View Full Version : Мужская тема. 2 гражданства и служба в армиях.
Ты пробовал?
Ну или кто-то?
Я нет, потому что он пока мне нахрен не нужен. Но в этой теме вон дама писАла, что заказала без всякой регистрации, паспорт уже готов, и надо только за ним съездить. И еще пара постов была тут же на эту же тему.
А на сайте МИД написано другое,это МИД подчиняется посольству РФ в Суоми?Я лично знаю многих кто не стоит на учёте и внутренние просрочены и меняют ОПЗ в консульствах Франции,Германии,УСА,только видимо здесь глухая дерёвня никому не подчиняющаяся и это их проблемы до первого столкновения с юристами,очень хочу чтобы нашёлся умник и поставил их на штраф,а так же научил здороваться и представляться и поубавил с лица маску чекистов 30 годов
Найти Вам адрес Переса де Куэльяра?
~aurinko~
10-09-2013, 18:53
Если я правильно понимаю. Два гражданства. В России считают гражданиним России, в Фи гражданином Фи. Человек живёт постоянно в одной из стран. Так оформите документы и в России и в Финляндии так чтобы было видно где вы проживаете. Уедите из Фи но не сообщите что уехали. Придёт повестка в финскую армию. Не придёте на кутсуннат будет санкция. Смысл то в законах копаться? Только если искать как можно и там якобы и тут жить.
Если я правильно понимаю. Два гражданства. В России считают гражданиним России, в Фи гражданином Фи. Человек живёт постоянно в одной из стран. Так оформите документы и в России и в Финляндии так чтобы было видно где вы проживаете. Уедите из Фи но не сообщите что уехали. Придёт повестка в финскую армию. Не придёте на кутсуннат будет санкция. Смысл то в законах копаться? Только если искать как можно и там якобы и тут жить.
Солнышко, мне кажется, что ты немножко не видишь разницы.
Из Финляндии можно уехать, потом по электронке выписаться, позвонить девушке в финское военное ведомство, доказав, что ты теперь живёшь в другой стране.
Если ж ты попытаешься проделать такие манипуляции с российскими офиц. органами, то из этого ничего не выйдет.(
Из страны просто не выпустят.
... Человек живёт постоянно в одной из стран. Так оформите документы и в России и в Финляндии так чтобы было видно где вы проживаете.....
Так этого-то как раз и не хочется некоторым... Ну типа "там же квартира, которую потом можно продать, но налог платить ну его на фиг..." ну и все такое...
:)
~aurinko~
10-09-2013, 19:40
Из Финляндии можно уехать, потом по электронке выписаться, позвонить девушке в финское военное ведомство, доказав, что ты теперь живёшь в другой стране.
Если ж ты попытаешься проделать такие манипуляции с российскими офиц. органами, то из этого ничего не выйдет.(
Вполне возможно. Я и написала:" Если я правильно понимаю". При любом переезде хоть внутри Фи хоть за границу надо в магистрат сообщать. И мне довольно странным кажется сообщение о выезде только тогда когда надо в армию идти. Тоесть все годы якобы жить в Фи а когда вспомнили о армии то сообщать что на самом деле и не живёшь в Фи. Но это я:) Почитай комментирования финнами всех статей о Юрии. Людей из аэропорта в армию забирали, это тут в Фи.
Так этого-то как раз и не хочется некоторым... Ну типа "там же квартира, которую потом можно продать, но налог платить ну его на фиг..." ну и все такое...
Нет, что Вы, не из-за квартир. В музеи люди там ходят, так вот с пропиской вход дешевле...
Оффтоп: Нихрена себе, Хаху то забанили, ну это же надо...
Нет, что Вы, не из-за квартир. В музеи люди там ходят, так вот с пропиской вход дешевле...
Ну да... Еще и в институтах числятся (студентам ведь скидки!)...
для Суоми неважно где ты живёшь,гражданин обязан служить,в РФе есть поправка только для постоянно проживающих в РФе по факту
~aurinko~
10-09-2013, 23:07
Если гражданин и Фи и другой страны и проживает в другой то не обязан. Вся информация есть в официальных источниках.
Очередник
14-09-2013, 10:48
Ты пробовал?
Ну или кто-то?
Ну я обменял просроченный внутр. паспорт по месту обращения этим летом. Цена вопроса 200 рублей, штраф за просроченный внутр. паспорт не брали, т.к в загран. стоит штамп консульской регистрации. Внутр. паспорт был оформлен за 7 дней после подачи документов.
Супруга пару лет назад обменяла просроченный внутр. паспорт тоже по месту обращения. У неё ни в РФ, ни консульстве не было регистрации. Штраф тоже не был выписан за просрочку паспорта, т.к причина проживания за границей была уважительной для отсутствия внутр. паспорта.
Yanychar
14-09-2013, 10:58
Ну я обменял просроченный внутр. паспорт по месту обращения этим летом. Цена вопроса 200 рублей, штраф за просроченный внутр. паспорт не брали, т.к в загран. стоит штамп консульской регистрации. Внутр. паспорт был оформлен за 7 дней после подачи документов.
Супруга пару лет назад обменяла просроченный внутр. паспорт тоже по месту обращения. У неё ни в РФ, ни консульстве не было регистрации. Штраф тоже не был выписан за просрочку паспорта, т.к причина проживания за границей была уважительной для отсутствия внутр. паспорта.
Фи. Скучный ты. Как всё прозаично.
А почему ты запрос по емайлу не смог отправить, а потом, через 3 дня, паспорт по почте получить??? И все это бесплатно!
А еще лучше до этого лет 5 не вспоминать про законно установленные сроки действия паспорта.
:):):):)
Очередник
14-09-2013, 11:50
Фи. Скучный ты. Как всё прозаично.
А почему ты запрос по емайлу не смог отправить, а потом, через 3 дня, паспорт по почте получить??? И все это бесплатно!
:):):):)
У меня нет личного кабинета в госуслугах. Время ожидания и способ получения кода активации меня не устраивали.
Тем боле, что эта эл. услуга обмена внутр. паспорта предусматривает тоже личное присутствие в кабинете УФМС при получении паспорта и сверкой поданных по электронке документов.
И не через 3 дня, и не на почте паспорт при этих эл. услугах выдают и так же за те же бесплатные 200 рублей.
Оффтоп: Нихрена себе, Хаху то забанили, ну это же надо...
Скажи - только честно :) Вот была бы в вашей семье бабушка с квартирой , вы постарались ее получить по наследству и продать без уплаты 30% государсвУ?
Если что у его бабушки рак. Умирает бабушка, все лекарство пластыри с опиумом. Это я насчет зачем он туда поехал.
Пы.сы. штампа регистрации в РФ у Юрия не было. Я не считаю, но только я упоминаю это в третий раз.
Скажи - только честно :) Вот была бы в вашей семье бабушка с квартирой , вы постарались ее получить по наследству и продать без уплаты 30% государсвУ?
Если что у его бабушки рак. Умирает бабушка, все лекарство пластыри с опиумом. Это я насчет зачем он туда поехал.
Пы.сы. штампа регистрации в РФ у Юрия не было. Я не считаю, но только я упоминаю это в третий раз.
А при ПМЖ в другой стране остаёшься наследником? Или обязательно надо жить в РФ что бы вступить в наследство? Я бы не отказался от наследования квартиры. Но продавать бы не стал - приезжал бы иногда с семьёй - в музеи сходить, друзей повидать. А если бы пришлось продавать - то пришлось бы и налог заплатить 30%... Мы же не жужжим, что тут подоходный налог 20 и больше процентов, а в РФ 13...
А Вы, похоже, нашли этого Юри и всё у него выспросили? Делитесь всем, что узнали со всеми по-братски ;)
ЗЫ Отсутствие штампа не говорит об отсутствии прописки. Мне как-то тоже выдали пустой паспорт и сказали, что все, штампы которые я захочу получить, смогу получить обратившись позже (мне срочно нужен был - сделали за 1,5 обеденных часа и коробку конфет).
Отсутствие штампа не говорит об отсутствии прописки. Мне как-то тоже выдали пустой паспорт и сказали, что все, штампы которые я захочу получить, смогу получить обратившись позже (мне срочно нужен был - сделали за 1,5 обеденных часа и коробку конфет).
вы про регистрацию?она не имеет никакого значения для получения загран.фмсЫ попросили встать на учёт в военком по месту проживания фактического и если оно не в РФе то это нужно подтвердить и необязательно учётом в консульстве,видимо Снелл не смог.Интересно,если у него не было регистрации он стал бы ждать 4 м.ОПЗ и не захотел так же в консульстве?
Ну а чего тут стараться? Выписался бы с учета в консульстве, переехал бы на полгодика в РФ, продал бы, и потом назад переехал бы. Делов то.
А тем временем в РФ опять шуршат о призыве
http://news.mail.ru/politics/14803672
А тем временем в РФ опять шуршат о призыве
http://news.mail.ru/politics/14803672
На этом фоне особенно нелепо выглядит их закон о службе в российской армии для граждан с двойным гражданством. Если им призывники не нужны, зачем тогда? Че то они там гонят.
Ну а чего тут стараться? Выписался бы с учета в консульстве, переехал бы на полгодика в РФ, продал бы, и потом назад переехал бы. Делов то.
Некоторым лузерам что бы было что кушать работать приходится :) Уедешь на полгодика , с работы вышибут :)
А при ПМЖ в другой стране остаёшься наследником? Или обязательно надо жить в РФ что бы вступить в наследство? Я бы не отказался от наследования квартиры. Но продавать бы не стал - приезжал бы иногда с семьёй - в музеи сходить, друзей повидать. А если бы пришлось продавать - то пришлось бы и налог заплатить 30%... Мы же не жужжим, что тут подоходный налог 20 и больше процентов, а в РФ 13...
А Вы, похоже, нашли этого Юри и всё у него выспросили? Делитесь всем, что узнали со всеми по-братски ;)
ЗЫ Отсутствие штампа не говорит об отсутствии прописки. Мне как-то тоже выдали пустой паспорт и сказали, что все, штампы которые я захочу получить, смогу получить обратившись позже (мне срочно нужен был - сделали за 1,5 обеденных часа и коробку конфет).
Пока что еще даже будучи на ПМЖ в другой стране стать наследником можно :)
Мы здесь платим 20% с дохода. Это долгий разговор объяснять вам разницу дохода и суммы продажи.
Здесь табличка с размерами налога на наследство :) для близких родствеником там и близко к 30% нет :)
http://fi.wikipedia.org/wiki/Perint%C3%B6vero
Налог платят вступая в наследство. В РФ почему то заставляют платить при продаже - ты можешь сделать конфетку из сарая = заплатишь 30% от цены конфетки :) то что был сарай никого не колышит.
Ну и такой момент - родители эту квартиру полностью отработали (ничего бесплатного в этом мире не бывает) и даже дали ее на долю детей то же - просили бы тогда налог что ли :)
Если что то мне пришлось подарить свою квартиру маме потому что при продаже того что я купила уже уплатив подоходный налог треть мне бы пришлось отдать :) Речь даже не о наследстве шла.
Кстати - мало кто в Фи налог на наследство платит - дарят или продают радственикам заранее , богатые преводят имущество в саатио, откуда выплачивают проценты .
Некоторым лузерам что бы было что кушать работать приходится :) Уедешь на полгодика , с работы вышибут :)
ну в таком случае уж извините, ничего кроме "на елку сесть..." и сидеть там на двух стульях, на ум не приходит.
Тут уже написали, что вступить в права наследства можно, проживая хоть где. И без налога. http://www.enasled.ru/docs/371.html
...
Налог платят вступая в наследство. В РФ почему то заставляют платить при продаже -...
Кстати - мало кто в Фи налог на наследство платит ... .
Еще раз: в России нет налога на наследство. Ни для кого.
Да ? Для чужих людей то же нет? Был же.
Да действительно отменили в 2005-м Отыгрались на неризидентах при продаже (без всяких если )- 30% - тут они всех переплюнули. :)
Уинстон Черчиль считал, что налог на наследство «предотвращает образование класса богатых бездельников».
С причинами все ясно :)
Очередник
17-09-2013, 20:59
И ещё два: в России нет налога на наследство.
Может легонько по голове ударить, утверждающих про налог на наследство в РФ.
Поймут ли?
Да ? Для чужих людей то же нет? Был же.
Да действительно отменили в 2005-м Отыгрались на неризидентах при продаже (без всяких если )- 30% - тут они всех переплюнули. :)
Уинстон Черчиль считал, что налог на наследство «предотвращает образование класса богатых бездельников».
С причинами все ясно :)
На вас не угодишь: есть налог - плохо, нет налога - тоже все не слава богу...
Вы уж определитесь!
WattRuska
18-09-2013, 03:01
Так я вообще не понимаю, почему тут жалеют и сочувствуют людям, нарушающим законы, пусть это и законы РФ. Ну ладно парень молодой, по незнанию. А мамаша-клуша то на что надеялась имея сына призывного возраста??? Что так сойдет? Уж она то, прожив здесь более 20 лет прекрасно знает, что такое ПМЖ в Фи, и какие премущества дает отсутствие этого ПМЖ и сохранение московской прописки. Вот нисколько не жалко таких людей!
Ой ребята, там все проще...
На вас не угодишь: есть налог - плохо, нет налога - тоже все не слава богу...
Вы уж определитесь!
Если забираться в высокие материи - налог не только для того что бы деньги в казну собрать, он еще что бы поощрить-затрунить некие действия :) Направленость российского кодекса видна уж слишком явно :)
Желательно что бы налоговый кодекс был ясным, не менялся каждые полгода и соотвествовал принципам декларированым в самим же кодексом :)
Налоговый кодекс РФ декларирует что облагается исключительно доход и что все равноправны перед ним.
Однако тут же продажа квартиры (которой владел 18 лет и которая куплена на заработанные деньги и налог за тот доход уплачен) для одних доход для других не доход :) Ага и один юрист-релитер говорит, одно второй говорит другое третий говорит третье .... в трех соснах разобраться не могут :)
В Финялндии кодекс сообтветсвует принципам и един для всех.
Хаха - вы педагог и с налоговыми дело не имели. Я имела счастье общаться с инстанциями про покупках-продажах-дарении-наследовании и там и здесь. Поверьте мне - настолько две большие разницы что даже говоить о них в один и тот же день не следует.
В Рф я работала некоторое время :) читать их указы, законы и подзаконные акты приходилось каждый день, неделю пропустил - влип не подетски :) Причем прочитать закон не достаточно - надо еще коментарии тщательно изучить что бы понять что именно они в иду имели,... но и этого еще не достаточно :) нужно еще на примерах убедиться что именно для кокого случая считается верным :) "думаем партия, говорим ленин"
Что же касается квартиры ... нормальная логика когда вы получаете наследство в деньгах ли, в квартире ли, в акциаях ли, в брЮлиантах ли, в даче ли, в виде движемого имущества ли, ..... в этот момент вы что то получили = у вас доход. Логично олагать именно в этот момент. Когда прошло уже х-лет облагать несколько странно - стоимомть могла поменяться стопиздесят раз по разным причинам, в продаваемое могло быть вложено фуево колличество денег, бенефитов могло быть получено .... Это не говоря уже о том что логично облагать по большей ставке тех кто получает что то в стране где облагают, а не тех которые как раз не получают.
Все же - есть ли укого сомнения что Юрий дейсвительно по факту жил в РФ , что у него оперировано сердце и меется маленький ребенок?
И ещё два: в России нет налога на наследство.
Может легонько по голове ударить, утверждающих про налог на наследство в РФ.
Поймут ли?
Не прошло и года как бегала совраской по юристам-релиторам с продажей своей квартиры. Прямым текстом за деньги спрашивала про налоги при продаже, наследовании :) Могу процетировать что они там мне понаписали :) Три разные версии :) причем ни одна, как выяснилось, не сходится с дейсвтвительной практикой :)
Может вы сначала российских юристов по башке как следует ударите , а уж потом не юристов причем живущих уже 18 лет не там.
Законы а РФ меняют втихоря и на достаточно большой скорости. К каждому закону имеются подзаконные акты и коментарии ... в колличестве.
Все же - есть ли укого сомнения что Юрий дейсвительно....
Не, у меня только одно объяснение: "Торопыжка был голодный, проглотил..." Хотел ускорить получение всех доков. Ну и претензия к консульским работникам.
Varvarovna
18-09-2013, 13:35
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что количество призывников в российских войсках начнет резко сокращаться уже с 2014 года. Слова главы Минобороны передает РИА Новости.
На заседании Общественного совета при Минобороны РФ Шойгу сообщил, что сейчас в министерстве заканчивают подсчеты количества призывников, которое планируется сократить. Точного числа министр не сказал, но сообщил, что счет идет на десятки тысяч человек.
По его словам, отныне Минобороны «перестает гнаться» за количеством призывников и отлавливать их по военкоматам. Шойгу также добавил, что армия должна перейти на контрактную основу независимо от чьего-либо желания, поскольку сложность современного вооружения такова, что становится невозможным подготовить призывника к владению им ни за один год, ни за два.
Ранее сообщалось, что в российском Минбороны готовят новое Положение о призыве на военную службу. Согласно нему, в военном билете призывника, избегавшего призыва на военную службу без законных оснований, будут ставить специальную отметку об уклонении от армии, которая может негативно сказаться на последующем трудоустройстве молодых людей..
Последний призыв новобранцев в армию, который был организован с 1 апреля по 15 июля 2013, по плану должен был составить 153,2 тысячи человек. Между тем, по статистике, за прошлый год вручения повесток избежали 250 тысяч человек.
Ой ребята, там все проще...
В смысле проще ???
.
Если забираться в высокие материи - налог не только для того что бы деньги в казну собрать, он еще что бы поощрить-затрунить некие действия :) Направленость российского кодекса видна уж слишком явно :)
Желательно что бы налоговый кодекс был ясным, не менялся каждые полгода и соотвествовал принципам декларированым в самим же кодексом :)
Налоговый кодекс РФ декларирует что облагается исключительно доход и что все равноправны перед ним.
Однако тут же продажа квартиры (которой владел 18 лет и которая куплена на заработанные деньги и налог за тот доход уплачен) для одних доход для других не доход :) Ага и один юрист-релитер говорит, одно второй говорит другое третий говорит третье .... в трех соснах разобраться не могут :)
В Финялндии кодекс сообтветсвует принципам и един для всех.
Хаха - вы педагог и с налоговыми дело не имели. Я имела счастье общаться с инстанциями про покупках-продажах-дарении-наследовании и там и здесь. Поверьте мне - настолько две большие разницы что даже говоить о них в один и тот же день не следует.
В Рф я работала некоторое время :) читать их указы, законы и подзаконные акты приходилось каждый день, неделю пропустил - влип не подетски :) Причем прочитать закон не достаточно - надо еще коментарии тщательно изучить что бы понять что именно они в иду имели,... но и этого еще не достаточно :) нужно еще на примерах убедиться что именно для кокого случая считается верным :) "думаем партия, говорим ленин"
Что же касается квартиры ... нормальная логика когда вы получаете наследство в деньгах ли, в квартире ли, в акциаях ли, в брЮлиантах ли, в даче ли, в виде движемого имущества ли, ..... в этот момент вы что то получили = у вас доход. Логично олагать именно в этот момент. Когда прошло уже х-лет облагать несколько странно - стоимомть могла поменяться стопиздесят раз по разным причинам, в продаваемое могло быть вложено фуево колличество денег, бенефитов могло быть получено .... Это не говоря уже о том что логично облагать по большей ставке тех кто получает что то в стране где облагают, а не тех которые как раз не получают.
Вы на митингах выступать не пробовали?
*я не педагог, и в качестве клиента "дело с налоговой" "там" я имела... ("здесь", правда, только в виде получения налогового возврата, это да)
Ну квартира в Маскве таких денег стоит, что нафиг эту работу, нет разве?
В Госдуму внесен законопроект о запрете уклонистам выезжать за границу
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/28/n_5849797.shtml
В Госдуму внесен законопроект о запрете уклонистам выезжать за границу
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/12/28/n_5849797.shtml No JA -to uklonilsja,uz boshe 20let kak.
[russian.fi, 2002-2014]