View Full Version : Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят
Народ, кто как их варит и с чем ест. Все самые любимые рецепты и хитрости валите сюда))
Я их, как-то, разучилась готовить в последнее время. Никак не придумаю своего супер соуса к ним. И каждый раз получается, что ем их просто с маслом и солью. Это ж не дело
Соблазнительница! Интриганка!
Обожаю пасту. У меня только про неё родную 3 поварских книги.
Олка, делись!!
Дык чем? Не пересказывать же сотни рецептов. Ты про пасту в целом или только про макароны?
Раньше,где-то межу детством и юность макароны ела тазиками. С тертым сыром.
Теперь может раз в месяц пару ложек у детей из тарелки могу утащить,даже реже. Они,когда макароны себе варят,я ррработаю. Как-то разлюбила или придумала,что не люблю.
Дык чем? Не пересказывать же сотни рецептов. Ты про пасту в целом или только про макароны?
Хм...думаю, я про пасту в целом) Шоб не позориться, пойду погуглю разницу
Хм...думаю, я про пасту в целом) Шоб не позориться, пойду погуглю разницу
Я тебе вместо гугля обьясню. Паста - это общее название макаронных изделий, а макароны - один из видов пасты.
Питер FM
07-06-2013, 20:24
Я тебе вместо гугля обьясню. Паста - это общее название макаронных изделий, а макароны - один из видов пасты.
Сообщи какой-нибудь вкусный рецепт итальянский, пасты с морепродуктами,пожста!
А мне пожалуйста, повседневный рецептик. Вот например, наварить тазик макарону и есть всю неделю
макароны - один из видов пасты.
ээээ.... я про пасту только здесь узнал, но макаронником считаюсь с детства ;) а вот ракушки, гнезда или трубы это как? вид пасты или макарон? а вермишель?
Питер FM
07-06-2013, 20:28
А мне пожалуйста, повседневный рецептик. Вот например, наварить тазик макарону и есть всю неделю
Ну.балонез тебе точно подойдет тогда!
Питер FM
07-06-2013, 20:29
ээээ.... я про пасту только здесь узнал, но макаронником считаюсь с детства ;) а вот ракушки, гнезда или трубы это как? вид пасты или макарон? а вермишель?
Это все паста.
имхо не получится - прокиснут :( А повседневный - нарезать в них помидоры, залить яйцом и посыпать сыром... ааа еще сосиски кружочками :) все на сковородке разогреть (сыр в последнюю очередь, естественно)
Ну.балонез тебе точно подойдет тогда!
Это с фаршем который? Я мясо не ем( oпять)
Сообщи какой-нибудь вкусный рецепт итальянский, пасты с морепродуктами,пожста!
Насчёт страны не знаю, но очень люблю спагетти с чернилами осьминога, сливочным соусом с форелью холодного копчения и красной икрой. Ням! Правда редко удаётся такую красоту сьесть, чернил достать нелегко.
А вот простой рецепт с креветками и мидиями (если любишь).
Отвариваем пасту пенне до состояния ал денте. Очень мелко режем чесночoк и обжариваем на масле. Туда бухаем тигровые креветки и мидии, слегка обжариваем. Добавляем сливок и немного белого вина, тушим на среднем огне. Специи: соль, белый перец.
Сливаем воду и перемешиваем в кастрюле соус с пастой. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей руколой. Кто не любит - можно укропом. Я сама этот способ придумала, по-моему очень вкусно, хотя возможно кто-то придумал и до меня :)
Это все паста.
мммм... а где-то есть каталог с картинками? как выглядят макароны?
имхо не получится - прокиснут :( А повседневный - нарезать в них помидоры, залить яйцом и посыпать сыром... ааа еще сосиски кружочками :) все на сковородке разогреть (сыр в последнюю очередь, естественно)
На сковороде, это с кaнцерогенами которая, вызывающими рак? Я канцерогены не ем)
Холодные макароны можно широко использовать в салатах. Вкусно, просто и питательно.
Питер FM
07-06-2013, 20:33
Это с фаршем который? Я мясо не ем( oпять)
С фаршем.Тогда отвари любую пасту,отдельно на сковороде поджарь помидры(не мелко режь)посоли их,поперчи,чуть чеснока выжми и заправка вегетарианская тебе готова.Сверху пармезан.
Всё это виды пасты и у них всех есть "официальные" названия :)
А детям? Как вы подаете им детям? Я сама в детстве любила их с творогом и сметаной. Мой сын не любит такое. И как ему их подавать, под каким соусом? ( насчет сковороды, это шутка была, если че)
Питер FM
07-06-2013, 20:37
На сковороде, это с кaнцерогенами которая, вызывающими рак? Я канцерогены не ем)
Блин,тогда на чугунной сковороде.А рак не от сковородок,а от засевшей обиды и злости.
Питер FM
07-06-2013, 20:38
А детям? Как вы подаете им детям? Я сама в детстве любила их с творогом и сметаной. Мой сын не любит такое. И как ему их подавать, под каким соусом? ( насчет сковороды, это шутка была, если че)
У меня сын любит просто с сыром или по-флотски.
На сковороде, это с канцерогенами которая, вызывающими рак? Я канцерогены не ем)
так вместо тефлона купи чугунную или как её там.
Вот каждый раз в магазине, увижу какие-нибудь восхитительные макароны, причудливой формы, и думаю: Куплю и каааак сварганю!!! Потом, в итоге - или кастрюля такого, чего, никто кроме меня из домашних не ест, или опять с маслом и солью((
У меня сын любит просто с сыром или по-флотски.
По флотски, это с фаршем которые?
мммм... а где-то есть каталог с картинками? как выглядят макароны?
это трубчатая паста с дыркой, именно что мы и называли макаронами в детстве.
Belkin777
07-06-2013, 20:47
Только большую сковороду наварганила спагетти с фаршем в томатной пасте с зеленюшкой ! :D
Мой деть ест пасту во всех видах, в маму пошёл :) Может слопать даже обычные спагетти с кетчупом )))
Вот каждый раз в магазине, увижу какие-нибудь восхитительные макароны, причудливой формы, и думаю: Куплю и каааак сварганю!!! Потом, в итоге - или кастрюля такого, чего, никто кроме меня из домашних не ест, или опять с маслом и солью((
А свежую пасту не пробовала им предложить? Она нарезана лапшой, в холодильниках лежит. Есть со шпинатом, с помидорами - разных цветов. Варить всего 3 минуты и на гарнир очень вкусная даже просто с маслом, зеленью и пармезаном. К ней - зелёную спаржу и вот тебе красота и вкуснота :)
finnomanka
07-06-2013, 20:53
мы на той неделе готовили салат с макаронами... белокачанную капусту с огурцами нашинковать и смешать с холодными макаронами и все с соусом род айленд розовым таким. те кто ест мясо еще могут тунца положить. Я когда первый раз тут в пицерии это увидела (салат с МАКАРОНАМИ кощунство!) была в ужасе, но так то вкусненько очень. В пицерию больше ради салатика даже хожу. Может кто знает более точный рецепт?
Belkin777
07-06-2013, 20:55
Была в ресторане как то в Финляндии,не помню названия.Паста была опупенная... Не помню состав,но хотелось съесть 3 ведра,да жаль финансы не позволили в тот вечер :D
Простейший и вкусный для меня рецепт: вермишель 3 минутка (из Лидла) пол пачки, тонникала баночка в ростительном масле палоя (размять), баночка крем-бонжура кругленькая, любой вкус, зелень. Быстро и очень аппетитно. Так же можно и с креветками, кусочками курицы.
