PDA

View Full Version : Вы хочете фразы? Их есть у меня!

Hilda_Kopter
10-12-2004, 22:41
У меня и фраза, и "искусство перевода" . Наслаждайтесь!

" ...коротающие зимние вечера за чашечкой крепкого кофе и прислушивающиеся, не звенят ли уже вдали рождественские колокольчики на шее у joulupukki (рождественского козла), который, стуча копытцами, несется по снежным равнинам Финляндии с севера на юг..."

журнал "Дружба народов" 9-2004, Людмила Коль, "Разрушение стереотипов". Эл.адрес позже пришлю, если кто интересуется.

finnik
11-12-2004, 03:06
Меня вот эта позабавила:
Вы хочете фразы? Их есть у меня!
:gy: :lol:

wildcard
11-12-2004, 10:22
Перепутали. С копытцами -- Satan Claus.

Lizzie
11-12-2004, 13:20
:lol :lol: :lol:

Hilda_Kopter
11-12-2004, 14:11
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" Фраза из кинофильма
"Интервенция" с участием В.Высоцкого. Я сама такое придумать не способна.. Мне б Рождественского Козла осознать....

dolgoborodov
12-12-2004, 21:13
С текстом песни можно познакомиться здесь и даже послушать в исполнении Аркадия Северного.Про авторство ничего сказать не могу,скорей всего не Северный и даже не Высоцкий.Также присутствуют "Дамы,господа" и "Золяция идёт".
http://severnij.dp.ua/songs.html#X32

kolobok
12-12-2004, 21:37
Первоначальное сообщение от Hilda_Kopter
"Вы хочете песен? Их есть у меня!" Фраза из кинофильма
"Интервенция" с участием В.Высоцкого. Я сама такое придумать не способна.. Мне б Рождественского Козла осознать....

ну пуки он и есть козел, как ни крути :) ну северным оленем можно обозвать для удобоваримости.. ну или козочкой, за отсутствием снегурки :) но тоже кривотолки пойдут... а так.. сам то клаус, тоже "лета не знает" , так что они вполне нашли друг друга :)

можно, конечно, сделать упор на приверженность козлов к некоторым видам овощей, но это уже будет удар ниже пояса, поэтому я лично воздержусь, а то не ровен час :)

mother
12-12-2004, 22:16
Hilda_Kopter

Буба Касторский случаем не обронил эту фразу в "Неловимых"?

Hilda_Kopter
12-12-2004, 23:09
Может и Буба... Но по-моему "Интервенция".. Соль в одесском акценте. Впрочем, фраза уже давно живет сама по себе..

dolgoborodov
13-12-2004, 10:59
Буба пел про то,что он одессит,он из Одессы,здрасьте.
Существует масса куплетов на эту тему,в частности их исполял
ВИА "Братья Жемчужные".Не изменялся только припев:
"Но я не плачу,я никогда не плачу
Есть у меня другие интересы
Но я шучу,я не могу иначе
А да потому что я родом из Одессы".

Chuhna
13-12-2004, 11:54
"Вы хочете фразы? Их есть у меня!"
Переиначенная первая строка блатной песни, получившей широкую известность в исполнении А. Северного и вошедшая в один из его "альбомов".
Автора точно не скажу. Если он и есть, то скорее всего Вл. Роменский.
Нигде в кино это песня не звучала.

dolgoborodov
13-12-2004, 18:06
Знакомый синдром.Я тоже когда дом строил мало чего перед собой видел.