View Full Version : Pelastakaa opettaja Antti Korhonen
Drakonchik
12-04-2013, 17:40
Авторитет учителя должне быть незыблемым. Хотя Антти и "быковал" слегка. Но мы ж не знаем, что там было до. Может, между тем мальчиком и Антти терки уже давние. Кстати, сам мальчик не показался мне запущенным неисправимым бандитом. Он из последних сил старался защитить свой тонущий авторитет. Там же друзья наблюдали, девочки. С детьми надо благороднее и как с равными. НО! Мы не знаем, что всему этому предшествовало. Вполне возможно, что мальчик сейчас тоже сильно в шоке. В общем, вместо того, чтоб эту всю кучу наворачивать, надо было пройти процедуру примирения. Но блин, в той школе, кажется, с мудрыми взрослыми напряженка
Авторитет должен быть беспрекословным но завоевать этот авторитет учитель должен сам и родители тоже не последнюю роль играют. Ни одного подростка не заставишь уважать учителя если он сам этого не захочет, у них очень высокие требования и никакого снисхождения.
Drakonchik
12-04-2013, 17:43
Мдя, неслабо скелетов в шкафу нашлось из-за одного пендаля учителем...
Я же говорила что проблемы родителей видны через детей а тут писали "чушь чушь и еще раз чушь...интеллигенты с высшим образованием.."
Drakonchik
12-04-2013, 17:44
Алив
смс была о том, что НÉ нужно выходить из этой темы и форума вообще, из-за нескольких (не буду приводить определения, характеризующие некоторых "комментаторов"), с предложением самому насмехаться над насмехающимися (каждый же видит по-своему, и решения у каждого по своему разумению) что СОВЕРШЕННО не устраивает меня. Но я попробовал. Возможно договорюсь;)
Уважаемые комментаторы! Я не писатель! У меня свой, собственный образ мыслей, отличный от Ваших! Ето видно по моей позиции (один, со своим мнением, и мне легко и просто противопоставлять себя против всех, если я считаю ето нужным. Кто из вас способен на это?) которую подержали мало людей (которым я очень благодарен и признателен за ИХ собственный выбор и позицию созидательную, вместо мнений и критик, как "принято")
Отметьте пожалуста, что я пишу на форуме и зачем (вопреки своим привычкам и принципам пользовать время с умом, на дело!)
Вы в данной теме отмечаете то и то, критикуете так и так...
А мне нужно иметь, получить, создать РЕЗУЛьТАТ! Чтобы мои дети получили не абы как и что (вы же сами видите и критикуете, значит и вас не устраивает, некоторых, кто не окончательно мыслит шаблонно) а нужные им в жизни знания! И не ДОМА, от меня, и стали умными сами по себе, а с друзями, которые реальная сила, единения умов.
Вы читали мои посты, подмечали "не то и не так", лишь в силу привычки фиксировать ВАМ не свойственные черты изложения, и критичности вообще, как свойству ваших характеров, всего-лишь! Упуская, что следовало ВЧИТАТьСЯ, осмыслить, подумать. Надеюсь понятна моя цель? Я не писал для вашего удобства, а, именно, для выйти и "потока мыслей" (просматривания и отреагиривания тут же! комментиривания) и задуматься, освоить мысли.
Спасибо за внимание!
Всего хорошего!
На самом деле я полностью поддерживаю ваши мысли хотя ни разу не пересеклись в беседе. Я все же еще раз убеждаюсь что практики видят намного дальше чем теоретики...
Кстати ваш стиль изложения больше смахивает на женский.
perpetuum mobile
12-04-2013, 17:55
Я же говорила что проблемы родителей видны через детей а тут писали "чушь чушь и еще раз чушь...интеллигенты с высшим образованием.."
бывает и так что у родителей проблем нет- нормалаьные родители а вот у ребенка- есть. проблемы реббенка не всегда коррелируются с проблемами родителей
Drakonchik
12-04-2013, 17:55
Тогда пусть учится в спец.школе...
Представь, ты с таким на улице встретишься, ничего про не зная и будешь с ним как с другими общаться...
Ты предлагаешь изолировать таких людей?
Кстати если тебе не суждено ты никогда с такими и не пересечешься. Подобное притягивает подобное.
Drakonchik
12-04-2013, 17:58
бывает и так что у родителей проблем нет- нормалаьные родители а вот у ребенка- есть. проблемы реббенка не всегда коррелируются с проблемами родителей
Так не бывает. Все проблемы между родителями видны в их детях. И если родители хотят чтобы у ребенка не было проблем они должны посмотреть в первую очередь на себя и на свои отношения друг с другом (кстати даже если не в браке) у ребенка все обычно потом легко решается. Хотите верьте хотите нет. Доказывать не буду. Это практика.
perpetuum mobile
12-04-2013, 18:00
Авторитет должен быть беспрекословным но завоевать этот авторитет учитель должен сам и родители тоже не последнюю роль играют. Ни одного подростка не заставишь уважать учителя если он сам этого не захочет, у них очень высокие требования и никакого снисхождения.
В школу ходят учиться а не разбираться кто кого должен уважать и за что и почему. Взаимоотношения учителя с учениками должны быть сугубо деловыми- учитель учит, ученик учится.
Drakonchik
12-04-2013, 18:02
В школу ходят учиться а не разбираться кто кого должен уважать и за что и почему. Взаимоотношения учителя с учениками должны быть сугубо деловыми- учитель учит, ученик учится.
Это в университете прокатит и в лукио, но не со школьниками. Увы и не надо на это надеяться.
perpetuum mobile
12-04-2013, 18:03
Так не бывает. Все проблемы между родителями видны в их детях. И если родители хотят чтобы у ребенка не было проблем они должны посмотреть в первую очередь на себя и на свои отношения друг с другом (кстати даже если не в браке) у ребенка все обычно потом легко решается. Хотите верьте хотите нет. Доказывать не буду. Это практика.
я тоже вам доказывать не буду но ТАК бывает, к сожалению или к счастью. Поэтому и удивляются порой что ж за дитЕ выросло при таких хороших родителях или наоборот при таких ужасных родителях вырос такой великолепный ребенок :)
Drakonchik
12-04-2013, 18:07
я тоже вам доказывать не буду но ТАК бывает, к сожалению или к счастью. Поэтому и удивляются порой что ж за дитЕ выросло при таких хороших родителях или наоборот при таких ужасных родителях вырос такой великолепный ребенок :)
ОК пусть каждый останется при своем мнении.
leijona3
12-04-2013, 18:11
Так не бывает. Все проблемы между родителями видны в их детях.
Ваше наивное заблуждение подтвердает жизнь, когда у хороших родителейц есть несколько детей ,но один из них так называемый ,"трудный"...
Ну и какие проблемы между родителями,если остальные дети беспроблемные?
Drakonchik
12-04-2013, 18:21
Ваше наивное заблуждение подтвердает жизнь, когда у хороших родителейц есть несколько детей ,но один из них так называемый ,"трудный"...
Ну и какие проблемы между родителями,если остальные дети беспроблемные?
для кого он трудный ?? Сразу вопрос.
leijona3
12-04-2013, 18:29
для кого он трудный ?? Сразу вопрос.
Для всех-для родителей,для учителей,для окружающих,а главное-для себя.
Вы таких,похоже,не встречали...
Если учитель будет возвращен в школу и еще дадут какие/то дополнительные права учителям , то ученики будут идти в школу со страхом толкнет их преподаватель или нет. Подростковый возраст и характеризуется тем, что дети проявляют неуравновешенность и агрессивность. Для меня важнее спокойствие детей чем преподавателей ибо преподаватели старше и предположительно мудрее, они должны помогать детям а не требовать от них того , чтобы дети были в состоянии организовать спокойный учебный процесс. Ребенку труднее саморегулироваться чем взрослому.
Если учитель будет возвращён в школу, то ученики будут знать, что ЕСЛИ ОНИ БУДУТ НАРУШАТЬ школьные правила, то будут неприятности. А если они будут приходить в школу за знаниями, за нормальным общением с другими школьниками, учителями и др., то всё в порядке.
И спокойствие учителей, по-моему, это 125-ое дело в данной ситуации. Главное - это безопасная для обучения и школа и по максимуму полученные школьниками знания и умения. Естественно, всё это возможно при условии минимальных помех/нарушений общешкольных правил.
Drakonchik
12-04-2013, 18:34
Для всех-для родителей,для учителей,для окружающих,а главное-для себя.
Вы таких,похоже,не встречали...
Ну почему же встречала..таких называют асоциальными. И вот такие дети прежде всего отражают проблемы родителей а другие дети из той же семьи имеют тоже такие же проблемы как и этот как вы назвали трудный , только их просто учителя, воспитатели и родители сумели сделать социально удобными, поэтому они считаются нормальными. А они просто стали "как все" не больше. Сейчас задача воспитания детей сделать их удобными для общества. Чаще всего такие люди не живут свою жизнь. Я не знаю поймете вы или нет что я вкладываю в смысл слова "Свою"
Люди обычно меняют мнения ( очень резко) когда сами попадают в те же обстоятельства, в которых требуют "крови", наказания, изоляции и тд
Что давно и талантливо показал АП Чехов в "Палата N6"
Он именно это хотел предьявить: поступайте ТАК, как хотите, чтобы с вами..
"Пусть бросит камень, кто невинен". Представьте, вы после аварии, контузии, на лесной дороге, пешком, изорванные добираетесь до нас. пункта. Я навидался раненых в голову и контуженых, полный неадекват, бредовое состояние. Вы в ужасном виде, не в состоянии адекватно воспринимать и отреагировать, пытаетесь просить помощи, не выговаривая ясно и тп. Впечатление буйнопомешанного, страшного.. Вам лично, хочется, чтобы вас вытолкали, приняв за маньяка, безумного и тд.
Или терпеливо вникли? Или просто оказали терпеливо по-человечески, помощь, без оценки и отвращения, лишь потому, что человечны и не судят! Вместо, не вникая, осудить "мало ли" и "а вдруг убийца" и тд (как тут некоторые выдают "перлы" мнений). Или, все-таки, нормально, выгнать.., скрутить, связать, в наручники... "До выяснения". Каждый из вас, видимо уверен, что с ним будет так, идеально или хорошо, как он хочет? При том, что многие читали и Булгакова "ММ" "Мастер и Маргарита" Именно о том, о чем я пишу "будьте людьми и не зарекайтесь". Удивляюсь, сколько ненависти в людях, судить и требовать "давить"
Школа - единственное место, где должны быть ОСОБЫЕ люди, высоконравственные, стойкие, выдержанные, высокообразованные, терпеливые, изобретательные, а главное (!) любящие людей! Именно в школе должны работать люди-образцы, примеры. примеры какими можно быть. Без скидок. Раз школа, единственное место, где "делают" людей людьми. Не в тюрьмах.
Drakonchik
12-04-2013, 18:41
Если учитель будет возвращён в школу, то ученики будут знать, что ЕСЛИ ОНИ БУДУТ НАРУШАТЬ школьные правила, то будут неприятности. А если они будут приходить в школу за знаниями, за нормальным общением с другими школьниками, учителями и др., то всё в порядке.
И спокойствие учителей, по-моему, это 125-ое дело в данной ситуации. Главное - это безопасная для обучения и школа и по максимуму полученные школьниками знания и умения. Естественно, всё это возможно при условии минимальных помех/нарушений общешкольных правил.
Я то это прекрасно понимаю. Но вы опять делаете упор на учениках ожидая от них послушания. Это предполагает изначально что ученики мудрее чем учителя и смогут сделать процесс обучения безопасным. Так увы невозможно. Надо учитывать при этом учителям психологические особенности подростков.
В вашем случае дети будут приходить в школу имея чувство страха физического наказания , так как Антти Корхонен применил именно его. Неприятности и правила учителя должны уже оговаривать только уже без данного преподавателя. Возврат его в школу будет подтверждением что физическое воздействие имеет место быть в школе.
В лукио и в университете добровольно учатся и я не это имею ввиду.
Я знаю сама что в каком бы состоянии не был подросток они в состоянии понять и принять рамки дозволенного без рукоприкладства.
Я то это прекрасно понимаю. Но вы опять делаете упор на учениках ожидая от них послушания. Это предполагает изначально что ученики мудрее чем учителя и смогут сделать процесс обучения безопасным. Так увы невозможно. Надо учитывать при этом учителям психологические особенности подростков.
В вашем случае дети будут приходить в школу имея чувство страха физического наказания , так как Антти Корхонен применил именно его. Неприятности и правила учителя должны уже оговаривать только уже без данного преподавателя. Возврат его в школу будет подтверждением что физическое воздействие имеет место быть в школе.
.
Демагогия.
Drakonchik
12-04-2013, 19:00
Демагогия.
Я бы назвала скорее ваши посты демагогией , так как у вас конкретная цель / это силовое достижение послушания школьников и дисциплины в школе и поддержания авторитета. Так что... :)
Asohnvej
12-04-2013, 19:06
Я бы назвала скорее ваши посты демагогией , так как у вас конкретная цель / это достижение послушания школьников и дисциплины в школе и поддержания авторитета. Так что... :)
Интересно, а без дисциплины и авторитета школьники будут внимательно слушать учителя? Ага
:shum_lol: :super: :slonik: :uglyhamme :uzi:
Drakonchik
12-04-2013, 19:09
Интересно, а без дисциплины и авторитета школьники будут внимательно слушать учителя? Ага
:shum_lol: :super: :slonik: :uglyhamme :uzi:
Исправила .. забыла написать слово силовое достижение послушания .. а авторитет я имела ввиду на форуме.
... Ребенок ненавидит мир, ненавидит мужчин и не может этого прятать. И я его понимаю.
Вообще-то там (судя по видео) сначала с женщиной-учительницей перепирательство было.
Поскольку нет пока никакого точного подтверждения, что это "именно тот мальчик" и "именно тот турок" --- то выскажу: "он ненавидит мир" - это хорошее оправдание. Но лишь до тех пор, пока сам не окажешься на пути этого ненавидящего мир.
Исправила .. забыла написать слово силовое достижение послушания .. а авторитет я имела ввиду на форуме.
Мде... аванта и силовое достижение... Не, ну форум действительно - все стерпит.
:)
leijona3
12-04-2013, 19:17
Ну почему же встречала..таких называют асоциальными. И вот такие дети прежде всего отражают проблемы родителей а другие дети из той же семьи имеют тоже такие же проблемы как и этот как вы назвали трудный , только их просто учителя, воспитатели и родители сумели сделать социально удобными, поэтому они считаются нормальными.
Вот опять насквозь видна неопытность жизни ...
В том то и дело ,что этих других,нормальных детей не надо было переделывать ВООБЩЕ!
Они такими родились, с таким характером, с такой нервной системой ...
Честно говоря,ощущение,что разговариваю с подростком ,придумавшим какие -то мифическе установки для себя и в них свято верит,не видя реальности...
Drakonchik
12-04-2013, 19:17
Мде... аванта и силовое достижение... Не, ну форум действительно - все стерпит.
:)
Машите на меня машите... это Аванта писала что учителя который применил физическую силу вернуть в школу..то бишь полностью оправдать и дать зеленый свет толканию учителями детей :) далеко пойдет
Drakonchik
12-04-2013, 19:19
В том то и дело ,что этих других,нормальных детей не надо было переделывать ВООБЩЕ!
Честно говоря,ощущение,что разговариваю с подростком ,придумавшим какие -то мифическе установки для себя и в них свято верит,не видя реальности...
А у меня ощущение что разговариваю с Чврльзом Дарвиным... :lol: :lol:
Кстати. А кто этот славный малый, который разболтал всему интернету эту историю, и как он посмел это сделать?
Asohnvej
12-04-2013, 19:22
Машите на меня машите... это Аванта писала что учителя который применил физическую силу вернуть в школу..то бишь полностью оправдать и дать зеленый свет толканию учителями детей :) далеко пойдет
Не сомневаюсь, что дети у него будут сидеть спокойно, и ни у кого не появится желание его более оскорблять.
Asohnvej
12-04-2013, 19:23
Кстати. А кто этот славный малый, который разболтал всему интернету эту историю, и как он посмел это сделать?
Так же, как и смеют ваши банковские данные и благонадёжность выдавать, если запрашиваемый имеет общих знакомых с тем, кто владеет информацией.
:uglyhamme :uzi:
???
Интересно, когда интересно.
Кто-либо замечал, как заинтересованно слушают и взрослые и дети... что угодно!
Когда выступающий (учитель, кто угодно) УМЕЕТ "найти ключ", "включить внимание", заинтересовать, и, дальше, как на волне, время от времени, поддерживая НУЖНУЮ эмоцию радости, заинтересованности, любопытства.
Управляя лишь природным инстинктом любознательности.
Тупость и душевное уродство властных людей препятсвует продвижению этих простых и естественных методов (которые вы знаете и без меня!!!) показанных мной.
Я единственный, кто на том же форуме, самостоятельно продвигает такие замечательные простые приемы. А могли бы учителя исполнять, научившись в своих пед вузах.
Можно и тут возражать и спорить /ради спора/
Начинайте;)
Drakonchik
12-04-2013, 19:28
Не сомневаюсь, что дети у него будут сидеть спокойно, и ни у кого не появится желание его более оскорблять.
Ты прав.. они будут бояться учителя. А если Антти вернут , то сразу скажу я бы тоже его боялась бы. Такая махина толкнет... точно не хочу..
helena_cher
12-04-2013, 19:37
???
Интересно, когда интересно.
Кто-либо замечал, как заинтересованно слушают и взрослые и дети... что угодно!
Когда выступающий (учитель, кто угодно) УМЕЕТ "найти ключ", "включить внимание", заинтересовать, и, дальше, как на волне, время от времени, поддерживая НУЖНУЮ эмоцию радости, заинтересованности, любопытства.
Управляя лишь природным инстинктом любознательности.
Тупость и душевное уродство властных людей препятсвует продвижению этих простых и естественных методов (которые вы знаете и без меня!!!) показанных мной.
Я единственный, кто на том же форуме, самостоятельно продвигает такие замечательные простые приемы. А могли бы учителя исполнять, научившись в своих пед вузах.
Можно и тут возражать и спорить /ради спора/
Начинайте;)
Начну: вот 20 детям интересно-преинтересно, с открытым ртом слушают.
А двум из них - неинтересно. Они ходят на голове. Результат - урок сорван, интерес других испорчен. Дети все абсолютно разные, кстати. Их разные вещи интересуют в разные моменты времени.
Работа в школе, для детей и для взрослых, не является непрерывным цирковым представлением, где никогда не пропадает интерес. Где- то это и ежедневная рутина, и тяжелая работа - и для учеников и для учителей.
Так что пора бы вам, взрослому человеку, спуститься на землю.
Я бы назвала скорее ваши посты демагогией , так как у вас конкретная цель / это силовое достижение послушания школьников и дисциплины в школе и поддержания авторитета. Так что... :)
Моя конкретная цель как учителя, дающего знания, - научить учеников языку: понимать, говорить, писать, читать. При этом я хочу, чтобы школа была безопасной. Послушания я не достигаю, но у меня с моими учениками есть определённые правила взаимоотношений, и пока они выполняются с обеих сторон, что приносит мне радость в работе. И им, надеюсь... Плюс, конечно, зарплата за выполняемую работу.
На последнем издыхании пишу. Отпахала неделю, в этом яксо нагрузка 24 h/vk с 1-го класса по последний год обучения в гимназии. Честное слово, еле дышу...одно благо, что семейство уехало по делам, и я имею возможность побыть вечер одна.
А тут ещё читать, что я демагогией занимаюсь! Далее:.............................(непарламентская лексика)
Asohnvej
12-04-2013, 19:44
Ты прав.. они будут бояться учителя. А если Антти вернут , то сразу скажу я бы тоже его боялась бы. Такая махина толкнет... точно не хочу..
Так ведь всё общество на страхе и держится. Убери полицию/милицию , думаю не нужно обьяснять, что будет.
perpetuum mobile
12-04-2013, 19:45
жизненный пример когда в семье асоциальных личностей рождаются и вырастают совершенно нормальные дети. Примеров из жизни много и поэтому я и написала что не всегда проблематичные дети это отражение проблем в семье
Ну не доводите же до абсурда логику.
Исходя из нее и правила поведения жильцов в Вашем керростало написаны для того, чтобы все (и особенно Вы) боялись рукоприкладства исанойция ...
Нет, они написаны для определения границ дозволенности Вашего поведения, не ущемляющего остальных людей.
Ученик может не уважать и не любить учителя, но формально обязан соблюдать правила вежливости к нему как к учителю, так и как ко взрослому человеку.
А данный мальчик, похоже, находится уже даже в возрасте уголовной ответственности. И должен понимать (бояться, если хотите) наказания за действия, противоречащие закону. А оскорбления, как я понимаю, легко могут быть отнесены к ним.
Drakonchik
12-04-2013, 19:47
Так ведь всё общество на страхе и держится. Убери полицию/милицию , думаю не нужно обьяснять, что будет.
Ты считаешь это нормальным?
Drakonchik
12-04-2013, 19:49
Ну не доводите же до абсурда логику.
Исходя из нее и правила поведения жильцов в Вашем керростало написаны для того, чтобы все (и особенно Вы) боялись рукоприкладства исанойция ...
Нет, они написаны для определения границ дозволенности Вашего поведения, не ущемляющего остальных людей.
Ученик может не уважать и не любить учителя, но формально обязан соблюдать правила вежливости к нему как к учителю, так и как ко взрослому человеку.
А данный мальчик, похоже, находится уже даже в возрасте уголовной ответственности. И должен понимать (бояться, если хотите) наказания за действия, противоречащие закону. А оскорбления, как я понимаю, легко могут быть отнесены к ним.
нет он не находится в возрасте уголовной ответственности.
leijona3
12-04-2013, 19:50
жизненный пример когда в семье асоциальных личностей рождаются и вырастают совершенно нормальные дети. Примеров из жизни много и поэтому я и написала что не всегда проблематичные дети это отражение проблем в семье
Я тоже такие случаи знаю, когда родители алкоголики, а дети вырастают хорошими людьми.
А бывает и наоборот.
Дракончик этого не понимает и не верит ,что такое бывает...
Основания для Вашего ответа ?
Asohnvej
12-04-2013, 20:18
Ты считаешь это нормальным?
Да, потому что не все люди, в силу своей генетики или воспитания понимают,что за свои действия надо отвечать самому. А не перекладывать вину на других, как это в современно-дерьмократическом обществе время от времени пытаются сделать политики.
perpetuum mobile
12-04-2013, 20:30
уголовная ответственность с 15 лет
leijona3
12-04-2013, 21:23
Можно и не доказывать,но такой феномен просто есть.
Был знаком с такими ребятами.
И с теме ,кто был из неблагополучной семьи и наоборот.
Но конечно чаще,,яблоко от яблони недалеко падает,,
Спор начался с этого утверждения:
С нормальными родителями, я сильно сомневаюсь что ваш ребёнок бы повёл себя так.
А если родители не сильно занимаются воспитанием, то получается то что получается.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3455142.html
Ведомство образования Хельсинки: «наши учителя не ведут себя так»
Ведомство образования города Хельсинки обнародовало новые подробности об инциденте, завершившемся увольнением учителя. По версии городских властей, учитель применил рукоприкладство, схватив ученика за грудки, прежде чем силой выгнать его из столовой.
Поведение учителя являлось грубым нарушением закона о школьном образовании, так как из-за его действий физическое и психическое здоровье ученика было подвергнуто опасности, говорится в отчете ведомства образования города Хельсинки.
По словам вице-мэра Хельсинки Ритвы Вилянен, «учителя в Хельсинки не ведут себя так». Педагог должен сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях, говорит она.
Так что все правильно.
.
Ashley, спасибо за сообщение. Я уж переживал что неправ, со своим мнением.
Asohnvej
16-04-2013, 21:49
http://yle.fi/novosti/novosti/article3455142.html
Ведомство образования Хельсинки: «наши учителя не ведут себя так»
Ведомство образования города Хельсинки обнародовало новые подробности об инциденте, завершившемся увольнением учителя. По версии городских властей, учитель применил рукоприкладство, схватив ученика за грудки, прежде чем силой выгнать его из столовой.
Поведение учителя являлось грубым нарушением закона о школьном образовании, так как из-за его действий физическое и психическое здоровье ученика было подвергнуто опасности, говорится в отчете ведомства образования города Хельсинки.
По словам вице-мэра Хельсинки Ритвы Вилянен, «учителя в Хельсинки не ведут себя так». Педагог должен сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях, говорит она.
Так что все правильно.
.
Скоро ему подложат ржавый парабеллум...Лишь бы найти какую-то зацепку, чтобы оправдать свою глупую позицию "ученик всегда прав. Даже если он плевал на учителя. Это не ученик плохой, а учитель." Ага...
Скоро ему подложат ржавый парабеллум...Лишь бы найти какую-то зацепку, чтобы оправдать свою глупую позицию "ученик всегда прав. Даже если он плевал на учителя. Это не ученик плохой, а учитель." Ага...
Вы не можете никак понять... Здесь принято наказывать за применение физической силы.
Ну Вы же читали здесь же на форуме как забирают за это детей - за малейший шлепок.
Потому что принято все решать через разговор и понимание друг друга.
Ну дал бы этот учитель пройти пообедать этому ученику, а после собрались бы в классе , как это принято и поговорили бы с этим учащимся.
Выкидывать за грудки или как там еще бы захотелось никто права не давал.
Здесь даже разговаривать принято на определенном расстоянии друг от друга.
Ну Вы же понимаете о чем я.
.
Asohnvej
19-04-2013, 10:27
Вы не можете никак понять... Здесь принято наказывать за применение физической силы.
.
Я вас понял. Теперь каждый, к кому Vartjat или полицайчики применили физ. воздействие будут подавать жалобу в суд, на требование незамедлительного увольнение сего сотрудника из органов опеки и воспитания.
[russian.fi, 2002-2014]