View Full Version : Pelastakaa opettaja Antti Korhonen
Я эту чушь даже читать не стала.Уж извините.
Хорошо, тогда с вами диалог прекращаю - не вижу смысла тратить на это энергию, раз вы даже не читаете что вам пишут в ответ на ваше сообщение.
leijona3
10-04-2013, 17:15
Взрослый человек в состоянии управлять подростковой агрессией. .
Святая наивность...
leijona3
10-04-2013, 17:18
По собственному опыту скажу, что в школе самое лучшее время обучения было в физ-мат. классе, куда ученики (9-10 кл.) сьезжались со всего города за знаниями (никого силой в класс не гнали).
Слышала,что в лукио такие проблемы редки -видимо,сказывается ,что там определённый контингент учащихся.
mäyräkoira
10-04-2013, 17:49
А кто-нибудь из нас придерживается той точки зрения, что ректор, уволивший учителя, был прав?
Кто на форуме за "строгость" в школе? Что, по вашему, может означать эта "допустимая строгость"?
Карусель
10-04-2013, 18:03
Вы работаете учителем?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3022873&postcount=113
Карусель
10-04-2013, 18:06
Так учитель виноват , что не правильно спросил, а девица 100% права?
НЕт конечно, читайте между строк..
А вообще, я согласна с этм участником темы:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3022992&postcount=161
Боже, как славно, что есть люди, которые работают учителями! какая нелёгкая у них работа - и воспитай, и научи, и узде удержи, и не одного...
Относительнно конфликтов, то самые сложные ситуации как раз с теми детьми, к которым ты непосредственного отношения не имеешь, у вас нет совместной истории, вы друг о друге ничего не знаете и сразу оказались в ситуации противостояния. Нелёгкая задача. На видео с Корхоненом мне бросилась в глаза его поза. Нехорошая поза руки в боки. Интересно он уже в тот момент обдумывал " ща выкину" или поступил и для самого себя неожиданно... .ХОтя не знаю какой вариант лучше. А подростка, интересно, он предупредил, что след.шагом выведу слой?
А вобще в работе с детьми решение конфликтов и непослушаний происходит задоооолго до возникновения этого самого конфликта, и тогда уже всё, что ты с ребёнком ДО этого делал или НЕ делал играет либо тебе на руку, либо против тебя.
И ещё хочу спросить, такие проблемы как неуважение к учителю, отсутсвие тормозов, невыполнение правил и требований проблема исключительно финской школы? Или в мире в целом такой сдвиг произошёл?
Я эту чушь даже читать не стала.Уж извините.
Повторяю ещё раз: знаю несколько благополучных семей с замечательными родителями ,у которых трудные дети.
Таким семьям я только искренне желаю Божьей помощи ,чтобы их терпение ,силы и мудрость принесли свои благотворные результаты в воспитании детей...
;))) Чушь,чушь и ещё раз-чушь...
" только искренне желаю Божьей помощи"
Абсолютная и совершейнейшая чушь.;)
Более нетерпимых и агрессивных людей, чем употребляюсчие такие пожелания (Б-ей помощи и аргументы, не встречал.
"благополучных семей с замечательными родителями ,у которых трудные дети"
Есть внешнее. И есть, скрытое внутренее. И есть бабушки и дедушки. А вообше удобно на трудных детей, спихивать, мол сами такие.
Для Белой.Закон это не только погоны, а данное властью ответственность.Правильно сказал Азохенвей для нас
в свое время (да и сейчас) учитель знание, порядок и Закон в одном лице.Вот такие мы консерваторы.
anttisepp
10-04-2013, 18:55
Хорошая реклама для молодых людей, особeнно мужчин, которые планируют связать свою проф. деятельность с преподавательской стезей.
Asohnvej
10-04-2013, 19:34
А кто-нибудь из нас придерживается той точки зрения, что ректор, уволивший учителя, был прав?
Кто на форуме за "строгость" в школе? Что, по вашему, может означать эта "допустимая строгость"?
Ректор ,кстати, сейчас сидит весь облитый.... Вместо поддержки учителя дисциплины и порядка решил его слить, а тут вон оно как вышло.
Допустимая строгость -максимальная мера, предназначенная для поддержания необходимой для проведения полноценных уроков в школе дисциплины и общего порядка, по отношению к её нарушителям. Это значит, кому-то достаточно намека, кому-то замечания, а кому-то и применение силы, которое без ущерба остальным школьникам позволит восстановить порядок и дисциплину. Школа, как источник знаний ,должна ещё нести воспитательный процесс уважения к общепринятым правилам поведения в обществе.
antoschka
10-04-2013, 19:57
какое наказание понёс ученик, за то, что ругался матом в общественном месте и кьюсал педогога?
Asohnvej
10-04-2013, 20:00
какое наказание понёс ученик, за то, что ругался матом в общественном месте и кьюсал педогога?
Его уже жизнь накажет. За всё в своей жизни приходится платить. Иногда даже за то, что просто прошёл мимо...
antoschka
10-04-2013, 20:13
Его уже жизнь накажет. За всё в своей жизни приходится платить. Иногда даже за то, что просто прошёл мимо...
виралисести, мне интерессно...
Азохенвей, в святой книге сказано:" Что розгой ребенка не убьешь. но на путь истинны направишь" И не надо
выть, по этому поводу.Дочь рассказывает :" Не давно в их школу заходит чудо, с банкой "Энергетика" и тусуется по холлую К ней подходит учитель по физкультуре и интересуется "Вы учитесь в нашей школе? Нет. я жду подругу. тогда подождите ее на крыльце. Да пошел ты..... и банкой в бубен. Покуда он кровушку вытирал она ушла. Вот эта "демосрация".
Подзатыльник- способ передачи информации от поколения к поколению. :)
СтарикХалонен
10-04-2013, 20:33
Ректор ,кстати, сейчас сидит весь облитый....
Все мы в юности читали знаменитые мемуары, а в них была цитата:
"Поручика Языкова за наказание батогами невиновного и ему не подчиненного писаря корабельной команды лишить чина на четыре месяца, вычесть за три месяца его жалованье за сидение кригсрехта и за один месяц в пользу писаря за бесчестие и увечье его. Поручику же Фламингу, который, тот бой видя, за своего подчиненного встать не сумел, вменить сие в глупость и выгнать аки шельма из службы".
Именно отрекшихся от своего подчиненника в угоду гуманистическому блудословию и следовало бы из службы гнать.
Drakonchik
10-04-2013, 20:45
во во точно...
Drakonchik
10-04-2013, 20:54
Чушь,чушь и ещё раз-чушь...
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано.
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас — воспитывайте себя!
Нет там жёсткой дисциплины!
Родители спокойные, добрые ,но не инфантильные люди.Конечно, заочно сказать невозможно, но такой вариант всё равно вполне возможен. Я практически уверена, что чужую семью нельзя знать настолько хорошо, чтобы что-то утверждать.
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????Очень интересно было бы узнать, с какой страны Финляндия могла бы взять пример, как воспитывать новое поколение? :)
Какая страна не пожинает подобных плодов неуважения подростков ко взрослым?
Отказываюсь понимать такую изнурительную схему втолковывания азбучных истин уже взрослому пятнадцатилетнему "лбу". .
То есть Вы хотите сказать, что когда подросток въезжает на крыльцо школы на мопеде .... то учитель должн похвалить его умение ездить на мопеде?! Причём, въезжал он отнюдь не на маленькой скорости!
Действительно, люди, не работали вы в современной школе!...увы!
Ну да... люди, похоже, все больше на стадии чтения книжек... из серии "Ваш первый ребенок"...
:)
...верующие люди, очень много занимаются своими сыновьями ; дома дети ограничены в просмотре телевизора, игре на компьютере. Родители много читают и сами приучили детей к чтению.
Дети занимаются в кружках.
...
Но , почти каждый день поступают жалобы из школы на его агрессивность....
дома есть система наказания и поощрения и родители не оставляют эти случаи без внимания-....
Вообще-то это не семья, а секта какая-то...
"Занимаются" как-то не сводится к совместному чтению молитв и запрету ТВ... Читают дети сами, на кружки ходят сами (надеюсь, что хоть в какие кружки ходить - дети сами выбрали, а не родители) ... В чем проявляется "много занимаются"-то???
в лукио такие проблемы редки -видимо,сказывается ,что там определённый контингент учащихся.Согласна на все 100. Абсолютная правда!
В отличии от России тут нет наказания за мат...
Зы, появилась Яде, я сматываюсь... :strah:
leijona3
10-04-2013, 22:01
Вообще-то это не семья, а секта какая-то...
"Занимаются" как-то не сводится к совместному чтению молитв и запрету ТВ... Читают дети сами, на кружки ходят сами (надеюсь, что хоть в какие кружки ходить - дети сами выбрали, а не родители) ... В чем проявляется "много занимаются"-то???
Ну у народа и фантазия разыгралась! :D
Тогда и мою семью можно назвать сектой ,если я хожу в церковь и у моих детей есть Детская Библия... :lol:
Читают они художественную литературу, в том числе и русскую-на книжных полках этой семьи видела произведения Толстого , Тургенева ,Пушкина.
Запрета тв нет,а есть разумное ограничение его просмотров(кстати.детям Мадонны вообще запрещено его смотреть), не больше часа в день-что,кстати рекомендуется детскими психологами.
Один ребёнок ходит в музыкальную школу на скрипку,другой-пока ещёв мускари,в этом году будет поступать в музыкальную.
Папа у них не лежит на диване после работы у телевизора ,а совершает с мальчишками велосипедные ,лыжные прогулки,катается с ними на коньках.
antoschka
10-04-2013, 22:03
В отличии от России тут нет наказания за мат...
Зы, появилась Яде, я сматываюсь... :страх:
как нет, на форуме есть..
Ну у народа и фантазия разыгралась! :D
Тогда и мою семью можно назвать сектой ,если я хожу в церковь и у моих детей есть Детская Библия... :lol:
Читают они художественную литературу, в том числе и русскую-на книжных полках этой семьи видела произведения Толстого , Тургенева ,Пушкина.
Запрета тв нет,а есть разумное ограничение его просмотров(кстати.детям Мадонны вообще запрещено его смотреть), не больше часа в день-что,кстати рекомендуется детскими психологами.
Один ребёнок ходит в музыкальную школу на скрипку,другой-пока ещёв мускари,в этом году будет поступать в музыкальную.
Папа у них не лежит на диване после работы у телевизора ,а совершает с мальчишками велосипедные ,лыжные прогулки,катается с ними на коньках.
у нас 2 мульта в выходной и один в будни
по 30 мин. в субб. и вск. - игровая приставка
все фильмы и игры только с возрастным ограничением
чтение каждый день, обязательно вечером и днем по желанию
из музыкальных - детский хор на русском языке
спорт - футбол и бокс
стараемся, не всегда хватает сил, ходить сдетьми в лес в поход круглый год, плюс коньки, санки, и прогулки на улице, порой через "нехочу"
у нас секта?)
Читают они художественную литературу,...
Запрета тв нет,а есть разумное ограничение его просмотров(кстати.детям Мадонны вообще запрещено его смотреть),...
Ну уж если у самой Мадонны...
*если все так идеально, но при этом у ребенка немотивированная агрессия, то папе надо пропустить хоть раз велосипедную прогулку и сходить с ребенком к психологу...
Еще советы нужны? Их есть у меня...
*только вот не надо "ну все равно это ТАКОЙ ребенок.. как не повезло родителям"...
*на скрипку... а может, ребенок мечтает о барабане???
у нас 2 мульта в выходной и один в будни
по 30 мин. в субб. и вск. - игровая приставка
все фильмы и игры только с возрастным ограничением
чтение каждый день, обязательно вечером и днем по желанию
из музыкальных - детский хор на русском языке
спорт - футбол и бокс
стараемся, не всегда хватает сил, ходить сдетьми в лес в поход круглый год, плюс коньки, санки, и прогулки на улице, порой через "нехочу"
у нас секта?)
У вас свободное время вечером на посидеть в интернете...
*как и у меня, впрочем... Да, знаю, что надо бы Толстого перечитать.. Но чёт не тянет. Вот беда-то...
У вас свободное время вечером на посидеть в интернете...
*как и у меня, впрочем... Да, знаю, что надо бы Толстого перечитать.. Но чёт не тянет. Вот беда-то...
дак времени то
в 21 мои давно храпят)
leijona3
10-04-2013, 22:21
*если все так идеально, но при этом у ребенка немотивированная агрессия, то папе надо пропустить хоть раз велосипедную прогулку и сходить с ребенком к психологу...
Пост 250.
Еще советы нужны? Их есть у меня...
Мне советы не нужны,тем более от людей ,с такими проблемами в жизни не столкнувшимися...:)
*только вот не надо "ну все равно это ТАКОЙ ребенок.. как не повезло родителям"...
*на скрипку... а может, ребенок мечтает о барабане???
Родителям повезло ,что у них желанный любимый ,умный ребёнок.
Только счастье у них трудное.
Барабан он не хотел,а хотел на пианино или на скрипку: музыкальная школа предложила скрипку.
leijona3
10-04-2013, 22:23
у нас секта?
Конечно секта...
Asohnvej
11-04-2013, 00:00
Очень интересно было бы узнать, с какой страны Финляндия могла бы взять пример, как воспитывать новое поколение? :)
Какая страна не пожинает подобных плодов неуважения подростков ко взрослым?
Возмите пример с частных школ. Только и всего.
Слава богу, что в большинстве Западноевропейских стран теперь есть повод по-настоящему призадуматься, а так ли на самом деле хороша эта разрекламированная самими финами система школьного образования. Я всегда удивлялся, что именно можно с финской системы образования перенять, той же самой немецкой, где преимущественно в школах стараются преподнести уроки уважения к учителям, и далее, к обществу. Но там дети другие, уровень повыше будет - нет такого стремления показать всем окружающим, насколько глубоко подросток может упасть в своём неуважении к другим. Не так поймут, и здороваться перестанут.
Блин... стыдно-то как... :o
А у нас анархия... что творят, то и хотят... :(
Компьюторы, игровые приставки, телевизоры... всем пользуются практически без ограничения... с перерывами на погулять-пошляться с друзьями, или когда шляться неохото, тусуются все у нас...
Завтра дам почитать, какой у порядочных деток, порядок...
Asohnvej
11-04-2013, 00:07
...
Компьюторы, игровые приставки, телевизоры... всем пользуются практически без ограничения....
А вот с этого, батенька, и идёт сей разврат души. Слово "дай" в таких семьях заменило слово "хочу". Приходится иногда воспитывать :) Но, по-армейски. И ничего, сразу понимают жизнь на месяц-другой, потом снова в атаку идут -авось проскочит :)
Лучше за 2-3 минуты выразительно обьяснить подростку, что в жизни как достаётся, нежели полжизни играть в дипломатию, боясь за психику 13-15 летнего "ребёночка"..
Ректор ,кстати, сейчас сидит весь облитый.... Вместо поддержки учителя дисциплины и порядка решил его слить, а тут вон оно как вышло.
Допустимая строгость -максимальная мера, предназначенная для поддержания необходимой для проведения полноценных уроков в школе дисциплины и общего порядка, по отношению к её нарушителям. Это значит, кому-то достаточно намека, кому-то замечания, а кому-то и применение силы, которое без ущерба остальным школьникам позволит восстановить порядок и дисциплину. Школа, как источник знаний ,должна ещё нести воспитательный процесс уважения к общепринятым правилам поведения в обществе.
Хрен его знает.... По моему, если детей не любят( в широком понимании ) , то хоть какую систему применяй, все равно толку ноль!
А вот с этого, батенька, и идёт сей разврат души. Слово "дай" в таких семьях заменило слово "хочу". Приходится иногда воспитывать :) Но, по-армейски. И ничего, сразу понимают жизнь на месяц-другой, потом снова в атаку идут -авось проскочит :)
Лучше за 2-3 минуты выразительно обьяснить подростку, что в жизни как достаётся, нежели полжизни играть в дипломатию, боясь за психику 13-15 летнего "ребёночка"..
Можно и "ответочку" поиметь, мама не горюй...все ж зависит , что за подросток пере тобой:)
Advanced murka
11-04-2013, 00:29
Подолью маслица в огонь ;)
http://kirsivirtanen.puheenvuoro.uusisuomi.fi/137402-lyo-lasta-se-kannattaa
Петицию НЕ подписала принципиально.
Подросток с видео вовсе не самый трудный случай, даже пытался разговаривать на человеческом языке (без мата), пока его не вытолкали - значит, можно было решить дипломатически, без рук. Преподавателю не хватило профессионализма и он воспользовался своим физическим превосходством. Тем самым подставил школу и своих коллег. В будущем в таких ситуациях подростки уже будут ЖДАТЬ применения силы, и только за обладателем больших кулаков и бычьей шеи признают вожака, по закону стаи. Хлипкий или просто миролюбивый учитель будет теперь равняться лузеру, хоть бы он триста раз был талантливым предметником. Короче, этика нарушена несколько раз - уволили за дело.
Я ЗА хороших учителей и ЗА введение "нефизических" дисциплинарных мер и плохих оценок, но против Корхонена лично.
Подросток с видео вовсе не самый трудный случай, даже пытался разговаривать на человеческом языке (без мата), пока его не вытолкали - значит, можно было решить дипломатически, без рук. Преподавателю не хватило профессионализма и он воспользовался своим физическим превосходством. Тем самым подставил школу и своих коллег. В будущем в таких ситуациях подростки уже будут ЖДАТЬ применения силы, и только за обладателем больших кулаков и бычьей шеи признают вожака, по закону стаи. Хлипкий или просто миролюбивый учитель будет теперь равняться лузеру, хоть бы он триста раз был талантливым предметником. Короче, этика нарушена несколько раз - уволили за дело.
Я ЗА хороших учителей и ЗА введение "нефизических" дисциплинарных мер и плохих оценок, но против Корхонена лично.
Видео еще раз посмотри!
Истерика и витту там присутствуют....
А если такой отморозок твоих детей будет киусаа?
И ещё хочу спросить, такие проблемы как неуважение к учителю, отсутсвие тормозов, невыполнение правил и требований проблема исключительно финской школы? Или в мире в целом такой сдвиг произошёл?
А произошёл ли сдвиг?
Вспомните хорошенько свою школьную жизнь или своих взрослых детей - неужели подобных ситуаций тогда не было?
В моей школьной жизни тоже были и хамоватые ученики и такие же учителя, хотя школа была нормальная, даже "гимназией" называлась и называется.
Конечно, заочно сказать невозможно, но такой вариант всё равно вполне возможен. Я практически уверена, что чужую семью нельзя знать настолько хорошо, чтобы что-то утверждать.
Полностью согласна, "витрина" может быть хоть какой идеальной, а вот что за ней проиcxодит - никому постороннему может и не снилось.
anttisepp
11-04-2013, 08:22
Видео еще раз посмотри!
+ Дети в классе за учителя заступились, они знают кто есть кто - в каждой школе имеются свои "герои". И не станет взрослый человек, тем более учитель, бросаться просто так на ребенка, надо основательную предисторию иметь, чтоб сорваться.
Чушь,чушь и ещё раз-чушь...
С удивительным постоянством ты это слово повторяешь в этой теме, причем о словах разных участников. Наводит на размышления.
А произошёл ли сдвиг?
Вспомните хорошенько свою школьную жизнь или своих взрослых детей - неужели подобных ситуаций тогда не было?
В моей школьной жизни тоже были и хамоватые ученики и такие же учителя, хотя школа была нормальная, даже "гимназией" называлась и называется.
Были, я сама была такой.
Про сдвиг не знаю, мне кажется сейчас всё как-то жёстче стало, но не только в Финляндии, поэтому странно звучит, когда вину за подобные трудности привязывают к системе именно финского образования. В Рос. школах тоже не по струночке ходят, там похлеще дела происходят. Про другие страны особо не знаю, но не думаю, что картина сильно отличается.
Относительно этого случая - мне нравится, что учитель удалил парня, но не нравится как.
Дипломатизировать до бесконечности не считаю правильным, иногда полемику и объяснения нужно прекращать и требовать соблюдения выставленных требований. Если не соблюдаются - применять уже следующие шаги, а не возвращаться на шаг назад в демагогию. Возможно это была уже именно эта стадия.... не знаю.
Всё верно.В старину говаривали:"Учить отрока нужно пока он поперёк лавки лежит, а не вдоль".То есть с младенчества прививать моральные качества.А когда в школе во втором классе учитель говорит:О правах ребенка", сам достаточно не понимая кому и что он проповедует, вот тут что то не так.
Были, я сама была такой.
Про сдвиг не знаю, мне кажется сейчас всё как-то жёстче стало, но не только в Финляндии, поэтому странно звучит, когда вину за подобные трудности привязывают к системе именно финского образования. В Рос. школах тоже не по струночке ходят, там похлеще дела происходят. Про другие страны особо не знаю, но не думаю, что картина сильно отличается.
Относительно этого случая - мне нравится, что учитель удалил парня, но не нравится как.
Дипломатизировать до бесконечности не считаю правильным, иногда полемику и объяснения нужно прекращать и требовать соблюдения выставленных требований. Если не соблюдаются - применять уже следующие шаги, а не возвращаться на шаг назад в демагогию. Возможно это была уже именно эта стадия.... не знаю.
Про тебя трудно поверить :)
Неужто хулиганила?
Совершенно согласна с тобой - стало жёстче и там и там. Насчёт учителя я того же мнения, поэтому и не поставила свою подпись.
Всё верно.В старину говаривали:"Учить отрока нужно пока он поперёк лавки лежит, а не вдоль".То есть с младенчества прививать моральные качества.А когда в школе во втором классе учитель говорит:О правах ребенка", сам достаточно не понимая кому и что он проповедует, вот тут что то не так.
А как одно другому противоречит?
Про тебя трудно поверить :)
Неужто хулиганила?
Совершенно согласна с тобой - стало жёстче и там и там. Насчёт учителя я того же мнения, поэтому и не поставила свою подпись.
Ой да, вишь что жизнь со мной сделала, и не поверить! :)
Была-была, учителей, конечно не била, это немодно тогда было, но материла. Они мне очень плохое будущее пророчили, говорили даже что замуж не выйду, потому как такое отребье никому ненадобно :)
Зато первая моя учительница чётко показывала, что нас ждёт, если ей прекословить будем - била за непонимание прилюдно ( в классе за закрытыми дверьми) и ежедневно. Мы её ой как уважали. Сильно-сильно. И дисциплина не хромала ни разу.
Но чаще конечно всё зависит от семьи.
П.С. Эта тема очень сложная и поведение детей(людей) не всегда зависят от их желаний.
Там очень много факторов влияющих на действия человеков.
Мне нравятся большие и серёзные собаки, такие как кавказская овчарка, лайки, охотничьи собаки, умные и внимательные; нравятся некоторые кошки Менсы Мейн-куны.
Душе же моей ближе волки, самостоятельные и знающие меру, дистанцию. Семейные, заботливые, уважительные в человеку животные. Собаки многие, живут лишь погавкать и на дерево ногу задрать.
Волков осталось мало. Потомучто. Собак много.
Говорят, умные люди пользуют компютер для экономии времени, а дураки чтобы потратить
Тогда как другим форум нужен для дела, выражения мыслей с целью.
На форуме есть люди, которые, как собаки, отмечаются без смысла, лишь бы "заявить" о своем существовании.
Влезают с бесмысленными "замечаниями", провокациями, потому, что на большее не споосбны..
При етом слова "дисциплина" , "порядок". Читать и писать умеют и дети, с начальных классов. Создавать словами смысл, спсосбно мало людей.
У некоторых срёзные жизненные вопросы. Но "ети" "отмечаются" везде. Отвлекают, мехают людям.
Таким людям давно дано определение...
Наверное есть способ изменить ситуацию?
Название темы - калька с хорошего фильма. Спасти рядового Райана (Saving Private Ryan ., 1998).
Совершенно не соответствующая.
Что угрожает А. Корхонену?
От чего его спасают? Почему спасать Корхонена?
А не детей, которым не дали ума, знаний, воспитания родители, которым не дают учителя ума, знаний, воспитания? А выталкивают.. В тюрьму.
Мне, вот повезло, я родился у нормал'ных людей! А ты такой и сякой.
Никто не поднимает и тем более не собирается решать вопрос образования, при котором нет места таким детям. А они наказаны от рождения. Родителями. Каждый день у них - АД. Который и вылетает слова матерными
Короче, этика нарушена несколько раз - уволили за дело.Разве мы можем об этом судить по 30 секундам видео? Меня лично очень смущает, что человека в миг уволили, хотя ещё никто в ситуации толком не разобрался. Вполне возможно, что он был неправ, многие специалисты уже выразили своё мнение, что ситуацию можно было разрешить письменным выговором. Наказание должно быть адекватным поступку, а тут такого не наблюдается, по-моему. Да и главное, что беспокоит союз учителей - полная неопределённость с их правами, точнее их отсутствие. Должна быть ясность, а не так, что ждём, пока что-то произойдёт, а потом думаем.
Разве мы можем об этом судить по 30 секундам видео? Меня лично очень смущает, что человека в миг уволили, хотя ещё никто в ситуации толком не разобрался. Вполне возможно, что он был неправ, многие специалисты уже выразили своё мнение, что ситуацию можно было разрешить письменным выговором. Наказание должно быть адекватным поступку, а тут такого не наблюдается, по-моему. Да и главное, что беспокоит союз учителей - полная неопределённость с их правами, точнее их отсутствие. Должна быть ясность, а не так, что ждём, пока что-то произойдёт, а потом думаем.
Ешё в СССР, Империи Лжи по Рейгану, было правило - нет обстоятельств, когда можно выгнать (удалить с урока) ученика.
То же правило в отношении професиий работы с людьми: войска, безопасность, охрана - владей ситуцией. Ето с фильмов насмотрелись, заимствовали шаблоны американских полицейских. Когда профессионал. Обычно и там и там люди случайные, не подходящие
Во время учебного дня ответственность за ученика на школе. На учителе. Выгнали - попал под машины. упал с крыши, повесился - судить за необеспечение условий безопасности. азы профессии.
Вообще учитель самая важная профессия - воспитание детей > создание людей такими или такими.
Asohnvej
11-04-2013, 10:35
Пиши покороче и ясней,если хочешь ,что бы тебя читали другие.
И меньше ,,воды,,
Ещё Будда учил людей,что бы они говорили на простом языке,понятном всем другим. :)
Если короче, то всё можно изложить во фразе Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно." :)
Подросток с видео вовсе не самый трудный случай, даже пытался разговаривать на человеческом языке (без мата), пока его не вытолкали - значит, можно было решить дипломатически, без рук.
Я почти не поняла видео, но слышала четко по крайней мере провокацию от этого подростка "ты же взрослый мужик".
Но дело не в этом. Дело в том, что учитель, ответственный за порядок в столовой, наблюдает за сотней "детишек" в течение 30 минут. Он дипломатически усмиряет одного - пусть десять минут, второго - еще десять. На наблюдение за оставшимися 98 остаются последние десять.
И меня, как мать пока еще обычного ребенка, возмущает, что школа и учителя тратят все свое время и все ресурсы на особых детей, на требующих поддержки, на недоразвитых, на невоспитанных, на хамов и пр. - а большинство "просто" детей оказываются вообще без внимания. Не вызываешь прбоблем - никто и не вспомнит, что ты в школе есть.
Я считаю, что в данном случае учитель выступил на защиту тех самых "обычных" детей, которые тоже имеют право на спокойную атмосферу, а создается она в школе благодаря дисциплине - т.е. тому, что все, в том числе и дети, подчиняются распорядку.
Я тоже ЗА хороших учителей (как и вообще ЗА хороших профи в любой отрасли).
Петицию подписала, так как в ней главное то, что требуют пересмотра и создания общими усилиями правил поведения в школе, воздействия на учеников/наказания за невыполнения правил и пр.
Наверно, не надо так категорично ратовать за невведение "нефизических" дисциплинарных мер. Случай случаю рознь. Примером реальный факт: ученик принёс в школу нож, ранил одноклассника и потом бежал за ним, чтобы добить его; если бы учителя и другие взрослые школы не применили физического воздействия/силой (сделав больно ученику) не отобрали у него нож, то.....А если будет строгий закон по поводу "нефизического" воздействия на ученика, то все учителя в подобных ситуациях будут ждать приезда полиции...чтобы не быть потом уволенными.
Если каждый раз будут увольнять учителя за физическое воздействие, тогда учеников придётся учить каждому родителю самостоятельно или подвергать своего ребёнка опасности, отдав его в школу.
Был какой-то французский (если не ошибаюсь) фильм об инциденте в школе, где в итоге учительница, стремившаяся добиться всего дипломатически/путём нефизического воздействия, была застрелена и кто-то из учников убит. К этому идём?
Я как практикующий учитель и физически слабая женщина за то, чтобы в каждой школе был такой Антти в нынешних конкретных условиях...Поверьте, далеко не все подростки - тихие и добрые ангелы.
Если честно, то совсем не хочу участвовать в этой дискуссии.
Когда Профессионал > убраны личные предпочтения, емоции, только выполнение поставленной задачи. Судить и тем более наказывать не входит в обязанносто учителя.
Учитель - по УМУ - 1. профессия должна быть уважаема , высоко оплачиваема, отбор строгий..
> учитель должен быть уважаем и СООТВЕТСТВОВАТь..., своими качествами и поведением.
Учителя обычно со склонностью в моральному насилию, таких людей тянет.. возможностью проявлять власть (как и полицейских), тем более с детьми.
Сейчас есть возможность, "на волне", внести предложения и тд и тп в измение системы подготовки сначала. ввести новые дисциплины.
Я, лично, не хочу учебы своих детей с современной школе, привыкныт быть послушными, зависимыми, много лет потратят впустую. И, учись заново! В университетах. А потом самостоятельно, уже осознанно на курсах и тренингах.
Система, как и медицинская, сначала калечат (морально), потом как бы лечат.
Если короче, то всё можно изложить во фразе Кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно." :)
А разве мы можем? Редкие люди спсобны и умеют.
Ешё в СССР, Империи Лжи по Рейгану, было правило - нет обстоятельств, когда можно выгнать (удалить с урока) ученика..
Сразу видно, что в СССР ты не учился!
Даже меня, не двоечника выгоняли...
+ Дети в классе за учителя заступились, они знают кто есть кто - в каждой школе имеются свои "герои". И не станет взрослый человек, тем более учитель, бросаться просто так на ребенка, надо основательную предисторию иметь, чтоб сорваться.
+Полиция официально признала, что вякивалта не было, т.к. ни боли, ни синяков нанесено не было...Писте.
И меня, как мать пока еще обычного ребенка, возмущает, что школа и учителя тратят все свое время и все ресурсы на особых детей, на требующих поддержки, на недоразвитых, на невоспитанных, на хамов и пр. - а большинство "просто" детей оказываются вообще без внимания.У нас в детском саду такая же проблема, кстати. Только в садике почему-то у воспитателей есть право хватать детей, куда это право пропадает в школе?
Если каждый раз будут увольнять учителя за физическое воздействие, тогда учеников придётся учить каждому родителю самостоятельно или подвергать своего ребёнка опасности, отдав его в школу.
Я как практикующий учитель и физически слабая женщина за то, чтобы в каждой школе был такой Антти в нынешних конкретных условиях...Поверьте, далеко не все подростки - тихие и добрые ангелы.
Вы, как практикуюсчий учитель, знаете - в каждой школе большой штат - учителя, охрана и телефоны (вызвать охраны, полицию). И все против одного!
Ученик, значит не человек? Враг учителю? Послушный = хороший. НЕпослушный = ???
Вы несете ответственность за систему, как практикующий учитель; к вам; учителям приходят дети, за знаниями и воспитанием. А хочется "легко и просто", без сложностей? Задавить, вместо применить ум и другие качества человека.
Я вообще не хочу никаких дискуссий. Но и молчать, не по человечески.
.
Я тоже против полной неприкосновенности учеников в школах и даже детей в дет.саду и в семьях тоже, к счастью категоричного запрета на это сейчас , насколько видно из закона, который приводился выше, нет. Вопрос скорее в том как и при каких обстоятельствах к физ. воздействию можно прибегать, я считаю, это достойно обдумывания всем обществом в целом и конкретным учителем в конкретной ситуации. Не впопыхах и сгоряча " ща вытоклаю, потому что достал", а обдуманно и профессионально, понимная что и как он в данный момент делает. То есть профессионализм должен быть выше личных эмоций в данный момент. Сложно и практики требует. Повторю, что молодец,что вытолкал пацана, то надо было по-другому всё-таки вытолкать. это громкое дело - нехороший посыл хулиганам.
Мне тоже не совсем понятно столь скоропалительное увольнение, если только это не первый подобный случай с этим учителем.
Сразу видно, что в СССР ты не учился!
Даже меня, не двоечника выгоняли...
Сразу видно. что ты неспособен к здравым соображениям;)
NB! тебя не выгоняли, а жалея освобождали от мучения, себя и других;)
Когда Профессионал > убраны личные предпочтения, емоции, только выполнение поставленной задачи. Судить и тем более наказывать не входит в обязанносто учителя.
.
это понятно, но многие неплохие и перспективные учителя могут в данный момент быть только на пути к высшей точке этого профессионализма, нe все же сразу в один момент готовы и мудры - жизнь учит, если у неё учиться. И лет через пять у учителя, которому дали работать и учится, а не загнобили его " непрофессионализмом" будут убраны и личные эмоции и предпочтения и всё остальное. Тут общее отношение гораздо важнее отдельного случая. Ошибки случаются у всех.
Но от вас то это не зависит или как?
Так устроен мир.
Мудрые говорят,что у человека очень мало реального времени,для себя любимого.
Всё это входит в эволюционный путь каждой души,не переживай.
Это всё должно быть и так определенно,даже увольнение этого учителя.
Для его же блага,но он пока это не понимает.
А когда(если только)поймёт,то будет очень благодарен это финскому подростку.
Если бы я считал, что от меня НЕ ЗАВИСИТ, я бы не писал!
1. Я сам себя выучил
2. Смог получить высшее образование, для как бы професии гражданской
3. Смог вючить себя есчё раз
Вместо уступить "миру".
Мир - ето люди. Много злых и злобных, жестоких.
Я, лично, самостоятельно мыслю, без сносок и скидок на "правила".
Я сам выбираю и создаю себе свою жизнь. В данном случае исчу смелух людей, для создания улучшений в системе. Вот за Корхонена же борятся, спасают!
Может и меня кто поддержит
"Всё это входит в эволюционный путь каждой души,не переживай."
;) Переживать нужно Вам;) Если догадаетесь о чем и зачем;)
"Мудрые говорят"
Вы их встречали, "в реале"?
А у меня есть знакомые, которых можно считать умными. А. Друзь например мне сказал: что следует себя любить и уважать;)
Спасибо за комментарий.;)
Алив, посчитайте сколько раз местоимение "я" в разных вариациях вы написали. Зачем? Вопрос ведь не о Вас... :)
Вы - молодец, исключительный! Продолжим по теме?... :smoke:
это понятно, но многие неплохие и перспективные учителя могут в данный момент быть только на пути к высшей точке этого профессионализма, не все же сразу в один момент готовы и мудры - жизнь учит, если у неё учиться. И лет через пять у учителя, которому дали работать и учится, а не загнобили его " непрофессионализмом" будут убраны и личные эмоции и предпочтения и всё остальное. Тут общее отношение гораздо важнее отдельного случая. Ошибки случаются у всех.
Вы понимаете, что; когда НЕТ профессионального отбора, "елитарности" статуса, "престижности", то нет и близко спсобных (! подчеркиваю - способных !) быть профессионалом! Максимум, на что способны - имитировать. "Подделка" под...
Способен или неспсосбен человек быть тем или тем.
Ето у детей, за которых я ОДИН здесь пишу (если кто заметил), есть возможность измений приридная, учиться и изменяться етим.
Редкий из врослых ето может.
Вы, как практикуюсчий учитель, знаете - в каждой школе большой штат - учителя, охрана и телефоны (вызвать охраны, полицию). И все против одного!
Ученик, значит не человек? Враг учителю? Послушный = хороший. НЕпослушный = ???
Вы несете ответственность за систему, как практикующий учитель; к вам; учителям приходят дети, за знаниями и воспитанием. А хочется "легко и просто", без сложностей? Задавить, вместо применить ум и другие качества человека.
Я вообще не хочу никаких дискуссий. Но и молчать, не по человечески.
Как практикующий учитель я знаю, что в финской школе нет охраны. И в нынешних условиях идут большие сокращения школьного персонала и школ вообще, а это значит, что укрупняются классы.
А пока позвонишь по телефону и будешь ждать полицию, то много чего может произойти в экстремальной ситуации (см. случай с ножом). Поверьте, в современной школе (и в Финляндии, в том числе) экстремальные ситуации не редкость.
"Легко и просто" в школе вообще НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Если бы работали в школе, то знали бы это точно.
Я лично никого ещё не задавила, а стараюсь всегда найти взаимопонимание и мирное решение вопроса, но знаю, что бывают и другие ситуации.
Advanced murka
11-04-2013, 11:21
Видео еще раз посмотри!
Истерика и витту там после применения силы :)
Сам посмотри видео еще раз.
И поосторожнее с эпитетом "отморозок". Если кто-то так, не разобравшись, окрестит ТВОЕГО ребенка, ты рад не будешь, я полагаю.
От выталкивания за шиворот и коленом под зад из помещений школы не застрахованы даже тихони-отличники с примерным поведением, если учителям это разрешено делать. Увы. Испытала разок на себе, мне не понравилось.
Вы понимаете, что; когда НЕТ профессионального отбора, "елитарности" статуса, "престижности", то нет и близко спсобных (! подчеркиваю - способных !) быть профессионалом! Максимум, на что способны - имитировать. "Подделка" под...
Способен или неспсосбен человек быть тем или тем.
.
Не соглашусь. Правильно ли я поняла, что возведении профессии в статус престижной делает человека способным? Не верю. Если завтра профессию учителя сделают элитной и сразу все станут жутко способными профессионалами - то вот это и будет имитацией , о которой ВЫ упомянули.
И ещё, я верю, что человек, взрослый человек, способен измениться при желании. Да даже просто со временем, потому что раньше, например, не было предпосылок или ума для понятия каких- то вещей. По крайней мере в профессиональном плане точно может.
Истерика и витту там после применения силы :)
Сам посмотри видео еще раз..
Разве там слышно что-то из-за дверей, когда уже вытолкал?
Мы одно видео смотрим? :spy:
И поосторожнее с эпитетом "отморозок". Если кто-то так, не разобравшись, окрестит ТВОЕГО ребенка, ты рад не будешь, я полагаю.
.
Если-бы наш так себя вёл, я-бы сам его отморозком назвал...
Ну и санкции последовали-бы.
leijona3
11-04-2013, 11:30
Конечно, заочно сказать невозможно, но такой вариант всё равно вполне возможен. Я практически уверена, что чужую семью нельзя знать настолько хорошо, чтобы что-то утверждать.
Напоминаю -я дружу с этой мамой и дружат наши дети,часто встречаемся и на нашей и на их территории.
К счастью ,очень редко ошибаюсь в людях.
Алив, посчитайте сколько раз местоимение "я" в разных вариациях вы написали. Зачем? Вопрос ведь не о Вас... :)
Вы - молодец, исключительный! Продолжим по теме?... :смоке:
Попытка манипулировать мной > "..посчитайте сколько раз.." засчитана;)
! Вы начали учить меня жить (нужно доказывать?).
Я на себе показал своё мнение. Отсюда "Я"
! Да, я исключительный;) И очень рад этому;)
И быть исключительных совсем не легко! "Все" лезут учить "быть как все".
А я такой, какой я есть и каким сам себя создаю.
Имею право, которое сам себе дал.
Меня выгнали фактически из школы, когда на третий день, после переезда (после трех дней травли всей школой, новичка) я подрался не с несколькими, а с несколькими десятками здоровых и сильных "двоечников", с двух ударов двумя "выбитыми мозгами". Повторяю - против 30-40 (моего одноклассника заставили лизать ботинки и изнасиловали.., статья была в "Комсомолке", другие ученики обмазали соученика мазью вьетнамской - аллергия у него была; реанимация). Я практически без аттестата смог поступить и без комсомольского битета закончить учебу..
;) я исключительный (?) А куда денешься! Когда нет отца и матери ко всему; когда слышишь "тюрьма " и "тюрьма"???
Поэтому меня очень трогает ета тема!
Давайте не будем мне писать "благие вести" мировых "учений";)
? " Вопрос ведь не о Вас... :)" ?
А о чем? Я вопроса не увидел. Вы сформулируйте вопрос.
Продолжим по теме?
хорошо;) по какой теме?
Я не может мыслить самостоятельно.
Оно очень зависимое и шаткое,как болото в Карелии. :)
Согласен. Ваше Я не способно.
Моё способно!
И оставьте сразу попытки мной манипулировать ;)
Уважительно прошу ;)
Не соглашусь. Правильно ли я поняла, что возведении профессии в статус престижной делает человека способным? Не верю. Если завтра профессию учителя сделают элитной и сразу все станут жутко способными профессионалами - то вот это и будет имитацией , о которой ВЫ упомянули.
И ещё, я верю, что человек, взрослый человек, способен измениться при желании. Да даже просто со временем, потому что раньше, например, не было предпосылок или ума для понятия каких- то вещей. По крайней мере в профессиональном плане точно может.
Вы изменили смысл под удобный Вам. "Вырезав" из контекста!
Нехорошо как-то;)
Писалось об профессиональном отборе!
Advanced murka
11-04-2013, 11:38
Петицию подписала, так как в ней главное то, что требуют пересмотра и создания общими усилиями правил поведения в школе, воздействия на учеников/наказания за невыполнения правил и пр.
Наверно, не надо так категорично ратовать за невведение "нефизических" дисциплинарных мер. Случай случаю рознь. Примером реальный факт: ученик принёс в школу нож, ранил одноклассника и потом бежал за ним, чтобы добить его; если бы учителя и другие взрослые школы не применили физического воздействия/силой (сделав больно ученику) не отобрали у него нож, то.....А если будет строгий закон по поводу "нефизического" воздействия на ученика, то все учителя в подобных ситуациях будут ждать приезда полиции...чтобы не быть потом уволенными.
Был какой-то французский (если не ошибаюсь) фильм об инциденте в школе, где в итоге учительница, стремившаяся добиться всего дипломатически/путём нефизического воздействия, была застрелена и кто-то из учников убит. К этому идём?
Если и не хотели, то поздно, уже поучаствовали :)
Передергивать ситуацию не надо, у ученика не было ни ножа, ни автомата и опасность для здоровья и жизни других он не представлял. В противном случае право преподавателя применить силу не обсуждалось бы и об увольнении речь бы не шла - право на самооборону и защиту безопасности других за учителями закреплено законодательно.
Но когда опасности нет (см. видео), то и защищать некого. У Корхонена конкретно гнев ударил в голову. Обычному человеку еще простительно (меня вот лично мама-папа учили, что физически слабейшего обижать нельзя), профессиональному педагогу - нет.
Не все подростки - тихие и добрые ангелы, и так же точно не все учителя - добрые и умные люди. Недавно умер мой бывший школьный преподаватель ИЗО, мир его праху, так вот он сам был героиновый наркоман и подсадил не один десяток учеников на герыч, в том числе одну мою одноклассницу, тоже ныне покойную. Об этом все знали, вся школа. И тем не менее он не то что не сел, но и спокойно доработал почти до пенсии, здоровье вот подвело только. Всякое бывает.
Когда я смотрю на фото Корхонена, я вижу здорового мужика с бычьей шеей, который в интервью первым делом говорит о своих денежных потерях - как он будет кредит выплачивать и т.д., во вторую о поруганной репутации и только в третью - об учениках. Порядок приоритетов понятен.
Если в Вашей школе будет такой Антти, у Вас, физически слабой женщины, не будет шансов, т.к. каждый раз звать его на помощь на свой урок Вы не сможете, у него тоже есть в это время работа. Значит, если официально разрешить насаждать авторитет физически, то Вас очень быстро заменят спортсменом, ну или спортсменкой, которая скорее одолеет подростка, чем Вы. Если это ок, то вперед, спасайте Антти :)
Попытка манипулировать мной > "..посчитайте сколько раз.." засчитана;)
! Вы начали учить меня жить (нужно доказывать?).
?
Я Вас обожаю! Я тоже очень рада за Вас , что Вы исключительный. Вас учить? Ни в коем случае :) у меня дарования не хватит ;)
А о чем? Я вопроса не увидел. Вы сформулируйте вопрос.
Продолжим по теме?
хорошо;) по какой теме
А по какой хотите... можно по заглавию той, где находимся. Хотя я вынуждена вас покинуть, дела и работа зовут. Будет время - почитаю..
...
Когда я смотрю на фото Корхонена, я вижу здорового мужика с бычьей шеей, который в интервью первым делом говорит о своих денежных потерях - как он будет кредит выплачивать и т.д., во вторую о поруганной репутации и только в третью - об учениках. Порядок приоритетов понятен.
...)
но ведь это тоже важно! его семья останутся без дома/квартиры, вынуждены будут съехать только потому что у подростка трудный день?
неужели дети учителя должны нести такую ответственность?
почему увольнение? не выговор, предупреждение...почему сразу пинком под зад? он бил - нет, надругался - нет, растлил = нет!
были истории, когда осужденных за педофилию отправляли работать в детские учреждения для реабилитации и это нормально?
мне жаль семью этого учителя, его детей, наказание слишком тяжелое
ах да, зарвавшегося парня мне НЕ жаль. оборзел
Advanced murka
11-04-2013, 11:43
Разве там слышно что-то из-за дверей, когда уже вытолкал?
Мы одно видео смотрим? :spy:
Да, одно, надеюсь.
Linkki videoon, leikkaamaton versio: http://aijaa.com/YXcCFK
До выталкивания:
"Aikuinen mies käy niinku viistoistavuotiaan jätkän päälle."
"Pidätkö sä itseäs vielä kovana. Käyt sä tuolla opettajien huoneessakin vähän lesoilemassa?"
После - испуганный крик, мат.
Если-бы наш так себя вёл, я-бы сам его отморозком назвал...
Ну и санкции последовали-бы.
Ну, и объяснялся бы потом с ластенсуоелу.
За "отморозка" и за то же самое, что сделал Корхонен с учеником, родитель по наводке чадушка очень быстро познакомится с защитниками детей.
Но родителей все хотят ограничить в правах как можно больше, а учителям дать прав, наоборот.
Где логика?
Мимозе.Для того что бы говорить:" О правах человека" "Ювинальной Юстиции" нужно самому как минимум иметь
юридическое образование.А то что влаживать в неокрепшие детские головы что родители ДОЛЖНЫ давать карманные деньги, не повышать голос когда тебя оставляют после уроков в наказание, и не дай Бог дадут подзатыльник.Ты(ребенок) имешь полное право позвонить в полицию и соцслужбу. С твоими родителями разберутся.
На всякий случай посмотри сегодняшние новости на "Россия ТВ". может что то и прояснишь для себя.
Мимозе.Для того что бы говорить:" О правах человека" "Ювинальной Юстиции" нужно самому как минимум иметь
юридическое образование.А то что влаживать в неокрепшие детские головы что родители ДОЛЖНЫ давать карманные деньги, не повышать голос когда тебя оставляют после уроков в наказание, и не дай Бог дадут подзатыльник.Ты(ребенок) имешь полное право позвонить в полицию и соцслужбу. С твоими родителями разберутся.
На всякий случай посмотри сегодняшние новости на "Россия ТВ". может что то и прояснишь для себя.
о боже мой, думайте, думайте, и потом проверяйте
Как практикующий учитель я знаю, что в финской школе нет охраны. И в нынешних условиях идут большие сокращения школьного персонала и школ вообще, а это значит, что укрупняются классы.
А пока позвонишь по телефону и будешь ждать полицию, то много чего может произойти в экстремальной ситуации (см. случай с ножом). Поверьте, в современной школе (и в Финляндии, в том числе) экстремальные ситуации не редкость.
"Легко и просто" в школе вообще НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Если бы работали в школе, то знали бы это точно.
Я лично никого ещё не задавила, а стараюсь всегда найти взаимопонимание и мирное решение вопроса, но знаю, что бывают и другие ситуации.
Спорить любите?
в финской школе [B]нет охраны
Вахтиместари для етих функций. Вахта - "караул, охрана" дословно
"Если бы работали в школе" предоставить Вам подтверждения?
И определить нехорошо? Как человека; делающего бездумные нелогичные выводы?
Вот она, проблема школы, любой
Ведите себя, пожалуйста корректно, без лжесвидетел'ств;)
Спорить любите?
в финской школе [B]нет охраны
Вахтиместари для етих функций. Вахта - "караул, охрана" дословно
"Если бы работали в школе" предоставить Вам подтверждения?
И определить нехорошо? Как человека; делающего бездумные нелогичные выводы?
Вот она, проблема школы, любой
Ведите себя, пожалуйста корректно, без лжесвидетел'ств;)
вы учитель?
.................
Advanced murka
11-04-2013, 11:51
но ведь это тоже важно! его семья останутся без дома/квартиры, вынуждены будут съехать только потому что у подростка трудный день?
неужели дети учителя должны нести такую ответственность?
ДА, безусловно, должны.
За рукоприкладство или даже словесную перепалку в моей профессиональной сфере (сейлз суппорт и перевод) увольняют без особых сожалений. Даже если кастомер или коллега явное невменько.
были истории, когда осужденных за педофилию отправляли работать в детские учреждения для реабилитации и это нормально?
Нет, ненормально.
В современном мире вообще не очень нормальное сложилось отношение к детям, и мне странно это наблюдать. До 18 лет обуза, нахалы и отморозки, а после 18 резко - вы наши драгоценные налогоплательщики, оплатите наши пенсии и пособия %)))
ах да, зарвавшегося парня мне НЕ жаль. оборзел
Мне не жаль никого в этой ситуации, правда, мысленно поддерживаю ректора, которая оказалась меж двух огней.
ДА, безусловно, должны.
За рукоприкладство или даже словесную перепалку в моей профессиональной сфере (сейлз суппорт и перевод) увольняют без особых сожалений. Даже если кастомер или коллега явное невменько.
Нет, ненормально.
В современном мире вообще не очень нормальное сложилось отношение к детям, и мне странно это наблюдать. До 18 лет обуза, нахалы и отморозки, а после 18 резко - вы наши драгоценные налогоплательщики, оплатите наши пенсии и пособия %)))
Мне не жаль никого в этой ситуации, правда, мысленно поддерживаю ректора, которая оказалась меж двух огней.
дети то учителя при чем???? т.е. если в семье кто-то из родителей косячит, детей тож делать виновными????
не думаю что твои клиенты ТАК себя ведут, как этот зарвавшийся юноша и не забывай, клиент ВСЕГДА оплачивает счет, этот малолетний нахал не может оплатить и чек из магазина за собственные трусы
насчет рассуждений о современном мире даже не буду думать, не в тему и как то мимо
... Если это ок, то вперед, спасайте Антти :)
Мне жаль, что Вы не поняли написанного мною.
Я не Антти спасаю, а хочу, как и другие подписавшиеся, пересмотра общих правил ответственности и наказаний в школьной системе.
Ладно...я окончательно ухожу из этой темы.
почему увольнение? не выговор, предупреждение...почему сразу пинком под зад? он бил - нет, надругался - нет, растлил = нет!
Возможно потому, что у дорвавшихся до власти феминисток всегда мужчины виноваты :)
Я не знаю подробностей, но и такое может быть.
Думаю, что учителя восстановят на работу через суд, если не в эту школу, то в другое место.
leijona3
11-04-2013, 11:58
Linkki videoon, leikkaamaton versio: http://aijaa.com/YXcCFK
Двое взрослых уговаривают подростка выйти ...
Браво. Поддерживаю, как отец двоих детей.
leijona3
11-04-2013, 12:00
юридическое образование.А то что влаживать в неокрепшие детские головы что родители ДОЛЖНЫ давать карманные деньги, не повышать голос когда тебя оставляют после уроков в наказание, и не дай Бог дадут подзатыльник.Ты(ребенок) имешь полное право позвонить в полицию и соцслужбу. .
На счёт карманных денег и повышения голоса-это Ваши фантазии или враньё,
никто здесь этому не учит.
А подзатыльник давать-это уже насилие.
вы учитель?
.................
belaja
Вы судья?
преподаватель.
никого не учу. !
принципиально
Учителем называли Иисуса Христа и других...
Я работал в лукио и алаасте. Имею диплом о высшем образовании педагог
Напоминаю -я дружу с этой мамой и дружат наши дети,часто встречаемся и на нашей и на их территории.
К счастью ,очень редко ошибаюсь в людях.Я не хочу спорить по этому поводу, но... даже самые близкие люди умеют преподносить сюрпризы.
belaja
Вы судья?
преподаватель.
никого не учу. !
принципиально
Учителем называли Иисуса Христа и других...
Я работал в лукио и алаасте. Имею диплом о высшем образовании педагог
сочувствую вашим ученикам, уже судя по всему, бывшим
продолжайте дальше иметь диплом
Advanced murka
11-04-2013, 12:03
дети то учителя при чем???? т.е. если в семье кто-то из родителей косячит, детей тож делать виновными????
Ты редко передергиваешь, но сейчас произошло именно это :)
Детей учителя никто ни в чем не обвиняет.
И потом, что, сам факт наличия детей освобождает от взрослого ответственности за его поступки вне дома, снимает с него профессиональные обязанности и гражданский долг? Вовсе нет.
не думаю что твои клиенты ТАК себя ведут, как этот зарвавшийся юноша и не забывай, клиент ВСЕГДА оплачивает счет, этот малолетний нахал не может оплатить и чек из магазина за собственные трусы
"Клиент всегда оплачивает счет"? Да ты чтооо %)))) Насмешила %))) Я как раз варойтус тут печатаю сижу. Утверждение о честности клиентов в бизнесе как-то мимо действительности. И неоплата счетов только верхушка айсберга. Много всякого повидала и слышала.
насчет рассуждений о современном мире даже не буду думать, не в тему и как то мимо
Joopajoo. "En kyllä halua ottaa siihen mitään kantaa". О том, что мне не нравится, я не буду думать, и оно исчезнет.
Не, не исчезнет. Увы.
На счёт карманных денег и повышения голоса-это Ваши фантазии или враньё,
никто здесь этому не учит.
А подзатыльник давать-это уже насилие.
Насилие, морально и юридически: >уже давление и навязывание своего мнения, желания, воли, есть насилие.
Насиле делится на физическое и моральное.
Кричать - давить властью, "должностью" есть насилие
Если и не хотели, то поздно, уже поучаствовали :)
Передергивать ситуацию не надо, у ученика не было ни ножа, ни автомата и опасность для здоровья и жизни других он не представлял. В противном случае право преподавателя применить силу не обсуждалось бы и об увольнении речь бы не шла - право на самооборону и защиту безопасности других за учителями закреплено законодательно.
Но когда опасности нет (см. видео), то и защищать некого. У Корхонена конкретно гнев ударил в голову. Обычному человеку еще простительно (меня вот лично мама-папа учили, что физически слабейшего обижать нельзя), профессиональному педагогу - нет.
Не все подростки - тихие и добрые ангелы, и так же точно не все учителя - добрые и умные люди. Недавно умер мой бывший школьный преподаватель ИЗО, мир его праху, так вот он сам был героиновый наркоман и подсадил не один десяток учеников на герыч, в том числе одну мою одноклассницу, тоже ныне покойную. Об этом все знали, вся школа. И тем не менее он не то что не сел, но и спокойно доработал почти до пенсии, здоровье вот подвело только. Всякое бывает.
Если в Вашей школе будет такой Антти, у Вас, физически слабой женщины, не будет шансов, т.к. каждый раз звать его на помощь на свой урок Вы не сможете, у него тоже есть в это время работа. Значит, если официально разрешить насаждать авторитет физически, то Вас очень быстро заменят спортсменом, ну или спортсменкой, которая скорее одолеет подростка, чем Вы. Если это ок, то вперед, спасайте Антти :)
Вы там были? Всё слышали , что там говорили? Зачем такие категорические выводы?
Advanced murka
11-04-2013, 12:08
Двое взрослых уговаривают подростка выйти ...
Женщина с видео да, уговаривает. Мужик стоит набычившись и молчит.
Мне жаль, что Вы не поняли написанного мною.
Я не Антти спасаю, а хочу, как и другие подписавшиеся, пересмотра общих правил ответственности и наказаний в школьной системе.
Ладно...я окончательно ухожу из этой темы.
Петиция называлась "Спасите преподавателя Антти Корхонена", или я ошибаюсь?
Значит, де-факто именно Антти Вы и спасаете.
А что при этом каждый из подписавшихся себе думает, останется внутренним делом каждого же.
Мне тоже жаль, что взрослые люди не хотят думать на несколько ходов вперед и действуют эмоционально, но что я могу сделать :)
сочувствую вашим ученикам, уже судя по всему, бывшим
продолжайте дальше иметь диплом
Сочувствуйте;)
Я слышал только благодарности.
NB! сочувствую людям, которым с Вами приходится обшаться ;)
Не зная; не обшаясь делать такие заявления: много говорит о несдержанности, скандальности, авторитарности и неучтивости
Ты редко передергиваешь, но сейчас произошло именно это :)
Детей учителя никто ни в чем не обвиняет.
И потом, что, сам факт наличия детей освобождает от взрослого ответственности за его поступки вне дома, снимает с него профессиональные обязанности и гражданский долг? Вовсе нет.
"Клиент всегда оплачивает счет"? Да ты чтооо %)))) Насмешила %))) Я как раз варойтус тут печатаю сижу. Утверждение о честности клиентов в бизнесе как-то мимо действительности. И неоплата счетов только верхушка айсберга. Много всякого повидала и слышала.
Joopajoo. "En kyllä halua ottaa siihen mitään kantaa". О том, что мне не нравится, я не буду думать, и оно исчезнет.
Не, не исчезнет. Увы.
я процитировала твой ответ, где было написано, ДА, должны, что не так, кто передергивает?
не оплатил счет, пиши максумуистутус - не помогло, к коллекторам и будем всем щастье))) то что ты повидала и слашала НЕ имеет никакого отношения к поведению этого субъекта, вообще никакого
у меня сын - первоклассник, пока он в школе с двумя первыми классами, затем пойдет в большую городскую школу, и если там будет вот такой парниша, то мне оч хотелось бы, чтобы детей защишал от него кто-то типа этого учителя, и да, мне по барабану до душевных мук этого парня, материться и так нагло себя вести, когда с тобой говорит женщина явно преклонного возраста и рядом малолетние дети...нет, повторю, мне его НЕ жаль совсем
Адванцед мурка
Цитата:
Сообщение от белая
Ты редко передергиваешь, но сейчас произошло именно это
Кстати, вот подтверждение моей мысли! По факту.
Спасибо!
! уже писал выше -> призывая писать с уважением к другим; друг к другу!
Advanced murka
11-04-2013, 12:12
Разве мы можем об этом судить по 30 секундам видео? Меня лично очень смущает, что человека в миг уволили, хотя ещё никто в ситуации толком не разобрался. Вполне возможно, что он был неправ, многие специалисты уже выразили своё мнение, что ситуацию можно было разрешить письменным выговором. Наказание должно быть адекватным поступку, а тут такого не наблюдается, по-моему. Да и главное, что беспокоит союз учителей - полная неопределённость с их правами, точнее их отсутствие. Должна быть ясность, а не так, что ждём, пока что-то произойдёт, а потом думаем.
Можем.
Знаешь, почему?
Потому что финны в комментариях к статьям о случае в Алппила уже учеников этой школы и вообще подростков такими эпитетами наградили (не видя и не зная их), что мои рассуждения тут - детский лепет.
Эпитеты я ради хохмы перечислила в ФБ - ты видела наверняка :)
Вы там были? Всё слышали , что там говорили? Зачем такие категорические выводы?
Никто из нас там не был, в том числе, например, Муся, который назвал ученика с видео "отморозком".
Но права рассуждать и обсуждать никто у нас не отнимал.
Прочитал всю тему.
Вопрос в общем-то не в том, должен был так поступать учитель или не должен...
Произошедшее только капля в море, от того что происходить в школах каждый день..и не только в школах.
Вопрос в том, что существующая система образования не справляется с возложенными на неё задачами.
Advanced murka
11-04-2013, 12:21
не оплатил счет, пиши максумуистутус - не помогло, к коллекторам и будем всем щастье))) то что ты повидала и слашала НЕ имеет никакого отношения к поведению этого субъекта, вообще никакого
Я ответила на твое утверждение о том, что мои клиенты ничего подобного себе не позволяют и всегда оплачивают счета.
Позволяют, позволяют. И счета порой не платят. Но я не могу с этим ничего сделать и никто меня не спасает, хнык %)))
у меня сын - первоклассник, пока он в школе с двумя первыми классами, затем пойдет в большую городскую школу, и если там будет вот такой парниша, то мне оч хотелось бы, чтобы детей защишал от него кто-то типа этого учителя, и да, мне по барабану до душевных мук этого парня, материться и так нагло себя вести, когда с тобой говорит женщина явно преклонного возраста и рядом малолетние дети...нет, повторю, мне его НЕ жаль совсем
Ты не можешь держать сына в вате вечно и оберегать его от ровесников до самой пенсии.
После школы тоже полно рисков. В баре могут заехать по лицу, если оное не понравится. На работе тоже никто не гарантирован, рабочие с линии иногда себе позволяют и помахать ручками, в офисе не видела, правда - но какая гарантия, что он попадет в офис? Пока никакой.
Жизнь в обществе предполагает уживаемость не только рядом с идеальными гражданами, но и выживание рядом с не самыми лучшими представителями рода человеческого. Надо учиться и этому и желательно без кулаков.
Я заметила, что мы с тобой высказываемся об этом случае с совершенно разных позиций. Я о правах и обязанностях, ты же оперируешь эмоциями: жаль, душевные муки и т.д. Мы так не договоримся по определению.
Никто из нас там не был, в том числе, например, Муся, который назвал ученика с видео "отморозком".
Если бы тот парень исполнял арию Ленского, то наверняка Муся назвал бы его "молодец", а если он стоит, грубит учителю, пререкается на повышенных тонах, то как его назвать?
Advanced murka
11-04-2013, 12:24
Прочитал всю тему.
Вопрос в общем-то не в том, должен был так поступать учитель или не должен...
Произошедшее только капля в море, от того что происходить в школах каждый день..и не только в школах.
Вопрос в том, что существующая система образования не справляется с возложенными на неё задачами.
Именно. Но петиция названа по-другому и на реформу системы образования не нацелена. А люди себе благих намерений нафантазировали и бегут подписывать.
Никто из нас там не был, это факт... Но даже короткого отрезка видео с прилюдно хамящим учителю тинейджером достаточно для поддержки последовавшего далее.
Что за скорбь вселенская по поводу какого-то там "применения силы". Просто взяли за белые руки и вывели на свет божий, чтобы не мешал остальным. А так как он противился, то и пришлось немного придать ему ускорение. Такие приемы даже у Макаренко имели место ... :)
Такие "герои" обычно третируют не только учителей, но и одноклассников.
Advanced murka
11-04-2013, 12:27
Если бы тот парень исполнял арию Ленского, то наверняка Муся назвал бы его "молодец", а если он стоит, грубит учителю, пререкается на повышенных тонах, то как его назвать?
Отморозком. И вытолкать взашей.
Он замолчит, подрастет, накачает мускулы и ответит преподавателю в этом же духе, с волками жить - по волчьи выть. Или купит пистолет и придет навестить свой класс. Такое здесь уже было, кажется...
Advanced murka
11-04-2013, 12:29
Никто из нас там не был, это факт... Но даже короткого отрезка видео с прилюдно хамящим учителю тинейджером достаточно для поддержки последовавшего далее.
Что за скорбь вселенская по поводу какого-то там "применения силы". Просто взяли за белые руки и вывели на свет божий, чтобы не мешал остальным. А так как он противился, то и пришлось немного придать ему ускорение. Такие приемы даже у Макаренко имели место ... :)
Такие "герои" обычно третируют не только учителей, но и одноклассников.
Так это парень теперь и есть герой в глазах своих приятелей и одноклассников %)
Он физически "пострадал за правду". "Жертва произвола" и все такое прочее.
У нас так и было. Если МарьВанна вышла из себя и залепила Васе указкой или линейкой, то Вася практиццки раненый боец и принимает почести всю переменку.
Чего Корхонен добился-то?
Именно. Но петиция названа по-другому и на реформу системы образования не нацелена. А люди себе благих намерений нафантазировали и бегут подписывать.
Судя по широкой общественной реакции, в обществе зреет недовольство излишней "задемократизированностью" и сожаление о старомодных правилах поведения в обществе, где старший человек и учитель - уважаемы.
Я езжу на работу автобусом в одно и тоже время со школьным рейсом. Каждое утро картинка - толпа таких же тинейджеров давятся за право зайти первыми и усесться на места. Взрослые "демократически" жмутся в стороне, заходят последними и стоят. Ни один (!!!) школьник никогда я не видела, чтобы уступил место пожилому человеку или женщине.
Вы благословляете такую демократию ?
Advanced murka
11-04-2013, 12:37
Судя по широкой общественной реакции, в обществе зреет недовольство излишней "задемократизированностью" и сожаление о старомодных правилах поведения в обществе, где старший человек и учитель - уважаемы.
Я езжу на работу автобусом в одно и тоже время со школьным рейсом. Каждое утро картинка - толпа таких же тинейджеров давятся за право зайти первыми и усесться на места. Взрослые "демократически" жмутся в стороне, заходят последними и стоят. Ни один (!!!) школьник никогда я не видела, чтобы уступил место пожилому человеку или женщине.
Вы благословляете такую демократию ?
Я благословляю демократию в принципе - правда, в нынешней Финляндии ее, строго говоря, НЕТ %)
Что касается "в обществе зреет недовольство излишней "задемократизированностью" - да, я это вижу, и мне неспокойно, но по другой причине, нежели Вам (возможно).
Разочарование в либеральных ценностях в сочетании с экономическим кризисом в Германии 1930-х привело к кое-каким последствиям, о которых не очень приятно говорить.
...
Ты не можешь держать сына в вате вечно и оберегать его от ровесников до самой пенсии.
После школы тоже полно рисков. В баре могут заехать по лицу, если оное не понравится. На работе тоже никто не гарантирован, рабочие с линии иногда себе позволяют и помахать ручками, в офисе не видела, правда - но какая гарантия, что он попадет в офис? Пока никакой.
Жизнь в обществе предполагает уживаемость не только рядом с идеальными гражданами, но и выживание рядом с не самыми лучшими представителями рода человеческого. Надо учиться и этому и желательно без кулаков.
Я заметила, что мы с тобой высказываемся об этом случае с совершенно разных позиций. Я о правах и обязанностях, ты же оперируешь эмоциями: жаль, душевные муки и т.д. Мы так не договоримся по определению.
моему сыну будет 10, парню на видео 15, разница на лицо) и да, я буду защищать его от опасности, не фанатично, но буду, погружать его в унылую действительность в столь раннем возрасте не считаю нужным, как и слышать маты и получать пинки от старших, только потому что в их жизни чет не так пошло...а во взрослой жизни сын сам разберется, я уверена)
в данном случае я рассуждаю как мама, и мне не нравится такой парень в столовке, как и др. парень на мопо в школьном дворе, случилсь что ответственности они НЕ понесут НИКАКОЙ, поэтому считаю,ч то действовать надо сразу, ане ждать результатов и последствий
Адванцед мурка
Цитата:
Сообщение от Привет
Отморозком. И вытолкать взашей.
Он замолчит, подрастет, накачает мускулы и ответит преподавателю в этом же духе, с волками жить - по волчьи выть. Или купит пистолет и придет навестить свой класс. Такое здесь уже было, кажется...
1. Да.
Даже, если бы был не согласен лично, то, подумав, о последствиях, согласился бы. Потому что так и будет (в случае, ешё и помнев, то без ствола или ножа)
2. "то наверняка Муся назвал бы "
я второй месяц на russian.fi, людей не знаю, не знаком.
???? кто такой "Муся" поминаемый? Типа авторитет мнений?
Просветите, пожалуйста, а то, по незнанию вопроса, вижу бред в комментах данного пользователя... а может ето не так.. типа только внешняя форма...
У нас так и было. Если МарьВанна вышла из себя и залепила Васе указкой или линейкой, то Вася практиццки раненый боец и принимает почести всю переменку.
где в сети есть комменты учеников - ни фига тот парень не герой, а надоевшее всем хамло
как то так
Я не знаю доподлинно, откуда взята статистика о его "героизме".
Даже если это и так - это и есть последствия проповедования уродливой уравниловки между учеником и учителем. Если детям вседозволенность вкладывается в головы с нежного возраста, в том числе излишне либеральными законодательными актами. Если родители не вкладывают в детей базовые принципы поведения в обществе, ограничиваясь функциями "накормлен-одет" (да и не все) - то результат и будет уродлив.
Уверена, никто и не делал из него "жертву" из приятелей и одноклассников, это все старинная героизация отношения "ученик-учитель" и сейчас в Фи, и в нашей далекой советской школе.
leijona3
11-04-2013, 12:43
Женщина с видео да, уговаривает. Мужик стоит набычившись и молчит.
Т.е, он должен был перекрывать речь другого взрослого?
А может он уже всё сказал до этого.
Я благословляю демократию в принципе - правда, в нынешней Финляндии ее, строго говоря, НЕТ %)
Что касается "в обществе зреет недовольство излишней "задемократизированностью" - да, я это вижу, и мне неспокойно, но по другой причине, нежели Вам (возможно).
Разочарование в либеральных ценностях в сочетании с экономическим кризисом в Германии 1930-х привело к кое-каким последствиям, о которых не очень приятно говорить.
Я тоже приветствую демократию, когда она не доходит до такой опасной степени абсурда, как в случае нивелирования отношений "ученик-учитель".
Демократия в зап. обществе возведена в абсолют без полутонов и реализма - и это ошибка.
Случай Германии, приведенный Вами = это другая недопустимая крайность.
leijona3
11-04-2013, 12:52
И проблема не только в этом.
В связи с экономией ,сейчас идёт такая "политика",что закрывают спец. школы и "особых" учеников переводят учиться в обычные школы среди обычных детей.
И как здесь учителю справляться ,когда всё его внимание распыляется на такого ученика ,как же остальные дети?
Наверняка количество таких конфликтов будет расти и по этой причине.
Advanced murka
11-04-2013, 13:33
где в сети есть комменты учеников - ни фига тот парень не герой, а надоевшее всем хамло
как то так
Где "в сети"-то? :) на той же странице петиции? Так это логично. Еще б там кто против ветра пошел...
Лучше нагугли имена учеников той школы да сходи на их ФБ-странички, там и увидишь искренность.
моему сыну будет 10, парню на видео 15, разница на лицо) и да, я буду защищать его от опасности, не фанатично, но буду, погружать его в унылую действительность в столь раннем возрасте не считаю нужным, как и слышать маты и получать пинки от старших, только потому что в их жизни чет не так пошло...а во взрослой жизни сын сам разберется, я уверена)
в данном случае я рассуждаю как мама, и мне не нравится такой парень в столовке, как и др. парень на мопо в школьном дворе, случилсь что ответственности они НЕ понесут НИКАКОЙ, поэтому считаю,ч то действовать надо сразу, ане ждать результатов и последствий
Ну вот родительский подход "уж мой-то сын/дочь на такое не способен, мой хороший" точно учителями не одобряется, и в этом я их понимаю. И мальчик из хорошей семьи может запросто быть драчуном и задирой, а уж как приличные девочки могут в компании другую девочку травить и даже бить - сколько примеров.
Возможно, твой мальчик очень хороший, и хорошо бы так. Но ТОГО парня ты тоже не знаешь. Может, он дьяволенок во плоти, может, обычный подросток.
Сын моих соседей во воскресенье на мопо на детскую площадку на полной скорости въехал и я это видела - гуляла с дочкой неподалеку. Ты говоришь "действовать надо сразу", ага... Остановить на скаку? Или написать заявление в ластенсуоелу на его и так задерганную мать? Они ж с братцем на любое ее замечание отвечают: "ты нарушаешь наши права, это психологическое насилие". Кто им эти слова подсказал, если не школа? ;)
Хорошо жить двоичными понятиями, "черное", "белое". Только невозможно.
Advanced murka
11-04-2013, 13:38
Я не знаю доподлинно, откуда взята статистика о его "героизме".
Даже если это и так - это и есть последствия проповедования уродливой уравниловки между учеником и учителем. Если детям вседозволенность вкладывается в головы с нежного возраста, в том числе излишне либеральными законодательными актами. Если родители не вкладывают в детей базовые принципы поведения в обществе, ограничиваясь функциями "накормлен-одет" (да и не все) - то результат и будет уродлив.
Уверена, никто и не делал из него "жертву" из приятелей и одноклассников, это все старинная героизация отношения "ученик-учитель" и сейчас в Фи, и в нашей далекой советской школе.
У меня нет никакой статистики и у Вас нет тоже :)
Я просто знаю, что мы в далеком СССР и финские подростки сейчас сделаны из того же самого теста и того же самого сорта. И ведут себя по тем же законам. Покажи им волчьи - начнут жить именно так. Корхонен и показал. Не снимешь капюшон и еще осмелишься возражать - получишь. Это очень, очень сомнительная педагогика.
Про уродливую уравниловку, вседозволенность и прочее не хочется комментировать, потому что такие же точно слова я слышала в своем детстве. Тогда тоже говорили, что молодежь неправильная пошла. Думаю, и 100 лет назад говорили - и ничего, живем.
В связи с экономией ,сейчас идёт такая "политика",что закрывают спец. школы и "особых" учеников переводят учиться в обычные школы среди обычных детей.
И как здесь учителю справляться ,когда всё его внимание распыляется на такого ученика ,как же остальные дети?
Я - приверженец хорошего домашнего воспитания все-таки. Хотя общая маргинализация общества не может не отражаться на детях в том числе.
В данном случае, думаю, был не "особый" ученик, а зарвавшийся подросток.
Advanced murka
11-04-2013, 13:43
Я тоже приветствую демократию, когда она не доходит до такой опасной степени абсурда, как в случае нивелирования отношений "ученик-учитель".
Демократия в зап. обществе возведена в абсолют без полутонов и реализма - и это ошибка.
Случай Германии, приведенный Вами = это другая недопустимая крайность.
Абсолют демократии - это народное голосование, референдум. Именно это происходит в отношении петиции за "спасение" Корхонена. Чем Вы недовольны? :) Демократия позволяет Вам проголосовать за то, что нравится. И, кстати, высказываться открыто и свободно на этом форуме тоже.
Если во главу угла возвести Авторитет, то мнения придется отменить. Они не сочетаются с безусловным подчинением.
Люди, чесслово, учите основы.
Advanced murka
11-04-2013, 13:46
Т.е, он должен был перекрывать речь другого взрослого?
А может он уже всё сказал до этого.
Он должен был либо играть роль лидера в диалоге, либо отдать ее этой другой преподавательнице.
Искусство переговоров одинаково для всех и не исчерпывается приказами и тяжелыми взглядами. Я думала, педагогов этому учат. Нет?
Где "в сети"-то? :) на той же странице петиции? Так это логично. Еще б там кто против ветра пошел...
...
да в фебе и читала комменты, муж показал
если сын вот так себя будет вести - унего будут гарантированные неприятности дома.
