View Full Version : Обманули
Продаю вещи через интеренет. Попросили отправить postiennakolla, но за посылкой не приходят. В пятницу будет 2 недели и тогда посылка поедет мне обратно. Придется дважды плаить за почту, за свои же вещи :( Этот человек на мои сообщения не отвечает... Можно ли что-нибудь сделать чтоб проучить этого нечестного человека?
Я думаю ничего нельзя сделать кроме как оставить негативный отзыв. Вы же в хууто.нет продавали.
malexTrolli, в том-то и дело что не хууто, там бы я написала негативный отзыв и все. Продавала через тори.фи, там нет отзывов :(
Катавасия
02-05-2013, 12:14
У меня такое было в Хууто.нет, только я оплатила товар, а мне его не прислали. Оставила негативный отзыв и что с этого? Денег все равно не вернуть своих.
Ёжик_в_тумане
02-05-2013, 12:26
вот поэтому когда я покупаю что то мне нужное,то приезжаю лично...товар-деньги!
У меня такое было в Хууто.нет, только я оплатила товар, а мне его не прислали. Оставила негативный отзыв и что с этого? Денег все равно не вернуть своих.
В данном случае рикосилмойтус надо было в полицию заявить. И если ползовател был подтвержден через банк то можно былобы и деньги назад вернуть, я думаю. Зависит от суммы конечно.
~aurinko~
02-05-2013, 12:58
малехТролли, в том-то и дело что не хууто, там бы я написала негативный отзыв и все. Продавала через тори.фи, там нет отзывов :(
Тори.фи должно быть чьё-то. Вот к тому, чьё это тори.фи, надо обратиться. Наверное можно и в полицию обратиться. Попробуй и к омистая тори.фи и в полицию.
Полиция не будет заниматся 20 еврами. Она дахже моим лаптопом за 3000 заниматся не стала. Но рикосилмойтус написать стоит.
Тори.фи должно быть чьё-то. Вот к тому, чьё это тори.фи, надо обратиться. Наверное можно и в полицию обратиться. Попробуй и к омистая тори.фи и в полицию.
Ylläpito. . .
~aurinko~
02-05-2013, 13:06
Насчёт хууто.нет как раз много в новостях было. Было насчёт не таких случаях а продавали что то что нельзя продавать. Полиция очень даже хорошо ловит людей. Так же в хууто. нет убирают обьявления, дают полиции сведения. Тори.фи сама не пользовалась, а хууто.нет когда-то пользовалась. Асиакаспалвелу у них есть.
~aurinko~
02-05-2013, 13:07
Ylläpito. . .
Спасибо .
~aurinko~
02-05-2013, 13:10
Полиция не будет заниматся 20 еврами. Она дахже моим лаптопом за 3000 заниматся не стала. Но рикосилмойтус написать стоит.
Хитрый. Я насчёт полиции решилась написать после того как ты написал. Я и не говорю что они будут сразу искать кого-то из за 20 €, я о том же о чём ты пишу.
Я бы посоветовала обратиться всё-таки в полицию.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2013032716837674_uu.shtml
Я написала на Тори.фи сообщение, ответа нет.
Мне тоже так кажется... Хотя с удовольствием бы обратилась.
Игорь Викторович
17-06-2013, 19:19
Добрый вечер. Прошу совета бывалых. Живу в Кишиневе. Заказал в Хельсинки на http://www.mareks.fi/svs-sb12-nsd-subwoofer.html субвуфер для домашнего кинотеатра.Деньги с карты списали 24-04-2013г. До сих пор продавец его не выслал. На письма почти не реагирует. То он на гонках в Германии, то у него срочный заказ, то еще чего............ На просьбы вернуть деньги на карту обратно-никак. Куда за помощью можно обратиться? Полиция? Налоговая? Амбуцмену по защите прав потребителя?.Понятно,что вернуть деньги шансов мало, но хоть попытаться.......... Переписку всю сохранил.
Спасибо за участие. Если поможете конкретными эл.адресами , буду благодарен вдвойне.
Удачи.
Добрый вечер. Прошу совета бывалых. Живу в Кишиневе. Заказал в Хельсинки на хттп://щщщ.марекс.фи/свс-сб12-нсд-субщоофер.хтмл субвуфер для домашнего кинотеатра.Деньги с карты списали 24-04-2013г. До сих пор продавец его не выслал. На письма почти не реагирует. То он на гонках в Германии, то у него срочный заказ, то еще чего............ На просьбы вернуть деньги на карту обратно-никак. Куда за помощью можно обратиться? Полиция? Налоговая? Амбуцмену по защите прав потребителя?.Понятно,что вернуть деньги шансов мало, но хоть попытаться.......... Переписку всю сохранил.
Спасибо за участие. Если поможете конкретными эл.адресами , буду благодарен вдвойне.
Удачи.
так точно не выслал? потому как идти он может очен долго.
так точно не выслал? потому как идти он может очен долго.
Если бы выслал, то имелась бы квитанция с номером, по которому виден путь посылки.
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:00
Добрый вечер. Прошу совета бывалых. Живу в Кишиневе. Заказал в Хельсинки на http://www.mareks.fi/svs-sb12-nsd-subwoofer.html субвуфер для домашнего кинотеатра.Деньги с карты списали 24-04-2013г. До сих пор продавец его не выслал. На письма почти не реагирует. То он на гонках в Германии, то у него срочный заказ, то еще чего............ На просьбы вернуть деньги на карту обратно-никак. Куда за помощью можно обратиться? Полиция? Налоговая? Амбуцмену по защите прав потребителя?.Понятно,что вернуть деньги шансов мало, но хоть попытаться.......... Переписку всю сохранил.
Удачи.
Может кто-то чего еще предложит конструктивного?
Спасибо.
Спасибо.
сообщите в полицию, может это рetos
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/99229D0AF359133DC2256B98004305DA?opendocument
Спасибо.
Когда не приходил товар, писала заявление в банк , со сканом платежа и историю с перепиской , главное чтобы не прошло более 3 месяцев. Позвоните в банк и попросите форму заявления. И как можно подробнее всё опишите ,товар , сайт , письма и т. д.
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:13
Когда не приходил товар, писала заявление в банк , со сканом платежа и историю с перепиской , главное чтобы не прошло более 3 месяцев. Позвоните в банк и попросите форму заявления. И как можно подробнее всё опишите ,товар , сайт , письма и т. д.
Это все уже проделано.Но надежды мало. Хочется со всех сторон и широким фронтом............
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:19
сообщите в полицию, может это рetos
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/99229D0AF359133DC2256B98004305DA?opendocument
Это что за участок ? Районный? Городской? Какого р-на? Какого города?
https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=fi&geocode=&q=valimotie+2&aq=&sll=37.0625,-95.677068&sspn=55.323926,135.263672&ie=UTF8&hq=valimotie+2&hnear=&radius=15000&ll=60.215917,24.876132&spn=0.071946,0.071946&t=m
это р-он магазинчика.
Спасибо.
Это все уже проделано.Но надежды мало. Хочется со всех сторон и широким фронтом............
Мне всё вернули и продавец написал письмо с извинениями. Удачи.
Это что за участок ? Районный? Городской? Какого р-на? Какого города?
Спасибо.
Это связь с полицией, через e-mail можно сделать заявление,это в их компетенции,в защиту потребителя не пройдёт т.к. это криминал-петос
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:25
Мне всё вернули и продавец написал письмо с извинениями. Удачи.
Вернули после обращения в полицию?
Фамилия Марек Заковски ( владелец) вам не о чем не говорит? Мне как-то ...........
Фамилия Марек Заковски вам не о чем не говорит?
Нет , не знаю я такого.
Фамилия Марек Заковски вам не о чем не говорит?
по вашей ссылки это финская фирма и выглядит всё ок прилично
Puhelin
0103213220
info@mareks.fi
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:30
Это связь с полицией, через e-mail можно сделать заявление,это в их компетенции,в защиту потребителя не пройдёт т.к. это криминал-петос
Спасибо. Печатать лучше на англицком, или на финском? Потому,как через "Гугль". В каком в переводе понятней будет?
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:33
по вашей ссылки это финская фирма и выглядит всё ок прилично
Puhelin
0103213220
info@mareks.fi
Вот и я так-же подумал!
Думаю,что 50 дней достаточный сток для отправки товара,который есть в наличии?
kesa2013.k
17-06-2013, 23:37
Вот и я так-же подумал!
Думаю,что 50 дней достаточный сток для отправки товара,который есть в наличии?
вполне, поэтому срочно подавайте заявление в полицию, чтобы не потерять время. о сроках отправки (доставки) должно быть сказано на сайте, где вы покупали данный товар, удачи вам!
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:38
Amali
Они самые!
Спасибо. Печатать лучше на англицком, или на финском? Потому,как через "Гугль". В каком в переводе понятней будет?
через гугл? только не финский это будет бред,пишите по-английски.Вы попробуйте остальным написать,может у них найдётся время?
Подайте ещё в свою полицию по месту жительства и дайте сайт финской
http://www.mareks.fi/contact
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:42
Я уже не хочу товар, он мне будет напоминать кошмарный месяц. Вернуть бы денежку. Норвежцы- за пол дня ответили, все расписали по полочкам разложили.......И спросили как вам наше обслуживание? Оцените пожалуйста...
Игорь Викторович
17-06-2013, 23:45
через гугл? только не финский это будет бред,пишите по-английски.Вы попробуйте остальным написать,может у них найдётся время?
Подайте ещё в свою полицию по месту жительства и дайте сайт финской
http://www.mareks.fi/contact
Писал всем . Переговоры вел лично с хозяином. "Моя команда работает"- месяц последний пишет.......... Команде пишу-молчит......
Насчет нашей полиции-это была шутка? Или как?
Я уже списался давно с финской почтой, выслал ему контакты и расчеты-по нулям. Написал,что готов из Румынии лично забрать и т.д. Спрашивал чем помочь? ...тишина.....
[/SIZE]
Писал всем . Переговоры вел лично с хозяином. "Моя команда работает"- месяц последний пишет.......... Команде пишу-молчит......
Насчет нашей полиции-это была шутка? Или как?
Я уже списался давно с финской почтой, выслал ему контакты и расчеты-по нулям. Написал,что готов из Румынии лично забрать и т.д. Спрашивал чем помочь? ...тишина.....
Я так поняла они думают,что вы лох и живёте далеко,пишите,звоните в финскую полицию
Игорь Викторович
18-06-2013, 00:09
Спасибо всем, кто откликнулся. Дождусь ответа из моего банка дней двадцать еще надо подождать, а потом в полицию.
Удачи всем.
Спасибо всем, кто откликнулся. Дождусь ответа из моего банка дней двадцать еще надо подождать, а потом в полицию.
Удачи всем.
Да не ждите вы,а пишите в полицию,ещё и штраф им дадут
пишите в защиту прав потребителей http://www.kkv.fi/Page/03a9973f-b3a2-4444-9a2f-53e5db0d8af9.aspx
Игорь Викторович
18-06-2013, 00:52
Да не ждите вы,а пишите в полицию,ещё и штраф им дадут
Не могу найти куда вставить заявление?
https://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/5CCE7F57A6AFA44BC22576870030B7C4?opendocument
По смыслу где-то здесь?
пишите в защиту прав потребителей http://www.kkv.fi/Page/03a9973f-b3a2-4444-9a2f-53e5db0d8af9.aspx
Если они идут в отказ,то лучше в полицию ну и в KKV тоже можно
Банк должен вернуть.
Luottokorttiyhtiö
Jos olet maksanut tavaran/palvelun etukäteen luottokortilla ja se jää saamatta vaatimuksistasi huolimatta, voit vaatia rahaa takaisin luottokorttiyhtiöltäsi.
Tiedon välittäminen epäilyttävistä tapauksista on tehokkain keino katkaista huijauskierre ja saada asia myös viranomaisten tietoon. Huijauksen kohteeksi joutumista ei kannata hävetä. Kertomalla tarinasi voit ehkä auttaa toisia välttämään saman ongelman ja panemalla huijareiden toiminnalle pisteen.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/huijaukset/
Игорь Викторович
18-06-2013, 00:53
Спасибо, и это попробуем.
Удачи.
Не могу найти куда вставить заявление?
https://www.poliisi.fi/poliisi/helsinki/home.nsf/pages/5CCE7F57A6AFA44BC22576870030B7C4?opendocument
По смыслу где-то здесь?
Sähköinen rikosilmoitus с права жмите и там выбираете мобильный или через банк-коды
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/7F1F3397CCE8D274C2256B9700408FDD?opendocument
Игорь Викторович
18-06-2013, 00:58
mafalda
Мой банк уже этим занимается. Но мне дали срок-1 месяц для решения.
У меня счетов в этих банках нет. У Меня Виза привязана к молдавскому банку, может через мобилку Идентификацию пройти .
mafalda
Мой банк уже этим занимается. Но мне дали срок-1 месяц для решения.
это хорошо,но и KKV-это защита потребителя в Суоми, вам дали ссылку, просит сообщать о таких случаях и в полицию,если не справитесь факсуйте в полицию заявление
вот здесь можно уточнить как это сделать,если вы не в Суоми
https://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/feedback?OpenForm
Игорь Викторович
18-06-2013, 01:05
это хорошо,но и KKV-это защита потребителя в Суоми, вам дали ссылку, просит сообщать о таких случаях и в полицию,если не справитесь факсуйте в полицию заявление
Это я понял. Займусь завтра. Сегодня был тяжелый день и жара +30.
Очень благодарен за помощь и поддержку. Спокойной ночи.
Игорь Викторович
19-06-2013, 23:58
Добрый вечер.
Еще один момент хотел уточнить. Я так полагаю,что продавца необходимо уведомить о моем обращении в полицию, или это не обязательно?
Спасибо.
Добрый вечер.
Еще один момент хотел уточнить. Я так полагаю,что продавца необходимо уведомить о моем обращении в полицию, или это не обязательно?
Спасибо.
Вы можете ему сообщить и это возможно ускорит возврат денег,сообщите всем трём
Игорь Викторович
20-06-2013, 00:15
ОК. Спасибо . Я думаю,что это правильно. Удачи.
п.с. Мне очень понравилась ваша шутка:-"Подайте ещё в свою полицию по месту жительства "
ОК. Спасибо . Я думаю,что это правильно. Удачи.
п.с. Мне очень понравилась ваша шутка:-"Подайте ещё в свою полицию по месту жительства "
напишите отчёт о результе.удачи
Игорь Викторович
20-06-2013, 14:47
Здравствуйте. Буду держать вас в курсе дела. Пока он похоже заблокировал мой почтовый адрес и письма уже три дня возвращаются обратно. Я их копирую, и отправляю на страничку его магазина в раздел-"обратная связь". Видать "пан" Марек обиделся. Но реальных шансов,честно говоря я пока не вижу. Скорее всего все закончится ничего не обещающими отписками. Разве,что самому приехать.
Удачи.
Угораздило же Вас связаться с каким-то Мареком,в то время, когда в Финляндии полно своих местных жителей и вполне честных в бизнесе, которые дорожат своим именем
г0н0рар4ик
20-06-2013, 15:09
Угораздило же Вас связаться с каким-то Мареком,в то время, когда в Финляндии полно своих местных жителей и вполне честных в бизнесе, которые дорожат своим именем
не все могут вот так с ходу по имени отпрофилировать :D
Игорь Викторович
20-06-2013, 16:29
Ну да ничего. И на старуху бывает проруха...........
Игорь Викторович
20-06-2013, 16:32
Я написал ему,что кроме полиции и общ.по защите прав потребителей, накатаю его поставщикам в Европе и США, Hi-Fi интернет-форумы, всем продавцам в Хельсинки, которые торгуют тем-же товаром (т.е. конкурентам) ну телевидение, прессе и т.п....
Пан Марек ответил через 10 мин.
VISA company is already refunding. We cannot do this. Our system does not allow this! DO YOU UNDERSTAND?
На что я ему посоветовал обратиться в свой банк за подмогой.
п.с. Хотя мало понимаю,что как снять - могут, а вернуть-нет.
у вас есть что нибудь типа номера заказа?
Игорь Викторович
20-06-2013, 19:47
TPAKTOP
Откуда же ему взяться, если груз не отправлен.
п.с. Но похоже занервничал, дублирует письма на аглицком.
Nefertiti
20-06-2013, 20:27
TPAKTOP
Откуда же ему взяться, если груз не отправлен.
п.с. Но похоже занервничал, дублирует письма на аглицком.
но вам же должны были прислать что то типа подтверждения заказа после оплаты???
Игорь Викторович
20-06-2013, 20:44
но вам же должны были прислать что то типа подтверждения заказа после оплаты???
Прислали в тот же день номер заказа Lasku tilaukselle # 100002816. Прислал подтверждение получения средств и Отдел обслуживания
Финской корпорации онлайн платежей. Да и если деньги сняты- то сделка заключена. Деньги не снимают, пока есть вопросы и неясности, дабы обезопасить себя от будущего "гимора".
Но это совсем не tracking Number
TPAKTOP
извиняюсь не понял вопрос.
Игорь Викторович
20-06-2013, 20:54
.........пол царства за коня.........
Спасибо за участие.
Дайте хоть свою почту, может смогу чем помочь
Игорь Викторович
20-06-2013, 21:32
Дайте хоть свою почту, может смогу чем помочь
Банк занимается, в полицию накатал письмецо пока, в общество защиты потребителей написал, его уведомил, обрисовал дальнейшее развитие событий. Теперь нужно ждать хоть пару дней.
Спасибо.
Почта в "личке"
Банк занимается, в полицию накатал письмецо пока, в общество защиты потребителей написал, его уведомил, обрисовал дальнейшее развитие событий. Теперь нужно ждать хоть пару дней.
Спасибо.
Почта в "личке"
Если накатали-отправили,ЖДИТЕ,нужно время,в KKV вам сразу отписывают ваш номер жалобы на почту,потом вам сообщат т.к. они связываются с аферистами напрямую по вашему сообщению
Игорь Викторович
20-06-2013, 22:32
mafalda
OK.
Игорь Викторович
21-06-2013, 19:26
Спасибо всем за участие и дельные советы. Когда мы вместе-мы непобедимы!!! Сегодня , спустя 55 дней, деньги поступили на мою карту. Очень надеялся на банк. Дочь там работает, всех на уши поставила. Извинений от Марека конечно никаких, видать они гордые, но и этого достаточно. Будет ему урок. Не умеешь-не берись. Еще раз всем доброго здравия и ни пуха, ни пера!!!
Спасибо всем за участие и дельные советы. Когда мы вместе-мы непобедимы!!! Сегодня , спустя 55 дней, деньги поступили на мою карту. Очень надеялся на банк. Дочь там работает, всех на уши поставила. Извинений от Марека конечно никаких, видать они гордые, но и этого достаточно. Будет ему урок. Не умеешь-не берись. Еще раз всем доброго здравия и ни пуха, ни пера!!!
поздравляю!
молодец!
Игорь Викторович
21-06-2013, 20:18
поздравляю!
молодец!
Спасибо! Выпью вечерком домашнего молдавского винца за Вас, бывших, но наших!
Спасибо! Выпью вечерком домашнего молдавского винца за Вас, бывших, но наших!
На будущее:
http://www.mymerchantaccountblog.com/2011/11/visa-chargeback-reason-code-30---services-not-provided-or-merchandise-not-received
Стандартный процесс chargeback для карт виза. Заявку посылать надо в банк выдавший карту. Процесс длительный но он работает. Если чарджбек проходит то продавец штрафуется.
И главное нервничать тут совершенно необязательно, никаких полиций ненужно - они этим не занимаются.
Игорь Викторович
21-06-2013, 23:28
FinNet
Это была ,как в фильме "Чапаев", - психическая атака. Если честно,то мне не стыдно.........
FinNet
Это была ,как в фильме "Чапаев", - психическая атака. Если честно,то мне не стыдно.........
А смысл атаковать если всёравно всё решать надо с банком? :)
Стыдного здесь ничего нет просто не расходовать силы попусту.
На будущее:
http://www.mymerchantaccountblog.com/2011/11/visa-chargeback-reason-code-30---services-not-provided-or-merchandise-not-received
Стандартный процесс chargeback для карт виза. Заявку посылать надо в банк выдавший карту. Процесс длительный но он работает. Если чарджбек проходит то продавец штрафуется.
И главное нервничать тут совершенно необязательно, никаких полиций ненужно - они этим не занимаются.
полиция этим занимается т.к. есть ещё претензии по прокручиванию денег и петос в их компетенции,банк это на возврат.
полиция этим занимается т.к. есть ещё претензии по прокручиванию денег и петос в их компетенции,банк это на возврат.
Схему прокручивания не опишите?
вы хотите сказать,что пан марек не получил деньгу?за 55 то дней?
Игорь Викторович
22-06-2013, 00:30
А смысл атаковать если всёравно всё решать надо с банком? :)
Стыдного здесь ничего нет просто не расходовать силы попусту.
Да просто банально хотелось заставить его понервничать. 699 евро-это трехмесячная зарплата моей супруги с 30-летним педагогическим стажем и 1 категорией.
Я между строк читал его отношение, а потом и читать нечего было...........
antoschka
22-06-2013, 00:31
зачем?
Вам ведь всё знакомо, до капейки :)
вы хотите сказать,что пан марек не получил деньгу?за 55 то дней?
По всей видимости он получил таки штраф, насколько я помню у визы он составляет по чарджбеку в районе 90 евро per claim. Как именно он "получил деньгу" для меня остаётся загадкой, не поясните?
По всей видимости он получил таки штраф, насколько я помню у визы он составляет по чарджбеку в районе 90 евро per claim. Как именно он "получил деньгу" для меня остаётся загадкой, не поясните?
у визы срок подачи 45 дней,вы хотите сказать,что тот он,деньги на счёт не получил?С чего вы взяли,что продавцам вручили штраф?А может это покупатель не захотел подтвердить свою легальность оплаты
XtreamCat
23-06-2013, 18:43
На будущее читайте вначале отзывы о продавце, а потом решайте. Вы так же оплатили ему на его счет(под именем и фамилией), товар вами небыл получен и на этой основе могли бы на него надавить...
На будущее читайте вначале отзывы о продавце, а потом решайте. Вы так же оплатили ему на его счет(под именем и фамилией), товар вами небыл получен и на этой основе могли бы на него надавить...
Это петос только в полицию,да и не вернуть, если он безработный,тогда только штраф,над смотреть у кого регистра через verkkopankkitunnus у хуйярит этого нет и postiennakko конечно
XtreamCat
23-06-2013, 21:10
Это петос только в полицию,да и не вернуть, если он безработный,тогда только штраф,над смотреть у кого регистра через verkkopankkitunnus у хуйярит этого нет и postiennakko конечно
Нет, ну если черерз полицию и через суд и речь идет о полтиннике(к примеру), то дело бестолковое и никчемное. А вот грамотно пугнуть(разумеется не физической расправой) очень даже может помочь. Помню со мной так один крендель решил "пошутить", составил ему красивую записку и он мне вернул в 2 раза больше: хотя и безработный.
Однако есть такие которым пофик репутация, а в тюрьме бесплатно кормят и в сауну водят: от таких конечно ничего не дождешься. :)
Нет, ну если черерз полицию и через суд и речь идет о полтиннике(к примеру), то дело бестолковое и никчемное. А вот грамотно пугнуть(разумеется не физической расправой) очень даже может помочь. Помню со мной так один крендель решил "пошутить", составил ему красивую записку и он мне вернул в 2 раза больше: хотя и безработный.
Однако есть такие которым пофик репутация, а в тюрьме бесплатно кормят и в сауну водят: от таких конечно ничего не дождешься. :)
за петос никакой тюрьмы не будет и ничем вы безработного не напугаете,где один долг там и другой,в хууто с большими суммами только на лоха
XtreamCat
23-06-2013, 21:40
за петос никакой тюрьмы не будет и ничем вы безработного не напугаете,где один долг там и другой,в хууто с большими суммами только на лоха
Ну это смотря в каких масштабах мошенничество. А за полташ понятно, что ничего не будет, но в моем случае как я написал: будут применены строгие санкции: человек сиранул от страха и на всякий случай заплатил. В моем случае помогло, а попытка не пытка. Для некоторых даже простое посещение патрульных в форме является несмываемым позором перед соседями, и этого чаще всего и боятся...
Ну это смотря в каких масштабах мошенничество. А за полташ понятно, что ничего не будет, но в моем случае как я написал: будут применены строгие санкции: человек сиранул от страха и на всякий случай заплатил. В моем случае помогло, а попытка не пытка. Для некоторых даже простое посещение патрульных в форме является несмываемым позором перед соседями, и этого чаще всего и боятся...
какие законные методы вы можете предъявить хуйяарит их хуутопистенет,чтобы они испугались и трепещали,если у чела нет ничего и особенно работы?про патрульных это смехота они по разным причина приезжают и соседи у таких как правило "не просыхают"
XtreamCat
23-06-2013, 22:54
какие законные методы вы можете предъявить хуйяарит их хуутопистенет,чтобы они испугались и трепещали,если у чела нет ничего и особенно работы?про патрульных это смехота они по разным причина приезжают и соседи у таких как правило "не просыхают"
Какие законные методы... Просто взял на понт, мне помогло. О чем мы спорим?
Какие законные методы... Просто взял на понт, мне помогло. О чем мы спорим?
я с вами не спорю,я даже не обсуждаю авось,меня интересует только законно осуществимое в этой теме,да и такие на понт могут плохо закончится для вас, учитывая закон
XtreamCat
23-06-2013, 23:14
я с вами не спорю,я даже не обсуждаю авось,меня интересует только законно осуществимое в этой теме,да и такие на понт могут плохо закончится для вас, учитывая закон
Ну у меня обошлось, долг выбил вдвойне, всем доволен... :)
И чего "незаконного" (простите) в том, что написал: "подобные деяния являются незаконными и подпадают под квалификацию мошенничества???":) - Оставил ему свой телефон с пожеланием того, чтоп у него есть шансы решить все мирно, без исков(разумеется никаких исков я бы и не подавал). Он оказался отзывчивым парнем и перечислил мне на счет двойную сумму...
Сейчас через фонекту зная имя и фамилию можно пробить практически любого...
[russian.fi, 2002-2014]