Вход

View Full Version : Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо?

Страницы : 1 [2] 3 4

banchic
03-09-2013, 15:26
Видимо(по задумке) - это было актом "устрашения".:) Между прочим пво в Сирии не как в Ливии: в Сирии все в порядке с противовоздушкой. Поэтому пускать туда пилотируемые самолеты - равно убийству пилотов....

Вот и посмотрим на что способны российские пво

Time
03-09-2013, 15:34
Видимо(по задумке) - это было актом "устрашения".:) Между прочим пво в Сирии не как в Ливии: в Сирии все в порядке с противовоздушкой. Поэтому пускать туда пилотируемые самолеты - равно убийству пилотов....
ну да, решили прощупать ПВО.

XtreamCat
03-09-2013, 15:49
Вот и посмотрим на что способны российские пво
Врядли мы это посмотрим. Скорее всего будет только дистанционный обстрел. Зная то: как вооружены правительственные войска Сирии: генералитет США забздит идти на "контактную" войну и посылать пилотов на верную смерть(или плен)... Они конечно могли бы ракетами уничтожить ПВО объекты Сирии, а потом пойти на контактный бой... - Однако опыт с Ираком и тот факт, что: от них открестился даже северо атлантический альянс: побудит пентагон заткнуться.

Кстати. Это первый беспрецендентый случай: когда альянс(НАТО) - отрекся от кровавых, бандитских планов США. - Со времен интервенции в Югославию такого небыло....

perpetuum mobile
03-09-2013, 15:53
Вот и прекрасно! Ступайте тогда в провокационную тему и там вываливайте свой мусор. :) В этой теме вас никто не держит и уверяю вас, что - я еще больше не хочу с вами продолжать беседу.

"Чем быстрее свалите,- тем быстрее воздух станет чище." (с) ;)
не советуй мне куда идти я не посоветую тебе куда идти и что делать.

XtreamCat
03-09-2013, 15:57
Мне в принципе - все равно "куда" и "что" вы мне "посоветуете". :)
- Опускайтесь дальше. - Ваше дело... :)

Time
03-09-2013, 17:11
Председатель Исламского комитета России убеждён, что войну в Сирии руками США пытается развязать международная дипломатия и МВФ, желающие вернуть в ФРС своего человека.
http://www.youtube.com/watch?v=0Bc9XWe-0vo

Сударь
03-09-2013, 18:00
В интернетах вот ещё что говорят:

стоимость чистой, экологической утилизации устаревших томагавков доходит до 2.5 млн. за штуку. ... а осталось томагавков еще около четырех тысяч.
войны - отличный способ очень, очень круто сэкономить на утилизации.
... это может быть основная причина.
http://papasha-mueller.livejournal.com/2098822.html?thread=44785286#t44785286

2 500 000 х 4000

Цифры (стоимости утилизации) пока проверить не удалось, но то, что процесс дорогой - 100 пудов. Вот и получается, что дешевле - пульнуть, чем пилить на дрова. Заодно - тренировка военным. А гуманитарные соображения тут и рядом не стояли.

XtreamCat
03-09-2013, 18:12

2 500 000 х 4000

Цифры (стоимости утилизации) пока проверить не удалось, но то, что процесс дорогой - 100 пудов. Вот и получается, что дешевле - пульнуть, чем пилить на дрова. Заодно - тренировка военным. А гуманитарные соображения тут и рядом не стояли.
Адекватные люди это и так понимают. Мне не понятно откуда на нашем форуме взялось столько кровожадных уродов: которые сомневаются: "пулять в Сирию ракетами или нет?". Было б возможно, загнал бы все это быдло к психиатру: на проверку...:)

keri
03-09-2013, 18:14
я вот читаю.читаю.смотрю новости.смотрю.но все-равно никак в толк не возмьму,все так смешалось. Так чем же Сирия так не угодила США,в чем причина конфликта.Вроде сами сирийцы прям руками и ногами за своего правителя. флаги,значки,с его изображением скупают неБ жалуются.а че Обаме то там надо.в чужом государстве. Уж объясните простыми словами,пожалуйста. в чем проблема была до предпологаемой хим.атаки?

Канарейка
03-09-2013, 18:15
ХtreamCat, я бы настойчиво порекомендовала слегка уменьшить пыл.

El Бородей
03-09-2013, 18:33
Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо?
Нет, не считаю. Миру-мир! А Вы пацифист?

python
03-09-2013, 18:37
вы уж извините но вот и менно этот ЖЖ-ный юзер мразь полнейшая, которая столько врет сколько может. его враки читала в связи с другими делами

а вы извините меня, но не могли бы вы уточнить почему так ругаетесь на этого ЖЖ-автора? Вы здесь, на форуме, человек не авторитетный, по крайней мере для меня, и ваше простое фу - не аргумент! А вот блог Сиамского кота время от времени читаю и, зачастую, согласен с его аргументами и выводами.

IrinaKo
03-09-2013, 18:39
я вот читаю.читаю.смотрю новости.смотрю.но все-равно никак в толк не возмьму,все так смешалось. Так чем же Сирия так не угодила США,в чем причина конфликта.Вроде сами сирийцы прям руками и ногами за своего правителя. флаги,значки,с его изображением скупают неБ жалуются.а че Обаме то там надо.в чужом государстве. Уж объясните простыми словами,пожалуйста. в чем проблема была до предпологаемой хим.атаки?

ДЭвушка ... :) от того что они так любят своего правителя они небольшую(всего два года) войну устроили :) два миллиона беженцев :) А на любовь своих граждан правитель газом больше тысячи человек потравил - женщин и детей в основном .
Сирия так неугодила США, поэтому их правитель мирную демонстрацию истребителями расстрелял. С чего собственно все и началось.

IrinaKo
03-09-2013, 18:41
Адекватные люди это и так понимают. Мне не понятно откуда на нашем форуме взялось столько кровожадных уродов: которые сомневаются: "пулять в Сирию ракетами или нет?". Было б возможно, загнал бы все это быдло к психиатру: на проверку...:)

Как по вашему прекратить гражданскую войну - она уже 2 года идет.

EXPAT
03-09-2013, 18:41
ДЭвушка ... :) от того что они так любят своего правителя они небольшую(всего два года) войну устроили :) два миллиона беженцев :) А на любовь своих граждан правитель газом больше тысячи человек потравил - женщин и детей в основном .
Сирия так неугодила США, поэтому их правитель мирную демонстрацию истребителями расстрелял. С чего собственно все и началось.

Ну, началось все гораздо раньше. Я имею ввиду, про неугождение сша:)))))

python
03-09-2013, 18:50
Если ,конечно, гражлдане РФ в светлом уме и твердой памяти и понимая все последствия такой политики для материального уровня своей жизни дейсвительно хотят и далише "дружить" с Садамами, Кадафи (про стори с отрудником лукойда взятым в заложники забыли :) ) и прочиими Ассадми = флаг в руки и барабан на шею.

Вот яркий пример подмены понятий! То есть если вы выступаете в защиту Сирии от агрессии, то значит защищаете Ассада, а так как он ,несомненно, диктатор (а на деле ему лишь навесила такой ярлык западная "свободная" пресса), то это означает, что вы любите всех диктаторов! То есть Садама, Каддафи и прочих Бен Ладонов... Что есть неправда! К свержению режимов в Ираке и Ливии Россия отнеслась нейтрально, а свержению режима талибанистов в Афганистане даже способствовала. Что же касается личностей самих товариСЧей-диктаторов, то вспомним, что Хуссейн - выкормыш ЦРУ, по-сути, как и Усама, и боролись они против интересов России/СССР, то есть никакие не друзья, а совсем наоборот. Каддафи же скорее большой друг Европы, он даже спонсировал предвыборные компании некоторых политиков. Сирия же, действительно, долгие годы является союзником России, и то что, в то время как "фесь цыфилизофанный мирь" приготовился раздавить Сирию, а Россия соблюдает свои союзнические обязательства то это только ей в плюс! На этом примере другие страны увидят кто по-настоящему дружит, а кто лишь использует другие народы в своих интересах.

http://cs315318.vk.me/v315318537/9454/MRYAq_FksCA.jpg

Сударь
03-09-2013, 18:58
Как по вашему прекратить гражданскую войну - она уже 2 года идет.Приехать борцунам против Асада на ранее согласованную конференцию Женева-2. Но онЕ - не желают говорить, тока стрелять. Вот 2 года и стреляют (при помощи США и Ко). Т.е. интереса к миру нет у хозяев этх борзых стрелков...

EXPAT
03-09-2013, 19:01
Приехать борцунам против Асада на ранее согласованную конференцию Женева-2. Но онЕ - не желают говорить, тока стрелять.
А че ехать-то, если по прямой с французской разведкой разговариваешь?:)

python
03-09-2013, 19:04
Как по вашему прекратить гражданскую войну - она уже 2 года идет.

Закрыть границы, ввести полное эмбарго на поставку оружия в страну, мочить террористов, а не перебрасывать их группами в страну, дать народу Сирии самим решать как им жить. Как-то так. Но не сбыточные это мечты! Волки голодны и если они уже решили порвать овцу, то бессмысленно взывать к их совести, тем более, что она уже не первая, да и совсем не последняя, на очереди ещё более тучная корова. Сдержать их смогут только овчарки.

keri
03-09-2013, 19:34

Ага.понятно! вот только теперь не понимаю,чё туда Обама лезет. никто не лезет.а он лезет...,ему че больше всех надо?

duche
03-09-2013, 19:37
А в твою голову не приходила мысль, что вполне достаточно: если базу будут обслуживать: друзья России? - То есть сирийские военные???

Все никак не пойму - почему некоторые уроды так хотят нагадить своей родине, что - согласны даже на военное вмешательство: и стесняются быть против этого военного вмешательства даже в опросах... :) Один алигофрен даже сказал, что "не будет голосовать: поскольку в опросе нет пункта: "не знаю".." :)

Для людей адекватных понятно, что - если Сирию будут долбить ракетами и бомбами, то людей(в том числе и детей) - погибнет гораздо больше: чем после провокации алькайдовских ублюдков с зарином. Даже финская пресса об этом пишет....

Но оно и понятно: что некоторые уроды еще не научились читать на языке своей нынешней "родины", но уже спешат нагадить настоящей: хотя нынешняя "родина" - тоже против интервенции в суверенное государство....:)

пафосно, но все пар в свисток ушел, как обычно - одни лозунги и призывы...

- военные базы должны состоять из солдат той армии, которой принадлежат база, а обслуживать могут хоть кто угодно, для начала надо определиться - если есть там военная база, как раньше кричали, то тогда никакого нападения на Сирию и быть не может, а если там "причалик" для яхт Сердюкова, то надо молчать в тряпку и не надувать щеки от важности

- родине гадят не уроды, а чиновники родины, даже ты это уже начинаешь понимать

- Асаду надо уйти... как офтальмолог он должен это понимать, но кто ответить за Ливан? И полумную Хезболлу с ракетами и Насраллой?

Petter
03-09-2013, 19:48

2 500 000 х 4000
Цифры (стоимости утилизации) пока проверить не удалось, но то, что процесс дорогой - 100 пудов. Вот и получается, что дешевле - пульнуть, чем пилить на дрова.

" на одной из таких баз, где их разбирают, работает боевая подруга."
постыдился бы дурь повторять. сама ракета стоит наполовину меньше, а если ее выстрелить, надо покупать новую.
про боевую подругу тоже понравилось

Сударь
03-09-2013, 19:53
постыдился бы дурь повторять. сама ракета стоит наполовину меньше, а если ее выстрелить, надо покупать новую.
Постыдился бы ерундой болтать. Приведи цифры.

Старую НАДО утилизировать. А новую - да, делать, вместо.

Сударь
03-09-2013, 19:54
вот и смотрите, кто так жаждет удара - Россия и Саудовская Аравия...А Обама у них в шестерках, коль решил отбомбиться за всех. Угу?

Time
03-09-2013, 19:59

я думала, что это шутка)))

Сударь
03-09-2013, 20:07
я думала, что это шутка)))
Какая же шутка? Старые ракеты, у которых вышел срок службы или которые попадают под договор о сокращении, надо экологично утилизировать. А это - не чурку пилой распилить, там всякой всячины навалом + секреты... Вот и дешевле хреновину отправить самоходом в другое место, чтоб уничтожилась...

Time
03-09-2013, 20:09
Какая же шутка? Старые ракеты, у которых вышел срок службы или которые попадают под договор о сокращении, надо экологично утилизировать. А это - не чурку пилой распилить, там всякой всячины навалом + секреты... Вот и дешевле хреновину отправить самоходом в другое место, чтоб уничтожилась...
так я знаю что дешевле её пальнуть, чем разобрать на части

XtreamCat
03-09-2013, 20:14
- Асаду надо уйти... Как остроумно заметил пользователь mg: если многочисленная группа олигофренов соберется у белого дома и потребует у презика США, что б он ушел: это не есть повод уходить. Это скорее повод - разобраться с этим быдлом. То же самое и в Сирии....

С какой стати законно избранный народом президент должен уходить по требованию быдла: которому не нравится, что он алавит????

Petter
03-09-2013, 20:20

стоимость всей программы утилизации украинских трехступенчатых с22 составляет 125 млн за 163 единицы, то есть примерно 770 тысяч за штуку.
главное отличие крылатой ракеты Томагавк от трехступенчатой мбр С22 - одноступенчатая схема, снабженная турбовентилляторным двигателем (почти как на самолете).
никаких трех ступеней, никакого гептила и прочей мути. керосина даже в баках нет.
точных данных у меня нет, но могу предположить, что цифра в твоем блоге завышена примерно в 10-25 раз и взята с потолка, а точнее, со слов "боевой подруги", что всегда называлось, одна баба сказала.

python
03-09-2013, 20:20
" на одной из таких баз, где их разбирают, работает боевая подруга."
про боевую подругу тоже понравилось

Так это ещё одна причина! ВПК наштамповал оружия кучу, склады забиты, а амейские... им не пользуются! Саботажники!!! А если истечёт срок годности, так его утилизировать придётся. Транжирить деньги налогоплательщиков! Вон в Югославии как славно отбомбились: и старьё утилизировали и показали Ёвропам кто в море хозяин! Опять же ВПК простаивает без работы: не тратят боезапасы, не покупают новые, а потому оружейники не богатеют и жидят мани сенаторам да конгресменам на выборы. Придётся конгрессу поддержать своего перзидента...

Кстати, о себестоимости выстрела... Если в воздух палить, то это только душе радость, как на горской свадьбе, но финансово не окупится. Если стрелять по мишеням, то это только натренировать твёрдость руки, полезно, но тоже затратно. А вот если завалить какого-нибудь богатея-злодея, то это становится очень выгодным бизнесом. Какой вариант, по-вашему, подходит к Сирийской проблеме?

EXPAT
03-09-2013, 20:23
Как остроумно заметил пользователь mg: если многочисленная группа олигофренов соберется у белого дома и потребует у презика США, что б он ушел: это не есть повод уходить. Это скорее повод - разобраться с этим быдлом. То же самое и в Сирии....

С какой стати законно избранный народом президент должен уходить по требованию быдла: которому не нравится, что он алавит????

Я в общем-то , не одну из сторон там не поддерживаю. Но откуда у Вас такая уверенность, что другая сторона быдла?

Сударь
03-09-2013, 20:27
стоимость всей программы утилизации украинских трехступенчатых с22 составляет 125 млн за 163 единицы, то есть примерно 770 тысяч за штуку.
главное отличие крылатой ракеты Томагавк от трехступенчатой мбр С22 - одноступенчатая схема, снабженная турбовентилляторным двигателем (почти как на самолете).
никаких трех ступеней, никакого гептила и прочей мути. керосина даже в баках нет.
точных данных у меня нет, но могу предположить, что цифра в твоем блоге завышена примерно в 10-25 раз и взята с потолка, а точнее, со слов "боевой подруги", что всегда называлось, одна баба сказала.
не ясно - откуда дровишки (инфа про 125 млн, etc.), НО цены в США "примерно в 10-25 раз" (ц) выше украинских.

Сан Саныч
03-09-2013, 20:28
Я в общем-то , не одну из сторон там не поддерживаю.
Так быть не может. Одна сторона желает править вечно, тут ваша не поддержка понятна, другая хочет изменить ситуацию. Именно с этого все в Сирии и началось, с мирных протестных демонстраций, которые танками были подавлены. Выходит вы и против смены режима?:)

EXPAT
03-09-2013, 20:31
Так быть не может. Одна сторона желает править вечно, тут ваша не поддержка понятна, другая хочет изменить ситуацию. Именно с этого все в Сирии и началось, с мирных протестных демонстраций, которые танками были подавлены. Выходит вы и против смены режима?:)
Да нет... Я думаю, когда идет такая, в общем-то, серьезная гражданская война и уже неодин год, то там , с кем не поговори, все стороны будут правы...

XtreamCat
03-09-2013, 20:31
Я в общем-то , не одну из сторон там не поддерживаю. Но откуда у Вас такая уверенность, что другая сторона быдла?
Да по образованию Асада видно кто он. А так же видна прямая финансовая заинтересованность некоторых кренделей из США: которые в засос целуются с феодальными чурбанами из Саудовской Арабии. Насчет "быдло" - почитайте про Саудовскую Аравию: там найдете про то, как они неверных камнями забивают еженедельно и головы рубят: в качестве "наказания". У меня есть знакомые сирийцы: они не хотят, что б подобные чурбаны правили Сирией...

Сан Саныч
03-09-2013, 20:39
Да нет... Я думаю, когда идет такая, в общем-то, серьезная гражданская война и уже неодин год, то там , с кем не поговори, все стороны будут правы...
Причина то в чем этой гражданской войны? Вот что главное. Вы либо согласны, что власть, в наше просвещенное время, от бога или нет. Середины не бывает...:)

EXPAT
03-09-2013, 20:40
Да по образованию Асада видно кто он. А так же видна прямая финансовая заинтересованность некоторых кренделей из США: которые в засос целуются с феодальными чурбанами из Саудовской Арабии. Насчет "быдло" - почитайте про Саудовскую Аравию: там найдете про то, как они неверных камнями забивают еженедельно и головы рубят: в качестве "наказания". У меня есть знакомые сирийцы: они не хотят, что б подобные чурбаны правили Сирией...

Ну, если судить по образованию ким чен ына, то он просто супер лидер:)))
Про фин. Заинтересованность, я думаю, Вы правы...
Кери , тоже , в свое время в засос целовался с Асадом:) - тут, как говорится, если ты дружишь с англо-саксом, то ничему не удивляйся :))))

perpetuum mobile
03-09-2013, 20:40
а вы извините меня, но не могли бы вы уточнить почему так ругаетесь на этого ЖЖ-автора? Вы здесь, на форуме, человек не авторитетный, по крайней мере для меня, и ваше простое фу - не аргумент! А вот блог Сиамского кота время от времени читаю и, зачастую, согласен с его аргументами и выводами.
а что только авторитетные должны писать и иметь мнение? Позвольте уж мне иметь мое личное мнение об этом юзере. И когда я его иногда читала то была не согласна ни с его мнением ни с его аргументацией

negativ
03-09-2013, 20:42
Почему же не может? Сирия со своими сирийцами далеко и мало волнует сама по себе. Но когда американцы хотят побомбить кого то, то это напрягает. Если им по какой то причине не понравится правительство Финляндии, то они так же могут ракетками тут порядок навести.

EXPAT
03-09-2013, 20:43
Причина то в чем этой гражданской войны? Вот что главное. Вы либо согласны, что власть, в наше просвещенное время, от бога или нет. Середины не бывает...:)
Причина гражданской войны везде одна- люди не желают договариваться и идти на уступки( это элиты) + определенная часть населения имеет желание повоевать...

perpetuum mobile
03-09-2013, 20:45
онЕ роль пастуха на себя взял, баранов неумных пасет, уму-разуму учит. Нам, в Лондонах неучимшимся такой высокой материи не понять :D

Сан Саныч
03-09-2013, 20:47
Почему же не может? Сирия со своими сирийцами далеко и мало волнует сама по себе. Но когда американцы хотят побомбить кого то, то это напрягает. Если им по какой то причине не понравится правительство Финляндии, то они так же могут ракетками тут порядок навести.
Ну если правительство Финляндии, точнее какой то действующий президент, захочет править вечно, узурпирует власть и начнет массово уничтожать протестующих, то не исключено. Вы бы среди кого оказались, кто в танке давит несогласных или среди несогласных, с перспективой превращения в блинчик?

Сан Саныч
03-09-2013, 20:51
Причина гражданской войны везде одна- люди не желают договариваться и идти на уступки( это элиты) + определенная часть населения имеет желание повоевать...
Только без множественного числа. Конкретно есть один Асад, не пожелавший уступить ни пяди незаконно присвоенной власти. То есть, по сути преступник. При чем предлагали ему почетные условия отставки. Не захотел. Ну а далее по Горькому нашему Максиму: Если враг не сдается...

EXPAT
03-09-2013, 20:53
Ну если правительство Финляндии, точнее какой то действующий президент, захочет править вечно, узурпирует власть и начнет массово уничтожать протестующих, то не исключено.

А если протестующие коммуняки-фанатики или вахабиты желающие построить свой "рай" на земле? :)))

negativ
03-09-2013, 20:54
Ну если правительство Финляндии, точнее какой то действующий президент, захочет править вечно, узурпирует власть и начнет массово уничтожать протестующих, то не исключено. Вы бы среди кого оказались, кто в танке давит несогласных или среди несогласных, с перспективой превращения в блинчик?
Я за то что если такая ситуация случится, что бы жители Финляндии сами в своих проблемах разобрались, без вмешательства благотварительных американских ракет. Уж лучше вы себе на Питер попросите, а то про какое то ембарго заговорили. Аль не хочется рядом со своим домом ракету получить, а ведь у вас там узурпатор.

EXPAT
03-09-2013, 20:56
Только без множественного числа. Конкретно есть один Асад, не пожелавший уступить ни пяди незаконно присвоенной власти. То есть, по сути преступник. При чем предлагали ему почетные условия отставки. Не захотел. Ну а далее по Горькому нашему Максиму: Если враг не сдается...

Я думаю, Вы не правы. Если бы был один Асад, то гражданская война бы давно закончилась! А там уже не один год и сотня тысяч убитых. Я думаю, там все гораздо серьезней:( ( вина асада, как президента, в том что там сейчас творится безусловна есть, по моему мнению)

perpetuum mobile
03-09-2013, 21:04
вообще-то высказанное тут решение проблемы- закрыть границы и эмбарго результата не даст - примеры- Куба и Сев. Корея - ни в одной ни в другой стране ни режимы не сменились ни жить стали лучше правда Куба потихоньку становится "нормальной" страной а Сев. Корея с венценосным, учившемся за границей- все также потрясает кулаками и как абизяна с атомной бомбой- от нее можно ждать что угодно.
Эмбарго никогда не улучшало жизнь простых людей. Беженцы не закончатся. Вариант закрыть границы и пусть поубивают там друг друга- тоже не вариант- тогда мы, весь остальной мир- нелюди .

Сан Саныч
03-09-2013, 21:07
Я думаю, Вы не правы. Если бы был один Асад, то гражданская война бы давно закончилась! А там уже не один год и сотня тысяч убитых. Я думаю, там все гораздо серьезней:( ( вина асада, как президента, в том что там сейчас творится безусловна есть, по моему мнению)
А я не и говорил, что тирания возможна без участия сподвижников. Но ее олицетворяет именно Асад. Так везде и всегда. Уберите главную фигуру и вся вертикаль власти рушится как карточный домик...

negativ
03-09-2013, 21:10
вообще-то высказанное тут решение проблемы- закрыть границы и эмбарго результата не даст - примеры- Куба и Сев. Корея - ни в одной ни в другой стране ни режимы не сменились ни жить стали лучше правда Куба потихоньку становится "нормальной" страной а Сев. Корея с венценосным, учившемся за границей- все также потрясает кулаками и как абизяна с атомной бомбой- от нее можно ждать что угодно.
Эмбарго никогда не улучшало жизнь простых людей. Беженцы не закончатся. Вариант закрыть границы и пусть поубивают там друг друга- тоже не вариант- тогда мы, весь остальной мир- нелюди .
Эмбарго это против России Сан Саныч предложил, ракет на свой дом не захотел. Хотя там ведь тоже сидит диктатор типа Асада.

Petter
03-09-2013, 21:12
Я думаю, Вы не правы. Если бы был один Асад, то гражданская война бы давно закончилась! А там уже не один год и сотня тысяч убитых. Я думаю, там все гораздо серьезней:(

Самая главная проблема сирийского режима это мусульмане-суниты, которых в стране большинство (примерно 70%). с ними в лице братьев мусульман воевал еще папа Асад.
В случае победы суннитов над Асадом и последующей победы радикальных сунитов (типа фронта аль-нусра и прочих) существует высокая вероятность зачистки страны от христиан, мусульман алавитов и шиитов. часть конечно подастся в бега, часть просто будет уничтожена. Если всего не суннитского населения в стране (приблизительно) 4-5 миллионов, то можно сказать так - угроза действительно существует.
Победить Асаду "оппозицию" (которая на самом деле является большинством насления) на мой взгляд в долгосрочном плане невозможно. Поэтому в самом деле, продолжение гражданской войны, оставление всего "как есть", это не вариант. это вообще может быть только при условии поддержки режима извне, (Иран, РОссия). При этом мирное население будет естественно уменьшаться числом и жить очень плохо.
именно в этом "неконструктив" российской позиции (мне так кажется).
есть ли конструктив у противной стороны? на первый взгляд есть. это надежды на создание или коалиционного или суннитского правительства и наведение порядка. по типу братьев-мусульман в Египте.
На практике, братьев в египте хватило на пару лет. Экономика развалена, общество не консолидировано, сами братья после переворота в основном в бегах и глухой оппозиции.

Сан Саныч
03-09-2013, 21:17
есть ли конструктив у противной стороны? на первый взгляд есть. это надежды на создание или коалиционного или суннитского правительства и наведение порядка. по типу братьев-мусульман в Египте.
На практике, братьев в египте хватило на пару лет. Экономика развалена, общество не консолидировано, сами братья после переворота в основном в бегах и глухой оппозиции.
Выбор конечно не велик. Между двух зол. Но если первое однозначно означает кровавый тупик, то второе, тоже, увы, кровавое, но выход из него, пусть и в перспективе. Тут уж не до чайных церемоний....

Сан Саныч
03-09-2013, 21:19
Эмбарго это против России Сан Саныч предложил, ракет на свой дом не захотел. Хотя там ведь тоже сидит диктатор типа Асада.
Я не путаю свой дом или россиян с воровским вертепом - Кремлем. Туда шлите, сколько угодно....:)

perpetuum mobile
03-09-2013, 21:19
что-то не примомню чтобы СанСаныч такое предлагал

Сан Саныч
03-09-2013, 21:21
что-то не примомню чтобы СанСаныч такое предлагал
Речь шла о способах уничтожения государственных преступников. Я сторонник точечных ударов, когда гибнут только члены мафии...

negativ
03-09-2013, 21:23
Я не путаю свой дом или россиян с воровским вертепом - Кремлем. Туда шлите, сколько угодно....:)
В Питере сидят ставленники вертепа, туда тоже надо кинуть. А вот где они сидят надо угадать, поэтому несколько ударов в разные точки города по их притонам.

Сан Саныч
03-09-2013, 21:24
В Питере сидят ставленники вертепа, туда тоже надо кинуть. А вот где они сидят надо угадать, поэтому несколько ударов в разные точки города по их притонам.
Питерские ставленники добегут до финской границы ровно через пять минут после печальных известий из Кремля....:)

negativ
03-09-2013, 21:28
Речь шла о способах уничтожения государственных преступников. Я сторонник точечных ударов, когда гибнут только члены мафии...
Даже из снайперской винтовки судя по фильмам иногда происходят промахи мимо цели, а на пути пули оказывается посторонний человек. На пути ракеты думаю больше может оказаться посторонних. А вот сама мишень в бункере отсидеться.

EXPAT
03-09-2013, 21:29
Самая главная проблема сирийского режима это мусульмане-суниты, которых в стране большинство (примерно 70%). с ними в лице братьев мусульман воевал еще папа Асад.
В случае победы суннитов над Асадом и последующей победы радикальных сунитов (типа фронта аль-нусра и прочих) существует высокая вероятность зачистки страны от христиан, мусульман алавитов и шиитов. часть конечно подастся в бега, часть просто будет уничтожена. Если всего не суннитского населения в стране (приблизительно) 4-5 миллионов, то можно сказать так - угроза действительно существует.
Победить Асаду "оппозицию" (которая на самом деле является большинством насления) на мой взгляд в долгосрочном плане невозможно. Поэтому в самом деле, продолжение гражданской войны, оставление всего "как есть", это не вариант. это вообще может быть только при условии поддержки режима извне, (Иран, РОссия). При этом мирное население будет естественно уменьшаться числом и жить очень плохо.
именно в этом "неконструктив" российской позиции (мне так кажется).

Понятно... Но согласитесь, что страны действительно желающие помочь Сирии должны действовать в рамках международного права? А не исходя из того, кому какая сторона нравится.

negativ
03-09-2013, 21:30
Питерские ставленники добегут до финской границы ровно через пять минут после печальных известий из Кремля....:)
Вы желаете ближнему соседу своих проблем, это эгоизм.

Сан Саныч
03-09-2013, 21:36
А вот сама мишень в бункере отсидеться.
Для высокоточного оружия это не проблема. Ну а когда счет жертвам идет на тысячи с обеих сторон, при том, что отсчет этот ужасный со всем желанием открыла только одна из них, десяток невинных в расчет не принимаются. Таковы суровые законы жизни....

Сан Саныч
03-09-2013, 21:39
Вы желаете ближнему соседу своих проблем, это эгоизм.
А как же финская полиция? Как тепленьких примет и кого куда. Кого обратно развернут, на сибирские просторы, а кто может и в Гаагу отправится, в казенном вагоне...:)

Сударь
03-09-2013, 21:39
Понятно... Но согласитесь, что страны действительно желающие помочь Сирии должны действовать в рамках международного права? А не исходя из того, кому какая сторона нравится.

Угу, вот, только что:

Начать силовую операцию в Сирии можно будет только после санкции Совета Безопасности ООН, заявил на пресс-конференции во вторник генсек ООН Пан Ги Мун.interfax.ru/world/news.asp?id=326867

Но желающие повоевать пока не утихомирились. В т.ч., и на этом форуме.

Сан Саныч
03-09-2013, 21:41
Разумеется это был бы идеальный вариант. Но как вы, лично, переставляете его воплощение на практике?

negativ
03-09-2013, 21:47
А как же финская полиция? Как тепленьких примет и кого куда. Кого обратно развернут, на сибирские просторы, а кто может и в Гаагу отправится, в казенном вагоне...:)
Полицию тут сокращают, на свои проблемы не хватает. А так еще и вашими заниматься, может хоть ваши оппозиционеры на подъезде к Выборгу посты выставят и в Сибирь их завернут. Не все же им за портфели министерские бороться, можно и реально со злом пободаться. :)

negativ
03-09-2013, 21:51
Для высокоточного оружия это не проблема. Ну а когда счет жертвам идет на тысячи с обеих сторон, при том, что отсчет этот ужасный со всем желанием открыла только одна из них, десяток невинных в расчет не принимаются. Таковы суровые законы жизни....
Десяток невинных не всечт, но рядом со своим домом все же ракету не хотите, или все же согласны погибнуть если узурпатора вашего завалят?

Сан Саныч
03-09-2013, 21:53
Полицию тут сокращают, на свои проблемы не хватает. А так еще и вашими заниматься, может хоть ваши оппозиционеры на подъезде к Выборгу посты выставят и в Сибирь их завернут. Не все же им за портфели министерские бороться, можно и реально со злом пободаться. :)
К тому времени оппозиционеры не потребуются для таких задач, сам народ по всей стране будет отлавливать жуликов и воров и возможно, тут не уверен, уж больно много вреда они принесли, передавать бандитов в руки обновленного правосудия...:)

negativ
03-09-2013, 21:58
К тому времени оппозиционеры не потребуются для таких задач, сам народ по всей стране будет отлавливать жуликов и воров и возможно, тут не уверен, уж больно много вреда они принесли, передавать бандитов в руки обновленного правосудия...:)
Тоесть то же самое как и в 17 году, а как же демократия? Или демократия это для элитных клубов, а остальное пусть как хотят так и живут. Самосуд и анархия.

Сан Саныч
03-09-2013, 22:15
Тоесть то же самое как и в 17 году, а как же демократия? Или демократия это для элитных клубов, а остальное пусть как хотят так и живут. Самосуд и анархия.
Что значит как в 17-ом? Ничего подобного. Кто сумеет пережить дружеские объятия народа, о котором столько лет заботились:), будет иметь право на защиту. Тут вам не "двушечки" с "пятерочками" раздавать. Что по закону заслужили, то и получат. Кто одно пожизненное, кто несколько...:)

Petter
03-09-2013, 22:17

международное право это не книжка в сто страниц, типа устава красной армии.
например права человека (включая право на жизнь) не считаются внутренними делами государства. напротив, международное сообщество несет определенную ответственность за то, что бы кто-попало не убивал население в разных странах, или например не ел (как Жан Бедель Бокасса).
чего не знает "международное право" так это как быть дальше, когда диктатор устранен, а разные группы населения режут друг друга уже в атмосфере полного и взаимного доверия.
в чечне чтобы убить Дудаева оказалось достаточно пары Су-25 с ракетами.
А чтобы "замирить" чеченцев, потребовалось еще 7 лет, много много денег и неивестно, чем все кончится в будущем.
В Югославии все вышло еще проще (за исключением Косова), все таки сербы христиане, европейцы.
В Ираке, населенном смесью суннитов, шиитов, курдов и христиан, все оказалось намного-намного хуже.
Реальность такова, что европа,америка,россия пытаются так или иначе привязать свои действия или бездействия к "международному праву", плюс-минус. А те, с кем они имеют дело, режут друг друга и посторонних исходя из своих целей, морали, религии и вообще, потому что они "так видят мир".

negativ
03-09-2013, 22:36
международное право это не книжка в сто страниц, типа устава красной армии.
например права человека (включая право на жизнь) не считаются внутренними делами государства. напротив, международное сообщество несет определенную ответственность за то, что бы кто-попало не убивал население в разных странах, или например не ел (как Жан Бедель Бокасса).
чего не знает "международное право" так это как быть дальше, когда диктатор устранен, а разные группы населения режут друг друга уже в атмосфере полного и взаимного доверия.
в чечне чтобы убить Дудаева оказалось достаточно пары Су-25 с ракетами.
А чтобы "замирить" чеченцев, потребовалось еще 7 лет, много много денег и неивестно, чем все кончится в будущем.
В Югославии все вышло еще проще (за исключением Косова), все таки сербы христиане, европейцы.
В Ираке, населенном смесью суннитов, шиитов, курдов и христиан, все оказалось намного-намного хуже.
Реальность такова, что европа,америка,россия пытаются так или иначе привязать свои действия или бездействия к "международному праву", плюс-минус. А те, с кем они имеют дело, режут друг друга и посторонних исходя из своих целей, морали, религии и вообще, потому что они "так видят мир".
Потятно что после помощи из вне, они будут резать тех кто им помогал. Кто привык резать уже не остановится.

Сударь
03-09-2013, 23:23
В голосовании "Да" отметились 4 реальных ника. % можно лехко пересчитать... Примерно 8 vs 92.

perpetuum mobile
03-09-2013, 23:52
В голосовании "Да" отметились 4 реальных ника. % можно лехко пересчитать... Примерно 8 vs 92.
не 4 а 6 реальных

Сударь
03-09-2013, 23:59
не 4 а 6 реальных
Ну? Даже если, то:

11,76 vs 88,24

XtreamCat
04-09-2013, 01:40
Понятно... Но согласитесь, что страны действительно желающие помочь Сирии должны действовать в рамках международного права? А не исходя из того, кому какая сторона нравится.+1... Однако...

К сожалению войны нынче ведутся из экономических соображений и плевать все хотели на этические соображения(включая международное право). Например - Саудовская Аравия - это редкостный, дремучий душманский гадюшник: чуждый Европе. Но, тем не менее; - нынче это "дружественный" режим для США. И в США все равно, что там рубят головы, закидывают людей камнями и бъют по всем частям тела плеткой если не по шариатски оделся(в лучшем случае)... И не следует забывать о том, что это еще меж конфессиальные разборки. Асад и вся сирийская элита являются Алавитами и находятся в меньшинстве. Асад из просвещенной арабской семьи. При Асаде мусульмане, христиане и иудеи живут дружно, и не разрушают церкви друг друга. Если к власти в Сирии прийдут козлобородые, то они начнут четвертовать всех: кто не исповедует дремучий Ислам. В армии Асада много арабов: христиан и иудеев: которые хорошо знают - против кого и ЧЕГО - они воюют....

XtreamCat
04-09-2013, 02:02
Тем временем...

Большие десантные корабли «Новочеркасск» и «Минск» вышли из пунктов базирования Черноморского флота и взяли курс на Средиземное море
Ожидается, что 5-6 сентября большие десантные корабли пройдут проливную зону Босфор-Дарданеллы и прибудут в пункт назначения в Средиземном море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Как уточнили в ведомстве, корабли, прибыв на место назначения, приступят к выполнению задач оперативного командования, дислоцирующегося на борту большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев».

Одной из задач заявляется комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что ротация кораблей в Средиземном море продлится до середины сентября месяца.Военный удар США по Сирии лишен смысла и приведет лишь к смерти тысяч невинных людей – постпред САР при ООН Башар Джафари Кстати: козлобородые примут первый закон: разрешающий брак с 12ти летними девочками. То есть это будет просто "рай" для педофильской мрази(как в саудовской арабии)....
США следует осмотрительно действовать применительно к Сирии, чтобы не нанести ущерба своим связям с Москвой. Такую позицию в комитете по иностранным делам сената Конгресса США изложил госсекретарь Джон Керри.

perpetuum mobile
04-09-2013, 07:27
Ну? Даже если, то:

11,76 vs 88,24
вы ж любите точность вот я и уточнила :D

innovator
04-09-2013, 11:08
+1... Однако...

К сожалению войны нынче ведутся из экономических соображений и плевать все хотели на этические соображения(включая международное право). Например - Саудовская Аравия - это редкостный, дремучий душманский гадюшник: чуждый Еврпе
Ничего не меняется.Кеннеди же сказал о Стресснере,-"Сукин сын,но это наш сукин сын" И это о типичном диктаторе,у которого руки по локоть в крови.Так и сейчас-какие там к чёрту мораль и демократические ценности,когда речь идёт о больших деньгах и большой политике.

jessee
04-09-2013, 11:10
Вот такой опросик. Проверка на кровожадность.
я в этой теме ничего не говорил.. нарочно. потому что данный вопрос связан с ценами на нефть и газ которые могут сильно упасть если войны не будет..
проверка на кровожадность? нет.. обыкновеная политика и деньги. в смысле доллары конечно же.
http://news.rambler.ru/20938253/

perpetuum mobile
04-09-2013, 11:24
ну вот.Путин заявил что не против удара по Сирии если докажут что виноват Ассад и ООН даст разрешение. А если докажут что повстанцы? Путин будет тоже ЗА?
п.с. в новостях по радио сказали
а вот уже и написали
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2013/09/1800004/putin-venaja-voisi-hyvaksya-syyria-operaation

jessee
04-09-2013, 11:31
Тем временем...

Кстати: козлобородые примут первый закон: разрешающий брак с 12ти летними девочками. То есть это будет просто "рай" для педофильской мрази(как в саудовской арабии)....

в Эстонии разрешено девочкам с 16 лет.. 12 лет был ценз в Московской Руси. тогда до "становления" девочки (то есть до 16 -17 лет. надо полагать) ее мать все обязанности выполняла, хотя девочка была уже как бы жена - это была хорошая традиция.
все нарушил Петр 1.

perpetuum mobile
04-09-2013, 11:33
http://www.spiegel.de/international/world/german-intelligence-contributes-to-fact-finding-on-syria-gas-attack-a-920123.html
объяснение немецкой разведки почему они считают что режим Ассада мог произвести зарин и использовать его - получается все-таки что намешать газ на коленке все-таки не получается- нужна лаборатория

Time
04-09-2013, 11:54
В Джобаре, на освобожденной от боевиков территории, только что найден склад с химическими реагентами и веществами, и лаборатория террористов по производству химического оружия. Эксклюзивные фото и видео материалы и доказательства поставим на ленту через несколько часов. Боевики, очевидно, не успели воспользоваться этим химоружием, но 21 августа поспешили объявить о его применении в Джобаре (в первые часы «вброса» дезинформации).
raznesi.info/blog/post/10483

perpetuum mobile
04-09-2013, 12:25
это несерьезно Мери, ссылка на чей-то коллективный блог новостей. давайте лучше подождем мнение экспертов ООН и тогда все станет на свои места

Time
04-09-2013, 12:27
это несерьезно Мери, ссылка на чей-то коллективный блог новостей. давайте лучше подождем мнение экспертов ООН и тогда все станет на свои места
вообще то это по тв показывали..

Time
04-09-2013, 12:35
ну вот.Путин заявил что не против удара по Сирии если докажут что виноват Ассад и ООН даст разрешение. А если докажут что повстанцы? Путин будет тоже ЗА?
п.с. в новостях по радио сказали
а вот уже и написали
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2013/09/1800004/putin-venaja-voisi-hyvaksya-syyria-operaation
вот что сказал Путин
В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это, - было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займем принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.

Pauli
04-09-2013, 12:36
в Эстонии разрешено девочкам с 16 лет.. 12 лет был ценз в Московской Руси. тогда до "становления" девочки (то есть до 16 -17 лет. надо полагать) ее мать все обязанности выполняла, хотя девочка была уже как бы жена - это была хорошая традиция.
все нарушил Петр 1.
Действительно "хорошая традиция" :gy: .Не вмешайся Петр,до сих пор топором брились бы,кафтаны носили,на 12-летних женились.
Мать выполняла, надо полагать, "супружеские обязанности" ввиду малолетства дочери? :gy:

perpetuum mobile
04-09-2013, 12:37
вообще то это по тв показывали..
кто показывал? со ссылками на кого? Я вот тоже ссылку давала что сами повстанцы признались - но пока уверенности у меня нет кто именно виновати у Путина почему-то уверенность пропала раз согласился на удар НО при условии если докажут что Ассад виноват. Что так резко мнение изменилось- то ни в какую не поддерживал удара а теперь вот такая новость.

Time
04-09-2013, 13:06
кто показывал? со ссылками на кого? Я вот тоже ссылку давала что сами повстанцы признались - но пока уверенности у меня нет кто именно виновати у Путина почему-то уверенность пропала раз согласился на удар НО при условии если докажут что Ассад виноват. Что так резко мнение изменилось- то ни в какую не поддерживал удара а теперь вот такая новость.
по росс тв показывали
кто сказал что Путин согласился на удар?

Сударь
04-09-2013, 18:24
кто сказал что Путин согласился на удар?
"цэ брехня" ц

А вот этот - хочет прогнуться и ударить:

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что решение британского парламента, проголосовавшего против участия страны в военной операции в Сирии, не повлияет на желание Франции присоединиться к коалиции с США.bbc.co.uk/russian/international/2013/08/130830_syria_us_interests.shtml

http://s45.radikal.ru/i109/1309/62/a948514589e4.jpg

El Бородей
04-09-2013, 18:58
Исход голосования по Сирии стал непредсказуем.

Сударь
04-09-2013, 20:07
Россия обнародовала заключения экспертов по одному из случаев применения химоружия в Сирии
.
04 сентября 2013 года 20:51
"Примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой "Башаир Ан-Наср"; для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется".

Кроме того, "в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия"interfax.ru/news.asp?id=327067

Сударь
04-09-2013, 20:36
Идиотам уже и генсек ООН сказал не бомбить без санкции СовБеза, и Папа Римский их призвал одуматься...

силовая акция против Сирии может привести к катастрофическим радиационным последствиям
.
"В случае преднамеренного или непреднамеренного попадания боевого заряда в находящийся под Дамаском миниатюрный реактор-источник нейтронов (МРИН) последствия могут оказаться катастрофическими: вероятное заражение прилегающих территорий высокообогащенным ураном и продуктами распада, а также фактическая невозможность обеспечить последующий учет, контроль и сохранность находящегося на данном объекте ядерного материала",

"В целях предотвращения развития событий по негативному сценарию настоятельно призываем Секретариат МАГАТЭ оперативно отреагировать на складывающуюся ситуацию и представить государствам-членам анализ рисков, связанных с предполагаемыми американскими ударами по МРИН и другим объектам в Сирии",interfax.ru/world/news.asp?id=327062

El Sirujano
04-09-2013, 21:05
На первый-второй- рассчитайся!
"Среди стран ЕС однозначно в поддержку военной операции против Сирии без мандата ООН выступают Дания, Хорватия, Румыния, Греция, Латвия и Кипр"
http://ria.ru/arab_riot/20130904/960808563.html#ixzz2dwKCvBOi

El Sirujano
04-09-2013, 21:16
Идиотам уже и генсек ООН сказал не бомбить без санкции СовБеза, и Папа Римский их призвал одуматься...
На что Лауреат Нобелевской Премии Мира сказал:
" На кону не доверие ко мне, на кону доверие к международному сообществу"....
:bastard:

Сударь
04-09-2013, 23:35
На что Лауреат Нобелевской Премии Мира сказал:
" На кону не доверие ко мне, на кону доверие к международному сообществу"....
:bastard:
Вот тут, среди прочего, Путин говорит о доверии (и вранье в конгрессе) по сабжу

O79Fnljde9k

mg-34
04-09-2013, 23:55
Фанатики, это не люди, и даже не животные, это ходячее говно, которое должно быть уничтожено любым путем.
http://www.liveleak.com/view?i=7e2_1378309604

Time
05-09-2013, 04:43
"Зеленые ростки" прозрения. Путин достучался до американцев.
www.youtube.com/watch?v=1ZD70xpn9Wc#t=40

Добрый кактус
05-09-2013, 10:47
"Зеленые ростки" прозрения. Путин достучался до американцев.
www.youtube.com/watch?v=1ZD70xpn9Wc#t=40
Мда уж. Я видел тот разговор Путина но не знал о чем речь. Ужас.
Сейчас даже гомосятина это уже политика.

innovator
05-09-2013, 10:56
Фанатики, это не люди, и даже не животные, это ходячее говно, которое должно быть уничтожено любым путем.
хттп://щщщ.ливелеак.цом/виещ?и=7е2_1378309604
Самое забавное,что тех,кто так рьяно хочет что бы бомбили Сирию,то есть тех,кто борется с экстремистами и радикалами,с ними эти самые фанатики бы поступили точно так же как с несчастными на видео -отрезали голову.Желать победы тем,кто запросто перережет тебе горло только потому,что ты неверный-это верх маломыслия.Жаль что те,кто голосовал за бомбардировку Сирии об этом не думают или это не понимают.Хотя это свойственно этому миру-пилить сук,на котором сидишь.Только упасть рано или поздно придётся.Не научило ничему пиндосов 11 сентября-значит жди повторения.Увы.

mg-34
05-09-2013, 11:58
Самое забавное,что тех,кто так рьяно хочет что бы бомбили Сирию,то есть тех,кто борется с экстремистами и радикалами,с ними эти самые фанатики бы поступили точно так же как с несчастными на видео -отрезали голову.Желать победы тем,кто запросто перережет тебе горло только потому,что ты неверный-это верх маломыслия.Жаль что те,кто голосовал за бомбардировку Сирии об этом не думают или это не понимают.Хотя это свойственно этому миру-пилить сук,на котором сидишь.Только упасть рано или поздно придётся.Не научило ничему пиндосов 11 сентября-значит жди повторения.Увы.
Они просто забывают о том что в Сирии на стороне радикалов воюют жители Кавказа и Татарстана (тоесть граждане РФ), а также Ср. Азии (гастролеры) . И тихо надеются что эти граждане не будут резать бошки их родственникам уже на територии РФ - "авось пронесет".

perpetuum mobile
05-09-2013, 12:08
http://www.liveleak.com/view?i=7e2_1378309604
жестоко. но лучше не допускать радикализации - а это- образование в первую очередь и хорошие жизненные условия.... фантастика конечно но так оно и есть
п.с. видео про отрезание голов видела, смотреть больше не буду, мне мое здоровье дороже

XtreamCat
05-09-2013, 12:13
+ 100000000000000000000000

Нечего добавить...

XtreamCat
05-09-2013, 12:15
Они просто забывают о том что в Сирии на стороне радикалов воюют жители Кавказа и Татарстана (тоесть граждане РФ), а также Ср. Азии (гастролеры) . И тихо надеются что эти граждане не будут резать бошки их родственникам уже на територии РФ - "авось пронесет".Радует, что на этом форуме есть адекватные люди.... :)

Знакомые и друзья мусульмане говорят, что "если этим обезьянам: которые сейчас рвутся к власти в Сирии дать до этой власти дорваться: - они утопят в крови весь Ближний Восток."....

mg-34
05-09-2013, 12:29
жестоко. но лучше не допускать радикализации - а это- образование в первую очередь и хорошие жизненные условия.... фантастика конечно но так оно и есть
п.с. видео про отрезание голов видела, смотреть больше не буду, мне мое здоровье дороже
Осталось спросить кто должен образовывать и создавать условия этим бородатым
петухам? И в Афгане, и в Ираке, и Ливии и в Сирии был уровень жизни при котором человек мог получит образование и разделять что такое хорошо и что такое плохо. Они не хотят образовыватся, они хотят трахать ослов, побивать женщин камнями и резать головы кафирам, это их самый короткий путь к совершенству. А все твои идеи о братстве, равенстве и правах женщин это для них богопротивные задумки шайтана.

XtreamCat
05-09-2013, 12:38
петухам? .Они даже не петухи, они просто обязьяны. Их сами просвещенные Муслимы так называют...

perpetuum mobile
05-09-2013, 12:46
петухам? И в Афгане, и в Ираке, и Ливии и в Сирии был уровень жизни при котором человек мог получит образование и разделять что такое хорошо и что такое плохо. Они не хотят образовыватся, они хотят трахать ослов, побивать женщин камнями и резать головы кафирам, это их самый короткий путь к совершенству. А все твои идеи о братстве, равенстве и правах женщин это для них богопротивные задумки шайтана.
по выделенному- САМИ
часто упирают на то что мол демократия в мусульманских странах пока что невозомжна потому что мол мусульманская религия такая молодая поэтому им надо пройти тот же путь как христиане чтобы сознание поменялось и тогда они будут готовы к демократическим изменнениям.
на данный же момент в тех странах про которые ты писал про "уровень жизни" - ну так вот уровень был у тех у кого власть были и деньги, остальные- на ишаках везли девочек к бородатым пердунам в жены, жили в глинянных постройках и писать не умели
Когда "прогресс" коснулся даже фундаменталистов талибов- у всех появились телефоны - и шайтана забыли и наверняка втихаря по интернету лазали а другим - петь и танцевать запрещали. Как что-то брать от прогресса - так возьмут но не забудут кинуть бомбу и отрезать голову тем кто им этот прогресс принес.

мы не может полностью забыть об этих странах, нам с ними жить и чем спокойнее там - тем лучше - а пока- там все бурлит, бурлит и бурлит и здесь не только интересы США и политика- в самих странах куда прогресс дошел понимают в каком средневековье они живут и не хотят так больше жить- а в стране один правитель- навека- вот и начинаются разборки внутри страны а тут уже и заинтересованные страны и силы подтягиваются- помогают тому кому им выгоднее и США в этом плане ничем не отличается от других в т.ч и от России- каждый свои геополитические интересы хочет защитить.

Мы тут сытно кушаем и пишем всякую муйню на компе а где-то люди живут до сих пор как до рождения Христа и убивают их как скот и местные царьки не дают им возможности жить нормально - только себе и своей элите разрешается.
В арабских странах теперь как говорится происходит "верхи не хотели а низы не могли больше терпеть" :)

Time
05-09-2013, 13:18
Международная панорама. Ситуация на Ближнем Востоке. Перспектива развития событий в Сирии. Гость студии "Вестей ФМ" - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/22751

я не очень понимаю, до какого состояния политического цинизма нужно докатиться, чтобы вот сегодня, когда всё видно, есть телевизионные картинки, есть Интернет, причём у всех - у террористов есть Интернет, они активно там перестукиваются, блоги ведут. "Мы "Аль-Каида"! Мы тут вас всех сейчас!", - и госсекретарь Соединённых Штатов вдруг говорит: "Да там нет никакой "Аль-Каиды". - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/22751

XtreamCat
05-09-2013, 13:32
по выделенному- САМИ
часто упирают на то что мол демократия в мусульманских странах пока что невозомжна...." :) Видимо вы поймете критичность ситуации тогда, когда эти обезьяны вас или ваших детей будут насиловать и закидывать камнями только за то, что у вас юбка не достаточной длинны... Честно: устал с вами спорить...

perpetuum mobile
05-09-2013, 13:44
Видимо вы поймете критичность ситуации тогда, когда эти обезьяны вас или ваших детей будут насиловать и закидывать камнями только за то, что у вас юбка не достаточной длинны...
критичность ситуации в том что ОБЕ стороны убивают и насилуют, ОБЕ
а вот ребелы опять отметились
http://www.nytimes.com/2013/09/05/world/middleeast/rebel-brutality-in-syria-posing-dilemma-in-the-west.html?smid=fb-share

а вы все еще не можете понять что что так или наче "западу" приходится в этих разборках участвовать, не реагировать совсем- просто неовзможно. По мне- и я уже писала -забор по периметру - че-то никто не отреагирвоал на это ну и в Европу не пускать. Все. пусть режутся и убиваются там как хотят - только как, мы люди после этого будем себя ЛЮДЬМИ называть?
Будем с безразличием смотреть как убивают и режут головы? Как умирают на экранах в прямом эфире дети?
Что делать? К общему знаменателю та ки не пришли
п.с. вот почитала эту новость и вот все кипит- этих сволочей надо самих расстрелять - а потмо почитаешь новость про то что армия ассада делает- точно такое же чуство и жеолание их расстрелять. Нет в этой войне правых все виноваты, абсолютно

mg-34
05-09-2013, 14:46
Будем с безразличием смотреть как убивают и режут головы? Как умирают на экранах в прямом эфире дети?
Что делать? К общему знаменателю та ки не пришли
п.с. вот почитала эту новость и вот все кипит- этих сволочей надо самих расстрелять - а потмо почитаешь новость про то что армия ассада делает- точно такое же чуство и жеолание их расстрелять. Нет в этой войне правых все виноваты, абсолютно
Судя по тому что пишешь у тебя слегка промыты мозги и навязан комплекс "вины белого человека". Какая связь между тем как и что ест Пекка на севере и тем как Ахмед убивает Махмуда? Никакой, Пекка пашет как конь, мерзнет зимой, не получает витаминов летом. Махмуд хочет жит в светском Восточном, заметь не западном а восточном государстве. Но Ахмед настаивает что тот не должен брить бороду и пр. И если Махмуд не хочет то Ахмед ему отрежет боску.
Вопросы:
1. Почему вы попрекаете Пекку проблемами Махмуда и Ахмеда и пытаетесь поставить ему ввину их проблемы?

2. Почему вы думаете что западная модель 100% подходит Востоку? Загнать все мысли в концлагерь и выращивать "идеальных" человеков, невзирая на менталитет, культуру традиции?

3. Почему вы отбираете у Махмуда право противится ахмедовским наставлениям сношать осла и не брить бороду?

perpetuum mobile
05-09-2013, 16:06
Судя по тому что пишешь у тебя слегка промыты мозги и навязан комплекс "вины белого человека". Какая связь между тем как и что ест Пекка на севере и тем как Ахмед убивает Махмуда? Никакой, Пекка пашет как конь, мерзнет зимой, не получает витаминов летом. Махмуд хочет жит в светском Восточном, заметь не западном а восточном государстве. Но Ахмед настаивает что тот не должен брить бороду и пр. И если Махмуд не хочет то Ахмед ему отрежет боску.
Вопросы:
1. Почему вы попрекаете Пекку проблемами Махмуда и Ахмеда и пытаетесь поставить ему ввину их проблемы?

2. Почему вы думаете что западная модель 100% подходит Востоку? Загнать все мысли в концлагерь и выращивать "идеальных" человеков, невзирая на менталитет, культуру традиции?

3. Почему вы отбираете у Махмуда право противится ахмедовским наставлениям сношать осла и не брить бороду?
выслушаю вначале твою точку зрения почему
комплексов у меня у же давно нет, не тот возраст а вот эмпатией бог наградил вдвойне поэтому наверное и волнует меня убийство людей.
насчет модели западного общества - подходит или нет- демократия это то к чему человечество стремится и если бы сами мусульмане не стремились то и волнений не было бы - все были бы довольны. А раз есть недовольство- это говорит само за себя
и да- я не попрекаю пекку и мне нет дела до махмуда но когдла махмуд выносит на экраны ТВ убиства и отрезоания голов а пекка это в новостях показывает то оставаться безразличным я не могу. если ты можешь - флаг в руги. я так не умею

Time
05-09-2013, 16:13
США предпочитают не замечать фактов, которые идут вразрез с их представлениями о ситуации в Сирии. В мае этого года член независимой международной комиссии по Сирии при ООН заявила, что в марте в Сирии применялся зарин, и всё указывает на то, что применяла его оппозиция. Карла дель Понте указала на то, что химоружие было применено повстанцами.

В том же мае в домах сирийских боевиков был обнаружен зарин. Россия и Турция призывали расследовать эти случаи, но страны Запада отказались от этого.

python
05-09-2013, 19:21
Как делаются страшные новости о Сирии, пропагандистская ЛОЖЬ CNN:

http://www.youtube.com/watch?v=xfpNXFT6x-Y

Сударь
05-09-2013, 19:26
Как делаются страшные новости о Сирии, пропагандистская ЛОЖЬ CNN:

http://www.youtube.com/watch?v=xfpNXFT6x-Y

Поправьте тэг, вставьте только

xfpNXFT6x-Y

xfpNXFT6x-Y

python
05-09-2013, 19:43
Поправьте тэг, вставьте только

xfpNXFT6x-Y

Спасибо. Раньше умел, да позабыл. :stid: ПомниЦа надо было просто вставить HTML-код.

Сударь
05-09-2013, 19:45
а вы все еще не можете понять что что так или наче "западу" приходится в этих разборках участвовать, не реагировать совсем- просто неовзможно. По мне- и я уже писала -забор по периметру - че-то никто не отреагирвоал на это ну и в Европу не пускать. Все. пусть режутся и убиваются там как хотят - только как, мы люди после этого будем себя ЛЮДЬМИ называть?Давно уже пора понять, что тот Запад, который лезет во все дырки, стремится туда не из гуманных соображений и заради спасения кого-то, а чтобы там что-то поиметь. Были бы последовательными гуманистами, давно бы объявили эмбарго на саудитовскую нефть и катарский газ - чтобы диктаторы там загнулись в пустыне (точнее, их съели бы местные). Ан нет - им нужна стабильность у нефтяного и газового кранов, и послушные крановщики. А на средневековые законы у вассалов, западенцам наплевать...

XtreamCat
05-09-2013, 20:03
Ан нет - им нужна стабильность у нефтяного и газового кранов, и послушные крановщики. А на средневековые законы у вассалов, западенцам наплевать...
Все верно. Западу нужны послушные обезьяны на нефтяном кране. И плевать там хотели на мнение международной общественности. Тем боле, что если что - саудовские ракеты будут дольше лететь до США чем до России или Финляндии.

Time
05-09-2013, 20:04
США СОГЛАСИЛИСЬ СТАТЬ НАЁМНИКАМИ АРАБСКИХ ШЕЙХОВ

Госсекретарь Джон Керри объявил, что саудиты полностью оплатят расходы на вторжение в Сирию.

Американские военнослужащие будут воевать в Сирии на стороне «Аль-Каиды» на деньги тех, кто спонсирует «Аль-Каиду» и другие исламистские организации, с которыми США воюют уже больше десяти лет. Это стало известно благодаря неосторожному выступлению в Сенате США госсекретаря Джона Керри.

XtreamCat
05-09-2013, 20:12
США СОГЛАСИЛИСЬ СТАТЬ НАЁМНИКАМИ АРАБСКИХ ШЕЙХОВ

Госсекретарь Джон Керри объявил, что саудиты полностью оплатят расходы на вторжение в Сирию.

Американские военнослужащие будут воевать в Сирии на стороне «Аль-Каиды» на деньги тех, кто спонсирует «Аль-Каиду» и другие исламистские организации, с которыми США воюют уже больше десяти лет. Это стало известно благодаря неосторожному выступлению в Сенате США госсекретаря Джона Керри.
Российские военные корабли вроде прошли босфор... Если в США решат развязать третью мировую войну, то это будет крахом империи... Ни кто не давал права совершать агрессию на суверенное государство в обход санкциям оон...

Time
05-09-2013, 20:29
Российские военные корабли вроде прошли босфор... Если в США решат развязать третью мировую войну, то это будет крахом империи... Ни кто не давал права совершать агрессию на суверенное государство в обход санкциям оон...
Обама пропал куда то, все прошли по двору после ужина, а Обамы не было..

XtreamCat
05-09-2013, 20:59
Обама пропал куда то, все прошли по двору после ужина, а Обамы не было..
Видимо сташнило от кадров: кого США должно защищать от Асада. Задержался в туалете....

Time
05-09-2013, 21:02
Видимо сташнило от кадров: кого США должно защищать от Асада. Задержался в туалете....
говорят посуду остался мыть после ужина...

Сударь
05-09-2013, 21:05
Обама пропал куда то, все прошли по двору после ужина, а Обамы не было..По Вестям сказали, что он собирается встречаться с активистами секс-меньшинств.

XtreamCat
05-09-2013, 21:06
говорят посуду остался мыть после ужина...
Трудотерапия лучшее средство от депрессии...:) Пусть лучше посуду моет...:)

Time
05-09-2013, 21:09
По Вестям сказали, что он собирается встречаться с активистами секс-меньшинств.
в душ пошёл что ли? туда то их точно не пустят...

XtreamCat
05-09-2013, 21:11
По Вестям сказали, что он собирается встречаться с активистами секс-меньшинств.
Странная реакция для президента США. На мой взгляд - так поступают слабаки....

Time
05-09-2013, 21:14
Странная реакция для президента США. На мой взгляд - так поступают слабаки....
кто ему ближе по духу и по разуму с тем он и встречается (с Путиным встречи не запланировано)

Сударь
05-09-2013, 21:15
Странная реакция для президента США. На мой взгляд - так поступают слабаки....В свете последних его решений по Сирии - компания ему как раз подходящая. :gay:

Сударь
05-09-2013, 21:16
кто ему ближе по духу и по разуму с тем он и встречается (с Путиным встречи не запланировано)Путин встречается с премьерами и президентами, в отличии от...

XtreamCat
05-09-2013, 21:17
кто ему ближе по духу и по разуму с тем он и встречается (с Путиным встречи не запланировано)
Путин его одним взглядом уберет. :)

Сударь
05-09-2013, 21:27
В.Путин. : "в конгрессе и сенате обсуждается вопрос о санкционировании применения силы. Но это абсолютная подмена здравого смысла. В международном праве конгресс ни одной страны не может санкционировать подобные вещи. Они что санкционируют? Они санкционируют агрессию, потому что все, что вне рамок Совета Безопасности ООН, — это агрессия, кроме самозащиты. Сирия, как известно, на США не нападет, так что это агрессия. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: "есть "Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся?" "Нет, говорим ответственно, что их нет". Самое основное боевое звено — это "Аль-Нусра" так называемая, это подразделение "Аль-Каиды". Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это. Мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально"www.
vesti.ru/doc.html?id=1125723

зы. Приличные люди - не врут.

perpetuum mobile
05-09-2013, 21:30
Давно уже пора понять, что тот Запад, который лезет во все дырки, стремится туда не из гуманных соображений и заради спасения кого-то, а чтобы там что-то поиметь. Были бы последовательными гуманистами, давно бы объявили эмбарго на саудитовскую нефть и катарский газ - чтобы диктаторы там загнулись в пустыне (точнее, их съели бы местные). Ан нет - им нужна стабильность у нефтяного и газового кранов, и послушные крановщики. А на средневековые законы у вассалов, западенцам наплевать...
да вот когда найдут альтернативные источники энергии можно и забить болт и обложить эмбаргами, заборами и вообще плюнуть :D вы же хотите жить в тепле, кушать вкусно и ездить на машине - откуда-то это брать надо а если там где живете этого нет или не хватает? вот поэтому кто заказывает музыку тот и девочку танцует :D Правда девочка иногда хочеть музыканта под себя подмять :D и для этого использует весь запас своего женского очарования :D

Сударь
05-09-2013, 21:42
да вот когда найдут альтернативные источники энергии можно и забить болт и обложить эмбаргами, заборами и вообще плюнуть :D Ну тогда чего анадысь голову морочили гуманными соображениями, человеколюбием и ответственностью Запада? Сразу и надо говорить басней: "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать".

В альтернативных источниках не заинтересованы те самые западные нефтяные фирмы...

вы же хотите жить в тепле, кушать вкусно и ездить на машине - откуда-то это брать надо а если там где живете этого нет или не хватает? вот поэтому кто заказывает музыку тот и девочку танцует :D Правда девочка иногда хочеть музыканта под себя подмять :D и для этого использует весь запас своего женского очарования :DВот только не надо на меня перекладывать, ок? Фи, например, может покупать нефть, газ и уголь в России, Норвегии, Канаде, Венесуэле... Говорят ещё (пан duche не даст соврать), что США сланцевым газом всех демократично и дешево затарят.

perpetuum mobile
05-09-2013, 21:59
Ну тогда чего анадысь голову морочили гуманными соображениями, человеколюбием и ответственностью Запада? Сразу и надо говорить басней: "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать".

В альтернативных источниках не заинтересованы те самые западные нефтяные фирмы...

Вот только не надо на меня перекладывать, ок? Фи, например, может покупать нефть, газ и уголь в России, Норвегии, Канаде, Венесуэле... Говорят ещё (пан duche не даст соврать), что США сланцевым газом всех демократично и дешево затарят.
так ФИ и покупает в Норвегии и в Росси но не хватает. что дальше делать? вы же прекрансо понимаете что как только появятся альетнативные энергоносители ( а над этим в финляндии активно работают) то плюнут сильно и исчезнет та зависимость которая сейчас толкает на что угодно чтобы иметь или контролировать энергоисточники. Насчет газ из Венесуэды это бред- одна постройка трубы по дну океана за тысячи километров это утопия и совершенно не прагматично как и перевозка в контейнерах по морю. Я не в курсе- а чтов Сирии нефть?
п.с. Несте очень заинтересованно в альтернативном топливе - за всех сказать не могу но Несте - заинтересовано. У них и исследования ведутся по биотопливу

python
05-09-2013, 22:27
В.Путин. : www.
vesti.ru/doc.html?id=1125723

зы. Приличные люди - не врут.

Ну так то приличные люди! А политикам без лжи никак.

Интересное мнение на тему причины сирийского кризиса:

«Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить… США срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза». И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии».

http://nstarikov.ru/blog/30220

perpetuum mobile
05-09-2013, 23:07
А то... Решение, в принципе, возможно, но золотой миллиард не может допусть выравнивания уровня жизни на планете... Тогда придется пользоваться одним телефоном 3-4 года, а не менять через год, дольше эксплуатировать машину, не покупать кучу других ненужных вещей и пр.

Если бы у бабушки был ... :)
"Я Вам умную вещь скажу, Вы только не обижайтесь" ц : кол-во энергии, затрачиваемое на производство солнечной панели - больше, чем та панель произведет за свою жизнь... А ещё, их налогами повышенными душат:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3110241&postcount=1693

Про ветряки я недавече говорил в маразмах (самое для них место):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3103436&postcount=1671

Пока единственная альтернатива - ядерное топливо... Финны, кажется, это поняли, и строят станции... Сырье? Своё есть, (uranium ore site:.gsf.fi) но из России будет больше и надежнее.

"мамадорогая" :lol: так чего ж вы бредите, или не слыхали про нефтяные танкеры (которые возят нефть от саудитов) и газовый флот Катара? И ведь США хотят залить сланцевым газом Европу через те же пароходы.

трубу удобно тащить к Средиземному морю от саудитов и катарцев....
танкеры то возят но это бывают что они разливают нефть а финны против чтобы по финскому заливу гоняли танкеры с нефтью и я тоже. будьте реалистом.
насчет ядерного топлива- опасно. мне лично достаточно что сосновый бор под боком и фукусима показала насколько опасен этот вид энергии. Германия полностью отказалась от ядерной энергии и в будущем все станции закроют. также проблема где хранить ядерные отходы. ну да, Россия принимает их на хранение. Я лично за ветряки
да и в золотой мллиард я не верю и вообще в эти заговоры теневого правительства и пр. лабуду - не верю поэтому не надо об этом

El Sirujano
05-09-2013, 23:50
Ну тогда чего анадысь голову морочили гуманными соображениями, человеколюбием и ответственностью Запада? ....
Дэвушка заговорилась и просто не знает как ей соскочить с темы. О человеколюбии и ответственности Запада надо рассказать югам, которых Запад бомбил бомбами с обеднённым ураном, после чего в местах бомбардировок резко подскочила заболеваемость онкологическими болезнями... надо рассказать жителям иракской Фаллуджи, которая была оплавлена белым фосфором... надо рассказать жителям Западно Берега и жителям Газы, который Израиль тоже залил белым фосфором в 2008 году... и ведь никто на Западе не ужаснулся, никто не потребовал гуманитарных ковровых бомбардировок против бесчеловечных режимов... впрочем и убийство христиан в Ю.Судане северным исламистским правительством не взволновало такой падкий на человеколюбие и ответственность Запад... а было убито около миллиона христиан...

XtreamCat
05-09-2013, 23:58
Дэвушка заговорилась и просто не знает как ей соскочить с темы. О человеколюбии и ответственности Запада надо рассказать югам, которых Запад бомбил бомбами с обеднённым ураном, после чего в местах бомбардировок резко подскочила заболеваемость онкологическими болезнями... надо рассказать жителям иракской Фаллуджи, которая была оплавлена белым фосфором... надо рассказать жителям Западно Берега и жителям Газы, который Израиль тоже залил белым фосфором в 2008 году... и ведь никто на Западе не ужаснулся, никто не потребовал гуманитарных ковровых бомбардировок против бесчеловечных режимов... впрочем и убийство христиан в Ю.Судане северным исламистским правительством не взволновало такой падкий на человеколюбие и ответственность Запад... а было убито около миллиона христиан...
:(...............

perpetuum mobile
06-09-2013, 00:05
Я не собираюсь вас убеждать, а факты по ветрякам и солнечным панелям уже есть. Ветряками вы не обеспечите финскую промышленность и тепло в домах НИКАК. Это всё сказки для детей... Пока вот торф жгут...

На Фукусиме - идиоты, читайте, у вас вроде есть интернет. Можете начать с ветки на форуме - там хронология и фактура, для начала. Финны в отношении атома всё делают правильно (стратегически), но нарвались на Areva из-за европейской солидарности... На досуге - подумайте, откуда у партии Зеленых (которые угробили немецкую атомную промышленность) средства на акции "протеста" по всему миру, свой флот...

Золотой миллиард - это и есть Запад. Прибавочная стоимость, аутсорсинг - читайте, просвещайтесь, а не повторяйте чушь про "заговор".

зы. Возвращаемся ближе к теме.
да да мифический запад - перечислите какие страны относятся к этому западу?
Про прибавочную стоимость это вообще к чему? :D
про ветряки- Голландию ветряки обеспечивают вроде и неплохо, в Финляндии на побережье есть тоже ветряки ну и еще вода. Вот у меня под боком лет 10 назад запустили одну водяную турбину которая обеспечивает эл. энергией несколько домов - тут, в Хельсинки и у нас жгут тут не торф а уголь- эти горы угля я проезжаю часто
А сидеть на взрывной бочке атомной станции я не хочу. Тут я категорична.
да и пора к теме вернуться

perpetuum mobile
06-09-2013, 00:16
да доктор забыл Халабджу которую вами уважаемый саддамишко газиком траванул да междуусобки в африке (там тоже дядя Сэм убивал тутси?)

Мне не надо преподавать курс истории почерпнутый из интернета - там много чего пишут
и если доктор такой праведный что мешает присоединиться к "врачам без границ" и поехать помогать тем кого бомбили и жгли напалмом? Ваши медицинские знания там пригодятся больше чем критика на форуме? Чего тут пустословить? Чего ж живете на пресловутом западе который ответственен по вашему мнению за все несусветные грехи на земле? Вы тогда тоже частичка этого преступного запада.

perpetuum mobile
06-09-2013, 00:45
Занавес :lol: :gy: :lol:

Я вам о промышленности говорил и тепле (не в нескольких домах). Ветряки - это профанация, которая НЕ решает вопрос энергетики. Про немецкие уже прочитали? О тож. Попробуйте подключить к ветрякам Tornio Steel, например. С вас сильно посмеются.

В Фи своего угля нет. Торф - да.

Решение о строительстве уже принято, переживайте как-то...

И про Зелёных таки подумайте - кто их игрища финансирует.

Всё, урок закончен. :gy:
я вам КАК пример привела про турбину рядом с домом а вы сделали глупые заключения
про уголь- мне разницы нет откуда уголь- его жгут В Хельсинки вся электростанция Сомпассари на угле. Вы можете поселиться рядом с фукусимой а можете и с сосновым бором - я не против но не надо мне навязывать любовь к атомным станциям
До Торнио мне далека а вот на южном побережье- свои ветряки работают и кого-то они эл.энергией оьеспечивают, живущие в собственых домах сейчас используют maalämpö и берут тепло из земли, другие отапливают по старинке- дровами, третьи- торфом, четвертые- маслом, пятые водой а шестые электричеством- альтернатива всегда есть
Нефть, газ и атом это не единственные источники энергии - не надо тупить.
я тоже заканчиваю урок с вами. у меня отпуск на носу

perpetuum mobile
06-09-2013, 00:49
шановная, это вы тут адвокатируете бомбистам - вам и ответственность с ними делить. Поедете туда сестрой милосердия, хоть горшки таскать в больнице? И вообще, пожар легче предупредить, чем потушить. Т.е. раненых не будет, если бомбить не станут. Кумекаете? Вот на этом и сосредоточимся...

ps. Фи авантюры США не поддерживает, так что не шейте...
зачем? у меня медицинского образования нет, жизнью на западе я довольна это вы с доктором все проклятый запад склоняете и спрягаете в разные стороны но жить в дружеских странах не хотите. лицемерите
и вообще я от вас устала. у меня отпуск начинается

El Sirujano
06-09-2013, 00:54
1. да доктор забыл Халабджу которую вами уважаемый саддамишко газиком траванул да междуусобки в африке (там тоже дядя Сэм убивал тутси?)

2. Мне не надо преподавать курс истории почерпнутый из интернета - там много чего пишут
3. и если доктор такой праведный что мешает присоединиться к "врачам без границ" и поехать помогать тем кого бомбили и жгли напалмом? Ваши медицинские знания там пригодятся больше чем критика на форуме? Чего тут пустословить? Чего ж живете на пресловутом западе который ответственен по вашему мнению за все несусветные грехи на земле? Вы тогда тоже частичка этого преступного запада.
1. Нет, не забыл... дело в том, что Саддам за то, что "траванул газиком", получил петлю на шею... а вот те, которые "траванули" белым фосфором, побомбили бомбами с обеднённым ураном- на почётной пенсии, мемуары пишут, демократию двигают... улавливаете разницу?
2. Если бы из интернета.... тогда бы Вы были задавлены примерами из новейшей истории... Вам приведены те случаи, которые помню...
3. Вам бы определиться.... когда Вам советуют куда идти, Вы отвечаете:
Ваш пост 254 на этой ветке... такштааа, будьте последовательной!

perpetuum mobile
06-09-2013, 01:01
1. Нет, не забыл... дело в том, что Саддам за то, что "траванул газиком", получил петлю на шею... а вот те, которые "траванули" белым фосфором, побомбили бомбами с обеднённым ураном- на почётной пенсии, мемуары пишут, демократию двигают... улавливаете разницу?
2. Если бы из интернета.... тогда бы Вы были задавлены примерами из новейшей истории... Вам приведены те случаи, которые помню...
3. Вам бы определиться.... когда Вам советуют куда идти, Вы отвечаете:

Ваш пост 254 на этой ветке... такштааа, будьте последовательной!
доктор - в чем проблема? ваше место ТАМ а вы все пасквили пишите про гнилой запад
я в своих расуждениях также последовательна как и вы в своих - у нас лишь разные источники и разный взгляд на вещи.
все ваши знания также как и мои почерпаны из интернета и прессы - "на вашей памяти"
одно а на "моей памяти" другое
п.с. поеду горшки носить только в том случае если вы поедете как "врачи без границ". сударя возьмем водителем :huck:

perpetuum mobile
06-09-2013, 01:02
все ребятки я от вас политруков устала. идете в игнор

Сударь
06-09-2013, 01:09
я вам КАК пример привела про турбину рядом с домом а вы сделали глупые заключенияВы срываетесь на базарные грубости. Употребите их для своего ближайшего окружения.

но не надо мне навязывать любовь к атомным станциям
Без вранья - никак? Я НЕ навязывал. Я сказал, что решение УЖЕ принято. Ваше мнение остается с вами. :sm7:

До Торнио мне далека Торнио - это часть Финляндии, а соответственно - часть единой энергетики. Речь о стране в целом, а не чьём-то дворе. Кто-то может топить печь коровьими какашками, НО промышленность должна работать иначе...

Нефть, газ и атом это не единственные источники энергии - не надо тупить.Тупите здесь вы, крепко. Я про атом говорил, как единственную реальную альтернативу. Ветряки в Германии - не работают, солнечные панели - дороже производимой ими энергии.

XtreamCat
06-09-2013, 11:23
Уже всем понятно, что зарин использовали боевики из алкайды. Дамаск предоставил экспертам Организации объединенных наций доказательства того, что химическое оружие применялось силами оппозиции, а не правительственными войсками. Об этом, как передает NBC News, 28 августа сообщил официальный представитель сирийского МИД Фейсал Микдад.

El Sirujano
06-09-2013, 17:14
доктор - в чем проблема? ваше место ТАМ а вы все пасквили пишите про гнилой запад
я в своих расуждениях также последовательна как и вы в своих - у нас лишь разные источники и разный взгляд на вещи.
все ваши знания также как и мои почерпаны из интернета и прессы - "на вашей памяти"
п.с. поеду горшки носить только в том случае если вы поедете как "врачи без границ". сударя возьмем водителем :хуцк:
В Вас... в Вашей непоследовательности, Вашей алогичности и, в конце-концов, Вашей базарной грубости.
Ещё раз: Вы просили не указывать Вам куда идти/что делать... так почему Вы считаете себя вправе давать подобные же советы другим?... я и не сомневался, что Вы помните много разных фактов, но я и не бросался, в отличии от Вас, ничем не подкреплёнными обвинениями в том, что Вы всё черпаете из Сети...
Сударя брать не будем... третий- лишний...

klo
06-09-2013, 17:45
п.с. поеду горшки носить только в том случае если вы поедете как "врачи без границ". сударя возьмем водителем :huck:

Все озабочены событиями на Ближнем востоке.
События на Дальнем востоке, похоже, никому нафиг не нужны и никого не волнуют.((

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. (С)

XtreamCat
07-09-2013, 07:00
Обама не может изменить саудовскуму королю: который повесил ему тяжеленную золотую цепь на шею. http://icdn.lenta.ru/images/0000/0102/000001022741/pic_1358539019.jpg
http://lenta.ru/news/2009/06/04/necklace/
Клинтон с гневом обрушился на Барака Обаму, который "появился ниоткуда" и лишает Хиллари Клинтон полагающейся ей по праву должности – президента Соединенных Штатов Америки. До появления Обамы, сказал Билл Клинтон, Хиллари была почти уверена, что близка к своей цели....

Клинтон сказал тому же Кеннеди про Обаму: "Этот парень мог бы подавать нам кофе". Кеннеди был в шоке от этого расистского, с его точки зрения, высказывания....

python
07-09-2013, 17:11
Путин фактически загнал США в угол. Напасть сейчас на Сирию – это выставить себя агрессором, наглым и бесцеремонным. Это потеря лица и репутации. Даже президент Франции уже начал говорить, что его страна «дождется итогов работы экспертов ООН», хотя неделю назад вовсе не собирался этого делать. Отказаться от нападения на Сирию – точно такая же потеря лица и репутации. После двух недель угроз и словесных атак – не совершить атаку в реальности для сверхдержавы означает крах. Сила США держится на долларе и военной мощи. Доллар уже «не тот», если «не та» станет и военная мощь – мир и вправду станет многополярным.
Что будут делать США? Сложно сказать однозначно. Они не знают, что делать. Они находятся в цейтноте и должны принять решение быстро. Нельзя месяц дебатировать нападать иди не нападать. Ведь дебаты в данном случае это не дискуссия, а просто выигрыш времени, когда невозможно принять решение. К тому же это решение, любое решение, ведет к поражению США.
Нужно что-то делать, делать это что-то быстро, при этом точно зная, что станет от этого только хуже. В шахматах это называется цугцванг.
От этого Обама такой хмурый и встреча его с Путиным так коротка. Он должен вернуться домой и начать консультации, чтобы решать что делать.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fnstarikov.ru%2Fblog%2F30284&tld=ru&text=%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%E2%80%93%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD&l10n=ru&isu=1&dsn=0&sg=imtub3-06.yandex.ru%3A8041&sh=-1&d=111100&src=FT&mime=html&sign=3095c6d282aee9a9f7154647d99631ac&keyno=0

Сударь
07-09-2013, 18:49
На встрече в Вильнюсе главы европейских внешнеполитических ведомств так и не достигли единого решения по Сирии. Единственное, в чем политикам удалось согласиться — это в жестокости химатаки,

На заседании пришли к выводу, что, прежде чем наступать на Сирию, надо дождаться результатов исследования инспекторов ООН. "Мы ожидаем предварительного доклада этого первого расследования, мы надеемся, что он скоро к нам поступит и приветствуем выступление президента Франсуа Олланда, заявившего, что он дождется этого доклада, прежде чем принимать меры", — говорится в резолюции.www.
vesti.ru/doc.html?id=1126934

ps. Самые кровожадные уже согласны ждать... А их группа поддержки по-прежнему хочет войны вне связи - кто виноват?

Сударь
07-09-2013, 22:08
Папа Римский Франциск написал письмо президенту России Владимиру Путину в связи с напряженной ситуацией в Сирии. Об этом сообщает Sky News.

В своем послании глава Католической церкви призвал российского президента и дальше бороться за политическое разрешение конфликта. По мнению Франциска, военное вмешательство в ситуацию в Сирии - "тщетное занятие".
top.rbc.ru/politics/05/09/2013/875016.shtml

имхо.
Католическая церковь не видит возможности сохранить мир, обращаясь к ведущим католическим странам... :( Они её не слышат (был призыв Папы Римского к ним). И теперь обращается к России, стране православной.

total
07-09-2013, 23:28
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%83-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-868204.jpeg

XtreamCat
08-09-2013, 11:08
Американцы протестуют против военной операции в Сирии. Акции протеста прошли в Вашингтоне и Нью-Йорке. Белый дом пикетировали около 200 человек, затем они направились к зданию Конгресса. Демонстранты несли лозунги "Они говорят, что нужна новая война, мы говорим - нет войне". Участники движения "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке устроили манифестацию аналогичными требованиями. Они призывали сократить бюджет Пентагона, а не траты на социальные нужды населения, заявляли: "Нет новым войнам во имя корпоративных прибылей" пишет Интерфакс...

А некоторые российские "домохозяйки": перебравшиеся в Финляндию: все еще за атаку на Сирию....:(

BONTON
08-09-2013, 11:22
британцы выступают против любого вмешательства в Сирию...Даже если будет доказано,что хим.оружие использовал Асад...http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/10293825/No-attack-on-Syria-no-matter-what-say-voters.html
в этой ссылке можно ознакомиться с диаграммами опроса.

innovator
08-09-2013, 11:27
пишет Интерфакс...

А некоторые российские "домохозяйки": перебравшиеся в Финляндию: все еще за атаку на Сирию....:(
А что им остаётся))Больше негде проявить решительность.Да и человек этим сигнализирует окружающим кумушкам,что она уже в европейском тренде и типа это тоже типа повод удалиться от такого ужасного прошлого))Это же лакмусова бумажка на способности мыслить-кто в здравом уме будет выступать за убийства людей,если все предыдущие попытки вмешательства во внутренние дела других стран,все интервенции Нато,были печальные?Написано же в заповедях в Библии -не убий.Но Библия им не указ))

XtreamCat
08-09-2013, 11:47
А что им остаётся))Больше негде проявить решительность.Да и человек этим сигнализирует окружающим кумушкам,что она уже в европейском тренде и типа это тоже типа повод удалиться от такого ужасного прошлого))Это же лакмусова бумажка на способности мыслить-кто в здравом уме будет выступать за убийства людей,если все предыдущие попытки вмешательства во внутренние дела других стран,все интервенции Нато,были печальные?Написано же в заповедях в Библии -не убий.Но Библия им не указ))Полностью сoгласен. - Хорошая проверка на тупость и за одно - на вшивость.

Граждан США это уже достало, а некоторые наши "соотечественнички" по прежнему пытаются лизнуть задницу пентагону....

innovator
08-09-2013, 11:59
Полностью сoгласен. - Хорошая проверка на тупость и за одно - на вшивость.

Граждан США это уже достало, а некоторые наши "соотечественнички" по прежнему пытаются лизнуть задницу пентагону....
По привычке)))) На самом деле любящие поговорить о материальной стороне дела гражданки должны понимать-любая война это деньги и убийства.Значит это они как налогоплательшики готовы оплачивать убийства людей.И это при том,что в Европе тоже с деньгами в общем то напряжно и кому помогать есть))Вот как это можно понять?Скорее готовы оплатить убийства,чем помочь нищим коллегам в европе ))) И при этом считают себя думающими и адекватными))

python
08-09-2013, 12:15
Мир разделился на два лагеря, на тех кто выступает за американскую бомбежку сирийской земли, и на тех кто против такого развития дел. На этой неделе католическая церковь выступила на стороне Сирии, призывая страны решить вопрос без применения военной силы. При этом Папа римский Франциск поддержал российскую позицию в решение этого вопроса. В письме Владимиру путину посвященного судьбе Сирии, папа призвал главу России и дальше бороться за мирное разрешение конфликта. Также он попросил лидеров стран — участниц G20 попытаться найти мирный способ разрешить сирийский конфликт.
http://beriozka-rus.livejournal.com/249607.html
http://www.velykoross.ru/actual/all/article_484/

BONTON
08-09-2013, 12:25
Скорее всего это "баян"..:) Да и по "стилю" узнаются "родные" "кумушки".:) Поэтому
- Вашу версию не готов принять...
не заморачивайся:)на войне,как нa войне:D
тебя уже не один раз политруком обозвали,а ты всё ещё "не готов"...:D

Сударь
08-09-2013, 12:39
08.09.2013, Ватикан 00:57:21 Молебен в Ватикане стал самой крупной демонстрацией против начала военной операции против Сирии. На римской площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, поддержавших позицию папы римского Фрациска, который выступает против военного решения сирийского кризиса,

Франциск провел большую часть молебна в молчаливой молитве, перед этим произнеся короткую речь, в которой в очередной раз призвал к миру, осуждая тех, кем владеют "идолы господства и власти". Духовный лидер католического мира также отметил, что война - это "всегда поражение для человечества".www.
rbc.ru/rbcfreenews/20130908005721.shtml

ps. Власти США умеют только рисовать на долларах, что "In God we trust". На самом деле, верят они в сатану, если не слушают духовного лидера христианства. Алё, группа поддержки, вы тоже чертям и идолам власти поклоняетесь?

XtreamCat
08-09-2013, 12:42
не заморачивайся:)на войне,как нa войне:D
тебя уже не один раз политруком обозвали,а ты всё ещё "не готов"...:D Меня здесь уже неоднократно "величали" "конторским шутом", "зомби" и т.д. Если мне кто нибудь подскажет: куда можно позвонить: что б "трудоустроиться" в ФСБ на "должность" - "политрука" - был бы благодарен: поскольку - не против подработать: в свободное от основной занятости - время...:)

XtreamCat
08-09-2013, 12:56
www.
rbc.ru/rbcfreenews/20130908005721.shtml

ps. Власти США умеют только рисовать на долларах, что "In God we trust". На самом деле, верят они в сатану, если не слушают духовного лидера христианства. Это пишется только на однодоллоравых купюрах. И там двоякий смысл. Там написано IN GOD WE TRUST, a внизу стоит ONE. А кто этот единый - не уточняется...

lubopytno
08-09-2013, 13:48
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1174935_491210677641282_984498521_n.jpg

Сударь
08-09-2013, 21:53
ЛОНДОН, 8 сентября. ВВС США не смогут использовать британские базы для осуществления удара по Сирии. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Санди таймс".

"Стало известно, что ударной авиации США запрещено пользоваться британскими базами для проведения воздушных атак. Это, видимо, первое подобное ограничение, введенное с момента окончания Второй мировой войны", - подчеркивает издание. www.
itar-tass.com/c1/868889.html

зы. Как говорится - :2up:

anttisepp
08-09-2013, 22:26
Война - область абсолютного зла, непоправимое бедствие огромного масштаба, осознанно выполненное представителями Homo sapiens к себе подобным.
Просто в голову не вмещаются события ультрановейшей истории.

PS В симпатиях к политрушничеству никогда уличен не был,
я обычный нормальный человек.

PSPS ”Autuaita ovat rauhantekijät: he saavat Jumalan lapsen nimen” (Matt.5:9).

Сан Саныч
08-09-2013, 23:09
Война - область абсолютного зла, непоправимое бедствие огромного масштаба, осознанно выполненное представителями Homo sapiens к себе подобным.

Полностью с вами согласен. Хотелось бы только уточнить, размышления ваши, по-чапаевски, мирового масштаба или к гражданской войне, которая идет в Сирии, тоже имеют отношение? И если да, то как тогда остановить того, кто ее начал и останавливаться не собирается?

XtreamCat
09-09-2013, 03:43
...гражданской войне, которая идет в Сирии, тоже имеют отношение? И если да, то как тогда остановить того, кто ее начал и останавливаться не собирается?Помочь правительственным войскам Асада выгнать из Сирии всех наемников: которые эту войну начали, а еще лучше - просто не вмешиваться в дела суверенного государства.

Сударь
09-09-2013, 17:34
Уже начинают выворачиваться, так как теперь сцыкотно приближаться к Сирии, и шестёрок поубавилось...

США назвали условие отказа от удара по Сирииlenta.ru/news/2013/09/09/kerry/

зы. А как грозно начинали (мол, решение принято). :lol:

Смайл - по поводу политиканов США и поддержантов, а то, что шанс атаки снизился, конечно, оч. хорошо.

Сударь
09-09-2013, 23:45
Сколько ему заплатил Путин?

Бельгийский ученый Пьер Пиччинин да Прата, выкупленный сегодня из плена в Сирии, сообщил, что газовую атаку под Дамаском 21 августа организовали боевики-исламисты.

"Мне довелось услышать разговор боевиков о подготовке газовой атаки, с целью спровоцировать иностранное вторжение. Сообщить об этом мой моральный долг", - заявил он в прямом эфире телеканала РТЛ-ТВИ.

Стоит отметить, что ранее ученый всегда выступал в поддержку сирийской оппозиции. Он был захвачен боевиками под Дамаском в апреле этого года во время своей седьмой поездки в Сирию с 2010 года.www.
itar-tass.com/c11/870760.html

Сударь
10-09-2013, 09:34
Президент США Барак Обама заявил, что может отложить нанесение ударов по Сирии, ...

Сенат США, который должен был проголосовать по резолюции, санкционирующей нанесение удара по Сирии, решил отложить рассмотрение этого вопроса. Лидер сенатского большинства Гарри Рид заявил, что было бы неверным голосовать в условиях, когда мировое сообщество еще не приняло окончательного решения по сирийскому химическому оружию. Как отмечает The Wall Street Journal, российское предложение может еще больше ослабить поддержку военной акции, поэтому многие законодатели ухватились за него как за возможность отложить или отменить голосование, исход которого был неясен даже в контролируемом демократами Сенате.

Financial Times в свою очередь пишет, что предложение России застало западных дипломатов врасплох. Реакция Вашингтона на это предложение сначала была сдержанной и скептической, однако вечерние заявления Обамы показали, что Белый дом готов рассматривать его как способ разрешения кризиса вокруг Сирии.
interfax.ru/world/txt.asp?id=328017

ps. Вот и хорошо, вот и славненько. Кровожадные вынуждены успокоиться. Готовы. Пусть и группа поддержки остынет...

pps. бгг. :lol:

negativ
11-09-2013, 10:53

ps. Вот и хорошо, вот и славненько. Кровожадные вынуждены успокоиться. Готовы. Пусть и группа поддержки остынет...

Получили указание и успокоились. :)

python
11-09-2013, 23:37

Но мировому сообществу нельзя успокаиваться! Раз уж весь мир так взволновало положение в Сирии, то надо расследовать всё до конца. А то так уже было: СМИ так переживали из-за страданий народа в Ираке, и в Афганистане, и в Тунисе... Ливии, но как только там "наводили порядок" США/НАТО, то поток информации резко прекращался. А хотелось бы порадоваться за "освобождённых" и "отдемакратизированых", узнать как у них улучшилась жизнь после свержения "кровавых режимов". Ну а в Сирии что бы довели до всех людей доброй воли, кто же устроил газовую атаку? Многие заявляли, что у них есть доказательства, так пусть их уже обнародуют. И сравним их с ООН-овским расследованием. Хотя, вряд ли это случится, ведь это будет явка с повинной и, практически, самоубийством, потому как они сами требовали покарать виновных жестко!

Химическую атаку в Сирии организовали США. Хакеры вскрыли переписку Пенгатона
http://cuamckuykot.ru/chemical-attack-in-syria-organized-the-united-states-12627.html

XtreamCat
12-09-2013, 23:13
Сирия становится полноценным участником конвенции по запрещению химического оружия, заявил в четверг постпред этой страны при ООН Башар Джафари.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130912/962832556.html#ixzz2eiAPdl6b

1901
12-09-2013, 23:18
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2013091217478898_ul.shtml

Лавров, конечно, не признается...

klo
13-09-2013, 18:12
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2013091217478898_ul.shtml

Лавров, конечно, не признается...

Наверняка, скоро в финском молоке Онищенко найдёт какую-нибудь сальмонеллу или ещё что в этом же духе...)))

antoschka
13-09-2013, 22:35
Наверняка, скоро в финском молоке Онищенко найдёт какую-нибудь сальмонеллу или ещё что в этом же духе...)))
а что ещё в этом духе, есть в финнском молоке?

perpetuum mobile
13-09-2013, 22:42
Но мировому сообществу нельзя успокаиваться! Раз уж весь мир так взволновало положение в Сирии, то надо расследовать всё до конца. А то так уже было: СМИ так переживали из-за страданий народа в Ираке, и в Афганистане, и в Тунисе... Ливии, но как только там "наводили порядок" США/НАТО, то поток информации резко прекращался. А хотелось бы порадоваться за "освобождённых" и "отдемакратизированых", узнать как у них улучшилась жизнь после свержения "кровавых режимов". Ну а в Сирии что бы довели до всех людей доброй воли, кто же устроил газовую атаку? Многие заявляли, что у них есть доказательства, так пусть их уже обнародуют. И сравним их с ООН-овским расследованием. Хотя, вряд ли это случится, ведь это будет явка с повинной и, практически, самоубийством, потому как они сами требовали покарать виновных жестко!

Химическую атаку в Сирии организовали США. Хакеры вскрыли переписку Пенгатона
http://cuamckuykot.ru/chemical-attack-in-syria-organized-the-united-states-12627.html
Да че мелочиться то -хакеры вскрыли переписку марсианских гуманоидов с пентагоном и сообщили по горячей линии сиамскому коту :D

python
14-09-2013, 00:17
Да че мелочиться то -хакеры вскрыли переписку марсианских гуманоидов с пентагоном и сообщили по горячей линии сиамскому коту :D

Ну вам виднее кто что у кого вскрывал. Вы-то, явно, - человек обладающий реальной информацией, а поэтому не считаете нужным аргументировать своё мнение... Вы так легко поверили в перехваченный телефонный звонок сирийских военных с приказом о применении газа (не ваши ли марсиане рассказали о нём?), но ставите под сомнение статью Д.Беляева, хотя там, вроде, вполне аргументированно и со ссылками... Странно, однако.

python
14-09-2013, 22:13
И снова сообщают марсиане:

rKJttMrYsCY

Сударь
15-09-2013, 00:16
Москва призывает к расследованию под эгидой ООН информации о якобы имевших место поставках из Европы в Сирию химического оружия.interfax.ru/world/news.asp?id=328934

ps. Было бы логично (дать по рогам).

ULYBKA
15-09-2013, 11:46
[QUOTE=XtreamCat]Помочь правительственным войскам Асада выгнать из Сирии всех наемников: которые эту войну начали, а еще лучше - просто не вмешиваться в дела суверенного государства.[/
как раньше в совке..МОЯ ХАТА С КРАЮ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ..
пускай война продолжается...народ погибает..миллионы беженцев..даже нам финнам за это надо экономически приходится расхлебываться и не одной сотней тысячей евро..
все потому что россия туда продает и хочет продавать свое старое военное барахло..
а что только гробовой и цветочный бизнес там процветает..вместо хлебного им россиянам наср.ть..
равнодушие самая большая беда современного мира.

Time
15-09-2013, 11:55
[QUOTE=XtreamCat]Помочь правительственным войскам Асада выгнать из Сирии всех наемников: которые эту войну начали, а еще лучше - просто не вмешиваться в дела суверенного государства.[/
как раньше в совке..МОЯ ХАТА С КРАЮ Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ..
пускай война продолжается...народ погибает..миллионы беженцев..даже нам финнам за это надо экономически приходится расхлебываться и не одной сотней тысячей евро..
все потому что россия туда продает и хочет продавать свое старое военное барахло..
а что только гробовой и цветочный бизнес там процветает..вместо хлебного им россиянам наср.ть..
ну значит бомбить, это Сирии поможет подняться экономически, вернутся все беженцы, народ гибнуть не будет, и финнам не нужно будет расхлёбываться не одной сотней тысячей евро..
хата - это украинская избушка, в России дома.

Сударь
15-09-2013, 12:19
Всё потому, что США и группа поддержки, имеют виды на территорию в этом нефтяном и газовом регионе. Трубопроводы.

А из-за "барахла", США и не решились ударить. На гражданское население Сирии им н-ть.

ps. Симптоматично, что после того, как США стыдливо пошли на попятный, параллельная тема заглохла, а её автор самоликвидировался. Вероятно, от стыда (за свой несбывшийся прогноз) и разочарования (что не стали бомбить).

Сан Саныч
15-09-2013, 12:40
.
Все верно. Только интересы Кремля не только в продаже оружия ежедневно сеющего смерть. Тут можно сказать классовая диктаторская солидарность. Ведь РФ не застрахована от повторения "арабской весны", "оранжевой революции" и прочих названий событий, которые венчают итог авторитарного правления. И кто тогда поможет пупкину коли вот сразу взять и сдать Асада на милость народа? В нем ведь он себя видит, припертого к стенке, хотя, как думается, прекрасно понимает, раз процесс пошел, его уже не остановишь, только прольешь еще море крови невинных людей. Но тут уж выбора нет. Или своя наидрагоценнейшая жизнь или какого то абстрактного народа, который для любого диктатора всегда будет расходным материалом.....

ULYBKA
15-09-2013, 12:49
ну значит бомбить, это Сирии поможет подняться экономически, вернутся все беженцы, народ гибнуть не будет, и финнам не нужно будет расхлёбываться не одной сотней тысячей евро..
БОМБИТЬ это крайности..везде можно найти выход..если захотеть..но его ни кто пока не хочет...
просто власть ООН очень маленькая или почти нет...
надо на ассамблее ее кто потив этой войны в 21 веке..и что делать с асадом который допустил такую
кровавую бойню в своей стране..где каждый день гибнут невинные люди..
за всю историю войн и стран..руководители где вот так убивают людей среди белого дня свой народ
или допускают такое..должны уйти с поста..
если бы ООН имело бы свое слово..как это было задумано..когда ее оброзовали...то давно бы ввели
бы свои голубые каски и закончилобы эту мясорубку с людей..
но нет..китай и рф потдерживают всех диктатров мира..потому что они сами диктаторские страны..
сша свое Я как господина мира всего..
а мы все должны платить.

Сан Саныч
15-09-2013, 12:54
БОМБИТЬ это крайности..везде можно найти выход..если захотеть..но его ни кто пока не хочет...

Этот выход, достойная отставка, был предложен диктатору тысячу раз. Но чувствуя за собой постоянную поддержку Москвы он ту же тысячу раз отказывался от самого бескровного способа разрешения конфликта, лишь усугубляя его, доводя до абсурда....

ULYBKA
15-09-2013, 12:57
для справки..
в совок это не только россия туда еще входила украина и многие др.
мнгие это забывают..когда даже сейчас говорят о той же россии..что там живут только русские..
кроме их там ой как много др.
оттого в петрозаводске фраза ты что карел..обозначает ты что дурак.
я это поняла этим летом когда там была.
смешно и стыдно.

leijona3
15-09-2013, 13:01
.
А чего сомалийцы беженцами сюда едут? Ведь там же не бомбят.
Сейчас из той же Сирии беженцы и так бегут ,так как режим их гнобит-скажут они,так же им помощь идёт ,хотя США не бомбит там.

ULYBKA
15-09-2013, 13:02
Этот выход, достойная отставка, был предложен диктатору тысячу раз. Но чувствуя за собой постоянную поддержку Москвы он ту же тысячу раз отказывался от самого бескровного способа разрешения конфликта, лишь усугубляя его, доводя до абсурда....
из за этого асада давно если бы был порядочным хоть чуть чуть человеком
покинул бы свой пост..
москва-дамаск...диктатор диктатора...рыбак рыбака..

Time
15-09-2013, 13:09
просто власть ООН очень маленькая или почти нет...
надо на ассамблее ее кто потив этой войны в 21 веке..и что делать с асадом который допустил такую
кровавую бойню в своей стране..где каждый день гибнут невинные люди..
за всю историю войн и стран..руководители где вот так убивают людей среди белого дня свой народ
или допускают такое..должны уйти с поста..
если бы ООН имело бы свое слово..как это было задумано..когда ее оброзовали...то давно бы ввели
но нет..китай и рф потдерживают всех диктатров мира..потому что они сами диктаторские страны..
сша свое Я как господина мира всего..
а мы все должны платить.
у вас какая то каша в голове!
разберитесь сначала с одемакратичеными США странами, а потом лайте на Россию!

Сударь
15-09-2013, 13:13
для справки..

оттого в петрозаводске фраза ты что карел..обозначает ты что дурак.
я это поняла этим летом когда там была.
смешно и стыдно.
Глупость, конечно, эта фраза, но leijona3 вам (ед.ч.) её не простит.

Сударь
15-09-2013, 13:16
Для тех, кто ещё не понял:

Решение о том, что бомбить Сирию (и убивать тысячи невинных, как это было в Ираке) не будут, было принято в России. И США были вынужены согласиться. Но подпиндосники всё ещё поддерживают гвалт, по инерции. Хотя самое время замолчать, чтобы более не позориться. :sm7:

Сан Саныч
15-09-2013, 13:17
покинул бы свой пост..
Диктатура и порядочность вещи несовместимые! Вы посмотрите на любого из вождей, это ж отбросы человеческие....

Сударь
15-09-2013, 13:19
покинул бы свой пост..
Катар, Саудовская Аравия - диктаторы очень жесткие. Почему бы им не уйти? Вашингтон - рыбаки...

leijona3
15-09-2013, 13:24

Так и есть.

Time
15-09-2013, 13:25
Катар, Саудовская Аравия - диктаторы очень жесткие. Почему бы им не уйти? Вашингтон - рыбаки...
да вы что, они друзья США и их трогать и обсуждать низя!

Сан Саныч
15-09-2013, 13:34
Так и есть.
И ведь те же американцы, давным давно, когда все только начиналось, предлагали Кремлю выход по разрешению конфликта, о котором говорил ранее. Но по тем же причинам, так же ранее озвученным, пупкин принял непреклонную позицию, мол советские не сдаются... :)

Каким образом Россия может отправить Асада в отставку
Пусть глава МИДа РФ Лавров пригласит Асада в Москву - ради того, чтобы Асад подал в отставку, предлагает в статье, опубликованной в The Washington Post, Джейн Хармен, в прошлом член Палаты представителей США, ныне президент и главный управляющий Woodrow Wilson International Center for Scholars. По мнению автора, Москва имеет уникальную возможность срежиссировать отставку Асада, так как непреклонно поддерживала его целый год.

"Предложить Асаду неприкосновенность, чтобы он покинул Дамаск, - пожалуй, лучший из нескольких далеко не идеальных вариантов прекращения кровопролития в Сирии", - полагает автор. В Йемене такая стратегия сработала. Но нельзя медлить: "ООН может со дня на день предъявить Асаду обвинения в преступлениях против человечности".

Идеальный вариант - отдать Асада под суд, считает автор, но для этого потребуется интервенция или снабжение оппозиции оружием, что создаст лишние проблемы.

Соглашение об отставке Асада взамен на неприкосновенность также сильно ударит по Ирану и поможет "восстановить имидж России как ответственного и ключевого участника международных отношений". Москве нужно не упустить шанс исправить свои ошибки, заключает Хармен.
http://www.inopressa.ru/article/02Apr2012/wp/assad1.html

banchic
15-09-2013, 13:51
Россия предлагала миротворческую миссию ООН, это ваши США и Ко не захотели. Передайте сие leijona3.

Есть такая "банановая республика" называется Приднестровье.
Там находятся миротворческая миссия- миротворческие силы РФ. Их в прессе часто обзывают "Гаранты мира".
Так вот вся контрабанда в РФ из Румынии, Молдовы, Болгарии и пр. идет через "гарантов мира".

Time
15-09-2013, 13:52
Есть такая "банановая республика" называется Приднестровье.
Там находятся миротворческая миссия- миротворческие силы РФ. Их в прессе часто обзывают "Гаранты мира".
Так вот вся контрабанда в РФ из Румынии, Молдовы, Болгарии и пр. идет через "гарантов мира".
как наркота из Афгана в Европу?

innovator
15-09-2013, 13:55
Для тех, кто ещё не понял:

Решение о том, что бомбить Сирию (и убивать тысячи невинных, как это было в Ираке) не будут, было принято в России. И США были вынужены согласиться. Но подпиндосники всё ещё поддерживают гвалт, по инерции. Хотя самое время замолчать, чтобы более не позориться. :sm7:
Плюсую.По факту это здорово-в первый раз остановлены убийства и бандитизм на государственном уровне.Это здорово,что удалось избежать войны и спасти тысячи людей.России за это респект.

banchic
15-09-2013, 13:55
как наркота из Афгана в Европу?

Я вас уверяю что она и при "ограниченном контингенте" тоже шла потоком.

innovator
15-09-2013, 13:57
Неправда.При американцах поток наркоты вырос многократно,именно при них.

Time
15-09-2013, 14:19
вы уверяете? значит знаете не по наслышке, раз на себя берёте такую ответственность, а документ есть что бы сравнить?

г0н0рар4ик
15-09-2013, 14:34
Неправда.При американцах поток наркоты вырос многократно,именно при них.
Да это так
За время оккупации силами НАТО Афганистана, Россия из транзитной страны стала крупнейшим потребителем афганского героина.

ООН: Россия занимает первое место в мире по потреблению героина // РГ, 2009-10-22
по данным доклада "Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана" Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности: "Российская Федерация, будучи самым большим национальным героиновым рынком, потребляет более 20% героиновой продукции из Афганистана, но при этом перехватывает весьма скудные 4% от всего потока, достигающего ее территории"

banchic
15-09-2013, 14:44
вы уверяете? значит знаете не по наслышке, раз на себя берёте такую ответственность, а документ есть что бы сравнить?

Спросите у "афганцев".
А документы кто-же вам представит?))

Time
15-09-2013, 15:11
Да это так
За время оккупации силами НАТО Афганистана, Россия из транзитной страны стала крупнейшим потребителем афганского героина.

ООН: Россия занимает первое место в мире по потреблению героина // РГ, 2009-10-22
по данным доклада "Наркомания, преступность и повстанческое движение: угроза транзита опиума из Афганистана" Управления ООН по наркотикам и предупреждению преступности: "Российская Федерация, будучи самым большим национальным героиновым рынком, потребляет более 20% героиновой продукции из Афганистана, но при этом перехватывает весьма скудные 4% от всего потока, достигающего ее территории"
2009-10-22 год?

Time
15-09-2013, 15:11
Спросите у "афганцев".
А документы кто-же вам представит?))
значит "вода"?

banchic
15-09-2013, 15:26
значит "вода"?

не вода, а героин)

oktava
15-09-2013, 15:42
Асад тянет время ,чтоб спрятать хим. оружие в соседних странах.
Какое нафик разоружение- ставки слишком велики.
, Асад понимает тока силу ...ООН - пустышка , ничего не решающая ,кроме абстрактных деклараций уже ни на что больше не способная .
пу будет поддерживать Асада до последнего патрона..., боюсь ,что в своей стране его ждет участь Асада... конец которого очевиден...
В этой ситуации , к сожалению, силовой сценарий неизбежен

innovator
15-09-2013, 15:46
Асад тянет время ,чтоб спрятать хим. оружие в соседних странах. Какое нафик разоружение- ставки слишком велики.
В этой ситуации , к сожалению, силовой сценарий неизбежен
Вы правы,госпожа Октава.Только силовой.Нельзя террористам давать поднять голову.Асаду надо всех этих козлобородых ликвидировать как можно быстрее.Вы молодец,всё правильно понимаете))

leijona3
15-09-2013, 15:49
Асад тянет время ,чтоб спрятать хим. оружие в соседних странах.
И в этом ему РФ с Китаем помогали,протестуя против отправки международных наблюдателей после применения хим. оружия.
Уж не они ли Асаду его и предоставили?
А эти решения,что РФ будет расследовать эти преступления-то же самое ,что дать преступнику запротоколировать свои следы...

Сан Саныч
15-09-2013, 15:51
Да это так
Нет, не только, с легкой руки Кремля, страна превратилась в главного потребителя героина во всем мире, но и транзит в Европу не прекратился:
Мировой наркотранзит
Россия
Россия является транзитным пунктом контрабанды героина и опиума, большинство которых поступает из Афганистана. Около половины афганских наркотиков переправляется в Европу. Небольшое количество этих наркотиков попадает и в США. Через Россию частично попадают в Европу колумбийский кокаин.
http://www.narkotiki.ru/internet_4165.html

Если кто то скажет, что подобные колоссальные объемы наркотрафика возможны без одобрения и крышевания на самом верху, буду долго смеяться. Это вам не нефтью торговать, если грамм героина в Кабуле можно купить за 3 доллара, то в России его цена составляет уже около 100....

oktava
15-09-2013, 15:59
Вы правы,госпожа Октава.Только силовой.Нельзя террористам давать поднять голову.Асаду надо всех этих козлобородых ликвидировать как можно быстрее.Вы молодец,всё правильно понимаете))
А почему бы Асаду не уйтти в отставку , тем самым остановить кровопролитие своего собственного народа.
Кто там козлобородые уже никому непонятно

innovator
15-09-2013, 16:10
А почему бы Асаду не уйтти в отставку , тем самым остановить кровопролитие своего собственного народа.
Кто там козлобородые уже никому непонятно
Ну что это будет,если законные президенты везде уходить начнут,вместо того,что бы с терроризмом бороться? Вот победит фанатиков-тогда можно и уходить.А кровопролитие -это пока террористы не уничтожены.У нас же тоже было кровопролитие.Потом перебили Хаттабов-Басаевых-и кровопролитие закончилось))) Так что только выдержка и упорство помогут.И будет мир))

Сан Саныч
15-09-2013, 16:31
Ну что это будет,если законные президенты
Законные, говорите.
Ну если считать законом феодализм, тогда да, вы правы... :D
Башар Асад: президент по наследству
Смерть президента Сирии Хафеза Асада в июне 2000 года стала очередным напоминанием того, как делается политика во многих ближневосточных странах.
В Сирии президентский пост перешел по наследству * от отца, правившего страной твердой рукой в течение 30 лет, к сыну, Башару Асаду.
http://www.bbc.co.uk/russian/1027_013asad.shtml

innovator
15-09-2013, 16:36
Законные, говорите.
Смерть президента Сирии Хафеза Асада в июне 2000 года стала очередным напоминанием того, как делается политика во многих ближневосточных странах.
В Сирии президентский пост перешел по наследству * от отца, правившего страной твердой рукой в течение 30 лет, к сыну, Башару Асаду.
Бывает))Вы не забывайте,что Сирия это восточная страна.Там бывает.В америке я тоже помню Бушей-и отец был президентом,и сын...В Англии вообще Габсбурги 300 лет были,теперь Виндзоры..И всё по наследству.Что такого))

Petter
15-09-2013, 16:47
Вот победит фанатиков-тогда можно и уходить.А кровопролитие -это пока террористы не уничтожены.У нас же тоже было кровопролитие.Потом перебили Хаттабов-Басаевых-и кровопролитие закончилось))) Так что только выдержка и упорство помогут.И будет мир))

Насчет фанатиков и хаттабов у меня к вам простое предложение:
поищите данные и попытайтесь определить состав и структуру вооруженной сирийской оппозиции, а именно
1.сирийской свободной армии
2.батальонов братьев-мусульман
3.фронта аль-нусра

ну и для контраста
1.Шабиха
2.Хесболла

Ситуация очень серьезная, и отмена или отсрочка удара по Сирии это еще не победа "сил разума".
Не надо забывать, что сейчас, без западной помощи оппозиции оружием и без всяких авиаударов в Сирии ежедневно в среднем гибнет около 160 человек, а в год примерно 60000. Если противостояние продлится еще год - можно предположить, что погибнет еще 50000-60000.
Последнее, что бы я заметил, это всеобщая уверенность (российских граждан)в том, что арабы после свержения режима неспособны установить стабильный порядок у себя в стране. Типа они почти обезьяны с автоматами. Подумайте и об этом тоже.

Сан Саныч
15-09-2013, 16:50
Бывает))Вы не забывайте,что Сирия это восточная страна.Там бывает.В америке я тоже помню Бушей-и отец был президентом,и сын...В Англии вообще Габсбурги 300 лет были,теперь Виндзоры..И всё по наследству.Что такого))
А чего бы еще с РФ не сравнить? Тут тоже "бывает". Отличие правда от цивилизации в том, что где она есть, народ решает кого выбрать на определенный короткий срок управления страной, где ее нет, разномастные вождишки. Хотя конечно понимаю, как, вам, коммунисту, разрываться приходится между своими чувствами. С одной стороны всю жизнь "проклятый царизм" поминали, со всем его престолонаследием, с другой, как большое личное горе наверное восприняли отмену 6-ой статьи о руководящей роли Славы КПСС. Так и в этой теме, отказываете людям в праве самостоятельно решать свою судьбу, ссылаясь на Виндзоров.... :D

mg-34
15-09-2013, 16:56
Последнее, что бы я заметил, это всеобщая уверенность (российских граждан)в том, что арабы после свержения режима неспособны установить стабильный порядок у себя в стране. Типа они почти обезьяны с автоматами. Подумайте и об этом тоже.
Почему "почти"? Тбе только осталось только назвать ту страну где они установили у себя в стрене порядок без деспотии?

BONTON
15-09-2013, 16:59
Законные, говорите.
опять же в качестве уточнения...
Каждый раз Асада утверждал парламент и вдобавок проводился всенародный референдум...почти стопроцентный результат!
А уж насколько демократичным это было на самом деле,мы с тобой не знаем...Только догадываемся...

mg-34
15-09-2013, 17:02
А чего бы еще с РФ не сравнить? Тут тоже "бывает". Отличие правда от цивилизации в том, что где она есть, народ решает кого выбрать на определенный короткий срок управления страной, где ее нет, разномастные вождишки. Хотя конечно понимаю, как, вам, коммунисту, разрываться приходится между своими чувствами. С одной стороны всю жизнь "проклятый царизм" поминали, со всем его престолонаследием, с другой, как большое личное горе наверное восприняли отмену 6-ой статьи о руководящей роли Славы КПСС. Так и в этой теме, отказываете людям в праве самостоятельно решать свою судьбу, ссылаясь на Виндзоров.... :D
Я вот с тобой согласен, к черту выгнать Вову Долгорукого-Загребущего и отребье, а на престол посадить царя из рода Габсбургов. И будет порядок. А всех жуликов, воров и несогласных - на Колыму.

EXPAT
15-09-2013, 17:05
Ну что это будет,если законные президенты везде уходить начнут,вместо того,что бы с терроризмом бороться? Вот победит фанатиков-тогда можно и уходить.А кровопролитие -это пока террористы не уничтожены.У нас же тоже было кровопролитие.Потом перебили Хаттабов-Басаевых-и кровопролитие закончилось))) Так что только выдержка и упорство помогут.И будет мир))

То есть Рамзан вместе с Басаевым и Хатабом солдатиков наших не взрывал и не убивал???

Сан Саныч
15-09-2013, 17:08
Каждый раз Асада утверждал парламент и вдобавок проводился всенародный референдум...почти стопроцентный результат!
А уж насколько демократичным это было на самом деле,мы с тобой не знаем...Только догадываемся...
Это почему же не знаем? Разве не в СССР родились? Конечно референдумы были самые демократичные в мире. Особенно последний, по сирийской конституции и о отмене 8-ой статьи, в которой про Баас говорится, что происходил под идущую полным ходом резню населения....:)

innovator
15-09-2013, 17:17
То есть Рамзан вместе с Басаевым и Хатабом солдатиков наших не взрывал и не убивал???
Где это вы всё вычитываете?)))) Мне даже интересно стало)))

Лейкин
15-09-2013, 17:23
Россия и США всёж-таки большие молодцы. Умные какие там в правительстве головы. Нашли ведь золотое решение! Спорили-спорили - и всё же нашли! Теперь сирийцы уже не смогут убивать друг друга химическим оружием!

EXPAT
15-09-2013, 17:24
Где это вы всё вычитываете?)))) Мне даже интересно стало)))
Вы серьезно или дурите?:))))

Leonilla
15-09-2013, 17:24
Все верно. Только интересы Кремля не только в продаже оружия ежедневно сеющего смерть. Тут можно сказать классовая диктаторская солидарность. Ведь РФ не застрахована от повторения "арабской весны", "оранжевой революции" и прочих названий событий, которые венчают итог авторитарного правления. И кто тогда поможет пупкину коли вот сразу взять и сдать Асада на милость народа? В нем ведь он себя видит, припертого к стенке, хотя, как думается, прекрасно понимает, раз процесс пошел, его уже не остановишь, только прольешь еще море крови невинных людей. Но тут уж выбора нет. Или своя наидрагоценнейшая жизнь или какого то абстрактного народа, который для любого диктатора всегда будет расходным материалом.....
Очень даже логично.

innovator
15-09-2013, 17:26
Вы серьезно или дурите?:))))
Серьёзно.Вы хоть что то напишите-мне действительно интересно

EXPAT
15-09-2013, 17:31
Серьёзно.Вы хоть что то напишите-мне действительно интересно

То есть вы не в курсе как Кадыровы убивали федеральные войска???

innovator
15-09-2013, 17:39
То есть вы не в курсе как Кадыровы убивали федеральные войска???
А какое отношение это имеет к миру?Амнистию объявляли? Объявляли.Что с того-кто там где воевал.Амнистия это жизнь с чистого листа-без старых обид.Вопрос в том,что война действительно кончилась-большая война.

Сан Саныч
15-09-2013, 17:44
Очень даже логично.
Обратите внимание еще на один момент. Не было случая что бы Кремль не играл в другой команде, кроме как людоедской. Будь то ныне покойные Хусейн с Каддафи или еще действующие. Логика все та же, в которой личные эмоции/симпатии тесно переплетаются с сиюминутными корыстными интересами. Политикой это бы я не назвал, скорее что то из области психиатрии...

EXPAT
15-09-2013, 17:53
А какое отношение это имеет к миру?Амнистию объявляли? Объявляли.Что с того-кто там где воевал.Амнистия это жизнь с чистого листа-без старых обид.Вопрос в том,что война действительно кончилась-большая война.

Ну, ну.... С чистого листа, говорите... Ну, так пора Вам ,в место Евроколхозов, в Чечне уже отдыхать...:))))) так сказать, без старых обид...:))))))

Сан Саныч
15-09-2013, 18:00
Ну, ну.... С чистого листа, говорите... Ну, так пора Вам ,в место Евроколхозов, в Чечне уже отдыхать...:)))))
А я вот думаю, что произойдет, случись так, что вполне вероятно, ограничат, а то и вовсе запретят россиянам выезд за границу? Автократия она ведь непредсказуемая. innovator наверное первый на улицу побежит протестовать против ныне обожаемого узурпатора...:)

innovator
15-09-2013, 18:08
А я вот думаю, что произойдет, случись так, что вполне вероятно, ограничат, а то и вовсе запретят россиянам выезд за границу? Автократия она ведь непредсказуемая. innovator наверное первый на улицу побежит протестовать против ныне обожаемого узурпатора...:)
Я бы приветствовал это решение.И так всё вывезли и там тратят кровные)) А вот что бы Финляндия делала-не знаю)) Куда ещё поясок то затягивать)) Кстати узурпатор вам спокойно жить не даёт,вы всячески его рейтинг разговорами повышаете))) Я прохладно отношусь к нынешней власти,о чём вы знаете,но упорно делаете вид что это не так))Я понимаю-что вам остаётся-других то аргументов нет))))

EXPAT
15-09-2013, 18:19
Я бы приветствовал это решение.И так всё вывезли и там тратят кровные)) А вот что бы Финляндия делала-не знаю)) Куда ещё поясок то затягивать)) Кстати узурпатор вам спокойно жить не даёт,вы всячески его рейтинг разговорами повышаете))) Я прохладно отношусь к нынешней власти,о чём вы знаете,но упорно делаете вид что это не так))Я понимаю-что вам остаётся-других то аргументов нет))))

Приветствовали бы??? Что бы один человек ограничивал бы свободу передвижения другого???:((((
Не..... Положительно , с коммуняками, нельзя нормально разговаривать....:((((

Time
15-09-2013, 18:26
Ну, ну.... С чистого листа, говорите... Ну, так пора Вам ,в место Евроколхозов, в Чечне уже отдыхать...:))))) так сказать, без старых обид...:))))))
я в том году ездила и много моих одноклассников ездило, живы все, и здоровы все.

innovator
15-09-2013, 18:27
Приветствовали бы??? Что бы один человек ограничивал бы свободу передвижения другого???:((((
Не..... Положительно , с коммуняками, нельзя нормально разговаривать....:((((
Ограничения есть везде и всегда.Основное ограничение экономическое-большинство населения лишено экономически возможности путешествовать.Но ограничения,если они полезны и на благо всего общества-почему нет? Тратили бы в России бабло.Когда тратятся миллиарды на яхты и особняки,а 20 процентов населения живёт впроголодь=это не то,к чему надо стремиться.У вас просто неправильное представление об этом-это не цель,а средство.Если это поможет людям-почему бы и нет.

EXPAT
15-09-2013, 18:38
я в том году ездила и много моих одноклассников ездило, живы все, и здоровы все.

Забыли добавить,что половина всей страны мечтает повторить ваше путешествие...:)))))

Time
15-09-2013, 18:44
Забыли добавить,что половина всей страны мечтает повторить ваше путешествие...:)))))
а когда в Чечне последний раз происходили теракты ил пропадали туристы?

EXPAT
15-09-2013, 18:47
Ограничения есть везде и всегда.Основное ограничение экономическое-большинство населения лишено экономически возможности путешествовать.Но ограничения,если они полезны и на благо всего общества-почему нет? Тратили бы в России бабло.Когда тратятся миллиарды на яхты и особняки,а 20 процентов населения живёт впроголодь=это не то,к чему надо стремиться.У вас просто неправильное представление об этом-это не цель,а средство.Если это поможет людям-почему бы и нет.

Извините, но у Вас какая-то демагогия граничащая с лицемерием...:( Почему бы вам , вместо того , что бы писать на финском форуме про тех кто живет впроголодь, не продать завтра свое авто и не накормить хотя бы нескольких???
Или демонстративно порвать свой загран, паспорт с визой и начать тратить в России!?:)
Беда, с вами, коммунистами! Упорно , не хотите начинать с себя!:)))

leijona3
15-09-2013, 18:47
Интересно,а тебе ,как женщине,в общественных местах надо было одевать платок на голову?

EXPAT
15-09-2013, 18:51
а когда в Чечне последний раз происходили теракты ил пропадали туристы?

У меня есть знакомый, специализируется по экстремальному туризму... Не хотите Багдад посетить? Устроим, если есть желание...:)

innovator
15-09-2013, 18:59
Извините, но у Вас какая-то демагогия граничащая с лицемерием...:( Почему бы вам , вместо того , что бы писать на финском форуме про тех кто живет впроголодь, не продать завтра свое авто и не накормить хотя бы нескольких???
Или демонстративно порвать свой загран, паспорт с визой и начать тратить в России!?:)
Беда, с вами, коммунистами! Упорно , не хотите начинать с себя!:)))
Вот сейчас наглядно.Это же шиза -когда разговор о стране в целом и экономическом положении страны говорить про лицемерие,только потому что я не рву паспорт)) Хотя бы с головой начните дружить-а то такие советы настораживают)Я же не посылаю вас на митинги на болотную площадь потому что вы борец с режЫмом-здоровый человек не понимает всё буквально.Хватит с того,что вы не зная обо мне ничего так фантазируете,зная что и где я трачу и в какой я партии(!)) Это же для адекватного человека как минимум странно-такие фантазии))) Да и вообще-если вы пропагандируете лозунг начинания с себя-поведайте,кого накормили,какое авто продав и сколько паспортов изорвали.))Так будет не лицемерно и логично)))Так что и начинайте с себя-раз призываете.Должны же хоть когда то у вас слова не разойтись с делом.Послужите примером -так что ждём рассказа о накормленных ))))

python
15-09-2013, 19:00
Обратите внимание еще на один момент. Не было случая что бы Кремль не играл в другой команде, кроме как людоедской. Будь то ныне покойные Хусейн с Каддафи или еще действующие. Логика все та же, в которой личные эмоции/симпатии тесно переплетаются с сиюминутными корыстными интересами. Политикой это бы я не назвал, скорее что то из области психиатрии...

Замечательно! Он опять в свою дуду... (с) Хусейн - продукт ЦРУ, они его привели к власти, он воевал против Ирана, который поддерживала Россия/СССР. А Каддафи - был большим другом некоторых европейских стран. И вот США с НАТО своих друзей/ставленников слили, ради своих выгод. То есть когда были нужны, то были борцами и патриотами, а когда сдали, записали в диктаторы и... в друзья России! Блеск! Кстати, и помимо этих у США было достаточно друзей-диктаторов. Хотя они-то, до поры до времени, называли их борцами за свободу и демократию: http://denis-balin.livejournal.com/2519207.html

python
15-09-2013, 19:03
У меня есть знакомый, специализируется по экстремальному туризму... Не хотите Багдад посетить? Устроим, если есть желание...:)

Багдад посетить? Это который армия США отдемократизировали? Тогда туда СанСаныча отправляйте! :gy:

Time
15-09-2013, 19:06
Интересно,а тебе ,как женщине,в общественных местах надо было одевать платок на голову?
нет не надо, я не чеченка...

EXPAT
15-09-2013, 19:06
Вот сейчас наглядно.Это же шиза -когда разговор о стране в целом и экономическом положении страны говорить про лицемерие,только потому что я не рву паспорт)) Хотя бы с головой начните дружить-а то такие советы настораживают)Я же не посылаю вас на митинги на болотную площадь потому что вы борец с режЫмом-здоровый человек не понимает всё буквально.Хватит с того,что вы не зная обо мне ничего так фантазируете,зная что и где я трачу и в какой я партии(!)) Это же для адекватного человека как минимум странно-такие фантазии))) Да и вообще-если вы пропагандируете лозунг начинания с себя-поведайте,кого накормили,какое авто продав и сколько паспортов изорвали.))Так будет не лицемерно и логично)))Так что и начинайте с себя-раз призываете.Должны же хоть когда то у вас слова не разойтись с делом.Послужите примером -так что ждём рассказа о накормленных ))))

Не... Шиза - это когда предлагают всем , в целом, по стране, ограничить свободу передвижения. И указывают другим, где им тратить свои деньги!:))))
Тут уже не нужно ничего фантазировать и пропагандировать... Поздно уже, я думаю...:)))

Time
15-09-2013, 19:08
зачем? В Чечне я жила, училась, там живет много друзей и знакомых и русских тоже.