View Full Version : Вечный вопрос: идти на работу или нет? простые вычисления.
Если не ошибаюсь, Финник писал что у него своего жилья нет, хорошо бы начать с этого :)
Какэта..(?!) а дом 5-комнатный+гараж+полный подвал, с баней, каминным залом, мастерской, кательной, подсобками+сарай+пол га.земли, у реки, в центре современного посёлка... в Эстонии.. не жильё..?
А здесь я временно... пока детей на ноги поставлю... Потому и жильё - временное.
Хорошее кстате жильё... а не от балды, лишь бы шо купить... в муравейнике... Ну я уже об нём писал... повторяться не буду.. ;)
Питер FM
19-04-2013, 19:58
Если не ошибаюсь, Финник писал что у него своего жилья нет, хорошо бы начать с этого :)
Я так поняла,что ему в арендованном жилье лучше и комфортнее,так что терь план действий ясен и начало положено0с яхты или катера.Как определиться с водным транспортом,мы готовы начать придумывать,куда девать остальные денюшки.
Микка К.
19-04-2013, 20:30
В правильных темах,вдвойне нужно писать по теме!
Я б закон принял на гос.уровне,что б пособие по безработице приравнять к минимальной оплате труда (в нетто,разумеется).
Тогда и посмотрели бы,сколько на самом деле трудоголиков (мля) ,а сколько денег разворовывается под всякими сладкими соусами ))
О да, знакомо.
Помнится меня один военный пенсионер уверял ,что профессору требуется больше калорийной пищи ,чем трудяге ,выполняещему тяжёлую физическую работу-де мозговая активность сжигает огромное количество калорий...
У меня папа, учась в университете, долгое время подрабатывал грузчиком в порту. Первый день устал смертельно, пришел домой, помылся, стопку водки выпил, выспался, на утро как новенький. Так что может сравнивать. Он всю жизнь наукой занимался, тоже говорит, что умственная нагрузка гораздо больше выматывает, не говоря уже о стрессе. Про каллории спорить не буду, не уверена. Он имеет право сравнивать так как был и грузчиком, и доктором наук. А почему с презрением к умственному труду относятся те, кто им не занимался - не понятно.
Natali.....
19-04-2013, 21:20
В правильных темах,вдвойне нужно писать по теме!
Я б закон принял на гос.уровне,что б пособие по безработице приравнять к минимальной оплате труда (в нетто,разумеется).
Тогда и посмотрели бы,сколько на самом деле трудоголиков (мля) ,а сколько денег разворовывается под всякими сладкими соусами ))
Если не ошибаюсь, что пособие уже меньше минимума. И потому до минимума доплачивает социальная контора. Другой вопрос, что сейчас во многих отраслях разными путями эту минимальную зарплату снижает сам работодатель. Вот, где проблема-то...
leijona3
19-04-2013, 21:45
что умственная нагрузка гораздо больше выматывает, не говоря уже о стрессе. .
Не путайте умственную деятельность с психической.
Изматывает не "думанье" ,а стресс!
Ситуация проста. Сидел на соске )
вот сидите и не звездите.. вам там неплохо было? так продолжайте,в чём вопрос?
главное,для всеобщего спокойствия, не пересекайтесь с другими системами координат.
Asohnvej
19-04-2013, 23:06
У меня папа, учась в университете, долгое время подрабатывал грузчиком в порту. Первый день устал смертельно, пришел домой, помылся, стопку водки выпил, выспался, на утро как новенький. Так что может сравнивать. Он всю жизнь наукой занимался, тоже говорит, что умственная нагрузка гораздо больше выматывает, не говоря уже о стрессе. Про каллории спорить не буду, не уверена. Он имеет право сравнивать так как был и грузчиком, и доктором наук. А почему с презрением к умственному труду относятся те, кто им не занимался - не понятно.
В вашем рассказе есть маленькое противоречие: доктора наук не учатся в университете. По крайней мере ,знаю с дюжину таких - никто грузчиком даже в самые поганые времена не устраивался, не по причине презрения, нет, у них такого и в мыслях не было, а по причине того, что для докторов наук находились места, скажем так, "потеплее", чем работы грузчиком. Правда, оговорюсь - люди технических наук.
В вашем рассказе есть маленькое противоречие: доктора наук не учатся в университете. По крайней мере ,знаю с дюжину таких - никто грузчиком даже в самые поганые времена не устраивался, не по причине презрения, нет, у них такого и в мыслях не было, а по причине того, что для докторов наук находились места, скажем так, "потеплее", чем работы грузчиком. Правда, оговорюсь - люди технических наук.
Ты ж не знаешь что и где он там на самом деле "загружал" !!! У меня был тоже один такой знакомый...в семье думали что грузчик, так и в трудовой стояло, а потом х....к и почему-то директор завода ему отчитывается....
Это было в послевоенные голодные времена, теплых мест студентам не предлагали, плюс он всерьез занимался классической борьбой, может ему даже интересно поразмяться было, если не забуду - спрошу, что же он не в теплом месте подрабатывал
Да и доктором физмат наук он стал как-то позднее и презрения к физическому труду ни студентом,ни позже не испытывал. Это совсем другое военное поколение
[QUOTE=Asohnvej]В вашем рассказе есть маленькое противоречие: доктора наук не учатся в университете. QUOTE]
Извините, а где ж они учатся или сразу докторами рождаются?
Очень пожалела,что вытащила на форум историю близкого и очень дорого мне человека, доказывать очевидные вещи больше не буду. Глупость сделала
Неужели я уже по-русски писать разучилась :( Перевожу: "Учась в университете" означает "будучи студентом", "был и грузчиком, и доктором наук" в течении своей жизни, а не в одно и то же время. Мне просто такое в голову не могло прийти. После университета папа всегда очень хорошо зарабатывал по своей специальности, премии за изобретения хорошие платили, даже в 90-е мы не бедствовали и подрабатывать ему не приходилось
Ситуация проста. Сидел на соске (инкери). 2 ребенка.
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.
Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати :))))))
По-настоящему социальное государство сложилось в Скандинавии не только из-за обилия и качества услуг, которые получают жители региона. К появлению государств всеобщего благосостояния располагают и культурные особенности людей, населяющих регион.
В преимущественно протестантских странах Северной Европы исторически сложилось твердое убеждение о добродетельности труда, необходимости работать добросовестно, ответственно и усердно. Причем эта трудовая этика, в отличие от большинства государств мира, распространяется и на элиту, включая крупный бизнес.
Отчасти правда. Есть кансанеляке, гарантированная всем. Туоеляке с кансанеляке не суммируются, поэтому туоеляке начинает расти с нуля. Ну вот пока эта туоеляке перегонит кансанеляке, надо много и долго работать. Приехавшие, и начавшие работать в Фи в возрасте от 35 лет и старше, не заработают туоеляке выше гарантированной кансанеляке. Как то так вообщем.
28 лет живу в Финляндии. Рабочий стаж 22 года. Сейчас на пенсии . 900 евро на руки.
Питер FM
22-04-2013, 21:26
28 лет живу в Финляндии. Рабочий стаж 22 года. Сейчас на пенсии . 900 евро на руки.
Вот это жесть!
leijona3
22-04-2013, 21:55
Вот это жесть!
Вот жесть у моей знакомой в РФ-30 лет стажа (ветеран труда) ,всю жизнь на Севере отработала-7700 руб. пенсии...
Вот жесть у моей знакомой в РФ-30 лет стажа (ветеран труда) ,всю жизнь на Севере отработала-7700 руб. пенсии...
как такое может бытъ? У меня родители тоже за северныи стаж получают далеко не 7т. 7т ето явно не северные, ето обычная минималная пенсия.
leijona3
23-04-2013, 13:38
как такое может бытъ? У меня родители тоже за северныи стаж получают далеко не 7т. 7т ето явно не северные, ето обычная минималная пенсия.
А подруга работает в Костомукше (уже зо лет на одном месте),зарплата 8 тыс.-это как?
leijona3
23-04-2013, 13:40
Её однокласснице насчитали 10 тыс.пенсии-тоже "не фонтан" ,по-моему.
Гость666
23-04-2013, 13:50
Мой отец будучи преподавателем института подрабатывал по выходным на овощебазе грузчиком...
Самое прикольное наперегонки со своими студентами.
Так чта, пряников сладких всегда не хватает на всех (c) Окуджава
А Россия то здесь причем? Ты еще с Бурунди сравни для контраста.
leijona3
23-04-2013, 19:41
[QUOTE=Троцкий]А Россия то здесь причем? Ты еще с Бурунди сравни для контраста.[/QбUOTE]
А с Бурунди то что сравнивать?
Цены в Суоми и в РФ на основные товары ежедневного спроса, считай ,сравнялись;соседи ,но вот пенсия в 900 е. там была бы не жесть ,а за счастье ...
Может быть знакомая не все спраки собрала? У меня товарищь по горячим точкам , все время до пенсии , мало для жизни . теперь вредностью на работе добивает с этого начинал , тогда и пенсия говорит нормальная будет.
знакомой нужно все справки предоставить,
Poljarnyj volk
23-04-2013, 19:51
Может быть знакомая не все спраки собрала? У меня товарищь по горячим точкам , все время до пенсии , мало для жизни . теперь вредностью на работе добивает с этого начинал , тогда и пенсия говорит нормальная будет.
Горячие точки и север разное.
Если на севере была маленькая зарплата,то такое возможно,как афтор написала.
На севере ранше выходят на пенсию,но сами пенсии бывают очен маленкие.
Там вообще народ разводят по наглoму.
leijona3
23-04-2013, 19:53
Например,зарплата во времена СССР была 90-120 р. (это на Севере то)у большинства,то какая теперь от этого будет пенсия?
Например, теперь по новому закону ,в северный стаж не засчитывается время службы в Армии даже если там и служил...
leijona3
23-04-2013, 19:59
Если на севере была маленькая зарплата,то такое возможно,как афтор написала.
На севере ранше выходят на пенсию,но сами пенсии бывают очен маленкие.
Там вообще народ разводят по наглoму.
Так и есть.
Та же Карелия ,относящаяся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним районам:
http://sampo.tv/news.php?id=1912
"Средняя заработная плата в республике ... составила 24 тысячи 150 рублей.
Лидируют по прежнему Костомукша и Кемский район - здесь люди в среднем получают соответственно 38 800 и 37 300 рублей."
Что такое "средняя" снают все.
А что на самом деле?
"кемский район
Лично моя зарплата "выросла" до 8т400сот рублей,при стаже в 19 лет!Откуда такие дутые цифры!?"
Poljatnyj volk
23-04-2013, 20:05
Так и есть.
Та же Карелия ,относящаяся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним районам:
хттп://сампо.тв/нещс.пхп?ид=1912
"Средняя заработная плата в республике ... составила 24 тысячи 150 рублей.
Лидируют по прежнему Костомукша и Кемский район - здесь люди в среднем получают соответственно 38 800 и 37 300 рублей."
Что такое "средняя" снают все.
А что на самом деле?
"кемский район
Лично моя зарплата "выросла" до 8т400сот рублей,при стаже в 19 лет!Откуда такие дутые цифры!?"
Я там работал и на севере и в Карели.
И служил на севере.
Так ,что знаю на опыте.
Например,зарплата во времена СССР была 90-120 р. (это на Севере то)у большинства..
Ну в те времена ССР, которые я помню, зарплата в 90-120 была не на Севере, а ... в центре и на юге СССР... у большинства.
:)
Например,зарплата во времена СССР была 90-120 р. (это на Севере то)у большинства,то какая теперь от этого будет пенсия?
Например, теперь по новому закону ,в северный стаж не засчитывается время службы в Армии даже если там и служил...
Мы наверно о разных северах , с северными заплата была гораздо выше , 90-120 в ссср получали уборщицы и электрики в дк и школах ( но в школах питали на халяву) , на северах зарплата доходила и до 1000 рублей!
leijona3
23-04-2013, 20:28
Мы наверно о разных северах , с северными заплата была гораздо выше , 90-120 в ссср получали уборщицы и электрики в дк и школах ( но в школах питали на халяву) , на северах зарплата доходила и до 1000 рублей!
Фигню не несите...
Учителя,врачи,рабочие ,рядовые инженеры, тренеры и т.д. и т.п-получали ,как я сказала, 90-120 руб. Запрлата уборщицы была 80 руб.
Согласна, что были и огромные заводы ,комбинаты где зарплата была в 2 раза больше этой ,но это не часто.
Моя мама работала на Петрозаводскмаше ,зарплата была 150 руб.-при том ,что это был вредный цех.
Отец подруги работал главным иненером на химзаводе с фантастической зарплатой в 400 руб.
leijona3
23-04-2013, 20:30
Ну в те времена ССР, которые я помню, зарплата в 90-120 была не на Севере, а ... в центре и на юге СССР... у большинства.
Слов нет-вот и Северные зарплаты...
У меня сохранилась профсоюзная книжка взносов -зарплата и есть 120 р. -и зарплата не уборщицы,а педагога...
Гость с северов
23-04-2013, 20:54
Слов нет-вот и Северные зарплаты...
У меня сохранилась профсоюзная книжка взносов -зарплата и есть 120 р. -и зарплата не уборщицы,а педагога...
leijona3 не понимала и не понимает разницу коэфициентов северных надбавок. Карелия имела как раз наименьший коэфициент, да еще работа учителя в сельской местности, где работала лейона3 оплачивалась весьма низко, в отличии от городов Крайнего Севера и зарплат учителей в тех школах. У моего отца, врача высшей категории, зарплата в Муранске составляла 750 рублей и более, но никак не 90 - 120, как утверждает leijona3.
leijona3 не понимала и не понимает разницу коэфициентов северных надбавок. Карелия имела как раз наименьший коэфициент, да еще работа учителя в сельской местности, где работала лейона3 оплачивалась весьма низко, в отличии от городов Крайнего Севера и зарплат учителей в тех школах. У моего отца, врача высшей категории, зарплата в Муранске составляла 750 рублей и более, но никак не 90 - 120, как утверждает leijona3.
Вы сверьте годы.
Когда была 90-120? И когда 750?
Год имеет значение.
Yanychar
23-04-2013, 21:03
Вы сверьте годы.
Год имеет значение.
А как Карелия может быть районом севера??? Какие там надбавки могли быть?
А по теме... При сов в
ласти 110-120 давали выпускнику тех х вуза. Это если не ящик. В них начинали от 150. Это без всяких коэффициентов. Если меньше, то это без ВО. Воспитатель детсада в группе из 5 человек в каком-нибудь захолустье.
Гость с северов
23-04-2013, 21:04
Вы сверьте годы.
Год имеет значение.
года с 60х по начало 80х
Питер FM
23-04-2013, 21:06
Мама моя инженер и получала 120-150 в центре Питера.А тетя-дядя врачи,в Мурманске работали-жили и именно из-за хороших зарплат и пенсий их туда и занесло.Так,что кто там получает пенсию 7000,уж я и не знаю.
Гость с северов
23-04-2013, 21:07
А как Карелия может быть районом севера??? Какие там надбавки могли быть?
А по теме... При сов в
ласти 110-120 давали выпускнику тех х вуза. Это если не ящик. В них начинали от 150. Это без всяких коэффициентов. Если меньше, то это без ВО. Воспитатель детсада в группе из 5 человек в каком-нибудь захолустье.
С карелии начиналось распределение по северным зонам и карелия имела самый наименьший полярный коэфициент (надбавка).
Гость с северов
23-04-2013, 21:10
Мама моя инженер и получала 120-150 в центре Питера.А тетя-дядя врачи,в Мурманске работали-жили и именно из-за хороших зарплат и пенсий их туда и занесло.Так,что кто там получает пенсию 7000,уж я и не знаю.
пенсия бухгалтера, ( далеко не врача) , без высшего образования, отработавшего в Мурманске 35 лет, на сегодняшний день составляет 23 тыс. руб, со всеми надбавками.
Yanychar
23-04-2013, 21:15
С карелии начиналось распределение по северным зонам и карелия имела самый наименьший полярный коэфициент (надбавка).
Т.е. надбавку платили за южнофинский климат???? Бред. Я бы не платил. :)
Питер FM
23-04-2013, 21:25
пенсия бухгалтера, ( далеко не врача) , без высшего образования, отработавшего в Мурманске 35 лет, на сегодняшний день составляет 23 тыс. руб, со всеми надбавками.
Ну дык а я про что?Я и говорю,что те,кто на севере работал,у них и зарплаты и пенсия отличные.Кто-то тут про 7тыс сказки рассказывает?
Гость с северов
23-04-2013, 21:26
Вот именно, что государство выкидывало деньги на ветер, какие нафик надбавки могут быть в карелии, где климат не сравнится с районами Крайнего Севера?
Гость с северов
23-04-2013, 21:31
Ну дык а я про что?Я и говорю,что те,кто на севере работал,у них и зарплаты и пенсия отличные.Кто-то тут про 7тыс сказки рассказывает?
Может быть работа "педагога" в карелии, подразумевала труд нянечки в яслях, в сельской местности, тогда и зарплата подходит под 80 руб., при условии полного рабочего дня. Мурманчане всегда были при деньгах и льготах, отпуска имели приличные и прочие привилегии, в отличии от жителей карелии.
Так вряд ли и платили.
Наверно, всех льгот было - ранний выход на пенсию.
leijona3
23-04-2013, 21:38
Во-первых, ознакомтесь ,какие районы относятся к районам Крайнего Севера.
http://severcom.ru/law/item7-1.html
Карелия к ним относится и с коэжжициентами я знакома.
Во-вторых , умерьте свои буйные фантазии по месту моей работы.
В-третьих ,про зарплату врачей не знаю ,знакомых не было ,но явно не 750 рублей.
В 5х-речь идёт о совтских временах , а не в прстсоветье,когда зарплаты были по миллиону-полтора...
Я дала ссылку ,что человек пишет какие нынешние зарплаты в регионах Карелии ,где средняя зарплата считается самой высокой.
leijona3
23-04-2013, 21:41
Перечитайте мои посты и ссылки...
Это-не сказки.
Например , учитель в Петрозаводске высшей категории , стаж более 20 северный ,зарплата 12 тыс.
Гость с северов
23-04-2013, 21:44
http://severcom.ru/law/item7-1.html
В-третьих ,про зарплату врачей не знаю ,знакомых не было ,но явно не 750 рублей.
В 5х-речь идёт о совтских временах , а не в прстсоветье,когда зарплаты были по миллиону-полтора...
Я дала ссылку ,что человек пишет какие нынешние зарплаты в регионах Карелии ,где средняя зарплата считается самой высокой.
Так речь и идет о временах СССР, я выше указывал года, внимательнее читайте, спокойно. Разговор был чисто гипотетически о местах работы, но поскольку случайно попал в точку, в больное место, что оказалось вашим местом работы, то это не преднамеренно, любой труд приветствуется, даже не квалифицированный, не переживайте уж так сильно.
А подруга работает в Костомукше (уже зо лет на одном месте),зарплата 8 тыс.-это как?
Это где ж такое? Там даже продавцы газет в ларьках больше получают, ты наверное единичку забыла перед восьмёркой поставить :)
Poljarnyj volk
23-04-2013, 21:46
хттп://северцом.ру/лащ/итем7-1.хтмл
Если 60-80 года и в самом Мурманске,то может и было,если он был самым главным врачём.
Машинисты 1000 получали в те годы,работая в зоне,где было 5 полярок.
А в Мурмнске их было больше.
А если они до поездки Хрушёва попали на работу ,то там было 10 полярок(100%) надбавка.
То в принципе может доходит до 750.
Но такие зарплаты были у больших спецов или на ж д. или в карьерах,рыбаки.
А в Карелии было меньше 5 полярок,так что пенсии у многих были маленькие.
leijona3
23-04-2013, 21:48
Так вряд ли и платили.
Есть Районы Крайнего Севера ,где надбавка была 100-80%,а есть Местности, приравненные к районам Крайнего Севера,куда Карелия и относится,как и Архангельск ,например,где надбавки 50 %.
http://bibliotekar.ru/dohody-zarplata/117.htm
По любому-это Север ...
Гость с северов
23-04-2013, 21:49
Перечитайте мои посты и ссылки...
Это-не сказки.
Например , учитель в Петрозаводске высшей категории , стаж более 20 северный ,зарплата 12 тыс.
опять (впрочем как всегда) лейона3 уводит общение от темы, переводя все на карелию и Россию, а попросту флудит о наболевшем, пытаясь доказать самой себе,что не напрасно уехала из карелии. В этой теме разговор идет о работе и пенсиях в ФИНЛЯНДИИ.
leijona3
23-04-2013, 21:50
Это где ж такое? Там даже продавцы газет в ларьках больше получают, ты наверное единичку забыла перед восьмёркой поставить :)
Издеваешься ,что ль?
Я в ссылке привела.что не одна она такая ,чел. из Кеми получает ту же сумму.
Гость с северов
23-04-2013, 21:51
Издеваешься ,что ль?
В этой теме разговор идет о работе и пенсиях в ФИНЛЯНДИИ.
Так вряд ли и платили.
Платили-платили, но не во всей Карелии, а в северных районах. Кроме этого и длинные отпуска были и более ранний выход на пенсию.
leijona3
23-04-2013, 21:52
опять (впрочем как всегда) лейона3 уводит общение от темы, переводя все на карелию и Россию, а попросту флудит о наболевшем, пытаясь доказать самой себе,что не напрасно уехала из карелии. В этой теме разговор идет о работе и пенсиях в ФИНЛЯНДИИ.
Может хватит чушь писать,тем более-переходить на личности?
Poljarnyj volk
23-04-2013, 21:53
Она всё пишет правильно.
Пенсии и зарплаты на севере маленькие,в сравнении с условиями.
За полярным кругом вообще жить вредно,более 25 лет.
Издеваешься ,что ль?
Ты про Костомукшу написала, что там человек со стажем 30 лет получает 8 тысяч. Где именно, я спрашиваю?
Я подобного там не встречала, вот и интересно где ты такое откопала.
Poljarnyj volk
23-04-2013, 21:57
Ты про Костомукшу написала, что там человек со стажем 30 лет получает 8 тысяч. Где именно, я спрашиваю?
В Костамукше 30.000 получают водители американских самосвалов,работая в 3 смены в большой яме,глотая чёрную пыль.
Или писнемены местные.
leijona3
23-04-2013, 21:57
Кто-то тут про 7тыс сказки рассказывает?
А вот и "сказки":
http://rk.karelia.ru/news/trudovyie-sotsialnyie-pensii-i-edinovremennyie-denezhnyie-vyiplatyi-uvelichatsya-v-karelii-s-1-aprelya/
"...средний размер пенсии по Карелии ... составил 11 тысяч 226 рублей."
И это-"средняя".
Какие пенсии люди на самом деле получают -я уже привела пример.
Гость с северов
23-04-2013, 21:59
Она всё пишет правильно.
Пенсии и зарплаты на севере маленькие,в сравнении с условиями.
За полярным кругом вообще жить вредно,более 25 лет.
Как раз карелия не представляет риска и вреда для жизни, а пенсии и зарплаты, которые муссирует лейона3, для жителей карелии не имеют отношения к данной теме.
Питер FM
23-04-2013, 22:00
Так вот и я не понимаю,как там ее знакомая с северной надбавкой получает пенсию 7тыс-это же прожиточный минимум.
В Костамукше 30.000 получают водители американских самосвалов,работая в 3 смены в большой яме,глотая чёрную пыль.
Или писнемены местные.
Не только, но вопрос был о тех, кто там по словам Леёны получает 8.000, про 30.000 я и сама в курсе.
Город пишется Костомукша.
Так вот и я не понимаю,как там ее знакомая с северной надбавкой получает пенсию 7тыс-это же прожиточный минимум.
А зарплата 8.000?
Она наверное думает что никто в Карелии не жил и родственников-друзей там нет )))))
Питер FM
23-04-2013, 22:05
А зарплата 8.000?
Она наверное думает что никто в Карелии не жил и родственников-друзей там нет )))))
Дак не знаю,откуда так зарплата.Не может такого быть.Если тока у уборщицы,кот убирает 2раза в неделю,это так,первое,что на ум пришло.
Дак не знаю,откуда так зарплата.Не может такого быть.Если тока у уборщицы,кот убирает 2раза в неделю,это так,первое,что на ум пришло.
Что-то Львица примолкла, наверное подруге звонит, уточняет :)
leijona3
23-04-2013, 22:16
.
Народный фольклор сказал бы"Где,где- в .....де".
Не всем же на ГОКе работать...
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=8629675&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d175
РАБОЧИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ 6720 руб.
ТЕХНИК-ПРОГРАММИСТ 15000 руб. до 20000
Специалист 7574 руб.
РЕНТГЕНОЛАБОРАНТ 8000 руб. до 15000
Санитарка(мойщица) 7100
Преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах) 15500
машинист бульдозера 6 разряда 21500
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА 10000
ЛАБОРАНТ8000 руб. до 12000
ИНЖЕНЕР 11000 руб. до 13000
ЗАВЕДУЮЩИЙ ХОЗЯЙСТВОМ 12000
ЗУБНОЙ ВРАЧ 10000 руб. до 20000
ФЕЛЬДШЕР 8000 руб. до 12000
Учитель (преподаватель) физической культуры 15500
ТЕХНИК 10000
angel2010
23-04-2013, 22:18
Не, не платили. Хотя должны были. Т.к по закону тогдашнему если температура воздуха выше +40, уже должны были доплачивать. Но они сделали умнее , поставили границу от +45, а на градусниках и в прогнозе погоды официально объявляли +42+43. И это при том что градусники выключались от жары, в климате где 3 месяца жара ежедневно держалась по 50градусов и выше.
А за вредность - дешевые вкусные овощи и фрукты в изобилии!
Гость с северов
23-04-2013, 22:19
Что-то Львица примолкла, наверное подруге звонит, уточняет :)
Сейчас прибудет длинный список, выуженный из недр интернета о якобы "настоящих" зарплатах в карелии.
Да я в курсе, что матершиный фольклор твоё призвание :)
Твоя подруга работает на временной работе дворником уже 30 лет?
Я по-моему конкретно спросила, таблицы я и сама поискать могу, но знакомая лаборантка даже со стажем 5 лет получает прилично больше 8.000.
Так кем твоя подруга работает уже 30 лет? И 8.000 это с северными надбавками и надбавками за стаж?
Не лень мне будет проверить кто свистит - она или ты.
Сейчас прибудет длинный список, выуженный из недр интернета о якобы "настоящих" зарплатах в карелии.
Вы удивительно прозорливы, смотрите список ниже.
leijona3
23-04-2013, 22:25
Так кем твоя подруга работает уже 30 лет? И 8.000 это с северными надбавками и надбавками за стаж?
Можешь считать,что "свистим "обе, да только правда от этого не перестанет быть правдой.
Про твой "свист" уже представление имеется...
Гость с северов
23-04-2013, 22:27
Вы удивительно прозорливы, смотрите список ниже.
Так этот список и висит в инете по той причине, что за такие деньги НИКТО не идет работать, это как на мол.фи - предлагают кучу вакансий, но никто не может устроиться на эти самые вакансии, но здесь не берут, а в карелии - не идут.
leijona3
23-04-2013, 22:28
Я уже дала ссылку о средней пенсии в Карелии,которую представили официальные органы.
11тыс-это выдумка ,получается?
Можешь считать,что "свистим "обе, да только правда от этого не перестанет быть правдой.
Про твой "свист" уже представление имеется...
Поподробнее можно? Kак знать, может она и правда справок не набрала и недополучает вот уже 30 лет? Или ты чего не расслышала, бывает.
Так этот список и висит в инете по той причине, что за такие деньги НИКТО не идет работать, это как на мол.фи - предлагают кучу вакансий, но никто не может устроиться на эти самые вакансии, но здесь не берут, а в карелии - не идут.
Конечно. А вот Леёна утверждает, что кто-то работает и ни много ни мало - 30 лет, видать любимая работа.
Олька, ну просто классика жанра, когда крыть нечем, лейона3 моментально переходит на личности и уходит от прямого вопроса или ответа, лучший способ защиты у лейона3 - нападение.
Вы верно подметили :)
leijona3
23-04-2013, 22:34
Поподробнее можно? Kак знать, может она и правда справок не набрала и недополучает вот уже 30 лет? Или ты чего не расслышала, бывает.
Перечитай мои посты ,а то у тебя уже всё смешалось,смотрю...
Гость с северов
23-04-2013, 22:35
Конечно. А вот Леёна утверждает, что кто-то работает и ни много ни мало - 30 лет, видать любимая работа.
пути карелов неиповедимы.
Гость с северов
23-04-2013, 22:36
пути карелов неиповедимы.
пути карелов неиСповедимы
Перечитай мои посты ,а то у тебя уже всё смешалось,смотрю...
Повторяю вопросы, чтобы у тебя всё размешалось:
- где и кем работает подруга эти 30 лет на одном месте?
- 8.000 это со всеми надбавками или как?
Вроде как не очень сложные вопросы, а мы убедимся в твоей правоте о критической ситуации в Костомукше за забором Кгока.
leijona3
23-04-2013, 22:41
Повторяю вопросы, чтобы у тебя всё размешалось:
- где и кем работает подруга эти 30 лет на одном месте?
- 8.000 это со всеми надбавками или как?
.
Не вижу смысла тебе рассказывать об этом -толку то...
Перебьёшься...
Ещё там очень многие долго работали по-чёрному. Чтоб налогов не платить.
Теперь обижаются, что пенсии маленькие....
Здесь тоже это же ждёт тех, кто жадничает. :D
Не вижу смысла тебе рассказывать об этом -толку то...
Перебьёшься...
Теперь поняла почему тебя всерьёз воспринимать сложно? :)
Язык как помело.
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=8629675&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d175
РАБОЧИЙ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ 6720 руб.
Вы забыли добавить, что это
- "от"..
- Характер работы Временная
- Программа трудоустройства Общественная работа
- Образование Основное общее (9 кл.)
- Допускается гражданство Не указано
- Форма собственности Частная..
А так да.. все верно...
Гость с северов
23-04-2013, 22:52
Теперь поняла почему тебя всерьёз воспринимать сложно? :)
Язык как помело.
Что и требовалось доказать, никакой конкретики от лейона3, только хамство и бестолковость в общении.
leijona3
23-04-2013, 22:53
О ком я приводила пример -все работали и работают в госучреждениях официально,"по-чёрному" никто не получал.
Вот данные за прошлый год:
http://ptoday.ru/news/economics/6023/
"Средняя зарплата по Карелии составила 26 тысяч рублей.
При этом в феврале этого года установили минимальную заработную плату, которая составляет 7928 руб. для северных районов, и 6845 руб. для других районов."
При том ,что неплохо подняли зарплаты ментам и военным,порядка 40 тыс.,да чинуши -себе.
А что же осталось другим?
Гость с северов
23-04-2013, 22:54
Здесь тоже это же ждёт тех, кто жадничает. :D
Это список того, что Хаха опубликовала, работодатель??? (ли)??? левый.
Вот данные за прошлый год:
http://ptoday.ru/news/economics/6023/
"Средняя зарплата по Карелии составила 26 тысяч рублей.
При этом в феврале этого года ...
Ну да... Дата статьи: 17 августа 2012
А если взять 2010 - так там вообще ужас!
*не, я тоже разделяю ваш праведный гнев, что зарплаты маленькие...
Гость с северов
23-04-2013, 22:57
Бестолково спамить в темах, тупо копируя интернетовскую желтуху. Еще остался один вариант - все же пойти работать в Финляндии.
Всё же никак не пойму, почему у моей мамы, которая всю жизнь на чёрных работах и не на севере вовсе, пенсия -больше 300евро. (Ну никак не 8000 рублей)
А у свекрови, при двух высших, и тоже не на севере, а в Питере - почти 500 евро....
Я не понимаю, как сейчас людям могут начислять такие маленькие пенсии?
Как это получается?
Yanychar
23-04-2013, 23:17
Всё же никак не пойму, почему у моей мамы, которая всю жизнь на чёрных работах и не на севере вовсе, пенсия -больше 300евро. (Ну никак не 8000 рублей)
А у свекрови, при двух высших, и тоже не на севере, а в Питере - почти 500 евро....
Как это получается?
1500 евро в Фин - это хорошая пенсия?
Ну так разделите на 3. Будет как раз 500. Именно так и соотносятся ВВП России и Финляндии.
Не бывает так, чтобы сделали на рубль, а получили на сто.
leijona3
23-04-2013, 23:18
Ну да... Дата статьи: 17 августа 2012
И чего ёрничать?
Я же написала за прошлый год,этот год ещё не закончился...
leijona3
23-04-2013, 23:25
Как это получается?
http://www.tv100.ru/news/srednyaya-pensiya-v-peterburge---okolo-12-tysyach-rubley-68455/
"Средняя пенсия в Петербурге - около 12 тысяч рублей"
Т.е. по статистике ,средняя пенсия что по Питеру ,что по Карелии-одинаковая,несмотря на северные коэффициенты в последней.
Правильно тут сказали-дурят народ...
1500 евро в Фин - это хорошая пенсия?
Ну так разделите на 3. Будет как раз 500. Именно так и соотносятся ВВП России и Финляндии.
Не бывает так, чтобы сделали на рубль, а получили на сто.
Вы не поняли: я не возмущаюсь, что в России пенсия ниже, чем в Финляндии. Это-то как раз понятно.
Я не понимаю, почему люди в России, которые сейчас уходят на пенсию, говорят, что у них пенсия - 200 евро и меньше.
Как такое может быть, когда мама моя, без образования вовсе - имеет российской пенсии больше 300евро?
Ведь сейчас идут на пенсию уже те, кто имел возможность учиться, и работать на более-менее квалифицированной работе. НЕ на чёрной, как мама моя. Ведь пенсия должна быть больше? - Вот чего я понять не могу.
Один ответ - в 90-х работали по-чёрному. Не могу объяснить это по-другому.
Poljarnyj volk
24-04-2013, 09:10
Вы не поняли: я не возмущаюсь, что в России пенсия ниже, чем в Финляндии. Это-то как раз понятно.
Я не понимаю, почему люди в России, которые сейчас уходят на пенсию, говорят, что у них пенсия - 200 евро и меньше.
Как такое может быть, когда мама моя, без образования вовсе - имеет российской пенсии больше 300евро?
Ведь сейчас идут на пенсию уже те, кто имел возможность учиться, и работать на более-менее квалифицированной работе. НЕ на чёрной, как мама моя. Ведь пенсия должна быть больше? - Вот чего я понять не могу.
Один ответ - в 90-х работали по-чёрному. Не могу объяснить это по-другому.
Ну так пенсия ведь зависит от стажа и количества денег(зарплаты)
Если пенсия маленькая ,а стаж выработан,значит зарплата была маленькая.
Не знаю о 90 годах,а 70-80 зарплаты были маленькие,даже на севере.
В некоторых местах платили неплохо,но жизнь на таких работах была короткая.
Все умирали не достигнув пенсионного возраста или побыв на нём 1-2 года.
Страна делала танки и подводные лодки.
Вы все всё забыли,как и положенно людям.
Где и как вы жили,если не воровали ,конечно.
Страна делала танки и подводные лодки.
Причем больше всех и самые большие в мире подводные лодки!
А в Китае говорят такого понятия как пенсия вобще нет.
Poljarnyj volk
24-04-2013, 09:26
Причем больше всех и самые большие в мире подводные лодки!
Согласен,очень большие,как 5 -ятжный дом.
Короче ,идти на работу или нет ,каждый решает сам.
Главное ,что бы жизнь текла в радости.
А где она будет протекать(на работе или на диване)разницы большой нет.
Многие на работу идут,как на растрел,а другие дома на диване с любомой наслаждаются блаженством и кушают суп,второе и компот пьют.
Чон Сон Ы
24-04-2013, 09:42
А в Китае говорят такого понятия как пенсия вобще нет.
У сельхозработников не было раньше пенсии. С этого года все получают пенсию и рабочие и крестьяне.
А безработных там 200 миллионов и готовы за меньшие деньги, чем финское пособие трудиться.
Чон Сон Ы
24-04-2013, 09:46
Простите 20 миллионов безработных в Китае.(не 200)
Вообще, Карелия имела не самый наименьший коэффициент, если говорить про район Костомукши в Карелии, то это район Крайнего Севера - 40 % районный коэффициент и 80 % северная надбавка к зарплате если не ошибаюсь.
У Лейоны знакомая, наверное, недавно на пенсии, лет 50 возраст, и при 30 годах стажа возможно не высокая пенсия и будет, лет 10 еще добавить бы стажа. И в эти 30 лет входит уход за ребенком? это тоже влияет
Yanychar
24-04-2013, 11:23
Вообще, Карелия имела не самый наименьший коэффициент, если говорить про район Костомукши в Карелии, то это район Крайнего Севера - 40 % районный коэффициент и 80 % северная надбавка к зарплате если не ошибаюсь.
У Лейоны знакомая, наверное, недавно на пенсии, лет 50 возраст, и при 30 годах стажа возможно не высокая пенсия и будет, лет 10 еще добавить бы стажа. И в эти 30 лет входит уход за ребенком? это тоже влияет
У лейоны просто все знакомые какие-то ущербные. Кто на 7т., кого муж бьет и т.д.
И здесь, в Финл. у нее то же самое. Живет в глуши,на работу явно нихт, но при этом постоянные байки об огромном круге знакомых из глубоко несчастных бывших россиян и других русскоговорящих. :):):):)
ПС. Хоть бы одного из знакомых заиметь с такими печальными судьбами. :):):)
тп и в снегах тп
Kulkumulku
24-04-2013, 11:35
Главное ,что бы жизнь текла в радости.
А где она будет протекать(на работе или на диване)разницы большой нет.
Многие на работу идут,как на растрел,а другие дома на диване с любомой наслаждаются блаженством и кушают суп,второе и компот пьют.
Пациентов дурки не переплюнешь, у них жизнь все-равно жизнь будет радостнее. И с компотом.
Но философия интересная: деградировать и получать удовольствие от справления природных нужд.
leijona3
24-04-2013, 11:37
И в эти 30 лет входит уход за ребенком? это тоже влияет
http://gorodlip.ru/events/e15167405/
В "северный" стаж .Время ухода за ребенком — не зачисляется."
Poljarnyj volk
24-04-2013, 11:44
Пациентов дурки не переплюнешь, у них жизнь все-равно жизнь будет радостнее. И с компотом.
Но философия интересная: деградировать и получать удовольствие от справления природных нужд.
Ты похоже был в дурке,раз делишся с нами ощущениями радости и блаженства.
Ну и насчёт ..справления естественный нужд,, ты уж погорячисля малость.
Все мы ищем радость в нашей жизни:на работе,в семье ,с мохнатым другом на поводке.
ЕСли не получать радость от естественной жизни,то зачем ходить на такую работу?
Как заметил форумской трудяга Микко.
А если жена пилить каждый день,ти зачем жить в такой семье.
Напейся и посмотри со стороны на свою жизнь.
Она такая же ,как у всех,но воспринимаешм ты немного по другому,чем сосед Петя.
А в дурке сидят те,у кого хаос в сознание(уме)и в таком состоянии получить радость почти нереально.
Радость приходит сама,если в сознании гармония и покой.
Да я в курсе, что матершиный фольклор твоё призвание :)
Твоя подруга работает на временной работе дворником уже 30 лет?
Я по-моему конкретно спросила, таблицы я и сама поискать могу, но знакомая лаборантка даже со стажем 5 лет получает прилично больше 8.000.
с зарплатами я соглашусъ вот знаю в Лодеином поле зарплата продавца 10т, санитарки 7т.
Poljarnyj volk
24-04-2013, 11:47
У лейоны просто все знакомые какие-то ущербные. Кто на 7т., кого муж бьет и т.д.
И здесь, в Финл. у нее то же самое. Живет в глуши,на работу явно нихт, но при этом постоянные байки об огромном круге знакомых из глубоко несчастных бывших россиян и других русскоговорящих. :):):):)
ПС. Хоть бы одного из знакомых заиметь с такими печальными судьбами. :):):)
тп и в снегах тп
Разницза между Лейоной и тобой в том,что ты услышал или прочитал,а она на опыте пережила.
Т.е. ты можешь ошибиться,а она практически нет.
http://gorodlip.ru/events/e15167405/
В "северный" стаж .Время ухода за ребенком — не зачисляется."
Я об этом же, немного не так написала, если в эти 30 лет женщина была в отпуске по уходу за ребенком, то для начисления пенсии стаж получается еще меньше(
Kulkumulku
24-04-2013, 11:53
Ты похоже был в дурке,раз делишся с нами ощущениями радости и блаженства.
У тебя походу сдвиг сознания. То ли от безделья, то ли от компота. Это ты тут ощущениями радости делишься, а я лишь констратирую.
хттп://щщщ.тв100.ру/нещс/средняя-пенсия-в-петербурге---около-12-тысяч-рублеы-68455/
"Средняя пенсия в Петербурге - около 12 тысяч рублей"
Т.е. по статистике ,средняя пенсия что по Питеру ,что по Карелии-одинаковая,несмотря на северные коэффициенты в последней.
Правильно тут сказали-дурят народ...
пенсии очен оличаются, у моих около 20т в Питере с северными (краинии север), в том же Лодеином пенсия у знакомои 6 с чем-то, хотя всю жизн работала.
Yanychar
24-04-2013, 11:55
Разницза между Лейоной и тобой в том,что ты услышал или прочитал,а она на опыте пережила.
"Умный учится на чужих ошибках, дурак ..."
Для того, чтобы что-то пережить, надо чтобы это что-то хотя бы случилось. Что может произойти в nowhere with nobody? :):):)
Так что да, между нами разница огромная.
Yanychar
24-04-2013, 11:58
Ой, по стилю это ALIV! Чур меня, чур! Замолкаю.
Poljarnyj volk
24-04-2013, 12:02
У тебя походу сдвиг сознания. То ли от безделья, то ли от компота. Это ты тут ощущениями радости делишься, а я лишь констратирую.
Радость может получить тот,кот работает на любомой работе и тот ,кто лишь птичек наблюдает.
Кто живёт в семье и тот кто одинок
Это радость не зависит от того,что делает тело и как оно себя чувствует.
leijona3
24-04-2013, 12:04
Я об этом же, немного не так написала, если в эти 30 лет женщина была в отпуске по уходу за ребенком, то для начисления пенсии стаж получается еще меньше(
У той,про которую я писала ( пенсия 7700 )не было отпуска по уходу за ребёнком ,так как родила моложе 18(да и в стаж это раньше вообще не входило),т.е,у неё это за чисто рабочий стаж.Кстати,имеет звание "Ветеран труда"...
Другая знакомая ,не из Карелии,но из района Крайнего Севера -пенсия 8 тыс.,работала соц. работником по уходу за стариками.
У её подруг ,там же, пенсии 11-12 тыс.
Двое петербужцев ,живут в Питере, она работала инженером на заводе всю жизнь-пенсия 8 тыс. ,у него пенсия получше 18 тыс.-всю жизнь лётчик гражданской авиации ,летал и за рубежом.
Poljarnyj volk
24-04-2013, 12:05
"Умный учится на чужих ошибках, дурак ..."
Для того, чтобы что-то пережить, надо чтобы это что-то хотя бы случилось. Что может произойти в нощхере щитх нободы? :):):)
Так что да, между нами разница огромная.
Ну Леёна там работала и жила.
У неё там родственники.
А ты сам работал на севере или в Карели?
ТЫ ж москвич,белая косточка.
leijona3
24-04-2013, 12:08
пенсии очен оличаются, у моих около 20т в Питере с северными (краинии север), в том же Лодеином пенсия у знакомои 6 с чем-то, хотя всю жизн работала.
Так сказали же тут людишки ,что эти смешные и нереальные пенсии только у тех,кто работал "по-чёрному" или тунеядствовал...
Ну так пенсия ведь зависит от стажа и количества денег(зарплаты)Если пенсия маленькая ,а стаж выработан,значит зарплата была маленькая.
Да, правда.
У мамы пенсия приличная из-за того, что пол жизни - в горячем цеху или на вредной работе. Да не на одну ставку. Ну и после выхода на пенсию ещё работала лет 10. Пока я её не увезла в Ф., чуть ли не силой.)))))
А кто мешал тем, у кого сейчас пенсия гроши - работать побольше и поинтенсивнее?
Ну раз не хотели и не думали о старости - нечего теперь плакать.
ИМхо.
Вот здесь рассуждают, что лучше себя беречь, чтоб на пенсии ещё пожить... А что за жизнь будет на минималке? Хоть на пару сотен побольше - да всё ж в год скопится на поездку куда-нибудь.
Да и работая, за 10-20 лет можно жильё купить и не зависеть от асумистуков.
А в Финляндии жизнь спокойная на пенсии, с чего взяли-то, что помрёте сразу после выхода на пенсию?
Тоже ИМХО.
Kulkumulku
24-04-2013, 12:12
Радость может получить тот,кот работает на любомой работе и тот ,кто лишь птичек наблюдает.
Кто живёт в семье и тот кто одинок
Это радость не зависит от того,что делает тело и как оно себя чувствует.
Да-да, радость и в малом. Потому пациентов дурки ты и не переплюнешь. Хотя как знать.
leijona3
24-04-2013, 12:16
Да, правда.
У мамы пенсия приличная из-за того, что пол жизни - в горячем цеху или на вредной работе. Да не на одну ставку. Ну и после выхода на пенсию ещё работала лет 10. Пока я её не увезла в Ф., чуть ли не силой.)))))
А кто мешал тем, у кого сейчас пенсия гроши - работать побольше и поинтенсивнее?
ИМхо.
Чего-то не верю я ,что человек,работающий на тяжёлой работе ,спосбен ещё работать на пенсии 10 лет.Как правило ,такие люди на пенсии не успевают долго жить.
Как моя родственница-с молодости на тяжёлых работах . На лесозаготовках дерево упало на неё, перелом позвоночника.
Потом где только не работала, чтобы поднять с мужем 4 детей-и всё на вредных производствах.
"Заработала" инвалидность и минимальную пенсию,умерлав 61год...
Все! срочно нужно в горячий цех или барабан с краской крутить идти...:)
Чего-то не верю я ,что человек,работающий на тяжёлой работе ,спосбен ещё работать на пенсии 10 лет.Как правило ,такие люди на пенсии не успевают долго жить.
Как моя родственница-с молодости на тяжёлых работах . На лесозаготовках дерево упало на неё, перелом позвоночника.
Потом где только не работала, чтобы поднять с мужем 4 детей-и всё на вредных производствах.
Я думаю, бывают исключения. Не зря же книга рекордов Гинеса существует:)))
Можете не верить, но маме 81, тьфу-тьфу, она меня радует пока ....
Тяжёлый труд был, да:
-работа в поле и на скотном дворе в колхозе
- санитарка в дурке,
- кочегар на угле
-уборщица на заводе
-машинист пресса на пластмассе
- асфальтоукладка.
Вышла на пенсию по вредности в 50 лет. И до 63 работала ещё то на асфальте то зимой в котельной.
Можете не верить, но это так. Кто себя сильно бережёт - от сквозняка и загибается.
Имхо, Без обид.
Я думаю, бывают исключения. Не зря же книга рекордов Гинеса существует:)))
Работал я с такими, водитель 74 года, экскаваторщик 75 лет, монтажник 82 года! Но это редкие исключения.
А знаете, по моим наблюдениям(а я в доме престарелых работаю), самое большое количество болячек - у бывших домохозяек.
А те, что только витамины и калкки принимают в 90-летнем возрасте, т.к. показаний к другим лекарствам нет, в основном - бывшие крестьяне и трудяги простые.
У той,про которую я писала ( пенсия 7700 )не было отпуска по уходу за ребёнком ,так как родила моложе 18(да и в стаж это раньше вообще не входило),т.е,у неё это за чисто рабочий стаж.Кстати,имеет звание "Ветеран труда"...
Другая знакомая ,не из Карелии,но из района Крайнего Севера -пенсия 8 тыс.,работала соц. работником по уходу за стариками.
У её подруг ,там же, пенсии 11-12 тыс.
Двое петербужцев ,живут в Питере, она работала инженером на заводе всю жизнь-пенсия 8 тыс. ,у него пенсия получше 18 тыс.-всю жизнь лётчик гражданской авиации ,летал и за рубежом.
Ветеран труда, к сожалению, не имеет отношения к пенсии, какие-то льготы местные небольшие, больше, наверное, для успокоения людей маленьким размером пенсии. Неизвестно еще сколько продержится такая система, сложная система начисления пенсии, маленький размер и куча льготников и самых разных льгот сверху, север, вредность, выслуга, по чуть-чуть сверху накидали к пенсии и в результате все равно не справедливо, и еще доказать надо свое право на льготную пенсию, с учетом того как иногда хранят архивы и вообще ведут делопроизводство в организациях
leijona3
24-04-2013, 12:39
Работал я с такими, водитель 74 года, экскаваторщик 75 лет, Но это редкие исключения.
Разве это тяжёлые работы?
Здесь в таком возрасте вовсю работают водители автобусов-видела таких не мало.
Вот я понимаю тяжёлые,когда ,как моя родственница-на лесозаготовках валить деревья и обрубать сучки (и это в северных то условиях); в котельной ,когда в печь надо забрасывать не дрова,а куски брёвен: доярка в колхозе , формовщица на заводе в горячем цеху ,где в воздухе витает чёрная пыль или в кузнечном цеху ,поворачивая вручную тяжёлую металлическую болванку...
На такой работе не каждый мужик бы выдержал,а тут-женщина.
leijona3
24-04-2013, 12:45
А знаете, по моим наблюдениям(а я в доме престарелых работаю), самое большое количество болячек - у бывших домохозяек.
А те, что только витамины и калкки принимают в 90-летнем возрасте, т.к. показаний к другим лекарствам нет, в основном - бывшие крестьяне и трудяги простые.
Так может потому и не могли работать,что не здоровы?
У нас район сельскохозяйственный ,и могу сказать,что те крестьяне ,кто в этом доме престарелых ,отличаются от природы крепким здоровьем.
Так как те крестьяне ,что этим богатством не обладали-те уже померли ...
Знаю это не понаслышке. Соседи мужа на его вотчине-крестьяне,фермеры.
Так и слышишь-только ушёл на пенсию ,не успел даже отдыхом насладиться,умер.
У другого инфаркт ,ещё не успел на пенсию выйти,умер.И таких случаев-немало.
А сколько ещё тянут хозяйства ,больные.
leijona3
24-04-2013, 12:48
Ветеран труда, к сожалению, не имеет отношения к пенсии, какие-то льготы местные небольшие, больше, наверное, для успокоения людей маленьким размером пенсии. Неизвестно еще сколько продержится такая система, сложная система начисления пенсии, маленький размер и куча льготников и самых разных льгот сверху, север, вредность, выслуга, по чуть-чуть сверху накидали к пенсии и в результате все равно не справедливо, и еще доказать надо свое право на льготную пенсию, с учетом того как иногда хранят архивы и вообще ведут делопроизводство в организациях
Зато теперь придумали "Герой труда"...
Кому его давать будут,спрашивается?
с зарплатами я соглашусъ вот знаю в Лодеином поле зарплата продавца 10т, санитарки 7т.
В Лодейном поле или где-то в Лахденпохье и я соглашусь, но вопрос был именно о Костомукше, о человеке с зарплатой в 8.000 при 30-летнем стаже.
Разве это тяжёлые работы?
Здесь в таком возрасте вовсю работают водители автобусов-видела таких не мало.
Вот я понимаю тяжёлые,когда ,как моя родственница-на лесозаготовках валить деревья и обрубать сучки (и это в северных то условиях); в котельной ,когда в печь надо забрасывать не дрова,а куски брёвен: доярка в колхозе , формовщица на заводе в горячем цеху ,где в воздухе витает чёрная пыль или в кузнечном цеху ,поворачивая вручную тяжёлую металлическую болванку...
На такой работе не каждый мужик бы выдержал,а тут-женщина.
В 74 года крутить баранку на "Урале" легко? В 75 лет на экскаваторе легко, на нашем российском? А монтажником высотником 60 лет стажа? При том это по командировкам и вахтам, большая часть их жизни пришлась на советские времена, а тогда техника и условия были....... Но согласен с вами, что не женская работа досталась вашей родственнице. Не повезло.
Зато теперь придумали "Герой труда"...
Кому его давать будут,спрашивается?
Наверно посмертно
В Лодейном поле или где-то в Лахденпохье и я соглашусь, но вопрос был именно о Костомукше, о человеке с зарплатой в 8.000 при 30-летнем стаже.
да не силно Костамукша от Лодеиного отличается )))
Да, правда.
ИМхо.
Вот здесь рассуждают, что лучше себя беречь, чтоб на пенсии ещё пожить... А что за жизнь будет на минималке? Хоть на пару сотен побольше - да всё ж в год скопится на поездку куда-нибудь.
А в Финляндии жизнь спокойная на пенсии, с чего взяли-то, что помрёте сразу после выхода на пенсию?
Тоже ИМХО.
так если угробитъ себя еше по молодости, то пенсия нафиг не нужна будет )) Маме твоеи просто со здоровъем повезло, даи еи Бог, но не всем так везет, к сожалению. Женшина, про которую я рассказивала работала всю жизн в госпиталях и болницах, моталасъ за мужем военным по гарнизонам и везде работатъ устраивалас. Потом на пенсию вышла и раком заболела, пол кишечника вырезали, тепер мучается и пенсию в 6т получает, муж развелся с неи. И кто тут виноват?
leijona3
24-04-2013, 13:24
и еще доказать надо свое право на льготную пенсию, с учетом того как иногда хранят архивы и вообще ведут делопроизводство в организациях
http://vesti.karelia.ru/news/social/438/
"Еще одна глобальная проблема – это архивы.
Как рассказывает адвокат Григорьева, часть предприятий не сдавала архивы вообще: они просто сжигались. Например, в ПМК-1 в поселке Мелиоративный все документы с 1978 года были уничтожены в кочегарке. Их проще сжечь, нежели сформировать папки, которые содержат кодифицированную информацию. Итог один – люди остаются у разбитого корыта."
http://vesti.karelia.ru/news/social/438/
"Еще одна глобальная проблема – это архивы.
Как рассказывает адвокат Григорьева, часть предприятий не сдавала архивы вообще: они просто сжигались. Например, в ПМК-1 в поселке Мелиоративный все документы с 1978 года были уничтожены в кочегарке. Их проще сжечь, нежели сформировать папки, которые содержат кодифицированную информацию. Итог один – люди остаются у разбитого корыта."
Это просто ужасно, люди отработав в тяжелых условиях, ничего не могут сделать и лишаются денег пенсионных, и что никто не контролировал кто и как вел документы в отделах кадров
да не силно Костамукша от Лодеиного отличается )))
Ты уверена? :) В Лодейном разве северные платят?
Ты уверена? :) В Лодейном разве северные платят?
Нет, но как ми выяснили их и в Костомукше не платят ))
Ну надо же, и что самое весёлое "выяснили" те, кто там и не жил никогда :D
Многие туда и поехали работать ради северных, мои родители живут там с 1983 года, так что я наверное немножко поболе вашего знаю как там дела обстоят :)
Ну надо же, и что самое весёлое "выяснили" те, кто там и не жил никогда :Д
Многие туда и поехали работать ради северных, мои родители живут там с 1983 года, так что я наверное немножко поболе вашего знаю как там дела обстоят :)
Думаю что у всех по разному обстоят как в Питере, так и в других частях России, так что не стоит на своем личном примере говоритъ как все хорошо / плохо.
Думаю что у всех по разному обстоят как в Питере, так и в других частях России, так что не стоит на своем личном примере говоритъ как все хорошо / плохо.
Ирэн, вы мне напоминаете Лейону :)
Мы разговаривали о конкретном примере зарплаты, в конкретном городе и с конкретным стажем, а вы всё пытаетесь перевернуть так, будто я "говорю за всю Одессу" )))
Это огромное открытие - ваши слова, что у всех всё по-разному обстоит.
Наверное вы одна об этом в курсе )))
И ещё. Попрошу мне показать ГДЕ я говорила на ЛИЧНОМ примере где хорошо, а где плохо?
Мы разговаривали о конкретном примере зарплаты, в конкретном городе и с конкретным стажем, а вы всё пытаетесь перевернуть так, будто я "говорю за всю Одессу" )))
И ещё. Попрошу мне показать ГДЕ я говорила на ЛИЧНОМ примере где хорошо, а где плохо?
Ну не за всю Одессу, но за всю Костомукшу ))
чего показатъ? Ты же сказала, что у твоих не так, значит Леёна врет ), ето не личныи пример? Может ее знакомая санитаркои 30 лет работает вот и получает копеики.
и в курсе я не одна, естъ еше пара человек.
я и привела в пример лодеику, там санитарка получает 7т, у вас вполне возможно 8 с северными ))
Karelski volk
24-04-2013, 15:42
Ну надо же, и что самое весёлое "выяснили" те, кто там и не жил никогда :Д
Ну так озвуч профессию,зарплату.
Не думаю,что твой батька в карьeре руду возил.
И где там высокие зарплаты были тогда?
Может он у тебя был начальником милиции?
Как приятно это слышать. По своим "близким" знакомым знаю что никого не смущает получение asumistuki, даже наоборот люди воспринимают в штыки когда пытаешься доказать что это неприлично, имея недвижимость в России получать пособие на жильё. Вы молодец!
Ну не за всю Одессу, но за всю Костомукшу ))
чего показатъ? Ты же сказала, что у твоих не так, значит Леёна врет ), ето не личныи пример? Может ее знакомая санитаркои 30 лет работает вот и получает копеики.
и в курсе я не одна, естъ еше пара человек.
Врёшь здесь ты. Про своих я вообще ничего не писала, кроме того что они там живут.
Я её спросила неоднократно где работает подруга, она в ответ приводила невнятные ссылки и таблицы и пыталась грубить. Если бы написала - санитаркой и где, можно было бы и поговорить предметно.
В чём ещё пара человек в курсе?
я и привела в пример лодеику, там санитарка получает 7т, у вас вполне возможно 8 с северными ))
Так теперь ты уже признала что в Костомукше платят северные? )))
Санитарка с 30-летним стажем там столько получает?
Гость с северов
24-04-2013, 15:52
Как приятно это слышать. По своим "близким" знакомым знаю что никого не смущает получение asumistuki, даже наоборот люди воспринимают в штыки когда пытаешься доказать что это неприлично, имея недвижимость в России получать пособие на жильё. Вы молодец!
Какое может быть приличие, когда разговор идет о деньгах, тем более таких, которые можно получать "на халяву"?
Ну так озвуч профессию,зарплату.
Не думаю,что твой батька в карьeре руду возил.
И где там высокие зарплаты были тогда?
Может он у тебя был начальником милиции?
Я с анонимами на брудершафт не пила. Почему вы в маске?
Батькой своего отца называйте.
Гость с северов
24-04-2013, 16:00
Врёшь здесь ты. Про своих я вообще ничего не писала, кроме того что они там живут.
Я её спросила неоднократно где работает подруга, она в ответ приводила невнятные ссылки и таблицы и пыталась грубить. Если бы написала - санитаркой и где, можно было бы и поговорить предметно.
У лейона3 знакомая, без специальности и профессии, подсобница на лесоразработках, нарожала кучу детей, а теперь ей надо этих детей кормить и обувать, одевать, о затратах на учебу промолчу, где была голова, когда рожала, на что она собиралась жить? Низкие зарплаты имеют люди без образования и специальности, готовые ради куска хлеба, чтобы прокормить кучу детей, пойти на почти бесплатные работы, отсюда и вся петрушка. В государственном секторе иные зарплаты за квалифицированный труд специалистов с образованием.
У лейона3 знакомая, без специальности и профессии, подсобница на лесоразработках, нарожала кучу детей, а теперь ей надо этих детей кормить и обувать, одевать, о затратах на учебу промолчу, где была голова, когда рожала, на что она собиралась жить? Низкие зарплаты имеют люди без образования и специальности, готовые ради куска хлеба, чтобы прокормить кучу детей, пойти на почти бесплатные работы, отсюда и вся петрушка. В государственном секторе иные зарплаты за квалифицированный труд специалистов с образованием.
если все будут с образованием, ходитъ палцы растопирив, то кто им будет зады мытъ, когда недуг свалит и улицы подметатъ?
Так теперь ты уже признала что в Костомукше платят северные? )))
Санитарка с 30-летним стажем там столько получает?
ну можно конечно ето и северными считатъ )) да, санитарки там все так получают хотъ со стажем, хотъ без, разница может бытъ копеики типа 200 рублеи. Но никак не так, что одна получает 7т, а другая 27, потому как стаж.
я где-то сказала, что ты вреш? Пара человек в курсе в том, в чем все осталные нет.
Гость с северов
24-04-2013, 16:11
если все будут с образованием, ходитъ палцы растопирив, то кто им будет зады мытъ, когда недуг свалит и улицы подметатъ?
В Финляндии, на указанные тобой специальности, нужно образование и учиться там надо около 3х лет, да и в России сейчас только тети Глаши в глуши лесов, не имеют образования мед.сестер для выполнения перечисленных тобой работ. А улицы подметают уже таджики, там свой клан и деньги весьма не малые, что и русскому на эти работы не пробиться. Отстала ты от реалий.
Гость с северов
24-04-2013, 16:13
я где-то сказала, что ты вреш? Пара человек в курсе в том, в чем все осталные нет.
Ты за ОСТАЛЬНЫХ не говори, отвечай за себя.
Karelski volk
24-04-2013, 16:14
Я с анонимами на брудершафт не пила. Почему вы в маске?
Батькой своего отца называйте.
Так ты и с моим ником ешё не пила.
Есть ли для тебя разница,если я напишу со своего ника,или в маске?
Разьясни мне непутёвому ,кака разница.
Батька -это очень уважительно(я так называл)
Извини,не знаю твоего вкуса к именам.
Ты за ОСТАЛЬНЫХ не говори, отвечай за себя.
за кого за осталных? Что мне еше не делатъ поясни, а то без тебя никак не разберусъ.
В Финляндии, на указанные тобой специальности, нужно образование и учиться там надо около 3х лет, да и в России сейчас только тети Глаши в глуши лесов, не имеют образования мед.сестер для выполнения перечисленных тобой работ. А улицы подметают уже таджики, там свой клан и деньги весьма не малые, что и русскому на эти работы не пробиться. Отстала ты от реалий.
и что далше? в России не надо 3 года учится, так что тепер и работатъ не надо? Кстати те, на кого в Ф. 3 года учатся не тоже самое что санитарки в России, а болше даже медсестры, на которих там тоже учится надо. Так что ты там сам сначала разберис что к чему. А причем тут таджики, вообше не понятно, особенно забавно видетъ таджиков с немалыми денгами )))
Гость с северов
24-04-2013, 16:27
за кого за осталных? Что мне еше не делатъ поясни, а то без тебя никак не разберусъ.
А тебе без пояснений самой не разобраться? Тогда о чем можно говорить с тобой, если у тебя каша в голове?
Гость с северов
24-04-2013, 16:29
и что далше? в России не надо 3 года учится, так что тепер и работатъ не надо? Кстати те, на кого в Ф. 3 года учатся не тоже самое что санитарки в России, а болше даже медсестры, на которих там тоже учится надо. Так что ты там сам сначала разберис что к чему. А причем тут таджики, вообше не понятно, особенно забавно видетъ таджиков с немалыми денгами )))
Точно каша в голове у тебя, поездка в Россию тебе в помощь!
А тебе без пояснений самой не разобраться? Тогда о чем можно говорить с тобой, если у тебя каша в голове?
тебеб такую кашу, но видатъ не судъба.
Ты написала ниже что Леёна врёт.
"Вы всё загадками говорите..."
Так ты и с моим ником ешё не пила.
Есть ли для тебя разница,если я напишу со своего ника,или в маске?
Разьясни мне непутёвому ,кака разница.
Батька -это очень уважительно(я так называл)
Извини,не знаю твоего вкуса к именам.
Да, для меня есть разница. Напишите под своим ником и я вам отвечу по существу.
Зачем надо писать в маске, если есть ник?
У меня к анонимам негативное отношение, а в форумском общении - человек в маске и есть аноним.
Ты написала ниже что Леёна врёт.
"Вы всё загадками говорите..."
ето я за вами повторила, ето вы говорите, что Леёна врет. Я же говорю, что вполне может бытъ так как она говорит. На загадки забеи.
Гость с северов
24-04-2013, 16:39
тебеб такую кашу, но видатъ не судъба.
http://www.youtube.com/watch?v=aZf7E3vQ2w8
ето я за вами повторила, ето вы говорите, что Леёна врет. Я же говорю, что вполне может бытъ так как она говорит. На загадки забеи.
Конечно может быть, просто я не встречала такой ситуации, поэтому у неё и спрашивала, но она изобразила тайну за семью печатями и показала мне национальную индейскую избу.
Гость с северов
24-04-2013, 16:45
Да, для меня есть разница. Напишите под своим ником и я вам отвечу по существу.
Зачем надо писать в маске, если есть ник?
У меня к анонимам негативное отношение, а в форумском общении - человек в маске и есть аноним.
Олька, я например не хочу регистрироваться на данном форуме, поскольку не разделяю политику админов и модераторов, проводимую на данном форуме. Но тема "халявщиков", не желающих работать, сейчас весьма насущный вопрос, в свете нынешней экономической ситуации в стране.
Олька, я например не хочу регистрироваться на данном форуме, поскольку не разделяю политику админов и модераторов, проводимую на данном форуме. Но тема "халявщиков", не желающих работать, сейчас весьма насущный вопрос, в свете нынешней экономической ситуации в стране.
Ваше обьяснение принято и понятно. Но пальцем зачем тыкать? Я вас не оскорбляла.
Гость с северов
24-04-2013, 16:51
Ваше обьяснение принято и понятно. Но пальцем зачем тыкать? Я вас не оскорбляла.
Олька, палец направлен в адрес "халявщиков", но никак не в ваш адрес, вы не правильно поняли.
leijona3
24-04-2013, 18:00
Костомукша отнесена к районам Крайнего Севера только 1994 году...
Ну и что? Почти 20 лет уже как-никак, то есть две трети карьеры твоей подруги ;)
оформляю пенсию в РФ, и столкнулась с такой ерундой.....та кто работала и получала маленькую з/пл, имеет пенсию 4 тыс.рубл, а та кто не работала совсем, получила 6 тыс.так называемую пенсию иждивенца....
так зачем было работать?
оформляю пенсию в РФ, и столкнулась с такой ерундой.....та кто работала и получала маленькую з/пл, имеет пенсию 4 тыс.рубл, а та кто не работала совсем, получила 6 тыс.так называемую пенсию иждивенца....
так зачем было работать?
Видимо, жить было бы не на что. В России социал не содержал ведь.
Странный вопрос.
А у другой, видимо, муж - олигарх. Могла и не хотела работать.
А зарплата 8.000?
а в чем суть то? моя невестка, полуает 6 тыс.рубл. работает учителем анг.языка...
хорошо еще репетиторство спасает.
Видимо, жить было бы не на что. В России социал не содержал ведь.
Странный вопрос.
А у другой, видимо, муж - олигарх. Могла и не хотела работать.
ты не ухватила суть,похоже.
работавший чел получает пенсионное довольствие меньше неработающего. Это справедливо?
работавший чел получает пенсионное довольствие меньше неработающего. Это справедливо?
Думаю, на это и в России теперь есть социал. Наверно, добавят.
Здесь,в Финляндии, тоже есть трудовая часть пенсии и социальная часть.
У Вашей знакомой трудовая часть пенсии - 4т.
Но наверняка будет ещё и социальная часть. Размер которой зависит от величины трудовой.
имхо. А по другому и быть не может.
3692,35 руб - это та сумма, которую сейчас в России получают даже те, кто вообще не работал. Остальное плюсом - у кого что (трудовые, льготные добавки, и т.д.)
так зачем было работать?
Если пенсия 6 тыс, видимо не только маленькая зарплата, что то еще не хватает. Надо в пенсионном поговорить с тем, кто начисляет пенсию как можно пересчитать, иногда даже годы за которые взяли зарплату влияют, а может организация вообще не платила взносы, в 90 е годы много такого было
Прожиточный минимум в СПБ сейчас - 5 592,70 руб. В Карелии - 6 131,00 руб.
Кому не хватает пенсии до минимума- наверно, надо в соц.службы обращаться.
До минимума должны добавить.
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/23065.html
3692,35 руб - это та сумма, которую сейчас в России получают даже те, кто вообще не работал. Остальное плюсом - у кого что (трудовые, льготные добавки, и т.д.)
Кстати, эту часть пенсии не выплачивают пенсионерам, проживающим за границей.
Если кто-то получает - это незаконно. Узнают - будут преследовать.
Гость 21
25-04-2013, 10:32
Насколько мне известно в Финляндии так и есть. У многих работающих на минимальной зарплате после выплаты всех счетов на руках остается столько же сколько у безработного, а иногда и меньше. :)
До этого была какое то время местность приравненная к крайнему северу, немного поменьше коэффициент северных, но по суммам зарплат не спорю, возможно и с этим получалось мало
leijona3
25-04-2013, 15:51
Прожиточный минимум в СПБ сейчас - 5 592,70 руб. В Карелии - 6 131,00 руб.
Кому не хватает пенсии до минимума- наверно, надо в соц.службы обращаться.
До минимума должны добавить.
Я так понимаю это ставки медработников...
http://www.garant.ru/hotlaw/murmansk/464076/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 МАРТА 2013 Г. N 93-ПП "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Установить в 2013 году денежные выплаты медицинским работникам,
1) работающему в должности врача-специалиста с высшим медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 5000 рублей;
2) работающему в должности фельдшера (акушерки) со средним медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 3500 рублей;
3) работающему в должности среднего медицинского персонала (кроме фельдшера (акушерки)) со средним медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 2500 рублей;"
Я так понимаю это ставки медработников...
http://www.garant.ru/hotlaw/murmansk/464076/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 МАРТА 2013 Г. N 93-ПП "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Установить в 2013 году денежные выплаты медицинским работникам,
Я так понимаю, что это какие-то выплаты плюс к зарплате/ставке.
leijona3
25-04-2013, 16:08
Я поняла.
Но там же сказало ,что выплата ставки,т.е. мы видим какие ставки у медработников...
Не так?
Извините,влезу сюда со своим вопросом,чтобы не создавать тему
А как идёт расчёт,если кончился адапт.период и сидишь дома?
Нет, это именно ставки. В Москве ставка медработника специалиста (конкретно - медицинский психолог) составляет сейчас 32 тысячи рублей. Но это в психиатрии, там вред 100 процентов; соответственно, в больнице общего профиля надо на два делить.
При этом имеется в виду низшая категория, по мере повышения (от стажа зависит и т.п.) возрастает и ставка. Далее, если есть ученая степень, то доплата. Так, при полной занятости кандидат наук со стажем лет 15 зарабатывает около 80 тысяч в месяц. Без премий, а они есть и квартальные, и годовые, и всякие. Отпуск оплачиваемый 2 месяца календарных в году (тоже, так как - вред). Принято дополнительно брать работу, например студентов на практику - плюс к заработку, тысяч 20 руб.
Врачи (та же сфера, тоже Москва): заведующий отделением с учетом доплат разных, связанных с ведением больных, дежурством, и всего-что-только-возможно зарабатывает около 120 тыс. в месяц.
Речь идет о больницах Московского подчинения, там заработки выше, чем в федеральных.
Нет, это именно ставки. В Москве ставка медработника специалиста (конкретно - медицинский психолог) составляет сейчас 32 тысячи рублей. Но это в психиатрии, там вред 100 процентов; соответственно, в больнице общего профиля надо на два делить.
При этом имеется в виду низшая категория, по мере повышения (от стажа зависит и т.п.) возрастает и ставка. Далее, если есть ученая степень, то доплата. Так, при полной занятости кандидат наук со стажем лет 15 зарабатывает около 80 тысяч в месяц. Без премий, а они есть и квартальные, и годовые, и всякие. Отпуск оплачиваемый 2 месяца календарных в году (тоже, так как - вред). Принято дополнительно брать работу, например студентов на практику - плюс к заработку, тысяч 20 руб.
Врачи (та же сфера, тоже Москва): заведующий отделением с учетом доплат разных, связанных с ведением больных, дежурством, и всего-что-только-возможно зарабатывает около 120 тыс. в месяц.
Речь идет о больницах Московского подчинения, там заработки выше, чем в федеральных.
Ну да, это в Москве а не в России. И никакие постановления о зарплатах в РФ не работают. На местах, как грится, местные чиновники ложили на эти постановления. И вот в Ярославле, например, медсестра (в травмотологии)со стажем 20лет имеет со всеми там надбавками около 8тыс. Голодовку уже женщины объявляют от безнадеги. Фиг знает что за страна! Врачей и медсестер скоро не будет. Эти доработают и усэ. Молодежь не идет туда. Слаааався отееечествоо наше.......!
Ну да, это в Москве а не в России. И никакие постановления о зарплатах в РФ не работают. На местах, как грится, местные чиновники ложили на эти постановления. И вот в Ярославле, например, медсестра (в травмотологии)со стажем 20лет имеет со всеми там надбавками около 8тыс. Голодовку уже женщины объявляют от безнадеги. Фиг знает что за страна! Врачей и медсестер скоро не будет. Эти доработают и усэ. Молодежь не идет туда. Слаааався отееечествоо наше.......!
Вы считаете, что местные , да и не местные, чиновники способны постановлениями поднять зарплаты?:)
[QUOTE=leijona3]Я так понимаю это ставки медработников...[/QUOTE
При чём здесь ставки медработников? :eek:
Я говорила о прожиточном минимуме по стране:(откройте ссылку)
В Москве врачи есть и в больницах, и в поликлиниках, скорая помощь - зарплата 70 тыс. Такие деньги, как я написала, стали платить года 2-3 назад в Москве. Что касается медсестер, там сложнее. Средний и младший медперсонал набирается из области, и девушки едут на электричке часа 2-3 (Тверь, например) в Москву, работают по графику "2 через 2", это выгодно им, в области медсестрой столько не заработаешь как в Москве.
Но вот и в Финляндии так ведь работают некоторые, например, я встречала даму, которая ездит из Турку в Карьялохья на работу (косметолог в СПА), тоже не очень-то удобно... Но, значит, другого варианта человек не нашел.
Про голодовку в Ярославле Вы серьезно? Люди приспособились в основном, работа плюс дача-огород, многие продукты свои, и птица, кролики, кто как. Некоторые едут в Москву, как я написала, если медики.
[QUOTE=leijona3]Я так понимаю это ставки медработников...[/QUOTE
При чём здесь ставки медработников? :eek:
Я говорила о прожиточном минимуме по стране:(откройте ссылку)
Люди, зачем вам этот минимум? Это расчетный показатель, он ни о чем, он к реальной жизни в России никак не относится. Также как статистика мало что отражает, также как и МРОТ. Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
leijona3
25-04-2013, 21:50
Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
Тут речь велась о Костомукше, город относящийся к районам Крайного Севера, с населением порядка 30 тыс...
Люди, зачем вам этот минимум? Это расчетный показатель, он ни о чем, он к реальной жизни в России никак не относится. Также как статистика мало что отражает, также как и МРОТ. Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях.
Ссылка была дана для сравнения маленькой пенсии и прожиточного минимума.
Только для этого.
Тут речь велась о Костомукше, город относящийся к районам Крайного Севера, с населением порядка 30 тыс...
Про Костомукшу просто не знаю, какая ситуация, что там 30 тыс делают, как люди живут. Могу лишь предположить, что непросто, потому что раз Крайний Север - не очень то вырастишь что-то на огороде. А так - не знаю просто.
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях..
А в соседней теме вы так бодро и пафосно написали про то, что "пенсии в России повышаются чуть ли не ежеквартально", что я уже успела порадоваться за российских пенсионеров...
leijona3
25-04-2013, 22:26
Про Костомукшу просто не знаю, какая ситуация, что там 30 тыс делают, как люди живут. Могу лишь предположить, что непросто, потому что раз Крайний Север - не очень то вырастишь что-то на огороде. А так - не знаю просто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%BA%D1%88%D0%B0
Город,практически живущий благодаря горно-обогатительному комбинату.
Где-то вычитала,что руды хватит на 10 лет.
Что будет потом-неизвестно...
А в соседней теме вы так бодро и пафосно написали про то, что "пенсии в России повышаются чуть ли не ежеквартально", что я уже успела порадоваться за российских пенсионеров...:)
И что?
Слышим звон, да.... :nafig:
Потому и повышают, что маленькие.
Вот так, например:
http://www.pfrf.ru/pensionres/
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях.
Ссылка была дана для сравнения маленькой пенсии и прожиточного минимума.
Только для этого.
О пенсиях. Многие люди - ну вот, например, мои знакомые, много и тяжело работающие, востребованные, обеспеченные, ранее - совсем не москвичи - вообще не имеют в виде никакую пенсию от государства для себя. То есть, и в мыслях нет. А есть: свой бизнес, та или иная недвижимость на уже заработанные деньги, сдают или планируют делать это. Бизнес, также можно продать, передать в управление. Один из вариантов - покупка площадей с последующей сдачей арендаторам для коммерческого использования. Ранее, до известных событий, любители острых ощущений занимались фондовыми рынками, что странно, многие не без успеха, с привлечением брокеров грамотных. И другое.
Пенсии в крупных городах сейчас позволяют жить без всякой голодовки. И без огорода.
Пенсии ведомственные - ФСБ, например, при большом еще советском стаже - около 50 тыс. При этом люди продолжают где-то работать еще, так что - вполне прожить можно.
Да, в случае, если ну никого нет вообще кто поможет, родных, детей; плюс к тому - человек живет в районе, где нет возможности вести натуральное хозяйство, или совсем уже нет здоровья на это; а региональная пенсия тысячи три, и ее не всегда вовремя выплачивают... можно себе представить серьезный уровень бедствия.
Но в целом, ситуация обычно лишена такого накала: или дети забрали из глуши, дом там продали, бабушку переселили, и помогают как-то.
Что действительно в России по-другому, так это то, что большинство граждан не ожидают для себя от государства на пенсии собственно денег. Возможно, люди тут вполне реалистичны, учитывая какое сейчас время: имеет ли смысл ожидать каких-то там пенсий гражданам ЕС, или тем же американцам, я вот не уверена. И сравнивать их размер с их же будущей покупательной способностью.. зачем. Не пойти ли работать, желательно продвигаясь в востребованной профессии, а не просто в офисе девочкой-мальчиком на телефоне, хотя и это требуется, тысяч за 40. Я все про Москву, но она просто - безразмерна для желающих поработать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%D0%BA%D1%88%D0%B0
Город,практически живущий благодаря горно-обогатительному комбинату.
Где-то вычитала,что руды хватит на 10 лет.
Что будет потом-неизвестно...
Потом тоже что-то будет, но каждый ныне работающий на комбинате, видимо, может понять лично свою перспективу, с учетом специальности, и принять решение на долгосрочную перспективу. Возможно, заранее переехать - я бы так, раз Север - хоть это всегда и связано с разными сложностями, для всех людей. Но что поделать, бывает так, что нет другого выхода.
Yanychar
25-04-2013, 22:42
Вы считаете, что местные , да и не местные, чиновники способны постановлениями поднять зарплаты?:)
греги/банчичи ничего не считают. Просто трындят.
ЗападЭнцы, что с них взять! :):):)
leijona3
25-04-2013, 22:44
Я все про Москву, но она просто - безразмерна для желающих поработать.
Так может всему населению РФ в Москву переселиться?
Судя по всему, верят что денег тоже можно напечатать...:)
Так может всему населению РФ в Москву переселиться?
Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.
Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.
Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.
Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.
XtreamCat
26-04-2013, 06:14
В любой дискуссии конечно допустим сопутствующий флуд, но в данном случае произошел такой конкретный съезд, что даже не имеет смысла и пытаться вставить что то по теме дискуссии: ибо это утонет и захлебнется. :) На нескольких страницах - какая то не имеющая смысла болтовня основанная на слухах. Если б это было в аудитории, то впору было бы постучать молотком по столу и попросить некоторых болтливых товарищей "вон из класса", что б не мешали. :)
XtreamCat
26-04-2013, 06:16
И что?
Слышим звон, да.... :nafig:
Потому и повышают, что маленькие.
Вот так, например:
http://www.pfrf.ru/pensionres/
А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... :)
Что говорят "западэнцы"(да и во всем мире) о твоей славной московии ты и сам знаешь.
А вот что "трындит" статистика за Россию говорит само за себя.
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться. А сейчас еще прибавилось : не умеешь воровать или махинациями заниматься-будишь влачить жалкое существование. Не все конечно такие. Вот ты дернул же сюда на работу! Патриот еклмн....
XtreamCat
26-04-2013, 10:36
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться..Поспешу разочаровать. :) - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....
Поспешу разочаровать. :) - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....
Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?
А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... :)
Это не ко мне. И "трёп" не мой.
Это вопрос к тому, кто задал вопрос не по теме. Если он не по теме, конечно.
ВелИте не отвечать? А почему? Тот вопрос был задан в грубой и оскорбительной форме. Имею право ответить.
А может, замечание сделать тому, кто задал вопрос не по теме?
Или вы знакомы? Поэтому вопрос - ко мне?
Кстати:у нас тема"идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.
Это моё имхо - против Вашего имхо.
leijona3
26-04-2013, 12:47
Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.
Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.
Ничего себе вывод. :eek:
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...
А по-моему, если бы не кормила вся РФ Москву и Питер-глядишь,больше средств оставалось бы на местах ,выше были бы зарплаты,больше рабочих мест,а значит-и народу никуда не надо было бы ехать из родных мест.
Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?
Вы действительно считаете,что северные корейцы ленивые , а южные нет?:)
Или китайцы из Шанхая любят валяться на печи, а китайцы из Гонг-Конга обажают вкалывать?:) или почему то 100 лет назад жители Хельсинки были ленивее жителей Питера???
leijona3
26-04-2013, 12:58
или почему то 100 лет назад жители Хельсинки были ленивее жителей Питера???
А не наоборот ли?
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
А не наоборот ли?
http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
Что не наоборот? В финляндии был выше уровень зарплат чем в Питере? Или Хельснгфорс превратился в город о котором , пишет Куприн , не по приказу и на деньги из Питера? :)
Dr.Karlson
26-04-2013, 14:24
Кстати:у нас тема"идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.
.
Только Россия тут причём?
Последняя страница исключительно про пенсии и зарплаты в России, ну никак не по теме, собсно чисто флуд.
Yanychar
26-04-2013, 14:25
Почемуж несравнимо? Очень даже сравнимо. В 3 раза различается уровень жизни.
santehnik
26-04-2013, 15:02
до пенсии нынче дожитъ еше надо, а скоро еше отодвинут и не видатъ нам пенсии.
это точно, не будет у нас тут пенсии. Не уверен буду ли жить в этои стране;)
dj tune up
26-04-2013, 15:31
Через год на пенсию и мозно к Лыковои в соседи попроситса, на Марс староват.
Ничего себе вывод. :eek:
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...
Нет, то, что Суоми представляет из себя сейчас - говорит о том, что и место неплохое, и люди разумны и трудяги, и ментальность - самое то. Молодцы, вообще-то, финны, процветания им.
СССР был устроен сложным образом в плане размещения промышленных предприятий и административного распределения и мотивирования трудовых ресурсов; все это теперь имеет болезненные последствия. В Суоми никогда не было так, к счастью. Но, я не хотела бы развивать эту тему дальше, тут были возражения насчет отклонения от темы.
Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.
Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.
Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)
Не в тему:), но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.
Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)
Не в тему:), но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.
"Обитатели Селигера", и жители Осташкова это разные люди; я писала о местных жителях, Осташков взят как конкретный пример обычного города и как там живут мне лично известно хорошо. Поэтому именно этот пример.
То же касается пенсии ветеранов КГБ. Это также, всего лишь, просто факт.
Что касается лично меня, то у меня родственники в блокаду от голода умерли, несколько человек. А то, на всякий случай, может тут показалось, что я "обитатель Селигера" в худшем смысле слова, а также ветеран ФСБ. Суть же того, что я писала, в том, что мало кто рассчитывает жить на пенсию в России, и из этого строит планы идти ли на работу в работоспособном возрасте, или это невыгодно.
[russian.fi, 2002-2014]