PDA

View Full Version : плачу алименты в РФ.

lanvlad
13-11-2013, 23:50
Привет всем! Столкнулся я с неприятной проблемой хочу поделиться-может кто чего дельное и подскажет!?
Начну с самого начала. Был женат в Россие имею ребенка от первого брака. Когда женился во второй раз бывшая жена (бж) сразу подала на алименты. Был сентябрь 2011. Официалка была 10 000 соответсвенно 25% ей по 2500. Ее все устраивало но не долго. В январе 2012 ушел по собственному и переехал в Финляндию к жене (у нее двойное гражданство). С января продолжал исправно платить по 2500 все вроде хорошо хотя до апреля по тур. Визе дохода никакого небыло но платить то надо... претензий бж не предъявляла вроде все хорошо в россие прописки нет официально на безработицу не вставал. В июне начал получать пособие по безработице в Фин ну и решили мы с женой выехать в Россию... выехать-выехали а обратно не пускают по скоку выезд за границу закрыт!!! Отправили в СПб там к приставам ну и оказалось что долг у меня 29000 по алиментам. Оказывается не официально безработные должны платить по 7000 а не по 2500 это со средне статестической по СПб. Худо-бедно оплатил долг, сидел в россие 1,5 месяца пока выезд не открыли. В то время учился на курсах языковых так что меня и с курсов турнули ( месяц успел отходить) и деньги за все время пребывания не выплатили. Но в Россие это никого не волнует им главное чтоб по 7000 платил. Ну я опять на безработицу... 22000 получаю 7000 отдаю + отвожу деньги. Ну мы с женой вертимся, одежду сыну покупаем на сезоны лето 150€ осень 200€ зима 250€ по скидкам но хорошие новые вещи. Гулять с сыном минимум 10000 уйдет, телефон с симкой купили... виделись конечно редко! Я как не приеду в Россию сын по словам бж то болеет то они заняты ну давала так раз в 2-3 месяца... вобщем пол года назад оказалось что денег ей маловато. Выключила сыну телефон, удалила меня из скайпа и поместила в черный список в контакте. Ей звоню дак сын занят. Вобщем сейчас учусь 4 месяца получаю свои 35000 плачу ей 7600 но дело в том что родился у нас ребенок 4 месяца назад. Подал я в суд на снижение алиментов мне отказали. По сему как рождение ребенка не повод для снижения алиментов. Жена моя на алименты подать не может по сему как прописки у нас в РФ нет и мы по закону не имеем права обращаться в суд (консультировались у адвоката). Реальные мои доходы никого не интересуют по сему как в свое время я их не предоставил. Ну и моя бж решила еще взыскивать с меня деньги на дополнительные расходы на ребенка. Недавно это было в сумме 28000 рублей на лечение зубов ребенка и посещение окулиста. (Полная сумма 40000 с меня 70%) при этом мне даже не пообщаться с сыном. Недавно был в РФ привез сыну вещи на зиму (на 300€) в присутствие свидетелей (по совету адвоката) пытался передать вещи бж. Брать вещи отказалась. Сходил в опеку пожаловался на халатное отношение к ребенку (по поводу экстренного лечения молочных зубов на 36000 + то что у ребенка к 8-ми годам село зрение, проблемы со здоровьем по ско-ку сидел до 8-ми лет дома, почему в 8 лет в первый класс, почему спит со старшей сестрой на расклодушке, почему не приняла подарки сыну, почему припятствуют в общении...?) Ну и собственно из опеки я получил краткий и понятный ответ то что в общении никто не припятствует, подарков никаких небыло, за все время по словам бж сыну я подарил 2 футболки и вообще я оказывается сам не стремлюсь с ним общаться!!! Вобщем 20-ого декабря закончатся курсы, сяду я на безработицу, буду получать свои 22000 из них платить алименты в 7600 ато и больше!! Поговаривают что с нового года сумма алиментов для неофициально безработных поднимается до 15000 в месяц. Еще круче. Что делать дальше не представляю! Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста!!!!

vappu
14-11-2013, 09:37
выезжающим за границу рекомендуют обычно заключить договор об алимантах в твердой сумме, а не в процентах. Может быть, и вам попытаться заключить такой договор с матерью ребенка? Оговорить индексацию и все.
А если она не берет одежду и пр. и утверждает, что не вы не даете - может быть, просто перестать покупать?

Vnik
14-11-2013, 09:54
Не надо ездить в Россию, делов то. Или что? Тянет на бывшую родину? Понимаю, ностальгия, как там в России все хорошо, и как тут в Фи скучно.

Канарейка
14-11-2013, 09:58
Не надо ездить в Россию, делов то. Или что? Тянет на бывшую родину? Понимаю, ностальгия, как там в России все хорошо, и как тут в Фи скучно.
Причем тут ностальгия? В РФ живет ребенок, как к нему не ездить?

Vnik
14-11-2013, 10:01
Причем тут ностальгия? В РФ живет ребенок, как к нему не ездить?
Вы правда считаете, что из-за любви к ребенку он туда ездит? Вы мужчин не очень хорошо знаете :)

Канарейка
14-11-2013, 10:02
Вы правда считаете, что из-за любви к ребенку он туда ездит? Вы мужчин не очень хорошо знаете :)
То есть мужчины априори к детям не могут хорошо относиться и скучать? :spy:

Vnik
14-11-2013, 10:04
То есть мужчины априори к детям не могут хорошо относиться и скучать? :spy:
Могут хорошо относится и даже скучать немного. Но не настолько, как женщины, да еще и имея такие проблемы.

Канарейка
14-11-2013, 10:06
Могут хорошо относится и даже скучать немного. Но не настолько, как женщины, да еще и имея такие проблемы.
Я вокруг вижу очень талантливо притворяющихся мужчин. :)
Проблемы с бывшим супругом не должны переноситься на детей и влиять на отношения родителей к детям. Я автора очень даже хорошо понимаю. :)

&Irene&
14-11-2013, 10:15

Да ладно, у болшинства женшин тоже нет таких уж чувств к подросшему ребенку. К маленкому да, там инстинкт зашититъ, уберечъ работает, а с взрослением ребенка инстинкт пропадает. Просто это так обшеством принято что надо до пенсии его довести, на самом деле в природе такои программы нет и если кто-то скажет правду, то его подвесят )) Сеичас меня мамочки заклюют )))

Vnik
14-11-2013, 10:23
Я вокруг вижу очень талантливо притворяющихся мужчин. :)
Проблемы с бывшим супругом не должны переноситься на детей и влиять на отношения родителей к детям. Я автора очень даже хорошо понимаю. :)
Без проблем, Вы имеете право на собственную точку зрения. :)

Musja
14-11-2013, 10:30

Ну значит и ты тоже...

Мдя, топикстартер без поллитра не поймёшь, то-ли на курсах там, то-ли здесь...
Если переехал, так почему там не сняться официально на ПМЖ за границей?
Сам себе проблемы создаёт, имхо.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 10:40
Исходя из того,что живу пока здесь и имея печальный опыт по "выбиванию "алиментов,могу сказать следующее:
в принципе жена молодец.
ИМЕЕТ БЫВШЕГО МУЖА,ОТЦА РЕБЕНКА -ПО ПОЛНОЙ!!!
(наверно все таки играет роль проживание в крупном городе.В "глухоманях"в этом вопросе совсем глухо.Приставы не горят желанием защищать интересы бывшей жены и все таки своих детей.Они бывшими не бывают)

Это все будет длиться до 18 лет.

Увы,здесь я по другую сторону баррикады.
Грубо,зато честно!

&Irene&
14-11-2013, 10:47
Согласитес, что с 25% с зарплаты ето круто. Даже в Ф. нет таких аллиментов.

lanvlad
14-11-2013, 10:50
С бж договориться можно в случае если я буду платить в рай-оне 20000 тогда ее это возможно устроит. Но дело в том что таких денег у меня нет. Она и в суде настаивает на том что я рабораю в фин и получаю хорошие деньги а мои справки о том что я безработный второй год и о реальных доходах там никого не интересуют по сему как их надо было раньше предоставлять. Не предоставлял я справки по одной простой пречине по скоку в среднем получаю пособия на сумму средне статестической зарплаты...одежду да, можно не покупать. Хочется то как лучше для ребенка. Знаю что она такую одежду сыну не купит по сему как в заявление в суд на дополнительные расходы она описывала свое финансовое положение. Живет она с родителями и имеет 3 детей. Первый от первого брака 16лет, второй сын мой ему 8 и третей 2 года на первого ребенка алименты не получает, третий ребенок "от святого духа" естественно и на него никаких алиментов ну и выходет что получает она 3 пособия на детей в размере 2300 и то что я ей плачу алименты! Вот на что эта дамочка тратит алименты мне очень интерестно. Явно уж не только на моего ребенка! Работать она не пробывала и по ходу и не соберается! Онаж в отпуску по уходу!!! Вобщем с этой мадам договариваться безполезно!

lanvlad
14-11-2013, 10:57
В РФ по большому счету можно и не ездить вот только хочу общаться с сыном а мне и этого не дают!!! Ребята, прошу дельных советов как поступать в данной ситуации? И в Фин мне очень даже хорошо! Небылоб ребенка вообщеб туда не ездил!!!

vappu
14-11-2013, 10:58
Вобщем с этой мадам договариваться безполезно!

Тогда вам надо обращаться в российский суд. Вам уже присуждены алименты судом - значит, и менять что-то тоже можно только через суд, раз не договориться. Там доказывайте, что алименты нужны ей на всех детей, а не только вашего - она свои контраргументы будет приводить. Благо, суд в России не такое долгое дело, как здесь. Запаситесь справками о своем социальном статусе, о доходах и прочем - и вперед.
И кстати, даже в Финляндии по финским законам рождение еще одного ребенка не является основанием для изменения алиментов на старших детей.

&Irene&
14-11-2013, 11:00
В РФ по большому счету можно и не ездить вот только хочу общаться с сыном а мне и этого не дают!!! Ребята, прошу дельных советов как поступать в данной ситуации? И в Фин мне очень даже хорошо! Небылоб ребенка вообщеб туда не ездил!!!

Так а чего туда ездитъ если ребенка всеравно не дают? Можно например "житъ далше в России берзработным" и платитъ 7000 или сколко там положено.

vappu
14-11-2013, 11:01
в принципе жена молодец.
!

Я смотрю с двух сторон баррикады: мой ребенок должен был получать алименты от своего отца, а мой муж платит алименты на детей от первого брака. И по-моему, такое поведение российских женщин отвратительно.

&Irene&
14-11-2013, 11:04
Тогда вам надо обращаться в российский суд. Вам уже присуждены алименты судом - значит, и менять что-то тоже можно только через суд, раз не договориться. Там доказывайте, что алименты нужны ей на всех детей, а не только вашего - она свои контраргументы будет приводить. Благо, суд в России не такое долгое дело, как здесь. Запаситесь справками о своем социальном статусе, о доходах и прочем - и вперед.
И кстати, даже в Финляндии по финским законам рождение еще одного ребенка не является основанием для изменения алиментов на старших детей.

Почему не является? Алименты расчитываются от прожиточного минимума, если появляется еше один иждевенец, то доход распределяется на наго тоже, если мимиума не хватает, значит алименты уменшатся. Опятъ же тут мах. 150 ili 190е вроде было, а не 25% с зарплаты.

СтарикХалонен
14-11-2013, 11:08
в принципе жена молодец.

Угу, над беспомощным вволю поиздеваться - это ж так сла-а-атенько!

@@@NANA@@@
14-11-2013, 11:09

вот честно скажу:тогда о сыне не думай.
Все равно не получится совместить моральный аспект(любовь к сыну) и отношения с женой.
Чем больше её уговаривать,тем сильнее она будет чувствовать себя хозяйкой положения.
Сын вас и так найдет и вы его .Сам разберется.
Решайте свои дела.....
И в Россию не приезжайте.В вашем положении здесь делать не фиг.

Чем не дельный совет.

lanvlad
14-11-2013, 11:11
В суд обращаться безполезно. Я постоянно консультируюсь с адвокатом. Мать бж всю жизнь работала в админестрацие так что и в опеку тоже безполезно что либо писать. А насчет того что платить извените по 7600, с января эта сумма возрастает поговаривают что аж в 2 раза, +платить дополнительные расходы и закрыть глаза на то что не вижусь с ребенком-по мойму не самый лучший совет! Проблема в том что я безработный и пособие получаю в размере 22000 тут в Фин. А самому на что жить? Не забывайте что у нас 4-х месячный ребенок на руках которого тоже надо кормить и одевать!

&Irene&
14-11-2013, 11:11
вот честно скажу:тогда о сыне не думай.
Все равно не получится совместить моральный аспект(любовь к сыну) и отношения с женой.
Чем больше её уговаривать,тем сильнее она будет чувствовать себя хозяйкой положения.
Сын вас и так найдет и вы его .Сам разберется.
Решайте свои дела.....

Чем не дельный совет.

Ну можно еше предложитъ жене отдатъ ребенка папе, раз она не может его содержатъ.

&Irene&
14-11-2013, 11:13
В суд обращаться безполезно. Я постоянно консультируюсь с адвокатом. Мать бж всю жизнь работала в админестрацие так что и в опеку тоже безполезно что либо писать. А насчет того что платить извените по 7600, с января эта сумма возрастает поговаривают что аж в 2 раза, +платить дополнительные расходы и закрыть глаза на то что не вижусь с ребенком-по мойму не самый лучший совет! Проблема в том что я безработный и пособие получаю в размере 22000 тут в Фин. А самому на что жить? Не забывайте что у нас 4-х месячный ребенок на руках которого тоже надо кормить и одевать!

"Устроитесъ" тогда в России на малооплачиваемую работу.

Musja
14-11-2013, 11:17

Чем не дельный совет.

Угу, и к 18-летию накопиться с процентами несколько лимонов долга за алименты..

vappu
14-11-2013, 11:21
Почему не является? Алименты расчитываются от прожиточного минимума, если появляется еше один иждевенец, то доход распределяется на наго тоже, если мимиума не хватает, значит алименты уменшатся. Опятъ же тут мах. 150 ili 190е вроде было, а не 25% с зарплаты.

Мне сейчас лень искать документы, но поверьте на слово: рождение еще одного ребенка не влияет на алименты. Если семья становится совсем бедной, то они будут получать доплаты и пособия на свою жизнь от келы и пр., но алименты старшим детям или ребенку не уменьшат. Если двое детей появилось - тогда можно просить пересмотреть алименты - и то "просить" (не факт, что разрешат).

lanvlad
14-11-2013, 11:21
Ребенка не отдаст ни за что в жизне!! Если даже общаться не дает то этож уже о чем то говорит... вот насчет "работы" думаю... осталось найти куда по ско ку с алиментчиками люди связываться не хотят... при том те у кого ИП должны платить за работника налог а гос работу можно найти по знакомству ито если "пристроят трудовую"...

negativ
14-11-2013, 11:23
Угу, и к 18-летию накопиться с процентами несколько лимонов долга за алименты..
И потом как злостного уклониста с большим долгом, Россия экстрадиции затребует. :D. А совет тут один, устроится быстрей на работу и платить алименты исправно.

vappu
14-11-2013, 11:24
В суд обращаться безполезно. Я постоянно консультируюсь с адвокатом. Мать бж всю жизнь работала в админестрацие так что и в опеку тоже безполезно что либо писать. !

И в суд не пойду, и договариваться по-хорошему не могу. Ну тогда остается только на форуме плакать. Щас мы тут все соберемся и поставим жене мозги на место, да?

&Irene&
14-11-2013, 11:26
И в суд не пойду, и договариваться по-хорошему не могу. Ну тогда остается только на форуме плакать. Щас мы тут все соберемся и поставим жене мозги на место, да?

вот у меня тоже такое же впечатление сложилосъ ))))

federajj
14-11-2013, 11:27
Молчать боле нет сил.
Закон на стороне жены?
Тогда в чём проблемма? Подайте в суд на РФ и всего делов.

lanvlad
14-11-2013, 11:29
В Фин и в РФ разные законы. В фин алименты не уменьшаются по скольку за тебя их платит кела! А вот заеня кела не платит в РФ я плачу по русским законам 25% "от своих доходов" точнее от среднего зароботка по СПб (30000). Алименты уменьшают в случае если материальное положение не очень после рождения ребенка. А мое м.п. там никого не интересует. И вообще раз есть закон что на двоих детей 1/3 и на пополам то почему не снизят? Ато выходит что мой первый сын имеет право чтобы кушать а у второго прав нет.

vappu
14-11-2013, 11:32
В фин алименты не уменьшаются по скольку за тебя их платит кела!.

Все, я выхожу из этой дискуссии. Если автор считает, что алименты - дело налогоплательщиков, то с ним не о чем говорить. Всем чмоке в этом чате.

&Irene&
14-11-2013, 11:34
Все, я выхожу из этой дискуссии. Если автор считает, что алименты - дело налогоплательщиков, то с ним не о чем говорить. Всем чмоке в этом чате.

Ваппу, ответ, пожалуиста на последнии вопрос, сколъко мах. алименты сеичас?

lanvlad
14-11-2013, 11:35
А в суд и в опеку я уже ходил в РФ говорюже бесполезно. Они на стороне бж у нееж 3 детей и она не работает! Только не понемаю почему я должен их всех обеспечивать? Упаси господи вам столкнуться с такой проблемой!! И тут я не плачусь а советов спрашиваю ДЕЛЬНЫХ. Захочу поплакать-поплачу обязательно! Что не тут это точно!

negativ
14-11-2013, 11:38
А в суд и в опеку я уже ходил в РФ говорюже бесполезно. Они на стороне бж у нееж 3 детей и она не работает! Только не понемаю почему я должен их всех обеспечивать? Упаси господи вам столкнуться с такой проблемой!! И тут я не плачусь а советов спрашиваю ДЕЛЬНЫХ. Захочу поплакать-поплачу обязательно! Что не тут это точно!
Совет проще не куда, работать и платить. :)

lanvlad
14-11-2013, 11:38
Ваппу, я не считаю что алименты за меня кто то должен платить! Я могу платить сам но В ПРЕДЕЛАХ РАЗУмНОГО!!! У меня нету таких денег чтоб столько платить!!

&Irene&
14-11-2013, 11:42

А каких делных советов вы хотите? Вариантов тут не много, либо платитъ как по закону, либо не платитъ, что потянет за собои свои проблемы. Уменшитъ сумму можно устроившис на низкооплачиваемую работу. Попробоватъ забратъ ребенка себе, раз у нее плохое материалное положение, но тут тоже не все гладко, она может не датъ разрешения на выезд. И все, что вам еше могут посоветоватъ?

lanvlad
14-11-2013, 11:45
Негатив, дельный совет. Есть одно НО. Языка я не знаю очень тяжело найти работу+в россие я 11 лет работал водителем-экспедитором категории "С" и совмещал это с художественной ковкой. В финляндие при обмене прав на финские теряются все категории кроме "В" а сдать на "С" стоит не малых денег. А художественной ковки не наблюдаю в окрестностях! Много чем могу занематься но без языка брать не хотят тем более что корочек ниоткуда нет!

negativ
14-11-2013, 11:46
А каких делных советов вы хотите? Вариантов тут не много, либо платитъ как по закону, либо не платитъ, что потянет за собои свои проблемы. Уменшитъ сумму можно устроившис на низкооплачиваемую работу. Попробоватъ забратъ ребенка себе, раз у нее плохое материалное положение, но тут тоже не все гладко, она может не датъ разрешения на выезд. И все, что вам еше могут посоветоватъ?
Уменьшить сумму таким образом не выдет. Так как по закону высчитывают с средней зарплаты по России.

lanvlad
14-11-2013, 11:48
Ирэнэ, ну в принцепе и правда. Я просто думал малоли кто сталкивался с подобным и может поделиться опытом... впринцепе вариантов и вправду мало осталось!!

Crest
14-11-2013, 11:54
Негатив, дельный совет. Есть одно НО. Языка я не знаю очень тяжело найти работу+в россие я 11 лет работал водителем-экспедитором категории "С" и совмещал это с художественной ковкой. В финляндие при обмене прав на финские теряются все категории кроме "В" а сдать на "С" стоит не малых денег. А художественной ковки не наблюдаю в окрестностях! Много чем могу занематься но без языка брать не хотят тем более что корочек ниоткуда нет!
Если при поступлении на биржу труда в (ФИ) указал основную профессию водитель, то пересдачу на "С" оплатит КЕЛА. Потом смело на работу в ITELLA. Там всех берут. Даже финны попадаются. :)

negativ
14-11-2013, 11:56
Если при поступлении на биржу труда в (ФИ) указал основную профессию водитель, то пересдачу на "С" оплатит КЕЛА. Потом смело на работу в ITELLA. Там всех берут. Даже финны попадаются. :)
Даже финны, как это.?

Crest
14-11-2013, 11:58
Даже финны, как это.?
Так, основная масса трудящихся все другие национальности. :)

Vnik
14-11-2013, 11:59
В Фин и в РФ разные законы. В фин алименты не уменьшаются по скольку за тебя их платит кела! А вот заеня кела не платит в РФ я плачу по русским законам 25% "от своих доходов" точнее от среднего зароботка по СПб (30000). Алименты уменьшают в случае если материальное положение не очень после рождения ребенка. А мое м.п. там никого не интересует. И вообще раз есть закон что на двоих детей 1/3 и на пополам то почему не снизят? Ато выходит что мой первый сын имеет право чтобы кушать а у второго прав нет.
Так Вы сами в Питере остались прописаны, раз Вам 30000 средний считают? Выписывайтесь.... На хуудой конец пропишитесь где-нибудь в зажопинске, где средняя зарплата 5000 рублей.

&Irene&
14-11-2013, 12:10
Уменьшить сумму таким образом не выдет. Так как по закону высчитывают с средней зарплаты по России.

почему есло он устроится на работу где зарплата 20000, то будет платитъ 5000. Среднюю же как безработному считают.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 12:43
Молчать боле нет сил.
Закон на стороне жены?
Тогда в чём проблемма? Подайте в суд на РФ и всего делов.

Вот и я о том же:закон на стороне жены(в данном случае).
(у меня было наоборот:приставы были на стороне отца детей.)

А не смог договориться.....сам виноват.

Обиженная бывшая....хуже врага.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 12:50

Ваппу,я согласна с тобой.
И исходя из этого,жена уже не такой стервой кажется,не правда ли?
Правильно и делает,что требует от мужа,который хочет обойтись "малой кровью".

Но я против таких стерв,с которыми не договориться.

короче,
В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ _СВОИ ПОГРЕМУШКИ
и наше мнение здесь.....увы...не поможет.

Если закон се же ГДЕ-ТО на белом свете,на территории огромного государства ,такой как Россия , все таки действует,то это отрадно.

Я тоже пас.............

lanvlad
14-11-2013, 12:55
Vnik, нет я на данный момент нигде не прописан а среднюю они счетают может по ее месту жительства...

lanvlad
14-11-2013, 13:02
Ваппу,я согласна с тобой.
И исходя из этого,жена уже не такой стервой кажется,не правда ли?
Правильно и делает,что требует от мужа,который хочет обойтись "малой кровью".

Но я против таких стерв,с которыми не договориться.

короче,
В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ _СВОИ ПОГРЕМУШКИ
и наше мнение здесь.....увы...не поможет.

Если закон се же ГДЕ-ТО на белом свете,на территории огромного государства ,такой как Россия , все таки действует,то это отрадно.

Я тоже пас.............
На это я уже отвечал что я так не счетаю! Я хочу не малой кровью обойтись а чтоб мои реальные доходы приняли во внемание! Если я получаю тут 20000 пособий то у меня чисто физически нет возможности отдавать все деньги бж! У меня семья и ребенок маленький ростет да и самому нужно на что-то жить! Только смотрю это мало кого интнресует! Вас послушать дак сам сдохни а все деньги бж отдай ей нужнее! :((

Николь
14-11-2013, 13:04
Подаете в суд на определение суммы алиментов в твердой денежной сумме. С предоставлением всех справок с переводами. О доходах, о составе семьи.
Подаете в суд на определение порядка общения с ребенком. Запрашивайте больше - получите то, что хотите. Строго следите со своей стороны за соблюдением графика. При нарушении графика БЖ - тут же сигнализируйте опеке.
Привлекаете органы опеки. Спать 8-летнему ребенку со старшей сестрой на раскладушке - не дело.
Не верю, что в описанной ситуации органы опеки и суд ничего не могут сделать.
Либо недоговариваете, либо не доделываете.
Ваш сын - Вам о нем и заботиться. Материальная составляющая - еще не все. Общение ребенка с отцом - очень важно!

@@@NANA@@@
14-11-2013, 13:06
Угу, над беспомощным вволю поиздеваться - это ж так сла-а-атенько!

исходя из его мыслей....,беспомощным он не кажется.
(мой бывший жил в глуши и всем объяснял:куда я поеду,у меня здесь жилье.Безработица должна сюда приехать сама и меня отметить.
Вот наверно умел объяснять и стоять на своем.И приставы по ЗАКОНУ,не могли навязать ему переезд на 50 км,чтоб там найти работу.
О КАК.
Так и остался долг гулять по белу свету в....связи.....уходом в мир иной.)
Лично я не издевалась.Я его уговаривала,хоть по минимуму что-то делать,поэтому и вел себя как хозяин положения.
Доходило до смешного:я отправляя детей к нему,должна была еще и продукты с собой давать.Это правда свекровь бывшая так рассуждала:ты живешь хорошо,а отец детей плохо,мол покорми и его.ДУРДОМ.
Даааже своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ он думал,что вставляет палки в колеса.
Хорошо что мне хватило ума продолжать и дальше жить нормально.И мириться с тупизмом людей ...из прошлой жизни.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 13:09
На это я уже отвечал что я так не счетаю! Я хочу не малой кровью обойтись а чтоб мои реальные доходы приняли во внемание! Если я получаю тут 20000 пособий то у меня чисто физически нет возможности отдавать все деньги бж! У меня семья и ребенок маленький ростет да и самому нужно на что-то жить! Только смотрю это мало кого интнресует! Вас послушать дак сам сдохни а все деньги бж отдай ей нужнее! :((

остается одно:
ДОГОВОРИТЬСЯ.

Помирать вам ,упаси Божее,не советую.
Живите долго и счастливо.

lanvlad
14-11-2013, 13:11
Подаете в суд на определение суммы алиментов в твердой денежной сумме. С предоставлением всех справок с переводами. О доходах, о составе семьи.
Подаете в суд на определение порядка общения с ребенком. Запрашивайте больше - получите то, что хотите. Строго следите со своей стороны за соблюдением графика. При нарушении графика БЖ - тут же сигнализируйте опеке.
Привлекаете органы опеки. Спать 8-летнему ребенку со старшей сестрой на раскладушке - не дело.
Не верю, что в описанной ситуации органы опеки и суд ничего не могут сделать.
Либо недоговариваете, либо не доделываете.
Ваш сын - Вам о нем и заботиться. Материальная составляющая - еще не все. Общение ребенка с отцом - очень важно!
Рассказал все как есть. Выше писал что мать моей бж работала всю жизнь в админестрацие вместе с главой опеки. Они друг друга хорошо знают и естественно опека после самого первого заявления уже не на моей стороне!!!

evav641
14-11-2013, 13:12
Могу поделиться своим опытом, У меня у супруга, двое детей от бж в россии.у него прописка в Карелии, числится как безработный уже много много лет. проживаем в финляндии. на учете в консульстве не стоим.
так вот супруг как платил, еще живя в россии, 30% от СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО РОССИИ (она колеблется около 21000руб), так и сейчас продолжает платить. и никаких проблем.
вы не должны платить исходя из средней зп по питеру, должны платить как официально безработный исходя из средней заработной платы по россии. т.е. около 5000 руб на одного ребенка.
не надо юлить и устраиваться на работу там, и тем более не вздумайте никаке справки из финляндии предоставлять, т.к. рано или поздно устроитесь тут на работу и потом будет много вопросов лишних.
Поэтому просто обращайтесь в службу судебных приставов и давите на то, что вы просто обычный безработный и готовы платить 25% от средней зп по россии. таков закон.
а что касается встреч с ребенком, если вы убеждены что органы опеки вам не помогут, то к сожалению уже никто не поможет( подавать в суд и пересматривать место жительства ребенка.. можно попытаться, но все это конечно hankala asia(((

&Irene&
14-11-2013, 13:18
Могу поделиться своим опытом, У меня у супруга, двое детей от бж в россии.у него прописка в Карелии, числится как безработный уже много много лет. проживаем в финляндии. на учете в консульстве не стоим.
так вот супруг как платил, еще живя в россии, 30% от СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО РОССИИ (она колеблется около 21000руб), так и сейчас продолжает платить. и никаких проблем.
вы не должны платить исходя из средней зп по питеру, должны платить как официально безработный исходя из средней заработной платы по россии. т.е. около 5000 руб на одного ребенка.
не надо юлить и устраиваться на работу там, и тем более не вздумайте никаке справки из финляндии предоставлять, т.к. рано или поздно устроитесь тут на работу и потом будет много вопросов лишних.
Поэтому просто обращайтесь в службу судебных приставов и давите на то, что вы просто обычный безработный и готовы платить 25% от средней зп по россии. таков закон.
а что касается встреч с ребенком, если вы убеждены что органы опеки вам не помогут, то к сожалению уже никто не поможет( подавать в суд и пересматривать место жительства ребенка.. можно попытаться, но все это конечно ханкала асиа(((

Так автору етио былио предложено в самом начале, но он говорит что с нового года 15000 вроде платитъ надо будет.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 13:18
Автор,Вы меня простите,если что-то не то и не так говорю.
Я в этом плане...обижена на гос-во наше.

Всё что МОЖНО сделать,делайте законно(как и жена).

lanvlad
14-11-2013, 13:23
а что касается встреч с ребенком, если вы убеждены что органы опеки вам не помогут, то к сожалению уже никто не поможет( подавать в суд и пересматривать место жительства ребенка.. можно попытаться, но все это конечно hankala asia(((
Средний заработок ростет. И если официально не состоишь на безработице это приравнивается в Россие к тому что ты работаешь там не официально оттуда и суммы...незнаю как в птз а в спб думаю свои "фишки" по этому поводу. А ваш муж числится безработным в Россие? Туда если идти вставать на безработицу то нужно их контору постоянно посещать! Это не реально думал уже...

lanvlad
14-11-2013, 13:30

Пытаюсь и законно и по хорошему-не помогает... а насчет того что бж все делает законно я не считаю! У обоих родителей равные права в воспитании и общение а мне с сыном дают увидеться дай бог раз в 3 месяца. Ито без ночевок. И не съездить с сыном ни домой в Фин ни на родину в Краснодарский край на море к бабушкам. Сыну 8 а родные его даже никогда не видели!

evav641
14-11-2013, 13:32
Средний заработок ростет. И если официально не состоишь на безработице это приравнивается в Россие к тому что ты работаешь там не официально оттуда и суммы...незнаю как в птз а в спб думаю свои "фишки" по этому поводу. А ваш муж числится безработным в Россие? Туда если идти вставать на безработицу то нужно их контору постоянно посещать! Это не реально думал уже...
он растет, но не значительно. злесь главное поддерживать контакт с вашим приставом, он всегда подскажет ( и по телефону) о задолженности и о росте ср зп.
нет, он официально не стоит и никогда не стоял ( на бирже), но так как он не предоставляет приставу никаких справок, а том что работает, то автоматически считается безраюотным и соотв платит свой процент от ср зп по россии.
фишки то фишками, но законы по взысканию и расчету алиметов одинаковые в питере и птз. это я вм не голосновно, а из опыта:-) тк. муж платит алименты в птз, т.к. там прописан, а я сама получаю алименты на ребенка от бывшего мужа из питера, т.к. он там прописан. поэтому я говорю вам инфу на 100%:-) я на этом собаку съела:-)
так что вперед, и общайтесь с приставом. поймите, если вы не предоставили документы о том что работаете, то АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕТЕСЬ БЕЗРАБОТНЫМ, а они платят от средней зп по россии:-)
и если вам пристав будет говорить обратное, то попросите назвать закон:-) и почитайте закон. чем он оперирует:-) если вам дадут номер закона, где прописано обратное моим словам, скиньте мне его номер в личку, буду благодарна!:-)

evav641
14-11-2013, 13:37
Пытаюсь и законно и по хорошему-не помогает... а насчет того что бж все делает законно я не считаю! У обоих родителей равные права в воспитании и общение а мне с сыном дают увидеться дай бог раз в 3 месяца. Ито без ночевок. И не съездить с сыном ни домой в Фин ни на родину в Краснодарский край на море к бабушкам. Сыну 8 а родные его даже никогда не видели!
вот кстати, если в финку вам его и не вывезти, только если через украину, то по россии можете без проблем передвигаться. да и во все безвизовые страны без проблем. если не хочет по хорошему отпускать, торгуясь, то просто берете ребенка на на встречу и уездаете с ним. только при этом не пропадайте, будьте на связи. только взвесить надо, нужны ли вам ее нервы и нужно ли вам все это вашей нынешней супруге и вам самому. ведь если нет договоренности, то в любом случае это " война". к сожалению, в данном случае, ребенок это предмет торга(((

lanvlad
14-11-2013, 14:09

lanvlad
14-11-2013, 14:19
он растет, но не значительно. злесь главное поддерживать контакт с вашим приставом, он всегда подскажет ( и по телефону) о задолженности и о росте ср зп.
нет, он официально не стоит и никогда не стоял ( на бирже), но так как он не предоставляет приставу никаких справок, а том что работает, то автоматически считается безраюотным и соотв платит свой процент от ср зп по россии.
фишки то фишками, но законы по взысканию и расчету алиметов одинаковые в питере и птз. это я вм не голосновно, а из опыта:-) тк. муж платит алименты в птз, т.к. там прописан, а я сама получаю алименты на ребенка от бывшего мужа из питера, т.к. он там прописан. поэтому я говорю вам инфу на 100%:-) я на этом собаку съела:-)
так что вперед, и общайтесь с приставом. поймите, если вы не предоставили документы о том что работаете, то АВТОМАТИЧЕСКИ СЧИТАЕТЕСЬ БЕЗРАБОТНЫМ, а они платят от средней зп по россии:-)
и если вам пристав будет говорить обратное, то попросите назвать закон:-) и почитайте закон. чем он оперирует:-) если вам дадут номер закона, где прописано обратное моим словам, скиньте мне его номер в личку, буду благодарна!:-)
Консультировался с адвокатом по этому поводу. Со всем согласен кроме одного!!! Если ты не предоставил документ о работе и не встал на безработицу в РФ выходит ты работаешь Не ОФИЦИАЛЬНО и СкРЫВАЕШЬ свой реальный заработок! Оттого они и считают со средне статестической! А не уменьшают алименты по сему как нет докозательств о том что материальное положение ухудшелось в связи с рождением ребенка... вобщем даже если ты реально БОМЖ и сводишь концы с концами и естественно нигде не числешся алименты все равно плати!! Вот такая вот РФ страна. Все для людей.

&Irene&
14-11-2013, 14:29
Консультировался с адвокатом по этому поводу. Со всем согласен кроме одного!!! Если ты не предоставил документ о работе и не встал на безработицу в РФ выходит ты работаешь Не ОФИЦИАЛЬНО и СкРЫВАЕШЬ свой реальный заработок! Оттого они и считают со средне статестической! А не уменьшают алименты по сему как нет докозательств о том что материальное положение ухудшелось в связи с рождением ребенка... вобщем даже если ты реально БОМЖ и сводишь концы с концами и естественно нигде не числешся алименты все равно плати!! Вот такая вот РФ страна. Все для людей.

так вам же и сказали, что будете со среднеи по России палтитъ, примерно 5-6т. Или так тоже плохо?

lanvlad
14-11-2013, 14:40
так вам же и сказали, что будете со среднеи по России палтитъ, примерно 5-6т. Или так тоже плохо?
Девушка, по 7600, с января сумма увеличивается + доп. Расходы на ребенка +ежемесячно надо отвозить эти суммы а это еще и дорога а у меня с декабря доход будет всего 22000 это выйдет далеко не в 25% мне и самому нужно на что то жить и второго ребенка на что то тянуть!! А доп. Расходы бж предоставляет постоянно в пятизначные суммы!!

lanvlad
14-11-2013, 14:41
Не говоря уж и о моей нынешней жене которая в декрете!

&Irene&
14-11-2013, 14:57
Девушка, по 7600, с января сумма увеличивается + доп. Расходы на ребенка +ежемесячно надо отвозить эти суммы а это еще и дорога а у меня с декабря доход будет всего 22000 это выйдет далеко не в 25% мне и самому нужно на что то жить и второго ребенка на что то тянуть!! А доп. Расходы бж предоставляет постоянно в пятизначные суммы!!

не отвозите, пересылаите )) От нас-то вы чего бы хотели? Я понимаю вас и сочувствую. От доп.расходов вы же можете отказатъся? Вы так агрессивны, когбудто это мы вам детеи наделали, а вам тепер платитъ

evav641
14-11-2013, 15:26
я реально не понимаю, в чем проблема. на данный момент мы платим на двоих 7500. ну поднимется, дак поднимется то на 500 руб, вам от этого ни горячо ни холодно. зачем вы сейчас кипяшуете? ср зп по россии в принципе не может сильно подскочить, т.к. зарплаты не растут. она никогда сильно не поскочит. обычная инфляция.
о каких доп расходах речь?. это лично ваше дело, если хотите и имеете возможность что то дополнительно ребенку покупать. то что она предъявляет вообще никого не волнует. вы не обящаны ничего дополнительно оплачивать. все расходы допонительные тольео по СОГЛАШЕНИЮ родителей. а иначе вы что, можете ребенку золотые зубы вставить на 100 тыс руб и предъявить ей чек? пусть платит половину? это вообще бред какой то!
не знаю я, что у вас за адвокат. у меня просто опыт уже 4 года в этом вопросе с двух сторон, поэтому то что вы придумываете я просто не понимаю(
ну и в оконцовке, зачем суммы отвозить?? пусть откроет счет в валюте евро, и перечисляйте например раз в два месяца. комиссия конкретно банка osuuspankki всего 12е, вне зависимости от суммы.
вот и все ваши реальные доп расходы.
и вообще, при чем тут адвокат. общайтесь с приставом! вот посоушайте еще раз меня и позвоните своему приставу. уточните ситуацию всю. на самом деле нет вообще никакой проблемы.

lanvlad
14-11-2013, 15:29
Деньги что пересылать что отвозить получается почти одинаково... от вас хотел дельного совета по конкретно моей ситуацие. Думал малоли у кого подобные проблемы были и они пришли к какому то выходу из ситуции... от доп расходов отказаться я не могу это все законно и идет через суд. И вовсе никакой агрессии я советы и мнения все учел, спасибо.

evav641
14-11-2013, 15:31
проблема будет, если вам по каким нибудь причинам те тоймисто даст каренсию, на пол годика скажем и вы не будете получать вообще ничего, ни говоря о 22тыс. вот это уже будет проблема. а сейчас все в шоколаде для вас. просто вы немного запутались, а адвокаты, они ведь простите как проститутки, дорогой адвокат, опытный построит линию защиты так, что даже серийного убийцу отпустят на условку. так что не заморачивайтесь на советы адвоката. читайте законы сами. и ОБЩАЙТЕСЬ С ПРИСТАВОМ, они как правило не предвзяты. а если и один изначально предвзят, то всегда куча начальников сверху. главное ваше желание! :-)

evav641
14-11-2013, 15:32
Деньги что пересылать что отвозить получается почти одинаково... от вас хотел дельного совета по конкретно моей ситуацие. Думал малоли у кого подобные проблемы были и они пришли к какому то выходу из ситуции... от доп расходов отказаться я не могу это все законно и идет через суд. И вовсе никакой агрессии я советы и мнения все учел, спасибо.
к сожалению, вы не слышите советы(

&Irene&
14-11-2013, 15:35

каккие доп. расходы на ребенка? врачи? В России медицина для детеи бесплатная, а если она сама хочет к платному, то это ее проблемы. Вы так же можете предложитъ свозитъ ребенка к врачу в Финляндию например, а она пустъ оплачивает. Поимите, у вас равные права на ребенка.

evav641
14-11-2013, 15:37
каккие доп. расходы на ребенка? врачи? В России медицина для детеи бесплатная, а если она сама хочет к платному, то это ее проблемы. Вы так же можете предложитъ свозитъ ребенка к врачу в Финляндию например, а она пустъ оплачивает. Поимите, у вас равные права на ребенка.
ну вот и я о том же человеку, уж не знаю, что там за адвокат, который лапшу вешает..

&Irene&
14-11-2013, 15:38
Кстати, когда денги отвозите, надеюс не в руки еи передаете без подписи?

lanvlad
14-11-2013, 15:43
я реально не понимаю, в чем проблема. на данный момент мы платим на двоих 7500. ну поднимется, дак поднимется то на 500 руб, вам от этого ни горячо ни холодно. зачем вы сейчас кипяшуете? ср зп по россии в принципе не может сильно подскочить, т.к. зарплаты не растут. она никогда сильно не поскочит. обычная инфляция.
о каких доп расходах речь?. это лично ваше дело, если хотите и имеете возможность что то дополнительно ребенку покупать. то что она предъявляет вообще никого не волнует. вы не обящаны ничего дополнительно оплачивать. все расходы допонительные тольео по СОГЛАШЕНИЮ родителей. а иначе вы что, можете ребенку золотые зубы вставить на 100 тыс руб и предъявить ей чек? пусть платит половину? это вообще бред какой то!
не знаю я, что у вас за адвокат. у меня просто опыт уже 4 года в этом вопросе с двух сторон, поэтому то что вы придумываете я просто не понимаю(
ну и в оконцовке, зачем суммы отвозить?? пусть откроет счет в валюте евро, и перечисляйте например раз в два месяца. комиссия конкретно банка osuuspankki всего 12е, вне зависимости от суммы.
вот и все ваши реальные доп расходы.
и вообще, при чем тут адвокат. общайтесь с приставом! вот посоушайте еще раз меня и позвоните своему приставу. уточните ситуацию всю. на самом деле нет вообще никакой проблемы.
В том то и дело что я обязан платить алименты и доп расходы по закону а не по желанию. Допустим захочет бж купить сыну кровать за 40000 и докажет что это она именно ему купила я обязан по закону заплатить половину. И так со всем. Начиная от карандашей и заканчивая мебелью не говоря уж о походах к врачу в частные клиники. Сумму только можно оспорить. Допустим она купила кравать за 40000 а могла за 4000 изходя из этого суд определяет мне сумму которую я должен ей возместить. Я незнаю почему вы на двоих платите 7500 мне на одного определили 7600. Кстати насчет осууспанкки а как это происходит? Там обычно в ууси максу вводишь ее ибан и перечисляешь?

lanvlad
14-11-2013, 15:45
Кстати, когда денги отвозите, надеюс не в руки еи передаете без подписи?
Через банк с чеками.

Musja
14-11-2013, 15:52
Расходы бж предоставляет постоянно в пятизначные суммы!!

На словах?
Счета, справки требуй.

evav641
14-11-2013, 16:04
В том то и дело что я обязан платить алименты и доп расходы по закону а не по желанию. Допустим захочет бж купить сыну кровать за 40000 и докажет что это она именно ему купила я обязан по закону заплатить половину. И так со всем. Начиная от карандашей и заканчивая мебелью не говоря уж о походах к врачу в частные клиники. Сумму только можно оспорить. Допустим она купила кравать за 40000 а могла за 4000 изходя из этого суд определяет мне сумму которую я должен ей возместить. Я незнаю почему вы на двоих платите 7500 мне на одного определили 7600. Кстати насчет осууспанкки а как это происходит? Там обычно в ууси максу вводишь ее ибан и перечисляешь?
поясните, кто вам определил, что вы обязаны платить алим 7600 каждый месяц? ( суд этого не делают, они лишь выносят судебное решение, а уже пристав на его основании заводит исполнительное производство и рассчитывает сумму алиментов, на основании вашего положения, ну и дальше я вам уже выше писала. значит у вас пристав ошибся. расчет должен быть из средней зп по россии, а не по региону где прописан).
и кто определил, что помимо алиментов, вы обязаны компенсировпть бж половину всех расходов?
нет, это нужноделать в отделении банка, они дают анкету формата а4, вписываете все реквтзиты получаетеля и банка получателя и уплачиваете комиссию 12е, и все:-)

evav641
14-11-2013, 16:07
смотрите, по первой же ссылке инфлрмация: из которой следует, что все доп расходы, каждый раз! через суд! и они должны быть ГЛУБОКО ОБОСНОВАННЫМИ и суд всегда КаЖДЫЙ раз учитывает ваше и ее положение :-) http://www.vse-alimenty.ru/2012/12/vzyskanie-dopolnitelnyx-rasxodov-na-rebenka.html

evav641
14-11-2013, 16:09
ни о каких карандашах, кроватях и частных врачах и речи быть не может. а иначе все алименщики утонули бы в счетах от бывших!:-)

evav641
14-11-2013, 16:11
http://vseiski.ru/dopolnitelnye-rasxody-na-rebenka вас дурят!:-) читайте как минимум статью 86 семейного кодекса:-)

lanvlad
14-11-2013, 16:29
поясните, кто вам определил, что вы обязаны платить алим 7600 каждый месяц? ( суд этого не делают, они лишь выносят судебное решение, а уже пристав на его основании заводит исполнительное производство и рассчитывает сумму алиментов, на основании вашего положения, ну и дальше я вам уже выше писала. значит у вас пристав ошибся. расчет должен быть из средней зп по россии, а не по региону где прописан).
и кто определил, что помимо алиментов, вы обязаны компенсировпть бж половину всех расходов?
нет, это нужноделать в отделении банка, они дают анкету формата а4, вписываете все реквтзиты получаетеля и банка получателя и уплачиваете комиссию 12е, и все:-)
Судебный пристав у которого исполнительное производство считают по среднему зароботку спб так как ребенок живет в спб. Спасибо за инфу про банк.

пельмешка
14-11-2013, 17:21
Вот так всегда!
У маня новая жена и новые дети, их надо кормить.
А 200е ,на старшего жалко,как бы еще меньше платить?

ID
14-11-2013, 18:28
я на данный момент нигде не прописан а среднюю они счетают может по ее месту жительства...
Первое, что Вам надо сделать - это ОФИЦИАЛЬНО изменить Ваше ПМЖ. Получить в паспорте РФ отметку, что снят с учёта по месту жительства. Получить листок убытия. Сняться с учёта в военкомате. И зарегистрироваться в консульстве.

Про банк. Нужно чуток заморочится один раз и выяснить данные банка в РФ где "бж" откроет валютный вклад. Перевод из ОР в РФ стоит 6е за раз (интернетбанкинг). 12е это если через оператора и анкету на листе А4 ;) оператор за любую операцию берёт по 5-6е...

ЗЫ Вопросы к форумчанам:
1) Как вы думаете, можно ли запретить выезд из страны гражданину, если у него нет там места жительства? Кто и куда его должен поселить пока запрещён выезд?
2) Как вы думаете, можно ли считать "неофициально безработным" гражданина не проживающего в стране?

IrinaKo
14-11-2013, 19:59
У одного моего знакомого, когда возникла ситутация с БЖ, новая жена подала н алименты на их общего ребенка. Алименты присудили. Но т.к. общая сумма не м.б. больше 32% то теперь БЖ идет 16% а не 25%.
В дополнение у этого знакомого ребенок, на которого его обязали платить, был зачат в центральной России в момент когда тот был в армии на Дальнем Востоке.

Хм, я странно отношусь к женщинам имеющим детей и рожающим без мужа еще одного.

IrinaKo
14-11-2013, 20:01
Вот так всегда!
У маня новая жена и новые дети, их надо кормить.
А 200е ,на старшего жалко,как бы еще меньше платить?
Все его пособие 600 е. Он на что то жить должен? БЖ никто рожать третьего без мужа не заставлял.

evav641
14-11-2013, 20:09
Первое, что Вам надо сделать - это ОФИЦИАЛЬНО изменить Ваше ПМЖ. Получить в паспорте РФ отметку, что снят с учёта по месту жительства. Получить листок убытия. Сняться с учёта в военкомате. И зарегистрироваться в консульстве.

Про банк. Нужно чуток заморочится один раз и выяснить данные банка в РФ где "бж" откроет валютный вклад. Перевод из ОР в РФ стоит 6е за раз (интернетбанкинг). 12е это если через оператора и анкету на листе А4 ;) оператор за любую операцию берёт по 5-6е...

ЗЫ Вопросы к форумчанам:
1) Как вы думаете, можно ли запретить выезд из страны гражданину, если у него нет там места жительства? Кто и куда его должен поселить пока запрещён выезд?
2) Как вы думаете, можно ли считать "неофициально безработным" гражданина не проживающего в стране?
это логично официально менять пмж, но, посмотрите на перспективу. скажем, через 5 лет, он будет на зарплате в 80 000 руб и от нее будет обязан платить 25%:-) мы эту тему уже узнавали, так что лучше этого не делать. закон не обязывает сниматься с учета в россии. он может сейчас годик тут пожить, а потом годик в австралии, поэтому раз ребенок рожден и живет в россии, пусьб по российским законам все и будет.
а по ним, официально не работающий считается безработным.

на ваши вопросы: 1. пограничники не выпустят из страны из если выезд закрыт, а где ты жить будешь без прописки, это твое дело. живут же люди не прописанные нигде и никто о них не заботиться:-)

Ёжик_в_тумане
14-11-2013, 20:15
Исходя из того,что живу пока здесь и имея печальный опыт по "выбиванию "алиментов,могу сказать следующее:
в принципе жена молодец.
(наверно все таки играет роль проживание в крупном городе.В "глухоманях"в этом вопросе совсем глухо.Приставы не горят желанием защищать интересы бывшей жены и все таки своих детей.Они бывшими не бывают)

Это все будет длиться до 18 лет.

Увы,здесь я по другую сторону баррикады.
Грубо,зато честно!
молодец? а ты знаешь как такая" молодец" имеет по полной моего сына и меня, и как она от нас ребенка увозила и прятала, и как нам нервы мотала, а самое гланое,что от этого страдал сам ребенок,который любит папу и бабушку, а мать-истеричка однажды выхватив ребенка из моих рук, сорвала с нее на улице одежду,которую я купила, и увозя в машине по дороге выкинула из окна все подарки от Деда Мороза? Наверное поэтому ребенок всегда,когда я ее беру, просит меня Забери меня с собой бабушка, я к маме не хочу!
а бабушка после каждого посещения в прединфарктом состоянии.
Так что не молодец, а сука,которая свои интересы ставит превыше интересов и прав ребенка!
Эт я тебе ответсвенно заявляю!

Ёжик_в_тумане
14-11-2013, 20:22
поверь, просто бесполезно...
в РФ суды на стороне матери, как нам сказали.. Алкашка, наркоманка? НЕТ! И что вы тогда хотите?Она мать! И законы на ее стороне! сколько в опеку хожено,перехожено...все одно, у отца только одно право и обязанность-платить алименты, и выпрашивать ребенка на выходные.

@@@NANA@@@
14-11-2013, 20:29
молодец? а ты знаешь как такая" молодец" имеет по полной моего сына и меня, и как она от нас ребенка увозила и прятала, и как нам нервы мотала, а самое гланое,что от этого страдал сам ребенок,который любит папу и бабушку, а мать-истеричка однажды выхватив ребенка из моих рук, сорвала с нее на улице одежду,которую я купила, и увозя в машине по дороге выкинула из окна все подарки от Деда Мороза? Наверное поэтому ребенок всегда,когда я ее беру, просит меня Забери меня с собой бабушка, я к маме не хочу!
а бабушка после каждого посещения в прединфарктом состоянии.
Так что не молодец, а сука,которая свои интересы ставит превыше интересов и прав ребенка!
Эт я тебе ответсвенно заявляю!

Ёжик...,я уже писала,почему сказала,что она молодец.
Только исходя из того,что где-то законы все же работают.

А вот ,когда работает закон + жена переходит границу,то тут ....уже не молодец,а стерва.

Я в принципе ...нейтралитет.
Каждая ситуация индивидуальна.

evav641
14-11-2013, 20:30
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]поверь, просто бесполезно...
в РФ суды на стороне матери, как нам сказали.. Алкашка, наркоманка? НЕТ! И что вы тогда хотите?Она мать! И законы на ее стороне! сколько в опеку хожено,перехожено...все одно, у отца только одно право и обязанность-платить алименты, и выпрашивать ребенка на выходные.[/QUOTE
да, вы правы(( матерей, что лишают отца общения с ребенком, но при этом алименты требуют, за матерей и считать нельзя..
и в россии права отцом никак и никем не защищены( плати бабки и свободен((

@@@NANA@@@
14-11-2013, 20:33
поверь, просто бесполезно...
в РФ суды на стороне матери, как нам сказали.. Алкашка, наркоманка? НЕТ! И что вы тогда хотите?Она мать! И законы на ее стороне! сколько в опеку хожено,перехожено...все одно, у отца только одно право и обязанность-платить алименты, и выпрашивать ребенка на выходные.

а вот я своего 8 лет уговаривала вспомнить о детях.
У меня их четверо от него.
И закону было наплевать на это.
Долг в 400 тысяч так и растворился в воздухе.

evav641
14-11-2013, 20:34
[QUOTE=IrinaKo]У одного моего знакомого, когда возникла ситутация с БЖ, новая жена подала н алименты на их общего ребенка. Алименты присудили. Но т.к. общая сумма не м.б. больше 32% то теперь БЖ идет 16% а не 25%.
В дополнение у этого знакомого ребенок, на которого его обязали платить, был зачат в центральной России в момент когда тот был в армии на Дальнем Востоке.

Хм, я странно отношусь к женщинам имеющим детей и рожающим без мужа еще одного.[/QUTE]
да, таким образом можно уменьшить, но в российский суд нынешней жене не подать на алименты, т.к. прописки нет, а почему в финке не подать., не знаю, может потому что россия потом просто не признает регения суда финляндии?

Ёжик_в_тумане
14-11-2013, 20:34
Ёжик...,я уже писала,почему сказала,что она молодец.
Только исходя из того,что где-то законы все же работают.

А вот ,когда работает закон + жена переходит границу,то тут ....уже не молодец,а стерва.

Я в принципе ...нейтралитет.
Каждая ситуация индивидуальна.
а че законы работают? односторонне они как то работают...
а СТ алименты по своей воле платил.хотя и не было доходов...
а мог просто слинять, и забить на ребенка...

а СТ, если платишь и ребенка не видишь, прикажи ей чеки собирать. куда и на что она тратит алименты...
это можно оговорить в опеке...

lanvlad
14-11-2013, 20:36
это логично официально менять пмж, но, посмотрите на перспективу. скажем, через 5 лет, он будет на зарплате в 80 000 руб и от нее будет обязан платить 25%:-) мы эту тему уже узнавали, так что лучше этого не делать. закон не обязывает сниматься с учета в россии. он может сейчас годик тут пожить, а потом годик в австралии, поэтому раз ребенок рожден и живет в россии, пусьб по российским законам все и будет.
а по ним, официально не работающий считается безработным.

на ваши вопросы: 1. пограничники не выпустят из страны из если выезд закрыт, а где ты жить будешь без прописки, это твое дело. живут же люди не прописанные нигде и никто о них не заботиться:-)
те которые безработные платят алименты с пособия по безработице или на худой конец платили бы от прожиточного минимума 1/4 но никак уж не с 30000. Даже в Фин безработные столько не получают! А уж тем более в россие.

ID
14-11-2013, 20:41
Я бы палатку поставил на переходе для прецедента... А что делать? Жилья нет, дохода нет... Начал бы потихоньку умирать там с голоду... Или попрошайничать и 25% отдавать алиментов... ;)

ЗЫ Вообще-то есть определённые законы по прописке (на территории РФ)... Так что должны будут куда-то и прописать и поставить на учёт по безработице и начать подыскивать работу... Может и жизнь в РФ тогда наладится?... :rolleyes:

@@@NANA@@@
14-11-2013, 20:42
а че законы работают? односторонне они как то работают...
а СТ алименты по своей воле платил.хотя и не было доходов...
а мог просто слинять, и забить на ребенка...

а СТ, если платишь и ребенка не видишь, прикажи ей чеки собирать. куда и на что она тратит алименты...
это можно оговорить в опеке...

выше Я писала,но повторюсь.Приставы были на стороне мужа.

Его уже нет....

evav641
14-11-2013, 20:53
а вот я своего 8 лет уговаривала вспомнить о детях.
У меня их четверо от него.
И закону было наплевать на это.
Долг в 400 тысяч так и растворился в воздухе.
((
к сожалени, а может к счастью, любовь по родственной крови не определяется(

но как же долг смог раствориться сам??

evav641
14-11-2013, 20:53
выше Я писала,но повторюсь.Приставы были на стороне мужа.

Его уже нет....
извините, мой пост предыдкщий не в тему.

evav641
14-11-2013, 20:58
те которые безработные платят алименты с пособия по безработице или на худой конец платили бы от прожиточного минимума 1/4 но никак уж не с 30000. Даже в Фин безработные столько не получают! А уж тем более в россие.
ну вот видите, у вас даже выбор есть, встать на учет в оссии на биржу и платить с него пособие( что как бы не реально в вашей ситуации), или платить как неофициальный безработный:-)как мы:-)
но еще раз повторюсь, вас пристав мягко сказать обманывает:-)

@@@NANA@@@
14-11-2013, 21:02
((
к сожалени, а может к счастью, любовь по родственной крови не определяется(

но как же долг смог раствориться сам??

А у нас в стране як в банде хорошей:нет человека-ноу проблем!

@@@NANA@@@
14-11-2013, 21:03
извините, мой пост предыдкщий не в тему.

да чего уж там.

evav641
14-11-2013, 21:13
автор, устала я вас убеждать, вот смотрите статью 113 пункт 4 семейный кодекс: . Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

теперь вы мне верите?:-)

lanvlad
14-11-2013, 21:28
автор, устала я вас убеждать, вот смотрите статью 113 пункт 4 семейный кодекс: . Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

теперь вы мне верите?:-)
Да я и раньше верил! :-) только там не сказано что если человек не стоит официально на безработице в РФ то это приравнивается к безработице! Сумма былабы другая. :-) но и ладно! Не буду спорить. А ваш муж платит твердую сумму или процент?

evav641
14-11-2013, 21:39
Да я и раньше верил! :-) только там не сказано что если человек не стоит официально на безработице в РФ то это приравнивается к безработице! Сумма былабы другая. :-) но и ладно! Не буду спорить. А ваш муж платит твердую сумму или процент?
очень даже сказано:-) потому что если вы официально на бирже числитесь, то у вас с пособия биржевого и будут считать этот процент. а в статье именно и сказано, что если вы не предоставляете документы, о том что работаете или стоите на бирже, то с вас удерживают ваш процент ( 25% на одного), с зп по россии! вот именнь это там сказано, оперируйте этой статьей и добивайтесь правды!
более того, добавлю. вот у меня пристав по Гонзай, она про красносельскому району, вот конкретно она считает по средней зп по россии, с неофициально безработного, проживающего в питере:-)
муж платит процент:-)

lanvlad
14-11-2013, 22:06
Ага и стесняюсь спросить у вас же один ребенок? Сколько вам муж платит? И когда вы последний раз интересовались суммой? :-)

Питер FM
14-11-2013, 22:27
В Россию не ездить,сыну открыть счёт-туда класть ему деньги,вырастет-отдадите.Так и скажите своей бывшей.Хотя-другая сторона медали-на что она его растить будет одна?
А ВООБЩЕ-МУЖЧИНЫ ТаКие странные,детей не надо заделывать и не будет проблем,а то-там заделал,тут заделал и вопросы потом на форумах задают-а на что самому жить...ИМХО.

negativ
14-11-2013, 22:32
В Россию не ездить,сыну открыть счёт-туда класть ему деньги,вырастет-отдадите.Так и скажите своей бывшей.Хотя-другая сторона медали-на что она его растить будет одна?
А ВООБЩЕ-МУЖЧИНЫ ТаКие странные,детей не надо заделывать и не будет проблем,а то-там заделал,тут заделал и вопросы потом на форумах задают-а на что самому жить...ИМХО.
Это так, сначало дитя забацуют потом думают на што жить. Нет что бы наоборот, сначала обеспечить жизнь будущих детей. :)

Питер FM
14-11-2013, 22:43
Это так, сначало дитя забацуют потом думают на што жить. Нет что бы наоборот, сначала обеспечить жизнь будущих детей. :)
Так а так и выходит-где пожил,там ребёнка и заделал,зачем второго было стругать,если на одного и то не может алименты платить и без работы в новой стране? Вот и говорю-странные тАкие...

evav641
14-11-2013, 22:45
я могу выразиться иначе, рожать надо для себя, а не для мужа который сегодня есть, завтра нет ( человек умереть может). и рассчитывать нужно только на себя. если понимаешь, что ребенка не сможешь поднять, то зачем рожать? это вопрос то исключительно к женщинам, цивилизованные женнщины, не находя отца ребенку прибегают банально к банку сперму, но ведь не бегут же они на улицу, искать самца, чтобы потом с него еще и алименты требовать?
и как вариант ситуация, когда в браке женщина говорит, что принимает контрацептивыю мудчина ей доверяет, говоря о том что не хочет детей, а она беременеет? не потому что так прлучилось, а потому что так захотелось:-)
на самом деле тут много можно мусолить, факт остается фактом, рожать надо для себя. а не для того, чтобы кто то потом вашего ребенка кормил, будь то отец, или дедушка с бабугкой или государство.

evav641
14-11-2013, 22:48
Ага и стесняюсь спросить у вас же один ребенок? Сколько вам муж платит? И когда вы последний раз интересовались суммой? :-)
от бывшего мужа один. да недавно общалась с приставом. она считает, около 4300 получается. 25% от средней зп по россии:-) эта зп скачет плюс минус 500 рублей каждый месяц, но последний год около 21000 крутится. есть кстати данные от росстата в инете опять же:-)

Питер FM
14-11-2013, 22:51
я могу выразиться иначе, рожать надо для себя, а не для мужа который сегодня есть, завтра нет ( человек умереть может). и рассчитывать нужно только на себя. если понимаешь, что ребенка не сможешь поднять, то зачем рожать? это вопрос то исключительно к женщинам, цивилизованные женнщины, не находя отца ребенку прибегают банально к банку сперму, но ведь не бегут же они на улицу, искать самца, чтобы потом с него еще и алименты требовать?
и как вариант ситуация, когда в браке женщина говорит, что принимает контрацептивыю мудчина ей доверяет, говоря о том что не хочет детей, а она беременеет? не потому что так прлучилось, а потому что так захотелось:-)
на самом деле тут много можно мусолить, факт остается фактом, рожать надо для себя. а не для того, чтобы кто то потом вашего ребенка кормил, будь то отец, или дедушка с бабугкой или государство.
Вы вообще что говорите?Детей не аист приносит,в процессе зачатия учавствуют оба и права у родителей,ровно как и обязанности одинаковые. А для себя-эт можно кошечку или собачку.Но если вы родили для себя,то флаг в руки,как говорится...

Vnik
14-11-2013, 23:28
Вы вообще что говорите?Детей не аист приносит,в процессе зачатия учавствуют оба и права у родителей,ровно как и обязанности одинаковые. А для себя-эт можно кошечку или собачку.Но если вы родили для себя,то флаг в руки,как говорится...
Ну неет. Женщина регулирует, хочет она рожать или не хочет. А мужику уже как факт преподносится. Вот Вас почему четыре мужа бросили?

&Irene&
14-11-2013, 23:53
Ну неет. Женщина регулирует, хочет она рожать или не хочет. А мужику уже как факт преподносится. Вот Вас почему четыре мужа бросили?

а что, мужчин предохранятся не учили? Надо своеи головои думатъ и если принципиално не хотите детеи, то сами предохраняитесъ, если не хотите, то несите ответственностъ, можете еше вообше к женшинам не прикасатъся, тогда и отвечатъ ни за что не надо.

lanvlad
15-11-2013, 00:49
от бывшего мужа один. да недавно общалась с приставом. она считает, около 4300 получается. 25% от средней зп по россии:-) эта зп скачет плюс минус 500 рублей каждый месяц, но последний год около 21000 крутится. есть кстати данные от росстата в инете опять же:-)
В интернете средняя зпрплата по россие 30,300 на 6.11.2013 росстат.

lanvlad
15-11-2013, 01:56
Видете, я был не прав. Выходит средняя по РФ по росстату 30300 я плачу бж 25% это 7575 (округлил до 7600) а вот с каких денег вам платит ваш муж мне не понятно... ведь даже еслиб было у него 2 ребенка и былаб вам 1/6 то это былоб 5050... может он всетаки у вас работает за 21000? Что-то не сходится... да, и выходит что я плачу не с региональной а со средней по РФ...

Vnik
15-11-2013, 08:30
а что, мужчин предохранятся не учили?
Нууу, если мужчин предохранятся заставлять, так нафиг такой секс вообще нужен...

&Irene&
15-11-2013, 08:58
Нууу, если мужчин предохранятся заставлять, так нафиг такой секс вообще нужен...

Вот и славненко, нет секса - нет проблем, а за удоволствие надо платитъ по рос.законам 25% )))

Питер FM
15-11-2013, 08:59
Меня не бросали,не над фантазировать на мой счёт!

Питер FM
15-11-2013, 09:01
СТЕРИЛИЗОВАТЬ!Ч тоб детей направо и налево не плодили,если прокормить не в состоянии.

Vnik
15-11-2013, 09:20
Меня не бросали,не над фантазировать на мой счёт!
Как так? Вы разве не пятый раз замужем? Куда же четыре предыдущих делись?

Vnik
15-11-2013, 09:22
СТЕРИЛИЗОВАТЬ!Ч тоб детей направо и налево не плодили,если прокормить не в состоянии.
Ну кто прокормить не в состоянии, от того только соплюхи 17-летние рожают, и полные дуры. А хитрая женщина четко видит, кто сможет прокормить, вот от того и рожает. И это правильно.

Питер FM
15-11-2013, 09:31
Как так? Вы разве не пятый раз замужем? Куда же четыре предыдущих делись?
Я не про замужества,а про "не бросали".

&Irene&
15-11-2013, 09:34
Ну кто прокормить не в состоянии, от того только соплюхи 17-летние рожают, и полные дуры. А хитрая женщина четко видит, кто сможет прокормить, вот от того и рожает. И это правильно.

от тебя ничего не скроеш )))) но и дети соплюх и дур ни в чем не виноваты, а отвечатъ должны оба по любому.

Vnik
15-11-2013, 09:45
Я не про замужества,а про "не бросали".
Так эти понятия взаимосвязаны. Если брак распадается, то кто-то кого-то бросает. Как то не верится, что это Вы мужей бросали.

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 09:54
фууу..какой темный! ты что серьезно так думаешь?

Питер FM
15-11-2013, 10:09
Так эти понятия взаимосвязаны. Если брак распадается, то кто-то кого-то бросает. Как то не верится, что это Вы мужей бросали.
Иногда люди расходятся по обоюдному согласию.Не обязательно,что ктот кого-то бросает.

Vnik
15-11-2013, 10:23
фууу..какой темный! ты что серьезно так думаешь?
Серьезно. Потому что мужские способы предохранения сильно снижают кайф от секса. А без кайфа нафиг такой секс.
Найдем других, которые предохраняются.

IrinaKo
15-11-2013, 10:26
[QUOTE=IrinaKo]У одного моего знакомого, когда возникла ситутация с БЖ, новая жена подала н алименты на их общего ребенка. Алименты присудили. Но т.к. общая сумма не м.б. больше 32% то теперь БЖ идет 16% а не 25%.
.[/QUTE]
да, таким образом можно уменьшить, но в российский суд нынешней жене не подать на алименты, т.к. прописки нет, а почему в финке не подать., не знаю, может потому что россия потом просто не признает регения суда финляндии?

Прописаться на месяц никак ? Надуть щеки - сказать что возвращается от урода мужа и желает получать алименты. Получить решение суда, отнести его к вашему какеготамбишь и попросить пересчитать на 16%.

&Irene&
15-11-2013, 10:36
Серьезно. Потому что мужские способы предохранения сильно снижают кайф от секса. А без кайфа нафиг такой секс.
Найдем других, которые предохраняются.

так в том и дело, что те, другие тоже может толко на словах предохраняются или на авосъ надеятся. А отвечатъ вам тоже )). Так что никуда не денетесъ )) Малчиков с детства надо воспитыватъ ответственными за свои постуки, а то родители о сехе с детми вообше не разговаривали, закрытая тема была, вот отсюда такие как у тебя настроения и куча брошеных детеи. Раз вместе делали - вместе и отвечатъ. Нечего все на женшину сваливатъ. Хотя я если честно против 25% ето грабеж.

IrinaKo
15-11-2013, 10:48
Я бы палатку поставил на переходе для прецедента... А что делать? Жилья нет, дохода нет... Начал бы потихоньку умирать там с голоду... Или попрошайничать и 25% отдавать алиментов... ;)

ЗЫ Вообще-то есть определённые законы по прописке (на территории РФ)... Так что должны будут куда-то и прописать и поставить на учёт по безработице и начать подыскивать работу... Может и жизнь в РФ тогда наладится?... :rolleyes:

У топикстра нормальная специальность - шофер. Выучит язык , продет курсы от биржы и будет работать. Никаких проблемм с его специальность нет.
Прописать да должны. Топикастеру советовали - прописаться у бабушки за деньги в каком-буть закрытом леспромхозе и встаь там на безработицу, если справка финской биржи не катит .

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 10:59
Нет еще таких :) Пока только стирилизация. Заботится о предохранении нужно обоим - только при чем тут топикастер? Он был женат и ребенка сделали в браке. треть его не имея средст и от испарившегося отца его БЖ сделала самостоятельно. Содержать ее и нового ребенка в этой ситуации топикастер не обязан. Только своего ребенка - почему тогда все т.н. экстренные расходы оплачивает он один?
что, у же и презики отменили? :eek:

Olka
15-11-2013, 11:03
что, у же и презики отменили? :еек:

Презики действительно многим мужчинам не нравятся, да и женщинам тоже.
Но твоя мысль понятна - должны нести ответственность оба.

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 11:06
Презики действительно многим мужчинам не нравятся, да и женщинам тоже.
Но твоя мысль понятна - должны нести ответственность оба.
а я вот слышала,что использование презиков у некоторых особ вызывает ускоренный оргазм...:))
помоему к презикам какое то негативно-пресловутое отношение...их столько разных, столько интересных, что мама не горюй! только и меняй...:))

Olka
15-11-2013, 11:08
а я вот слышала,что использование презиков у некоторых особ вызывает ускоренный оргазм...:))
помоему к презикам какое то негативно-пресловутое отношение...их столько разных, столько интересных, что мама не горюй! только и меняй...:))

Наверное не сам презик, а всё-таки насадки, пупырышки и прочие колечки :) Их конечно много, но презик - он презик и есть. Если можно без него, то лучше без :)

Vnik
15-11-2013, 11:18
Ну вот сама и надевай его, если есть на что :). Советчицы блин.

&Irene&
15-11-2013, 11:24
Ну вот сама и надевай его, если есть на что :). Советчицы блин.

Не, ну тут все просто, не хочеш надеватъ - женисъ, со всеми вытекаюшими ))) И не надо потом плакатъ, что денег нетуу, мы бедные болные, нам новых детеи кормитъ нечем.. споръ сколко хочеш, а алименты плати ))

Vnik
15-11-2013, 11:28
Не, ну тут все просто, не хочеш надеватъ - женисъ, со всеми вытекаюшими ))) И не надо потом плакатъ, что денег нетуу, мы бедные болные, нам новых детеи кормитъ нечем.. споръ сколко хочеш, а алименты плати ))
А что женитьба на такой дуре даст? Все равно предохраняться придется самому, иначе она же 10 нарожает с радости то...

&Irene&
15-11-2013, 11:34
А что женитьба на такой дуре даст? Все равно предохраняться придется самому, иначе она же 10 нарожает с радости то...

так на дуре не женисъ )) А так да, вы тут в проигрышном положении как не крути ))

Musja
15-11-2013, 11:35
На заметку:

"Судебному приставу понадобилось больше года, чтобы добиться возврата долга. Житель Петрозаводска, который должен был выплатить 400 тысяч рублей долга, уехал в Финляндию на ПМЖ."

Судебный пристав-исполнитель установил, что должник выехал на ПМЖ в Финляндию задолго до возбуждения исполнительного производства. Тем не менее, по сообщению взыскателя, мужчина о своих долгах знал, правда, не собирался их отдавать. Мужчина полагал, что переезд в другую страну освободит его от долгов, однако перспектива исполнения данного производства не показалась судебному приставу безнадежной.

Выяснив, что гражданин Л. имеет недвижимое имущество в г.Петрозаводске (квартиру), судебный пристав-исполнитель оформил запрос о правовой помощи в правовое Управление ФССП России, которое в свою очередь направило запрос в главное Управление Министерства юстиции РФ. После этого Минюст РФ направил документы в «Компетентный орган Финляндской Республики» с целью вручения документов должнику, свидетельствующих о наличии у него неисполненных обязательств и обязанности по их исполнению.

Более года длилось исполнение данного поручения, тем не менее, в конечном результате поступило уведомление об ознакомлении гражданина Л. с документами. Данный факт дает право судебному приставу на принятие ограничительных мер к должнику, а также мер принудительного характера в отношении недвижимого имущества.

Несмотря на то, что должник проживает в Финляндии, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда. Результат данной меры не заставил себя долго ждать.

Совершая очередной вояж через границу, гражданин Л. не смог выехать обратно в Финляндию, он вынужден был появиться у судебного пристава и оплатить свои долги в полном объеме. Кроме этого, с него взыскан исполнительский сбор на сумму 31 тыс. рублей.

Источник: Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелии

Musja
15-11-2013, 11:43

Шустрая какая выискалась.. :bratok:

Вначале женщин!

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 12:07
Шустрая какая выискалась.. :bratok:

Вначале женщин!
не,ну тебя однозначно мы трогать не будем! Оставим как генофонд! :)))

Musja
15-11-2013, 12:13

Слышала и знаешь, две большие разницы..

Ты пробовала?
Знаешь ощущения?

federajj
15-11-2013, 12:16
Дамы и господа, сегодня таки пятница, но держите себя в руках.

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 12:20
в смысле..уже и о секесе тут низзя? а о чем можно,не боясь модеров...

вот у меня к тебе личный так сказать вопрос...:)))
я так подозреваю, что ты удаляя наши сообщения их себе приплюсовываешь...поэтому ты всегда у нас впереди,лидер так сказать по флудерству...:))
:kotedance:

evav641
15-11-2013, 12:22
Видете, я был не прав. Выходит средняя по РФ по росстату 30300 я плачу бж 25% это 7575 (округлил до 7600) а вот с каких денег вам платит ваш муж мне не понятно... ведь даже еслиб было у него 2 ребенка и былаб вам 1/6 то это былоб 5050... может он всетаки у вас работает за 21000? Что-то не сходится... да, и выходит что я плачу не с региональной а со средней по РФ...
вот я темная оказывается!:-) да, в интернете сведения интересные по зп средней... надо с приставом потолковать.
ладно если мне бм немного не доплачивает, разберемся, а получается что и мой супруг не доплачивает бж... раз так сильно уже выросла зп((( будем узнавать!:-)
ну я думаю, мы с вами нашли ответы, надеюсь помогла вам своим опытом:-)

federajj
15-11-2013, 12:25
в смысле..уже и о секесе тут низзя? а о чем можно,не боясь модеров...

вот у меня к тебе личный так сказать вопрос...:)))
я так подозреваю, что ты удаляя наши сообщения их себе приплюсовываешь...поэтому ты всегда у нас впереди,лидер так сказать по флудерству...:))
:kotedance:

О сексе - можно, чо ж я изверг?! Но любя, т.с, без фанатизма.

Знаешь, мне тоже так стало казаться:D

evav641
15-11-2013, 12:26
на заметку: мужчину можно только кастрировать, процедура стерилизации приемлима только к женскому роду.
и право плодить детей есть тоже только у женского рода, мужчинам априори не дано:-) плюс ко всему, для того чтобы родить ребенка, мужчина в принципе не нужен, только производное.:-)

Ёжик_в_тумане
15-11-2013, 12:28
Слышала и знаешь, две большие разницы..

Ты пробовала?
Знаешь ощущения?
слышал? Федя сказала без фанатизма,поэтому я тебе ТУТ чичас не стану рассказывать как меня заводит сам вид презерватива....:))))

&Irene&
15-11-2013, 12:34
на заметку: мужчину можно только кастрировать, процедура стерилизации приемлима только к женскому роду.
и право плодить детей есть тоже только у женского рода, мужчинам априори не дано:-) плюс ко всему, для того чтобы родить ребенка, мужчина в принципе не нужен, только производное.:-)

Стерилизация делается как женшинам, так и мужчинам и без всякои кастрaции.

Vnik
15-11-2013, 12:34
Вы неправы, мужчину можно стерилизовать, не кастрируя.

Vnik
15-11-2013, 12:37
Так, госпожа модератор. Вы мой пост о переходе на личности стерли, так сотрите же, пожалуйста, и оскорбления, которые этот мой пост вызвали. А то я его повторю, и Вам придется снова стирать.

federajj
15-11-2013, 12:40
Так, госпожа модератор. Вы мой пост о переходе на личности стерли, так сотрите же, пожалуйста, и оскорбления, которые этот мой пост вызвали. А то я его повторю, и Вам придется снова стирать.

Я ж стерла вроде :spy: мне с телефона очень не с руки вас всех бдеть.
Ща проверю!

federajj
15-11-2013, 12:52
Так, всё? :spy:

espoo2008
15-11-2013, 12:53
Подал я в суд на снижение алиментов мне отказали. По сему как рождение ребенка не повод для снижения алиментов. Жена моя на алименты подать не может по сему как прописки у нас в РФ нет и мы по закону не имеем права обращаться в суд (консультировались у адвоката).

А с каких это пор не примут заявление у вашей нынешней жены? Она граждака РФ и отсутствие регистрации не повод в отказе приема заявления. У нас была сходная ситуация, поэтому и знаю. Адвокат что то темнит...

lanvlad
15-11-2013, 13:13
А с каких это пор не примут заявление у вашей нынешней жены? Она граждака РФ и отсутствие регистрации не повод в отказе приема заявления. У нас была сходная ситуация, поэтому и знаю. Адвокат что то темнит...
Нам сказали что заявление подается в суд либо по месту прописки ответчика либо по месту прописки истца. А у нас прописки нету.

Surus22
15-11-2013, 13:52

Мужчины как раз не более странные, чем женщины, которые рожают неизвестно от кого последующих детей, женщины, не желающие работать и паразитирующие на детские деньги, которые выплачивают отцы детей, на деньги, отжатые еще дополнительно, при помощи угроз, шантажа и пр., с этих же отцов.

Живет она с родителями и имеет 3 детей. Первый от первого брака 16лет, второй сын мой ему 8 и третей 2 года на первого ребенка алименты не получает, третий ребенок "от святого духа" естественно и на него никаких алиментов ну и выходет что получает она 3 пособия на детей в размере 2300 и то что я ей плачу алименты!

Olka
15-11-2013, 13:59

... и кастрировать не стерилизуя...

evav641
15-11-2013, 14:11
быть может, не углублялась:-) просто с точки зрения медицины применяется понятие стерилизация к женскому роду, а кастрация к мужскому:-)

однакож вазэктомия!:-):-) стерилизация мужская!

Surus22
15-11-2013, 14:14
быть может, не углублялась:-) просто с точки зрения медицины применяется понятие стерилизация к женскому роду, а кастрация к мужскому:-)

Мужская стерилизация, " с точки зрения медицины ", называется Вазэктомия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%E7%FD%EA%F2%EE%EC%E8%FF

&Irene&
15-11-2013, 14:16

Что-то вы путаете, как в анегдоте "доктор, сделаите мне срочно кастрацию.....так может вам надо было сделатъ обрезание? да, а я что сказал?"

evav641
15-11-2013, 14:20
Что-то вы путаете, как в анегдоте "доктор, сделаите мне срочно кастрацию.....так может вам надо было сделатъ обрезание? да, а я что сказал?"
да, извиняюсь:-) я с кошаками попутала видимо:-):-) вот по-гуглила и теперь знаю новое слово "вазэктомия":-):-)

evav641
15-11-2013, 14:23
Нам сказали что заявление подается в суд либо по месту прописки ответчика либо по месту прописки истца. А у нас прописки нету.
вы же будете ответчиком и у вас ведь есть прописка в питере?

созвонилась я со своим приставом, и действительно! на данный момент на 1 ребенка порядка 7300; в мес! но в два раза не обещала что подскочит, но медленно и верно все же растет зп:-) по бумажкам((((

IrinaKo
15-11-2013, 14:47
Родствеников никаких не осалось? желатьльно в деревьне.

Питер FM
15-11-2013, 15:13
Угу,тока вы не в курсе,что нынче мужчин тоже стерилизуют.Если не знаете,то не стоит так уверенно писать.

evav641
15-11-2013, 16:08
Угу,тока вы не в курсе,что нынче мужчин тоже стерилизуют.Если не знаете,то не стоит так уверенно писать.
да ладно вам, я уже поняла, что есть мнение ваше и не правильное:-)

inter
15-11-2013, 16:23
если выше вами описанное правда, то бывшая жена ведет себя по-свински. Но управа на неё должна быть в любом случае. Уменьшение алиментов по СК РФ положено при рождении второго ребенка. Плюс иск об устранении препятствий общения с ребенком, и установлении графика общения с ребенком. До десяти лет вам надо решать вопрос, у ребенка и так скорее всего уже промыт мозг.
Ваша бывшая замужем нынче?

inter
15-11-2013, 16:32
вобщем просчитывайте риски: либо трудоустроиться в рф - не знаю, какие для вас риски сточки зрения Финляндии.... тут как бы проблем не всплыло потом....
почему нынешней жене не встать на учет в консульстве рф? (у неё есть гражданство рф?!) без постоянной регистрации действительно судья может оставить иск без движения, формально не соблюдены процессуальные нормы... А вот с такой регистраций - консульском учете - уже свет маяка.

ID
15-11-2013, 18:13
На заметку:

"Судебному приставу понадобилось больше года, чтобы добиться возврата долга. Житель Петрозаводска, который должен был выплатить 400 тысяч рублей долга, уехал в Финляндию на ПМЖ."
Очень интересно и познавательно.
А если бы у ответчика ничего не было в РФ и он бы туда не ездил?... А если бы ещё и успел отказаться от гражданства?

ЗЫ А как они его поймали для ознакомления? В Суоми или он в ПТЗ словил повестку?

espoo2008
15-11-2013, 18:23
Надо подумать... Безвыходных ситуаций не бывает:-)