View Full Version : Поиск работы.нужен толковый совет
Доброго времени суток! в 1000раз эта тема работы....кратко обьясню ситуацию.на даный момент открыта 3-мес виза на сбор клубники-малины(первый раз приехал через знакомого который работал у этого фермера,в этот раз сам с ним списался,договорился о работе).в паспорт поставили отметку "сезонные работы",в прошлом году такого не было(приехал 2 раз).хочу остаться в этой стране. стал искать работу еще 2 нед.тому. и вот столкнулся с проблемой никто не хочетбрать на работу,давать контракт человеку с сезонки.я в отчаянье, с mol.fi не вылезаю,звоню-пишу,я на своей машине обьездил кучу ферм,результата 0(зачем завязываться с иностранцем,если можно взять на работу кого-то и ЕС намекнули мне).сроки поджимают виза до 15 сентября. Вопрос может кто поможет советом какие есть еще варианты найти работу. возможно ли без приглашения или контракта подать документы на вид на жительство с правом трудоустройства. на сколько реально открыть свой бизнес,ну или найти на том же mol.fi работу находясь в Украине(если все таки прийдеться вернуться). в Украине нет ни работы ни возможностей работать,а тут есть желание работать,есть голова,руки.даже вредных привычек нет,а ничего не получаеться.или это дело простого везения? или ищу не там? знакомых в Финляндии нет,за помощью обращаюсь,к вам,форумчане.
Тут местные с языком и гражданстом не могут найти работу, а вы....
В Uкраинe, говорите, нет работы, а думаете здесь она ЕСТь?
Volsuvuori
21-08-2013, 23:15
Вы не пишите про знание языков, но если с фермерами общаетесь, то наверное на каком то как то говорите? Это важный момент. Отсюда и могут быть какие то варианты или не могут...
leijona3
21-08-2013, 23:22
Тут местные с языком и гражданстом не могут найти работу, а вы....
В Uкраинe, говорите, нет работы, а думаете здесь она ЕСТь?
Да ладно,здесь тоже есть рабовладельцы,готовые быстрее взять на работу бесправных иносранцев за гроши,чем местных финнов на нормальную зарплату...
Да ладно,здесь тоже есть рабовладельцы,готовые быстрее взять на работу бесправных иносранцев за гроши,чем местных финнов на нормальную зарплату...
Не, ну бесплатно или за тарелку супа, оно кАнешнА!!! Добро пожаловать!
Свои же русские и будут юзить бывших соотечественников за копейки и ночлег.
Вы не пишите про знание языков, но если с фермерами общаетесь, то наверное на каком то как то говорите? Это важный момент. Отсюда и могут быть какие то варианты или не могут...
финский знаю плохо,лучше наверное скаазть не знаю.говорю на англ.
Volsuvuori
22-08-2013, 00:01
А фермы животноводческие, там, где хрюшек разводят, смотрели? Или вам не подходит? Там ваших из Украины много работает, может клич по землякам кинуть? Или сами поедте по фермах, пообщайтесь с фермерами, может не сейчас, так в будущем вас позовут.
По-моему находясь в стране перескочить с визы "сезонной работы на 3 месяца" на работу по более долгому контракту невозможно. Нужно найти работодателя и ехать в Украину делать документы. Конечно желающих предоставить вам работу мало, тут достаточно своих или ЕУшников. Конечно такие прециденты есть так что желаю вам удачи.
@@@NANA@@@
22-08-2013, 00:06
смотрите на том же мол.фи.На картофель есть объявление...
Рассматривайте все объявления....Звоните.Кто ищет ....найдет....
Нет никого из знакомых...Зато не будете никому обязаны.....
А погордиться за себя любимую...будет повод.
конечно....за пределами Суоми поиск вести очень сложно.....
Но все же есть работодатели,которые отвечают...
А фермы животноводческие, там, где хрюшек разводят, смотрели? Или вам не подходит? Там ваших из Украины много работает, может клич по землякам кинуть? Или сами поедте по фермах, пообщайтесь с фермерами, может не сейчас, так в будущем вас позовут.
я любые фермы рассматриваю.с земляками проблема,тут знакомых нет.я на своей машине сюда приехал,на ней и мотаюсь по фермам. есть высшее образование,но понимаю что на этот пункт шансы меньше чем 0.
@@@NANA@@@
22-08-2013, 00:16
Что правда то правда. Еще эстонцам везет....
Нам так и ответил работодатель(хоть мы и подъезжали сами,муж финский знает.Как говорится...бери и радуйся хорошим работником):взяли эстонца,чтобы не заморачиваться для нас с визой.Они первый раз столкнулись с этим(то есть с заказом рабочей визы для работника).Кстати...таких работодателей ..достаточно(кто не делал рабочих виз)
Volsuvuori
22-08-2013, 00:21
Если вы недалеко от Хельсинки, то попробуйте обратиться в ИНКЕРИкескус. Их телефон есть в газете Спектр. Они мне 5 лет назад помогли с работой и семейной паре друзей. Если очень захотеть, то с рабочим английским можно найти работу. Ищите и пробуйте все возможности. Удачи вам!
@@@NANA@@@
22-08-2013, 00:21
я любые фермы рассматриваю.с земляками проблема,тут знакомых нет.я на своей машине сюда приехал,на ней и мотаюсь по фермам. есть высшее образование,но понимаю что на этот пункт шансы меньше чем 0.
Попробуйте расширить территорию поиска....
Ну и легче,если Вы знаете как с животными управляться.
Земляки........
Знаю одну даму....,которая намеренно не берет русских.Плюс еще и землячка.Правда от скуки все же послали туда объявление.
А почему именно Финляндия?
А почему именно Финляндия?
Друзья,не охота создавать новую тему,можно здесь маленький вопрос?
Ситуация:молодая женщина,образование среднее специальное,медсестра и акушер.
Реально ли найти здесь работу?
Если да(ну мало ли), то надо ли переучиваться?
Диплому 6 лет,сама из России.
Спасибо заранее!
Друзья,не охота создавать новую тему,можно здесь маленький вопрос?
Ситуация:молодая женщина,образование среднее специальное,медсестра и акушер.
Реально ли найти здесь работу?
Если да(ну мало ли), то надо ли переучиваться?
Диплому 6 лет,сама из России.
Спасибо заранее!
Язык нужен финский.
Да,это известно.
А по поводу переучивания?
А когда выучишь финский, в лучшем случае через 10 лет , то и легализование диплома отпадет само собой. Отсохнет,типа, отомрет, некроз .
Да,это известно.
10 лет - изучение языка, два года - курсы медсестёр . Итого - 12 лет . В итоге - 2 тыс. евро в месяц.
Да,это известно.
У меня соседка лет пять
Работала уборщицей и учила язык, потом нашла место в больнице и переучивалась там oppisopimus.
Но это было давно. Образование у нее медицинское было в России
konst3010
23-10-2013, 13:03
переучиваюсь сейчас в Турку АМК. от биржи труда - двухлетний курс.
По-моему находясь в стране перескочить с визы "сезонной работы на 3 месяца" на работу по более долгому контракту невозможно. Нужно найти работодателя и ехать в Украину делать документы. Конечно желающих предоставить вам работу мало, тут достаточно своих или ЕУшников. Конечно такие прециденты есть так что желаю вам удачи.
В 2007 году было можно. У меня была рабочая сельскохозяйственная виза на пол года. Поступило предложение от работодателя и мы вместе ходили в полицию и меняли визы здесь * я не выезжала в Россию. Не могу сказать, писал ли работодатель какие-нибудь бумаги в полицию, но визы были получены без проблем.
переучиваюсь сейчас в Турку АМК. от биржи труда - двухлетний курс.
Вы поступали на Nursing? поступали из России или Финляндии?
konst3010
24-10-2013, 13:05
я же написал - курсы от биржи труда (ТЕ-toimisto). На собеседовании проверили финский. В группе есть и акушерки, и медсестры, и фельдшера ,но по окончанию все станут финскими медсестрами)))
[russian.fi, 2002-2014]