PDA

View Full Version : 10 правил как ходить в магазин.

Страницы : [1] 2

vega
14-07-2013, 05:34
Мне понравилась статейка на рамблере, вот хочу поделиться с вами.
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.

http://www.aif.ru/mymoney/article/65031

peer
14-07-2013, 08:32
Ну а что, все правильно..второй пункт улыбнул!

virmalis
14-07-2013, 09:34
Второй пункт очень даже правильный. На голодный желудок покупается точно больше продуктов.

amarello
14-07-2013, 09:40
На голодный желудок покупается точно больше продуктов.
да ничего не покупается.
придешь голодной, посмотришь на состав, и уйдешь голодной.

len4ik
14-07-2013, 09:41
Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝

Lisandra
14-07-2013, 11:38
Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝
во во. та же фигня :)
а если я деточку гурмана с собой возьму, так она потрятит и то, чего нет :)

XIII
14-07-2013, 11:47
5. Берите корзину

Если делать покупки редко нет возможности, а соблазн купить ненужные товары велик, возьмите за правило вместо вместительной тележки брать корзину. В нее вы точно не сможете уместить много лишнего, да и мало кто захочет таскать на себе переполненную корзину по многочисленным рядам магазина, а потом стоять с ней в очереди.

Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.

Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.

Lisandra
14-07-2013, 12:24
я, если честно, не понимаю, как можно набрать лишне ))
либо я так в магазин хожу )))) экономно..

peer
14-07-2013, 12:33
......Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.

Да уж, "хитростей" предостаточно и набор их постоянно пополняется в желании любой ценой еще и еще..
Про причину периодических перемещений полок с товаром, наверное, многие знают: пока покупатель найдет заранее задуманный товар..."ну, здесь же зто вчера лежало" очень вероятно, что на глаза попадется что-то другое "незапланированное".

Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.

XIII
14-07-2013, 12:42
Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.
Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.

Knop-Ka
14-07-2013, 12:47
Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.

что-то авторы загнули))) предлагают есть несвежее

а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))

...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))

leijona3
14-07-2013, 12:50
9 пункт не для Суоми.

peer
14-07-2013, 12:51
...поймала себя на том,что по привычке тяну [I]батарейки из глубины полки))))))))))))))))

Про батарейки - класс!! Хотя и логично.

Knop-Ka
14-07-2013, 12:53
Про батарейки - класс!! Хотя и логично.

ручки - сами помнят))))

@@@NANA@@@
14-07-2013, 13:20
познавательно.
Со списком...правильно.Мы тоже так начали делать(сначала для того,чтобы в городе купить то,что надо.Возвращаться ...далековато).Потом уже алгоритм действия в магазине.....закрепился. Есть основной набор,который нужно покупать....Ну а там....импровизация.....Но в МЕРУ!

@@@NANA@@@
14-07-2013, 13:43
Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.

Прааааааавильно говоришь!
Да,...женщины запааааасливый народ.Шоб вы без нас делали?

Dzolina
14-07-2013, 15:07
Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.

а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))

...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))
Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. :(

XIII
14-07-2013, 15:59
Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. :(
Ну это скорее свидетельствует о безответственности, собственно, работников магазина, которые, заполняя полки, не перемещают товар.
Платим за это всё равно мы.

~aurinko~
14-07-2013, 17:02
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.

хттп://щщщ.аиф.ру/мымонеы/артицле/65031
Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком:)

Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.

~aurinko~
14-07-2013, 17:06
Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.

Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая (та где к учёбе всё), что из магазина пакет тяжёлый, один литр молока уже весит. И по знакомым, знаю, что суденты и родители маленьких детей таскали тяжести только так.

Knop-Ka
14-07-2013, 17:10

я такое встречала, но всего пару раз. конечно, даты нужно всё равно сравнивать.

я не о просрочке говорю. вполне пригодно всё,только то,что ближе - пригодно ещё 3 дня,а подальше - 5! например.

bersercker
14-07-2013, 17:10

Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.

bersercker
14-07-2013, 17:13
9 пункт не для Суоми.
Оч даже для Суоми. Бюджетные варианты они всегда на нижнюю полку прячут.
А вообще в статье ничего нового. И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных ;)

Knop-Ka
14-07-2013, 17:15
Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.

да,это они...не выспались)))

я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...

bersercker
14-07-2013, 17:20

я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...
Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.

Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.

Liria
14-07-2013, 17:21

http://www.aif.ru/mymoney/article/65031

Ой , а я вот в тырнетовых магазинах покупаю , списки у меня есть , под номерами.
Всё равно мало покупать не получается. Если чего не купишь , по новому заказываешь и уже что то новое докладываешь.
В оффлайновых магазинах может спасти только одно… минимум денег с собой брать , наличных и никаких карт.

~aurinko~
14-07-2013, 17:21
Поход в магазин раз в две недели не представляют. Как же фрукты, овощи, молочные продукты? Так же не люблю забивать морозильник. Понимаю людей живущих в деревнях очень далеко от магазинов. Но тут в городе не вижу смысла ходить в магазин редко и забивать морозильник. В морозильнике у меня мороженое и я его сьедаю:)

~aurinko~
14-07-2013, 17:23

Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь:))))

Liria
14-07-2013, 17:33
Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.

Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.

Как это украдут или выпадут , откуда?
Мне наоборот удобно налом оплачивать, нал всегда жалко тратить , чем по карте оплачивать.
Лично мне неуютно когда денег наличных нет.

Liria
14-07-2013, 17:37
Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь:))))

Кофе , масло оливковое , орешки , шоколад , печеньки , крупы , макаронные + бытовое всякое.

~aurinko~
14-07-2013, 17:47
Мне наоборот удобно налом оплачивать, нал всегда жалко тратить , чем по карте оплачивать.
Могу и ошибаться но тут наверное разница между России и Финляндии не только в оплате на кассе но и в системе оплаты счетов. Разница именно в том с какого возраста у всех людей счета, карточки. Какие возможности оплаты счетов в стране именно для всех. С какого возраста принятно подрабатывать и как платят. Человек же привыкает к определённой системе.

XIII
14-07-2013, 17:49
На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая
Вы слишком буквально понимаете этот пункт.
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.

Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).
Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.

Haha
14-07-2013, 17:50
...

А я уже привыкла, что их нет... В российском пребывании уже непривычно: только их поменяшь - они сразу и кончаются...
:)

~aurinko~
14-07-2013, 17:55
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.

Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.
Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.

Да все мы в нём живём, только одни это знают а другие нет. Я не снимаю деньги так как плачю карточкой. Очень много лет назад последний раз снимала деньги. Не надо мне снимать их и всё тут. Если верить новостям то снимая можно получить лишнюю беготню в полицию, банк. Но я в любом случае не снимаю, не потому что страшно, а потому что не надо.

Насчёт сочувствую, спасибо, это уже прогресс. Вот если еще кто-нибудь бы помог из этого существования выбраться:)))))

Ах да, еще можно научить русскому языку, чисто для форума:))))

XIII
14-07-2013, 17:57
А я уже привыкла, что их нет...
Это тоже один из механизмов стимулирования спроса: безналичный расчет и развитая система мелких кредитов.
Именно в этих условиях, опять же, утрачивается контроль над расходами и деньги начинают "лететь". Этим сейчас и живет современная экономика, постоянно наращивая объемы потребления, зачастую, совершенно ненужных товаров.

~aurinko~
14-07-2013, 17:57
А я уже привыкла, что их нет... В российском пребывании уже непривычно: только их поменяшь - они сразу и кончаются...
Вот. Когда переходили с марок на € я хотела марки и пенни? оставить на память. Но забыла:)))))

Haha
14-07-2013, 18:00
Это тоже один из механизмов стимулирования спроса: безналичный расчет и развитая система мелких кредитов..

Ну это да... У меня самая хорошая экономия получается, это если раз в три дня забывать кошелек дома. Можно и раз в два дня, но это только для сильных духом...

XIII
14-07-2013, 18:01
Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.
Так я и не спорю.
Наличие безголовых людей еще никто не отменял. И это тоже факт. И с ними бывает даже весело.

Если верить новостям...
... то каждый второй день нас должны либо насиловать, либо убивать.
А каждая третья поездка должна заканчиваться авиа-, авто- или железнодорожной катастрофой.
Каждый живет в той реальности, в которую верит.
Смайл.

~aurinko~
14-07-2013, 18:06
Так я и не спорю.
Наличие безголовых людей еще никто не отменял. И это тоже факт. И с ними бывает даже весело.

... то каждый второй день нас должны либо насиловать, либо убивать.
А каждая третья поездка должна заканчиваться авиа-, авто- или железнодорожной катастрофой.
Каждый живет в той реальности, в которую верит.
Смайл.
Я всегда рада приносить позитив в жизнь других. От веселья жизнь продливается. Такой подарок другим не все могут сделать:)

bersercker
14-07-2013, 18:08
А что в Фи не крадут кошельки? Вы так наивны. Да, крадут меньше, да, финны честнее, и кол-во краж небольшое именно из-за того, что наличных у народа нет или мало.
Но по карманам шарят издесь, не будьте наивны, особенно если видят, что у вас пачка денег с собой.

А из кармана тоже может все выпасть, носовой платок доставать будете и все деньги на полу окажуться, вы и не заметите.

Вообще не лю наличныеденьги, это кроме прочегоеще и источник заразы, сколько людей их трогали, не помыв руки после туалета. Вы почитайте статьи о бактериальных смывах с денежный купюр, простая кишечкая палока так и кишит, чуть ли не холера там бывает в малых количествах. :(

grezhy
14-07-2013, 18:18
Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком:)

Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.
Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?

bersercker
14-07-2013, 18:23
Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?
Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.

Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.

Канарейка
14-07-2013, 18:24
Вчера вечером по ТНТ фигню редкостную смотрела - редкостная, потому как редкий дурак в моем лице досматривал это до конца - Москва 2017 называется, так вот, не смотрите - рекомендую. Но, суть в другом. была там фраза хорошая (одна на весь фильм): раньше под наши желания создавали бренды, а теперь наши желания создают под бренды. Хорошая фраза, верная очень, но фильм не смотрите!

Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. :gy:

Haha
14-07-2013, 18:26
..

Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. :gy:

Не птичко --- мечта!

~aurinko~
14-07-2013, 18:27
Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.

Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.
Я думаю что плюс к этому надо и в банк и в полицию обращаться. Возможно кто-то любит лишние бега и очереди, я например не люблю. И заполнения документов не люблю.

Liria
14-07-2013, 18:29
Могу и ошибаться но тут наверное разница между России и Финляндии не только в оплате на кассе но и в системе оплаты счетов. Разница именно в том с какого возраста у всех людей счета, карточки. Какие возможности оплаты счетов в стране именно для всех. С какого возраста принятно подрабатывать и как платят. Человек же привыкает к определённой системе.

Я оплачиваю что то через интернет , что то в банке ( не сама), что то по терминалу ( у меня в парадной стоит ) ..
Если на выездах , то оплату произвожу налом и картой . Например такси налом , покупку одежды -по карте , ужин в ресторане картой+ на чай налом. Мелкое в магазинах , попить ,жвачку и т. п нал.

Канарейка
14-07-2013, 18:30
Не птичко --- мечта!
Это не я, это лень моя - ну лень мне сумки таскать. :shuffle:

bersercker
14-07-2013, 18:30
Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. :(
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?

~aurinko~
14-07-2013, 18:33
Я оплачиваю что то через интернет , что то в банке ( не сама), что то по терминалу ( у меня в парадной стоит ) ..
Если на выездах , то оплату произвожу налом и картой . Например такси налом , покупку одежды -по карте , ужин в ресторане картой+ на чай налом. Мелкое в магазинах , попить ,жвачку и т. п нал.
Так как я ваши системы не знаю. И понятия не имею насколько доступно всё это для всех то могу и ошибаться. У нас раньше были автоматы через которые счета оплачивают но уже давно всё в интернете. И бабушки пенсионерки счета с оплатой получают на банковский счёт. Может кто то из бабушек и ходит в банк оплачивать, но у моей бабушки таких подруг и знакомых нет:)

EXPAT
14-07-2013, 18:36
Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. :(
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?

Как-то скучно...:))))

j.k
14-07-2013, 18:44
Я покупаю слишком много овощей и фруктов. Здоровое питание и все такое...а срок годности у них непредсказуемый, учитывая то, сколько их везли и как их хранили. Постоянно приходится выбрасывать загнивающие. С одной стороны, хочется иметь возможность в любой момент соорудить рагу или салат, а с другой, видимо, бюджетней ограничиться салатом на раз.

Lisandra
14-07-2013, 19:06
зато очень правильно.

bersercker
14-07-2013, 19:07
Зато на все хватает ;)

IrinaKo
14-07-2013, 21:38
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный..

Молодой человек видимо живет одЫн :) Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить :).
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. Мне себя контролировать не надо - список я пишу что бы не забыть что надо. а не ля того что бы купить что не надо. Надо ли оно мне лично в состоянии оценить вполне трезво.
Если запримечу что со скидкой - особенно 50% и оно мне надо или будет надо в скором времени то нет никакого криминала купить. Через месяц его может и не быть за такую цену. Если потом не голодать ,конечно.

Marmir
14-07-2013, 22:00
..
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. ....
вот это очень правильное замечание.

XIII
15-07-2013, 01:36
Молодой человек видимо живет одЫн :) Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить :)
Ну эти правила и хитрости торговых сетей придумывал отнюдь не "этот молодой человек"
Да и к тому же, кроме "мамаши-крольчихи" есть и другие категории покупателей, которым магазин тоже старается максимизировать чек.

Канарейка
15-07-2013, 09:38
Ну эти правила и хитрости торговых сетей придумывал отнюдь не "этот молодой человек"
Да и к тому же, кроме "мамаши-крольчихи" есть и другие категории покупателей, которым магазин тоже старается максимизировать чек.
Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено. У меня нынче кроме раздражения эти хитрости детские не вызывают. Правда, я умна не по годам. :gy:

XIII
15-07-2013, 11:34
Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено.
Но таких "абсолютно", даже сейчас очень много.
Сложно сказать, но, быть может, даже и большинство.

Хельсинки. Стокманн. "Сумасшедшие дни
Это же реальное помешательство. Люди расхватывают зачастую совершенно ненужные им товары, лишь только потому, что над прилавком висит заветное объявление желтого цвета "Alennus"(при этом я не сбрасываю со счетов, что при умном и грамотном подходе, скидками действительно можно очень хорошо и выгодно пользоваться)

Или как мне коллеги с восторгом рассказывали, что в 7 утра заняли очередь, чтобы купить в заветный день авиабилеты в ходе тех же самых "Hullut päivät". И это было удачей - купить перелет в Париж и обратно всего(!) за 300 евро.
Но я не стал из расстраивать и говорить что, буквально, неделей раньше купил точно такой же перелет за 320.
20 евро переплатил, но купил из теплого дома, сидя на заднице, а не стоял два часа в очереди не в очень комфортных условиях финского октябрьского утра.

wowa forever
15-07-2013, 15:14
Мне кажется, что на подобные уловки покупаются те, кто абсолютно не отдает отчет что и как в магазинах расположено. У меня нынче кроме раздражения эти хитрости детские не вызывают. Правда, я умна не по годам. :гы:

Ну ведь всё равно ходиш по магазинам и покупаеш товары,думая при этом,что я умна не погодам и захожу только за тем,что мне надо.

Канарейка
15-07-2013, 15:17
Ну ведь всё равно ходиш по магазинам и покупаеш товары,думая при этом,что я умна не погодам и захожу только за тем,что мне надо.
Естественно хожу, но не от того, что оне меня туда заманили, потому что иначе молока не купить.
Ты сейчас путаешь собственные желания и навязанные, так вот навязать мне что-либо ненужное достаточно сложно.

wowa forever
15-07-2013, 15:27
Естественно хожу, но не от того, что оне меня туда заманили, потому что иначе молока не купить.
Ты сейчас путаешь собственные желания и навязанные, так вот навязать мне что-либо ненужное достаточно сложно.

Навязать ненужное не так и сложно,если это будет делать специалис,а на тебе специально будут проводить эксперемент.
Всё зависит от тебя и того,кто будет это делать.
Ты же не только молоко покупаеш?
Вот скажи нам честно,покупала товар,а после ,придя домой удивлялась,и зачем я это купила?
Хоть раз,было такое с тобой.

Канарейка
15-07-2013, 15:35
Вот скажи нам честно,покупала товар,а после ,придя домой удивлялась,и зачем я это купила?
Вот не поверишь: ни разу. Если я покупаю фигню какую-то (чаще всего детям), то я делаю это намеренно, точно зная какую сумму я готова на это выделить.
Может быть потому, что мне ещё 20 лет назад преподали основы меркетинга?

И да, я думаю, что действительно первоклассный специалист сможет меня развести, но это явно не специалисты в местных магазинах. :D

куфаня
15-07-2013, 15:40
Хоть вопрос и не ко мне адресован, я влезу со своими тремя копейками.. Я не покупаю ничего лишнего, wowa forever, как ранее Канарейка написала очень надо кому-нибудь потрудиться, чтоб впихнуть мне то, что мне не нужно.
Из еды покупается в дом то, что кушается в доме. Или захочется. Нет привычки стопятую юбку купить, чтоб валялась с этикеткой потом в шкафу. И абсолютно нет привычки покупать хрень всякую в виде свечек или подставки для подставки.
Ещё куда каждый день деньги деваются?

*1*
15-07-2013, 15:51
Я покупаю только то что исползую. Конечно до того как ты поймеш что тебе кнкретно нравится пройдет череда проб и ошибок когда не исползуеш то что купил. Но теперь у нас давно уже понятно что мы используем.

Например жидкость после чистки зубов. Поняли что нам нравится Листерин. Покупем сразу банок 10 когда на него скидки и его хватает до следующих скидок. Полотенца исползуем только одной марки и одного цвета. Посуду толко одной марки , легко заменят рабившиеся части.

Ну и т.д. Очень упрощает походы в магазин :)

*1*
15-07-2013, 15:52
И абсолютно нет привычки покупать хрень всякую в виде свечек или подставки для подставки.
Ещё куда каждый день деньги деваются?

А мы всю такую хрень выкинули из дома включая магнитики с холодильника. Дома чистота и порядок :) И пыль со всего ыетого барахла не надо протирать.

Канарейка
15-07-2013, 15:56
А мы всю такую хрень выкинули из дома включая магнитики с холодильника. Дома чистота и порядок :) И пыль со всего ыетого барахла не надо протирать.
вот у тебя детей нет, тебе не понять - оне столько всякой фигни приносят домой, и не дай жэж тебе хоть что-то выкинуть. :bastard:

куфаня
15-07-2013, 15:58
И этого тоже нет. Не люблю лишнее барахло дома. Не понимаю кто стены увешивает дешёвыми китайскими "картинами" или, о ужас, искусственные цветы. Так же терпеть не могу всякие сувенирчики. Друзьям уже давно сказала, что не надо мне везти никаких тарелочек из Кипра или Эйфелевой башни из Парижа, и сама никому не везу. Никогда и ни от куда))
*До недавнего времени одна вещь позорилась на подоконнике глиняная копилка-верблюд, и то разбили))

Канарейка
15-07-2013, 16:05
Люди, вас сча не в ту степь понесло. Магнитики, купленные добровольно - эт одно дело, и совсем другое те, которые куплены в результате удачного маркетинга. Можно любить всякие безделушки и при этом не поддаваться на манипуляции продавца, производителя, распространителя и пр.

wowa forever
15-07-2013, 16:07
Детские психологи уверят нас,что детям полезно для развития много разных побрякушек.
Они так быстрей развиваются.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чем больше денег,тем больше хочется купить на них.

Канарейка
15-07-2013, 16:16
Детские психологи уверят нас,что детям полезно для развития много разных побрякушек.
Они так быстрей развиваются.
да, дети познают мир. Просто не обязательно покупать самые дорогие игрушки, это могут быть и веточки, и листики, и цветочки. :)

Чем больше денег,тем больше хочется купить на них.
Деньги должны работать, просто по законам финансовых потоков - сама ток что придумала этот закон. :D Кто-то покупает без разбору, кто-то строится, кто-то другим раздает. Деньги не ради денег, а ради достижения целей.

leijona3
15-07-2013, 17:26
вот у тебя детей нет, тебе не понять - оне столько всякой фигни приносят домой, и не дай жэж тебе хоть что-то выкинуть. :бастард:
Во-во.
Причём даже втихаря не выкинуть-заметят и большои скандал будет...

Haha
15-07-2013, 22:03
... Полотенца используем только одной марки и одного цвета.

А какая в этом экономия? (по-моему, одна тоска только.... )

Musja
15-07-2013, 22:31

Пятен не видно, дескать вечно свежие... :gy:

Musja
15-07-2013, 22:48
Люди, вас сча не в ту степь понесло. Магнитики, купленные добровольно - эт одно дело, и совсем другое те, которые куплены в результате удачного маркетинга. Можно любить всякие безделушки и при этом не поддаваться на манипуляции продавца, производителя, распространителя и пр.

А что, тут бывает такое, что втюхивают? :eek:

Liria
15-07-2013, 23:32
А что в Фи не крадут кошельки? Вы так наивны. Да, крадут меньше, да, финны честнее, и кол-во краж небольшое именно из-за того, что наличных у народа нет или мало.
Но по карманам шарят издесь, не будьте наивны, особенно если видят, что у вас пачка денег с собой.

А из кармана тоже может все выпасть, носовой платок доставать будете и все деньги на полу окажуться, вы и не заметите.

Вообще не лю наличныеденьги, это кроме прочегоеще и источник заразы, сколько людей их трогали, не помыв руки после туалета. Вы почитайте статьи о бактериальных смывах с денежный купюр, простая кишечкая палока так и кишит, чуть ли не холера там бывает в малых количествах. :(

Я всё в сумке ношу( кошельки , документы и т. п.) и крайне внимательна.. сумка ж это святое , там всё , что нужно всегда.
Аргументы , аргументами , но каждый живёт , как привык.
Я ж не осуждаю и не критикую. Просто общаюсь.

*1*
16-07-2013, 07:36

По моему как раз в ту степь. Качество походов в магазин зависит от качества ведения дмашнего хозяйства. Если дома кавардак и ничего непонятно то и покупаеш чего угодно без всялкой логики и выкидываеш половину. А когда быт налажен, четко знаеш чего и когда в хозяйстве надо то и не покупаеш лишнего.

*1*
16-07-2013, 07:41

Ну кому тоска, а кому красота и порядок. Мне нравится когда все одинаковое дома. Можно сказать как в гостинице :) Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.

Но это не значит что это выглядит тоскливо, когда в квартире нет огромного количества разных побрякушек и все поверхности пустые и отражают солнца свет достаточно поставиты большую вазу с цветами например и комната уже смотрится одновременно не загруженной деталями и стильно. Но это на любителя.

Канарейка
16-07-2013, 09:32
По моему как раз в ту степь. Качество походов в магазин зависит от качества ведения дмашнего хозяйства. Если дома кавардак и ничего непонятно то и покупаеш чего угодно без всялкой логики и выкидываеш половину. А когда быт налажен, четко знаеш чего и когда в хозяйстве надо то и не покупаеш лишнего.
Нет, кавардак в доме и кавардак в голове - разные вещи, потому как не всегда одни и те же причины их вызывают.
с другой стороны магнитики на холодильнике - не кавардак, как и вазочки на полочках.

*1*
16-07-2013, 09:40
Нет, кавардак в доме и кавардак в голове - разные вещи, потому как не всегда одни и те же причины их вызывают.
с другой стороны магнитики на холодильнике - не кавардак, как и вазочки на полочках.

Так мы же сеичас говорим о лишних вещах покупаемых в магазине. Вот по моему эти вазочки и магнитики очень даже лишние. А стоить могут немерянно :)

Канарейка
16-07-2013, 09:44
Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.

А у меня в ванной ровные стопочки разноцветных полотенец, тож красота. :)
Ты сейчас говоришь о том, как сэкономить, на твой взгляд, я же о том - как не быть обманутым в магазине. То есть как выбирать самому, а не выбирать то, что навязали. Потому как постоянными "экономистами" манипулировать ещё легче, ещё проще - достаточно сыграть на их якобы расчетливости.
вот тебе жидкость для рта втюхали 10 банок по скидке - ты вроде доволен, а на самом деле поддался манипуляциям, потому, что, возможно, в соседнем магазине стоит скидочная цена в обычные дни. ;)

*1*
16-07-2013, 09:47
вот тебе жидкость для рта втюхали 10 банок по скидке - ты вроде доволен, а на самом деле поддался манипуляциям, потому, что, возможно, в соседнем магазине стоит скидочная цена в обычные дни. ;)

Не , на мне это не работает. Если я годами покупаю одно и то же в разных магазинах я все цены уже наизусть выучил. Я знаю что баночка обычно стоит 7 евро. Но по скидкам бывает 5 и вот тогда я ее беру :) Сразу много. Например 10 баночек. Вроде экономия небольшая, но копейка рубль бережет.

Liria
16-07-2013, 09:48
Ну кому тоска, а кому красота и порядок. Мне нравится когда все одинаковое дома. Можно сказать как в гостинице :) Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.

Но это не значит что это выглядит тоскливо, когда в квартире нет огромного количества разных побрякушек и все поверхности пустые и отражают солнца свет достаточно поставиты большую вазу с цветами например и комната уже смотрится одновременно не загруженной деталями и стильно. Но это на любителя.

полотенца, я тоже считаю, должны быть все одинаковые , в тот момент , когда лежат в ванной комнате. у меня например три цветовых решений и несколько наборов .. Захочу беленькое всё будет , потом бежевенькое или розовенькое , да… а один и тот же цвет всегда , это ж скука и занудство , никакого праздника души.
какой цвет полотенец покупать и какой фирмы , решаю я - не муж. Мужчина в доме вообще в украшательство не должен вмешиваться , ток материально помогать в приобретении того или иного декора.

*1*
16-07-2013, 09:51
А у меня в ванной ровные стопочки разноцветных полотенец, тож красота. :)

Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять. Да еще по скидке! " даже если тебе нахрен не надо это полотенце. У меня проще, я меняю полотенце только если оно уже старое или испортилось по какой то причине. На точно такое же но новое :)

В общем стараюс если покупать то все одинаковое в быту. Исключение пожалуий только верхняа одежда типа рубашек, джинс, костюмов, курток и т.д.

Канарейка
16-07-2013, 09:54
Так мы же сеичас говорим о лишних вещах покупаемых в магазине. Вот по моему эти вазочки и магнитики очень даже лишние. А стоить могут немерянно :)
Кто тебе сказал, что они лишние? Лишние вещи не те, без которых можно обойтись, а те, которые куплены случайно. И то, что для тебя лишнее, не обязательно является таковым для другого.
Многие намеренно покупают магнитики как память о чем-либо. Для тебя это ничто, а для кого-то важно. То же самое с вазочками, шторами, посудой, книгами, бельем постельным, коврами, стульями, диванами - сюда все можно отнести при здоровой фантазии. Я при таком раскладе в любой квартире лишние вещи найду на раз-два-три. Вот у тебя тостер есть? А духовка? А зачем тебе тостер, если духовка запросто справляется с функцией приготовления тостов? А чайник тебе зачем? А кофеварка? А гантели? у тебя есть гантели? Но зачем? это лишнее, потому как гантели удачно можно заменить двумя пластиковыми бутылками воды. :gy:
Не надо путать случайные вещи и те, ьез которых вполне можно обойтись. :)

Liria
16-07-2013, 09:58
Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять" даже если тебе нахрен не надо это полотенце. У меня проще, я меняю полотенце только если оно уже старое или испортилось по какой то причине. На точно такое же но новое :)

В общем стараюс если покупать то все одинаковое в быту. Исключение пожалуий только верхняа одежда типа рубашек, джинс, костюмов, курток и т.д.

Не , не , не .. мы так не делаем , это ж где то нужно хранить , мы об этом думаем прежде всего , потому что много места и шкафов не бывает.
Полотенца не та категория куда уходят денюжки.
Транжириться всё не на продукты и не на магнитики.
У нас другая статья расходов - обувка и одёжка. :rolleyes: вот , где все наши денюжки , тратятся.

*1*
16-07-2013, 09:58
Кто тебе сказал, что они лишние? Лишние вещи не те, без которых можно обойтись, а те, которые куплены случайно. И то, что для тебя лишнее, не обязательно является таковым для другого.
Многие намеренно покупают магнитики как память о чем-либо. Для тебя это ничто, а для кого-то важно. То же самое с вазочками, шторами, посудой, книгами, бельем постельным, коврами, стульями, диванами - сюда все можно отнести при здоровой фантазии. Я при таком раскладе в любой квартире лишние вещи найду на раз-два-три. Вот у тебя тостер есть? А духовка? А зачем тебе тостер, если духовка запросто справляется с функцией приготовления тостов? А чайник тебе зачем? А кофеварка? А гантели? у тебя есть гантели? Но зачем? это лишнее, потому как гантели удачно можно заменить двумя пластиковыми бутылками воды. :гы:
Не надо путать случайные вещи и те, ьез которых вполне можно обойтись. :)

Кстати все твои примеры мимо :) Тостера у меня нет. Обхожусь духовкой. Кофеварки нет, обхожусь чайником. Пример с гантелями не в тему т.к. гантели я исползую регулярно несколько раз в неделу и это вещ нужная. Ненужная вещ это та которую не используеш. Давай уж с терминами определимся :)

У меня дома 2 правила.
1. Если ты вещю не ползовался 1 год то на помойку ее.
2. Если купил новую вещ то старую на помойку.

Канарейка
16-07-2013, 09:59
Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять" даже если тебе нахрен не надо это полотенце. У меня проще, я меняю полотенце только если оно уже старое или испортилось по какой то причине. На точно такое же но новое :)

Искушений вокруг меня и без полотенец хватает. И тут суть не в наличии искушения как такового, а в умении игнорировать его. Потому что избавившись от одного, ты тут же встретишь другое.

*1*
16-07-2013, 10:01
У нас другая статья расходов - обувка и одёжка. :роллеыес: вот , где все наши денюжки , тратятся.

это да. Если хочеш быт хорошо одетым то от этой статьи расходов уйти не удастся и сократить ее сложно.

Liria
16-07-2013, 10:07
это да. Если хочеш быт хорошо одетым то от этой статьи расходов уйти не удастся и сократить ее сложно.

А когда есть дети , то расходы увеличиваются вдвойне..
и тут сложно экономить.

Канарейка
16-07-2013, 10:09
Достаточно купить пару костюмов, пять-шесть рубашек и десяток галстуков. Все, ты обеспечен лет на 10 вперед.

Макс, не позволяй себе лишнего! :gy:

*1*
16-07-2013, 10:10
Искушений вокруг меня и без полотенец хватает. И тут суть не в наличии искушения как такового, а в умении игнорировать его. Потому что избавившись от одного, ты тут же встретишь другое.

Я согласен. Но ведь можно уменшить количество искушений упрощая свой быт и придерживаясь определенных правил. Как я уже привел пример - покупать полотенца только одного цвета и одного производителя. Сразу исчзает искушение покупать разные полотенца направо и налево.

Канарейка
16-07-2013, 10:23
Я согласен. Но ведь можно уменшить количество искушений упрощая свой быт и придерживаясь определенных правил. Как я уже привел пример - покупать полотенца только одного цвета и одного производителя. Сразу исчзает искушение покупать разные полотенца направо и налево.
Ну пойми ты, что у многих просто нет такого искушения. :) Да и податься искушению не всегда плохо, плохо идти на поводу у них.

Lisandra
16-07-2013, 10:23
мне вот нравится логика малекстролля.. сама придерживаюсь примерно такого же принципа, хотя, если честно, меня заносит на свечах )) увижу подходящуу к декору и по цене, куплю ) с другой стороны в осеннне- зимний период они всё равно сгорают, лишних не остаётся.. ))

а в качестве сувениров из поездок приняла за правило японскую традицию- привезти что то из еды. обычно такое, чего нет в нас в фи.. ну или просто бренд места ( например с азоров твёрдые сыры свекрови, она была оч довольна). и не пылится, и сувенир вроде как привезён, и все довольны ))

*1*
16-07-2013, 10:31
Достаточно купить пару костюмов, пять-шесть рубашек и десяток галстуков. Все, ты обеспечен лет на 10 вперед.

Макс, не позволяй себе лишнего! :гы:

Кстати, может как нибудь к этому приду. Если на работу в костюме ходить надо будет :)

*1*
16-07-2013, 10:32
мне вот нравится логика малекстролля.. сама придерживаюсь примерно такого же принципа, хотя, если честно, меня заносит на свечах )) увижу подходящуу к декору и по цене, куплю ) с другой стороны в осеннне- зимний период они всё равно сгорают, лишних не остаётся.. ))

а в качестве сувениров из поездок приняла за правило японскую традицию- привезти что то из еды. обычно такое, чего нет в нас в фи.. ну или просто бренд места ( например с азоров твёрдые сыры свекрови, она была оч довольна). и не пылится, и сувенир вроде как привезён, и все довольны ))

Лисандра, дай пять! Мы на одной волне :)

Lisandra
16-07-2013, 10:38
Лисандра, дай пять! Мы на одной волне :) :agadou02:
нутык ))
последнее время я вообще снизила % покупок.. ибо нафик они не нужны :)
из за таких как мы, кризис в стране :D :D :D

wowa forever
16-07-2013, 11:52

Ну не покупаешь ты полотенца,но тратишь деньги на другое.
Ты их ведь не копишь,как ,,корейка,,.
Тебе нравится упрощённый быт,но любишь электронику(думаю так)и спортзалы.
Ты считаешь ,что так правильней.
Но правда у всех своя.

P.S.Ну и обычно снижают количество покупок из за эконимии денег.
Все женщины любят ходит по магазинам(shoping)
Особенно молодые и красивые.

XIII
16-07-2013, 11:53
Но ведь можно уменшить количество искушений упрощая свой быт и придерживаясь определенных правил.
Ты говоришь очень верные вещи, но сам же примерами демонстрируешь, что их не придерживаешься.
Ты так же тратишь деньги на товары, спрос на которые создан искусственно.
а)жидкость для ополаскивания полости рта
б)гантели

Желание обладать этими товарами имеет социальную природу и не продиктованы практической необходимостью. То есть, на самом деле, ты тоже вовлечен в эту систему, как и покупательницы вазочек и магниток. Вы оба относитесь к одной категории покупателей. Разница лишь только в номенклатуре товаров.

XIII
16-07-2013, 11:59
У меня дома 2 правила.
1. Если ты вещю не ползовался 1 год то на помойку ее.
2. Если купил новую вещ то старую на помойку.
Оба правила спорны.

1. Не у каждой вещи есть практическое применение. Как можно "пользоваться" картиной на стене, декоративными лже-портьерами и т.д.
Есть категории товаров, которые не участвуют в нашей каждодневной жизни, но их присутствие в ней, добавляет нам ощущения гармонии и полноты.

2. Лучше обзвонить знакомых и лишний раз придержать вещь до тех пор, пока у нее не найдется новый хозяин. Не все живут так хорошо, как мы. Тем более, это вдвойне актуальнее в мигрантской среде, когда каждый год тысячи людей начинают свою жизнь, буквально с нуля.

wowa forever
16-07-2013, 12:00
Желание обладать этими товарами имеет социальную природу и не продиктованы практической необходимостью.

Желание обладать(хотеть)это ведь не социальная природа человека.
Скореe-это психофизическая природа человека.

*1*
16-07-2013, 12:08
Т
Ты так же тратишь деньги на товары, спрос на которые создан искусственно.
а)жидкость для ополаскивания полости рта
б)гантели

А чем эти товары заменить? Гантели не заменить. Пример с канистрами с водой втопку т.к. в этом случае тренировка расчитанная на 1 час будет длится 3 часа. знаеш сколько час моей работы стоит? Мне дешевле купить гантели. Плюс канистры то купит все равно придется.

И почем жидкость для дезинфекции рта надуманная фишка? Я например стал реально менше простывать от нее. Плюс врачи говорят полезно для зубов - вот тут не могу утверждать что это действительно так.

Lisandra
16-07-2013, 12:13
Все женщины любят ходит по магазинам(shoping)
Особенно молодые и красивые.
не люблю ходить по магазинам..
это скучно и быстро утомляет.. ))

*1*
16-07-2013, 12:15
Оба правила спорны.

1. Не у каждой вещи есть практическое применение. Как можно "пользоваться" картиной на стене, декоративными лже-портьерами и т.д.
Есть категории товаров, которые не участвуют в нашей каждодневной жизни, но их присутствие в ней, добавляет нам ощущения гармонии и полноты.

2. Лучше обзвонить знакомых и лишний раз придержать вещь до тех пор, пока у нее не найдется новый хозяин. Не все живут так хорошо, как мы. Тем более, это вдвойне актуальнее в мигрантской среде, когда каждый год тысячи людей начинают свою жизнь, буквально с нуля.

Не, ну конечно не все черное и белое. по поводу выкидывания конечно имеется в виду что просто я ее уберу из квартыры, а пойдет она на помойку, на хууто.нет или кому еще это уже другое дело.

XIII
16-07-2013, 12:23
А чем эти товары заменить? Гантели не заменить.
В том то и дело, что их не нужно заменять.
Они просто не нужны.
Вот видишь, ты настолько "в системе", что у тебя даже не возникло мысли о том, что гантели-мышцы-хороший внешний вид - совершенно надуманная опция, продиктованная больше социальными факторами, а не насущной необходимостью.
Ты делаешь себе "красивое тело", желая улучшить таким образом качество своей жизни.
Вот.
Для тебя это - тело.
Для другого - вазочки.
Но вы равнозначные категории потребителей. И противопоставлять себя им ты просто не имеешь права. Вы оба кормите рынок, выбрасывая деньги на ветер. Ты - на ненужные гантели. Она - на столь же ненужные вазочки.

Плюс врачи говорят...
Рынок.

XIII
16-07-2013, 12:26
Желание обладать(хотеть)это ведь не социальная природа человека.
Скореe-это психофизическая природа человека.
Я не говорил о желании обладания в целом.
Речь лишь шла об определенных группах товаров и услуг, спрос на которые продиктован, прежде всего, социальными факторами.

*1*
16-07-2013, 12:28
В том то и дело, что их не нужно заменять.
Они просто не нужны.
Вот видишь, ты настолько "в системе", что у тебя даже не возникло мысли о том, что гантели-мышцы-хороший внешний вид - совершенно надуманная опция, продиктованная больше социальными факторами, а не насущной необходимостью.

Я так и знал что все сведется к спору на тему "Меньше жрать и болше двигатся" :) Но тема вазочек в этом контексте звучит как глоток свежего воздуха :)

XIII
16-07-2013, 12:57
Тоже не верно.
Доказательство тому - русскоязычные соотечественники. Хоть российский турист и оккупирует все брендовые магазины и аутлеты Европы, но всё равно одевается как клоун, что его можно запросто выделить из толпы.
Для того. чтобы быть "хорошо одетым", совершенно необязательно покупать дорогие вещи.

XIII
16-07-2013, 12:58
Я так и знал что все сведется к спору на тему "Меньше жрать и болше двигатся" :)
Да то не спор.
Лишь попытка показать, что все мы варимся в одном и том же соку.
Что всё т.н. постиндустриальное общество живет потреблением.

Liria
16-07-2013, 13:22
Ну пойми ты, что у многих просто нет такого искушения. :) Да и податься искушению не всегда плохо, плохо идти на поводу у них.

О вот меня нада лечить от искушений... Я тут заикнулась , что новую машину я выберу наверное уже другую, другого цвета и марки , мой аж поперхнулся .
Теперь каждый день говорит , какая у меня классная машина. Гы.

Liria
16-07-2013, 13:24
Кстати, может как нибудь к этому приду. Если на работу в костюме ходить надо будет :)

Тогда костюмов нужно будет иметь больше чем два.
И они деляться на сезоны , летние ткани и зимние.

Liria
16-07-2013, 13:26
не люблю ходить по магазинам..
это скучно и быстро утомляет.. ))

А по тырнетовским?

*1*
16-07-2013, 13:26
Тогда костюмов нужно будет иметь больше чем два.
И они деляться на сезоны , летние ткани и зимние.

Вот поэтому мне нравится жить в Финляндии. Люди здесь костюмами не заморачиваются

Liria
16-07-2013, 13:29
Вот поэтому мне нравится жить в Финляндии. Люди здесь костюмами не заморачиваются

Это смотря где они работают, те что к нам приезжают , всегда в костюмах.
Если на работе нет дресс кода , то нафиг они нужны?
Хотя мне мужчины в костюмах больше нравяться.

avanta
16-07-2013, 14:18
Это сгодится, если живёшь один или вдвоём. Мы в доме живём сейчас втроём, взрослые дети с семьями отдельно. К нам они, например, могут на баню приехать. Каждому выдаётся по полотенцу...если все будут одинаковые, то запутаешься где чьё!

Или летом приезжают дети с семьями или другие гости на шашлыки-грили-на выходные-в отпуск. В хорошую погоду непременно ходим на пляж...опять же каждому выдаётся полотенце....(см.выше)

avanta
16-07-2013, 14:23
Оба правила спорны.

Согласна. И с первым пунктом, и со вторым.
Кстати, да, много вещей отдаём вновьприбывшим, и я, например, получаю от этого радость, что людям пригодилось! И нам тоже в своё время что-то отдавали "ветераны":)

XIII
16-07-2013, 14:24
Это сгодится, если живёшь один или вдвоём.
Даже если вдвоем.
Как понять где чье банное полотенце?

avanta
16-07-2013, 14:29
Тоже не верно.
Доказательство тому - русскоязычные соотечественники. Хоть российский турист и оккупирует все брендовые магазины и аутлеты Европы, но всё равно одевается как клоун, что его можно запросто выделить из толпы.
Для того. чтобы быть "хорошо одетым", совершенно необязательно покупать дорогие вещи.
Не согласна! очень даже много российских туристов, одетых стильно, со вкусом...и не обязательно в брендовые вещи.
Я бы даже сказала, что чувство стиля и вкус в одежде у россиянок, например, более развиты, чем у финок ( при всё моём хорошем к ним отношении:))

XIII
16-07-2013, 14:35
Я бы даже сказала, что чувство стиля и вкус в одежде у россиянок, например, более развиты, чем у финок ( при всё моём хорошем к ним отношении:))
Если сравнивать с финнами, то может быть.
Но следует оговориться, что с финнами по отсутствию эстетики в одежде, могут поспорить, пожалуй, только немцы. Ниже этого просто уже ничего быть не может*
Смайл.

*Это лишь исключительно моя собственная оценка исходя из собственных представлений об эстетике и красоте.

Musja
16-07-2013, 14:38

Запросто!

Классические вещи не подвержены практически моде, поэтому подождал скидку в 50-70% и купил...

Модные вещи можно в оутлете купить после скидок, к примеру в Стоке рубашки по 5-10е...

Вещи не продукты, могут и подождать! Кроме детских...

*1*
16-07-2013, 14:44
Запросто!

Классические вещи не подвержены практически моде, поэтому подождал скидку в 50-70% и купил...

Модные вещи можно в оутлете купить после скидок, к примеру в Стоке рубашки по 5-10е...

Вещи не продукты, могут и подождать! Кроме детских...

Ну да, это единственный вариант. Ждать скидок. Нои покупать все равно придется если хочеш быт в тренде :)

emmi.
16-07-2013, 15:34
Неужели я единственная на этом форуме, кто не экономит на продуктах и не стремится покупать всё самое дешевое и в минимальном количестве ?
Живу вопреки этим вышеупомянутым 10 правилам и нисколько об этом не жалею.

*1*
16-07-2013, 15:37
Неужели я единственная на этом форуме, кто не экономит на продуктах и не стремится покупать всё самое дешевое и в минимальном количестве ?

А где деньги берете?

klo
16-07-2013, 15:51

Не единственная.:) На еде не экономим.
А ещё люблю хорошие постельное бельё, полотенца, шампуни, мыло, средства для посуды, стиральные порошки и ополаскиватели. На них тоже не экономлю. Магазинные 10 правил не для меня.) Правда, одежду для себя запросто могу на кирпушке купить, если что понравится.
А вот бытовую химию не для посуды, стирки почти не покупаю. Обхожусь пищевой содой и горячей водой, когда туалет мою. В сауне сосновое мыло.

emmi.
16-07-2013, 16:00
А где деньги берете?

