View Full Version : документальный фильм "1941"
д/ф "1941"
С 7 февраля в 22:00 по четвергам на телеканале "Украина" стартовала премьера 5-тисерийного документального авторского фильма "1941". В нем раскрываются факты Второй мировой, о которых молчат учебники истории.
Фильм, созданный известным режиссером-документалистом Игорем Кобриным, раскроет зрителям канала "Украина" неизвестные факты Второй мировой войны. Автор фильма затронет вопросы, которые позволят украинцам по-другому взглянуть на суть военного противостояния СССР и Германии, и ход боевых действий в той войне.
Фильм "1941" целиком построен на уникальных архивных документах с использованием кадров кинохроники 30-40-х годов XX столетия. Авторы проекта в эфире канала "Украина" выдвинут гипотезу развития политических событий довоенных лет, подтвержденную документальными источниками, проанализируют ход боевых действий 1941 года – в первые дни войны на территории Советского Союза, а также связанные с ними решения и действия высшего руководства страны. Кроме того в фильме будут приведены доказательства недостоверности многих устоявшихся мнений о той войне, которые знакомы каждому жителю Украины из школьной программы.
После демонстрации первого, а затем заключительного эпизода фильма, зрители также увидят две части пост-шоу "1941. Заборонена правда" (http://kanalukraina.tv/ru/episode/25574/), в ходе которого прямо в студии его участники обсудят фильм и его возможное влияние на жизнь украинцев. Гостями студии ток-шоу станут историки, политологи и политики.
Чем на самом деле была Вторая мировая война для жителей Советского Союза? И чем она остается для современных украинцев? Какие факты до сих пор скрыты в архивах? Ответы – в 5-серийном документальном фильме "1941", премьера которого состоится на канале "Украина" зимой 2013 года.
Ссылка : http://1941.kanalukraina.tv/ru/
- Пост-шоу 1941: Запрещенная правда - телемост с Виктором Суворовым (http://kanalukraina.tv/ru/episode/25586/)
*Итак, сегодня в 22:00 (по Киеву) на телеканале "Украина"
Отличный будет фильм. По крайней мере от совпадает с вектором идеи Суворова-Корзуна и написанных им книг о 2 мировой. Комуто немного прочистит мозги и немного развеет раздуваемый культ о 9 мая.
Меня лично всегда интересовал вопрос - почему побежденный , который воевал на 2х фронтах (державший крупные силы во Франции) , да к этому еще и в Африке больше года отвоевавший(Роммель) имеет потери в 3 раза меньшие (а впоследствии по новой онфо о петерях сср и в 4 раза) ??? Вдуматься в цифру - потери в 3 раза меньшие , побежденный ? Это победа ?
Про что кино? Опять о проклятых москалях, генацидивших добрый украинский народ..?
Тоды не по адресу... эт вам на сайт ukrainian.fi
Про что кино? Опять о проклятых москалях,
Фильм ваще-то про вторую мировую.
Фильм ваще-то про вторую мировую.
Чел видимо изначально запрограммирован на аллергию от сала , а по ссылкам клацнуть не догадывается ...
Ничего нового. Все как в фильме "Последний миф"
http://www.youtube.com/watch?v=YtukSNdQ21s
... Комуто немного прочистит мозги и немного развеет раздуваемый культ о 9 мая.
Меня лично всегда интересовал вопрос - почему побежденный , .. имеет потери в 3 раза меньшие (а впоследствии по новой онфо о петерях сср и в 4 раза) ??? Вдуматься в цифру - потери в 3 раза меньшие , побежденный ? Это победа ?
Типа у тебя то конечно уже прочищины...
У дедов то своих спрашивал, фик ли мол так хреново воевали..?
Чел видимо изначально запрограммирован на аллергию от сала , а по ссылкам клацнуть не догадывается ...
У меня изначально аллергия когда обращаются сугубо к "украинцам"... "которые позволят украинцам по-другому взглянуть", "каждому жителю Украины", "влияние на жизнь украинцев"...
Хватит здесь "разжигать межнациональную рознь"... кыш..!
Идите со своими промываниями на ukrainian.fi
Ничего нового. Все как в фильме "Последний миф"
http://www.youtube.com/watch?v=YtukSNdQ21s
А для тех кто читал Суворова и не может быть ничего нового. Хотя и его версия очень одностороння как флюс. Тем не менее для начала кому-то может и полезно посмотреть, поудивляться, а потом начать серьезно читать и думать, после чего многое покажется фантастикой для подростков. имхо, коненчно.
У дедов то своих спрашивал, фик ли мол так хреново воевали..?
А мои деды не воевали - один за Уралом, а другой на Колыме отдыхали... за принадлежность определенному этносу и наличию фамилии на ..нен. А если бы и воевали то на другой стороне фронта , я надеюсь.
Быть пушечным мясом - много ума не надо - беги как баран на убой...
А мои деды не воевали - один за Уралом, а другой на Колыме отдыхали... за принадлежность определенному этносу и наличию фамилии на ..нен. А если бы и воевали то на другой стороне фронта , я надеюсь.
Быть пушечным мясом - много ума не надо - беги как баран на убой...
Во-во, "на другой стороне фронта"...!!!
И при этом конечно же страшно обозлены... "За что..? Сослали..! Несправедливо..! Ни за что...!" и т.д. и т.п.
А для тех кто читал Суворова и не может быть ничего нового.
У Суворова все изложено с приведением совершенно конкретных материалов. Логическая цепочка построена очень просто и аргументировано. Если даже 25% в его книгах правда - то грош цена вообще всем этим совковым учебникам и историческому вранью на государственном уровне.
Никто еще его аргументации не опроверг.
У меня изначально аллергия когда обращаются сугубо к "украинцам". Человек этот фильм просто рекомендовал к просмотру. Кто не хочет - смотреть не обязан. А мнение свое выражать - правилами не запрещено, тем более никаким разжиганем тут не пахнет.
Asohnvej
14-02-2013, 20:21
Суворов, помнится, "правду" вещал. Кровавая гэбня и всё в том же духе. После училения его в искажений фактов и коверканий документов , ему ничего не оставалось, как обьявить тех, кто предоставил факты против его предположений, слугами Кремля и так далее..Всерьёз его уже к концу 90-х никто не воспринимал. Обиженный на жизнь средненький офицеришка. Пишет для наивных, ища чёрную кошку там ,где её нет...Эдак можно всё под сомнение поставить, а настоящая-ли у вас мама? Может, подставная, кремлёвская?
И при этом конечно же страшно обозлены... "За что..? Сослали..! Несправедливо..! Ни за что...!" и т.д. и т.п.
Да несправедливо.Нет никакой злобы. Было желание разобраться и понять. А не кричать Ура пирровой победе во имя упыря.
Asohnvej
14-02-2013, 20:23
У Суворова все изложено с приведением совершенно конкретных материалов. Логическая цепочка построена очень просто и аргументировано. Если даже 25% в его книгах правда - то грош цена вообще всем этим совковым учебникам и историческому вранью на государственном уровне.
Человек этот фильм просто рекомендовал к просмотру. Кто не хочет - смотреть не обязан. А мнение свое выражать - правилами не запрещено, тем более никаким разжиганем тут не пахнет.
Врёте, батенька. Видать, нравится вам, когда плюют на могилы тех, кому вы своей жизни так или иначе обязаны.
После училения его в искажений фактов и коверканий документов , ему ничего не оставалось, как обьявить тех, кто предоставил факты против его предположений, слугами Кремля
Оооо... отлично, счас нам предоставят факты кто же этот красный герой, обличивший Резуна ?? ))))) Я пару помню, но с позиции "наоборот" вопили , что он шпиён и замарал своим пером великую победу, правда без аргументов и фактов...))))
Врёте, батенька. Видать, нравится вам, когда плюют на могилы тех, кому вы своей жизни так или иначе обязаны.
это модно,нынче,плевать.
И по -новому рассматривать ход истории.
Так давай, обличай. Я жду с нетерпением... Кстати - врете довольно оскорбительный термин, я бы сказал - выражаете свое мнение, так дипломатичнее ?
это модно,нынче,плевать.
А что это противозаконно ? Истроия, написанная в учебнике ссср это последняя правдивая инстанция и больше ничего читать-изучать не надо ? В чем же заключено плевание ? Никто не оскарбляет павших в большом колличестве героев - в том что есть люди обличающие режим, пославших этих героев на убой.
Знаете историю изучают ,чтобы учесть её ошибки. Так вот в Чечне на убой посылали примерно с такой же методичностью.... Ничему не научились ?
Суворов, помнится, "правду" вещал.
Разочарую вас, но этот фильм не про Суворова - он был лишь одним из приглашенных на обсуждении фильма ...
Фильм основан на рассекреченных архивных документах Службы Безопасности Украины и ФСБ России !
P.S.
"Пастернака не читал, но осуждаю !" (с) :xbud:
Asohnvej
14-02-2013, 20:35
Оооо... отлично, счас нам предоставят факты кто же этот красный герой, обличивший Резуна ?? ))))) Я пару помню, но с позиции "наоборот" вопили , что он шпиён и замарал своим пером великую победу, правда без аргументов и фактов...))))
Вам ничего никто не будет доказывать, на эту тему с десяток лет уже вдоволь натрепались. Кем он там на самом деле был, дело уже десятое, сейчас те, кто пилят бюджет мало чем отличаются от подобных тому писаке. Ну написал, и написал. Хорошо написал, выглядит весьма убедительно для тех, кто весьма поверхностно знаком с историей. И потом, главное итог. Он что, что-то новое открыл? Ничего нового, ветераны войны видели всю эту неразбериху и бардак. Суть в другом: цель какая всей этой серии "русские в говне"? После того, как он сидел в одном западном Talkshow, у возникло подозрение, а он ли всё это написал. Несоответствует стиль общения этого человека с тем, что он написал. Не связывается. Какой-то детский лепет про коммунистов..
Фильм основан на рассекреченных архивных документах Службы Безопасности Украины и ФСБ России !
А таким пофигу - они лишь знают Истину ! Остальные разжигатели и невежды...
А будешь разжигать, то еще и за Пятачка ответишь... )))))
А что это противозаконно ? Истроия, написанная в учебнике ссср это последняя правдивая инстанция и больше ничего читать-изучать не надо ? В чем же заключено плевание ? Никто не оскарбляет павших в большом колличестве героев - в том что есть люди обличающие режим, пославших этих героев на убой.
Знаете историю изучают ,чтобы учесть её ошибки. Так вот в Чечне на убой посылали примерно с такой же методичностью.... Ничему не научились ?
плюи на здоровье.
Сейчас модно обличать режим,тот который спас Европу от коричневой чумы.
а на Чечню не кивай. В Чечню солдат посылали уже Оккупанты.
если уж хотел кивнуть,то тогда на Афган бы..
Да и на обсуждении фильма "1941" сторонники противоположного лагеря тоже пытались "вывести на чистую воду" почему-то именно Суворова , но как и сколько ни тужились, но кроме "предатель" и "изменник" смогли лишь выдавить из себя , что он на своих книжках заработал миллионы (о, это ужасное преступление ! :D ) и массовый выпуск русско-немецких разговорников не свидетельствует о подготовке к войне, т.к. тогда выпускались и другие разговорники ! :D :D :D
Вот такие горе-оппоненты ...
Для чего новый взгляд на историю?http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-g7syVu7VpE
Вам ничего никто не будет доказывать, на эту тему с десяток лет уже вдоволь натрепались.
Тогда весь диалог можно закончить. Рассуждать об афторе я желания не имею - начитался всякого... Довольно.
Могу только одно сказать - из десятков литературных опровержений на его книги я не видел ни одного, где были бы опровергнуты его аргументы - все было в стиле агитпропа и красных политруков - он предатель, а значит он гад...
Суть в другом: цель какая всей этой серии "русские в говне"?
А какова цель книги Идиот (достоевского) ? Или какова цель написания энциклопедии ? Книги пишутся людьми когда написание становится для него хобби. Лучше, чтобы люди гоорлопанили Ура трех-четырех кратным потерям и пирровой победе ? Это Должен быть культ памяти ошибок, а не ура-псевдопатриотизм... Хотя в современном Рф - культ 9-мая это пожалуй уже единственное , что хоть как-то объеденяет общество...Но это тоже не вечно...
плюи на здоровье.
Сейчас модно обличать режим,тот который спас Европу от коричневой чумы
Красная чума была бы лучше ? )))) Все отличие одной чумы от другой - одна победила, другая проиграла... Только к слову красная чума в своей стране больше людей на тот свет отправила. Не так ли ?
Сан Саныч
14-02-2013, 20:53
Да и на обсуждении фильма Суворова сторонники противоположного лагеря тоже пытались "вывести на чистую воду" , но как и сколько ни тужились, но кроме "предатель" и "изменник" смогли лишь выдавить из себя , что он на своих книжках заработал миллионы (о, это ужасное преступление ! :D ) и массовый выпуск русско-немецких разговорников не свидетельствует о подготовке к войне, т.к. тогда выпускались и другие разговорники ! :D :D :D
Вот такие горе-оппоненты ...
А мне вот непонятно, чем так Суворов с его версией о подготовке первого удара, насолил псевдо патриотам? Что рушится миф о миролюбии СССР? Не было его, всем известно. Или что хотел опередить супостата? Так только приветствовать можно. Глядишь и не было десятков миллионов жертв. Весьма странная позиция, точнее никакая...:)
Это Должен быть культ памяти ошибок, а не ура-псевдопатриотизм... Хотя в современном Рф - культ 9-мая это пожалуй уже единственное , что хоть как-то объеденяет общество...Но это тоже не вечно...
Ну почему же - последние пару лет очень модно на 9-Мая вязать "Георгиевские ленточки" куда попало !
Ветеранам , многие из которых доживают свой век в трущебах и на нищенскую пенсию, от этого очень приятно ... :(
Что рушится миф о миролюбии СССР?
Чтобы вбить осиновый кол в этот миф достаточно Талвисота вспомнить...
Нет, я всё-таки предлогаю тему снести, автора забанить... да, так... нафик этот рассадник вражды и популизма..(!)
Сан Саныч
14-02-2013, 20:59
Достаточно мало-мальски знать историю собственной страны, разумеется не по сказкам Славы КПСС...;)
Сан Саныч
14-02-2013, 21:02
Нет, я всё-таки предлогаю тему снести, автора забанить... да, так... нафик этот рассадник вражды и популизма..(!)
Ну а как иначе? Конечно снести, коли что то неподдающееся разумению имеется. Шире на вещи смотрите товарищ, а не:
zlk1iOTmu5Q
это модно,нынче,плевать.
И по -новому рассматривать ход истории.
Наверно всё же не по новому, а не так однобоко. слава Богу теперь нет уже центрального президиума цк кпсс... есть множество трибун и все имеют право... Но есть и АРХИВЫ. с ними надо считаться !
Красная чума была бы лучше ? )))) Все отличие одной чумы от другой - одна победила, другая проиграла... Только к слову красная чума в своей стране больше людей на тот свет отправила. Не так ли ?
Ну ты к примеру жив, и даже не на ферме у бюргеров батрак. А могло быть иначе, или думаешь что чистокровные арийцы какого то славянина к институту допустили бы.
статистикой владеешь?
не так,ой не так, но мозги здорово всем промыли. на пять баллов.
Ну а как иначе? Конечно снести, коли что то неподдающееся разумению имеется. Шире на вещи смотрите товарищ, а не:
zlk1iOTmu5Q
Ну вот, пжлста, начались наезды... Он меня - блохой назвал (!)
Модераторы, примите меры...
а то щаз перейду на ненормотивную лексику...
ой добром эта тема не кончется... :bastard: :xboxx: :xbur:
Сан Саныч
14-02-2013, 21:15
Ну вот, пжлста, начались наезды... Он меня - блохой назвал (!)
Модераторы, примите меры...
а то щаз перейду на ненормотивную лексику...
ой добром эта тема не кончется... :bastard: :xboxx: :xbur:
Прошу конечно прощения, коли вы ролик о нечто большем, нежели о поведении блох, приняли в свой адрес. В следующий раз учту и постараюсь на пальцах вам объяснять, отдавая отчет с кем имею дело.
Ну и может покинете тему, пока не перешли на не нормативную лексику, от собственного бессилия вести разговор на общедоступном для всех языке?
Если не нравится, так и не заходи в эту тему !
Тебе здесь медом намазано или просто ты сам внучек НКВД-иста и не хочешь, чтобы люди правду знали ?
Ну и может покинете тему, пока не перешли на не нормативную лексику, от собственного бессилия вести разговор на общедоступном для всех языке?
+100 %
Ну ты к примеру жив, и даже не на ферме у бюргеров батрак.
)))) Думаешь, что это было бы альтернативой ?? )))) А не слявянина бы допустили ? ))))
статистикой владеешь?
Дык кто ж ей не владеет ? Я и на собственном примере своих родственников и знакомых это знаю.. Можно привести данные обществ Мемориал и Память...но там уж вообще жуткие цифры..))
Вот один из источников, источник очень уважает упыря сталина :
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374.
http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-masshtabyi-stalinskih-repressiy.html
Прошу конечно прощения, коли вы ролик о нечто большем, нежели о поведении блох, приняли в свой адрес. В следующий раз учту и постараюсь на пальцах вам объяснять, отдавая отчет с кем имею дело.
Может вы перестанете учить других жить, поучайте своих поучат.
Asohnvej
14-02-2013, 21:19
Изначально нужно для себя найти ответ на простой вопрос:
http://i031.radikal.ru/1106/be/611d75009abe.jpg
)))) Думаешь, что это было бы альтернативой ?? )))) А не слявянина бы допустили ? ))))
Дык кто ж ей не владеет ? Я и на собственном примере своих родственников и знакомых это знаю.. Можно привести данные обществ Мемориал и Память...но там уж вообще жуткие цифры..))
Вот один из источников, источник очень уважает упыря сталина :
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет3. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374.
http://stalinism.ru/repressii/kakovyi-masshtabyi-stalinskih-repressiy.html
А конкретно вам что дал или отнял режим. И кем вы себя вообразили в германской колонии.
Изначально нужно для себя найти ответ на простой вопрос:
Какой-то прям юношеский максимализм. Мне одинаково фиолетово на тех и на этих. ))) А ветеран плачет от счастливой нищенской пенсии и невозможность лечиться, потому что больница в другой деревне ?
А конкретно вам что дал или отнял режим. И кем вы себя вообразили в германской колонии
Я бы в полицаи пошел...))) Паек бы получал...может бы до водителя повозки повысили..герр офицер..битте..))))
Asohnvej
14-02-2013, 21:34
Классическая психология дезертира. За паёк соседа продаст.
Классическая психология дезертира.
Ага...а политрука вообще пристрелил бы.. и съел. Хотя нет - отравишься )))
Какой-то прям юношеский максимализм. Мне одинаково фиолетово на тех и на этих. ))) А ветеран плачет от счастливой нищенской пенсии и невозможность лечиться, потому что больница в другой деревне ?
Я бы в полицаи пошел...))) Паек бы получал...может бы до водителя повозки повысили..герр офицер..битте..))))
Ветеран плачет от того что потомки, независимость страны которой он защищал, теперь говорят что они зря это делали. Современные готовы пойти в полицаи за пайку.
Современные готовы пойти в полицаи за пайку.
Лучше пойти полицаем в своей деревне, чем быть пушечным мясом и бежать на убой у тупорылых краснопузых.
Лучше пойти полицаем в своей деревне, чем быть пушечным мясом и бежать на убой у тупорылых краснопузых.
Финны к примеру тоже боролись за свою независимость и не шли комиссарами служить в своей деревне, за спасение своей шкуры. Так что это не от гос.строя зависит, близких защищать или продаться.
... и сдавать своих же? А как иначе, ведь начальство требует результат...
Н-да, как грится "Гюльчатай, покажи личико!". :(
Riku rik
15-02-2013, 08:32
д/ф "1941"
С 7 февраля в 22:00 по четвергам на телеканале "Украина" стартовала премьера 5-тисерийного документального авторского фильма "1941". В нем раскрываются факты Второй мировой, о которых молчат учебники истории.
Фильм, созданный известным режиссером-документалистом Игорем Кобриным, раскроет зрителям канала "Украина" неизвестные факты Второй мировой войны. Автор фильма затронет вопросы, которые позволят украинцам по-другому взглянуть на суть военного противостояния СССР и Германии, и ход боевых действий в той войне.
Фильм "1941" целиком построен на уникальных архивных документах с использованием кадров кинохроники 30-40-х годов XX столетия. Авторы проекта в эфире канала "Украина" выдвинут гипотезу развития политических событий довоенных лет, подтвержденную документальными источниками, проанализируют ход боевых действий 1941 года – в первые дни войны на территории Советского Союза, а также связанные с ними решения и действия высшего руководства страны. Кроме того в фильме будут приведены доказательства недостоверности многих устоявшихся мнений о той войне, которые знакомы каждому жителю Украины из школьной программы.
После демонстрации первого, а затем заключительного эпизода фильма, зрители также увидят две части пост-шоу "1941. Заборонена правда" (http://kanalukraina.tv/ru/episode/25574/), в ходе которого прямо в студии его участники обсудят фильм и его возможное влияние на жизнь украинцев. Гостями студии ток-шоу станут историки, политологи и политики.
Чем на самом деле была Вторая мировая война для жителей Советского Союза? И чем она остается для современных украинцев? Какие факты до сих пор скрыты в архивах? Ответы – в 5-серийном документальном фильме "1941", премьера которого состоится на канале "Украина" зимой 2013 года.
Ссылка : http://1941.kanalukraina.tv/ru/
- Пост-шоу 1941: Запрещенная правда - телемост с Виктором Суворовым (http://kanalukraina.tv/ru/episode/25586/)
*Итак, сегодня в 22:00 (по Киеву) на телеканале "Украина"
А что там? Про злого Сталина собиравшегося напасть на Европу, но которого опередил добрый Гитлер 22 июня 41:го?
Ага...а политрука вообще пристрелил бы.. и съел. Хотя нет - отравишься )))
Тогда 70 лет назад может быть, а вот если-бы ты закончил ЛРУ и ЛИВТ пораньше, то в СЗРП тебе-бы из штурманов в помполиты была-бы прямая дорога( прирожденный политинформатор).
sportster
15-02-2013, 14:07
Так и до суда над большевиками не далеко.
А что там? Про злого Сталина собиравшегося напасть на Европу, но которого опередил добрый Гитлер 22 июня 41:го?
Конечно. И не только про это, а еще и про то как при этом пострадали украинцы.
Так и до суда над большевиками не далеко.
Давно пора, а то они только таблички на кабинетах поменяли и по прежнему у власти !
Мне вот интересно куда вся НКВДистская свора и их последыши подевались - не исчезли ведь сами по себе ?
Давно пора, а то они только таблички на кабинетах поменяли и по прежнему у власти !
Мне вот интересно куда вся НКВДистская свора и их последыши подевались - не исчезли ведь сами по себе ?
на Брайтон Бич живут, там ищите.
Суворов, помнится, "правду" вещал. Кровавая гэбня и всё в том же духе. После училения его в искажений фактов и коверканий документов , ему ничего не оставалось, как обьявить тех, кто предоставил факты против его предположений, слугами Кремля и так далее..Всерьёз его уже к концу 90-х никто не воспринимал. Обиженный на жизнь средненький офицеришка. Пишет для наивных, ища чёрную кошку там ,где её нет...Эдак можно всё под сомнение поставить, а настоящая-ли у вас мама? Может, подставная, кремлёвская?
Начнем с "офицеришки", Резун - офицер СА, причем старший (майор), но не просто офицер (как десятки или сотни тысяч других), а офицер Генерального штаба СА, но не просто Генштаба, а Главного разведывательного управления, который работал на западе. Отсюда - такое красивое слово как "офицеришка" - есть совершенная глупость, сказанная именно для того, чтобы так мимоходом пнуть человека, видимо от злобы, невежества и бессилия... Второе, на сегодняшний день ни один говнюк НЕ смог опровергнуть версию Резуна о 2-й мировой и желании Сталина напасть на Европу + активной подготовке (разжигании) войны в мире... Повторяю - ни один, максимум, что смогли сделать - засекретить архивы и если представить, чтобы говнюки вдруг рассекретили архивы, то что бы было... Кстати - уважаемый - а почему говнюки советские засекретили архивы?
Второе, в СССР и РФ нет ни одной правдивой книги о 2-й мировой войне, вообще нет... так хрень, которая лежит на полках - это помойка (равно как и воспоминания Жукова, главного героя войны).. а для "умных" издан фильм "Освобождение" с героическими кадрами и гибелью Гитлера, который вообще то ушел от возмездия, мирно почив в 60 в Южной Америке...
так що... :hej:
Второе, на сегодняшний день ни один говнюк НЕ смог опровергнуть версию Резуна о 2-й мировой и желании Сталина напасть на Европу + активной подготовке (разжигании) войны в мире... Повторяю - ни один,
Пойми - знатокам истории в её совковом варианте это не интересно и неважно. Они упорото верят совкофильмам и учебникам, хотя я уверен , даже какой-нибудь неофициальной литературы не читали, хотя в Суоми её всегда найти можно от мемуаров до сводок и докладов.
Никто тут не отрицает факта массового подвига солдат. Только солдаты эти прежде всего жертвы , как побежденные так и победители.
Бессмысленно кого-то переубеждать. Каждый верит в то, во что верит.
sportster
15-02-2013, 19:57
У В. Шаламова в рассказах. Два вертухая идут один другому жалуется :....война заканчивается а мы так и не повоевали, что девкам в деревне говорить будем. Другой ответил: ...те кто воевал по настоящему уже ни чего не расскажут, а ты в деревне ври что хочешь когда вернёшся, всему поверят. Вольный пересказ.
... хотя в Суоми её всегда найти можно от мемуаров до сводок и докладов...
:shum_lol:
ты меня уморил...
Да будет тебе известно, что все мало мальски компроментирующие документы, вытавляющие Финляндию в неприемлимом свете, были уничтожены ещё в 1944 году! А те что сохранились, имеют гриф секретности, который, в отличии от советских документов, ВОБЩЕ не имеет срока давности! Их никто и никогда не увидит..!
Простой пример, факт...
Финляндия была в коалиции с нацистской Германией, НО, нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА официально закреплявшего эту связь. Это НОНСЕНС! как быфинны не пыжились... ;)
Посмотрел вторую серию, пока ничего нового. Посмотрим что будет дальше.
А вот телемост с Резуном понравился, особенно концовка.
Вопрос автору: - Вы считаете что то, что есть в Ваших книгах, должно перекочевать в школьные учебники?
Отгадать ответ почти не возможно, но я отгадал!
- Обязательно! Во всех школах, на всех столах, на каждой парте! Всем читать с 7 лет.
Чудесно.
Dark Scorpion
16-02-2013, 04:56
Отличный будет фильм. По крайней мере от совпадает с вектором идеи Суворова-Корзуна и написанных им книг о 2 мировой. Комуто немного прочистит мозги и немного развеет раздуваемый культ о 9 мая.
Меня лично всегда интересовал вопрос - почему побежденный , который воевал на 2х фронтах (державший крупные силы во Франции) , да к этому еще и в Африке больше года отвоевавший(Роммель) имеет потери в 3 раза меньшие (а впоследствии по новой онфо о петерях сср и в 4 раза) ??? Вдуматься в цифру - потери в 3 раза меньшие , побежденный ? Это победа ?
Конкретно Роммель? И по сравнению с кем?
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение.
3777380 человек за 23 года.... 450 приговоров в день. В современной России для сравнения выносится 2300 приговоров в день. А ведь сейчас не гражданская война, не борьба кланов и не отечественная война.
Dark Scorpion
16-02-2013, 05:01
Человек этот фильм просто рекомендовал к просмотру. Кто не хочет - смотреть не обязан. А мнение свое выражать - правилами не запрещено, тем более никаким разжиганем тут не пахнет.
Крайне опрометчивое заявление: http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv_10mifs.txt
Суворова очень часто ловили за руку на конкретной подтасовке фактов и ссылок на архивы.
А были миролюбивые нации?
Посмотрел вторую серию, пока ничего нового. Посмотрим что будет дальше.
.
В анонсе говорят, что третья серия будет о Брестской крепости
Крайне опрометчивое заявление: http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv_10mifs.txt
Суворова очень часто ловили за руку на конкретной подтасовке фактов и ссылок на архивы.
Вы путаете трактовку фактов с подтасовкой - это разные вещи! Во всяком случае уже вторая страница обсуждения фильма (а заодно и Суворова), но ни одного ФАКТА никто из критиков так и не привел , кроме самих криков о лжи и вранье ... :(
А ссылаться на архивы разве плохо или это свидетельство лжи ? :)
Кстати , кого интересует история и правда Второй Мировой, а не терки с форумными зомби-троллями, то рекомендую почитать запрещенную в СССР книгу Некрич, Александра Моисеевича - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/519296
"1941, 22 июня"
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Некрич А.М. 1941, 22 июня. — М.: Памятники исторической мысли, 1995.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/research/nekrich/index.html
Источник: Библиотека Александра Белоусенко (Belousenkolib.narod.ru)
:shum_lol:
ты меня уморил...
Да будет тебе известно, что все мало мальски компроментирующие документы, вытавляющие Финляндию в неприемлимом свете, были уничтожены ещё в 1944 году! А те что сохранились, имеют гриф секретности, который, в отличии от советских документов, ВОБЩЕ не имеет срока давности! Их никто и никогда не увидит..!
Простой пример, факт...
Финляндия была в коалиции с нацистской Германией, НО, нет НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА официально закреплявшего эту связь. Это НОНСЕНС! как быфинны не пыжились... ;)
еще какая умора, ибо самые компрометирующие документы хранятся в архивах в России и НИКОГДА не будет открыты... вот там да, бомба...
теперь про коалицию - а с кем должны быть ФИ, часом не с СССР в той обстановке, которую создавала Сталин? Али с инопланетянами?
aleksigonen
16-02-2013, 09:32
Господа, большинство из вас со своими переживаниями по поводу давно прошедшей войны ведете себя как дети.
Взрослая позиция: максимально безэмоционально и правдиво изучить все аспекты конфликта, сделать выводы и похоронить ошибки навсегда (что кстати и сделали многие страны) - сюда входит открытие архивов СССР (то, что они закрыты, говорит не в пользу современной идеологии России), обсуждение разных точек зрения, умение поставить себя на место собеседника и т.д.
Детская инфантильная, связанная с субъективными переживаниями своего отношения: поддерживать культ деления свой/чужой как во дворе "ты за наших?", рассуждения типа добрый/злой Гитлер/Сталин, СССР спас/погубил Европу, принижение других точек зрения как "Суворов - жалкий офицеришка", "плевать на могилы" и т.д.
Какая быы ваша лично точка зрения на ту войну не была, изменить мы уже ничего не в силах, и от нас не требуется ничего кроме не допускать подобного повторно. Ежу понятно, что это легче всего удается тем, кто более взрослый
Какая быы ваша лично точка зрения на ту войну не была, изменить мы уже ничего не в силах, и от нас не требуется ничего кроме не допускать подобного повторно.
История не просит, что бы ее изучали, она наказывает за то, что ее не знают...
самые компрометирующие документы хранятся в архивах в России и НИКОГДА не будет открыты... вот там да, бомба...
Первая подвижка уже есть, правда самое интересное мы конечно же никогда не узнаем ...
Конституционный суд России разрешил рассекретить тайны СССР
15-января-2013
Конституционный суд РФ принял решение раскрыть архивы с гостайнами СССР, засекреченные 30 лет назад.
Об этом говорится в решении по жалобе историка, зампредседателя центра Мемориал Никиты Петрова, которое было вынесено еще 22 ноября 2012 года. Петров обратился в КС весной прошлого года после того, как ФСБ отказала ему в доступе к трем приказам Министерства государственной безопасности СССР. Историк хотел ознакомиться с документами в рамках проведения научных исследований о деятельности аппарата уполномоченного НКВД-МГБ в Германии в 1945-1953 годах.
Петров оспорил отказ ФСБ в Мосгорсуде и Верховном суде, основываясь на статье 13 закона "О гостайне", согласно которой срок засекречивания не должен превышать 30 лет и может быть продлен лишь в исключительных случаях и только Межведомственной комиссией по защите гостайны.
Российские суды общей юрисдикции и Верховный суд встали на сторону ФСБ, постановив, что предельный срок не подлежит применению к архивным материалам, засекреченным до 21 сентября 1993 года (даты вступления в силу закона О гостайне), что значило, что норма о рассекречивании тайн начнет применяться на практике только в 2023 году.
После этого историк обратился в Конституционный суд с просьбой признать подобное толкование закона неконституционным.
Хотя КС отказал принять жалобу Петрова к рассмотрению, он определил, что 30-летний срок засекречивания подлежит применению в отношении сведений, отнесенных к государственной тайне "как до, так и после вступления в силу" закона О гостайне 1993 года. В то же время КС отказался оценить конституционность правоприменительной практики Верховного суда, отметив, что такая проверка не входит в его компетенцию.
В настоящее время представлявшие интересы Петрова специалисты Фонда свободы информации на основе позиции КС намерены добиваться пересмотра решения судов общей юрисдикции. Кроме того, Петров уже направил жалобу на толкование закона О гостайне в Европейский суд по правам человека.
http://pravotoday.in.ua/ru/press-centre/news/news-7750/
Первая подвижка уже есть, правда самое интересное мы конечно же никогда не узнаем ...
[
вот это и обидно то... а позиция КС - я вообще сомневаюсь, что там юристы сидят....
Dark Scorpion
16-02-2013, 14:15
Вы путаете трактовку фактов с подтасовкой - это разные вещи! Во всяком случае уже вторая страница обсуждения фильма (а заодно и Суворова), но ни одного ФАКТА никто из критиков так и не привел , кроме самих криков о лжи и вранье ... :(
А ссылаться на архивы разве плохо или это свидетельство лжи ? :)
Нет, я говорю о конкретных подтасовках: К примеру ссылки на несуществующие фразы. Техданные оружия и количество войск упомянутые в книге резуна. Прочтите книгу, ссылку на которую я дал.
Поэтому ссылаться на архивы надо правильно, а не называть первую пришедшую в голову мысль. Очень много есть случаев когда приведенная в его книге фраза или свидетельство не существует.
О тех же выводах к которым пришел этот недоисторик, то они притянуты за уши и откровенно надуманны.
Нет, я говорю о конкретных подтасовках: К примеру ссылки на несуществующие фразы. Техданные оружия и количество войск упомянутые в книге резуна. Прочтите книгу, ссылку на которую я дал.
Поэтому ссылаться на архивы надо правильно, а не называть первую пришедшую в голову мысль. Очень много есть случаев когда приведенная в его книге фраза или свидетельство не существует.
О тех же выводах к которым пришел этот недоисторик, то они притянуты за уши и откровенно надуманны.
Читал я эту "разоблачительную" книгу - там сплошное словоблудство и притянутых за уши и надуманных умозаключений намного больше, чем у Суворова ! (не исключаю, что эта книга писалась по заказу того ведомства, которое критикует Суворов ! :) )
Да, а при чем здесь фильм "1941" ? Это , что экранизация книг Суворова ? Вы хоть одну из серий посмотрели ?
Кстати, если спорные выводы Суворова не совпадают с советскими книгами об истории, то это вовсе не значит , что он врет и искажает факты - это всего лишь его личные умозаключения !
Кстати, а на форумах люди что только и сыплют фактами, или все же высказыают свои мнения ? Так что, все кто с вами несогласен - вруны и фальсификаторы ?
Lumikello
19-02-2013, 09:24
Посмотрела первые две серии. Пока все объективно.
Кстати о 41. Астафьев "Прокляты и убиты". Кто читал?
Очень много есть случаев когда приведенная в его книге фраза или свидетельство не существует.
не могли бы вы, в развитие своей мысли, привести здесь пару-тройку примеров:
1. конкретных подтасовок (ссылок на несуществующие фразы)
2. подтасовок (ну или существенных ошибок) технических данных оружия
3. подтасовок (или существенных ошибок) количества войск
4.уточните, пожалуйста, какие выводы и почему "притянуты за уши и откровенно надуманы"
можете про 1 метр снега и стратега дб-3ф не писать, нужны существенные факты.
это я не для того, что бы затеять с вами спор за каждую запятую, но просто давайте слегка повысим уровень дискуссии, а иначе получается базар
Petter, здесь не столько вопрос неточностей или подтасовок, дело в подборе фактуры. Историю лучше изучать а не подбирать под свое понимание. Как-то так.
Примеров выборочной "любви к фактам" можно много найти и у Резуна, и у авторов фильма, и в совейских учебниках, и много еще где.
Посмотрела первые две серии. Пока все объективно.
Кстати о 41. Астафьев "Прокляты и убиты". Кто читал?
Mina......
Dark Scorpion
19-02-2013, 23:25
не могли бы вы, в развитие своей мысли, привести здесь пару-тройку примеров:
1. конкретных подтасовок (ссылок на несуществующие фразы)
2. подтасовок (ну или существенных ошибок) технических данных оружия
3. подтасовок (или существенных ошибок) количества войск
4.уточните, пожалуйста, какие выводы и почему "притянуты за уши и откровенно надуманы"
можете про 1 метр снега и стратега дб-3ф не писать, нужны существенные факты.
это я не для того, что бы затеять с вами спор за каждую запятую, но просто давайте слегка повысим уровень дискуссии, а иначе получается базар
1. Сейчас не вспомню точные места, но ссылки на мемуары Конева были поддельные, увы конкретнее не скажу. 7 лет прошло.
2. Для начала соотношение дизельных танков и бензиновых а так же ТТХ БТ-5
3. Со стороны Германии учитываются только танки сосредоточенные на вост фронте, в то время как цифра танков с советской стороны учитывает ВСЕ танки необъятной родины.
4. Вывод и доказательство подготовки Сталиным агрессии нежизнеспособны.
Так как Вы не определили свою точку зрения задаю вопрос:
Считаете ли вы цифры представленные Резуном достоверными и по какой причине?
Считаете ли вы что Сталин в 41м году намеревался обьявить войну Германии?
С удовольствием подискутирую как с фактами так и с банальной логикой, так как все что мы знаем о второй мировой можно подвергнуть сомнению.
Asohnvej
20-02-2013, 00:36
Скажу так, исходя из политической ситуации Европы на тот момент: либо СССР напал бы на фашисткую Германию, либо Германия напала на СССР. Как мы уже знаем, произошло второе.. Понятное дело, если бы нападения Германии на СССР не было, то СССР напала бы на Германию, всё под теми же предлогами, что Геббельс выдал в своей речи, всё то же "освобождение от ... ", вопрос лишь во времени 41 или 42 год, потому как воен.промышленность обоих стран работала на полных оборотах. И ничего нового, ещё раз, Резун и кто там ещё, не открыли. Обычная книжка а ля "всё плохо, везде хреново, а вот те, мол, бравые хлопцы, на одном мотоцикле с пулемётом всю танковую бригаду в бегство обратили" .А ну да, ещё самое главное, что многим нравится больше всего: "кровавая гэбня, коммуняги - все сволочи, гады, и продажные сволочи". Как обычно. А самому в зеркало посмотреть?
Скажу так, исходя из политической ситуации Европы на тот момент: либо СССР напал бы на фашисткую Германию, либо Германия напала на СССР. Как мы уже знаем, произошло второе.. Понятное дело, если бы нападения Германии на СССР не было, то СССР напала бы на Германию, всё под теми же предлогами, что Геббельс выдал в своей речи, всё то же "освобождение от ... ", вопрос лишь во времени 41 или 42 год, потому как воен.промышленность обоих стран работала на полных оборотах. И ничего нового, ещё раз, Резун и кто там ещё, не открыли. Обычная книжка а ля "всё плохо, везде хреново, а вот те, мол, бравые хлопцы, на одном мотоцикле с пулемётом всю танковую бригаду в бегство обратили" .А ну да, ещё самое главное, что многим нравится больше всего: "кровавая гэбня, коммуняги - все сволочи, гады, и продажные сволочи". Как обычно. А самому в зеркало посмотреть?
И еще пересчитать сколько ковров Жуков из Германии привез:) Вопрос только один : кто такой Жуков и кто такой резун?:)
Yanychar
20-02-2013, 00:43
Как все просто. :)
К тому времени война уже шла. Германия находилас§ в состоянии войны с Францией и Англией. И военные машины етих стран работали на полную. Плус получали помощ§ от Штатов по лендьлизу. Так что напали бы ранее англичане с французами. :):):)
Так что про "понятное дело" ь это вовсе непонятное дело.
Asohnvej
20-02-2013, 00:54
И еще пересчитать сколько ковров Жуков из Германии привез:) Вопрос только один : кто такой Жуков и кто такой резун?:)
Щас тут тебе про Жукова раскроют правду, о которой "умалчивали всё послевоенное время". С ссылками на первоисточники.
Поражаюсь рвению некоторых форумчан заплевать всё то, откуда они приехали...
Asohnvej
20-02-2013, 00:59
Как все просто. :)
К тому времени война уже шла. Германия находилас§ в состоянии войны с Францией и Англией. И военные машины етих стран работали на полную. Плус получали помощ§ от Штатов по лендьлизу. Так что напали бы ранее англичане с французами. :):):)
Так что про "понятное дело" ь это вовсе непонятное дело.
Франция в 40 году получила реванш за Первую мировую и "слегка" обломалась с англичанами (как и поляки), которые не ожидали от немцев такого поворота событий. Речь идёт о 41 году, когда политики сидели и гадали "СССР" или "Германия". Англичане сидели в глухой обороне после Франции,Норвегии и думали как сохранить то, что осталось, а не идти за "правдой".
Щас тут тебе про Жукова раскроют правду, о которой "умалчивали всё послевоенное время". С ссылками на первоисточники.
Поражаюсь рвению некоторых форумчан заплевать всё то, откуда они приехали...
Ну...комплекс неполноценности никто не отменял...:) Одно неловкое телодвижение политиков и вот тебе тысячи моральных уродов, которые себя тоже считают фольц-дойч:)
А по поводу Жукова:он как не крути историческая личность( кем бы он там в личной жизни не был) дед, мне рассказывал, что был удевлен, что у Жукова отсутствовали какие-либо высокомерные понты, присущие таким фигурам.( он попростому поздоровался за руку со всеми офицерами...) резун , кстати, пишет наооборот:)
А резун, обыкновенный"особист" из советского посольства в Женеве. Его видео интервью можно посмотреть и уже все ясно становится.
Хотя, должен признать в 90х его было прикольно читать... Из-за информационного голода:)
2. Для начала соотношение дизельных танков и бензиновых а так же ТТХ БТ-5
3. Со стороны Германии учитываются только танки сосредоточенные на вост фронте, в то время как цифра танков с советской стороны учитывает ВСЕ танки необъятной родины.
Знаете, я ожидал более серьезного ответа. Например: в книге ххх в главе ххх написано ххх. на самом деле это не так а вот так ххх. источники 1...2..3..
А здесь получается, что я должен за вас додумать, какие факты ВС исказил, найти цитату, обнаружить полемику, сделать выводы и выложить уже здесь в готовом виде.
По пункту 2 я даже непонятно что вам возразить: во первых, характеристики танка БТ5 никак не влияют на тему нападения германии на ссср, эта деталь несущественная, во вторых потому, что если ВС указывает дальность хода 700 км и не уточнет, что это на колесах, то довольно глупо будет звучать разоблачение типа "а на гусеницах то меньше!" Ясен перец, меньше.
Собственно, вот сама цитата:
Танки БТ постоянно совершенствовались. Их запас хода был доведен до 700
км.
(Суворов, Ледокол, глава 3, часть1)
А вот цитата из книжки Кравченко Легкий танк БТ-7:
Запас хода БТ-7М по сравнению с БТ-7 возрос почти вдвое и составлял, по шоссе 520-630км на гусеничном ходу и 1070-1200 км на колесном ходу
По пункту 3 в общем таже фигня. Вот точная цитата:
На 21 июня 1941 года у Сталина 24000 танков.
(Последняя республика, 15 глава) Тут где-то написано, что все эти танки находятся на границе с германией? Нет. напротив, из фразы понятно определенно, что у Сталина (читай у СССР) в наличии 24000 танков, не меньше, но и не больше. Если читателю интересно, он может самостоятельно посмотреть распределение танков по округам и выяснить, сколько их было к примеру в КОВО, а сколько в ЗАБВО. И сложить количество по всем приграничным округам. получится плюс\минус 12000, вот и все. Где подлог, я не понял?
Ну и так далее.
По Коневу - ссылок на воспоминания не помню, но могу найти, если дадите ориентир
Если Вы напишите хоть милиЕн раз "Резун" с маленькой буквы, то это ничего не изменит, ибо Резун/Суворов первый открыл такую вещь (и прямо написал) как о подготовке к вторжению в Европу Сталина. И также, если напишите опять же миллиЕн раз Жуков, то это не делает данного товарища гениальнейшим полководцем всех времен и народов... просто, в силу умения советского агитпрома, Жукова стали путать (и реально) с актером М. Ульяновым... а полководческий дар и актерское мастерство - есть разные вещи...
Yanychar
20-02-2013, 17:38
Франция в 40 году получила реванш за Первую мировую и "слегка" обломалась с англичанами (как и поляки), которые не ожидали от немцев такого поворота событий. Речь идёт о 41 году, когда политики сидели и гадали "СССР" или "Германия". Англичане сидели в глухой обороне после Франции,Норвегии и думали как сохранить то, что осталось, а не идти за "правдой".
Ничего не предвещало в 41 году нападения СССР, а немцы уже пол европы захватили. Их ресурсы только чехословакией на 30% усилились. Какуе могут быть сравнения?
Yanychar
20-02-2013, 17:40
Если Вы напишите хоть милиЕн раз "Резун" с маленькой буквы, то это ничего не изменит, ибо Резун/Суворов первый открыл такую вещь (и прямо написал) как о подготовке к вторжению в Европу Сталина. И также, если напишите опять же миллиЕн раз Жуков, то это не делает данного товарища гениальнейшим полководцем всех времен и народов... просто, в силу умения советского агитпрома, Жукова стали путать (и реально) с актером М. Ульяновым... а полководческий дар и актерское мастерство - есть разные вещи...
Не открыл, а придумал. Есть разница.
Сан Саныч
20-02-2013, 17:48
И также, если напишите опять же миллиЕн раз Жуков, то это не делает данного товарища гениальнейшим полководцем всех времен и народов... просто, в силу умения советского агитпрома, Жукова стали путать (и реально) с актером М. Ульяновым... а полководческий дар и актерское мастерство - есть разные вещи...
Если бы не сталинские чистки Красной армии, фактически уничтожившие весь командный состав, фамилия Жуков была бы не известна широкому кругу, так, может быть какой-нибудь полковник Брежнев в своих мемуарах вспомнил бы что на правом фланге от него сражался со своей дивизией генерал Ж. ....
Считаете ли вы что Сталин в 41м году намеревался обьявить войну Германии?
С удовольствием подискутирую как с фактами так и с банальной логикой, так как все что мы знаем о второй мировой можно подвергнуть сомнению.
вопрос сложный, а самое главное - трепологический. я постараюсь писать тезисами, что бы не было длинно.
1. В 1914 году Россия вступила в войну против Германии и Австрии на стороне коалиции (выполняя свои международные обязательства). Первоначальные планы состояли в ударе по Австрии, а главная цель - Босфор, контроль над проливами Черного моря. Однако союзники убедили Россию воевать против Германии, вместо одного удара по Австрии вышло 2 (по Австрии и Восточной Пруссии), потом было поражение 2-й армии Самсонова и котел, потом кончились винтовки и снаряды, потом началась революция, в общем цели войны Россией (и Германией) достигнуты не были.
Россия была для Германии стратегическим противником, не уничтожив которого, нельзя было надеяться решить главную задачу покорения Европы - разгром франк-английской коалиции.
2. В 1939 году подписанием соглашений в Москве и разделом Польши началась 2 мировая война, как попытка германского реванша. Можно двояко смотреть на агрессию СССР против прибалтики, Финляндии, Польши и Бессарабии. С одной стороны - это позволяло исключить использование Гитлером этих территорий для подготовки удара по СССР. С другой стороны - это позволяло и СССР использовать их в виде плацдарма для будущей войны. С третьей - это когда два в одном.
3. Гитлер хотел уничтожения и порабощения СССР - исторический факт, зафиксированный сначала в его программной работе, подтвержденный впоследствии его высказываниями, а самое главное - действиями
4. Сталин также видел в Германии главного европейского соперника. Причем неважно почему: и врожденная ненависть коммунистов к фашистскому режиму (как успешной альтернативе большевистской диктатуры), и национально-имперские амбиции(пролив Босфор и румынская нефть) и стремление советизировать европу - любой побудительный мотив одинаково сталкивал Сталина и Гитлера.
5. К лету 1941 года экономика, транспорт, государственное устройство, армия - все было переведено на военные рельсы. Готовность к войне достигла своего максимума. Это было сделано в результате предвоенных планов, а не получилось само собой.
6. В военном отношении в двух выступающих клиньях (белостокский и львовский) была сосредоточена основная ударная сила РККА, что говорит более о наступательных чем об оборонительных планах ставки.
7. Сроки. Может Сталин и хотел бы начать войну позже, исходя из того, что Германия истощит ресурсы в противостоянии в Англией, а советская промышленность наклепает еще больше самолетов - но войны (особенно для России) не начинаются "когда удобно". Кроме того, если бы к 1942 Англия и Германия прекратили бы противостояние (а это возможно) положение СССР только ухудшилось бы.
В итоге я конечно согласен с теми, кто пишет о готовности Сталина к войне против Гитлера: У СССР был мотив и были возможности для войны с Германией. Более того - У СССР не было в 1941 году никакой возможности избежать этой войны (после начала мероприятий по плану Барбаросса). Начав войну против Германии СССР получил бы полную международную поддержку.
Когда есть мотив, возможности, крайняя необходимость и поддержка окружения - почему бы не ударить?
Ничего не предвещало в 41 году нападения СССР, а немцы уже пол европы захватили. Их ресурсы только чехословакией на 30% усилились. Какуе могут быть сравнения?
Вторжение СССР в Польшу, Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию, Бессарабию, Западную Украину.
Мало? Были и потом примеры (Чехословакия, Венгрия). "Миролюбивая политика" СССР.
Если я хоть сто раз напишу резун с большой буквы , он не перестанет быть "особистом-стукачком" из советского посольства в Женеве, который всех своих продал и сбежал:)
А Жуков, я уже написал кажется, уже историческая личность и не какие резуны этого не изменят...
Это как если б рядовой фин, сбежавший в Красную Армию взялся бы писать книженки о маршале Манергейме:)
Yanychar
20-02-2013, 19:27
Вторжение СССР в Польшу, Финляндию, Латвию, Литву, Эстонию, Бессарабию, Западную Украину.
Мало? Были и потом примеры (Чехословакия, Венгрия). "Миролюбивая политика" СССР.
СССР даже и рядом не дошла до границ Российской Империи. Дай бог до Линии Керзона, определенных мдународными соглашениями. Прибалтика вообще ни при чем.
Asohnvej
20-02-2013, 19:49
Назовите европейские страны в 38-41 годах, следовавшие миролюбивой политике?И для сравнения, их вооружённые силы на тот момент. Ничего не приходит на ум, все только и ждали, как бы лакомый кусочек соседних территории урвать, пока сильные дерутся. В том-то и дело, о какой бы миролюбивой политике не писали, в те времена люди, следящие за большой политикой уже знали, что пахнет большой войной, и накапливали ресурсы.
Хотя, вроде бы Норвегия, Швеция придерживались нейтралитета, но политика не столько на нейтралитет делалась, сколько на "и вашим, и нашим".
Сан Саныч
20-02-2013, 20:06
Назовите европейские страны в 38-41 годах, следовавшие миролюбивой политике?
Можно еще спросить, у каких из европейских стран, были такие теплые, дружеские, можно сказать семейные отношения с немцами?:)
S6gg1z5DovI
СССР даже и рядом не дошла до границ Российской Империи. Дай бог до Линии Керзона, определенных мдународными соглашениями. Прибалтика вообще ни при чем.
Нет-нет да и проскользнёт мыслишка о великой русской империи, не?
То у царей русских, потом у красных. Так и осталась в генах....
А что с ней делать потом с этой огромной территорией никто не знал и не знает до сих пор. Более-менее цивилизация простирается сегодня только в пределах МКАД, да и то если сильно не присматриваться.
А что с ней делать потом с этой огромной территорией никто не знал и не знает до сих пор. Более-менее цивилизация простирается сегодня только в пределах МКАД, да и то если сильно не присматриваться.
А ты нам о китайской подумать предлагаешь?:)
Одно понятно,что этот фильм не покажут на российских каналах...
Жуков это тот кто в истории оставил след, и не маленький. А резун балаболка ничего не сделавшая полезного в жизни. Все эти разоблачители последние трусы и подлецы. :)
Жуков это тот кто в истории оставил след, и не маленький. А резун балаболка ничего не сделавшая полезного в жизни. Все эти разоблачители последние трусы и подлецы. :)
Вот нам тут предлагается судить о маршалах и исторических личностях по книжкам , которые написаны перебезчиками и предателями из младшего командного состава:)
Они что на полном серьезе? :)
Далее должно последовать " Да здравствует!, Заклеймим!, "Ура товарищи!"))
Вот нам тут предлагается судить о маршалах и исторических личностях по книжкам , которые написаны перебезчиками и предателями из младшего командного состава:)
Перебезчик по умолчанию - гнида.
Сан Саныч
20-02-2013, 21:47
Ну так все, как учит т.Сталин и СЛАВА КПСС.... :D
Тамбовский волк тебе товарищь. :D
Вы читали Суворова? Почитайте. Оч. интересно.
А насчет предателей это вы зря. Может правильнее признать предателем Сталина и его окружение за то что столько народа погубили? (своего причем).
A Вы уважаете предателей? По моему в любой общности людей их не любят...
Ну так все, как учит т.Сталин и СЛАВА КПСС.... :D
Вы же боритесь с жуликами и ворами, это достойно уважения. А вот что украл Жуков у вас? Или вам обидно что он не предоставил возможности быть холуем у арийцев?
А насчет предателей это вы зря. Может правильнее признать предателем Сталина и его окружение за то что столько народа погубили? (своего причем).
Признать всех остальных предателями- мечта резуна:) только вот как бы он не старался
Для нормальных людей всегда гнидой останется!
А по поводу книжечек его: читал конечно,ехидные довольно книжечки( если пропускать постоянную и скучную муру, где он перечисляет названия и количество вооружений.
Короче, одним словом чтиво...
Сан Саныч
20-02-2013, 21:58
Вы же боритесь с жуликами и ворами, это достойно уважения. А вот что украл Жуков у вас? Или вам обидно что он не предоставил возможности быть холуем у арийцев?
Лично у меня он ничего не украл, у страны миллионы жизней ее сыновей.
Еременко писал в мемуарах, что он выдвинул эту идею прямо в день своего назначения командующим фронтом. Жуков, который вообще-то под Сталинградом особо не светился, приписывал авторство себе и Василевскому. При этом сам товарищ Жуков, как всегда, был на главном направлении — под Ржевом. Именно так: в 1942 году Красная Армия собиралась прорвать там немецкую оборону и дойти до Прибалтики. Сталинград же тогда считался направлением вспомогательным. Это после войны советские историки все поставили с ног на голову. Правда выплыла на свет сравнительно недавно. Оказалось, что у Жукова было 1,9 млн. человек, 3300 танков и 1100 самолетов, а под Сталинградом осталось почти вдвое меньше — 1,1 млн. солдат и офицеров, 1400 танков и 900 самолетов. Итог жуковского наступления на Ржев: ударные группировки Калининского и Западного фронтов попали в окружение и потеряли полмиллиона человек и 1850 танков. Ржев так и не взяли, а у солдат появилось понятие «жуковская трехрядка». Это когда «гениальный полководец» устилал дорогу трупами в три ряда, а успеха все равно не добивался…
Но других "полководцев" уже не было, всех т.Сталин почикал....
A Вы уважаете предателей? По моему в любой общности людей их не любят...
Да вы почитайте книгу. Там есть тема о предательстве.
Он как раз об этом там и рассуждает. Есть предательство, а есть установка "заклеймить предателя".
Все то Вы Саныч знаете...:)
Он как раз об этом там и рассуждает. Есть предательство, а есть установка "заклеймить предателя".
Да читал я их все... Читал.:)
По вашему надо было сразу сдаться немцам. И сохранили бы для них рабочие жизни. Или всерьез думаете что они только европейскую цивилизацию хотели привезти на танках.
Сан Саныч
20-02-2013, 22:03
Все то Вы Саныч знаете...:)
Лучше не завидуйте, а больше читайте, да не рекомендованное для этих целей большевиками, благо интернет для этого есть....
Лучше не завидуйте, а больше читайте, да не рекомендованное для этих целей большевиками, благо интернет для этого есть....
Ну спасибо и за эту рекомендацию:)
Сан Саныч
20-02-2013, 22:07
По вашему надо было сразу сдаться немцам.
По моему? Мне весьма трудно уследить за ходом ваших мыслей, как вы умеете ловко трансформировать невинные фразы оппонента в нечто, безусловно подлежащее осуждению.
Сдаваться никому не нужно было народу российскому, но в первую очередь коммунистам. Именно на них лежит вся вина трагедии второй мировой....
Предатель не хочет что бы его так называли и рассуждает об установках. Я умиляюсь, какой гнида. :D
По моему? Мне весьма трудно уследить за ходом ваших мыслей, как вы умеете ловко трансформировать невинные фразы оппонента в нечто, безусловно подлежащее осуждению.
Сдаваться никому не нужно было народу российскому, но в первую очередь коммунистам. Именно на них лежит вся вина трагедии второй мировой....
А первой..?:) тоже на них свалим:)?
На народе вся вина? А коммунисты сдаваться должны были, им же расстрел сразу.
Сан Саныч
20-02-2013, 22:16
Мы что тут обсуждаем? Второю мировую или нашествие татаро-монгол?:)
Yanychar
20-02-2013, 22:19
Ты не на тот форум зашел. Клоуном выглядишь.
Вот вот... Если про татаро монгол, так большевизм в истории России -маленькое,маленькое темное пятнышко по сравнению с ними!:)
Сан Саныч
20-02-2013, 22:21
Вот вот... Если про татаро монгол, так большевизм в России -маленькое,маленькое темное пятнышко по сравнению с ними!:)
Да разве? Если даже количество жертв СССР во второй мировой не могут до сих пор определить с точностью хотя бы до миллиона!!!
А к началу второй мировой коммунисты во всю правили в СССР. Тогда и заметка что не надо было народу им сдаваться, не уместна.
Да разве? Если даже количество жертв СССР во второй мировой не могут до сих пор определить с точностью хотя бы до миллиона!!!
Я про временной промежуток...:)
Ты не на тот форум зашел. Клоуном выглядишь.
это лучше чем масквичём
Сан Саныч
20-02-2013, 22:26
Я про временной промежуток...:)
Тем более! За короткий промежуток времени коммунистам удалось уничтожить собственного народа больше, чем сделали до них все иноземные захватчики вместе взятые....
Если что и было хорошего в России в 1916 году, так это положение на фронте. Австро-Венгрия была разбита, Германия истощена войной на 2 фронта.
В результате февральской революции 1917 года произошли следующие события:
1. под давлением Думы Николай отрекся от престола.
2. Было образовано временное правительство, которое по идее должно было вывести страну из политического кризиса
3. Одновременно левые радикальные партии создали Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов
Первые законотворческие инициативы совета - об отмене института губернаторов, разгоне полиции и жандармерии, выборах офицеров уничтожили государственную власть, порядок в стране и армейскую дисциплину.
4. Крестьяне стихийно начали передел (отъем) необщинных земель (то есть государственных и частных владений).
Солдаты побежали с фронта, так как, будучи крестьянами, боялись опоздать к дележу земельного пирога.
Все это предопределило военное поражение России. Главные виновники: Меньшевики, большевики и эсэры из петроградского Совета.
Далее был Ленин и Брестский мир.
Если что и было хорошего в России в 1916 году, так это положение на фронте. Австро-Венгрия была разбита, Германия истощена войной на 2 фронта.
В результате февральской революции 1917 года произошли следующие события:
1. под давлением Думы Николай отрекся от престола.
2. Было образовано временное правительство, которое по идее должно было вывести страну из политического кризиса
3. Одновременно левые радикальные партии создали Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов
Первые законотворческие инициативы совета - об отмене института губернаторов, разгоне полиции и жандармерии, выборах офицеров уничтожили государственную власть, порядок в стране и армейскую дисциплину.
4. Крестьяне стихийно начали передел (отъем) необщинных земель (то есть государственных и частных владений).
Солдаты побежали с фронта, так как, будучи крестьянами, боялись опоздать к дележу земельного пирога.
Все это предопределило военное поражение России. Главные виновники: Меньшевики, большевики и эсэры из петроградского Совета.
Далее был Ленин и Брестский мир.
Мда... Дегенерация полная... Не воевал бы с дядькой своим(я про Николая) может и не пристрелили б как собаку...
Сан Саныч
20-02-2013, 22:55
Мда... Дегенерация полная... Не воевал бы с дядькой своим(я про Николая) может и не пристрелили б как собаку...
То есть для вас бандиты(большевики), совершившие преступление(расстрел) некий эталон справедливости?
То есть для вас бандиты(большевики), совершившие преступление(расстрел) некий эталон справедливости?
Я, уважаемый, таким категориями не мыслю...:)
Про большевиков Вам одну только вещь скажу: это не марсиане какие-нибудь прилетевшие, именно это сквозит во всех ваших постах. Хотя если черпаете свое удовольствие в ненависти к "большевикам" то пожалуйста...у нас свободная страна, ненавидте, как говорится, на здоровье...:)
Не в большевиках дело. Николашка не рыба ни мясо был. Вот страну и довел. Расстреляли бы меньшевики, туда и дорога. В результате бездействия николашки, получили что получили. Большевики оказались на тот момент самыми расторопными. Остальные партии хиленькими.
Сан Саныч
20-02-2013, 23:07
Я, уважаемый, таким категориями не мыслю...:)
Про большевиков Вам одну только вещь скажу: это не марсиане какие-нибудь прилетевшие, именно это сквозит во всех ваших постах. Хотя если черпаете свое удовольствие в ненависти к "большевикам" то пожалуйста...у нас свободная страна, ненавидте, как говорится, на здоровье...:)
Ну что же, коли факты вам глаза колят и свое мнение вы отказываетесь на них сообщить, то я ведь тоже не меньше вашего флудить могу, объявив вас сторонником большевистского геноцида, которому радость доставляет то, что они сотворили с Россией....
Сан Саныч
20-02-2013, 23:09
Не в большевиках дело. Николашка не рыба ни мясо был. Вот страну и довел. Расстреляли бы меньшевики, туда и дорога. В результате бездействия николашки, получили что получили. Большевики оказались на тот момент самыми расторопными. Остальные партии хиленькими.
Знаете наверное, про бабушку у которой могли быть яйца? Давайте строго по фактам....
Знаете наверное, про бабушку у которой могли быть яйца? Давайте строго по фактам....
По фактам? Тогда где факт что расстрельная команда состояла из большевиков? Может беспартийные были, на тот момент таких было большинство.
Сан Саныч
20-02-2013, 23:25
По фактам? Тогда где факт что расстрельная команда состояла из большевиков? Может беспартийные были, на тот момент таких было большинство.
Кроме одного, интересуйтесь историей хотя бы изредка, на сей опус ответить больше нечего.
"ФИЛИППОВ СУД". По чьему распоряжению была расстреляна царская семья?
http://oko-planet.su/history/historyriddles/51610-filippov-sud-po-chemu-rasporyazheniyu-byla.html
Кроме одного, интересуйтесь историей хотя бы изредка, на сей опус ответить больше нечего.
"ФИЛИППОВ СУД". По чьему распоряжению была расстреляна царская семья?
http://oko-planet.su/history/historyriddles/51610-filippov-sud-po-chemu-rasporyazheniyu-byla.html
А по чьему приказу Марии Антуанетте голову при народно отпилили? Может вам господин "историк" еще здесь примеров накидать???:)
Утомили Вы уже своими "антибольшевистскими" насраениями:)
Сан Саныч
20-02-2013, 23:33
А по чьему приказу Марии Антуанетте голову при народно отпилили? Может вам господин "историк" еще здесь примеров накидать???:)
Утомили Вы уже своими "антибольшевистскими" насроениями:)
Так для вас все кто думает по иному, чем учит устав КПСС, все антисоветчики.... :D
Так для вас все кто думает по иному, чем учит устав КПСС, все антисоветчики.... :D
Я не питаю любви к кпсс! Но к сожалению, идеи " комунизма" идут неразрывно с человеческой историей уже тысячу лет , может быть.
То есть те кто не поддерживает вашу идею о сдаче немцам в отечественную войну, коммунист? Тогда лучше коммунистом чем продажным демократом быть.
Yanychar
21-02-2013, 00:57
это лучше чем масквичём
Для тебя да, лучше.
То есть те кто не поддерживает вашу идею о сдаче немцам в отечественную войну, коммунист? Тогда лучше коммунистом чем продажным демократом быть.
Лучше быть человеком. Для нормального человека, что фашисты, что комуняки - полное гавно.
Сан Саныч
21-02-2013, 07:24
То есть те кто не поддерживает вашу идею о сдаче немцам в отечественную войну, коммунист?
Мне надоело, да и незачем отвечать на ваши домыслы! "Моя идея" если и есть, то основывается на фактах, коммунисты все возможное сделали для того, что бы людские потери были максимальны. Вначале вождь всех времен и народов обезглавил Красную армию, физически истребив весь ее командный состав, добившийся больших постов умом и талантом, что дало возможность занять их места всяким бездарям, для которых главным принципом военной стратегии был - победа любой ценой, ведущий к колоссальным, ничем не оправданным жервам. Но ведь "Ничего, русские бабы еще нарожают"....
Мне надоело, да и незачем отвечать на ваши домыслы! "Моя идея" если и есть, то основывается на фактах, коммунисты все возможное сделали для того, что бы людские потери были максимальны. Вначале вождь всех времен и народов обезглавил Красную армию, физически истребив весь ее командный состав, добившийся больших постов умом и талантом, что дало возможность занять их места всяким бездарям, для которых главным принципом военной стратегии был - победа любой ценой, ведущий к колоссальным, ничем не оправданным жервам. Но ведь "Ничего, русские бабы еще нарожают"....
А что так нервничаете :) ? Вы же тоже всех клеймите коммунистами кто не согласен с вашим мнением. Если не в партии СанСаныча, значит КПСС. :D
Сан Саныч
21-02-2013, 08:57
А что так нервничаете :) ? Вы же тоже всех клеймите коммунистами кто не согласен с вашим мнением. Если не в партии СанСаныча, значит КПСС. :D
Ну вот, после того как я поставил заслон бурному потоку ваших фантазий в свой адрес, вам по теме и сказать то нечего. На этом, кстати, политруки и горят. Демагогия супротив фактов, что клоп против человека. Можно как угодно оскорблять того же Суворова или кого иного, имеющего иную точку зрения на прошедшие события, отличную от версии от Славы КПСС, но доказать что они не правы их противники не в состоянии...;)
antoschka
21-02-2013, 09:17
...Демагогия супротив фактов, что клоп против человека. Можно как угодно оскорблять того же Суворова или кого иного, имеющего иную точку зрения на прошедшие события, отличную от версии от Славы КПСС, но доказать что они не правы их противники не в состоянии...;)
Факт в этой теме один- Резун предатель, которому веры нет, думаю тебе это понятно.
А вот все остальное, демагогия и придумки, авантюристов от истории.
Ну вот, после того как я поставил заслон бурному потоку ваших фантазий в свой адрес, вам по теме и сказать то нечего. На этом, кстати, политруки и горят. Демагогия супротив фактов, что клоп против человека. Можно как угодно оскорблять того же Суворова или кого иного, имеющего иную точку зрения на прошедшие события, отличную от версии от Славы КПСС, но доказать что они не правы их противники не в состоянии...;)
Ну вот опять, политруки :) Посуте политрук -политический руководитель это вы. Так как в полит темах постоянно находитесь-профессионал. По теме красная армия победила и один из полководцев Жуков. А где СУворов служил во время войны? Не тот не генералисимус.
Сан Саныч! Красная Армия всех сильней!)) Что им объяснять?
Сахаров предатель, Солженицин предатель и далее по списку можно продолжить. Жалко что так закостенело в мозгах.
Пока кто в Кремле не скажет что да, мол, Суворов таки правду написал, так никто и не поверит ему.
Для них что Рембрандт, что рубироид один хрен. Главное что-бы был съезд партии на котором признали что Суворов не предатель. Тогда только тумблер включится.
antoschka
21-02-2013, 10:10
Сан Саныч! Красная Армия всех сильней!)) Что им объяснять?
Сахаров предатель, Солженицин предатель и далее по списку можно продолжить. Жалко что так закостенело в мозгах.
Пока кто в Кремле не скажет что да, мол, Суворов таки правду написал, так никто и не поверит ему.
Для них что Рембрандт, что рубироид один хрен. Главное что-бы был съезд партии на котором признали что Суворов не предатель. Тогда только тумблер включится.
Ты в себе?
Резун, присягал стране, но перебежал на сторону противника!
Эт как называется?
И за базаром следи...
Yanychar
21-02-2013, 10:12
Ты в себе?
Эт как называется?
И за базаром следи...
Челу пофиг, что резун, что Солженицын. Он до них добрался тока в Финл., когда провели халявный интернет (наверное к соседям подключился втихаря).
Ты в себе?
Эт как называется?
И за базаром следи...
Резун нашел в себе силы признать, что служить империи зла он не может более.
И сумел рассказать всему миру что творится в КГБ и ГРУ.
А на Солженицына тоже орали на собраниях что он предатель, а потом ночью под одеялом слушали его по "Голосу Америки".
В итоге что? Солженицина признали на родине. Т.е толпе махнули рукой "Да, ребяты, можно его читать. Правду мужик пишет"
На Сахарова на съездах тоже орали -предатель. Дальше всем известно. Раболепие какое-то что в СССРах было, что в современной России. Пока в кремле отмашку не дадут так и будут...."одобрям-неодобрям"
antoschka
21-02-2013, 11:15
А на Солженицына тоже орали на собраниях что он предатель, а потом ночью под одеялом слушали его по "Голосу Америки".
В итоге что? Солженицина признали на родине. Т.е толпе махнули рукой "Да, ребяты, можно его читать. Правду мужик пишет"
На Сахарова на съездах тоже орали -предатель. Дальше всем известно. Раболепие какое-то что в СССРах было, что в современной России. Пока в кремле отмашку не дадут так и будут...."одобрям-неодобрям"
Еще раз, Резун, действующий офицер, который сбежал со всего поста с секретными документами, которые передал противнику, за материальные блага точка
Сахаров и Солженицын к этому не имеют отношения, понятно?
Еще раз, Резун, действующий офицер, который сбежал со всего поста с секретными документами, которые передал противнику, за материальные блага точка
Сахаров и Солженицын к этому не имеют отношения, понятно?
да, теперь уже понятно...
Веселые у вас собрания были, а может и продолжаются. :) А вот в постеле нормальные другим занимаются если не спят. :) а не голос америки слушают.
antoschka
21-02-2013, 11:46
Веселые у вас собрания были, а может и продолжаются. :) А вот в постеле нормальные другим занимаются если не спят. :) а не голос америки слушают.
А как ты думал, пламенные либералы, на собраниях....,
а в жизни или детишек насилуют, или жен разделывают топором...
в лучшем случае плагиаторы...
А как ты думал, пламенные либералы, на собраниях....,
а в жизни или детишек насилуют, или жен разделывают топором...
в лучшем случае плагиаторы...
А как вы сами лично считаете?
Вот, допустим, Сталин призвал бы народ в поход до Лиссабона, за светлое будущее всего европейского пролетария.
Пошли бы тогда люди в СССР за ним?
Я считаю что и не сомневался бы особо никто.
Вот, допустим, Сталин призвал бы народ в поход до Лиссабона, за светлое будущее всего европейского пролетария.
У наставника СанСаныча спроси. И получишь такой ответ, если бы у бабушки были яйца... :D
antoschka
21-02-2013, 12:29
Историческая дискуссия, обязана быть предметной...
Все остальное в д.к, в кружке фантастов
Историческая дискуссия, обязана быть предметной...
Все остальное в д.к, в кружке фантастов
...Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и
рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение
трудящихся всех стран.
И.Сталин
antoschka
21-02-2013, 14:53
...Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и
рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение
трудящихся всех стран.
И.Сталин
Не надо меня цитировать, непонятными лозунгами, подобные диологи мне неинтересны.
Сан Саныч
21-02-2013, 17:50
Что им объяснять?
Согласен. Людям верующим бесполезно объяснять, что они молятся не тому божку, который и не божок вовсе, а полное фуфло. Для таких психологический шок от развенчивания кумиров будет покруче предательства друга или измены жены, религия все таки.
Хотя, не совсем понимаю позицию сталинистов в их какой-то нечеловеческой ненависти к Суворову, с его видением тех событий. Ведь если допустить что т. Сталин не собирался нападать на Германию, то нужно будет признать, что он, имея армию ни в чем не уступающую противнику, зная о дате вторжения, находясь в обороне, что в данном случае предпочтительней, идиот, чуть не проигравший войну, потерявший за три-четыре месяца всю свою регулярную армию.
Остается только посочувствовать нашим оппонентам. И то для них плохо и это. Вот и бросают кто, как и сколько может очередные порции г. на вентилятор, без малейшего намека хоть как то объяснить свои мысли на этот счет, которых похоже и нет вовсе….
Лучше быть человеком. Для нормального человека, что фашисты, что комуняки - полное гавно.
Правильно,Мистер Cot! Для нормального человека , что офицер абвера ,что смерша- если предатель и перебезчик, полное...!
А кому за кого воевать - тут человек сам решает...!
Для нормального человека , что офицер абвера ,что смерша- если предатель и перебезчик, полное...!
вставлю пару слов в защиту перебежчиков
нарушение присяги по идеологическим мотивам вообще наверное феномен 20 века.
на мой взгляд яркий пример: карьера военного министра Поливанова, который после революции создавал красную армию, противостоящую армии белой (где служили его бывшие подчиненные)
2 пример Маршал Жуков, дававший присягу тоже императору.
Можно вспомнить Олега Пеньковского, не будь которого, возможно мы бы сейчас не сидели перед компьютерами. Точно, не точно, он предотвратил ядерный конфликт (карибский кризис) Был расстрелян.
Можно вспомнить немецких солдат - перебежчиков в июне 1941
Они знали на что шли, но делали, что считали нужным, потому что имели ввиду сделать некоторое высшее благо (с их точки зрения).
текст присяги в русской армии до 1917 года(сократил):
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом,..., в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ,..., верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови,... пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному,... (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»
вставлю пару слов в защиту перебежчиков
нарушение присяги по идеологическим мотивам вообще наверное феномен 20 века.
на мой взгляд яркий пример: карьера военного министра Поливанова, который после революции создавал красную армию, противостоящую армии белой (где служили его бывшие подчиненные)
2 пример Маршал Жуков, дававший присягу тоже императору.
Можно вспомнить Олега Пеньковского, не будь которого, возможно мы бы сейчас не сидели перед компьютерами. Точно, не точно, он предотвратил ядерный конфликт (карибский кризис) Был расстрелян.
Можно вспомнить немецких солдат - перебежчиков в июне 1941
Они знали на что шли, но делали, что считали нужным, потому что имели ввиду сделать некоторое высшее благо (с их точки зрения).
текст присяги в русской армии до 1917 года(сократил):
«Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом,..., в том, что хочу и должен ЕГО ИМПЕРАТОРСКОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ,..., верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови,... пока жив, следовать буду, и во всем так себя вести и поступать, как честному, верному,... (офицеру или солдату) надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.»
Зачем же мне ваша пара слов?:) мне и так ясно, что вы предателям сочувствуете...)
И причем здесь 20век? Предатели на протяжении всей человеческой истории существуют... и все это время все одно и тоже- сначала предают, а потом про идеологию рассказывают...:) одни как фашистов не любили, другие как коммунистов и т.д. И т.п. И примерам нет конца...:)
Только Вот имя им всем одно - ПРЕДАТЕЛЬ! И они это понимают и все остальные...
Сан Саныч
21-02-2013, 21:45
Только Вот имя им всем одно - ПРЕДАТЕЛЬ! И они это понимают и все остальные...
Остается только выяснить что Суворов предал и являются ли предателями те, кого он тогда якобы предал и которые ныне точно так же предали все свои былые клятвы, начиная от дядюшки Зю, заканчивая пупкиным....:)
...рано или поздно тайное становится явным и если возникают обстоятельства, человек руководствуется позывом своей совести, морали и действует... И если говорить о предательстве, то можно вспомнить безоговорочное предательство своего народа Сталиным и его близким окружением, создавшими совершенную систему, основанную на страхе и инстинкте сохранения жизни, доводящую людей до безумия и состояния зверя. Когда уничтожена золотая жила офицеров Чести, где слово значило - абсолютное доверие и правота. Вот что пришло.
можно вспомнить безоговорочное предательство своего народа Сталиным
Vivjen, не соглашусь. Формально говоря, Сталин никаким предателем не был. Андрей Власов был, Рудольф Гесс был, Виктор Беленко и Олег Пеньковский. А Сталин нет.
понятно, что это утверждается "в общем смысле", но всякие неточности приводят в результате к еще большим неточностям
Vivjen, не соглашусь. Формально говоря, Сталин никаким предателем не был. Андрей Власов был, Рудольф Гесс был, Виктор Беленко и Олег Пеньковский. А Сталин нет.
понятно, что это утверждается "в общем смысле", но всякие неточности приводят в результате к еще большим неточностям
Поэтому Сталин и историческая личность а Беленки и Резуны нет:)
Гитлер тоже историческая личность. А Беленко просто истребитель угнал, для этого вообще не надо быть личностью, надо просто служить летчиком - истребителем
Гитлер тоже историческая личность. А Беленко просто истребитель угнал, для этого вообще не надо быть личностью, надо просто служить летчиком - истребителем
Для этого нужно просто быть гнидой:)
Через 1 час в 00:00 по Киеву телеканал Украина начнет транслировать третью серию фильма "1941" про Брестскую крепость. У кого этого канала нет на спутнике, можно смотреть он-лайн здесь :
http://tv.jampo.com.ua/play/channel/ukraine - сейчас идет футбол Бордо - Динамо, Киев
Остается только выяснить что Суворов предал и являются ли предателями те, кого он тогда якобы предал и которые ныне точно так же предали все свои былые клятвы, начиная от дядюшки Зю, заканчивая пупкиным....:)
В первую очередь он предал своего отца, о чем он сам заявляет. Ну не гнида ли, близких предать.
В первую очередь он предал своего отца, о чем он сам заявляет. Ну не гнида ли, близких предать.
Прикинь с каким он видом к родне из Женевы приезжал, пока англичане бабу в кабаре не сунули!!!!???:)))
Прикинь с каким он видом к родне из Женевы приезжал, пока англичане бабу в кабаре не сунули!!!!???:)))
И ноги сделал не из за каких то убеждений, а нового шефа испугался. Но после обработки уже начал байки сочинять.
начал байки сочинять.[/QUOTE]
Я честно говоря, сильно сомневаюсь , что это его единоличные художества!!! Там , похоже, целый коллектив... уж слишком стиль в его книжечках скачет....:)если читали , то думаю заметили...!?
Ага - всех предал, всех погубил...и отца и сына и святага духа...))))) Надо было жить дальше как все жопоголовые совки - молчать в тряпочку и повторять вдолбленные со школьной скамьи мантры про то что все победили, все освободили...раздувать щеки и обвязаться ленточками...))))))))
Ага - всех предал, всех погубил...и отца и сына и святага духа...))))) Надо было жить дальше как все жопоголовые совки - молчать в тряпочку и повторять вдолбленные со школьной скамьи мантры про то что все победили, все освободили...раздувать щеки и обвязаться ленточками...))))))))
"Стукачки" из женевского посольсва как раз считали всех жопоголовыми совками:) пока их англичане не "урабатывали" и заставляли превращаться в "борцов с режимом".
Сейчас они сидят в англии на пособии , чувствуют себя полным чмом и в кругу таких же хвастают, когда нажрутся, какими они были "крутыми" и всемогущими в женевском посольстве:)))))
Так почитай своего кумира. "Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю - у меня не хватает смелости это представить.."
"Стукачки" из женевского посольсва как раз считали всех жопоголовыми совками пока их англичане не "урабатывали" и заставляли превращаться в "борцов с режимом".
Вот мне совершенно фиолетово кто этот писатель был лично и на какую икону он молился и с кем спал. То , что он написал дельно, логично и аргументировано. Опровергнуть его никто так и не смог. Все точка.
Остальное эмоции. Дальше все примитивно - не хочешь не читай, не веришь - не верь.
Так почитай своего кумира.
И что ? Кстати по жизни не имел кумиров. Он прекрасно понимал, что своими книгами ломает стереотипы и штампы мышления, забитые в голову агитпропом за десятки лет.
Вот мне совершенно фиолетово кто этот писатель был лично и на какую икону он молился и с кем спал. То , что он написал дельно, логично и аргументировано. Опровергнуть его никто так и не смог. Все точка.
Остальное эмоции. Дальше все примитивно - не хочешь не читай, не веришь - не верь.
И что ? Кстати по жизни не имел кумиров. Он прекрасно понимал, что своими книгами ломает стереотипы и штампы мышления, забитые в голову агитпропом за десятки лет.
Тут уже выше писали, что все что он написал ,в общем-то , общеизвестный факт. И его книженки имели временный успех только на поссоветскомпространстве, опять же благодаря нам, тогда еще совкам , готовым " хавать" любую дурь "про аквариумы":).
Сейчас же только идиот будет к таким "историческим" шедеврам относиться серьезно:)
Он понимал что отнимает у своего отца несколько лет жизни. Убивал своего папашу. А вот на стерео с типами многим наплевать. Какие у него там тараканы в голове. Верить тому что пишет предатель, просто несерьезно. Предателям ни где не верят. Предатель, вор, врун-это одна цепочка. Тем более что журналисты и разведчики это профессиональные вруны.
Он понимал что отнимает у своего отца несколько лет жизни. Убивал своего парашу. А вот на стерео с типами многим наплевать. Какие у него там тараканы в голове. Верить тому что пишет предатель, просто несерьезно. Предателям ни где не верят. Предатель, вор, врун-это одна цепочка.
Воров послушай так там тоже супер философия- и тут же кошелек у пенсионерки срежут!!!:)
Верить тому что пишет предатель, просто несерьезно. Предателям ни где не верят. Предатель, вор, врун-это одна цепочка. Тем более что журналисты и разведчики это профессиональные вруны.
Типичное примитивное и лишенное научной базы утверждение - одни эмоции. Враг. лгун, предатель..)))
А где опровержение фактам -то ? )))) Нет опровержения и не будет, потому что правда есть в его книгах - это факт. Что он предал, совок ? Да срать на него три кучи на совок этот. Вперед надо смотреть, а не назад. Власов и РОА тоже под триколором воевали против совка и что теперь , триколор - предатель..)))) Умора...
Воров послушай так там тоже супер философия- и тут же кошелек у пенсионерки срежут!!!:)
Меня иногда удивляют борцы. Армию ругают-педиков защищают. Предателями восхищаются-ветеранов унижают. Как гриться каждому свои идеалы. Любители педиков и предателей. :D
Типичное примитивное и лишенное научной базы утверждение - одни эмоции. Враг. лгун, предатель..)))
А где опровержение фактам -то ? )))) Нет опровержения и не будет, потому что правда есть в его книгах - это факт. Что он предал, совок ? Да срать на него три кучи на совок этот. Вперед надо смотреть, а не назад. Власов и РОА тоже под триколором воевали против совка и что теперь , триколор - предатель..)))) Умора...
Совок ты тоже своего отца лопатой замочил? И книгу писать собрался?
Вот тебе факты, разуй глаза. "Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю - у меня не хватает смелости это представить... "
Меня иногда удивляют борцы. Армию ругают-педиков защищают. Предателями восхищаются-ветеранов унижают. Как гриться каждому свои идеалы. Любители педиков и предателей. :D
Ну так Сталину и Жукову и всем дедам нашим нужно было сразу в рейх-концелярию письмо сочинить, типа мы уже на "цырлах" стоим и вазелином... сами намазали... презжайте скорей...!!! Тогда бы наши "борцы" их сразу зауважали и воспели :)))))))
Ну и что ? Какое отношение то, что здесь написано имеет к фактам, описанным в его книгах ?
Какое отношение имеет его "предательство" к историческим фактам ? Он пишет про то, что он перешел к "потенциальному противнику" совка и этим стал предателем для его профессии грушника. Кстати счас Великобритания для Рф потенциальным противником не является. А значит по нынешнему времени он и не предатель ? Иначе все эммигранты тоже предатели ? Если вы переехали на ПМЖ в Суоми , вы тоже предатель ? ))))))Ай-яй...
Ну так Сталину и Жукову и всем дедам нашим
Эко как размахнулся...)))) Да чё там - всему совецкому народу ..)))) Только чеж так хреновенько навазелинились, если у побежденного потерь в три раза меньше + живут они в отличие от ветеранов в десять раз лучше..)))) Что за победа такая странная ?
Ну и что ? Какое отношение то, что здесь написано имеет к фактам, описанным в его книгах ?
Какое отношение имеет его "предательство" к историческим фактам ? Он пишет про то, что он перешел к "потенциальному противнику" совка и этим стал предателем для его профессии грушника. Кстати счас Великобритания для Рф потенциальным противником не является. А значит по нынешнему времени он и не предатель ? Иначе все эммигранты тоже предатели ? Если вы переехали на ПМЖ в Суоми , вы тоже предатель ? ))))))Ай-яй...
Так и я об этом, что он ни кому и на не сдался. Только отца предал да и все. Мужик в первую очередь должен защищать свою семью и близких, потом уже все остальное. Вот он как раз самого близкого кинул. Мразь.
Эко как размахнулся...)))) Да чё там - всему совецкому народу ..)))) Только чеж так хреновенько навазелинились, если у побежденного потерь в три раза меньше + живут они в отличие от ветеранов в десять раз лучше..)))) Что за победа такая странная ?
Понимаешь в чем дело, с точки зрения "навазелиненых": " навазелиненые" всегда живут лучше всех и всегда без "потерь":)))))))
Мужик в первую очередь должен защищать свою семью и близких, потом уже все остальное. Вот он как раз самого близкого кинул. Мразь
С 1991 года он никого не предал. Все в жизни меняется. Совок издох. Великобритания из врага превратилась в союзника от терроризма. Он же не к фашистам убежал...))) А сеимью и близких от Британии защищать не нужно - она не нападала и военных действий не вела.. В чем предательстьво ? Не больше чем все эмигранты...на сегодняшний день.
Понимаешь в чем дело, с точки зрения "навазелиненых": " навазелиненые" всегда живут лучше всех и всегда без "потерь
Ну да - рабы всегда живут в жопе, хуже всех и с потерями.
Ну да - рабы всегда живут в жопе, хуже всех и с потерями.[/QUOTE]
Лучше жить в "жопе" и с потерями , чем давать в жопу и жить в достатке!
Хотя каждому свое:)))некоторым , наверное, нравится наоборот:)
Лучше жить в "жопе" и с потерями , чем давать в жопу и жить в достатке!
Следуя этой логике вся ЕС "дает в жопу" и живет в сравнительном достатке, а есть некоторые, которые и дают и живут в жопе...))) Вся эта терминология весьма относительна - кто кому чего дает. Если мыслить примитивно - то победитель это тот кто воткнул свой флажок к горку или в крышу. А если смотреть шире - это совсем не так. Победитель это тот, кто сумел воспользоваться плодами своей победы... Как воспользовались плодами и кому в конце концов воткнули понятно...
Следуя этой логике вся ЕС "дает в жопу" и живет в сравнительном достатке, а есть некоторые, которые и дают и живут в жопе...))) Вся эта терминология весьма относительна - кто кому чего дает. Если мыслить примитивно - то победитель это тот кто воткнул свой флажок к горку или в крышу. А если смотреть шире - это совсем не так. Победитель это тот, кто сумел воспользоваться плодами своей победы... Как воспользовались плодами и кому в конце концов воткнули понятно...
Блезаруко смотришь, если считаешь, что ЕС комуто "дает". А про СССР который был победитель- ты прав, одна только Финляндия выплатила , я думаю, ты слышал сколько!? Про Германию вообще не говорю...:)
А про СССР который был победитель- ты прав, одна только Финляндия выплатила , я думаю, ты слышал сколько!? Про Германию вообще не говорю..
Финляндия выплатила...))) Германия... А теперь сравни как живут и чем обеспечены ветераны в Суоми и Германии и как в правоприемнице совка..)))) За что боролись на то и напоролись...))
С 1991 года он никого не предал. Все в жизни меняется. Совок издох. Великобритания из врага превратилась в союзника от терроризма. Он же не к фашистам убежал...))) А сеимью и близких от Британии защищать не нужно - она не нападала и военных действий не вела.. В чем предательстьво ? Не больше чем все эмигранты...на сегодняшний день.
Ну да - рабы всегда живут в жопе, хуже всех и с потерями.
Ну если для тебя совок это близкое, тогда да, не предавал. А вот у преданного им своего отца, нервных клеток поубавилось. Когда ему сказали что ваш сын предатель.
Так и я об этом, что он ни кому и на не сдался. Только отца предал да и все. Мужик в первую очередь должен защищать свою семью и близких, потом уже все остальное. Вот он как раз самого близкого кинул. Мразь.
Круто, однако, так раз и смело - предатель, мразь, отца родного предал... а если глубже то посмотреть? А?
- посмотрим на такого героя как Жуков Георгий Константивич, маршал так сказать победы... а он разве не предатель? Напомню, что в 1917 году Жуков был унтер-офицером, награжден георгиевским крестом и вдруг предал царя, которому присягал и пошел в красную армию. Это как? Нормально? А ведь он крест целовал, присягу давал... ну я понимаю, бандит Джугашвили (Сталин), тому по хрену было к кому идти, решил вот и пошел к большевикам... А еще один герой - Буденный Семен Михайлович, полный георгиевский кавалер, тоже давший присягу императору, отечеству и вере... тот кто у нас? Не предатель разве? Или предатели - это только те, кто коммунистов предает?
* кстати, интересный факт - что Буденный гордился больше всего не наградами коммунистов, а именно полным георгиевским бантом, а Жуков считал высшими своими наградами Георгиевский крест и Орден Победы..
Второе, Резун (Суворов) сделал больше для Советской армии, и особенно военной разведки чем, все остальные писатели/поэты/артисты вместе взятые, начиная от Юлиана Семенова, Стадбюком и пр. заканчивая Штирлицем и Иоганом Вайсом... енти литераторы-композиторы всегда представляли Красную Армию (особо в 41 году) как сборище убогих солдат, вооруженных штык-ножом..
теперь про отца - ну лучше бы со своей семьей разобраться для начала, чужие как то не стоит комментировать. А главное - отец Резуна всегда говорил, что гордиться своим сынок, несмотря на то, что тот ушел на запад и гордость у отца появилась не тогда, когда отцу сообщили, что сын ушел, а когда почитал Ледокол... а отец, напомню, у него фронтовик...
Круто, однако, так раз и смело - предатель, мразь, отца родного предал... а если глубже то посмотреть? А?
- посмотрим на такого героя как Жуков Георгий Константивич, маршал так сказать победы... а он разве не предатель? Напомню, что в 1917 году Жуков был унтер-офицером, награжден георгиевским крестом и вдруг предал царя, которому присягал и пошел в красную армию. Это как? Нормально? А ведь он крест целовал, присягу давал... ну я понимаю, бандит Джугашвили (Сталин), тому по хрену было к кому идти, решил вот и пошел к большевикам... А еще один герой - Буденный Семен Михайлович, полный георгиевский кавалер, тоже давший присягу императору, отечеству и вере... тот кто у нас? Не предатель разве? Или предатели - это только те, кто коммунистов предает?
* кстати, интересный факт - что Буденный гордился больше всего не наградами коммунистов, а именно полным георгиевским бантом, а Жуков считал высшими своими наградами Георгиевский крест и Орден Победы..
Второе, Резун (Суворов) сделал больше для Советской армии, и особенно военной разведки чем, все остальные писатели/поэты/артисты вместе взятые, начиная от Юлиана Семенова, Стадбюком и пр. заканчивая Штирлицем и Иоганом Вайсом... енти литераторы-композиторы всегда представляли Красную Армию (особо в 41 году) как сборище убогих солдат, вооруженных штык-ножом..
теперь про отца - ну лучше бы со своей семьей разобраться для начала, чужие как то не стоит комментировать. А главное - отец Резуна всегда говорил, что гордиться своим сынок, несмотря на то, что тот ушел на запад и гордость у отца появилась не тогда, когда отцу сообщили, что сын ушел, а когда почитал Ледокол... а отец, напомню, у него фронтовик...
Вот как то на глобальные передояги мне наплевать. А то что отца предал , и тот его не простил,сам Резун пишет. Или вы своему кумиру не верите? Тогда как ему могут поверить те кто предателей презирает.
Вот как то на глобальные передояги мне наплевать. А то что отца предал , и тот его не простил,сам Резун пишет. Или вы своему кумиру не верите? Тогда как ему могут поверить те кто предателей презирает.
Ну а "передоягам" на Вас, напоминает:
i-GZvNqch30
и это не мой кумир... Резун написал - и написал правду, что до него никто не сделал...
а про предательство, надо полагать, закончили... ибо в одном ряду предателей родины идет Резун и Жуков с Буденным... :D
Yanychar
22-02-2013, 09:05
Ну и что ? Какое отношение то, что здесь написано имеет к фактам, описанным в его книгах ? ...
Не так. Правильный вопрос: какое отношение к фактам имеет написанное в книгах Суворова?
Подправь базис.
как то быстренько все съехало на уровень депутата Милонова:
патриотизм-вера-отечество VS либерасты=предатели=педики
Ну а "передоягам" на Вас, напоминает:
i-GZvNqch30
и это не мой кумир... Резун написал - и написал правду, что до него никто не сделал...
а про предательство, надо полагать, закончили... ибо в одном ряду предателей родины идет Резун и Жуков с Буденным... :D
Есть обычные предатели а есть мрази. Когда гибнут тысячи и миллионы это статистика. Когда погибает или страдает близкий человек это трагедия. Резун мразь по отношению к своему отцу и предатель своей конторы, где он служил. Родину он не предавал, нельзя предать чего не имеешь. Жуков и.т.д. такие же полководцы как и в других армиях. Все они посылают солдат на смерть. Тогда наравне с Жуковым и английских и американских генералов можно записать в предатели.
как то быстренько все съехало на уровень депутата Милонова:
патриотизм-вера-отечество VS либерасты=предатели=педики
Тебе лучше знать, я с ними не дружу. :D
Есть обычные предатели а есть мрази. Когда гибнут тысячи и миллионы это статистика. Когда погибает или страдает близкий человек это трагедия. Резун мразь по отношению к своему отцу и предатель своей конторы, где он служил. Родину он не предавал, нельзя предать чего не имеешь. Жуков и.т.д. такие же полководцы как и в других армиях. Все они посылают солдат на смерть. Тогда наравне с Жуковым и английских и американских генералов можно записать в предатели.
Сожалею, что не понимаете... поясняю - Жуков такой же предатель родины, как и Резун, только Резун предал СССР, а Жуков Россию... а с конторами и трагедиями - то в газету Правда... что же касается "мрази", то отец Резуна его так никогда не называл (читаем интервью), таки кто тогда дал право Вам говорить от имени отца Резуна? Вы - коммунист-политрук? Или ?
Сожалею, что не понимаете... поясняю - Жуков такой же предатель родины, как и Резун, только Резун предал СССР, а Жуков Россию... а с конторами и трагедиями - то в газету Правда... что же касается "мрази", то отец Резуна его так никогда не называл (читаем интервью), таки кто тогда дал право Вам говорить от имени отца Резуна? Вы - коммунист-политрук? Или ?
Политруки вы с СанСанычем, от слова политический руководитель. А ваша политчиская истина не поколебима. И заметьте, на "бытовом "форуме политические темы создаете вы и ваши клоны. Это как пропаганда своих идей на кухне. И что 10 раз задавать одни и те же вопросы, про коммунистов и.т.д. Я уже отвечал что беспартийный. Сужу о резуне с его же публикаций. Он сам заявил о предательстве отца, а такой человек безусловно мразь. Так что я ничего не выдумываю. Только факты грезуна привожу.
Политруки вы с СанСанычем, от слова политический руководитель. А ваша политчиская истина не поколебима. И заметьте, на "бытовом "форуме политические темы создаете вы и ваши клоны. Это как пропаганда своих идей на кухне. И что 10 раз задавать одни и те же вопросы, про коммунистов и.т.д. Я уже отвечал что беспартийный. Сужу о резуне с его же публикаций. Он сам заявил о предательстве отца, а такой человек безусловно мразь. Так что я ничего не выдумываю. Только факты грезуна привожу.
Очень жалко, что не любите историю...
Историю я люблю а пропаганду нет. Это разное однако. Вас историков не считаю.
Сан Саныч
22-02-2013, 12:37
- посмотрим на такого героя как Жуков Георгий Константивич, маршал так сказать победы... а он разве не предатель? Напомню, что в 1917 году Жуков был унтер-офицером, награжден георгиевским крестом и вдруг предал царя, которому присягал и пошел в красную армию. Это как? Нормально?
Я тут спрашивал намедни, а с нынешними то как? Так товарищи ушли в полную несознанку. Делают вид, что не понимают, что вся руководящая верхушка РФ куда как хуже Резуна. Ведь предали, продали, поменяли на доллар мериканский все свои идеалы, клятвы, присяги, чему служили и что должны охранять были пуще зеницы ока. И вместо того, что бы из-подполья революционную борьбу вести за восстановление коммунистического строя или пулю в лоб пустить, если офицер, наперегонки бросились грабить страну. Однако к этим у наших оппонентов полная уважуха и главное вера, всему тому, что эти иуды скажут или сделают.
Спорить с такими о морали занятие бессмысленное...:)
Я тут спрашивал намедни, а с нынешними то как? Так товарищи ушли в полную несознанку. Делают вид, что не понимают, что вся руководящая верхушка РФ куда как хуже Резуна. Ведь предали, продали, поменяли на доллар мериканский все свои идеалы, клятвы, присяги, чему служили и что должны охранять были пуще зеницы ока. И вместо того, что бы из-подполья революционную борьбу вести за восстановление коммунистического строя или пулю в лоб пустить, если офицер, наперегонки бросились грабить страну. Однако к этим у наших оппонентов полная уважуха и главное вера, всему тому, что эти иуды скажут или сделают.
Продолжу Вашу мысль - в СССР была присяга - воинская, которую принимали все военнослужащие, в том числе и сотрудники КГБ... вопрос - а почему тогда развалился СССР? почему сотрудники НЕ выполнили присягу - получается тоже предатели... что скажете господин Crest?
sportster
22-02-2013, 13:05
Это вы так далеко зайдете, сначала Sталин и РККА агрессор, потом компенсаций потребуют за оккупацию. А России и так не легко в окружении врагов, а выплата этих денег ляжет тяжким бременем на бюджет, думаю народ будет не доволен. Зря что ли Путина выбрали , не допустит он этого...
Это вы так далеко зайдете, сначала Sталин и РККА агрессор, потом компенсаций потребуют за оккупацию. А России и так не легко в окружении врагов, а выплата этих денег ляжет тяжким бременем на бюджет, думаю народ будет не доволен. Зря что ли Путина выбрали , не допустит он этого...
Тут и без Путина - компенсаций никаких не будет, вопрос закрыт, международное право не даст, а то, что там требуют - то просто крики...
...
...
Вот ты Дуче тута себя чуть ли ни историком позиционируешь, а делашь такие ляпы, что лучше помолчал бы.. не позорилси... :gy:
Напомню, что Жуков вступил в Красную Армию в августе 1918 (!), в то время как царь Николай 2, мало что отрёкся от престола ещё в марте 17-го..(!!!)так ещё и был расстрелен, ещё в июле 1918 !!! ташта... УЧИМАТЧАСТЬ! :D
Вот ты Дуче тута себя чуть ли ни историком позиционируешь, а делашь такие ляпы, что лучше помолчал бы.. не позорилси... :gy:
Напомню, что Жуков вступил в Красную Армию в августе 1918 (!), в то время как царь Николай 2, мало что отрёкся от престола ещё в марте 17-го..(!!!)так ещё и был расстрелен, ещё в июле 1918 !!! ташта... УЧИМАТЧАСТЬ! :D
Ага, учим, а що он до августа 1918 года делал? В подполе скрывался :D
Ага, учим, а що он до августа 1918 года делал? В подполе скрывался :D
Болел он, тифом чёли... "Знание - свет, неучение - тьма!"
Кстате, по российскому ТВ тока что закончился новый фильм про Чапая... тожеть кста полный георгиевский кавалер (!) За то и уважали..!
sportster
22-02-2013, 13:26
Ну так у нас скоро героев не останется Жуков людоед другие генералы еще хлеще Пионеры герои не катят , Брестская крепость то же вроде вовремя не убежали. А на каких примерах готовить новых героев ?
Yanychar
22-02-2013, 13:26
Продолжу Вашу мысль - в СССР была присяга - воинская, которую принимали все военнослужащие, в том числе и сотрудники КГБ... вопрос - а почему тогда развалился СССР? почему сотрудники НЕ выполнили присягу - получается тоже предатели... что скажете господин Црест?
Что они должны были сделать после развала? Застрелиться? Пойти сесть в лагерь?
Это не они предали. Это их предали. Страна исчезла враз. Исчезло то, чему они давали присягу.
ПС. Были пионером/октябренком/комсомольцем? Почему без пули в башке еще?
Да, спорить с вами бессмыслено, хоть кол на голове теши....
Полагаю вот и ваш резун приблизительно так свои бредятины соченял... за доллары мриканские.. :gy:
Сан Саныч
22-02-2013, 13:33
Полагаю вот и ваш резун приблизительно так свои бредятины соченял... за доллары мриканские.. :gy:
Зато ваш пупкин чист как моча младенца... :D
Сан Саныч
22-02-2013, 13:39
Экстренное сообщение!
Хабаровск официально получил звание "Город воинской славы"
Президент России Владимир Путин вручил властям Хабаровска почетную грамоту о присвоении звания "Город воинской славы". Соответствующее распоряжение было подписано еще в конце 2012г.
Выступая на торжественной церемонии в Кремле 22 февраля, глава государства заявил, что Хабаровск "стал настоящей амурской твердыней России" и по праву занял место среди городов воинской славы.
"Именно на дальневосточных рубежах, с разгромом японских войск в Манчжурии, на Сахалине и Курилах, была поставлена победная точка всей Второй мировой войны", - заявил президент.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/02/2013/846489.shtml
А как же Город-Герой Ташкент, до сих пор незаслуженно обиженный? :D
Спорить тут нельзя! Вы абсолютно правы! Кто то вот сейчас Цусиму вспоминает. Кто-то дедов своих , тех что по Москвой легли, но под немца не прогнулись. Кто-то тех кто , Финляндию отстоял. Ну а есть и такие кому только пьеньковских да резунов вспоминать....:)
Очень жаль, что историю по книжкам "резунов" изучаете. Уже пора бы отделаться от своего советского менталитета:)
sportster
22-02-2013, 14:29
[QUOTE=Сан Саныч]Экстренное сообщение!
Президент России Владимир Путин вручил властям Хабаровска почетную грамоту о присвоении звания "Город воинской славы". Соответствующее распоряжение было подписано еще в конце 2012г.
Выступая на торжественной церемонии в Кремле 22 февраля, глава государства заявил, что Хабаровск "стал настоящей амурской твердыней России" и по праву занял место среди городов воинской славы.
"Именно на дальневосточных рубежах, с разгромом японских войск в Манчжурии, на Сахалине и Курилах, была поставлена победная точка всей Второй мировой войны",
А я слышал два острова Курильской гряды японцам отдадут скоро.
Экстренное сообщение!
Дак это Вам нужно напрямую туда обращаться, это ж Ваши родственники его защищали:)
Продолжу Вашу мысль - в СССР была присяга - воинская, которую принимали все военнослужащие, в том числе и сотрудники КГБ... вопрос - а почему тогда развалился СССР? почему сотрудники НЕ выполнили присягу - получается тоже предатели... что скажете господин Crest?
Мы о разном говорим. Вы все о возвышенном КГБ , Президент. А я просто о человеческой подлости, о резуне который близкого родного предал, хотя может он подкидыш тогда ладно. :) Вот от моего личного осуждения президенту ни холодно не жарко. А вы даже название своей партии не говорите что бы в нее вступить и на митинг пойти. Все в тихаря хотите себе при дележе при хапать. А на форумах соплями кидаться в КГБ, это как против ветра ссать. :D
Мы о разном говорим. Вы все о возвышенном КГБ , Президент. А я просто о человеческой подлости, о резуне который близкого родного предал, хотя может он подкидыш тогда ладно. :) Вот от моего личного осуждения президенту ни холодно не жарко. А вы даже название своей партии не говорите что бы в нее вступить и на митинг пойти. Все в тихаря хотите себе при дележе при хапать. А на форумах соплями кидаться в КГБ, это как против ветра ссать. :D
Да не, они , как раз наоборот... Уж ссср четверть века как нет, а эти все врагов ищут, среди своего же народа...чисто по конторски:) аккуратней с ними:)
Да не, они , как раз наоборот... Уж ссср четверть века как нет, а эти все врагов ищут, среди своего же народа...чисто по конторски:) аккуратней с ними:)
Фантомные боли.
Болел он, тифом чёли... "Знание - свет, неучение - тьма!"
пацсталом... тифом... а мона поносом, али ждал чья возьмет? Тока вот момент, а где болел то? в землянке?
И, кстати, о предателях - самую лучшую характеристику генералу Власову (помните такого ?) подписал лично Жуков - мол, боевой генерал, достойный выдвижения, перспективный и самый лучший... парадокс, однако..
Что они должны были сделать после развала? Застрелиться? Пойти сесть в лагерь?
Это не они предали. Это их предали. Страна исчезла враз. Исчезло то, чему они давали присягу.
ПС. Были пионером/октябренком/комсомольцем? Почему без пули в башке еще?
Ага... предали, мы пили вдвоем и нас предали... :karmen:
И где присяга то, отчего не взяли оружие и не выполнили свой долг? Напомним:
В 1989 году после падения Берлинской стены в ГДР начались погромы. В Дрездене толпа штурмом взяла штаб-квартиру местного Министерства госбезопасности. А рядом, за углом, на улице Ангеликаштрассе, стоял двухэтажный серо-коричневый особняк представительства нашего КГБ, в котором вот уже пять лет работал Путин.
Сослуживец Владимира Владимировича по Дрездену Владимир Усольцев рассказывает об этом несколько иначе:
Володя вышел во двор с автоматом, взятым у пограничника, охранявшего виллу, и строго предупредил, что откроет огонь по каждому, кто перелезет через забор. При этом он недвусмысленно передернул затвор и толпа схлынула… В это время в печке догорали наши последние оперативные бумаги…
Путин единственный из всех сотрудников КГБ вышел навстречу толпе, разогретой успехом и алкоголем. За ним, правда, стояло четыре солдата, - рассказывает еще один свидетель — председатель латвийского «Движения за независимость» Нормунд Гростиньш (он тогда оказался в ГДР). Путину предложили отойти в сторону и не мешать процессу. И тогда будущий президент на немецком языке сказал: «Ихь бин зольдат! Бис цум тод!» «Я солдат! До самой смерти!» И больше ничего! И вся толпа повернула и разошлась по домам…
http://newsline25.ru/avtorizovano/putin-vzyal-avtomat-i-v-odinochku-ostanovil-nemcev/
таки в ГДР защитили, а в СССР ну никак...
Ну уже перебор... отец его не винит, а Вы так кроете... а мона Вы отец Резуна?
Экстренное сообщение!
"Именно на дальневосточных рубежах, с разгромом японских войск в Манчжурии, на Сахалине и Курилах, была поставлена победная точка всей Второй мировой войны", - заявил президент.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/02/2013/846489.shtml
Ну что и Хабаровск достоин звания. А то если бы ваши друзья и с запада(фашисты) и с востока(япошки) поперли, трудно было всех громить. :)
Ну уже перебор... отец его не винит, а Вы так кроете... а мона Вы отец Резуна?
Если читать умеешь, то уже в восьми постах написано, что резун сам пишет что он предал отца. Я ни разу не писал что отец его винит. Просто этот чел сам признался в предательстве. Что не делает его не мразью.
Ну что и Хабаровск достоин звания. А то если бы ваши друзья и с запада(фашисты) и с востока(япошки) поперли, трудно было всех громить. :)
Ашхабаду тоже надо срочно присвоить... там даже медаль выпущена - за защиту Ашхабада от фашистского гада... имеет круглую форму, 23 мм диаметра, выполнена из серебра, на медали изображен портрет Бердуманхадаглы, ну вообщем нынешнего эмира ентого государства...
Ашхабаду тоже надо срочно присвоить... там даже медаль выпущена - а защиту Ашхабада от фашистского гада... имеет круглую форму, 23 мм диаметра, выполнена из серебра, на медали изображен портрет Бердуманхадаглы, ну вообщем нынешнего эмира ентого государства...
Ты главное упустил, ваши(фашисты) не прошли и не пройдут. :sm7:
Если читать умеешь, то уже в восьми постах написано, что резун сам пишет что он предал отца. Я ни разу не писал что отец его винит. Просто этот чел сам признался в предательстве. Что не делает его не мразью.
ага, верю... предал... пять раз... и отца и мать, а Вы присутствовали... и говорит Резун и отец Резуна - вот, мол друг, Crest, семья у нас предателей.... предали все... :crying:
ага, верю... предал... пять раз... и отца и мать, а Вы присутствовали... и говорит Резун и отец Резуна - вот, мол друг, Crest, семья у нас предателей.... предали все... :crying:
Вот тебе исповедь резуна. Или ты только увидел что написано предал и сразу обрадовался(твой дзначит друган) и отца и мать продаст) и больше ничего не читал.
"Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю - у меня не хватает смелости это представить.."
yE4LWwn6gkY
Так ты и подобные могут и сто и тыщу раз написать всякую чушь, лишь бы себя выгородить !
А вот ссылочку на прямые слова никак найти не можете ... :nee: :bastard:
Вот тебе исповедь резуна. Или ты только увидел что написано предал и сразу обрадовался(твой дзначит друган) и отца и мать продаст) и больше ничего не читал.
"Мой отец - Резун Богдан Васильевич - прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз ... Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю - у меня не хватает смелости это представить.."
Так, для сведения - Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EB%E5%E3%EE%F0%E8%FF
Сан Саныч
22-02-2013, 19:21
Конечно достоин, кто ж спорит. Любой город с деревней в РФ тоже. Не меньше. Жду когда всем населенным пунктам присвоят это звание. Маразм же ситуации, если не понимаете, в том, что мне, к примеру, весьма сложно представить что бы англичане, французы или американцы(такие же участники антигитлеровской коалиции) через 68 лет после окончания второй мировой занимались подобной фигней. Может потому что кроме победы им еще есть чем гордиться? И что их власти ради жалкой попытки идентификации себя любой с народом не принаряжают ежегодно 28 млн. скелетов из шкафа, а смотрят в будущее?
А японские фашисты прошли или нет ?
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/535503_431324363610466_1935440715_n.jpg
Сан Саныч
22-02-2013, 19:39
Дорого б отдал, что б лично этой мрази, пару вопросиков задать. Интересно, он бы так же как тогда из Женевы бы "линял"? :)
Вы уже постов сто об одном и том же. Чес слово, позиция ваша как таблица умножения, ночью разбуди, без ошибки сказать можно.
С остальными то как мразями быть? Или только Суворов и совок развалил и чего то там предал?:)
Вы уже постов сто об одном и том же. Чес слово, позиция ваша как таблица умножения, ночью разбуди, без ошибки сказать можно.
С остальными то как мразями быть? Или только Суворов и совок развалил и чего то там предал?:)
Мне за Вами все равно не угнаться по количеству однообразных постов:)
Сан Саныч
22-02-2013, 19:45
Коли так было бы, то ваши традиционные мантры в этой теме, Суворов-предатель, изменник и далее по списку, я бы не сумел выучить наизусть... :D
а и не надо, все равно ничего нового не вещаете, на Вашем месте - штамп ставьте и все...
... Нет вот бы меня, лично, с "величайшим разведчиком и историком" познакомить. Дорого б отдал, что б лично этой мрази, пару вопросиков задать. ...................
вот так?
KpAFzM0uncc
а и не надо, все равно ничего нового не вещаете, на Вашем месте - штамп ставьте и все...
Так давай лоб подставляй, поставлю:)))))
вот так?
KpAFzM0uncc
Не не так... Просто пару раз, дружку твоему, по харе его "особистской" заеду и все...:)
[russian.fi, 2002-2014]