Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 03-10-2012, 23:50   #1
Pro_fi
Registered User

Проживание: Новгород, Фи
Status: Offline
Question "Фиктивная" покупка дома в Фи

В общем ситуёвина такая:

Мой приятель из России хочет купить дом в Финляндии. Речь о его переезде не идет, он гр. РФ.
Нашел он дом, который ему очень приглянулся и цена не смущает.
Смущает только то, что продавец финн, у которого видимо немного крыша потекла от возраста т.к. он согласен продать тот дом ТОЛЬКО гражданину Финляндии и все тут!

Мой приятель очень хочет купить именно этот дом и в этом месте, в общем все устаривает, кроме этого дурацкого требования продавца.

Так вот, он предложил мне, поскольку я как раз имею финн. гражданство купить этот дом за его деньги, выданные мне в качестве беспроцентного кредита из России (все документально красиво оформлено), а потом продать его ему, погасив кредит. Двойной налог варайнсииртоверо его не страшит.
Зато меня страшит перспектива негативного взгляда на меня финской налоговой или еще каких нибуть органов... Еще обвинят меня в отмывании денег к примеру!

Никаких денег в чемоданах не будет, все трансакции только по безналу между финскими и росийскими банками. Приятель работает и получает нехилую чесную зарплату. У меня кстате тоже постоянная работа есть.

Подскажите если есть понимающие здесь юзеры, не будет ли у меня проблем с госорганами Финляндии.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: