PDA

View Full Version : Работа программистом

Northern_skies
23-04-2013, 15:43
Ищу работу уже много месяцев и все никак не могу найти.
Опыт работы в IT 6 лет. Языки - C/C++, Java, Python.
Здесь в Финляндии вообще реально найти работу для программистa или
кризис настолько сильный что нужно искать работу в других странах?

*1*
23-04-2013, 15:44
indeed.fi

Java - 300 opened jobs

Northern_skies
23-04-2013, 15:47
Отсылаю резюме по найденной вакансии на mosnter.fi или indeed.fi и ни ответа ни привета.
Совсем уже надежду потерял.

Northern_skies
23-04-2013, 16:04
Неужели здесь все так плохо стало в секторе ИТ?

vappu
23-04-2013, 16:09
Наверное, не все плохо, но освобождается постоянно масса метсных кадров. из-за границы интересно привозить или уникальных, или дешевых специалистов (а еще лучше - уникальных и дешевых, чтобы можно было доказать необходимость в рабочем ВНЖ).

Northern_skies
23-04-2013, 16:13
Так ведь я уже здешний и с местным опытом, чем заграничный спец лучше чем я?

Asohnvej
23-04-2013, 16:14
чем 2 индуса лучше одного европейца в современном IT? Думай, думай....

MaZaHaKa
23-04-2013, 16:30
Не, не плохо тут с программерами, просто надо связи иметь. Да и на монстере грех чего либо смотреть.

Сейчас рулят те кто хорошо знают Objective-C, html5, Ruby, 1C.

Northern_skies
23-04-2013, 16:31
Так чего тут думать, хуже качеством, но лучше ценой то биш дешевле...
Да и здесь индусов не так уж много.

Northern_skies
23-04-2013, 16:32
А если связей нема то как быть?

Asohnvej
23-04-2013, 16:37
Так чего тут думать, хуже качеством, но лучше ценой то биш дешевле...
Да и здесь индусов не так уж много.

Ошибаешся. не можешь такую простую задачу решить....Кто тебе сказал, что 2 индуса хуже "качеством"?
Если честно, развелось вас немеряно, было время менджеров-дураков, ничего не понимавших в IT, так кодеры сами себе работу придумывали. Но те времена прошли, софта много, а для каждой пиццерии софт писать никто не будет. Тем более, годиков тебе скока, если 35, то уже опоздал...

Northern_skies
23-04-2013, 16:40
Ошибаешся. не можешь такую простую задачу решить....Кто тебе сказал, что 2 индуса хуже "качеством"?
Если честно, развелось вас немеряно, было время менджеров-дураков, ничего не понимавших в ИТ, так кодеры сами себе работу придумывали. Но те времена прошли, софта много, а для каждой пиццерии софт писать никто не будет. Тем более, годиков тебе скока, если 35, то уже опоздал...

Драгоценный мой, неужели ты никогда не видел индусский говнокод?

Asohnvej
23-04-2013, 16:49
Драгоценный мой, неужели ты никогда не видел индусский говнокод?
Видел. Главное результат. Работает -ок. А не так, как у русских- по месяцу переписывают десять строчек кода, потом ещё обижаются, когда на дверь указывают. Пора бы уже смирится с тем, что есть люди, работающие быстрее , и на результат, а не красоту.

Northern_skies
23-04-2013, 16:53
Ты русских всех под одну гребенку - то не греби. Работают они быстрее, да вот толку от этого пшик, а потом после них все переделывать надо. в Нокии видимо это уже поняли да вот только поздновато.

Asohnvej
23-04-2013, 16:55
Ты русских всех под одну гребенку - то не греби. Работают они быстрее, да вот толку от этого пшик, а потом после них все переделывать надо. в Нокии видимо это уже поняли да вот только поздновато.
Ты в Нокиа-то работал, чтобы про неё так говорить? Там русских больше было, чем индусов, "видимо это уже поняли да вот только поздновато".

Northern_skies
23-04-2013, 17:00
Давай на личности не переходить, я с тобой в личную перепалку вступать не собираюсь, веди себя конструктивно.

Asohnvej
23-04-2013, 17:05
Давай на личности не переходить, я с тобой в личную перепалку вступать не собираюсь, веди себя конструктивно.
Да мне похрен, я с IT-рабства успел уйти, когда жареным запахло. Просто надо понимать реалии современной экономики и IT,нравится это или нет, но программистов избыток, и каждый считает себя по-своему гениальным. А те фирмы, которые на самом деле ищут программистов- они пользуются этим богатым выбором, и выбирают лучших из лучших, не забывая "нагибать" по деньгам. Не устраивает? -Следующий! Знание финского/англиского на свободном уровне есть? Нет -до свидания.

Northern_skies
23-04-2013, 17:11
В какую сферу то хоть ушел?

Natali__
23-04-2013, 17:15

NSN набирает инженеров, собирают команды. Посмотрите на их сайте.

Asohnvej
23-04-2013, 17:16
Консалтинг. В основном трепология, только теперь не ты должен убеждать, что прав, а тебя слушают, чтобы услышать, правы ли они или нет. Но денег меньше, зато и нервы не тратишь.

jaso
23-04-2013, 17:17

Он же сказал уже-джанко освобождённый. :D :D :D

Natali__
23-04-2013, 17:17
Консалтинг. В основном трепология, только теперь не ты должен убеждать, что прав, а тебя слушают, чтобы услышать, правы ли они или нет. Но денег меньше, зато и нервы не тратишь.

Консалтинг в чём?

Asohnvej
23-04-2013, 17:21
Консалтинг в чём?
Business IT.

Natali__
23-04-2013, 17:37
Business IT.

А поподробнее, если можно?

artemm
23-04-2013, 17:38
Да можно работу найти. Просто легче устроиться по знакомству. Если портфолио есть большое - возьмут. Посылайте портфолио с каждым резюме.

PS. To consultant. Как раз таки у индусов ничего не работает. И это даже не следствие "говнокода" - стиль написания тут дело последнее. индусы не знают ничего ни про структуры данных, ни про анализ и дизайн систем и алгоритмов, ни про архитектуру, ни про операционные системы, большинство из них даже не знает чем отличается TCP/IP стек от OSI...Умные единицы не в счет. А на низкоквалифицированной работе - аля сделайте разметку на html + css...добавьте кнопочку...тут с ними по соотношению цена/качество никто не сравнится. Просто надо больше знать - тогда и работу можно хорошую найти.

PPS. Нокию утопили индусы + менеджеры. Тут даже и спорить не о чем. Надо просто посмотреть кого Нокия на работу брала последние года 3...

Asohnvej
23-04-2013, 17:48
Да можно работу найти. Просто легче устроиться по знакомству. Если портфолио есть большое - возьмут. Посылайте портфолио с каждым резюме.

PS. To consultant. Как раз таки у индусов ничего не работает. И это даже не следствие "говнокода" - стиль написания тут дело последнее. индусы не знают ничего ни про структуры данных, ни про анализ и дизайн систем и алгоритмов, ни про архитектуру, ни про операционные системы, большинство из них даже не знает чем отличается TCP/IP стек от OSI...Умные единицы не в счет. А на низкоквалифицированной работе - аля сделайте разметку на html + css...добавьте кнопочку...тут с ними по соотношению цена/качество никто не сравнится. Просто надо больше знать - тогда и работу можно хорошую найти.

PPS. Нокию утопили индусы + менеджеры. Тут даже и спорить не о чем. Надо просто посмотреть кого Нокия на работу брала последние года 3...

Скажу так, про менеджмент согласен. А вот индусов-то никто и не нанимал из адекватных для анализа. Их дело - строчить код, а вот архитектура - это уже из "белых". Так что всё на индусов валить не надо, порой ведущий проекта такой г..внюк, особенно, если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..

Natali__
23-04-2013, 17:53

Нокия - это был рейдерский захват, поэтому программистов тут винить не в чем.

Natali__
23-04-2013, 17:55
если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..

потому и уточнила, консалтинг поконкретнее в чём? :) Или Вы в штате у перечисленных компаний?

Asohnvej
23-04-2013, 17:58
потому и уточнила, консалтинг поконкретнее в чём? :) Или Вы в штате у перечисленных компаний?
Чем вызван сей неподдельный интерес, позвольте поинтересоваться? :)

Natali__
23-04-2013, 18:01
Чем вызван сей неподдельный интерес, позвольте поинтересоваться? :)

У меня, возможно, есть клиенты. Но для этого хотелось бы знать, какой именно бизнес ИТ.

Mecanik
23-04-2013, 18:03
Скажу так, про менеджмент согласен. А вот индусов-то никто и не нанимал из адекватных для анализа. Их дело - строчить код, а вот архитектура - это уже из "белых". Так что всё на индусов валить не надо, порой ведущий проекта такой г..внюк, особенно, если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..
Не умничай , жди своего часа спокойно. не програмиста конечно , а другого.
Код и архитектура немного из другой оперы.
Програмист и в 100 лет востребован, индус он или еврей безразлично, а вот лох никогда, а воришка тем более.

Asohnvej
23-04-2013, 18:03
В таком случае, напишите мне в личные сообщение, какого рода требуется исследование/оптимизация/прогноз , я Вам там и отвечу.

Asohnvej
23-04-2013, 18:06
Не умничай , жди своего часа спокойно. не програмиста конечно , а другого.
Код и архитектура немного из другой оперы.
Програмист и в 100 лет востребован, индус он или еврей безразлично, а вот лох никогда, а воришка тем более.

Судя по такой логике, автор лох и/или воришка? Браво, маэстро! :hlop:

Mecanik
23-04-2013, 18:09
В каком штате ? Смотрите внимательней! Я вам гарантирую , что там точно нет

Mecanik
23-04-2013, 18:16
В таком случае, напишите мне в личные сообщение, какого рода требуется исследование/оптимизация/прогноз , я Вам там и отвечу.
Дипломы в студию, а мы посмотрим ! Готов обратится за советом! Ждемс звезду , очень! Давай регалии. Не надо стесняться здесь все свои!

Asohnvej
23-04-2013, 18:26
Дипломы в студию, а мы посмотрим ! Готов обратится за советом! Ждемс звезду , очень! Давай регалии.

Обязательно, и CV и Work еxperience аpplication letter, и сопроводительное письмо, да всё на двух языках, не забыв Y-tunnus, и свой Henkilötunnus, ага.

Зачем мне связыватся с тем, кого я раздражаю? Обьясни, похоже, некие знания в психологии у тебя же есть.

Natali__
23-04-2013, 18:30

прогноз в ИТ? или что Вы предлагаете?

Mecanik
23-04-2013, 18:37
Обязательно, и CV и Work еxperience аpplication letter, и сопроводительное письмо, да всё на двух языках, не забыв Y-tunnus, и свой Henkilötunnus, ага.

Зачем мне связыватся с тем, кого я раздражаю? Обьясни, похоже, некие знания в психологии у тебя же есть.

Предлагая услуги , просто скажи я такойто , закончил то- то , подтверждено тем- то, лжеврачей много
Мы готовы все рассмотреть , но что за агрессия
Вы даете советы приглашаете в личку , зачем прятаться
тунусов не надо их найти не проблема, имен и фамилий тоже , просто ваш статус в этом мире и не более

Asohnvej
23-04-2013, 18:50
Предлагая услуги , просто скажи я такойто , закончил то- то , подтверждено тем- то, лжеврачей много
Мы готовы все рассмотреть , но что за агрессия
Вы даете советы приглашаете в личку , зачем прятаться
тунусов не надо их найти не проблема, имен и фамилий тоже , просто ваш статус в этом мире и не более

Вот и рассматривайте всё, тем более, вы же мою биографию знаете лучше, чем я сам, судя по Вашей гарантии. Услуги здесь же я не предлагаю, потому как уровень форума в целом больше развлекательно-познавательный, нежели информационно.экономический. Если есть кто-либо заинтересованный, пожалуйста в ЛС, может оказаться, что по запросу нужны консультации другого уровня и сферы, нежели той, в которой я работаю. А для злого языка ищите себе другую жертву...

Mecanik
23-04-2013, 19:00
Вот и рассматривайте всё, тем более, вы же мою биографию знаете лучше, чем я сам, судя по Вашей гарантии. Услуги здесь же я не предлагаю, потому как уровень форума в целом больше развлекательно-познавательный, нежели информационно.экономический. Если есть кто-либо заинтересованный, пожалуйста в ЛС, может оказаться, что по запросу нужны консультации другого уровня и сферы, нежели той, в которой я работаю. А для злого языка ищите себе другую жертву...

Мне неприятны любые виды развода и мошенничества, поэтому и прошу, чтобы вы указали по статусу кто вы.
Мне нужны услуги профессионала , но вы так и не сказали какими языками вы владеете , какой вуз закончили опыт работы и тд и тп
Если вы считаете ,что мы тут , равлекаемся , нет вы опять не правы зачем здесь клоунада , подайте объяву на доске и не пиарьте себя , а уж если это так нужно , тогда регалии в студию и мы все посмеёмся.
Как говорил ивс ждите, ждите и за вами придут.

Northern_skies
23-04-2013, 19:00
НСН набирает инженеров, собирают команды. Посмотрите на их сайте.

Спасибо. Я уже отправил резюме на парочку вакансий в NSN, посмотрим на результат.

Fet_Frumos
23-04-2013, 19:10
Автор а какой у вас опыт в java? Меня просто одна контора сватает на java server side и все что вокруг этого, но я трудоустроен и не хочу на данный момент делать резких телодвижений. Если у вас в java хороший опыт и вы можете это доказать то может им подойдете?

*1*
23-04-2013, 19:44
Идите на маленькие деньги а там вырастите если докажете. Иначе можно долго на попе дома сидеть.

Northern_skies
23-04-2013, 21:16
Автор а какой у вас опыт в ява? Меня просто одна контора сватает на ява сервер сиде и все что вокруг этого, но я трудоустроен и не хочу на данный момент делать резких телодвижений. Если у вас в ява хороший опыт и вы можете это доказать то может им подойдете?

Ответил в ПС.

Northern_skies
23-04-2013, 21:19
Идите на маленькие деньги а там вырастите если докажете. Иначе можно долго на попе дома сидеть.

Да я уже и на минималку согласен, лишь бы взяли куда-нибудь. Сил уже больше нету жить в подвешенном состоянии. Вот на попе ровно сидеть, этого я больше всего и боюсь. Это не для людей в рассвете сил.

Yanychar
23-04-2013, 21:30
Да я уже и на минималку согласен, лишь бы взяли куда-нибудь. Сил уже больше нету жить в подвешенном состоянии. Вот на попе ровно сидеть, этого я больше всего и боюсь. Это не для людей в рассвете сил.

3 месяца это фигня. Местные долго раскачиваются.

Northern_skies
23-04-2013, 21:43
3 месяца это фигня. Местные долго раскачиваются.

Нерасторопные они, тут все так тягомотно.

Naali
23-04-2013, 21:51
Ищу работу уже много месяцев и все никак не могу найти.
Опыт работы в IT 6 лет. Языки - C/C++, Java, Python.
Здесь в Финляндии вообще реально найти работу для программистa или
кризис настолько сильный что нужно искать работу в других странах?

Реально, по крайней мере все те мои знакомые которых недавно выгнали нашли за пару месяцев.

Сколько CV вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?

Northern_skies
23-04-2013, 22:02
Реально, по крайней мере все те мои знакомые которых недавно выгнали нашли за пару месяцев.

Сколько ЦВ вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?

Точно не могу сказать, не считал пока. Ну почему же не ответили, отвечали что нет мест или "we have to inform you that at the moment we cannot offer you a position that corresponds to your qualifications."

Northern_skies
23-04-2013, 22:06

Сколько ЦВ вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?

А знакомые ваши, это финны или такие же иностранцы как и вы? Титульная нация финны на первом месте, сначала берут своих, а мы потом. У местных то есть хороший hyvä veli verkosto. А нам иммигрантам откуда похвастаться этим?

Naali
23-04-2013, 22:10
А знакомые ваши это финны или такие же иностранцы как и вы? Титульная нация финны на первом месте, сначала берут своих, а мы потом. У местных то хороший hyvä veli verkosto. А нам иммигрантам откуда похвастаться этим?

Из недавно искавших работу знакомых почти все финны, одна китаянка и одна американка. Когда я сама искала в последний раз работу на это ушло 6 недель (что довольно много), но это было в 2009.

Если вы уже здесь работали, то hyvä veli verkosto вполне могло и образоваться. Если все 6 лет работаете здесь, то странно если не образовалось.

Naali
23-04-2013, 22:11
Точно не могу сказать, не считал пока. Ну почему же не ответили, отвечали что нет мест или "we have to inform you that at the moment we cannot offer you a position that corresponds to your qualifications."

А что за qualifications, если не секрет, помимо языков?

Northern_skies
23-04-2013, 22:17
Из недавно искавших работу знакомых почти все финны, одна китаянка и одна американка. Когда я сама искала в последний раз работу на это ушло 6 недель (что довольно много), но это было в 2009.

Если вы уже здесь работали, то хывä вели веркосто вполне могло и образоваться. Если все 6 лет работаете здесь, то странно если не образовалось.

Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повезло что так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.

*1*
23-04-2013, 22:20
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повесзло что-так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.

Так вы не в Хелсинки работу ищите? Тогда труба. У нас полсало в Хелсинки ездит каждый день. Включая меня.

Главное не загоните себя в депрессию. И будьте готовы переехать в столичный регион.

Northern_skies
23-04-2013, 22:20
А что за qуалифицатионс, если не секрет, помимо языков?

Программирование в медицинской сфере, Medical Imaging. Анализ и обработка томографических изображений.

*1*
23-04-2013, 22:22
И еще, не ждите что вам ответят. Послали резюме - через неделю ОБЯЗАТЕЛьНО перезвоните, спросите что да как. HR это любят , а если не любят то не пишут свой номер в обьявлении.

Northern_skies
23-04-2013, 22:25
Так вы не в Хелсинки работу ищите? Тогда труба. У нас полсало в Хелсинки ездит каждый день. Включая меня.

Главное не загоните себя в депрессию. И будьте готовы переехать в столичный регион.

Я по всей Финляндии работу ищу. И в столичном регионе в том числе. Вот сейчас буквально сижу на чемоданах, вещи уже в контейнер упаковал. Осталось работу найти. Здесь в Финляндии вся работа в Хельсинки, в центре и по окраинам ничего нет.
В местной газете прошла информация, что к 2025 году 90% финского населения будет жить ниже линии Тампере. Безработица гонит людей в столицу.

Naali
23-04-2013, 22:26
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повезло что так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.

Даже у тех у кого verkosto есть оно часто руками разводит.

Если не в Хельсинки, то тогда конечно тяжелее. И на medical imaging позиций не так много. :(

(Все знакомые о которых я говорила выше искали работу в Хельсинки и в основном web или mobile, с этим легче.)

kolobok
23-04-2013, 22:40
ох, смотрю я на вас , ребята.. и смутные сомнения меня терзают ! какой совет (пока еще не поздно) можно дать тому кто уже в этом году идет учиться на компьютерную специальность? .. в слесари и плотники и медсестры - уже поздно. а потому на что желательно обратить внимание тому кто уже неизбежно таки пойдет в эту(ай-ти-хоспади) область.

Natali__
23-04-2013, 23:01
ох, смотрю я на вас , ребята.. и смутные сомнения меня терзают ! какой совет (пока еще не поздно) можно дать тому кто уже в этом году идет учиться на компьютерную специальность? .. в слесари и плотники и медсестры - уже поздно. а потому на что желательно обратить внимание тому кто уже неизбежно таки пойдет в эту(ай-ти-хоспади) область.

Совет: серьёзно заниматься наукой (ИТ), раз уж туда попали, стараться получать лучшие баллы, придумывать что-то новое, писать дипломку на серьёзную тему, чтобы дальше была возможность наукой заниматься.. и не забывать про математику и экономику. (Это если по опыту)

Naali
23-04-2013, 23:05

А тот кто идет учиться спрашивает совета? :)

Если серьезно то трудно давать советы не зная человека.

*1*
24-04-2013, 09:01

Идите учится и не боитесь. В финляндии сеичас трудно найти работу т.к. Нокиа уволила 8 000 программистов за 2 года. В Германии или Штатах с руками прогеров отрывают.

Northern_skies
24-04-2013, 12:23
Там то да, отрывают не только с руками но и с головой, здесь такого не наблюдается или может просто в неудачное время работу искать начал. Надо успеть найти работу до летних отпусков.

*1*
24-04-2013, 12:44
Там то да, отрывают не только с руками но и с головой, здесь такого не наблюдается или может просто в неудачное время работу искать начал. Надо успеть найти работу до летних отпусков.

А вы по фински говорите? Если да то вобще не должно быт проблем

Northern_skies
24-04-2013, 12:47
А вы по фински говорите? Если да то вобще не должно быт проблем

Говорю, но когда финны слышат мой тяжелый славянский акцент то сразу переходят на английский :), видимо им так проще.

*1*
24-04-2013, 13:02
Говорю, но когда финны слышат мой тяжелый славянский акцент то сразу переходят на английский :), видимо им так проще.

Тогда я вобще не понимаю почему полгода без работы. Лично умудрялся на собеседования ходит где вообще мои скилзы не совпадали с требованиями вакансии. И я не говорю по фински.

Правда я был занудой и звонил в ХР все время после рассылки резюме :)

Northern_skies
24-04-2013, 13:12
Тогда я вобще не понимаю почему полгода без работы. Лично умудрялся на собеседования ходит где вообще мои скилзы не совпадали с требованиями вакансии. И я не говорю по фински.

Правда я был занудой и звонил в ХР все время после рассылки резюме :)

В этом, наверное, и есть моя ошибка. Теперь буду звонить хрюшам-кадровикам, хотя здесь и не принято себя навязывать.

Asohnvej
24-04-2013, 14:40
В Германии или Штатах с руками прогеров отрывают.

Хорошо там, где нас нет. В Германии уже как 2 года их вышвыривают обратно, с оторванными конечностями. Сказка о чудо-стране перестала быть былью. Там хрен что сейчас (начиная с лета 2012) найдёшь, 50-70 человек из EU-рынка на одно место. В итоге, предлагают работать за 3000 там, где и за 5 не каждый согласится. Рынок конкуренции.

*1*
24-04-2013, 14:54
Хорошо там, где нас нет. В Германии уже как 2 года их вышвыривают обратно, с оторванными конечностями. Сказка о чудо-стране перестала быть былью. Там хрен что сейчас (начиная с лета 2012) найдёшь, 50-70 человек из ЕУ-рынка на одно место. В итоге, предлагают работать за 3000 там, где и за 5 не каждый согласится. Рынок конкуренции.

Я не знаю. В Америке у меня друзя программисты ходят с работы на работу без проблем , ищут там где послаще. Из финнов прогеров знакомых многие переехали в Германию и ни за какие коврижки назад в Фин не хотят.

Правда и в Финляндии я пока не много прогеров непристроенных видел. Многие тоже устроились после Нокиевских увольнений. А вот менеджеры сидят дома на попе ровно т.к. нахрен никому не нужны.

Northern_skies
24-04-2013, 15:06
Хорошо там, где нас нет. В Германии уже как 2 года их вышвыривают обратно, с оторванными конечностями. Сказка о чудо-стране перестала быть былью. Там хрен что сейчас (начиная с лета 2012) найдёшь, 50-70 человек из ЕУ-рынка на одно место. В итоге, предлагают работать за 3000 там, где и за 5 не каждый согласится. Рынок конкуренции.

Это все из-за введения Blaue Karte, что снизило зарплаты прогов до 3000 килоевро.

Микка К.
24-04-2013, 19:25
Это все из-за введения Blaue Karte, что снизило зарплаты прогов до 3000 килоевро.

А чем плоха з/п в 3 Ке? ))
Большая часть работающих получает гораздо меньше и ничего страшного-ни с голоду ни мрут,ни побираются ))

ПС.Подпишусь на тему.Нравится мне как айтишники письками меряются ))

Это я
24-04-2013, 20:20
Можно и в Англию податься, там сейчас очень много кадровых агентств.

А для лихих парней можно и в Казахстан. Там с русским паспортом очень неплохо можно устроиться, даже проггером.

kolobok
24-04-2013, 20:49
А тот кто идет учиться спрашивает совета? :)

Если серьезно то трудно давать советы не зная человека.

советов не спрашивает потому как и не даем особо (поскольку дать особо нечего), но прислушивается и вполне готов обьяснить свою точку зрения, которая в основном складывается из соображений типа.. "ну.. ни там, так тут.. наверное, или еще как.. может быть.." , это все понятно (я и сам такой). но вот что я думаю - дело то это относительно новое, а потому так оно в начале и востребовано было . а в ближайшем будущем, уже с детсада будут готовить (уже есть курсы для 8 летних по яве). и понятное дело девальвация знаний будет огромная. отсюда вроде как и вопрос - что и как учить и на что ориентироваться, чтобы сохранить больше?

Northern_skies
24-04-2013, 20:52
Можно и в Англию податься, там сейчас очень много кадровых агентств.

А для лихих парней можно и в Казахстан. Там с русским паспортом очень неплохо можно устроиться, даже проггером.

Штаты лучше, но рабочую визу H1B сложно получить. Канада фактически закрыта для иммиграции.
Англия очень дорогая страна и зарплаты там не ахти.

kolobok
24-04-2013, 21:46
Совет: серьёзно заниматься наукой (ИТ), раз уж туда попали, стараться получать лучшие баллы, придумывать что-то новое, писать дипломку на серьёзную тему, чтобы дальше была возможность наукой заниматься.. и не забывать про математику и экономику. (Это если по опыту)

в том-то и опасность.. как бы дело не кончилось наукой.. вообще мне кажется, что те кто занимается наукой думает.. примерно так.. "это ж какой я умный! а мене никто за это не ценит! вот если бы я , да с моими знаниями, на фирме какой уже давно бы деньги лопатой греб!", а тот кто уже на фирме.. наверное нет-нет да и переживает, что "эх..не дали мне в науке продвинуться.., а то бы я такого замутил, а тут однообразие задолбало.." выходит что должна быть правда где-то посередине.. что бы это могло быть?

Это я
24-04-2013, 22:52
Штаты лучше, но рабочую визу H1B сложно получить. Канада фактически закрыта для иммиграции.
Англия очень дорогая страна и зарплаты там не ахти.

Ты мне напоминаешь одного моего знакомого. Он тоже программист, много лет бредил идеей переехать в Канаду, так как там рай на Земле. Прошло много лет, и семья разрослась и он никуда не уехал :-)

Mecanik
24-04-2013, 23:03
Хорошо там, где нас нет. В Германии уже как 2 года их вышвыривают обратно, с оторванными конечностями. Сказка о чудо-стране перестала быть былью. Там хрен что сейчас (начиная с лета 2012) найдёшь, 50-70 человек из EU-рынка на одно место. В итоге, предлагают работать за 3000 там, где и за 5 не каждый согласится. Рынок конкуренции.
Бред очередной , ни кого не вышвыривают не в какое обратно, люди работают спокойно все на постоянках , кто уже гражданство получил.
Бездарей , лохов, не честных на руку, мошенников выкидывают отовсюда
Нормальные люди , везде работают спокойно и всегда востребованы.

Northern_skies
24-04-2013, 23:56
Ты мне напоминаешь одного моего знакомого. Он тоже программист, много лет бредил идеей переехать в Канаду, так как там рай на Земле. Прошло много лет, и семья разрослась и он никуда не уехал :-)

Да рая на земле нигде нет и не будет. Человек сделал свой выбор между иммиграцией и семьей.