View Full Version : Семья нарушает мои права!!!
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
Asohnvej
15-04-2013, 14:03
Неплохой Copy-Paste...
Lumikello
15-04-2013, 14:11
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят свми. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доми вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?
Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?
Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.
Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
мне вот почему то кажется , что этой фразой вы сами ответили на свои вопрос.
а что такое Хостпапа ?
вы с ними живете постоянно ?
Asohnvej
15-04-2013, 14:21
а что такое Хостпапа ?
Это барин :)
а что такое Хостпапа ?
Хост папа - принимающий папа. Хост семья - принимающая семья.
Lumikello
15-04-2013, 14:39
Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.
Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?
Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?
Русский они не требуют, но не против таго, что бы я их учила.
Русский мой родной.
Английский на разговорном уровне.
Да на английском. Я не няня!
А должна я помогать всего 30 часов в неделю.
разве 30 часов достаточно для рабочей визы украинке?
Я не няня!
простите, а кто вы тогда ? и что конкретно делаете в этой семье ?
мне не много не понятно так как вы писали что помогаете по дому.
Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.
Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!
Она о-пэр, а это совсем не няня, ни в коем случае... Это гораздо круче. Это позволяет сидеть в метре от лужи блевотины и не реагировать.
наверно зар.плата берется в учет ?!
Au pair это не рабочая виза!
В моем понимании система au pair создавалась не для того, чтобы использовать бесплатную раб. силу. Печально, когда люди так безцеремонны. Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.
Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.
Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(
Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!
можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?
Это Au-pair, черт его побери! Ваза не рабочая и оплата соответственная.
Tulilintu
15-04-2013, 14:52
можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?
Погуглите au pair. Если вы не девочка-студентка, то у вас мало шансов.
Она о-пэр, а это совсем не няня, ни в коем случае... Это гораздо круче. Это позволяет сидеть в метре от лужи блевотины и не реагировать.
все равно не поняла что это)
а за остальное - думаю ей "накипело" за такое обращение вот и решила кофе попить
Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.
Это Au-pair, черт его побери! Ваза не рабочая и оплата соответственная.
поменять семью можно ?
Tulilintu
15-04-2013, 14:58
Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.
Ну дык если вы прехали не через агентство, то помочь себе можете только вы сами.
Четко определите круг своих обязанностей и часы работы. Как я понимаю, вы имеете право на свободное время, языковые курсы и карманные деньги. Если не договоритесь с хозяевами, то один из вариантов - уехать домой, либо терпеть до конца визы. Через агентство можно попробовать поменять семью, у вас этого варианта нет.
Подумайте, хочется ли вам высиживать весь срок, если ситуация для вас неприятная.
Asohnvej
15-04-2013, 14:58
Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.
.
Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(
За что боролись - на то и напоролись. Тогда читайте свой с ними договор и по пунктам рассматривайте, кто кому что должен.
Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.
.
Думаете если поговорить, то хорошего уже не выйдет?
http://www.aupair-world.net/
-
Tulilintu
15-04-2013, 15:04
Еще меньше хорошего выйдет, если не поговорить. Если вас рассмтривают как посудомойку "из Тайваня", то у хозяев изначально неправильное отношение.
Что делать - только вам решать.
Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.
Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(
Если это свинство продолжается давно, о чем еще можно говорить?
Вон ссылку кинула Вам, ищите. Семей нуждающихся масса
http://www.aupair-world.net/index.php/family_search/?vid=&sid=&acaiodoc=10&ca=FI&g=f&cf[]=FI
.
http://www.aupair-world.net/
-
Тат все и случилось.
Тат все и случилось.Я Вам все уже сказала.
Если Вы им что-то должны и боитесь уйти, то тогда конечно.
Успехов!
.
Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
такое терпеть нельзя. еще немного и они посадят вас на цепь, потом продадут в турецкий бордель.
Asohnvej
15-04-2013, 15:12
Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(
Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.
Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.
Спасибо, сегодня попытаюсь решить!
Не расстраивайтесь.
Иногда так случается. Конечно же у вас есть права. Просто о них нужно знать.
Попробуйте посмотреть здесь:
http://www.migri.fi/tyoskentely_suomessa/au_pair/au_pairin_oikeudet
http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhakijat/02_tyonhaku_ulkomailta/11_aupair/index.jsp
Там есть на английском языке, думаю, что разберетесь.
Желаю вам терпения и удачи.
leijona3
15-04-2013, 15:17
Au pair
Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.
Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается
в качестве няни и домработницы.
Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...
Tulilintu
15-04-2013, 15:18
История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.
Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.
И еще:
http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/palvelut_aiheittain/maahan-_ja_maastamuutto/maahanmuutto/tyoskentely_ja_opiskeleminen_suomessa/index.html
Drakonchik
15-04-2013, 15:26
Я когда читаю такие темы всегда думаю неужели приезд сюда стоит вот этого всего( :confused: :confused:
Asohnvej
15-04-2013, 15:26
История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.
Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.
Хозяева не могут выгнать au-pair на улицу,не расторгнув договор. Всё остальное -шантаж.
Кроме того, можно даже в TE-keskus сходить,вместе со своим договором, и обьяснить, что требуют куда больше, чем полагается.
Asohnvej
15-04-2013, 15:28
Я когда читаю такие темы всегда думаю неужели приезд сюда стоит вот этого всего( :confused: :confused:
Не все учатся на чужих ошибках...
Drakonchik
15-04-2013, 15:33
Так конечно ...
Девушка вы не в Эспоо случаем работаете?
Так конечно ...
Девушка вы не в Эспоо случаем работаете?
В Киркконумми, это рядом!
Канарейка
15-04-2013, 16:18
Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается
Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...
Это не няня и не домработница. Эта программа по типу обмена студентами: молодые девушки приглашаются в семью с детьми, где живут практически как члены семьи (принимающая сторона обязана выделить комнату, оплатить курсы языковые, страховку медицинскую, полноценное питание и некую сумму в евро на карманные расходы), а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
Цель программы сугубо культурная: познать быт, обычаи, язык, культуру страны проживания.
Автору топика: даже если Вы самостоятельно нашли семью, но на условиях au-pair, то Вы все равно можете обратиться в головной офис в Финляндии и Вам должны оказать помощь в урегулировании конфликта и при необходимости предоставить новую семью.
Канарейка
15-04-2013, 16:22
Это отлаженная международная программа и девушка вправе рассчитывать на помощь. Чужие ошибки здесь ни при чем ибо ошибается папа, а не девушка.
Drakonchik
15-04-2013, 16:24
В Киркконумми, это рядом!
Я так и подумала.. Кстати Au pair выполняют работу только по уходу за детьми . У меня коллега в Америке была так . Только дети никаких домашних дел. (или у вас домашние дела прописаны в договоре?)
Это не няня и не домработница. а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
.
Не 20, а 30 часов с не менее чем одним полностью выходным днем в неделю.
А что такое уход за детьми и работа по дому, как не работа няни и домработницы????
Единственное, в чем я вижу проблему - это в том, что девушка не может ходить на языковые курсы - ей их "запретили", хотя не могу представить себе технически такого запрета. Разве что живут у черта на куличках и ключи от машины не дают (такое в нашей местности возможно, автобусы не везде ходят). Но на курсы она ходить даже обязана по правлам опэр, так что за это как минимум надо бороться.
Ну а прочее - если уж ты живешь на правах члена семьи, то будь готов и блевотину за детьми убирать... Они выходных и праздников не знают.
Канарейка
15-04-2013, 16:33
А что такое уход за детьми и работа по дому, как не работа няни и домработницы????
Единственное, в чем я вижу проблему - это в том, что девушка не может ходить на языковые курсы - ей их "запретили", хотя не могу представить себе технически такого запрета. Разве что живут у черта на куличках и ключи от машины не дают (такое в нашей местности возможно, автобусы не везде ходят). Но на курсы она ходить даже обязана по правлам опэр, так что за это как минимум надо бороться.
Ну а прочее - если уж ты живешь на правах члена семьи, то будь готов и блевотину за детьми убирать... Они выходных и праздников не знают.
Насчет часов я ошиблась - в каждой стране свои ограничения. :)
А вот насчет няни и домработницы в одном флаконе - ошибаетесь Вы. Au-pair скорее как старшая сестра, а вот она не обязана вести все домашнее хозяйство. Даже мама не обязана все вешать на себя, а тут девчонку крайней сделали.
Насчет часов я ошиблась - в каждой стране свои ограничения. :)
А вот насчет няни и домработницы в одном флаконе - ошибаетесь Вы. Au-pair скорее как старшая сестра, а вот она не обязана вести все домашнее хозяйство. Даже мама не обязана все вешать на себя, а тут девчонку крайней сделали.
Вот мнение ТЕ-toimisto:
Au pair ulkomailta
Au pair –sijoituksen tarkoituksena on tarjota ulkomaalaiselle nuorelle mahdollisuus tutustua suomalaiseen kulttuuriin ja opiskella suomen tai ruotsin kieltä. Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.
Normaali työaika on noin 30 tuntia viikossa viitenä päivänä viikossa siten, että au pairilla on oikeus vähintään yhteen kokonaiseen vapaapäivään viikossa. Sijoitusaika on yleensä noin vuosi.
Все хозяйство вести не должна, но вполне применима для легких домашних работ (я это понимаю так, что огород вручную вскапывать ее нельзя послать, а вот пол вымыть - запросто).
Канарейка
15-04-2013, 16:41
Вот мнение ТЕ-toimisto:
Au pair ulkomailta
Au pair –sijoituksen tarkoituksena on tarjota ulkomaalaiselle nuorelle mahdollisuus tutustua suomalaiseen kulttuuriin ja opiskella suomen tai ruotsin kieltä. Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.
Normaali työaika on noin 30 tuntia viikossa viitenä päivänä viikossa siten, että au pairilla on oikeus vähintään yhteen kokonaiseen vapaapäivään viikossa. Sijoitusaika on yleensä noin vuosi.
Все хозяйство вести не должна, но вполне применима для легких домашних работ (я это понимаю так, что огород вручную вскапывать ее нельзя послать, а вот пол вымыть - запросто).
Да, как старший ребенок в семье. Но старший ребенок в семье - это не няня и не домработница.
, а вот пол вымыть - запросто).
в свой выходной ?
(если я правильно поняла)
Да, как старший ребенок в семье. Но старший ребенок в семье - это не няня и не домработница.
Это вы загнули - приравнивать платную помощницу к старшему ребенку в семье. Сами себе противоречите: ну вот от этой барышни и ждали, чтобы она, как старшая сестра, помогла, когда у младшего случился приступ рвоты. А у нее выходной оказался, она кофе пила, помогать не стала. Как опэр - имела право на выходной. Как член семьи - поступила как наглая эгоистка. И что? Это эмоции и фантазии. Как я уже сказала, если и бороться, то за свое право посещать языковые курсы. Это объективно, и это и ее право, и обязанность хозяев, прописанная в правилах опэрства.
в свой выходной ?
(если я правильно поняла)
В этой цитате - в принципе (это ответ на то, что опэр вообще не обязана домашней работой заниматься, а должна только и исключительно за детьми смотреть). Финские власти утверждают, что она вполне себе может делать домашнюю работу.
Канарейка
15-04-2013, 16:49
Это вы загнули - приравнивать платную помощницу к старшему ребенку в семье.
Она НЕ ПЛАТНЫЙ РАБОТНИК! Ей никто не платит, а выдают карманные деньги - в этом принципиальная разница. А убирать блевотину, пардон, все-таки грязная работа, которую не каждая уборщица за деньги согласиться выполнять.
Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.
Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.
Канарейка
15-04-2013, 16:59
Ну как же не платный,
Ну так вот не платный, по законодательству это не работа, а программа по обмену молодежью, потому отсюда и пляшем. Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом, так и здесь. :)
а что тут советовать, если есть договор, спокойно обсудить его условия, для наглядности еще можно распечатать обязанности au-pair в семье. вы сами выкопали себе яму, постоянно предлагая свою помощь.зачем?
Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом, так и здесь. :)
Не считаю? Я как раз считаю, что практиканты обязаны в течение своего рабочего времени делать все то, что подразумевается программой их практики. И да, наравне с основным персоналом - почему нет?
Это вы загнули - приравнивать платную помощницу к старшему ребенку в семье. Сами себе противоречите: ну вот от этой барышни и ждали, чтобы она, как старшая сестра, помогла, когда у младшего случился приступ рвоты.
Канарейка права. Платные помощницы по уходу за ребенком сколько берут за свои услуги ? 10-20 евро в час, если не больше, так ? А уборка частных домов или квартир сколько стоит ? От 26 евро в час, правда и до 40-45, если не боьше. О-пэр не на работе. Это программа культурного обмена. И работу по дому она МОЖЕТ делать, но не обязана.
И вообще, что, рвотные массы за младшим ребенком должна старшая сестренка убирать, а не папа с мамой ???
.
А разница в условиях и деньгах, хотите домработницу или няню нанимайте спецыального человека и платите им соответственные деньги, а не 252 евро в месяц.
Канарейка
15-04-2013, 17:07
Не считаю? Я как раз считаю, что практиканты обязаны в течение своего рабочего времени делать все то, что подразумевается программой их практики. И да, наравне с основным персоналом - почему нет?
:)
Ладно, мне по большому счету все равно, что Вы считаете, главное, как есть на самом деле. Девушка права, выполнять грязную "непочетную" работу она не обязана, тем более в выходной - девушка в данной ситуации абсолютно права.
Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.
Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.
Насколько я знаю (я не краевед) аупэйр действительно идет отдельной категорией понаехавших. И именно ее работа не считается работой, за которую "нормальным" нянькам деньги платят. Ей платят карманные деньги, а то, что она "стоит" приглашающей стороне больше - не ее проблема или забота. В конце-концов и волонтеров можно упрекнуть, что они больше стоят обществу, чем производят полезного труда (в материальном, т.с., выражении), поэтому они чего-то там должны и обязаны, все остальное тем, кто сверху, фиолетога.
*Без отвлечения на блевотину и прочее нежелание идти на поводу папочки, показывающей ей факи в свободное от работы время. Если он (или они) ее не уважают, то тем более лишнего ей делать для них не хочется.
Ну, я так вижу. :)
В этой цитате - в принципе (это ответ на то, что опэр вообще не обязана домашней работой заниматься, а должна только и исключительно за детьми смотреть). Финские власти утверждают, что она вполне себе может делать домашнюю работу.
только финские власти в свой выходной сидят дома , а не работают !
с одной стороны - можно было и помочь, с другой стороны - она приехала не только мыть блевотину и посуду,( у детей родители есть, двое) при том хамском обращении , я бы вообще в этот день ушла гулять если уж был выходной !
сами то согласились за 252 евро месяц ( ну плюс питание, не думаю что оно на большую сумму) смотреть на средние пальцы и 6-7 дней в неделю ( при том что "рабочих" только 5-6) мыть,убирать, может готовить и ухаживать за 2мя детьми ?
понятно что ответите - да, но я что-то очень сомневаюсь, так как когда едешь с договором, который в итоге не совпадает с действительностью, не оч приятно становиться , что бы еще взять и помыть полы в свой выходной.
ну как то так :koffe:
УУУ,как я понимаю автора!! Мой опыт ау-паир был вообше -АДОМ! Обидно,что договоры не совпадают с действительнностью,но.....Девушка,ищите себе другую семью,Вам дали много ссылок,с этой семьей Вам ловить нечего,это однозначно:( Конечно если не хотите получить невроз и депрессию, и похудеть за 2 месяца на 15 кг. Приятного в этом мало,поверте, у меня с моей "семейкой Адамс",чуть крышу не снесло,единственный плюс ,что постройнела и талия стала,как у Улановой,но это не стоИло таких жертв, с бессонницей и нервным срывом.Востанавливаться мне пришлось долго.Держитесь!
leijona3
15-04-2013, 18:01
Это не няня и не домработница. Эта программа по типу обмена студентами: молодые девушки приглашаются в семью с детьми, где живут практически как члены семьи (принимающая сторона обязана выделить комнату, оплатить курсы языковые, страховку медицинскую, полноценное питание и некую сумму в евро на карманные расходы), а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
Цель программы сугубо культурная: познать быт, обычаи, язык, культуру страны проживания.
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyonantajat/02_rekrytointi_ulkomailta/07_aupair/index.jsp
То ,о чём я и говорила:
Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.
И не 20 ,а 30 часов.
leijona3
15-04-2013, 18:04
Au-pair скорее как старшая сестра, а вот она не обязана вести все домашнее хозяйство. .
Зависит от договора(в моей ссылке).
Если этот пункт есть в договоре-обязана помогать.
Ладно, мне по большому счету все равно, что Вы считаете, главное, как есть на самом деле. Девушка права, выполнять грязную "непочетную" работу она не обязана, тем более в выходной - девушка в данной ситуации абсолютно права.
Я бы не смогла терпеть рядом с собой такую "старшую сестру моих детей".
Ребёнка вырвало, и кто его знает, что с ним случилось. А эта "сестра" сидит себе и демонстративно кофе пьёт.
Ни минуты бы не терпела и разорвала бы договор. Пусть себе даже в большой убыток.
С другой стороны...
На месте автора бежала бы из этой семьи. Оно автору надо, стрессовое состояние каждый день? Тем более, что девушка, скорее всего молоденькая, и чужие дети с их, пардон, блевотиной ей, похоже, нафиккк не нужны.
leijona3
15-04-2013, 18:08
Она НЕ ПЛАТНЫЙ РАБОТНИК! Ей никто не платит, а выдают карманные деньги - в этом принципиальная разница. А убирать блевотину, пардон, все-таки грязная работа, которую не каждая уборщица за деньги согласиться выполнять.
Кормят, поят,жильё предоставляю,платят расходы на воду,элекиричество +дают 252 евро, и это только за 30 часов в неделю-чем не зарплата?
leijona3
15-04-2013, 18:10
Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом
А вот и корячатся !
И ещё даже побольше,чем сам персонал ,потому как им дают самую малокварлифицированную работу ...
Канарейка
15-04-2013, 18:28
Кормят, поят,жильё предоставляю,платят расходы на воду,элекиричество +дают 252 евро, и это только за 30 часов в неделю-чем не зарплата?
Потому, что работа за крышу над головой и тарелку супа не есть форма трудовых соглашений, а есть рабовладение. :)
Эта программа - не финское изобретение, а отлаженная международная система которая работает не один десяток лет, обмен - не есть работа, и как бы Вы не пытались мне доказать обратное - но даже финны не выдают рабочих виз в этом случае, потому начните с них: убедите финские власти - соглашусь и я. :)
Канарейка
15-04-2013, 18:30
Я бы не смогла терпеть рядом с собой такую "старшую сестру моих детей".
Ребёнка вырвало, и кто его знает, что с ним случилось. А эта "сестра" сидит себе и демонстративно кофе пьёт.
Ни минуты бы не терпела и разорвала бы договор. Пусть себе даже в большой убыток.
в смысле? маме-папе пофиг, а сестра виновата? И что ужасного в том, что старшая доча чайку попить решила?
Питер FM
15-04-2013, 19:01
С чегой-то вдруг? Нам например,учительница сказала,чтоб мы не искали место практики себе,где тяжелая работа тк мы идем язык практиковать а не впахивать как папо Карло.Это вот слова ее.
в смысле? маме-папе пофиг, а сестра виновата? И что ужасного в том, что старшая доча чайку попить решила?
Мы мнения мамы с папой не слышали, тока другую сторону выслушали.)
Сидеть демонстративно чай-кофе пить? Может, конечно, - раз ей захотелось именно тогда и ни минутой позже...
Но я повторюсь, что я такого в своём доме не потерпела бы. Даже если девушка и "по культурному обмену" приехала.)
А ещё, почему-то, кажется, что тема - развод.(
leijona3
15-04-2013, 19:09
С чегой-то вдруг? Нам например,учительница сказала,чтоб мы не искали место практики себе,где тяжелая работа тк мы идем язык практиковать а не впахивать как папо Карло.Это вот слова ее.
Сказать то сказала., да только на работе надо работать,а не "языком чесать"...
Плавали-знаем.
Единственное где ессть возможность практиковаться в финском-детский сад.Только вот детки не делают скидок ,что тётя не финка...
Питер FM
15-04-2013, 19:25
Сказать то сказала., да только на работе надо работать,а не "языком чесать"...
Плавали-знаем.
Единственное где ессть возможность практиковаться в финском-детский сад.Только вот детки не делают скидок ,что тётя не финка...
Практика-от слова практиковаться.За нее платят 9евро в день,кака к чертям это работа? Лично я буду практиковать язык.Ну,да ладно,мы тут про аупаир.
Esmiralda
15-04-2013, 20:30
Автор, сочувствую. Найдите свой контракт, который вы обговаривали вместе для посольства, когда подавали на визу. По закону вы должны работать в день максимум 5 часов. Au pair это культурная программа. Поэтому семья обязано отправить вас на финские курсы. Обговорите с семьей контракт еще раз и предупредите, что если все не будет по контракту, то Вы уйдете в другую семью. Вам уже дали тут линки, посмотрите в мол.фи. Выбирайте семью с одним ребенком.
Еще, вам надо разобраться в себе тоже. Не надо с первого раза на все соглашаться, потом будут такие проблемы. Не давайте себя в обиду! Вы приехали сюда по культурной программе, а не по-рабской. Сразу скажите, когда Вам не нравиться. Еще если Вы уже решили стать au pairom, то Вы должны работать добросовестно. Я думаю, что Вы не из-за детей сюда приехали, но если Вы не будете любить хост детей и относиться к ним с безразличием, то Ваше время как au pair будет адским. Родители и дети тоже замечают это безразличие.
Поговорите с Вашими хостами. Напомните про контракт, а если не поможет уйдите от них и не портьте себе нервы. Когда уйдете, скажите им о причине ухода. Может быть, новая хост семья может попросить у вас рекомендацию или причину ухода от них.
сами то согласились за 252 евро месяц ( ну плюс питание, не думаю что оно на большую сумму) смотреть на средние пальцы и 6-7 дней в неделю ( при том что "рабочих" только 5-6) мыть,убирать, может готовить и ухаживать за 2мя детьми ?
понятно что ответите - да, но я что-то очень сомневаюсь, так как когда едешь с договором, который в итоге не совпадает с действительностью, не оч приятно становиться , что бы еще взять и помыть полы в свой выходной.
ну как то так :koffe:
Вы и многие другие путаете понятие наемного работника (которым опэр, безусловно, НЕ является) и платного помощника по дому, которым она вполне является. Давайте посчитаем, во что ей обошелся бы "культурный обмен" за свои деньги: меблированная комната в квартире с удобствами стоит около 500 евро (мы не рассматриваем черных арендодателей с доски.фи, потому что девушке нужен легальный адрес). На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно. Курсы финского языка примерно 50 евро в месяц (точно не знаю). Ну и 250 евро на прочие расходы - то, что сейчас ей дают как карманные. Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда? Тем более что иного способа попасть пожить за границей у нее вряд и нашлось бы.
Договор надо уважать - с обеих сторон. Демонстративно устраняться от проблемы некрасиво в любом случае.
У опэр в этой теме слишком сильно проскальзывает тема "я на них пашу забесплатно и ничего не обязана" - так не бесплатно, девушки, и очень даже обязана. Нарушения договора терпеть нельзя, унижения терпеть нельзя - но такие веши надо пресекать сразу, а не потом.
Никто же не держит на привязи - ищи новую семью, уходи. Только не наглей и не считай, что ты просто потрясающую и уникальную услугу оказываешь бесплатно. В конце концов, здесь и детские сады, и прдленки работают прекрасно, а ты являешься чужаком в семье, которая тебе дает возможность учить язык и узнавать культуру.
leijona3
15-04-2013, 21:06
Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда?
950:30:4=
Итого-7,90 е. в час-зарплата уборщицы...
прочитав только одну сторону медали (автора) - так сказать работодатель полностью этот договор игнорировал и использовал человека пусть и не в очень сложной , но по всячески черной работе в своем доме, препятствуя тем самым сути обмена !
Она как раз нанималась помощницей с детьми и по хозяйству. Название иное, суть - та же няня и домработница, только с проживанием и ограничением по времени.
Единственное, в чем принимающая сторона объективно договор нарушила - это, как выразился автор, "ей запретили посещать языковые курсы". Все прочее недоказуемо без мнения другой стороны и вполне может быть эмоциями автора. И полностью договор никто не игнорировал - у нее есть ее комната, ее кофе и ее карманные деньги.
И опять же - ну кто ей мешает искать другую семью? Уехать домой? Зачем она ждет следующего фака и прочего, если они есть?
Вы и многие другие путаете понятие наемного работника (которым опэр, безусловно, НЕ является) и платного помощника по дому, которым она вполне является. Давайте посчитаем, во что ей обошелся бы "культурный обмен" за свои деньги: меблированная комната в квартире с удобствами стоит около 500 евро (мы не рассматриваем черных арендодателей с доски.фи, потому что девушке нужен легальный адрес). На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно. Курсы финского языка примерно 50 евро в месяц (точно не знаю). Ну и 250 евро на прочие расходы - то, что сейчас ей дают как карманные. Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда? Тем более что иного способа попасть пожить за границей у нее вряд и нашлось бы.
Договор надо уважать - с обеих сторон. Демонстративно устраняться от проблемы некрасиво в любом случае.
У опэр в этой теме слишком сильно проскальзывает тема "я на них пашу забесплатно и ничего не обязана" - так не бесплатно, девушки, и очень даже обязана. Нарушения договора терпеть нельзя, унижения терпеть нельзя - но такие веши надо пресекать сразу, а не потом.
Никто же не держит на привязи - ищи новую семью, уходи. Только не наглей и не считай, что ты просто потрясающую и уникальную услугу оказываешь бесплатно. В конце концов, здесь и детские сады, и прдленки работают прекрасно, а ты являешься чужаком в семье, которая тебе дает возможность учить язык и узнавать культуру.
Я же не отказываюсь от своих обязанностей, и не упрекаю, просто хочу уважения, уважения моего свободного времени, я же не говорю папе если он дома, подобного, продолжаю делать свою работу. И если бы я хотела поехать на зароботки, точно не выбирала бы эту программу!
Когда ребенка рвет так, что заливает полкомнаты, нормальный человек не усидит на месте. Там на всех дела хватит - один ребенка успокаивает, второй чистую одежду ему ищет, а третий вполне может за тряпкой сбегать...
Питер FM
15-04-2013, 21:20
так то оно так, но тогда и вы путаете ! как написали выше это - культурный обмен с возможной помощью прописанной в договоре (часов и дней и кол-м детей)
прочитав только одну сторону медали (автора) - так сказать работодатель полностью этот договор игнорировал и использовал человека пусть и не в очень сложной , но по всячески черной работе в своем доме, препятствуя тем самым сути обмена !
вы меня извините , но мне кажется как раз из-за таких мыслей у людей ( что пусть даже за 950 евро как вы посчитали) иностранец ДОЛЖЕН в свой выходной день убирать, пусть даже не за детьми и появляются такого рода как данная история от автора.
пусть это был и не выходной день, она же не дом.работницей нанималась, а вам то все равно - должна, а за то что не убрала блевотину МОИХ ДЕТЕЙ ( что мне должно быть не в обломись) - выганю, пофиг что когда мы приглашали её это не утоили (обманули) !
итого получили рабыню, а че ? круто ведь
опять же со стороны автора- она отнеслась по хорошему помогая им во всем , но не получила должного в ответ, и ответила тем же, СПРАВЕДЛИВО ! и не более того ! на этом мне кажется нужно поставить точку . и извлечь опыт !
И КСТАТИ ЧТО ТАМ У ВАС АВТОР ? ПОГОВОРИЛИ ? страшно за вас
А скажите,кто по данной программе оплачивает билеты,визу..Принимающая сторона или студент из св кошелька?
Я же не отказываюсь от своих обязанностей, и не упрекаю, просто хочу уважения, уважения моего свободного времени, я же не говорю папе если он дома, подобного, продолжаю делать свою работу.
Ну напишите график работы на стене и снизу "в остальное время считайте, что меня нет дома".
Asohnvej
15-04-2013, 21:24
А скажите,кто по данной программе оплачивает билеты,визу..Принимающая сторона или студент из св кошелька?
Eсли через агентства (не под них косящие всякие "отдай деньги за обработку,а там посмотрим") ,то принимающая сторона оплачивает и билеты и визу.
Питер FM
15-04-2013, 21:29
Eсли через агентства (не под них косящие всякие "отдай деньги за обработку,а там посмотрим") ,то принимающая сторона оплачивает и билеты и визу.
Ясно.Хорошая программа.
А я бы, на месте этой девченки, ушел бы в другую семью (как тут и советовали). А за такие слова (насчет посудомоечной машины), я бы перед уходом эту самую машину вывел бы из строя(и желательно что бы полдома затопило)))
И КСТАТИ ЧТО ТАМ У ВАС АВТОР ? ПОГОВОРИЛИ ? страшно за вас
Сегодня они мне улыбаются( как будто ничего не случилось. Вроде все спокойно и как начать?
Он вам ещё Зимнюю войну вспомнит, если ещё не вспомнил, и начнет басни рассказывать из книжек Aку Анка, как его папа с одной гранатой 4 танка спалил.
В точку и это было.
Вас не поймёшь - то сестра, то не работник. Вы уж определитесь, пожалуйста.
У старших сестёр не бывает выходных от младших сестёр и братьев. Они помогают всегда, если надо. Тем более в болезни.
А если-таки работник - значит, должна работать 5-6 часов в день по договору. И действительно работать, а не кофе пить, глядя, как дети играют или спят. Можно что-то в это время и сделать по дому, если надо. Тем более сама в нём живёшь.
имхо. ;)
А зачем тогда контракт?
А зачем тогда контракт?
Чтоб соблюдать.
Сегодня они мне улыбаются( как будто ничего не случилось. Вроде все спокойно и как начать?
раз улыбаются, значит все в порядке) улыбайтесь тоже)
Чтоб соблюдать.
Это мое свободное время было, а что ребенок обьелся торта и его родители еще накормали, потом довели до истерики, заставляя ложится спать. Тут он в плаче и блеванул все, что съел. Вот только не нужно говорить, что просто так отморозилась. Имела право, за это право и вуслушала потом. Где уважение?
раз улыбаются, значит все в порядке) улыбайтесь тоже)
Им со не улыбаться, сперва обзовут машиной стиральной да еще кем. Потом улыбаются вместо извинений. :)
На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно.
Не экономлю и 80 евро уходит на питание, живу в Хельсинки.
А для автора - если улыбаются самое время поговорить=) Не стесняйтесь, вы им больше нужны чем они вам=)
Питер FM
15-04-2013, 22:03
А что его понимать? Все написано, 30 часов, два выходных, языковые курсы. Но когда садятся на шею с екста работой, то обсудить тоже не мешало бы.
Девушка,вы не сюда пишите,а подите с семейкой обсудите,почему они вас не пускают на курсы!
Питер FM
15-04-2013, 22:09
Да ладно;) Ты же не такая! Могла нахамить, а привела обьянение.
Очень по-умному, "перенос" называется, своего опыта на все похожее.
А может Юля хорошая девочка.
Я понимаю ситуацию, как "устала душевно", больше от вообще обстановки "не дома".
Приедь я в гости, с приятелем к семье этой, поговорить мило, установится мир покой и уважение. Единственный способ - внешние силы привлечь. Для обстановки утверждения правил соблюдений. Нарушают всегда любые правила, когда уверены что "пройдет".
А девочка одна ( у меня святой принцип "не осуди", "всегда верь", доверять и проверять).
