|
|
19-03-2013, 19:39
|
|
|
Сделана в СССР
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Ищу единомышленников и компаньонов
Привет всем! Так получилось, что оказалась на русских сайтах приютов собак. Конечно, в ужасе... Потом прочитала, что многие собак тут пристраивают. Сегодня нашла финские сайты (русских) и предложила помощь, чтоб собачек пристроить, привезти их.... Ага... я думала, по наивности, что всё так просто! Во-первых, помощь не нужна, "чужих" собак не берут- из других приютов и т. п.
Вообщем, я подумала...подумала....я хочу это делать! Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
Кто хочет со мной заняться этим благородным делом? Исключительно в семьи пристраивать собак из приютов?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Привет всем! Так получилось, что оказалась на русских сайтах приютов собак. Конечно, в ужасе... Потом прочитала, что многие собак тут пристраивают. Сегодня нашла финские сайты (русских) и предложила помощь, чтоб собачек пристроить, привезти их.... Ага... я думала, по наивности, что всё так просто! Во-первых, помощь не нужна, "чужих" собак не берут- из других приютов и т. п.
Вообщем, я подумала...подумала....я хочу это делать! Я хочу помогать собакам, а если нам будут компенсировать ещё расходы и чуть себе.. то почему нет!
Кто хочет со мной заняться этим благородным делом? Исключительно в семьи пристраивать собак из приютов?
|
Я подумаю,пока все равно на курсы надо будет походить.Может попозже.А ты уверена,что получится?'Там много всяких подводных камней кажись.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
Напишите план мероприятий или набросок, какая помощь будет необходима в первую очередь, во вторую, в третью... С чего начинать и что требуется для помощи?
|
|
|
|
19-03-2013, 20:44
|
|
|
Сделана в СССР
|
Я уверена, что получиться. Я сегодня поняла этого.. пообщавшись (просите за слово) с людьми. Никому не нужны конкуренты.. это ясно. Все мои ссылки удалены. Нужно сделать ресурс (сайт), это не проблема, моя дочь веб-дизайнер, для меня самая проблема не в этом или привозе собак, а в общении с потенциальными желающими.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю, вы ещё очень молоды, и не в курсе, что вывезти живое существо вам за пределы России никто просто так не даст. Единичные случай контрабанды породы чуя-хуя не в счёт. Не со зла пишу, а просто знаю ситуацию с животными
|
|
|
|
19-03-2013, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так вроде тема такая уже давно есть от Lilu, она давно пристраивает собак из Питера сюда...
|
|
|
|
19-03-2013, 20:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Я бы с удовольствием взяла собачку,можно взрослую.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:51
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
Здравствуйте!
Напишите план мероприятий или набросок, какая помощь будет необходима в первую очередь, во вторую, в третью... С чего начинать и что требуется для помощи?
|
связь с приютом уже есть- они очень заинтересованы в нас. Пока действительно возникает вопрос где размещать объявления и непосредственная общение с кандидатами. Потом необходимо всё продумать в финансовом плане... счёт... залог... договоры... Т.к. за растоможку платить надо. Много вопросов...одной трудно
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 20:53
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
я так понимаю, вы ещё очень молоды, и не в курсе, что вывезти живое существо вам за пределы России никто просто так не даст. Единичные случай контрабанды породы чуя-хуя не в счёт. Не со зла пишу, а просто знаю ситуацию с животными
|
Порода "РЕДКОСТНАЯ"!!!!!
Интересно было сравнить эту хую-чую и нашего немца на ГОНКАХ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК КАЛЕВАЛА 2013.Обеим собакам по 4 года.СМЕШНО было смотреть.
|
|
|
|
19-03-2013, 20:53
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Так вроде тема такая уже давно есть от Lilu, она давно пристраивает собак из Питера сюда...
|
Лилу я еще вчера написала в личку- её пока нет. Но я сегодня с др. общалась
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 20:55
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
я не молода давно. Я не говорю вовсе о контрабанде... господи спаси...Более того, всех своих животных перевезла легально, с документами, Вкл.СИТЕЗ
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Порода "РЕДКОСТНАЯ"!!!!!
Интересно было сравнить эту хую-чую и нашего немца на ГОНКАХ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК КАЛЕВАЛА 2013.Обеим собакам по 4 года.СМЕШНО было смотреть.
|
Ну обычная, модная, порода...Как и египетские кошки...Без слёз смотреть невозможно
|
|
|
|
19-03-2013, 21:01
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
Здравствуйте!
|
Буду сейчас бизнес-пан составлять. Но кто со мной- надо собраться
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:06
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла812
Я бы с удовольствием взяла собачку,можно взрослую.
|
единичную собачку могу тебе быстро привезти.. напиши кто тебе нужен
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я не молода давно. Я не говорю вовсе о контрабанде... господи спаси...Более того, всех своих животных перевезла легально, с документами, Вкл.СИТЕЗ
|
Своих -это одно. А для приюта, это уже совсем другое. И без бизнес плана понятно навскидку, что при реализации спасения животных их России, желающим помочь придётся раскошеливатся минимум на 150-200€. Логический вопрос, а смысл? Когда тут можно чуть ли не задаром взять нуждающеися в уходе животное.
|
|
|
|
19-03-2013, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
...совершенно не в теме по этому вопросу в плане, как организуется всё и реализуется. Но посильную для себя помощь согласна оказывать. Еще возник вопрос, если есть служба реализации через Лилу, может стоит выслушать ее мысли по данной теме? Было бы продуктивно для развития событий по спасению животных выслушать человека, который этим занимается. Может присоединиться к работе уже налаженной работы более рационально для всех?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:21
|
|
|
Сделана в СССР
|
я не о приюте, может... в будущем конечно.. а на что 150-200 вы так легко подсчитали? речь я не веду об этом
|
|
|
|
19-03-2013, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
...совершенно не в теме по этому вопросу в плане, как организуется всё и реализуется. Но посильную для себя помощь согласна оказывать. Еще возник вопрос, если есть служба реализации через Лилу, может стоит выслушать ее мысли по данной теме? Было бы продуктивно для развития событий по спасению животных выслушать человека, который этим занимается. Может присоединиться к работе уже налаженной работы более рационально для всех?
|
Taм навара меньше. Это конкурент. Далее, если в тему, как вы определите, в какие руки вы отдаёте питомца из приются, может, это живодёр? В гос. приютах делают изначально проверки до и после. Для этого нужны ,соответственно, сертификаты на это право, и т. и т.п. Идея, несомненно, заслуживает уважения, но реализация, увы, на одном энтузиазме далеко не уйдет, а с точки зрения бизнеса (т.е., зарабатывания денег) и подавно, убыточное.
|
|
|
|
19-03-2013, 21:22
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
|
Ждём её! Очень нужно мнение и совет
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:24
|
|
|
Сделана в СССР
|
Asohnvej я смотрю вы в теме, может снами?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я не о приюте, может... в будущем конечно.. а на что 150-200 вы так легко подсчитали? речь я не веду об этом
|
Ну спросите мужа или спутника жизни, если он в расчётах затрат что-то понимает, он легко насобирает эту сумму минимум. В среднем, это даже не 150-200, а около 300€. Почему? Пишите бизнес -план, и дайте на консультацию в многочисленные консалт-конторы (можно даже и бесплатные, от гос-ва) , вы тоже в своих расчётах дойдёте до этой суммы.
А так, для знакомых, помогать - от этого больше пользы и меньше бюрократии и отчётности.
|
|
|
|
19-03-2013, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Asohnvej я смотрю вы в теме, может снами?
|
Я работал в концлагере для зверей. Спас , сколько смог, все умерли от старости. Простите, но больше в этом не учавствую. Нервы могут не выдержать.
|
|
|
|
19-03-2013, 21:30
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ну спросите мужа или спутника жизни, если он в расчётах затрат что-то понимает, он легко насобирает эту сумму минимум. В среднем, это даже не 150-200, а около 300€. Почему? Пишите бизнес -план, и дайте на консультацию в многочисленные консалт-конторы (можно даже и бесплатные, от гос-ва) , вы тоже в своих расчётах дойдёте до этой суммы.
А так, для знакомых, помогать - от этого больше пользы и меньше бюрократии и отчётности.
|
Вы губите мою идею... в рф много бездомных собак, я готова не покладая руки их устраивать, и думаю, что всем хорошо будет. Зачем мне консалт? Им ещёденег дать? Бездельникам
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tuomonen_ у вас есть что-то уже для решения вашей идеи или это только полет мыслей от идеи, в хорошем смыле? Из первого сообщения правильно ли поняла, что у вас есть связь с приютом российским? А что еще...?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:32
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Я работал в концлагере для зверей. Спас , сколько смог, все умерли от старости. Простите, но больше в этом не учавствую. Нервы могут не выдержать.
|
ну да... понаписал негатив, вместо предложений- и пока
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:36
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
Tuomonen_ у вас есть что-то уже для решения вашей идеи или это только полет мыслей от идеи, в хорошем смыле? Из первого сообщения правильно ли поняла, что у вас есть связь с приютом российским? А что еще...?
|
Да, есть связь с приютом, собаки все свет паспортами, чипами и т.п. Идея новая.. правда. В хорошем смысле не вижу препятствий для перевоза.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tuomonen, Асохвей дает теме развиться, разобраться. Если вы увидели негатив от Асохвея, будет трудно реализовать вашу идею. Вы должны видеть в любом сообщении пользу, даже если ее нет на первый взгляд 
|
|
|
|
19-03-2013, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
ну да... понаписал негатив, вместо предложений- и пока
|
Хотите негатив позже, или учиться только на своих ошибках, ваше право. Пишите бизнес план, почитаю. 
|
|
|
|
19-03-2013, 21:42
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Хотите негатив позже, или учиться только на своих ошибках, ваше право. Пишите бизнес план, почитаю. 
|
это чтобы не уходил

-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tuomonen, скажите, а приют частный или государственный? Когда вы забираете собачек, что получает отдаватель)) или получатель, кроме собачек с их документами. Расскажите процесс, как вы его знаете? Спасибо.
Получатель, это тот, кто забирает из приюта, не путать с будущим хозяином. С чего начинается процесс?
|
|
|
|
19-03-2013, 21:45
|
|
|
Сделана в СССР
|
сегодня беседовала с одной фирмой- собак исключительно привозят из 2-х приютов в Спб, больше ничего и не кого знать не хотят. Говорят- собак хватит....
|
|
|
|
19-03-2013, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что вы будете делать если вам вернут животное( ну не сошлись характером, или у животного оказался скверный или еще что...)
А вы готовы в своей квартире держать животных , пока не приедут новые хозяева( мало ли задержались)?
Хлопотное это дело. Если у вас нет собственного питомника( где вы разводите какую породу... ) а эта помощь уже попутно так сказать....
|
|
|
|
19-03-2013, 21:48
|
|
|
Сделана в СССР
|
ajatus мне кажется, что вы лучше знаете, честно. Я лишь только начала копать это... но не отчаиваюсь, я оптимист
|
|
|
|
19-03-2013, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
ajatus мне кажется, что вы лучше знаете, честно. Я лишь только начала копать это... но не отчаиваюсь, я оптимист
|
даже если мы с вами просто разберемся досконально в этом вопросе, не более, это будет для многих полезно, ну а уж как для нас с вами полезно, это ясно 
|
|
|
|
19-03-2013, 21:52
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
А что вы будете делать если вам вернут животное( ну не сошлись характером, или у животного оказался скверный или еще что...)
А вы готовы в своей квартире держать животных , пока не приедут новые хозяева( мало ли задержались)?
Хлопотное это дело. Если у вас нет собственного питомника( где вы разводите какую породу... ) а эта помощь уже попутно так сказать....
|
Согласна с вами. Так может и открою питомник. Я почему тут и написала... стартраха дадут... ищу компаньёнов.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
..ааа, дак вы уже питомник хотите, хорошо, очень даже замечательно, более ясно становится с вашей идеей.
..как-то в давние времена, в прошлом веке, была мысль однажды открыть приют для собачек, если так случится, для всех бездомных, брошеных, просто мысль. Через вас она может реализоваться 
|
|
|
|
19-03-2013, 21:56
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
даже если мы с вами просто разберемся досконально в этом вопросе, не более, это будет для многих полезно, ну а уж как для нас с вами полезно, это ясно 
|
очень хочется..

-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Согласна с вами. Так может и открою питомник. Я почему тут и написала... стартраха дадут... ищу компаньёнов.
|
Вы уверенны , что вам рахаа дадут?
А сколько знаете?
А опыт в разведении животных есть?
Что то мне кажется это дело не промышленное.... Не коммерческие
|
|
|
|
19-03-2013, 22:09
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
|
я только за! Если такое возможно! Просто рассказываю- звоню, говорю, что очень хочу помочь обществу, может- собачку какую-нибудь перевезти? Я мол., еду в Питер 28-го. А мне,действительно написали в контакте- хотят устроить собак. В ответ- нет. Ну что делать? Если есть через Лилу- прекрасно! Но её нет.. и не исключаю, что там тоже самое- сами привозим из опр-х питомников....
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:11
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы уверенны , что вам рахаа дадут?
А сколько знаете?
А опыт в разведении животных есть?
Что то мне кажется это дело не промышленное.... Не коммерческие
|
опыт есть конечно, нет не уверена, а почему могут не дать?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
опыт есть конечно, нет не уверена, а почему могут не дать?
|
Если вы хотите открыть свой бизнес( и претендовать на эти деньги) вы должны написать бизнес- план. Где подробно описать свои расходы и прибыли и через какое время собираетесь ее получить. Если комиссия посчитает что ваш план бред, денег вам не дадут. Или вы считаете , что эти деньги раздают на лево и на право?
|
|
|
|
19-03-2013, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я только за! Если такое возможно! Просто рассказываю- звоню, говорю, что очень хочу помочь обществу, может- собачку какую-нибудь перевезти? Я мол., еду в Питер 28-го. А мне,действительно написали в контакте- хотят устроить собак. В ответ- нет. Ну что делать? Если есть через Лилу- прекрасно! Но её нет.. и не исключаю, что там тоже самое- сами привозим из опр-х питомников....
|
..если отлажен процесс, может нет свободных мест для незапланированного привоза животных со стороны. А Лилу я видела читающей эту тему, когда она только появилась.
|
|
|
|
19-03-2013, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Если вы хотите открыть свой бизнес( и претендовать на эти деньги) вы должны написать бизнес- план. Где подробно описать свои расходы и прибыли и через какое время собираетесь ее получить. Если комиссия посчитает что ваш план бред, денег вам не дадут. Или вы считаете , что эти деньги раздают на лево и на право?
|
Если грамотный бизнес-план,то деньги дадут!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:17
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
..ааа, дак вы уже питомник хотите, хорошо, очень даже замечательно, более ясно становится с вашей идеей.
..как-то в давние времена, в прошлом веке, была мысль однажды открыть приют для собачек, если так случится, для всех бездомных, брошеных, просто мысль. Через вас она может реализоваться 
|
чувствую веселые нотки ! ок! у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
Но сегодня речь исключительно о перевозе собак из русских приютов в семьи.
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
чувствую веселые нотки ! ок! у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
Но сегодня речь исключительно о перевозе собак из русских приютов в семьи.
|
Мне нравится мысль о гостинице.Более рентабельно,менее хлопотно.
|
|
|
|
19-03-2013, 22:21
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
я знаю, что могу претендовать на эти деньги. Дальше-за мной
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Tuomonen, все, что касается спасения животных, и не только их, это не может не иметь радостной нотки. Другое дело, что когда начинаешь действовать дальше мысли о спасении, начинаешь разбираться в своих возможностях, способностях, желаниях и начинаешь понимать что возможно, а что невозможно. И это здорово)
|
|
|
|
19-03-2013, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
у меня в давние времена была мысль о гостинице для животных. Как она вам?
|
...если правильно понимаю, это когда человек оставляет на время своего любимца, по случаю отъезда, например. Это ведь могут быть не только собаки, но и другие животные и птицы. К тому же это на месте, т.е. не связано с перевозками из-за границы, но перевозка, как услуга, может быть включена, из другого города, например. Может это более реальная идея?
|
|
|
|
19-03-2013, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Девочки!Вы себе отдаете отчет,что представляете,насколько это дорогое удовольствие-содержать питомник?Тут на голом энтузиазме не протянуть. Один вызов ветеринара чего стоит!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
я знаю, что могу претендовать на эти деньги. Дальше-за мной
|
..вот, а говорите, что только начали разбираться, может оно и так, только вы в этой сфере сведущи, однозначно. Пусть у вас получается 
|
|
|
|
19-03-2013, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
...если правильно понимаю, это когда человек оставляет на время своего любимца, по случаю отъезда, например. Это ведь могут быть не только собаки, но и другие животные и птицы. К тому же это на месте, т.е. не связано с перевозками из-за границы, но перевозка, как услуга, может быть включена, из другого города, например. Может это более реальная идея?
|
Вот и мне кажется,что реально.И желающие будут.
|
|
|
|
19-03-2013, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Девочки!Вы себе отдаете отчет,что представляете,насколько это дорогое удовольствие-содержать питомник?Тут на голом энтузиазме не протянуть. Один вызов ветеринара чего стоит!
|
..солнышко, всё так, но ведь надо разбираться, чтобы понять..., спасибо! 
|
|
|
|
19-03-2013, 22:40
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
|
Может. Но бездомные собаки в Питере мне не дают покоя. Тем более, что финские общ-ые орг-ии работают с опр-ми приютами. Нам есть поле для деятельности... не так ли?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:44
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
|
ну если, луна.. разбираетесь..просвятите , если нет желания, то к чему ваши посты? Чтоб сказать-это наша поляна?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
|
Так я только "за".
|
|
|
|
19-03-2013, 22:47
|
|
|
Сделана в СССР
|
Питер FMда она издевается..
|
|
|
|
19-03-2013, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
Питер FMда она издевается..
|
С чего ты так думаешь?
|
|
|
|
19-03-2013, 22:49
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от ajatus
Здравствуйте!
|
вот теперь вам ничего не напишу, редиска
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
19-03-2013, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я просто ЛИЛУ ветку не читала,завтра почитаю,мож что новое свежим взглядом увижу.
|
|
|
|
19-03-2013, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
ну если, луна.. разбираетесь..просвятите , если нет желания, то к чему ваши посты? Чтоб сказать-это наша поляна?
|
..я думала, вам в этом есть необходимость, в постах стороннего и интересующегося темой ,открытой вами, человека. Тем более от посильной помощи для себя не отказываюсь и тоже разбираюсь на ходу, на сколько это возможно, что да как...?
пс
может быть вам не понятно выражение "от посильной помощи для себя". Это материальная поддержка вам, которую я могу оказать на момент складывающихся обстоятельств. Может она может выражаться и в физической помощи, как в уходе за животными, если будет время или покупке корма. И все это бескорыстно, как внештатная единица, не более.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид