View Full Version : Ищу единомышленников и компаньонов
Tuomonen
19-03-2013, 19:39
Привет всем! Так получилось, что оказалась на русских сайтах приютов собак. Конечно, в ужасе... Потом прочитала, что многие собак тут пристраивают. Сегодня нашла финские сайты (русских) и предложила помощь, чтоб собачек пристроить, привезти их.... Ага... я думала, по наивности, что всё так просто! Во-первых, помощь не нужна, "чужих" собак не берут- из других приютов и т. п.
Вообщем, я подумала...подумала....я хочу это делать! Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
Кто хочет со мной заняться этим благородным делом? Исключительно в семьи пристраивать собак из приютов?
Питер FM
19-03-2013, 20:17
Привет всем! Так получилось, что оказалась на русских сайтах приютов собак. Конечно, в ужасе... Потом прочитала, что многие собак тут пристраивают. Сегодня нашла финские сайты (русских) и предложила помощь, чтоб собачек пристроить, привезти их.... Ага... я думала, по наивности, что всё так просто! Во-первых, помощь не нужна, "чужих" собак не берут- из других приютов и т. п.
Вообщем, я подумала...подумала....я хочу это делать! Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
Кто хочет со мной заняться этим благородным делом? Исключительно в семьи пристраивать собак из приютов?
Я подумаю,пока все равно на курсы надо будет походить.Может попозже.А ты уверена,что получится?'Там много всяких подводных камней кажись.
Здравствуйте!
Напишите план мероприятий или набросок, какая помощь будет необходима в первую очередь, во вторую, в третью... С чего начинать и что требуется для помощи?
Tuomonen
19-03-2013, 20:44
Я уверена, что получиться. Я сегодня поняла этого.. пообщавшись (просите за слово) с людьми. Никому не нужны конкуренты.. это ясно. Все мои ссылки удалены. Нужно сделать ресурс (сайт), это не проблема, моя дочь веб-дизайнер, для меня самая проблема не в этом или привозе собак, а в общении с потенциальными желающими.
Asohnvej
19-03-2013, 20:45
я так понимаю, вы ещё очень молоды, и не в курсе, что вывезти живое существо вам за пределы России никто просто так не даст. Единичные случай контрабанды породы чуя-хуя не в счёт. Не со зла пишу, а просто знаю ситуацию с животными
Так вроде тема такая уже давно есть от Lilu, она давно пристраивает собак из Питера сюда...
Я бы с удовольствием взяла собачку,можно взрослую.
Tuomonen
19-03-2013, 20:51
Здравствуйте!
Напишите план мероприятий или набросок, какая помощь будет необходима в первую очередь, во вторую, в третью... С чего начинать и что требуется для помощи?
связь с приютом уже есть- они очень заинтересованы в нас. Пока действительно возникает вопрос где размещать объявления и непосредственная общение с кандидатами. Потом необходимо всё продумать в финансовом плане... счёт... залог... договоры... Т.к. за растоможку платить надо. Много вопросов...одной трудно
@@@NANA@@@
19-03-2013, 20:53
я так понимаю, вы ещё очень молоды, и не в курсе, что вывезти живое существо вам за пределы России никто просто так не даст. Единичные случай контрабанды породы чуя-хуя не в счёт. Не со зла пишу, а просто знаю ситуацию с животными
Порода "РЕДКОСТНАЯ"!!!!! :lol:
Интересно было сравнить эту хую-чую и нашего немца на ГОНКАХ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК КАЛЕВАЛА 2013.Обеим собакам по 4 года.СМЕШНО было смотреть.
Tuomonen
19-03-2013, 20:53
Так вроде тема такая уже давно есть от Lilu, она давно пристраивает собак из Питера сюда...
Лилу я еще вчера написала в личку- её пока нет. Но я сегодня с др. общалась
Tuomonen
19-03-2013, 20:55
я не молода давно. Я не говорю вовсе о контрабанде... господи спаси...Более того, всех своих животных перевезла легально, с документами, Вкл.СИТЕЗ
Asohnvej
19-03-2013, 20:57
Порода "РЕДКОСТНАЯ"!!!!! :lol:
Интересно было сравнить эту хую-чую и нашего немца на ГОНКАХ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК КАЛЕВАЛА 2013.Обеим собакам по 4 года.СМЕШНО было смотреть.
Ну обычная, модная, порода...Как и египетские кошки...Без слёз смотреть невозможно
Tuomonen
19-03-2013, 21:01
Здравствуйте!
Буду сейчас бизнес-пан составлять. Но кто со мной- надо собраться
Tuomonen
19-03-2013, 21:06
Я бы с удовольствием взяла собачку,можно взрослую.
единичную собачку могу тебе быстро привезти.. напиши кто тебе нужен
Asohnvej
19-03-2013, 21:09
я не молода давно. Я не говорю вовсе о контрабанде... господи спаси...Более того, всех своих животных перевезла легально, с документами, Вкл.СИТЕЗ
Своих -это одно. А для приюта, это уже совсем другое. И без бизнес плана понятно навскидку, что при реализации спасения животных их России, желающим помочь придётся раскошеливатся минимум на 150-200€. Логический вопрос, а смысл? Когда тут можно чуть ли не задаром взять нуждающеися в уходе животное.
...совершенно не в теме по этому вопросу в плане, как организуется всё и реализуется. Но посильную для себя помощь согласна оказывать. Еще возник вопрос, если есть служба реализации через Лилу, может стоит выслушать ее мысли по данной теме? Было бы продуктивно для развития событий по спасению животных выслушать человека, который этим занимается. Может присоединиться к работе уже налаженной работы более рационально для всех?
Tuomonen
19-03-2013, 21:21
я не о приюте, может... в будущем конечно.. а на что 150-200 вы так легко подсчитали? речь я не веду об этом
Asohnvej
19-03-2013, 21:22
...совершенно не в теме по этому вопросу в плане, как организуется всё и реализуется. Но посильную для себя помощь согласна оказывать. Еще возник вопрос, если есть служба реализации через Лилу, может стоит выслушать ее мысли по данной теме? Было бы продуктивно для развития событий по спасению животных выслушать человека, который этим занимается. Может присоединиться к работе уже налаженной работы более рационально для всех?
Taм навара меньше. Это конкурент. Далее, если в тему, как вы определите, в какие руки вы отдаёте питомца из приются, может, это живодёр? В гос. приютах делают изначально проверки до и после. Для этого нужны ,соответственно, сертификаты на это право, и т. и т.п. Идея, несомненно, заслуживает уважения, но реализация, увы, на одном энтузиазме далеко не уйдет, а с точки зрения бизнеса (т.е., зарабатывания денег) и подавно, убыточное.
Tuomonen
19-03-2013, 21:22
Ждём её! Очень нужно мнение и совет
Tuomonen
19-03-2013, 21:24
Asohnvej я смотрю вы в теме, может снами?
Asohnvej
19-03-2013, 21:25
я не о приюте, может... в будущем конечно.. а на что 150-200 вы так легко подсчитали? речь я не веду об этом
Ну спросите мужа или спутника жизни, если он в расчётах затрат что-то понимает, он легко насобирает эту сумму минимум. В среднем, это даже не 150-200, а около 300€. Почему? Пишите бизнес -план, и дайте на консультацию в многочисленные консалт-конторы (можно даже и бесплатные, от гос-ва) , вы тоже в своих расчётах дойдёте до этой суммы.
А так, для знакомых, помогать - от этого больше пользы и меньше бюрократии и отчётности.
Asohnvej
19-03-2013, 21:26
Asohnvej я смотрю вы в теме, может снами?
Я работал в концлагере для зверей. Спас , сколько смог, все умерли от старости. Простите, но больше в этом не учавствую. Нервы могут не выдержать.
Tuomonen
19-03-2013, 21:30
Ну спросите мужа или спутника жизни, если он в расчётах затрат что-то понимает, он легко насобирает эту сумму минимум. В среднем, это даже не 150-200, а около 300€. Почему? Пишите бизнес -план, и дайте на консультацию в многочисленные консалт-конторы (можно даже и бесплатные, от гос-ва) , вы тоже в своих расчётах дойдёте до этой суммы.
А так, для знакомых, помогать - от этого больше пользы и меньше бюрократии и отчётности.
Вы губите мою идею... в рф много бездомных собак, я готова не покладая руки их устраивать, и думаю, что всем хорошо будет. Зачем мне консалт? Им ещёденег дать? Бездельникам
Tuomonen_ у вас есть что-то уже для решения вашей идеи или это только полет мыслей от идеи, в хорошем смыле? Из первого сообщения правильно ли поняла, что у вас есть связь с приютом российским? А что еще...?
Tuomonen
19-03-2013, 21:32
Я работал в концлагере для зверей. Спас , сколько смог, все умерли от старости. Простите, но больше в этом не учавствую. Нервы могут не выдержать.
ну да... понаписал негатив, вместо предложений- и пока
Tuomonen
19-03-2013, 21:36
Tuomonen_ у вас есть что-то уже для решения вашей идеи или это только полет мыслей от идеи, в хорошем смыле? Из первого сообщения правильно ли поняла, что у вас есть связь с приютом российским? А что еще...?
Да, есть связь с приютом, собаки все свет паспортами, чипами и т.п. Идея новая.. правда. В хорошем смысле не вижу препятствий для перевоза.
Tuomonen, Асохвей дает теме развиться, разобраться. Если вы увидели негатив от Асохвея, будет трудно реализовать вашу идею. Вы должны видеть в любом сообщении пользу, даже если ее нет на первый взгляд :)
Asohnvej
19-03-2013, 21:37
ну да... понаписал негатив, вместо предложений- и пока
Хотите негатив позже, или учиться только на своих ошибках, ваше право. Пишите бизнес план, почитаю. :)
Tuomonen
19-03-2013, 21:42
Хотите негатив позже, или учиться только на своих ошибках, ваше право. Пишите бизнес план, почитаю. :)
это чтобы не уходил
:rolleyes:
Tuomonen, скажите, а приют частный или государственный? Когда вы забираете собачек, что получает отдаватель)) или получатель, кроме собачек с их документами. Расскажите процесс, как вы его знаете? Спасибо.
