View Full Version : Боитесь ли вы летать?
Знала, что многие побаиваются летать, но не ожидала что так много.
Судя по международным исследованиям, 30% людей боятся летать на самолётах, а 10% из-за страха не летают вообще.
А вы боитесь летать?
я боюсь. ужасно. бывает кричу при взлете, если трезвая.
рот себе зажимаю, руки кусаю, машу ладошками, зажимаю уши - в общем еще тот цирк.
Судя по международным исследованиям, 30% людей боятся летать на самолётах, а 10% из-за страха не летают вообще.
А вы боитесь летать?
Нет. Нисколько. Я верю в то, что: кому суждено сгореть - не утонет. )
Когда придёт мой час не знаю и не буду думать об этом. На сейчас есть дела поважней. :)
рот себе зажимаю, руки кусаю, машу ладошками, зажимаю уши - в общем еще тот цирк.
Возьим в следующий раз видеокамеру, а? Интересно, как ты все эти манипуляции проделываешь. )))
Боюс летать. Боюс прыгат с паращютом.
Но делал и то и другое. Летел и боялся.
Сделала опрос, но почему-то не получается вставить :(
Илона К.
05-10-2012, 13:10
На больших самолетах международных рейсох не боюсь,сядешь с соседями так заболтаешься нахихикаешься что не замечаешь как взлетели и сели. А на маленьких местных самолетиках порой страшновато,особенно в момент когда он только взлетел с аэродрома и начинает совершать поворотный маневр с большим креном набок. И все сидят как примороженные,ни звука,только визжат когда кукурузник встряхивает.
Боюс летать. Боюс прыгат с паращютом.
Но делал и то и другое. Летел и боялся.
Молодчина! Кстати тем кто боится советуют пойти на курсы лётчиков или прыжков с парашютом :)
А чего именно боишься?
Tulilintu
05-10-2012, 13:11
Не всегда :). Однажды по работе летела в Петрозаводск. Давно это было, даже не знаю, есть ли эта линия сегодня. Эта летающая сигара на 20 мест вызвала у меня явное чувство ужаса. В полете давали пиво, водку, белое и красное вино по принципу "сколько выпьешь". Мои соседи - важные тетеньки по линии образования наклюкались за час так, что еле-еле вылезли из ентого аппарата. Тоже, наверно, боялись :)
Также некоторое опасение у меня вызывали в свое время полеты в Тюмень, Донецк и прочее на просторах нашей бывшей родины. Самое ужасное - мелкие региональные авиалинии. Боязнь полетов появляется, даже если до этого у тебя ее не было. О разных кавказских авиалиниях ходят легенды, но у меня личного постсоветского опыта нет. К большим авиакомпаниям вроде особых претензий нет.
А чего именно боишься?
ну чего-чего. смерти, ясно дело.
Молодчина! Кстати тем кто боится советуют пойти на курсы лётчиков или прыжков с парашютом :)
Ага :) Особенно классно было когда нас учили выпрыгивать из самолета в случае его поломки. И пилот летал со своим маленьким парашютиком.
Кстати самолет поломался таки через год. Я правда не знаю, пришлось ли из него кому выпрыгивать :)
отличная идея. ты ценник на курсы лётчиков-та видала?
По статистике умереты в своей машине шансов намного больше чем в самолете.
Я думаю мы боимся не смерти а того что из самолета некуда деватся.
А нафига? Боишься летать - не летай. Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:
В Турку 500 Евро, неделя занятий и тебя выкунут из самолета с парашютом крылом с километра.
И будут тебе в наушники по рации орать васемААААААлла, оикеАААААлла. Чтобы на лес не приземлился :)
Считай управляеш своим маленьким самолетом :)
у меня нет машины. я пешком хожу практически всегда.
и я точно знаю, что боюсь смерти. в случае того, што самолет рухнет. a она неминуемо придёт и меня несомненно заберет.
обычно со мной боятся летать, особенно когда я пьяный.
Самое ужасное - мелкие региональные авиалинии. Боязнь полетов появляется, даже если до этого у тебя ее не было.
Это точно! :gy:
В Турку 500 Евро, неделя занятий и тебя выкунут из самолета с парашютом крылом с километра.
И будут тебе в наушники по рации орать васемААААААлла, оикеАААААлла. Чтобы на лес не приземлился :)
я пра летчиков. а не прa русскую рулетку с парашютом.
А машину водишь? В ней смерти тоже боишься?
нет. очень изредка пользуюсь трамваем. но разбицца в результате крушения трамвая представляется весьма маловероятным. хотя я и об этом переживаю.
вот кстати со мной и на машине все смерти тоже наченают боятся, я заколдованый приям
Tulilintu
05-10-2012, 13:23
Имхо: не так страшно летать, как мучиться в заштатных аэропортах, когда приходится долго ждать.
Пару лет назад в Братске финн из нашей группы посетил сортир аэропорта, вышел с квадартными глазами и сформулировал буквально следующее: интересно, а руководство города не думает, что это наносит удар по престижу города? Сортир был модели "дырка в полу". Нам сидеть пришлось очень-очень долго, мужики разбежались по кустам, бойкотируя "удобства", ну а женскому полу было некуда деваться. Это был ужас, да. Как в ужасах про какую-нибуд неустроенную Индию. После этого я была рада попасть в самолет. И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.
вот кстати со мной и на машине все смерти тоже наченают боятся, я заколдованый приям
Кидр, я когда в столовке ел с тобой тоже смерти боялся.
Видала, но можно на маленьком и взять один раз - для преодоления страха )))
Прыжки с парашютом дешевле.
В общем, нет. Но как-то летели райнэйром в Италию, всю дорогу очень сильно трясло - приятного мало, и это даже можно назвать страхом. На больших самолетах совсем не страшно летать. Иногда вижу людей, которые при взлете и посадке закрывают глаза, трясутся всем телом, а иногда шепчут что-то. Olka, вы про таких? :)
И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.
Вот поэтому там и такие туалетя. чтобы не гнали на состояние самолетов :)
Всё правильно, это самый безопасный вид транспорта.
Насчёт страха - точно, а ещё некоторые боятся отрываться от земли и ещё того, что шансы выжить почти нулевые, по сравнению с дорожными авариями.
Кидр, я когда в столовке ел с тобой тоже смерти боялся.
это я еще не пьяный был.
А нафига? Боишься летать - не летай. Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:
А если надо летать, по работе например? А в отпуск?
Оказывается, есть курсы по излечению страха полётов, ну и советы всякие.
А насчёт плавания, в бассейнах есть курсы для взрослых, очень рекомендую. Там тебя научат плавать за 5-7 занятий гарантированно.
После этого я была рада попасть в самолет. И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.
Однажды я летела в самолёте, где окошко было обклеено скотчем, наверное чтобы не вывалилось :D
Видала, но можно на маленьком и взять один раз - для преодоления страха )))
Прыжки с парашютом дешевле.
я помню у нас на Севере был такой маленький. парашютистов возил. и вот набились в него желающие, взлетел он ... и рухнул. все 19, как один, помёрли.
Olka, вы про таких? :)
Я про всех :)
Сама я испытала настоящий страх в самолёте только 1 раз, когда попала в знатную болтанку на самолётике с пропеллерами здесь, в Финляндии. Наше корытце явно трещало по швам, дёргалось, западало и натяжно гудело. Но ничего, сели )))
А перелёты на мелких авиалиниях в России были не столько страшными, а ржачными. Например когда лыжи в чехлах летали по всему салону )))
Спасибо модератору Chiko1 за помощь в составлении опроса!
я помню у нас на Севере был такой маленький. парашютистов возил. и вот набились в него желающие, взлетел он ... и рухнул. все 19, как один, помёрли.
Ты сама видела катастрофу? Если да, то немудрено что боишься.
А в судьбу веришь? Типа того о чём Мими говорила: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.
а где опция "я очень боюсь, но часто летаю"?
Ты сама видела катастрофу? Если да, то немудрено что боишься.
А в судьбу веришь? Типа того о чём Мими говорила: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.
ясно не видела! иначе бы я больше никогда не работала, а сидела на пособии по глубокой депрессии.
не верю в судьбу. обычно. но думаю об этом, когда взлетаем. типа а вдруг у кого тут в салоне судьба такая - разбицца севодня.
Kulkumulku
05-10-2012, 13:41
Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:
Человеческое тело не тонет.
А там, где тонет, умение плавать не сильно спасет.
* Ежели что, то да, попытка плавать не умея этого может стать летальной.
А вы боитесь летать?
Так это смотря чем лететь. Если лететь Finnair, то для храбрости можно всего лишь глотнуть вискарика и наслаждаться полетом. Если лететь Когалым Авиа и бутылки водки будет мало. Я как только увидел этот самолет сразу понял, что взял с собой мало. А весь отпуск терзала противная мысль, что на нем еще и возвращаться придется. Но скорее было не страшно, а не приятно. Как в анекдоте: некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. :D
P.S. Еще КавМинводыАвиа, очень разрушают печень. :(
Kulkumulku
05-10-2012, 13:45
А в судьбу веришь?
Я верю. Коллега опоздал на самолет в Индонезии - и не пожалел.
Человеческое тело не тонет.
А там, где тонет, умение плавать не сильно спасет.
* Ежели что, то да, попытка плавать не умея этого может стать летальной.
Да-да, тела утопленников легче всего обнаружить, когда они где-то вдруг всплывают.
Я знаю и про умение плавать и казусы со сведением мышц и прочую несчастливую случайность. Но все же.
А я разок летел на огромном новенком Финаир боинге до Китая. Отлично было. А вот ис Китая до Таиваня летел на таком же боинге но жутко раздолбаном. Вот там было страшно. Видимо таким образом Китай борется с Таиванем.
Да-да, тела утопленников легче всего обнаружить, когда они где-то вдруг всплывают.
...
не, утопленники сначала тонут. а потом, когда раздуюцца и посинеют - всплывают.
leijona3
05-10-2012, 13:48
и я точно знаю, что боюсь смерти. в случае того, што самолет рухнет. a она неминуемо придёт и меня несомненно заберет.
А я за детей боюсь...
И летала раньше и 3й разряд по парашютному спорту...
Kulkumulku
05-10-2012, 13:49
Я знаю и про умение плавать и казусы со сведением мышц и прочую несчастливую случайность. Но все же.
Если нет водоворотов, течений и прочих порогов с холодом, то достаточно просто соблюдать неподвижность, часть тела всегда будет на поверхности.
Убивает не неумение плавать, а паника.
Если нет водоворотов, течений и прочих порогов с холодом, то достаточно просто соблюдать неподвижность, часть тела всегда будет на поверхности.
Убивает не неумение плавать, а паника.
это если жира много. А нам физкултурникам толко тонут остается. Кожа да кости плюс тяжелое мясо.
часть тела всегда будет на поверхности.
Если в одежде, то не факт. :(
А я за детей боюсь...
И летала раньше и 3й разряд по парашютному спорту...
а я чайлд-фри. так шта боюсь тока за себя и за своего перца, пока мы не поженивши.
а где опция "я очень боюсь, но часто летаю"?
"Боюсь, но летаю вынужденно" не подходит?
Я вот боюсь, но летать приходится часто. Буквально на той неделе вернулся из Новосиба, летели через Шереметы. Что подмечено, наши стюардессы более няшные, чем (например) на финнайре :)
Я верю. Коллега опоздал на самолет в Индонезии - и не пожалел.
Я тоже верю, наверное поэтому не боюсь летать.
Kulkumulku
05-10-2012, 14:08
это если жира много. А нам физкултурникам толко тонут остается. Кожа да кости плюс тяжелое мясо.
Органы и мышцы насыщены кислородом. Плюс он всегда в легких.
* Жир тонет первым.
Kulkumulku
05-10-2012, 14:09
Если в одежде, то не факт. :(
С камнем не шее точно не факт.
это если жира много.
Или газов :D
Kulkumulku
05-10-2012, 14:10
...летели через Шереметы.
Настоящие пацаны говорят "шарик".
а я чайлд-фри. так шта боюсь тока за себя и за своего перца, пока мы не поженивши.
А после свадьбы бояться перестанешь?
Органы и мышцы насыщены кислородом. Плюс он всегда в легких.
* Жир тонет первым.
Мышцы тяжелее жира. Поетому когда человек тренируется , сбрасывает жир но наращивает мышцы, внешне он выглядит худее, а на всеы встает и может оказатся даже тяжелее чем когда жыртрестом был.
А после свадьбы бояться перестанешь?
за него буду бояцца существенно меньше.
Мышцы тяжелее жира. Поетому когда человек тренируется , сбрасывает жир но наращивает мышцы, внешне он выглядит худее, а на всеы встает и может оказатся даже тяжелее чем когда жыртрестом был.
поинт в том, что в жире нету кисларода. а в мышцах его - пруд пруди.
Я ещё читала вариант "Шере-мать-его".
поинт в том, что в жире нету кисларода. а в мышцах его - пруд пруди.
И че? Он в мышцах в виде газа чтоли??? :) Если бы было так нам бе всем сразу кирдык пришел.
Я вот боюсь, но летать приходится часто. Буквально на той неделе вернулся из Новосиба, летели через Шереметы. Что подмечено, наши стюардессы более няшные, чем (например) на финнайре :)
Какие-какие?
а почему интересна никто не говорит "шырик"?
Какие-какие?
Он типа аниме слишком много смотрит :)
Он типа аниме слишком много смотрит :)
Я его совсем не смотрю, объясните.
Какие-какие?
вдувабельные.
Я ещё читала вариант "Шере-мать-его".
В Москве точно поймут, если скажете что летите "через сволочей".
Международный трехбуквенный код Аэропортa Шереметьево: SVO
Я его совсем не смотрю, объясните.
http://lurkmore.to/%D0%9D%D1%8F
Употребление
Править
ShortUrlВнутренняя ссылка
Ня?
Универсальное междометие «ня» может выражать широкий спектр эмоций — от печали и недоумения до эйфории крайнего восторга. Всё зависит от интонации, с которой произнести данное слово. Очень часто «ня» означает согласие с собеседником. Но в каждом случае «ня» придаёт диалогу наивно-шутливый оттенок и зачастую пресекает попытку собеседника вернуться к конструктивной беседе. Если интонация напоминает вопросительную, то няка задает вопрос: «Согласны ли вы с ней?»
Принято считать, что в японском языке каждый слог произносится одинаковое количество времени. Поэтому «nyā» (nyaa) следует произносить так, чтобы «nya» занимало столько же времени, сколько «а». Таким образом, слово получается несколько растянутым, что, впрочем, прекрасно соответствует восклику «Няяяяяя!»
В Москве точно поймут, если скажете что летите "через сволочей".
Международный трехбуквенный код Аэропортa Шереметьево: SVO
Да, про это тоже слышала ))
И почему я даже как-то и не сомневалась, что в первую очередь ты заметишь/отметишь именно это? :D
Мар и Мал, мерси, теперь понятно, вернее Ня! :)
значит я - ненастоящий пацан :)
Какие-какие?
такие няшки :)
И почему я даже как-то и не сомневалась, что в первую очередь ты заметишь/отметишь именно это? :D
стюарды, кстати, тоже ;))))
MaZaHaKa
05-10-2012, 14:44
Летать не боюсь, а вот проходить контроль в аэропорте с пакетиком травки стрёмно))))))))
Kulkumulku
05-10-2012, 14:45
Леш, только не лечи меня, ты еще в школу ходил, когда я в соревнованиях по культуризму участвовал. Я теорию уже 25 лет назад прошел.
Воздуха в легких достаточно для поддержания верхний части тела над водой. Когда я прочитал об этом, лично проводил эксперемент на озере: если не бултыхаться и раскинуть руки, то легко можно дышать, лицо остается над водой.
Леш, только не лечи меня, ты еще в школу ходил, когда я в соревнованиях по культуризму участвовал. Я теорию уже 25 лет назад прошел.
Воздуха в легких достаточно для поддержания верхний части тела над водой. Когда я прочитал об этом, лично проводил эксперемент на озере: если не бултыхаться и раскинуть руки, то легко можно дышать, лицо остается над водой.
Я хоть и не занималась культуризмом, но тоже проводила такие эксперименты, после того как инструктор по плаванию нам рассказал то же самое что Чу, то есть Ку.
Тонут от паники, это правда + холод, опьянение, тяжёлая одежда и подобное. Но лежать на поверхности воды можно практически не двигаясь. Как доказательство - плавание инвалидов без рук или ног. Я в бассейне частенько отдыхаю, плавая только с помощью лёгких движений руками.
Kulkumulku
05-10-2012, 14:57
Я хоть и не занималась культуризмом...
Там было две разных темы.
Это было к сказанному про вес мышц и пр.
...Тонут от паники, это правда + холод, опьянение, тяжёлая одежда и подобное. ...
ну не знаю... у меня када опьянение, то никакова холода и уш точняк - никакой паники.
1. Плотность показывает какая масса содержится в единице объема.
Более формально: плотность есть предел отношения массы вещества m к занимаемому им объёму V.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность
2. Плотность жировой ткани – 920... 940; мышечной - 1040...1050; костная ткань самая тяжелая – 1700...1900.
Единица измерения (СИ) кг/куб.м
Источник: ffc.grsu.by/Kafedry/sportdis/academic_process/umo/002/knsp_lek (там для пловцов, но нам важны цифры. С Вашего позволения перевел в СИ)
3. Сравниваем: 920<1040, 940<1050 - Вывод: Мясо тяжелее.
Опа. Начали про летать, продолжили про дело утопающих.
Какую бы еще тему так изящно перенаправить в другое русло?
Там было две разных темы.
Это было к сказанному про вес мышц и пр.
Да я поняла )))))))))
...Мясо тяжелее.
фигашечки. покрышка от Белаза будит плавать, a махусенький камушек - потонет в лёт.
Опа. Начали про летать, продолжили про дело утопающих.
Всё по теме, самолёт же может упасть в воду.
Kulkumulku
05-10-2012, 15:10
Мясо тяжелее.
Конечно тяжелее. Я это еще 30 лет назад знал. Ты решил потроллить? :)
По теме: пароход тяжелее, однако плавает. А сомолет вообще аж летает.
Научный факт: человеческое тело живого человека - не тонет без влияния извне.
....
ни правацыруй миня.
я вот кстати часто себя этим успокаиваю. но ведь ни хрена не поможет.
Kulkumulku
05-10-2012, 15:12
ни правацыруй миня.
А на что тебя правацируют? Меня вот вчера на секс правацировали.
А на что тебя правацируют? Меня вот вчера на секс правацировали.
Так, здесь пишем или о сексе в самолёте или кыш во флуд.
ни правацыруй миня.
Извиняйте, я не со зла.
Как раз вконтактно ознакомилась со следующим:
Закон Архимеда
Закон кажется простым, но на самом деле не очевидно, что объекты одного объема испытывают одинаковую выталкивающую силу при погружении в воду. К примеру, на кубы из пробки и свинца будет действовать одинаковая выталкивающая сила, но при этом они будут вести себя по-разному. Это обусловлено соотношением выталкивающей силы и веса предмета. Закон Архимеда применяется во многих случаях, к примеру, он помогает нам понять принцип плавучести и считается основополагающим принципом гидростатики.
Где мои шышнадцать лет, чтоб все понять и применить.
А большой самолет с задраенными люками (т.е. с воздухом внутри) таки потонет или будет плавать на поверхности воды?
А большой самолет с задраенными люками (т.е. с воздухом внутри) таки потонет или будет плавать на поверхности воды?
Чуток поплавает, а потом потонет.
... Меня вот вчера на секс правацировали.
ух, ты рассказывай же скорей! а что она? а что ты? а как вы?
Kulkumulku
05-10-2012, 15:17
Кстати, в самолете так и не доводилось.
Наверное потому что в молодости так много не летал.
Мастер, эта тема для тебя, не уходи! :gy: :girlasmil
Kulkumulku
05-10-2012, 15:20
Произвольно может потонуть. Но при верном расчете не потонет. Плавают же подводные лодки.
Кстати, в самолете так и не доводилось.
Наверное потому что в молодости так много не летал.
Так ты и сейчас не супер стар ))) Кстати, хорошее наверное лекарства от страха, а эндорфину сколько! Я бы хотела попробовать, но там из вариантов только тесный туалет, а меня будет смущать, что остальные пассажиры ждут со своими нуждами.
Мастер, эта тема для тебя, не уходи! :gy: :girlasmil
Про стюардов желательно!
Kulkumulku
05-10-2012, 15:21
ух, ты рассказывай же скорей! а что она? а что ты? а как вы?
Погонят во флуд. А там мне скучно.
Я лучше тебе в ПС напишу.
Kulkumulku
05-10-2012, 15:22
там из вариантов только тесный туалет
В юмбо есть "для инвалидов и матерей", там не так тесно.
...А большой самолет с задраенными люками (т.е. с воздухом внутри) таки потонет или будет плавать на поверхности воды?
он развалиццо на мелкие куски. а граждане пассажиры помрут от ударовой силы.
В юмбо есть "для инвалидов и матерей", там не так тесно.
Ой... ну пойду помечтаю о Юмбо.
он развалиццо на мелкие куски. а граждане пассажиры помрут от ударовой силы.
Не обязательно, смотря как произойдёт посадка. Сел же самолёт в Гудзоне и никто не помер.
Kulkumulku
05-10-2012, 15:26
Ой... ну пойду помечтаю о Юмбо.
Сильно не мечтай, там все-равно не особо удобно.
Погонят во флуд. А там мне скучно.
Я лучше тебе в ПС напишу.
я уже растапырила ПС!
Kulkumulku
05-10-2012, 15:28
я уже растапырила ПС!
Это то, о чем я подумал или мне все-таки писать?
Произвольно может потонуть. Но при верном расчете не потонет. Плавают же подводные лодки.
Вот я и говорю, отчего их не проектировать так, чтобы при падении на воду они не падали не как свинцовая болванка на ногу, а как вата того же веса. Учитывая предостережение Мармир, при падении им вместо шасси надо выпускать какие-нибудь пружины, чтоб вместо удара и разрушения они чуток попрыгали по воде, как на батуте, а потом начали плавать как подводные лодки.
Я вам сейчас напридумываю идей. :lol:
Не обязательно, смотря как произойдёт посадка. Сел же самолёт в Гудзоне и никто не помер.
ну одно дело сел, а другое - упал.
Сильно не мечтай, там все-равно не особо удобно.
Ничего, нас такой ерундой не испугать, зато какая романтика...
Это то, о чем я подумал или мне все-таки писать?
ну а чёп для затравки и не написать?
тарапицца-та некуда.
Вот я и говорю, отчего их не проектировать так, чтобы при падении на воду они не падали не как свинцовая болванка на ногу, а как вата того же веса. Учитывая предостережение Мармир, при падении им вместо шасси надо выпускать какие-нибудь пружины, чтоб вместо удара и разрушения они чуток попрыгали по воде, как на батуте, а потом начали плавать как подводные лодки.
Я вам сейчас напридумываю идей. :lol:
Зачем пружины, придумали ведь лыжи уже ))) Надо каждый самолёт оснастить, в дополнение к шасси, тогда и снег и вода не страшны - упал и покатииииил )))
ну одно дело сел, а другое - упал.
Вот и я говорю - надо так падать, чтобы сесть.
Ничего, нас такой ерундой не испугать, зато какая романтика...
у меня кстати в списке на этот год. в смысле, в самолёте, не в Юмбе.
Вот и я говорю - надо так падать, чтобы сесть.
ну ты же не всегда сидя падаешь. вот и самолет также.
у меня кстати в списке на этот год. в смысле, в самолёте, не в Юмбе.
Ты ещё по сексу списки составляешь? Какая деловая хватка. Я всё больше экспромтом.
Сел же самолёт в Гудзоне и никто не помер.
Я те гарантирую. Умрут все!
Как то грустно.
Ты ещё по сексу списки составляешь? Какая деловая хватка. Я всё больше экспромтом.
ежели всё экспромтом, то многоe можно пропустить.
Kulkumulku
05-10-2012, 15:45
Вспомнилось: "Даже если вы его потеряете, то вы ничего не потеряете".
Я тебе верю, но смерть - это всего лишь новая страница другого существования, это я после книги "Там" прониклась :)
leijona3
05-10-2012, 15:47
Там был очень сильный "туури"-сел на мель ,как раз с подходящей глубиной.
Ну не всё, иногда приходится и планировать.
Там был очень сильный "туури"-сел на мель ,как раз с подходящей глубиной.
Ещё больше повезло с пилотом.
Я тебе верю, но смерть - это всего лишь новая страница другого существования, это я после книги "Там" прониклась :)
врут! помрёшь и сожрут червяки!
Не червяки, а рыбки. Или я что-то пропустила? :rolleyes: :D
Я в крематорий уже решила, пусть мои червяки сдохнут от голода.
Не червяки, а рыбки. Или я что-то пропустила? :rolleyes: :D
Пираньюшки :fish:
Я в крематорий уже решила, пусть мои червяки сдохнут от голода.
шутишь! а вдруг не совсем помершей будешь? а вдруг душа в мертвом теле фсё чует? не, я щитаю лучше не рискавать. а штоп гроп, и с откидывающейся крышкой, по эдгару.
Kulkumulku
05-10-2012, 16:02
шутишь! а вдруг не совсем помершей будешь? а вдруг душа в мертвом теле фсё чует? не, я щитаю лучше не рискавать. а штоп гроп, и с откидывающейся крышкой, по эдгару.
Я те больше скажу: мне с собой туда еще наложниц, ружжо и тырнет.
Kyiv4ever
05-10-2012, 16:05
Я про всех :)
Сама я испытала настоящий страх в самолёте только 1 раз, когда попала в знатную болтанку на самолётике с пропеллерами здесь, в Финляндии. Наше корытце явно трещало по швам, дёргалось, западало и натяжно гудело. Но ничего, сели )))
А перелёты на мелких авиалиниях в России были не столько страшными, а ржачными. Например когда лыжи в чехлах летали по всему салону )))
ответил - не боюсь (за себя). Хотя правильнее было бы наверное добавить Уже. После первых нескольких лет по сотне перелетов за год, я как-то научился расслабляться :) А вот за жену и детей побаиваюсь, особенно когда вы там в прошлом году где-то в России налетывали.
Я те больше скажу: мне с собой туда еще наложниц, ружжо и тырнет.
я щитаю еще важна штоп гроп в пaгребах аставили. где винища и окороков в избытке.
Kulkumulku
05-10-2012, 16:09
я щитаю еще важна штоп гроп в пaгребах аставили. где винища и окороков в избытке.
Во! Про жрачку-то я и забыл. Точно, без нее никуда.
* Вчера хранцузскую калбасу купил, ваню-ю-ю-ючую.
А вот за жену и детей побаиваюсь, особенно когда вы там в прошлом году где-то в России налетывали.
Привет передавай.
Во! Про жрачку-то я и забыл. Точно, без нее никуда.
* Вчера хранцузскую калбасу купил, ваню-ю-ю-ючую.
а я вчера до магаза так и не дошла. надо сегодня соскрести остатки мужества и закупицца не тока бухлом, но и чего-нить поесть.
по теме: небось вонючей калбасы нет с самолётах-та!
За такую жену я бы вообще постоянно переживала, но мы за ней присматривали :)
...
а я бы на месте жены засветила те вглас за такие кaмменты мому мужику.
Пираньюшки :fish:
Например :gy:
а я бы на месте жены засветила те вглас за такие кaмменты мому мужику.
В смысле? Муж-то меня правильно понял, т.к. обстоятельства знает, а жена у него чудесная, к тому же умница! А ты о чём подумала?
В смысле? Муж-то меня правильно понял, т.к. обстоятельства знает, а жена у него чудесная, к тому же умница! А ты о чём подумала?
ну я так поняла, што за этим неадыкватышем глаз да глаз. всем самолётом еле угомонили.
но я знаю, што ты добрая, васпитанная и совсем не это писала.
ну я так поняла, што за этим неадыкватышем глаз да глаз. всем самолётом еле угомонили.
но я знаю, што ты добрая, васпитанная и совсем не это писала.
Тьфу ты.... а ведь и правда можно двояко понять :(
Ну вот... Одна надежда что Kyiv4ver понял меня правильно. Пойду сотру.
Kyiv4ever
05-10-2012, 16:23
За такую жену я бы вообще постоянно переживала, но мы за ней присматривали :)
Привет передавай.
думаешь надо? :) а то я послезавтра опять на месяц уматываю, что ж делать-то теперь?
Kyiv4ever
05-10-2012, 16:24
Тьфу ты.... а ведь и правда можно двояко понять :(
Ну вот... Одна надежда что Kyiv4ver понял меня правильно. Пойду сотру.
понял, понял, не волнуйся :)
думаешь надо? :) а то я послезавтра опять на месяц уматываю, что ж делать-то теперь?
Не надо :) Я уже писАть боюсь, вдруг опять что не то, вот бы мне такого мужа с месячными командировками ))) Куда летишь-то?
Kyiv4ever
05-10-2012, 16:31
Не надо :) Я уже писАть боюсь, вдруг опять что не то, вот бы мне такого мужа с месячными командировками ))) Куда летишь-то?
Ну смотри, а то у меня приятелей на работе с командировками хватает. Один вот как раз разводится :D Да в Китай опять, 4 раз в этом году уже...
Ну смотри, а то у меня приятелей на работе с командировками хватает. Один вот как раз разводится :D Да в Китай опять, 4 раз в этом году уже...
Так... а симпатишный? В общем я застолбила, Мармир даже не суйся!
Ну...ты там поосторожнее... с едой китайской, я слышала что они утиные когти пытаются всучит нашим людям в качестве деликатеса!
...
а какая разница ежели он все время в Китае?
Симпатишнава ждать приятственнее.
Симпатишнава ждать приятственнее.
это када фантазия угнетаема.
а так - наварила утиных ног и жди, кого хошь.
http://www.youtube.com/watch?v=UcogQyzPOu4
Начали с самолётов, закончили женидьбой... нормальненько. :)
Ну...ты там поосторожнее... с едой китайской, я слышала что они утиные когти пытаются всучит нашим людям в качестве деликатеса!
Не мы тут летать...,или как всегда.... За мужиками в очереди ?
Kyiv4ever
05-10-2012, 16:59
этот мотается совсем недалеко - Голландия, Швеция, Эстония, Россия. Каждую неделю куда-то, но практически все выходные дома :) По мне так гораздо лучший ритм чем надолго куда-то.
Ну что, девушки, в очередь становимся? Молодой (36 лет), красивый, спортивный, представительный, наполовину англичанин, наполовину финн. :)
...Ну что, девушки, в очередь становимся? Молодой (36 лет), красивый, спортивный, представительный, наполовину англичанин, наполовину финн. :)
а имеет ли какое багатство?
Kyiv4ever
05-10-2012, 17:18
а имеет ли какое багатство?
ну вот чего не знаю, того не знаю. Дом свой в Инкоо продает, а как его делить станет и что ему останется - не моя забота :)
Так, меркантильных передвигаем в конец очереди, еще вопросы будут?
http://www.youtube.com/watch?v=B3QynY5aLz0&feature=related
...Так, меркантильных передвигаем в конец очереди, еще вопросы будут?
ни миркантильных, а рацыaнальна мыслящих.
када жена без розовых саплей, то с ней и летать ни страшна (это я штоп па теме)
А вы боитесь летать?
Летать люблю и совсем не боюсь за себя.
За родных всегда переживаю, а когда сама сажусь в самолет, кайфую :)))
Ну и конечно, предпочитаю надежные компании.
Иногда фотографирую. Особенно впечатляет восход солнца.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20530&stc=1 http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20531&stc=1
Летать люблю и совсем не боюсь за себя.
За родных всегда переживаю, а когда сама сажусь в самолет, кайфую :)))
Ну и конечно, предпочитаю надежные компании.
Иногда фотографирую. Особенно впечатляет восход солнца.
Как там ваша зима? Растаяла? :)
Что-то тут все такие смелые, как я погляжу.... Мда...
:)
Как там ваша зима? Растаяла? :)
ага, растаяла, теперь осень пришла :)))
ага, растаяла, теперь осень пришла :)))
А потом опять лето. Класс! :) ))))
Микка К.
05-10-2012, 18:59
Летал,летаю и буду летать :)
Меня всё устраивает,вот ещё бы интернет провели и что бы не пукали в салоне ))
antoschka
05-10-2012, 19:05
Летал,летаю и буду летать :)
Меня всё устраивает,вот ещё бы интернет провели и что бы не пукали в салоне ))
потдерживаю, ток тоже страшновато...., а интернет уже провели, косячит правда.
... недалее, как в сентябре на Сицилию и обратно летал с интернетом, норвежской авиалинеей какой то.
Микка К.
05-10-2012, 19:10
потдерживаю, ток тоже страшновато...., а интернет уже провели, косячит правда.
... недалее, как в сентябре на Сицилию и обратно летал с интернетом, норвежской авиалинеей какой то.
Ну,за норвегов Кидр ещё летом порадовал новостью,что у них есть интернет :)
А чего страшишься,смерти,штоле?
antoschka
05-10-2012, 19:26
Ну,за норвегов Кидр ещё летом порадовал новостью,что у них есть интернет :)
А чего страшишься,смерти,штоле?
просто страх, незнаю, может нужно с парашутом сигануть, или с тарзанки, чтоб полечиться....
Микка К.
05-10-2012, 19:30
просто страх, незнаю, может нужно с парашутом сигануть, или с тарзанки, чтоб полечиться....
Вряд ли это лечится.Наплюй и забудь ))
antoschka
05-10-2012, 19:32
Вряд ли это лечится.Наплюй и забудь ))
так и делаю 5-6 раз вгод.......
Завтра лечу-уже плохо себя чувствую. При взлете начинается клаустрофобия-с трудом сдерживаю себя, чтобы не бежать к выходу. И паническая атака начинается.
Не лечиться это прыжками с парашютом. В самолете то паращюты не выдают :)
Не боюсь летать большими самолётами. В них почти и не чувствуешь перегрузок, тряски или ям. Кто то написал, что бояться следует мелких перевозчиков. Смею не согласиться. Бояться следует маленьких самолётов, а не перевозчиков. Хотя, кое-где, возможно и есть корреляция между мелкими самолётами и мелкими авиакомпаниями )))) Самый мой большой авиационный страх был, когда летел на кукурузнике. Даже пару раз. Второй был какой то як, очень мелкий, на десяток пассажиров. Всего то километров 500, а страху было как на 2000. Колбасило его не по детски, взлетал с грунта, и садился на грунт. Мужик через проход обливался потом, чуть ли не крестился и с жизнью прощался. Да, это было круто, интересно, и классный опыт. Но повторять хочется не часто ))) Бояться не вижу смысла. 80% наших страхов никогда не произойдёт, на оставшиеся 15% мы не можем влиять, и 5% не стоят наших переживаний. Так что летайте спокойно. От судьбы не уйдёшь, и то время, что отведено нам для жизни, оно отведено для удовольствия, счастья, радости, а не для страха ))).
А я считаю (так хотелось написать щитаю) что бойтесь на здоровье! Это нормальный жизненный опыт. Иногда надо и побояться.
KALAMIES
05-10-2012, 20:48
Один отрезок моей жизни и работы был связан с командировками, летал часто, бывало что два раза в неделю. В основном в Москву. Мне нравилось. Туда - сотка вискарика/ коньячку максимум (за счёт авиакомпании) ибо - работа. Обратно - умножаем, ибо работа сделана, можно расслабиться. ))) Тогда Боингов ещё не было, летал на Ту-154. "Эстониэн Эйр" обслуживал на все 100%, без нареканий.
antoschka
05-10-2012, 20:54
Один отрезок моей жизни и работы был связан с командировками, летал часто, бывало что два раза в неделю. В основном в Москву. Мне нравилось. Туда - сотка вискарика/ коньячку максимум (за счёт авиакомпании) ибо - работа. Обратно - умножаем, ибо работа сделана, можно расслабиться. ))) Тогда Боингов ещё не было, летал на Ту-154. "Эстониэн Эйр" обслуживал на все 100%, без нареканий.
летать то боишся или нет, непонятно...
А я считаю (так хотелось написать щитаю) что бойтесь на здоровье! Это нормальный жизненный опыт. Иногда надо и побояться.
Лёх, возможно ты путаешь способность испытывать страх, и систематическую боязнь чего то. Страх чувство неплохое, оно дано нам для сохранения жизни. Мы боимся заходить в клетку к тигру, боимся подходить к краю пропасти, или заплывать далеко, не умея плавать. Боязнь летать имеет другую природу. От пассажира почти ничего не зависит. Эта боязнь есть чисто психическое угнетение своего сознания, не дающая абсолютно ничего, кроме негативных переживаний. Человеку следует научиться абстрагироваться от этой боязни, принимать свою жизнь как есть, быть уверенным в том, что он живёт правильно, и поступает правильно, садясь в этот самолёт. а иначе просто выходи.
KALAMIES
05-10-2012, 21:01
летать то боишся или нет, непонятно...
Не боюсь. Нравится. :)
KALAMIES
05-10-2012, 21:07
.. Человеку следует научиться абстрагироваться от этой боязни, принимать свою жизнь как есть, быть уверенным в том, что он живёт правильно, и поступает правильно, садясь в этот самолёт. а иначе просто выходи.
Можно сравнить с такси. На худой конец - когда тебя подвозит на машине девушка/жена/знакомый. Тебя везут и от тебя ничего не зависит (почти), едь и закрой глаза, если страшно. :D
angel2010
05-10-2012, 21:11
Помню в детстве сели в самолет, в очередной раз и мама подзывает стюардессу-просит принести пару пакетиков(сами понимаете для чего :xpukeface ). Стюардесса удивилась и говорит: Зачем?Мы же еще не взлетели. Когда взлетим , уже поздно будет-ответила моя мама.
В самолете тошнит, в машине- тошнит, блин на корабле и то мутит! Надо ходить пешком!
Раньше не боялась летать, летали много, тем более отец был профессиональный летчик. Но вот 7 лет назад летела из Питера к себе домой на российской авиалинии, так такого страха натерпелась!!!! Жуть!!!! Самолет был настолько старый , что думала развалится в воздухе, а когда мы попали в зону турбулентности, так я не смотря на беременность, заказала 2 бокала вина-такой стресс испытала. Вобщем с тех пор я больше не летала. А тут в декабре полетим к Йолу Пукки и я боюсььььььььььь!
Держите за мое семейство кулачки!
antoschka
05-10-2012, 21:12
Не боюсь. Нравится. :)
надо было в лётчики идти, если здоровье позволяет...
KALAMIES
05-10-2012, 21:16
надо было в лётчики идти, если здоровье позволяет...
В нем и беда. И в мореходку в своё время не взяли. :( По зрению.
Так ты и сейчас не супер стар ))) Кстати, хорошее наверное лекарства от страха, а эндорфину сколько! Я бы хотела попробовать, но там из вариантов только тесный туалет, а меня будет смущать, что остальные пассажиры ждут со своими нуждами.
Там же грязно. всякий раз , заходя туда , думаю , эт каким не брезгливым нужно быть.... Если в полете, то только в частном самолете и не в ws.
Не боюсь летать большими самолётами. В них почти и не чувствуешь перегрузок, тряски или ям. Кто то написал, что бояться следует мелких перевозчиков. Смею не согласиться. Бояться следует маленьких самолётов, а не перевозчиков. Хотя, кое-где, возможно и есть корреляция между мелкими самолётами и мелкими авиакомпаниями )))) Самый мой большой авиационный страх был, когда летел на кукурузнике. Даже пару раз. Второй был какой то як, очень мелкий, на десяток пассажиров. Всего то километров 500, а страху было как на 2000. Колбасило его не по детски, взлетал с грунта, и садился на грунт. Мужик через проход обливался потом, чуть ли не крестился и с жизнью прощался. Да, это было круто, интересно, и классный опыт. Но повторять хочется не часто ))) Бояться не вижу смысла. 80% наших страхов никогда не произойдёт, на оставшиеся 15% мы не можем влиять, и 5% не стоят наших переживаний. Так что летайте спокойно. От судьбы не уйдёшь, и то время, что отведено нам для жизни, оно отведено для удовольствия, счастья, радости, а не для страха ))).
Мне лично более страшны именно большие.
Он настолько большой и тяжелый что не может спланировать..:gy:
А на маленьких летал,и на кукурузнике,и на каком-то чуть больше кукурузника,и на каком-то польском.
Приходилось летать из Петрозаводска на другой берег Онежского озера.Самолет летел вокруг озера,хотя прямо было бы короче и быстрее.Мне сказали знающие люди,что маршрут спланирован так,что у самолета всегда есть возможность спланировать и где-то приземлиться.Это внушало уверенность,несмотря на воздушные ямы и блюющих попутчиков :gy:
Завтра лечу-уже плохо себя чувствую. При взлете начинается клаустрофобия-с трудом сдерживаю себя, чтобы не бежать к выходу. И паническая атака начинается.
А какие нибудь табетки принимаете?
Мне говорили что есть такие , и еще чем хороши , что потом сил и бодрости валом...
antoschka
05-10-2012, 21:34
Мне говорили что есть такие , и еще чем хороши , что потом сил и бодрости валом...
наркотики, Вы что?!
KALAMIES
05-10-2012, 21:40
Есть такие колёса. Можно гуглить/яндексить "таблетки от морской болезни"
наркотики, Вы что?!
Да нет , мне не про них говорили...
"Морской болезни" то, как таковой, нет.
Ужас от того, что ты не можешь контролировать ситуацию. На машине-не нравится, вылезешь в любой момент, а в самолете терпишь етот ужас до приземления. Алкоголем накидываться пробовала-жуткая мигрень от перепадов давления.
KALAMIES
05-10-2012, 22:12
"Морской болезни" то, как таковой, нет.
Ужас от того, что ты не можешь контролировать ситуацию. На машине-не нравится, вылезешь в любой момент, а в самолете терпишь етот ужас до приземления. Алкоголем накидываться пробовала-жуткая мигрень от перепадов давления.
Тогда валерианы настойка. 15-20 капель в бокал минералки. Можно полирнуть коньячком, грамм 40 максимум и съесть кусочек шоколада. Всё как рукой...
*Под крылооооом самолёёётааа о чём то поёёёёёёт..... :D
По-моему, ето скополамин (скоподерм). Но к страхам и паническим атакам он отношения не имеет.
я от страха ем валиум. мне его зубной врач изобильно выписывает.
но для полётоф он не годицца, т.к. несовместим с живительной влагой бухла.
Мне лично более страшны именно большие.
Он настолько большой и тяжелый что не может спланировать..:гы:
А на маленьких летал,и на кукурузнике,и на каком-то чуть больше кукурузника,и на каком-то польском.
Приходилось летать из Петрозаводска на другой берег Онежского озера.Самолет летел вокруг озера,хотя прямо было бы короче и быстрее.Мне сказали знающие люди,что маршрут спланирован так,что у самолета всегда есть возможность спланировать и где-то приземлиться.Это внушало уверенность,несмотря на воздушные ямы и блюющих попутчиков :гы:
Я тоше в юности летала тамже на кукурузниках и вертолетах В Пряжу и еше в Сортавала. Тогда не боялась. Сейчас боюсь над морем или океаном.
Панические атаки били в автобусах Львов, когда они били переполнени и скрипели и кренились на поворотах.
Я боюсь летать жутко.
Перечитала кучу инфы,просмотрела фильмы)))
И внушала себе и алкоголь пробовала и не спала перед вылетом(так советуют). И даже транквилизаторы меня не берут)))))))) Чего я только не делаю,что бы избавится от этого дурацкого страха,но пока не нашла решение((((
Ну прямо напасть какая то,понимаю,что безопасно,но вот какой-то животный прямо страх.(((
Есть, я их пью постоянно в транспорте, тошнит везде кроме самолётов, даже в скоростных поездах )) Они так и называются "таблетки от тошноты в дороге", помогают железно, в аптеке без рецепта, сегодня как раз купила.
Есть, я их пью постоянно в транспорте, тошнит везде кроме самолётов, даже в скоростных поездах )) Они так и называются "таблетки от тошноты в дороге", помогают железно, в аптеке без рецепта, сегодня как раз купила.
Мне говорили ,что недавно выпустили какие то чудо таблетки... Помимо тревожности , помогают легко переносить полеты , вся бизнес элита только ими и спасается.. Иногда ж перелетов может быть несколько за день..
боюсь но летаю :) похоже я к элите не отношусь т.к чудо-таблетки не принимаю :) ИМХО пожалуй проще со страхом полёта бороться так как на фотке :)
корвалол тоже помогает расслабиться и заснуть.
Мне говорили ,что недавно выпустили какие то чудо таблетки... Помимо тревожности , помогают легко переносить полеты , вся бизнес элита только ими и спасается.. Иногда ж перелетов может быть несколько за день..
Эти таблетки еще в 1911 году выпустили
Вот они http://www.google.ru/search?q=extazi+foto&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=QwVwUKn1G-io4gTvjYHIDw&ved=0CCIQsAQ&biw=1463&bih=721
Эти тоже хороши, там треугольник стоит - нельзя водить машину, оно и понятно - состояние после приёма блаженное и расслабленное ))))
Эти таблетки еще в 1911 году выпустили
Вот они http://www.google.ru/search?q=extazi+foto&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=QwVwUKn1G-io4gTvjYHIDw&ved=0CCIQsAQ&biw=1463&bih=721
Не то, после ваших ни на конференции , ни на совещании и уж никаких переговоров не провести..
нужна свежая голова и силы после перелетов ..
Эти тоже хороши, там треугольник стоит - нельзя водить машину, оно и понятно - состояние после приёма блаженное и расслабленное ))))
Я летать не боюсь, долго отхожу от самой дороги... Мне б такие, чтоб при всех перелетах , не умирать от отходняка , а бодрячком скакать дальше...
KALAMIES
06-10-2012, 16:08
Не то, после ваших ни на конференции , ни на совещании и уж никаких переговоров не провести..
Просто на совещании нужно этими таблетками поделиццо - славно отожжёте, под включенный айфон с музыкой и проэктор/ковёр на стене. :canabis:
Просто на совещании нужно этими таблетками поделиццо - славно отожжёте, под включенный айфон с музыкой и проэктор/ковёр на стене. :canabis:
Нееее, ты что, когда дело имеешь со своими кровными, нужно быть бдительной.. А то так и норовят ...нае.....напарить.
Хотя я в любом состоянии бдю.. :)
http://www.afobazol.ru/
Летать не боюсь, а даже наоборот нравится:) особенно на тех рейсах где алкоголь халявный:)
http://www.youtube.com/watch?v=r5fCdBcmLI8&feature=related
Летать не боюсь, а даже наоборот нравится:) особенно на тех рейсах где алкоголь халявный:)
доброжелательные стюардессы , советовали не пить алко во время полета.. очень вредно для сосудов.
Летать не боюсь, а даже наоборот нравится:) особенно на тех рейсах где алкоголь халявный:)Солидарен,хотя боязни нет.В детстве с мамои по Мин.здрав CCCP, летал на АН 2 и МИ 8.
Ну перед полетом обязателно остограмлюс+пиво,но в норму,отпуск всетак был !!!
ага, я тоже люблю бесплатный алкoголь, винца хлебнешь и хорошо.
ага, я тоже люблю бесплатный алкoголь, винца хлебнешь и хорошо.
Тогда Вам в ЦЕРКОВЬ
я себе представил, перед полётом свою борьбу со страхом по совету форума: пивка-для рывка, водочки-для заводочки, коньячку-для стоячку, винца-для конца ну и заполировать всё это для верности таблеточками разных цветов и вкусов :) и в полёт на 4900 метров над уровнем моря!!! :) хотя наверно потом и параплан не нужен, после таблеток вообще башка улетит со страхом без пилота :)
Понятное дело,в бизнесклассе летаешь,там и сервис получше,и коньяк халявный,и в туалет нет давки:gy:
Последний раз ,помнится в Прагу летал с бесплатным вином,но это было уже давненько.
Но стюардессы были как на подбор,все мымры.Не понравилось в ихнем самолете:gy:
Сейчас только за свои,тот же Финнаир прикрыл халяву,а я скупердяй (гены виноваты!),и поэтому практически всегда я в самолете трезв как стеклышко :gy:
http://www.afobazol.ru/
Читала отзывы,не помогает при перелетах(((
Читала отзывы,не помогает при перелетах(((
DEXEDRIN помогает .
Тогда беруши, валидол под язык и повязку на глаза.
mashinist66
07-10-2012, 17:03
Совсем не боятся невозможно. Порой разумный страх поможет вам сделать правильный шаг, что увеличивает шанс выжить. Так например опасение за безопасность полёта заставляет меня делать выбор в пользу правильной авиакомпании. Хотя никто и никогда ни от чего не застрахован. Но всё же... К примеру летя в Россию и по России предпочту: №1 Трансаэро, №2 Уральские авиалинии №3 Аэрофлот, но желательно без дочерних компаний. Хотя по сравнению с другими у него ещё сносные "дочки": ОренАир, ДонАвиа, Россия, Владавиавиа. Правда вот последние 2 имели когда то серьёзные катастрофы. Ну на крайняк ещё "Сибирь" годится, хотя тоже засветилась по нерадивости и жадности руководства в авиакатастрофе. С остальными лучше не связыватся. У всех названных хотябы самолёты в порядке, а главное экипажи попрофессиональнее будут. Хотя по настоящему серьёзно подготовке экипажей уделяют только первые три номера из списка. Но вот по безопасности режима работы экипажей только "Трансаэро" и "уральцы" соответствуют лучшим критериям. Аэрофлот гоняет своих пусть и опытных пилотов частенько туда и обратно без перерыва на отдых даже летая через Атлантику. Это миииинус серьёзный. Все другие авиакомпании стараются не уступать, но сейчас самая острая проблема это кадры. Весной в России рухнул АТR 42 и вся вина только из за неопытности экипажа. Какой может быть из 25-27 летнего пацана с налётом чуть более 3ёх лет Командир Воздушного Судна с почти 50ю пассажирами. Из зарубежных однозначно это ФинАир, Люфтганза, Blue1. Ну может ещё какие то. А вот у латышей АирБалтик и при опытных экипажах самолёты староваты.
Так что боятся надо не летать..., а летать на хрен знает чём и хрен знает с кем (я имею в виду экипажи и самолёты).
Чистого всем неба, и чтобы количество взлётов равнялась колличеству приземлений.
uusisuomalainen
07-10-2012, 18:16
боящийся летать должен также отказаться от автомобильного транспорта, ибо иначе это нелогично. Соотношение ЧП на количество пассажирокилометров на рейсовом воздушном транспорте (т.е. если исключить general aviation) на порядки ниже оного на автомобильном транспорте. Ежедневно во всём мире поездку на самолёте совершает такое же количество людей, какое ездит на автомобилях в Говномоскве. Однако если в Говномоскве за неделю результате ДТП погибает в среднем 5-10 человек - это в порядке вещей, то в случае крушения самолёта все СМИ начинают срать кирпичами. А ведь авиапроисшествий за год можно по пальцам пересчитать.
Взять например происшествия со смертельным исходом за 2010 год. Смотрим http://www.ntsb.gov/aviationquery/index.aspx вводим в фильтре Injury Severity: Fatal и Operation: Scheduled. И находим 9 происшествий со смертельным исходом на регулярных рейсах. Ключевое слово - РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС. Не стоит их бояться. Не стоит никак реагировать на происшествия типа того что было около Смоленска или под Ярославлем, ибо это были нерегулярные рейсы, следовательно, на них допускается пренебрежительное отношение к своим обязанностям как на земле, так и в кабине пилота.
боящийся летать должен также отказаться от автомобильного транспорта, ибо иначе это нелогично. Соотношение ЧП на количество пассажирокилометров на рейсовом воздушном транспорте (т.е. если исключить general aviation) на порядки ниже оного на автомобильном транспорте. Ежедневно во всём мире поездку на самолёте совершает такое же количество людей, какое ездит на автомобилях в Говномоскве. Однако если в Говномоскве за неделю результате ДТП погибает в среднем 5-10 человек - это в порядке вещей, то в случае крушения самолёта все СМИ начинают срать кирпичами. А ведь авиапроисшествий за год можно по пальцам пересчитать.
Взять например происшествия со смертельным исходом за 2010 год. Смотрим http://www.ntsb.gov/aviationquery/index.aspx вводим в фильтре Injury Severity: Fatal и Operation: Scheduled. И находим 9 происшествий со смертельным исходом на регулярных рейсах. Ключевое слово - РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС. Не стоит их бояться. Не стоит никак реагировать на происшествия типа того что было около Смоленска или под Ярославлем, ибо это были нерегулярные рейсы, следовательно, на них допускается пренебрежительное отношение к своим обязанностям как на земле, так и в кабине пилота.
Воздух и вода это чуждая для человека среда. Потому и боязнь что в море-океане далеко от берега, что в воздухе. Человек ведь не умеет летать и плавать(как рыба). А если человека поместить выше 3 тыс метров над землёй или под водой без спец. снаряжения-оборудования, то он вообще может вести себя неадекватно.
Лично я авиационный инженер-механник. Летать приходилось мама-дорогая сколько. И всегда боялся)). Патамушта знаю как там всё вертится-работает внутри)).
uusisuomalainen
07-10-2012, 18:47
Лично я авиационный инженер-механник. Летать приходилось мама-дорогая сколько. И всегда боялся)). Патамушта знаю как там всё вертится-работает внутри)).
А какие самолёты обслуживаете? Ведь современные самолёты проектировались таким образом, что при отказе какой-то одной системы всегда есть резерв. Почти как мозг, которого нужно лишиться как минимум на 30% чтобы окружающие только начали подозревать болезнь Альцгеймера.
Я тут полторы недели назад из Гамбурга в Копенгаген летел на SASe , ероплан был CRJ-700 .
Погода хуже некуда , полет меньше часа . Тока высоту набрали , как пилот начал что то рассказывать про хреновую погоду , как ероплан начало просто ломать в турбуленции , пилот заткнулся на полуслове , в салоне мертвая тишина и бледнеющие лица на фоне американских горок из которых никак не хотел выходить планер ероплана .
Через полторы минуты , самолет вышел и турбуленции и как по автобану гладко покатился под нервные улыбки пассажиров . И пилот опять продолжил но уже что то на датском рассказывать . Приземлились в кромешном ливне . Но живые . Страховка осталась невостребованной .
dj tune up
07-10-2012, 19:20
А я когда летал на рабочую вахту, всегда любил смотреть в иллюминатор. За 10лет только один раз в Сургуте самолет зимой занесло с полосы и что-то было с передней ногой.
А какие самолёты обслуживаете? Ведь современные самолёты проектировались таким образом, что при отказе какой-то одной системы всегда есть резерв. Почти как мозг, которого нужно лишиться как минимум на 30% чтобы окружающие только начали подозревать болезнь Альцгеймера.
Я обслуживал и летал на самолётах и вертолётах где и по три дублирующие системы были. Но если (к примеру) птица попадает в воздухозаборник, то ничего уже не работает. Амба. И тогда уже панический страх у самых смелых лётчиков. Я слушал записи переговоров. Да ну его. Страшно. Не человеческая это среда-небо. На автомобиле хотя-бы можно предугадать что с тобой будет, а тут нет. Полное неведение. Но это когда просто сидишь в этой "бочке" с иллюминаторами справа-слева, а так-то когда ещё надо из пулемёта шмалять по земле, то о страхе конечно и забываешь))
uusisuomalainen
08-10-2012, 00:29
Я обслуживал и летал на самолётах и вертолётах где и по три дублирующие системы были. Но если (к примеру) птица попадает в воздухозаборник, то ничего уже не работает. Амба. И тогда уже панический страх у самых смелых лётчиков. Я слушал записи переговоров. Да ну его. Страшно. Не человеческая это среда-небо. На автомобиле хотя-бы можно предугадать что с тобой будет, а тут нет. Полное неведение. Но это когда просто сидишь в этой "бочке" с иллюминаторами справа-слева, а так-то когда ещё надо из пулемёта шмалять по земле, то о страхе конечно и забываешь))
Я тоже регулярно слушаю CVR и читаю отчёты о происшествиях. Сухие факты только лишь подтверждают то, что на регулярном рейсе вероятность фатального ЧП меньше, чем в автомобиле. Автомобиль конечно управляемый и его можно остановить, но вот другие участники движения, особенно их раздолбайство, - не такие уж и управляемые. Ежегодно тысячи российских лихачей принимают хорошо обдуманное и звешенное решение, отправлять ли на тот свет пассажиров идущего на встречу автомобиля при лобовом столкновении в результате обгона грузовика через две сплошные или не отправлять. Это вовсе не означает, что нужно пересаживаться с автомобиля на самолёт. Просто это означает, что нужно не бояться, а включить мозг, т.к. сухие факты говорят о том, что должно очень-очень круто "повезти" чтобы погибнуть именно на регулярном рейсе.
Я тоже регулярно слушаю CVR и читаю отчёты о происшествиях. Сухие факты только лишь подтверждают то, что на регулярном рейсе вероятность фатального ЧП меньше, чем в автомобиле. Автомобиль конечно управляемый и его можно остановить, но вот другие участники движения, особенно их раздолбайство, - не такие уж и управляемые. Ежегодно тысячи российских лихачей принимают хорошо обдуманное и звешенное решение, отправлять ли на тот свет пассажиров идущего на встречу автомобиля при лобовом столкновении в результате обгона грузовика через две сплошные или не отправлять. Это вовсе не означает, что нужно пересаживаться с автомобиля на самолёт. Просто это означает, что нужно не бояться, а включить мозг, т.к. сухие факты говорят о том, что должно очень-очень круто "повезти" чтобы погибнуть именно на регулярном рейсе.
Самолет и наземный транспорт настолько разные, что одним здравым убеждением тут не всем помочь. Чувство оторванности от земли на большой скорости и страх высоты, намного сильнее по ощущениям, чем езда в автомобиле и голову включить невозможно. Можно только перетерпеть.
Побаиваться стала после последних командировок, в которые летала с Эйр Франсом. Первый раз стирала штаны после того, как при начале снижения над Сан Пауло в самолете внезапно погас свет и он начал падать. Натурально, несколько секунд. Народ заорал, стюардессы взбледнули, в голове пронеслось "Fuck!!11". Когда это дело кончилось, капитан не сказал ничего вообще о том, что это было. В 2009 они потеряли один самолет в тех окрестностях, домой летела через "не могу"
Второй раз - вылет из Сингапура. Взлет, но шум от двигателей какой-то странный, не такой как обычно, очень громкий и резкий. И как будто гуляет слева направо и обратно. Взлетели, карабкаемся, а шум все шумит. Вскарабкались уже, а оно не прекращается и пассажиры как-то напряглись. Поймала стюардессу, спросила что это такое, а она отмахнулась такая, типа нормально это и убежала.
Не летайте Эйр Франсом.
Мне страшно было первый раз на кукурузнике, без всяких ремней, а второй раз в Индии на местной линии из Мумбая, попали в такую грозу, мама не горюй, крылья ходили в метра два амплитуде...Но долетели..
А так обычно спокойно летаю, немного только мандражит когда садимся..
Submariner
08-10-2012, 12:31
Летал и летаю много. Не боюсь.
В 1986г при взлёте из аэропорта Куйбышева (теперь - Самара) у нашего Ту-154М заглох один двигатель. Самолёт ещё не успел оторваться от земли и успел затормозить. Дальше подкатили вышку, с которой ремонтники в ватниках около 2,5 часов колдовали над двигателем при морозе -22С. Пассажиров из самолёта не выпускали, но все двери пооткрывали и подкатили к ним трапы. Несколько человек отказалось продолжать полёт на этом самолёте. Я полетел :)
Не летайте Эйр Франсом.
Полностью поддерживаю.
У эйрфраснаса, кроме прочего, еще и салоны как правило с максимальным количеством кресел, и расстояния между креслами сантиметров 70. Если рост сильно выше среднего, то сидишь так, что буквально колени к ушам тянутся.
А если самолет вдруг упадет - было бы крайне неприятно погибнуть в такой нелепой позе.
Летал и летаю много. Не боюсь.
В 1986г при взлёте из аэропорта Куйбышева (теперь - Самара) у нашего Ту-154М заглох один двигатель. Самолёт ещё не успел оторваться от земли и успел затормозить. Дальше подкатили вышку, с которой ремонтники в ватниках около 2,5 часов колдовали над двигателем при морозе -22С. Пассажиров из самолёта не выпускали, но все двери пооткрывали и подкатили к ним трапы. Несколько человек отказалось продолжать полёт на этом самолёте. Я полетел :)
А вам ватники не выдали? -22 град 2,5 часа это не цацки-пецки!))
Полностью поддерживаю.
У эйрфраснаса, кроме прочего, еще и салоны как правило с максимальным количеством кресел, и расстояния между креслами сантиметров 70. Если рост сильно выше среднего, то сидишь так, что буквально колени к ушам тянутся.
А если самолет вдруг упадет - было бы крайне неприятно погибнуть в такой нелепой позе.
Хо, в так называемом бизнес-классе даже я не смогла уместиться на так называемой кровати - ноги упирались в кресло впереди. При этом каким-то невероятным образом соскальзывала вниз.
Долой и эйрфранс и аэропорт ихний!
Submariner
08-10-2012, 13:49
Долой и эйрфранс и аэропорт ихний!
О, да! Шарль ДеГолль - один из самых отстойных аэропортов, через которые мне когда-либо приходилось летать. Жутко неудобный.
очень люблю летать. Не боюсь, а что боятся то? статистика говорит о том умереть в результате авиакатастрофы практически нереально.... все равно что в лотто выиграть. Больше всего нравится взлет и посадка :)
очень люблю летать. Не боюсь, а что боятся то? статистика говорит о том умереть в результате авиакатастрофы практически нереально.... все равно что в лотто выиграть. Больше всего нравится взлет и посадка :)
а прикинь - выиграть в лоттерею и умереть в авиакатастрофе на следующий день!
а прикинь - выиграть в лоттерею и умереть в авиакатастрофе на следующий день!
Сорее можно выжить в 5 авиакатастрофах чем 1 раз выиграть в лотто
выжить в авиакатастрофе? свистишь!
Девиз Аэрофлота:
"Ещё не было случая, чтобы наш самолёт не вернулся на землю"...
Выжившие в авиакатастрофах (2011)
http://www.youtube.com/watch?v=IIJlCtQzczU
по статистике только в 10 процентах случаев в авиапроисшествиях погибает 100 процентов людей
например недавняя катастрофа под сургутом - не все же погибли
Yanychar
08-10-2012, 17:59
О, да! Шарль ДеГолль - один из самых отстойных аэропортов, через которые мне когда-либо приходилось летать. Жутко неудобный.
Шарль ДеГолль вызывает ностальгию по детству и старым французским комикам. :)
Пожилой хорват, учитель музыки на пенсии Фране Селак, считающийся самым везучим человеком на земле, решил раздать выигранную им ранее в лотерее сумму друзьям и родственникам, пишет The Daily Telegraph.
В июне 2003 года он выиграл в лотерее сумму, эквивалентную 600 тыс. фунтов стерлингов и широко отметил свой пятый в жизни брак - с женщиной, которая на 20 лет моложе его. Тогда он заявил: "Теперь я буду наслаждаться своей жизнью. Я чувствую себя заново рожденным. Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы".
Теперь же Селак решил, что "деньги не могут купить счастья", и вернулся к скромной жизни.
Он продал свой роскошный дом на частном острове, раздал деньги семьи и друзьям и вернулся в свой скромный дом в местечке Петринья, что в центре страны, к югу от Загреба.
"Я никогда не думал, что мне повезет выжить во всех этих столкновениях со смертью. Я еще в первый раз подумал, что мне не повезет... Я всегда думал, что я невезучий, раз вообще со мной случались такие ситуации, но стоит ли говорить людям то, во что они не хотят верить", - так прокомментировал Селак семь смертельных опасностей, которые он пережил невредимым.
Первый раз хорвату по настоящему повезло в 1962 году, когда поезд, на котором он ехал из Сараево в Дубровник, сошел с рельсов и упал в ледяную реку, сообщает Ananova.
Тогда семнадцать человек утонули, а с ними едва не погиб и Фране Селак. Он сумел выплыть на берег, получив сильнейшее переохлаждение, шок, ушибы и сломав руку.
Самолет и стог сена
Годом позже он вывалился из самолета DC-8 между Загребом и Риекой - во время полета внезапно распахнулась дверь самолета. В результате этой катастрофы погибли 19 человек. Селак приземлился на стог сена и отделался шоком, синяками и порезами.
Автобус и река
В 1966 году автобус, в котором он ехал в город Сплит, накренился и упал в реку. Погибли четыре человека. Селак выплыл на берег, получив порезы, ушибы и в этот раз еще больший шок.
Горящий автомобиль
Катастрофа номер четыре произошла с хорватом в 1970 году. Автомобиль, в котором он ехал по шоссе, внезапно загорелся. Селак успел выбраться из машины за несколько секунд до взрыва бензобака.
После этого случая его друг стал звать удачливого хорвата "Счастливчик". "Он сказал тогда мне, - рассказывает Селак. - "Ты можешь посмотреть на все, что происходит с тобой, с двух сторон. Либо ты самый невезучий человек в мире, либо самый везучий". Я предпочел второе".
Шевелюра и неисправный насос
Три года спустя Фране Селак внезапно потерял почти все волосы на голове. Прохудившийся топливный насос выпрыснул бензин прямо на раскаленный двигатель его автомобиля, раздув пламя через сапун.
ДТП
В 1995 году произошла шестая катастрофа Фране Селака. На одной из улиц Загреба его случайно сбил автобус. Удачливый хорват и на сей раз отделался "легким испугом" - он получил небольшие ушибы и неизбежный шок.
Грузовик ООН и горное ущелье
В следующем году Селак ехал на своем автомобиле в горах, когда внезапно, преодолев поворот, он увидел грузовик ООН, несущийся прямо на него.
Его Skoda врезалась в дорожное ограждение, проломила его и зависла на краю обрыва. Селак в последний момент успел выпрыгнуть из автомобиля. После небольшого полета он приземлился на дерево, откуда смог проследить полет в горное ущелье своей машины, взорвавшейся в 90 метрах под ним.
Я боюсь летать с тех пор как в одном самолете где я была колесики не втянулись вовнутрь на взлете. Все остались живы и здоровы (кроме самого самолета, конечно), но мне очень не понравилось.
Но все равно летаю. Как говорил Губерман, "и только жид, хоть и дрожит, а по веревочке бежит". :)
Шарль ДеГолль вызывает ностальгию по детству и старым французским комикам. :)
Особенно по комикам.
Нужно было лететь через ШДГ с ночевкой там. Забронировал по телефону номер в гостинице возле аэропорта. Прилетел, и началась комедия. Сразу выяснилось, что гостиниц с названием, как сейчас помню, "Премьер класс" там сразу две. Уже неожиданно. Но лучше бы не было ни одной, потому что мест в обоих не было, а бронь мою не признали ни в одной. Естественно кивая на другую.
Ну чем не эпизод.
* а если при пересадке там не потерялся чемодан - это, считай, выигрыш в лотерею.
* а если при пересадке там не потерялся чемодан - это, считай, выигрыш в лотерею.
Да уж, пора новую тему заводить, в каких аэропортах больше проблем...
У меня Хизроу паска, по дороге туда нам местов в самолёте на который билеты были, не досталось, пришлось ночевать и день рабочий пропал, на обратном пути там-же наши чумоданы застряли...
А вот в Мумбае всё хоккей было...
Matildaaa
12-10-2012, 14:32
Да уж, пора новую тему заводить, в каких аэропортах больше проблем...
У меня Хизроу паска, по дороге туда нам местов в самолёте на который билеты были, не досталось, пришлось ночевать и день рабочий пропал, на обратном пути там-же наши чумоданы застряли...
А вот в Мумбае всё хоккей было...
а я через Хитроу стараюсь не летать- есть же нормальный и удобный аэропорт в Лондоне (Гатвик) :)
PS если бы была возможность летала бы чаще.
Для боящихся летать сделали приложение, которое типа успокаивает
http://www.valk.org/uk/information.html
Забавное оно.
Для боящихся летать сделали приложение, которое типа успокаивает
http://www.valk.org/uk/information.html
Забавное оно.
Какая фигня...
Я боюсь летать с тех пор как в одном самолете где я была колесики не втянулись вовнутрь на взлете. Все остались живы и здоровы (кроме самого самолета, конечно), но мне очень не понравилось.
Но все равно летаю. Как говорил Губерман, "и только жид, хоть и дрожит, а по веревочке бежит". :)
А как у вас со взлетом теперь?
А как у вас со взлетом теперь?
Страшновато. В тот раз взлет был как бы нормальный, потом я постепенно поняла что летим необычно медленно и низко, потом поняла что еще и не в ту сторону, потом рассказали что колесики не вошли, потом стали кружиться и сливать топливо... В общем все это было противно и долго.
С тех пор почти каждый раз на взлете некоторая паника и ощущение что летим медленно и низко.
Алкоголь и/или сонное состояние помогает. В прошлый четверг вылетала в 6:25 утра и благополучно проспала взлет.
Обожаю летать. Летаю при любой возможности, иногда просто так, на выходные. Мечтаю прыгнуть с парашютом, но боюсь сломать ноги при приземлении. Чуть не купил себе пароплан за 100е, но когда понял, что пароплан и дельтаплан разные вещи - отказался от покупки.
В детстве на рейсе Алма-Ата - Ленинград меня позвали в кабину к пилотам, а мама не пустила :( До сих пор не могу простить...
ЗЫ Только что жена с сыном летели. Их рейс задержали на час - на глазах у всех пассажиров русские механики быстренько починяли шасси :)
[russian.fi, 2002-2014]