View Full Version : Где покупаете одежду для детей?
Добрый день! Собираемся в ФИнляндию. Очень хотим купить зимние комбинезоны Рейма, либо аналог. А так же обувь Викинг, Куома, либо аналог. Где можно купить? Может есть сток-центры где прошлогодние коллекции? Хотим купить несколько, хотим найти по низкой цене.. Фантастика или возможно?
Спасибо!
leijona3
06-11-2012, 22:05
Добрый день! Собираемся в ФИнляндию. Очень хотим купить зимние комбинезоны Рейма, либо аналог. А так же обувь Викинг, Куома, либо аналог. Где можно купить? Может есть сток-центры где прошлогодние коллекции? Хотим купить несколько, хотим найти по низкой цене.. Фантастика или возможно?
Спасибо!
Прошлогодних коллекций уже в магазинах нет,так как полки полны новыми зимними товарами-зима же на дворе.
Это надо было весной смотреть ,когда закончился зимний сезон...
Все эти названные вещи есть в больших супермаркетах типа Призма,Ситимаркет и т.д.
А если не в магазинах, а в стоках??? Или подобного рода одежда в стоки не идет?
В России много кто продает одежду через интернет (именно рейму, куому), есть страницы в контакте. Цены ниже, естественно. Где они закупаются? Нет предположений?) Просто судя по их ценам, они либо в стоках берут и перепродают, либо на оптовых каких-то складах...
А сколько примерно, в розницу стоит костюм Рейма зимний и сапожки викинг?
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 07:42
хотим,хотим,хотим! мы тож много чего хотим!
Вам и так такс-фри оформят, чем больше покупок,тем больше возврата...:)
ну спасибо) если у вас будут вопросы - с радостью отвечу. Т.е. стоков нет? Интересует опт.
посмотрела цены в ситимаркет - аналогичные в России.
ищите в гугле Varastomyymälä. у куома точно нет оптовой продажи. у них договора с магазинами, только туда поставляют
посмотрела цены в ситимаркет - аналогичные в России.
ну так а с чего должно быть дешевле??? вам хоть таксфри оформить можно, вернут сколько то.
Возможно, если вам повезет и наткнетесь на запоздавшую распродажу. Учитывая наступивший зимний сезон, это все же маловероятно.
Куома сама по себе в Финлянлдии дешевле, чем в России, а если ещё такс-фри оформить, то совсем хорошо. Цены на одежду Рейма очень сильно зависят от модели и типа (просто рейма, рейматек, реймакиддо). Ценники на рейму вешает производитель и везде они одинаковые, но иногда бывают скидки: недавно в стокманне по карте клиента вся рейма была на 20% дешевле, пару лет назад там же была вешалка с прошлогодними моделями ещё дешевле, но это, как выяснилось, только в определённом филиале такое было. Каждый месяц в стокманне что-то продаётся со скидками по карте клиента. По-моему, карты у них общие по всему миру. По крайней мере, российская подарочная карта тут принимается. В Лаппеенрате есть фирменный магазин рейма, но там скидок, по-моему, просто так не бывает.
спасибо за ответы... тогда вопрос. Где же закупаются те, кто через инет (Вконтакте, например) продают это все добро? У них викинг стоит 2800-3000р. Когда в магазинах, интернет-магазинах цена колеблется до 4500 и выше. Не думаю, что низкая цена у них благодаря такс-фри. Я просто смотрю, в одной из групп девочки торгуют этими вещами. Судя по всему, ездят они регулярно за товаром. Думала сначала, что может в Эстонии где-то закупаются. Но следы ведут в Финляндию)))
карта стоккман у нас есть, она действительна по всему миру. у нас, мне кажется, во время sale с рассветом сами продавцы метут это))
А сколько примерно, в розницу стоит костюм Рейма зимний и сапожки викинг?
От 60е, сапожки тоже.
Сьездите в оутлет Стокманна, это в Вантаа, Таммисто. Может что и осталось зимнее, но и так после сумасшедших дней там должен быть другой товар.
Кстати, более дешёвый вариант комбезов от Рейма продаётся под маркой Lassi (вроде так), мы довольны.
но Lassi это эстонская марка? если искать опт или сток, то это надо в талллине смотреть?
но Lassi это эстонская марка? если искать опт или сток, то это надо в талллине смотреть?
это не Эстонская марка.
Нет, финская.
Вспомнил, на прошлой неделе были скидки 50% на многое, и зимнее тоже в Jesperjunior, они во всех торговых центрах в столице есть.
спасибо за ответы... тогда вопрос. Где же закупаются те, кто через инет (Вконтакте, например) продают это все добро? У них викинг стоит 2800-3000р. Когда в магазинах, интернет-магазинах цена колеблется до 4500 и выше. Не думаю, что низкая цена у них благодаря такс-фри. Я просто смотрю, в одной из групп девочки торгуют этими вещами. Судя по всему, ездят они регулярно за товаром. Думала сначала, что может в Эстонии где-то закупаются. Но следы ведут в Финляндию)))
может договор с фабрикой есть? там закупается?
ну спросите может у них?
leijona3
07-11-2012, 10:55
Кстати, более дешёвый вариант комбезов от Рейма продаётся под маркой Lassi (вроде так), мы довольны.
Это разные фирмы.
Общее только то,что свои производства они перевели в страны с дешёвой раб. силой.
http://fifi.voima.fi/voima-artikkeli/2007/numero-1/luhta-brandaa-pohjois-korean
RTO-Holding oy, eli Reima, Tutta ja Lassie -merkit tehdään pääasiassa omassa Kiinan tehtaassa ja alihankintana muissa Kaukoidän maissa.
Т.е, в Суоми они ,например ,комбинезоны ,не производят.
ну спросите может у них?
да, они рыбные места не сдают)))
leijona3
07-11-2012, 11:12
ну спросите может у них?
Да они ,похоже,ездят по магазинам ,закупаются,а через таксфри получают скидки -вот и разница в цене...
"...7 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ПОЕЗДКА В ЭСТОНИЮ НА ФАБРИКУ LENNE и HUPPA за ОДЕЖДОЙ ЗИМНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ 2013, ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА LENNE .
...внеочередная поездка за товаром 11 октября !принимаем заказы!
...ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ЗИМНЕЮ ОБУВЬ KUOMA. ЦЕНА ПАРЫ 2000 р-2200р, зависит от размера. ЧЕРНЫЕ И РОЗОВЫЕ ДЕШЕВЛЕ!"
Куома сама по себе в Финлянлдии дешевле, чем в России, а если ещё такс-фри оформить, то совсем хорошо. Цены на одежду Рейма очень сильно зависят от модели и типа (просто рейма, рейматек, реймакиддо). Ценники на рейму вешает производитель и везде они одинаковые, но иногда бывают скидки: недавно в стокманне по карте клиента вся рейма была на 20% дешевле, пару лет назад там же была вешалка с прошлогодними моделями ещё дешевле, но это, как выяснилось, только в определённом филиале такое было. Каждый месяц в стокманне что-то продаётся со скидками по карте клиента. По-моему, карты у них общие по всему миру. По крайней мере, российская подарочная карта тут принимается. В Лаппеенрате есть фирменный магазин рейма, но там скидок, по-моему, просто так не бывает.
тоже самое по карте в сокосе было..
кстати если у когото нет карты стокманна, то в честь150 летнего ДР стокманн делает карту бесплатно до конца года (норм.цена 10е), инфа тут: Stockmann (https://stockmann.com/front/fi)
Да они ,похоже,ездят по магазинам ,закупаются,а через таксфри получают скидки -вот и разница в цене...
"...7 ОКТЯБРЯ СОСТОИТСЯ ПОЕЗДКА В ЭСТОНИЮ НА ФАБРИКУ LENNE и HUPPA за ОДЕЖДОЙ ЗИМНЕЙ КОЛЛЕКЦИИ 2013, ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА LENNE .
...внеочередная поездка за товаром 11 октября !принимаем заказы!
...ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ЗИМНЕЮ ОБУВЬ KUOMA. ЦЕНА ПАРЫ 2000 р-2200р, зависит от размера. ЧЕРНЫЕ И РОЗОВЫЕ ДЕШЕВЛЕ!"
На такс-фри не похоже... мне кажется, не так уж это и выгодно. Хотя, кто знает. А вот то что закупаются на фабриках - интересно, может и правда... Я думала, что все фабрики уже давно в Китае.
Куома сама по себе в Финлянлдии дешевле, чем в России, а если ещё такс-фри оформить, то совсем хорошо.
гдето в параллельной теме, я когда искал , где купить куома задешево..удалось узнать, в чем секрет успеха (от предпринимателя Рф ) оказалось, что они берут 2сорт куомы с завода, который стоит >50% от норм.цены и толкают по норм.цене в РФ а то и с накруткой..:( внешне никаких признаков не видно..и 1 сорт с завода идет значительно дешевле...
Знаем мы рыбные места и не сдадим без денег где комбезы по 10е , это только для нас любимых.................
:D :beer:
гдето в параллельной теме, я когда искал , где купить куома задешево..удалось узнать, в чем секрет успеха (от предпринимателя Рф ) оказалось, что они берут 2сорт куомы с завода, который стоит >50% от норм.цены и толкают по норм.цене в РФ а то и с накруткой..:( внешне никаких признаков не видно..и 1 сорт с завода идет значительно дешевле...
ооо, спасибо) уже совсем интересно стало) надо работать в этом направлении значит)
Знаем мы рыбные места и не сдадим без денег где комбезы по 10е , это только для нас любимых.................
А чего тогда тут хвастаешься?
Иди лесом, барыга! :bastard:
А чего тогда тут хвастаешься?
Иди лесом, барыга! :bastard:
Это, наверное,тонкий маркетинговый ход)))))))
внешне никаких признаков не видно..А что в них тогда не так?
А что в них тогда не так?
я видел 2 примера: на одном сапоге была еле заметная царапина на черном материале, в другой паре- царапина на подошве. Итог они не проходят по качеству на 1сорт и улетают на уценку. Для примера цены: детские стоили 10е, взрослые 20е.
Nefertiti
07-11-2012, 14:11
А что в них тогда не так?
хз.. я своему тож такие покупаю.. там на подошве знак стоит что второй сорт, а так одинаково выглядят.. может где шов неровный или еще чего не так.. но свои характеристики сохраняют.. то есть с дырками не продают )) может еще ткань неправильно окрашенная быть... ))
хз.. я своему тож такие покупаю.. там на подошве знак стоит что второй сорт, а так одинаково выглядят.. может где шов неровный или еще чего не так.. но свои характеристики сохраняют.. то есть с дырками не продают )) может еще ткань неправильно окрашенная быть... ))
открой секрет, где берешь :) ? я в магазах ниразу не видел, с завода частнику не продают да и ехать далековато..долго искал через знакомых чтоб купить..
leijona3
07-11-2012, 14:22
я в магазах ниразу не видел, с завода частнику не продают да и ехать далековато..долго искал через знакомых чтоб купить..
Это точно:
http://www.kuomiokoski.fi/yritys/jalleenmyyjat_ru_tukkurit.html
"У компании «Kuomiokoski Ltd.» нет в продаже обуви прямо с фабрики. Мы продаем обувь только по предварительным заказам."
открой секрет, где берешь :) ? я в магазах ниразу не видел, с завода частнику не продают да и ехать далековато..долго искал через знакомых чтоб купить..
А если русский ИП - продают??? Просто на сайте куома они рекомендуют насчет опта звонить региональным представительствам. Но интереснее купить на заводе, думаю)
Nefertiti
07-11-2012, 14:31
в хяменлинна обувной магазин есть, у них покупаю ))
http://www.eniro.fi/H%C3%84MEENLINNA/145836/Kenka-Oscar/
в хяменлинна обувной магазин есть, у них покупаю ))
http://www.eniro.fi/H%C3%84MEENLINNA/145836/Kenka-Oscar/
а у них цена на куому какая?
Nefertiti
07-11-2012, 15:26
а у них цена на куому какая?
reona, если вы хотите заниматься бизнесом, то идите и занимайтесь.. а искать на форуме информацию о том где бы по дешевле купить и по дороже продать - это не есть зарабатывание денег.
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 15:42
reona, если вы хотите заниматься бизнесом, то идите и занимайтесь.. а искать на форуме информацию о том где бы по дешевле купить и по дороже продать - это не есть зарабатывание денег.
отстала ты от жизни чтоль?
это и есть бизнес по русски....:))
я же не прошу вас отвечать, не хотите, или вас это раздражает - просто проигнорируйте. если бы я была такой бизнес-рашен-вумен, то выбрала бы другой путь. Я - мама двоих малышей. И верхняя одежда и обувь - это самые большие расходы. Дети не попадают по сезону, друг за другом не донашивают, тем более разнополые. Просто есть еще несколько мам, таких же, как и я. И есть возможность у одного из нас поехать. Купить себе, плюс еще что-нибудь, чтобы продать - почему бы нет. Тем самым можно существенно сократить свои расходы на эти покупки. Вот и все. Я не бизнес-вумен - с двумя малышами - это нереально. Просто пытаемся таким образом экономить. Просто странная какая-то реакция. Форум, как мне кажется, для общения. Читаете вопрос - можете ответить, если владеете инфо. Или здесь цензура? Или остро стоит национальный вопрос?
