PDA

View Full Version : Разочарование.

Time
26-10-2013, 18:21
не знаю почему обидно до слез, лет уже много прошло, все должно было давно сгладится и забыться....
несколько месяцев назад, на ОК (одноклассники) в друзья ко мне попросился муж бывший, мы с ним расстались очень давно но у нас есть общая дочь, которую он не видел более 19 лет назад, когда мы брали разрешение на вывоз сюда, а тут объявился, ну я обрадовалась, думаю одумался, хочет узнать как дочь, а у неё уже дети свои, а он молчит, день молчит, два и так наверно недели две, ну я его того.. из друзей, зачем он нужен, если не интересуется дочерью, а он через время опять в друзья, ну думаю, наверно стеснялся или стыдно было, взяла....жду...тишина, ладно начну первая, нет контакта, вижу не интересно, но где то в глубине души все таки надеюсь
И вдруг чудо, поставил оценку под фоткой дочери, ну я тут как тут, похожа на тебя? а он мне в лоб-нет, ну как же нет, глянь, губы, нос, уши, он мне извини устал, спать пора, хорошо.. иди
а дней через несколько я поняла что он самоудалился, не объясняя ни чего и видимо заставил удалиться из друзей свою вторую дочь, то есть сестру сводную нашей дочери, она у меня давно в друзьях была
вот такой коленкор, обидно что даже под старость лет ему ненужна дочь, обидно за неё до слез!

nezaika
26-10-2013, 18:38
Вы сами все испортили своими распросами, и разочарованы тем, что он не повел себя так, как вам было нужно.

Time
26-10-2013, 18:43
Вы сами все испортили своими распросами, и разочарованы тем, что он не повел себя так, как вам было нужно.
интересный поворот, я должна была что?

Канарейка
26-10-2013, 18:44
интересный поворот, я должна была что?
Ничего. Но и он ничего не должен. :)

Чон Сон Ы
26-10-2013, 18:45
Не расстраивайся, он удалился оттого, что больно ему стало смореть на тебя и на дочь. И что вы счастливы без него, "убогого". Жалкого и слабого от того, что нечего даже сказать ему вам, либо не знает, как мысль выразить, какой подход к вам найти. И обида у него за то, что вы его когда-то бросили. И все, что он от вас претерпел, теперь переносится на дочь.
Слаб человек и беспомощен обуревающими чувствами и не способен с чувством своим справится.
Женщинам легче, мы не стыдимся слабости.

Вашему бывшему мужу надо выйти к дочери один на один, без твоего присутствия. Тогда он расстает, но ты об этом знать не должна.

Time
26-10-2013, 18:49
Не расстраивайся, он удалился оттого, что больно ему стало смореть на тебя и на дочь. И что вы счастливы без него, "убогого". Жалкого и слабого от того, что нечего даже сказать ему вам, либо не знает, как мысль выразить, какой подход к вам найти. И обида у него за то, что вы его когда-то бросили. И все, что он от вас претерпел, теперь переносится на дочь.
Слаб человек и беспомощен обуревающими чувствами и не способен с чувством своим справится.
Женщинам легче, мы не стыдимся слабости.

Вашему бывшему мужу надо выйти к дочери один на один, без вашего участия. Тогда он расстает.
у них свои отношения, она очень обиженна на него, я где то в глубине души хотела их померить

Time
26-10-2013, 18:52
Ничего. Но и он ничего не должен. :)
ну да, с самого рождения если не должен был, что уж теперь вспоминать

Чон Сон Ы
26-10-2013, 18:52
у них свои отношения, она очень обиженна на него, я где то в глубине души хотела их померить
Я те и говорю, бывают мужики умные и бывают слабые. Вот догадайся с трёх раз, в какую категорию твой бывший попадает?

Time
26-10-2013, 18:54
оказывается с возрастом люди не меняются...

JamesB
26-10-2013, 18:55
Очень обидно когда мужчине ребенок не нужен, не интересен.
Дочери папа так необходим. Хотя бы даже просто " привет" получiть от биологического отца.
Вчера посмтрела фильм с моим любимым Костолевским " время счастья", да уж ((((
Немного в тему.

dAoBlHqMv9c

я очень хорошая
26-10-2013, 19:54
Мы имеем таких мужчин которых сами воспитываем. Его так воспитали, есть жена есть ребенок. Нет жены нет ребенка. Увидев дочь у него сразу в голове: Что то от меня хотят? Лучше спрятаться и пересидеть, а все эти чувства это для мужского примитива не доступны.

Питер FM
26-10-2013, 19:59
Ни хрена себе! Автор,вы что? Что вы от него хотите? Не всем мужчинам нужны дети,этож понятно как дважды два.Вообще пора давно забыть и растереть.Пусть останется на его совести.Нас папа бросил,я на 8м месяце была и увидел он св сына случайно,спустя 16лет! Познакомился,взял к себе в семью даже пожить,но выдержал год,потом с вещами на улицу выкинул,как собачёнка в снег и дождь вечером,я умоляла его подождать,пока я по пробкам за сыном доеду,в итоге-сын ждал на улице 2,5часа под мокрым снегом.Через полгода-история повторилась,сын его простил и опять к нему-жить.Опять с вещами забирала.За согласие,чтоб сюда мне сына забрать пытался денег вымогать,приличную сумму у мужа моего запросил/они знакомы/.Забейте,разотрите и не переживайте об .....слово не подобрать.

Time
26-10-2013, 20:05
Ни хрена себе! Автор,вы что? Что вы от него хотите? Не всем мужчинам нужны дети,этож понятно как дважды два.Вообще пора давно забыть и растереть.Пусть останется на его совести.Нас папа бросил,я на 8м месяце была и увидел он св сына случайно,спустя 16лет! Познакомился,взял к себе в семью даже пожить,но выдержал год,потом с вещами на улицу выкинул,как собачёнка в снег и дождь вечером,я умоляла его подождать,пока я по пробкам за сыном доеду,в итоге-сын ждал на улице 2,5часа под мокрым снегом.Через полгода-история повторилась,сын его простил и опять к нему-жить.Опять с вещами забирала.За согласие,чтоб сюда мне сына забрать пытался денег вымогать,приличную сумму у мужа моего запросил/они знакомы/.Забейте,разотрите и не переживайте об .....слово не подобрать.
у меня тоже просил 5 т долларов тогда, я правда ему пообещала дочь отдать за бесплатно, ей уже 15 было, мотивируя тем, что он такой же родитель как и я, он тогда бегом бежал к нотариусу, что бы бумагу заверить
но а зачем он тогда в друзья напрашивался если ему дочь ненужна?

Добрый кактус
26-10-2013, 20:13
Меняются. Но только в худшую сторону, к сожалению.

Питер FM
26-10-2013, 20:13
у меня тоже просил 5 т долларов тогда, я правда ему пообещала дочь отдать за бесплатно, ей уже 15 было, мотивируя тем, что он такой же родитель как и я, он тогда бегом бежал к нотариусу, что бы бумагу заверить
У.зачем? У нас наш папа приезжал на коленях стоял,вернуться хотел,это буквально перед нынешним моим браком.Хотя у него семья.И не надо пытаться понять зачем!Просто забейте и все дела.Люди с годами не меняются и подонки остаются подонками.Надо это запомнить и выкинуть из головы.У меня отец сына вообще первый мужчина и первая любовь,мы с 15лет жить начали.Ктож тогда разобраться мог ху из ху.Если всю жизнь за это переживать,то впору верёвку мылить

я очень хорошая
26-10-2013, 20:17
А мой сыну когда тот заболел, и пришел к папе, тот гладя собаку заявил: Вот дети уехали, один сын у меня остался!!!это он имел в виду уехала падчерица , а сын это собака. А ведь у бывшего мужа наш общий ребенок единственное родное существо на свете и похож как две капли воды. Сын мне звонил был в шоке.

Surus22
26-10-2013, 20:19

Time, вот недавнее из прочитанного, мне понравилось, как девиз, как психологическая установка:
"Никогда не возвращайся в прошлое.
Оно убивает твоё настоящее.
Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твоё драгоценное время.
Истории не повторяются, люди не меняются. " (с)

Lisandra
26-10-2013, 20:25
если честно, не поняла причины обид аффтара..

Wowa Mu
26-10-2013, 20:25
Мужчины не имеют таких сильных привязанностей,как женщины.
Даже гормон какой то нашли.
Я думаю дело в тестостероне,да и не рожают они детей пока. :)
Я знаю мужиков ,которые признают одного ребёнка,а другого не признают.
И живут не мучаясь .
Такие вот мужики козлы,такая их природа. :)

Wowa Mu
26-10-2013, 20:27
Тиме, вот недавнее из прочитанного, мне понравилось, как девиз, как психологическая установка:
"Никогда не возвращайся в прошлое.
Оно убивает твоё настоящее.
Воспоминания бессмысленны, они лишь забирают твоё драгоценное время.
Истории не повторяются, люди не меняются. " (с)

Кто вам сказал,что люди не меняются?
Всё менаeтся ,даже камни.

Питер FM
26-10-2013, 20:29
У мужчин другое восприятие детей,нежели у женщин.По-другому,понимаете? А вы пытаетесь понять со своей колокольни,не пытайтесь,не поймёте.Просто примите,что не нужна.А взрывать св мозг догадками и думами,зачем,ну право не стоит.Безсмысленно и пустое это.

Питер FM
26-10-2013, 20:30
НЕТ!
10знакоов

Wowa Mu
26-10-2013, 20:34
НЕТ!
10знакоов

Т.е.категорично не согласны,чти козлы меняются?

Питер FM
26-10-2013, 20:42
Т.е.категорично не согласны,чти козлы меняются?
Конечно же меняются...в худшую сторону.Горбатого,как говорится и могила не исправит.Каждый человек рождён с определённой заложенной программой,которую не изменить.Увы и АХ.Только тут есть одно НО,я не понимаю,что вы имеете ввиду под словом "козлы"?

я очень хорошая
26-10-2013, 20:43
если честно, не поняла причины обид аффтара..
Обидно ей не за себя, а за дочь. Ведь он не любит женщину, и это понятно ей, все прошло и забыто, а вот почему он так относится к дочери? И конечно она этого не понимает, не понимает как можно жить и не интересоваться собственным ребенком.

Time
26-10-2013, 20:45
как то его дочь вторая, у него их три, самая младшая во втором классе, в ОК подарила "значок" самому лучшему папе в мире, и мне так горько стало, что ту девочку он видимо любит всем сердцем, а мою (нашу) знать не хочет

Питер FM
26-10-2013, 20:53
как то его дочь вторая, у него их три, самая младшая во втором классе, в ОК подарила "значок" самому лучшему папе в мире, и мне так горько стало, что ту девочку он видимо любит всем сердцем, а мою (нашу) знать не хочет
И не захочет.Та смиритесь уже с этим.И помните-обида будет вас точить и точить,пока не отпустите.Лучше отпустить с Богом и простить.Очень на здоровье обиды отражаются,подумайте о себе.

Time
26-10-2013, 20:57
И не захочет.Та смиритесь уже с этим.И помните-обида будет вас точить и точить,пока не отпустите.Лучше отпустить с Богом и простить.Очень на здоровье обиды отражаются,подумайте о себе.
да я бы и не вспомнила о нем если бы он не влез в мою жизнь, давно смирилась с тем что он не хочет знать своего первого ребенка, я же его не звала и не искала.....

Канарейка
26-10-2013, 21:00
Тайм! Забей. Пришел горе-папаша, чисто из любопытства набился в друзья и что теперь из-за него ночей не спать? Много чести, я щетаю!

Ты построила свою жизнь без него, не пропала, не померла. Дочь подняла. На кой он вам обоим теперь-то сдался?

Time
26-10-2013, 21:01
Тайм! Забей. Пришел горе-папаша, чисто из любопытства набился в друзья и что теперь из-за него ночей не спать? Много чести, я щетаю!

Ты построила свою жизнь без него, не пропала, не померла. Дочь подняла. На кой он вам обоим теперь-то сдался?
ты права, дочь тоже самое говорит....
что то я и правда расклеилась, наверно возраст делает свое дело

Питер FM
26-10-2013, 21:15
Это не возраст,это возврат к прошлому,а это нельзя делать и жить этим нельзя.Все же сказали дружно-ЗАБЕЙ и иди дальше!Будешь прошлое вспоминать и копаться-себя подточишь.На хрена?

lubopytno
26-10-2013, 21:16
А вот на эти значки ОК, лайки и прочая, и прочая в соцсетях точно надо забить (ибо сильно не соответствуют реальности, как правило). Звиздеж и выпендреж :mad:

Surus22
26-10-2013, 21:23

Шепнули мне по секрету. :)

brodaga @ po zizni @
26-10-2013, 21:26
" Санта - Барбара " . Дамы . Так правда было ? Или Вы по случаю выходных ... Ну , и " покатило " : " козлы и т.д. " ...
Что-то опереттой отдаёт :)
Упаси Бог , ни кого обидеть не хотел ...

Surus22
26-10-2013, 21:27

Найдите плюсы в этой ситуации, ведь благодаря ему, горе папахену, у Вас теперь есть внучата, здорово же!

Time
26-10-2013, 21:33
Найдите плюсы в этой ситуации, ведь благодаря ему, горе папахену, у Вас теперь есть внучата, здорово же!
я не за себя, я губу раскатала, что у дочери появился родной отец, ей же тоже обидно, что батька на неё .... она хоть и говорит мне, что ей все равно, но в душе ж больно...

Чон Сон Ы
26-10-2013, 21:37
Еще я думаю, что если женщина в разводе с отцом ребенка отзывается о нём негативно и настраивает такием образом ребенка против отца, то от тех детей в последствии мужики начинают шарахаться. ИМХО

Вот признайся, Тайм сама себе, настраивала дочь против отца? Говорила о нём плохо?

Surus22
26-10-2013, 21:37
я не за себя, я губу раскатала, что у дочери появился родной отец, ей же тоже обидно, что батька на неё .... она хоть и говорит мне, что ей все равно, но в душе ж больно...

Да на фик нужен такой "батька", жили без него большую часть жизни и живите дальше счастливо, у вас с дочерью есть о ком заботиться, о себе думайте и о своих детях и внуках.

Time
26-10-2013, 21:40
Да на фик нужен такой "батька", жили без него большую часть жизни и живите дальше счастливо, у вас с дочерью есть о ком заботиться, о себе думайте и о своих детях и внуках.
я так же уже и подумала, забудем и вспоминать не будем. умер так умер!

Surus22
26-10-2013, 21:43
я так же уже и подумала, забудем и вспоминать не будем. умер так умер!

Это наверное все таки "возрастное", меланхолия порой накатывает, гоните от себя все эти темы, думайте о будущем, не "заходите" в прошлое, не надо это Вам.

Time
26-10-2013, 21:43
Еще я думаю, что если женщина в разводе с отцом ребенка отзывается о нём негативно и настраивает такием образом ребенка против отца, то от тех детей в последствии мужики начинают шарахаться. ИМХО

Вот признайся, Тайм сама себе, настраивала дочь против отца? Говорила о нём плохо?
признаюсь, нет не говорила, говорила наоборот, что мы и наши отношения ни как не касаются её, познакомила её со сводной сестрой, заставляла писать письма бабушке и папе, даже на лето отвозила туда, так что меня упрекнуть не в чем.

Time
26-10-2013, 21:45
Это наверное все таки "возрастное", меланхолия порой накатывает, гоните от себя все эти темы, думайте о будущем, не "заходите" в прошлое, не надо это Вам.
наверно возрастное, потому как раньше как то не задумывалась об этом

JamesB
26-10-2013, 21:47

Часто в прошлое лучше не возвращаться.
Если раньше укололо, шансы что сново уколет.

len4ik
26-10-2013, 21:47
..... Не бойся потерять тех, кто НЕ побоялся потерять вас.....
.... Чем ярче горят мосты прошлого, тем светлее будущее....

.......Забей, проще говоря ....

Surus22
26-10-2013, 21:49

Ни и все, не "ходите" туда (в прошлое) более.

Питер FM
" Санта - Барбара " . Дамы . Так правда было ? Или Вы по случаю выходных ... Ну , и " покатило " : " козлы и т.д. " ...
Что-то опереттой отдаёт :)
Упаси Бог , ни кого обидеть не хотел ...
Какая на хрен оперетта? Так было и есть блин.Еле бумагу дал,чтоб сына сюда вывезти,когда мой муж ему пригрозил.Он ни копейки алиментов за всю жизнь.Я на них никогда не подавала,пошла на принцып.Муж мой ему и сказал-счас ты быстренько расчитаешься за все 17лет сына,я говорит этим счас займусьь сам,ежели бумагу на выезд сына не оформишь.Тот и сдулся в момент.

JamesB
Это не Вы говорили про фильм с Костолевским?

........Я, а что?

Time
26-10-2013, 21:51
меня убило, что не объяснив ни чего, стерев весь разговор под фоткой дочери, удалился и заставил уйти из моих друзей свою вторую дочь, буквально на днях, она лично для меня скидывала свои фотки с мужем и сыном, мы не ругались, не ссорились, в чем причина не могу понять

JamesB
26-10-2013, 21:52
Подскажите еще раз название фильма пожалуйста.

Вот он целиком в ютубе. Вам не видно? Время счастья.

dAoBlHqMv9c

Surus22
26-10-2013, 21:53
Вот он целиком в ютубе. Вам не видно? Время счастья.

Видно, видно, все ОК. Спасибо большое, сейчас буду смотреть. :)

Питер FM
26-10-2013, 21:54

Не знаю.как там Time,но мой сын никогда слова плохого об его отце не слышал.Счас вырос,рассказала правду,как было,выводы пусть сам делает,взрослый уж.Я ничего плохого не говорила и тогда,когда папа его рассказал сказку сыну,почему мы расстались.Я молчала тк сын тогда мне бы не поверил,неокрепши был это понять.

Чон Сон Ы
26-10-2013, 22:02
признаюсь, нет не говорила, говорила наоборот, что мы и наши отношения ни как не касаются её, познакомила её со сводной сестрой, заставляла писать письма бабушке и папе, даже на лето отвозила туда, так что меня упрекнуть не в чем.
Значит, что-то другое мужика гложет. Они же все со своим Эгом как с бесценной торбой носятся.

Time
26-10-2013, 22:08
мне тут мысль в голову пришла, может он решил приударить за мной, да попытаться переехать в Фи, но увидел фотку моего мужа (он знает его) и понял, что ловить тут нечего, я прочно замужем?
тем более на той фотке внуки облепили мужа и все смеются...

Surus22
26-10-2013, 22:11
мне тут мысль в голову пришла, может он решил приударить за мной, да попытаться переехать в Фи, но увидел фотку моего мужа (он знает его) и понял, что ловить тут нечего, я прочно замужем?

Ну вот опять двадцать пять, опять Вы анализируете то, что мешает Вашему спокойствию. :(

Time
26-10-2013, 22:14
Ну вот опять двадцать пять, опять Вы анализируете то, что мешает Вашему спокойствию. :(
я уже все следы удалила, завтра его в нашей жизни не будет, и не будет никогда...

Питер FM
26-10-2013, 22:16
НЕТ,не так.Он просто так это сделал,что тут не понятно?А вы мучаетесь в бредовых и неправильных догадках.Фрейдда почитайте хотяб.

Surus22
26-10-2013, 22:17
я уже все следы удалила, завтра его в нашей жизни не будет, и не будет никогда...

Посмотрите сейчас фильм, про который я тут спрашивала, интересный, я уже смотрю. Заодно отвлечетесь от этих мыслей. :)

Чон Сон Ы
26-10-2013, 22:17
Ну вот видишь, тебе лучше своего бывшего знать. Несчастный он человек, от большого счастья из друзей не удаляются.
:D

@@@NANA@@@
26-10-2013, 22:20
Тиме,я согласна с девочками......ЗАБЕЙ.

Time
26-10-2013, 22:20
мне уже смешно становится, я вспомнила его, какой он был, вот же память предатель какой, все плохое забывается, по-напридумывала себе чего то, а на самом деле деду захотелось из Сибири слинять в Европу

Time
26-10-2013, 22:23
Посмотрите сейчас фильм, про который я тут спрашивала, интересный, я уже смотрю. Заодно отвлечетесь от этих мыслей. :)
у меня инет плохо тянет фильмы

Tobleron
26-10-2013, 22:27
Нас папа бросил,я на 8м месяце была и увидел он св сына случайно,спустя 16лет! Познакомился,взял к себе в семью даже пожить,но выдержал год,потом с вещами на улицу выкинул,как собачёнка в снег и дождь вечером,я умоляла его подождать,пока я по пробкам за сыном доеду,в итоге-сын ждал на улице 2,5часа под мокрым снегом.Через полгода-история повторилась,сын его простил и опять к нему-жить.Опять с вещами забирала.За согласие,чтоб сюда мне сына забрать пытался денег вымогать.

в ауте, если такое бывает.

Knop-Ka
26-10-2013, 22:39
меня убило, что не объяснив ни чего, стерев весь разговор под фоткой дочери, удалился и заставил уйти из моих друзей свою вторую дочь, буквально на днях, она лично для меня скидывала свои фотки с мужем и сыном, мы не ругались, не ссорились, в чем причина не могу понять

причина в новой жене,возможно. если она есть,то держит руку на пульсе,и вряд ли вы ей "угодны"

Time
26-10-2013, 22:43
причина в новой жене,возможно. если она есть,то держит руку на пульсе,и вряд ли вы ей "угодны"
жены нет, а вот подруга может и появилась...

Knop-Ka
26-10-2013, 22:46
жены нет, а вот подруга может и появилась...

ну и вот,тогда пазЫл складывется

Питер FM
26-10-2013, 22:50
К сожалению бывает.Я под капельницей на сохранении лежала.а вышла из больницы-мужа уже не было.Мы жиили у меня тогда,с моей мамой.Вот,он приехалл типа мириться/возвращаться а мама ему сказала,что я в роддоме сег сына родила,он примчал в больницу с цветами.Меня медсестра уговорила выйти к нему, единственное,что я ему сказала,что это и его сын и я никогда не буду препятствовать видеться.16лет мы его не видели и слав Богу.Пришёл и опять насрал.

Питер FM
26-10-2013, 22:58
УГУ.При всём при этом сын со мной сразу не переехал,я почти 2года тут,он надеялся и верил,что папа его обратно позовёт.Счас только переехал,когда чтот понял.

Gami
26-10-2013, 23:09
Time а Вы не думали,что он боится думая,что дочь его не простила,и не знает ,как с дочерью наладить контакт?
А для Вас --наверное не надо возвращаться в прошлое.Сама прошла через это.

Time
26-10-2013, 23:10
Time а Вы не думали,что он боится думая,что дочь его не простила,и не знает ,как с дочерью наладить контакт?
А для Вас --наверное не надо возвращаться в прошлое.Сама прошла через это.
я не знаю, но за пару месяцев не спросить ни про дочь, ни про внуков, это о чем то говорит?

Gami
26-10-2013, 23:15
Ну дак боится с дочерью выходить на контакт?Что она ему скажет?

Kenia
26-10-2013, 23:16
Time, если дочь говорит, что ей нет дела до отца, то скорее всего так и есть.

Я вам про себя скажу - мои родители развелись, когда мне 7 лет было, отец уехал в другой город, видела я его от силы раз 5 после этого, когда летом приезжали к родне в гости, он со мной гулять ходил иногда. И вот с 12 лет я его не видела, не слышала. Ни поздравления с днем рождения, ни звонка, ни письма ни разу. Я даже не знаю, в курсе ли он, что у него 2 внуков от младшей дочери. Женился на другой женщине и воспитывал ее детей, она резко против его отношений была с "бывшими" детьми.
Так вот поверьте, мне ни холодно ни жарко при мысле о нем, точнее я о нем и не вспоминаю никогда. Это чужой мне человек, ему не интересна я и мне не интересен он - совершенно. Вот моя старшая сестра больше пострадала от этой его безразличности, ей было 15 при разводе и она уехала с ним после развода учиться, но жили они отдельно. Ее действительно мучает, что он вот так резко отвернулся от нее. Она доже звонит ему раз в год на день рождение, так тот делает вид, что не узнает ее (хотя она представляется) и вешает трубку.

А мне он безразличен, никуда не звоню и в контакте не ищу. Прожила без него столько лет (мне 33) и дальше проживу, дети этого "дедушку" не знают, у меня даже фото его нет.

Так что верю, что и вашей дочери "отец" не важен, за нее не переживайте. Справьтесь со своими эмоциями, я понимаю, что вам непонятно и обидно такое поведение. Держитесь.

Gami
26-10-2013, 23:24
TIME а сколько Вашей дочери лет было в мае 1996?

Time
26-10-2013, 23:26

Я вам про себя скажу - мои родители развелись, когда мне 7 лет было, отец уехал в другой город, видела я его от силы раз 5 после этого, когда летом приезжали к родне в гости, он со мной гулять ходил иногда. И вот с 12 лет я его не видела, не слышала. Ни поздравления с днем рождения, ни звонка, ни письма ни разу. Я даже не знаю, в курсе ли он, что у него 2 внуков от младшей дочери. Женился на другой женщине и воспитывал ее детей, она резко против его отношений была с "бывшими" детьми.
Так вот поверьте, мне ни холодно ни жарко при мысле о нем, точнее я о нем и не вспоминаю никогда. Это чужой мне человек, ему не интересна я и мне не интересен он - совершенно. Вот моя старшая сестра больше пострадала от этой его безразличности, ей было 15 при разводе и она уехала с ним после развода учиться, но жили они отдельно. Ее действительно мучает, что он вот так резко отвернулся от нее. Она доже звонит ему раз в год на день рождение, так тот делает вид, что не узнает ее (хотя она представляется) и вешает трубку.

А мне он безразличен, никуда не звоню и в контакте не ищу. Прожила без него столько лет (мне 33) и дальше проживу, дети этого "дедушку" не знают, у меня даже фото его нет.

