View Full Version : Как быть
darya-vladlena
14-05-2013, 17:17
Здравствуйте. У меня такая проблема...Год назад приехала в Финляндию к молодому человеку (я жила в Питере, а у него была практика там, в результате завязались отношения), потом периодически он приезжал и я к нему..потом думали как я могу переехать (даже о поступлении в вуз подумывали). Сейчас я нашла работу и живем уже год вместе, но что-то пошло не так как я ожидала и я стала замечать что отношения начали сходить на "нет". Мы часто ругаемся (бывает конечно у всех), но на прошлой неделе у нас случился скандал, это меня напугало , его поведение особенно. Крики, швыряние вещами и оскорбления, не говорю о мелких стычках на почве ЕГО ревности. Я сейчас растеряна и не знаю что делать в этой ситуации..я начала его побаиваться, возвращаться в Россию вроде как нет смысла..и что делать?
Питер FM
14-05-2013, 18:03
Здравствуйте. У меня такая проблема...Год назад приехала в Финляндию к молодому человеку (я жила в Питере, а у него была практика там, в результате завязались отношения), потом периодически он приезжал и я к нему..потом думали как я могу переехать (даже о поступлении в вуз подумывали). Сейчас я нашла работу и живем уже год вместе, но что-то пошло не так как я ожидала и я стала замечать что отношения начали сходить на "нет". Мы часто ругаемся (бывает конечно у всех), но на прошлой неделе у нас случился скандал, это меня напугало , его поведение особенно. Крики, швыряние вещами и оскорбления, не говорю о мелких стычках на почве ЕГО ревности. Я сейчас растеряна и не знаю что делать в этой ситуации..я начала его побаиваться, возвращаться в Россию вроде как нет смысла..и что делать?
А что тут можнА советовать-ведь вы не сообщаете-просто в РФ не хочеться возвращаться иль любите его? А вообще-ругаются все иногда,эт жизнь,но вот скандал не бывает без причины на ровном месте.Причина скорее всего вам известна,надо ее устранять.Не знаю сколько вам лет,но должны понимать,что совместная жизнь-это не только праздник,это еще и повседневная работа над собой и соответственно,что бы сохранить отношения,надо приложить усилия а не плыть по течению.ИМХО конечно.
Asohnvej
14-05-2013, 18:21
Сколько уже таких тем на этом форуме...Мой совет, если вы сюда переехали не ради страны, её благ, то езжайте, пока ещё не поздно, обратно и устройтесь на работу, пока вас там ещё не забыли. Ведь то, ради чего вы переехали, уже исчезло.
Питер FM
14-05-2013, 18:23
Сколько уже таких тем на этом форуме...Мой совет, если вы сюда переехали не ради страны, её благ, то езжайте, пока ещё не поздно, обратно и устройтесь на работу, пока вас там ещё не забыли. Ведь то, ради чего вы переехали, уже исчезло.
Откуда знаете из-за чего автор переехала?Она об этом не сообщала.
darya-vladlena
14-05-2013, 20:11
А что тут можнА советовать-ведь вы не сообщаете-просто в РФ не хочеться возвращаться иль любите его? А вообще-ругаются все иногда,эт жизнь,но вот скандал не бывает без причины на ровном месте.Причина скорее всего вам известна,надо ее устранять.Не знаю сколько вам лет,но должны понимать,что совместная жизнь-это не только праздник,это еще и повседневная работа над собой и соответственно,что бы сохранить отношения,надо приложить усилия а не плыть по течению.ИМХО конечно.
Переехала я из-за него,а не из-за перспективы "уехать за границу и урвать что-то", я понимаю что отношения это работа и не плыву по течению, просто боюсь его следующего выпада.
darya-vladlena
14-05-2013, 20:12
Откуда знаете из-за чего автор переехала?Она об этом не сообщала.
я приехала в Финл. из Питера
darya-vladlena
14-05-2013, 20:15
Почему исчезло, нет, дело не в этом, чувства есть сильные, но как я уже сказала он начинает себя "проявлять"
Angry Bird
14-05-2013, 20:18
Переехала я из-за него,а не из-за перспективы "уехать за границу и урвать что-то", я понимаю что отношения это работа и не плыву по течению, просто боюсь его следующего выпада.
А теперь приоритеты изменились...Ну,бывает.Признайтесь,и мы сразу вам поможем.
А в чем, собственно, ваш вопрос? У вас же есть работа, когда будете продлевать ВНЖ продлевайте его на основании работы.
Angry Bird
14-05-2013, 20:45
А в чем, собственно, ваш вопрос? У вас же есть работа, когда будете продлевать ВНЖ продлевайте его на основании работы.
И турвакоти.
Tulilintu
14-05-2013, 20:50
Если работа есть, а жить с МЧ стало некомфортно, то надо начать присматривать свое жилье. При наличии работы у вас не будет проблем с переоформлением внж. Не надо жить с человеком, который начинает потихоньку закручивать гайки - лучше не будет, только хуже. Можно ждать 20 лет его исправления, замазывая синяки тональным кремом.
Питер FM
14-05-2013, 20:51
Почему исчезло, нет, дело не в этом, чувства есть сильные, но как я уже сказала он начинает себя "проявлять"
Так а вы не допускайте таких скандалов,устраните причину.И не позволяйте таких выкрутасов,как бросание ваших вещей,надо присекать на корню,иначе совместная жизнь превратится в кошмар.
Tulilintu
14-05-2013, 20:54
Так а вы не допускайте таких скандалов,устраните причину.
Имхо, конечно...у болезненно ревнивого человека никогда проблема не бывает в нем самом. Всегда другая половина виновата. Устранить проблему можно, только устранившись из отношений.
Иначе в худшем случае устранят тебя. Причем еще и объяснение под это дело подберут - в стиле "засматривалась, заигрывала, носила короткие юбки, задерживалась..."
Питер FM
14-05-2013, 21:03
Имхо, конечно...у болезненно ревнивого человека никогда проблема не бывает в нем самом. Всегда другая половина виновата. Устранить проблему можно, только устранившись из отношений.
Иначе в худшем случае устранят тебя. Причем еще и объяснение под это дело подберут - в стиле "засматривалась, заигрывала, носила короткие юбки, задерживалась..."
Мы же не знаем масштабов его ревности.У мня вот муж тоже,как выпьет,так сразу ревновать начинает.Слав Богу,что выпивает он оч редко,иначе я бы не выдержала конечно.
Asohnvej
14-05-2013, 21:09
Вы ещё ребёнок..."бьёт, потому что любит". Продолжайте и дальше любит и боятся. Тут советами не поможешь,голову вправлять надо. Нахрена такая любовь, или вы боитесь себе признатъся в том, тут живётся лучше? Или с адекватными мужчинами совсем дело дрянь в СПб, что если уж скрытого психа нашла, так лучше заграницей? А то ведь, если вернётесь, то неправильно поймут?- Это вас расстраивает. Я думаю, будь это в России, вы бы ни на миг не сомневались ,что надо валить от такого "любимого".
Asohnvej
14-05-2013, 21:10
Мы же не знаем масштабов его ревности.У мня вот муж тоже,как выпьет,так сразу ревновать начинает.Слав Богу,что выпивает он оч редко,иначе я бы не выдержала конечно.
Вот оно и вышло, что у вас муж далеко не идеал. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Готовьтесь, с возрастом будет ещё веселее сие проявления :)
Angry Bird
14-05-2013, 21:12
А в чем выражается его ревность?Сексуальном насилии?
Питер FM
14-05-2013, 21:13
Вы ещё ребёнок..."бьёт, потому что любит". Продолжайте и дальше любит и боятся. Тут советами не поможешь,голову вправлять надо. Нахрена такая любовь, или вы боитесь себе признатъся в том, тут живётся лучше? Или с адекватными мужчинами совсем дело дрянь в СПб, что если уж скрытого психа нашла, так лучше заграницей? А то ведь, если вернётесь, то неправильно поймут?- Это вас расстраивает. Я думаю, будь это в России, вы бы ни на миг не сомневались ,что надо валить от такого "любимого".
А с чего взяли,что он ее бъет,она такого не писала. А с хорошими мужчинами в Питере нынче дифицит!
darya-vladlena
14-05-2013, 21:17
он замахнулся на меня...вот это было неожиданно
Боже мой- каких благ- то? В этой стране ничего нету и правительство работать не умеет,единственное в чем они превзошли всех- так это своему народу выдумывать налоги и повышать их- скоро сваливать начнем- как только финны начнут уезжать,значит и нам пора!!!
darya-vladlena
14-05-2013, 21:19
А с чего взяли,что он ее бъет,она такого не писала. А с хорошими мужчинами в Питере нынче дифицит!
он бросал вещи..потом замахнулся (не хотела об этом говорить). но мне это было неприятно если честно. Мне кажется что и с русским проблемы те же могут быть, так как есть примеры где русские еще хуже себя ведут..
darya-vladlena
14-05-2013, 21:20
Боже мой- каких благ- то? В этой стране ничего нету и правительство работать не умеет,единственное в чем они превзошли всех- так это своему народу выдумывать налоги и повышать их- скоро сваливать начнем- как только финны начнут уезжать,значит и нам пора!!!
не согласна, социалка достаточно хороша.
Angry Bird
14-05-2013, 21:20
он замахнулся на меня...вот это было неожиданно
Ну это специфика страны,думаю в СП он бы вел себя более разумно.
Питер FM
14-05-2013, 21:22
Вот оно и вышло, что у вас муж далеко не идеал. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Готовьтесь, с возрастом будет ещё веселее сие проявления :)
О,я не писала,что он идеал,идеальных в природе нет.ни мужчин,ни женщин.Но,ведь люди уживаются вместе и счастливо.Так.что,вы уж слишком писсимист.А с годами все будет ок,за мня не переживайте.
darya-vladlena
14-05-2013, 21:23
А теперь приоритеты изменились...Ну,бывает.Признайтесь,и мы сразу вам поможем.
а что изменилось? вы намекаете на то что я хочу остаться из-за как вы говорите "благ"? да тут не канары знаете ли..пахать тоже надо..не сказка.
darya-vladlena
14-05-2013, 21:24
Ну это специфика страны,думаю в СП он бы вел себя более разумно.
с чего вдруг?
Angry Bird
14-05-2013, 21:27
а что изменилось? вы намекаете на то что я хочу остаться из-за как вы говорите "благ"? да тут не канары знаете ли..пахать тоже надо..не сказка.
Ви бит на Канары?Юллятюс,юллятюс :shum_lol:
Asohnvej
14-05-2013, 21:31
Тема сисек в этой теме весьма неуместна и раскрыта не будет :strah:
Angry Bird
14-05-2013, 21:38
Што эта значит?
Уверенно идешь к цели и намекаешь,что в приступе ревности кое-кто не хочет утвердить себя в роли сомца,а видет сибя как слюнтиай?
darya-vladlena
14-05-2013, 21:40
И турвакоти.
что это такое?
именно. я тоже не поняла, вы автор с вопросом пришли или поныть?
darya-vladlena
14-05-2013, 21:42
Што эта значит?
Уверенно идешь к цели и намекаешь,что в приступе ревности кое-кто не хочет утвердить себя в роли сомца,а видет сибя как слюнтиай?
я так же слышала что финнов можно вывести, но всё же..наверное зависит от человека..
darya-vladlena
14-05-2013, 21:43
именно. я тоже не поняла, вы автор с вопросом пришли или поныть?
я просто теперь его побаиваюсь и не знаю куда бежать в случае чего.
я просто теперь его побаиваюсь и не знаю куда бежать в случае чего.
эээ... а зачем бежать куда-то? надо просто снять квартиру с 1го июня и переехать туда.
.У мня вот муж тоже,как выпьет,так сразу ревновать начинает.
не надо ля ля
Angry Bird
14-05-2013, 21:44
что это такое?
место,откуда вас депортируют :( :(
Ну что вам сказать. Если бы ето была я. Я бы посадила его и поговорила с ним. О том что вас не устраивает (бросать вещи, хлопать дверями, орать ето абсолютно нормально для финнов) вас ето не устраивает, скажите об етом. Потом я бы сказала что если он не дай Бог ударит, ето будет последний день совместной жизни, етого я не прощу. А сама бы подумала о том что б у меня было достаточно денег уйти и работа надёжная. Но вы ведь вы и как вы сделаете неизвестно. Любовь к сожалению нужно пережить, нужно время что б понять кончается она или нет. А как взрослая женщина я вам скажу что любить нужно в первую очередь себя, своих детей а мужчины пусть лучше любят, заботятся и хотят вас. Так намного лучше, удобнее и надёжнее.
Питер FM
14-05-2013, 21:50
не надо ля ля
Те не надо-иди мимо...
Angry Bird
14-05-2013, 21:57
Чо сидим малчим?Ну-ка пишем о себе всю правду! :bratok:
Те не надо-иди мимо...
не хами, а то больно по жопе прилепит :-)
Angry Bird
14-05-2013, 22:10
Даа,тема не заслуживает внимания :hid: .
Питер FM
14-05-2013, 22:11
не хами, а то больно по жопе прилепит :-)
Тебе ясно сказано-лесом,что непонятно-то....Пишите автору и по теме!
Питер FM
14-05-2013, 22:14
Чо сидим малчим?Ну-ка пишем о себе всю правду! :bratok:
Студия замерла в ожидании!Аплодисменты..Занавес...Начинайте!
Чон Сон Ы
15-05-2013, 07:54
я так же слышала что финнов можно вывести, но всё же..наверное зависит от человека..
Вывести можно любого человека. Подумайте, может быть вы способны вывести мужчину из равновесия? Почему он такой психованный стал?
согласна с этим высказыванием абсолютно. Дальше пойдут ремарки, что переехала она не ради него, а лишь бы из России уехать, появятся у нее новые контакты, всех будет изучать перед микроскопом, звонить по сто раз на день, проверять что и как.... и будет автор в себе чувство вины растить пышным цветом. И в итоге себя настоящую засунете в одно место... швыряние вещами это не просто скандал.... сегодня ручку кинул, завтра чашку в стену, а потом в Вас
Asohnvej
15-05-2013, 10:29
согласна с этим высказыванием абсолютно. Дальше пойдут ремарки, что переехала она не ради него, а лишь бы из России уехать, появятся у нее новые контакты, всех будет изучать перед микроскопом, звонить по сто раз на день, проверять что и как.... и будет автор в себе чувство вины растить пышным цветом. И в итоге себя настоящую засунете в одно место... швыряние вещами это не просто скандал.... сегодня ручку кинул, завтра чашку в стену, а потом в Вас
Автору очень не хочется верить в эту правду жизни, и она, как и большинство девушек, надеется, что это дело исправимое. Но увы, гостевой брак -это одно, а совместное проживание, т.н. "бытовуха", тут другое...Если человек, ревнуя, ведёт себя таким образом, то это уже неадекват. Со временем ему непонравится ещё что-то, и опять дежавю. И спрашивается, ради чего? Потому, что он "хороший"? Ну тогда вы -плохая, раз доводите его до такого. Ваш сожитель -местный финн, добро пожаловать в дом психотеррора :)
Вопрос один , как вы с ним воссоеденились?
В Финляндии просто приехал не бывает!
От этого и пляшем , если вы можете диктовать свои условия диктуйте , не можете преспосабливайтесь.
Любите , терпите и ищите компромис.
Может у автора с МЧ начался очередной "семейный" кризис. Я думаю, что все еще наладится, у всех семьях бывают проблемы. У кого-то больше у кого-то меньше. Кто-то об этом открыто говорит, а кто-то молчит и все думают, что не жизнь у этого человека, а малина.
Ну уж если с МЧ совсем невозможно жить, можно разъехаться в отдельные дома-квартиры. Тем более есть работа, наверняка и друзья-подруги. Так что с голоду не умрешь и со скуки тоже.
Ну и я бы не стала из-за одного мужчины, все бросать здесь возвращаться в Питер, и начинать все с начала, поиск работы и тп.
Да и вообще, мне кажется если поведение МЧ резко изменилось, и он начал ревновать, наезжать без повода и всячески искать проблемы во второй половине - у него появилась другая тётя. ;-) Это я из своего жизненного опыта знаю
Обратите внимания автор не спрашивет как ему общаться со своим товарищем, и правилно делает! Почитаешь некоторых так кажется ,что они только что голову из унитаза вынули.
Автору нужно знать какие есть варианты , то есть степени свободы для маневра !
Поетому нам нужно больше инфы о правовых основаниях прибывания автора в Финляндии.
darya-vladlena
15-05-2013, 11:23
Вопрос один , как вы с ним воссоеденились?
В Финляндии просто приехал не бывает!
От этого и пляшем , если вы можете диктовать свои условия диктуйте , не можете преспосабливайтесь.
Любите , терпите и ищите компромис.
Я приехала к нему, он помог с работой, я знаю что "просто приехал не бывает" - вы не первый человек кто это повторяет.
darya-vladlena
15-05-2013, 11:24
Обратите внимания автор не спрашивет как ему общаться со своим товарищем, и правилно делает! Почитаешь некоторых так кажется ,что они только что голову из унитаза вынули.
Автору нужно знать какие есть варианты , то есть степени свободы для маневра !
Поетому нам нужно больше инфы о правовых основаниях прибывания автора в Финляндии.
)))) есть такое, спасибо!
darya-vladlena
15-05-2013, 11:25
Может у автора с МЧ начался очередной "семейный" кризис. Я думаю, что все еще наладится, у всех семьях бывают проблемы. У кого-то больше у кого-то меньше. Кто-то об этом открыто говорит, а кто-то молчит и все думают, что не жизнь у этого человека, а малина.
Ну уж если с МЧ совсем невозможно жить, можно разъехаться в отдельные дома-квартиры. Тем более есть работа, наверняка и друзья-подруги. Так что с голоду не умрешь и со скуки тоже.
Ну и я бы не стала из-за одного мужчины, все бросать здесь возвращаться в Питер, и начинать все с начала, поиск работы и тп.
пока с этим сложновато здесь.
Asohnvej
15-05-2013, 11:35
пока с этим сложновато здесь.
С друзьями-подругами вам будет тут очень сложно, потому как они будут пищей для ревности вашего друга, это типаж собственника.
Я приехала к нему, он помог с работой, я знаю что "просто приехал не бывает" - вы не первый человек кто это повторяет.
Я к тому что если вы приехали по работе и у вас есть контракт вам особо боятся то не чего. Ставте все точки над" i". По крайней мере уволить вас просто так в Финляндии не льзя.
Нужны ваши статусы , основания нахождения, пребывания , и думаю из глубин форума вы плывут , мастера своего дела , но пока мало инфы.
Сейчас пока с вами общается пена , не знатоки , просто выскочки.
Питер FM
15-05-2013, 16:19
Автору очень не хочется верить в эту правду жизни, и она, как и большинство девушек, надеется, что это дело исправимое. Но увы, гостевой брак -это одно, а совместное проживание, т.н. "бытовуха", тут другое...Если человек, ревнуя, ведёт себя таким образом, то это уже неадекват. Со временем ему непонравится ещё что-то, и опять дежавю. И спрашивается, ради чего? Потому, что он "хороший"? Ну тогда вы -плохая, раз доводите его до такого. Ваш сожитель -местный финн, добро пожаловать в дом психотеррора :)
А вот зачем про всех финнов говорите?Зачем всех под одну гребенку мести,не понимаю и возмущена! Все финны- разные,все русские- разные! Неужели это не понятно,выж взрослый!А уж если на то пошло,то эт вы давно в РФ не были-вот где бытовуха и мордобития.Зашкаливает,я в ужасе счас приехала,подруги мне понарасказывали св истории.
А вот зачем про всех финнов говорите?Зачем всех под одну гребенку мести,не понимаю и возмущена! Все финны- разные,все русские- разные! Неужели это не понятно,выж взрослый!А уж если на то пошло,то эт вы давно в РФ не были-вот где бытовуха и мордобития.Зашкаливает,я в ужасе счас приехала,подруги мне понарасказывали св истории.
Да вы на таких типов не реагируйте , они вечно обижены на судьбу , и скорее всего чел просто сидит в раше, а прикидывается местным. Или как вариант на чемоданах , он тут ко всем придирается, лезет поучает, злиться на Финляндию. Но солько б соловушка не пел котик тут как тут.
Angry Bird
15-05-2013, 18:34
Да вы на таких типов не реагируйте , они вечно обижены на судьбу , и скорее всего чел просто сидит в раше, а прикидывается местным. Или как вариант на чемоданах , он тут ко всем придирается, лезет поучает, злиться на Финляндию. Но солько б соловушка не пел котик тут как тут.
Котик :shum_lol:
Питер FM
15-05-2013, 19:29
Не,он как раз-таки нормальный считаю,вот поэтому и возмущаюсь! Просто своеобразный-пессимизм зашкаливает.
darya-vladlena
17-05-2013, 18:26
а что у них такого страшного произошло?
Не,он как раз-таки нормальный считаю,вот поэтому и возмущаюсь! Просто своеобразный-пессимизм зашкаливает.
Думаю вы сильно ошибаетесь.Своеобразность то и есть признак чего то не здорового , это вам любой доктор скажет.)
Питер FM
17-05-2013, 18:52
Думаю вы сильно ошибаетесь.Своеобразность то и есть признак чего то не здорового , это вам любой доктор скажет.)
Может конечно и ошибаюсь тк не знакома лично.Но считаю,своеобразность,она разная бывает.Если бы все были одинаковы,ух и скукотища бы была. В конце концов у всех есть качества,которые зашкаливают в той или иной степени. А если вы про психиатрию,то это очень двоякая и сложная наука,а врачи-это тоже люди со своими порогами нормальности.Я читала и Юнга и Фрэйда и очень во многих вещах с ними не согласная.
А как взрослая женщина я вам скажу что любить нужно в первую очередь себя, своих детей а мужчины пусть лучше любят.....
Как эгоистичная женщина, которая никого не любит... Я бы так сказал. Или вас так долго использовали, что вы мстите, или вы просто несчастливы по жизни.
Любить нужно обоюдно.
А по теме - почему бы Вам не рассказать как начался этот скандал? Вот тут накинулись на мужика.. псих.. лечиться ему. Но мне интересны причины его такого поведения.
Потому как очень редко мужчина, если он воспитанный и нормальный, может поднять руку на девушку. Я сейчас не говорю про варианты - "бьет каждый день и всех все устраивает".
В общем, автор - попробуйте разобраться в себе. Может что-то действительно не так и у вас, а не только у вашего молодого человека?
Мне так муж подруги мигал, когда они разводились... И вообще таким пушистым и ласковым стал... Тоже сначала не понимала, в чем дело.... А он просто хотел чтобы я за него заступилась перед подругой. Дескать, он хороший, подумай стоит ли разбивать семью.. т.к. знал, что она ко мне очень чутко прислушивается. И чувства ко мне здесь были не при чем...
Спросить нужно прямо его. А исходя из ответа действовать дальше.
Я читала и Юнга и Фрэйда и очень во многих вещах с ними не согласная.
А поконкретнее, в чем именно с ними не согласная? ( Напоминает переписку Энгельса с этим, как его, тьфу ты.. С Каутским! ).
Ревность - это признак неуверенности в себе. Если любите этого человека, то помогите ему приобрести эту уверенность, она пойдёт и во благо всему остальному.
[russian.fi, 2002-2014]