View Full Version : Закон и судьбы людей
Всем добрый день!
Прежде чем создать новую тему,обсмотрела темы из архива, собираю нужный ответ по крупицам,но некоторые ответы не нашла.
Знаю,что с данным вопросом справиться юрист, но на него нет средств, по-этому прошу помощи советами кто знает.
мы с граданским мужем(фин) живем в Финляндии вместе уже 3года.
раньше работали вместе. но в январе 2013подали документы на ОЛ по семейным связям.
Мигри нам увы отказали,ссылаясь что у нас не достаточно доказательств.
Мы подали аппеляцию в Админ Суд,сейчас дело в Суде открыто и разбираеться.
На днях получили документ от Суда,что у нас есть шанс выслать документы на защиту, документы будут высланы в срок по Закону.
НО, 3дня назад меня вызвали в Полицию и сообщили,что Мигри УЖЕ приняли окончательное решение по разбираемому делу,и до сих пор не верят в наши отношения и затронулип процесс депортации,где мне дают 30дней чтобы добровольно покинуть страну. В противном случае,через 30дней у меня будет нарушение Закона-запрет на въезд в ЕС 2года и черный список.
На встрече в полиции я спросила, на каком основании решение по делу от Мигри принято раньше решение Суда?! Она не смогла ответить,но была искренне удивлена.
Неужели Мигри по рангу выше чем Суд??? Если это так ,то зачем весь этот театр по защите,если мое мнение не имеет значения?!
Уже прочитала весь Закон про иностранцам и Закон 37/2/ о нашем случае и доказательства есть! Но власти решительно игнорируют свой же Закон!
я не хочу играть с Законом и получать наказания,но я люблю мужа и не хочу его бросать ни на какой срок!
Что делать?
Расписаться за эти 30 дней. Выехать и подать на ОЛ. На каком основании должны верить гражданскому браку? Теперь еще больше будет подозрений, если даже распишитесь.
да,роспись сейчас будет считаться фиктивным браком.
на основании Закона о иностранцах,37/2/ -люди проживающие не менее 2хлет совместно,имеющие детей или нет, в гражданском браке приравниваються к членами семьи и имеют право на ОЛ по семейным связям.
такую инфо можно найти и на сайте Мигри и Полиции.
но как остановить депортацию,если дело еще разбираеться в Суде? и законно ли принимать решение до решения Суда?
Ну я не юрист. Но предполагаю, что никак. У Вас нет оснований для нахождения на территории и вас "по хорошему попросили". Если дело рассматривается, то его не приостановят. Но выехать для вас будет правильным решением, для дальнейших действий. Пусть гражданский муж ждет решения. Или срочно ищите работу. И на рабочую подавайте.
на основании Закона о иностранцах,37/2/ -люди проживающие не менее 2хлет совместно,имеющие детей или нет, в гражданском браке приравниваються к членами семьи и имеют право на ОЛ по семейным связям.
такую инфо можно найти и на сайте Мигри и Полиции.
По закону так, а вот на практике... Нужны веские доказательства, которых видимо нет. Мало ли где я и с кем живу, пока работаю. Вон у нас тут в пуутарха живут из разных стран девушки, сезонные рабочие, вместе с финами в одном бараке, это же не повод.
я вас поняла,да, ваш вывод логичен.
просто, в этом Законе нет других ключевых фактов, которые необходимы для приравниванию к члену семьи.
а доказательства что мы живем в семейных отношениях вместе более 2х лет -есть,но на них просто закрывают глаза.
а если выехать и подать документы на воссоединение через посольство,то эти 3года будут считаться или все проживание аннулируется?!
а если расписаться вам по месту вашего места жительства?
муж не сможет приехать в украину,от работает ежедневно.
тем более у нас есть другой весомый фактор, из-за которого и надрывается сердце, в январе его ждет операция на ноге,и не известно чем все закончится.
кто за ним будет ухаживать?
он здесь больше никому не нужен.
муж не сможет приехать в украину,от работает ежедневно.
тем более у нас есть другой весомый фактор, из-за которого и надрывается сердце, в январе его ждет операция на ноге,и не известно чем все закончится.
кто за ним будет ухаживать?
он здесь больше никому не нужен.
ну здесь он не пропадет после операции, тут хороший уход, а вот недельку отпуска , зимнего например, он может взять, и не только может но и заставят!
возможно уход и хороший,но он не любитель валяться в больнице.
мы уже одну операцию по сердце пережили,и я за ним смотрела 3месяца дома.
а если мы поженимся в украине,признает ли брак в финляндии?
или обвинят что фиктивный?
и пустят ли меня в страну?
много вопросов,но увы, ответы и действия с финской стороны отличаются.
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:19
я вас поняла,да, ваш вывод логичен.
просто, в этом Законе нет других ключевых фактов, которые необходимы для приравниванию к члену семьи.
а доказательства что мы живем в семейных отношениях вместе более 2х лет -есть,но на них просто закрывают глаза.
а если выехать и подать документы на воссоединение через посольство,то эти 3года будут считаться или все проживание аннулируется?!
а почему вы решили что на основании открытого брака вам вообще положена ОЛ?
вы распишитесь там, тогда и добиваться признания брака будет проще, ну а то что он любит или не любит мало кого волнует.
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:24
я не понимаю,зачем так усложнять то? С больным сердцем ехать к черту на рога..
звоните в магистрат, через неделю вас распишут, подавайте доки на основании законной жены и ждите и судитесь уже сидя тут. как жену финна вас уже отсюда выселять не будут...и есть один фактор, финн не должен смотреть на все это со стороны,он должен звонить и писать и ругаться. А так он как бы и не при делах совсем.
мы подали на основе закона о иностранцах,раздел 37/2/
потому что мы живем как семья,да, гражданский брак.
если есть этот Закон,то почему он не действует? а если он не дает оснований,зачем его вообще приняли?!
по-этому выслали все доказательства того,что у нас серъезные отношения и мы хотим жить дальше вместе.
или доказательством семейных отношений может быть только наличие детей?!
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:25
вы распишитесь там, тогда и добиваться признания брака будет проще, ну а то что он любит или не любит мало кого волнует.
не надо им там расписываться, они вообще уже много лишних телодвижений сделали,чем и создали основание себе проблемы...
меня больше беспокоит,тот факт,что Мигри приняло решение во время Судового процеса.
это не нарушение моих прав?!
не надо им там расписываться, они вообще уже много лишних телодвижений сделали,чем и создали основание себе проблемы...
в чем наши ошибки?
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:29
если есть этот Закон,то почему он не действует? а если он не дает оснований,зачем его вообще приняли?!
по-этому выслали все доказательства того,что у нас серъезные отношения и мы хотим жить дальше вместе.
нет, хочу вам сообщить,что этот закон не действует на пришельцев из постсоветского пространства, вы можете сами подумать почему...
только официальный брак!
а вот из Китая моя бывшая сокурсница получила ОЛ именно по этому закону,но она сначала здесь жила по студенческой визе 5 лет, закончив учебу,они с гражданским мужем подали на ОЛ, которую она,кстати,ждала год, и ходила на языковые курсы,не получая денег
Решение МИГРИ опротестовывают через суд в течении 7 дней и одновременно подают в суд, после этого можно жить до решения суда в Финляндии (примерно год). Обычно так. Вы делали отдельный протест? Суд протест рассматривает сразу.
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:32
в чем наши ошибки?
хотя бы в том,что вы считаете,что у вас есть тут права...пока что по вашей рабочей визе у вас одно право-работать..
и не надо все законы мигри интерпретировать на себя и свою ситуацию, законы есть,но их толкование может быть не в вашу пользу. только и всего то...
Advanced murka
26-10-2013, 11:33
Автор, Вам саночки или ехать?
Если ехать, то философствования неуместны. Расписывайтесь и подавайте на ОЛ с Украины, и будет Вам счастье.
Законы и действительность часто не совпадают, факт. И в Финляндии тоже. Но это не повод сесть на полупопия и причитать. Действовать нужно.
Удачи и всетакоэ.
нет, хочу вам сообщить,что этот закон не действует на пришельцев из постсоветского пространства, вы можете сами подумать почему...
только официальный брак!
а вот из Китая моя бывшая сокурсница получила ОЛ именно по этому закону,но она сначала здесь жила по студенческой визе 5 лет, закончив учебу,они с гражданским мужем подали на ОЛ, которую она,кстати,ждала год, и ходила на языковые курсы,не получая денег
вот! в этом и весь вопрос! есть Закон, но Власти не поступают по Закону! хотя клянуться что соблюдают и Закон и Права человека...
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:36
вот! в этом и весь вопрос! есть Закон, но Власти не поступают по Закону! хотя клянуться что соблюдают и Закон и Права человека...
если бы по этой дырочке в законе начали запускать всех с постсоветского пространства,очереди на границах были бы ого-го! :))
вам Advanced murka в предыдущем уже ответила...
хотя,лично я, считаю,что не обязательно выезжать, можно и тут зарегиться..
Решение МИГРИ опротестовывают через суд в течении 7 дней и одновременно подают в суд, после этого можно жить до решения суда в Финляндии (примерно год). Обычно так. Вы делали отдельный протест? Суд протест рассматривает сразу.
про 7дней слышу впервые....озадачили...
ни Мигри,ни в Полиции об этом и слова не сказали!
К решению приложен лист о правилах Аппеляции,и сказано про 30дней с дня подписи документа.
пока отдельный протест не сделан,из-за незнания данного факта о 7днях.
вы уверены что это только 7дней?!...
Advanced murka
26-10-2013, 11:39
хотя,лично я, считаю,что не обязательно выезжать, можно и тут зарегиться..
Зарегистрировать брак даже лучше тут, в Суоми :)
А вот потом лучше таки выехать, т.к. решение о том, что автор должна покинуть Ф. в установленный срок, уже принято - а инерция у финских чиновников долгая. Но подавать на ОЛ с Украины, уже будучи замужней, можно немедленно, основание-то изменилось. И одновременно просить визу в Ф как жена на период рассмотрения вопроса о виде на жительство.
хотя,лично я, считаю,что не обязательно выезжать, можно и тут зарегиться..[/QUOTE]
нам прямо сказали в лицо, что регистрация во время открытого процесса будет считаться как фиктивный брак и мне сразу светит попадание в черный список.
да,видно выход один-уехать....
но у меня сильная уверенность,что больше меня не пустят в страну,не под каким соусом. (если закон выборочный, то ничего им не мешает еще повыбирать)
У каждого закона есть своя так сказать "целевая аудитория".
А в ФИ все законы имеют определенное историческое предисловие ИМХО. И если мы его не знаем, это только наша беда.
Ёжик_в_тумане
26-10-2013, 11:44
Зарегистрировать брак даже лучше тут, в Суоми :)
А вот потом лучше таки выехать, т.к. решение о том, что автор должна покинуть Ф. в установленный срок, уже принято - а инерция у финских чиновников долгая. Но подавать на ОЛ с Украины, уже будучи замужней, можно немедленно, основание-то изменилось. И одновременно просить визу в Ф как жена на период рассмотрения вопроса о виде на жительство.
во,это очень разумно! и главное по такой схеме, к которой инертные служащие мигри привыкли за много лет....а все что выходит за рамки привычного у них вызывает шок и ступор.
Автор, прислушайтесь, и не теряйте время на борьбу с ветряными мельницами, если для вас главное муж и получение возможности быть побыстрее рядом с ним а не война за справедливость...
Advanced murka
26-10-2013, 11:47
нам прямо сказали в лицо, что регистрация во время открытого процесса будет считаться как фиктивный брак и мне сразу светит попадание в черный список.
Жестко. А Вы записали это на диктофон? Ведь как закон можно трактовать в пользу или против гражданина, так и высказывание вроде этого можно трактовать в пользу или против чиновника, который его произнес. Это ж угроза, разве нет? Кто угодно имеет право пожениться, и если это сделано легально, то брак законен.
но у меня сильная уверенность,что больше меня не пустят в страну,не под каким соусом. (если закон выборочный, то ничего им не мешает еще повыбирать)
Тогда Вам нужен адвокат, который будет ходить с Вами на все встречи в Мигри и составлять все бумаги. Дорого, да. Но если есть ощущение, что к Вашему случаю относятся с предубежденим, без законника не обойтись.
да,мне этот совет по душе! для меня главное муж и право остаться с ним!
но я уже писала- сейчас наш брак расмотрят как фиктивный и меня сразу,без разговоров загонят в черный список.
а это точно не приоритет!
Advanced murka
26-10-2013, 11:49
...все что выходит за рамки привычного у них вызывает шок и ступор.
...не теряйте время на борьбу с ветряными мельницами, ...
О да :)
Сама часто себе это повторяю, когда в очередной хочется с шашкой да на коня и показать всем кузькину маму.
Maassa maan tavalla (дальше непечатно).
Advanced murka
26-10-2013, 11:52
но я уже писала- сейчас наш брак расмотрят как фиктивный и меня сразу,без разговоров загонят в черный список.
Вас загонят в черный список, если нарушите предписание о выезде. В решении Мигри или суда не может быть запрета на регистрацию брака, т.к. это противозаконно. А от устного высказывания любой финский чиновник откажется, мол, не говорил такого, если прижать к стенке. Поверьте, есть опыт ;)
Жестко. А Вы записали это на диктофон? Ведь как закон можно трактовать в пользу или против гражданина, так и высказывание вроде этого можно трактовать в пользу или против чиновника, который его произнес. Это ж угроза, разве нет? Кто угодно имеет право пожениться, и если это сделано легально, то брак законен.
Тогда Вам нужен адвокат, который будет ходить с Вами на все встречи в Мигри и составлять все бумаги. Дорого, да. Но если есть ощущение, что к Вашему случаю относятся с предубежденим, без законника не обойтись.
вы знаете,у меня тоже была мысль записывать их слова во время общения.
однажды я спросила разрешение на запись разговора-мне сказали-нельзя!
да, адвоката начинаем искать с утра понедельника.
здесь явно,что-то слишком не по законам..
но на открытую войну не очень хочеться идти,я просто хочу семейной жизни с мужем и мне все-равно на територии какой страны! но если он-фин, то почему бы не здесь?!
Вас загонят в черный список, если нарушите предписание о выезде. В решении Мигри или суда не может быть запрета на регистрацию брака, т.к. это противозаконно. А от устного высказывания любой финский чиновник откажется, мол, не говорил такого, если прижать к стенке. Поверьте, есть опыт ;)
да,вы правы,это они сделают быстро.
и я где-то согласна выехать,хотя по-человечески больно! все-же 7лет знакомы и не хотим расставаться...
но все-же ожидала сначала решение Суда,где имею право защитить свою правду.
Advanced murka
26-10-2013, 12:00
вы знаете,у меня тоже была мысль записывать их слова во время общения.
однажды я спросила разрешение на запись разговора-мне сказали-нельзя!
Господи ты ж боже мой. Вытаскиваете диктофон, показываете всем и говорите, что от сего момента идет запись. Если начинают пищать, то искренне удивляетесь вслух - честным людям в Финляндии нечего бояться открытости и нечего скрывать. Или есть? ;)
Или, если звучит жесткая фраза, угроза и т.д. - останавливаете беседу и просите выдать Вам эту конкретную информацию в письменном виде. Чиновник - официальный представитель гос-ва и должен фильтровать устный базар либо быть готов в любой момент подписаться под своими словами.
Адвокат Вам нужен, истинно говорю. В его присутствии будут говориться совсем иные слова и с другой интонацией. И он сумеет задать нужные вопросы вовремя.
но на открытую войну не очень хочеться идти,я просто хочу семейной жизни с мужем и мне все-равно на територии какой страны! но если он-фин, то почему бы не здесь?!
Улыбнуло %)
Где бы ни жил простой гражданин (не олигарх, не чиновник, не политик), ему все равно время от времени приходится "воевать". Не ждите покоя, его щас нет нигде.
[QUOTE=Advanced murka]Господи ты ж боже мой. Вытаскиваете диктофон, показываете всем и говорите, что от сего момента идет запись. Если начинают пищать, то искренне удивляетесь вслух - честным людям в Финляндии нечего бояться открытости и нечего скрывать. Или есть? ;)
Или, если звучит жесткая фраза, угроза и т.д. - останавливаете беседу и просите выдать Вам эту конкретную информацию в письменном виде. Чиновник - официальный представитель гос-ва и должен фильтровать устный базар либо быть готов в любой момент подписаться под своими словами.
Адвокат Вам нужен, истинно говорю. В его присутствии будут говориться совсем иные слова и с другой интонацией. И он сумеет задать нужные вопросы вовремя.
наверное вы правы!
надо бы мне стать более настырной.
но я все время помню,что нахожусь не в своей стране а значит,их закон сильнее моего.
да,уверена что с адвокатом разговор пойдет по-иному.
что делать сейчас? готовться наа выезд или аппелировать и ждать ответа в стране,тем самым переходя черту в 30дней?
Advanced murka
26-10-2013, 12:09
наверное вы правы!
надо бы мне стать более настырной.
но я все время помню,что нахожусь не в своей стране а значит,их закон сильнее моего.
да,уверена что с адвокатом разговор пойдет по-иному.
что делать сейчас? готовться наа выезд или аппелировать и ждать ответа в стране,тем самым переходя черту в 30дней?
Сколько дней из этих 30 у Вас осталось?
а на каком основании они считают что ваш брак будет фиктивным, у вас большая разница в возрасте?
про 7дней слышу впервые....озадачили...
ни Мигри,ни в Полиции об этом и слова не сказали!
К решению приложен лист о правилах Аппеляции,и сказано про 30дней с дня подписи документа.
пока отдельный протест не сделан,из-за незнания данного факта о 7днях.
вы уверены что это только 7дней?!...
Это если Вам в момент отказа дали решение о депортации из страны, если не дали тогда ни чего страшного, ждите решение суда после того как подадите, учите язык, оформляйте брак - судиться можно бесконечно.
Сколько дней из этих 30 у Вас осталось?
осталось 27дней по решению Мигри
Advanced murka
26-10-2013, 12:20
осталось 27дней по решению Мигри
Ну дак бегом в магистрат бронировать время для регистрации брака и одновременно к адвокату. Время-то есть.
Напишите в ПС uusisuomalainen, может, подскажет кого-нибудь.
И это... не в обиду, но, может, потенциальный супруг тоже пошевелится и что-то сделает для вашего совместного будущего? А то его участие как-то неочевидно. В эти игры играют двое.
Это если Вам в момент отказа дали решение о депортации из страны, если не дали тогда ни чего страшного, ждите решение суда после того как подадите, учите язык, оформляйте брак - судиться можно бесконечно.
отдельного решение о самой Депортации не было.
но решение Мигри очень жестко меня предупреждает,что мне даеться на самовольный выезд в течении 30дней, после этого Власти имеют право применить насильственную депортацию, ставят на карантин 2года, и запрет на въезд в ЕС+ черный список.
в конце решение написаны мои права- на аппеляцию решения.
но уже не верю в правосудие, хотябы потому что Мигри приняли финальное решение,до решение Админ Суда,тем самым не давая мне шанса аппелировать.
понятно,что на аппеляцию против Депортации вообще не обратят внимание а просто арестуют.
такой сценарий-самый плохой...
uusisuomalainen заблокировал возможность отправлять ему личные сообщение.
да,муж делает,но он боиться чтобы санкции против меня не ухудшились.
он не хочет чтобы я попала в черный список.
по-этому все пытаемся делать в пределах закона,чтобы не обвинили нас в его нарушении.
спасибо вам!
Advanced murka
26-10-2013, 12:31
uusisuomalainen заблокировал возможность отправлять ему личные сообщение.
Хм. Ну, видимо, слишком многие хотели его внимания :) Может, еще сам в теме объявится.
по-этому все пытаемся делать в пределах закона,чтобы не обвинили нас в его нарушении.
спасибо вам!
Да не за что. Пусть муж тогда и звонит адвокату, список лоеров по месту проживания гуглится за пять минут, а дальше нужно обзванивать и выяснять, кто из них реально специализируется на иммиграции. За полдня вопрос решить можно.
а на каком основании они считают что ваш брак будет фиктивным, у вас большая разница в возрасте?
да,у нас разница более 15лет,муж старше это факт.
но мы же не вчера познакомлись,мы знакомы более 7лет,и 3года живем вместе.
Власти считают,что когда дело о расмотрении ОЛ по семейным связям в Суде, заключение брака-это действие шантажа на власть чтобы заставить их дать положительный ответ,не смотря ни на что.
по-этому будут считать его фиктивным.
Да не за что. Пусть муж тогда и звонит адвокату, список лоеров по месту проживания гуглится за пять минут, а дальше нужно обзванивать и выяснять, кто из них реально специализируется на иммиграции. За полдня вопрос решить можно.[/QUOTE]
да, мы уже нашли через интернет.
спасибо!
но вы все-таки считаете что выехать надо за 30дней?
не смотря на аппеляцию?
власти более мне предлагать по- хорошему не будут?
leijona3
26-10-2013, 12:40
спасибо вам!
А мне чего то кажется,что Ваш финский сожитель просто САМ не желает оформлять официально ваших отношений.
Иначе давно бы с Вами расписался ,а вся эта "боязнь"-отговорки...
Advanced murka
26-10-2013, 12:46
но вы все-таки считаете что выехать надо за 30дней?
не смотря на аппеляцию?
Лично я считаю, что выехать в течение 30дней надо. Чтобы не дразнить гусей, которые в вашем toimipiste, похоже, еще и привыкли делать что хотят поперек законов (судя по высказываниям).
Но до выезда нужно сделать все, чтобы потом вернуться обратно. Что сделала бы я за 25 дней - вышла бы замуж, подала апелляцию, подробно проконсультировалась у адвоката и убедилась бы, что муж полон решимости и без моего физического присутствия продолжать бороться за нас на месте.
Advanced murka
26-10-2013, 12:51
А мне чего то кажется,что Ваш финский сожитель просто САМ не желает оформлять официально ваших отношений.
А вот не факт. Простые финны порой такие упертые ("закон должен быть на моей стороне!"), и чем проще и старше, тем упертее.
Один мой знакомый финношвед уже в четвертый раз попадается на границе с двд, купленными в России. Их каждый раз конфискуют. А все почему? Его финские таможенники спрашивают, покупал ли что в России, и он честно отвечает - да, есть диски. Я ему говорю: молчи, ведь отберут же. Он: но ведь я купил их легально, в официальном магазине и задорого, на них есть все защитные знаки и копирайты! Вся штука в том, что финская таможня не смотрит на копирайты. Им сказано: диски с "нерусскими"музыкой и фильмами, купленные в России - пиратские. Они и собирают их все, какие найдут. Но товарища опыт не учит ничему :)))
поняла.
верю что времени и сил на все хватит,ведь он еще и работает днем.
теперь все эту информацию надо обговорить с ним, и решить план действий.
всем спасибо!
uusisuomalainen
26-10-2013, 12:55
спокойно подаёте hakemus täytäntöönpanokiellon määräämiseksi в 8:00 и в 15:00 получаете постановление о приостановлении депортаци до вынесения окончательного решения.
спокойно подаёте hakemus täytäntöönpanokiellon määräämiseksi в 8:00 и в 15:00 получаете постановление о приостановлении депортаци до вынесения окончательного решения.
спасибо! а подавать в месную полицию,в Мигри,в Суд?
подача делается мною или можно от имени нас обоих?
и подача в течении 7дней или 30дней?
Совершенно верно, все так делают.
я очень хорошая
26-10-2013, 13:48
Я тоже так считаю. Хотел бы чтобы вы остались и рас писался бы давно, и адвоката нанял бы и в Мигри сам бы бегал.
[russian.fi, 2002-2014]