Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Нужна ли ракетно бомбовая атака на Сирию?
Да. 117 59.69%
Нет. 79 40.31%
Проголосовавших: 196. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 77, средняя оценка - 3.86. Опции просмотра
Old 31-08-2013, 18:24   #1
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Удар по Сирии. Считаете ли вы, что это необходимо?

Вот такой опросик. Проверка на кровожадность.

0

0
Old 31-08-2013, 18:34   #2
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот такой опросик. Проверка на кровожадность.

Безусловно- нет. Результатом будет только большое количество жертв среди гражданского населения и разрушенная инфраструктура, что ещё более усугубит положение простых граждан страны.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 31-08-2013, 18:42   #3
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Где Сирия,а где Финляндия?
Зачем финам бомбить сирийцев?За что?
Кто знает правду,а не то,что показывают по телеку?

Каждая страна сама решает свои проблемы.Если кто-то суётся без спросу,то должен быть готов получить сдачи.

Лично мне насрать на разборки,которые там происходят и меньше всего я хотел бы,что бы сирийские бомбы/ракеты прилетели с ответным визитом в Финляндию

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 31-08-2013, 18:46   #4
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Безусловно- нет. Результатом будет только большое количество жертв среди гражданского населения и разрушенная инфраструктура, что ещё более усугубит положение простых граждан страны.

Полностью согласен. Это будет убийство ради убийства.

Очень кстати Обаме напомнили, что он нобелевский лауреат мира.

0

0
Old 31-08-2013, 18:49   #5
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Где Сирия,а где Финляндия?
Зачем финам бомбить сирийцев?За что?
Кто знает правду,а не то,что показывают по телеку?

Каждая страна сама решает свои проблемы.Если кто-то суётся без спросу,то должен быть готов получить сдачи.

Лично мне насрать на разборки,которые там происходят и меньше всего я хотел бы,что бы сирийские бомбы/ракеты прилетели с ответным визитом в Финляндию

Ну чтобы выступать за подобное мочилово, нужно быть совсем уж кровожадным ублюдком: тем более сидя в спокойной Финляндии.

На внутренние разборки должно быть "насрать". Если они там так живут, значит им так нравится.

0

0
Old 31-08-2013, 19:09   #6
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень кстати Обаме напомнили, что он нобелевский лауреат мира.
Надеюсь, что лауреату перевели и это:

Цитата:
Президент Владимир Путин назвал "дурью несусветной" обвинения в адрес сирийских властей в том, что они применили против повстанцев химическое оружие.

"В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство — дурь несусветная", — заявил он во время визита во Владивосток.

Российский президент призвал власти США предоставить инспекторам ООН доказательства того, что оружие массового поражения применили именно войска Башара Асада. "Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики.
www.
warandpeace.ru/ru/news/view/83231/

зы. А те, кто говорит несусветную дурь, должно быть - несусветные дураки. Такой тонкий намёк нашим партнёрам.

-----------------

0

0
Old 31-08-2013, 20:36   #7
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сударь

www.

зы. А те, кто говорит несусветную дурь, должно быть - несусветные дураки. Такой тонкий намёк нашим партнёрам.

Не может не радовать, что 65% граждан США не тупое, - кровожадное быдло, которое кормится официальной вашингтонской пропогандой, и выступает против вторжения в Сирию.

Цитата:
Сообщение от Сударь
А те, кто говорит несусветную дурь, должно быть - несусветные дураки. Такой тонкий намёк нашим партнёрам.
В общем то - так и есть...

0

0
Old 31-08-2013, 21:52   #8
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Сударь

www.

В той статье переврали относительно чего было сказано "несусветная дурь". Путин говорил, что "дать такой козырь в руки повстанцев - дурь несусветная". Козырь - имеется в виду поддержку войсками ООН. У меня нет ссылки, но я лично слышала запись когда Путин об этом говорил.

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 31-08-2013, 22:08   #9
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
В той статье переврали относительно чего было сказано "несусветная дурь". Путин говорил, что "дать такой козырь в руки повстанцев - дурь несусветная". Козырь - имеется в виду поддержку войсками ООН. У меня нет ссылки, но я лично слышала запись когда Путин об этом говорил.

У меня ссылка есть:

- Вы лично как считаете, кто применил химическое оружие в Сирии?

- Что касается возможного применения любого оружия массового уничтожения, то наша позиция является последовательной. Мы категорические противники и если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия.

Как известно, и раньше сирийское правительство обращалось к международному сообществу с просьбой проинспектировать, как они считали, применение боевиками химических средств поражения людей. Но это, к сожалению, не было сделано. Реакция последовала только после 21 числа, после того, как были в очередной раз применены эти средства.

Какая моя оценка? Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН.
Поэтому я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки со стороны прежде всего, конечно, Соединенных Штатов.
http://kompravda.eu/daily/26126/3018999/

0

0
Old 31-08-2013, 22:09   #10
len4ik
Гость

Проживание:
Ох , здается мне, что кому то надо поднять экономику страны . А как? Дороги уже построены....... Развязать с ком нибудь войну.,.,.. И заработать на ней.....

0

0
Old 31-08-2013, 22:16   #11
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от chiko1
У меня ссылка есть:

и у меня..
"Запрещается создание новых тем:

2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую."

0

0
Old 31-08-2013, 22:18   #12
XtreamCat
РУССКИЙ

Вот что сказал в частности Кэмерон:

Цитата:
«Я не вижу повода извиняться перед Америкой», – сказал сегодня британский премьер Дэвид Кэмерон, и объявил о том, что королевство не станет бомбить Дамаск. Между тем, США могут начать операцию в одиночку уже на выходных.

Остается удивляться: откуда у местного контингента столько кровожадности, что они считают атаку необходимой?

0

0
Old 31-08-2013, 22:23   #13
XtreamCat
РУССКИЙ

Касательно инсинуаций, что якобы "подобная тема уже существует". Считаю это полным бредом и неумением читать. Скудная тема о свержении Асада не освещает в своем названии возможность ракетно бомбового удара по Сирии, там речь идет о свержении Асада, а не об убийстве мирного населения под бредовым предлогом: "показать всему миру, что будет с теми кто применит хим оружие".

0

0
Old 31-08-2013, 22:26   #14
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
и у меня..
"Запрещается создание новых тем:

2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую."

И у меня:

5.2. Если Вы считаете, что в тематических разделах имело место быть нарушение настоящих Правил форума Russian.fi по отношению к Вам и/или другим участникам форума, воспользуйтесь кнопкой "Сигнал модератору", или напишите модератору раздела при помощи системы Персональных Сообщений (ПС).

0

0
Old 31-08-2013, 22:32   #15
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот что сказал в частности Кэмерон:

Остается удивляться: откуда у местного контингента столько кровожадности, что они считают атаку необходимой?

Мож у них там родственники или подруги... Раньше ведь такая мода была в "определенном кругу" - любым способом, хоть за кого замуж... Хоть за сирийца, хоть зафинна...))

0

0
Old 31-08-2013, 22:41   #16
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Ето на вроде политики сша, всем вешат о законе, правде и справедливости, при етом под носом не замечат, самому вполне себе участвоват в беззаконии---

0

0
Old 31-08-2013, 22:43   #17
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ето на вроде политики сша, всем вешат о законе, правде и справедливости, при етом под носом не замечат, самому вполне себе участвоват в беззаконии---

finnik, заканчивай флуд в тематических разделах. Вот тебе еще одна ссылка:

1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено.
Иди в вопросы работы форума, если есть конкретные претензии. Или во флуд.

0

0
Old 31-08-2013, 22:52   #18
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мож у них там родственники или подруги... Раньше ведь такая мода была в "определенном кругу" - любым способом, хоть за кого замуж... Хоть за сирийца, хоть зафинна...))

Вот времена пошли! Людям уже не верится, что кто то просто не хочет учавствовать в массовом убийстве под дутыми предлогами...

0

0
Old 31-08-2013, 22:52   #19
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от marsul
Я сейчас тоже слышал... И у меня есть ссылка. Точнее - она указана в той статье:
lenta.ru/news/2013/08/31/putinobama/

Она, в свою очередь, ведёт на Интерфакс...

Ну а по сути, США и Ко говорят несусветную дурь, обвинияя Асада (и армию) в том, что они якобы совершили хим. атаку, которая противоречит здравому смыслу.

-----------------

0

0
Old 31-08-2013, 22:56   #20
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от chiko1
finnik, заканчивай флуд в тематических разделах. Вот тебе еще одна ссылка:

1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено.
Иди в вопросы работы форума, если есть конкретные претензии. Или во флуд.
Думаю, что не стоит обращать внимание на тупые инсинуации. - Мне стало интересно мнение людей касаемо возможности ракетно бомбового удара по Сирии, вот и открыл этот опросник. По моему этого опросника до меня здесь никто не открывал(если я ничего не пропустил).

0

0
Old 31-08-2013, 22:58   #21
Topik
Пользователь

Проживание:
Ну природные запасы не безграничны , в будующем кто контролирует большую часть земли тот и царь и бог . Так было всегда и будет и американцам насрать на моральную сторону ситуации . Всё просто и мы можем или согласится или погибнуть .

0

0
Old 31-08-2013, 23:04   #22
Сударь
Those russians

Нобелевский лауреат оправдал премию мира:
Цитата:
Президент Барак Обама (рядом с ним стоял вице-президент Джо Байден) заявил журналистам, что принял решение нанести военный удар по Сирии.

«Я принял решение, что США должны предпринять военную акцию против Сирии. Это будет ограниченная операция, без использования сухопутных сил», – сказал Обама. Он добавил, что американские военные готовы нанести удар в любое время и что он не указывает точного срока атаки, которая будет краткосрочной.

«Мое решение основано на уверенности в том, что это в наших национальных интересах», – сказал Обама. Он добавил, что принял и второе принципиальное решение: он запросит у Конгресса одобрение на использование военной силы.
www.
golos-ameriki.ru/content/obama-syria/1740922.html

зы. Сегодня передали, что отчет инспекторов ООН будет через 2 недели. Интересно, в конгрессе США найдутся вменяемые, чтобы, как минимум, дождаться отчета?

-----------------

0

0
Old 31-08-2013, 23:40   #23
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сударь
www.
golos-ameriki.ru/content/obama-syria/1740922.html

зы. Сегодня передали, что отчет инспекторов ООН будет через 2 недели. Интересно, в конгрессе США найдутся вменяемые, чтобы, как минимум, дождаться отчета?

Только и остается на это уповать...

0

0
Old 31-08-2013, 23:46   #24
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну природные запасы не безграничны , в будующем кто контролирует большую часть земли тот и царь и бог . Так было всегда и будет и американцам насрать на моральную сторону ситуации . Всё просто и мы можем или согласится или погибнуть .

Здесь речь не только о моральной стороне. Рано или поздно подобный бандитизм приведет к тому, что бандитов начнут тормозить всем миром, что вполне логично приведет к развязыванию 3й мировой войны: если конечно у кого то не хватит ума просчитать ситуацию. То что ближайший союзник - Великобритания - уже не союзник - является первым звоночком, дальше будет больше: вопрос времени...

0

0
Old 31-08-2013, 23:57   #25
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Здесь речь не только о моральной стороне. Рано или поздно подобный бандитизм приведет к тому, что бандитов начнут тормозить всем миром, что вполне логично приведет к развязыванию 3й мировой войны: если конечно у кого то не хватит ума просчитать ситуацию. То что ближайший союзник - Великобритания - уже не союзник - является первым звоночком, дальше будет больше: вопрос времени...

Весь мир зассыт тормозить , просто сша держит великобританию на коротком поводке сейчас разрешили отказатся на публику а если понадобится цыкнит и англичане высунут язык и встанут на карачки как и весь оставшийся мир !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 01-09-2013, 00:08   #26
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
нет почему-то третьего- варианта- не знаю
с одной стороны надо бошку оторвать тем кто применил химическое оружие а с другой стороны - будут жертвы. а с третьей стороны жертвы будут все равно
так что делать? плачущие люди в интервью умоляют мировок сообщество вмешаться - а как? каким образом? эмбарго- плохо, бомбежки- плохо- что ж делать то?

0

0
Old 01-09-2013, 00:11   #27
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
так что делать? плачущие люди в интервью умоляют мировок сообщество вмешаться - а как? каким образом? эмбарго- плохо, бомбежки- плохо- что ж делать то?
Кто плачет??

Что делать? Ничего: не лезть в дела суверенного гос-ва.

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 00:19   #28
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Очень интересная статья: http://www.mintpressnews.com/witnes...weapons/168135/

Автор Дэйл Гавлак- журналистка солидная, с опытом и авторитетом, печатается в самых солидных западных изданиях, а зарплату получает v The Associated Press, где ее ценят как одного из ведущих экспертов по Ближнему Востоку. Главное в статье:
пострадавшие от газа жители сирийской Гуты и дислоцирующиеся близ нее "демократические повстанцы" в беседе с западным корреспондентом проклинают саудовцев и лично принца Бандара за недавние поставки химического оружия отморозкам из Аль-Каиды, действующим в этом районе.
Мнение этих людей будет учтено?

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 00:22   #29
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Сударь
Кто плачет??

Что делать? Ничего: не лезть в дела суверенного гос-ва.

т.е смотреть спокойно как убивают? так ведь сами же просят вмешаться и помочь. игнорировать? Помнится после одного такого игнора была Сребреница

0

0
Old 01-09-2013, 00:31   #30
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
т.е смотреть спокойно как убивают? так ведь сами же просят вмешаться и помочь. игнорировать? Помнится после одного такого игнора была Сребреница

Кто попросил? В Ливии тоже кто-то попросил... помогли... теперь в Ливии уже второй год идёт гражданская война, которая "помощников" не интересует... число убитых превысило число погибших при "диктаторском режиме" в разы...хотите вторую Ливию?

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 00:35   #31
Сударь
Those russians

Цитата:
В Сирии против законного правительства воюют иностранные наемники. Их просьбы вас беспокоят? Просьбы услышаны в Вашингтоне...

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 00:40   #32
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В Сирии против законного правительства воюют иностранные наемники. Их просьбы вас беспокоят? Просьбы услышаны в Вашингтоне...

почему вы считаете что иностранные наемники? И почему правительство Ассада убивает газом своим сограждан? Вторая Halabja?http://www.presstv.ir/detail/2013/0...suppliers-sued/
да, а кто поставлял химическое оружие Сирии?

0

0
Old 01-09-2013, 00:44   #33
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кто попросил? В Ливии тоже кто-то попросил... помогли... теперь в Ливии уже второй год идёт гражданская война, которая "помощников" не интересует... число убитых превысило число погибших при "диктаторском режиме" в разы...хотите вторую Ливию?

я не хочу чтобы тиранили и убивали. После сброса тиранов обычно всегда бывает гражданская война. Египет не бомбили, одного скинули, другого посадили и опять скинули и на грани гражданской войны и даже без помощи США

0

0
Old 01-09-2013, 00:46   #34
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
почему вы считаете что иностранные наемники? И почему правительство Ассада убивает газом своим сограждан? Вторая Halabja?http://www.presstv.ir/detail/2013/0...suppliers-sued/
да, а кто поставлял химическое оружие Сирии?

Правительство Асада не убивает никаких "сограждан". Сограждан убивает всякое отребье во главе с алькайдовскими ублюдками. Вы хоть по русски читать умеете?

Приведите мне хоть один пример из истории когда хоть одно подобное вмешательство кому то помогло(кроме второй мировой)....

0

0
Old 01-09-2013, 00:49   #35
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Правительство Асада не убивает никаких сограждан. Сограждан убивает всякое отребье во главе с алькайдовскими ублюдками. Вы хоть по русски читать умеете?

Приведите мне хоть один пример из истории когда хоть одно подобное вмешательство кому то помогло(кроме второй мировой)....

у тебя отсутствует третий вариант- я бы проголосовала что НЕ ЗНАЮ что делать
но раз так- еще спрошу- если вдруг выяснится что химическое оружие применили алькайидовские ублюдки- их надо бомбить или нет?

0

0
Old 01-09-2013, 00:50   #36
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
я не хочу чтобы тиранили и убивали. После сброса тиранов обычно всегда бывает гражданская война. Египет не бомбили, одного скинули, другого посадили и опять скинули и на грани гражданской войны и даже без помощи США

И о чем это свидетельствует? - Это свидетельствует о том, что в диких феодальных странах диктатура является единственным приемлемым способом правления. При Саддаме в Багдаде было все спокойно.

0

0
Old 01-09-2013, 00:51   #37
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:

Вы, видимо, не в курсе с чего всё началось в Сирии... После "сброса тирана" на его место и звание нового тирана слишком много желающих потиранить, отсюда и продолжающиеся войны....В Египте без помощи США? Вы меня удивляете... США открыто сделали ставку на "братьев-мусульман", оказывая им всяческую поддержку...

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 00:52   #38
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
у тебя отсутствует третий вариант- я бы проголосовала что НЕ ЗНАЮ что делать
но раз так- еще спрошу- если вдруг выяснится что химическое оружие применили алькайидовские ублюдки- их надо бомбить или нет?

Их не надо бомбить. С ними справятся правительственные войска Асада.

0

0
Old 01-09-2013, 00:57   #39
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Президент Барак Обама (рядом с ним стоял вице-президент Джо Байден) заявил журналистам, что принял решение нанести военный удар по Сирии.

«Я принял решение, что США должны предпринять военную акцию против Сирии. Это будет ограниченная операция, без использования сухопутных сил», – сказал Обама. Он добавил, что американские военные готовы нанести удар в любое время и что он не указывает точного срока атаки, которая будет краткосрочной.

«Мое решение основано на уверенности в том, что это в наших национальных интересах», – сказал Обама. Он добавил, что принял и второе принципиальное решение: он запросит у Конгресса одобрение на использование военной силы.

А не пытается ли Нобелевский Лауреат Премии Мира проделать тот же трюк, что и Камерун? Мол, держите меня семеро, а то!... у Камеруна это хохма прошла... он то был готов хоть сейчас, но парламент парню не разрешил...

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 01:00   #40
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Их не надо бомбить. С ними справятся правительственные войска Асада.

что-то не очень видно чтобы справлялись. я уж насмотрелась как там "справляются" одни убивают других и съедают сердца или газом травят. Умный парвитель не будет свой же народ убивать а сядет за стол переговоров а Ассад власть делить не хочет.
Вот я лично не знаю как бы я поступила бы в такой ситуации- все-таки от газовой атаки погибло почти 1500 людей из которых более 400 - дети. Видела видео где детки с сожженой кожей в шоке были, даже не соображали что с ними. И ведь даже детей сволочи не пожалели, своих же детей. И ведь сирийцы сирийцев убивают - гражданская война идет по полной

0

0
Old 01-09-2013, 01:01   #41
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
И о чем это свидетельствует? - Это свидетельствует о том, что в диких феодальных странах диктатура является единственным приемлемым способом правления. При Саддаме в Багдаде было все спокойно.

в багдаде может быть и да а в курдистане?

0

0
Old 01-09-2013, 01:05   #42
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы, видимо, не в курсе с чего всё началось в Сирии... После "сброса тирана" на его место и звание нового тирана слишком много желающих потиранить, отсюда и продолжающиеся войны....В Египте без помощи США? Вы меня удивляете... США открыто сделали ставку на "братьев-мусульман", оказывая им всяческую поддержку...

ну сделали "открыто ставку" - голосовали то за нового "тирана" не американцы же. Понимаю, лоббировали через своих людей а их оказалось больше видимо что проголосовали за нового "тирана". А потом значит США разочаровались и устроили по новому бунт в Египет? А то эти вечные сбросы и ставки "тиранов" надоели
Может эта весь восток по периметру забором? И пусть воюют там за власть как хотят?

0

0
Old 01-09-2013, 01:05   #43
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
что-то не очень видно чтобы справлялись. я уж насмотрелась как там "справляются" одни убивают других и съедают сердца или газом травят. Умный парвитель не будет свой же народ убивать а сядет за стол переговоров а Ассад власть делить не хочет.
Вот я лично не знаю как бы я поступила бы в такой ситуации- все-таки от газовой атаки погибло почти 1500 людей из которых более 400 - дети. Видела видео где детки с сожженой кожей в шоке были, даже не соображали что с ними. И ведь даже детей сволочи не пожалели, своих же детей. И ведь сирийцы сирийцев убивают - гражданская война идет по полной

По любому детей погибнет в сотни раз больше от ракетных ударов, так что можно только скорбить, помочь здесь могут только сами граждане этой страны без всякого вмешательства.

0

0
Old 01-09-2013, 01:07   #44
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По любому детей погибнет в сотни раз больше от ракетных ударов, так что можно только скорбить, помочь здесь могут только сами граждане этой страны без всякого вмешательства.

понятно. я тоже так считаю. новости по Сирии лучше не смотреть а то плохо становится

0

0
Old 01-09-2013, 01:09   #45
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Прошу обратить внимание на массовое клонирование в голосовании за...

кедр, malkin, Persona_grata, rauha, schuman, symfonia, Topik, tuuk, У всех по нолю сообщений на форуме(кроме топика)...

И не лень же дурью маяться. Или они думают, что таким образом повлияют на совбез оон???

0

0
Old 01-09-2013, 01:18   #46
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:

Вы будете удивлены, но Асад сел за стол переговоров с оппозицией... ещё больше Вас удивлю: члены оппозиции есть в правительстве Сирии...
Вам уже сказали, что воюют в основном не сирийцы, а наёмники, сброд со всего мира... кстати, были сообщения об убитых чеченцах и татарах с Поволжья...
Откуда цифра 1500? Сами "повстанцы" заявляли о 635-640 погибших, сирийские медики называли цифру 495 человек...

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 01:27   #47
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Да, ребят... как всё просто в интернете решается: бомбить, не бомбить.... Обама небось тоже сидит форумы читает и пейсбуки всякие....
А вот мне интересно... а чего собственно немецкий экспедиционный корпус в 18 году в Финляндию полез? Надо было ему дома сидеть... глядишь и был бы сегодня в Финляндии бензин дешевый....

0

0
Old 01-09-2013, 01:30   #48
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
... а чего собственно немецкий экспедиционный корпус в 18 году в Финляндию полез? Надо было ему дома сидеть... глядишь и был бы сегодня в Финляндии бензин дешевый....

но тогда бы попить баварского не смогли....

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 01:35   #49
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
но тогда бы попить баварского не смогли....

Ну и ладно... невелики графья - попили бы жигулёвского... с него тоже можно пописать знатно....

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 01-09-2013, 02:21   #50
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А не пытается ли Нобелевский Лауреат Премии Мира проделать тот же трюк, что и Камерун? Мол, держите меня семеро, а то!... у Камеруна это хохма прошла... он то был готов хоть сейчас, но парламент парню не разрешил...

Вполне возможно. Есть ещё мнение, что для сохранения т.н. "лица" (козьей морды было бы правильнее), онЕ таки проведут некую акцию "устрашения". Даже намекнули на это: "не указывает точного срока атаки, которая будет краткосрочной."

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 03:14   #51
XtreamCat
РУССКИЙ

Из пользователей проголосовавших за вторжение в Сирию, только Канарейка и Топик являются активными пользователями, - все остальные являются клонами. Из пользователей проголосовавших против: - все являются активными пользователями: учавствующими в дискуссиях.

Вспомнилось мне, что "Канарейка" любит фортепианную и вообще - классическую музыку, а среди тех кто за - есть парочка клонов: "schuman" и "symfonia"...
Но это всего лишь "мысли вслух"...

0

0
Old 01-09-2013, 08:37   #52
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

РобятЫ - вы совсем ку-ку?
Вы серьезно что ли считает что Обама горит желанием? Там упираются руками. ногами. копытами, рогами... нет никакого желания воевать. Там совершенно четкое желание вывести войска отовсюду - но фиг-вам, всякие Ассады. Вот и последнии заявления - дают возможность выйти из этих игр. Но разве ж можно крутому пацану показать что испугался?
Саддам - сам дурак, и всю страну вовлек в войну из за свои пацанских замашек. сам распустил слухи о том что оружие есть, сам все инсценировал что бы со спутников красивые фото получить, сам не пускал проверяющих - теперь наверное доволен результатами.
Что Саддам, что все эти остальные мелкие царьки с востока совершенно отошли от реальности - думают что могут делать все что хотят. Чаще всего делаю все же, но иногда получают по мослам и крепко.
Я не знаю что делать с Сирией. Но то что там теперь алькайда и всякие радикалы виноваты папа Ассада и сынка Ассад.
Пы.сы. все никак понять не могу при мамалюках, и султанах жили там все 2 тысячи лет сравнительно мирно. Евреи и мусульмане были вообще лепшие друзья. Копты в Египте были богатейшими землевладельцами. Пришли европецы - наступил пипелац и все прегрызлись.

0

0
Old 01-09-2013, 10:09   #53
old
Registered User

Проживание:
Не давно по программе ТВ-24 выступал Жириновский. Можно по разному относится к его персоне. Но то что он
предсказал за много лет всю эту ситуацию от него не отнять.И то что он сказал,что возможны переброска добровольцев (привел пример Испании) а тут защита Христианских ценностей, так как в Сирии проживают
и Христиане имеет место быть.А если звонят, то это к обедне, или пожару.Надо принимать это в серьёз.

0

0
Old 01-09-2013, 10:39   #54
XtreamCat
РУССКИЙ

Между тем Обама сделал заявление в "розовом саду".
Цитата:
Я решил, что Соединенные Штаты должны нанести удар по объектам сирийского режима.... Мы может сделать это завтра, на следующей неделе или через месяц
Барак прекрасно знает, что конгресс до 10 сентябра на каникулах(by the way). Зачем говорить загадками и упомянать какое то завтра если это произойдет не раньше разрешения от конгресса(то есть завтра НИКАК)...
Цитата:
США - это демократическая страна со старейшей действующей конституцией в мире, и поэтому он намерен спросить совета у американского народа, точнее у выбранного им Конгресса. Будут дебаты и голосование.

Конгресс тоже далеко не един. Например кровожадный больной маньяк - маккейн - считает, что нужно полномасштабное вторжение.
Люди разумные считают по другому...

Цитата:
сенатор из Кентукки Рэнд Пол считают, что военное вмешательство абсолютно неуместно. А сирийская оппозиция, в рядах которой есть и террористы - не те люди, которые отстаивают американские ценности.
Цитата:
Когда я думаю о войне, сразу вспоминаю про своего сына. Я не понимаю, почему он должен воевать, чтобы установить шариат в Сирии. Не понимаю, почему мой сын должен воевать вместе с исламскими мятежниками против христиан. Я не понимаю, почему мой сын должен сражаться на одной стороне с "Аль-Каидой", - высказался Рэнд Пол.

0

0
Old 01-09-2013, 11:02   #55
Time
Гость

Проживание:
если США будут бомбить Сирию, значит Аль-Каида и Америка союзники и партнёры, по другому быть не может!

0

0
Old 01-09-2013, 11:04   #56
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы будете удивлены, но Асад сел за стол переговоров с оппозицией... ещё больше Вас удивлю: члены оппозиции есть в правительстве Сирии...
Вам уже сказали, что воюют в основном не сирийцы, а наёмники, сброд со всего мира... кстати, были сообщения об убитых чеченцах и татарах с Поволжья...
Откуда цифра 1500? Сами "повстанцы" заявляли о 635-640 погибших, сирийские медики называли цифру 495 человек...

да ладна- все наемники- а сами сирийцы как бэ и не причем. цифры о погибших были в НЕроссийской прессе
http://yle.fi/uutiset/usa_julkaisi_...ht iin/6808725

http://www.theguardian.com/world/20...hundreds-killed
а вот здесь
http://www.infowars.com/rebels-admi...weapons-attack/
пишется что ребелс признались что это они использовали газ

0

0
Old 01-09-2013, 11:07   #57
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
да ладна- все наемники- а сами сирийцы как бэ и не причем. цифры о погибших были в НЕроссийской прессе
http://yle.fi/uutiset/usa_julkaisi_...ht iin/6808725

нет ей веры после 080808!

0

0
Old 01-09-2013, 11:11   #58
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
если США будут бомбить Сирию, значит Аль-Каида и Америка союзники и партнёры, по другому быть не может!

Да.Те же грабли.Американцы уже вырастили раз мусульманских экстремистов в Афганистане,большинство из которых США ненавидит и считают врагом номер один.Теперь дубль два-Сирия.На самом деле паранойя.Если лев съел твоего врага,он от этого тебе другом не станет.

0

0
Old 01-09-2013, 11:47   #59
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Я не знаю что делать с Сирией. Но то что там теперь алькайда и всякие радикалы виноваты папа Ассада и сынка Ассад.
Пы.сы. все никак понять не могу при мамалюках, и султанах жили там все 2 тысячи лет сравнительно мирно. Евреи и мусульмане были вообще лепшие друзья. Копты в Египте были богатейшими землевладельцами. Пришли европецы - наступил пипелац и все прегрызлись.

Асад не виноват. И папа не виноват. Во всём виновата нефть, а также империалисты и коммунисты, продавшие всем этим людям оружие. Восточный мир и западный - слишком разные. Когда вещи (оружие, компьютеры, автомобили, средства связи ит.д.) из западного мира попадают в восточный, происходит серьёзные нарушения социальной реальности, психики людей и др...
Самый яркий пример здесь - сомалийские пираты. Если бы они пользовались предметами и средствами из своей жизни - то им пришлось бы атаковать суда на пирогах, стреляя из луков и грозно размахивая копьями и дубинами. Было бы чертовски красиво, но вряд-ли эффективно.
То же самое - Асад, Хуссейн и Каддафи. Алчность орговцев оружием и прочими сопутствующими товарами - вот что является причиной сегодняшней ситуации.

-----------------

0

0
Old 01-09-2013, 11:52   #60
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Смотря как бомбить...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: