|
Семья нарушает мои права!!!
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|