Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-11-2013, 23:50   #1
lanvlad
Registered User

Проживание:
Status: Offline
плачу алименты в РФ.

Привет всем! Столкнулся я с неприятной проблемой хочу поделиться-может кто чего дельное и подскажет!?
Начну с самого начала. Был женат в Россие имею ребенка от первого брака. Когда женился во второй раз бывшая жена (бж) сразу подала на алименты. Был сентябрь 2011. Официалка была 10 000 соответсвенно 25% ей по 2500. Ее все устраивало но не долго. В январе 2012 ушел по собственному и переехал в Финляндию к жене (у нее двойное гражданство). С января продолжал исправно платить по 2500 все вроде хорошо хотя до апреля по тур. Визе дохода никакого небыло но платить то надо... претензий бж не предъявляла вроде все хорошо в россие прописки нет официально на безработицу не вставал. В июне начал получать пособие по безработице в Фин ну и решили мы с женой выехать в Россию... выехать-выехали а обратно не пускают по скоку выезд за границу закрыт!!! Отправили в СПб там к приставам ну и оказалось что долг у меня 29000 по алиментам. Оказывается не официально безработные должны платить по 7000 а не по 2500 это со средне статестической по СПб. Худо-бедно оплатил долг, сидел в россие 1,5 месяца пока выезд не открыли. В то время учился на курсах языковых так что меня и с курсов турнули ( месяц успел отходить) и деньги за все время пребывания не выплатили. Но в Россие это никого не волнует им главное чтоб по 7000 платил. Ну я опять на безработицу... 22000 получаю 7000 отдаю + отвожу деньги. Ну мы с женой вертимся, одежду сыну покупаем на сезоны лето 150€ осень 200€ зима 250€ по скидкам но хорошие новые вещи. Гулять с сыном минимум 10000 уйдет, телефон с симкой купили... виделись конечно редко! Я как не приеду в Россию сын по словам бж то болеет то они заняты ну давала так раз в 2-3 месяца... вобщем пол года назад оказалось что денег ей маловато. Выключила сыну телефон, удалила меня из скайпа и поместила в черный список в контакте. Ей звоню дак сын занят. Вобщем сейчас учусь 4 месяца получаю свои 35000 плачу ей 7600 но дело в том что родился у нас ребенок 4 месяца назад. Подал я в суд на снижение алиментов мне отказали. По сему как рождение ребенка не повод для снижения алиментов. Жена моя на алименты подать не может по сему как прописки у нас в РФ нет и мы по закону не имеем права обращаться в суд (консультировались у адвоката). Реальные мои доходы никого не интересуют по сему как в свое время я их не предоставил. Ну и моя бж решила еще взыскивать с меня деньги на дополнительные расходы на ребенка. Недавно это было в сумме 28000 рублей на лечение зубов ребенка и посещение окулиста. (Полная сумма 40000 с меня 70%) при этом мне даже не пообщаться с сыном. Недавно был в РФ привез сыну вещи на зиму (на 300€) в присутствие свидетелей (по совету адвоката) пытался передать вещи бж. Брать вещи отказалась. Сходил в опеку пожаловался на халатное отношение к ребенку (по поводу экстренного лечения молочных зубов на 36000 + то что у ребенка к 8-ми годам село зрение, проблемы со здоровьем по ско-ку сидел до 8-ми лет дома, почему в 8 лет в первый класс, почему спит со старшей сестрой на расклодушке, почему не приняла подарки сыну, почему припятствуют в общении...?) Ну и собственно из опеки я получил краткий и понятный ответ то что в общении никто не припятствует, подарков никаких небыло, за все время по словам бж сыну я подарил 2 футболки и вообще я оказывается сам не стремлюсь с ним общаться!!! Вобщем 20-ого декабря закончатся курсы, сяду я на безработицу, буду получать свои 22000 из них платить алименты в 7600 ато и больше!! Поговаривают что с нового года сумма алиментов для неофициально безработных поднимается до 15000 в месяц. Еще круче. Что делать дальше не представляю! Может кто сталкивался с подобным? Поделитесь пожалуйста!!!!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: