|
Поиск работы.нужен толковый совет
Доброго времени суток! в 1000раз эта тема работы....кратко обьясню ситуацию.на даный момент открыта 3-мес виза на сбор клубники-малины(первый раз приехал через знакомого который работал у этого фермера,в этот раз сам с ним списался,договорился о работе).в паспорт поставили отметку "сезонные работы",в прошлом году такого не было(приехал 2 раз).хочу остаться в этой стране. стал искать работу еще 2 нед.тому. и вот столкнулся с проблемой никто не хочетбрать на работу,давать контракт человеку с сезонки.я в отчаянье, с mol.fi не вылезаю,звоню-пишу,я на своей машине обьездил кучу ферм,результата 0(зачем завязываться с иностранцем,если можно взять на работу кого-то и ЕС намекнули мне).сроки поджимают виза до 15 сентября. Вопрос может кто поможет советом какие есть еще варианты найти работу. возможно ли без приглашения или контракта подать документы на вид на жительство с правом трудоустройства. на сколько реально открыть свой бизнес,ну или найти на том же mol.fi работу находясь в Украине(если все таки прийдеться вернуться). в Украине нет ни работы ни возможностей работать,а тут есть желание работать,есть голова,руки.даже вредных привычек нет,а ничего не получаеться.или это дело простого везения? или ищу не там? знакомых в Финляндии нет,за помощью обращаюсь,к вам,форумчане.
|