если при мне заедут на мопо на детскую площадку, постараюсь поговрить - не поможет запомню номер, ущнаю кто и сообщу в полицию
и да, настучу в социалку если маман нет дела до того, как веселиться сына на детской площадке
помниться пару лет назад здесь писали о том, как девочка попала под колеса мопо и чем это закончилось, писалал мать девочки, найди - почитай, так мило, парню ни фига не было, вообще, а девченка пострадала
хорошо жить в мире, где и ребенок тоже несет ответственность за свои поступки, безопасней
тогда не прийдется делить на черное и белое
Мурка, как повела бы себя ты в такой ситуации?
и второй вопрос: как повела бы себя ты, пострадай твои близкие от рук такого подростка
спасибо!
Лучше нагугли имена учеников той школы да сходи на их ФБ-странички, там и увидишь искренность.
Ну вот родительский подход "уж мой-то сын/дочь на такое не способен, мой хороший" точно учителями не одобряется, и в этом я их понимаю. И мальчик из хорошей семьи может запросто быть драчуном и задирой, а уж как приличные девочки могут в компании другую девочку травить и даже бить - сколько примеров.
Возможно, твой мальчик очень хороший, и хорошо бы так. Но ТОГО парня ты тоже не знаешь. Может, он дьяволенок во плоти, может, обычный подросток.
Сын моих соседей во воскресенье на мопо на детскую площадку на полной скорости въехал и я это видела - гуляла с дочкой неподалеку. Ты говоришь "действовать надо сразу", ага... Остановить на скаку? Или написать заявление в ластенсуоелу на его и так задерганную мать? Они ж с братцем на любое ее замечание отвечают: "ты нарушаешь наши права, это психологическое насилие". Кто им эти слова подсказал, если не школа? ;)
+10
Надуманные правила, созданные когда!? и кем?!
И, самое главное! зачем? и для кого? (рабов, господа правила создавали и "чтают" их по-своему)
А жизнь реальная... Мальчик послушный для кого-то = хорошо. хорошо ли мальчику быть хорошим?
В жизни надо много уметь, порой при полном незнании "что делать", соображать "на ходу" и вне условий.
Авторам: а подумайте, пожалуста, насколько вы мудры, настойчово отстаивания свои мнеия? Часто, приходит время, и, прежние "безаппелязионные" суждения, оказываются полным крахом: самообманом.
Я, лично, прошел и через ето, есчё в юности. и Афганистан очень перевернул суждения наоборот.
Когда спорите, нужно, необходимо, думать: что вы хотите спором получить?
Доказать своё мнение? А ведь мние, мнения, как я читаю, НЕ Ваши! А штамп, и воспитания, и из ТВ, из книг. Даже если ето и было верным, сегодня уже НОВОЕ время, а завтра будет таким, какие выборы (или без выбора) делаются сегодня.
С уважением!
Выхожу из темы!;) Всем здоров'я и хорошего настроения!
Потому что финны в комментариях к статьям о случае в Алппила уже учеников этой школы и вообще подростков такими эпитетами наградили (не видя и не зная их), что мои рассуждения тут - детский лепет.Причём тут комментарии в интернете?
У меня нет никакой статистики и у Вас нет тоже :)
Я просто знаю, что мы в далеком СССР и финские подростки сейчас сделаны из того же самого теста и того же самого сорта. И ведут себя по тем же законам. Покажи им волчьи - начнут жить именно так. Корхонен и показал. Не снимешь капюшон и еще осмелишься возражать - получишь. Это очень, очень сомнительная педагогика.
Про уродливую уравниловку, вседозволенность и прочее не хочется комментировать, потому что такие же точно слова я слышала в своем детстве. Тогда тоже говорили, что молодежь неправильная пошла. Думаю, и 100 лет назад говорили - и ничего, живем.
Мурка, я Вас умоляю, где Вы там "волчьи законы" от Корхонена увидели ? )))
Вывести хама из общественного места за шею ? Ну не очень красиво смотрится по форме, согласна, зато по сути - верно.
Какой там возраст ответственности за криминальные преступления в Финляндии - напомните мне, пожалуйста.
Я не оцениваю поведение учителя абсолютно безупречным, но иногда такого рода радикальные меры нужны для предотвращения "запускания" ситуации.
Какая связь уравниловки и неправильной молодежи ? Можешь не любить и не уважать учителя - но внешнюю форму приличия изволь соблюдать. Собственно это - общее правило.
Advanced murka
11-04-2013, 13:56
да в фебе и читала комменты, муж показал
Дак покажи и мне, что ли :) ФБ большой.
если при мне заедут на мопо на детскую площадку, постараюсь поговрить - не поможет запомню номер, ущнаю кто и сообщу в полицию
и да, настучу в социалку если маман нет дела до того, как веселиться сына на детской площадке
Поговорить возможности не было, у меня своя шилопопка, за которой нужен присмотр.
"Сообщу", "настучу".... да. Люди, вы прямой дорогой идете в диктатуру и не замечаете этого %)
Каждый раз в истории п-ц начинался с того, что граждане были недовольны "вседозволенностью" и желали сильной руки и авторитета. На этой волне к власти приходила пена из числа умеренных правых (в случае России - левых экстремистов, впрочем, как их ни назови), потом их сменяли откровенные боевики - и включались печки.
Только свобода и принцип личной ответственности могут поддерживать здоровье общества. Они и только они.
...
Только свобода и принцип личной ответственности могут поддерживать здоровье общества. Они и только они.
в данном случае и идет обсуждение личной ответственности, разве нет? вернее ее полное отсутствие, "отмерлА" за ненадобностью
общество будет здоровым тогда, когда не будет равнодушия и малодушия
и как не назови - сообшить/настучать/позвонить/оповестить - суть одна, не пройти мимо и вмешаться в опасную ситуацию, пока она не вышла из под контроля...потом будет поздно
Абсолют демократии - это народное голосование, референдум. Именно это происходит в отношении петиции за "спасение" Корхонена. Чем Вы недовольны? :) Демократия позволяет Вам проголосовать за то, что нравится. И, кстати, высказываться открыто и свободно на этом форуме тоже.
Если во главу угла возвести Авторитет, то мнения придется отменить. Они не сочетаются с безусловным подчинением.
Люди, чесслово, учите основы.
Все это очень красиво сказано, но никак не относится к " демократическому" и свободному
(по форме) прилюдному хамскому высказыванию ученика об учителе в нецензурном виде.
Учите основы, и научитесь отделять хамство от демократии высказывания точки зрения в культурно-приемлемой форме.
И таки да, авторитет учителя обязан быть. Так как он наделен знаниями, передаваемыми ученикам, а также несет ответственность не только за одного страждующего малолетнего с его желанием "демократически" повыражаться, а и за воспитание пары сотни других учеников в этой же школе (в этом же руокасали).
Advanced murka
11-04-2013, 14:06
Мурка, как повела бы себя ты в такой ситуации?
и второй вопрос: как повела бы себя ты, пострадай твои близкие от рук такого подростка спасибо!
В ситуации, по которой снято видео? На месте учителя?
Увела бы всю гоп-компанию за собой обсуждать инцидент. Поверь, смогла бы. У меня, по мнению финнов, "есть яйца" :) Управлять людьми умею. Про клиентов, это я так, хохмы ради, всплакнула - разумеется, деньги им придется заплатить по счету так или иначе.
На месте родителя этого подростка - сначала промыла бы мозги своему сыну, чтоб в следующий раз не воздух сотрясал своим мнением, а промолчал и написал донос, как здесь в Финляндии принято. А потом потребовала бы встречи всех участников истории, ректора и меня с мужем. Обсуждение было бы острым, это 100%.
Ты саму петицию кроме заголовка читала хоть?
Похоже что нет...
Как и видео также...
Увела бы всю гоп-компанию за собой обсуждать инцидент. Поверь, смогла бы. У меня, по мнению финнов, "есть яйца" :) Управлять людьми умею. Про клиентов, это я так, хохмы ради, всплакнула - разумеется, деньги им придется заплатить по счету так или иначе.
На месте родителя этого подростка - сначала промыла бы мозги своему сыну, чтоб в следующий раз не воздух сотрясал своим мнением, а промолчал и написал донос, как здесь в Финляндии принято. А потом потребовала бы встречи всех участников истории, ректора и меня с мужем. Обсуждение было бы острым, это 100%.
Какая прЭлесть :)
Во первых с чего вы взяли?
Во вторых только не удивляйтесь - потом :)
От хамских высказываний вообще то можно было воздержаться и до = инцидента просто не случилось бы.
leijona3
11-04-2013, 14:10
В данном случае, думаю, был не "особый" ученик, а зарвавшийся подросток.
Этого мы не можем знать: например, дети с диагнозом АДХД учатся в обычных школах ...
Увела бы всю гоп-компанию за собой обсуждать инцидент. Поверь, смогла бы
Наивная какая ты, но с гонором...
Да фиг бы они с тобой пошли!
вот, все таки мы иногда схожи во мнениях)
а как увела если бы он не двигался с места и орал матами, КАК?
Advanced murka
11-04-2013, 14:14
в данном случае и идет обсуждение личной ответственности, разве нет? вернее ее полное отсутствие, "отмерлА" за ненадобностью
общество будет здоровым тогда, когда не будет равнодушия и малодушия
и как не назови - сообшить/настучать/позвонить/оповестить - суть одна, не пройти мимо и вмешаться в опасную ситуацию, пока она не вышла из под контроля...потом будет поздно
Она не отмерла, ее задушили, если ты о родителях "распущенных" подростков :)
Нас тоже прессовали не дай бог, ты в курсе немножко, правда, потом было много продолжений, хотя дщери на секундочку только недавно 3 стукнуло и хамить она не умеет хотя бы в силу возраста, как и наехать на кого-то на мопо. Но с точки зрения финских воспитателей она ylikuorma и häirikkö, точно так же как этот подросток, т.е. теоретически к ней могли применить какой-нибудь ote и нам не сказать. С родителями никто не советуется и мнения их не спрашивает, государство им само назначило роль инкубаторов и прислуги при собственных детях. Нас просто ставили перед фактом и пытались приказывать, всё.
Если уже в раннем детстве такое начинается, откуда уважению и дисциплине взяться в переходном возрасте? А чтобы родители могли взять на себя ответственность, им нужно дать свободу действий. Одно без другого не ходит. Разве не логично?
leijona3
11-04-2013, 14:17
Т.е. не обратила бы внимания что "чадо" не "воздух сотрясал своим мнением" и не промолчал ,а крыл матом со словами на "в..." начинающимися?
Интересная позиция родителя...
..
Если уже в раннем детстве такое начинается, откуда уважению и дисциплине взяться в переходном возрасте? А чтобы родители могли взять на себя ответственность, им нужно дать свободу действий. Одно без другого не ходит. Разве не логично?
ты, как родитель, свободна в своих действиях, что тебя сдерживает, ты вправе наказывать ребенка, ограничить его свободу "домашним арестом", лишить карманных денег/походов в кино/гулянок с друганами...этого не достаточно?
твою историю помню, началЫ) у нас были даже похожи, сейчас все кореннымобразом изменилось у нас, чему я рада безмерно
сейчас сыну уже 8 лет и проблемы с дисциплиной цветут и пахнут))) иногда вечером нет сил ...совсем
это лирика вся к тому, что если мой сын вырастит воттаким вот парнем, матерящимся, грубым, так разговаривающим со взросылми мне будет оч стыдно...потому что это моя обязанность воспитать его
неужели ьы считаешь, что парень так хамит, потому что родители БОЯЛИСЬ его воспитывать?
Advanced murka
11-04-2013, 14:19
вот, все таки мы иногда схожи во мнениях)
а как увела если бы он не двигался с места и орал матами, КАК?
Он не орал матом, пока учитель не применил силу.
Надо было просто чутка подыграть и предложить пройти в класс и поговорить на цивилизованном языке, раз уж сам парень на нем начал изображать адвоката. И начать движение самому, вынуждая подростка отодвигаться к двери. Ученика с видеокамерой тоже пригласить с собой. Парню нужна была публика? Да пожалуйста :) Видео было бы в этом случае доказательством того, что рукоприкладства не было. И ректор бы никого не уволила.
Преподаватель должен думать на десять шагов вперед ученика, он взрослый, умный и ученый. Не подумал - плохо, профессиональный фэйл. в других профессиях за серьезные ошибки могут и уволить, почему в этой профессии все должно быть иначе?
...
как это не орал?
тетенька его мило упрашивала: мол, поди дружочек вон, а он отвечал. Я так понимаю.
Ну вот не послушал он твои уговоры и стоит себе столбиком и орет матом, че дальше? Не ведется он на твои волшебные слова и уговоры, КАК парня то увести, чтоб мелкие не тарашились и вообще чтоб аппетит не портить?
Asohnvej
11-04-2013, 14:23
Всё это лирика с применением частицы "бы". Мы все герои, особенно со стороны, и потом, когда уже что-то произошло. И не с нами.
Бьюсь об заклад, будь вы на месте того учителя, у вас нервы сдали бы раньше. Или вас в виде учителя там и небыло уже давно, ещё до инцендента. Тут ещё умудряются голоса "справедливости" вещать в духе "дайте и дебилам свободу -на то она и свобода". Только в реальности при встрече в такими гопниками все "демократы свободы личности придурков" ведут себя куда хуже того учителя, либо трусливо дают себя облить помоями, утешая свою позицию тем, что хорошо, если обойдётся без плевков в рожу, либо же превращаются в агрессивный спецназ. Забывая, что за час до этого он же мило всем советовал понимающе относится к такой категории людей.
leijona3
11-04-2013, 14:44
Всё это лирика с применением частицы "бы". Мы все герои, особенно со стороны, и потом, когда уже что-то произошло. И не с нами.
Бьюсь об заклад, будь вы на месте того учителя, у вас нервы сдали бы раньше.
Скорей всего,она просто ретировалась бы и парень вышел победителем в этом конфликте , сделав вывод,что взрослые ему -не указ...
anttisepp
11-04-2013, 14:50
<...> Преподаватель должен думать на десять шагов вперед ученика, он взрослый, умный и ученый. Не подумал - плохо, профессиональный фэйл. в других профессиях за серьезные ошибки могут и уволить, почему в этой профессии все должно быть иначе?
Не тот случай. Педагогов, как и врачей надо бы беречь, а не втаптывать за ошибки. Не всем дано понять, какой груз ответственности на них постоянно давит.
Скоро и так мужчин - учителей не останется. :(
Advanced murka
11-04-2013, 14:50
ты, как родитель, свободна в своих действиях, что тебя сдерживает, ты вправе наказывать ребенка, ограничить его свободу "домашним арестом", лишить карманных денег/походов в кино/гулянок с друганами...этого не достаточно?
Да нифига я не свободна %)))
С самого послеродового началась промывка мозгов: "девочка весом на 30г ниже нормы, ах-ах, она такая маленькая, такая хрупкая, не давайте ей спать без кормления дольше 2 часов подряд, она может умереть...."
Девочка родилась здоровой, доношенной, задышала и заорала сама, кювез и лампа не понадобились, анализы как у космонавта, Апгар максимальный, всем бы таких младенцев. Да еще и из-за маленьких габаритов маму, пардон, не порвала совсем, мама через 10 минут после родов бегала уже. Тем не менее над моим ребенком трое суток причитали и сокрушались так, что было похоже, будто мама родила уродца.
На третьи сутки домой. Но рекомендации надо выполнять, умные же люди советовали. Требованием будить и кормить насильно каждые 2 часа сон добрые тети нам на полгода вперед зарубили. Ребенок же к тому режиму привыкает, который ему задают, она так устроен природой. Вот и танцевали мы по ночам как могли...
Неувола. Ребенку полгода, она плохо спит по ночам. Медсестра: а что же вы ей подчиняетесь, надо применить к ней уникоулу. Рассказывает, что это такое. У меня шок - давать ребенку плакать? Стоп. Она же хрупкая и может умереть, такие были заданы настройки. А моя может рыдать и два часа, и три подряд, пока не лишится сознания, кто из нормальных родителей выдержит такое? Что-то тут не додумано.
К 10 мес без уникоулу потихоньку начала спать сама всю ночь в своей кроватке. Уф.
В 2 мес назначили железо "на всякий случай", а то она маленькая, а гемоглобин не на максимуме, мало ли что. Колики, кровь сами знаете где и запоры. В 4 мес, как только можно было начать веллинг (в нем добавлено железо), я втихаря железо перестала давать. Никто не умер, проблемы прекратились.
С прикормом отдельная маленькая история, там я уже никого слушать не стала и сделала по-своему. Отлично пошел прикорм.
История с маленькой головой и "мозгом с кулачок" тебе известна. Спасибо профессору из Оулу, благодаря ему от нас отстали на время.
Теперь сад. Полтора года в семейном все было зашибись как здорово, нам говорили, какой чудесный у нас ребенок, послушный, веселый, мы лопались от гордости. Воспиталка уходит на пенсию, мы переходим в обычный сад. Через 2 мес нам говорят, что у нас ерикойслапси и составляют бумагу в неуволу с такими утверждениями, что мы за голову хватаемся. Потом сообщают о двух побегах из сада, причем не в тот же день, а много позже. Незадолго до 3-х летнего дня рождения вечером нам в саду сообщают, что девочка пластмассовой лопаткой избивала других детей, их родители были недовольны и воспитатели ничего не могли сделать. WTF? Малолетняя малорослая преступница-рестлер???
Детский невролог смотрит, пишет заключение: абсолютно здорова, контактна, понятлива, неагрессивна, соответствует возрасту. Я читаю заключение, мозги колом встают.
Пишем жалобу на сад, несем в горадминистрацию. Эффекта ноль. Разрываем контракт и встаем в очередь на место в саду заново. Я ухожу из штата своей конторы и сажусь с детенышем дома, откуда и работаю кое-как - воспитание требует времени, на самотек я не могу пустить всё. Место в саду будет только с августа.
Свобода? Охренеть свобода. Хорошо, что у вас хэппи-энд, и пусть так дальше и останется. А вот нам не везет пока.
Остальным: извините за эти откровения, но система МЕШАЕТ. Мы, конечно, справимся, но вмешательство и неквалифицированное притом - МЕШАЕТ. Мы не против отвечать за все на 100%, нам просто для этого нужна полная свобода действий и чтобы никто над ухом не бубнил.
С чем нам предстоит столкнуться в школе, я стараюсь не думать. А вдруг повезет с мудрыми, спокойными и знающими педагогами? Pretty please?
неужели ьы считаешь, что парень так хамит, потому что родители БОЯЛИСЬ его воспитывать?
Да, я так считаю. Потому что вижу примеры вокруг и не только свой. Соседей вот привела в качестве оного. Мне жаль их, честно. Мы-то иностранцы, можем и против чиновников пойти - не впервой, и в самом крайнем случае опять сменить ПМЖ, а они в этой каше варятся с детства и ехать им некуда. И еще эти мелкие говнюки (пардон) нервы треплют.
Нет, не буду я заявлять. Увижу снова - поговорю с парнем сама, сниму на видео, как он на мопо по детской площадке гарцует. Как-то так.
perpetuum mobile
11-04-2013, 14:51
завидую вашей уверенности в себе и в своих способностях "увести всю компанию". Думаю что в школах не идиоты работают и знают КАК разруливать ситуацию так чтобы хуже не было. Раз учитель так поступил значит это был единственно правильный выход в той ситуации, намеренно ни один учитель на открытый конфликт не пойдет да еще с выталкиванием (ах ах неприкосновенность переросшего детины, считающего себя пупом земли)
Advanced murka
11-04-2013, 14:55
Думаю что в школах не идиоты работают и знают КАК разруливать ситуацию так чтобы хуже не было. Раз учитель так поступил значит это был единственно правильный выход в той ситуации, намеренно ни один учитель на открытый конфликт не пойдет да еще с выталкиванием (ах ах неприкосновенность переросшего детины, считающего себя пупом земли)
Да. Все учителя ангелы и гении мысли. Недавно, правда, одного педофила поймали, который 22 мальчиков успел оприходовать. Учитель в школе в Ylöjärvi. Раз он так поступил, значит, это был единственный выход. Достали, видимо.
Advanced murka
11-04-2013, 14:59
как это не орал?
тетенька его мило упрашивала: мол, поди дружочек вон, а он отвечал. Я так понимаю.
Посмотри видео и послушай внимательно еще раз, пожалуйста.
Asohnvej
11-04-2013, 14:59
Скорей всего,она просто ретировалась бы и парень вышел победителем в этом конфликте , сделав вывод,что взрослые ему -не указ...
В этом и кроется обходной пусть к нарастанию зла. Ведь если присмотреться, ежедневно мы видим, особенно в местах скопления людей, ситуации, когда зарвавшийся от безответственности гопник просто провоцирует людей, получая при этом удовольствие от беззащитности или трусости людей. И рост агрессии и насилия от подобных людей будет из года в года расти, пока не дойдёт до открытого криминала.
И что тут предлагают некоторые? Разговаривать с ними? Попробуйте поговорить с цыганами, когда они в состоянии аффекта ищут потенциальную жерту для оскорблений и унижении. Вы без силового эффекта уже не закончите разговор. Большинство аборигенов (да и эмигратов уже тоже) хорошо поняли систему правопорядка, когда жертва обязана себя защищать, а не нападающий, и поэтому не желают встревать в какой-то инциндент, поскольку на себе или опыте знакомых знают, что защиты от гос-ва нет никакой в таких случаях, потому что гос-во не верит жертве уже , по определению. У всякой подрастающей мрази зато твёрно укоренилось в голове, что с чем наглее и хамовитее себя будешь вести, тем выше шанс избежать ответственности, потому как никто не желает быть в роли нравоучителя или родителя, и принять на себя всю агрессию подростка. И исправить вы их не сможете в среде, где принято уважать других членов общества. И винить за это учителей , у которых отобрали практически все механизмы воздействия на подрастающих хулиганов, нельзя.
С самого послеродового началась промывка мозгов: "девочка весом на 30г ниже нормы, ах-ах, она такая маленькая, такая хрупкая, не давайте ей спать без кормления дольше 2 часов подряд, она может умереть...."
Девочка родилась здоровой, доношенной, задышала и заорала сама, кювез и лампа не понадобились, анализы как у космонавта, Апгар максимальный, всем бы таких младенцев. Да еще и из-за маленьких габаритов маму, пардон, не порвала совсем, мама через 10 минут после родов бегала уже. Тем не менее над моим ребенком трое суток причитали и сокрушались так, что было похоже, будто мама родила уродца.
На третьи сутки домой. Но рекомендации надо выполнять, умные же люди советовали. Требованием будить и кормить насильно каждые 2 часа сон добрые тети нам на полгода вперед зарубили. Ребенок же к тому режиму привыкает, который ему задают, она так устроен природой. Вот и танцевали мы по ночам как могли...
Неувола. Ребенку полгода, она плохо спит по ночам. Медсестра: а что же вы ей подчиняетесь, надо применить к ней уникоулу. Рассказывает, что это такое. У меня шок - давать ребенку плакать? Стоп. Она же хрупкая и может умереть, такие были заданы настройки. А моя может рыдать и два часа, и три подряд, пока не лишится сознания, кто из нормальных родителей выдержит такое? Что-то тут не додумано.
.....................
.
Ужос, это где такие условия взращивания и прочей поддержки, в Ваасе?
perpetuum mobile
11-04-2013, 15:03
К 10 мес без уникоулу потихоньку начала спать сама всю ночь в своей кроватке. Уф.
В 2 мес назначили железо "на всякий случай", а то она маленькая, а гемоглобин не на максимуме, мало ли что. Колики, кровь сами знаете где и запоры. В 4 мес, как только можно было начать веллинг (в нем добавлено железо), я втихаря железо перестала давать. Никто не умер, проблемы прекратились.
С прикормом отдельная маленькая история, там я уже никого слушать не стала и сделала по-своему. Отлично пошел прикорм.
История с маленькой головой и "мозгом с кулачок" тебе известна. Спасибо профессору из Оулу, благодаря ему от нас отстали на время.
Теперь сад. Полтора года в семейном все было зашибись как здорово, нам говорили, какой чудесный у нас ребенок, послушный, веселый, мы лопались от гордости. Воспиталка уходит на пенсию, мы переходим в обычный сад. Через 2 мес нам говорят, что у нас ерикойслапси и составляют бумагу в неуволу с такими утверждениями, что мы за голову хватаемся. Потом сообщают о двух побегах из сада, причем не в тот же день, а много позже. Незадолго до 3-х летнего дня рождения вечером нам в саду сообщают, что девочка пластмассовой лопаткой избивала других детей, их родители были недовольны и воспитатели ничего не могли сделать. WTF? Малолетняя малорослая преступница-рестлер???
Детский невролог смотрит, пишет заключение: абсолютно здорова, контактна, понятлива, неагрессивна, соответствует возрасту. Я читаю заключение, мозги колом встают.
Пишем жалобу на сад, несем в горадминистрацию. Эффекта ноль. Разрываем контракт и встаем в очередь на место в саду заново. Я ухожу из штата своей конторы и сажусь с детенышем дома, откуда и работаю кое-как - воспитание требует времени, на самотек я не могу пустить всё. Место в саду будет только с августа.
Свобода? Охренеть свобода. Хорошо, что у вас хэппи-энд, и пусть так дальше и останется. А вот нам не везет пока.
Остальным: извините за эти откровения, но система МЕШАЕТ. Мы, конечно, справимся, но вмешательство и неквалифицированное притом - МЕШАЕТ. Мы не против отвечать за все на 100%, нам просто для этого нужна полная свобода действий и чтобы никто над ухом не бубнил.
С чем нам предстоит столкнуться в школе, я стараюсь не думать. А вдруг повезет с мудрыми, спокойными и знающими педагогами? Pretty please?
Да, я так считаю. Потому что вижу примеры вокруг и не только свой. Соседей вот привела в качестве оного. Мне жаль их, честно. Мы-то иностранцы, можем и против чиновников пойти - не впервой, и в самом крайнем случае опять сменить ПМЖ, а они в этой каше варятся с детства и ехать им некуда. И еще эти мелкие говнюки (пардон) нервы треплют.
Нет, не буду я заявлять. Увижу снова - поговорю с парнем сама, сниму на видео, как он на мопо по детской площадке гарцует. Как-то так.
первый ребенок? понятно. все вокруг дебилы. Вы так радикально принимаете и трактуете что желание вам помочь вы восприняли в рога как будто вам только вреда хотели. Не узнаю вас, чесслово
да и 10 апгар не гарантирует чтов дальнейшем все будет шоколадно
Advanced murka
11-04-2013, 15:04
Бьюсь об заклад, будь вы на месте того учителя, у вас нервы сдали бы раньше. Или вас в виде учителя там и небыло уже давно, ещё до инцендента. Тут ещё умудряются голоса "справедливости" вещать в духе "дайте и дебилам свободу -на то она и свобода". Только в реальности при встрече в такими гопниками все "демократы свободы личности придурков" ведут себя куда хуже того учителя, либо трусливо дают себя облить помоями, утешая свою позицию тем, что хорошо, если обойдётся без плевков в рожу, либо же превращаются в агрессивный спецназ. Забывая, что за час до этого он же мило всем советовал понимающе относится к такой категории людей.
Ок.
Реальная ситуация вне школы, произошедшая со мной лично много лет назад (14 лет мне тогда было).
Станция метро "Электросила" (СПб), время около 14.30, платформа пустая (люди на работе). Я стою, поезда еще нет, вдруг на платформу приходят две девицы постарше и поздоровее, лет 18-19. Упоротые. Подходят вплотную, теснят к краю платформы и говоря (мат опускаю)т: "Ты нам не нравишься, уродливая у тебя рожа, мы тебя сейчас сбросим на рельсы и посмотрим, как ты там будешь корчиться" - и одна уже руками упирается мне в грудную клетку и вот-вот столкнет.
Что бы Вы сделали, лирический Вы наш? Помирать-то никому не хочется.
Advanced murka
11-04-2013, 15:07
Ужос, это где такие условия взращивания и прочей поддержки, в Ваасе?
Ага. Про VKS вообще легенды ходят, там и расследование было по части экономических преступлений, и главврач сменился, много всяких чудес.
Город хотели сменить, но с работой щас не очень.
первый ребенок? понятно. все вокруг дебилы. Вы так радикально принимаете и трактуете что желание вам помочь вы восприняли в рога как будто вам только вреда хотели. Не узнаю вас, чесслово
Конечно-конечно. Раз первый ребенок, то это мы дебилы. А если бы были бездетные и осмелились бы вякнуть о детском вопросе, так вообще олигофрены.
А была бы я начальником средней руки в MLL - нас бы слушали и мнение учитывали. А, может, и вообще связываться бы не стали.
Я понимаю противоположную сторону :)))
АПД Да, кстати, Вы не заметили, что в моем рассказе не все дебилы? С воспиталкой из семейного сада мы дружим и в гости друг к другу ходим. Детский невролог и профессор из Оулу, адекватные профессионалы, не изуродованные политикой "лапсен эту", не заметили в нас троих никакой дебильности. Но последние двое, к сожалению, уровнем выше, а туда мы попадаем только в случае полной жопы. На более низком уровне все чаще кисло и печально, нежели благополучно. Увы.
perpetuum mobile
11-04-2013, 15:14
онечно-конечно. Раз первый ребенок, то это мы дебилы. А если бы были бездетные и осмелились бы вякнуть о детском вопросе, так вообще олигофрены.
А была бы я начальником средней руки в MLL - нас бы слушали и мнение учитывали. А, может, и вообще связываться бы не стали.
Я понимаю противоположную сторону ))
я не говорила что родители дебилы но рассуждения вашего поста сводятся к тому что именно все вокруг дебилы
Вас раздражает пристальное внимание к вашему ребенку? Почему?
Asohnvej
11-04-2013, 15:16
Ок.
Реальная ситуация вне школы, произошедшая со мной лично много лет назад (14 лет мне тогда было).
Станция метро "Электросила" (СПб), время около 14.30, платформа пустая (люди на работе). Я стою, поезда еще нет, вдруг на платформу приходят две девицы постарше и поздоровее, лет 18-19. Упоротые. Подходят вплотную, теснят к краю платформы и говоря (мат опускаю)т: "Ты нам не нравишься, уродливая у тебя рожа, мы тебя сейчас сбросим на рельсы и посмотрим, как ты там будешь корчиться" - и одна уже руками упирается мне в грудную клетку и вот-вот столкнет.
Что бы Вы сделали, лирический Вы наш? Помирать-то никому не хочется.
Если бы рядом стоял, заступился. Но они бы не полезли, видя, что есть свидетель. Что бы этим хотите сказать? Я вам тоже могу истории расказать: захожу в почтовое отделени, я меня все оборачиваются испуганно, а сзади подходит перец и говорит так весело "О, ещё один заложник. И что дальше? Или вы хотите сказать, что тем девахам без разницы, к кому и когда подходить? Ошибаетесь, в России за такое можно переломаными конечностями расплатится и изменением формы лица, причём, независимо от пола.
Если бы рядом стоял, заступился. Но они бы не полезли, видя, что есть свидетель. Что бы этим хотите сказать? Я вам тоже могу истории расказать: захожу в почтовое отделени, я меня все оборачиваются испуганно, а сзади подходит перец и говорит так весело "О, ещё один заложник. И что дальше? Или вы хотите сказать, что тем девахам без разницы, к кому и когда подходить? Ошибаетесь, в России за такое можно переломаными конечностями расплатится и изменением формы лица, причём, независимо от пола.
Мда...тут вы правы... Я вот , давеча, прямо со льва толстого ,у вокзала в трамвай запрыгнул и вот тебе картина: три бомжа на задих сидениях курят и пьют и орут как потерпевшие. весь народ в трамвае напряженно смотрел в другую сторону:). В России, попинал бы бы данных "товарищей", глядишь, заодно бы снял психологическое напряжение...:)
Надо было просто чутка подыграть и предложить пройти в класс и поговорить на цивилизованном языке, раз уж сам парень на нем начал изображать адвоката. И начать движение самому, вынуждая подростка отодвигаться к двери. Ученика с видеокамерой тоже пригласить с собой. Парню нужна была публика? Да пожалуйста :) Видео было бы в этом случае доказательством того, что рукоприкладства не было. И ректор бы никого не уволила.
Преподаватель должен думать на десять шагов вперед ученика, он взрослый, умный и ученый. Не подумал - плохо, профессиональный фэйл. в других профессиях за серьезные ошибки могут и уволить, почему в этой профессии все должно быть иначе?
Учителю хамят, а он должен упражняться в словесности? Хреново же вы знаете психологию "дама с "яйцами". Это же Учитель. Одно замечание учителя и ученик должен повиноваться, а ещё и извиниться за своё непотребное поведение. Не должен учитель подыгрывать ученикам-хамам.
Advanced murka
11-04-2013, 15:25
Вы, видимо, не поняли слова "упоротые" %) и не поняли, что я Вас на СВОЕ место приглашаю в рассказанном случае.
Короче, ответа у Вас нет.
Поскольку я осталась жива, то могу ответить. Комплекция у меня не Терминаторская, да и на краю платформы и одна против двух не помахаешься.
Я вцепилась в девиц двумя руками и сказала: "я вам не могу сопротивляться, толкайте - но вы упадете вместе со мной, сдохнем вместе, так веселее".
У них что-то в глазах перещелкнуло, обозвали психичкой, орали какое-то время и пытались руки отцепить, даже по голове стукнули, но время упустили, и поезд уже пришел, тут я руки и разжала.
Разумеется, никто не заступился, ну что Вы :) кто-то не успел понять, кто-то просто не любит всех подростков оптом и не захотел вмешиваться...
Но истерика у меня потом дома была знатная.
Я к тому, что не только и не столько кулаками и толчками. В большинстве случаев отбрехаться вполне возможно. Я ведь блефовала. Главное, найти слова.
Дитенку могли дать спокойно пройти пообедать, а после вызвать родителей в школу
и принять меры
иными словами ...особого он ничего такого не сделал, кроме пререканий
получается, что лишили питания
а так-же...
"проблемы подросткового возраста"
о них, конечно-же, учителям тоже не известно. 8)
интересно в подобных случаях, общался ли школьный психолог с данным учеником раньше
и почему эта разборка не может быть финалом какой-то старой истории...
Очень характерная поза на видео у данного учителя для охранника либо полицейского
Когда-то я работала в детском приюте и директором был бывший тюремный надзиратель, так вот он очень профессионально заламывал руки детям, пока его не "попросили" с работы сами работодатели.
Если до этого "педагога" не доходит, что не все решается силой, то ему не место в школе, да и вообще в работе с детьми.
.
Advanced murka
11-04-2013, 15:31
я не говорила что родители дебилы но рассуждения вашего поста сводятся к тому что именно все вокруг дебилы
Вас раздражает пристальное внимание к вашему ребенку? Почему?
Меня раздражают:
1. неквалифицированные советы (не давать ребенку спать)
2. противоречащие друг другу советы и рекомендации (то ребенок хрупкий и может умереть, то дайте ей поорать - глядишь, и заснет)
3. перестраховка там, где это не нужно (железо, диагнозы ДО обследований, которые потом отменяют другие врачи, и т.д.)
4. неверие в меня и неуважение к моему авторитету родителя людей, со мной толком не знакомых
5. отсутствие координации действий между инстанциями и неуважение их друг к другу - так, заключение невролога было садом отринуто как несущественное - они, мол, лучше знают. А невролог, на секундочку, с в/о, в то время как воспитатели сада... социономы или вообще после курсов?
и принять меры
а так-же...
интересно в подобных случаях, общался ли школьный психолог с данным учеником раньше
Очень характерная поза на видео у данного учителя для охранника либо полицейского
Когда-то я работала в детском приюте и директором был бывший тюремный надзиратель, так вот он очень профессионально заламывал руки детям, пока его не "попросили" с работы сами работодатели.
Если до этого "педагога" не доходит, что не все решается силой, то ему не место в школе, да и вообще в работе с детьми.
.
Согласен, по этому видео, трудно судить, что у них там за "разборки" были до этого...
Разбираться нужно...
Advanced murka
11-04-2013, 15:33
Учителю хамят, а он должен упражняться в словесности? Хреново же вы знаете психологию "дама с "яйцами". Это же Учитель. Одно замечание учителя и ученик должен повиноваться, а ещё и извиниться за своё непотребное поведение. Не должен учитель подыгрывать ученикам-хамам.
Нет, Вы правы, нужно сразу бить в морду. Ишь, рот открывает, инфузория туфелька. До 18 лет ребенок не человек!
есличо, это был сарказм
Advanced murka
11-04-2013, 15:33
и принять меры
а так-же...
.
Это петиция? Я подпишусь %)))
Это петиция? Я подпишусь %)))
Можно считать что да, на 100%. 8)
Его и уволили-то за то, что он не умеет общаться, а значит не знает как.
.
Помню у нас в школе, были учителя( обычно по физ. Культуре или труду) которые начинали с применения физ.воздействия... Как правило, кончалось тем, что они были вынуждены носить солцезащитные очки, какой-то период....:) веселые времена были....
И в тоже время , тренер по боксу не разу даже голос не повысил но местной шпане даже б в голову не пришло ему что резкое сказать... Отсюда вывод: кому-то призвание с детьми работать, а кому-то в другом месте!
;) мне пишут смс: глянь форум! >" твой "комментатор" Азохен вей, отжигает"
Ай, молодца! "Мы все герои";)
На вопрос "чтобы ты сделал" "свинтил" моментом, во всех вариантах!
"Вступился" не ответ! Вступился, и получил от девиц. Хотя, понятно, что вопрос был, "чтобы ты сделал в Описанной ситуции с платформой рельсами и агрессивными подростками" (сам парнем с парнями, да перемена мало что меняет)
Вступился.. И передумал! Мудро!)))
Так же как "свинтил" от ответа, в "рассказ" "о своем".
Типа не понял вопроса;)
И этот человек учит меня;) и других!
Наглядно видно, чего стОит!
leijona3
11-04-2013, 15:43
и принять меры
.
Опять фантазии,что случилось на самом деле мы не знаем.
Парень может уже поел ,с учителем разговаривал уже одетым для улицы...
да-да...а еще ученики обязаны "кууу" говорить....атас....
leijona3
11-04-2013, 15:48
Помню у нас в школе, были учителя( обычно по физ. Культуре или труду) которые начинали с применения физ.воздействия... Как правило, кончалось тем, что они были вынуждены носить солцезащитные очки, какой-то период....:) веселые времена были....
И в тоже время , тренер по боксу не разу даже голос не повысил но местной шпане даже б в голову не пришло ему что резкое сказать... Отсюда вывод: кому-то призвание с детьми работать, а кому-то в другом месте!
Я уже раньше обращала внимание,что абсолютно разное-работатб в школе,куда ходить обязательно и совершенно другое-работать тренером в кружке,куда ребёнок ходит добровольно...
Посмотрела бы я на того тренера по боксу,если бы ему пришлось работать учителем физкультуры в школе...
http://www.youtube.com/watch?v=oaHUYBaPXDc
Advanced murka
11-04-2013, 15:48
У нас историк такой был.
В итоге - историю я знаю и люблю. В отличие от географии, например %)
;) мне пишут смс: глянь форум! >" твой "комментатор" Азохен вей, отжигает"
Ай, молодца! "Мы все герои";)
На вопрос "чтобы ты сделал" "свинтил" моментом, во всех вариантах!
"Вступился" не ответ! Вступился, и получил от девиц. Хотя, понятно, что вопрос был, "чтобы ты сделал в Описанной ситуции с платформой рельсами и агрессивными подростками" (сам парнем с парнями, да перемена мало что меняет)
Вступился.. И передумал! Мудро!)))
Так же как "свинтил" от ответа, в "рассказ" "о своем".
Типа не понял вопроса;)
И этот человек учит меня;) и других!
Наглядно видно, чего стОит!
Блин, вообще слабо понял, что вы хотите этим сказать.... Интересный у вас стиль изложения мыслей...:)
Опять фантазии,что случилось на самом деле мы не знаем.
Парень может уже поел ,с учителем разговаривал уже одетым для улицы...
Фантазируете у нас обычно Вы.
На мальчике виден шарф и попытка пройти в столовую
.
У нас историк такой был.
В итоге - историю я знаю и люблю. В отличие от географии, например %)
Точно!по учителю, можно судить, как ребята его уважают... Соответственно и его предмет , любить будут... Даже если этот предмет для кого-то и неинтересный... А дурак-крутышка , просто нарвется на ответку.... Детки ,ведь они намного злее взрослых!!!
Ребенок, он ведь чувствует, кому нравится с ним заниматься , а кто себя через силу заставляет в школу идти каждое утро...
leijona3
11-04-2013, 15:53
Фантазируете у нас обычно Вы.
На мальчике виден шарф и попытка пройти в столовую
.
Для чего?
Чтобы поесть в столовой ему надо оставить куртку в раздевалке.
(На мальчике не только шарф,но и отчётливо видна куртка)
Или Вы этого не знали?
И еще эти мелкие говнюки (пардон) нервы треплют.
Мгм, какая ты двуличная оказывается...
Пяткой в грудь тут била, Муся отморозком ребёнка назвал...
Advanced murka
11-04-2013, 16:26
Мгм, какая ты двуличная оказывается...
Пяткой в грудь тут била, Муся отморозком ребёнка назвал...
%))) знала, что на это ответишь
Потому так и написала - чтобы Мусе было понятно. С людьми надо говорить на ИХ языке.
Asohnvej
11-04-2013, 16:33
Блин, вообще слабо понял, что вы хотите этим сказать.... Интересный у вас стиль изложения мыслей...:)
Я так понял, ему нужнен был подробный отчёт о моих действиях в той ситуации. Но не получил, поэтому краткое "Вступился" эго стороной был незасчитан. :) Пущай тешат душу, я ведь не всерьез.
Да. Все учителя ангелы и гении мысли. Недавно, правда, одного педофила поймали, который 22 мальчиков успел оприходовать. Учитель в школе в Ylöjärvi. Раз он так поступил, значит, это был единственный выход. Достали, видимо.
и что с этим уродцем сделали? полтора года условно и почивать на диване
клево и справедливо
Для чего?
Чтобы поесть в столовой ему надо оставить куртку в раздевалке.
(На мальчике не только шарф,но и отчётливо видна куртка)
Или Вы этого не знали?
Ещё и пипо на голове...
Конкретно гопник! это для Мурки...;)
Asohnvej
11-04-2013, 16:43
Ещё и пипо на голове...
Конкретно гопник!
Ничего ты не понимаешь в современном стиле моды: чем уродливее, чем лучше.
Когда внутри нечем выделится среди толпы, выдеяются внешне. Татуировки и прочие атрибуты внешной скудности внутреннего развития.
Advanced murka
11-04-2013, 16:53
Ещё и пипо на голове...
Конкретно гопник! это для Мурки...;)
Муся, запиливай свою фотку сюда %)))
Заценим не-гопника и не-отморозка. (Нам же нужен положительный пример и авторитет).
Жду.
и что с этим уродцем сделали? полтора года условно и почивать на диване
клево и справедливо
Ну дак. А в случае Корхонена ректор оказалась дамой решительной, и что в итоге? На адрессит.ком уже новая петиция висит, за ее увольнение.
Asohnvej
11-04-2013, 17:05
Ну дак. А в случае Корхонена ректор оказалась дамой решительной, и что в итоге? На адрессит.ком уже новая петиция висит, за ее увольнение.
В итоге, очередной прохиндейке могут преподать урок жизни, что не всегда интриги и потакание безобразиям может сойти с рук. Но это вряд-ли произойдёт, скорее всего, она просто поменяет школу. Аналогичная ситуация, как и с врачами. И там, и там -нехватся профессионалов, вместо этого они тасуют всяких проходимцев в поликлиниках, разрешая им работать в других районах, несмотря на испорченную репутацию. Надо же им всем дать шанс и дальше мешать адекватным жить!
...
по мне так в случае с корхонен ректор дождалась случая))))
совершенные деяния - даже рядом не поставить
скоро этого педофила отправят в сад на реабилитацию
а корхонен будет в полной ж...е и никто на работу его не возьмет, пойдет туалеты мыть, но справедливость торжествует
а товарищ в пипо вырастет в мужика в пипо и точно запомнит, как качать права и что этим можно добиться, например испортить жизнь семье
опять же - зато справедливость торжествует и карает виновного
вот где ханжество
...поговорю с парнем сама, сниму на видео, как он на мопо по детской площадке гарцует. Как-то так.
Извините, пожалуйста, но это несколько наивно думать, что после вашего душевного разговора подросток вытрет кулаком скупую слезу и пойдет помогать малышам делать куличики из песка...
*если что - я тоже читала книжку про "Педагогическую поэму"...
...
Я вцепилась в девиц двумя руками и сказала: ...
Я к тому, что не только и не столько кулаками и толчками. В большинстве случаев отбрехаться вполне возможно. Я ведь блефовала. Главное, найти слова.
По-моему, вы несколько противоречите сами себе.
"Отбрехаться" и "найти слова" -- это если бы вы говорили :"Уважаемые девушки! Вы абсолбтно не правы в отношении меня! Если я упаду на рельсы, то вам за это будет стыдно.. потом... когда-нибудь..." -- ну как раз то, что вы предлагали сделать учителю в обсуждаемой ситуации...
Вы же сами не просто "протянули благородно руку в сторону девиц".. вы "вцепилась в девиц двумя руками", да еще так, что они не могли от вас отцепиться...
так что это то же самое действие, против которого вы возражаете в случае с учителем.
Как-то так. Нет?
Drakonchik
12-04-2013, 07:21
Согласна стиль изложения у ALIV такой немного кашеобразный. Но чаще к счастью понятно что он хочет сказать.
Aliv удивительно что вам еще смски о форуме пишут ))) Прям кусок жизни тут :)
Drakonchik
12-04-2013, 07:22
Муся, запиливай свою фотку сюда %)))
Заценим не-гопника и не-отморозка. (Нам же нужен положительный пример и авторитет).
Жду.
Глядишь Корхонен место ректора займет и дети будут на горохе стоять коленями. Куда мир катится..
Глядишь Корхонен место ректора займет и дети будут на горохе стоять коленями. Куда мир катится..
Прерву на какое-тот время обет молчания в данной теме.
В обществе существуют законы, которые должны выполняться гражданами/всеми, живущими в этом обществе. Вы согласны с этим?
Школьные законы именуются правилами. Если законы/правила не выполнять, то будет анархия. Согласны?
Школьник нарушил правила. Дежурный учитель потребовал от него выполнения правил. Об этом же попросила и другая учительница. Школьник не подчинился. Учитель выставил его из столовой.
Если учитель за это будет уволен без суда и следствия, то каждый школьник Финляндии теперь будет знать, что школьные правила/законы можно нарушать, и тебе ничего за это не будет. Более того, если кто-то помешает тебе нарушать правила/законы, то он будет уволен.
В школе будет вседозволенность.
И когда родители "с яйцами" или без оных отдадут своих детей в школу, то придётся им присутствовать в течение всего школьного дня рядом со своим ребёнком, чтобы его не обидели/не затравили/не нанесли увечья/не лишили жизни.
Учителя под страхом увольнения не будут вмешиваться в конфликты, созадаваемые нарушителями школьных порядков/законов.
*чем больше читаю в инете про этот случай, тем более мне представляется, что, скорей всего, таким образом ректор сводила личные счёты/личную неприязнь с этим учителем. Но поступила не очень дальновидно. Вероятно, не ждала такого резонанса в государственных масштабах. С превышением меры физического воздействия на ученика можно было разобраться и другим способом
Согласна с Авантой
Я тоже согласна, подростки могут быстро почуять свою безнаказанность после такого.
..., скорей всего, таким образом ректор сводила личные счёты/личную неприязнь с этим учителем. Но поступила не очень дальновидно. Вероятно, не ждала такого резонанса в государственных масштабах. С превышением меры физического воздействия на ученика можно было разобраться и другим способом
вот и у меня такое же стойкое впечатление
поклонники этого парня перестанут быть таковыми после личного контакта при похожих обстоятельствах
со стороны мы все герои и умницы, умеющие разруливать конфликты с подростками, а на деле...в лучшем случае: "моя хата с краю"
Я тоже согласна, подростки могут быстро почуять свою безнаказанность после такого.
Авторитет учителя должне быть незыблемым. Хотя Антти и "быковал" слегка. Но мы ж не знаем, что там было до. Может, между тем мальчиком и Антти терки уже давние. Кстати, сам мальчик не показался мне запущенным неисправимым бандитом. Он из последних сил старался защитить свой тонущий авторитет. Там же друзья наблюдали, девочки. С детьми надо благороднее и как с равными. НО! Мы не знаем, что всему этому предшествовало. Вполне возможно, что мальчик сейчас тоже сильно в шоке. В общем, вместо того, чтоб эту всю кучу наворачивать, надо было пройти процедуру примирения. Но блин, в той школе, кажется, с мудрыми взрослыми напряженка
Лейона, насчет карманных денег и повышения голоса не фантазии.Вначале дочь как то обранила эти постулаты, я как то не обратил внимания. В школе на собрании психолог начинает эту тему.Молоденькая такая пельмешечка
кг так на 110.На вопрос есть ли у вас дети? Нет. Ну как тут не вспомнить"великого педагога" Н.К. Крупскую.
Которая за всю жизнь не подмыла не одной детской попы, не провела безсоных ночей когда зубки идут, но блин
всем давала советы и писала книги по детской теме.
С высоты своего возраста я могу позволить себе такую ремарку: 75- летний профессор сексопотологии знает всё, но ничего уже не может.30- летний мужчина не столь грамотен, но может. Вопрос: кому женщина отдаст предпочтения, профессору-теоретику или практику?Я предпочитаю практиков. А ВЫ?
Авторитет учителя должне быть незыблемым. Хотя Антти и "быковал" слегка. Но мы ж не знаем, что там было до. Может, между тем мальчиком и Антти терки уже давние. Кстати, сам мальчик не показался мне запущенным неисправимым бандитом. Он из последних сил старался защитить свой тонущий авторитет. Там же друзья наблюдали, девочки. С детьми надо благороднее и как с равными. НО! Мы не знаем, что всему этому предшествовало. Вполне возможно, что мальчик сейчас тоже сильно в шоке. В общем, вместо того, чтоб эту всю кучу наворачивать, надо было пройти процедуру примирения. Но блин, в той школе, кажется, с мудрыми взрослыми напряженка
Почему не знаем..? Может не желаем знать просто...?
С первого мной услышенного раза по радио на прошлой неделе, я помню речь шла о том, что один из учащихся, пришёл и сел в столовой в головном уборе, "пипо"... Учитель сделал ему замечание, снять головной убор... Тогда нарисовался другой подросток, который начал попросту хамить..
"- Heppu tuli seisomaan eteeni ja alkoi soittaa suutaan: sika, läski. Sitten hän kysyi, lesoanko opettajainhuoneessa, että komennan heitä, Korhonen kertoo IS:n haastatelussa..."
Это уже я сейчас решил в инет заглянуть, что пишут...
И сразу показалось страннными слова оскарблений - sika, läski... свинья, свинной жир...
Капнул дальше, из разговоов на суоми24:
"Myös vastapuolen tiedot julki. Ei ole oikein, että vain Antti Korhosesta puhutaan julkisuudessa.
Mitähän kytköksiä tähän erottamiseen liittyy? Häirikön äiti on kokoomuslainen kunnallispoliitikko Eeva Suomenaro. Sari Aarniokoski lienee myös kokoomuslainen, tuskin olisi muuten päässyt Kauniaisten opetusjohtajaksi. Lisäksi molemmat ovat aktiivisia mamu-asioissa. Hyvä sisko -verkosto? Myös Alppilan uusi rehtori on mamu-kukkahattutätejä. Häirikköpoikahan on tuon Eevan ja turkkilaisen muslimimiehensä Aatamin poika(Aatami on oikea nimi, mies suomensi nimensä!). Aatami istuu pitkää tuomiota insestistä ja pedofiliasta (tapahtui omassa perheessä Eevan muka tietämättä 10 v ajan).
Переводить надо..?
Почему не знаем..? .?
А за неделю до этого? А в прошлом году?
Разве того, что я сейчас написал мало..? Читай внимательно...
Ну так там, мамана, кажется, надо за шиворот да потрусить неслабо. Угробит сына
"Myös vastapuolen tiedot julki. Ei ole oikein, että vain Antti Korhosesta puhutaan julkisuudessa.
Mitähän kytköksiä tähän erottamiseen liittyy? Häirikön äiti on kokoomuslainen kunnallispoliitikko Eeva Suomenaro. Sari Aarniokoski lienee myös kokoomuslainen, tuskin olisi muuten päässyt Kauniaisten opetusjohtajaksi. Lisäksi molemmat ovat aktiivisia mamu-asioissa. Hyvä sisko -verkosto? Myös Alppilan uusi rehtori on mamu-kukkahattutätejä. Häirikköpoikahan on tuon Eevan ja turkkilaisen muslimimiehensä Aatamin poika(Aatami on oikea nimi, mies suomensi nimensä!). Aatami istuu pitkää tuomiota insestistä ja pedofiliasta (tapahtui omassa perheessä Eevan muka tietämättä 10 v ajan).
ни че так, полезло на свет
вот копнул, та копнул
То есть, этот мальчик живет и знает, что все вокруг в школе знают, что его насиловал отец. И маман не лишена родительских прав? На такого парня нельзя, не то что руку, голос нельзя повышать. Такому парню нужна самая серьезная реабилитация. Конечно, он мужиков ненавидит. Бедный малыш.
То есть, этот мальчик живет и знает, что все вокруг в школе знают, что его насиловал отец. И маман не лишена родительских прав? На такого парня нельзя, не то что руку, голос нельзя повышать. Такому парню нужна самая серьезная реабилитация. Конечно, он мужиков ненавидит. Бедный малыш.
Может сразу ему ключи от учительской, и плётку погонять... как он хотел...(?)
Может сразу ему ключи от учительской, и плётку погонять... как он хотел...(?)
После таких новостей, я меняю полностью свое мнение, и с ректором согласна. Антти не учитель. Он добивал раненого
После таких новостей, я меняю полностью свое решение, и с ректором согласна. Антти не учитель. Он добивал раненого
Люся, а может не надо так резко менять позицию. Откуда Антти мог знать о семейной ситуации ? И, даже если и знал, не факт то, что использовал в качестве сведения счетов с парнем.
странно что эти сведения в сети в свободном доступе, парень несовершеннолетний, все данные о преступлениях против него должны быть закрыты
откуда эта информация? правда ли это?
Люся, а может не надо так резко менять позицию. Откуда Антти мог знать о семейной ситуации ? И, даже если и знал, не факт то, что использовал в качестве сведения счетов с парнем.
Этого еще б не хватало. А где милосердие и жалость к такому парню? То, что взрослые мужики- ему враги, он уже и так знает. Зачем надо было ему еще раз это демонстрировать.
странно что эти сведения в сети в свободном доступе, парень несовершеннолетний, все данные о преступлениях против него должны быть закрыты
откуда эта информация? правда ли это?
Будем надеяться, что это брехня, а то мне аж поплохело
Будем надеяться, что это брехня, а то мне аж поплохело
сама подумай, откуда данные и почему именно сейчас
искренне надеюсь, что эт брехня, а то и мне поплохело(
После таких новостей, я меняю полностью свое мнение, и с ректором согласна. Антти не учитель. Он добивал раненого
Stockholm Syndrome..? ;)
А с каким ректором..? Там их не один фигурирует..?
Stockholm Syndrome..? ;)
А с каким ректором..? Там их не один фигурирует..?
дай пжл ссылку откуда сей рассказ
Этого еще б не хватало. А где милосердие и жалость к такому парню? То, что взрослые мужики- ему враги, он уже и так знает. Зачем надо было ему еще раз это демонстрировать.
Как бы, семейные трагедии не должны освобождать никого от соблюдения правил поведения в обществе.
Если вся эта инфо - правда, то у меня много вопросов было бы к его матери.
А учитель знал об этом?
Сомневаюсь, что вообще в школе кто-то об этом знал, это журналюги жадные до сенсаций раскопали..
Теперь парню пипец...
дай пжл ссылку откуда сей рассказ
Стоит набрать в гугле Eeva Suomenaro ...
Стоит набрать в гугле Eeva Suomenaro ...
лучше бы не гууглила
http://www.murha.info/phpbb2/viewtopic.php?f=5&t=6543&start=60#p433237
Угу. И там же она -
Monikulttuurinen osaaja, jolla on kokemusta eri kulttuureista.Filosofian maisteri, kulttuurievälisen viestinnän asiantuntija, kulttuuritulkki ja kielenkääntäjä. Mannerheimin Lastensuojeluliiton Uudenmaan piirin Amoral-hankkeen kouluttaja-konsultti. Lions-järjestössä aktiivinen vaikuttaja ja hyväntekijä. Viiden lapsen yksinhuoltaja, helsinkiläinen nainen.
http://www3.vaalikone.fi/kunta2008/naytaehdokas/Eeva+Suomenaro/2/303
Прошлась по ссылкам...слов нет...maailma romahtui.
Когда-то, лет 13-14 назад, читала в Valitut palat про одну финскую семью, где отец насиловал 6-месячного ребёнка...мне даже страшно писать такие слова. После развода суд присудил, что ребёнок останется с матерью, но отец будет забирать его то ли каждую вторую неделю, то ли как-то так...Думала, что это я свихнулась и у меня глюки. Вот как бывает в развитом мире.
*а конкретно по теме: учитель мог и не знать об этом, он же работал в этой школе с октября 2012 года.
Как бы, семейные трагедии не должны освобождать никого от соблюдения правил поведения в обществе.
Если вся эта инфо - правда, то у меня много вопросов было бы к его матери.
Невозможно требовать от совершенно раненого несчастного ребенка подчинения правилам. Для него должны быть другие правила. Это все равно что требовать от одноногого ходить как двуногие и не падать. Ребенок ненавидит мир, ненавидит мужчин и не может этого прятать. И я его понимаю.
Прошлась по ссылкам...слов нет...maailma romahtui.
Когда-то, лет 13-14 назад, читала в Valitut palat про одну финскую семью, где отец насиловал 6-месячного ребёнка...мне даже страшно писать такие слова. После развода суд присудил, что ребёнок останется с матерью, но отец будет забирать его то ли каждую вторую неделю, то ли как-то так...Думала, что это я свихнулась и у меня глюки. Вот как бывает в развитом мире.
*а конкретно по теме: учитель мог и не знать об этом, он же работал в этой школе с октября 2012 года.
Да. И это, в данном случае, ему единственное оправдание. Если же знал, то надеюсь, он больше никогда не будет учителем
Невозможно требовать от совершенно раненого несчастного ребенка подчинения правилам. Для него должны быть другие правила. Это все равно что требовать от одноногого ходить как двуногие и не падать. Ребенок ненавидит мир, ненавидит мужчин и не может этого прятать. И я его понимаю.
Люся, об этом должны были предупредить учителя. Уверяю тебя, далеко не обо всех случаях с учениками проинформирован каждый учитель. Иногда узнаётся информация, что называется, при случае.
И опять же, мы не знаем всего конфликта.
Тогда пусть учится в спец.школе...
Представь, ты с таким на улице встретишься, ничего про не зная и будешь с ним как с другими общаться...
Тогда пусть учится в спец.школе...
Представь, ты с таким на улице встретишься, ничего про не зная и будешь с ним как с другими общаться...
Да, да ты прав. Это ужасно всё. Ну и маман, ну и гадина...пАлитик, етить ей под хвост
Так, бляха, нужно делать новый адресси. Кипит мой разум возмущенный
Канарейка
12-04-2013, 12:34
ой, девочки, а расскажите мне, что вы там нагуглили про мамашу по не русски?
ой, девочки, а расскажите мне, что вы там нагуглили про мамашу по не русски?
Если это всё правда. То мальчика папа-турок насиловал в течении 10 лет. А мать, типа, не знала не замечала. Сейчас турок сидит. А мальчик учится в обычной школе.
В свете новых фактов сразу появились миллионы вопросов.
Почему мальчик, действительно, не прошел реабилитацию ?
Как юридически его мама выплыла безгрешной из этой истории ?
А также что с ее остальными детьми viiden lapsen yksinhuoltaja" ?
В свете новых фактов сразу появились миллионы вопросов.
Почему мальчик, действительно, не прошел реабилитацию ?
Как юридически его мама выплыла безгрешной из этой истории ?
А также что с ее остальными детьми viiden lapsen yksinhuoltaja" ?
ДА!!!! Делаем адресси. Шо за хрень!!!
Канарейка
12-04-2013, 12:39
Если это всё правда. То мальчика папа-турок насиловал в течении 10 лет. А мать, типа, не знала не замечала. Сейчас турок сидит. А мальчик учится в обычной школе.
Ой, мамочки!.. 10 лет не знала...
Спасибо, Люсенька!
Люся, в ссылках точно не указано, мальчика ли насиловал отец...что, конечно, не умаляет степень ранимости...
Где же ЛСЛ? Дремлет? И мать участвует в очередных выборах как кандидат в депутаты?
Я так понял, ему нужнен был подробный отчёт о моих действиях в той ситуации. Но не получил, поэтому краткое "Вступился" эго стороной был незасчитан. :) Пущай тешат душу, я ведь не всерьез.
Aliv
Asohenvej
Я, недеюсь, ты понял (писал лично тебе, не EXPAT, тебе понятное, ты умный, ) что мы можем обойтись БЕЗ комментариев друг другу.
Я написал, в некотором роде, в твоём стиле, насмешек (как в бО л'шинстве твоих комментарием чужих постов).
Мне нравится твой ум.
Надеюсь, мы может мирно относиться друг к другу.
Я НЕ хочу писать и критиковать ни тебя, ни других!
С уважением!
Люся, в ссылках точно не указано, мальчика ли насиловал отец...что, конечно, не умаляет степень ранимости...
Где же ЛСЛ? Дремлет? И мать участвует в очередных выборах как кандидат в депутаты?
Ну да. А мать продолжает заниматься политикой. Эх, сколько ж дури на свете. Сколько бреда
Турку инкриминировали насилие над двумя собственными детьми ...(((
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/01/781896
" Hieman yli 40-vuotiasta miestä syytetään kahteen omaan alaikäiseen lapseensa kohdistuneista törkeistä seksuaalirikoksista. Teot ovat syyttäjän mukaan jatkuneet noin kymmenen vuotta......Seksuaalirikosten lisäksi miestä syytetään pahoinpitelyistä."
Канарейка
12-04-2013, 13:11
Удивительной близорукости мама за 10 лет не смогла разглядеть проблем в своей семьи и при этом она имеет грандиозные планы сделать весь мир чище, светлее и радостнее? Я перестала понимать этот мир...
...
Мало того, она и есть не дремлющее око ЛС, в лице Mannerheimin lastesuojeluliito, в котором она ...или по непроверенным данным, пару дней назад получила откуда пендаль... :xdisgust:
Удивительной близорукости мама за 10 лет не смогла разглядеть проблем в своей семьи и при этом она имеет грандиозные планы сделать весь мир чище, светлее и радостнее? Я перестала понимать этот мир...
Просто в голове не укладывается...
В ссылке из сообщения Ирси указывается, что этот гад - её муж, в течение 10 лет насиловал двоих несовершеннолетних собственных детей! Кроме этого и в избиениях был замечен.
Именно для таких сволочей должна быть или смертная казнь, а ещё лучше - пожизненное в тесной камере-одиночке и без всяких телевизоров и компов!
Мдя, неслабо скелетов в шкафу нашлось из-за одного пендаля учителем...
Asohnvej
12-04-2013, 13:41
Я бы посмотрел на вашу жалость, когда бы этот несчастный начал над вашим ребёнком издеваться, подымая свой авторитет в других глазах.
+
Aliv удивительно что вам еще смски о форуме пишут ))) Прям кусок жизни тут :)
Алив удивительно что вам еще смски о форуме пишут ))) Прям кусок жизни тут :)
Алив
смс была о том, что НÉ нужно выходить из этой темы и форума вообще, из-за нескольких (не буду приводить определения, характеризующие некоторых "комментаторов"), с предложением самому насмехаться над насмехающимися (каждый же видит по-своему, и решения у каждого по своему разумению) что СОВЕРШЕННО не устраивает меня. Но я попробовал. Возможно договорюсь;)
Уважаемые комментаторы! Я не писатель! У меня свой, собственный образ мыслей, отличный от Ваших! Ето видно по моей позиции (один, со своим мнением, и мне легко и просто противопоставлять себя против всех, если я считаю ето нужным. Кто из вас способен на это?) которую подержали мало людей (которым я очень благодарен и признателен за ИХ собственный выбор и позицию созидательную, вместо мнений и критик, как "принято")
Отметьте пожалуста, что я пишу на форуме и зачем (вопреки своим привычкам и принципам пользовать время с умом, на дело!)
Вы в данной теме отмечаете то и то, критикуете так и так...
А мне нужно иметь, получить, создать РЕЗУЛьТАТ! Чтобы мои дети получили не абы как и что (вы же сами видите и критикуете, значит и вас не устраивает, некоторых, кто не окончательно мыслит шаблонно) а нужные им в жизни знания! И не ДОМА, от меня, и стали умными сами по себе, а с друзями, которые реальная сила, единения умов.
Вы читали мои посты, подмечали "не то и не так", лишь в силу привычки фиксировать ВАМ не свойственные черты изложения, и критичности вообще, как свойству ваших характеров, всего-лишь! Упуская, что следовало ВЧИТАТьСЯ, осмыслить, подумать. Надеюсь понятна моя цель? Я не писал для вашего удобства, а, именно, для выйти и "потока мыслей" (просматривания и отреагиривания тут же! комментиривания) и задуматься, освоить мысли.
Спасибо за внимание!
Всего хорошего!
Просто в голове не укладывается...
В ссылке из сообщения Ирси указывается, что этот гад - её муж, в течение 10 лет насиловал двоих несовершеннолетних собственных детей! Кроме этого и в избиениях был замечен.
Именно для таких сволочей должна быть или смертная казнь, а ещё лучше - пожизненное в тесной камере-одиночке и без всяких телевизоров и компов!
А я хочу провести в жизнь программу, которая ЗАРАНЕЕ, работой ещё со школы, выявляет и предупреждает подобные "жизненные коллизии".
No bez poderzhki "snizu" eto nikomu ne nuzhno!
Krome teh, kto stal zhertvoj i mechtaet "esli by... esli... chto-to proizoshlo... i ETO ne sluchilis' by"
а мне вот интересно, те люди, что на сенатск.площади пикет устраивали в защиту корхонена, они знали о пацане, о том что в его семье творилось?
а мне вот интересно, те люди, что на сенатск.площади пикет устраивали в защиту корхонена, они знали о пацане, о том что в его семье творилось?
А мне ещё интересно: знал ли об этом Корхонен?
И почему эта ситуация не была разрешена внутри школы?
Или у нас слишком мало информации? Или не вся информация достоверна?
Я с трудом верю, чтобы люди просто так, в своё свободное время пошли пикетировать на Сен. площадь, будучи в неведении?
И ещё: насколько достоверен финноязычный источник, поведовший нам об этом и перевернувший всё наше мировоззрение в считанные минуты?
Я с трудом верю, чтобы люди просто так, в своё свободное время пошли пикетировать на Сен. площадь, будучи в неведении?
Мне тоже вот это всё очень интересно
Asohnvej
12-04-2013, 14:09
Поражаюсь, насколько современное общество стало милосердным по отношению к всякого рода гопникам/мрази, снисходительно или,точнее, жалостливо наблюдая над "жертвами воспитания семьи/общества/улицы/соседа/наркоты", позволять им распространять свою дьявольскую энергию агрессии к другим участникам социума, в котором они в данный момент находятся. Вместо того, чтобы на первой стадии, ещё дошкольной, таких психически нездоровых людей из общепринятой системы становления человека полноправным членом общества, который понимает свои права и обязанности, перенаправить в структуры, где ещё есть шанс вылечить, или хотя-бы держать в рамках агрессию, ответственные за это ,придумали очень выгодную для них формулу для собственного бездействия: "Они же тоже люди, как и мы. Поэтому они должны быть всегда среди нас, чтобы они видели в нас пример". Простите, а я , или мои дети - санитары, или имеют образование врача- психиатра? С какого, извините, хрена, я обязан терпеть на себе или на психике моих детей выходки этих психопатов. Только из-за того, что у них в семье не сложилось так, как у меня, или ещё хуже, они и не хотели что-либо делать, зная, что общество (и я в том числе) выведу дурь из башки этих нездоровых людей? Сколько раз я (да и все остальные, живущие в Финляндии) наблюдали сцены совершенной вседозволенности детей, и далее, взрослого "нечто" в человеческом обличии. Мы все любим говорить о милосердии, когда нас напрямую не коснулось очередное деяние какого-то подонка, и как мы все в душе проклинаем его, когда чувствуем на себе, или не дай бог, на наших детях (психические) травмы ,нанесённые этими "несчастными". Почему я обязан терпеть выходки того, к воспитанию которого в детстве или в школе, я не имел никакого отношения и соответственно воздействия? Спросите о милосердии тех, чьи дети стали жертвами насилия этих "ах, у него такое тяжёлое детство" об их чувствах. Они вам много чего интересно расскажут. Если, разумеется, будут в здравом рассудке (определяется кол-вом религиозности после происшедшего).
Я бы посмотрел на вашу жалость, когда бы этот несчастный начал над вашим ребёнком издеваться, подымая свой авторитет в других глазах.
Так, а он издевался над другими детьми?
Поражаюсь, насколько современное общество стало милосердным по отношению к всякого рода гопникам/мрази, снисходительно или,точнее, жалостливо наблюдая над "жертвами воспитания семьи/общества/улицы/соседа/наркоты", позволять им распространять свою дьявольскую энергию агрессии к другим участникам социума, в котором они в данный момент находятся. Вместо того, чтобы на первой стадии, ещё дошкольной, таких психически нездоровых людей из общепринятой системы становления человека полноправным членом общества, который понимает свои права и обязанности, перенаправить в структуры, где ещё есть шанс вылечить, или хотя-бы держать в рамках агрессию, ответственные за это ,придумали очень выгодную для них формулу для собственного бездействия: "Они же тоже люди, как и мы. Поэтому они должны быть всегда среди нас, чтобы они видели в нас пример". Простите, а я , или мои дети - санитары, или имеют образование врача- психиатра? С какого, извините, хрена, я обязан терпеть на себе или на психике моих детей выходки этих психопатов. Только из-за того, что у них в семье не сложилось так, как у меня, или ещё хуже, они и не хотели что-либо делать, зная, что общество (и я в том числе) выведу дурь из башки этих нездоровых людей? Сколько раз я (да и все остальные, живущие в Финляндии) наблюдали сцены совершенной вседозволенности детей, и далее, взрослого "нечто" в человеческом обличии. Мы все любим говорить о милосердии, когда нас напрямую не коснулось очередное деяние какого-то подонка, и как мы все в душе проклинаем его, когда чувствуем на себе, или не дай бог, на наших детях (психические) травмы ,нанесённые этими "несчастными". Почему я обязан терпеть выходки того, к воспитанию которого в детстве или в школе, я не имел никакого отношения и соответственно воздействия? Спросите о милосердии тех, чьи дети стали жертвами насилия этих "ах, у него такое тяжёлое детство" об их чувствах. Они вам много чего интересно расскажут. Если, разумеется, будут в здравом рассудке (определяется кол-вом религиозности после происшедшего).
+100500!.....
Когда их коснётся, плакать будет поздно...
anttisepp
12-04-2013, 14:28
Поражаюсь, насколько современное общество стало милосердным <...>
Жестко, м.б. даже жестоко, но справедливо. IMHO
]Турку [/B] инкриминировали насилие над двумя собственными детьми ...(((
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/рикос.штмл/аркистот/рикос/2009/01/781896
" Хиеман ыли 40-вуотиаста миестä сыытетääн кахтеен омаан алаикäисеен лапсеенса кохдистунеиста тöркеистä сексуаалирикоксиста. Теот оват сыыттäйäн мукаан яткунеет ноин кымменен вуотта......Сексуаалирикостен лисäкси миестä сыытетääн пахоинпителыистä."
Почему " турку " ? Я не нашла в ссылке этого, там вообще нет никаких координат или фамилий, может, это был другой человек, а не отец этого мальчика ?
И ещё: насколько достоверен финноязычный источник, поведовший нам об этом и перевернувший всё наше мировоззрение в считанные минуты?
Аванта, я вам отвечу на эти вопросы.
Учителя, как правило, не знают о такого рода проблемах. это закрытая информация, которая не должна разглашаться. Ни о преступлениях родителей по отношению к детям, ни о психическх расстройставх детей, за исключением редких случаев, когда, например, ребенок с диагнозом Аспергер не может учиться в обычной школе и обучение организуется индивидуально на дому и чтобы КЕЛА оплачивала, учителям нужны официальные справки от врача.
И почему " перевернувший наше мировоззрение ? " Мое - не перевернул, наоборот, как выше писала, как правило, проблемные дети - из проблемных семей.
У детей алкоголиков, наркоманов, шизофреников, психопатов , прочих психически больных - у всех них тоже тяжелое детство, у каждого по-своему.
Откуда Корхонен мог знать ? Вряд ли он читает все, что выдает гугл на родителей учеников.
Почему " турку " ? Я не нашла в ссылке этого, там вообще нет никаких координат или фамилий, может, это был другой человек, а не отец этого мальчика ?
"Турку" имеется ввиду "мужу турецкой национальности".
leijona3
12-04-2013, 15:56
О чём я предупреждала раньше:
leijona3
12-04-2013, 16:33
Я тоже ничего не нашла,тем более сказано ,что это глубоко засекреченное дело...
Drakonchik
12-04-2013, 17:36
Прерву на какое-тот время обет молчания в данной теме.
В обществе существуют законы, которые должны выполняться гражданами/всеми, живущими в этом обществе. Вы согласны с этим?
Школьные законы именуются правилами. Если законы/правила не выполнять, то будет анархия. Согласны?
Школьник нарушил правила. Дежурный учитель потребовал от него выполнения правил. Об этом же попросила и другая учительница. Школьник не подчинился. Учитель выставил его из столовой.
Если учитель за это будет уволен без суда и следствия, то каждый школьник Финляндии теперь будет знать, что школьные правила/законы можно нарушать, и тебе ничего за это не будет. Более того, если кто-то помешает тебе нарушать правила/законы, то он будет уволен.
В школе будет вседозволенность.
И когда родители "с яйцами" или без оных отдадут своих детей в школу, то придётся им присутствовать в течение всего школьного дня рядом со своим ребёнком, чтобы его не обидели/не затравили/не нанесли увечья/не лишили жизни.
Учителя под страхом увольнения не будут вмешиваться в конфликты, созадаваемые нарушителями школьных порядков/законов.
*чем больше читаю в инете про этот случай, тем более мне представляется, что, скорей всего, таким образом ректор сводила личные счёты/личную неприязнь с этим учителем. Но поступила не очень дальновидно. Вероятно, не ждала такого резонанса в государственных масштабах. С превышением меры физического воздействия на ученика можно было разобраться и другим способом
Если учитель будет возвращен в школу и еще дадут какие/то дополнительные права учителям , то ученики будут идти в школу со страхом толкнет их преподаватель или нет. Подростковый возраст и характеризуется тем, что дети проявляют неуравновешенность и агрессивность. Для меня важнее спокойствие детей чем преподавателей ибо преподаватели старше и предположительно мудрее, они должны помогать детям а не требовать от них того , чтобы дети были в состоянии организовать спокойный учебный процесс. Ребенку труднее саморегулироваться чем взрослому.
[russian.fi, 2002-2014]