Грех - обсуждать, не оказав помощи.
Как обсуждать нырки тонущей, "опа шо то слабо борахтаеться... Так вынырнула... Можит прикалываеться шо тонет.. А мы тут как эти собрались... Утопла. Не. ". Нехорошее развлечение.
Автор, где адрес проживания?
Мдааа,я тута представила,что с той семейкой удар случиться,после вашей беседы.Мдаа,может лучше не надо?
насколько я поняла от автора и прочитала, то оплачивает именно тот кто едет !
Питер FM
15-04-2013, 22:26
насколько я поняла от автора и прочитала, то оплачивает именно тот кто едет !
Так вот и я запуталась,автор пишет,что подистратилась на поездку,все пишут,что оплачивать должна принимающая сторона.О как,а правда где?
Д
Автор, где адрес проживания?
Киркконумми!
Так вот и я запуталась,автор пишет,что подистратилась на поездку,все пишут,что оплачивать должна принимающая сторона.О как,а правда где?
Что семья должна, если договоришься то может и оплатить билет и то частично. А консульский сбор и все справки, переводы, страховка.
Поговорила! Сказала за все. Сказали, что вчерашняя ситуация, ситуация одного дня. И за "средние пальцы" извенились и за посудомойку.
Olenenok
15-04-2013, 23:23
Поговорила! Сказала за все. Сказали, что вчерашняя ситуация, ситуация одного дня. И за "средние пальцы" извенились и за посудомойку.
хорошо,что так. Но Вы имейте в виду...советую Вам там не засиживаться. Их мнение о Вас не изменится.
вы вчера упомянули за неделю, вы всего тут неделю автор ?
Канарейка
16-04-2013, 10:44
Порасписывали тут кому, сколько и как часто девушка должна, что аж оторопь берет. И ни слова о том, что ж семья должна: факи налево направо - нормально, унижения постоянные - тож так и надо, выходной игнорируется - ну а что ж она хотела? они ж её кормят (не важно, что попрекают потом). Нормальные человеческие отношения никто не отменял, даже за крышу над головой и тарелку, и даже две, супа. :mol: В конце концов они в своей стране и, если их девушка так уж не устраивает, они вполне могут решить эту проблему цивилизованно.
anttisepp
16-04-2013, 10:50
Культура поведения может быть и выше. Чего стоят только высказывания насчет стиральной машины. Можно с ошибками писать и быть при этом нормальным добрым отзывчивым человеком. <...>
Мне в душе неудобно перед этой девушкой, я сожалею, что она так "познакомилась" с Финляндией. В большинстве здесь живет очень приятный отзывчивый и деликатный народ. Проецируя на себя ситуацию (правда, хоть у нас и трое, но как-то всегда справлялись сами и нанять няньку или домработницу даже в голову не приходило), я бы такой конфликт не допустил. Видимо, вредный "хост"-тип попался, с такими просто лучше никаких дел не иметь.
Честно говоря, всегда считала, что ау паир — это студентка, которая хочет выучить язык "в погружении" среди нативов и, помимо "языковой ванны", посмотреть мир и получить опыт проживания в стране изучаемого языка: т.е. аупаирство нужно для иняза (имхо).
Поэтому данный случай мне абсолютно не понятен.
Если ау паир прибыл не для изучения финского "в погружении", то зачем тогда такие муки? :confused:
Очень жалко девушку, которая сама себе психический стресс устроила.
Члены семьи между собой, конечно же, говорят по-фински, а она с ними на своём корявом английском отдельными фразами
типа "моя твоя понимать" (судя по слабому рус. языку девушки, смею предположить, что и английский у неё не гуд).
Мало кто может много недель и месяцев выдержать речевую изоляцию со сплошным крыч-пыч вокруг себя.
Никаких душевных разговоров, никакой мотивации к познанию языка — очень грустный и абсолютно бессмысленный опыт.
В ветке некоторые, явно, путают Au pair с RYE/Rotary Youth Exchange.
Ау паир — это не ротари — обязан на всю катушку отрабатывать бесплатный туризм с изучением языка в "погружении". :)
Asohnvej
16-04-2013, 12:37
Честно говоря, всегда считала, что ау паир — это студентка, которая хочет выучить язык "в погружении" среди нативов и, помимо "языковой ванны", посмотреть мир и получить опыт проживания в стране изучаемого языка: т.е. аупаирство нужно для иняза (имхо).
В ветке некоторые, явно, путают Au pair с RYE/Rotary Youth Exchange.
Ау паир — это не ротари — обязан на всю катушку отрабатывать бесплатный туризм с изучением языка в "погружении". :)
Au-pair ,это не студентки. У вас неправильное понимание их статуса. И разумеется, это не бесплатый туризм с отработкой. У них есть достаточно много прав. 15 лет назад общался с людьми из организации , и с теми, кто через них в семьях смотрели за детьми. Вышеописанный случай, классика жанра. 30% приехавших меняют семьи. В этом же случае, она самостоятельно приехала, поэтому автоматически поддержки организации не будет, нужно ей самой туда обратится. Они отказать в этом не смогут.
Моё сообщение вчера стёрли, но эту систему многие молодые люди используют в качестве легального переезда в страну, зная последовательность действий.
leijona3
16-04-2013, 12:37
Если ау паир прибыл не для изучения финского "в погружении", то зачем тогда такие муки?
Так я уже раньше и спросила:
Если девушка приехала сюда для погружения в финский язык, почему общение с хозяевами идёт на английском?
Asohnvej
16-04-2013, 12:40
Так я уже раньше и спросила:
Если девушка приехала сюда для погружения в финский язык, почему общение с хозяевами идёт на английском?
Потому как хозяева дали на это согласие, и зажмотились на оплату курсов языка, которые они, по статусу, обязаны были предоставить. И вины приехавшей к ним в этом никакой нет.
Au-pair ,это не студентки. У вас неправильное понимание их статуса. И разумеется, это не бесплатый туризм с отработкой. У них есть достаточно много прав. 15 лет назад общался с людьми из организации , и с теми, кто через них в семьях смотрели за детьми. Вышеописанный случай, классика жанра. 30% приехавших меняют семьи. В этом же случае, она самостоятельно приехала, поэтому автоматически поддержки организации не будет, нужно ей самой туда обратится. Они отказать в этом не смогут.
Моё сообщение вчера стёрли, но эту систему многие молодые люди используют в качестве легального переезда в страну, зная последовательность действий.Поставьте слово "студентка" в кавычки, если Вам так понятнее. :) Ключевое — изучение молодым человеком/девушкой (в 18-30 лет) языка "в погружении" среди нативов с отработкой.
Если ау паир прибыл не для изучения финского языка, то зачем тогда такие муки?
Мазохистка она что ли за 250 евро в месяц вкалывать по 30 часов в неделю?
А если аупаирство некоторыми лукаво используется как "паровоз", то это мошенничество, если при этом происходит отлывание от договора.
leijona3
16-04-2013, 12:47
Потому как хозяева дали на это согласие, и зажмотились на оплату курсов языка, которые они, по статусу, обязаны были предоставить. И вины приехавшей к ним в этом никакой нет.
Höpön-löpön...
Если бы я была на месте автора и моей целью было бы именно погружение в финский язык я бы уж точно попросила бы ,чтобы со мной говорили бы на финском!
А если принимающая сторона видит ,что интереса к этому нет-так и отношение другое...
нужно, чтобы она за детьми присматривала... цели программы -это не изучение языке (и культуры) страны.Цель принимающих - присмотр за детьми.
А цель аупаира - именно изучение языка и страны изучаемого языка.
Какие, по-вашему, официальные цели au pair?? :)
Все понимают цели так, как о них везде сообщается:
Au pair..в качестве компенсации они получают питание, помещение (комнату) для проживания и карманные деньги на расходы, а также возможность выучить язык и познакомиться с культурой принимающей их страны или региона...
...Au pair schemes are subject to government restrictions which specify an age range usually from late teens to mid to late twenties. In Europe, where the concept originated, au pairs are only supposed to work part-time, and they often also study part-time, generally focusing on the language of the host country, but in the United States, they are permitted to provide full-time childcare.
Asohnvej
16-04-2013, 13:29
Цель принимающих - присмотр за детьми.
А цель аупаира - именно изучение языка и страны изучаемого языка.
Или какие, по-вашему, официальные цели au pair??
Все понимают цели так, как о них везде сообщается:
В третий раз говорю вам - неправильное вы видите цели. Цель au-pair -присмотр за детьми. Точка. Далее - это уже следствия. Язык требуется минимальный, только для того, чтобы дома не на пальцах общатся. Если и принимающая и приезжающая сторона знает третий язык, отличный от государственного -тогда знание базовое гос- языка не тртебуется. Потому как, он им нужен только для общения при уходе за детьми. А что человек будет делать в свое свободное время- хоть в порно сниматся, или китайский учить - это не огранивается ничем. И знание языка страны не входит в основу программы. Надеюсь, теперь ясно? Если нет - читайте форумы, посвященные au-pair.
А всё остальное, про возможности...их 1000, всех не опишешь. Пишут только те, которые красиво звучат с уст гос. мужей.
Канарейка
16-04-2013, 13:48
Угу. А если бы прогнулась, то можно ждать другие истории, а там и с комментарии соответствующие "сами клуши, идете на поводу, потом жалуетесь, что вас за клуш держат".
У меня одна подруга много лет назат аупэйрила в Бельгии. Не помню чтоб она рассказывала о занятиях с детьми, но то, что она мыла посуду, причем каплей фэйри она должна была вымыть целую гору, драила окна и не смела съесть лишнего (бюджет!) - это было. Хозяйка ходила за ней по пятам и тоже наверно всем своим видом показывала, что понаехавшая - ленивая засранка, ибо упреки по качеству уборки высказывались постоянно. Это то, что я помню. А свои права моя подружка знала, только осознавала, что они птичьи.
Я тоже знаю одну даму - она в зеркале постоянно у меня отражается - которая по этой же программе молодость прожигала. Поехала вообще от нечего делать: другую страну посмотреть, людей увидеть, язык учить цели не было, но и замуж выскочить и зацепиться тоже не целилась. Хозяйка у меня попалась замечательная, у неё 4 детей было, а мне - 20 лет, ясно, что рвоту убирать я не мчалась наперегонки с домашними. Более того, моя Улечка (дай ей Бог здоровья!) всегда мне говорила, что я не обязана делать грязную работу, не обязана подгузники менять даже ибо "я понимаю, что это мне свое не воняет". Работой по дому я всегда занималась по выбору: хочу пылесошу, хочу с детьми во дворе играю. По первости, естественно, я предпочитала пылесосить, например, или окна даже помыть, потому как к детям ещё не привыкла, дети ко мне не привыкли, а потом детишки за мной хвостом ходили, все четверо а Улечка моя наслаждалась циклеванием пола. :)
Так вот, моя Улечка рассказывала, что многие берут девочек и требуют от них все и в полном объеме и всячески мне подчеркивала, что так делать нельзя, и что если я вдруг решив продолжить эту стезю, попаду в такую семью я имею полное право потребовать разорвать контракт. Две мои знакомы девочки, так же работавшие по этой программе, были переведены в другие семьи.
Я тоже знаю одну даму - она в зеркале постоянно у меня отражается - которая по этой же программе молодость прожигала. Поехала вообще от нечего делать: другую страну посмотреть, людей увидеть, язык учить цели не было, но и замуж выскочить и зацепиться тоже не целилась. Хозяйка у меня попалась замечательная, у неё 4 детей было, а мне - 20 лет, ясно, что рвоту убирать я не мчалась наперегонки с домашними. Более того, моя Улечка (дай ей Бог здоровья!) всегда мне говорила, что я не обязана делать грязную работу, не обязана подгузники менять даже ибо "я понимаю, что это мне свое не воняет". Работой по дому я всегда занималась по выбору: хочу пылесошу, хочу с детьми во дворе играю. По первости, естественно, я предпочитала пылесосить, например, или окна даже помыть, потому как к детям ещё не привыкла, дети ко мне не привыкли, а потом детишки за мной хвостом ходили, все четверо а Улечка моя наслаждалась циклеванием пола. :)
Так вот, моя Улечка рассказывала, что многие берут девочек и требуют от них все и в полном объеме и всячески мне подчеркивала, что так делать нельзя, и что если я вдруг решив продолжить эту стезю, попаду в такую семью я имею полное право потребовать разорвать контракт. Две мои знакомы девочки, так же работавшие по этой программе, были переведены в другие семьи.
но все же даже если судить по этой программе, многое зависит от принимающей стороны ( менталитет, характер, уровень образованности, да или просто человечность), как писали тут выше - человек обходиться в 950 е/мес, и не может рвоту моего ребенка в свой то выходной вытереть, ишшшш ты какая !......
а кто-то понимает что "не свое все таки воняет"))) и это не обязанность приехавшей !
спасибо за светлую историю в этой уже кажись черной ветке :) вам безусловно повезло с семьёй, это здорово что остались такие положительные эмоции !
Моя подруженция нашла свою семью не через агенство, поэтому жаловаться как будто бы ей было некуда. А в случае разрыва контракта у нее была одна перспектива - улица с минимум денег, даже на "чемодан-вокзал-родина" не хватило бы. Так что терпела, раз ввязалась в приключение. Еще вспоминаю знакомых, кто работал по программе "Работай и путешествуй в США". Не отвлекаясь на цели самой программы, а именно по факту: кто-то работал на двух работах и хронически недосыпал, а кто подрабатывал и путешествовал - цели и возможности у них были разные. (А потом и впечатления соответствующие об этих США, кстати). Так шта вопли про "права качаешь, а сама небось... и вообще что ты тут делаешь?" считаю неуместными. Каждый выбирает себе приключения на задницу по-своему (хорошо, если не по принуждению), а уж читать нравоучения от таких же иммигрантов с непонятно какими путями сюда прибывшими (и зачем) - это даже где-то забавно.
Канарейка
16-04-2013, 14:14
вам безусловно повезло с семьёй, это здорово что остались такие положительные эмоции !
Да, я и сама отчетливо осознаю как мне повезло. :) Искала тоже не по программе, так, через знакомого знакомой знакомого.
Вообще у этой программе есть свои центры, куда девушка может обратиться за помощью: урегулировать конфликт, подыскать другую семью при надобности.
В третий раз говорю вам - неправильное вы видите цели. Цель au-pair -присмотр за детьми. Точка. Далее - это уже следствия. Язык требуется минимальный, только для того, чтобы дома не на пальцах общатся. Если и принимающая и приезжающая сторона знает третий язык, отличный от государственного -тогда знание базовое гос- языка не тртебуется. Потому как, он им нужен только для общения при уходе за детьми. А что человек будет делать в свое свободное время- хоть в порно сниматся, или китайский учить - это не огранивается ничем. И знание языка страны не входит в основу программы. Надеюсь, теперь ясно? Если нет - читайте форумы, посвященные au-pair.
А всё остальное, про возможности...их 1000, всех не опишешь. Пишут только те, которые красиво звучат с уст гос. мужей.В этом нет смысла, это нонсенс. :)
Прежде чем повторять вздор, постарайтесь самому себе ответить на вопрос:
зачем au pair ехать за границу, если единственная цель - присмотр за детьми?
Почему в своей стране аупаиры не могут за детьми присматривать ??? :)
Зачем британцу аупаириться во Франции, а финляндцу - в Великобритании?
Если бы цель аупаиров была БЫ только в присмотре за детьми, то в своей стране БЫ и присматривали. :);)
Если бы цель аупаиров была БЫ только в присмотре за детьми, то в своей стране БЫ и присматривали. :);)
так кто-то тем самым хочет мир посмотреть,на задницу переключений и т.д. :)
а принимающих, по видимому, "свои" не нравятся)))
... язык учить цели не было. Хозяйка у меня попалась замечательная, у неё 4 детей было, а мне - 20 лет..
..моя Улечка всегда мне говорила "я понимаю, что это мне свое не воняет". Работой по дому я всегда занималась по выбору: хочу пылесошу, хочу с детьми во дворе играю... потом детишки за мной хвостом ходили, все четверо... .То есть у Вас не было цели учить шведский или финский с Уллой, а у Уллы была цель учить с Вами русский и учить русскому детей? :)
Или вы все вместе тренировали английский? :)
На каком языке шло общение? :)
Хорошо, конечно, когда все довольны. Но если смотреть правде в глаза, то предполагается, что аупаир изучает местный язык, а не хозяева изучают язык аупаира. :)
До революции рус. хозяева выписывали себе француженок в гувернантки, чтобы детей французскому обучали. Но ведь гувернантки не занимались мытьём посуды и полов.
А теперь, если я правильно поняла, некоторые ловкие хозяева умудряются использовать аупаиров одновременно как учителей языка (или музыки) и одновременно как нянек-домработниц? Конечно, это дело обоюдного согласия, но, по-моему, это не очень справедливо.
Питер FM
16-04-2013, 18:06
да ладно! вы почитайте форумы этих аупайр, там и не такие хозяева встречаются, поэтому когда моя дочь мечтала после лукио на годлик в Британию попасть оттачивать шотландский диалект, я ей запретила, предварительно почитав в инете ужастики....:))
Да и сами девушки едут уже давно совсем за другим ,особенно сюда...вот зачем девушке не знающей даже базового финского ехать сюда? почему не в англоязычную страну, если уж уже знает английский, так оттачивай его и знакомся с англокультурой.
Просто надеются что за год найдут тут приключение на пятую точку и выскочат замуж...отсюда и все проблемы!
Вот да,согласна насчет Фи,у меня сестра ездила по этой программе в Америку-все шикарно было,приехала в диком восторге.Ну все же считаю,что тут главное в какую семью попадешь.
Как это выполнили,а как же курсы языка?Никому не ясно, по какой причине аупаир не изучает фин. язык.
Из поста 1 следует, что фин. семья сразу предлагала девушке курсы.
Но она по какой-то причине не стала их посещать.
Девушка сваливает вину на хозяев, что якобы они "запретили", но трудно в такое поверить. Надо очень сильно довести фин. семью и совершить нечто немыслимое, чтобы финны запретили ходить на курсы финского языка:
Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали.
Питер FM
16-04-2013, 20:58
Никому не ясно, по какой причине аупаир не изучает фин. язык.
Из поста 1 следует, что фин. семья сразу предлагала девушке курсы.
Но она по какой-то причине не стала их посещать.
Девушка сваливает вину на хозяев, что якобы они "запретили", но трудно в такое поверить. Надо очень сильно довести фин. семью и совершить нечто немыслимое, чтобы финны запретили ходить на курсы финского языка:
Финские семьи тоже ведь разные бывают.Как и американские,русские.немецкие итд.Почему запретили непонятно,но суть от этого ведь не меняется.Не изучает язык тк семья "запретила"Тут понимать и фантазировать можно по-разному.Пусть автор пояснит!
Это раздел Юридические вопросы. Это если кто-то не обратил внимания. Желающие могут продолжить дискуссию тут:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9690
[russian.fi, 2002-2014]