|
|
23-04-2013, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа программистом
Ищу работу уже много месяцев и все никак не могу найти.
Опыт работы в IT 6 лет. Языки - C/C++, Java, Python.
Здесь в Финляндии вообще реально найти работу для программистa или
кризис настолько сильный что нужно искать работу в других странах?
|
|
|
|
23-04-2013, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
indeed.fi
Java - 300 opened jobs
|
|
|
|
23-04-2013, 15:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Отсылаю резюме по найденной вакансии на mosnter.fi или indeed.fi и ни ответа ни привета.
Совсем уже надежду потерял.
|
|
|
|
23-04-2013, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Неужели здесь все так плохо стало в секторе ИТ?
|
|
|
|
23-04-2013, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное, не все плохо, но освобождается постоянно масса метсных кадров. из-за границы интересно привозить или уникальных, или дешевых специалистов (а еще лучше - уникальных и дешевых, чтобы можно было доказать необходимость в рабочем ВНЖ).
|
|
|
|
23-04-2013, 16:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так ведь я уже здешний и с местным опытом, чем заграничный спец лучше чем я?
|
|
|
|
23-04-2013, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чем 2 индуса лучше одного европейца в современном IT? Думай, думай....
|
|
|
|
23-04-2013, 16:30
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Не, не плохо тут с программерами, просто надо связи иметь. Да и на монстере грех чего либо смотреть.
Сейчас рулят те кто хорошо знают Objective-C, html5, Ruby, 1C.
|
|
|
|
23-04-2013, 16:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так чего тут думать, хуже качеством, но лучше ценой то биш дешевле...
Да и здесь индусов не так уж много.
|
|
|
|
23-04-2013, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А если связей нема то как быть?
|
|
|
|
23-04-2013, 16:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Northern_skies
Так чего тут думать, хуже качеством, но лучше ценой то биш дешевле...
Да и здесь индусов не так уж много.
|
Ошибаешся. не можешь такую простую задачу решить....Кто тебе сказал, что 2 индуса хуже "качеством"?
Если честно, развелось вас немеряно, было время менджеров-дураков, ничего не понимавших в IT, так кодеры сами себе работу придумывали. Но те времена прошли, софта много, а для каждой пиццерии софт писать никто не будет. Тем более, годиков тебе скока, если 35, то уже опоздал...
|
|
|
|
23-04-2013, 16:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ошибаешся. не можешь такую простую задачу решить....Кто тебе сказал, что 2 индуса хуже "качеством"?
Если честно, развелось вас немеряно, было время менджеров-дураков, ничего не понимавших в ИТ, так кодеры сами себе работу придумывали. Но те времена прошли, софта много, а для каждой пиццерии софт писать никто не будет. Тем более, годиков тебе скока, если 35, то уже опоздал...
|
Драгоценный мой, неужели ты никогда не видел индусский говнокод?
|
|
|
|
23-04-2013, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Драгоценный мой, неужели ты никогда не видел индусский говнокод?
|
Видел. Главное результат. Работает -ок. А не так, как у русских- по месяцу переписывают десять строчек кода, потом ещё обижаются, когда на дверь указывают. Пора бы уже смирится с тем, что есть люди, работающие быстрее , и на результат, а не красоту.
|
|
|
|
23-04-2013, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты русских всех под одну гребенку - то не греби. Работают они быстрее, да вот толку от этого пшик, а потом после них все переделывать надо. в Нокии видимо это уже поняли да вот только поздновато.
|
|
|
|
23-04-2013, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ты русских всех под одну гребенку - то не греби. Работают они быстрее, да вот толку от этого пшик, а потом после них все переделывать надо. в Нокии видимо это уже поняли да вот только поздновато.
|
Ты в Нокиа-то работал, чтобы про неё так говорить? Там русских больше было, чем индусов, "видимо это уже поняли да вот только поздновато".
|
|
|
|
23-04-2013, 17:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Давай на личности не переходить, я с тобой в личную перепалку вступать не собираюсь, веди себя конструктивно.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Давай на личности не переходить, я с тобой в личную перепалку вступать не собираюсь, веди себя конструктивно.
|
Да мне похрен, я с IT-рабства успел уйти, когда жареным запахло. Просто надо понимать реалии современной экономики и IT,нравится это или нет, но программистов избыток, и каждый считает себя по-своему гениальным. А те фирмы, которые на самом деле ищут программистов- они пользуются этим богатым выбором, и выбирают лучших из лучших, не забывая "нагибать" по деньгам. Не устраивает? -Следующий! Знание финского/англиского на свободном уровне есть? Нет -до свидания.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В какую сферу то хоть ушел?
|
|
|
|
23-04-2013, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
NSN набирает инженеров, собирают команды. Посмотрите на их сайте.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Консалтинг. В основном трепология, только теперь не ты должен убеждать, что прав, а тебя слушают, чтобы услышать, правы ли они или нет. Но денег меньше, зато и нервы не тратишь.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Он же сказал уже-джанко освобождённый. 
|
|
|
|
23-04-2013, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Консалтинг. В основном трепология, только теперь не ты должен убеждать, что прав, а тебя слушают, чтобы услышать, правы ли они или нет. Но денег меньше, зато и нервы не тратишь.
|
Консалтинг в чём?
|
|
|
|
23-04-2013, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Консалтинг в чём?
|
Business IT.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Business IT.
|
А поподробнее, если можно?
|
|
|
|
23-04-2013, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да можно работу найти. Просто легче устроиться по знакомству. Если портфолио есть большое - возьмут. Посылайте портфолио с каждым резюме.
PS. To consultant. Как раз таки у индусов ничего не работает. И это даже не следствие "говнокода" - стиль написания тут дело последнее. индусы не знают ничего ни про структуры данных, ни про анализ и дизайн систем и алгоритмов, ни про архитектуру, ни про операционные системы, большинство из них даже не знает чем отличается TCP/IP стек от OSI...Умные единицы не в счет. А на низкоквалифицированной работе - аля сделайте разметку на html + css...добавьте кнопочку...тут с ними по соотношению цена/качество никто не сравнится. Просто надо больше знать - тогда и работу можно хорошую найти.
PPS. Нокию утопили индусы + менеджеры. Тут даже и спорить не о чем. Надо просто посмотреть кого Нокия на работу брала последние года 3...
|
|
|
|
23-04-2013, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
Да можно работу найти. Просто легче устроиться по знакомству. Если портфолио есть большое - возьмут. Посылайте портфолио с каждым резюме.
PS. To consultant. Как раз таки у индусов ничего не работает. И это даже не следствие "говнокода" - стиль написания тут дело последнее. индусы не знают ничего ни про структуры данных, ни про анализ и дизайн систем и алгоритмов, ни про архитектуру, ни про операционные системы, большинство из них даже не знает чем отличается TCP/IP стек от OSI...Умные единицы не в счет. А на низкоквалифицированной работе - аля сделайте разметку на html + css...добавьте кнопочку...тут с ними по соотношению цена/качество никто не сравнится. Просто надо больше знать - тогда и работу можно хорошую найти.
PPS. Нокию утопили индусы + менеджеры. Тут даже и спорить не о чем. Надо просто посмотреть кого Нокия на работу брала последние года 3...
|
Скажу так, про менеджмент согласен. А вот индусов-то никто и не нанимал из адекватных для анализа. Их дело - строчить код, а вот архитектура - это уже из "белых". Так что всё на индусов валить не надо, порой ведущий проекта такой г..внюк, особенно, если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..
|
|
|
|
23-04-2013, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от artemm
|
Нокия - это был рейдерский захват, поэтому программистов тут винить не в чем.
|
|
|
|
23-04-2013, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..
|
потому и уточнила, консалтинг поконкретнее в чём?  Или Вы в штате у перечисленных компаний?
|
|
|
|
23-04-2013, 17:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
потому и уточнила, консалтинг поконкретнее в чём?  Или Вы в штате у перечисленных компаний?
|
Чем вызван сей неподдельный интерес, позвольте поинтересоваться? 
|
|
|
|
23-04-2013, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Чем вызван сей неподдельный интерес, позвольте поинтересоваться? 
|
У меня, возможно, есть клиенты. Но для этого хотелось бы знать, какой именно бизнес ИТ.
|
|
|
|
23-04-2013, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Скажу так, про менеджмент согласен. А вот индусов-то никто и не нанимал из адекватных для анализа. Их дело - строчить код, а вот архитектура - это уже из "белых". Так что всё на индусов валить не надо, порой ведущий проекта такой г..внюк, особенно, если чей-то в пятом колене знакомый, случайно попавший в проект из Datanomi...Всякое бывало. Nokia не исключение, те же песни и в HP, IBM, Siemens etc..
|
Не умничай , жди своего часа спокойно. не програмиста конечно , а другого.
Код и архитектура немного из другой оперы.
Програмист и в 100 лет востребован, индус он или еврей безразлично, а вот лох никогда, а воришка тем более.
|
|
|
|
23-04-2013, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В таком случае, напишите мне в личные сообщение, какого рода требуется исследование/оптимизация/прогноз , я Вам там и отвечу.
|
|
|
|
23-04-2013, 18:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Не умничай , жди своего часа спокойно. не програмиста конечно , а другого.
Код и архитектура немного из другой оперы.
Програмист и в 100 лет востребован, индус он или еврей безразлично, а вот лох никогда, а воришка тем более.
|
Судя по такой логике, автор лох и/или воришка? Браво, маэстро! 
|
|
|
|
23-04-2013, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
В каком штате ? Смотрите внимательней! Я вам гарантирую , что там точно нет
|
|
|
|
23-04-2013, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В таком случае, напишите мне в личные сообщение, какого рода требуется исследование/оптимизация/прогноз , я Вам там и отвечу.
|
Дипломы в студию, а мы посмотрим ! Готов обратится за советом! Ждемс звезду , очень! Давай регалии. Не надо стесняться здесь все свои!
|
|
|
|
23-04-2013, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Дипломы в студию, а мы посмотрим ! Готов обратится за советом! Ждемс звезду , очень! Давай регалии.
|
Обязательно, и CV и Work еxperience аpplication letter, и сопроводительное письмо, да всё на двух языках, не забыв Y-tunnus, и свой Henkilötunnus, ага.
Зачем мне связыватся с тем, кого я раздражаю? Обьясни, похоже, некие знания в психологии у тебя же есть.
|
|
|
|
23-04-2013, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
прогноз в ИТ? или что Вы предлагаете?
|
|
|
|
23-04-2013, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Обязательно, и CV и Work еxperience аpplication letter, и сопроводительное письмо, да всё на двух языках, не забыв Y-tunnus, и свой Henkilötunnus, ага.
Зачем мне связыватся с тем, кого я раздражаю? Обьясни, похоже, некие знания в психологии у тебя же есть.
|
Предлагая услуги , просто скажи я такойто , закончил то- то , подтверждено тем- то, лжеврачей много
Мы готовы все рассмотреть , но что за агрессия
Вы даете советы приглашаете в личку , зачем прятаться
тунусов не надо их найти не проблема, имен и фамилий тоже , просто ваш статус в этом мире и не более
|
|
|
|
23-04-2013, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mecanik
Предлагая услуги , просто скажи я такойто , закончил то- то , подтверждено тем- то, лжеврачей много
Мы готовы все рассмотреть , но что за агрессия
Вы даете советы приглашаете в личку , зачем прятаться
тунусов не надо их найти не проблема, имен и фамилий тоже , просто ваш статус в этом мире и не более
|
Вот и рассматривайте всё, тем более, вы же мою биографию знаете лучше, чем я сам, судя по Вашей гарантии. Услуги здесь же я не предлагаю, потому как уровень форума в целом больше развлекательно-познавательный, нежели информационно.экономический. Если есть кто-либо заинтересованный, пожалуйста в ЛС, может оказаться, что по запросу нужны консультации другого уровня и сферы, нежели той, в которой я работаю. А для злого языка ищите себе другую жертву...
|
|
|
|
23-04-2013, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Вот и рассматривайте всё, тем более, вы же мою биографию знаете лучше, чем я сам, судя по Вашей гарантии. Услуги здесь же я не предлагаю, потому как уровень форума в целом больше развлекательно-познавательный, нежели информационно.экономический. Если есть кто-либо заинтересованный, пожалуйста в ЛС, может оказаться, что по запросу нужны консультации другого уровня и сферы, нежели той, в которой я работаю. А для злого языка ищите себе другую жертву...
|
Мне неприятны любые виды развода и мошенничества, поэтому и прошу, чтобы вы указали по статусу кто вы.
Мне нужны услуги профессионала , но вы так и не сказали какими языками вы владеете , какой вуз закончили опыт работы и тд и тп
Если вы считаете ,что мы тут , равлекаемся , нет вы опять не правы зачем здесь клоунада , подайте объяву на доске и не пиарьте себя , а уж если это так нужно , тогда регалии в студию и мы все посмеёмся.
Как говорил ивс ждите, ждите и за вами придут.
|
|
|
|
23-04-2013, 19:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
НСН набирает инженеров, собирают команды. Посмотрите на их сайте.
|
Спасибо. Я уже отправил резюме на парочку вакансий в NSN, посмотрим на результат.
|
|
|
|
23-04-2013, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор а какой у вас опыт в java? Меня просто одна контора сватает на java server side и все что вокруг этого, но я трудоустроен и не хочу на данный момент делать резких телодвижений. Если у вас в java хороший опыт и вы можете это доказать то может им подойдете?
|
|
|
|
23-04-2013, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Идите на маленькие деньги а там вырастите если докажете. Иначе можно долго на попе дома сидеть.
|
|
|
|
23-04-2013, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Автор а какой у вас опыт в ява? Меня просто одна контора сватает на ява сервер сиде и все что вокруг этого, но я трудоустроен и не хочу на данный момент делать резких телодвижений. Если у вас в ява хороший опыт и вы можете это доказать то может им подойдете?
|
Ответил в ПС.
|
|
|
|
23-04-2013, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Идите на маленькие деньги а там вырастите если докажете. Иначе можно долго на попе дома сидеть.
|
Да я уже и на минималку согласен, лишь бы взяли куда-нибудь. Сил уже больше нету жить в подвешенном состоянии. Вот на попе ровно сидеть, этого я больше всего и боюсь. Это не для людей в рассвете сил.
|
|
|
|
23-04-2013, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да я уже и на минималку согласен, лишь бы взяли куда-нибудь. Сил уже больше нету жить в подвешенном состоянии. Вот на попе ровно сидеть, этого я больше всего и боюсь. Это не для людей в рассвете сил.
|
3 месяца это фигня. Местные долго раскачиваются.
|
|
|
|
23-04-2013, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
3 месяца это фигня. Местные долго раскачиваются.
|
Нерасторопные они, тут все так тягомотно.
|
|
|
|
23-04-2013, 21:51
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Ищу работу уже много месяцев и все никак не могу найти.
Опыт работы в IT 6 лет. Языки - C/C++, Java, Python.
Здесь в Финляндии вообще реально найти работу для программистa или
кризис настолько сильный что нужно искать работу в других странах?
|
Реально, по крайней мере все те мои знакомые которых недавно выгнали нашли за пару месяцев.
Сколько CV вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?
|
|
|
|
23-04-2013, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Реально, по крайней мере все те мои знакомые которых недавно выгнали нашли за пару месяцев.
Сколько ЦВ вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?
|
Точно не могу сказать, не считал пока. Ну почему же не ответили, отвечали что нет мест или "we have to inform you that at the moment we cannot offer you a position that corresponds to your qualifications."
|
|
|
|
23-04-2013, 22:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Сколько ЦВ вы успели послать, что ни на один не ответили? Пробовали ли искать через друзей и знакомых?
|
А знакомые ваши, это финны или такие же иностранцы как и вы? Титульная нация финны на первом месте, сначала берут своих, а мы потом. У местных то есть хороший hyvä veli verkosto. А нам иммигрантам откуда похвастаться этим?
|
|
|
|
23-04-2013, 22:10
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
А знакомые ваши это финны или такие же иностранцы как и вы? Титульная нация финны на первом месте, сначала берут своих, а мы потом. У местных то хороший hyvä veli verkosto. А нам иммигрантам откуда похвастаться этим?
|
Из недавно искавших работу знакомых почти все финны, одна китаянка и одна американка. Когда я сама искала в последний раз работу на это ушло 6 недель (что довольно много), но это было в 2009.
Если вы уже здесь работали, то hyvä veli verkosto вполне могло и образоваться. Если все 6 лет работаете здесь, то странно если не образовалось.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:11
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Точно не могу сказать, не считал пока. Ну почему же не ответили, отвечали что нет мест или "we have to inform you that at the moment we cannot offer you a position that corresponds to your qualifications."
|
А что за qualifications, если не секрет, помимо языков?
|
|
|
|
23-04-2013, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Из недавно искавших работу знакомых почти все финны, одна китаянка и одна американка. Когда я сама искала в последний раз работу на это ушло 6 недель (что довольно много), но это было в 2009.
Если вы уже здесь работали, то хывä вели веркосто вполне могло и образоваться. Если все 6 лет работаете здесь, то странно если не образовалось.
|
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повезло что так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повесзло что-так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.
|
Так вы не в Хелсинки работу ищите? Тогда труба. У нас полсало в Хелсинки ездит каждый день. Включая меня.
Главное не загоните себя в депрессию. И будьте готовы переехать в столичный регион.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А что за qуалифицатионс, если не секрет, помимо языков?
|
Программирование в медицинской сфере, Medical Imaging. Анализ и обработка томографических изображений.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И еще, не ждите что вам ответят. Послали резюме - через неделю ОБЯЗАТЕЛьНО перезвоните, спросите что да как. HR это любят , а если не любят то не пишут свой номер в обьявлении.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так вы не в Хелсинки работу ищите? Тогда труба. У нас полсало в Хелсинки ездит каждый день. Включая меня.
Главное не загоните себя в депрессию. И будьте готовы переехать в столичный регион.
|
Я по всей Финляндии работу ищу. И в столичном регионе в том числе. Вот сейчас буквально сижу на чемоданах, вещи уже в контейнер упаковал. Осталось работу найти. Здесь в Финляндии вся работа в Хельсинки, в центре и по окраинам ничего нет.
В местной газете прошла информация, что к 2025 году 90% финского населения будет жить ниже линии Тампере. Безработица гонит людей в столицу.
|
|
|
|
23-04-2013, 22:26
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Вот видите, финнам как легко и просто, все-таки они у себя дома и свое веркосто есть. А моё веркосто только руками разводит когда я заикаюсь о работе. Вам конечно повезло что так работу быстро нашли, но это в Хельсинки, а у нас в городе с работой туго. Да я здесь больше чем 6 лет, учился тут.
|
Даже у тех у кого verkosto есть оно часто руками разводит.
Если не в Хельсинки, то тогда конечно тяжелее. И на medical imaging позиций не так много.
(Все знакомые о которых я говорила выше искали работу в Хельсинки и в основном web или mobile, с этим легче.)
|
|
|
|
23-04-2013, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ох, смотрю я на вас , ребята.. и смутные сомнения меня терзают ! какой совет (пока еще не поздно) можно дать тому кто уже в этом году идет учиться на компьютерную специальность? .. в слесари и плотники и медсестры - уже поздно. а потому на что желательно обратить внимание тому кто уже неизбежно таки пойдет в эту(ай-ти-хоспади) область.
|
|
|
|
23-04-2013, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
ох, смотрю я на вас , ребята.. и смутные сомнения меня терзают ! какой совет (пока еще не поздно) можно дать тому кто уже в этом году идет учиться на компьютерную специальность? .. в слесари и плотники и медсестры - уже поздно. а потому на что желательно обратить внимание тому кто уже неизбежно таки пойдет в эту(ай-ти-хоспади) область.
|
Совет: серьёзно заниматься наукой (ИТ), раз уж туда попали, стараться получать лучшие баллы, придумывать что-то новое, писать дипломку на серьёзную тему, чтобы дальше была возможность наукой заниматься.. и не забывать про математику и экономику. (Это если по опыту)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид