PDA

View Full Version : Ювенальная юстиция и гражданство.

Страницы : [1] 2

evav641
22-05-2013, 21:39
всем доброго времени суток!
вопрос в следующем (может кто владеет официальной информацией): Ювенальная Юстиция распространяется только на граждан Финляндии (людей, принявших гражданство) или на всех постоянно проживающих на территории Финляндии?
в частности, меня интересует вопрос, о мерах воспитания ребенка и изъятия детей в случае какой-либо возникшей ситуации?

perpetuum mobile
22-05-2013, 22:04
вопрос в следующем (может кто владеет официальной информацией): Ювенальная Юстиция распространяется только на граждан Финляндии (людей, принявших гражданство) или на всех постоянно проживающих на территории Финляндии?
в частности, меня интересует вопрос, о мерах воспитания ребенка и изъятия детей в случае какой-либо возникшей ситуации?
защита детей это не ювенальная юстиция хотя так ошибочно порусски называют и да- защита детей распарстраняется на всех проживающих в Финляндии

Juvenile justice is the area of criminal law applicable to persons not old enough to be held responsible for criminal acts.

What is juvenile justice?

The term “juvenile justice” refers to legislation, norms and standards, procedures, mechanisms and provision, institutions and bodies specifically applicable to juvenile offenders.

However, juvenile justice can be thought of more broadly to include efforts to address the root causes which bring children in conflict with the law, develop methods for prevention, and explore strategies for rehabilitation and reinsertion.

почему в России намеренно или преднамеренно подменивают понятия я не знаю

evav641
22-05-2013, 22:11
защита детей это не ювенальная юстиция хотя так ошибочно порусски называют и да- защита детей распарстраняется на всех проживающих в Финляндии

Juvenile justice is the area of criminal law applicable to persons not old enough to be held responsible for criminal acts.

What is juvenile justice?

The term “juvenile justice” refers to legislation, norms and standards, procedures, mechanisms and provision, institutions and bodies specifically applicable to juvenile offenders.

However, juvenile justice can be thought of more broadly to include efforts to address the root causes which bring children in conflict with the law, develop methods for prevention, and explore strategies for rehabilitation and reinsertion.

почему в России намеренно или преднамеренно подменивают понятия я не знаю
вы хотите сказать, что защита детей происходит не в рамках юю? тогда в рамках какого закона или проекта?
и на каких основаниях в таком случае, власти Финляндии могут изъят ребенка, хотя бы даже временно, у не гражданина страны, а у лица просто постянно проживающего? учитывая, что и ребенок не гражданин страны, а имеет гражданство другй страны, которая не приняла эту самую юю?

leijona3
22-05-2013, 22:13
Ох и напугали Вас ,смотрю,всяким бредом росс. СМИ-спасибо придурку Бякману и придурковатым "Русским матерям"... :D
Здесь даже не знают ,что такое ЮЮ.
Зато есть "ЛС" -Защита детей в соц.системе ,которые руководствуются финскими законами и законами международного права защиты детей.
Все эти законы распростаняются на всех ,проживающих в Финляндии ,независимо от гражданства и вероисповедания.
А что Вы так напуганы? Есть причины?
Вы-наркоманка,алкоголичка, психически больная,бьёте детей,не ухаживаете за ними?
Если на всё ответы "нет"-Вам нечего бояться.

parolg
22-05-2013, 22:17
Если вы наркоманы, бухальщики или бьете ребенка, ну морите его голодом, заставляете делать сальто- мортале 50 раз подряд, шо бы типа чемпионом стал диточка...
У вас могут забрать ребенка, даже будь вы "черней чем негр не видавший бань".
То есть если есть угроза здоровью и/ или жизни ребенка, ( не по вашим меркам).

evav641
22-05-2013, 22:19
Ох и напугали Вас ,смотрю,всяким бредом росс. СМИ-спасибо придурку Бякману и придурковатым "Русским матерям"... :D
Здесь даже не знают ,что такое ЮЮ.
Зато есть "ЛС" -Защита детей в соц.системе ,которые руководствуются финскими законами и законами международного права защиты детей.
Все эти законы распростаняются на всех ,проживающих в Финляндии ,независимо от гражданства и вероисповедания.
А что Вы так напуганы? Есть причины?
Вы-наркоманка,алкоголичка, психически больная,бьёте детей,не ухаживаете за ними?
Если на всё ответы "нет"-Вам нечего бояться.
спасибо:-) знаете, все ведь относительно, я могу сказать нет, а быть может мой доктор окажется другого мнения:-)
я честно скажу, именно напугана, и те у кого детки, меня поймут, я вроде стараюсь читать больше иностранных источников... хотя бы даже последнее интервью Гузениной((( или юриста с огромным стажем Mannonen... я в шоке... а журнал Hymy и последнее журналистское расследование в нем? ((

leijona3
22-05-2013, 22:21
спасибо:-) знаете, все ведь относительно, я могу сказать нет, а быть может мой доктор окажется другого мнения:-)
я честно скажу, именно напугана, и те у кого детки, меня поймут, я вроде стараюсь читать больше иностранных источников... хотя бы даже последнее интервью Гузениной((( или юриста с огромным стажем Mannonen... я в шоке... а журнал Hymy и последнее журналистское расследование в нем? ((
Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?
Я не доверяю переводам росс. СМИ-и не напрасно...
У меня детки-никакого страха не испытываю.

perpetuum mobile
22-05-2013, 22:22
вы хотите сказать, что защита детей происходит не в рамках юю? тогда в рамках какого закона или проекта?
и на каких основаниях в таком случае, власти Финляндии могут изъят ребенка, хотя бы даже временно, у не гражданина страны, а у лица просто постянно проживающего? учитывая, что и ребенок не гражданин страны, а имеет гражданство другй страны, которая не приняла эту самую юю?
нет. защита детей происходит в рамках конвенции ООН о правах и защите ребенка которую Финляндия подписала и Россия тоже. Ювенальная юстиция занимается делами несовершеннолетних преступников - поэтому я вам скопировала текст на английском о ювенальной юстиции.
Ребенка у вас никто не изымет если нет причин. Если же вы о причинах - то их много - к примеру вы избили ребенка и он кричал в номере а соседи услышали - могут позвонить в полицию а полиция вызовет службу защиты детей - но вы же ничего ненормального со своим ребенком не делаете - значит и волноваться не надо. Никто ни у кого не забирает детей просто так - поменьше верьте тому что у вас пишут и не бойтесь- у основной массы родителей - дети дома :)

evav641
22-05-2013, 22:24
Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?
не сохранила, сейчас найду..

perpetuum mobile
22-05-2013, 22:26
Так это в любую профессиональную спорт школу зайди- там детки с 5-7 лет занимаются..
ну значит родители САДИСТЫ - здесь я такого не видела а вот тут показывали одну семейку в США- русские - те тренировали своих детей- так девочку просто напросто мучали делая растяжки ног- она плакала а мамочка всем своим весом на девочку которой было 4 или 5 лет - вот я от таких бы забирала детей однозначно. Через мученяи значит к звездам, в большой спорт? :(

mafalda
22-05-2013, 22:28

Все дети находящиеся на территории Суоми даже туристы под защитой закона и только суд уполномочен решать,туристов как правило передают дипломатам.Вы расскажите как вы собираетесь воспитывать,а мы вам скажем,что вас ждёт.Да и дети могут пожаловаться на плохую "судьбу" и родителей или .....

evav641
22-05-2013, 22:30
Вы на учёте у психиатра?
А что там с интервью?
Ссылку не дадите?
здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/maria-guzenina-richardson:-) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(

evav641
22-05-2013, 22:33
Все дети находящиеся на территории Суоми даже туристы под защитой закона и только суд уполномочен решать,туристов как правило передают дипломатам.Вы расскажите как вы собираетесь воспитывать,а мы вам скажем,что вас ждёт.Да и дети могут пожаловаться на плохую "судьбу" и родителей или .....
вопрос конечно сложный.. я " нормальная" мамочка, до беспамятства любящая своих чад, и не вызыващая вопросов со стороны соц службы:-) но... ведь если бы знал где упадешь, там бы и подстелил:-)

evav641
22-05-2013, 22:35
Гузенина много в своем блоге пишет.
, вопрос в том как воспринимать ее слова? учитывая ее отставку... это все политика, а основная масса, кто не варится в этой самой политике, очень далека от истины, что творится в " белом доме":-)

leijona3
22-05-2013, 22:36
здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/maria-guzenina-richardson:-) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(
Sivua ei löydy
Вкратце-отчего шевелятся-то?

mafalda
22-05-2013, 22:38

Sivua ei löydy

evav641
22-05-2013, 22:39
я тоже не склонна доверять российским сми, но прочитав это, и погуглив те названия, котрые здесь употребляются.. детдомов, бюждета и дотаций.. как то начинаешь верить отчасти(( да и ведь не бывает дыма без огня, очень много упоминаний именно о бизнесе в этой сфере..
и ведь даже для нас "обыкновенноо люда", будет совсем не секрет, что мунипалитет за эффективную работу в "защите детей" получает хорошие дотации. этого никто из властей не скрывает(

http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/krivoj_oskal_yuvenalnoj_yusticii

parolg
22-05-2013, 22:40
А вот это не надо, "мамочка, до беспамятства любящая своих чад" тут уже были такие, сохраняйте здравый смысл.

evav641
22-05-2013, 22:41
Sivua ei löydy
Вкратце-отчего шевелятся-то?
если в кратце то достоверно слова маннонен цитируются в моей последней ссылочке, оригинал читала, сейча вот с русским материалом столкнулась. а введите в гугле просто uusi suomi, guzenina, он выдаст все ее интервью в этой газете.

mafalda
22-05-2013, 22:41
Гузенина много в своем блоге пишет.
, вопрос в том как воспринимать ее слова? учитывая ее отставку... это все политика, а основная масса, кто не варится в этой самой политике, очень далека от истины, что творится в " белом доме":-)

Гуженина рассуждает о своей позиции и это её видение и имхо,она не приводит никаких реальных фактов,все ужасы о которых известно, юстиция выдавала в сми

Laska
22-05-2013, 22:43
Забудьте про ювенальную юстицию. Туристов отправят домой, а проживающие здесь дети одинаково защищены, любого гражданства.
Внезапно придут и заберут ребенка это в случае прямой угрозы жизни, если родители под наркотиками, а грудной ребенок не кормлен и не мыт который день. Это элементарные знания, понятные всем.
При многих прочих случаях всегда работа начинается с avohuolto, и, как ни странно может это прозвучит, но цель поддержать семью и сделать все, чтобы ребенок остался в семье. Этот этап очень трудный для русскоязычных семей оказывается. Не хотят, чтобы домой приходили семейные работники, нарушают согласованный план работы, начинается паника и пр.

evav641
22-05-2013, 22:44
А вот это не надо, "мамочка, до беспамятства любящая своих чад" тут уже были такие, сохраняйте здравый смысл.
я поэтому в кавычках и пишу " нормальная":-):-)

parolg
22-05-2013, 22:45
Да! по другому.. увы.. не получается.... в 15 лет поздно растяжкой заниматься.
ну если вы не видели... при чём тут русские- это большой спорт, так в любой стране, гимнастика, фигурное катание, балет, хоккей.. и т.д. результат может быть у тех, кто с детства занимается, а у спортсмена век короткий
Занимается, а не насилуется родителями и тренером.

leijona3
22-05-2013, 22:45
вопрос конечно сложный.. я " нормальная" мамочка, до беспамятства любящая своих чад, и не вызыващая вопросов со стороны соц службы:-) но... ведь если бы знал где упадешь, там бы и подстелил:-)
Ну вот зачем себя зря накручивать,спрашивается?
Не ,ну если у Вас есть причина бояться "ЛС"(по вышеперечисленным причинам),то может ,пока не поздно,пересмотреть своё поведение ,отношение к детям?

mafalda
22-05-2013, 22:49
я тоже не склонна доверять российским сми, но прочитав это, и погуглив те названия, котрые здесь употребляются.. детдомов, бюждета и дотаций.. как то начинаешь верить отчасти(( да и ведь не бывает дыма без огня, очень много упоминаний именно о бизнесе в этой сфере..
и ведь даже для нас "обыкновенноо люда", будет совсем не секрет, что мунипалитет за эффективную работу в "защите детей" получает хорошие дотации. этого никто из властей не скрывает(

а в чём бизнес?опять по стопятому кругу,сколько выделяют семье это прозрачно,мало кто захочет "на таком бизнесе" разжиться.А статейка эта бред :D ааааа По материалам пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана :lol: поняяятно или Настя опять пришла ))))

leijona3
22-05-2013, 22:49

"По материалам пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана."
Мой Вам совет:как только видите эту фамилию -поймите,что Вас очередной раз дурят...

parolg
22-05-2013, 22:50
ну что тут скажешь.... недопонимаете.. или молоды... или детей никуда не водили...
А вам что важнее здоровье собсвенных детей или золотая медаль, которой можно перед соседями трясьти? Вот только честно.

leijona3
22-05-2013, 22:52
При многих прочих случаях всегда работа начинается с avohuolto, и, как ни странно может это прозвучит, но цель поддержать семью и сделать все, чтобы ребенок остался в семье. Этот этап очень трудный для русскоязычных семей оказывается. Не хотят, чтобы домой приходили семейные работники, нарушают согласованный план работы, начинается паника и пр.
Совершенно верно!
Знаю несколько семей .с которыми ЛС долго " нянчились",только для того,чтобы обстановка в семье нормализовалась и дети остались в семье.

leijona3
22-05-2013, 22:53
[/B]
какие факты?
Фанат Бякмяна?

ID
22-05-2013, 22:57
Не знаю, как в Суоми, но в РФ защита детей "происходит" в рамках "Семейного Кодекса РФ"!!! ЮЮ к этому отношения не имеет!!! Как верно процитировали ранее - Ювенальная Юстиция - правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними. (с) wiki
Иными словами - правосудие над малолетними преступниками! Детская комната милиции, колония для несовершенолетних... Помните СССР?! Что значит "страна не приняла ЮЮ"?! ЮЮ существовала с января 1910г!! Просто называли по-русски, а не по-латыни.

ID
22-05-2013, 23:02
Sivua ei löydy
Там смайлик приклеился к ссылке :) Надо его "отрезать" :) лишние ":-"

leijona3
22-05-2013, 23:05
Там смайлик приклеился к ссылке :) Надо его "отрезать" :) лишние ":-"
Спасибо.
:)

klo
22-05-2013, 23:10
Совершенно верно!
Знаю несколько семей .с которыми ЛС долго " нянчились",только для того,чтобы обстановка в семье нормализовалась и дети остались в семье.

Я сейчас тоже погуглила...
Интересно в комментариях... Многие родители волнуются, кто-то считает, что средства соц. защиты лучше бы отдать в сами семьи.
Был и комментарий уже взрослого человека, прошедшего детский дом и замещающую семью. Он пишет, что лучше было, если бы защита детей действовала смелее и взяла его от био-родителей раньше.

leijona3
22-05-2013, 23:16
здесь читала интервью http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/maria-guzenina-richardson) а Outi Mannonen мног пишет у себя на сайте и интервью тоже дает, там вообще читая волосы шевеляться(

Ну посмотрела что там.
Не вижу ничего особенного по ЛС ,в основном ведётся спор о sote-uudistus .
Это же ,просто,идут разборки ,перестановки внутри партии ,к ЛС отношения не имеющие.
А вот самое интересное-в комментах к статьям...

ID
22-05-2013, 23:20
Не знаю, как в Суоми, но в РФ защита детей "происходит" в рамках "Семейного Кодекса РФ"!!!
Кстати, а кто даст ссылку на финский lex по этому вопросу? А то я не силен еще в финском, но хотелось бы своими глазами почитать...

Вот в российском есть размытые слова, которые каждый судья понимает по своему:
"При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей."
Я считаю, что шлепок по попе наносит вред физическому здоровью и является грубым обращением. А угроза поркой наносит вред психическому здоровью и является унижающим обращением.

Laska
22-05-2013, 23:21
[/B]

никто из родителей не может не допускать опр-ые ошибки, люди не идеальные. (я не говорю об алкоголиках и наркоманах), но забирать детей из семей, где могла быть ссора между родителями, а соседи настучали- считаю чрезмерной. В деткоме хуже.
Это конкретный факт, что после ссоры забрали детей?

leijona3
22-05-2013, 23:21
Был и комментарий уже взрослого человека, прошедшего детский дом и замещающую семью. Он пишет, что лучше было, если бы защита детей действовала смелее и взяла его от био-родителей раньше.
Я вот тоже смотрю на одну семью здесь и мне тоже порой кажется,что было бы лучше детям не с био. родителями.
Вероятно семья уже давно под опекой ЛС(этого же никто не расскажет) ,но какие там дети растут -хорошего не жди...

leijona3
22-05-2013, 23:27
но забирать детей из семей, где могла быть ссора между родителями, а соседи настучали- считаю чрезмерной.
Вы на полном серьёзе полагаете,что из-за этого могут забрать детей? :eek:
:lol:
Я Вас умоляю,не смешите так больше на ночь...:D
Если бы это было так ,то дети многих моих знакомых уже давным-давно должны жить в детдоме.

Laska
22-05-2013, 23:28
ID-SPb-Mos

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417

federajj
22-05-2013, 23:43
Я сейчас тоже погуглила...
Интересно в комментариях... Многие родители волнуются, кто-то считает, что средства соц. защиты лучше бы отдать в сами семьи.

Тебя никто не заметит, ага.
В российских сми : " .. в Фи дома для женщин, пострадавших от насилия...", мужчин там нет, угу. Забрать детей от самки зело кошмар, не по-людски. Форум то лучше всех знает кому, где и как лучше/.

Добрый кактус
22-05-2013, 23:51
http://www.knuutilaki.net/kirjoitukset/52-tabu
Тут есть несколько статей .

ID
22-05-2013, 23:54
ID-SPb-Mos

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417
Спасибо большое - займусь на досуге чтением... Полезно.

evav641
23-05-2013, 08:34
на самом деле вопрос весьма не однозначный, много таких как я, которые все равно опасаются, и боятся.. "беззакония" или правильнее сказать беспредела.
наверно, действительно, достаточно быть морально-нравственно адекватным человеком и родителем и ты не вызовешь вопросов у социальной службы и у закона... но но но но... те многогочисленные ситуации которые просачиваются в прессу Финляндии и России заставляют задуматься глубже.
и быть может меня бы не стал волновать этот вопрос так серьезно, как сейчас, если бы я не была знакома с одной из семей, которая "попала под программу защиты детей", если бы я не видела слезы этих детей, когда их "вырывали" из семьи, эту просто воющую от горя и умирающую мать, которая просто не видит способов, чтобы бороться с системой.. а ведь логичных обвинений нет до сих пор.. и чтобы вы не говорили, и как бы вы не смеялись, но я знаю и видела, как могу забрать "по стучку соседа"...

belaja
23-05-2013, 08:42

на всех детей, вне зависимости от гражданства, распространяется закон о защите прав ребенка

как впринципе и в любом другом цивилизованном государстве

evav641
23-05-2013, 08:47
на всех детей, вне зависимости от гражданства, распространяется закон о защите прав ребенка

как впринципе и в любом другом цивилизованном государстве
да, спасибо, изначально я перепутала понятия Юв Юст и "закон о защите прав ребенка")
теперь все более прозрачно в моей голове)

belaja
23-05-2013, 08:49
...
и быть может меня бы не стал волновать этот вопрос так серьезно, как сейчас, если бы я не была знакома с одной из семей, которая "попала под программу защиты детей", если бы я не видела слезы этих детей, когда их "вырывали" из семьи, эту просто воющую от горя и умирающую мать, которая просто не видит способов, чтобы бороться с системой.. а ведь логичных обвинений нет до сих пор.. и чтобы вы не говорили, и как бы вы не смеялись, но я знаю и видела, как могу забрать "по стучку соседа"...

не надо лить слезы и умирать, что за страсть к самоуничтожению- решайте вопросы с адвокатом
щдесь есть тема о восстановлени в родительских правах мамы в России, поверьте, пройти этот процесс в росс. суде да бодаться с росс. опекой ох как не просто, но кто хочет, тот добивается. в Фи родительских прав даже НЕ лишают. так что всем дыщать спокойно и думать, восстановить справедливость, если она была нарушена по злому заговору капиталистов, можно инужно

главное желание, а лить слезы гораздо проще

belaja
23-05-2013, 08:51
да, спасибо, изначально я перепутала понятия Юв Юст и "закон о защите прав ребенка")
теперь все более прозрачно в моей голове)

вы видимо начитались всякой фигни на росс. интернет пространстве ) многие путают, а те кто вас учит делает это весьма рассчетливо - преследуя свои цели, далекие от зашиты детей и спасения их жизней

думайте своей головой и анализируйте информацию в первоисточнике - законы, правоприменительная практика и будет всем Щастье

evav641
23-05-2013, 08:53
вы видимо начитались всякой фигни на росс. интернет пространстве ) многие путают, а те кто вас учит делает это весьма рассчетливо - преследуя свои цели, далекие от зашиты детей и спасения их жизней

думайте своей головой и анализируйте информацию в первоисточнике - законы, правоприменительная практика и будет всем Щастье
все именно так! :-)

evav641
23-05-2013, 09:41
а что вы скажите после просмотра этого видео? http://m.youtube.com/#/watch?v=utVLescQI8s&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DutVLescQI8s затем погуглив и прочтив этот самый доклад ассоциации правозащитников скандинавских стран?
что можно сказать про давно сложившийся термин " шведская семья"?
достаточно погуглить после просмотра интервью Ирины, про историю норвежцев, традиции, то становится ясно, что в словах этой женщины нет ни капли лжи..

Laska
23-05-2013, 09:46
на самом деле вопрос весьма не однозначный, много таких как я, которые все равно опасаются, и боятся.. "беззакония" или правильнее сказать беспредела.
наверно, действительно, достаточно быть морально-нравственно адекватным человеком и родителем и ты не вызовешь вопросов у социальной службы и у закона... но но но но... те многогочисленные ситуации которые просачиваются в прессу Финляндии и России заставляют задуматься глубже.
пожалуйста, попросите кого- нибудь, у кого забрали детей, показать абсолютно все документы и переписку с соц.службой, без имен и номеров. и если действительно детей забрали только по одному доносу без проверки я первая готова помочь разобраться и в документах и вообще в ситуации. пока этого никто не сделал, и, как правило, общение с соц.работником начиналось задооолго до того как детей поместили в другое место. Помню только одну историю с русской мамой на ютубе, где детей сразу забрали, когда родителей посадили в тюрьму в Швеции и несовершеннолетние дети остались без попечителей

Laska
23-05-2013, 09:49
все более- менее понятно по теме.....

evav641
23-05-2013, 10:03
все более- менее понятно по теме.....
что вам понятно?)
пожалуйста, http://ru.scribd.com/doc/126233385/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
что вы скажете?

evav641
23-05-2013, 10:08
пожалуйста, попросите кого- нибудь, у кого забрали детей, показать абсолютно все документы и переписку с соц.службой, без имен и номеров. и если действительно детей забрали только по одному доносу без проверки я первая готова помочь разобраться и в документах и вообще в ситуации. пока этого никто не сделал, и, как правило, общение с соц.работником начиналось задооолго до того как детей поместили в другое место. Помню только одну историю с русской мамой на ютубе, где детей сразу забрали, когда родителей посадили в тюрьму в Швеции и несовершеннолетние дети остались без попечителей
есть доля правды, хоть мы и можем быть знакомы с семьей, но за закрытыми дверями могут происходит вещи , скрытые от наших глаз. весь вопрос в том, что ту ситуацию, что знаю я, там не было никакой переписки с органами предварительной... показывать и оглашать просто нечего..

Laska
23-05-2013, 10:18
есть доля правды, хоть мы и можем быть знакомы с семьей, но за закрытыми дверями могут происходит вещи , скрытые от наших глаз. весь вопрос в том, что ту ситуацию, что знаю я, там не было никакой переписки с органами предварительной... показывать и оглашать просто нечего..
Я не общественный деятель и не член партии, рассуждать о ситуации по Скандинавии не вижу смысла, только Финляндия и только конкретно семья.
А по выше цитируемому посту - Ваше мнение поняла, история из вторых рук, и я не верю, надеюсь не обидитесь т.к. как минимум решение об huostaanotto должно быть .

evav641
23-05-2013, 10:37
Я не общественный деятель и не член партии, рассуждать о ситуации по Скандинавии не вижу смысла, только Финляндия и только конкретно семья.
А по выше цитируемому посту - Ваше мнение поняла, история из вторых рук, и я не верю, надеюсь не обидитесь т.к. как минимум решение об huostaanotto должно быть .

мы здесь наверно все и общаемся для того, чтобы рассуждать, а Финляндия, ничем не исключение, та же самая скандинавская страна, не так ли? ) как и Швеция, как и Норвегия, как и все вышеупомянутые в докладе) в нем факты, конкретные, и если вы постоянно упоминаете Йохана, который "много пишет бреда от себя", то его имя никак не фигурирует в этом докладе.
если мы говорим о моменте политизированности, то неужели кто то хорошо проплачивает всех тех, кто подписал этот доклад, и там опять же, нет ни одного русского "деятеля". вы в это верите?) или во что в таком случае вы верите, если не фактам)
вот скажите мне, за что могли лишить Ирину Бергсет (кстати высший суд Норвегии), встреч и любого общения со своим сыном?) она сама не знает за что, и ее адвокаты не знают, и когда Россия запрашивала сведения из суда, никто не знает. А сам факт того, что этот вопрос решался без ее участия, а ее просто уведомил, вас не смущает ? )
вот например ее последнее интервью (которое естественно может быть с долей лжи - да только в чем смысл, не даром она упоминает Брейвика). http://www.rg.ru/2013/03/14/bergset.html

evav641
23-05-2013, 10:39
вопрос в том, что когда складывается конкретная ситуация, то о ней уже нет смысла судачить, все решат без нас и как мы можем наблюдать, зачастую без главных участников самой ситуации.
Вопрос в том, что мы говорим о системе, которая существует в скандинавии.. и говорить о том, что это все бред и мне, конкретно , это приснилось, это как минимум показатель неосведомленности и просто безразличного отношения к данному вопросу)

perpetuum mobile
23-05-2013, 10:40
а что вы скажите после просмотра этого видео? http://m.youtube.com/#/watch?v=utVLescQI8s&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DutVLescQI8s затем погуглив и прочтив этот самый доклад ассоциации правозащитников скандинавских стран?
что можно сказать про давно сложившийся термин " шведская семья"?
достаточно погуглить после просмотра интервью Ирины, про историю норвежцев, традиции, то становится ясно, что в словах этой женщины нет ни капли лжи..
мда. какие "традиции" норвежцев? и кто эти все "правозащитники"?
когда лодь повторяют часта то он становистя правдой по крайней мере у тех кто лжет

evav641
23-05-2013, 10:50
когда лодь повторяют часта то он становистя правдой по крайней мере у тех кто лжетпо поводу трацидий, достаточно углубиться в историю норвегии, хоть на языке оригинала, хоть с перевода.
в если вам действительно интересна тема, то прочтите далее доклад по моей ссылке. вы поймете о ком я говорю.

evav641
23-05-2013, 10:51
когда лодь повторяют часта то он становистя правдой по крайней мере у тех кто лжет
вы выдернули из моего поста часть, я вам ответила, а какой будет ваш ответ на мой вопрос, "шведская семья" и т.д.?))

Tulilintu
23-05-2013, 10:56
О шведской семье - конечно, неофициально...

В сознании наших соотечественников закрепилось множество стереотипных представлений о шведской семье. Некоторые из них поразили бы даже невозмутимых шведов.

http://eugeo.ru/sweden-family/

evav641
23-05-2013, 11:13
О шведской семье - конечно, неофициально...

В сознании наших соотечественников закрепилось множество стереотипных представлений о шведской семье. Некоторые из них поразили бы даже невозмутимых шведов.

http://eugeo.ru/sweden-family/
а как насчет легализованных 30 видов брака в норвегии? )
Вот неполный список видов брака :
1. моногамия
2. полигиния
3. полиандрия
4. Полиамурность
5. Polyfideliti
6. Однополые браки
7. Открытый брак
8. Гражданский брак
9. Группа брака
10. Бостон брака (лесбийский)
11. левиратный брак (между близкими родственниками)
12. сорорат брака (брак вдовы покойного с братом своего мужа)
13. эндогамия
14. экзогамия
15. "Смешанныq" брак
16. брак по договоренности
17. Эгалитарное брака
18. Complementarian брака
19. пакт брака
20. брак с покойником

evav641
23-05-2013, 11:14
меня особенно "радует" 11 пункт, левиратный брак, ребята, но ведь это же ИНЦЕСТ!! а вот в норвегии нет такого понятия))
или вот этот например: Коммунальный брак или групповой брак ("шведская семья")

Это семья, в которой живут несколько женщин и несколько мужчин. Они связаны между собой не только и не столько общим сексом, сколько общим хозяйством и приятельскими отношениями. Если в таких семьях появляются дети, то они воспитываются всеми членами "коммуны", которые руководствуются идеей: "чем больше мужчин и женщин перед глазами ребенка, тем более у него возможностей познавать разнообразие мира".

vappu
23-05-2013, 11:27
А где еще десять? Обещали 30 видов! Готова даже вот этот гугль-перевод читать, уж больно занимательно.
Ну и ссылку о легализации их в Норвегии, пожалуйста :)

Tulilintu
23-05-2013, 11:29
http://www.k-istine.ru/sodom/sodom_bergset.htm

Ирина Бергсет (несомненно, психически здоровый человк) - истинно-православная правда в последней и окончательной инстанции.

evav641
23-05-2013, 11:31
А где еще десять? Обещали 30 видов! Готова даже вот этот гугль-перевод читать, уж больно занимательно.
Ну и ссылку о легализации их в Норвегии, пожалуйста :)
ой..почему то не полный скопировался.
Вы меня извините, но я не хочу никому ничего доказывать, мне интересно мнение и позиции людей. Если вам также интересно, погуглите) я первоисточник на англ давно читала, не сохраняю странички, т.к. суть помню)

evav641
23-05-2013, 11:34

Ирина Бергсет (несомненно, психически здоровый человк) - истинно-православная правда в последней и окончательной инстанции.
по поводу психического здоровья, воздержусь от комментариев)
а что вы думаете о всей этой статье? ) все бред? или отчасти?

vappu
23-05-2013, 11:38
ой..почему то не полный скопировался.
Вы меня извините, но я не хочу никому ничего доказывать, мне интересно мнение и позиции людей. Если вам также интересно, погуглите) я первоисточник на англ давно читала, не сохраняю странички, т.к. суть помню)

Наличие терминов в языке не означает легальности понятий, стоящих за этими терминами.

Laska
23-05-2013, 11:39
мы здесь наверно все и общаемся для того, чтобы рассуждать, а Финляндия, ничем не исключение, та же самая скандинавская страна, не так ли? ) как и Швеция, как и Норвегия, как и все вышеупомянутые в докладе) в нем факты, конкретные, и если вы постоянно упоминаете Йохана, который "много пишет бреда от себя", то его имя никак не фигурирует в этом докладе.
если мы говорим о моменте политизированности, то неужели кто то хорошо проплачивает всех тех, кто подписал этот доклад, и там опять же, нет ни одного русского "деятеля". вы в это верите?) или во что в таком случае вы верите, если не фактам)
вот скажите мне, за что могли лишить Ирину Бергсет (кстати высший суд Норвегии), встреч и любого общения со своим сыном?) она сама не знает за что, и ее адвокаты не знают, и когда Россия запрашивала сведения из суда, никто не знает. А сам факт того, что этот вопрос решался без ее участия, а ее просто уведомил, вас не смущает ? )
вот например ее последнее интервью (которое естественно может быть с долей лжи - да только в чем смысл, не даром она упоминает Брейвика). http://www.rg.ru/2013/03/14/bergset.html
Вы, конечно, можете рассуждать, а я верю только фактам. Как я могу ответить на вопрос за что ее лишили возможности встречаться с ребенком, если она сама не знает, адвокат не знает, никто ничего не знает. И Вы ничего не знаете, но подталкиваете к выводу: да ни за что.
дописываю сообщение, в одной из предыдущих ссылок вами размещенных написано, что ей можно видеть детей, подумайте, о чем Вы пишите.
Из всей этой массы русскоязычной медии о ситуации с детьми правды такие крупинки, которые надо искать с трудом огромным.

vappu
23-05-2013, 11:41

.

Какая прелесть :).

Fet_Frumos
23-05-2013, 11:41
что вам понятно?)
пожалуйста, http://ru.scribd.com/doc/126233385/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F%D1%85-%D0%B8%D0%B7%D1%8A%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85
что вы скажете?

Эвав огромное спасибо вам за такой ресурс, это впервые за все время на форуме действительно стоящее документальное подтверждение того что проблема в действительности существует.
Среди прочего особенно врезались вот эти строки:

соцработники подходят к расследованию подозрительных на их взгляд дел , всегда предполагая худшее, и что они игнорируют , не пытаются получить или крайне выборочно записывают свидетельства самих детей .

Их смысл очень будет понятен если посмотреть вот этот фильм: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012%29

Очень рекомендую посмотреть этот фильм.

evav641
23-05-2013, 12:28
Вы, конечно, можете рассуждать, а я верю только фактам. Как я могу ответить на вопрос за что ее лишили возможности встречаться с ребенком, если она сама не знает, адвокат не знает, никто ничего не знает. И Вы ничего не знаете, но подталкиваете к выводу: да ни за что.
дописываю сообщение, в одной из предыдущих ссылок вами размещенных написано, что ей можно видеть детей, подумайте, о чем Вы пишите.
Из всей этой массы русскоязычной медии о ситуации с детьми правды такие крупинки, которые надо искать с трудом огромным.
вы правы отчасти. на данный момент ей категорически запрещены все контакты. это решение суда норвегии посл инстанции(

evav641
23-05-2013, 12:32
Эвав огромное спасибо вам за такой ресурс, это впервые за все время на форуме действительно стоящее документальное подтверждение того что проблема в действительности существует.

Их смысл очень будет понятен если посмотреть вот этот фильм: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2012%29

тот кто не пожалеет и прочтет этот доклад быть может поймет реальность и масштабы этой огромной проблемы...
я настолько разошлась на сегодня, что уже сижу и думаю, а не забрать ли ребенка из сада прямо сейчас, а вдруг в привычное время я приеду, и его там не застану... :-):-):-) ... мало того!! что то малышка в последнее время жалуется что " пипи бо бо", но при этом категорически, до истерики боиться даже показать что там, даже для того чтобы намазать "волшебным кремом", и вот прихожу я к доктору и говорю.. что ребенок жалуется... а не расценит ли он всю эту картину как то иначе. брррр, уже по телу дрожь...
пора отвлечься наверно(

evav641
23-05-2013, 12:36

фильм шикарный, наслышана, обязательно посмотрю сама. я думаю, это очередное свидетельство тому, что порой дети очень жестоки, и преследуя какие то свои цели они начинают врать, не придавая особого значения своей лжи, и естественно не могут адекватно оценить последствия...

perpetuum mobile
23-05-2013, 14:09
вы выдернули из моего поста часть, я вам ответила, а какой будет ваш ответ на мой вопрос, "шведская семья" и т.д.?))
а что "шведская семья"? секс и жизнь втроем? бедные щведы они даже не знают что о них в России так думают. А многоженные арабы и африканцы тоже к шведской семье относятся???? :D

leijona3
23-05-2013, 14:10
1. моногамия
2. полигиния
3. полиандрия
4. Полиамурность
5. Polyfideliti
6. Однополые браки
7. Открытый брак
8. Гражданский брак
9. Группа брака
13. эндогамия
14. экзогамия
15. "Смешанныq" брак
17. Эгалитарное брака
19. пакт брака
20. брак с покойником
Уж не Бергсет Вам этот список предоставила?

perpetuum mobile
23-05-2013, 14:10
1. моногамия
2. полигиния
3. полиандрия
4. Полиамурность
5. Polyfideliti
6. Однополые браки
7. Открытый брак
8. Гражданский брак
9. Группа брака
13. эндогамия
14. экзогамия
15. "Смешанныq" брак
17. Эгалитарное брака
19. пакт брака
20. брак с покойником
простите вы откуда такой бред берете и что курите или пьете?????

leijona3
23-05-2013, 14:15

Ирина Бергсет (несомненно, психически "здоровый " человк) - истинно-православная правда в последней и окончательной инстанции.
О,да,многим известная дама за её перл :«Моего сына {в Норвегии} одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырёхлетнего мальчика»... :D
http://bg.ru/society/za_nashe_schastlivoe_dejstvo-17322/
"За несколько дней до «Марша в защиту детей» в сети появились объявления, приглашающие за небольшую плату — от 300 до 1 000 рублей — поучаствовать в массовке на шествии. "

evav641
23-05-2013, 14:25
Бергсет я привела как пример, и совсем не отношусь к ее защитнике.

evav641
23-05-2013, 14:29
простите вы откуда такой бред берете и что курите или пьете?????
извольте, обратитесь к законам норвегии, как минимум к семецному кодексу:-)

evav641
23-05-2013, 14:33
а что "шведская семья"? секс и жизнь втроем? бедные щведы они даже не знают что о них в России так думают. А многоженные арабы и африканцы тоже к шведской семье относятся???? :D
зачем вы путаете понятия? мусульманство подразуемает под собой множенство, и человек славянской внешности может оказаться мусульманином, и с чего вы взяли что я считаю это нормой?)

evav641
23-05-2013, 14:35
или вы сторонник гомофилии, и как следствие всех остальных форм извращения?? быть может и пефофилией увлекаетесь а может и зоо?)) и быть даже возможен инцест?))

evav641
23-05-2013, 14:36
а может вы еще и считаете что, когда у ребенка 2 папы или 2 мамы, и их вообще всего 3ое, 4ое, или даже 5о, это норма? ) развитие, как называют это скромно норвежцы?)))

evav641
23-05-2013, 14:38
я весьма толерантный человек, но при всей своей "не любви к лицам кавказского происхождения", глубого уважаю, как они разгромили митинг в защиту гомосексуалов! (вот буквально на неделе было))

Tulilintu
23-05-2013, 14:44
я весьма толерантный человек, но при всей своей "не любви к лицам кавказского происхождения", глубого уважаю, как они разгромили митинг в защиту гомосексуалов! (вот буквально на неделе было))

Это все понятно. Только зачем же они лезут из всех дыр такими пачками в, как в некоторых кругах говорится, либерастические страны? Ну радовались бы себе жизни с шариатом или радикальным православием (кому что) - какая прелесть! Все свое, родное...
Оставили бы запад загнивать и разлагаться, как ему нравится - глядишь, он и вымрет со временем. Так ведь нет, если сами не могут выехать - то детей пытаются выслать (на верное насилие и гибель).

Тут есть какое-то несовпадение...Либо в толерантности все-таки есть какое-то скрытое очарование? И почему нетолерантные страны ("оплоты религии и морали") являются такими малопривлекательными для иммиграции?

Слабы пошли нынче духовные скрепы, что тут скажешь...

perpetuum mobile
23-05-2013, 14:44
а может вы еще и считаете что, когда у ребенка 2 папы или 2 мамы, и их вообще всего 3ое, 4ое, или даже 5о, это норма? ) развитие, как называют это скромно норвежцы?)))
кто эту норму устаналвивал? Вы? Норма это что не противоречит ЗАКОНУ а если закон разрешает регистрировать однполый брак то я ничего против не имею
прежде чем о Норвегии писать хотя бы поближе познакомидись бы с тем о чем пишите а не стали бы постить полнейший бред при правленный больными фантазиями некоторых персоналий

http://www.norway.org.au/Embassy/Visa-and-other-permits1/General-information/marriage/

perpetuum mobile
23-05-2013, 14:48
или вы сторонник гомофилии, и как следствие всех остальных форм извращения?? быть может и пефофилией увлекаетесь а может и зоо?)) и быть даже возможен инцест?))
каша у вас головае, дама! бегите забирать ребенка из детсада а то не дай бог костюм путина оденут

perpetuum mobile
23-05-2013, 14:50
вы не "толенрантый" человек - вы даже не имеете представления что это такое. мракобесие а не толерантность

leijona3
23-05-2013, 14:52
Это Вы считаете -предмет гордости?
По-моему,за разгромы надо судить.
А мусульманам бы себя громить надо за их религию педофилов-ислам...

leijona3
23-05-2013, 15:07
Чего-чего?
Гугль находит только это:
http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2907/4786/
Гемофилия – это наследственное заболевание, характеризующееся резко замедленной свертываемостью крови и повышенной кровоточивостью

Advanced murka
23-05-2013, 15:24
Слушайте, автор, у Вас ведь сейчас все в порядке с семьей и детьми, так? :)
Если ответ утвердительный, возможно, Вы никогда не познакомитесь с защитой детей и даже вблизи не увидите. Что заранее и без повода волноваться-то? Не понимаю. Лишний стресс...

Воспитывайте детей во взаимном доверии, не разводитесь с мужем, не ссорьтесь с соседями, идите на компромиссы с садиком и школой - и будет Вам счастье.

Я понимаю, когда люди о реальных проблемах пишут, жалуются, советуются, а тут о каких-то сферических конях в вакууме тема, да еще гомосексуалистов приплели. Уж последние-то точно ничьих детей не отбирают.

А фильм "Охота" - отличный. Но он не о ювеналах, а о сплетнях и желании осудить и затравить ближнего. Общечеловеческое.

IrinaKo
23-05-2013, 15:39
Третьего дня в париже в саборе Парижской богоматери на глазах у туристов застрелился в знак протеста противник легализации однополых браков.
По моему - праильное решение: не можешь жить в современном мире = не живи.
Коментарии к заметки рассмешили не по детски :
".....näitä ihmisiä on jotka pitävät itseään niin paljon parempina että muiden onni on oman eläman suurin epäonni"
"Uusi tieteellinen totuus ei voita vakuuttamalla sen vastustajia ja saamalla heidät näkemään valon, vaan siksi että sen vastustajat aikanaan kuolevat pois, ja uusi sukupolvi kasvaa tottuneena siihen." Max Planck
И особенно вот это. по моему к нашему топикастеру и некоторым другим имееющее прямое отношение. :) Можно сказать наимудрейший совет :
"Vahvoja mielipiteitä omaavan ei paljon päivälehtiä kannattaisi lukea, pistävät vain herkän kovalevyn asetukset sekaisin"

IrinaKo
23-05-2013, 15:41
Наличие терминов в языке не означает легальности понятий, стоящих за этими терминами.
Термины ,заметим, на чисто русском :)

IrinaKo
23-05-2013, 15:42
зачем вы путаете понятия? мусульманство подразуемает под собой множенство, и человек славянской внешности может оказаться мусульманином, и с чего вы взяли что я считаю это нормой?)

А негр - католик ? Как оно норма?

IrinaKo
23-05-2013, 15:44

Еве и Фен чего то там - сдрочно, бегом, прыжками в поезд Алегро и домой, домой,домой....
"Карету мне , карету" .

Advanced murka
23-05-2013, 15:46
Третьего дня в париже в саборе Парижской богоматери на глазах у туристов застрелился в знак протеста противник легализации однополых браков.
По моему - праильное решение: не можешь жить в современном мире = не живи.
.....
И особенно вот это. по моему к нашему топикастеру и некоторым другим имееющее прямое отношение. :) Можно сказать наимудрейший совет :
"Vahvoja mielipiteitä omaavan ei paljon päivälehtiä kannattaisi lukea, pistävät vain herkän kovalevyn asetukset sekaisin"

Другая крайность, не более того.
Наряду с парижским самоубийством, в новостях заголовки о том, как средь бела дня зарезали прохожего в Лондоне.
Что ж получается, если есть факт современного мира - товарищ с мачете, и он тебе не сильно нравится, то тоже не живи?

Мне кажется, к чьей-то гибели тоже нужно относиться с пиететом. Либо уж хорошее, либо вообще ничего. А упражняться в остроумии на сайте сми вообще много ума не надо. Сидишь в уютненьком кресле и тыц-тыц.

mafalda
23-05-2013, 16:47

Если это в Суоми,то это абсолютное враньё и провокация,это рассчитано на необразованных в этом вопросе или не желающих понимать

IrinaKo
23-05-2013, 17:42
вы правы отчасти. на данный момент ей категорически запрещены все контакты. это решение суда норвегии посл инстанции(

ЛС финяляндии тоже считает что с родителем в сосотоянии обострения видеться ребенку вредно.
Видимо кто то перевел то что она писала. Все это заботливо положили на стол судье. Вот и результат. Человек считал что ему для достижения своей цели можно делать все что хочешь : оболгать отца, его детей, его родителей. всю деревню,всю социальную службу, всю Норвегию до кучи и думать что все сойдет с рук. Ну вот - не сошло. Ребенка от такого человека все же дейсвительно разумно оградить. НО к сожалению все что написано в интернете - вечно. Он вырастете и весь это бред прочитает.

Ну в Российское СМИ которое использует больного человека в воих целях вместо того что бы убедить его лечиться - это просто скотство. Хотя допускаю что она не больна - зря чтоли она журналисткий факультет в СССР закончила.

leijona3
23-05-2013, 20:42
ЛС Хотя допускаю что она не больна - зря чтоли она журналисткий факультет в СССР закончила.
А кто Вам сказал,что психически больные люди-глупые и не могут учиться в ВУЗах?
У меня в РФ начальница была ,завучем много лет ,(а до этого работала в министерстве)-состояла на учёте у психиатра.
Меня как новичка поначалу удивляли её странные приказы, но потом добрые люди разъяснили положение дел...

marsul
23-05-2013, 20:59
а тут о каких-то сферических конях в вакууме тема

бугагааааа)))) отличная трактовка
:D

evav641
23-05-2013, 22:05
Это все понятно. Только зачем же они лезут из всех дыр такими пачками в, как в некоторых кругах говорится, либерастические страны? Ну радовались бы себе жизни с шариатом или радикальным православием (кому что) - какая прелесть! Все свое, родное...
Оставили бы запад загнивать и разлагаться, как ему нравится - глядишь, он и вымрет со временем. Так ведь нет, если сами не могут выехать - то детей пытаются выслать (на верное насилие и гибель).

Тут есть какое-то несовпадение...Либо в толерантности все-таки есть какое-то скрытое очарование? И почему нетолерантные страны ("оплоты религии и морали") являются такими малопривлекательными для иммиграции?

Слабы пошли нынче духовные скрепы, что тут скажешь...
согласна на 100%.!!

evav641
23-05-2013, 22:07
вы не "толенрантый" человек - вы даже не имеете представления что это такое. мракобесие а не толерантность
ничего личного, как говорится в одной поговорке " с идиотами не дискуссирую":-)

evav641
23-05-2013, 22:08
Чего-чего?
Гугль находит только это:
http://medicina.ua/diagnosdiseases/diseases/2907/4786/
Гемофилия – это наследственное заболевание, характеризующееся резко замедленной свертываемостью крови и повышенной кровоточивостью
в смысле, я пишу гомофил:-) не гемо:-)

evav641
23-05-2013, 22:10
Слушайте, автор, у Вас ведь сейчас все в порядке с семьей и детьми, так? :)
Если ответ утвердительный, возможно, Вы никогда не познакомитесь с защитой детей и даже вблизи не увидите. Что заранее и без повода волноваться-то? Не понимаю. Лишний стресс...

Воспитывайте детей во взаимном доверии, не разводитесь с мужем, не ссорьтесь с соседями, идите на компромиссы с садиком и школой - и будет Вам счастье.

Я понимаю, когда люди о реальных проблемах пишут, жалуются, советуются, а тут о каких-то сферических конях в вакууме тема, да еще гомосексуалистов приплели. Уж последние-то точно ничьих детей не отбирают.

А фильм "Охота" - отличный. Но он не о ювеналах, а о сплетнях и желании осудить и затравить ближнего. Общечеловеческое.
я и правду наверно немножко тронулась:-) ответ на свой вопрос получила и надо завязывать, а то понеслооо меня!!!!:-):-):-)

evav641
23-05-2013, 22:15
более того, пригнав коней в садик и увидешь свое чадо в целости и невридимости, я поймав удобную минутку, затеяла интересную беседу с воспитательницей:-) она меня не раскусила, о себе не скромно, но сыграла я хорошоо:-) и вы знаете, меня заметно перестало потряхивать и даже весь сегодняшний нервный тик улетучился:-) так что всем спасибо, буду спать, и тихонько поглядывать одним глазом на свое сладко сопящее чудо:-)

leijona3
23-05-2013, 22:37
Гугл гомофобов выдаёт, а гомофилов-нет.
Это что вообще-то значит?

perpetuum mobile
23-05-2013, 22:43
ничего личного, как говорится в одной поговорке " с идиотами не дискуссирую":-)
это и так понятно кто тут идиот :D ничего личного. :D

kesa2013.k
23-05-2013, 22:44

ага, вот:

"Термин гомофил (-phile от греч. φιλία — любовь) считается более нейтральным, поскольку не ассоциируется со словом секс. Термин был придуман немецким астрологом, писателем и психоаналитиком Карлом-Гюнтером Хеймсотом в 1924 году и впервые был упомянут в его докторской диссертации «Гетеро- и гомофилы» (нем. «Hetero- und Homophilie»). В 1950—60-х годах термин широко использовался гомосексуальными организациями и прессой. Различные группы этого периода в настоящее время известны под общим названием гомофильное движение."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%EE%F4%E8%EB%FC%ED%EE%E5_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5

evav641
24-05-2013, 07:56
ага, вот:

"Термин гомофил (-phile от греч. φιλία — любовь) считается более нейтральным, поскольку не ассоциируется со словом секс. Термин был придуман немецким астрологом, писателем и психоаналитиком Карлом-Гюнтером Хеймсотом в 1924 году и впервые был упомянут в его докторской диссертации «Гетеро- и гомофилы» (нем. «Hetero- und Homophilie»). В 1950—60-х годах термин широко использовался гомосексуальными организациями и прессой. Различные группы этого периода в настоящее время известны под общим названием гомофильное движение."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EC%EE%F4%E8%EB%FC%ED%EE%E5_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%E5
ну да, все так:-)

Dj Puny
23-02-2014, 14:22
Так дело то не в том. Вот у меня у соседки сына, забрали детей (они финны). Они нарки и кто то стуканул. Я с этой соседкой не в ладах особо. Ходит тут и всё подписи собирает, то на выселение одного, за шум, то еще чего... И она мне на прямую сказала, что "если что" то мне "поднасрёт". Так ребёнок у нас в данный момент болеет и боится любых процедур лечения. Расковырял в носу и мама пытается ему мазью помазать, так тот орёт, как будто его тут режут. По 2 раза на дню. И позвонит соседка. Может первый раз ей не поверят. Пойдет подписи опять свои собирать))) Весь дом же слышит. Так заберут же дитё и спрашивать не будут. Разбираться только потом будут и сколько это продлится хз. Так что сыкотно по любому. Понимаю топикстартера.

Ольчик2014
23-02-2014, 14:36
Так дело то не в том. Вот у меня у соседки сына, забрали детей (они финны). Они нарки и кто то стуканул. Я с этой соседкой не в ладах особо. Ходит тут и всё подписи собирает, то на выселение одного, за шум, то еще чего... И она мне на прямую сказала, что "если что" то мне "поднасрёт". Так ребёнок у нас в данный момент болеет и боится любых процедур лечения. Расковырял в носу и мама пытается ему мазью помазать, так тот орёт, как будто его тут режут. По 2 раза на дню. И позвонит соседка. Может первый раз ей не поверят. Пойдет подписи опять свои собирать))) Весь дом же слышит. Так заберут же дитё и спрашивать не будут. Разбираться только потом будут и сколько это продлится хз. Так что сыкотно по любому. Понимаю топикстартера.
да уж!не повезло вам. дружу с отцом у которого в оулу 2 парней забрали.....не отдают в школу они не ходят заперли в доме счастья и сидят вот уже 2 месяца....забрали за то что их видели возле стройки а оулу активно строится задумалась мы все детство везде лазали по сараям в ножички играли настоящими кинжалами на крыше сидели чтоб обсудить че нам знать было рано и чтоб взрослые не подошли....плоты строили....как хорошо что не было в моем городе стукачей и оннеа тало....теперь понимаю что счастье не в таком тало....

Surus22
23-02-2014, 17:10
Дождались, теперь достаточно 2 свидетелей, то ли еще будет :confused: :

Компьютерная система поможет находить проблемную молодежь.:

"- Например, в школе учитель видит, что подросток последние недели ведет себя как-то по-другому, но не может понять причины. После занесения его имени в систему можно найти второго человека, который тоже обеспокоен, и обсудить это с ним. Таким образом проще выяснить настоящую причину поведения подростка" (с)

"Те, кто беспокоился о подростке, встречаются с социальными работниками и обсуждают ситуацию." (с)

"- Мы не хотим, чтобы это стало "системой слежки". Наоборот, здесь идет речь о заботе." (с)

Ну да, конечно, "благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)

http://yle.fi/uutiset/kompyuternaya_sistema_pomozhet_nakhodit_problemnuyu_molodezh/7102309

Wowa Mu
23-02-2014, 20:14

Такие вещи они проверяют и на ушибы,фанари (если ребёнок не жалуется)не обращают внимания.
Фины (разумные)уже знают российский менталитет,их суетливость ,крики по пустякам.
Эту погрешность они учитывают,они быстро учатся,проходят подготовительные курсы.
Ведь даже неспециалисту, несложно отличить ,когда ребёнка бьют или он сам расковырял себе нос и начал плакать.

Natali__
23-02-2014, 22:51
Дождались, теперь достаточно 2 свидетелей, то ли еще будет :confused: :

Компьютерная система поможет находить проблемную молодежь.:

"- Например, в школе учитель видит, что подросток последние недели ведет себя как-то по-другому, но не может понять причины. После занесения его имени в систему можно найти второго человека, который тоже обеспокоен, и обсудить это с ним. Таким образом проще выяснить настоящую причину поведения подростка" (с)

"Те, кто беспокоился о подростке, встречаются с социальными работниками и обсуждают ситуацию." (с)

"- Мы не хотим, чтобы это стало "системой слежки". Наоборот, здесь идет речь о заботе." (с)

Ну да, конечно, "благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)

http://yle.fi/uutiset/kompyuternaya_sistema_pomozhet_nakhodit_problemnuyu_molodezh/7102309

Нечто аналогичное уже работает, знаю точно, что с 2012 года.
Находится один человек, который делает звонок к работнику по делам детей. После этого работник делает звонок в школу. Первым "стучать" принуждают классного руководителя, далее уже остальных учителей.
Классный руководитель присылает домой письменное извещение с просьбой прояснить "некую" ситуацию. Родитель может сходить в школу и прояснить, но требуют именно письменный вариант объяснений, а может просто передать письменные объяснения на том же бланке через ребёнка. Параллельно о ситуации в семье, в неформальной обстановке, ребёнка допрашивают учителя, комментарии заносятся в дело. Уже после, на базе собранных материалов, домой присылают вопрос с просьбой прояснить ситуацию с ребёнком. Предполагаю, что в сложных моментах могут нагрянуть сразу домой, но могу ошибаться.

Причиной могут быть частые пропуски школы из-за болезни, подтверждённые в вилма и доказанные справками от частного врача. Когда классный руководитель идёт на контакт и предупреждает о происходящем, ситуация проясняется быстро. Вести себя нужно сдержанно и без нервов. Сложнее с теми учителями, через которых отправляются негативные комментарии в адрес родителей и касаемо моментов воспитания.
Разбор полётов с работником ЮЮ после получения первого же письма легко решаем с помощью передачи дел в самом начале в руки адвоката. Решаемо за неделю.

Как-то так. Если кому-то интересны детали - обращайтесь в ПС. Ну, а способствующие началу дела узнают себя сами.

&Irene&
24-02-2014, 09:02
да уж!не повезло вам. дружу с отцом у которого в оулу 2 парней забрали.....не отдают в школу они не ходят заперли в доме счастья и сидят вот уже 2 месяца....забрали за то что их видели возле стройки а оулу активно строится задумалась мы все детство везде лазали по сараям в ножички играли настоящими кинжалами на крыше сидели чтоб обсудить че нам знать было рано и чтоб взрослые не подошли....плоты строили....как хорошо что не было в моем городе стукачей и оннеа тало....теперь понимаю что счастье не в таком тало....

Не заберут детеи из-за того, что они по строике лазили. Никогда родители правды вам не скажут, а будут до последнего отпиратъся и придумыватъ как они ни в чем не виноваты. Я лично тоже таких истории понаслушаласъ, что прям ни за что забрали, а на человеке клеима ставитъ негде было, алкоголик в пятом поколении и жена такая же и все твердили, что забрали из-за ерунды какои-то типа вашего рассказа. Да еше потом выяснилос, что ребенок сам не хотел с родителями житъ, потомучто там пъянки были постоянные. Так что не стоит сразу веритъ тому, что родители говорят.

я очень хорошая
24-02-2014, 18:10
Ирене, полностью с вами согласна. Столько тут всего наслушалась, правды никто не скажет. Помню у меня слезу вышибали рассказом, о пожилой супружеской паре. Которых с полицией выселили из муниципальной квартиры. Тоже " не за что". Потом правда выяснилось, что они целый год не платили свои 7 процентов с пособия. Кстати из принципиальных соображений, если страна их приняла, значит она должна все оплачивать. А насчет того куда дети ходят. Забыли наверно рассказать, что дети там неделями ночевали, а родители и не вспоминали о них.

klo
24-02-2014, 19:11
Сейчас по РенТв опять вещают, что на западе детей у родителей отбирают за то, что папа голос на дитя повысил, за то, что родители работу потеряли, и т.д. и т.п.
Бергсет в стописятый раз рассказывает, как в норвежском д/саду детей кровь человеческую пить заставляют.

Чокнулись они там на РенТв все что ли?

А помню, такой был классный канал когда-то...

klo
24-02-2014, 19:15

5 лет назад их на стройке видели?

Natali__
24-02-2014, 21:10
"Был бы человек, а статья найдётся" - это как никогда подходит для ситуации "ЮЮ и родители".
Расстраивает, что на работу в ЮЮ в Финляндии больше всего попадают недалёкие, часто необразованные, женщины. И радует, что среди этой массы необразованных и ... туповатых... всё же встречаются думающие и компетентные.

mafalda
24-02-2014, 21:53
"Был бы человек, а статья найдётся" - это как никогда подходит для ситуации "ЮЮ и родители".
Расстраивает, что на работу в ЮЮ в Финляндии больше всего попадают недалёкие, часто необразованные, женщины. И радует, что среди этой массы необразованных и ... туповатых... всё же встречаются думающие и компетентные.

А что конкретно вам не нравится в ЮЮ Суоми,как основное её назначение и понятие в смысле Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.(с)вики
Что нужно предпринимать,если несовершеннолетний подойдёт к вам с ножичком в тёмном переулке?
п.с. давайте не будем путать ЛС с ЮЮ,она как раз выступает надзорным-защитником в суде на стороне несовершеннолетних нарушителей закона

IrinaKo
24-02-2014, 21:55

Самое низшее что может быть у соц. работника в ЛС это пока неоконченное высшее. Бакалавр со специализацией социология. А вы ,простите, с каким образованием что бы о них судить? А уж в ЮЮ то все юристы со специализацией юю.

Wowa Mu
24-02-2014, 22:22
Самое низшее что может быть у соц. работника в ЛС это пока неоконченное высшее. Бакалавр со специализацией социология. А вы ,простите, с каким образованием что бы о них судить? А уж в ЮЮ то все юристы со специализацией юю.

Там окромя образования, надо быть хорошим знатоком психики человека ,детей.
Т.е. иметь большой опыт знания ,что такое человек.
Без такого знания(а его не получить в универе)делать важные решения не получитса,будут ошибки,ценна которой- судьба людей и ......................................................последствия для таких работников.
Их судьба и их детей,поколений будет незавидной. :(

Laska
24-02-2014, 23:52
чистый троллинг. Я когда слышу юю по отношению к социальной службе, и разные страшилки, возникает вопрос: кто им рассказывал о соц системе в фи, потому как личного опыта нет видно издалека. Соц.работник в ластенсуоелу это законченный Универ по специальности соц работник. epäpätevä бывает редко, обязательно с опытом и в процессе окончания учебы.и по закону, только временно.

Natali__
25-02-2014, 00:04
Отвечу на вопросы девушек, которые лучше всех осведомлены о работе ЮЮ в Финляндии.

Был задан вопрос, что лично меня не устраивает в ЮЮ в Финляндии.
Отвечу. Не устраивает, когда из-за нехватки кадров, а точнее, из-за нежелания финнов работать за маленькую зарплату, в ЮЮ приходят работать наши соотечественники с весьма ограниченным кругозором, нечистоплотным прошлым и огромным количеством личных комплексов. Не устраивает, когда удовлетворение личных амбиций таких людей и их месть выливается в чрезмерную активность и инициативу по сфабриковыванию дел против своих же соотечественников и их детей. И ещё больше не устраивает, когда такие люди выискивают свои жертвы именно на этом форуме.

"На воре и шапка горит" - спасибо!

Laska
25-02-2014, 00:16
Отвечу на вопросы девушек, которые лучше всех осведомлены о работе ЮЮ в Финляндии.

Отвечу. Не устраивает, когда из-за нехватки кадров, а точнее, из-за нежелания финнов работать за маленькую зарплату, в ЮЮ приходят работать наши соотечественники с весьма ограниченным кругозором, нечистоплотным прошлым и огромным количеством личных комплексов. Не устраивает, когда удовлетворение личных амбиций таких людей и их месть выливается в чрезмерную активность и инициативу по сфабриковыванию дел против своих же соотечественников и их детей. И ещё больше не устраивает, когда такие люди выискивают свои жертвы именно на этом форуме.

Ну понятно, личные проблемы , с кем-то не сладили и всех в разнос

mafalda
25-02-2014, 01:21
Кто вам мешает обращаться в надзорные органы,если ваши права были нарушены?ЛС подчиняется в первую очередь судебным!Вы что правда думаете,что какие-то ваши соотечественники сидят на форуме и выискивают "жертвы" :lol:
какие-то очень бурные фантазии.Но, если вы на любом форуме и на финском тоже напишите,что избиваете детей,можете к адвокату не ходить, вами заинтересуются соответствующие органы.Не знаю, как можно сфабриковать что-то и кто захочет подставить себя под УК,а главное для какой такой амбиций? :crazy:

TPAKTOP
25-02-2014, 06:35

у вас есть какиенибудь примеры и доказательства? Мы уже обсуждали то что родители отобраных детей редко когда скажут настоящую причину того почему отобрали. А значит если у вас и есть пример, то не факт что вы знаете конкретную ситуацию до конца

IrinaKo
25-02-2014, 08:38
Там окромя образования, надо быть хорошим знатоком психики человека ,детей.
Т.е. иметь большой опыт знания ,что такое человек.
Без такого знания(а его не получить в универе)делать важные решения не получитса,будут ошибки,ценна которой- судьба людей и ......................................................последствия для таких работников.
Их судьба и их детей,поколений будет незавидной. :(

Девушка Натали указывала на необразованнось :) А это явная ложь :) Знание психики человека уже несколько другая эпостазь :) эмоциональная. Почему вы считате что они психику не понимают? По публикациям российских СМИ?

Кстати - достаточно большая часть российских соц. работников высшего то же не имеет. Сколько угодно воспитателей в детских домах и учителей младших классов выпускники педогогических училищ :) Их же без всякой дополнительно подготовки в спец. школы отправляют :).
Кто все российских работников соц. ситему протестировал на знание человеческой психики?

IrinaKo
25-02-2014, 08:43
у вас есть какиенибудь примеры и доказательства? Мы уже обсуждали то что родители отобраных детей редко когда скажут настоящую причину того почему отобрали. А значит если у вас и есть пример, то не факт что вы знаете конкретную ситуацию до конца

Ни один родитель не согласился привести полностью оригинал текста, который ему выдал на руки ЛС. Полность в чем его обвиняют и как обосновывают.
Последняя жертва - кто страстно желал "спасти" несчастную мать с 4-я маленькими детьми в РФ? замечатель бы им там жилось с мамой которую периодически госпитализируют в психозе.
П.с. То что ошибки или предвзятость у работников ЛС бывает - не сомневаюсь.

IrinaKo
25-02-2014, 08:44
Давайте отдельным указам разрешим бить девушку Натали. Чуть что не так - на горох и розги.

Natali__
25-02-2014, 20:02
Должна признать, что в своих сообщениях не делала разделения между ЮЮ и защитой детей (LS). Действительно, всегда была уверена, что Lasten Suojelu в русской интерпретации и означает ЮЮ. Тем не менее, в моей картине мира и та, и другая структуры изначально были созданы с целью заботы о детях. Исправляю терминологию в дальнейших текстах.

Перечитала ветку сообщений и заметила, что многие не верят в действия социальных служб из-за отсутствия документальных доказательств от родителей. Так вот... не всё так просто с документами. (Будет длинно)

В процессе ведения дела родителям не выдают документы, в которых указано, в чём их обвиняют. Более того, когда собирается дело о ребёнке, родителей не ставят в известность.

Расскажу чуть подробнее.
Опрашивать (допрашивать) детей без участия родителей могут: учителя и воспитатели (не все, разумеется), куратор, медсестры в учебных заведениях и поликлинике, районный врач (родителей просят покинуть кабинет в такие моменты), иногда социальные работники, приходящие в учебное заведение. Бывает такое, когда социальные работники звонят ребёнку на мобильник, сверяя те или иные факты из жизни семьи. Дело о ребёнке собирается незаметно некоторое время, т.е. идёт наблюдение со стороны.

Понять, что ребёнок под наблюдением, можно только по косвенным признакам и если он сам всё рассказывает. Иногда понять, что сгущаются тучи, помогают доброжелатели, которые вынужденно попали в круг наблюдателей. Но тут надо иметь в виду, что финны - честный народ, и если "партия" сказала наблюдать, то "наблюдать" будут усердно. А, возможно, тут не уверена, они могут находиться под подпиской о неразглашении - не знаю. Родители же узнают о том, в чём их обвиняют, уже по принятым решениям социальной службы или документам из суда, что довольно поздно во многих случаях и непонятно для неподготовленных родителей (как снег на голову). Оспорить уже принятое решение по какой-либо семье непросто.

Если отъем детей не критичен, т.е. в дом не приходят с полицией, то домой присылается извещение с указанной датой обязательного посещения социального работника. Тема беседы в извещении не раскрывается. Указано лишь "поступил сигнал, требуем явиться для прояснения ситуации". Иногда бывает, что причина вызова открыта частично, например "поступил сигнал и мы (уже) планируем принять решение по <такому-то> вопросу, необходимо Ваше подтверждение".
В извещении указан адрес, телефон, по которому можно позвонить социальному работнику, время звонка и электронная почта. Но у родителей нет возможности получить задокументрованное подтверждение и задокументированную причину вызова (претензию) до посещения социальной службы. Т.е. нет возможности заранее подготовиться к встрече. Возможность обговорить причину по телефону теоретически есть, но на практике социальный работник уже сориентирован на обсуждение проблемы в строго указанную дату и лично, т.е. детали всё равно не раскроют. Электронная почта социальной службой не используется из соображений безопасности, и разумеется, никакие дополнительные задокументированные претензии по почте не рассылаются.

Да... ещё...
Извещение приходит обычным письмом. Т.е. его не нужно подтверждать на почте, как извещение из суда, например. Если, предположим, семья в отпуске или не живёт по адресу, известному социальным работникам, то письмо могут просто не прочитать (не получить). Но такая ситуация расценивается социальной службой, как неявка и игнорирование сотрудничества. Т.е. автоматически оборачивается против родителей.

Wowa Mu
25-02-2014, 21:45
Да,все ресурсы направленны на ,,заманивание в ловушку,,
Карательный орган.

mafalda
25-02-2014, 22:30
Перечитала ветку сообщений и заметила, что многие не верят в действия социальных служб из-за отсутствия документальных доказательств от родителей. Так вот... не всё так просто с документами. (Будет длинно)
В процессе ведения дела родителям не выдают документы, в которых указано, в чём их обвиняют. Более того, когда собирается дело о ребёнке, родителей не ставят в известность.
Расскажу чуть подробнее.
Опрашивать (допрашивать) детей без участия родителей могут: учителя и воспитатели (не все, разумеется), куратор, медсестры в учебных заведениях и поликлинике, районный врач (родителей просят покинуть кабинет в такие моменты), иногда социальные работники, приходящие в учебное заведение. Бывает такое, когда социальные работники звонят ребёнку на мобильник, сверяя те или иные факты из жизни семьи. Дело о ребёнке собирается незаметно некоторое время, т.е. идёт наблюдение со стороны.

Вы врёте либо сознательно либо по незнанию!
1.ЛС никого не обвиняет у этой орг.нет такого права,обвиняет в суде прокурор. ЛС это selvitys ja perustelut
2.Что значит допрос?Учителя никого не допрашивают,а могут поинтересоваться любыми ситуациями,куратор уполномочен "разруливать" любые проблемы происходящие в его компетенции и во всех случаях информируют родителей для этого законы написаны.

Родители же узнают о том, в чём их обвиняют, уже по принятым решениям социальной службы или документам из суда, что довольно поздно во многих случаях и непонятно для неподготовленных родителей (как снег на голову). Оспорить уже принятое решение по какой-либо семье непросто.

Неправда!Вы перемешали всё в кучу и экстренное и амбулаторное и т.д.ЛС соблюдает инструкции согласно закону и прописывает документально каждый шаг и даже какие памперсы одеты и постоянно отправляет все selvitys и päätös родителям!Про HH-O- суд так же приходит обязательное selityken antaminen и это в основном только по huostaanotto!
puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä
lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään vaarantaa kehitystään ja terveyttään (lastensuojelulaki 40 §; Finlex)

В извещении указан адрес, телефон, по которому можно позвонить социальному работнику, время звонка и электронная почта. Но у родителей нет возможности получить задокументрованное подтверждение и задокументированную причину вызова (претензию) до посещения социальной службы. Т.е. нет возможности заранее подготовиться к встрече. Возможность обговорить причину по телефону теоретически есть, но на практике социальный работник уже сориентирован на обсуждение проблемы в строго указанную дату и лично, т.е. детали всё равно не раскроют. Электронная почта социальной службой не используется из соображений безопасности, и разумеется, никакие дополнительные задокументированные претензии по почте не рассылаются.
Извещение приходит обычным письмом. Т.е. его не нужно подтверждать на почте, как извещение из суда, например. Если, предположим, семья в отпуске или не живёт по адресу, известному социальным работникам, то письмо могут просто не прочитать (не получить). Но такая ситуация расценивается социальной службой, как неявка и игнорирование сотрудничества. Т.е. автоматически оборачивается против родителей.
Готовиться к чему?Придумать сказку,что не дома,а свалить на школу избиение ребёнка?Да уж,значит ребёнок ходит в школу по адресу проживания,почта приходит на адрес проживания ребёнка, из HH-O значит получаем,а из ЛС ничего не видим?ЛС ещё и звонят и назначают дополнительное время и очень хорошо знают,когда письма просто игнорируются.
Я бы не советовала родителям пользоваться в своих корыстных целях, законом запрещающим органам опеки любое разглашение.
Буду коротко))).Считаю невозможным вести диалог с человеком,который игнорирует аргументированные посты пользователей,долбит одно и тоже и настроен не на изучение работы системы в целях,скажем соблюдения закона и благополучия детей,а непонятно для какого очернения,клеветы,может из-за обиды в следствии непонимания на органы по защите детей.Вы не привели ни одного вразумительного довода,который может помочь в хорошем деле.Я лично знаю какие есть проблемы в системе,даже не ЛС,но они вами не озвучены здесь.УВЫ.имхо и вам советую так же указывать т.к.нет у вас фактов.

Natali__
25-02-2014, 22:41
Вы врёте либо сознательно либо по незнанию!
1.ЛС никого не обвиняет у этой орг.нет такого права,обвиняет в суде прокурор. ЛС это selvitys ja perustelut
2.Что значит допрос?Учителя никого не допрашивают,а могут поинтересоваться любыми ситуациями,куратор уполномочен "разруливать" любые проблемы происходящие в его компетенции и во всех случаях информируют родителей для этого законы написаны.

Неправда!Вы перемешали всё в кучу и экстренное и амбулаторное и т.д.ЛС соблюдает инструкции согласно закону и прописывает документально каждый шаг и даже какие памперсы одеты и постоянно отправляет все selvitys и päätös родителям!Про HH-O- суд так же приходит обязательное selityken antaminen и это в основном только по huostaanotto!
puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä
lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään vaarantaa kehitystään ja terveyttään (lastensuojelulaki 40 §; Finlex)

Готовиться к чему?Придумать сказку,что не дома,а свалить на школу избиение ребёнка?Да уж,значит ребёнок ходит в школу по адресу проживания,почта приходит на адрес проживания ребёнка, из HH-O значит получаем,а из ЛС ничего не видим?ЛС ещё и звонят и назначают дополнительное время и очень хорошо знают,когда письма просто игнорируются.
Я бы не советовала родителям пользоваться в своих корыстных целях, законом запрещающим органам опеки любое разглашение.
Буду коротко))).Считаю невозможным вести диалог с человеком,который игнорирует аргументированные посты пользователей,долбит одно и тоже и настроен не на изучение работы системы в целях,скажем соблюдения закона и благополучия детей,а непонятно для какого очернения,клеветы,может из-за обиды в следствии непонимания на органы по защите детей.Вы не привели ни одного вразумительного довода,который может помочь в хорошем деле.Я лично знаю какие есть проблемы в системе,даже не ЛС,но они вами не озвучены здесь.УВЫ.имхо и вам советую так же указывать т.к.нет у вас фактов.

Откуда такая глубокая уверенность в чистоте работы ЛС и в том, что у меня нет фактов?

NB
25-02-2014, 22:42
Да,все ресурсы направленны на ,,заманивание в ловушку,,
Карательный орган.П
Пока не карательный . Самоутвердающийся , рвущийся к власти ! Эту тему я читал у кого-то фантаста прошлого века , вот оно и случилось! А говорят фантасты не пророки, врут.

mafalda
25-02-2014, 22:51
Откуда такая глубокая уверенность в чистоте работы ЛС и в том, что у меня нет фактов?
Я не пишу ни про какую чистоту,ни родителей,ни тем более коррупцию в ЛС ))) со слов непонятно кого,один факт того,что всё решает Hallinto-oikeus говорит о многом.На ваш пост ответила,для думающих родителей которые в состоянии разобраться как это работает,которые заботятся о своих детях.Давайте не будем никого "кошмарить" и каждый случай индивидуален!Хотите конструктивный диалог-ок,если нет,то на глупости и обозлённость я не отвечаю

Natali__
25-02-2014, 22:58
Я не пишу ни про какую чистоту,ни родителей,ни тем более коррупцию в ЛС ))) со слов непонятно кого,один факт того,что всё решает Hallinto-oikeus говорит о многом.На ваш пост ответила,для думающих родителей которые в состоянии разобраться как это работает,которые заботятся о своих детях.Давайте не будем никого "кошмарить" и каждый случай индивидуален!Хотите конструктивный диалог-ок,если нет,то на глупости и обозлённость я не отвечаю

Согласна, "кошмарить" не будем, потому как переход на личности по данной теме не нужен ни мне, ни тем более конкретно Вам. К тому же, переход на личности не одобряется правилами форума.

Заинтересованным и думающим, кому нужны факты, я предложила связаться со мной через ПС. Если хотите, можем обсудить детали и с Вами, но не на публике. Ну, а в ветке сообщений будем делиться теми деталями, которые нам известны. Я высказала свою точку зрения, Вы свою - вполне демократично и без эмоций.

Wowa Mu
25-02-2014, 23:01
Я не пишу ни про какую чистоту,ни родителей,ни тем более коррупцию в ЛС ))) со слов непонятно кого,один факт того,что всё решает Халлинто-оикеус говорит о многом.На ваш пост ответила,для думающих родителей которые в состоянии разобраться как это работает,которые заботятся о своих детях.Давайте не будем никого "кошмарить" и каждый случай индивидуален!Хотите конструктивный диалог-ок,если нет,то на глупости и обозлённость я не отвечаю

Она написала соверешенно верно всё,ну может немного спорно.
Она имела опыт такой(мнение)уж очень всё хорошо знает(или работала ранее)

Ну например,судья им не указ в судах.
В письме они не говорят причину вызова,можно только самому догадаться.
Короче пишит верно,согласен с натали.

mafalda
25-02-2014, 23:07
В письме они не говорят причину вызова,можно только самому догадаться.
Короче пишит верно,согласен с натали.
Вас могут и в полицию вызвать не указав причину и в соц. и в школу :)т.д. т.п. и что?
Не спорь ,ты читаешь газету метро,но опыта у тебя нет.
Жизнь без опыта пуста и сера.
мой опыт вам и не снился :D возможно вы умеете писать аргументами,а не только философию жизни?

Wowa Mu
25-02-2014, 23:14
Вас могут и в полицию вызвать не указав причину и в соц. и в школу :)т.д. т.п. и что?

Не спорь ,ты читаешь газету метро,но опыта у тебя нет.
Жизнь без опыта пуста и сера.

Natali__
25-02-2014, 23:43
Дополню ещё...

Клиентом социальной службы по защите детей потенциально может стать каждый. Однажды заведенное на семью и детей дело, может быть поднятно в любой момент, в том числе, и когда уже сам ребёнок, некогда клиент службы, обзаводится собственной семьей.

Перечислю ещё несколько примеров заведения дел в социальной службе по защите детей, без угрозы жизни ребёнку и при наличии адекватных родителей:

1. Ваши соседи - наркоманы / алкоголики, у которых есть дети. На соседей заводят дело. Защитники детей вполне могут перепутать вашу дверь и дверь ваших соседей. Особенно, если у вас шумные веселые дети, а ваши соседи в день изъятия детей тихо спят после очередной наркоманской тусовки. Ваша эмоциональная реакция на неожиданный приход социальной службы будет трактоваться как неадекватная и послужит причиной для заведения дела на семью.

2. Вы одинокий родитель (yksinhuoltaja) и попадаете в больницу (т.е. ночь ребёнок должен находиться без Вас, а по возрасту ребёнка нельзя оставлять одного). Независимо от наличия фактических бабушек и дедушек на вашу семью заводится дело в службе по защите детей. *Ничего плохого, да. В случае Вашей неспособности позаботиться о ребёнке, Вам помогут.

3. Вы - клент социальной службы и получаете социальную помощь. Данные о Вас сохраняются в социальных архивах навечно, а за ребёнком пристально наблюдают - Вам помогают. :)

4. Вы разводитесь с супругом и у вас общие дети. С момента подписания договора об опекунстве над ребёнком обе части распавшейся семьи становятся клиентами службы по защите детей. Даже в случае благополучного и спокойного развода. Дело поднимут из архивов в момент, когда, например, ваш непроживающий с ребёнком супруг после развода становится клиентом социальных служб и просит социальное пособие. Вы и Ваш ребёнок также автоматически попадаете под исследование представителей по защите детей повторно.

5. Хочется особенно отметить предвзятость некоторых работников социальной службы. В случае получения извещения с именем работника социальной службы, или иным моментом пересечения с таким человеком, имеет смысл узнать, чем конкретно занимается этот человек. Выступающие на конференциях, пишущие разгромные статьи и брошюры социальные работники склонны "доводить дела до конца", но в силу своей занятости не всегда успевают вглядываться в детали дел. (Примеры судебных дел против особенно ярых защитников, увольнения и плачевные разрешения детских дел тому доказательства). Т.е. старайтесь не пересекаться с "Шурочками" ("Служебный роман"), которых выдвинули "в профсоюз", и никак не могут задвинуть обратно.

6. Не буду уходить от темы и писать о коррупции в Финляндии. Но и здесь есть своя "мафия". И если Вам захотят испортить жизнь, то лучшего рычага, чем Ваши дети, не найти.

mafalda
25-02-2014, 23:54
Дополню ещё....
Это не аргументы,вы забыли дополнить ИМХО-моё мнение т.к.нет ни фактов ни ссылок
п.с.я считаю нет дыма без огня ,но в любой ситуации можно спокойно разобраться при условии,если родители адекватны :)

Natali__
25-02-2014, 23:59
Это не аргументы,вы забыли дополнить ИМХО-моё мнение т.к.нет ни фактов ни ссылок
п.с.я считаю нет дыма без огня ,но в любой ситуации можно спокойно разобраться при условии,если родители адекватны :)

Соглашусь. Пункты 5 и 6 всегда имеют место быть. И не только в отношении родителей и детей, но и в отношении противоположной стороны - теория бумеранга.

mafalda
26-02-2014, 00:19
Соглашусь. Пункты 5 и 6 всегда имеют место быть. И не только в отношении родителей и детей, но и в отношении противоположной стороны - теория бумеранга.
А вы не обращаете внимание,что в каждом решении указывается ссылка на закон по которому сделано это решение?Вы опять игнорируете посты в которых я написала именно аргументы и факты -ЛС это selvitys ja perustelut!!!! читайте внимательно законы и никто и никакая выдуманная "коррупция" вас не обидит.Извините обсуждать "воду"-страшилки из пустого нет смысла.Меня например ЛС-м не испугать я детей не бью,адекватна и уравновешена, в состоянии апеллировать к закону,на ЛС не кидаюсь,если дверью ошибутся,могу и кофеём с плюшками угостить))).Никогда не стану соседствовать с "нариками".Кстати,если увижу, что обижают детей обязательно заявлю!!!!

Laska
26-02-2014, 06:11
Дополню ещё...

Клиентом социальной службы по защите детей потенциально может стать каждый. Однажды заведенное на семью и детей дело, может быть поднятно в любой момент, в том числе, и когда уже сам ребёнок, некогда клиент службы, обзаводится собственной семьей.

Перечислю ещё несколько примеров заведения дел в социальной службе по защите детей, без угрозы жизни ребёнку и при наличии адекватных родителей:

1. Ваши соседи - наркоманы / алкоголики, у которых есть дети. На соседей заводят дело. Защитники детей вполне могут перепутать вашу дверь и дверь ваших соседей. Особенно, если у вас шумные веселые дети, а ваши соседи в день изъятия детей тихо спят после очередной наркоманской тусовки. Ваша эмоциональная реакция на неожиданный приход социальной службы будет трактоваться как неадекватная и послужит причиной для заведения дела на семью.

2. Вы одинокий родитель (yksinhuoltaja) и попадаете в больницу (т.е. ночь ребёнок должен находится без Вас, а по возрасту ребёнка нельзя оставлять одного). Независимо от наличия фактических бабушек и дедушек на вашу семью заводится дело в службе по защите детей. *Ничего плохого, да. В случае Вашей неспособности позаботиться о ребёнке, Вам помогут.

3. Вы - клент социальной службы и получаете социальную помощь. Данные о Вас сохраняются в социальных архивах навечно, а за ребёнком пристально наблюдают - Вам помогают. :)

4. Вы разводитесь с супругом и у вас общие дети. С момента подписания договора об опекунстве над ребёнком обе части распавшейся семьи становятся клиентами службы по защите детей. Даже в случае благополучного и спокойного развода. Дело поднимут из архивов в момент, когда, например, ваш непроживающий с ребёнком супруг после развода становится клиентом социальных служб и просит социальное пособие. Вы и Ваш ребёнок также автоматически попадаете под исследование представителей по защите детей повторно.

5. Хочется особенно отметить предвзятость некоторых работников социальной службы. В случае получения извещения с именем работника социальной службы, или иным моментом пересечения с таким человеком, имеет смысл узнать, чем конкретно занимается этот человек. Выступающие на конференциях, пишущие разгромные статьи и брошюры социальные работники склонны "доводить дела до конца", но в силу своей занятости не всегда успевают вглядываться в детали дел. (Примеры судебных дел против особенно ярых защитников, увольнения и плачевные разрешения детских дел тому доказательства). Т.е. старайтесь не пересекаться с "Шурочками" ("Служебный роман"), которых выдвинули "в профсоюз", и никак не могут задвинуть обратно.

6. Не буду уходить от темы и писать о коррупции в Финляндии. Но и здесь есть своя "мафия". И если Вам захотят испортить жизнь, то лучшего рычага, чем Ваши дети, не найти.
Я бы тоже написала, что это имхо лично Ваше, с Вашей стороны это может показаться и так. Расспрашивать детали не вижу смысла, чтобы найти в чем ошибки. Отмечу, что при разводе клиентами соц службы по защите детей автоматически не становятся!! нет оснований. В Вашем отношении все основано на страхе, так видится со стороны. Зачем паниковать и становиться неадекватным, если кто-то ошибся дверью

я очень хорошая
26-02-2014, 07:15
Какие то страшили для слабонервных. Вырастила здесь детей, имею огромное количество знакомых семей с детьми, мои клиенты тоже имеют детей и не разу не слышала о неадекватных и злобных представителей социальной службы. Наоборот, когда кто то испытывал нужду в их помощи, у всех самое приятное впечатление. Рядом с нами жила семья, не знаю что они употребляли, но к ним частенько заходили из полиции. Потом мамочка родила, так социальная служба ей все условия создала, чтобы она не употребляла. Почти каждый день приходили и именно помогали, с ребенком с ней гуляли. И никто ни кого не забирал, а сейчас мамочка просто прелесть и девочка тоже, просто чудо.

Natali__
26-02-2014, 08:03
А вы не обращаете внимание,что в каждом решении указывается ссылка на закон по которому сделано это решение?Вы опять игнорируете посты в которых я написала именно аргументы и факты -ЛС это selvitys ja perustelut!!!! читайте внимательно законы и никто и никакая выдуманная "коррупция" вас не обидит.Извините обсуждать "воду"-страшилки из пустого нет смысла.Меня например ЛС-м не испугать я детей не бью,адекватна и уравновешена, в состоянии апеллировать к закону,на ЛС не кидаюсь,если дверью ошибутся,могу и кофеём с плюшками угостить))).Никогда не стану соседствовать с "нариками".Кстати,если увижу, что обижают детей обязательно заявлю!!!!

Написанное Вами про "selvitys ja perustelut" (дознание и обоснование) только подтверждает мои сообщения о тихом сборе данных без участия родителей.

Какие то страшили для слабонервных. Вырастила здесь детей, имею огромное количество знакомых семей с детьми, мои клиенты тоже имеют детей и не разу не слышала о неадекватных и злобных представителей социальной службы. Наоборот, когда кто то испытывал нужду в их помощи, у всех самое приятное впечатление. Рядом с нами жила семья, не знаю что они употребляли, но к ним частенько заходили из полиции. Потом мамочка родила, так социальная служба ей все условия создала, чтобы она не употребляла. Почти каждый день приходили и именно помогали, с ребенком с ней гуляли. И никто ни кого не забирал, а сейчас мамочка просто прелесть и девочка тоже, просто чудо.

Прокомментирую.
Это замечательно, когда попавшим в сложную ситуацию семьям помогают. Финны, надо признать, идеальны в статической работе. Смею предположить, что не найти более роботоподобных людей, способных сочувствовать без эмоций, принимать решения, четко основываясь на инструкциях, даже, когда пункты инструкций замкнуты в цикл, помогать по плану, даже когда сама ситуация подсказывает более логичное решение итд. Именно поэтому, в Финляндии, как в лаборатории, на живых людях "обкатывают" многие социальные, физические, психологические, экономические, политические и моральные модели. Одна из них - это модель заботы о детях. Модель, разумеется, пока ещё не идеальна, не отшлифована до блеска. Но процесс идёт.

Именно поэтому в случаях с проблемными семьями, финны помогают идеально. А перекосы происходят в случаях с непроблемными семьями. Сложность ситуации в том, что действия социальных служб и их ошибки в отношении непроблемных семей вносят в семью проблему. Т.е. искусственно создают для себя нового клиента. А когда есть проблема, по инструкции проблему надо решать... Потому как "в инструкции" не написано, что искусственно созданную проблему решать не нужно. Напротив, нужно, потому как есть риск надломленной психики родителей, а значит "надо понаблюдать". К этому добавляем пункты 5 и 6.

Да, борьба с роботоподобностью тоже ведётся. Потому в Финляндии периодически появляются "Шурочки".

А так... Это менталитет. Спорить и менять бесполезно. Оттолкнуть от себя возможно, но делать это надо "инструкциями". Просто ввести в "систему" другую "программу", и робот пойдёт по другому пути.

И ещё раз... нужны детали - есть ПС. Здесь мы высказываем мнение.

Wowa Mu
26-02-2014, 08:13

Если подписать бумаги о сотруднечестве с ними,тo в таких ситуациях не заберут,а будут вместе воспитывать детей.
О этом уже писали не раз.
Или держаться от них на расстоянии или сострудничать.
3-го не дано.

Wowa Mu
26-02-2014, 08:16
Написанное Вами про "селвитыс я перустелут" (дознание и обоснование) только подтверждает мои сообщения о тихом сборе данных без участия родителей.

Конечно они собирают инфу(100%)
Вот только не на всех,хотя этого я не знаю точно.
А вот на тех,кто уже попал в их поле зрения -однозначно.

Riku rik
26-02-2014, 08:48
Откуда вы знаете такие подробности? Почему я о них не знаю?

Riku rik
26-02-2014, 08:50
Прокомментирую.
Это замечательно, когда попавшим в сложную ситуацию семьям помогают. Финны, надо признать, идеальны в статической работе. Смею предположить, что не найти более роботоподобных людей, способных сочувствовать без эмоций, принимать решения, четко основываясь на инструкциях, даже, когда пункты инструкций замкнуты в цикл, помогать по плану, даже когда сама ситуация подсказывает более логичное решение итд. Именно поэтому, в Финляндии, как в лаборатории, на живых людях "обкатывают" многие социальные, физические, психологические, экономические, политические и моральные модели. Одна из них - это модель заботы о детях. Модель, разумеется, пока ещё не идеальна, не отшлифована до блеска. Но процесс идёт.
Мдаа, мафия, слежка, модель поведения, роботы, лаборатория, опыты, инструкции...

Wowa Mu
26-02-2014, 08:52
Откуда вы знаете такие подробности? Почему я о них не знаю?

Потому что в вашем мире ,LS не существует.

Wowa Mu
26-02-2014, 08:56
Мдаа, мафия, слежка, модель поведения, роботы, лаборатория, опыты, инструкции...

В СССР тоже обращали внимание на проблемные семьи,и в каждом городе(от 40 тыщ и более)было спецшколы,куда их отправляли,если они не успевали уйти в ГПТ:у.
Ставили на учёт в милицию,помнишь? :)
ИЛи слышал о таком? :)

Riku rik
26-02-2014, 09:22
Потому что в вашем мире ,LS не существует.
Естественно
В СССР тоже обращали внимание на проблемные семьи,и в каждом городе(от 40 тыщ и более)было спецшколы,куда их отправляли,если они не успевали уйти в ГПТ:у.
Ставили на учёт в милицию,помнишь?
ИЛи слышал о таком?
Это нормально, так и должно быть, но не вижу ни одной ассоциации с:
мафия, слежка, модель поведения, роботы, лаборатория, опыты, инструкции...

&Irene&
26-02-2014, 09:26
Естественно

Это нормально, так и должно быть, но не вижу ни одной ассоциации с:
мафия, слежка, модель поведения, роботы, лаборатория, опыты, инструкции...

Да у Натали поток сознания. Я сталкивалас с ЛС вполне адекватные люди, всегда куча бумажек "когда куда зачем почему" все разяснено как для тупых и никаких скрытии. О том, что побеседуют с ребенком сообшают родителям, родителеи вызывают - всегда сообшают причину, без надобности с учета снимают, о чем тоже приходит официалная бумага и т.д.

mafalda
26-02-2014, 17:09
Написанное Вами про "selvitys ja perustelut" (дознание и обоснование) только подтверждает мои сообщения о тихом сборе данных без участия родителей.
Прокомментирую.
Именно поэтому в случаях с проблемными семьями, финны помогают идеально. А перекосы происходят в случаях с непроблемными семьями. Сложность ситуации в том, что действия социальных служб и их ошибки в отношении непроблемных семей вносят в семью проблему. Т.е. искусственно создают для себя нового клиента. А когда есть проблема, по инструкции проблему надо решать... Потому как "в инструкции" не написано, что искусственно созданную проблему решать не нужно. Напротив, нужно, потому как есть риск надломленной психики родителей, а значит "надо понаблюдать". К этому добавляем пункты 5 и 6.
Да, борьба с роботоподобностью тоже ведётся. Потому в Финляндии периодически появляются "Шурочки".
А так... Это менталитет. Спорить и менять бесполезно. Оттолкнуть от себя возможно, но делать это надо "инструкциями". Просто ввести в "систему" другую "программу", и робот пойдёт по другому пути.
И ещё раз... нужны детали - есть ПС. Здесь мы высказываем мнение.

В selvitys ja perustelut это подтверждает и документирует так же совместную работу с родителями и я могу легко вам доказать на примере общедоступной информации и не чьего-то мнения,а ЛС,только вы сначала определитесь в каком направлении,а то у вас всё в кучу,а система оказания помощи детям имеет очень много различий,а не только
huostaanotto ja sijaishuolto,кстати это временная мера.Вы почему-то негативно настроены на службу по-защите детей от насилия и молчите про H-O,а ведь суды это основная и решающая организация в этом вопросе и самая главная инструкция:).А документировать происходящее обязательно нужны,чтобы не было рассады для таких вот "страшилок" и обмана.Я вам могу посоветовать посмотреть на ситуацию не глазами обиженной на всех и всё,а с точки зрения законодательства и применение его в разрешении проблемы,а так же учесть выгодные для клиента плюсы в оказании помощи.У ЛС ещё есть проблема с родителями которые выдумывают ситуации,чтобы отправить на "шею казне" города своих детей хотящих айфоны с золотыми стразами,такой грустный юмор,но это так.Чтобы быть объективным,нужно не в ПС писать,а сесть с хорошим юристом,который вам расскажет правду и про вас и про то,как работает служба и судебные органы.

mafalda
26-02-2014, 17:35
Да у Натали поток сознания. Я сталкивалас с ЛС вполне адекватные люди, всегда куча бумажек "когда куда зачем почему" все разяснено как для тупых и никаких скрытии. О том, что побеседуют с ребенком сообшают родителям, родителеи вызывают - всегда сообшают причину, без надобности с учета снимают, о чем тоже приходит официалная бумага и т.д.
Я бы назвала устойчивая в одном воображении.Можно только направить к хорошему, для клиента авторитетному адвокату,не тот который будет охать или ахать и поддакивать,а тот который скажет правду и убедит в ошибочном поведении аргументированно с фактами,который сможет посоветовать либо врача,либо сменить форму поведения во избежания рецидива и ошибок.У Natali__ общие фразы от своего мнения ничего не значащие,а у кого хватит смелости признать свои ошибки и быть объективным?

NB
26-02-2014, 18:11
А судьи кто? Обычные двуногие существа, нет не специально обученые юристы , не врачи , не педагоги с огромным опытом работы. А просто чиновники меряющие на глазок. Не кому не нравится лечится у шарлотанов , ни кто не хочет чтобы лекарства делали недоучки ,всем подавай врачей , летчиков , капитанов , водителей автобусов высокого класса ..... А здесь что? Дети , семьи их трагедии искуственно создаваемые и нагнетаемые . Выгодно , да. Всегда выгодно держать в страхе , в страхе изъять самое дорогое , тогда общество не рыпнется( может быть). Что в общем, то и видим в этой ветке.
Нельзя влезать в ячейку общества семью , грубо и безответственно, без особого законодательства по вопросу содержания , воспитания и обслуживания детишек, своего рода детишкиного кодекса. В противном случае все должно подчиняться , конституции , уголовному кодексу и административному. Ни каие левые инструкции применять нельзя , не тот уровень ситуации. Нельзя создавать структуры и наделять их неконтролируемой властью .
Неконтролируемость в том , что на акцию с такой же скоростью должна быть реакция , если это не происходит и не может произойти, тогда и процветает беззаконие и беспредел. Как то так.

mafalda
26-02-2014, 18:37
А судьи кто? Обычные двуногие существа, нет не специально обученые юристы , не врачи , не педагоги с огромным опытом работы. А просто чиновники меряющие на глазок. Не кому не нравится лечится у шарлотанов , ни кто не хочет чтобы лекарства делали недоучки ,всем подавай врачей , летчиков , капитанов , водителей автобусов высокого класса ..... А здесь что? Дети , семьи их трагедии искуственно создаваемые и нагнетаемые . Выгодно , да. Всегда выгодно держать в страхе , в страхе изъять самое дорогое , тогда общество не рыпнется( может быть). Что в общем, то и видим в этой ветке.
Нельзя влезать в ячейку общества семью , грубо и безответственно, без особого законодательства по вопросу содержания , воспитания и обслуживания детишек, своего рода детишкиного кодекса. В противном случае все должно подчиняться , конституции , уголовному кодексу и административному. Ни каие левые инструкции применять нельзя , не тот уровень ситуации. Нельзя создавать структуры и наделять их неконтролируемой властью .
Неконтролируемость в том , что на акцию с такой же скоростью должна быть реакция , если это не происходит и не может произойти, тогда и процветает беззаконие и беспредел. Как то так.

Ну да ЛС оболгать не получается т.к. решают суды,давайте теперь суды "обкакаем",только судьи пишут в решении § закона,а не своё имхо,кто следующий?депутаты законодатели?Всё поднадзорно и контролируется и подчиняется,вы не читаете законы,всё давно прописано про "грубо и безответственно, без особого законодательства по вопросу содержания " бла-бла-бла.А есть,что сказать конкретно?ну про "левые" какие-то инструкции? :D
Вот пример из лично наблюдала,мальчик 6 лет русскоговорящий, оставлен один в бассейне, без одежды в одних плавочках,сидит ждёт маму около входа на кассе,мёрзнет,бассейн закрывается,а родителей нет!И что делать?

я очень хорошая
26-02-2014, 19:12
Ну как же ,это психология такая, все хотят по левому, решить мои вопросы. Ведь как сами привыкли все делать не по закону, а по понятиям, так и суды и ЛС решает. Хорошо хоть не рассказывают как эти противные, не образованные тетки берут взятки.

Natali__
26-02-2014, 19:59
Я опускаю переходы на личности со стороны многих высказавшихся в этой ветке. На этом форуме вести конструктивный диалог без перехода на личности не умеют.
Но многие высказывания mafalda мне было бы интересно уточнить. Я так понимаю, mafalda человек разбирающийся в данной теме. И хоть не умеет четко формулировать свои мысли, но может поделиться полезной для многих информацией.
Предлагаю порассуждать.

В selvitys ja perustelut это подтверждает и документирует так же совместную работу с родителями и я могу легко вам доказать на примере общедоступной информации и не чьего-то мнения,...

А документировать происходящее обязательно нужны,чтобы не было рассады для таких вот "страшилок" и обмана.

Никто не спорит, что все действия социальных служб документируются. Я утверждала, что не всё задокументированное показывается родителям.
Доказательство тому, например, критические изъятия детей. Ведь это понятно, что без соответствующего решения (службы по защите или суда) никто в дом за ребёнком не ворвётся. Ведь так? А если родители знают, что их ребёнка заберут, уверена, придумают, как ситуацию предотвратить. Логично же? Но во многих случаях родители весьма эмоционально воспринимают появление на пороге социальных работников. Т.е. это неожиданное для них решение. А значит, их не всегда ставят в известность об этом решении.

Другой пример. Если я правильно понимаю, то вызывая родителей на разговор, работники по защите должны иметь некие факты, которые они хотели бы уточнить у родителей. Тоже логично же? Иначе, зачем родителей вызывать? А факты эти необходимо найти. Каким образом находятся такие факты, если не сами родители обращаются в социальную службу по защите?! Думаю, что описанная мной выше схема "наблюдения" в данном случае работает. Если кто-то знает иной путь, поделитесь, я бы с удовольствием об этом узнала.

а ЛС,только вы сначала определитесь в каком направлении,а то у вас всё в кучу,а система оказания помощи детям имеет очень много различий,а не только
huostaanotto ja sijaishuolto,кстати это временная мера.Вы почему-то негативно настроены на службу по-защите детей от насилия и молчите про H-O,а ведь суды это основная и решающая организация в этом вопросе и самая главная инструкция:)..

Для меня не понятно Ваше сокращение H-О. Что Вы имели в виду?
Про разные направления тоже было бы интересно узнать. Буду благодарна, если расскажете подробнее.

Я вам могу посоветовать посмотреть на ситуацию не глазами обиженной на всех и всё,а с точки зрения законодательства и применение его в разрешении проблемы,а так же учесть выгодные для клиента плюсы в оказании помощи.

Не буду спорить, что положительные моменты в работе службы защиты есть: помогают брошенным детям, помогают больным детям, помогают в сложных семьях.
Я же пишу об отрицательных моментах. Потому как мы начали с моего комментария статьи:
Нововведение позволит социальным службам, которые итак несовершенны, вмешиваться в частную жизнь граждан ещё больше.

У ЛС ещё есть проблема с родителями которые выдумывают ситуации,чтобы отправить на "шею казне" города своих детей хотящих айфоны с золотыми стразами,такой грустный юмор,но это так.Чтобы быть объективным,нужно не в ПС писать,а сесть с хорошим юристом,который вам расскажет правду и про вас и про то,как работает служба и судебные органы.

Расскажите, пожалуйста, про "родителей, которые выдумывают ситуации, чтобы отправить на "шею казне" города своих детей". Не сталкивалась, но будет интересно.

NB
26-02-2014, 21:21
Ну да ЛС оболгать не получается т.к. решают суды,давайте теперь суды "обкакаем",только судьи пишут в решении § закона,а не своё имхо,кто следующий?депутаты законодатели?Всё поднадзорно и контролируется и подчиняется,вы не читаете законы,всё давно прописано про "грубо и безответственно, без особого законодательства по вопросу содержания " бла-бла-бла.А есть,что сказать конкретно?ну про "левые" какие-то инструкции? :D
Вот пример из лично наблюдала,мальчик 6 лет русскоговорящий, оставлен один в бассейне, без одежды в одних плавочках,сидит ждёт маму около входа на кассе,мёрзнет,бассейн закрывается,а родителей нет!И что делать?
Данный пример не для ЛС это случай для полиции. Куда пропали родители( погибли, стало плохо , задержаны полицией,........? Полиция должна их срочно разыскать и преминить к ним законы Финляндии уголовные административные , а не спускать "опричников" от ЛС. И если происходят не законные действия не выдирать ребенка из его привычной среды игрушки , родители и тд . А допустим к нему в дом подселить добрую тетю которая будет за ним ухаживать в его доме пока родители буду отсиживать за свое право нарушение . Зачем детей то травмировать , зачем над ними издеваться их тащить в полицейскую машину, неодетых и без их любимых игрушек из их любимого мирка. Это жестоко.
И еще раз повторю мое мнение такое , скорость реакции на акцию должна быть равнозначной. Есть обвинение , суд на следующий день , а не закрытая волокита на пол года год, когда из нормального родителя психа делают.
И обязательно нужен кодекс правил по уходу за детьми , что бы все было прописано в законе , а не так как в Финляндии учитель считает и знает куда кому идти учиться , учитель знает плохо или хорошо ребенку , ЛС вобще боги слова не скажи, сразу вы не сотрудничаете. Не а , это не правильно.
НУЖЕН СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ДЕТЕЙ ! И чтобы никто не мог его нарушить не родители не чиновники. За несоблюдение наказывались бы равно.

mafalda
26-02-2014, 21:21
Я опущу переходы на личности со стороны многих высказавшихся в этой ветке. На этом форуме вести конструктивный диалог без перехода на личности не умеют, поэтому опустим.
Но многие высказывания mafalda мне было бы интересно уточнить. Я так понимаю, mafalda человек разбирающийся в данной теме. И хоть не умеет четко формулировать свои мысли, но может поделиться полезной для многих информацией.
Предлагаю порассуждать.

Никто не спорит, что все действия социальных служб документируются. Я утверждала, что не всё задокументированное показывается родителям.
Доказательство тому, например, критические изъятия детей. Ведь это понятно, что без соответствующего решения (службы по защите или суда) никто в дом за ребёнком не ворвётся. Ведь так? А если родители знают, что их ребёнка заберут, уверена, придумают, как ситуацию предотвратить. Логично же? Но во многих случаях родители весьма эмоционально воспринимают появление на пороге социальных работников. Т.е. это неожиданное для них решение. А значит, их не всегда ставят в известность об этом решении.

Другой пример. Если я правильно понимаю, то вызывая родителей на разговор, работники по защите должны иметь некие факты, которые они хотели бы уточнить у родителей. Тоже логично же? Иначе, зачем родителей вызывать? А факты эти необходимо найти. Каким образом находятся такие факты, если не сами родители обращаются в социальную службу по защите?! Думаю, что описанная мной выше схема "наблюдения" в данном случае работает. Если кто-то знает иной путь, поделитесь, я бы с удовольствием об этом узнала.

Для меня не понятно Ваше сокращение H-О. Что Вы имели в виду?
Про разные направления тоже было бы интересно узнать. Буду благодарна, если расскажете подробнее.

Не буду спорить, что положительные моменты в работе службы защиты есть: помогают брошенным детям, помогают больным детям, помогают в сложных семьях.
Я же пишу об отрицательных моментах. Потому как мы начали с моего комментария статьи:
Нововведение позволит социальным службам, которые итак несовершенны, вмешиваться в частную жизнь граждан ещё больше.
Расскажите, пожалуйста, про "родителей, которые выдумывают ситуации, чтобы отправить на "шею казне" города своих детей". Не сталкивалась, но будет интересно.

Вы если видите переход на личности,то для лучшего понимания может ставить коммент под постом,я не увидела в ветке ничего подобного))) мои посты вполне конкретны и понятны.

Huostaanotto это не только случай,когда один ребёнок без родителей находится в опасной ситуации,ещё это может и после длительной работы с семьёй и здесь вы не сможете оболгать ЛС т.к. обязательно информируются родители с которыми общаются очень "тесно"и тем более с подробными отчётами и согласованием,взаимосвязано работают и психологи и многие другие,что-то скрыть это не реально т.к. до хуостаанотто родители являются опекунами см.законы ,если суду Hallinto-oikeus (H-O) что-то не известно значит и никем и никому не может быть предъявлено ничего,всё что знает судебный орган,согласно закону знают и родители.Что касается фактов насилия,то этим занимаются проф.следователи и дело клиента запрашивается не в ЛС,а в полиции.Чтобы,как вы написали "никто в дом за ребёнком не ворвётся" не произошло,в любом случаи в жизни, даже бездетным,оказание сопротивления полиции это уголовная ответственность и об этом надо знать всегда,на эту тему есть опять же закон.Если вы хотите понять случай с Завгородней,то советую в первую очередь внимательно изучить для всех доступную инфу на сайте http://www.lastensuojelu.info/ru/ (вполне аргументированно опровергается ваше написанное в постах) и если вам будет что-то не понятно,то можно это обсудить.Что касается статьи,то это опять же другая тема,а именно подростки и ничего плохого в этом не вижу,у вас есть право пожаловаться на сайте полиции на гражданина,подростки такие же граждане ))))только несовершеннолетние.На вопрос расскажите про родителей, я могу,но после отмены закона на неразглашение :)
Вы должны понимать,что не только взрослые граждане находятся под защитой закона,но и дети такие же личность-граждане страны, тем более под защитой государства,дети не являются ничьей собственностью,а родители всего лишь опекуны до 18 имеющие только обязанности,а права все у детей)))).желаю вам приятного прочтения ссылки на ЛС

Natali__
26-02-2014, 21:29
mafalda,
Ваша ссылка http://www.lastensuojelu.info/ru/basis.html ясно показывает несовершенство системы и подтверждает написанное мной выше. :) Благодарю за подтверждение моих слов! :)

mafalda
26-02-2014, 21:33
Данный пример не для ЛС это случай для полиции. Куда пропали родители( погибли, стало плохо , задержаны полицией,........? Полиция должна их срочно разыскать и преминить к ним законы Финляндии уголовные административные , а не спускать "опричников" от ЛС. И если происходят не законные действия не выдирать ребенка из его привычной среды игрушки , родители и тд . А допустим к нему в дом подселить добрую тетю которая будет за ним ухаживать в его доме пока родители буду отсиживать за свое право нарушение . Зачем детей то травмировать , зачем над ними издеваться их тащить в полицейскую машину, неодетых и без их любимых игрушек из их любимого мирка. Это жестоко.
И еще раз повторю мое мнение такое , скорость реакции на акцию должна быть равнозначной. Есть обвинение , суд на следующий день , а не закрытая волокита на пол года год, когда из нормального родителя психа делают.
И обязательно нужен кодекс правил по уходу за детьми , что бы все было прописано в законе , а не так как в Финляндии учитель считает и знает куда кому идти учиться , учитель знает плохо или хорошо ребенку , ЛС вобще боги слова не скажи, сразу вы не сотрудничаете. Не а , это не правильно.
НУЖЕН СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ДЕТЕЙ ! И чтобы никто не мог его нарушить не родители не чиновники. За несоблюдение наказывались бы равно.

В Суоми правом защиты детей уполномочены ЛС ,а полиция оказывает только содействие согласно закону и решению суда!Какой "мирок" у детей в родительском доме,где их избивают до сотрясения?Так были случаи,когда вернули домой и убили и соц.работники за это понесли наказание законно.Никаких пол.года,месяц на изучение ситуации,на форуме есть тема,читайте.Не надо изобретать велосипед,законы есть и если вы о них не знаете,то это не снимает ответственность
mafalda,
Ваша ссылка http://www.lastensuojelu.info/ru/basis.html ясно показывает несовершенство системы и подтверждает написанное мной выше. :) Благодарю за подтверждение моих слов! :)
Так сами фины в последнии годы регулярно пишут в газетах о проблемах в ЛС.
ЧЁ Мафа не спорит с ними?

Конкретно в чём?

Wowa Mu
26-02-2014, 21:34
мафалда,
Ваша ссылка хттп://щщщ.ластенсуоэлу.инфо/ру/басис.хтмл ясно показывает несовершенство системы и подтверждает написанное мной выше. :) Благодарю за подтверждение моих слов! :)

Так сами фины в последнии годы регулярно пишут в газетах о проблемах в ЛС.
ЧЁ Мафа не спорит с ними?

NB
26-02-2014, 21:39
mafalda,
До 2008( по моему это год) года ситема не могла врываться без суда и следствия и было все спокойно. Но потом все резко поменялось , система стала закрытой и стала не контролируемой . О не совершенстве не может быть и речи , наоборот она совершенствуется и всячески себя ограждает от воздейчтвий на себя.
Нужен жесткий закон , без него система очень опасна . в 2013 году изъяли что то около 13-15000 детей , размер с приличный Финский город . Похоже , что все родители в Финляндии в неадеквате. Или что!?

Surus22
26-02-2014, 21:46
mafalda,

Абсолютно верно.
Взять хотя бы вот это:

"По закону, ребенок, достигший возраста 12-ти лет, имеет в службе защиты детей право слова. Право слова означает, что мнение ребенка должно учитываться в вопросах защиты детей в той же степени, что и мнение взрослых. (с)

И чуть ниже читаем следующее, что противоречит выше сказанному, где логика?

"То, что ребенок принимает участие в рассмотрении касающихся его вопросов, не означает, что ребенок может сам решать. Принимать решения и брать за них ответственность – обязанность взрослых. " (с)

http://www.lastensuojelu.info/ru/basis.html

Гаденький документ, прикрывающийся псевдо "добротой", ага, даже читать противно такое!

Natali__
26-02-2014, 21:46
До 2008( по моему это год) года ситема не могла врываться без суда и следствия и было все спокойно. Но потом все резко поменялось , система стала закрытой и стала не контролируемой . О не совершенстве не может быть и речи , наоборот она совершенствуется и всячески себя ограждает от воздейчтвий на себя.
Нужен жесткий закон , без него система очень опасна . в 2013 году изъяли что то около 13-15000 детей , размер с приличный Финский город . Похоже , что все родители в Финляндии в неадеквате. Или что!?

У Вас найдётся ссылка на эту статистику?

Surus22
26-02-2014, 21:51
В Суоми правом защиты детей уполномочены ЛС ,а полиция оказывает только содействие согласно закону и решению суда!Какой "мирок" у детей в родительском доме,где их избивают до сотрясения?Так были случаи,когда вернули домой и убили и соц.работники за это понесли наказание законно.Никаких пол.года,месяц на изучение ситуации,на форуме есть тема,читайте.Не надо изобретать велосипед,законы есть и если вы о них не знаете,то это не снимает ответственность

По вине этих работников, которые не слушали саму погибшую девочку и ее биологическую мать, ребенок и погиб, только ЛС виноваты в гибели той девочки, это они отдали в руки "чудовищ" несчастного ребенка!

NB
26-02-2014, 21:56

Конкретно в чём?

В этом вопросе мы не поймем друг друга , потому что у нас различные точки отсчета ( разные измерения) так бывает.
Для меня родители не просто опекуны. Дети часть семьи, а не собстенность государства( например на Украине какого?). Мужчина и женщина создают семью. А однополые только партнерство. И тд итп. Имею право на такое восприятие бытие , причем оно не противоречит с много тысячелетним развитием человечества , и право голосовать на выборах за тех кто поддерживает мои взгляды. И право требовать от тех кого выберу именить законы.

NB
26-02-2014, 22:01
У Вас найдётся ссылка на эту статистику?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Читаем и проникаемся , 2014 год обещает быть более урожайным штат увеличен . Инструкции розданы.

perpetuum mobile
26-02-2014, 22:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Читаем и проникаемся , 2014 год обещает быть более урожайным штат увеличен . Инструкции розданы.
атличная ссылка. мона еще и на луркмор датьс сылку :D

Laska
26-02-2014, 22:08
Абсолютно верно.
Взять хотя бы вот это:

"По закону, ребенок, достигший возраста 12-ти лет, имеет в службе защиты детей право слова. Право слова означает, что мнение ребенка должно учитываться в вопросах защиты детей в той же степени, что и мнение взрослых. (с)

И чуть ниже читаем следующее, что противоречит выше сказанному, где логика?

"То, что ребенок принимает участие в рассмотрении касающихся его вопросов, не означает, что ребенок может сам решать. Принимать решения и брать за них ответственность – обязанность взрослых. " (с)

http://www.lastensuojelu.info/ru/basis.html

Гаденький документ, прикрывающийся псевдо "добротой", ага, даже читать противно такое!
А чему возмущаться? Право слова дети старше 12 имеют и в суде. И это нормально, что решения принимают только совершеннолетние. А как иначе? За детей отвечают и несут ответственность только взрослые

NB
26-02-2014, 22:09
атличная ссылка. мона еще и на луркмор датьс сылку :D
Где то на уле еще писали , но там статика была еще жестче, веселого не много. Или в Финляндии одни не адекваты , или кто то поставил этот вопрос на поток. Ричардсон сама сказала дети это бизнес в Финляндии , но верить в это страшно.

mafalda
26-02-2014, 22:09

5.8.1983/683 в нём есть 5 LUKU Huostaanotto.А можно ссылки на "страшилки" или это ваше имхо фантазия?

Natali__
26-02-2014, 22:12
Тут интересные правила подачи завления о защите ребёнка:
https://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojeluntarve/lastensuojeluilmoitus/#otsikko5

Собственно, ещё одно подтверждение всего, о чём я писала выше.

mafalda
26-02-2014, 22:13
По вине этих работников, которые не слушали саму погибшую девочку и ее биологическую мать, ребенок и погиб, только ЛС виноваты в гибели той девочки, это они отдали в руки "чудовищ" несчастного ребенка!
Абсолютно с вами согласна,а сколько возмущений на тему забрали и отдать немедленно,отдали и жуть-трагедия и соц.работники наказаны,только жизнь детки не вернуть

Surus22
26-02-2014, 22:13
А чему возмущаться? Право слова дети старше 12 имеют и в суде. И это нормально, что решения принимают только совершеннолетние. А как иначе? За детей отвечают и несут ответственность только взрослые

- Сказал работник социальной службы. :lol:

Surus22
26-02-2014, 22:16
Абсолютно с вами согласна,а сколько возмущений на тему забрали и отдать немедленно,отдали и жуть-трагедия и соц.работники наказаны,только жизнь детки не вернуть

Про это преступление работников ЛС уже много говорили на форуме, но вывод один - ЛС не слушала жалобы ребенка и биологической матери в адрес отца и его сожительницы, отсюда и танцуем.

NB
26-02-2014, 22:17
Вот еще ссылочка http://fontanka.fi/articles/9756/

Natali__
26-02-2014, 22:17
Статистика на 2012 год: http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tilastot/aiheittain/lasten_sosiaalipalvelut/lastensuojelu
(позднее статистику пока не увидела)

avohuolto: 87 200
помещённые за пределы семьи: более 10 000
изъятые по критическим делам: около 4000

Подправьте, если мой гугл-переводчик ошибся.

Laska
26-02-2014, 22:19
Да, свобода мнений, но чем бОльшего монстра вы выстраиваете из ластенсуоелу, тем больше загоняете в угол тех русскоязычных родителей, которые просто опустят руки и впадут в неадекват в ситуации, когда наоборот, нужно мобилизоваться и решать проблему.

Wowa Mu
26-02-2014, 22:20
Вот финская статистика ,но за 2012 год.
Знающие люди,говорят,что реальная статистика по изьятию выше,чем даётся в СМИ.
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tilastot/aiheittain/lasten_sosiaalipalvelut/lastensuojelu

mafalda
26-02-2014, 22:22
В этом вопросе мы не поймем друг друга , потому что у нас различные точки отсчета ( разные измерения) так бывает.
Для меня родители не просто опекуны. Дети часть семьи, а не собстенность государства( например на Украине какого?). Мужчина и женщина создают семью. А однополые только партнерство. И тд итп. Имею право на такое восприятие бытие , причем оно не противоречит с много тысячелетним развитием человечества , и право голосовать на выборах за тех кто поддерживает мои взгляды. И право требовать от тех кого выберу именить законы.

Да возможно разные взгляды,я отношусь к детям как к личности,а не как многие русскоговорящие родители, родить для себя,дети не игрушка и не собственность,дети это люди и граждане,только маленькие,моя позиция дети имеют право на всё,что не угрожает их психике,жизни,здоровью,считаю,что очень гуманный закон в Суоми, который даёт возможность вернуть родителю избившего слабого,была бы моя воля, я бы "прибила" насильника или в клетку,но это эмоции и они такие же враги для ребёнка.

Natali__
26-02-2014, 22:23
Слушайте... А как-то много детей-то "под присмотром" социальных служб?
Я правильно понимаю, что всего детей в возрасте от 0-17 лет на конец 2012 года: 1 058 664 http://www.stat.fi/til/perh/2012/02/perh_2012_02_2013-11-22_tau_015_fi.html
Из них "под присмотром" социальных служб 87200, т.е. about 8%.

Natali__
26-02-2014, 22:25
Да, свобода мнений, но чем бОльшего монстра вы выстраиваете из ластенсуоелу, тем больше загоняете в угол тех русскоязычных родителей, которые просто опустят руки и впадут в неадекват в ситуации, когда наоборот, нужно мобилизоваться и решать проблему.

Я думаю, что напротив, будут более уверены в своих правах, если будут чуть больше осведомлены.
И, разумеется, решать проблемы со службой по защите детей есть смысл только с хорошим юристом - слишком дырявые здесь законы.

NB
26-02-2014, 22:25
5.8.1983/683 в нём есть 5 LUKU Huostaanotto.А можно ссылки на "страшилки" или это ваше имхо фантазия?
Я мог бы расказать страшилки и про Швецию и про Норвегию . Все равно никто не поверит.
Нужно знать законы государства в котором собираешся жить у всех свои правила. Их нужно понимать и с ними считаться не нравится живи себе там откуда ты родом. И как сказывал сатирик Задорнов не глуми бабушку

Wowa Mu
26-02-2014, 22:27
Да возможно разные взгляды,я отношусь к детям как к личности,а не как многие русскоговорящие родители, родить для себя,дети не игрушка и не собственность,дети это люди и граждане,только маленькие,моя позиция дети имеют право на всё,что не угрожает их психике,жизни,здоровью,считаю,что очень гуманный закон в Суоми, который даёт возможность вернуть родителю избившего слабого,была бы моя воля, я бы "прибила" насильника или в клетку,но это эмоции и они такие же враги для ребёнка.

У тебя дети то есть,Мафа?
Это не переход к личностному,просто интересно.

Surus22
26-02-2014, 22:28

мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей :

" Если непосредственной опасности нет, то социальные работники в течение недели оценивают, нужна ли ребёнку защита. Если они решают, что защита требуется, то изучают ситуацию в течение трех месяцев и только потом делают выводы о возможных мерах. " (с)

Как эти слова соотнести с тем, что Настиного ребенка изолировали от матери сразу после рождения, лишив грудного вскармлиания, конечно же это все делалось в "интересах ребенка", ага.

http://fontanka.fi/articles/7196/

Laska
26-02-2014, 22:30
Я думаю, что напротив, будут более уверены в своих правах, если будут чуть больше осведомлены.
И, разумеется, решать проблемы со службой по защите детей есть смысл только с хорошим юристом - слишком дырявые здесь законы.
Но вы (я имею ввиду несколько человек) не даете же информацию о правах, что-то конкретное для осведомления, а, по-моему, затуманиваете шпионскими играми и угрожающими цифрами

Surus22
26-02-2014, 22:32

мафалда, хотелось бы знать тех родителей, которые рожают детей для "государства" и т.д., или для того, чтобы обеспечить приемные семьи "стабильным доходом", тебе встречались такие?

Wowa Mu
26-02-2014, 22:33

Все проблемы, исходят из невежества людей.
Если бы человек знал,он бы не сделал этого,за что его накажут на всю жизнь.
Родитель должен знать правила игры на этом поле,так будет честно.
Когда игрок не знает правила или от него скрывают,то напрашивается ответ,что им хотят управлять и поиметь.

mafalda
26-02-2014, 22:37
мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей ЛС:
" Если непосредственной опасности нет, то социальные работники в течение недели оценивают, нужна ли ребёнку защита. Если они решают, что защита требуется, то изучают ситуацию в течение трех месяцев и только потом делают выводы о возможных мерах. " (с)
Как эти слова соотнести с тем, что Настиного ребенка изолировали от матери сразу после рождения, лишив грудного вскармлиания, конечно же это все делалось в "интересах ребенка", ага.

Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?Вы можете поручиться за Завгороднюю или ....?Кто хочет нести ответственность за поступки непредсказуемого человека?

Laska
26-02-2014, 22:39
мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей ЛС:

Писали же ведь про эту семью, даже решения суда где-то публиковали... читала в прессе, что семья та с ЛС давно в общении, еще когда один ребенок был в семье, и мама бежала от домашнего насилия в турвакоти, да и много чего потом было, это не одного дня дело. Но сами родители тоже не рассказывали.

perpetuum mobile
26-02-2014, 22:39
Где то на уле еще писали , но там статика была еще жестче, веселого не много. Или в Финляндии одни не адекваты , или кто то поставил этот вопрос на поток. Ричардсон сама сказала дети это бизнес в Финляндии , но верить в это страшно.
она не так говорила
она говорила что в связи с тем что у государства не хватает ресурсов и приходится покупать услуги у частников а это может привести к тому что на этом будут делать деньги, не заботясь реально о детях

Laska
26-02-2014, 22:40
Все проблемы, исходят из невежества людей.
Если бы человек знал,он бы не сделал этого,за что его накажут на всю жизнь.
Родитель должен знать правила игры на этом поле,так будет честно.
Когда игрок не знает правила или от него скрывают,то напрашивается ответ,что им хотят управлять и поиметь.
Родитель должен любить и заботиться о ребенке, больше и не нужно ничего. С таким отношением все решаемо

Surus22
26-02-2014, 22:42
Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?Вы можете поручиться за Завгороднюю или ....?Кто хочет нести ответственность за поступки непредсказуемого человека?

А ты можешь поручится за то, что все работники этих служб совершают "предсказуемые поступки" или кто то другой может "поручиться" за этих же самых работников?

Natali__
26-02-2014, 22:42
Но вы (я имею ввиду несколько человек) не даете же информацию о правах, что-то конкретное для осведомления, а, по-моему, затуманиваете шпионскими играми и угрожающими цифрами

Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет. Единственное, что родители могут сделать, это заранее просчитать ситуацию, "подложить соломки", и в случае появления на горизонте службы защиты, вовремя обратиться к хорошему юристу. Я пишу о случаях, когда происходит вторжение в обычную, нормальную семью.

А случаев, когда помощь службы по защите действительно требуется, есть на мой взгляд только два. Первый - когда родитель сам обращается за помощью, т.е. сам понимает, что без поддержки ему не справиться. Это вариант сотрудничества. Сам позвонил, сам просил о помощи, и никаких нарушений ни с чьей стороны нет. Второй - когда родитель действительно опасен для ребёнка. Но в этом случае родитель сам не станет обращаться к юристу, понимая, что виновен и защищать его никто не будет, либо будет неспособен обратиться к юристу в силу своей неадекватности.

Кстати, если у кого-то есть домашняя страховка, то есть смысл уточнить, покрывает ли такая страховка расходы на юриста в ситуации со службой защиты.

mafalda
26-02-2014, 22:45
Родитель должен любить и заботиться о ребенке, больше и не нужно ничего. С таким отношением все решаемо
Всё правильно,обвиняем ЛС,государство,суды,приводим статистику не зная её сути,всех,только не себя-родителей

Natali__
26-02-2014, 22:46
Меня мало интересуют некомпетентные СМИ.ру всё грамотно согласно закону прописано на сайте ЛС, читайте законы.Если родитель проявляет агрессию,неадекватные действия,кто может гарантировать жизнь ребёнку?

Что является критерием оценки агрессии и неадекватности родителя по отношению к ребёнку?

Wowa Mu
26-02-2014, 22:46

Это конечно так,но только в теории.
Но жизнь ведь полосатая, а там и радости и горести.

Surus22
26-02-2014, 22:48
Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет.
Вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

Wowa Mu
26-02-2014, 22:52
Натали, а вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

Если это ещё цельная семья ,то конечно может,без проблем.
Но LS зная это,стремится разрушить семью.
В таких ситуациях и проверятся отношения.

Laska
26-02-2014, 22:53
Я считаю, что в случаях пересечения со службой защиты у родителей фактически прав нет. Единственное, что родители могут сделать, это заранее просчитать ситуацию, "подложить соломки", и в случае появления на горизонте службы защиты, вовремя обратиться к хорошему юристу. Я пишу о случаях, когда происходит вторжение в обычную, нормальную семью.

А случаев, когда помощь службы по защите действительно требуется, есть на мой взгляд только два. Первый - когда родитель сам обращается за помощью, т.е. сам понимает, что без поддержки ему не справиться. Это вариант сотрудничества. Сам позвонил, сам просил о помощи, и никаких нарушений ни с чьей стороны нет. Второй - когда родитель действительно опасен для ребёнка. Но в этом случае родитель сам не станет обращаться к юристу, понимая, что виновен и защищать его никто не будет, либо будет неспособен обратиться к юристу в силу своей неадекватности.

Кстати, если у кого-то есть домашняя страховка, то есть смысл уточнить, покрывает ли такая страховка расходы на юриста в ситуации со службой защиты.
Я бы не ограничивала только двумя..как показывает жизнь, родители могут решать свои проблемы жизненные не думая и не решая проблемы ребенка, и вроде не опасный человек.. Но не катастрофа же, если вовремя очнуться. Или живут с наркоманом или алкоголиком, любовь...И еще ведь есть трудные подростки

Surus22
26-02-2014, 22:55
Если это ещё цельная семья ,то конечно может,без проблем.
Но LS зная это,стремится разрушить семью.
В таких ситуациях и проверятся отношения.

Вот это и страшно, что вместо помощи семье, ЛС разрушает эту семью и делает несчастными и детей и родителей, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью.

NB
26-02-2014, 22:56
Если кто забыл очень "гуманное" изъятие
http://www.youtube.com/watch?v=5pLzzEebN-U

mafalda
26-02-2014, 23:00
А ты можешь поручится за то, что все работники этих служб совершают "предсказуемые поступки" или кто то другой может "поручиться" за этих же самых работников?
Да могу т.к. образованный человек,я знаю как работает система,я знаю как разговаривать в конкретной ситуации,никакой работник не посмеет нарушить закон,если вы в первую очередь его соблюдаете,кстати нарушают чаще в лайтосах "рядовые" служащие и их увольняют,знаю случаи,даже уборщицу,любого за одно слово о ребёнке постороннему и т.д.

Laska
26-02-2014, 23:00
А Вы читали историю той семьи? Правда со слов папы, но выводы можно сделать

Natali__
26-02-2014, 23:01
Натали, а вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?

mafalda чуть выше писала о том, что адрес ребёнка известен в школах и садиках. Т.е. ребёнок проживает по адресу, который и указывают в учебных и воспитательных заведениях. Если сменяется место жительства, то учебные и воспитательные заведения об этом следует извещать. Социальная служба, насколько мне известно, также имеет право запросить документы из Магистрата, а в Магистрате адрес указан. (Поправьте, если я ошибаюсь)

На отпуски, поездки к бабушкам, проживание в дополнительном жилье, полагаю, правило не должно распространяться. По крайней мере, для меня выглядело бы диким, если бы кто-то попытался ограничить фактическое проживание ребёнка по дополнительному адресу.

Wowa Mu
26-02-2014, 23:02
Вот это и страшно, что вместо помощи семье, ЛС разрушает эту семью и делает несчастными и детей и родителей, пользуясь вседозволенностью и бесконтрольностью.

Они ,как то решaют сами,когда можно уже не помогать ,а разушать семью.
Не знаю ,есть ли у них инструкции по таким вопросам.
Вот для этого ,,вируса,, ,надо создать ,,оббновление,,

Surus22
26-02-2014, 23:04
Да могу т.к. образованный человек,я знаю как работает система,я знаю как разговаривать в конкретной ситуации,никакой работник не посмеет нарушить закон,если вы в первую очередь его соблюдаете,кстати нарушают чаще в лайтосах "рядовые" служащие и их увольняют,знаю случаи,даже уборщицу,любого за одно слово о ребёнке постороннему и т.д.

Пример с погибшей девочкой говорит о том, что ни в коем разе нельзя поручиться ни за кого, независимо от "образования", знаний о работе "системы"и пр., увы.

NB
26-02-2014, 23:04
А Вы читали историю той семьи? Правда со слов папы, но выводы можно сделать
Если родители преступники посадите их в тюрьму , а детишки пусть себе живут в доме с тетей из ЛС , В чем проблема?

Питер FM
26-02-2014, 23:05
Детей забирают от матери как слепых котят! Каменный век а не цивилизованная Европа! Фу,противно просто и мерзко с такой "бдительностью"государства.

Surus22
26-02-2014, 23:07
Они ,как то решaют сами,когда можно уже не помогать ,а разушать семью.
Не знаю ,есть ли у них инструкции по таким вопросам.
Вот для этого ,,вируса,, ,надо создать ,,оббновление,,

Наверное невозможно сделать "перезагрузку", в свете нынешних "семейных" ценностей, думаю, что Вы поняли.

mafalda
Что является критерием оценки агрессии и неадекватности родителя по отношению к ребёнку?
насилие,сотрясение мозга и заведённое уголовное дело,угрозы лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит.Кстати шантаж-угроза жизни это самое трудное в последствии доказывание, обратное в своей адекватности,никакие отговорки про шутку и т.д. не помогут,придётся пройти длительный реабилитационный процесс,но опять же закон позволяет всегда вернуть ребёнка в семью,а русскоговорящие почему-то считают,что "отобрали" и это навсегда
Вот интересно: могут ли родители сменить место жительства и т.д., если попали под "прицел" карательных органов, чтобы исчезнуть из поля зрения, или это "всевидящее око", которое достанет повсюду?
Что значит карательные?Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

Natali__
Я бы не ограничивала только двумя..как показывает жизнь, родители могут решать свои проблемы жизненные не думая и не решая проблемы ребенка, и вроде не опасный человек.. Но не катастрофа же, если вовремя очнуться. Или живут с наркоманом или алкоголиком, любовь...И еще ведь есть трудные подростки

Приведите, пожалуйста, примеры ситуаций, когда родители решают свои проблемы, не думая и не решая проблемы ребёнка. Те ситуации, когда проблемы семьи, на Ваш взгляд, могут решить только посторонние люди.

Жизнь с наркоманом или алкоголиком - это как раз второй вариант, о котором я писала.
А трудные подростки - это либо первый вариант, когда родители просят о помощи сами, поскольку не справляются, или второй, когда ситуация решается с полицией и экстренно.

Surus22
26-02-2014, 23:08
mafalda чуть выше писала о том, что адрес ребёнка известен в школах и садиках. Т.е. ребёнок проживает по адресу, который и указывают в учебных и воспитательных заведениях. Если сменяется место жительства, то учебные и воспитательные заведения об этом следует извещать. Социальная служба, насколько мне известно, также имеет право запросить документы из Магистрата, а в Магистрате адрес указан. (Поправьте, если я ошибаюсь)

На отпуски, поездки к бабушкам, проживание в дополнительном жилье, полагаю, правило не должно распространяться. По крайней мере, для меня выглядело бы диким, если бы кто-то попытался ограничить фактическое проживание ребёнка по дополнительному адресу.

Понятно, спасибо Натали!

Natali__
26-02-2014, 23:16
насилие,сотрясение мозга и заведённое уголовное дело,угрозы лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит.Кстати шантаж-угроза жизни это самое трудное в последствии доказывание, обратное в своей адекватности,никакие отговорки про шутку и т.д. не помогут,придётся пройти длительный реабилитационный процесс,но опять же закон позволяет всегда вернуть ребёнка в семью,а русскоговорящие почему-то считают,что "отобрали" и это навсегда

Выходит, например, авария, когда пострадал ребёнок и родители - это автоматически дело по защите ребёнка?
ОБС (с) mafalda по теме "лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит" - это тоже причина для заведения дела?
"Шантаж" - т.е. если кто-то расскажет Вам о шантаже, то ребёнка тут же заберут, а того кто, якобы, шантажировал будут долго реабилитировать?

Нет, я не спорю, что приведённые аргументы о насилии, о реальной угрозе жизни ребёнка - это важные аргументы. Но как их деликатно проверить, чтобы не навредить?! И в какой именно момент посторонний человек имеет право вмешиваться в семейные проблемы?

mafalda
26-02-2014, 23:19
Пример с погибшей девочкой говорит о том, что ни в коем разе нельзя поручиться ни за кого, независимо от "образования", знаний о работе "системы"и пр., увы.
Я могу поручиться за себя и вокруг себя,а этот жуткий случай с девочкой,скорее не ужесточение,а слабость проявленная ЛС,сложный очень

Surus22
26-02-2014, 23:23
Я могу поручиться за себя и вокруг себя,а этот жуткий случай с девочкой,скорее не ужесточение,а слабость проявленная ЛС,сложный очень

Мне думается, что каждый случай, с отдельно взятой семьей, это уже тяжелый, а в ситуации с девочкой - вопиющий.

Natali__
26-02-2014, 23:23
Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

Определие, пожалуйста, слово "прячутся"?
Допустим в семье три жилища: мамино, папино, где живёт бабушка, и квартира для ребёнка "на будущее". Зарегистрирован один общий адрес, но фактически жить могут там, где удобнее. Летом - в доме за городом, зимой - в центре Хельсинки, когда родители в командировках, ребёнок проживает у бабушки. Так бывает. И кто куда прячется?

mafalda
26-02-2014, 23:28
Выходит, например, авария, когда пострадал ребёнок и родители - это автоматически дело по защите ребёнка?
ОБС (с) mafalda по теме "лишить себя и ребёнка жизни ,если муж уходит" - это тоже причина для заведения дела?
"Шантаж" - т.е. если кто-то расскажет Вам о шантаже, то ребёнка тут же заберут, а того кто, якобы, шантажировал будут долго реабилитировать?

Нет, я не спорю, что приведённые аргументы о насилии, о реальной угрозе жизни ребёнка - это важные аргументы. Но как их деликатно проверить, чтобы не навредить?! И в какой именно момент посторонний человек имеет право вмешиваться в семейные проблемы?
А как вы себе представляете должны вести окружающие,если от женщины уходит муж,а она хватает грудного ребёнка и орёт на весь дом убью или вернись?Это очень сложная потом доказательная база в своей вменяемости,может мама не в себе,детей не забирает ЛС,детей забирает адекватный папа или могут родственники, как правило финны не оставляют детей в лайтосах

Surus22
26-02-2014, 23:32
Что значит карательные?Прячутся только те родители у кого "рыльце в пушку" или неадекватные и потом их лишают права опеки и то на время определённое

Не обязательно "прятаться", достаточно просто сменить страну проживания, например, и сохранить семью и детей, сохранить душевный покой и здоровье, даже не имея "рыльца в пушку", сохранив уважние и собственное достоинство, достоинство и любовь к своим детям и близким.

mafalda
26-02-2014, 23:37
Мне думается, что каждый случай, с отдельно взятой семьей, это уже тяжелый, а в ситуации с девочкой - вопиющий.
Определие, пожалуйста, слово "прячутся"?
Допустим в семье три жилища: мамино, папино, где живёт бабушка, и квартира для ребёнка "на будущее". Зарегистрирован один общий адрес, но фактически жить могут там, где удобнее. Летом - в доме за городом, зимой - в центре Хельсинки, когда родители в командировках, ребёнок проживает у бабушки. Так бывает. И кто куда прячется?
Даже если,подросток или ребёнок находится на попечении он бывает в родительском доме каждую неделю или по-договорённости,согласно детскому закону.Я ещё раз хочу подчеркнуть,что детей не забирают навсегда,каждый случай индивидуален.А,что мешает родителям сообщить свой адрес нахождения?У ЛС работников тоже есть свои семьи,они не ходят шлейфом за гражданами и не сидят с биноклем в кустах :D

Natali__
26-02-2014, 23:37
А как вы себе представляете должны вести окружающие,если от женщины уходит муж,а она хватает грудного ребёнка и орёт на весь дом убью или вернись?Это очень сложная потом доказательная база в своей вменяемости,может мама не в себе,детей не забирает ЛС,детей забирает адекватный папа или могут родственники, как правило финны не оставляют детей в лайтосах

Мама может быть не в себе именно в эту секунду. Проявление эмоций - это не всегда психическое отклонение. Что же касается такой ситуации, то адекватный папа обязан в первую очередь разрулить сиюминутный кризис в своей семье. После, возможно, обоим стоило бы решить проблему между собой, если не помогает, обратиться к общим родственникам и решить проблему спокойно на семейном совете. И только после, в случае психологических проблем мамы ребёнка, обратиться за помощью... к врачам, к психологам, и только потом в социальную службу. Как-то, так обычно делается.

Ну, а когда папЫ запрограммированЫ решать проблемы по инструкциям, которые сейчас распространяются повсеместно... по параграфам, а не по морально-этическим, человеческим, принципам, то это уже проблема общества.

mafalda
26-02-2014, 23:40
Не обязательно "прятаться", достаточно просто сменить страну проживания, например, и сохранить семью и детей, сохранить душевный покой и здоровье, даже не имея "рыльца в пушку", сохранив уважние и собственное достоинство, достоинство и любовь к своим детям и близким.
Если нет huostaanotto,кто может помешать?А в какой стране можно позволить насилие ?

perpetuum mobile
26-02-2014, 23:40
не надо никаких гипотических ситуаций - все ситуации разные и во многих, очень многих случаях изъятие обосновано. Никому не интересно "разрушать" семью но часто не хватает ресурсов помочь или сохранить ее и конечно же человеческий фактор- работники ЛС - не боги как и родители - не боги. Чтобы не было проблем, лучше разобраться и попытаться решить проблему вместе а не идти на конфронтацию и да - ютуб и газетные кричащие заголовки - не факт что дело обстоит именно так как написано или снято. И эмоции - плохой советчик в ситуациях когда надо трезво оценить ситуацию и разобраться

Surus22
26-02-2014, 23:41
Даже если,подросток или ребёнок находится на попечении он бывает в родительском доме каждую неделю или по-договорённости,согласно детскому закону.Я ещё раз хочу подчеркнуть,что детей не забирают навсегда,каждый случай индивидуален.А,что мешает родителям сообщить свой адрес нахождения?У ЛС работников тоже есть свои семьи,они не ходят шлейфом за гражданами и не сидят с биноклем в кустах :D

Чтобы избавиться от кошмара и ужаса ЛС, соц. службы, ЮЮ и пр., органов, которые не дают жить спокойно людям.

Surus22
26-02-2014, 23:43
Если нет huostaanotto,кто может помешать?А в какой стране можно позволить насилие ?

Я не говорю о "насилии", я говорю о том, что органы могут заподозрить любого, даже самого примерного, законопослушного семьянина, к сожалению.

Natali__
26-02-2014, 23:44

Учебные заведения просят адрес ребёнка по двум причинам: статистика - не все дети посещают районные школы, а потому государство обязано вести учёт "приезжающих" детей, почтовые уведомления - сейчас весьма редко, но всё же отсылается информация из учебных заведений по почте.
Для срочной связи с родителями у классных руководителей и заведующих детскими садиками всегда есть номер телефона родителей ребёнка.

Я не нашла в законе параграфа, по которому человек обязан регулярно сообщать государственным органам место своего нахождения. Пока не придумали. Слава Богу, пока мы можем жить там, где нам нравится, посещать родных и оставаться у них на ночь, если этого хочется.
Хотя да, в квартирах, где имеются счётчики на воду, тепло и электричество, и стоимость обслуживания квартиры зависит от количества проживающих в ней, могут возникнуть проблемы, если "гости задержались" надолго.

mafalda
26-02-2014, 23:48
Мама может быть не в себе именно в эту секунду. Проявление эмоций - это не всегда психическое отклонение. Что же касается такой ситуации, то адекватный папа обязан в первую очередь разрулить сиюминутный кризис в своей семье. После, возможно, обоим стоило бы решить проблему между собой, если не помогает, обратиться к общим родственникам и решить проблему спокойно на семейном совете. И только после, в случае психологических проблем мамы ребёнка, обратиться за помощью... к врачам, к психологам, и только потом в социальную службу. Как-то, так обычно делается.
Ну, а когда папа запрограммирован решать проблемы по инструкциям, которые сейчас распространяются повсеместно... по параграфам, а не по морально-этическим, человеческим, принципам, то это уже проблема общества.

Ну это вопрос не к ЛС,а к психиатрам.Вы не поняли,ЛС это служба по защите детей и в экстримальных особенно,вы считаете чтобы убедиться в неадекватности поступка нужно убить,не дай бог?Обычно делается с родителями неадекватными,увы не так,как бы вы или я хотели

mafalda
26-02-2014, 23:54
Я не говорю о "насилии", я говорю о том, что органы могут заподозрить любого, даже самого примерного, законопослушного семьянина, к сожалению.
Вы знаете даже бывают случаи,когда полиция подозревает невиновных и налоговая и ваше действия какие?Накинуться с кулаками или орать о своей невиновности и биться в истерике все враги кругом или обратиться за помощью к юристам,если вы не понимаете,что происходит?

Surus22
26-02-2014, 23:56
Ну это вопрос не к ЛС,а к психиатрам.Вы не поняли,ЛС это служба по защите детей и в экстримальных особенно,вы считаете чтобы убедиться в неадекватности поступка нужно убить,не дай бог?Обычно делается с родителями неадекватными,увы не так,как бы вы или я хотели

Проявление эмоций человеком, живым человеком, а не роботом, за это надо отсылать к психиатрам?

Natali__
26-02-2014, 23:58

Я вижу, как Вы сильно стараетесь показать полезность службы по защите детей.
И я согласна, что найти золотую середину, момент, когда социальный работник должен вмешаться в ситуацию в семье, очень сложно. И ещё сложнее в потерянном обществе, где люди подобны роботам, забывают о человечности, когда институт семьи подорван, а связь поколений практически отсутствует.

И возвращаясь к ссылке о "доносах" на подростков, с которой началось обсуждение - это перебор.

Surus22
26-02-2014, 23:58
Вы знаете даже бывают случаи,когда полиция подозревает невиновных и налоговая и ваше действия какие?Накинуться с кулаками или орать о своей невиновности и биться в истерике все враги кругом или обратиться за помощью к юристам,если вы не понимаете,что происходит?

Так мы не говорим сейчас про "накинуться с кулаками" и т.д., разговор идет о вполне адекватных людях, которых пытаются сделать, порой, невменяемыми.

На все остальное скажу так, что существует презумпция невиновности, со всеми вытекающими.

mafalda
27-02-2014, 00:02
Учебные заведения просят адрес ребёнка по двум причинам: статистика - не все дети посещают районные школы, а потому государство обязано вести учёт "приезжающих" детей, почтовые уведомления - сейчас весьма редко, но всё же отсылается информация из учебных заведений по почте.
Для срочной связи с родителями у классных руководителей и заведующих детскими садиками всегда есть номер телефона родителей ребёнка.
Я не нашла в законе параграфа, по которому человек обязан регулярно сообщать государственным органам место своего нахождения. Пока не придумали. Слава Богу, пока мы можем жить там, где нам нравится, посещать родных и оставаться у них на ночь, если этого хочется.
Хотя да, в квартирах, где имеются счётчики на воду, тепло и электричество, и стоимость обслуживания квартиры зависит от количества проживающих в ней, могут возникнуть проблемы, если "гости задержались" надолго.

Что касается лично вас,то вы можете,как совершеннолетний не иметь адреса проживания,но не дети,они в Суоми находятся до 18 лет под защитой гос-ва,от ласту до 21, вы не те законы читаете,не путайте huostaanotto со всем остальным
Проявление эмоций человеком, живым человеком, а не роботом, за это надо отсылать к психиатрам?
с ножом в руке и угрозами убить,моё имхо-ДА

Surus22
27-02-2014, 00:06
И я согласна, что найти золотую середину, момент, когда социальный работник должен вмешаться в ситуацию в семье, очень сложно. И ещё сложнее в потерянном обществе, где люди подобны роботам, забывают о человечности, когда институт семьи подорван, а связь поколений практически отсутствует.

И возвращаясь к ссылке о "доносах" на подростков, с которой началось обсуждение - это перебор.

От этого и все беды в современном обществе, что родительский авторитет подорван, заменен ложными "ценностями", идет полномасшатабный процесс разрушения всех вековых, исторически существоваших понятий семьи и единства, сплоченности, поддержки и пр., подменяяются фальшивыми понятиями, забываются моральные и этические, нравственные ценности, сдвигаются границы дозволенного, что приводит к тому, что общество деградирует и получает то, что мы сейчас имеем.

Surus22
27-02-2014, 00:09
с ножом в руке и угрозами убить,моё имхо-ДА

мафалда, я повторюсь:

Так мы не говорим сейчас про "накинуться с кулаками" и т.д., разговор идет о вполне адекватных людях, которых пытаются сделать, порой, невменяемыми.

mafalda
27-02-2014, 00:13

Я ни на чьей стороне,я анализирую из своих знаний, как всё это работает,если вы видели,разговаривали внутри,а не поверхностно,вам будет легче меня понимать,но судя по постам вы не в теме.Доносами на вас занимаются те куда на вас донесли,доносами на подростков в ЛС и т.д. это могут быть объективные доносы или необъективные или вы считаете,что подростки не могут нарушать законы априори?Я так поняла,что про роботы это абстракция,размышление ни о ком
мафалда, я повторюсь:
Для малообразованных, я повторюсь есть юристы,которые могут объяснить по-слогам,что обозначает на сайте ЛС написанное,а так же вести дела по-согласованию,но люди умные всё-таки не выбрасывают деньги и разговаривают опираясь на закон
От этого и все беды в современном обществе, что родительский авторитет подорван, заменен ложными "ценностями", идет полномасшатабный процесс разрушения всех вековых, исторически существоваших понятий семьи и единства, сплоченности, поддержки и пр., подменяяются фальшивыми понятиями, забываются моральные и этические, нравственные ценности, сдвигаются границы дозволенного, что приводит к тому, что общество деградирует и получает то, что мы сейчас имеем.
Вы хотите сказать,что ЛС или кто заставляет родителей пьянствовать,воровать,избивать,нарушать?Общество всегда делилось на различные слои населения в том числе и ментальное.Так кто виноват в этом?А преступники в благополучных семьях и такое тоже есть

Surus22
27-02-2014, 00:26
Для малообразованных, я повторюсь есть юристы,которые могут объяснить по-слогам,что обозначает на сайте ЛС написанное,а так же вести дела по-согласованию,но люди умные всё-таки не выбрасывают деньги и разговаривают опираясь на закон

Было бы неплохо, если бы данные органы не принимали на работу "малообразованных" сотрудников, чтобы не пришлось обращаться к юристам за помощью.

Surus22
27-02-2014, 00:29
Вы хотите сказать,что ЛС или кто заставляет родителей пьянствовать,воровать,избивать,нарушать?Общество всегда делилось на различные слои населения в том числе и ментальное.Так кто виноват в этом?А преступники в благополучных семьях и такое тоже есть

Все, что я хотела сказать, я уже сказала, ты невнимательно прочитала, подменив понятия своими домыслами. :)

Всем спасибо, спокойной ночи!

hasi
27-02-2014, 00:30
Знаю 3 случая,когда забрали детей из семьи-было за что.Так-же знаю 3 случая,когда могли-бы забрать и причины были очень даже серьёзные,но дети оставались жить в семье(1) или с одним из родителей(2).Но по моем наблюдениям зависит от кunta ну и от работников Л.С.

mafalda
27-02-2014, 00:32
Было бы неплохо, если бы данные органы не принимали на работу "малообразованных" сотрудников, чтобы не пришлось обращаться к юристам за помощью.
Ну попробуйте устроиться без образования в ЛС,а потом можно поговорить об этом

Surus22
27-02-2014, 00:39
Ну попробуйте устроиться без образования в ЛС,а потом можно поговорить об этом

Не плохо ты пошутила. :)

я очень хорошая
27-02-2014, 07:49

Извините, говоря о потеря н-но-о обществе и бесчеловечности , говорите о Финляндии ? Или в целом о мире?

belaja
27-02-2014, 07:54
...полезность службы по защите детей.
....

пока этой службе альтернативы нет
если оставить детей без защиты, начнется средневековье и мрак

поднимите статистику касательно насилия в отношении детей ДО принятия нового ЛСЛ и после (по Финляндии)

я очень хорошая
27-02-2014, 07:57
Прочитала все что вы пишите и появилось четкое представление, у вас были проблемы с подростком и кто то из ЛС принялся за вас. Ведь так? И теперь вы сделали вывод что нам всем угрожает опасность. Спасибо ,мы все задрожали и в обморок упали. А Мафа как раз очень четко и ясно все объясняет.

IrinaKo
27-02-2014, 08:20

Огласите уровень совего образования и опыта который позволяет вам судить о правильности или неправильности выводов ЛС. С конкретными примерами - плиз. Хватит уже общих фраз.

Еще раз. если бы хотя бы оин из жерт ЛС опубликовал полностью что там ему написали с собственными разъяснениями что там предвзято. Вот тогда было бы что обсуждать широкой общественности. Почему то НИ ОДНОГО полного документа предоставлено не было.
Работники ЛС возможно бывают предвзяты или ошибаются. Если вам потокам идут : алкоголики, наркоманы, "Завгородние" любой национальности ... через неделю любой начнет везде подозревать всякие ужасы. Для этого и существуют юристы.

IrinaKo
27-02-2014, 08:21
Прочитала все что вы пишите и появилось четкое представление, у вас были проблемы с подростком и кто то из ЛС принялся за вас. Ведь так? И теперь вы сделали вывод что нам всем угрожает опасность. Спасибо ,мы все задрожали и в обморок упали. А Мафа как раз очень четко и ясно все объясняет.

Вовсе не обязательно - любые другие проблеммы которые человек решить не может. Вот весь этот понос на направил на ЛС/финнов.

Wowa Mu
27-02-2014, 09:12
Вовсе не обязательно - любые другие проблеммы которые человек решить не может. Вот весь этот понос на направил на ЛС/финнов.

Может и так.
Когда начинаешь понимать язык,менталитет,то иногда приходят мысли,а зачем надо сюда ехать,тратить столько сил,когда у них самих проблем по самые...только называются по другому.
Типа нет рая на земле ,принимаешь всё,а обратно ехать уже поздно.
Но думаю,что судя по письму в постах, женшина образованна и способно решить личные проблемы быстро сама.
Просто делится с соотечествиниками о том,чего они ещё не знают.
Правильно и делится,может кому поможет и семья будет дружней в борьбе против врагов человечества.