PDA

View Full Version : "Фиктивная" покупка дома в Фи

Pro_fi
03-10-2012, 23:50
В общем ситуёвина такая:

Мой приятель из России хочет купить дом в Финляндии. Речь о его переезде не идет, он гр. РФ.
Нашел он дом, который ему очень приглянулся и цена не смущает.
Смущает только то, что продавец финн, у которого видимо немного крыша потекла от возраста т.к. он согласен продать тот дом ТОЛЬКО гражданину Финляндии и все тут!

Мой приятель очень хочет купить именно этот дом и в этом месте, в общем все устаривает, кроме этого дурацкого требования продавца.

Так вот, он предложил мне, поскольку я как раз имею финн. гражданство купить этот дом за его деньги, выданные мне в качестве беспроцентного кредита из России (все документально красиво оформлено), а потом продать его ему, погасив кредит. Двойной налог варайнсииртоверо его не страшит.
Зато меня страшит перспектива негативного взгляда на меня финской налоговой или еще каких нибуть органов... Еще обвинят меня в отмывании денег к примеру!

Никаких денег в чемоданах не будет, все трансакции только по безналу между финскими и росийскими банками. Приятель работает и получает нехилую чесную зарплату. У меня кстате тоже постоянная работа есть.

Подскажите если есть понимающие здесь юзеры, не будет ли у меня проблем с госорганами Финляндии.

EXPAT
04-10-2012, 01:24
Могу посоветовать безпроигрышный вариант: идете в солидную контору, например PWC, объясняете там всю ситуацию и они Вам рисуют схему. При этом заключается официальный договор и что самое главное, при Вашем попадание на налоги, они несут всю ответственность!!!

EXPAT
04-10-2012, 01:28
Кстати, в таких серьезных конторах как PWC или Ernst and Young всегда есть russian desk, так что на пальцах объяснять не придется

IrinaKo
04-10-2012, 07:43
Не влезайте в это. Другу скажите - домов для продажи ... как грязи, к тому жу кризис маячит = найдет он еще "такой же, только с перламутровыми пуговицами" (С)

&Irene&
04-10-2012, 08:36
да ничем не грозит кроме потери тобои права на возврат varainsiirtovero. Если продаватъ будеш за ту же цену что и купил то налогов тоже не будет, кроме всяких оформлении, которие друг оплатит.

virmalis
04-10-2012, 09:36
да ничем не грозит кроме потери тобои права на возврат вараинсииртоверо. Если продаватъ будеш за ту же цену что и купил то налогов тоже не будет, кроме всяких оформлении, которие друг оплатит.

а разве етот вараинсииртоверо возвращают??
По делу: лучше не связываться, обвинят в связах с русской мафией))

aurala
04-10-2012, 14:22
страшного ничего здесь нет, ЕСЛИ все так, как вы описали. Моет, придется доказывать, что не верблюд

uusisuomalainen
04-10-2012, 23:33
потеря права на освобождение от varainsiirtovero, т.к. покупаемая тобой в будущем недвижимость будет уже не первой.

Kimi
04-10-2012, 23:47
В общем ситуёвина такая:

Ситуевина не понятная на сегодняшний день. Цены падают, рынок недвижимости ломится от предложений, риэлтеры рвут жопу что бы хоть кому-то что-то продать. Ну если есть желающий продать ТОЛЬКО финам, то пусть пол-годика отсосет у финнов, а потом вернется с замечательным предложением. Если не вернется, то мало ли в Бразилии Педро?

Ёжик_в_тумане
04-10-2012, 23:55
Ситуевина не понятная на сегодняшний день. Цены падают, рынок недвижимости ломится от предложений, риэлтеры рвут жопу что бы хоть кому-то что-то продать. Ну если есть желающий продать ТОЛЬКО финам, то пусть пол-годика отсосет у финнов, а потом вернется с замечательным предложением. Если не вернется, то мало ли в Бразилии Педро?
вотиманна!
или второй вариант:слабо другану прибавить пять/десять тонн евроденег старикану...какой бы патриот не был, а от денег в нынешней э\коном.ситуации никто еще не отказывался...

reminna
05-10-2012, 10:50
не понятно, почему обе стороны упираются рогом?
мало што ль недвижимости вокруг?
Какбэ это само по себе настораживает...

pavel
05-10-2012, 16:50
Выставлю этого фина на лове, официально и легально!!! Обращайся, поделим!!! Друг твой получит этот дом!