View Full Version : Ювенальная юстиция и гражданство.
Kulkumulku
27-02-2014, 09:15
...женшина образованна...
Повторюсь: недостаточно иметь высшее образование, надо еще иметь хотя бы среднее соображение.
От этого и все беды в современном обществе, что родительский авторитет подорван, заменен ложными "ценностями", идет полномасшатабный процесс разрушения всех вековых, исторически существоваших понятий семьи и единства, сплоченности, поддержки и пр., подменяяются фальшивыми понятиями, забываются моральные и этические, нравственные ценности, сдвигаются границы дозволенного, что приводит к тому, что общество деградирует и получает то, что мы сейчас имеем.
Ну какои подрыв семъи? В России 50-80 лет назад не разводилисъ от того что семъи крепкие были и все были поголовно счастливы? Или все же просто идти некуда было? Или потому, что обшество разводы порицало, с работы могли уволитъ и т.д.? это видимостъ института семъи, навязаная политикои. Жили кучи людеи ненавидя друг друга и страдая и с пяницами и с наркоманами в однои комнате, потомучто выхода небыло, а вы все про какои-то институт.
Ну какои подрыв семъи? В России 50-80 лет назад не разводилисъ от того что семъи крепкие были и все были поголовно счастливы? Или все же просто идти некуда было? Или потому, что обшество разводы порицало, с работы могли уволитъ и т.д.? это видимостъ института семъи, навязаная политикои. Жили кучи людеи ненавидя друг друга и страдая и с пяницами и с наркоманами в однои комнате, потомучто выхода небыло, а вы все про какои-то институт.
На днях по телику говорили - в Штатах количество разводов напрямую связано с состоянием экономики. Люди не разводятся, потому что в одиночку в трудные времена просто не выжить, а как экономика вылезает из задницы, так и можно себе позволить развод.
На днях по телику говорили - в Штатах количество разводов напрямую связано с состоянием экономики. Люди не разводятся, потому что в одиночку в трудные времена просто не выжить, а как экономика вылезает из задницы, так и можно себе позволить развод.
вот и я о том же, а то приплетают к этому какието неведанние чувства, порядочностъ, тадиции и т.д. (наверное романов начиталисъ) а на самом деле все очен просто , как в штатах )))
вот и я о том же, а то приплетают к этому какието неведанние чувства, порядочностъ, тадиции и т.д. (наверное романов начиталисъ) а на самом деле все очен просто , как в штатах )))
Я так думаю, что количество разводов зависит от уровня гендерного равноправия в стране. Чем самостоятельнее женщина, тем больше разводов, потому что мудака рядом терпеть необязательно с одной стороны, а с другой - мужчина, разводясь, не лишает женщину возможности выжить в обществе.
Я так думаю, что количество разводов зависит от уровня гендерного равноправия в стране. Чем самостоятельнее женщина, тем больше разводов, потому что мудака рядом терпеть необязательно с одной стороны, а с другой - мужчина, разводясь, не лишает женщину возможности выжить в обществе.
так и естъ, от благополучия и от зашишенности государством. Просто в России любят все вставлятъ в золотые рамочки. Так и в этои теме поносят финскую систему за какое-то "разрушение семъю" а вов взятъ к примеру ту же Россиию, там небыло ЛС до последнего времени, даваите статистику посмотрим, что там с детъми творят. Конечно работник, какои бы он опытныи небыл, не сможет поручится, что та дама с ножом не причинит вреда ребенку, как работник может сказатъ, что дама шутит, ничего страшного? Иногда лучше перебдетъ, чем недобдетъ.
Kulkumulku
27-02-2014, 09:42
Чем самостоятельнее женщина, тем больше разводов, потому что мудака рядом терпеть необязательно...
Вот мне всегда было интересно, а кто тогда сама женщина, коли за мудака вышла?
Повторюсь: недостаточно иметь высшее образование, надо еще иметь хотя бы среднее соображение.
Уже учил ранее?
Извини,все твои посты не читаю,а надо бы. :D
Так тогда он не был мудаком,когда она выходили.
не каждыи мудак - мудак с рождения, естъ и с преобретенным мудачеством)). Не толко женшины уходят, мужчины тоже, кто же они тогда, что не на тех женятся? Когда люди женятся в 20 лет, как ранше было принято, то что они там могут друг в друге видетъ? Конечно в 40 это уже разные люди и не обязателно мудаки, а просто разные.
Kulkumulku
27-02-2014, 10:08
Так тогда он не был мудаком,когда она выходили.
Реинкарнация или переселение душ?
Реинкарнация или переселение душ?
не у всякой женщины есть встроенный мудакометр, а многие мужчины прикидываются белыми и пушистыми до поры, до времени (то же можно сказать и наоборот про мужское чутье в отношении женской стервозности).
Kulkumulku
27-02-2014, 10:14
не у всякой женщины есть встроенный мудакометр, а многие мужчины прикидываются белыми и пушистыми до поры, до времени.
То есть все мудаки хорошие актеры? Или без встроенного мудакомера мозгов не хватает?
То есть все мудаки хорошие актеры? Или без встроенного мудакомера мозгов не хватает?
Или так, или так, и оба варианта сразу :).
я очень хорошая
IrinaKo
Отвечаю одним постом, чтобы зря время не тратить на вас:
http://atkritka.com/upload/iblock/6af/atkritka_1389479850_895.jpg
я очень хорошая
27-02-2014, 14:10
я очень хорошая
IrinaKo
К психиатру, всех к психиатру!!!!
Если родители преступники посадите их в тюрьму , а детишки пусть себе живут в доме с тетей из ЛС , В чем проблема?
Там много детишек, если Вы про эту семью.
http://uutiset.perussuomalaiset.fi/perhe-kohuvideon-takana-taistelemme-pojistamme/
Ещё по теме.
http://yle.fi/uutiset/lapsena_huostaanotettu_poliisi_tuntee_lastensuojelun_molemmat_puolet/7110690
Если родители преступники посадите их в тюрьму , а детишки пусть себе живут в доме с тетей из ЛС , В чем проблема?
не всех тетъ из ЛС не хватит, во вторых у тети своя семя естъ...
я очень хорошая
IrinaKo
Я так понимаю других аргументов у вас нет? :)
Поскольку по вашей логике реальность такова что "халат" все же надел первые они и вы в чужой стране :) Вам лично дешевле будет съехать на историческую Родину. Там нет ЛС и ЮЮ можно бить детей ремнем :) жен то же можно, кстати, иногода до смерти.
Я так понимаю других аргументов у вас нет? :)
Поскольку по вашей логике реальность такова что "халат" все же надел первые они и вы в чужой стране :) Вам лично дешевле будет съехать на историческую Родину. Там нет ЛС и ЮЮ можно бить детей ремнем :) жен то же можно, кстати, иногода до смерти.
Наверное банально и глупо пытаться за счет меня решать свои проблемы.
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-07_4/1342418162890.jpg
мафалда, вот как расценивать то, что сотворили с новорожденным ребенком Завгородней, отобрав новорожденного у матери и не дав кормить младенца грудью? Вот "песни" одного из представителей :
" Если непосредственной опасности нет, то социальные работники в течение недели оценивают, нужна ли ребёнку защита. Если они решают, что защита требуется, то изучают ситуацию в течение трех месяцев и только потом делают выводы о возможных мерах. " (с)
Как эти слова соотнести с тем, что Настиного ребенка изолировали от матери сразу после рождения, лишив грудного вскармлиания, конечно же это все делалось в "интересах ребенка", ага.
http://fontanka.fi/articles/7196/
Вообще то с ситуацией разобрались. Завгородняя болела шизофренией и на время беременности перестала принимать лекарства не согласовав с врачем. Когда об этом узнали - конечно же отобрали ведь это бомба замедленного действия. А вообще все ваши сообщения - бред сивой кобылы
Вообще то с ситуацией разобрались. Завгородняя болела шизофренией и на время беременности перестала принимать лекарства не согласовав с врачем.
А где это было написано? Давно?
Вообще то с ситуацией разобрались. Завгородняя болела шизофренией и на время беременности перестала принимать лекарства не согласовав с врачем. Когда об этом узнали - конечно же отобрали ведь это бомба замедленного действия. А вообще все ваши сообщения - бред сивой кобылы
Равно, как и Ваши, поскольку в Финляндии врачи не разглашают сведения о заболеваниях пациентов, не предают огласке диагнозы и т.д., в соответствии с законами этой страны.
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=728591935-13-72&n=21
А где это было написано? Давно?
http://yle.fi/uutiset/hs_sud_ostavil_v_sile_izyatie_detyei_u_russkoyazychnoi_zhitelnitsy_vantaa/6720239
Равно, как и Ваши, поскольку в Финляндии врачи не разглашают сведения о заболеваниях пациентов, не предают огласке диагнозы и т.д., в соответствии с законами этой страны.
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=728591935-13-72&n=21
да, но после суда можно, выше ссылочка...
да, но после суда можно, выше ссылочка...
Это мнение журналиста, которое не является истиной, так что Ваша "ссылочка" не имеет под собой доказательной базы, а на потребу обывателю и такое сойдет, многие СМИ не брезгуют ни чем, все способы хороши в достжении определенных целей.
пы.сы. Далее - без моего участия, троллить меня у Вас не получится. :)
Слив засчитан. Хельсингин саномат операющиеся на решение суда, откуда и подчерпнула информацию без сомнений некомпетентный источник. Сама завгородняя говорит правду ;)
Это мнение журналиста, которое не является истиной, так что Ваша "ссылочка" не имеет под собой доказательной базы, а на потребу обывателю и такое сойдет, многие СМИ не брезгуют ни чем, все способы хороши в достжении определенных целей.
пы.сы. Далее - без моего участия, троллить меня у Вас не получится. :)
Ну так с полицией отвозили в психушку,конечно СМИ в курсе,а потом там уголовное на взрослого.имхо
Там много детишек, если Вы про эту семью.
http://uutiset.perussuomalaiset.fi/perhe-kohuvideon-takana-taistelemme-pojistamme/
Да вроде и семья нормальная , и вот как , говорят соседи позавидовали
Я извиняюсь)
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.
Слив засчитан. Хельсингин саномат операющиеся на решение суда, откуда и подчерпнула информацию без сомнений некомпетентный источник. Сама завгородняя говорит правду ;)
А от куда шизофреник знает,что заболел? :)
Да ещё и говорит правду.
Отвезли экскортом на проверку,здесь это обычное дело,если подозревают что то ,по отношению к детям.
Лишь при подозрении.:)
Далее специалист день держит в дурдоме,вызывая на беседы,а после или отпускает или дальше лечат.
На кону ведь финские дети,а ради них,здесь идут на всё,всё ж будущее нации.
Вот если один свихнёшся,то здесь уж нужно согласие самого.
Вот только одно непонятно ,как заболевший может дать согласие на госпитализацию. :)
Да ещё и говорит правду.
Отвезли экскортом на проверку,здесь это обычное дело,если подозревают что то ,по отношению к детям.
Далее специалист день держит в дурдоме,вызывая на беседы,а после или отпускает или дальше лечат.
Вот только одно непонятно ,как заболевший может дать согласие на госпитализацию. :)
Зрите в корень однако , в том то и суть, шизофреник не даст согласия на госпитализацию( один из признаков шизофрении кстати), на то он и больнй
Да ещё и говорит правду.
Лишь при рецидиве-действие :crazy: и не день,а в этот день по обстоятельствам и диагнозу.У вас я вижу есть опыт :D Фрейда начитались
Да ещё и говорит правду.
Где та тонкая грань между шизофренией и странностями? В Финляндии очень много людей со "странностями", порой доходящих до, ок, назовем это - абсурдом, и что, каждый из них согласен на госпитализацию? Нет, их здесь называют иначе - Persoona, и всего лишь.
Да ещё и говорит правду.
Не могу не вмешаться. Во- первых, форм шизофрении множество, это самое мультисимптомное психическое заболевание, некоторые формы почти не отличаются от странностей и особенностей. многие люди осознают свою болезнь и соглашаются на лечение. Во- вторых, сейчас и в РФ госпитализируют только с согласия пациента. За исключением ( как и здесь, думаю) случаев, когда человек представляет ОПАСНОСТЬ для окружающих. А доказать опасность можно. Бросил спичку в мусорку - загорелась бумага - пироман - опасен. Милости просим в "гнездо кукушки". А тем более если дело касается детей - если диагноз зафиксирован, любое угрожающее действие приведёт к немедленной изоляции шизофреника БЕЗ его согласия. Это имхо, но надеюсь что так.
Если детей отобрали то там наверно форма шизофрении была не безобидная
http://www.schiz.ru/
Все срочно проверяемся ) О результатах честно докладываем всем форумчанам)))
Natali__
01-03-2014, 16:05
Та сторона работы службы по защите детей. Истории родителей.
http://www.turkulainen.fi/artikkeli/95069-naantalin-lastensuojelu-tutkitaan
http://iltamakasiini.fi/kolme-aitia-kertovat-nain-lapseni-huostaanotettiin/
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553 прокомментируете,пожалуйста, эту ссылку и видео? Истории родителей в комментариях после видео.
Да... и здесь нет Бэкмана и русских семей.
Статистика до 2012 года - выше по теме.
Статистику за 2013 год по работе социальных служб по защите детей пока не найти.
До 2012 года число изъятых и поставленных на учёт детей только растёт.
Та сторона работы службы по защите детей. Истории родителей.
http://www.turkulainen.fi/artikkeli/95069-naantalin-lastensuojelu-tutkitaan
http://iltamakasiini.fi/kolme-aitia-kertovat-nain-lapseni-huostaanotettiin/
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkelit/lasten_huostaanotoista_tuli_bisnesta_81551.html#media=81553 прокомментируете,пожалуйста, эту ссылку и видео? Истории родителей в комментариях после видео.
Да... и здесь нет Бэкмана и русских семей.
Статистика до 2012 года - выше по теме.
Статистику за 2013 год по работе социальных служб по защите детей пока не найти.
До 2012 года число изъятых и поставленных на учёт детей только растёт.
а зачем дублировать одну и ту же статью?Nämä tarinat ovat naisten subjektiivisia näkemyksiä tapahtumien kulusta.He kertovat oman näkemyksensä asioiden kulusta ja siihen heillä on luonnollisesti oikeus
Каждый случай всегда индивидуален,как днк))))чтобы комментировать нужно знать полную картину того,что ещё написано в документальных объяснениях соц.служб.Давайте не будем снимать ответственность с родителей за случившиеся ситуации.
Natali__
01-03-2014, 18:40
а зачем дублировать одну и ту же статью?Nämä tarinat ovat naisten subjektiivisia näkemyksiä tapahtumien kulusta.He kertovat oman näkemyksensä asioiden kulusta ja siihen heillä on luonnollisesti oikeus
Каждый случай всегда индивидуален,как днк))))чтобы комментировать нужно знать полную картину того,что ещё написано в документальных объяснениях соц.служб.Давайте не будем снимать ответственность с родителей за случившиеся ситуации.
Вы просили примеры историй родителей. По ссылке примеры, с комментариями юриста и работников соц. служб.
Не всегда сижу на форуме и не всегда есть возможность ответить, поэтому отправила только сейчас. :)
Каждый случай индивидуален, а инструкии для его разбра одни. Сложно, понимаю.
а зачем дублировать одну и ту же статью?Нäмä таринат оват наистен субэктиивисиа нäкемыксиä тапахтумиен кулуста.Хе кертоват оман нäкемыксенсä асиоиден кулуста я сиихен хеиллä он луонноллисести оикеус
А ЛС видят не субьективно?
Ест субьект и обьект,ну и сам процес-наблюдение.
Мамаши видят так,ЛС видят так и всё это субьективная точка зрения,
Если есть фиксация физического насилия докторами,то здесь всё ясно.
А если нет?
Вот о таком феномене мы и некоторыe другие товарищи постим здесь.
А Мафа и другие нам всё о наркоманах ,алкоголоках и злодеях .
Пора уже понять ,что мы здесь пытаемся донести.
Только не надо слепо верить системе,иногда надо сомневаться.
Да вроде и семья нормальная , и вот как , говорят соседи позавидовали
Ага. По видeо видно.
Вполне себе среднестатистическая семья с десятью детьми.
И папа тоже внешне вполне себе адекватный.
И соседи им обзавидовались.
П.с. Вы по-фински понимаете?
А ЛС видят не субьективно?
Ест субьект и обьект,ну и сам процес-наблюдение.
Мамаши видят так,ЛС видят так и всё это субьективная точка зрения,
Если есть фиксация физического насилия докторами,то здесь всё ясно.
А если нет?
Вот о таком феномене мы и некоторыe другие товарищи постим здесь.
А Мафа и другие нам всё о наркоманах ,алкоголоках и злодеях .
Пора уже понять ,что мы здесь пытаемся донести.
Только не надо слепо верить системе,иногда надо сомневаться.
А причём тут ЛС?H-O решает все спорные вопросы
Раньше всегда защищала Л.С. тем более знакомая там работает и личн.опыт-наблюдения много лет.
Но случилось год назад,то что заставило задуматься. У родственницы мужа(фины по рождению) сын с 8 лет по решению Л.С. и суда жил в ластенкоти.Мы все уже свыклись с этим,а сама мать через лет 5-6 сказала-нo,.может так и лучше для ребёнка и меня и наших отношений.Так случилось,что мальчик в 17 лет совершил 2 правонарушения,первое-когда в конце недели был у отца,и второе-намного серъёзнее(по моему-ужасное) когда находился в ластенкоти -и ночью ушёл вместе с 18-летним и 19 летним.Так, когда мальчику исполнилось 18 лет он стал опять жить с матерью,т.к. в ластенкоти он жить не может,а только в месте для малолетних преступников,т.к. под следствием.И кто в ответе за правонарушение несовершеннолетнего??Никто кроме матери?
Раньше всегда защищала Л.С. тем более знакомая там работает и личн.опыт-наблюдения много лет.
Но случилось год назад,то что заставило задуматься. У родственницы мужа(фины по рождению) сын с 8 лет по решению Л.С. и суда жил в ластенкоти.Мы все уже свыклись с этим,а сама мать через лет 5-6 сказала-нo,.может так и лучше для ребёнка и меня и наших отношений.Так случилось,что мальчик в 17 лет совершил 2 правонарушения,первое-когда в конце недели был у отца,и второе-намного серъёзнее(по моему-ужасное) когда находился в ластенкоти -и ночью ушёл вместе с 18-летним и 19 летним.Так, когда мальчику исполнилось 18 лет он стал опять жить с матерью,т.к. в ластенкоти он жить не может,а только в месте для малолетних преступников,т.к. под следствием.И кто в ответе за правонарушение несовершеннолетнего??Никто кроме матери?
А что это за место "для малолетних преступников"?И что нужно натворить?Уход ночью это административное и никак не уголовное,а потом ответственность на 18-19-них с кем ушёл. Ответственность на том,кто опекун несовршн.
http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/
Мне жалко ребенка и почему то хочется , чтобы он вернулся в Финляндию.
http://piter.tv/event/Robert_Rantala_porval_sv/
Мне жалко ребенка и почему то хочется , чтобы он вернулся в Финляндию.
ну порвать паспорт это ещё не отказ от гражданства,в 17 лет вернётся
Поджог машины вместе с 2-я совершеннелетними.Суда ещё не было.Знаю подробнности,т.к. это внук моего мужа.Место где случилось-Satakunta,ребёнок жил в Luvia.
Т:Gami
заплатят штраф,за это в тюрьму не сажают, даже взрослых
Напрасно так считаете,может быть и тюр.заключение.И ulosottovelka много лет.Меня интересует-почему много лет была huoltaja-valtia ,а как-вот случилось-так сразу мать?
Друзья, я нашла способ "держать руку на пульсе". Вычисляешь "своего" работника кунты. Наблюдаешь. Знакомишься. ......и втираешь в доверие. становишься ему как минимум кавери и вуаля!:-) Кто предостережен- тот вооружен!:-)
Напрасно так считаете,может быть и тюр.заключение.И ulosottovelka много лет.Меня интересует-почему много лет была huoltaja-valtia ,а как-вот случилось-так сразу мать?
Alle 18-vuotiasta ei yleensä tuomita ehdottomaan vankeusrangaistukseen.Значит не было huostaanotto
http://www.kysy.fi/kysymys/voiko-alaikainen-saada-suomessa-sakot-ja-joutua-vankilaan
Подробностей про наказание не знаю-и когда ещё будет суд??нО Парня выперли из Ластенкоти-или у матери-или в како-то лаитосе.
Mafalda, ребёнка забрали,когда ему было 8 лет-и он всё время жил в Ластенкоти,а вот когда случилось правонарушение в 17 лет-сразу мать-на допросе присутствовать.А потом сказали-не может больше находиться в Ластенкоти после 18 лет.
Mafalda, ребёнка забрали,когда ему было 8 лет-и он всё время жил в Ластенкоти,а вот когда случилось правонарушение в 17 лет-сразу мать-на допросе присутствовать.А потом сказали-не может больше находиться в Ластенкоти после 18 лет.
Вы наверно многого не знаете,в лайтосе не получится жить всё время с 8-лет,а потом для этого не обязательно huostaanotto,я не помню на сайте ЛС возможно написано как всё это происходит.
Подробностей про наказание не знаю-и когда ещё будет суд??нО Парня выперли из Ластенкоти-или у матери-или в како-то лаитосе.
ну вот вам плюс huostaanotto,которого не было, поэтому 18 лет совершеннолетний и мама не няня больше,всё сам
Ну,да я не понимаю,что в лайтосе не живут всё время!!Куда-уж мне понять!
Этот конктретный ребёнок там жил 10 лет,и как-бы мог жить до 20 лет,как другие в это же лайтосе,но вот он -именно совершил правонарушение-и после 18 там жить не может,хотя суда ещё не было.Он живёт сейчас с матерью,от которой по решению суда его забрали в 8 лет,и первый год после этого он с ней встречался только 2 часа в неделю с контролем Л.С.
Ну,да я не понимаю,что в лайтосе не живут всё время!!Куда-уж мне понять!
Этот конктретный ребёнок там жил 10 лет,и как-бы мог жить до 20 лет,как другие в это же лайтосе,но вот он -именно совершил правонарушение-и после 18 там жить не может,хотя суда ещё не было.Он живёт сейчас с матерью,от которой по решению суда его забрали в 8 лет,и первый год после этого он с ней встречался только 2 часа в неделю с контролем Л.С.
Но этот ребёнок и большую часть так же жил с мамой и huostaanotto это не на всегда,huostaanotto может быть несколько раз,а может быть кратковременно,может у семьи были амбулаторные меры,если было бы принято решение судебное по huostaanotto и никакие другие меры не смогли бы помочь по согласованию с родителями,то ребёнок скорее всего был бы на
jälkihuolto+huostaanotto до 21 это сложно рассуждать не зная ситуации и решение,система оказания помощи очень обширная с разными возможностями.10 лет в одном месте априори не может т.к. далее идёт nuorisokoti 13- 18 -vuotiaille.имхо
п.с. никто не может жить в лайтосе после 18
[russian.fi, 2002-2014]