PDA

View Full Version : Хельсинки - Деревня Санта Клауса в Рованиеми

Herman
25-11-2012, 15:54
Всем, привет. У меня такой вопрос:
Как можно добраться из Хельсинки до Деревни Санта Клауса в Рованиеми? Я имею ввиду можно ли просто поехать в Рованиеми на автобусе из Хельсинки? Без экскурсий и прочего? И можно ли вернутся день в день? И сколько примерно стоит билет на автобус? :)
Я полазил в интернете и за основу все едут на неделю с полными экскурсиями и т.п.
Мне такое не совсем подходит так как не буду столько времени в финке, и хотел еще заскочить в Стокгольм на денек. Поэтому надо все рассчитать строго по дням

grazhd
25-11-2012, 16:28
Как можно добраться из Хельсинки до Деревни Санта Клауса в Рованиеми? Я имею ввиду можно ли просто поехать в Рованиеми на автобусе из Хельсинки? Без экскурсий и прочего? И можно ли вернутся день в день? И сколько примерно стоит билет на автобус? :)
Я полазил в интернете и за основу все едут на неделю с полными экскурсиями и т.п.
Мне такое не совсем подходит так как не буду столько времени в финке, и хотел еще заскочить в Стокгольм на денек. Поэтому надо все рассчитать строго по дням

Но расстояние от Хельсинки до Рованиеми чуть ли бы не тысяча километров, так как же Вы планируете вернуться день в день. А "заскочить в Стокгольм" на денёк означает вечер-ночь на пароме туда - ночь обратно, что уже считай что три дня.

helena_cher
25-11-2012, 16:39
Если все на самолетах, то можно и *заскочить* и туда и сюда.
Хельсинки-Рованиеми и Рованиеми-Стокгольм есть полеты.
Поезда Хельсинки- Рованиеми идут 9- 12 часов (разные поезда)
а на автобусе вообще опухнуть можно.
Просто автор, видимо, не в курсах, что Финляндия- довольно большая страна.

Herman
25-11-2012, 16:58
Но расстояние от Хельсинки до Рованиеми чуть ли бы не тысяча километров, так как же Вы планируете вернуться день в день.

Ого... Вот оно что... Я думал оно ближе :) Значит надо будет думать как-то по другому :) Спасибо

А "заскочить в Стокгольм" на денёк означает вечер-ночь на пароме туда - ночь обратно, что уже считай что три дня.

За эту инфу тоже большое спасибо, теперь буду ориентироваться.

Просто автор, видимо, не в курсах, что Финляндия- довольно большая страна.

Просто я дальше Хельсинки ни куда не летал :) Думал что все рядом и можно по быстрому посетить)) А не тут то было)) Ну ничего что-то придумаем :)

Спасибо всем :)

leijona3
25-11-2012, 22:02
Ого... Вот оно что... Я думал оно ближе . Значит надо будет думать как-то по другому :) Спасибо
Просто я дальше Хельсинки ни куда не летал Думал что все рядом и можно по быстрому посетить)) А не тут то было)) Ну ничего что-то придумаем :)
Спасибо всем
Ну народ,карту Финляндии не судьба была посмотреть?

leijona3
25-11-2012, 22:06
Раздражает когда говорят о стране "финка"... :mad:
Может Вам заехать через росс. территорию в Рованиеми,а потом оттуда -в Хельсинки и дальше-если не хотите зря тратить дни визы?

Herman
26-11-2012, 11:48
Раздражает когда говорят о стране "финка"... :mad:
Может Вам заехать через росс. территорию в Рованиеми,а потом оттуда -в Хельсинки и дальше-если не хотите зря тратить дни визы?

Тоже вариант :) Надо будет подумать. Спасибо)

На карту я то смотрел но чет мне казалось что по воде все быстрее))) заблуждался))) По рассказам там все так рядом что капец, а оказывается не так уж и рядом))) Это походу Украина и Россия рядом)))