Ну как, на необходимое-то я зарабатываю. Но вообще я не считаю себя транжирой.
Просто, по пунктам:
1- Список. Обычно писаь лень, и так помню про всё необходимое.
И вообще, что за пример: лишний гель для душа не помешает, пригодится, гораздо хуже, если вдруг поздно вечером обнаружишь, что гелей- шампуней дома нет.
Одна упаковочка постельного белья про запас тоже пригодится, тем более по скидке.
2.- На голодный желудок. Увы, в магазин заезжаю после работы, именно на голодный желудок, но ничего страшного в этом нет. Желание вкусно готовить усиливается :) .
3.- Ну дети сейчас большие уже, а бабушка всё равно живет далеко.
Но когда они были маленькими, с собой иногда брала , и в этом есть свой плюс: желания детей полезно знать ! Не нужно сиюминутно идти на поводу,
но потом можно напомнить при случае: вот будешь хорошим мальчикм / девочкой, куплю тебе то-то и то-то после зарплаты. В основном это касалось игрушек.
4.- Не люблю забивать холодильник, любю покупать необходимое ежедневно или, лучше, через день.
5 - Корзину беру по той причине, что с ней удобнее маневрировать , тележку не люблю возить.
6.- Оплачивать банковской картой как раз удобнее с целью экономии, потому что все ходы записаны, можно посмотреть , сколько и на что потрачено в каком магазине.
7- Полуфабрикаты иногда покупаю, хотя совесть мучает, хорошая хозяйка так поступать не должна. Но моё время тоже чего-то стоит, особенно вечернее и в выходные :)
8.- Рекалма. ТВ практически не смотрю, к брендам равнодушна, а вот чтение новых рецептов да, толкает на поиск нужных для них проудктов, интересных приправ.
9.- На срок годности того, что берu, обычно смотрю, независимо от того, на какой полке лежит.
10.- Ну бонусные карточки магазинов есть, с этим единственным пунктом солидарна.

emmi.
16-07-2013, 16:09
А где деньги берете?

... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений и дорогих мобильных телефонов, я к ним почему-то равнодушна. Аналогично - у моих детей.

Olka
16-07-2013, 16:14

хттп://щщщ.аиф.ру/мымонеы/артицле/65031

Хорошие правила, сама их придерживаюсь, разве что кроме "брать точное количество денег" - это по-моему нереально.

Olka
16-07-2013, 16:20
И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных ;)

Полностью согласна! Если на выбор несколько производителей, всегда смотрю цены за кг или за штуку, смотря что покупаю. Иногда делаешь для себя неожиданные открытия :)

Haha
16-07-2013, 17:27
Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять. Да еще по скидке! " даже если тебе нахрен не надо это полотенце. .

По-моему, такое только в анекдотах про блондинок бывает... ну чтобы полотенце покупать, потому что цвет прикольный... Не, ну один раз можно (с дуру) - согласна... но все время...

Haha
16-07-2013, 17:30
... Правда, одежду для себя запросто могу на кирпушке купить, если что понравится.
...

Раз несколько туда заходила, но ... Не могу себе представить, чтобы мне там что-то понравилось.

Haha
16-07-2013, 17:32
... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений и дорогих мобильных телефонов, я к ним почему-то равнодушна. .

Вот это и есть главная статья экономии, а не полотенца со свечками...
* еще добавлю сюда отсутствие потребности в навороченном компьютере (который для домашнего пользования)

Musja
16-07-2013, 17:55
* еще добавлю сюда отсутствие потребности в навороченном компьютере (который для домашнего пользования)

Не посягай на святое.. :bratok:

Musja
16-07-2013, 18:00

Мы третьими будем...

Только поправочка, не хватаем и самое дорогое, если за углом тоже самое дешевле.

~aurinko~
16-07-2013, 18:14
Моё имхо, с годами можно привыкнуть ковсему что тут продают. И о продуктах разговор и о одежде. С одеждой вообще сначала трудно было. Начиная с начала 90-х трудно было найти праздничную одежду и обувь не перед Рождеством а в другое время. С зимней верхней одеждой долго проблемы были хотя искала именно в сезон.

Kanavatyö раньше не такие дорогие были как сейчас. Сейчас они и всё в аскартелукауппа стоит как буд-то не из стекла итд. а из золота.

Лишние полотенца не покупала никогда:) В душе кафель цветной так что полотенца не всех цветов/ на одном полотенце не все цвета могут быть. Но всё одинаковое не люблю. Цена тут не причём имхо, тут дело в том что нравится:)

Разбираясь в шкафу отношу одежду в контейнер UFF. Сама на кирппутори не покупаю, пару раз была на кирппутори, не понравилось мне там. Сейчас с аллергией мне вообще там делать нечего.

klo
16-07-2013, 19:07
Раз несколько туда заходила, но ... Не могу себе представить, чтобы мне там что-то понравилось.

А я вполне себе представляю, и даже покупаю.
Грустно то, что так просто по случаю туда не зайти.( В нашем городе они по воскресеньям работают, если дождя нет.
К тому же у нас все выходные всегда бенадёжно заняты.(
Из последних покупок оттуда обожаю пару кайзеровских вазочек бисквитного фарфора по 2 евро штука)).
И тунику длинную под мои джинсы-лиггинсы ношу не снимая.
Хочу на кирпушник!!!
Но в ближайшее время совсем не получится.((((

Haha
16-07-2013, 19:25
...
Из последних покупок оттуда обожаю пару кайзеровских вазочек бисквитного фарфора по 2 евро штука)).

Вроде как про одежду речь шла...

~aurinko~
16-07-2013, 19:32
Я бы хотела посуду сделанную на знаменитых фабриках, но не на финских. Но на кирппутори не тянет. У меня есть одна тарелочка финская старая, не знаю как она комне попала. Видела что сервизы такие продают в интернете не дёшего. Но у меня всего одна тарелочка, и лень мне её в интернет пихать. По финским меркам так не делают, но она у меня на балконе. И по моим меркам тарелочка страшная.

Klo
Работают если дождя нет. Это шутка?:)))) А если снег?:)))

Канарейка
16-07-2013, 19:34
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :gy: О, это выдержка! :xaplodit:

~aurinko~
16-07-2013, 19:36
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :гы: О, это выдержка! :хаплодит:
Посмотреть ходила? Или понюхать?:)))

Канарейка
16-07-2013, 19:47
Посмотреть ходила? Или понюхать?:)))
почти - погрецца. Ну и на разведку тоже ходила. :)

klo
16-07-2013, 19:49
Я бы хотела посуду сделанную на знаменитых фабриках, но не на финских. Но на кирппутори не тянет. У меня есть одна тарелочка финская старая, не знаю как она комне попала. Видела что сервизы такие продают в интернете не дёшего. Но у меня всего одна тарелочка, и лень мне её в интернет пихать. По финским меркам так не делают, но она у меня на балконе. И по моим меркам тарелочка страшная.

Klo
Работают если дождя нет. Это шутка?:)))) А если снег?:)))'''

А как эти кирпушники под открытым небом будут работать, если вдруг дождь пойдёт проливанный?

Про снег- не поняла, если честно, что ты хотела сказать.:)

~aurinko~
16-07-2013, 19:54
А как эти кирпушники под открытым небом будут работать, если вдруг дождь пойдёт проливанный?

Про снег- не поняла, если честно, что ты хотела сказать.:)
Ясно. Я никогда не видела/не замечал кирппутори который работает раз в неделю только под открытым небом. У нас они в зданиях. Отсюда и непонимания друг друга:)

wowa forever
16-07-2013, 22:35
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :гы: О, это выдержка! :хаплодит:

Я уже 2 недели не был,тока леску для триммера купил и всё.
Я более выдерженей тебя. :)

Да,может даже очень быть,что они (в магазине)тебя уже запрограммировали,когда ты зашла погреться.
В следующий заход погреться,ты отoваришся за 2 раза. :D

Olka
16-07-2013, 22:43

+1, я ещё экономлю на отсутствии навороченной машины :)

Marmir
16-07-2013, 22:44
Хихи, я экономлю на отсутствии какой-либо машины.

Haha
16-07-2013, 22:46

Тьфу ты... забыла на автобусную карточку деньги положить...... :(

Olka
16-07-2013, 22:48

С нашими ценами и расписанием - на недорогой машине дешевле. Лишь бы не ломалась :)

Яоз
16-07-2013, 23:52
Вы не одна :)
Я вообще не смотрю на цены на продукты,
нет такой привычки,я не знаю сколько стоит
Ну например молоко или сахар или хлеб.
У меня такое правило : если мне нужен
Допустим этот кусок мяса,то я все равно
его куплю.Не ищу где дешевле,покупаю
Все в одном месте,так как выгоды все равно
не будет,даже лишь из-за того,что бензина искатаю
больше в поисках подешевле.
На шмотки конечно смотрю цены.

Knop-Ka
17-07-2013, 00:26
Вы не одна :)
Я вообще не смотрю на цены на продукты,
нет такой привычки,я не знаю сколько стоит
Ну например молоко или сахар или хлеб.

я тоже так. ну не двадцатку же он стоит,не разорюсь. а искать дешевле на рубль - я ж не оптовик))))

Knop-Ka
17-07-2013, 00:27
Малекс, отчитываюсь: пошла сегодня в магазин - ничо не купила. :gy: О, это выдержка! :xaplodit:

о,и я так умею! и каждый раз довольна собой!))))

vega
17-07-2013, 00:41
Насчет не очень нужных покупок скажу честно у меня есть такое правило: "Если можешь некупить - некупи". Честно говоря когда была молодая больше покупала, носила, использовала. С возрастом бросила ето дело. Вещи, косметику иногда покупаю дороговатые но не покупаю их много, часто пользуюсь скидками, акциями. Особенно постельное бельё, мебель, електроника. Хороших и простых фирм, служат долго, выглядят хорошо. Вообще не шмотистка и не люблю когда вещь куплена но не используется. Чувствую будто глупая, не правильный сделала выбор.

Яоз
17-07-2013, 00:48
я тоже так. ну не двадцатку же он стоит,не разорюсь. а искать дешевле на рубль - я ж не оптовик))))
Ну я иногда маленький оптовик:)
Я всегда все покупаю впрок,например
У меня геля для душа 8 бутылок разных,
Шампуня 10,скраба 6,
Также с продуктами,мясо,сахар,масло,
Все покупаю впрок.Просто люблю когда
Всего много,когда холодильник и
Морозилка полные.Стараюсь чтоб
Ничего не заканчивалось.При этом
Достаток в семье средний.

Knop-Ka
17-07-2013, 01:04
Насчет не очень нужных покупок скажу честно у меня есть такое правило: "Если можешь некупить - некупи". Честно говоря когда была молодая больше покупала, носила, использовала. С возрастом бросила ето дело. Вещи, косметику иногда покупаю дороговатые но не покупаю их много, часто пользуюсь скидками, акциями. Особенно постельное бельё, мебель, електроника. Хороших и простых фирм, служат долго, выглядят хорошо. Вообще не шмотистка и не люблю когда вещь куплена но не используется. Чувствую будто глупая, не правильный сделала выбор.

а я так делаю:

если покупка дорогая и необходимость её - спорная,то ни в коем случае нельзя брать сразу. как минимум - до утра подождать. а могу и месяц,зависит от цены.

если я продолжаю о ней думать,ходить кругами - надо купить и успокоиться. а иногда прям чувствую,как она была НЕ нужна)

безотказный способ!

bersercker
17-07-2013, 08:06

А я брезгую.

bersercker
17-07-2013, 08:12
А я ещжу ма машине и экономлю ВРЕМЯ. Потому что на машине на работу я доеду за 20 мин, а на общественном транспорте с пересадками за полтора часа. 3 часа в день на дорогу - лучше меня убейте.

Haha
17-07-2013, 18:43
А я брезгую.
Ну честно говоря, что касается одежды "оттуда" - то да.

А что касается всяких-разных "забавных вещиц" - то тут проще, но иногда просто физически чувствую, что не могу купить, хотя вроде бы и "ой, как миленько!"

klo
17-07-2013, 18:56
А я брезгую.

А я брезгую касаться ручек тележек, тех, что во всех гипермаркетах стоят и за 50 центов и за евро арендуются.
Как представлю, сколько их человек покатало и перепробoвало, так сразу достаю из сумки заветный гель ЛВ и старательно мажу им руки.
В течение трёх минут, как по инструкции положено.)))

А если зайду в какой общественный туалет, да на кнопку спускательную нажму, то тут совсем худо. Вы в курсе, что на этой кнопочке все самые страшные в мире бактерии как раз и концентрируются?))))) Никакой ЛВ не поможет.((((((

dj tune up
17-07-2013, 19:09
Ранше в бане тазики были обчие и старики вон как долго зивут.

Fotina
17-07-2013, 19:49
[QUOTE=emmi.]... зато у меня нет дорогих ювелирных украшений

Но ведь ето хорошее вложение денег, также как и посуда хорошего качества, антикварная мебель, столовое серебро. Ето все можно передать по наследству и в трудние времена обратить в деньги.

Fotina
17-07-2013, 19:56
А я ещжу ма машине и экономлю ВРЕМЯ. Потому что на машине на работу я доеду за 20 мин, а на общественном транспорте с пересадками за полтора часа. 3 часа в день на дорогу - лучше меня убейте.

у меня машина рабочий инструмент, так как живем за городом. На машине не економлю, так как со старой замучилась с ремонтом. Поетому когда пришло время менять, вопрос о подержанной не стоял. Но, наверное, если би жила в черте города, то в летнее вреня ездила би на велосипеде.

klo
17-07-2013, 19:58
Ну честно говоря, что касается одежды "оттуда" - то да.

А что касается всяких-разных "забавных вещиц" - то тут проще, но иногда просто физически чувствую, что не могу купить, хотя вроде бы и "ой, как миленько!"

"Забавные вещицы" из серии "как миленько" покупать не стоит.))

Согласна с Вами .

Haha
17-07-2013, 20:10
"Забавные вещицы" из серии "как миленько" покупать не стоит.))

Согласна с Вами .
ну да, вы ж понимаете, что настоящий антиквариат там попадается ну ооочень редко... Не, ну продавец-то явно скажет, что это чисто из сервиза королевы Виктории... Я иногда верю.

Olka
17-07-2013, 20:20
ну да, вы ж понимаете, что настоящий антиквариат там попадается ну ооочень редко... Не, ну продавец-то явно скажет, что это чисто из сервиза королевы Виктории... Я иногда верю.

А бывает и наоборот - когда продавец не понимает истинной стоимости вещи и ставит смешную цену. За такой посудой, например, гоняются специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...

Бэтмен
17-07-2013, 20:20
Вроде бы и не транжирю, но денюХ как нет, так и не было((((

Haha
17-07-2013, 20:23
... специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...
Да, я тут зашла как-то в антикварный магазин... Ну чисто музей... Тоже был соблазн купить пару тарелок... Но как-то по стилю они мне не вписываются... ну как те полотенца...

*но там не сэкономить, это я к теме ближе...

Olka
17-07-2013, 20:24
Да, я тут зашла как-то в антикварный магазин... Ну чисто музей... Тоже был соблазн купить пару тарелок... Но как-то по стилю они мне не вписываются... ну как те полотенца...

*но там не сэкономить, это я к теме ближе...

Я писала именно о барахолках и находках там. В антикварном нарваться на дешёвку практически нереально :)

klo
17-07-2013, 20:29

Понимаю.)
Я там винтажные штучки иногда покупаю для души.

У антикваров свои тусовки и свои цены.)

Haha
17-07-2013, 20:32
Я писала именно о барахолках и находках там. В антикварном нарваться на дешёвку практически нереально :)
Мне в свое время сказали, что в Финляндии хорошо мебель антикварную покупать, типа Гамбса :) Мол, тут революций не было и в блокаду мебелью печки не топили...

Olka
17-07-2013, 20:34
Мне в свое время сказали, что в Финляндии хорошо мебель антикварную покупать, типа Гамбса :) Мол, тут революций не было и в блокаду мебелью печки не топили...

Так и есть, вопрос только в цене. Я ходила каждый год со свекровью на акционерные ярмарки, слюной капала :)

klo
17-07-2013, 20:36
А бывает и наоборот - когда продавец не понимает истинной стоимости вещи и ставит смешную цену. За такой посудой, например, гоняются специальные любители антиквариата и по дешёвке находят иногда уникальные вещи. Увлекательное занятие наверное, но сколько времени и сил отбирает...

Молодые ребята иногда за копейки куолинпеся своих бабушек продают.(((

А фарфоровые меркки затягивают. Это да...
Особенно фигурки детей в жанровых сценках.

Haha
17-07-2013, 20:37
Так и есть, вопрос только в цене. Я ходила каждый год со свекровью на акционерные ярмарки, слюной капала :)
Че там капать, если вся мебель раньше была какая-то мелкая.. Не, ну я в том кресле помещусь, но никто больше... Так что не переживай. Опять же - ну купишь ты этот пуфик... К нему же и комод нужно! А это за собой и канапе, не побоюсь этого слова, за собой тянет...
*в смысле - аукционные?

len4ik
17-07-2013, 20:39
Как научить кошку к человеческой еде ?
Вот ни в какую ! Только ее рояльканинти тресни тут!!!!
На ней сэкономить не получится! А игрушек сколько! А дряпалки!

Olka
17-07-2013, 20:39
Молодые ребята иногда за копейки куолинпеся своих бабушек продают.(((

Это как раз золотая жила для ищущих "канарейку за копейку", молодёжь часто не в курсе какие богатства завалялись у прабабушки в чулане и хотят сбыть всё оптом и побыстрее.

Olka
17-07-2013, 20:41
Че там капать, если вся мебель раньше была какая-то мелкая.. Не, ну я в том кресле помещусь, но никто больше... Так что не переживай. Опять же - ну купишь ты этот пуфик... К нему же и комод нужно! А это за собой и канапе, не побоюсь этого слова, за собой тянет...
*в смысле - аукционные?

Тьфу ты, вот что значит о банковских делах думаю )))) Конечно антикварные имела в виду.
Меня больше всего тянет на посуду, а потом на всякие серванты, столики, стулья. Их можно и в современный интерьер гармонично вписать, осталось найти спонсора.

leijona3
17-07-2013, 22:08
Но ведь ето хорошее вложение денег, также как и посуда хорошего качества, антикварная мебель, столовое серебро. Ето все можно передать по наследству и в трудние времена обратить в деньги.
посуда хорошего качества-она бьётся...если пользоваться ею , а не только любоваться
антикварная мебель,-фу, жить в музее, бррр...
столовое серебро-в посудомоику не положишь и возни с чисткои.

Olka
17-07-2013, 22:11
посуда хорошего качества-она бьётся...если пользоваться ею , а не только любоваться
антикварная мебель,-фу, жить в музее, бррр...
столовое серебро-в посудомоику не положишь и возни с чисткои.

А что не бьётся, не ломается и не загрязняется?

Чон Сон Ы
17-07-2013, 22:35
Игрушки котам можно самим смастерить, а драпалка у меня одна на всю компанию и та бесплатно досталась. Все её дерут, в сносу не предвидится.
А еще я тут сообразила, что кошачков надо в голоде держать. Все недоумевала, почему так плохо дрессируются? А потому что сытые и все нехотя делают.
:kotedance:

~aurinko~
17-07-2013, 23:58
:) А моя с игрушками из магазина не играет. Только тунель использует который из магазина куплен (уж не знаю как он по русски называется правильно). Зато у неё игрушек столько. Когда домой её принесла моя бабушка ей медвежонка мягкого купила. Думала что она к нему как к маме кошке относится будет. А она ноль внимания. Так медвежонок и стоит у меня. И все кому не лень игрушки ей покупают, то мячики маленькие то еще что. А ей они не нужны, но всёравно покупают:)

Летом самые лучшие игрушки это мотыльки ночные:) А так птички ей очень бы даже подошли, но не достать:))))

Leonilla
18-07-2013, 07:55
Вроде бы и не транжирю, но денюХ как нет, так и не было((((
Транжирю, да. Но деньги как были так и есть. :)

Чон Сон Ы
18-07-2013, 08:55
Личные потребнести до такой степени огромны, что доходы на их фоне, как капля в море.
Потому, отказываю себе во всем, кроме самого необходимого, на что и уходит вся зарплата.
Экономь не экономь. Продавцы со своими уловками для меня не опасность, собственную мозговую деятельность в корне бы поменять. :D

leijona3
18-07-2013, 16:33
А что не бьётся, не ломается и не загрязняется?
А зачем тогда нужно вкладывать деньги в то , чем нельзя пользоваться?

~aurinko~
18-07-2013, 17:19
Мою посуду всегда кто-то бьёт, но не я. Тут просто народ к посуде нельзя подпускать:))))

Haha
18-07-2013, 17:31
Ну это.. оно ... типа того.. красиво...

leijona3
18-07-2013, 17:37
Ну это.. оно ... типа того.. красиво...
Т.е, дом превратить в музеи-ну если не пользоватся, получается?

Fotina
18-07-2013, 17:54

Ну кому-то ближе стеклокерамические бокали, кому-то фарфор. Каждому свое. Речь не об етом, а о вигодном вложении денег.
А насчет музейности, так классические предмети, картини, посуда его не создают. И не понимаю вашей уверенности, что етим нельзя пользоваться.

Haha
18-07-2013, 19:15
Ну две чашки кузнецовского фарфора в музей кухню еще не превращают...
Да и книги на полках тоже не делают из квартиры библиотеку...
Хотя да, помню, тут кто-то говорил, что выбрасывает книги, чтобы пыли меньше было и хлама...
В принципе, да, можно закупить "стартовый набор" посуды из Икеи: все простенько и функционально... Но на определенном возрастном этапе хочется чего-то... ну не большего если, так более изящного. Хотя допускаю, что не всем хочется. Ну так и меня не тянет машину водить...

Haha
18-07-2013, 19:20
Ну кому-то ближе стеклокерамические бокали, кому-то фарфор. Каждому свое. Речь не об етом, а о вигодном вложении денег..

По-моему, говорить о вложении денег можно, когда покупаешь вот это: http://www.ebay.com/itm/IMPERIAL-RUSSIAN-PORCELAIN-FACTORY-CUP-SAUCER-/221253251807?pt=Antiques_Decorative_Arts&hash=item3383b8b2df

ну или вот это:

http://www.ebay.com/itm/ANTIQUE-18K-WHITE-GOLD-AND-DIAMOND-EARRINGS-/161067236577?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25805afce1

А набор посуды серии "Тайка" от Ииттала - это просто мило и красиво...

~aurinko~
18-07-2013, 20:07
А мне вот для каждый день пользоваться не найти набор посуды такой чтобы нравился. Не найти и всё. Я и раньше писала что хочу легкий, милый, не с яркими цветами, не синий, не с рисунками фруктов, овощей. У меня когда то был такой, а теперь не найти новый похожий. Я с этой темой на какие только сайты не залезла на днях, смотрела наборы. И по шведски гуглила (рядом они), потом на английском:))))

Starlit
19-07-2013, 11:56
Свято соблюдаю все эти 10 правил при посещения магазинов, но есть ещё одно, собственное и самое главное - напоминание самой себе о долге в 5 миллионов за ипотеку и о мечте съездить на море.

Очень хорошо отрезвляет.

Olka
19-07-2013, 12:14

Неужели я где то это утверждала? Просто не считаю нужным пользоваться столовым серебром, например ежедневно, мы ж не князья.
Если в доме есть картины, то от этого дом не превращается в галерею. Или ты признаёшь только пользу типа "пятно на обоях закрывает"? :D

Marmir
19-07-2013, 12:41
.... Или ты признаёшь только пользу типа "пятно на обоях закрывает"? :Д
вот я так думаю, да.
и серебро туда же столовое, ну и естессно фарфор за 5 тыщ.

Olka
19-07-2013, 12:44
вот я так думаю, да.
и серебро туда же столовое, ну и естессно фарфор за 5 тыщ.

А я вот люблю красивое, даже без дырок на обоях. Впрочем у меня нет обоев.

Бэтмен
19-07-2013, 12:48
Транжирю, да. Но деньги как были так и есть. :)

Скажите, а вы что-нибудь откладываете? На черный день например?
А дети есть?

В прошлом году мне удалось отложить за 4 месяца 2000 евро, причем не напрягаясь абсолютно. В этом же году прям напасть какая-то, деньги уходят хз куда....

Marmir
19-07-2013, 12:48
А я вот люблю красивое, даже без дырок на обоях. Впрочем у меня нет обоев.
а у меня полно дырок. большинство завешены картинками.
так, как я хочу, все равно не будет, никогда. а полумеры - не мой путь.

Olka
19-07-2013, 12:59
А дети есть?

В прошлом году мне удалось отложить за 4 месяца 2000 евро, причем не напрягаясь абсолютно. В этом же году прям напасть какая-то, деньги уходят хз куда....

Заведите домашнюю бухгалтерию, хоть самую допотопную, и легко поймёте куда уходят гроши.

nezaika
19-07-2013, 13:00
В магазин хожу без правил. Кто вапще придумывает эти правила? (К слову, я их не читала). Мое правило такое - если дебет с кредитом сходится, то можно не экономить и гульнуть с Канарейкой по кафе и другим злачным местам. Не искать же где кусок торта будет на писят центов дешевле.

Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Бэтмен
19-07-2013, 13:07
Заведите домашнюю бухгалтерию, хоть самую допотопную, и легко поймёте куда уходят гроши.

Бухгалтерия велась пару лет назад, потом забросила я это дело. Не могу каждый день записывать куда и сколько потратилось. Но вот сейчас вспоминаю, что тогда я действительно знала о своих финансах.

Да, наверное вы правы, придется опять взяться за нее.

Olka
19-07-2013, 13:08
Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :роллеыес: :роллеыес: :роллеыес:

Она просто теоретик, как и я :rolleyes:

Olka
19-07-2013, 13:10
Бухгалтерия велась пару лет назад, потом забросила я это дело. Не могу каждый день записывать куда и сколько потратилось. Но вот сейчас вспоминаю, что тогда я действительно знала о своих финансах.

Да, наверное вы правы, придется опять взяться за нее.

Если вопрос именно в том куда утекают деньги и что "лишнее" вы покупаете, то бухгалтерия поможет вскрыть эти секреты :)

Бэтмен
19-07-2013, 13:23
Если вопрос именно в том куда утекают деньги и что "лишнее" вы покупаете, то бухгалтерия поможет вскрыть эти секреты :)

Очень бы хотелось знать, на что они тратятся??

Одежду себе и детям покупаю редко, но качественную. По мне так пусть будет один плащ, но который мне будет нравится, хоть и заплачу за него недёшево.
Из косметики - тушь и карандаш для бровей Лумене и что-нибудь в этом роде раз в 3 месяца примерно. Крем солнцезащитный и зимой и летом. Больше ничего.
Украшения не покупаю.
Никуда не езжу.
По клубам не хожу, не курю, несколько раз в год бокал вина могу выпить.
По телефону практически не разговариваю.
Подарки дарю только детям и маме.
Застолий не устраиваю.
Игрушек не покупаю, только к датам каким-нибудь.
На харрастусы детские уходит много, да.
Еда качественная. Парикмахер раз в 2 месяца 80 евро.
Страховки, интернет, аренда, машина...

Блин, хде деньги?

Канарейка
19-07-2013, 13:28
Ну, Канарейка-то экономист знатный, казалось бы должна экономить и все такое, но на практике она транжира та еще, и где таких выпускают, я не понимаю??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А чо такова? Ты платишь, вот я и экономлю. :D

Ты обратила внимание, что я расплачиваюсь налом, когда транжирю? Правильно, потому как беру определенную сумму на транжиренье. Я не скряга и щетаю, что деньги для меня, а не для денег и, если я слежу за своими финансами, то это не значит, что я не позволяю себе маленьких удовольствий, просто даже на это я трачу осознано. :377:

Olka
19-07-2013, 13:34
Блин, хде деньги?

Знакомая проблема :)
Однажды общались мы на тему денег и экономии с подругой, которая живёт в России на скромную зарплату, но при этом не бедствует и даже путешествует, бюджетно конечно. Я у неё спросила как она умудряется экономить и она поведала мне простую истину, что расходы надо разделить на обязательные (квартплата, кредит, плата за садик, электричество и всё подобное) и необязательные (всё остальное) и из второй группы и надо экономить по принципу "если могу без этого обойтись, то обойдусь".
Вот и вся премудрость :)

Канарейка
19-07-2013, 13:45
Я у неё спросила как она умудряется экономить и она поведала мне простую истину, что расходы надо разделить на обязательные (квартплата, кредит, плата за садик, электричество и всё подобное) и необязательные (всё остальное)
У двум группам надо добавить ещё одну - НЗ, в простонародье - нычка. Для этого достаточно рассчитать свой бюджет и посмотреть сколько можно экономить не сильно напрягаясь - и вот откладывать эту сумму, но эт опять жэ - бухгалтерия нужна.

Бэтмен
19-07-2013, 15:42
Однажды общались мы на тему денег и экономии с подругой, которая живёт в России на скромную зарплату, но при этом не бедствует и даже путешествует, бюджетно конечно. Я у неё спросила как она умудряется экономить и она поведала мне простую истину, что расходы надо разделить на обязательные (квартплата, кредит, плата за садик, электричество и всё подобное) и необязательные (всё остальное) и из второй группы и надо экономить по принципу "если могу без этого обойтись, то обойдусь".

С разделением статей расходов вопрос не стоит :)

У меня все-таки больше другая проблема, как обойтись без того, без чего в принципе можно обойтись? Хотя и здесь уже сдвиги имеются :D

bersercker
19-07-2013, 16:16
А дети есть?

Я беседовала с одним бизнюком на тему откладывания и денег "в рост", он мне не советовал ерундой морочиться. Сказал, что для меня лучшее вложение - это выплатить побыстрее кредит за квартиру.

bersercker
19-07-2013, 16:21
А проще мужика найти нормального, что б зарабатывал. Я не имею ввиду, что надо сесть к нему на шею, но вдвоем намного прще платить за квартиру, свет, инет и тд ;)

Leonilla
19-07-2013, 20:42
А дети есть?

Да я пошутила. Не транжирка я. Просто весело Вы написали.

Olka
20-07-2013, 00:54
А проще мужика найти нормального, что б зарабатывал.

Да уж, куда проще, прям штабелями лежат нормальные :D

Liria
20-07-2013, 01:42
А проще мужика найти нормального, что б зарабатывал. Я не имею ввиду, что надо сесть к нему на шею, но вдвоем намного прще платить за квартиру, свет, инет и тд ;)

Чего это вдвоём то, пусть он всё и оплачивает.. и кредиты все заодно погасит.

vega
20-07-2013, 01:56

У нас так не принято, у нас каждый вносит посильный вклад в обеспечение семьи.

peer
20-07-2013, 10:08
Опять про мужиков... а ведь как интересно пост начинался :)

Olka
20-07-2013, 10:09
Опять про мужиков... а ведь как интересно пост начинался :)

Так вы продолжайте, мы поддержим! :)

bersercker
20-07-2013, 10:09
Не, паразитизм я не приветствую.

bersercker
20-07-2013, 10:10
[QUOTE=bersercker]А проще мужика найти нормального, что б зарабатывал. QUOTE]

Штабелями нет, а найти можно.

Канарейка
20-07-2013, 10:46
Кстате, кому лень вести бухгалтерию - эффективно, конечно, но муторно жэ! - вполне можно обойтись составлением бюджета на месяц вперед и постараться максимально придерживаться его.

XIII
20-07-2013, 19:51
Как-то грустно.
К этому и сводится современный брак.
Смотришь так иногда на людей. Думаешь. И понимаешь: "Они вместе, просто потому, что так легче платить за квартиру"

peer
20-07-2013, 19:56
Как-то грустно.
Смотришь так иногда на людей. Думаешь. И понимаешь: "Они вместе, просто потому, что так легче платить за квартиру"

Читаете мысли, коллега. Особенно наблюдается у финской молодежи. (наверное, и не только финской)

Люся
20-07-2013, 19:57
Так, а я когда-то тут ходила, всех спрашивала, мол, зачем мне муж, ну зачем мне муж. И единственное, что мне смогли ответить форумчане: Вдвоем легче платить за хорошее жилье

Marmir
20-07-2013, 20:04
Так, а я когда-то тут ходила, всех спрашивала, мол, зачем мне муж, ну зачем мне муж. И единственное, что мне смогли ответить форумчане: Вдвоем легче платить за хорошее жилье
вот и у меня были тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32836&page=3&pp=60

wowa forever
20-07-2013, 20:46
Как-то грустно.

Это просто кажется так,но в действительности совсем не так.
Видимость.
На поверхности так смотрится,но там другая причиная связь.

Кто из вас сможет жить с кем то долгое время,только ради того,что бы оплатить аренду?
Есть ли среди вас такие? :D

XIII
20-07-2013, 21:22
Кто из вас сможет жить с кем то долгое время,только ради того,что бы оплатить аренду?
Есть ли среди вас такие? :D
Замени слово "аренда", словами "бриллианты, шубы, безлимитная кредитка" и ты получишь довольно большую категорию дам, которые на это согласятся.
Т.е. суть только в цене вопроса.
Фантик меняется, а вкус конфеты всё тот же.

Чон Сон Ы
20-07-2013, 21:28
Замени слово "аренда", словами "бриллианты, шубы, безлимитная кредитка" и ты получишь довольно большую категорию дам, которые на это согласятся.
Достойных любви мужчин на свете мало, поэтому приходится жить из-за брильянтов. В худшем случае, из жалости.
Но у любого мужа есть шанс заслужить уважение. :D

wowa forever
20-07-2013, 21:32

Ну долго ведь с ,,шубой,,не проживёшь,требуется што то более живое и сближающее.
На первых порах да,шубки,брилианты,кредитки могут держать на плаву.
Но потом ,если нет общего,быстро разбегутся,правда попытаются взять с собой эту шубку. :)
Т.е. вкус их и держит вместе,а фантики так,на первое время.

finnik
20-07-2013, 21:33
вот и у меня были тема:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32836&page=3&pp=60
Аа... вот и я в другой теме уже отписал, как мы ходим в магазин:
"...Работаю один. Двое лапсикофф.. жена всё учиться... Живём - как сыр в масле... Дом- полная чаша... Новая мебель, компы, телеки, все прибамбасы.., квартира - сказка... Колбасу не покупаем, ток всякие вечины и окорока... ваще на чеки не смотрим... идём по магазину, и всё чё приглянулось в карзину бросаем..(!)
Сколько бы не тратили, а на счету только ростёт да ростёт... Щаз вот яхту задумал прикупить... Ну а чё... куда ещё потратить, не знаю... :xduba: "
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3028728&postcount=424

XIII
20-07-2013, 21:34
Достойных любви мужчин на свете мало...
Впрочем, как и женщин.
Достойных людей, вообще, мало
поэтому приходится жить из-за брильянтов.
Я бы еще понял, если бы из-за еды. Смайл.
Если совсем критический момент жизни и нет сил даже заработать на кусок хлеба.
Но из-за бриллиантов раздвигать под кем-то ноги и всю жизнь скулить о недостойных мужиках и жестоком мире...
Как-то, совсем грустная правда получается.

Liria
20-07-2013, 21:40
Не, паразитизм я не приветствую.

Фи , как ты не правильно рассуждаешь, с тебя то тоже чего то перепадет...

Чон Сон Ы
20-07-2013, 21:41
Впрочем, как и женщин.
Достойных людей, вообще, мало

Я бы еще понял, если бы из-за еды. Смайл.
Если совсем критический момент жизни и нет сил даже заработать на кусок хлеба.
Но из-за бриллиантов раздвигать под кем-то ноги и всю жизнь скулить о недостойных мужиках и жестоком мире...
Как-то, совсем грустная правда получается.
Полностью согласна с вами.

finnik
20-07-2013, 21:46
Ну, ещё могу добавить... Хожу ток в знакомые магазины, потому как времени жалко полки искать... и никогда не записываю заранее что надо... Идёшь просто вдоль полок, и сразу вспоминается чего там в холодильнике поуменьшилось... В незнакомом магазине, обязательно что нибудь бы забыл купить.. даже то, что уже кончилось и уже забывл три раза... Потэтому терпеть не могу, когда полки переставляют... или когда магазины переезжают на новое место..
Вот конкретный пример.. В Турку из Лянсикескуса Коти-Анттила перевели в новый торговый район за Мюллю, в Райсио... Если раньше посещая Лянсикескус каждый раз захаживал туда, и что нибудь прикупал, то теперь в новый зашёл лишь раз, и больше не тянет... Тоже самое произошло и с Мотонетом... хоть новое здание построили там же, напротив, но как-то раньше в старом было лучше... Такое чувство, что половина ассортимента исчезло... совсем туда больше не тянет... Да и судя по колличеству покупателей, чувствую что скоро они разоряться... особенно это косается Коти-Анттила... дураки... :(

Чон Сон Ы
20-07-2013, 21:47
Ну долго ведь с ,,шубой,,не проживёшь,требуется што то более живое и сближающее.
На первых порах да,шубки,брилианты,кредитки могут держать на плаву.
Но потом ,если нет общего,быстро разбегутся,правда попытаются взять с собой эту шубку. :)
Т.е. вкус их и держит вместе,а фантики так,на первое время.
Мой муж иначе рассуждает, правда он сюда не пишет. Так я попробую высказаться от его имени.
Он такого мнения, что если люди сошлись из-за каких либо материальных благ или выгоды, и если при этом они хорошо друг к другу и уважительно относятся, то эт равно, что любят друг друга. А если люди сильно любятся в начале, но морально непорядочны, то и семья у них будет несчастна.
Вот как то так. Я кстати тоже в это верю.

Liria
20-07-2013, 21:49

Как то односторонне , подобных полно и среди мужчин живущих за счет женщины.
Некоторые вообще не работают.. и не хотят.

XIII
20-07-2013, 21:53
Не думаю, что Вы правы.
Как гласит и народная мудрость, и наблюдения, браки по расчету оказываются очень устойчивыми и стабильными по времени.

XIII
20-07-2013, 21:57
Как то односторонне
А Вы сами могли бы оценить в процентном соотношении количество вот таких паразитирующих особей среди обоих полов?

wowa forever
20-07-2013, 21:58
Не думаю, что Вы правы.
Как гласит и народная мудрость, и наблюдения, браки по расчету оказываются очень устойчивыми и стабильными по времени.

А кто сказал,что я прав?:)
Я лишь верю в это .
Прав тот ,у кого больше прав. :)

Liria
20-07-2013, 22:04
А Вы сами могли бы оценить в процентном соотношении количество вот таких паразитирующих особей среди обоих полов?

Зачем мне это делать , мне они безразличны , пусть каждый живёт как может.

XIII
20-07-2013, 22:09
Пусть каждый живёт как может.
Пусть.
Ну мы же не овощи еще окончательно, чтобы видеть социальное явление, понимать его суть и при этом совсем о нем не думать и не иметь своего отношения к нему.
10 минут назад Вам было не всё равно и Вы заикнулись о неработающих мужчинах, а сейчас прямо резко, как отрезало.

Лейкин
20-07-2013, 22:15
В магазин хожу без правил. Кто вапще придумывает эти правила? (К слову, я их не читала). Мое правило такое - если дебет с кредитом сходится, то можно не экономить и гульнуть с Канарейкой по кафе и другим злачным местам. Не искать же где кусок торта будет на писят центов дешевле.

Ты только с Канаоейкой гуляешь по злачным местам?

Лейкин
20-07-2013, 22:16
Ужасные форумчане.....

Лейкин
20-07-2013, 22:31
Пойду лягу штабелем, забудусь до утра.... Чувствую, приснится мне сегодня юбилей Сущевской пожарной части....

Liria
20-07-2013, 22:34
Пусть.
Ну мы же не овощи еще окончательно, чтобы видеть социальное явление, понимать его суть и при этом совсем о нем не думать и не иметь своего отношения к нему.
10 минут назад Вам было не всё равно и Вы заикнулись о неработающих мужчинах, а сейчас прямо резко, как отрезало.

Я уровняла сравнения , но вы ошибаетесь если думаете , что это меня как то волнует.
Меня волнуют другие вещи.

XIII
20-07-2013, 22:52
Я уровняла сравнения , но вы ошибаетесь если думаете , что это меня как то волнует.
Быть взволнованным и иметь мнение - на мой взгляд, не одно и то же.
И я также вполне индифферентен к чужим жизням, однако то обстоятельство, что паразитирующих женщин значительно больше чем паразитирующих мужчин, для меня является фактом.

Чон Сон Ы
20-07-2013, 22:55
Быть взволнованным и иметь мнение - на мой взгляд, не одно и то же.
И я также вполне индифферентен к чужим жизням, однако то обстоятельство, что паразитирующих женщин значительно больше чем паразитирующих мужчин, для меня является фактом.
Что значит паразитирующих?

wowa forever
20-07-2013, 23:20

Это когда к тебе сзади пристроится некто,а ты не заметишь,но тебе приятно. :lol:

Olka
20-07-2013, 23:51

Только ли дамы живут вместе, потому как так проще/дешевле/удобнее?

Olka
20-07-2013, 23:54

Ну там как клоп или орхидея, кровопивцы короче.

vega
20-07-2013, 23:57
Да еще раз вернёмся к теме (слишком зафлудили).

Мне бы еще хотелось, что б в магазинах была следующая услуга, что б можно было заказать все необходимые товары и приехать только расплатиться и забрать товар. Одно огорчает что я люблю овощи и мясо видеть своими глазами. Хотя такая система очень удобна. Например смотрела интернет заказ в alepa, очень хорошо, всё можно выбрать и даже доставка за 6,5, можно поставить время доставки, если заказываешь много и нет машины то ето выгодно и получиться дешевле (сам то в магазине обязательно прихватишь что-нибудь ненужное).

Кто-нибудь пробовал ету систему? Что скажете? Может есть что-нибудь выгоднее? лучше?

Olka
21-07-2013, 00:01

Мне бы еще хотелось, что б в магазинах была следующая услуга, что б можно было заказать все необходимые товары и приехать только расплатиться и забрать товар. Одно огорчает что я люблю овощи и мясо видеть своими глазами. Хотя такая система очень удобна. Например смотрела интернет заказ в алепа, очень хорошо, всё можно выбрать и даже доставка за 6,5, можно поставить время доставки, если заказываешь много и нет машины то ето выгодно и получиться дешевле (сам то в магазине обязательно прихватишь что-нибудь ненужное).

Кто-нибудь пробовал ету систему? Что скажете? Может есть что-нибудь выгоднее? лучше?

Система интернет-заказов уже давно существует, в нашем районе так можно заказать продукты из С-Маркета. Я не пробовала, но слышала что удобная услуга и действительно недорого, хорошая помощь особенно пожилым людям.

XIII
21-07-2013, 00:35
Да-да, давайте вернемся!

Вот все эти Алепы-Шмалепы не так интересны.
Резиновые помидоры и пластмассовую морковку можно купить в любом магазине.
Вот в Хельсинки несколько крошечных фирм к наиболее популярным праздникам тоже осуществляли сетевую продажу самых что ни на есть деликатесов. В основном из Италии. Сыры, овощи, мясы-колбасы и т.п. Уровня такого, что пресловутый Стокманн-деликатес нервно курит в углу.
Цены высокие, но недостатка в клиентах не было. И среди заказчиков неожиданно было видеть пригоршню очень даже звучных финских фамилий, которые у всех на слуху. Сильные мира сего тоже хотят на праздники потешить себя вкусненьким.

Вот это как раз рыночная ниша, которая в Финляндии еще так или иначе остается свободной. Прямо хоть садись и бизес-план пиши.

bersercker
21-07-2013, 01:01
Фи , как ты не правильно рассуждаешь, с тебя то тоже чего то перепадет...
Я этим делом не торгую. И если об этом речь, то радость нам обеим бывает.

parolg
21-07-2013, 01:08
Система интернет-заказов уже давно существует, в нашем районе так можно заказать продукты из С-Маркета. Я не пробовала, но слышала что удобная услуга и действительно недорого, хорошая помощь особенно пожилым людям.
Мы постоянно заказываем и привозят домой. Рекомендую! Очень удобно закупать основные продукты все сразу и в дом заносят.
НО! За вкусненьким надо ходить самому.

Olka
21-07-2013, 01:13
Мы постоянно заказываем и привозят домой. Рекомендую! Очень удобно закупать основные продукты все сразу и в дом заносят.
НО! За вкусненьким надо ходить самому.

Я тоже думаю что удобно и какая экономия времени, особенно семьям с детьми, но сама пока к такому не стремлюсь, люблю сам процесс выбора товара :)

parolg
21-07-2013, 01:19
Я тоже думаю что удобно и какая экономия времени, особенно семьям с детьми, но сама пока к такому не стремлюсь, люблю сам процесс выбора товара :)
эт, да!
Но закупить напр. стиральный порошок, ополаскиватель, молоко, пиимя, минералку десяток бутылок, туалетную бумагу.... и проч. с доставкой на дом = самое оно!
А выбрать фрукты, кусок филе - это уж самому.