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 16:38
а теперь прикиньте тутошнюю маму с двумя детьми, у которой не совпадают по возрасту и не могут донашивать друг за другом...она идет и покупает,потому что надо. и в садик вдобавок еще и защитную непромокаемую одежду требуют...а что делать? и заранее на летних скидках не прикупишь,потому как дети растут...а мамы студентки, а мамы безработные...
и такс-фри вот нам не оформляют. все для вас богатеньких туристов,которые в первые дни скидок сметают подчистую все с полок,МЕСТНЫЕ И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕВАЮТ! :)).
как вы думаете,будет раздражать?поставьте себя не их место? будет! и еще как будет!
ну богатенькие туристы везде. давайте теперь злиться на весь мир. раздражение на людей ничем не оправдано, я считаю. Тем более, не зная человека - делать какие-то выводы и т.д. Я покупаю только в сезон скидок, например. Пытаюсь предположить, какой рост у ребенка будет через год и покупаю только на распродажах. А как иначе. Я не практиковала никогда поездки куда-либо как ШОППИНГ. Просто искала обувь детям, наткнулась на рекламу Вконтакте, пообщались с подругами. Решили, а что, может и нам поехать. Но в итоге, понаехали тут, как говориться. Ладно, не буду сидеть и обтекать непонятно за что. Спасибо всем за комментарии. Вопрос свой снимаю. Извиняюсь за свои вопросы. Просто нужно тогда на форуме в правилах прописывать - РУССКИЕ - не проживающие в Финляндии, не надо здесь задавать таких-то и таких-то вопросов. И ваще, не приезжайте в ФИнляндию. Нам самим здесь всего мало...
Так получается?? Грустно как-то... В свою очередь могу сказать, если у кого-то возникнут вопросы или нужна будет помощь что, где, и как в Москве - с радостью отвечу и чем смогу - помогу.
Здоровья всем!
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 17:28
аа..москва и москвичи! понаехали -это ваше любимое словечко...:)
моя подружка там уже 30 лет живет, а до сих пор "понаехавшая" ....
Я не совсем поняла, почему мама, живущая с двумя детьми в Москве, виновата в том, что маме, живущей с двумя детьми в Финляндии, трудно купить новую зимнюю одежду детям?
:)
....
Здоровья всем!
не принимайте близко к сердцу)
где покупают те, кто потом перепродает в россии мне неивестно, видать знают злачные места)))
про куому - помнится по весне в нашей призме сапожки были по 10-15 евро всего - все расцветки и размерный ряд, я отоварила тогда всех своих знакомых мамаш из россии на годы вперед) по таким ценам в моем городе в россии точно ниче не купить
вообщем то приезжайте и ройте, скоро распродажи начнутся плюс инет - магазины
Девчонки-форумчанки, вы, по-моему, палку перегибаете в отношении российских туристов!...
По окончании сезона бывают о-о-очень большие скидки.
Внуку купили таким образом зимний комбинезон Рейма, стоивший 100 евро, за 30 евро в конце весны...на вырост:)))
Девчонки-форумчанки, вы, по-моему, палку перегибаете в отношении российских туристов!...
По окончании сезона бывают о-о-очень большие скидки.
Внуку купили таким образом зимний комбинезон Рейма, стоивший 100 евро, за 30 евро в конце весны...на вырост:)))
Согласна....
Drakonchik
07-11-2012, 20:36
а теперь прикиньте тутошнюю маму с двумя детьми, у которой не совпадают по возрасту и не могут донашивать друг за другом...она идет и покупает,потому что надо. и в садик вдобавок еще и защитную непромокаемую одежду требуют...а что делать? и заранее на летних скидках не прикупишь,потому как дети растут...а мамы студентки, а мамы безработные...
и такс-фри вот нам не оформляют. все для вас богатеньких туристов,которые в первые дни скидок сметают подчистую все с полок,МЕСТНЫЕ И ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕВАЮТ! :)).
как вы думаете,будет раздражать?поставьте себя не их место? будет! и еще как будет!
Точно приходим мы с детьми покупать а цены забабаханы как раз под московских туристов. Мы потом конечно идем в тарьеустало или на кирпушник. Обидно в общем
Точно приходим мы с детьми покупать а цены забабаханы как раз под московских туристов. Мы потом конечно идем в тарьеустало или на кирпушник. Обидно в общем
ну не знаю. ни разу ребенку ни одной вещи в тарьеустало не купили, на кирпушнике только одежку какую в отличном качестве, но никак не обувь
мы недавно по скидке купили викинг сапоги за 15 евро
Точно приходим мы с детьми покупать а цены забабаханы как раз под московских туристов. ....
Я не поняла: вы приходите в Призму купить комбенезон Рейма, а там аккурат с 1 декабря цена на 50% выше, чем вчера, потому что накануне пустили дополнительный поезд из Москвы???
Люди, вы меня извините, но может хоть иногда попробуете не писать полный бред, а??? Ну так... пожелание в стиле маразма.
Drakonchik
07-11-2012, 20:55
ну не знаю. ни разу ребенку ни одной вещи в тарьеустало не купили, на кирпушнике только одежку какую в отличном качестве, но никак не обувь
мы недавно по скидке купили викинг сапоги за 15 евро
Ну вам повезло а мы с подругой с кирпушника не вылезаем. Недавно случайно увидели в мусорном контейнере свитер детский. пришлось вынуть и постирать.
Drakonchik
07-11-2012, 20:56
Я не поняла: вы приходите в Призму купить комбенезон Рейма, а там аккурат с 1 декабря цена на 50% выше, чем вчера, потому что накануне пустили дополнительный поезд из Москвы???
Люди, вы меня извините, но может хоть иногда попробуете не писать полный бред, а??? Ну так... пожелание в стиле маразма.
Цены изначально завышены о чем вы говорите!! Комбез на ребенка 130 евро!! Это офигеть можно!!
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 20:58
а что и правда пустили? во дают то!! :))
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 21:01
Спасибо!
девочки защитницы, вас вот это хочуха не задевает?
ну вот они хочут, а вы помогайте...
Ну вам повезло а мы с подругой с кирпушника не вылезаем. Недавно случайно увидели в мусорном контейнере свитер детский. пришлось вынуть и постирать.
Дракончик, ты ж лифчики покупаешь за 200. Не купи один лифчик, купи ребенку новый свитер. Позорище а не мать, и куда только социалка смотрит.
Drakonchik
07-11-2012, 21:10
Дракончик, ты ж лифчики покупаешь за 200. Не купи один лифчик, купи ребенку новый свитер. Позорище а не мать, и куда только социалка смотрит.
Откуда ты надумала такое ??? 200 евро лифчик)))
ну вот они хочут, а вы помогайте...
Согласна с тобой. Достали уже со своим оптом Куомы, Реймы, Викингов, "помогите, сами мы не местные", - и в личке разной тоже. На деле все несчастные мамаши оказываются мелкими оптовиками.
Автору: Вы реально сэкономите, купив, всё, что Вам надо в Москве, не тратя деньги на визы, страховки и т.д. и т.п.
Цены изначально завышены о чем вы говорите!! Комбез на ребенка 130 евро!! Это офигеть можно!!
И виноваты в этом туристы из Москвы...
Ну да...
Вообще - прогресс, раньше во всем были виноваты другие... национальности...
Нет.
*к людЯм надо быть добрее... Тем более данная тема не слишком агрессивная... Бывало и похлеще.
А че? не 200? Я просто подумала, ты над лифчиком из Сеппалы смеялась, а они там по 30 евро. Шоб сильно смеяться над лифчиком за 30, нужно носить как минимум за 200
позорище. уж даже сидя на социалке можно одевать детей нормально, не вынимая из мусорки чужое выкинутое...можно себя в чем то ущемить, не покушать лишний раз, но ребенок ни в чем нуждаться не должен
на счет сапог- повезло лишь один раз, все остальное по нормальной цене покупается.
Drakonchik
07-11-2012, 21:15
позорище. уж даже сидя на социалке можно одевать детей нормально, не вынимая из мусорки чужое выкинутое...можно себя в чем то ущемить, не покушать лишний раз, но ребенок ни в чем нуждаться не должен
на счет сапог- повезло лишь один раз, все остальное по нормальной цене покупается.
Конечно позорище
Drakonchik
07-11-2012, 21:17
А че? не 200? Я просто подумала, ты над лифчиком из Сеппалы смеялась, а они там по 30 евро. Шоб сильно смеяться над лифчиком за 30, нужно носить как минимум за 200
Слушай лифчик можно купить за 30 евро нормальный а не такой как в сеппале. Сеппальные лифчики некрасивые и неудобные 7
10 знаков.....
А я не покупаю обувь дешевле 200 евро))
Да она врет всё, она крутая тетка, богатая. Я тоже умудряюсь каждый раз нарыть что-нибудь фирменное задешево. А если не удается, то и в Линдексе куплю, или Сеееппааале, мы не гордые.
Слушай лифчик можно купить за 30 евро нормальный а не такой как в сеппале. Сеппальные лифчики некрасивые и неудобные 7
Не знаю не знаю. Если грудь хороша, то всё удобно и красиво
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 21:23
ой какой я лифчик сейчас в Бра Мерита видела...и всего за полтинник...обалденный! не было времени зайти померить...:))
Drakonchik
07-11-2012, 21:37
Не смеши меня плиз про хорошую грудь которой все удобно и красиво)) особенно сеппальские лифчики
Да еще вот тут накопала)) где обещанные лифчики за 30 евро??
https://www.seppala.fi/rintaliivit/1608/dg?openGroup=1608&sort=section&dir=desc&page=1
меня еще вот этот миша покорил)))
https://www.seppala.fi/trikooyovaate/fi_1204_6154313/dp?openGroup=1578
Ёжик_в_тумане
07-11-2012, 21:48
Нет.
*к людЯм надо быть добрее... Тем более данная тема не слишком агрессивная... Бывало и похлеще.
я в пацифистки не записывалась...:)
а такой оборот речи как:" Я хотела бы", звучит приятнее и приличнее, и в русском языке еще не отменяли,
его видимо отменили именно потребительское отношение к людям и обществу...
leijona3
07-11-2012, 21:52
Лукавишь,Люся.
Как раз ,если грудь хороша и красива-неча её в абы что одевать...
а такой оборот речи как:" Я хотела бы", звучит приятнее и приличнее, и в русском языке еще не отменяли,
Ёж, честно скажу как на духу - ты привередничаешь....
*Кстати, я вот хочу теплую длинную юбку купить! Не попадалось такое? желательно не в детском отделе... (это я чтоб по теме)
))) улыбнуло.
Мое хочу - выделено так крупно... вы не психолог? ))хочу не конкретно от кого-то персонально. Мои хочу - никак не связаны с вашей жизнью, с вашими делами и т.д. И если я и приеду в Финляндию, то мой, конкретно, визит, никак не отразиться на вашей жизни. Я не мелкий оптовик. Никто не виноват, в том, что качественную одежду производят в Финляндии (касаемо детской верхней). Нельзя осуждать мам, которые хотят детям покупать нормальные вещи, нельзя осуждать, что при этом им хотелось бы не ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, а купить по приемлемой цене. Даже если 2-й сорт, как писал уже здесь выше собеседник, я согласна и на это. я просто не понимаю - почему, если вам неприятна тема, если вас достали, зачем читать - отвечать и т.д. Проходите мимо, как говориться. Сие написано без агрессии (проправочка). От того что вы здесь на меня накинулись, не убиваться мелких и прочих оптовиков в стране, в которой вы живете. Не убавиться туристов в сезон распродаж. Не на них надо злиться. Живя в России - так же бы ездили, при возможности, так же бы старались экономить. Никто не приезжает в ваш дом, не берет у вас личные вещи, продукты и прочее. Если страна Финляндия разрешает въезд, разрешает вывоз - на кого обижаться то???? Я не несчастная мамаша, я просто мама. Я вообще не знала, что такая ситуация, что вас все достали. Ну ё-моё, что же теперь на всех раздражаться? Что за негатив то? Я на многих форумах (Ева, Материнство) общаюсь. И впервые так встречают. Успокойтесь, лично я нахожусь в России, не гребу в настоящий момент последнее с финских полок. В Москве вообще можно тогда всех лопатой по голове фигачить. Тут на каждом углу непонятно кто и зачем приехал, в некоторые торговые центры даже ходить страшно от того, какой контингент там собирается. Ну и что мне теперь, выходить там посередине и орать - че вы тут ваще, валите, нафиК. Я просто туда не хожу и все. Если вы такой агрессивный человек, то, значит, проблемы какие-то. И решать их надо, а не выпускать негатив на людей. Добрее надо быть и терпимее к людям. Тем более, речь идет, ёлки-палки, о детской одежде, о детях речь идет. По мне так пусть все дети мира будут одеты и обуты, пусть мамы едут куда хотят, покупают что хотят (была бы возможность). Мир для людей, и мир во всем мире. Этому детей надо учить. И показывать на личном примере. А не так - убирайтесь отсюда, достали и прочее.
[russian.fi, 2002-2014]