View Full Version : Вечный вопрос: идти на работу или нет? простые вычисления.
Natali.....
18-04-2013, 08:06
Это ,,Pinkfloyd,, похоже.
Во! Точно! :)
http://www.youtube.com/watch?v=fvPpAPIIZyo
Ещё слова профессора Преображенского вспомнились: "Никогда не читайте перед обедом советских газет".
Пойду я, лучше, отседава... пока помидорами не закидали. :)
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=фвПпАПИИЗё
Ещё слова профессора Преображенского вспомнились: "Никогда не читайте перед обедом советских газет".
Всем мил не будешь.
Главное себя любить.
Я уже чуть выше написала о том, что хорошо воспитанный ребёнок никогда не станет стыдиться своих родителей. Я даже представить себе не могу, как я бы стыдилась своих... Что бы не случилось, они - мои родители, и точка.
После прочтения этой ветки сообщений, складывается ощущение, что большинство людей живут в каком-то чумном обществе:
Дети стыдятся родителей, что в моей картине мира не должно быть.
Не принято помогать родителям, каждый сам за себя - как звери, честное слово.
Цель жизни - ходить на работу, развиваться можно только на работе, независимо какой, лишь бы ходить с утра до вечера.
Пользоваться теми благами, которое для тебя придумало государство - плохо. А зачем тогда эти блага существуют?!
Я-то понимаю, откуда ноги растут и по какой программе у народа мозг промыт. Но, господа, где же логика?!
Жесть, товарищи, жесть... :)
Государство это люди, и каждый что то создает. Если ни кто ни чего делать не будет, то и благ не будет. :) Даже сайт форума существует из за людей дела а не тех кто в потолок лежа плюет. :)
Если бездельникам не платить, они начнут в подворотнях мобилы снимать....
Таких можно отстрелят , все равно они для государства(людей) бесполезны.
Я уже чуть выше написала о том, что хорошо воспитанный ребёнок никогда не станет стыдиться своих родителей. Я даже представить себе не могу, как я бы стыдилась своих... Что бы не случилось, они - мои родители, и точка.
После прочтения этой ветки сообщений, складывается ощущение, что большинство людей живут в каком-то чумном обществе:
Цель жизни - ходить на работу, развиваться можно только на работе, независимо какой, лишь бы ходить с утра до вечера.
Пользоваться теми благами, которое для тебя придумало государство - плохо. А зачем тогда эти блага существуют?!
Я-то понимаю, откуда ноги растут и по какой программе у народа мозг промыт. Но, господа, где же логика?!
Вы не залезайте в бутылку и не дуйтесь.
Написав сюда, Вы взяли определенный риск.
А раз уж взялись за гуж-терпите и не неврничайте зря
Смысл жизни-вопрос философский.
На космическом уровне смысла в жизни нет.
А вот на уровне каждого из нас-есть значение в том
как мы пройдем этот путь.
И пройти для каждого-свое понимание.
Но коптить небо, будучи в полном здравии-
себя угнетать.
Если ивам это ок-то вперед.
Только статистика говорит вот о чем(почему-то):
Ментальных проблем у безработных больше,
алкоголизма тоже, проблем в семье тоже.
Но статистика-наука не душевная, не принимает Ваш философский подход.
Там только цифры, да или нет.
Самой Вам решать как жить.
Только опять же статистика говорит, что люди, успешные в бизнесе, делах,
счастливее, чем те, кт просто волокут ноги.
А уйдйт дети из дома, а Вы так в тереме и будете сидеть?
Ненужный баласт, от которого переодически нужно избавлятся.
Безработные, дети, родители, кто?
Не поняла)))))))
О людях как баласт, жжете)))
Идти или не идти на работу, если в деньгах можно даже проиграть? Вопрос конечно интересный. Сколько бы не говорили, жить на чужие деньги стыдно, все как об стенку горох. Может быть вопрос надо адресовать не к безработным, а к законодателю? Партия Истинных финнов за ограничение срока выплаты пособия по безработице. Есть три года на адаптацию--учи язык! Кончился срок-тачку в зубы и на стройку или с метлой в метро, кому что по душе. Так что голосуем, господа хорошие, за Perus suomalaiset!!!
Kulkumulku
18-04-2013, 08:37
Всем мил не будешь.
Главное себя любить.
Да-да, каким бы уродом ты не был. Любовь все спишет. Главное, чтобы труп не нашли.
Все так и есть - сначала человека готовят к тому, что он должен быть полезной частью общества (через труд), а потом он в силу разных причин оказывается исключенным из этого "полезного" общества. Исключение, да еще помноженное на мозгоклюйство со стороны работающих, еще больше усугубляет самооценку человека. Эффект этого мозгоклюйства заключается в принципе "подтолкни падающего - облегчи ему мучения". А ведь сами когда-то были неудел, да и будущее трудоустройство многим абсолютно не гарантированно.
Kulkumulku
18-04-2013, 08:46
Все так и есть - сначала человека готовят к тому, что он должен быть полезной частью общества (через труд)...
Вы, походу, кодекса строителя коммунизма с лихвой начитались.
Безработные, дети, родители, кто?
Не поняла)))))))
О людях как баласт, жжете)))
Те кто имеет возможность работать, но сознательно сосущие блага у других людей. Как к примеру автор темы. Есть возможность, но по его мнению пусть другие ему дают деньги а он дома посидит, ему выгодней.
Вот только собралась сказать теми же словами, а тут уже "мохнан" все выдал
:D
Все так и есть - сначала человека готовят к тому, что он должен быть полезной частью общества (через труд), а потом он в силу разных причин оказывается исключенным из этого "полезного" общества. Исключение, да еще помноженное на мозгоклюйство со стороны работающих, еще больше усугубляет самооценку человека. Эффект этого мозгоклюйства заключается в принципе "подтолкни падающего - облегчи ему мучения". А ведь сами когда-то были неудел, да и будущее трудоустройство многим абсолютно не гарантированно.
Думается,что им самим неохото ходить на работу,но ипотеки,семьи,собаки,машины,любовницы.
Когда ходишь на любимую работу,как на праздник,то к остальным людям относишся с пониманием и состраданием.
Понимаешь их и не судишь.
А когда на работе тр..ют во все дыры,началник деспот,сил нет ,жена грозит уйти к соседу,дети не слушаются(нет времени на воспитание)то всех безработных хочется загнать на бесплатные работы,по 12 часов в сутки и все люди кажутся уродами и дегениратaми.
жена грозит уйти к соседу
А это не всегда плохой вариант.
А если серьезно по теме-люди, возьмите свою жизнь
в свои руки.
[QUOTE=1901]А это не всегда плохой вариант.QUOTE]
Ну не скажи... у меня сосед, ну такой зануда!
zve.to4ka
18-04-2013, 09:00
В сми как-то выкладывали данные о том, сколько идет отчислений с доходов в зависимости от уровня зарплат и семейного положения. Наши форумские склочницы могут выдыхать - с их зарплат на безработных уходят сущие копейки. Зато назад они так или иначе получают много больше - в виде каких-то других пособий, надбавок или условно бесплатных услуг, только они этого не осознают или не хотят осознавать.
от склочницы )))): вот бы эти данные посмотреть - не в процентах - а именно в денежном эквиваленте - сколько ж это будет копеечек )) Назад действительно получаю 100е в месяц на ребенка - вот это действительно копеечка в сравнении с тем, что выплачивается ежемесячно. Какие бесплатные услуги вы имеете ввиду - непонятно? я вааще то за то за то, чтоб налоги шли на пенсионеров, в систему образования, в медицину, итд - но никак не на взрослых здоровых лентяев
sportster
18-04-2013, 09:01
В СССР безработных не было, с тунеядцами справлялось МВД. Безработный в мире чистогана и эксплуатации человека человеком часть системы ,он помогает буржую эксплуататору держать в страхе работника. Страх увольнения, не выплаты кредитов делает из работника бессловесную машину. Партия "зеленых" считает что безработный создает наименьшую нагрузку на окружающую среду. А вы говорите ...балласт.
Думается,что им самим неохото ходить на работу,но ипотеки,семьи,собаки,машины,любовницы.
Когда ходишь на любимую работу,как на праздник,то к остальным людям относишся с пониманием и состраданием.
Понимаешь их и не судишь.
А когда на работе тр..ют во все дыры,началник деспот,сил нет ,жена грозит уйти к соседу,дети не слушаются(нет времени на воспитание)то всех безработных хочется загнать на бесплатные работы,по 12 часов в сутки и все люди кажутся уродами и дегениратaми.
Когда безработные не мельтешат на глазах, то до них и дела нет. Но когда они говорят "дураков работа любит" и продолжают воровать деньги у работающих, то таких прихлопнуть не жалко. Эти деньги лучше отдал бы своим детям, а прходится чужим дядям и тетям.
А если серьезно по теме-люди, возьмите свою жизнь
в свои руки.
Если серьёзно,то те,кто потерял себя здесь и жизнь стала чёрно -белoй,им всем смотреть это:
http://www.katsomo.fi/?progId=175140
после рекламы,передвинуть движком до 1:54:25 и дослушать до конца.
Те,кто не знает финской мовы ,я переведу.
Приятного просмотра всем.
И у строителей коммунизма это было - тунеядство каралось законодательно. У капиталистов-империалистов это законодательно не запрещено, только эффект исключения из трудовой жизни описали именно те, которые коммунизм не строили.
Это идет с тех времен, когда нас в проекте еще не было. Ни один член стаи не мог быть обузой в силу ограниченности ресурсов, особенно питания. Сейчас это больше вопрос исключения из социальной жизни, в каких-то странах - маргинализации. Из википедии:... unemployment as a key cause of, or at least correlating with, social exclusion. This is because in modern societies, paid work is not only the principal source of income with which to buy services, but is also the fount of individuals' identity and feeling of self-worth. Most people's social networks and sense of embeddedness in society also revolve around their work. Many of the indicators of extreme social exclusion, such as poverty and homelessness, depend on monetary income which is normally derived from work. Social exclusion can be a possible result of long-term unemployment, especially in countries with weak welfare safety nets.
Но википедия нынче не авторитет, понимаю, поэтому можно делать вид, что этого нет. Только почему-то работающие держатся за свои даже нелюбимые рабочие места очень крепко и меняться с безработными, а тем более социальщиками, ну никак не хотят. :)
zve.to4ka
18-04-2013, 09:06
С каких таких халявных,я учусь на курсах языка а потом практику буду бесплатно(9евро/день )работать.Государство свои деньги вернет,что на меня потратило,не боись!А "соси"-это не культурно так выражаться,понаехали тут с аулов...
Соску как раз и сосут - чё ж тут некультурного? Все по культуре- присосались - и никак не оторвать)) А слово понаехали вааще улыбнуло ))) Ржачно звучит от человека, вчера прибывшего и постящего в темках о получении постоянки и гражданства. И вот еще, дамочка - судя по вашему нику - мы из одного с вами аула понаехали.
Kulkumulku
18-04-2013, 09:08
"Если от вас ушла жена, а вы не чувствуете печали, - подождите! - жена вернётся, а с ней и печаль." (C)
Если бездельникам не платить, они начнут в подворотнях мобилы снимать....
это правда, платит им необходимое зло и пусть им за это будет стыдно :)
от склочницы )))): вот бы эти данные посмотреть - не в процентах - а именно в денежном эквиваленте - сколько ж это будет копеечек )) Назад действительно получаю 100е в месяц на ребенка - вот это действительно копеечка в сравнении с тем, что выплачивается ежемесячно. Какие бесплатные услуги вы имеете ввиду - непонятно? я вааще то за то за то, чтоб налоги шли на пенсионеров, в систему образования, в медицину, итд - но никак не на взрослых здоровых лентяев
Когда я писала про данные сми, то это были не проценты, а именно евро и центы.
Начнем с того, что ребенок у вас ежегодно обследуется и лечится у медсестер/врачей, часть из этих услуг детям бесплатна (для вас, конечно, но не для государства и муниципалитета). В зависимости от болезненности вашего ребенка он уже этим может "съедать" все те немерянные деньги, что вы отдаете с зарплаты на налоги. Детсад/школа - за это вы из своих кровных оплачиваете малую часть. Да и вы наверно не брезгуете сходить в поликлинику за небольшие деньги, чем лечить несерьезные заболевания у частников. Это только по медицине. Еще и рожали наверно здесь, а сами роды не оплачивали. Ну вы же понимаете, что вам роды принимали не за спасибо? "Откуда деньги, Зин"? (ц)
Так что там про образование и медицину - вы ничего из этого не получаете? Все сами полностью оплачиваете? Я именно это и имею в виду.
Если вы живете у черта на куличках, то ваш ребенок имеет право на такси до школы. Не живете? Так поселитесь, будет резон успокоиться - хотя бы тут что-то назад возвращается. Вспоминать о таких условно и даже безусловно бесплатных услугах можно долго. Я думаю на нашем форуме нет миллионеров, которые действительно могут сказать - да, я плачу в год пару сотен тысяч налогов и отчислений, а назад получаю услуг на тысячу. Вот тут есть смысл возмутиться. А про взрослых лентяев не поняла - вы действительно считаете, что на основании допустим пяти случаев из ста можно о всех безработных судить так, что они здоровые лентяи? Да вы первая в случае неожиданной безработицы скажете "я себе на 500 дней заработала, хочу учусь, хочу на диване в чувство прихожу - мое право". И на малооплачиваемую работу не пойдете (если вообще брать будут), т.к. невыгодно, да еще и потеряешь ко всему прочему.
это правда, платит им необходимое зло и пусть им за это будет стыдно :)
Я имею в виду тех кто может работать и работа есть но выбирает соску так как там чутка пожирнее.
zve.to4ka
18-04-2013, 09:56
Когда я писала про данные сми, то это были не проценты, а именно евро и центы.
Начнем с того, что ребенок у вас ежегодно обследуется и лечится у медсестер/врачей, часть из этих услуг детям бесплатна (для вас, конечно, но не для государства и муниципалитета). В зависимости от болезненности вашего ребенка он уже этим может "съедать" все те немерянные деньги, что вы отдаете с зарплаты на налоги. Детсад/школа - за это вы из своих кровных оплачиваете малую часть. Да и вы наверно не брезгуете сходить в поликлинику за небольшие деньги, чем лечить несерьезные заболевания у частников. Это только по медицине. Еще и рожали наверно здесь, а сами роды не оплачивали. Ну вы же понимаете, что вам роды принимали не за спасибо? "Откуда деньги, Зин"? (ц)
Так что там про образование и медицину - вы ничего из этого не получаете? Все сами полностью оплачиваете? Я именно это и имею в виду.
Если вы живете у черта на куличках, то ваш ребенок имеет право на такси до школы. Не живете? Так поселитесь, будет резон успокоиться - хотя бы тут что-то назад возвращается. Вспоминать о таких условно и даже безусловно бесплатных услугах можно долго. Я думаю на нашем форуме нет миллионеров, которые действительно могут сказать - да, я плачу в год пару сотен тысяч налогов и отчислений, а назад получаю услуг на тысячу. Вот тут есть смысл возмутиться. А про взрослых лентяев не поняла - вы действительно считаете, что на основании допустим пяти случаев из ста можно о всех безработных судить так, что они здоровые лентяи? Да вы первая в случае неожиданной безработицы скажете "я себе на 500 дней заработала, хочу учусь, хочу на диване в чувство прихожу - мое право". И на малооплачиваемую работу не пойдете (если вообще брать будут), т.к. невыгодно, да еще и потеряешь ко всему прочему.
TTT - дети здоровы , да и я тоже, и на такси в школу не ездят, но суть не в этом.. Вы ж понимаете)) Или все таки не совсем? Суть в том , что б налоги шли именно туда , куда надо - на оборазование, на ивалидов, на медицину, на пенсии, даже на вновь прибывших для их адаптации и обучения языку (тут бы тоже не мешало ввести ограничения, чтоб народ не сидел на курсах десятилетиями)- но когда здоровый дядька - отец семейсва пишет, что ему не выгодно работать! это уже как то слишком! вы не согласны? Чтож - у каждого есть право на сое мнение )
Я имею в виду тех кто может работать и работа есть но выбирает соску так как там чутка пожирнее.
Так поступает и финская молодёжь, не только иммигранты. И я могу их понять. Если я могу, сидя дома, получать больше денег, чем на грязной и тяжёлой малооплачиваемой работе, то многие ли пойдут на такую работу?
Это давно в финской медии обсуждается.
TTT - дети здоровы , да и я тоже, и на такси в школу не ездят, но суть не в этом.. Вы ж понимаете)) Или все таки не совсем? Суть в том , что б налоги шли именно туда , куда надо - на оборазование, на ивалидов, на медицину, на пенсии, даже на вновь прибывших для их адаптации и обучения языку (тут бы тоже не мешало ввести ограничения, чтоб народ не сидел на курсах десятилетиями)- но когда здоровый дядька - отец семейсва пишет, что ему не выгодно работать! это уже как то слишком! вы не согласны? Чтож - у каждого есть право на сое мнение )
То, что ему выгодней дома сидеть - ну да, странности бывают. Я это не оправдываю. Я к тому, что вы, я и многие другие с удовольствием пользуемся правом на материальную поддержку государства в той или иной жизненной ситуации. Хотя могли бы, к примеру, сдать новорожденного малыша в ясли и идти работать дальше - а что, рождение ребенка - это не болезнь, надо иметь совесть и идти дальше работать, о малыше позаботятся специалисты. Ан нет, некоторые мамы сидят дома до малышовых трех лет и даже какие-то деньги за это получают. Да на них пахать надо! :)
[QUOTE=1901]А это не всегда плохой вариант.QUOTE]
Ну не скажи... у меня сосед, ну такой зануда!
Видимо, имелось в виду - "если к другому уходит невеста, то неизвестно- кому повезло."
Эх, рулла-те-рулла....)))) :D
соцка никогда не бывает жирнее. Уж на 150 всегда больше. Потому что их не учитывают. Чтоб заинтересовать хоть как-то сомневающихся. Больше государство дать не может. А и не должно.
Natali, тут про детей писали, что еще неизвестно, какими вырастут и захотят ли помогать. У меня сыновья уже достаточно большие, видно, что выросли хорошими, сами говорят, что выучатся, начнут работать и мне помогать, чтобы я так не уставала. Вообще говорят, вот начнем работать, ты с работы уйдешь, отдыхать будешь. Но я сама этого не хочу, они вырастут, будут свои семьи, дети. Я не хочу быть обузой, чтобы сыновья между женой и мной разрывались. Пусть своим детям помогут по максимуму. Вот я и ломаю голову, как бы мне на старости никому на шею не сесть. А еще хорошо, когда дети не просто не стыдятся, а гордятся своими родителями.
Конечно, любой может остаться без работы, временно сидеть на пособии. И я от этого не зарекаюсь.Тут же не против этого возражают. Не понять людей, которые подсчитали, что выгодно сидеть на пособиях и не работать. Я не буду кричать о том, что на мои налоги сидят, но нельзя не понимать, что и в Финляндии деньги с неба не сыплятся, нет какого-то абстактного государства с бездонным кошельком. Это, может быть, в России можно так рассуждать, что если я не урву у государства, то чиновники себе на лишний коттедж уворуют. А здесь деньги в основном по назначению идут. И если трудоспосбные и арифметически одаренные люди будут на пособиях сидеть, значит меньше средств останется на что-то действительно нужное больным, инвалидам, старикам. Пирог-то один.
zve.to4ka
18-04-2013, 10:24
То, что ему выгодней дома сидеть - ну да, странности бывают. Я это не оправдываю. Я к тому, что вы, я и многие другие с удовольствием пользуемся правом на материальную поддержку государства в той или иной жизненной ситуации. Хотя могли бы, к примеру, сдать новорожденного малыша в ясли и идти работать дальше - а что, рождение ребенка - это не болезнь, надо иметь совесть и идти дальше работать, о малыше позаботятся специалисты. Ан нет, некоторые мамы сидят дома до малышовых трех лет и даже какие-то деньги за это получают. Да на них пахать надо! :)
Причем здесь это? при чем здесь ваш малыш и детское пособие до 3х лет? Зачем сравнивать жопу с пальцем и преворачивать все наизнанку? Считаете меня склочницей - да наздоровье! Но меня действительно бесит когда ЗДОРОВЫЕ ДЯДИ И ТЁТИ сидят годами на пособиях, бегают по социалкам (вон сколько тем по этому поводу - пусть социал оплатит моему ребенку лыжи, пусть социал оплатит велосипед! и тд итп!) или народ, даже еще сюда не преехав спрашивает - "моя пра пра бабушка финка - что мне полагается? что мне Финляндия обязана выплатить?"
я за то, чтоб ограничить пособие для дармоедов и трутней - независимо от их национальной принадлежности! если вам трудно это понять - то нам не о чем больше дискутировать)
соцка никогда не бывает жирнее. Уж на 150 всегда больше. Потому что их не учитывают. Чтоб заинтересовать хоть как-то сомневающихся. Больше государство дать не может. А и не должно.
Ты забываеш что на соске работат не надда :) Считаы вечний оплачиваемый отпуск. Хехе. Очен даже жирненько. Не в денежном еквиваленте конечно.
Меня еще смешит когда народ пишет - "но мы же на языковые курсы ходим вот нам за ыето и платят"
Во первых платят за то что вас же учат языку. Обычно наоборот, вы платит за уроки должны :) Во вторых был я на этих курсах. Там из 100 человек дай бог2 начинают говорит по фински после курсов. Остальные туда ходят потому что надо денежку получать.
Я тут добралась до журнала Talouselämä, в котором анализируется вопрос о дороговизне жилья. Оказывается, дешевых квартир под аренду в Хельсинки нет еще и потому, что соска гарантирует сидящим на toimeentulotuki оплату квартры до 650 евро в месяц, независимо от числа человек и площади. Конечно, никто не сдаст квартиру за 500-600 евро, если возможно получить не менее 650 даже с глухого социальщика.
Вообще, интересная статья (№12 от 22.3.2013, стр. 30)
Да бросьте, кто их подталкивает? Советов дают миллион. А они только и твердят, что "им невыгодно".
На паперти сидеть выгодно, а работать - не выгодно.
Не идти работать, потому что выручку с паперти потеряют - это надо очень глубоко в д.... погрузиться. имхо :bastard:
Сообщение от Natali.....
"Я уже чуть выше написала о том, что хорошо воспитанный ребёнок никогда не станет стыдиться своих родителей."
Ещё скажите, что родители не бывают такими, что их стыдятся дети.....Ага :D
Причем здесь это? при чем здесь ваш малыш и детское пособие до 3х лет? Зачем сравнивать жопу с пальцем и преворачивать все наизнанку? Считаете меня склочницей - да наздоровье! Но меня действительно бесит когда ЗДОРОВЫЕ ДЯДИ И ТЁТИ сидят годами на пособиях, бегают по социалкам (вон сколько тем по этому поводу - пусть социал оплатит моему ребенку лыжи, пусть социал оплатит велосипед! и тд итп!) или народ, даже еще сюда не преехав спрашивает - "моя пра пра бабушка финка - что мне полагается? что мне Финляндия обязана выплатить?"
я за то, чтоб ограничить пособие для дармоедов и трутней - независимо от их национальной принадлежности! если вам трудно это понять - то нам не о чем больше дискутировать)
Я с вами не дискутирую, и не надо спешить с выводами о чем я понимаю или не понимаю. И если вы не понимаете "причем здесь это", то кто тут у нас что не понимает - вопрос интересный.
П.С. Можно на это не отвечать.
Ты забываешь что на соске работать не нада :) Считай вечный оплачиваемый отпуск. Хехе. Очень даже жирненько. Не в денежном эквиваленте конечно.
Меня ещё смешит когда народ пишет - "но мы же на языковые курсы ходим вот нам за это и платят"
Во первых платят за то что вас же учат языку. Обычно наоборот, вы платит за уроки должны :) Во вторых был я на этих курсах. Там из 100 человек дай бог2 начинают говорит по фински после курсов. Остальные туда ходят потому что надо денежку получать.
Да уж. Меня ещё умиляет, когда говорят, что за практику платят "всего 9е в день".
То есть остальное пособие - вроде как не деньги.
Не верю, что практикант может выработать хотя бы своё пособие+9е. Он же ни за что не отвечает,что бы ни наворотил. И за ним нужен глаз да глаз и постоянный охьяус.
А уж гордости....на практику хожу, за 9евро!!!!!
zve.to4ka
18-04-2013, 10:38
Ситуация проста. Сидел на соске (инкери). 2 ребенка.
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати :))))))
мне вашу логику и моральные принципы не понять, да и ладно.
я по поводу оплаты квартиры в размере 750е в месяц - моджет быть стоит подумать в этом случае о приобритении собственного жилья? если брать в кредит, то можно ежемесячно выплачивать меньшую сумму и за собственное жилье . А 200 е затраченные на бензин в месяц - налог вернется потом перед рождеством - детям на айфоны ), а если долго ждать возврат налога, то можно сразу пересчитать и вам снизят налог. а если еще и жена найдет работу!
Ну хорошо, тут все учат, как попасть с соски на работу.
А вот научите меня, как наоборот, с рабочей жизни грамотно назад на соску "сесть", имея недвижимое и движимое имущество? :) Надоело мне работать, да и всех денег не заработаешь. Опять же большая пенсия - это виртуальные фантазии.
zve.to4ka
18-04-2013, 10:44
А вот научите меня, как наоборот, с рабочей жизни грамотно назад на соску "сесть", имея недвижимое и движимое имущество? :) Надоело мне работать, да и всех денег не заработаешь. Опять же большая пенсия - это виртуальные фантазии.
на этот вопрос вамавтор темы должен ответить )
просто потому что Вам так хочется? Или что Вы имеете в виду говоря "безделье"?
Это не мне хочется. Это факт.
Человек должен что-то делать, чтоб не превратиться в овощ.
Хотя бы ходить на нелюбимую работу. По графику. Без прогулов. И получать за это вознаграждение.
Если будет сидеть дома, вставать, когда захочется, а то и валяться целый день - деградирует точно.
Именно поэтому даже миллионеры и миллиардеры учат своих детей профессии. А зачем бы? Ведь денег - куча...
Именно поэтому государство тратит бешеные бабки на доставку инвалидов/kehitysvammaiset к месту "работы".
Пусть даже они там и не работают. Просто иногда не могут-не умеют ничего-не способны ни к какому полезному труду в принципе. Но их возят, на такси....
А что бы они каждый будний день вставали "на работу", режим соблюдали, получали бы "за работу" ЗАРПЛАТУ. Всего 20 евро.
Но они их ЗАРАБОТАЛИ. И чувствуют, что они люди, почти как все другие.
Поэтому когда здоровые лоси и лосиха сидят дома и рассуждают, что им невыгодно работать - считаю их уже деградировавшими.
А ещё смешно, когда народ ищет работу обязательно по своей бывшей профессии. Долго, нудно и безрезультатно.
Но переучиться на что-то другое, более нужное - ни-ни. Даже не предлагать.
Завуалированное желание сидеть на шее общества. Имхо.
Повторяю ссылку про пенсии:
https://www.tyoelake.fi/fi/nainelakemuodostuu/esimerkit/esimerkkitaulukot/Sivut/default.aspx
Наверняка у Вас пенсия будет намного больше, чем у вечных социальщиков..
zve.to4ka
18-04-2013, 10:57
Это не мне хочется. Это факт.
Человек должен что-то делать, чтоб не превратиться в овощ.
Хотя бы ходить на нелюбимую работу. По графику. Без прогулов. И получать за это вознаграждение.
Поэтому когда здоровые лоси и лосиха сидят дома и рассуждают, что им невыгодно работать - считаю их уже деградировавшими.
ЭЭЭх! Именно так и было сначала)) и после нелюбимой работы еще на вечерние занятия в течение 2х лет, чтоб переучиться и получить профессию по душе. И вот результат - любимая работа, стабильная зарплата, отпуск на море итд
WattRuska
18-04-2013, 11:01
Меня поражает такая философия - сидеть на социале, ибо на 100 - 200- 300 евро больше получаешь. И? Среди местного населения такие считаются лузерами, как финны, так и иммигранты. Уж извините - это общее мнение, как бы я лично ни относилась к безработным. Среди них есть и те, кто без работы не по своей воле, и те, кто активно ищет работу.
Все же те 1800 - 2 или более тыс. евро вы заработаете своим трудом, а не подачками - неужели хотя б это не греет? Неужели совок так растлил и уже там приучил к халяве, что приехав сюда, хочется ловить кайф от социалки, даже не поднимая попы от стула?
Я знаю много финнов, которые и в 40 лет, оказавшись под угрозой сокращения, разными методами (заочно, полузаочно) получали новую профессию - а в 40 лет до пенсии еще 20-25 лет, работай - не хочу!
Лучше пару лет потратить на свое переобучение, если старая профессия не прокатывает тут, чем те же пару лет валяться на диване и умирать в очереди за бумажками в социалке, доказывая, что тебе недоплатили 100 евро за то, что ты сидел дома.
Не хочу кого-то клеймить по группам народа, просто такие явления есть и среди финнов, и среди разных национальностей приезжих.
А скоро все эти лавочки прикроют - что тогда?
Соглашусь с теми, кто уже тут сказал - с чего-то надо начинать, сразу работу за 3500 не найти - редкий случай.
Я даже уже не возмущаюсь, что с зарплаты срезают дикие налоги - а что делать... но когда читаешь такие строки - просто задаешься вопросом - все же есть такие... кто сидит и доволен... не понимаю.
Лучше 2 т.е. заработанные, чем выклянченные. Но это всего лишь мое мнение...
zakonnik
18-04-2013, 11:01
Я тут добралась до журнала Талоуселäмä, в котором анализируется вопрос о дороговизне жилья. Оказывается, дешевых квартир под аренду в Хельсинки нет еще и потому, что соска гарантирует сидящим на тоимеентулотуки оплату квартры до 650 евро в месяц, независимо от числа человек и площади. Конечно, никто не сдаст квартиру за 500-600 евро, если возможно получить не менее 650 даже с глухого социальщика.
Вообще, интересная статья (№12 от 22.3.2013, стр. 30)
Дешевые были ранее,до изменения закона в киинтейсто.
Потом цены взлетели резко и везде.
Например была аренда 2- шка,хороший район-290 евро, а стала 560 евро.
А потом система стала доить себя сама.
Помню ещё при старой марке,соска арендовал квартиры в Хельсинке.
Аренды были запредельные,но соске было выгоднo,им тоже перепадало оказывается(потом узнал)
Ну чем не мафия.
Повторяю ссылку про пенсии:
https://www.tyoelake.fi/fi/nainelakemuodostuu/esimerkit/esimerkkitaulukot/Sivut/default.aspx
Наверняка у Вас пенсия будет намного больше, чем у вечных социальщиков..
Не будет, я по самому минимуму ее себе плачу.
zve.to4ka
18-04-2013, 11:04
А ещё смешно, когда народ ищет работу обязательно по своей бывшей профессии. Долго, нудно и безрезультатно.
Но переучиться на что-то другое, более нужное - ни-ни. Даже не предлагать.
Завуалированное желание сидеть на шее общества. Имхо.
полность согласна!
Только вот никак не пойму - это ж с тоски сдохнуть можно, ничего не делая. А позволить себе что то интересное - путешествия, там или еще что - весьма проблематично в пособия. А детские секции с чего оплчивать? или соска тоже оплачивает все детские активитеты? Ну и всю жизнь прожить в съемной квартире...сомнительное удовольствие
zakonnik
18-04-2013, 11:05
А ты просто стань безработным,зачем тебе соска (геморой)там добавки не большие,если нет детей и инвалидов.
Зато можешь ездить за пивом в Таллин или Питер.
zakonnik
18-04-2013, 11:08
полность согласна!
Только вот никак не пойму - это ж с тоски сдохнуть можно, ничего не делая. А позволить себе что то интересное - путешествия, там или еще что - весьма проблематично в пособия. А детские секции с чего оплчивать? или соска тоже оплачивает все детские активитеты? Ну и всю жизнь прожить в съемной квартире...сомнительное удовольствие
Так это ты сдохнешь с тоски,поэтому и работаешь.
А те,кто не сдыхают,сидят дома и пьют охлаждённое пиво,смотря дебилоскоп.
Да посмеиваясь над теме,кто без работы дохнут.
sportster
18-04-2013, 11:13
Эксплуатируя недостижимое желание разбогатеть продавая свой труд, и пороки жадность и зависть простого человека безработный получил возможность жить не изнуряя себя работой, а тратить время на медитацию и самосовершенствование. Народная мудрость говорит: Кто жизнь понял тот работать бросил.
zve.to4ka
18-04-2013, 11:14
да, я бы сдохла! Это точно)
а те, кто не сдыхают - и сидят на пособии - у них что, пособия еще и на пиво хватает?
Ахххринеть! наверное, надо будетна следующих выборах за сойни свой голос отдать )
Мне кажется зависит от работы. Если пахать как проклятый за копейки,то конечно стоит подумать. А если работа более менее устраивает,то можно работать:)
Конечно человек должен быть реализован.
А от интересно как вообще люди стоящие на бирже избегают работы??
Есть знакомые,достаточно молодые которые годами не работают. Вот как им удается избегать предложений биржы?))))
Не будет, я по самому минимуму ее себе плачу.
Как это? Не поняла. Как можно выбрать, сколько платить? Там же фиксировано?
Есть знакомые,достаточно молодые которые годами не работают. Вот как им удается избегать предложений биржы?))))
Приходят к работодателю, куда послали, и говорят, что пьют, много и часто.
На пиво то хватает? Или по помойкам бутылки собираешь? :D
Вот тоже сижу скучаю без работы, рейсов нет. :)
График составили так, что 5 выходных подряд....С ума сойти, что дома делать-то? :confused:
udivlennyj
18-04-2013, 11:30
А там много предлагают?? О_о Oт многих "работников" сами работодатели быстро отказываются.
Как это? Не поняла. Как можно выбрать, сколько платить? Там же фиксировано?
Он предприниматель.
Он предприниматель.
Понятно.
Тогда сам виноват.
Надо было не жадничать.
Но ещё же не поздно одуматься.
zakonnik
18-04-2013, 11:35
Эксплуатируя недостижимое желание разбогатеть продавая свой труд, и пороки жадность и зависть простого человека безработный получил возможность жить не изнуряя себя работой, а тратить время на медитацию и самосовершенствование. Народная мудрость говорит: Кто жизнь понял тот работать бросил.
Наконец то дождался мудрых слов и правильного видиния мира.
Теперь можно спокойно идти за пивом.
Отстрелить нельзя. Почему? Представьтн что десять процентов отстрелят. В Финляндии упадет потребление. Всего. И продуктов и услугтогда не надо будет столько работников. Их сократят. Потом отстрелят кто не успел найти другое место. Потребление опять сократится. И так пока всех не отстрелим ;).
График составили так, что 5 выходных подряд....С ума сойти, что дома делать-то? :confused:
Вот ведь проблемы у людей :) У меня таких не бывает.
Микка К.
18-04-2013, 11:40
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати :))))))
Если работая делаешь хуже себе/своей семье/здоровью/нервам,то НЕ надо работать,а нужно пользоваться благами цивилизации :)
Одному в этой стране семью не потянуть,если конечно з/п не в 2 раза больше обычной-средней.
Угрызений совести в том,что безработный,тоже не должно быть,ибо неработающие ДАЮТ работу с хорошей з/п тысячам и тысячам чинуш в тёплых и светлых кабинетах :)
Понятно.
Тогда сам виноват.
Надо было не жадничать.
Но ещё же не поздно одуматься.
Правильно делает, на пенсии много денег не надо. Запросы не те. Лучше сейчас ими пользоваться. :) до пенсии еще дожить надо. :)
Правильно делает, на пенсии много денег не надо. Запросы не те. Лучше сейчас ими пользоваться. :) до пенсии еще дожить надо. :)
В Финляндии люди долго живут.
Несчастные случаи ни кто не отменял. :D ,метеорит, самолет на котором с отпуска возвращаешся.
Несчастные случаи ни кто не отменял. :D ,метеорит, самолёт на котором с отпуска возвращаешься.
Тьфу на Вас. Будем все осторожны, и всё будет хорошо.
Пенсию потратим всю. Больше даже, чем вложили.
Назло профессиональным безработным. :bratok:
Я пью, курю и по бабам шляюсь, такие долго не живут.
Тьфу на Вас. Будем все осторожны, и всё будет хорошо.
Пенсию потратим всю. Больше даже, чем вложили.
Назло профессиональным безработным. :bratok:
Ага, на безработицу сесть, там меньше шансов для каюка. :)
На самолете не полетаешь, мани не позволят. Да и новый закон разрабатывают, им продукты необходимые будут домой доставлять. Вместо денег. Так что из дома даже не надо выходить.
Так от этого хорошие эмоции. :) а они продлевают жизнь. :)
Да и новый закон разрабатывают, им продукты необходимые будут домой доставлять. Вместо денег.
Новые рабочие места откроют. Куму-то этим надо заниматься ведь. Развозить - паковать - закупать - контролировать процесс. И всё такое.
Так от этого хорошие эмоции. :) а они продлевают жизнь. :)
Ну так времени мало, все работа, работа :)
Kulkumulku
18-04-2013, 12:15
Отстрелить нельзя. Почему? Представьтн что десять процентов отстрелят. В Финляндии упадет потребление. Всего. И продуктов и услугтогда не надо будет столько работников. Их сократят. Потом отстрелят кто не успел найти другое место. Потребление опять сократится. И так пока всех не отстрелим ;).
Эти типы ничего финского не потребляют, возят из Эстонии и России.
Новые рабочие места откроют. Куму-то этим надо заниматься ведь. Развозить - паковать - закупать - контролировать процесс. И всё такое.
Вот часть из них и трудоустроится. :)
zve.to4ka
18-04-2013, 12:26
даже не мечтайте)
Если работая делаешь хуже себе/своей семье/здоровью/нервам,то НЕ надо работать,а нужно пользоваться благами цивилизации :)
Одному в этой стране семью не потянуть,если конечно з/п не в 2 раза больше обычной-средней.
Угрызений совести в том,что безработный,тоже не должно быть,ибо неработающие ДАЮТ работу с хорошей з/п тысячам и тысячам чинуш в тёплых и светлых кабинетах :)
Микка,ты как всегда прав:)
Ну да, и на пиво у них не будет. И на работу кто-то пойдёт.
Умный ход со стороны гос-ва.
Правда, будут еду перепродавать. Наверняка. Чтоб табак-алкоголь купить.
Без этого - вряд ли.
Вступлюсь за безработных. Я уверена,что каждый человек хотел бы быть реализованным. Ничего хорошего в сидении дома нет. И я уверена,что люди находящиеся без работы очень сильно переживают от соей несостоятельности.
Было бы тут как в России,кинул резюме туда сюда,походил по собеседованиям,повыбирал. А ведь ни для кого не секрет,что тяжело тут мигрантам найти работу,не будем углубляться,все ведь понимают почему именно тяжело.
Про себя скажу,очень хочу работать по специальности. Но вот все время ,что тут живу,мне финны вдалбливают в голову,что нет "белым воротничком" ты не будешь,а ты пойдешь на низкие позиции. Ну разве это справедливо?
Один знакомый работает на хорошей позиции с хорошей зарплатой. Так новые сотрудники,узнав,что" не у финна" такая высокая зарплата,искренне удивляются и даже не скрывают этого.
Не очень понимаю,какая разница финн ты или нет,главное,что ты умеешь.
zve.to4ka
18-04-2013, 12:38
Вступлюсь за безработных. Я уверена,что каждый человек хотел бы быть реализованным. Ничего хорошего в сидении дома нет. И я уверена,что люди находящиеся без работы очень сильно переживают от соей несостоятельности.
Было бы тут как в России,кинул резюме туда сюда,походил по собеседованиям,повыбирал. А ведь ни для кого не секрет,что тяжело тут мигрантам найти работу,не будем углубляться,все ведь понимают почему именно тяжело.
Очень тяжело! Никто и не спорит, тока вот лежа на диване вряд ли работу можно найти, для этого нужно не только резюме кинуть, надо хз сколько работодателей оббежать! а вот у автора темы - совсем другая история - и работа вроде наклевывается - тока нафиг нада такая работа
Ну про таких и речи нет. Но попадаются такие кто не хоче работать и не переживают. Гордятся этим. На этой ветке такие, и в основном под гостевыми никами. :) Все же они своей гордости стесняются. :D
В принципе, соглашусь. После переезда до 3 лет на адаптацию - вполне приемлимо. После уже, конечно, надо как то начинать устраиваться более комфортно в этой стране.
Ага, на безработицу сесть, там меньше шансов для каюка. :)
На самолете не полетаешь, мани не позволят. Да и новый закон разрабатывают, им продукты необходимые будут домой доставлять. Вместо денег. Так что из дома даже не надо выходить.
С norwegian i ryanair хоть куда. Главное заранее брать. Времена дорогих авиабилетов прошли
Но попадаются такие кто не хоче работать и не переживают. Гордятся этим.
Показуха это. А что они еще могут сказать,вот и притягивают за уши свое якобы "счастье быть безработным".
В А ведь ни для кого не секрет,что тяжело тут мигрантам найти работу,не будем углубляться,все ведь понимают почему именно тяжело.
Так автор нашел работу но не хочет ее делать :)
С norwegian i ryanair хоть куда. Главное заранее брать. Времена дорогих авиабилетов прошли
И тем более если я правильно поняла,сейчас безработный может свободно выезжать куда-угодно и на сколько угодно,главное что бы телефон активен был и быть на связи.
Так автор нашел работу но не хочет ее делать :)
Ну а что это за работа за 1800,это же минималка. Конечно есть кто и меньше получает.
Но хотелось бы в средне наравне с финнами получать.
Ну а что это за работа за 1800,это же минималка. Конечно есть кто и меньше получает.
Но хотелось бы в средне наравне с финнами получать.
Вообщето на заводах финны столко и получают. Наравне с иностранцами.
Kulkumulku
18-04-2013, 12:55
После переезда до 3 лет на адаптацию - вполне приемлимо.
Это какие органы надо три года адаптировать?
Пол-года - вполне достаточно. Максимум - год.
У меня было полтора дня: в субботу приехал, в понедельник на работу.
Ryanair не подходит, далеко. Norvegin летит туда, куда мне не надо. :)
Kulkumulku
18-04-2013, 12:58
Вообщето на заводах финны столко и получают.
Ты про какие заводы? Вряд ли про ЦБК. :)
Ты про какие заводы? Вряд ли про ЦБК. :)
Сборка телефонов на Нокии в Сало. Правда их уже всех разогнали.
... Но меня действительно бесит когда ЗДОРОВЫЕ ДЯДИ И ТЁТИ сидят годами на пособиях, бегают по социалкам (вон сколько тем по этому поводу - пусть социал оплатит моему ребенку лыжи, пусть социал оплатит велосипед! и тд итп!) или народ, даже еще сюда не преехав спрашивает - "моя пра пра бабушка финка - что мне полагается? что мне Финляндия обязана выплатить?"
я за то, чтоб ограничить пособие для дармоедов и трутней - независимо от их национальной принадлежности!
Так а шо Вы так над собой издеваетесь? Вернитесь туда откуда приехали, и будет вам счастье,и будет вам психическое здоровье. Там это Вас бесить не будет. А в Финляндии и без Вас разберутся что и кому ограничивать. Сначала нужно дорасти до уровня развития финского общества,а уж потом подходить к подобным вопросам.
Kulkumulku
18-04-2013, 13:18
Сборка телефонов на Нокии в Сало. Правда их уже всех разогнали.
Какое-то узкое у тебя представление о заводах.
Помниться, еще лет 15 назад оператор БДМ зарабатывал в районе 15-20 тыс. марок.
Для сравнения средняя з/п по стране была 8-10 тыс.
Безработный
18-04-2013, 13:25
эх, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото!
живу я как поганка,
а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
olka_eva
18-04-2013, 13:26
Так, в этой теме разговоры вокруг да около пенсии, поэтому вставлю свой вопрос: у меня с мужем три года разницы, соответственно, на пенсию он выйдет раньше меня. Я бы хотела тогда вместе с ним переехать в Испанию, а не работать здесь до достижения пенсионного возраста. Как мне к этому готовиться? Увольняться по собственному? Копить альтернативную пенсию, или мне ее не дадут, так как не достигну нижней рамки?
У меня было полтора дня: в субботу приехал, в понедельник на работу.
Ну вообще то финский язык, чтобы на более менее приличную работу потом претендовать. Понятно, что те, кто приехал на контракт с английским, сразу работают. Я имею ввиду жен и других "льготников", типа инкери.
Kulkumulku
18-04-2013, 14:16
Ну вообще то финский язык, чтобы на более менее приличную работу потом претендовать.
Вообще-то финский язык нужно ДО приезда "адаптировать" раз уж в Финляндию решил переехать.
И тем более смешно на фоне упомянутых Малексом "успехов" таких трехгодичных "адаптаций".
просто ППц - када пиявки, вчера приехавшие указывают кому куда ехать )))Дорастите сами для начлала до сознательности финского общества и перестаньте с него тянуть!
Поколение пепси. Это те, которые в школе в конце 90-х учились. По менталитету, совсем другие люди...
Вообще-то финский язык нужно ДО приезда "адаптировать" раз уж в Финляндию решил переехать.
И тем более смешно на фоне упомянутых Малексом "успехов" таких трехгодичных "адаптаций".
Хрен ты его адаптируешь до переезда. Ну посмейся, может полегчает.
Да ясно же как божий день что те кто на соске сидят и имеют возможность но не работают просто не хотят напрягатся т.к. их все устраивает.
У меня куча знакомых ингермаланцев которые работают на не самую высокую зарплату т.к. есть возможност и счастливо живут. Тыжело конечно но счастливо.
А вот те кто сидят на соске. Ну , с ними зачастую даже поговорит не о чем. Многие стесняются чтоли разговариват с человеком у которого есть работа и с налогов которого они собственно живут.
Вот так сосочники с сосочниками и общаются. Свой социальный круг у них со своими проблемами и тревогами , сосочными.
Kulkumulku
18-04-2013, 14:29
Хрен ты его адаптируешь до переезда.
Да мне лично и нафик не надо, хозяин - барин.
А вот их нытье, претензии и тупость - да, смешат.
zve.to4ka
18-04-2013, 14:37
адаптировать язык до переезда - конечно нерально. Но можно ведь какие то реальные условия ставить. В течение года, например, но никак не пожизненно..У меня знакомая из Германии рассказывала, что тоже получала пособие - на за это пособие ей несколько часов в неделю приходилось работать - конкретно в ее случае - это была помощь престарелым, в аптеку сопроводить, в магазин..
Вот так сосочники с сосочниками и общаются. Свой социальный круг у них со своими проблемами и тревогами , сосочными.
Это да :) Которые профессиональные сосочники :)
Питер FM
18-04-2013, 14:42
Клип вспомнился со времён моего детства. Группу не знаю, название не помню (под стол пешком ходила). Там такая... машинка людей перемалывающая была и песенка на английском. Может, подскажет кто? Так вот... навеяло. :)
Пинкфлойд кино "СТЕНА"очень в точку Вы подметили!
Я согласна: год-максимум. Сама уже в первый год жизни здесь устроилась на первую временную работу и пошла учиться, ещё не зная финского.
Поэтому и твержу "было бы желание!"
адаптировать язык до переезда - конечно нерально. Но можно ведь какие то реальные условия ставить. В течение года, например, но никак не пожизненно..У меня знакомая из Германии рассказывала, что тоже получала пособие - на за это пособие ей несколько часов в неделю приходилось работать - конкретно в ее случае - это была помощь престарелым, в аптеку сопроводить, в магазин..
Не, ну то, что профессиональных безработных тут не напрягают, это конечно форменное безобразие. Работы, которую никто не хочет делать - полно. Вон сейчас весна, обочины на дорогах от снега вскрылись. Скоро будут люди с черными мешками ходить по ним, и фантики с окурками собирать. Им же деньги платат. Почему бы раз в неделю не устраивать такие "субботники" прфессиональным безработным, хоть какие то расходы отбьют государству.
Я согласна: год-максимум. Сама уже в первый год жизни здесь устроилась на первую временную работу и пошла учиться, ещё не зная финского.
Поэтому и твержу "было бы желание!"
У тебя муж финн был, тебе было наамного легче адаптироваться.
Так, в этой теме разговоры вокруг да около пенсии, поэтому вставлю свой вопрос: у меня с мужем три года разницы, соответственно, на пенсию он выйдет раньше меня. Я бы хотела тогда вместе с ним переехать в Испанию, а не работать здесь до достижения пенсионного возраста. Как мне к этому готовиться? Увольняться по собственному? Копить альтернативную пенсию, или мне ее не дадут, так как не достигну нижней рамки?
Можешь в пенсионный фонд выплачивать начать и выйти на пенсию пораньше.
Kulkumulku
18-04-2013, 14:47
адаптировать язык до переезда - конечно нерально.
Что значит нереально? Люди в очередях на переезд по нескольку лет сидели, за это время можно не только финский - суахили выучить. Хотя бы до разговорного уровня, что б по приезду жопы годами не просиживать.
Вопрос лишь - жизненных установок, принципов и морали.
Его и Фи трудновато адаптировать если приходится только по английски общаться...
У тебя муж финн был, тебе было наамного легче адаптироваться.
Да, легче в плане советов куда идти и тренировки языка. Но сейчас этих советчиков - в каждом городе.
Почти по всем организациям я ходила сама, работу и учёбу тоже нашла 100% сама. При этом год не получала вообще ничего, не было права на пособие, т.к. пошла учиться не прожив тут 2 года.
Так что финский муж не панацея :)
Ну вообще то финский язык, чтобы на более менее приличную работу потом претендовать. Понятно, что те, кто приехал на контракт с английским, сразу работают. Я имею ввиду жен и других "льготников", типа инкери.
Язык можно учить не только на дневных курсах, но и на вечерних, и самостоятельно, и по интернету. Опять же - было бы желание.
zve.to4ka
18-04-2013, 14:53
Не, ну то, что профессиональных безработных тут не напрягают, это конечно форменное безобразие. Работы, которую никто не хочет делать - полно. Вон сейчас весна, обочины на дорогах от снега вскрылись. Скоро будут люди с черными мешками ходить по ним, и фантики с окурками собирать. Им же деньги платат. Почему бы раз в неделю не устраивать такие "субботники" прфессиональным безработным, хоть какие то расходы отбьют государству.
школьники в основном, собирают ) Кстаати, в той же Германии , когда зимой снегу навалило - выгнали именно безработных на ету работу.
То же самое хотела написать. Удивляют люди, которые годами стоят в очередях и вымучивают только обязательные мини-курсы при консульстве. Я ещё понимаю 20 лет назад, но сейчас то! И учебники есть, и аудио-курсы и интернет-курсы, только не ленись! И много ли таких кто не ленится?
А ведь инкери, знающих финский до переезда подавляющее меньшинство.
zve.to4ka
18-04-2013, 14:55
Язык можно учить не только на дневных курсах, но и на вечерних, и самостоятельно, и по интернету. Опять же - было бы желание.
кстати - на работе он намного быстрее учится,
Его и Фи трудновато адаптировать если приходится только по английски общаться...
Что значит приходится? Кто-то не даёт общаться по-фински?
кстати - на работе он намного быстрее учится,
Именно. А после работы никто не мешает учиться на вечерних курсах или самостоятельно. Но куда приятнее включить картину ТВ и жаловаться, грубо говоря ))
То же самое хотела написать. Удивляют люди, которые годами стоят в очередях и вымучивают только обязательные мини-курсы при консульстве. Я ещё понимаю 20 лет назад, но сейчас то! И учебники есть, и аудио-курсы и интернет-курсы, только не ленись! И много ли таких кто не ленится?
А ведь инкери, знающих финский до переезда подавляющее меньшинство.
Вот вам и возвращенцы на ИСТОРИЧЕСКУЮ родину. Денег хотят а напрягатся язык учит не хотят :)
Олка, деиствително трудно. У нас на работе финнов меньшинство. Все индийцы да италянцы всякие. Говорим только по английски т.к. мой корявый финский недостаточно быстр дря решения рабочих вопросов. Вот так и живу 13 лет здесь уже :(
Ну если только в магазине...
Питер FM
18-04-2013, 15:01
http://www.youtube.com/watch?v=fvPpAPIIZyo
-"Так других газет нет"!
-"Вот никаких и не читайте"
Вот вам и возвращенцы на ИСТОРИЧЕСКУЮ родину. Денег хотят а напрягатся язык учит не хотят :)
И таких довольно много, к сожалению...
Что самое обидное - такие тёти занимают места на курсах финского, хотя ходят туда только ради пособия, а те кто действительно хочет язык выучить на курсы попасть не может.
Это было когда я переехал и та же ситуация сохранилась и сейчас.
В своё время мне пришлось попросить чтобы перевели в другую группу, где не было русскоязычных, т.к. те "дамы" трещали весь день по-русски и не давали другим учиться.
Но есть и много русскоязычных иммигрантов, которые хотят и язык побыстрее выучить и устроиться на работу, вот к таким отношусь с уважением.
zve.to4ka
18-04-2013, 15:02
Именно. А после работы никто не мешает учиться на вечерних курсах или самостоятельно. Но куда приятнее включить картину ТВ и жаловаться, грубо говоря ))
Лень-матушка мешает, и желание заполучить все нахаляву
Kulkumulku
18-04-2013, 15:07
Вот вам и возвращенцы на ИСТОРИЧЕСКУЮ родину.
Малекс, не стоит путать морду с паспортом. Тут более половины - такие же возвращенцы, как я испанский летчик. Те, кто возвращенцы - в большинстве своем язык в той или иной степени уже знали либо быстро осваивали.
Олка, деиствително трудно. У нас на работе финнов меньшинство. Все индийцы да италянцы всякие. Говорим только по английски т.к. мой корявый финский недостаточно быстр дря решения рабочих вопросов. Вот так и живу 13 лет здесь уже :(
Не обижайся, но опять же дело в желании. Учи язык самостоятельно. Читай финскую прессу и смотри финское тв и фильмы с финскими титрами. Общайся с финнами вне работы: соседи, друзья, увлечения, клубы и пр.
То, что ты знаешь финский коряво и живёшь тут 13 лет - только твой выбор. Работа на английском и русская подруга - не оправдание.
Kulkumulku
18-04-2013, 15:10
Что, совсем закрытая резервация?
Малекс, не стоит путать морду с паспортом. Тут более половины - такие же возвращенцы, как я испанский летчик. Те, кто возвращенцы - в большинстве своем язык в той или иной степени уже знали либо быстро осваивали.
Тем не менее все они считаются возвращенцами и имеют одинаковые права, вне зависимости от морды и паспорта...
А в остальные места вход воспрещён? Или финны отказываются с вами говорить по-фински? Или может вы в шведоязычном городе живёте?
Ох, соглашусь. Рабочие совещания на английском, не знаю, когда я на таком уровне смогу обсуждать рабочие вопросы на финском, сижу в комнате одна, если только за обедом коллеги говорят на финском, я пытаюсь вслушиваться, но не очень получается, часто продолжаю о работе думать. Вечером пытаюсь сама учить, но в уставшую голову не очень хорошо язык "ложится".
До сих пор не уверена, что сделала правильный выбор, был большой соблазн отдохнуть от работы, пойти на курсы по адаптации, но такую работу бы второй раз не предложили.
Летом иду на вечерние летние курсы при университете. Если получится, продолжу осенью по вечерам. В любом случае, надо двигаться, дорогу осилит идущий.
Ты-то сам в состоянии в кого-нибудь выстрелить? Общество больно, поэтому происходят теракты и т.д. Социалку создавали во имя добра, но благими намерениями усыпана дорога в ад.
Kulkumulku
18-04-2013, 15:23
Тем не менее все они считаются возвращенцами и имеют одинаковые права, вне зависимости от морды и паспорта...
Я в курсе про права и кем они считаются.
Только это автоматом не приводит "морду" в соответствие с "паспортом".
А в остальные места вход воспрещён? Или финны отказываются с вами говорить по-фински? Или может вы в шведоязычном городе живёте?
Вот уж просто поболтать по-фински в Финляндии не проблема.
Особенно в ваших краях,народ ух, парой слов не отделаться если зацепит.
До обморока И языка на плече)))
Kulkumulku
18-04-2013, 15:25
Или может вы в шведоязычном городе живёте?
Я жил в шведскоязычном городе, там нет препятствий для общения на финском.
zve.to4ka
18-04-2013, 15:25
Вот и получается, что некоторые даже без знания языка устраиваются на хорошую работу.
Питер FM
18-04-2013, 15:26
Соску как раз и сосут - чё ж тут некультурного? Все по культуре- присосались - и никак не оторвать)) А слово понаехали вааще улыбнуло ))) Ржачно звучит от человека, вчера прибывшего и постящего в темках о получении постоянки и гражданства. И вот еще, дамочка - судя по вашему нику - мы из одного с вами аула понаехали.
А,ну эт ко мне не имеет никакого отношения,я социал не сосу.Я сосу более приятные вещи,типа Чупа-чупс.А вот врать нехорошо, вас даже рядом с Питером не стояло.
Летом иду на вечерние летние курсы при университете. Если получится, продолжу осенью по вечерам. В любом случае, надо двигаться, дорогу осилит идущий.
Хороший план, продолжайте в том же духе. Пока учите язык - откажитесь от российского тв и прессы, перейдите на финское, это здорово помогает.
Ещё могу посоветовать вечерние курсы при гимназии для взрослых, если у вас такая есть (aikuislukio). Там часть заданий можно посылать учителю по интернету и самой можно планировать обучение.
В общем шансов выучить язык полно, было бы желание. Извините все что повторяюсь, но убедилась в этом намертво :)
zve.to4ka
18-04-2013, 15:30
А,ну эт ко мне не имеет никакого отношения,я социал не сосу.Я сосу более приятные вещи,типа Чупа-чупс.А вот врать нехорошо, вас даже рядом с Питером не стояло.
Ой, да сосите вы что хотите, в конце концов
Вот уж просто поболтать по-фински в Финляндии не проблема.
Особенно в ваших краях,народ ух, парой слов не отделаться если зацепит.
До обморока И языка на плече)))
Вот вам, господа, живой и ходячий пример! Человек не был в Финляндии страшно сказать сколько лет, а уже успела наладить контакт с третью страны и, насколько я знаю, никто не отказывался говорить с мадам Джеймсей по-фински :D
Её ж страшно было одну оставлять! Даже из поезда выходила с компашкой новых приятелей )))
Я жил в шведскоязычном городе, там нет препятствий для общения на финском.
Да конечно нет, это я иронизировала :) Хотя некоторые не могут говорить по-фински, потому как говорят только по-шведски, но это наверное не об Экспате.
А,ну эт ко мне не имеет никакого отношения,я социал не сосу.Я сосу более приятные вещи....
:lol: :lol: :lol: ААААААААААААААААААААА!!!
Фефочки, кончайте! В смысле - заканчивайте, у меня сейчас щёки треснут!
Kulkumulku
18-04-2013, 15:34
...некоторые не могут говорить по-фински, потому как говорят только по-шведски
Да, некоторые с нулевым уровнем учили только шведский.
Да, некоторые с нулевым уровнем учили только шведский.
С нулевым уровнем чего?
Kulkumulku
18-04-2013, 15:36
С нулевым уровнем чего?
И финского, и шведского.
Хороший план, продолжайте в том же духе. Пока учите язык - откажитесь от российского тв и прессы, перейдите на финское, это здорово помогает.
Ещё могу посоветовать вечерние курсы при гимназии для взрослых, если у вас такая есть (aikuislukio). Там часть заданий можно посылать учителю по интернету и самой можно планировать обучение.
В общем шансов выучить язык полно, было бы желание. Извините все что повторяюсь, но убедилась в этом намертво :)
Olka, большое спасибо за советы! В Eira ходила узнавать про курсы, они мне и посоветовали летние от университета, если осенью на университетсякие не попаду, пойду в Эйра.
Телевидение российское специально не подключаем, сидим с сыном по вечерам тупо в финское таращимся :) Зато его это от телевизора отвадило, запоем книги на русском читает :) Хельсинки саномат по утрам тоже с умным видом "читаю". Иногда что-то выхватывается со смыслом.
Просто стыдно, уже четыре месяца здесь, а продвижения в языке почти ноль, в основном старые знания с питерских курсов. Ничего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)
И финского, и шведского.
А, ну да, смотря где живёшь. У нас например очаровательные форумчанки есть, которые говорят по-шведски, но не по-фински.
zve.to4ka
18-04-2013, 15:38
Фефочки, кончайте! В смысле - заканчивайте, у меня сейчас щёки треснут!
да ладно! дамочка у нас из культурной столицы!
Не провоцируйте меня. Я уже почти перевел тему на размер членов.
Olka, большое спасибо за советы! В Eira ходила узнавать про курсы, они мне и посоветовали летние от университета, если осенью на университетсякие не попаду, пойду в Эйра.
Телевидение российское специально не подключаем, сидим с сыном по вечерам тупо в финское таращимся :) Зато его это от телевизора отвадило, запоем книги на русском читает :) Хельсинки саномат по утрам тоже с умным видом "читаю". Иногда что-то выхватывается со смыслом.
Просто стыдно, уже четыре месяца здесь, а продвижения в языке почти ноль, в основном старые знания с питерских курсов. Ничего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)
Летние университетские курсы хорошие, обычно они очень интенсивные, есть даже специальные для русскоязычных.
Молодцы что "тупо таращитесь"! Да, скучно, да непонятно, но с каждой неделей будете понимать больше и больше. Вот вам хороший признак - когда будете понимать хорошо финские новости (а там, в основном, хороший правильный язык), то уже язык освоили неплохо.
Газеты читайте со словарём, хотя бы 1 маленькую статью в день.
4 месяца срок совсем небольшой, главное что вы хотите выучить язык, значит выучите. Успехов! :)
ОНичего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)
это тебе не Английский. Я хот газеты и читаю финские за 13 лет пока не рвануло. А английский рванул за 6 месяцев.
Вот вам, господа, живой и ходячий пример! Человек не был в Финляндии страшно сказать сколько лет, а уже успела наладить контакт с третью страны и, насколько я знаю, никто не отказывался говорить с мадам Джеймсей по-фински :Д
Её ж страшно было одну оставлять! Даже из поезда выходила с компашкой новых приятелей )))
Мне кажется если финский не по душе И говорить на нем проблемы.
это тебе не Английский. Я хот газеты и читаю финские за 13 лет пока не рвануло. А английский рванул за 6 месяцев.
У неё рванёт ;)
Если честно, мне трудно представит! что не рвануло за 13 лет.
Без подколов.
Ну просто не представить.
Летние университетские курсы хорошие, обычно они очень интенсивные, есть даже специальные для русскоязычных.
Молодцы что "тупо таращитесь"! Да, скучно, да непонятно, но с каждой неделей будете понимать больше и больше. Вот вам хороший признак - когда будете понимать хорошо финские новости (а там, в основном, хороший правильный язык), то уже язык освоили неплохо.
Газеты читайте со словарём, хотя бы 1 маленькую статью в день.
4 месяца срок совсем небольшой, главное что вы хотите выучить язык, значит выучите. Успехов! :)
Olka, спасибо!
Это правильно - насчет критической массы :). Я вот на все курсы, что только можно, ходила. Когда с мужем познакомились, я ходила на 5 уровень в университетском языковом центре, но при этом со мной на работе никто не хотел по-фински говорить, время терять. Я и газеты свободно читала, и даже говорила нормально, но ничего не понимала. А ему стало лениво на английском общаться - он меня за полгода перевел на финский 100%. Потому что в пассиве была уже база огого.
А на работе, кстати, пришлось уйти в декрет - пока я год дома сидела, все забыли, на каком языке со мной говорить, а потом я пришла и вся такая сразу на финском - ну и тут им пришлось мне по-фински же и отвечать :).
Английский и попроще, а главное, с детства в школе и институте долбили. Все-таки то, что в молодости дают, запоминается и легче, и глубже.
Ничего, я год назад слово олескелулупа повторить не могла, а теперь без проблем :)
Количество переходит в качество. Если сто раз повторить, что угодно запомнится.
Другое дело, что самостоятельно учить силы воли иорганизованности не хватает. Вот для ленивых (и меня в том числе) и нужны курсы.
Английский и попроще, .
Ага, 16 глагольных времен по сранению с 4 финским - очень просто.. Пишешь Манчестер - читаешь Ливерпуль - тоже проще некуда. А уж какой артикль куда ставить - это вообще для русского человека ерунда...
Простота английского по сравнению с финским крайне преувеличена...
Ага, 16 глагольных времен по сранению с 4 финским - очень просто.. Пишешь Манчестер - читаешь Ливерпуль - тоже проще некуда. А уж какой артикль куда ставить - это вообще для русского человека ерунда...
Простота английского по сравнению с финским крайне преувеличена...
Vappu, наверное, основная причина в том, что его в детстве учили. Ну и такие мелочи как неправильно поставленный артикль финские коллеги не замечают, они же сами на "финглише" говорят: как пишется, так и читают. Первое время были проблемы понять некоторые их слова. А с англичанами или американцами у меня были бы серьезные проблемы :)
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Работа.
Ты это все понял когда только на работу пошел??
Прописные истины... Либо работать за большую зарплату либо впахивать за вот это.. тоже самое что дома сидеть по деньгам
Согласна. У меня такая же ситуация. После финского англ очень быстро пошел.
Ну пишут же что второй язык уже легче дается.
Это правильно - насчет критической массы :). Я вот на все курсы, что только можно, ходила. Когда с мужем познакомились, я ходила на 5 уровень в университетском языковом центре, но при этом со мной на работе никто не хотел по-фински говорить, время терять. Я и газеты свободно читала, и даже говорила нормально, но ничего не понимала. А ему стало лениво на английском общаться - он меня за полгода перевел на финский 100%. Потому что в пассиве была уже база огого.
А на работе, кстати, пришлось уйти в декрет - пока я год дома сидела, все забыли, на каком языке со мной говорить, а потом я пришла и вся такая сразу на финском - ну и тут им пришлось мне по-фински же и отвечать :).
Vappu, спасибо за такой хороший, обнадеживающий пример! Я вот еще немного пассива поднакоплю и тоже с мужем на финский попробую переключиться. Пока финского для общения совершенно не хватает, пока прошу говорить самые простые фразы, остальное - на английском. Вечером же хочется поговорить "за жизнь", пообщаться нормально, а на финском я этого пока не могу. Играем всей семьей в Скраббл на финском, самое странное, что даже получается слова находить :)
Играем всей семьей в Скраббл на финском, самое странное, что даже получается слова находить :)
Молодцы! Потом попробуйте играть в Alias, там нужно слово объяснить другими словами. Хорошая практика для вас будет.
Ты это все понял когда только на работу пошел??
Прописные истины... Либо работать за большую зарплату либо впахивать за вот это.. тоже самое что дома сидеть по деньгам
Простите, а откуда она вдруг возьмется, большая зарплата? Если вообще не работать и не учиться.
Молодцы! Потом попробуйте играть в Alias, там нужно слово объяснить другими словами. Хорошая практика для вас будет.
Olka, спасибо! Попробуем.
Питер FM
18-04-2013, 16:59
Да уж. Меня ещё умиляет, когда говорят, что за практику платят "всего 9е в день".
То есть остальное пособие - вроде как не деньги.
Не верю, что практикант может выработать хотя бы своё пособие+9е. Он же ни за что не отвечает,что бы ни наворотил. И за ним нужен глаз да глаз и постоянный охьяус.
А уж гордости....на практику хожу, за 9евро!!!!!
А чему умиляться?Остальное пособие платят и без практики, и без учебы.Пособие по безработице-519евро(это уже с вычетом налога) 9евро/день плтят как учащемуся за проезд и ланч.Что я тут расписываю,все и без меня это знают.А уж как народ пашет на практике-не мне вам рассказывать,бесплатная рабсила.Так чтА полностью не правы вы!
А чему умиляться?Остальное пособие платят и без практики, и без учебы.Пособие по безработице-519евро(это уже с вычетом налога) 9евро/день плтят как учащемуся за проезд и ланч.Что я тут расписываю,все и без меня это знают.А уж как народ пашет на практике-не мне вам рассказывать,бесплатная рабсила.Так чтА полностью не правы вы!
Помню,когда пособие не платили,а платить начинали только допустим на практике,то думаешь ого 700 евро и работаешь на практике с улыбкой)))
А когда пособие всем стали платить,то получается да за 9 евро в день работаешь,сразу как то упало все)))) Вот такая вот психология людская)))
Герой Труда
18-04-2013, 17:15
Вот читайте, плесень компьютерная, что пишет человек работающий семь дней в открытом пространстве и при любой погоде))) Пока вы кофеи распиваете по офисам...
XtreamCat
18-04-2013, 17:24
Про цель в жизни - интересно. :) Какова же цель жизни? Работать? ... ну, может быть. Для кого-то цель - работать, а для кого-то жить. ;) Почувствуйте разницу.Вообще то работа это существенная составляющая жизни любого психически здорового человека. Так что прожить не работая(ничем не занимаясь) - это как прожить жизнь на 20 процентов от общей массы. Можно жить долго, но так и помереть растением.
Я когда-то в теориях, тоже так рассуждал... или оба работают, или одному нет никакого смысла....
На практике оказалось несколько по-другому...
Работаю один. Двое лапсикофф.. жена всё учиться... Живём - как сыр в масле... Дом- полная чаша... Новая мебель, компы, телеки, все прибамбасы.., квартира - сказка... Колбасу не покупаем, ток всякие вечины и окорока... ваще на чеки не смотрим... идём по магазину, и всё чё приглянулось в карзину бросаем..(!) ;)
Сколько бы не тратили, а на счету только ростёт да ростёт... Щаз вот яхту задумал прикупить... Ну а чё... куда ещё потратить, не знаю... :xduba:
Питер FM
18-04-2013, 17:38
А ты просто стань безработным,зачем тебе соска (геморой)там добавки не большие,если нет детей и инвалидов.
Зато можешь ездить за пивом в Таллин или Питер.
Я вас умоляю..Како тако пиво в Таллине на эти копеечки-слезы? Чуток на продукты,да трусы-прокладки!А то счас разрекламируете,народ кто не в курсе,стройной толпой на биржу рванет в очередь.....
Я когда-то в теориях, тоже так рассуждал... или оба работают, или одному нет никакого смысла....
Работаю один. Двое лапсикофф.. жена всё учиться... Живём - как сыр в масле... Дом- полная чаша... Новая мебель, компы, телеки, все прибамбасы.., квартира - сказка... Колбасу не покупаем, ток всякие вечины и окорока... ваще на чеки не смотрим... идём по магазину, и всё чё приглянулось в карзину бросаем..(!) ;)
Сколько бы не тратили, а на счету только ростёт да ростёт... Щаз вот яхту задумал прикупить... Ну а чё... куда ещё потратить, не знаю... :xduba:
Хорошая работа! Но видимо опасная...:)
Ну так работа как бэ подразумевает карьрный рост и рост зарплаты плюс пенсия тикает. В какой то момент работать становиться прибыльнее чем на соске. Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете :) Извините.
А при чём здесь покупки в интернете ?
Питер FM
18-04-2013, 17:42
Помню,когда пособие не платили,а платить начинали только допустим на практике,то думаешь ого 700 евро и работаешь на практике с улыбкой)))
А когда пособие всем стали платить,то получается да за 9 евро в день работаешь,сразу как то упало все)))) Вот такая вот психология людская)))
Ну да,согласна абсолютно,а если продолжить мысль,то получается,что не за 9евро,а за тарелку супа тк ланч/буфет, даже у нас в университете 5евро стоит,а в равинтоле 10.
Питер FM
18-04-2013, 17:50
У,у вас все вредные привычки в одном флаконе! Берегите себя!
Герой Труда
18-04-2013, 17:53
Я вас умоляю..Како тако пиво в Таллине на эти копеечки-слезы? Чуток на продукты,да трусы-прокладки!А то счас разрекламируете,народ кто не в курсе,стройной толпой на биржу рванет в очередь.....
Пиво и в Хельсинки копейки стоит, только кому оно надо... Чем больше читаешь форум, тем больше понимаешь, чем живет контингент. Оно и немудрено, народ-то все больше деревенский...
Питер FM
18-04-2013, 17:59
В принципе, соглашусь. После переезда до 3 лет на адаптацию - вполне приемлимо. После уже, конечно, надо как то начинать устраиваться более комфортно в этой стране.
Ну наконецтА,хоть до кого-то дошла правильная мысль,после 6страниц! Аплодисменты.Занавес... и на бис!
Питер FM
18-04-2013, 18:07
Так а шо Вы так над собой издеваетесь? Вернитесь туда откуда приехали, и будет вам счастье,и будет вам психическое здоровье. Там это Вас бесить не будет. А в Финляндии и без Вас разберутся что и кому ограничивать. Сначала нужно дорасти до уровня развития финского общества,а уж потом подходить к подобным вопросам.
Не успела это написать,вы меня опередили! Они больше всех ноет и уже не в первой теме про налоги и безработных,кот все на их шее сидят.Я в прошл теме им
уже предлагала паковать чемодан,они не хотят назад,они ныть хотят!
Питер FM
18-04-2013, 18:32
Дык а это..я не спрашивала разрешение на "сосать" От спасибо,повеселили!
Natali.....
18-04-2013, 18:47
Вообще то работа это существенная составляющая жизни любого психически здорового человека. Так что прожить не работая(ничем не занимаясь) - это как прожить жизнь на 20 процентов от общей массы. Можно жить долго, но так и помереть растением.
Я соглашусь, что работа, в правильном её понимании, т.е. польза себе и окружающим - это неотъемлемая часть жизни. Но, боюсь, что работа большинства "работающих" в офисах и пишущих на форум (в том числе и в этой ветке), к правильному пониманию работы никакого отношения не имеет. А, соответственно, и обсуждаемая тема - это ничто, лишь фарс и желание обидеть себе подобного.
Давайте приведу пример...
Работу-заработок в Финляндии сейчас найти очень сложно. Тут кто-то в ветке предлагал "погнать" безработных на мало-оплачиваемые работы. Так вот, знаете, сейчас огромный конкурс даже на завод или на уборку. Большинство фирм, которые предлагают работу через ту же биржу - это посредники, которые банально воруют заработок безработных. Вакансии перепродаются сейчас уже между этими самыми посредниками. А в результате получается, что ставка TES на деле занижается даже на самых грязных работах. Занижается за счёт работы "по вызову", за счёт неоплаты передвижения из точки А в точку Б во время рабочего дня, и т.д.. Дополнительный конкурс составляют приезжие, которых трудоустраивают часто на меньшую зарплату или на зарплату без оплаты социальных льгот.
Так вот, давайте подумаем... Какой здравомыслящий человек пойдёт на работу за гроши, когда перспектив на такой работе нет, а реальный заработок снижается с положенных минимальных 8.25 евро в час до вычета налога) до 4-5 евро в час до вычета того же налога, если есть альтернатива - проводить время с семьёй и заниматься самообразованием?
1800 евро в месяц брутту - это даже не средний заработок. Автор не указывает, что это за работа, но если посмотреть линейку зарплат, которые государство и профсоюзы фиксируют для каждой отрасли, то это явно не работа для развития - это низкоквалифицированный труд. Допущу, что это либо работа, где не очень чисто, либо там, где убивается здоровье, либо просто физическая работа, перспектив в которой нет. В этом случае, при наличии альтернативы правильнее и целесообразнее остаться дома, ну и подыскать себе перспективу развития на каких-нибудь курсах.
А вот тех налогоплательщиков-умников, которые громче всех кричат о том, что оплачивают жизнь безработных, прошу пройти сюда: http://www.verokuitti.fi/ и посмотреть, кто, сколько и кому "пожертвовал". Может, кричать перестанут.
Питер FM
18-04-2013, 19:07
Натали! автора тут нет и ситуация придумана, соцопрос для диплома или статьи в газетку. Всем ноющим и озлобленным предлагаю посмотреть/пересмотреть Пинк Флойд "СТЕНА" под бокал хорошего вина,кусочек сыра и веткой винограда. Надеюсь нужное понимание придет.Ну а если нет,то горбатого...
Гость1666
18-04-2013, 19:23
Вообще то работа это существенная составляющая жизни любого психически здорового человека. Так что прожить не работая(ничем не занимаясь) - это как прожить жизнь на 20 процентов от общей массы. Можно жить долго, но так и помереть растением.
Можно подумать ты на работу с радостъю летишь?
Дитям втирай, что работа это радость!
Да гори огнём эта работа!
Я лучше на диванчике полежу.
Гость1666
18-04-2013, 19:26
Как говорит Иван Будько, ну ты и помело.
Гость1666
18-04-2013, 19:38
Это что за секретная такая фирма?
Не верю!
Не успела это написать,вы меня опередили! Они больше всех ноет и уже не в первой теме про налоги и безработных,кот все на их шее сидят.Я в прошл теме им
уже предлагала паковать чемодан,они не хотят назад,они ныть хотят!
Парадокс в том,что приезжая в высокоразвитую страну на все готовенькое(в какой-то мере та же халява: инфраструктура,оплата труда и прочие "ништяки") такие люди начинают охаивать систему ,которая строилась до них и которая работает по сей день, и благодаря которой они имеют блага,о которых у себя и мечтать не могли скорее всего. Так еще пытаются "усовершенствовать" до уровня страны из которой приехали. Хотя,как говорится,на больных не обижаются,им помогают))
Гость1666
18-04-2013, 19:44
Пока учите язык - откажитесь от российского тв и прессы, перейдите на финское, это здорово помогает.)
Мдя, тупее совета ещё не слышал.
Может ещё от родителей отказаться?
zve.to4ka
18-04-2013, 19:54
Дык а это..я не спрашивала разрешение на "сосать" От спасибо,повеселили!
да уж! повеселислись тут все - конечно, зачем вам разрешение, сосите так, без спроса )))
Питер FM
18-04-2013, 19:57
Парадокс в том,что приезжая в высокоразвитую страну на все готовенькое(в какой-то мере та же халява: инфраструктура,оплата труда и прочие "ништяки") такие люди начинают охаивать систему ,которая строилась до них и которая работает по сей день, и благодаря которой они имеют блага,о которых у себя и мечтать не могли скорее всего. Так еще пытаются "усовершенствовать" до уровня страны из которой приехали. Хотя,как говорится,на больных не обижаются,им помогают))
Ну так да,совковый менталитет! И они со св самоваром в чужой огород,считая ,что тут все только их и для них,ведь налогиж платят.Не имеюТЬ они право рот открывать,они тут так же в гостях как и я. Финны,и те не ноють,что тут финская речь скоро совсем не будет слышна в супермаркете и на улице в выходные,когда толпы из Петрозаводска, и Сортавала, и Питера за продуктами приезжают и одеждой.Не ноють они и видя,в какую дорогую одежду одеты сомалийцы,кот получают пособие 3000т/евро.Уж у кого есть такое право,то тока у местного населения,это их страна.Но никак не понаехавшие,кот своих же клюют и тычат себя в грудь,что имеют право на посыл "сосать",оскорблять и обзывать пьявками.Тока потому,что чуть дольше тут живут.А скока апломба,уже и систему переделать хотят(не ими построенную)и законы поменять в нужное для них русло итд итп.Поразительно,как до такого докатиться можно.Вот где деградация,просто каждый на себя посмотрел бы со стороны для начала.Без слез не взглянуть просто.
Питер FM
18-04-2013, 19:59
да уж! повеселислись тут все - конечно, зачем вам разрешение, сосите так, без спроса )))
Что,замкнуло на слове "сосите"?Так это...у кого, что болит! Попробуйте на эту тему с мужем пообщаться,уверяю,будет продуктивно! Проверено...
Гость1666
18-04-2013, 19:59
Может ты ещё и крестиком вышиваешь?
zve.to4ka
18-04-2013, 20:01
Что,замкнуло на слове "сосите"?Так это...у кого, что болит! Попробуйте на эту тему с мужем пообщаться,уверяю,будет продуктивно! Проверено...
так это вас замкнуло - идите уже , проверяйте далше.
Питер FM
18-04-2013, 20:02
Вот это вы зря! Очень достойный метод погрузиться в среду.Я тоже так учу язык.Газеты,тв,радио..
Микка К.
18-04-2013, 20:05
Ну,раз ты такой умный и богатый,то что посоветуешь автору темы?
У него же все исходные данные как и у тебя (по размеру семьи и количеству работающих).
Вот он пишет,что при 1800 е/кк/брутто,он уходит в минус и становится клиентом соски.Понятное дело,что это не прибавляет энтузиазма,а лишь отбивает всякую охоту работать.
Тебя же читаешь и радуешься :) Так каков же секрет такого сказочного благополучия?Озвучь в брутто доходах в месяц.Может и автор темы поверит в свою удачу .
Питер FM
18-04-2013, 20:06
так это вас замкнуло - идите уже , проверяйте далше.
Вам подсчитать,в скольких постах меня сосать послали? В шести.Отчитываюсь-сходила к мужу и вам того же искренне желаю! Что не так?
XtreamCat
18-04-2013, 20:22
Можно подумать ты на работу с радостъю летишь?
Дитям втирай, что работа это радость!
Да гори огнём эта работа!
Я лучше на диванчике полежу.
Втирать никому ничего не собираюсь. Понимаю, что не у всех работа столь же интересная как у меня, но если не искать и лежать на диване, то даже самой захудалой работенки и уважения окружающих не будет. Впрочем - если тебе доставляет удовольствие лежать на диване и ничего не делать, то пусть так и будет - только порадуюсь за тебя - лишь бы при этом было хорошо. - Для себя же я уяснил, что належаться на диване успею на старости лет, а пока молодой предпочту экшн затхлой жизни бездельника.
XtreamCat
18-04-2013, 20:28
Ну,раз ты такой умный и богатый,то что посоветуешь автору темы?
У него же все исходные данные как и у тебя (по размеру семьи и количеству работающих).
Вот он пишет,что при 1800 е/кк/брутто,он уходит в минус и становится клиентом соски.Понятное дело,что это не прибавляет энтузиазма,а лишь отбивает всякую охоту работать.
Тебя же читаешь и радуешься :) Так каков же секрет такого сказочного благополучия?Озвучь в брутто доходах в месяц.Может и автор темы поверит в свою удачу .
Ну возможно в случае с автором темы действительно стоит сделать перегруппировку. А вообще - все прекрасно понимают, что на любой работе в принципе можно совершать плавные движухи в сторону роста благосостояния. Даже писать резюме на более высокооплачиваемое место лучше находясь на работе, а не в безработном состоянии: шансы получить другую(лучшую) работу в разы больше.
Natali....
18-04-2013, 21:45
Ну возможно в случае с автором темы действительно стоит сделать перегруппировку. А вообще - все прекрасно понимают, что на любой работе в принципе можно совершать плавные движухи в сторону роста благосостояния. Даже писать резюме на более высокооплачиваемое место лучше находясь на работе, а не в безработном состоянии: шансы получить другую(лучшую) работу в разы больше.
Не получится "писать резюме", бегать на собеседования, развиваться и работать одновременно за копейки, имея семью.
Пример: 6 месяцев, 2453 резюме, из которых 45 собеседований - это примерно два собеседования в неделю в рабочее время. Даже при копировании одного и того же резюме на разные позиции, уходит масса времени. Плюс, хотя бы прочитать, куда идёшь собеседоваться.
И в данный момент - это систематические отказы, потому что слишком много желающих с опытом и студентов, слишком мало фирм, предлагающих работу, и постоянные встряски в компаниях и карантине во время внутренних сокращений.
Про работу за гроши я уже написала.
Ещё один пример. 4 дня уборки офисов, из 32 часов зачтено только 17 - т.к. не учитывается время на переезд от офиса к офиса на автобусе (машины нет, компенсация бензина даже на своей машине в оплату труда на испытательный период не входит), оплата 8.25 в час, налог (но тут уже вследствие тупости бухгалтера, который не разобрался в налоге) - 60% (должен был быть 7% по оговоренному окладу 1320 евро в месяц).
Итог... на работе проведено 32 часа, из них оплачено 17 часов, т.е. фактическая оплата часа 4,4 евро в час вместо заявленных 8.25 (что является минимумом). Из этого вычитаем налог в 7+5,15+0,6=12,75%, т.е. заработано на деле 3,8 евро в час.
В России таджикам 5 евро в час выплачивают (в Москве) - объявление висело.
10-20 лет назад такого не было... сейчас... увы.
leijona3
18-04-2013, 21:48
Или всетаки сын будет гордиться отцом ," мой папа работает, ну и что все с кирпушника . "
Кстати,зря так про кирпушку то...
Знаю очень многих работающих ,кирпушниками не брезгующих и детям и себе там приобретающих вещи, хотя имеют в семье и свой дом и две машины.
А вот если деть считает ниже своего достоинстве киппутори посещать,то ой как тяжело ему потом придётся в самостоятельной жизни ,тем же студентом...
leijona3
18-04-2013, 21:52
Но статистика-наука не душевная, не принимает Ваш философский подход.
Опять таки,исследования показывают ,что безработные живут меньше и здоровье их хуже ,чем у работающих,при том ,что считается ,что они ,якобы, сберегают своё здоровье ничегонеделаньем...
leijona3
18-04-2013, 22:02
А вот научите меня, как наоборот, с рабочей жизни грамотно назад на соску "сесть", имея недвижимое и движимое имущество? :) Надоело мне работать, да и всех денег не заработаешь. .
Нашёл проблему...
Распродал всё недвижимое и движимое,остался гол как сокол-и вперёд ,на соску.
Герой Труда
18-04-2013, 22:03
Вроде и обезьяне понятно, что плохо ничего не делать и деградировать тоже можно... Вопрос только в том, надо ли батрачить как ишак и платить налоги больному обществу? Каждый сам решает, лучше уж по-черному грузить в порту и брать социалку, а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.
Питер FM
18-04-2013, 22:04
Кстати,зря так про кирпушку то...
Знаю очень многих работающих ,кирпушниками не брезгующих и детям и себе там приобретающих вещи, хотя имеют в семье и свой дом и две машины.
А вот если деть считает ниже своего достоинстве киппутори посещать,то ой как тяжело ему потом придётся в самостоятельной жизни ,тем же студентом...
Обожаю кирпутори,там иногда попадаются редкие раритетные вещицы.Шв машинку Зингер я там тоже купила и оч в счастье.Но вот одежду там покупать,хм,нет.И не понимаю людей,кот могут на себя одеть чужую одежду.
leijona3
18-04-2013, 22:10
Я имею ввиду жен и других "льготников", типа инкери.
Не ,ну дались тебе эти жёны...
Жёны то ,как раз , в основном работающая категория :ведь до недавнего времени она "сидела на шее у мужа ", так как ей ничего не платили ,если супруг был работающий.
Из моих знакомых ,жён финнов, все работают.
Может хватит уже? (завидуешь им что ли?)
Вроде и обезьяне понятно, что плохо ничего не делать и деградировать тоже можно... Вопрос только в том, надо ли батрачить как ишак и платить налоги больному обществу? Каждый сам решает, лучше уж по-черному грузить в порту и брать социалку, а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.
Досадно, но в портах ФИ все механизировано. Туда и по белому на работу трудно попасть. А вот поискать белое пятно на карте и общество там открыть, это мысль. :)
Герой Труда
18-04-2013, 22:13
Досадно, но в портах ФИ все механизировано. Туда и по белому на работу трудно попасть. А вот поискать белое пятно на карте и общество там открыть, это мысль. :)
Я имел в виду склады)))
leijona3
18-04-2013, 22:19
Да не дома надо было сидеть ,а с дитёнком ходить на всякие кружки для мамочек-вот где языковая практика!
Тот же "перхекерхо" при церковном центре-туда мамочки со всеми детишками ходят -и детям общение ,игры и мамочкам поговорить можно .
Я помню, одну русскую звала со мной в такие кружки:какой там-упрётся целыми днями в рус.тв и ничего ей не надо.
Не понимаю я такой самоизоляции...
Совет дала женщина с великолепным финским и не только.
Практически все с нуля начинали.
Я понимаю еслиб вам дал бы такой совет человек, который по фински сам ни бум, бум.
Тогда смело можно было бы и тупым обозвать, а так.
Я имел в виду склады)))
В порт и на складах погрузчики. Если ручная работа грузчика треба, то это в приграничные районы. Там на перевалочных складах российские фуры вручную грузят. Не любят они на полетах возить, кубы нужны.
Знаете, можете спорить - можете забыть, но когда Вы сами пойдёте здесь на работу и Вам будет практикант - в помощь, тогда и поймёте, в чём разница.
Никто на практике не "пашет". Потому что практикантам ничего особо сложного и ответственного не доверяют делать самостоятельно и без контроля "взрослых".
Так вот: если Вы что угодно делаете, но ни за что не отвечаете - это никакая не "пахота". А на практике - Вы ни за что не отвечаете. С Вас взятки гладки. Никакой нервотрёпки. Совсем другое чувство - когда за настоящие деньги пойдёте "пахать".
Будете ещё сами смеяться над гордостью практикантов, которые "работают за гроши".
Это игры детские, по-детски и оплачиваются. Пособием.
Кстати, ланч и проезд сами будете оплачивать, когда впряжётесь по-взрослому. Никто не будет обязан возместить. А Вам оплачивают, как будто Вы в командировке, далеко-далеко от дома. Ух ты!
Нет, это здорово, что оплачивают, мне тоже оплачивали, конечно... Но вот почему-то меня это всегда удивляло. Не было такого чувства у меня, что "пашу за копейки". Даже, пожалуй, удивляло, что дали возможность научиться новому, помогают, учат, советуют, исправляют ошибки,...да ещё и денег к пособию на дорогу и еду прибавили.
Отношение у меня другое было к практике. Не знаю, хорошо ли объяснила, ЧТО именно меня коробит в этих словах: "пашут на практике".....
Так чтА, полностью я права. Живу здесь скоро 20 лет, и практик прошла немеряно. И практикантов видала тоже много, уже в качестве руководителя.
519 евро - тоже деньги. А больше - ни один практикант и не стОит.
"Остальное пособие платят и без практики, и без учебы."(с)... и я бы добавила, к Вашим словам - и недоразвитым тоже платят, те же деньги. :D
leijona3
18-04-2013, 22:57
Никто на практике не "пашет". Потому что практикантам ничего особо сложного и ответственного не доверяют делать самостоятельно и без контроля "взрослых".
Так вот: если Вы что угодно делаете, но ни за что не отвечаете - это никакая не "пахота". А на практике - Вы ни за что не отвечаете. С Вас взятки гладки. Никакой нервотрёпки. Совсем другое чувство - когда за настоящие деньги пойдёте "пахать".
Пашут и ещё как пашут!
Сама видела и не раз.
Когда ,например , в продуктовом магазине давали самую тяжёлую работу-они и товар разгружали( ящики весом в 20-30 кг.,коих было несколько десятков).раставляли продукты по полкам: и ценники выставляли , скидки на товар САМИ должны были выставлять и на кассе работали ,салаты готовили и выпечкой должны были заниматься.
Очень даже ответственно.
И почему то штатные работники считают,что если чел. пришл на практику ,так он сам должен знать ,что делать.
Самое поганое и есть,когда практикант за гроши делает ту же работу ,что и другой ,получающий в несколько раз больше...
Поддерживаю. У человека мозг разговаривает на родном.
Стало быть, без родного языка можно умом тронуться.
Стресс зарабатывать только такими само-ограничениями. Оторвать себя от любимых занятий и полезной информации добровольно. Так и заболеть недолго.
Это в смешанных семьях не принято смотреть русское тв, поэтому и думают, что оно помогает. А на самом деле, имхо, помогает выучить язык наличие живого носителя дома. То есть супруга. С ним хочешь- не хочешь, а надо. Говорить.
А по финскому тв ничего интересного на финском не идёт. Мура одна. Кто хочет смотреть муру, для того, чтоб финский выучить? Да и получится ли? Язык учится, когда интересные тебе вещи на этом языке смотришь-слушаешь....имхо.
Питер FM
18-04-2013, 23:11
Знаете, можете спорить - можете забыть, но когда Вы сами пойдёте здесь на работу и Вам будет практикант - в помощь, тогда и поймёте, в чём разница.
Никто на практике не "пашет".
Отношение у меня другое было к практике. Не знаю, хорошо ли объяснила, ЧТО именно меня коробит в этих словах: "пашут на практике".....
Так чтА, полностью я права. Живу здесь скоро 20 лет, и практик прошла немеряно. И практикантов видала тоже много, уже в качестве руководителя.
519 евро - тоже деньги. А больше - ни один практикант и не стОит.
"Остальное пособие платят и без практики, и без учебы."(с)... и я бы добавила, к Вашим словам - и недоразвитым тоже платят, те же деньги. :D
Та не,отношение у меня к практике как раз-таки нормальное,я даже рвусь в бой-оч интересно получит новый опыт,посмотреть супермаркет Призма(к примеру)изнутри,посмотреть отношения в коллективе и тп.Даже если я получу негатив,то это все равно будет мой опыт.Так,чтА настроена я по-боевому и полна сил. А вот насчет "не пашут" меня не переубедите,тк у меня пример знакомой,используют в хвост и гриву,как бесплатную рабсилу.
leijona3
18-04-2013, 23:13
Стресс зарабатывать только такими само-ограничениями. Оторвать себя от любимых занятий и полезной информации добровольно. Так и заболеть недолго.
.
А вот зря поддерживаете .
По многочисленному опыту .
Из знакомых ,те кто имеет росс. тв, финский язык как был 10 лет назад в зачаточном состоянии-так и остался; те же кто смотрит только финское тв.не имея россиского-великолепно продвинулись в финском,даже те ,кто имееит русскоязычного супруга.
И ещё показательно:даже имея финна супруга ,но имея росс. тв дома ,финский у этих дам был неграмотный с жутким акцентом.
Так что не зря есть понятие "киеликюлпю".
у меня пример знакомой,используют в хвост и гриву,как бесплатную рабсилу.
А что, в хрустальный шкаф её поставить и пылинки сдувать?
Она и сама не станет надрываться. Все это примерно понимают.
Так что она-то может и не потеть особо. Если впрячься туда не хочет.
Ну, а если хочет - пусть не жалуется.))))
А вот работник на з/п вряд ли замедлится.
Нельзя ему. Уволят. Будет работать до повреждения здоровья.
Потому как он эту работу с трудом нашёл. И деньги платят, потому и спрашивают строго "за результат".
Питер FM
18-04-2013, 23:20
Это в смешанных семьях не принято смотреть русское тв, поэтому и думают, что оно помогает. А на самом деле, имхо, помогает выучить язык наличие живого носителя дома. То есть супруга. С ним хочешь- не хочешь, а надо. Говорить.
А по финскому тв ничего интересного на финском не идёт. Мура одна. Кто хочет смотреть муру, для того, чтоб финский выучить? Да и получится ли? Язык учится, когда интересные тебе вещи на этом языке смотришь-слушаешь....имхо.
Согласна,финтв это отдельная песня просто,но я смотрю фильмы и чтение субтитров мне помогает.По радио тоже иногда болтают весело и смеются,пытаюсь понять смысл.В общем,все оч индивидуально.
Это Внику на вопросик о пенсии:
Дать себе установку на 2 года пахать как вол.
Набратьв фирму работников, поцеорвать жену,
мол, увидимся через 2 года, набрать заказов,
работников мотивировать работать и поднять оборот
на 200 тыз на чела в год.
Потом поставить фирму на продажу-и вперёд,
на пенисю и солнышко.
Запаритесь, но потом ...шастье)))
Tuomonen
18-04-2013, 23:27
0-X0
да хватит тут сказки-то рассказывать. Вы то девушек обвиняете, что приехали в семьи и не выполняют, то что им "велят финские хозяева", не убирают "рвоту". Теперь и практиканты у вас "не пашут", просто бездельники. Вы с луны?
Питер FM
18-04-2013, 23:31
0-X0
да хватит тут сказки-то рассказывать. Вы то девушек обвиняете, что приехали в семьи и не выполняют, то что им "велят финские хозяева", не убирают "рвоту". Теперь и практиканты у вас "не пашут", просто бездельники. Вы с луны?
Да пусть думают, как угодно.Давай лучше Финику бизнес план составим,а то он не знает куда деньги деть и что с ними делать.
И ещё показательно:даже имея финна супруга ,но имея росс. тв дома ,финский у этих дам был неграмотный с жутким акцентом.
Так что не зря есть понятие "киеликюлпю".
Конечно, кульпю - хорошо. Только не всем и не всегда.
Лично я заболею, если только финский слушать буду. Да ещё и неинтересное...
Как-то я без таких жутких жертв обошлась.
А вот есть знакомые дети, теперь уже взрослые - росли без русского тв. По русски говорят. Но с акцентом, и не всё понимают из разговоров.
Это я к тому, что взрослым язык учить надо, но без тв их дети будут знать по-русски только домашний ограниченный мизер.
А моя дочь - на обоих одинаково. И говорит и пишет. Русское тв было всегда. А финское мы не смотрели вовсе. По причине его скучности.
Так что - у каждого свой метод. А акцент не зависит от того, смотрит человек финское тв или нет. Если нет музыкального слуха - акцент будет всегда. И есть ещё масса других причин для акцента.
0-X0
Давно живу.
а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.
А это где такой рай?
Tuomonen
18-04-2013, 23:35
Да пусть думают, как угодно.Давай лучше Финику бизнес план составим,а то он не знает куда деньги деть и что с ними делать.
Идёт! Отлично!
Kulkumulku
18-04-2013, 23:36
А это где такой рай?
В КНДР.
............
Это что за секретная такая фирма?
Не верю!
Что не веришь?
Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Люди, где вы видели вкалывание в Финляндии?
Или тут подпольные шахты есть?
Донбасс-Туркубасс?
Все механизировано-автоматизировано, перерывы на кофеи и обеды.
Вы о чем?
Когда у меня проект идёт, я работаю с 10 утра до 10 вечера без
кофеев и иногда обедаю за 5 минут.
Вот пример20-летней практики:
Набраны люди на работу.( Были и фи, и эст и русские)
Разницы нет.
При наборе-спецы-мама дорогая. Космонавты.
Даны задания.
Сказано что делать и как.
Понятно?-Понятно.
Делайте.
Результат: если не проверять и 70% стоять цербером-
все будет через черную дыру.
Так что не надо тут плякать.
Жизнь в Фи на самом деле очч легкая у простого рабочего человека.
А вот предприниматель-в черной дыре, тк не понимает работник,
что не сделает он как надо работуи в срок-
от этого такие убытки и проблемы-
ни одному наемному работнику и не снилось.
Так что ребят, не надо ныть.
Работодатель ТАКОЙ РИСК НА СЕБЯ БЕРЁТ С ВАМИ.
Откройте фирму и попробуйте ее поднять.
[QUOTE=1901]Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Или тут подпольные шахты есть?
Донбасс-Туркубасс?
Вы о чем?
Когда у меня проект идёт, я работаю с 10 утра до 10 вечера без
кофеев и иногда обедаю за 5 минут.
Вот пример20-летней практики:
Набраны люди на работу.( Были и фи, и эст и русские)
Разницы нет.
При наборе-спецы-мама дорогая. Космонавты.
Даны задания.
Сказано что делать и как.
Понятно?-Понятно.
Делайте.
Результат: если не проверять и 70% стоять цербером-
все будет через черную дыру.
Так что не надо тут плякать.
Жизнь в Фи на самом деле очч легкая у простого рабочего человека.
А вот предприниматель-в черной дыре, тк не понимает работник,
что не сделает он как надо работуи в срок-
от этого такие убытки и проблемы-
ни одному наемному работнику и не снилось.
Откройте фирму и попробуйте ее поднять.[/QUOTE
Это как у Маркса. Риск ,конечно,берет... Но свой навар, к чужому труду имеет...:)
Скоро полночь, идите спать. А то пахать завтра будет некому.
[QUOTE=1901]Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Откройте фирму и попробуйте ее поднять.[/QUOTE
Это как у Маркса. Риск ,конечно,берет... Но свой навар, к чужому труду имеет...:)
Навар соответсвует риску,
вот могу Вам об заклад.
Чтобы что-то дельное создать и потом его продать -
поработать нужно крепко головой, вложить деньги
и придумать концепт.
Кирпутори не везде проходит.
Навар соответсвует риску,
вот могу Вам об заклад.
Чтобы что-то дельное создать и потом его продать -
поработать нужно крепко головой, вложить деньги
и придумать концепт.
Кирпутори не везде проходит.
Это называется risk primium. Да же формула есть...
Kulkumulku
18-04-2013, 23:50
Я выходной взял, имею право.
не распугивай народ, тут интересно.
Это называется risk prЕmium. Да же формула есть...
Я исправила)))))))))по заданию цк))
У меня к формулам любовь.
Я странно-то я в мыслях, что все по формулам, то в мыслях, что
как ни уважай формулы-чел фактор корректирует все.
Когда я на месте-расходы падают на все процентов на 10-30 автматически.
это как в формулу запихнуть?
И то, что чел делает не думая...
Коэффициент корреляции огромный.
Но: я не жалуюсь, это к слову о вкалывании.
.
Может хватит уже? (завидуешь им что ли?)
Нет, не завидую, лучше промолчу....
XtreamCat
19-04-2013, 00:05
По теме. Хочется по дружески посоветовать автору держать курс на таких личностей как Депардье. Заработай себе состояние - и живи в свое удовольствие, а если надо то и факи всем показывай и прогибай изменчивый мир под себя. А так конечно есть искушение завязать с работой при такой "выгоде", но лучше этому искушению не поддаваться, а одновременно искать что получше. Сколько ни встречал хронически безработных знакомых - от всех скукой и плесенью "попахивает" и счастья на лицах не видно. Есть один, но он художник и ему положено, он счастлив...
Я исправила)))))))))по заданию цк))
У меня к формулам любовь.
Я странно-то я в мыслях, что все по формулам, то в мыслях, что
как ни уважай формулы-чел фактор корректирует все.
Когда я на месте-расходы падают на все процентов на 10-30 автматически.
это как в формулу запихнуть?
И то, что чел делает не думая...
Коэффициент корреляции огромный.
Но: я не жалуюсь, это к слову о вкалывании.
Ну... Так ведь, сами знаете, экономика -наука не точная...
Ну если для вас российское тв - отец родной, то конечно.
:D Если вы такой острый, что ж за маской прячетесь?
Если не ошибаюсь, Финник писал что у него своего жилья нет, хорошо бы начать с этого :)
leijona3
19-04-2013, 13:54
А моя дочь - на обоих одинаково. И говорит и пишет. Русское тв было всегда. А финское мы не смотрели вовсе. По причине его скучности.
.
Тогда напрашиваются вопросы :
Дочь родилась здесь или в РФ ?
Оба родители у неё -русскоязычные?
С этого и начнём разбираться...
А вот есть знакомые дети, теперь уже взрослые - росли без русского тв. По русски говорят. Но с акцентом, и не всё понимают из разговоров.
Это я к тому, что взрослым язык учить надо, но без тв их дети будут знать по-русски только домашний ограниченный мизер.
.
ха-хаха...Это про моих детей-хоть у них и есть росс. тв и с ними я говорю только по-русски ,но вот ...
по-русски только домашний ограниченный мизер.
.
Он и не будет больше ,если дети не пристрастятся к чтению русской литературы и не переедут жить в РФ...
А самое главное -речь идёт о тех, кто взрослым переехал сюда ,а не о детях.
Потому как общеизвестный факт,что в молодом возрасте иностранные языки учить горазо легче ,чем в старшем ,когда приходится применять больше усилий и времени для этого.
leijona3
19-04-2013, 14:02
Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
.
Höpön-löpön...
Например,какая автоматизация поднять с кровати парализованную бабушку,чтобы её подмыть и поменять постельное или подгузники?
Или ,какая "механизация" ,когда приходят продукты в пластиковых ящиках весом в 20-30 кг каждый и эти ящики стоят стопкой ,высотой 2 метра,когда каждый ящик надо с этой кучи достать(напомню 20-30 кг),переложить на тележку и товар разложить по полкам.
При этом ,это надо сделать очень быстро ,чтобы до открытия магазина всё было на местах.
И таких профессий здесь не мало...
Гость1666
19-04-2013, 14:12
Аналогично!
От акцента вообще нереально избавится в взрослом возрасте.
Хöпöн-лöпöн...
Например,какая автоматизация поднять с кровати парализованную бабушку,чтобы её подмыть и поменять постельное или подгузники?
Или ,какая "механизация" ,когда приходят продукты в пластиковых ящиках весом в 20-30 кг каждый и эти ящики стоят стопкой ,высотой 2 метра,когда каждый ящик надо с этой кучи достать(напомню 20-30 кг),переложить на тележку и товар разложить по полкам.
При этом ,это надо сделать очень быстро ,чтобы до открытия магазина всё было на местах.
И таких профессий здесь не мало...
Да, я тоже сегодня мышкой нащелкался так что умереть готов. Причем щелкать надо быстро, еще думая между щелчками. Жесть в общем, как она есть.
Esmiralda
19-04-2013, 14:35
Если есть работа, конечно же выбирайте работу. Сидеть дома это такая деградация. Да и еще депрессия и скуката с несчастным лицом.
Если есть работа, конечно же выбирайте работу. Сидеть дома это такая деградация. Да и еще депрессия и скуката с несчастным лицом.
От человека зависит. Некоторые наоборот наконец начинают заниматся спортом и делать свои проекты :)
Да, я тоже сегодня мышкой нащелкался так что умереть готов. Причем щелкать надо быстро, еще думая между щелчками. Жесть в общем, как она есть.а смысл? Какая от этого практическая польза?
а смысл? Какая от этого практическая польза?
Качество выпускаемых нами продуктов улучшается благодаря этим щелчкам мышкой. Вот как то так.
Качество выпускаемых нами продуктов улучшается благодаря этим щелчкам мышкой. Вот как то так.
А еще мне приходится пялится аж в 4 монитора одновременно пока щелкаю. Вот такая непростая работа.
[russian.fi, 2002-2014]