Так что верю, что и вашей дочери "отец" не важен, за нее не переживайте. Справьтесь со своими эмоциями, я понимаю, что вам непонятно и обидно такое поведение. Держитесь.
я сама выросла без отца, мне мама никогда не рассказывала о нем, и я как то не задумывалась о том кто он, какой он, но вот уже будучи дамой взрослой в инете нашла родственников по отцу, сестры, братья двоюродные, родни оказывается много у меня, а я ничего не знала о их существовании, и такой горький осадок на душе от того что мне не рассказывали про них, обида, на каком основании меня лишили родных на всю мою жизнь, почему меня не спросили нужна ли мне родня по отцу, почему за меня все решили, как мне жить, кого любить...
может этого я боюсь услышать в будущем от дочери?

Time
26-10-2013, 23:27
Ну дак боится с дочерью выходить на контакт?Что она ему скажет?
она не хочет с ним общаться...

Gami
26-10-2013, 23:36
Ну значит не та девочка о которой вспоминаю часто,я в Пори жила с 1998, а приезжала с 1990,и в 1996 2 мая гуляли с родственнитсей в центре города и к нам подошла девочка,сказала-переехали из Сибири,мне 16 лет..,потом тем-же летом встретили её еще.Думала,может это Ваша девочка была.

Time
26-10-2013, 23:41
Ну значит не та девочка о которой вспоминаю часто,я в Пори жила с 1998, а приезжала с 1990,и в 1996 2 мая гуляли с родственнитсей в центре города и к нам подошла девочка,сказала-переехали из Сибири,мне 16 лет..,потом тем-же летом встретили её еще.Думала,может это Ваша девочка была.
может и моя, ей в ноябре 16 исполнялось, может прибавила себе года, она по началу плакала каждый день, не хотела жить тут...

Time
26-10-2013, 23:42
сорри я хотела написать 15 лет...

anu saukko
26-10-2013, 23:49

случайно прочитал и удивился.

как это с такими симпатиями живется ?
семья так называется 7я потому как передаются грехи до 7 колена
вполне может, что отослав плохого папу
ваш внук или сын попробует как это на вкус быть плохим папой.
такие случаи скорее правило, чем исключение.

что то много таких случаев среди знакомых детки ненавидят какого либо родителя:)
очень часто мама или второй родитель с которым остался ребёнок причастен к этой ненависти.
жизнь 1 и неразумно жить с таким багажом..
если поплевывете в своего "плохого" папу, то бравировать этим уж точно не стоит.

Gami
26-10-2013, 23:50
Ну девочка -то хорошая была,но какая-то потерянная,подошла к нам,услышав,что говорим по-русски,и сказала,что узнала русских по одежде,ну и ностальгия у неё была,хотя хорохорилась ,а где-то через месяц встретили её- всё хорошо парень-друг из местных всё веселее и лучше.

Time
26-10-2013, 23:54
Ну девочка -то хорошая была,но какая-то потерянная,подошла к нам,услышав,что говорим по-русски,и сказала,что узнала русских по одежде,ну и ностальгия у неё была,хотя хорохорилась ,а где-то через месяц встретили её- всё хорошо парень-друг из местных всё веселее и лучше.
моя темненькая была, черноглазая и курносая, про парней не знаю, знаю были русские знакомые, но что то там у них не сложилось дружить не стала с ними..

Лейкин
26-10-2013, 23:56

"Построила жизнь", "не пропала", "не померла" -это совсем другие категории... к делу не относятся...
На мой взгляд, Тайм всё правильно делала, и её ожидания мне понятны. Шансы, что ожидания эти оправдались бы - конечно были мизерные. Но они всё-же были, значит нужно было ей через это пройти.

Gami
27-10-2013, 00:01
Я уж не помню,кроме как девочка в свитетре с длинными рукавами и подошла к нам ,в центре-на улицах было пусто-выходхой день-вечер.
У нас с вами есть общая знакомая из Лувии-В-на .H-a.

JamesB
27-10-2013, 00:03
"Построила жизнь", "не пропала", "не померла" -это совсем другие категории... к делу не относятся...
На мой взгляд, Тайм всё правильно делала, и её ожидания мне понятны. Шансы, что ожидания эти оправдались бы - конечно были мизерные. Но они всё-же были, значит нужно было ей через это пройти.

я с тобой соглашусь, лучше пройти и понять что шансов нет.

Time
27-10-2013, 00:04
Я уж не помню,кроме как девочка в свитетре с длинными рукавами и подошла к нам ,в центре-на улицах было пусто-выходхой день-вечер.
У нас с вами есть общая знакомая из Лувии-В-на .H-a.
парикмахер?

Time
27-10-2013, 00:06
я уже успокоилась, Бог с ним, жили мы без папы, ну раз так, то и дальше жить будем, зато у нас два парня растет, и может дочка еще и внучку подарит мне, так что жизнь в любом случае удалась на славу!

Gami
27-10-2013, 00:07
Ну да. С вами в паре разве не работала?

Aniri
27-10-2013, 00:11

Если мужчина на(.)рал вам в душу, не обижайтесь на него, это он рефлекторно, со страха. Запереть на засов, заколотить, и законопатить любую щель !!! С перцем надо встречать мужиков!! Достойные больше ценить будут, а недостойные испарятся! Построже с ними!

Time
27-10-2013, 00:12
Ну да. С вами в паре разве не работала?
нет, я просто её клиентка иногда, у неё дети а у меня внуки ровесники...

Gami
27-10-2013, 00:19
Нет не та Валентина,ну это не важно.Отношения Вашей дочери и её отца должны строится между ними.

Лейкин
27-10-2013, 00:24
я с тобой соглашусь, лучше пройти и понять что шансов нет.
Конечно. Иногда не хватает просто голоса родного человека. Или взгляда. Это очень важно... нужно пытаться...

Питер FM
27-10-2013, 00:25
Если мужчина на(.)рал вам в душу, не обижайтесь на него, это он рефлекторно, со страха. Запереть на засов, заколотить, и законопатить любую щель !!! С перцем надо встречать мужиков!! Достойные больше ценить будут, а недостойные испарятся! Построже с ними!
Вы подумали о том,что пишете? Какое рефлекторно и с какого такого страху....В душу срут от подлости а не со страха.

JamesB
27-10-2013, 00:31
Конечно. Иногда не хватает просто голоса родного человека. Или взгляда. Это очень важно... нужно пытаться...

Твоя правда.

Aniri
27-10-2013, 01:14
Вы подумали о том,что пишете? Какое рефлекторно и с какого такого страху....В душу срут от подлости а не со страха.

да подлость он совершил, видимо, много лет назад, а сейчас именно струхнул, вот и исчез. Ведь "страх это такая эмоция человека, сигнализирующая о состоянии опасности, страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.Причины возникновения страха: чувство отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности. Последствия страха: эмоциональные состояния неуверенности, сильное нервное напряжение, побуждающие личность к бегству, поиску защиты, спасения". Испугался он дочери, испугался ее реакции и, что пошлет его.

eetu
27-10-2013, 01:21
да подлость он совершил, видимо, много лет назад, а сейчас именно струхнул, вот и исчез. Ведь "страх это такая эмоция человека, сигнализирующая о состоянии опасности, страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания.Причины возникновения страха: чувство об отверженности, подавленности, угрозы самоуважению, чувство неминуемого провала, ощущение собственной неадекватности. Последствия страха: эмоциональные состояния неуверенности, сильное нервное напряжение, побуждающие личность к бегству, поиску защиты, спасения. Испугался он дочери, испугался ее реакции и, что пошлет его.
Один вопрос напрашивается!? Где он был, все эти, годы!?

Aniri
27-10-2013, 01:33
Один вопрос напрашивается!? Где он был, все эти, годы!?

Вот на этот предполагаемый вопрос от дочери ответить-то и трудно, если вообще возможно. Оправдываться надо, легче исчезнуть.

eetu
27-10-2013, 01:42
Вот на этот предполагаемый вопрос от дочери ответить-то и трудно, если вообще возможно. Оправдываться надо, легче исчезнуть.
К нему вопрос !!! А не к дочке!!!

Aniri
27-10-2013, 01:50
К нему вопрос !!! А не к дочке!!!

Ну конечно к нему, доча спросит: паапа, хде ты был все эти годы? Вопрос от дочери.

K100
27-10-2013, 01:53
все эти чувства это для мужского примитива не доступны.

Мужчина тоже испытывает чувства, просто многие их не показывают, такая психика.

Любой человек не зависимо от возраста может исправится, зависит только от того насколько сильно он этого хочет. Пока мы живы мы можем изменить себя и мир нас окружающий.

K100
27-10-2013, 02:04
НЕТ!
10знакоов

Я другого мнения. Если нет цели, то не меняются, но если поставить цель, тушите свет, как говорится)))))

EXPAT
27-10-2013, 02:20
Тему нужно было назвать: про долбо.....ов...:(

EXPAT
27-10-2013, 02:28
Еби свою, дешевле будет!!!!

Это ты к чему?

eetu
27-10-2013, 03:23
Извини!!! Папы бывают разными!!!!!

eetu
27-10-2013, 03:38
Спасибо !!!!!!

eetu
27-10-2013, 04:06
Спасибо !!!!!!
Я с сыном не живу 9 лет, 9 лет назад я уехал из латвии, специально пишу с маленькой буквы, Я родился в латвии в 1974году, СССР, моя мама белорусска, папа татарин, Я не виноват, что я вылез из мамы , в 1974 году!!!! Я Никогда не был оккупантом, Теперь я оккупант в латвии, на данный момент я мигрант с паспортом ЕС, Живу в Финляндии, НИКОГДА Я НЕ ЗАБУДУ, НЕ БРОШУ В БЕДЕ СВОЕГО СЫНА , КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ ЖИТЬ И ИГРАТЬ!!!!!!! В Футбол!!! TS- Всегда с тобой!!!!!!!!! Где умники!??

Vechernjaja
27-10-2013, 06:57
А помнишь онно тему затевала меняются или нет. Вот тебе сама жизнь дала ответ.

Vechernjaja
27-10-2013, 07:16
я сама выросла без отца, мне мама никогда не рассказывала о нем, и я как то не задумывалась о том кто он, какой он, но вот уже будучи дамой взрослой в инете нашла родственников по отцу, сестры, братья двоюродные, родни оказывается много у меня, а я ничего не знала о их существовании, и такой горький осадок на душе от того что мне не рассказывали про них, обида, на каком основании меня лишили родных на всю мою жизнь, почему меня не спросили нужна ли мне родня по отцу, почему за меня все решили, как мне жить, кого любить...
может этого я боюсь услышать в будущем от дочери?
Про свою жизнь без отца рассказывать не хочется,но вот нашла я на свою голову себе родню двоюродную . Стоко говна получила в ответ . Зачем искала. Роднее своих детей никого нет .

Tobleron
27-10-2013, 10:49
УГУ.При всём при этом сын со мной сразу не переехал,я почти 2года тут,он надеялся и верил,что папа его обратно позовёт.Счас только переехал,когда чтот понял.

сюр какой-то. в голове не укладывается. не могу понять.

Time
27-10-2013, 11:05
сегодня говорила с дочерью, она очень злится на меня, и просила больше не общаться с тем человеком (так она назвала своего отца) и пояснила почему, давно еще в начале 90х когда в стране было очень трудно, а у нас в городе работы не было совсем, и мы перебивались не помню с чего на что, голодали в полном смысле этого слова, дочь тогда ела раз в день в школе, а дома пила чай с хлебом, стала падать в обморок от голода, а её отец в то время торговал на рынке яйцами куриными, она подошла к нему, хотела попросить денег или яиц, но он ей сказал - девочка отойди не мешай торговать... (она мне этого никогда не рассказывала раньше) и второе, когда мы брали у него разрешение на выезд, она мне говорит, ты не понимаешь? он же меня готов был продать за 5 тысяч долларов непонятно куда и непонятно кому, он же даже не спросил у меня, хочу я уезжать или нет.....
сказала, будешь общаться с ним, обижусь на всю жизнь!

я очень хорошая
27-10-2013, 11:38
Про свою жизнь без отца рассказывать не хочется,но вот нашла я на свою голову себе родню двоюродную . Стоко говна получила в ответ . Зачем искала. Роднее своих детей никого нет .
Я думала я одна такая. Нашла, бес попутал в контакте, своего двоюродного брата который живет в Донецке. Приехала его дочь летом к нам в гости, от шока до сих пор отойти не можем. Вот именно говна наелись

я очень хорошая
27-10-2013, 11:41
Я с сыном не живу 9 лет, 9 лет назад я уехал из латвии, специально пишу с маленькой буквы, Я родился в латвии в 1974году, СССР, моя мама белорусска, папа татарин, Я не виноват, что я вылез из мамы , в 1974 году!!!! Я Никогда не был оккупантом, Теперь я оккупант в латвии, на данный момент я мигрант с паспортом ЕС, Живу в Финляндии, НИКОГДА Я НЕ ЗАБУДУ, НЕ БРОШУ В БЕДЕ СВОЕГО СЫНА , КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ ЖИТЬ И ИГРАТЬ!!!!!!! В Футбол!!! TS- Всегда с тобой!!!!!!!!! Где умники!??
9 лет вы не видите сына и бьете в грудь кулаком что не оставите сына. Нужно случится беде, чтобы вы начали помогать сыну.

leijona3
27-10-2013, 11:41
сегодня говорила с дочерью, она очень злится на меня, и просила больше не общаться с тем человеком (так она назвала своего отца)
Оля,дочка права!
Ты не должна предавать её теперь :она для себя уже давно решила ,что её отец давно умер и тебе незачем его воскрешать,так как для неё его не существует.
Это ты себя можешь тешить какими то несуществующими надеждами и фантазиями ,но дочка себя не даст обмануть...

leijona3
27-10-2013, 11:43
9 лет вы не видите сына и бьете в грудь кулаком что не оставите сына. Нужно случится беде, чтобы вы начали помогать сыну.
Я поняла ,что он уехал,но это не значит,что он не общается с сыном. Может и сын регулярно приезжает к отцу,и тот помогает ему материально...

я очень хорошая
27-10-2013, 11:43
сюр какой-то. в голове не укладывается. не могу понять.
А я понимаю. Моего сына сколько отец не обижал он ему все прощает и снова пытается наладить контакт.

Lisandra
27-10-2013, 11:47
сегодня говорила с дочерью, она очень злится на меня, и просила больше не общаться с тем человеком (так она назвала своего отца) и пояснила почему, давно еще в начале 90х когда в стране было очень трудно, а у нас в городе работы не было совсем, и мы перебивались не помню с чего на что, голодали в полном смысле этого слова, дочь тогда ела раз в день в школе, а дома пила чай с хлебом, стала падать в обморок от голода, а её отец в то время торговал на рынке яйцами куриными, она подошла к нему, хотела попросить денег или яиц, но он ей сказал - девочка отойди не мешай торговать... (она мне этого никогда не рассказывала раньше) и второе, когда мы брали у него разрешение на выезд, она мне говорит, ты не понимаешь? он же меня готов был продать за 5 тысяч долларов непонятно куда и непонятно кому, он же даже не спросил у меня, хочу я уезжать или нет.....
ну хоть кто то мудрый оказался.. дочери респект

я очень хорошая
27-10-2013, 12:04
У моей приятельницы у мужа отец уехал на заработки и пропал. Мать воспитала одна 6 детей дала им всем высшее образование. И вот по прошествии 40 лет явление папа. Оказывается он там женился и радостно жил, даже не вспоминаю о своих детях. Но вот не задача смертельно заболел и та жена его поперла. И как вы думаете куда он приехал умирать. К матери своих детей и она еще за ним ухаживала умирающим. У мужчин в большинстве там где причинное место, там и дети и счастье. С кем спят тех детей воспитывает и любят.

Люся
27-10-2013, 12:10
У моей приятельницы у мужа отец уехал на заработки и пропал. Мать воспитала одна 6 детей дала им всем высшее образование. И вот по прошествии 40 лет явление папа. Оказывается он там женился и радостно жил, даже не вспоминаю о своих детях. Но вот не задача смертельно заболел и та жена его поперла. И как вы думаете куда он приехал умирать. К матери своих детей и она еще за ним ухаживала умирающим. У мужчин в большинстве там где причинное место, там и дети и счастье. С кем спят тех детей воспитывает и любят.
Вот тут согласна

Чон Сон Ы
27-10-2013, 12:30
Вот тут согласна
Ну Люся, не все мужики поголовно дебилоиды. Ты когда с нормальным познакомишься, так и поменяешь мнение.

Питер FM
27-10-2013, 12:41
Ну Люся, не все мужики поголовно дебилоиды. Ты когда с нормальным познакомишься, так и поменяешь мнение.
Не все,да и тут не про всех,тут про особенных подонков.

Time
27-10-2013, 12:43
нет конечно, у меня муж в ужасе, как можно отказаться от своего ребенка а уж тем более внуков, он говорит, они для меня главнее всего что есть в этом мире, kaiken kaikki.

Чон Сон Ы
27-10-2013, 12:48
Не все,да и тут не про всех,тут про особенных подонков.
А чего подонки то сразу? Бывает, что баба так обкрутит бедолагу, что ему другого ничего не остётся, как ноги сделать. Для меня они просто дебилы.

Одна тётя сорокалетняя родила от мальчишки двадцати лет, ну что с него возьмёшь? Анализы, да и те, понятно с чем.

Чон Сон Ы
27-10-2013, 12:53
нет конечно, у меня муж в ужасе, как можно отказаться от своего ребенка а уж тем более внуков, он говорит, они для меня главнее всего что есть в этом мире, kaiken kaikki.
У меня и папенька и муж тоже нормальные. Да и у мужа полно мужчин - друзей в разводе сами детей поднимали на ноги. В отличие от загульных мамаш. Так что, жизнь более сложна, чем хотелось бы для себя объяснить.

Vechernjaja
27-10-2013, 13:23
Моего отца давно уже нет в живых. Недавно вспомнила и всплакнула даже .Хоть и не жил с нами .Бабье сердце мягкое и слезки близко.

1901
27-10-2013, 14:01
мне уже смешно становится, я вспомнила его, какой он был, вот же память предатель какой, все плохое забывается, по-напридумывала себе чего то, а на самом деле деду захотелось из Сибири слинять в Европу

Тут-то зарыта вся овчарка.
Я не хочу строить из себя тохтора филла, но настоящая причина в этом. Не обижаешься?(можно на ты?)
Тебе хотелось вернуться в молодые воспоминнания типа Я ТЕБЯ ЛЮ НАВСЕГДА скажет тебе он буквами, ты "повыпендриваешься, пожуришь и простишь", как обычно покорных русских девушек научили.
А потом-фин знает, ты ещё не решила.

Тебе всем оперным хором пропели:ЗАБЕЙ.

Я только добавлю: имей гордость, шоб таке гимно 5 тыщ долларов вообще "изо рта смогло выкакать"
(требовать 200 тыщ было бы не так низко), не сообразив, что 5 тыщ эуро намного больше, лохонулся он и в этом, я бы его не только в друзья, а вообще публично бы послала туда, откуда марсиане не возвращаются.

И нет ему симпатии, прощения и снисхождения.
Точка.

А ещё: вот нечего туда-сюда возы возить за собой.
Смотри на оставшиеся годы, чтобы сделать их прекрасными, мы тут только миг, нужно прожить эти годы хорошо. Гордись тем, что ты достигла, семья, хороший муж. И не втирай себе очки, зря это.

Не обижайся за прямоту.

Time
27-10-2013, 14:10
Тут-то зарыта вся овчарка.
Я не хочу строить из себя тохтора филла, но настоящая причина в этом. Не обижаешься?(можно на ты?)
Тебе хотелось вернуться в молодые воспоминнания типа Я ТЕБЯ ЛЮ НАВСЕГДА скажет тебе он буквами, ты "повыпендриваешься, пожуришь и простишь", как обычно покорных русских девушек научили.
А потом-фин знает, ты ещё не решила.

Тебе всем оперным хором пропели:ЗАБЕЙ.

Я только добавлю: имей гордость, шоб таке гимно 5 тыщ долларов вообще "изо рта смогло выкакать"
(требовать 200 тыщ было бы не так низко), не сообразив, что 5 тыщ эуро намного больше, лохонулся он и в этом, я бы его не только в друзья, а вообще публично бы послала туда, откуда марсиане не возвращаются.

И нет ему симпатии, прощения и снисхождения.
Точка.

А ещё: вот нечего туда-сюда возы возить за собой.
Смотри на оставшиеся годы, чтобы сделать их прекрасными, мы тут только миг, нужно прожить эти годы хорошо. Гордись тем, что ты достигла, семья, хороший муж. И не втирай себе очки, зря это.

Не обижайся за прямоту.
нет, немножко не так, все мы смертные, придет и мое время, и не хочу что бы моя дочь осталась одна на этом свете, вот и пыталась склеить все разбитое, забив на свою гордость и обиду, мне он как мужик и под расстрелом не нужен, я не уважаю слабых и хитро сделанных мужиков!

1901
27-10-2013, 14:36
нет, немножко не так, все мы смертные, придет и мое время, и не хочу что бы моя дочь осталась одна на этом свете, вот и пыталась склеить все разбитое, забив на свою гордость и обиду, мне он как мужик и под расстрелом не нужен, я не уважаю слабых и хитро сделанных мужиков!

Ну знач все хорошо и дочери твоей есть дети, отчим, ты.
И нахренизируй ты его, в Сибири ему и место.
Мож в Сочи выберется раз в жизни.

У моей подруги папа в свое время был козёл и подружки у него были лет на 15 моложе при маме в браке...
Теперь папе за 70, под Псковом, дочка попросила маму посмотреть за папой.
А мама послала и правильно сделала.

onno
27-10-2013, 16:29
Разочарование от собственных иллюзий о чужом чувстве.

JamesB
27-10-2013, 17:54
У меня и папенька и муж тоже нормальные. Да и у мужа полно мужчин - друзей в разводе сами детей поднимали на ноги. В отличие от загульных мамаш. Так что, жизнь более сложна, чем хотелось бы для себя объяснить.

У меня тоже был великолепный, любящий папа.
Тоже поднимал один практически.
Всё зависит от конкретного мужчины, его психологического состояния и конечно младеньческих лет, сформировавших его отношение понятие о заботе и привязанности.

Tobleron
27-10-2013, 19:03
А я понимаю. Моего сына сколько отец не обижал он ему все прощает и снова пытается наладить контакт.

я о том, что понять действия сына можно. детская любовь самая чистая и беспричинная. они любят не за что-то, а просто так, потому что могут.
понять же действия отца-уеbана нельзя.

leijona3
27-10-2013, 19:29
и не хочу что бы моя дочь осталась одна на этом свете,
Но тебе же она сама сказала-ТАКОЕ ей не нужно...
А то смотри ,как бы ей по росс. законам не пришлось бы за ним ухаживать -это ж в РФ обяанность детей...

Time
27-10-2013, 19:37
Но тебе же она сама сказала-ТАКОЕ ей не нужно...
А то смотри ,как бы ей по росс. законам не пришлось бы за ним ухаживать -это ж в РФ обяанность детей...
она сказала уже после того как...

Tobleron
27-10-2013, 19:47
в РФ обяанность детей...

в РФ никто никому ничем не обязан. это если смотреть через призму законодательства.
это в Китае дети обязаны содержать родителей. В частности поэтому там, как понятия, нет пенсий.

leijona3
27-10-2013, 19:53
в РФ никто никому ничем не обязан. это если смотреть через призму законодательства.
это в Китае дети обязаны содержать родителей. В частности поэтому там, как понятия, нет пенсий.
http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=462
"Статья 87.
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке."

Vechernjaja
27-10-2013, 19:55
Твоя дочь уже не одна. Есть дети ,муж. А ето самое главное. Как только дети заводят свои семьи ,они отрезанный ломоть. (Правда так бывает не всегда:))

Vechernjaja
27-10-2013, 19:57
Напрягает лишь мысль,а вдруг ему кто подскажет стребовать с дочки алименты.

Tobleron
27-10-2013, 20:00
http://www.logos-pravo.ru/page.php?id=462
"Статья 87.
Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке."

и какова практика правоприменения данной статьи в реальности?
"суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" (почти цитата).

хотя, отрицать не буду - был удивлён наличием такой статьи. чего только у нас не встретишь :)

Time
27-10-2013, 20:03
а у Фи есть соглашение по этому поводу?

Time
27-10-2013, 20:05
Твоя дочь уже не одна. Есть дети ,муж. А ето самое главное. Как только дети заводят свои семьи ,они отрезанный ломоть. (Правда так бывает не всегда:))
бывают такие случаи, что ни мужу ни детям не расскажешь, а только маме или сестре, но это так лирика, сестра должна быть близкой а не по крови...

lubopytno
27-10-2013, 20:05
"суровость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения" (почти цитата).

хотя, отрицать не буду - был удивлён наличием такой статьи. чего только у нас не встретишь :)
Если папаша уклонялся от родительских обязанностей = не платил алименты, никто ребенка не заставит покоить его старость.

leijona3
27-10-2013, 20:09

По росс. тв показали несколько сюжетов по воплощению в жизнь этой статьи...

leijona3
27-10-2013, 20:11
Если папаша уклонялся от родительских обязанностей = не платил алименты, никто ребенка не заставит покоить его старость.
Это надо сначала доказать,что не платил ни одного дня и без уважительной причины...
У меня поэтому пара знакомых женщин не указали имена отцов своих детей ,которые их бросили , как раз для того,чтобы папаши не потребовали с детей алиментов на старости...

Haha
27-10-2013, 20:19
У меня поэтому пара знакомых женщин не указали имена отцов своих детей ,которые их бросили , как раз для того,чтобы папаши не потребовали с детей алиментов на старости...
пардон, их что, бросили еще до рождения ребенка?
Мрак какой.
:)

leijona3
27-10-2013, 20:28
пардон, их что, бросили еще до рождения ребенка?
Мрак какой.
Бросили ,когда детки были ещё младенцами...
А да,забыла сказать,что женщины были в гражданском браке.

Tobleron
27-10-2013, 20:29

по зомбоящику? :)))) первый, ртр, нтв? там и не такое покажут :)
отвыкли вы наверное от советского пропагандистского телевидения ...

Haha
27-10-2013, 20:29
Бросили ,когда детки были ещё младенцами...
То есть при регистрации рождения детей ваши несчастные знакомые уже заранее не указали имена отцов детей?

Tobleron
27-10-2013, 20:30

такой зависимости вообще нет.

leijona3
27-10-2013, 20:32
То есть при регистрации рождения детей ваши несчастные знакомые уже заранее не указали имена отцов детей?
Честно говоря ,не знаю всех тонкостей.
Я ж детей в РФ не рожала...

leijona3
27-10-2013, 20:33
по зомбоящику? :)))) первый, ртр, нтв? там и не такое покажут :)
отвыкли вы наверное от советского пропагандистского телевидения ...
По российскому.
Что видела-о том и рассказываю...

Tobleron
27-10-2013, 20:50
По российскому.
Что видела-о том и рассказываю...

да я верю. там много разного интересного показывают. и как путин на совете по нацвопросу выступает, говоря о том, что "это нам в наследство такое законодательство досталось, мы всё впервые делаем". не упоминая о том, что он у власти с 1999 года.
и как олимпийский огонь торжественно по стране несут. и не упоминают о том, что факелы по 13000 рублей или по 295 евро гаснут в каждом городе не по разу. Сегодня в Питере дважды погасли. А парочка факелов лопнула, опалив держащих.

много, много разного позитивного показывают по российскому тв.
только к правде это не имеет никакого отношения. голая пропаганда стабильности :)

Time
27-10-2013, 20:53
да я верю. там много разного интересного показывают. и как путин на совете по нацвопросу выступает, говоря о том, что "это нам в наследство такое законодательство досталось, мы всё впервые делаем". не упоминая о том, что он у власти с 1999 года.
и как олимпийский огонь торжественно по стране несут. и не упоминают о том, что факелы по 13000 рублей или по 295 евро гаснут в каждом городе не по разу. Сегодня в Питере дважды погасли. А парочка факелов лопнула, опалив держащих.

много, много разного позитивного показывают по российскому тв.
только к правде это не имеет никакого отношения. голая пропаганда стабильности :)
ну и к чему это вы написали, тема про Путина или про факелы?

lubopytno
27-10-2013, 20:58
такой зависимости вообще нет.

Статья 87 п. 5 Семейного Кодекса РФ утверждает, что есть (Гугл вам поможет).

0-X0
27-10-2013, 21:19

О господи!
Как можно вообще помнить, что он, ТАКОЙ МАРАМОЙ, ещё есть на земле? И как она его носит, бедная Земля?

:xobmorok: :xpain:

Haha
27-10-2013, 21:35
Честно говоря ,не знаю всех тонкостей.
...
Ну понятно... То есть это опять Пицунда оказалась Евпаторией, а картошка абрикосами...

Tobleron
27-10-2013, 22:10
ну и к чему это вы написали, тема про Путина или про факелы?

только как пример тому насколько достоверна информация каналов, на которые здесь ссылаются.
больше не к чему.

Tobleron
27-10-2013, 22:13

и пословица есть "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
есть то статья есть, да способов уйти от её применения приличное количество.
а закон, который неисполняется вообще или исполняется от случая к случаю - это не закон, а так, страшилка для ленивых.

1901
27-10-2013, 22:15
О господи!
Как можно вообще помнить, что он, ТАКОЙ МАРАМОЙ, ещё есть на земле? И как она его носит, бедная Земля?

:xobmorok: :xpain:

И не говори. Бедная Сибирь всех сносит, там мерзлота.

leijona3
27-10-2013, 22:48
Ну понятно... То есть это опять Пицунда оказалась Евпаторией, а картошка абрикосами...

Мне так не понятна непонятная никакой логике ВАША логика...
Приплетаете не по делу что в голову сбредёт.
Я поняла-это игра в "дурочку".
Ну-ну,развлекайтесь...

leijona3
27-10-2013, 22:50
и пословица есть "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
есть то статья есть, да способов уйти от её применения приличное количество.
а закон, который неисполняется вообще или исполняется от случая к случаю - это не закон, а так, страшилка для ленивых.
Речь то не о том ,исполняются законы РФ или нет...
Главное-такой закон ЕСТЬ.

Haha
27-10-2013, 22:56
Мне так не понятна непонятная никакой логике ВАША логика...
Приплетаете не по делу что в голову сбредёт....

Просто вы опять пишете о том, о чем не знаете... То знакомые подруги не стали вписывать имена отцов, чтобы не потребовали алименты, то подробностей не знаете... Но мнение имеете!

Ну так же, как и в Пицунде ни разу не были, но про два урожая картошки там знаете...
Попробуйте иногда "умную" включать!

leijona3
27-10-2013, 23:01
Просто вы опять пишете о том, о чем не знаете... То знакомые подруги не стали вписывать имена отцов, чтобы не потребовали алименты, то подробностей не знаете... Но мнение имеете!

Ну так же, как и в Пицунде ни разу не были, но про два урожая картошки там знаете...

Опять ваши бурные фантазии... :D
Ссылки вы не читаете,людям не верите ,во всём ищете только грязь и ложь: на кой фиг с вами вообще говорить... :ass:
Я же,в отличие от вас ,говорю только правду и то ,что сама слышу и вижу.
Про алименты,кстати ,я тоже дала ссылку ,такой закон есть.
Ваша узколобость поражает...

Haha
27-10-2013, 23:11
:ass:
Я же,в отличие от вас ,говорю только правду и то ,что сама слышу и вижу.
...

Честно говоря ,не знаю всех тонкостей....

Хорошой вы смайлик выбрали! Так сказать, что на душе, то и в смайлике!

Tobleron
27-10-2013, 23:11
Речь то не о том ,исполняются законы РФ или нет...
Главное-такой закон ЕСТЬ.

угу.
есть!
но слабо исполняется.
но есть!
но много способов обойти.
но есть!
но никого не пугает.
но есть!

действительно - он есть и это важно. а то что он не исполняется - фигня. главное - он есть.

leijona3
27-10-2013, 23:16
угу.
есть!
но слабо исполняется.
но есть!
но есть!
но никого не пугает.
но есть!

действительно - он есть и это важно. а то что он не исполняется - фигня. главное - он есть.

Ткну Вас носом в вашу исходную фразу.
.
Как оказалось ,Вы о нём не знали.

Дальше-это Ваш абсолютно пустой трёп...

lubopytno
27-10-2013, 23:18
угу.
есть!
но слабо исполняется.
но есть!
но есть!
но никого не пугает.
но есть!

А у вас на авике какая птичка- не дятел ли?

Tobleron
27-10-2013, 23:42
Ткну Вас носом в вашу исходную фразу.

Как оказалось ,Вы о нём не знали.

Дальше-это Ваш абсолютно пустой трёп...

Изю не нужно нюхать, Изю нужно учить.
это фольклор.

вы чем-то расстроены? давайте попробуем так: мне не хочется отвечать вам в вашем стиле, поэтому я попробую пояснить то, о чём писал. если мне удастся показать вам то, что я вижу - ок. Ну, а если неудастся, что ж, считаем что вы меня победили по всем очкам. Мне кажется, вы меня не поняли с самого начала.

итак:
1. да, не знал я об этом параграфе семейного кодекса. Отчасти потому, что такая проблема мне кажется надуманной (по причине бессмысленности законов, которые не исполняются), а отчасти потому, что вижу бабулек в магазинах. Сразу оговорюсь - речь не о всех бабушках поголовно, а о некоторых. Их видно сразу. Они переходят от стеллажа к стеллажу, в поисках того, что подешевле. Разумеется, я допускаю, что у многих из них нет детей или дети ещё беднее, чем они. Но не у всех же.
Старость в нищете в России как-то особенно нелогична, учитывая российское прошлое и настоящее.

2. ещё одна причина наших с вами разногласий в том, что вы, в своих доводах, отталкиваетесь от верховенства текста закона над реальностью (мне так показалось). Это правильно, но не в России. Здесь всё немножко иначе. Не хуже, не лучше. Просто иначе. И я отталкиваюсь от реальности.
А реальность такова: Законов много. Способов их не выполнять, формально не нарушая - ещё больше.
Поэтому если отталкиваться от реальности, то закона как-бы нет вовсе. Ну потому, что он не работает.

3. конечно. где-то, в отдельно взятом случае, при соответствующем финансировании (т.е. грубо говоря - взятке) судье со стороны заинтересованного лица - можно добиться строгого соблюдения пусть не всего семейного кодекса, но хотя бы какой-то одной его строки.
Но это скорее исключение, чем правило.

Надеюсь, вы попробуете понять меня.

Tobleron
27-10-2013, 23:43
А у вас на авике какая птичка- не дятел ли?

:) ослоумно

Чон Сон Ы
28-10-2013, 01:56

Бывает такое к сожалению. Недавно моя подруга так родила, но отца не при регистрации не указала и самому папаше ничего не сказала. Это чтоб он к ним с дочерью претензий не имел.

Vechernjaja
28-10-2013, 08:52
Time ,извини подняла я волну,вместо того чтобы утешить. Вот говорят плохая штука ети в контактах и др. разные с ними. Люди себя открывают ,(ну фотками похвалятся)а зря. Только притягивают негатив к себе. Не знал бы он ,как вы там хорошо живете,не послал бы тебе желчи своей,жила бы ты спокойно и думать бы про него забыла.А закрыть как то можно ,что бы не лазали к тебе кто не попади?

я очень хорошая
28-10-2013, 09:11
Вполне вероятно кстати. Знаю много таких примеров, когда опустившиеся папашки науськанные родней, через суд взыскивали алименты и даже вселялись к детям жить. При том что сами участия в воспитании оных не участвовали. И не дай боге что с вашей дочерью конечно, здоровья и счастья ей на долгие годы, он наследник первой очереди.

IrinaKo
28-10-2013, 10:58

1)Там суммы очень небольшие
2)Вступает в силу когда нет совсем никаких других источников дохода, примут всякие разные другие обстоятельства ... так что если отец участия не принимал и не общался, имеет пенсию, имеет других детей или жену вполне может забыть об алиментрах.

Нужно быть одиноким инвалидом в страдоме (без жилья и других детей) что бы хоть что то присудили.
Эту страшилку небойсь сами нежелающие отцы и придумали.

IrinaKo
28-10-2013, 10:59
Вполне вероятно кстати. Знаю много таких примеров, когда опустившиеся папашки науськанные родней, через суд взыскивали алименты и даже вселялись к детям жить. При том что сами участия в воспитании оных не участвовали. И не дай боге что с вашей дочерью конечно, здоровья и счастья ей на долгие годы, он наследник первой очереди.

С того момента поподробнее - про много и про вселялись жить. Вот вселиться точно не получиться а сами алименты крайне скромные.

IrinaKo
28-10-2013, 11:02
Бывает такое к сожалению. Недавно моя подруга так родила, но отца не при регистрации не указала и самому папаше ничего не сказала. Это чтоб он к ним с дочерью претензий не имел.

Глупость ваша подруга сделала - сумма алиментов на ребенка превысит во много раз возможные (точнее возможные лишь теоритически и причем с крайне малой вероятностью) алименты на родителя.

Хотя бы потому что мужчина в РФ после пенсии живут меньше 18 лет :)
Этот уродский закон с очень большой вероятностью отменят.
Как я уже дважды писала - полычить эти деньги крайне проблематично.

"через 20 лет кто из нас непременно помрет либо Насредин либо шах либо падишах" (С)

lubopytno
28-10-2013, 11:17
1)Там суммы очень небольшие
2)Вступает в силу когда нет совсем никаких других источников дохода, примут всякие разные другие обстоятельства ... так что если отец участия не принимал и не общался, имеет пенсию, имеет других детей или жену вполне может забыть об алиментрах.

Нужно быть одиноким инвалидом в страдоме (без жилья и других детей) что бы хоть что то присудили.
Эту страшилку небойсь сами нежелающие отцы и придумали.

Я именно про пункт 5 статьи 87, где прописано, в каких случаях родителю вообще ничего не обломится.

Time
28-10-2013, 11:52
Time ,извини подняла я волну,вместо того чтобы утешить. Вот говорят плохая штука ети в контактах и др. разные с ними. Люди себя открывают ,(ну фотками похвалятся)а зря. Только притягивают негатив к себе. Не знал бы он ,как вы там хорошо живете,не послал бы тебе желчи своей,жила бы ты спокойно и думать бы про него забыла.А закрыть как то можно ,что бы не лазали к тебе кто не попади?
все внесены в черный список, дорога им к моей странице закрыта, к личным фоткам у меня доступа не было ни у кого кроме меня, я выложила пару фоток, одну дочери и одну где ребята в машине с моим мужем сидят, но после обсуждения с бывшим их сразу убрала

1901
28-10-2013, 14:14
Так ну что мы решили? Размазываем по стене или через повешаем?

Люся
28-10-2013, 14:16
Так ну что мы решили? Размазываем по стене или через повешаем?
Оставить в покое. В жизни так много горя, что пусть у наших безпапных дочек, это самое безпапство, будет самым плохим, что в ними случится в жизни.

1901
28-10-2013, 14:23
Оставить в покое. В жизни так много горя, что пусть у наших безпапных дочек, это самое безпапство, будет самым плохим, что в ними случится в жизни.

Прям аж думать пришлось про что Ж тут говорится.
:D

Дети -это их ужасная доля...не виноваты, а расплачиваются по полной...

Time
28-10-2013, 14:29
пусть живет, у него еще две дочери, может им он нужен.....
я поняла почему он самоудалился и заставил свою дочь сделать тоже самое....

1901
28-10-2013, 14:35
пусть живет, у него еще две дочери, может им он нужен.....
я поняла почему он самоудалился и заставил свою дочь сделать тоже самое....

жена заставила.

Time
28-10-2013, 14:43
жена заставила.
он не женат сейчас
его вторая дочь, стала активно интересоваться (и у меня тоже) почему её мать бросила и ушла, я всю эту историю знаю, очень грязная история, вот он видимо и испугался, что я Машуле расскажу всю правду о её маме...
тем более что она задавала мне вопросы.....

Elska
28-10-2013, 15:43
l_Ub-KshP-0

Очень мудрая песня.
В исполнении Пьехи она мне больше нравилась, но не нашла...

Tobleron
28-10-2013, 20:02

и ещё чутка про российское телевидение. что там и как.
про правду на тв - не буду. почитайте сами
да, заранее сорри за разбитые розовые очки.

Как на Первом учат родину любить (http://www.colta.ru/articles/society/927)

на всякий случай: http://www.colta.ru/articles/society/927

lubopytno
28-10-2013, 20:26
про правду на тв - не буду. почитайте сами
да, заранее сорри за разбитые розовые очки.

Как на Первом учат родину любить (http://www.colta.ru/articles/society/927)

на всякий случай: http://www.colta.ru/articles/society/927

Дяденька, вы темой ошиблись - тут немножко не о том... О том, как хреново в России - в других разделах, поищите и влейтесь, так сказать, в ряды борцов.

Time
28-10-2013, 20:36
Дяденька, вы темой ошиблись - тут немножко не о том... О том, как хреново в России - в других разделах, поищите и влейтесь, так сказать, в ряды борцов.
тоже хотела написать, но потом передумала связываться..
жаль что нельзя свою тему самому подтирать!

Tobleron
28-10-2013, 20:54

ух, строгие вы тут какие :) я понимаю, что не о том. просто как штрих к портрету.
это было не о том, как в России плохо. Здесь хорошо, если знаешь как.
а только о том, что официальная пропаганда есть официальная пропаганда. и "доверять" ей нужно соответственно.
согласно этой пропаганде у нас и с законами всё ок и вообще.

а те бойцы, к которым вы меня отсылаете - так ну их в качель :)

Tobleron
28-10-2013, 20:55
тоже хотела написать, но потом передумала связываться..
жаль что нельзя свою тему самому подтирать!

сорри. больше не буду.

lubopytno
28-10-2013, 21:10
сорри. больше не буду.

Мир-дружба-жвачка) :)

Tobleron
28-10-2013, 21:12
Мир-дружба-жвачка) :)

да я только "за" :)

leijona3
28-10-2013, 21:13
про правду на тв - не буду.
https://www.youtube.com/watch?v=JmsOWnm5nL8
"Алименты для матери."

Tobleron
28-10-2013, 21:54
https://www.youtube.com/watch?v=JmsOWnm5nL8
"Алименты для матери."

пусть говорят? бг.. малахов? бггг...
это даже не смешно. это очень смешно :)))))))

но я обещал, поэтому тему закрываю.
хотите верить дальше? верьте! :)

leijona3
28-10-2013, 22:04
пусть говорят? бг.. малахов? бггг...
это даже не смешно. это очень смешно :)))))))

но я обещал, поэтому тему закрываю.
хотите верить дальше? верьте! :)
А Вы передачу то посмотрите...
"Да здравствует советский (российский) суд - самый гуманный суд в мире!"