Получатель, это тот, кто забирает из приюта, не путать с будущим хозяином. С чего начинается процесс?
Tuomonen
19-03-2013, 21:45
сегодня беседовала с одной фирмой- собак исключительно привозят из 2-х приютов в Спб, больше ничего и не кого знать не хотят. Говорят- собак хватит....
А что вы будете делать если вам вернут животное( ну не сошлись характером, или у животного оказался скверный или еще что...)
А вы готовы в своей квартире держать животных , пока не приедут новые хозяева( мало ли задержались)?
Хлопотное это дело. Если у вас нет собственного питомника( где вы разводите какую породу... ) а эта помощь уже попутно так сказать....
Tuomonen
19-03-2013, 21:48
ajatus мне кажется, что вы лучше знаете, честно. Я лишь только начала копать это... но не отчаиваюсь, я оптимист
ajatus мне кажется, что вы лучше знаете, честно. Я лишь только начала копать это... но не отчаиваюсь, я оптимист
даже если мы с вами просто разберемся досконально в этом вопросе, не более, это будет для многих полезно, ну а уж как для нас с вами полезно, это ясно :)
Tuomonen
19-03-2013, 21:52
А что вы будете делать если вам вернут животное( ну не сошлись характером, или у животного оказался скверный или еще что...)
А вы готовы в своей квартире держать животных , пока не приедут новые хозяева( мало ли задержались)?
Хлопотное это дело. Если у вас нет собственного питомника( где вы разводите какую породу... ) а эта помощь уже попутно так сказать....
Согласна с вами. Так может и открою питомник. Я почему тут и написала... стартраха дадут... ищу компаньёнов.
..ааа, дак вы уже питомник хотите, хорошо, очень даже замечательно, более ясно становится с вашей идеей.
..как-то в давние времена, в прошлом веке, была мысль однажды открыть приют для собачек, если так случится, для всех бездомных, брошеных, просто мысль. Через вас она может реализоваться :)
Tuomonen
19-03-2013, 21:56
даже если мы с вами просто разберемся досконально в этом вопросе, не более, это будет для многих полезно, ну а уж как для нас с вами полезно, это ясно :)
очень хочется..
;)
Согласна с вами. Так может и открою питомник. Я почему тут и написала... стартраха дадут... ищу компаньёнов.
Вы уверенны , что вам рахаа дадут?
А сколько знаете?
А опыт в разведении животных есть?
Что то мне кажется это дело не промышленное.... Не коммерческие
Tuomonen
19-03-2013, 22:09
я только за! Если такое возможно! Просто рассказываю- звоню, говорю, что очень хочу помочь обществу, может- собачку какую-нибудь перевезти? Я мол., еду в Питер 28-го. А мне,действительно написали в контакте- хотят устроить собак. В ответ- нет. Ну что делать? Если есть через Лилу- прекрасно! Но её нет.. и не исключаю, что там тоже самое- сами привозим из опр-х питомников....
Tuomonen
19-03-2013, 22:11
Вы уверенны , что вам рахаа дадут?
А сколько знаете?
А опыт в разведении животных есть?
Что то мне кажется это дело не промышленное.... Не коммерческие
опыт есть конечно, нет не уверена, а почему могут не дать?
опыт есть конечно, нет не уверена, а почему могут не дать?
Если вы хотите открыть свой бизнес( и претендовать на эти деньги) вы должны написать бизнес- план. Где подробно описать свои расходы и прибыли и через какое время собираетесь ее получить. Если комиссия посчитает что ваш план бред, денег вам не дадут. Или вы считаете , что эти деньги раздают на лево и на право?
я только за! Если такое возможно! Просто рассказываю- звоню, говорю, что очень хочу помочь обществу, может- собачку какую-нибудь перевезти? Я мол., еду в Питер 28-го. А мне,действительно написали в контакте- хотят устроить собак. В ответ- нет. Ну что делать? Если есть через Лилу- прекрасно! Но её нет.. и не исключаю, что там тоже самое- сами привозим из опр-х питомников....
..если отлажен процесс, может нет свободных мест для незапланированного привоза животных со стороны. А Лилу я видела читающей эту тему, когда она только появилась.
Питер FM
19-03-2013, 22:17
Если вы хотите открыть свой бизнес( и претендовать на эти деньги) вы должны написать бизнес- план. Где подробно описать свои расходы и прибыли и через какое время собираетесь ее получить. Если комиссия посчитает что ваш план бред, денег вам не дадут. Или вы считаете , что эти деньги раздают на лево и на право?
Если грамотный бизнес-план,то деньги дадут!
Tuomonen
19-03-2013, 22:17
..ааа, дак вы уже питомник хотите, хорошо, очень даже замечательно, более ясно становится с вашей идеей.
..как-то в давние времена, в прошлом веке, была мысль однажды открыть приют для собачек, если так случится, для всех бездомных, брошеных, просто мысль. Через вас она может реализоваться :)
чувствую веселые нотки ! ок! у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
Но сегодня речь исключительно о перевозе собак из русских приютов в семьи.
Питер FM
19-03-2013, 22:20
чувствую веселые нотки ! ок! у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
Но сегодня речь исключительно о перевозе собак из русских приютов в семьи.
Мне нравится мысль о гостинице.Более рентабельно,менее хлопотно.
Tuomonen
19-03-2013, 22:21
я знаю, что могу претендовать на эти деньги. Дальше-за мной
Tuomonen, все, что касается спасения животных, и не только их, это не может не иметь радостной нотки. Другое дело, что когда начинаешь действовать дальше мысли о спасении, начинаешь разбираться в своих возможностях, способностях, желаниях и начинаешь понимать что возможно, а что невозможно. И это здорово)
у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
...если правильно понимаю, это когда человек оставляет на время своего любимца, по случаю отъезда, например. Это ведь могут быть не только собаки, но и другие животные и птицы. К тому же это на месте, т.е. не связано с перевозками из-за границы, но перевозка, как услуга, может быть включена, из другого города, например. Может это более реальная идея?
Питер FM
19-03-2013, 22:34
Девочки!Вы себе отдаете отчет,что представляете,насколько это дорогое удовольствие-содержать питомник?Тут на голом энтузиазме не протянуть. Один вызов ветеринара чего стоит!
я знаю, что могу претендовать на эти деньги. Дальше-за мной
..вот, а говорите, что только начали разбираться, может оно и так, только вы в этой сфере сведущи, однозначно. Пусть у вас получается :)
Питер FM
19-03-2013, 22:36
...если правильно понимаю, это когда человек оставляет на время своего любимца, по случаю отъезда, например. Это ведь могут быть не только собаки, но и другие животные и птицы. К тому же это на месте, т.е. не связано с перевозками из-за границы, но перевозка, как услуга, может быть включена, из другого города, например. Может это более реальная идея?
Вот и мне кажется,что реально.И желающие будут.
Девочки!Вы себе отдаете отчет,что представляете,насколько это дорогое удовольствие-содержать питомник?Тут на голом энтузиазме не протянуть. Один вызов ветеринара чего стоит!
..солнышко, всё так, но ведь надо разбираться, чтобы понять..., спасибо! :)
Tuomonen
19-03-2013, 22:40
Может. Но бездомные собаки в Питере мне не дают покоя. Тем более, что финские общ-ые орг-ии работают с опр-ми приютами. Нам есть поле для деятельности... не так ли?
Tuomonen
19-03-2013, 22:44
ну если, луна.. разбираетесь..просвятите , если нет желания, то к чему ваши посты? Чтоб сказать-это наша поляна?
Питер FM
19-03-2013, 22:45
Так я только "за".
Tuomonen
19-03-2013, 22:47
Питер FMда она издевается..
Питер FM
19-03-2013, 22:48
Питер FMда она издевается..
С чего ты так думаешь?
Tuomonen
19-03-2013, 22:49
Здравствуйте!
вот теперь вам ничего не напишу, редиска
Питер FM
19-03-2013, 22:51
Я просто ЛИЛУ ветку не читала,завтра почитаю,мож что новое свежим взглядом увижу.
ну если, луна.. разбираетесь..просвятите , если нет желания, то к чему ваши посты? Чтоб сказать-это наша поляна?
..я думала, вам в этом есть необходимость, в постах стороннего и интересующегося темой ,открытой вами, человека. Тем более от посильной помощи для себя не отказываюсь и тоже разбираюсь на ходу, на сколько это возможно, что да как...?
пс
может быть вам не понятно выражение "от посильной помощи для себя". Это материальная поддержка вам, которую я могу оказать на момент складывающихся обстоятельств. Может она может выражаться и в физической помощи, как в уходе за животными, если будет время или покупке корма. И все это бескорыстно, как внештатная единица, не более.
Tuomonen
19-03-2013, 22:52
С чего ты так думаешь?
да чувствую её посты... с издёвкой... она видно давно в теме. Решила поиздеваться... "надо понимать". ясно- конкурент
А может людям помогать, для начала?:)
Tuomonen
19-03-2013, 22:56
..вот, а говорите, что только начали разбираться, может оно и так, только вы в этой сфере сведущи, однозначно. Пусть у вас получается :)
Даже не сумневайтесь- получится!
Tuomonen
19-03-2013, 22:57
Ой..тут сложно... я не сваха
:D
Просто в Финляндии бездомных собак , я что-то не видел, а вот людей полно...
Tuomonen
19-03-2013, 23:03
EXPAT нет тут бездомных... ну просто отдыхают на тротуарах...
EXPAT нет тут бездомных... ну просто отдыхают на тротуарах...
Ну если ночлежка-это дом, тогда нет...
Питер FM
19-03-2013, 23:11
Начинайте!
Начинайте!
Спасибо , что разрешила:)
Tuomonen
19-03-2013, 23:18
EXPATтак при чём тема моя о животных? Если бы я была женой...кого же...написать?.....Абрамовича., Дерипаска, Фридмана или Прохорова ., то конечно дома для бездомных.. входили бы в мой благотворительный план.
Удачи!
Но буквально недавно в Хки обнаружили щенка с бешенством, оказалось незаконно привезён то-ли из России, то-ли из Прибалтики...
Это я предупреждаю, что сейчас могут быть предубеждения к собакам оттуда.
Ну и повышенный контроль есно.
Tuomonen
19-03-2013, 23:19
ДАВАЙ!
:kotedance:
Просто в Финляндии бездомных собак , я что-то не видел, а вот людей полно...
В каком месте, подскажи?
Я за 20 лет ни одного не видел...
Офф, ты только негативом по всем темам кидаешься?
Tuomonen
19-03-2013, 23:21
Musja я исключительно о документам проверенным
Питер FM
19-03-2013, 23:22
Лично я зверушек больше люблю,чем людей!Людей конечно тож люблю,но зверей больше.То есть,мне их больше жалко.
Ну как известно, в переходе метро можно хоть академиком стать...
Я-бы слепо не доверял.
Tuomonen
19-03-2013, 23:23
В каком месте, подскажи?
я живу в самом "злачном" районе, и тоже таких не наблюдала.
Tuomonen
19-03-2013, 23:24
Ну как известно, в переходе метро можно хоть академиком стать...
Я-бы слепо не доверял.
ясно дело,
В каком месте, подскажи?
Почему негативом? Просто у меня сложилось такое мнение, что собакам живется в Финляндии гораздо лучше чем некоторым людям...
Tuomonen
19-03-2013, 23:32
Почему негативом? Просто у меня сложилось такое мнение, что собакам живется в Финляндии гораздо лучше чем некоторым людям...
Все бегают парочками....а то и по три собачки выгуливают. Там домашним питомцам всегда лафа....
В России документы легко под делать , а отвечать вам
В каком месте, подскажи?
Например Pikonmäki, там есть ночлежка , в которой бомжи ночуют , а днем расползаются по городу. Или ты думаешь что им квартиры предоставляют в бесплатное пользование и уничтожение жилья?
elena060484
20-03-2013, 07:01
[QUOTE=Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
?[/QUOTE]
если вы думааете так тоооо удачи вам-я была волонтером дома и поверте мне что вы всегда будите в глубоком минусе- ето не средство заработка-ето тязолая работа,нмого перезиваний и болшая радост- и каздая копейка на счеты, а ешцо и сами половину отдават из своих денег отдават будите. ето не "чут чут себе" а все для зивотных- с таким подходом вы выглятите как зеншина которая заработат хочет и самолюбие потешит- меняйте подход или вообшцэ не подходите к зивотным
[QUOTE=Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
?
если вы думааете так тоооо удачи вам-я была волонтером дома и поверте мне что вы всегда будите в глубоком минусе- ето не средство заработка-ето тязолая работа,нмого перезиваний и болшая радост- и каздая копейка на счеты, а ешцо и сами половину отдават из своих денег отдават будите. ето не "чут чут себе" а все для зивотных- с таким подходом вы выглятите как зеншина которая заработат хочет и самолюбие потешит- меняйте подход или вообшцэ не подходите к зивотным[/QUOTE]
Пользуйтес. Транслитом, пожалуйста. Читать тяжело
elena060484
20-03-2013, 07:13
извиняюс- cегодня куплю русскую клавиатуру обязателно
Nefertiti
20-03-2013, 08:57
по чужому опыту могу сказать следующее:
- собак надо пристраивать обязательно кастрированных - это раз
- отдавать только под договор и потом надо периодически проверять - как живется собаке (пок ане убедишься что семья нормальная :))
- иметь возможность забрать собаку на передержку, если в приемной семье не сложиться совместная жизнь
- иметь знакомого ветеринара в финляндии, который при надобности сможет помочь данному приюту дешевле (так как тут ветеринары очень дорогие)
- хороший сайт - "двигатель торговли"
- реклама сайта и деятельности и каждой собаки отдельно (группа в фейсбуке итп)
это пока первое что на ум пришло.
как это все официально организовать - не имею понятия. в плане чтобы деньги можно было с народа собирать.. потом еще можно подумать о пожертвованиях данному питомнику - там тоже какие то разрешения нужны (ну к примеру собаку людь не хочет, но помочь желает материально)
сегодня беседовала с одной фирмой- собак исключительно привозят из 2-х приютов в Спб, больше ничего и не кого знать не хотят. Говорят- собак хватит....
и правильно говорят - собак с двух приютов не так просто пристроить, а тут вы предлашаете дополнительных соб
вы понимаете, что ораганизация приюта, передержки, затем поиска нового дома и контроля за собой - это ТРУД, порой приходится принмиатьрешения, печальнеы, об усыплении собаки, кот. годамине может найти новую семью или тяжело больга или не может восстановится после "любящего" обращения людей? вы понимаете насколько это тяжело психологически? и вы предлашаете подвинуться в очереди тем осбакам, кот. там стоят и предложить новых...в туже очередь
по поводу вашего проекта:
1. обязательная официальная регистрация вашей организации, как Ry, например
2. открытие банковского счета на имя организации и пр. орг. вопросы и бух. учет плюс форма договора о передаче животного вновую семью
3. место для встречи и кратковременной передержки вновь прибывших соб, пока не уедут в новую семью, дорога дальня яи собаке нужен отдых или на случай, если отношения сновыми владельцами не сложились
4. работники - волонтеры- помощники...как угодно
5. САЙТ с хорошо организованной системой поиска и подбора и плюс обязательные отчеты о жизни уже устроенных соб
6. прийдется выбирать! с каким именно приютом в России вы будете работать, со всеми не сможете
эт так, вкратце
Tuomonen
20-03-2013, 11:31
Nefertiti belaja спасибо большое за практические советы. Безусловно, что это тяжёлый труд и я прекрасно это понимаю. Ry или др. организации- все когда-то начинали. Надеюсь, что и мы свою нишу найдём, есть желание.
готова помогать по мере сил
идея хорошая и добрая
Anjushka
21-03-2013, 14:14
Я с Вами!:)
Anjushka
21-03-2013, 15:54
Вот, кстати: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=100781
Вот, кстати: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=100781
Поучителья история
Tuomonen
21-03-2013, 21:27
Да.. такая инфо не хорошая, печальная, раньше не видела этот сайт. А комментарии ещё лучше- Финляндия "нелегалка".. Но ..тут каждому своё.. опять же, такие кураторы! Что тут скажешь! И 15-летнюю жалко.. что ж такие за родители-то, дочь ведь потеряют, не собаку... Эх.... :(
Tuomonen
21-03-2013, 22:28
belaja, Anjushka спасибо, я хочу ближе к лету в Питер ехать, а сейчас тут буду базу готовить.
Anjushka
22-03-2013, 11:27
Я тоже в Питере летом буду.
Я на сайте всехвосты предлагала передержку (и поиск новых хозяев) в Финляндии кошкам. Но что-то народ не вдохновился.
А здесь вы как "базу" собираетесь готовить?
И чем можно будет помочь?
Питер FM
22-03-2013, 15:13
belaja, Anjushka спасибо, я хочу ближе к лету в Питер ехать, а сейчас тут буду базу готовить.
Тут на форуме есть профессиональная заводчица котиков и собак Жасмин.Может с ней спишешься,наверняка она знает много чего интересного,может что посоветует по существу?
+ 10 000! Воистину!
+ 10 000! Воистину!
Одно другому не мешает
невозможно быть милосердных к людям, и не замечать страданий животных
Tuomonen
22-03-2013, 19:37
Тут на форуме есть профессиональная заводчица котиков и собак Жасмин.Может с ней спишешься,наверняка она знает много чего интересного,может что посоветует по существу?
Спасибо, напишу ей. Очень важно мнение специалистов! Многие финны покупают животных в Прибалтике. Тогда как столько чудесных животных страдает в Рф.... к моему глубочайшему сожалению...
Anjushka, скинь тел. в личку и питерский тоже. Спасибо, позвоню
Питер FM
22-03-2013, 19:41
Спасибо, напишу ей. Очень важно мнение специалистов! Многие финны покупают животных в Прибалтике. Тогда как столько чудесных животных страдает в Рф.... к моему глубочайшему сожалению...
НУ да,я считаю ее специалистом и знатоком св дела.Да и питомник у нее на высоком уровне.
Доброе утро!
Нет, сразу скажу, насчет пристройства животных и перевоза и всего что с этим связано я не в курсе. Никогда с этим не сталкивалась.
НУ да,я считаю ее специалистом и знатоком св дела.Да и питомник у нее на высоком уровне.
Питер FM, спасибо Вам за мнение.
Буду рада общению с Вами, мне можно писать на мою обычную почту(на моем сайте координаты) и также добро пожаловать на мою страничку на ФВ.
Всегда рада адекватному общению с друзьями!
Anjushka
23-03-2013, 14:49
Как вы смотрите на то, что бы здесь (в Фи) создать группу поддержки какого-нибудь Питерского приюта?
Собирать помощь, возить вещи-корма, пиарить на местных сайтах животных из приюта?
Вот, к примеру: www.prijut.ru
Помимо финансовой помощи питомцы приюта всегда нуждаются в:
Кормах и консервах Многие наши питомцы нуждаются в специализированных диетических кормах и консервах. Это довольно большая статья затрат, которую приюту без Вашей помощи не осилить.
Медицинских и
ветеринарных препаратах В приюте много собак, травмированных в автомобильных авариях, пострадавших от человеческой жестокости - нам постоянно необходимы препараты для их лечения и реабилитации.
Амуниции В приюте содержится более 700 собак. Всегда нужны ошейники, поводки, миски
Помощь можно привозить в приют на Большой Смоленский пр., дом 9.
Мы рады видеть вас ежедневно с 9 до 21 часа.
И они строят в пос. Ольгино новый приют.
Tuomonen
23-03-2013, 15:27
я только за! Сама уже несколько рад возила из Финляндии одежду в один из детских домов в Питере. Покупаю дешёвые шмотки в уфе и отвожу, когда еду в Питер. Но вот собачкам всё таки хочется дом найти. (пока не запретили их "усыновлять")
Немного не по данной теме.
Но например мы все, кто посещает выставки кошек, вносим вклад в помощь приютам здесь в Финляндии. Автоматически часть средств от оплаты выставок идет на помощь приютам.
Также всегда можно отдать лишние предметы обихода для животных в приютах.
Tuomonen
23-03-2013, 15:55
Jasmin абсолютно всё по теме! ты получила мое сообщение? Ок. прочитала.
Питер FM
23-03-2013, 16:15
Питер FM, спасибо Вам за мнение.
Буду рада общению с Вами, мне можно писать на мою обычную почту(на моем сайте координаты) и также добро пожаловать на мою страничку на ФВ.
Всегда рада адекватному общению с друзьями!
ОК,спасибо!
Anjushka
25-03-2013, 07:29
Щенку нужна помощь в Финляндии: http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26514
Щенку нужна помощь в Финляндии: http://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26514
почитала
несколько удивлена
это скаких пор пристройством и кураторством занимаются девченки столь юного возраста?
поучительный рассказ
Tuomonen
25-03-2013, 12:04
Да. я уже тоже была в недоумении.. но разные есть кураторы и хозяева..
Вот ещё собачки ждут хозяев:http://vk.com/club39049023
http://s017.radikal.ru/i427/1303/56/baefd0ee0948.jpg (http://www.radikal.ru)
ну не прелесть ли? Еду в Питер!
http://vk.com/club39049023?z=photo34259659_300853518%2Fwall-39049023_9430
Питер FM
25-03-2013, 12:23
Ой какая зая.Глазки-пуговки,но грустные.
Anjushka
26-03-2013, 10:00
Кто-нибудь может помочь собачьему ребенку?
Вот такое письмо мне прислали люди очень обеспокоенные судьбой собаки:
"спасибо.но одного держать некому.второй пока в надёжном месте.но опять же до конца месяца.малыши бедные.их целый помёт 8штук пристроили.Лорни один оставался.отдали недавно Рони.может потому и кусить может.7передержек прошли,в том числе и чёрную.возвращали трижды каждого.натерпелись,бедолаги.мне лорни жалко очень.и такой конец.надеюсь хоть что то ему светит.и второму тоже.сейчас им уповать только на тех кто там.надеюсь им повезёт."
У нас в семье есть маленькие дети. Я не рискну взять щенка.
Anjushka
26-03-2013, 10:02
Да. я уже тоже была в недоумении.. но разные есть кураторы и хозяева..
Вот ещё собачки ждут хозяев:http://vk.com/club39049023
http://s017.radikal.ru/i427/1303/56/baefd0ee0948.jpg (http://www.radikal.ru)
ну не прелесть ли? Еду в Питер!
http://vk.com/club39049023?z=photo34259659_300853518%2Fwall-39049023_9430
Вы поедете за этим щенком в Питер?
Asohnvej
26-03-2013, 10:51
почитала
несколько удивлена
это скаких пор пристройством и кураторством занимаются девченки столь юного возраста?
поучительный рассказ
Это добровольные помощники, уверенные в том, что они делают доброе дело.
А вот в тексте явно антиреклама, больше всего меня бесят фразы:
Передавать необходимо ТОЛЬКО по договору и как бы странно для нас это не звучало,то только за деньги!
Добрая душа никогда за живое существо денег не попросит. Все эти мысли "а я за паспорт, за корм, за бля-бля заплатила" -это уже не с добра, а с желания окупить расходы. А это уже расчёт, рядом с порядочностью и добротой не стоящие. Чаще всего прикрываются фразой, мол, даром отдашь -и отношение будет, как дармовщине.
Может, кто-то по себе судит, но если добрый человек берёт даром домашнее животное, ему без разницы, заплатил он за него или просто так отдали, от чистого сердца. А от живодёров ни 50, ни 100, ни 500€ не спасут. Даже наоборот, будут растягивать удовольствие- игрушка-то дорогая
Anjushka
26-03-2013, 11:43
Это добровольные помощники, уверенные в том, что они делают доброе дело.
А вот в тексте явно антиреклама, больше всего меня бесят фразы:
Добрая душа никогда за живое существо денег не попросит. Все эти мысли "а я за паспорт, за корм, за бля-бля заплатила" -это уже не с добра, а с желания окупить расходы. А это уже расчёт, рядом с порядочностью и добротой не стоящие. Чаще всего прикрываются фразой, мол, даром отдашь -и отношение будет, как дармовщине.
Может, кто-то по себе судит, но если добрый человек берёт даром домашнее животное, ему без разницы, заплатил он за него или просто так отдали, от чистого сердца. А от живодёров ни 50, ни 100, ни 500€ не спасут. Даже наоборот, будут растягивать удовольствие- игрушка-то дорогая
А я согласна с тем что отдавать надо только за деньги.
Таким образом отсеются многие кому животное просто для поиграть (все-равно бесплатно).
А если надо 100-200 евро заплатить, то там подумают, на самом ли деле им нужно животное.
Asohnvej
26-03-2013, 11:47
А я согласна с тем что отдавать надо только за деньги.
Таким образом отсеются многие кому животное просто для поиграть (все-равно бесплатно).
А если надо 100-200 евро заплатить, то там подумают, на самом ли деле им нужно животное.
А у вас жизненного опыта достаточно, чтобы определить, кому для "просто поиграть", а кому и за 200€ помучать?
зачем изобретать велосипед по второму разу?)
есть предусмотренная форма договора о передаче питомца в семью, с точно опредленным кругом обзанностей со стороны куратора/организации и нового владельца, а также перечисления услуг, уже оказанных животному - паспорт, чип, вакцинация, дорожные расходы и именно эта сумма и должна быть выплачена владельцем в момент подписания договора и передачи животного
что в этом сложного и непонятного?
Asohnvej
26-03-2013, 13:28
зачем изобретать велосипед по второму разу?)
есть предусмотренная форма договора о передаче питомца в семью, с точно опредленным кругом обзанностей со стороны куратора/организации и нового владельца, а также перечисления услуг, уже оказанных животному - паспорт, чип, вакцинация, дорожные расходы и именно эта сумма и должна быть выплачена владельцем в момент подписания договора и передачи животного
что в этом сложного и непонятного?
Ничего. В местных питомниках дешевле будет, коль уж о деньгах заговорили. За исключением чуя-хуя и прочих аксессуаров модного эпатажа.
Ничего. В местных питомниках дешевле будет, коль уж о деньгах заговорили. За исключением чуя-хуя и прочих аксессуаров модного эпатажа.
в местных приютах стоимость от 150 до 300
свою первую собу я брала через rekkurescue, стоиомсть была 150 евро
но это НЕ стоимость собаки, это паспорта, прививки, чипирование, перевозка
а это стоит денег, за ветуслуги платит владелей, так и в этом случае тоже должен платить владелец
Asohnvej
26-03-2013, 13:41
в местных приютах стоимость от 150 до 300
свою первую собу я брала через rekkurescue, стоиомсть была 150 евро
но это НЕ стоимость собаки, это паспорта, прививки, чипирование, перевозка
а это стоит денег, за ветуслуги платит владелей, так и в этом случае тоже должен платить владелец
Может быть, я за собак не знаю. Кошку обычную, непородистую в былое время взяли с приюта, деньги были делом добровольным. Разумеется, оставил там на еду остальным, потому как сердце надрывалось, всех взять не мог. Ну за остальное я уже и сам в ответе за то, кого взял.
Может быть, я за собак не знаю. Кошку обычную, непородистую в былое время взяли с приюта, деньги были делом добровольным. Разумеется, оставил там на еду остальным, потому как сердце надрывалось, всех взять не мог. Ну за остальное я уже и сам в ответе за то, кого взял.
с кошками опыта нет, пока)))
про ответственность согласна полностью, мы в ответе и всё такое...
Anjushka
27-03-2013, 13:36
Кто-нибудь поедет в ближайшее время в какой-нибудь российский приют?
У меня был бы мешок с одеялами-полотенцами, всякими тряпочками.
Tuomonen
27-03-2013, 14:56
Anjushka я щенка могу привезти только , если кто-то возьмёт его тут. Я еду завтра уже рано утром.
Anjushka
27-03-2013, 15:19
Анюшка я щенка могу привезти только , если кто-то возьмёт его тут. Я еду завтра уже рано утром.
В приют заедите? возьмете мешки с пододеяльниками?
А из какого приюта вы собак возите?
Tuomonen
27-03-2013, 20:10
В приют заедите? возьмете мешки с пододеяльниками?
А из какого приюта вы собак возите?
Сейчас уже не получиться взять, я сегодня поздно освобожусь, а завтра в 7 уезжаю, да и машина забита.
Я не вожу собак-- только ХОЧУ, для чего и тему создала.
Anjushka
27-03-2013, 20:25
Сейчас уже не получиться взять, я сегодня поздно освобожусь, а завтра в 7 уезжаю, да и машина забита.
Я не вожу собак-- только ХОЧУ, для чего и тему создала.
Ага, понятно. А из какого приюта эти собаки, если не секрет, хочу посмотреть какие там еще есть и есть ли кошки?
Tuomonen
27-03-2013, 21:17
Anjushka
разговаривала с Ольгой, приют Полянка http://vk.com/club39049023
http://vk.com/club39049023?z=photo26855967_300492429%2Fwall-39049023_9526
кошечки есть
evgenia 3
10-09-2014, 13:44
Zdravstvuite ,nashla vashe soobshenie ..mozet nemnogo uze pozdno ,t.k data stoit 2011god. No menya ochen zainteresovala , takaya ideja , tembolee moja podruga chem to podobnim zanimaetsya na Kipre . Daite mne znat esli , eto eshe v sile , ili mozet bit vi uze zanimaetes etim horoshim delom , i ja mogla bi k vam prisoedinitsya. Ocgen hochetsya bit poleznoi .Spasibo , nadejus ,chto vi prochteti moje soobshenie i otvetite :-)
[russian.fi, 2002-2014]