вермишель - 30 центов, тонникала - 1.50, бонжур наверное - 2 = итого 4 еу + несколько помидоров = 5 еу и ужин для 3 и на завтра в коробочку одному.
Питер FM
07-06-2013, 21:01
Насчёт страны не знаю, но очень люблю спагетти с чернилами осьминога, сливочным соусом с форелью холодного копчения и красной икрой. Ням! Правда редко удаётся такую красоту сьесть, чернил достать нелегко.
А вот простой рецепт с креветками и мидиями (если любишь).
Отвариваем пасту пенне до состояния ал денте. Очень мелко режем чесночoк и обжариваем на масле. Туда бухаем тигровые креветки и мидии, слегка обжариваем. Добавляем сливок и немного белого вина, тушим на среднем огне. Специи: соль, белый перец.
Сливаем воду и перемешиваем в кастрюле соус с пастой. Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей руколой. Кто не любит - можно укропом. Я сама этот способ придумала, по-моему очень вкусно, хотя возможно кто-то придумал и до меня :)
Не.с чернилами осьминога-это слишком экзотика,а вот второй рецепт-спасибо,хочу попробовать!А пармезан вместо руколы/укропа можно?
Не.с чернилами осьминога-это слишком экзотика,а вот второй рецепт-спасибо,хочу попробовать!А пармезан вместо руколы/укропа можно?
Можно, но лучше пластинками, а не крошкой-стружкой.
ковырнул свой шкафчик... на всех написано макароны/pasta только Микки Маусы - pasta...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21361&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21362&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21363&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21364&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21365&stc=1
я пасту не очень люблю, но готовлю относительно часто.
больше всего мне нравятся именно салаты с пастой.
а в горячей пасте, я считаю, самое главное - большое количество сыра.
Питер FM
07-06-2013, 21:03
По флотски, это с фаршем которые?
'Это прокрученное чер мясорубку отварное мясо.
Я сама хочу сьесть пасту под чем-то белым тягущим остропахнущим. Но, под красным чесночным, тоже хорошо. Ну почему почему, я совсем не умею их готовить
Чон Сон Ы
07-06-2013, 21:04
Могу съесть одну макаронинку, не больше. :D
Вот каждый раз в магазине, увижу какие-нибудь восхитительные макароны, причудливой формы, и думаю: Куплю и каааак сварганю!!!
+100500 тысяч :)
Питер FM
07-06-2013, 21:07
Простейший и вкусный для меня рецепт: вермишель 3 минутка (из Лидла) пол пачки, тонникала баночка в ростительном масле палоя (размять), баночка крем-бонжура кругленькая, любой вкус, зелень. Быстро и очень аппетитно. Так же можно и с креветками, кусочками курицы.
вермишель - 30 центов, тонникала - 1.50, бонжур наверное - 2 = итого 4 еу + несколько помидоров = 5 еу и ужин для 3 и на завтра в коробочку одному.
А я делаю просто с тоникалой и маслины/оливки ,тоже вкусно.
Могу съесть одну макаронинку, не больше. :Д
это из экономии?
Питер, вот ещё простой рецептик с рыбкой.
Отвариваешь ракушки или таглиателе почти до готовности, выливаешь воду, а в отдельной посудине делаешь соус из сметаны и чуток диньёнской горчицы. Туда покроши зелёного лука и кусочки копчёной форельки (я люблю холодного копчения, но можно и горячего) и ещё потри туда цедру половинки лимона.
Потом пасту вместе с соусом тушишь несколько минут, помешивая, чтобы прогрелась хорошенько, не больше. Поперчи по вкусу. Можно подавать или так или украсить зеленью.
Легко и вкусно.
wowa forever
07-06-2013, 21:10
With love from Wowa!
http://www.kokkiman.com/imageprinter/productpics/5794picture1Upload_534_450_.jpg
LUOMU Spelttipasta, 250 g
Spelttipasta sopii hyvin erikoisruokavaliota noudattavalle.
100 % speltistä valmistettua tagliatelle-pastaa voit käyttää aivan samalla tavalla kuin tavallista pastaakin. 100% puhdas luomutuote Italiasta.
Да Люся, дорого согласен,но уж точно будешь стройна,кaк берёзка. :)
ьЭто прокрученное чер мясорубку отварное мясо.
Так было в нашем детстве в СССР а теперь я просто жарю фарш с луком и высыпаю туда варённые макароны перемешиваю, выключаю.
Микка К.
07-06-2013, 21:11
Макароны они и в Африке макароны...дебильное слово паста ...к чему эти заимствования чужих слов?
ИД, в России принято пасту макаронами называть, скажешь паста - подумают ещё что томатная )))
А здесь макаронами называют только макароны - длинные или короткие, как у тебя на фото.
Макароны они и в Африке макароны...дебильное слово паста ...к чему эти заимствования чужих слов?
Если ты ешь только макароны, то не забивай голову :) Но ведь лазанью, спагетти, канелони и равиоли макаронами назвать сложно, впрочем как и пельмени с варениками )))
Чон Сон Ы
07-06-2013, 21:17
это из экономии?
Из неё. Даже не пробовала их на вкус.
:D
Питер FM
07-06-2013, 21:17
Питер, вот ещё простой рецептик с рыбкой.
Отвариваешь ракушки или таглиателе почти до готовности, выливаешь воду, а в отдельной посудине делаешь соус из сметаны и чуток диньёнской горчицы. Туда покроши зелёного лука и кусочки копчёной форельки (я люблю холодного копчения, но можно и горячего) и ещё потри туда цедру половинки лимона.
Потом пасту вместе с соусом тушишь несколько минут, помешивая, чтобы прогрелась хорошенько, не больше. Поперчи по вкусу. Можно подавать или так или украсить зеленью.
Легко и вкусно.
О,спасибо,а то с фаршем налдоело до жути.Вот только в ступор вводит "диньенская горчица"-что это?А сметаны сколько и какой-валио или эстонской?
А детям? Как вы подаете им детям?)
мои любят с тунцом,ну в смысле с тунцовыми консервами.
для начала как обычно муку на масле обжариваем,разводим сливками-молоком .. и банку тунца туды.
типа соус-болонез,но .. меня одна финская повариха научила,у нее был друг-италианец... ну и так далее..
Микка К.
07-06-2013, 21:18
Если ты ешь только макароны, то не забивай голову :) Но ведь лазанью, спагетти, канелони и равиоли макаронами назвать сложно, впрочем как и пельмени с варениками )))
Ты можешь мне не поверить,конечно же,но макароны,пельмени и блины для меня совершенно разные продукты ))
О,спасибо,а то с фаршем налдоело до жути.Вот только в ступор вводит "диньенская горчица"-что это?А сметаны сколько и какой-валио или эстонской?
Сметану бери эстонскую, которая 20%, а горчица эта есть во всех маркетах, она крепкая Dijon sinappi: http://www.google.fi/search?q=dijon+sinappi&rlz=1R2ACAW_fi&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=LiSyUfniJ8fE4gSU_YHIAw&ved=0CFEQsAQ&biw=1519&bih=862
Ты можешь мне не поверить,конечно же,но макароны,пельмени и блины для меня совершенно разные продукты ))
Верю, скока лет тебя знаю ))))) Тем не менее, всё это - паста ;) Кроме блинов есессна.
Питер FM
07-06-2013, 21:21
Так было в нашем детстве в СССР а теперь я просто жарю фарш с луком и высыпаю туда варённые макароны перемешиваю, выключаю.
ВО-ВО,именно из детства.А фарш я все же делаю балонез. Тушу с луком в чугунной вок сковороде,туда-морковь.перец болгарский,томатную пасту или помидоры черри,чуть чеснока,базилики и острый перец чили.Час тушу,вкусно очень,но надоело.
да,забыла совсем. Советский рецепт на все времена. Макароны по-флотски!
лик репчатый,фарш мясной и прочее обжариваем на сковородке и туда любых макаронных изделий отваренных до полуготовности..
всегда и при любых обстоятельствах сьедалось за милую душу.
wowa forever
07-06-2013, 21:22
Вот так и люди Мишань. :)
Они все одинаковые,но видятся по разному.
Но основной материал ,,мука,,. :)
для начала как обычно муку на масле обжариваем,разводим сливками-молоком .. и банку тунца туды.
типа соус-болонез,но .. меня одна финская повариха научила,у нее был друг-италианец... ну и так далее..
А тунец кидаешь с жидкостью (масло или вода) или без?
Питер FM
07-06-2013, 21:23
Так балонез-этож с фаршем,не с тунцом.
Питер FM
07-06-2013, 21:26
Сметану бери эстонскую, которая 20%, а горчица эта есть во всех маркетах, она крепкая Dijon sinappi: http://www.google.fi/search?q=dijon+sinappi&rlz=1R2ACAW_fi&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=LiSyUfniJ8fE4gSU_YHIAw&ved=0CFEQsAQ&biw=1519&bih=862
А,понятно,что за горчица,но не пробовала,я все русскую ем.
Микка К.
07-06-2013, 21:27
Вот так и люди Мишань. :)
Они все одинаковые,но видятся по разному.
Но основной материал ,,мука,,. :)
Ну вот пусть и не врут-паста...хе-хе,пусть так и говорят что едят муку под разными соусами )) а то видишь ли стыдно им за своё савецкае прошлое и впадлу макароны называть макаронами ))) тьфу,блин,предатели ))
Ну вот пусть и не врут-паста...хе-хе,пусть так и говорят что едят муку под разными соусами )) а то видишь ли стыдно им за своё савецкае прошлое и впадлу макароны называть макаронами ))) тьфу,блин,предатели ))
Микусик, ты от недосыпа всё перепутал. Я как раз и призываю называть макароны макаронами, а не всю пасту скопом :D
Ишь, предатели...Мы просто развиваемся в отличие от некоторых замшелых консерваторов, вот!
wowa forever
07-06-2013, 21:33
Да пусть они хоть как называют макароны эти.
Главное ,чтоб Люська наша не потолстела. :)
Пытаюсь сказать,что главное состав из чего сделаны макароны,а форма и имя не столь важно.
Их можно менять,а мука постоянна. :)
Народ, кто как их варит и с чем ест. Все самые любимые рецепты и хитрости валите сюда))
Я их, как-то, разучилась готовить в последнее время. Никак не придумаю своего супер соуса к ним. И каждый раз получается, что ем их просто с маслом и солью. Это ж не дело
Чили-кон-керн лучшая подливка...
Для мелких особенно..
Кстати, самые вкусные спагетти, как ни странно продаются в Лидле...
Микка К.
07-06-2013, 21:36
Ишь, предатели...Мы просто развиваемся в отличие от некоторых замшелых консерваторов, вот!
Ладно,меняйтесь,разрешаю...только педерастами не становитесь ))
Микка К.
07-06-2013, 21:39
Главное ,чтоб Люська наша не потолстела. :)
:)
А мне для Люсьена не жалко...пусть толстеет :)
Так балонез-этож с фаршем,не с тунцом.
мать,не обижайся,но болонез-это мучной соус на масляной основе ,без мяса и рыбы.
я не одну сковороду спалила , не один дуршлаг отмыла,пока достигла идеала,когда дуршлагов уже вобще в процессе не требуется.
но и то,потому,как без теории, практически результатов пыталась достигать.
wowa forever
07-06-2013, 21:43
А мне для Люсьена не жалко...пусть толстеет :)
Так кузнец то бросит. :)
Тебе не жаль её?
Вот ты один и страдаешь,а после ещё одна страдалицa в нашем мире появится. :)
Питер FM
07-06-2013, 21:44
Чили-кон-керн лучшая подливка...
Для мелких особенно..
Кстати, самые вкусные спагетти, как ни странно продаются в Лидле...
А в Лидле еще самый вкусный рис,как ни странно...
А тунец кидаешь с жидкостью (масло или вода) или без?
если не в масле,то так и запузириваю. а масло сливаю,там и так калорий дофига.
Так кузнец то бросит. :)
Тебе не жаль её?
Вот ты один и страдаешь,а после ещё одна страдалица в нашем мире появится. :)
Вова, ты дурачок. Он меня уже давно бросил. Как Путин. Мы просто не афишировали
wowa forever
07-06-2013, 21:47
А в Лидле еще самый вкусный рис,как ни странно...
Самый вкусный рис в турецких магазинах(или индийских)
Питер FM
07-06-2013, 21:47
мать,не обижайся,но болонез-это мучной соус на масляной основе ,без мяса и рыбы.
я не одну сковороду спалила , не один дуршлаг отмыла,пока достигла идеала,когда дуршлагов уже вобще в процессе не требуется.
но и то,потому,как без теории, практически результатов пыталась достигать.
Я не обижаюсь,но спорить буду.Болонез-всегда мясной фарш и специи.А чтоб ты не спрорила,хоть в гугле набери и убедишься.Да и подруга у меня в Италии долго жила,научила его готовить.
Питер FM
07-06-2013, 21:48
Самый вкусный рис в турецких магазинах(или индийских)
Правда?Надо попробовать!Обожаю рис.
Лагман. Вкуснее из макарон ещё ничего не придумали:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lagman.shtml
Я туда баклажаны кусочками добавляю.
...
это ты бешамель имеешь в виду.
wowa forever
07-06-2013, 21:49
Вова, ты дурачок. Он меня уже давно бросил. Как Путин. Мы просто не афишировали
Но вы ведь любите друг друга ,как Вова П. и Людмила?
А когда есть любовь,то развод не имеет значения. :D
Нет, болоньeз это томатный соус с мясным фаршем, если вкратце :)
Муся, че за подливка хитрая такая?
Девушки, я вам сильно спасибо говорю. Завтра буду по первому Олкиному рецепту с мидиями и креветками пробовать.
А я думала, что у знатных хозяек, макарошки отдельно, соус отдельно в красивенькой соуснице. Теперь понимаю свою ошибку. Надо перемешивать сразу, до подачи на стол
Правда. Я тоже рис обожаю, не меньше чем пасту и тоже могу про него трещать долго и много, не открывайте тему! )))
wowa forever
07-06-2013, 21:53
Не могу сказать,что это правда(она относительна)но рис тоже кушаю пока и нашёл его вкусным в магазинах не финских.
Турецких и других.
Но и там надо внимательно смотреть и спрашивать.
Я спросил прямо у турка,а он мне ответил прямо.
Мне нравится пакистанский и индийский рис.
Но вы ведь любите друг друга ,как Вова П. и Людмила?
А когда есть любовь,то развод не имеет значения. :Д
Все, Вова, все. Теперь по макаронам. Гони рецепт
Правда. Я тоже рис обожаю, не меньше чем пасту и тоже могу про него трещать долго и много, не открывайте тему! )))
ооо! стой где стоишь! буду щас спрошать. купила сегодня у азиатов черного риса. скока его варить, не знаешь? а то там все по-азиаццки... кроме надписи "черный рис".
это ты бешамель имеешь в виду.
ой,да ты моя радость и спасла меня от неминуемого позора.
бешамель,мать его,овкоз же!
бешамель с болонезом,не наливайте больше.
Теперь по макаронам. Гони рецепт
я люблю большой кусок горнонзолы растопить в маленьком пакете сливок.
leijona3
07-06-2013, 21:57
Самое простое и вкусное-"макароны по-флотски".
Обжариваешь фарш с луком , морковкой + приправы+соль +вода -тушишь всё вместе .Размешиваешь с отварными макаронами.
да,забыла совсем. Советский рецепт на все времена. Макароны по-флотски!
лик репчатый,фарш мясной и прочее обжариваем на сковородке и туда любых макаронных изделий отваренных до полуготовности..
всегда и при любых обстоятельствах сьедалось за милую душу.
Девушки, я вам сильно спасибо говорю. Завтра буду по первому Олкиному рецепту с мидиями и креветками пробовать.
А я думала, что у знатных хозяек, макарошки отдельно, соус отдельно в красивенькой соуснице. Теперь понимаю свою ошибку. Надо перемешивать сразу, до подачи на стол
Люсик, смотря какое блюдо. Иногда отдельно, иногда перемешиваешь.
Например тот же болоньез или мясные шарики в соусе всегда подаю отдельно.
А здесь макаронами называют только макароны - длинные или короткие, как у тебя на фото.
ээээ... Читай внимательно: Makaroni, а в нижнем левом углу Pasta.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21363&stc=1
ооо! стой где стоишь! буду щас спрошать. купила сегодня у азиатов черного риса. скока его варить, не знаешь? а то там все по-азиаццки... кроме надписи "черный рис".
О, его готовься долго варить, не меньше 40 минут. Можешь смешать с другими сортами риса, если в чистом виде не понравится, но сначала вари чёрный пол-часа, потом только другие кидай.
я люблю большой кусок горнонзолы растопить в маленьком пакете сливок.
Хм... я чувствую, мне это должно понравиться
ээээ... Читай внимательно: Макарони, а в нижнем левом углу Паста.
это ты читай внимательно что я писала ниже. Макароны - название этого изделия. А общее название - естественно паста.
Точно так же на пачке риса написано Басматти, а внизу меленько - рис :)
О, его готовься долго варить, не меньше 40 минут. Можешь смешать с другими сортами риса, если в чистом виде не понравится, но сначала вари чёрный пол-часа, потом только другие кидай.
исключительно из любопытства купила. и да, подумала, что скорей всего подстава какая-нить. но ваще я видала на картинках - красивенький такой.
и вот чтоп Люся не ругалась. два интересных салата с пастой вчера нашла в жж. на выхах буду готовить.
http://eryv.livejournal.com/201936.html
исключительно из любопытства купила. и да, подумала, что скорей всего подстава какая-нить. но ваще я видала на картинках - красивенький такой.
Красивый и очень полезный. Да и вкус у него классный, с оттенком ореха.
А я в Турции украла идею варить белый рис вместе с твёрдой пастой зёрнышками. У них одно время варки и получается очень вкусно как гарнир - просто с маслом и солью.
Не поверите!!!
Ушел ужинать, а на тарелке.... Макароны (или паста :) ) - рожки, короче, с porsaan sisäfile нарезанным как для поджарки и обжаренным. Сверху вываливаю салат (помидоры с огурцами мелко нарезанные, без масла - сами сок дадут). ВКУСНОТА!!!
wowa forever
07-06-2013, 22:06
Все, Вова, все. Теперь по макаронам. Гони рецепт
Ну например wowa ест часто такое:
Отвариваешь вот такие макароны
http://www.kokkiman.com/imageprinter/productpics/5794picture1Upload_534_450_.jpg
Одновременно на сковородочке обжариваешь овощи всяки(грибочки)
Зависит ,кто ты и чё ты потребляешь.
Можно морских гадов всяких добавить.
Потом соединаеш макароны со сковородкой,посыпаешь специями и брынзой(или пармезаном)
Но главное готовишь всё это в радостном настроении ,распевая песни или мантры,желая всем добра.
И кушаешь немногo и когда проголодалась. :)
и вот чтоп Люся не ругалась. два интересных салата с пастой вчера нашла в жж. на выхах буду готовить.
хттп://ерыв.ливеёурнал.цом/201936.хтмл
Как раз эту пасту и турки используют вперемешку с рисом :)
Вкусный салат, ела такой в Тунисе.
..
я эту пасту покупаю часто. добавляю, если честно, в суп - нравицца мне форма. но теперь попробую с рисом - должно занятно получиться.
Питер FM
07-06-2013, 22:15
Вкусный салат, ела такой в Тунисе.
Оч классный салат,но вот где такую рисовую пасту взять,не видела такой в магазинах!
я эту пасту покупаю часто. добавляю, если честно, в суп - нравицца мне форма. но теперь попробую с рисом - должно занятно получиться.
Я тоже её в суп добавляю, в Минестроне например.
Оч классный салат,но вот где такую рисовую пасту взять,не видела такой в магазинах!
Есть в крупных маркетах, ты просто не замечала. К тому же она в небольших пакетиках, не сразу и разглядишь.
Питер FM
07-06-2013, 22:22
Есть в крупных маркетах, ты просто не замечала. К тому же она в небольших пакетиках, не сразу и разглядишь.
Ок,завтра забабахаю такой салат.
Ок,завтра забабахаю такой салат.
она и у Бариллы есть.
http://www.barilla.com/content/product/orzo
кстати, на этом сайте хороший справочник по пасте.
равиоли макаронами назвать сложно
эээээ... а равиоли же фирма русская которая пельмени делает... не?
Ты шутишь или всерьёз? :)
Питер FM
07-06-2013, 22:28
она и у Бариллы есть.
http://www.barilla.com/content/product/orzo
кстати, на этом сайте хороший справочник по пасте.
Бариллу всегда покупаю,но вот таки рисовые- не обращала внимания просто.
Питер FM
07-06-2013, 22:29
О,никогда!
Бариллу всегда покупаю,но вот таки рисовые- не обращала внимания просто.
Хорошая фирма, кстати. Ну теперь высматривай коробочку :) эти зёрнышки можно потом и с рисом и в салат и в суп, красота!
Да проще некуда, обжариваешь фарш, добавляешь лук, потом пассерованный томат с базиликой, кукурузу, фасоль красную, можно паприку, специи и соль, всё на глаз и по вкусу, под крышкой тушишь в глубокой сковороде.
В общем соус бологнезе, но по мексикански.
Но главное готовишь всё это в радостном настроении ,распевая песни или мантры,желая всем добра.
ВО!!! Вот это самое главное во всех рецептах!!! Испытано на многих сердцах путь к которым оказался все-таки не через уши, а через желудок ;)
ЗЫ А то все говорят: "Лапшу - на уши!!!" НИ ФИГА!!! Лапшу - в желудок :)
Ты шутишь или всерьёз? :)
Не, как главный пожиратель пельменей (900гр - одна порция стандартная) я помню в 90х упаковка пельменей была (когда только появились покупные (ну, кроме "Останкинских")), а фирма называлась "Равиоли"...
ВО!!!
http://mlotos.ru/upload/shop_1/2/3/9/item_23932/shop_items_catalog_image23932.jpg
...я помню в 90х упаковка пельменей была (когда только появились покупные (ну, кроме "Останкинских")), а фирма называлась "Равиоли"...
...
уху, ты правильно все говоришь. это первая производственная линия нынешней крупной компании Равиолло. у них есть сайт, на нем смешной мульт, а в нем все обьясняется.
Вобщем, ты прав!!! Вот:
"Макаронные изделия (чаще просто макароны)", а иностранцы (мафиёзи) разделили их по "понятиям" на Pasta и Maccheroni (окончание -oni означает большие)... Предатели :)
Не, как главный пожиратель пельменей (900гр - одна порция стандартная) я помню в 90х упаковка пельменей была (когда только появились покупные (ну, кроме "Останкинских")), а фирма называлась "Равиоли"...
Понятно, значит не шутил :) Равиоли - это тоже вид пасты, по-нашему пельмени, но вообще их готовят с разными начинками, например с сыром, шпинатом, ну и с мясом тоже.
Angry Bird
07-06-2013, 23:10
Где купить макароны!?
Angry Bird
07-06-2013, 23:12
За 27 центов!?
Где купить макароны!?
Кончились давно, но тебе могу продать по блату, по спекулятивной цене.
Пральна, сто евро за кг.
Настоящая капитализьма
Angry Bird
07-06-2013, 23:17
Я возьму,две пачки :hid: .
уху, ты правильно все говоришь. это первая производственная линия нынешней крупной компании Равиолло. у них есть сайт, на нем смешной мульт, а в нем все обьясняется.
Ага нашел. Вот, Олка:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21366&stc=1
А свежую пасту не пробовала им предложить? Она нарезана лапшой, в холодильниках лежит. Есть со шпинатом, с помидорами - разных цветов. Варить всего 3 минуты и на гарнир очень вкусная даже просто с маслом, зеленью и пармезаном. К ней - зелёную спаржу и вот тебе красота и вкуснота :)
Я такую пасту и просто с песто люблю.. без всяких соусов.
За 27 центов!?
ээээ, а че так дорого?! последний раз были по 10 центов... я взял на 2е :coquet: Пару пачек могу отдать по 20ц+оплата пересылки :)
Angry Bird
07-06-2013, 23:40
ээээ, а че так дорого?! последний раз были по 10 центов... я взял на 2е :coquet: Пару пачек могу отдать по 20ц+оплата пересылки :)
прасроченые?я с с-маркета люблю,мюллюн парас,+бонусы.
Пральна, сто евро за кг.
Настоящая капитализьма
Могу и фирмУ нарисовать, не жалко.
Ну песто соус и есть, но кстати да, вкуснотень! У тебя какой любимый? У меня из базилика.
Angry Bird
07-06-2013, 23:45
а скока варите?восем минут или девятъ?
Твои просроченные лучше всего просто грызть, заодно экономия на зубной пасте.
Могу и фирмУ нарисовать, не жалко.
Тю, за фирму цена больше
Люся, Люся...
Вот зачем ты эту тему на ночь глядя замутила?
Совсем не заботишься о фигурах форумчан, ведь большинство из них сейчас на кухне варит пасты, проклиная тебя, но ничего не могут поделать со слюнками, которые эта тема родила...
Зы, хорошо я предусмотрительно вначале молодой картошечки с селёдкой лучком поел...а уж потом начал читать.. :smoke:
Ну песто соус и есть, но кстати да, вкуснотень! У тебя какой любимый? У меня из базилика.
Тоже из базилика и с измельченным грецким орехом.
Без зубов И паста не нужна, ясное дело
Тю, за фирму цена больше
А если стразик ещё приклеим...
Люсь, прости нас, мартышек :D
3 минуты , не люблю разваренные.
если без зубв, то макароны можно измельчать в кофемолке, а потом разводить кипятком. даже просреченные.
Зато без зубов можно макароны всасывать, со свистом!
Вот ты и не умеешь, небось.
если без зубв, то макароны можно измельчать в кофемолке, а потом разводить кипятком. даже просреченные.
это уже макаронное смузи
Можно И запантетовать
Angry Bird
07-06-2013, 23:51
Дааа?У меня пачка спагети,года полтора-два лежит,вот не как не ришу с каким соусом грысть :hid: ,
Изначально песто и было с базиликом...Уж потом вариации сделали..
Кста, у нас на балконе базилик прекрасно растёт, уже можно мозареллу покупать, салат делать..
Зато без зубов можно макароны всасывать, со свистом!
Вот ты и не умеешь, небось.
Зато умею в одно ухо влетает, Из другого вылетает.
Тебе точняк слабо
Дааа?У меня пачка спагети,года полтора-два лежит,вот не как не ришу с каким соусом грысть :хид: ,
С фаршем из страусятинки. Диетический продукт!
Тебе точняк слабо
А у меня всё и так вылетает, не только макароны. А на ушах скока умещается? Уши у тебя не очень, маленькие уши, не для макарон, максимум пара спагеттинок повиснет.
...
это ты с какой пастой такое умеешь?
3 минуты , не люблю разваренные.
Мдя, это шо за макароны, не побоюсь этого слова?
На всех итальянских не меньше 7 минут стоит...
3 минуты максимум варится только как у нас раньше называли вермишелька, да и ту, я в куриный супчик кидаю и выключаю грелку..
3 минуты максимум варится только как у нас раньше называли вермишелька, да и ту, я в куриный супчик кидаю и выключаю грелку..
Речь шла о свежей пасте, её больше 3 минут варить нельзя.
Речь шла о свежей пасте, её больше 3 минут варить нельзя.
ну почему же нельзя. это ее есть будет нельзя, а варить-то легко.
Свежие … которые в холодильниках продают.
Angry Bird
08-06-2013, 00:14
А у меня всё и так вылетает, не только макароны. А на ушах скока умещается? Уши у тебя не очень, маленькие уши, не для макарон, максимум пара спагеттинок повиснет.
А правду говорят,что макароны-руока любви?и длина спагети у каждой хозяйки определяется длиной члена ее мужа?
прасроченые?я с с-маркета люблю,мюллюн парас,+бонусы.
Нет, до 15 года... мюллюн парас из К-маркета. 1е-10пачек давали в одни руки.
Angry Bird
08-06-2013, 00:19
Нет, до 15 года... мюллюн парас из К-маркета. 1е-10пачек давали в одни руки.
Мне должа быть скидка,как обладателю к-плюсса!
Мне должа быть скидка,как обладателю к-плюсса!
Вы ж хотели по 27! Вот я и скинул до 20 ;) Ну а почта всегда в плюс...
а я с пармезаном...
Добрый кактус
08-06-2013, 02:03
О, макароны.....
http://m.youtube.com/watch?v=oRfaXCoY6wk&feature=relmfu
Свежие … которые в холодильниках продают.
Аааа, так-бы и писали... :smoke:
Мне что-то которая у нас продаётся не очень, не стоит этих денех..
'Это прокрученное чер мясорубку отварное мясо.
По-флотски делается исключительно с тушёнкой!
Спросите у моряков...
Свежая паста (лапшой) из Stokm + свежее сливоч масло /можно чуть оливк/ + свеж зелень базилик и тп
Просто и вкусно
ну почему же нельзя. это ее есть будет нельзя, а варить-то легко.
:D какая прелесть
leijona3
08-06-2013, 21:13
По-флотски делается исключительно с тушёнкой!
Спросите у моряков...
По росс. тв уже видела пару раз ,что в этом рецепте используется не тушёнка ,а именно фарш.
В общем, Люся, наверное уже много насоветовали. И вариант спагетти с соусом из креветок, чеснока, сливок, соевого и рыбного соуса уже тоже был, наверняка.
Есть ещё вариант от Марты Стюарт - паста в одной посуде: спагетти или лапшу, стакан-другой томатов-черри, чеснок (по вкусу, напр, зубчика четыре), луковица, хлопья чили, пара веток свежего базилика, соль, чёрный перец.
Черри располовинить, чеснок и лук очень тонко нарезать. Базилик можно целиком.
Уложить все ингредиенты в глубокую сковороду или сотейник. Полить щедро оливковым маслом. Залить примерно полутора литрами воды - чтобы закрывало ингредиенты. И включить на полную мощность огонь. Затем до готовности спагетти стоять и постоянно перемешивать всё аккуратно.
Спасибо Марте Стюарт - получилось божественно. Рекомендую. Если надо - скину ссылку на небольшой видео-рецепт от автора.
Если захочется вбухать некоторое количество времени в блюдо, то могу предложить рецепт Conchiglioni rigati с рикоттой и томатным соусом. Это мой фоторецепт :), если есть регистрация на фейсбуке или одноглазниках, дам ссылку с пошаговым рецептом вот того, что на картинках :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21368&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21369&stc=1
По росс. тв уже видела пару раз ,что в этом рецепте используется не тушёнка ,а именно фарш.
Рецепт родился на тв или всё-таки на флоте?
А уж вариации на совести авторов...
если есть регистрация на фейсбуке или одноглазниках, дам ссылку с пошаговым рецептом вот того, что на картинках :)
Давай в мордокниге, плз.
А как эти макарони называются?
Давай в мордокниге, плз.
А как эти макарони называются?
А так и называются - conchiglioni rigati :). Иногда можно встретить под названием seashells Jumbo. Покупала в Стокманне в Итакескусе.
Сцылку на альбом шлю в ПС.
olka_eva
11-06-2013, 21:22
У меня любимые Barilla номер пять и восемь, овощные спагетти Gallo - пятиминутки, и лидловские Combino penne rigate. Песто - тоже Barilla, потому что в остальных супермаркетовских картофельный крахмал.
В одной передаче советовали стаканчик воды из под варки макарон добавлять в соус, чтобы загустить. Из этой же передачи я делала пасту - пенне с соусом из пассерованного лука-шалота. Лук нарезается полукольцами и медленно пассеруется на смеси оливкового и сливочного масла. В конце добавить пармезан. Еще делала один раз соус из баклажан, тушеных в сливках, его еще в конце готовки блендерят, и на макароны-ракушки выливают, получается серенький соус с ореховым привкусов. Но он не терпит повторного разогревания, так что у нас дома не прижился.
B B Rodriguez
11-06-2013, 23:25
Макороны тут хренова готовят. несколько ресторантов делает вкусно
Обычно у остальных получается макароный клей.
leijona3
11-06-2013, 23:38
Рецепт родился на тв или всё-таки на флоте?
А уж вариации на совести авторов...
Учи историю ...
http://blog.eda-server.ru/?p=2067
"В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море бралось в виде солонины в бочках. Солонина вымачивалась, варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось (как вариант – пропускалось через мясорубку) и смешивалось с макаронными изделиями."
Тушёнка вместо мяса-это уже советское "изобретение"...
Ха, завтра лазанья у меня...
Уже все в холодильнике.
И фарш мне намололи из куска говядины.
Настроение-потратить время и кусок себя :-)
Кстати, один раз я приготовила томатный соус сама.
Люди, небо и земля,
рекомендую позаморачиваться иногда.
Сходила сегодня в наш новый ресторан (наконец-то появился итальянский ресторан, где работают только итальянцы!) и ела там расчудесную пасту, по признанию повара, приготовленную по рецепту его бабушки :)
Паста была свежая, самодельная, закрученная такими рулончиками, названия я не запомнила. В качестве соуса - песто со сливками, также были замечены кусочки свинины, горошек и посыпано всё было пармезаном.
Вкусно - не то слово :)
Повар поделился своей "трагедией" - когда у него финны спрашивают о пицце с ананасом, у него давление сильно поднимается :D
Повар поделился своей "трагедией" - когда у него финны спрашивают о пицце с ананасом, у него давление сильно поднимается :D
ХААА!
Я в Сокманне в понедельник увидела новую пиццерию там.
А внимание привлекло объявление на меню и на майках официантов:
Sorry,
no kebab.
Asohnvej
12-06-2013, 17:09
Сходила сегодня в наш новый ресторан (наконец-то появился итальянский ресторан, где работают только итальянцы!) и ела там расчудесную пасту, по признанию повара, приготовленную по рецепту его бабушки :)
Паста была свежая, самодельная, закрученная такими рулончиками, названия я не запомнила. В качестве соуса - песто со сливками, также были замечены кусочки свинины, горошек и посыпано всё было пармезаном.
Вкусно - не то слово :)
Озвучьте, если Вам так любезно будет, ценник. А то ведь "нахаляву и уксус сладкий" :)
Так,
давайте погадаем.
Если не обед-то 15.50
а в обед 9.50
Asohnvej
12-06-2013, 17:27
Так,
давайте погадаем.
Если не обед-то 15.50
а в обед 9.50
За помидорщину? я -пас.
За помидорщину? я -пас.
Там и горошек обнаружен...
Asohnvej
12-06-2013, 17:35
Там и горошек обнаружен...
И трава с лахтинской лужайки :)
magdalena
12-06-2013, 18:07
Отварить макароны. Размять авокадо вилкой или в блендере. Добавить стакан кефира, укроп. петрушку, немного лимонного сока. Смешать с макаронами. Очень вкусно и легко!
Просто и вкусно: рецепт. Паста болоньезе
Ингредиенты: 450 г фарша из говядины и свинины, 300 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 1 луковица, 5 долек чеснока, 700 г свежих или консервированных в собственном соку томатов, по 1 чайной ложке сушеного базилика и петрушки, 1/4 морской соли, 100 г пармезана, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Пока жарится фарш, отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Добавить в обжаренный фарш вместе с жидкостью, посыпать базиликом и орегано и потушить несколько минут. В получившийся соус выложить пасту, перемешать и довести до готовности.
Вчера опять сидела, думала, думала и придумала. В горячие откинутые макароны вмешать крем Бонжур. ВО! Это то, что я искала
Озвучьте, если Вам так любезно будет, ценник. А то ведь "нахаляву и уксус сладкий" :)
это было обеденное время. Цена 9 евро, включая салат (картофельный с маринованым луком), кусочек брушетты, непосредственно пасту, воду и эспрессо на десерт.
Так,
давайте погадаем.
Если не обед-то 15.50
а в обед 9.50
Угадала, ошибочка всего в 50 центов :)
finnomanka
13-06-2013, 13:39
Сегодня попался рецепт из моей любимой книги )) "Книга о вкусной и здоровой пище". Макароны в томате с грибами и ветчиной видео рецепт, девушка так хорошо готовит. https://www.youtube.com/watch?v=557ABpnz0jA
У меня вопрос... после варки макароны надо промывать холодной водой или нет? Что бы не слипались.
Питер FM
13-06-2013, 15:22
Канеллони по-итальянски,запеченные в духовке-супер!
Вчера опять сидела, думала, думала и придумала. В горячие откинутые макароны вмешать крем Бонжур. ВО! Это то, что я искала
Ты сколько раз в неделю ешь макароны?
очень популярно в фи
как бы быстро и типа вкусно
выглядит весьма аппетитно :gy:
http://nana-superfitme.fitfashion.fi/wp-content/uploads/sites/26/2012/10/029.jpg
http://nana-superfitme.fitfashion.fi/tajunnan-rajayttava-avocadopasta-by-alexander-hanna-gullichsen/
У меня вопрос... после варки макароны надо промывать холодной водой или нет? Что бы не слипались.
Не надо. Во время варки добавь в воду соль и оливковое масло. А после варки слей макароны на дуршлаг и всё. Можешь добавить масла немного и помешать.
Такую пасту сегодня готовила, рецепт сама сочинила :)
Отвариваем трубчатые спагетти. Обжариваем тигровые креветки, добавляем сливок, песто с базиликом, соль, перец и тушим минут 5. Выключаем плиту и добавляем в соус мелко порезанный свежий укроп и мелко порезаную форельку холодного копчения.
Сверху посыпаем укропчиком и пармезаном. Вуаля!
Кто-нибудь делал пельмени с помошью пельменницы Тупперваре?
Мне такую одолжили, но инструкций никаких. Пластиковая пластина с дырочками и ложечка...
Я немного догадываюсь как из этого родятся пельмени, но сначала решила попросить помощи зала :)
Такую пасту сегодня готовила, рецепт сама сочинила :)
Отвариваем трубчатые спагетти. Обжариваем тигровые креветки, добавляем сливок, песто с базиликом, соль, перец и тушим минут 5. Выключаем плиту и добавляем в соус мелко порезанный свежий укроп и мелко порезаную форельку холодного копчения.
Сверху посыпаем укропчиком и пармезаном. Вуаля!
Выглядят вкусно.
Кто-нибудь делал пельмени с помошью пельменницы Тупперваре?
Это такая?
http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4/pelmennicza-s-lozhechkoj
У меня советская железная без ложечек...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21386&stc=1
Катаешь скалкой два одинаковых листа теста. Пельменницу "смазываешь" мукой. Кладешь первый лист на пельменницу. Смазываешь белком. Наталкиваешь фарш. Опять смазываешь белком. Кладешь второй лист. И скалкой раскатываешь до нарезания. Краевое тесто собирешь и опять используешь для листов. Переворачиваешь пельменницу и готовые пельмешки выпадают на стол.
ЗЫ Был у меня печальный опыт с китайской пластмассовой пельменницей. У нее края были не режущие _/\_ а прямые _П_ в результате нарезалось плохо, не склеивались слои и выпадало плохо.
@@@NANA@@@
22-06-2013, 09:48
Это такая?
http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4/pelmennicza-s-lozhechkoj
У меня советская железная без ложечек...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21386&stc=1
Катаешь скалкой два одинаковых листа теста. Пельменницу "смазываешь" мукой. Кладешь первый лист на пельменницу. Смазываешь белком. Наталкиваешь фарш. Опять смазываешь белком. Кладешь второй лист. И скалкой раскатываешь до нарезания. Краевое тесто собирешь и опять используешь для листов. Переворачиваешь пельменницу и готовые пельмешки выпадают на стол.
ЗЫ Был у меня печальный опыт с китайской пластмассовой пельменницей. У нее края были не режущие _/\_ а прямые _П_ в результате нарезалось плохо, не склеивались слои и выпадало плохо.
Я тоже делала с помощью этого ЭНСТРУМЭНТА!
Получились.
Но вот смешно вспоминать свой первый опыт обращения с этим чудом техники.Мне ее мама отдала лет пятнадцать назад.Ну и так как подсказать и показать было не кому,то напоролась на типичную ошибку для новичка:после того как положив фарш и накрыв его уже вторым пластом теста......пошла катать скалкой,конечно не вдавив перед этим в углубления.
Ну а про макароны тема хорошая.Мой муж готов их есть круглые сутки ,но фэнтэзи мое в этом плане ограничено......(или просто не заморачиваюсь).Совсем обленилась...такая сякая.
@@@NANA@@@
22-06-2013, 09:53
Не надо. Во время варки добавь в воду соль и оливковое масло. А после варки слей макароны на дуршлаг и всё. Можешь добавить масла немного и помешать.
Вот признаюсь честно.Пока дойдешь как их варить........
Единственное я еще их промою,но...горячей водой.(все же ОДНАЖДЫ сварила так ,как показали по телевизору и...получилось).
конечно не вдавив перед этим в углубления.
ААААА!!!! Ну семенсеменыч!!! Конечно!!! Это я забыл упомянуть, так как у меня не было такого печального опыта (делал в детстве с бабушкой - она все показала). Конечно, начинка вдавливается в нижний слой. Кладется ее столько, чтоб она не порвала нижнюю часть и не выступала особо сверху. Пельмень должен иметь форму шляпы типа "котелок"
http://www.karlson-hats.ru/paste/index8149.jpg
Кстати, нашел кучу фоток про изготовление пельменей с таким ЭНСТРУМЭНТОМ :)
Дам прямо ссылки, потому, что они с рецептами (мож кому пригодится)
http://vkysnjatinka.com/news/recept_pelmenej_domashnih/2010-10-30-119
http://kuhnya.org.ru/pelmeni-domashnie/
http://www.kushnerov.com/2009/09/10/domashnie-pelmeni/
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2869-page-0.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64988/
Переворачиваешь пельменницу и готовые пельмешки выпадают на стол.
:) Если не выпадают, то помогаешь им аккуратно пальцем. От этого они приобретают характерную красивую ямочку сверху, которая на вкус не влияет :)
но фэнтэзи мое в этом плане ограничено......(или просто не заморачиваюсь).Совсем обленилась...такая сякая.
Да простят меня присутствующие дамы.... Не знаю, как ваши мужья, но я очень скучен в плане еды - никакие подливы/соусы я не люблю. Макароны ем с сыром или маслом/кетчупом. Хоть 3 раза в день, хоть целый месяц. Если к ним будет какое-нибудь мясо (свинина/курица), то вообще отлично. Ну или хотя бы помидорка.
ЗЫ Мясо из подлив вытаскиваю.
@@@NANA@@@
22-06-2013, 10:57
Да простят меня присутствующие дамы.... Не знаю, как ваши мужья, но я очень скучен в плане еды - никакие подливы/соусы я не люблю. Макароны ем с сыром или маслом/кетчупом. Хоть 3 раза в день, хоть целый месяц. Если к ним будет какое-нибудь мясо (свинина/курица), то вообще отлично. Ну или хотя бы помидорка.
ЗЫ Мясо из подлив вытаскиваю.
Я думала ,что только мой муж такой не прихотливый,скучный в этом плане.А вон оказывается...еще есть.
Мой может есть пустые макароны,но вот конечно от подливки он не откажется..
(блин не умею я еще фото свои делать сюда,а то показала бы как я иногда изгаляюсь)...
Ну мясо....у мня редкий гость.Короче:что с гольной выдумки наскребу в холодильнике,то и положу рядышком с макаронами.Иногда конечно ГОЛЬ моя покушает и тут похвала от мужа в мою сторону не заржавеет................
Видела в такс фри пасту, окрашеную чернилами каракатицы. Наш форум- это просто путеводитель по жизни какой-то) А так же видела Каву)
Я тоже люблю макароны. Но, к сожалению, они прибавляют мне вес. Поэтому не злоупотребляю.
Ты сколько раз в неделю ешь макароны?
Да, да я понимаю твой намек, ты спрашиваешь, неужели мне лень, раз в две три недели сделать соус, или ж я их топчу три раза на день? Мне, действительно, лень) Я считаю, что хороший продукт должен быть лаконичен в приготовлении. А под таким сложно подчиненным соусом, где и вино и чеснок и всякая морская нечисть, можно и калошу сьесть. То есть, здесь король стола- соус. Сложный и прекрасный. А к нему гарнир- макароны. А я искала способ сделать макароны главным элементом.
Да, . А я искала способ сделать макароны главным элементом.
тогда сливочное масло, макароны будут главными
Я думала ,что только мой муж такой не прихотливый,скучный в этом плане.А вон оказывается...еще есть.
Нас много :) Я знаю еще, как минимум 2х финнов таких же, а уж среди друзей в РФ... Тяжело вам с нами :)
leijona3
22-06-2013, 16:53
Ну мясо....у мня редкий гость.Короче:что с гольной выдумки наскребу в холодильнике,то и положу рядышком с макаронами.Иногда конечно ГОЛЬ моя покушает и тут похвала от мужа в мою сторону не заржавеет................
Вам с мужем повезло... :)
Обычно мужчины без мяса - никак.
Впрочем,если он привык часто есть рыбу и сам рыбак -тогда понятно.
leijona3
22-06-2013, 16:55
Нас много :) Я знаю еще, как минимум 2х финнов таких же, а уж среди друзей в РФ... Тяжело вам с нами :)
Да наоборот легко: что ни подашь-всё подходит...
@@@NANA@@@
22-06-2013, 21:45
Ничуть не тяжело.....
Конечно..примите это только как Комплимент.
А как я рада,что еще одной жене проще........в выборе еды.....
:girla3: :golova:
@@@NANA@@@
22-06-2013, 21:58
Вам с мужем повезло... :)
Обычно мужчины без мяса - никак.
Впрочем,если он привык часто есть рыбу и сам рыбак -тогда понятно.
В том то и дело,leiijonушка.он у меня совершенно не любит рыбалку.У нас и лодки то своей нет.А чтоб просить у кого-то что-либо...это не про него. Рыба редкий гость,только с магазина или кто угостит.
Еда у меня действительно самая простая на столе.
Ну а макаронам памятник надо ставить.....
У нас даже собака сидит на макаронах.Только с год назад стали подсыпать Чаппи в них.Вроде не жалуется .......пес.......
leijona3
22-06-2013, 23:01
В том то и дело,leiijonушка.он у меня совершенно не любит рыбалку.У нас и лодки то своей нет.А чтоб просить у кого-то что-либо...это не про него. Рыба редкий гость,только с магазина или кто угостит.
Еда у меня действительно самая простая на столе.
Ну а макаронам памятник надо ставить.....
У нас даже собака сидит на макаронах.Только с год назад стали подсыпать Чаппи в них.Вроде не жалуется .......пес.......
И на охоту не ходит?
Как же он без мяса то?
Это такая?
Не такая, но похожа, пластмассовая. Спасибо за рецепт! А белком зачем смазывать?
Эх, наоборот, неприхотливый мужчина в еде это мечта, с гурманами куда сложнее.
Видела в такс фри пасту, окрашеную чернилами каракатицы. Наш форум- это просто путеводитель по жизни какой-то) А так же видела Каву)
Я такие из Ситимаркета покупала. Ничего особенного, кроме цены.
Если кто поправится боится или хочет клетчатки побольше, так тут и каура макароны продаются, и из муки грубого помола, и из полбы, и рисовые... И просто тёмные Торино.
Если кто поправится боится или просто хочет клетчатки побольше, так тут и каура макароны продаются, и из муки грубого помола, и из полбы, и рисовые... И просто тёмные Торино.
Я в основном тёмную пасту покупаю, по-моему даже вкуснее чем пшеничная.
Я в основном тёмную пасту покупаю, по-моему даже вкуснее чем пшеничная.
Здоровая еда затягивает. Мне тоже тёмные макароны кажутся вкуснее, а ещё белый хлеб вдруг стал казаться каким-то ненастоящим.)
Да, да я понимаю твой намек, ты спрашиваешь, неужели мне лень, раз в две три недели сделать соус, или ж я их топчу три раза на день? Мне, действительно, лень) Я считаю, что хороший продукт должен быть лаконичен в приготовлении. А под таким сложно подчиненным соусом, где и вино и чеснок и всякая морская нечисть, можно и калошу сьесть. То есть, здесь король стола- соус. Сложный и прекрасный. А к нему гарнир- макароны. А я искала способ сделать макароны главным элементом.
Какие намеки, просто я их есть , часто не могу. Изредка , зато в охотку. А с гадами только в Италии , где умеют правильно готовить. Я вообще правильную пасту ем только в ресторане , а дома ту , что полуфабрикат в вакуумной упаковке. Мои не очень любят макаронные изделия… даже пельмени!
А белком зачем смазывать?
Белок - склеивающее вещество, что бы во время варки пельмени не развалились на 3 части :)
@@@NANA@@@
23-06-2013, 07:28
И на охоту не ходит?
Как же он без мяса то?
да,не рыбак и не охотник.
Ну не любит он живность губить........
Он все по хозяйству...........Он считает,что за этим можно и в магазин сходить.А работать надо прежде всего.......
Я его и без охоты и рыбалки не вижу дома........Все что-то копается делает........
Я так поняла,что его увлечение............семья.Уж больно ответственный он в этом плане.
я в еде с детства хорошей не приучена.Тоже простая была.Как мама с тремя детьми одна тянула.
Да и здесь столько человек поначалу на 3 тыс. 8 лет назад.Это когда машина появилась,в городе подешевле можно взять и курицу,и мясо ,да в морозилку.....
Но повадились у нас свет в деревне вырубать...слишком часто.А бригада электриков в Муезерке...пока приедут,починят....У людей техника летит......Так что сильно тоже не запасешься.Представь сколько продуктов портится.....Зимой да,проще.Вот и еда у нас еще и от сезона зависит......Скоро и здесь все заглохнет,как и то место ....ты меня поняла.......Все потихоньку сходит на нет.Даже в Костомукшу поезд только 3 раза в неделю уже ходит......на Петроз-ск и обратно.Вспомни как Калевала отрезана от всего мира.Скоро и здесь так будет.........
Я б чес слово к столу подходила только тогда,когда действительно есть захочется.
Из-за мужа (дети уж точно ,года захотят,силой не запихаешь) ...эти походы на кухню......надоедают.
Я согласна и с Шуфутинским:есть надо тогда,когда хочется.И не надо никакой диеты.
Чтоб кушать,надо проголодаться.......,захотеть....
Я макароны не очень жалую,но с охотки.....вкусно.Правда хочется позаковыристей каких-то,но пока по деньгам смотрим........Один раз ракушки большие покупала.Начиняла чем то и в духовку.Но что-то мне там ...то ли не доварила,то ли еще что......Пока не экспериментирую больше.
Белок - склеивающее вещество, что бы во время варки пельмени не развалились на 3 части :)
Понятно. Попробую, возможно решу что лепить руками даже проще :)
Понятно. Попробую, возможно решу что лепить руками даже проще :)
Не, "ручные" я не люблю... Обожаю шестигранники... :) Да и руками не налепишься, если много... А я люблю много :)
[russian.fi, 2002-2014]