Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-11-2012, 15:54   #1
Herman
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
xmas-tree Хельсинки - Деревня Санта Клауса в Рованиеми

Всем, привет. У меня такой вопрос:
Как можно добраться из Хельсинки до Деревни Санта Клауса в Рованиеми? Я имею ввиду можно ли просто поехать в Рованиеми на автобусе из Хельсинки? Без экскурсий и прочего? И можно ли вернутся день в день? И сколько примерно стоит билет на автобус?
Я полазил в интернете и за основу все едут на неделю с полными экскурсиями и т.п.
Мне такое не совсем подходит так как не буду столько времени в финке, и хотел еще заскочить в Стокгольм на денек. Поэтому надо все рассчитать строго по дням

0

0
Old 25-11-2012, 16:28   #2
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Herman
Как можно добраться из Хельсинки до Деревни Санта Клауса в Рованиеми? Я имею ввиду можно ли просто поехать в Рованиеми на автобусе из Хельсинки? Без экскурсий и прочего? И можно ли вернутся день в день? И сколько примерно стоит билет на автобус?
Я полазил в интернете и за основу все едут на неделю с полными экскурсиями и т.п.
Мне такое не совсем подходит так как не буду столько времени в финке, и хотел еще заскочить в Стокгольм на денек. Поэтому надо все рассчитать строго по дням

Но расстояние от Хельсинки до Рованиеми чуть ли бы не тысяча километров, так как же Вы планируете вернуться день в день. А "заскочить в Стокгольм" на денёк означает вечер-ночь на пароме туда - ночь обратно, что уже считай что три дня.

0

0
Old 25-11-2012, 16:39   #3
helena_cher
Гость

Проживание:
Если все на самолетах, то можно и *заскочить* и туда и сюда.
Хельсинки-Рованиеми и Рованиеми-Стокгольм есть полеты.
Поезда Хельсинки- Рованиеми идут 9- 12 часов (разные поезда)
а на автобусе вообще опухнуть можно.
Просто автор, видимо, не в курсах, что Финляндия- довольно большая страна.

0

0
Old 25-11-2012, 16:58   #4
Herman
Пользователь

Цитата:
Но расстояние от Хельсинки до Рованиеми чуть ли бы не тысяча километров, так как же Вы планируете вернуться день в день.

Ого... Вот оно что... Я думал оно ближе Значит надо будет думать как-то по другому Спасибо

Цитата:
А "заскочить в Стокгольм" на денёк означает вечер-ночь на пароме туда - ночь обратно, что уже считай что три дня.

За эту инфу тоже большое спасибо, теперь буду ориентироваться.

Цитата:
Просто автор, видимо, не в курсах, что Финляндия- довольно большая страна.

Просто я дальше Хельсинки ни куда не летал Думал что все рядом и можно по быстрому посетить)) А не тут то было)) Ну ничего что-то придумаем

Спасибо всем

0

0
Old 25-11-2012, 22:02   #5
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Talking

Цитата:
Сообщение от Herman
Ого... Вот оно что... Я думал оно ближе . Значит надо будет думать как-то по другому Спасибо
Просто я дальше Хельсинки ни куда не летал Думал что все рядом и можно по быстрому посетить)) А не тут то было)) Ну ничего что-то придумаем
Спасибо всем

Ну народ,карту Финляндии не судьба была посмотреть?

0

0
Old 25-11-2012, 22:06   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Herman

Раздражает когда говорят о стране "финка"...
Может Вам заехать через росс. территорию в Рованиеми,а потом оттуда -в Хельсинки и дальше-если не хотите зря тратить дни визы?

0

0
Old 26-11-2012, 11:48   #7
Herman
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Раздражает когда говорят о стране "финка"...
Может Вам заехать через росс. территорию в Рованиеми,а потом оттуда -в Хельсинки и дальше-если не хотите зря тратить дни визы?

Тоже вариант Надо будет подумать. Спасибо)

На карту я то смотрел но чет мне казалось что по воде все быстрее))) заблуждался))) По рассказам там все так рядом что капец, а оказывается не так уж и рядом))) Это походу Украина и Россия рядом)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: