View Full Version : диван
Ситуация такая: куплен диван, оставлен залог. по договору доставка 5 недель. на 7 неделе сходили в магазин что бы выяснить что там как. Недружелюбно сказали надо ждать еще. В назначеный срок дивана нет. Позвонил в kuluttajavirasto. Спросил могу ли отменить покупку и забрать залог обратно. Те сказали что да можно, напиши письмо электронное. Так и сделал. В письме четко и ясно выразил свои намеренья. Ответ пришел типа извините, но тогда мы с вас 20 процентов от дивана заберем. Вопрос: можно ли юридически считать то письмо разрывом договора или нет? имею ввиду мое письмо что отправил в магазин. Не очень важно что ответили. Заранее всем спасибо
Ситуация такая: куплен диван, оставлен залог. по договору доставка 5 недель. на 7 неделе сходили в магазин что бы выяснить что там как. Недружелюбно сказали надо ждать еще. В назначеный срок дивана нет. Позвонил в kuluttajavirasto. Спросил могу ли отменить покупку и забрать залог обратно. Те сказали что да можно, напиши письмо электронное. Так и сделал. В письме четко и ясно выразил свои намеренья. Ответ пришел типа извините, но тогда мы с вас 20 процентов от дивана заберем. Вопрос: можно ли юридически считать то письмо разрывом договора или нет? имею ввиду мое письмо что отправил в магазин. Не очень важно что ответили. Заранее всем спасибо
Условия поставки и сроки прописаны где-нить?? На основании чего залог платили??
Сроки поставки noin 5 viikkoa. Залог наверно на основании того что магазин не хочет в лохах оказатся
Nefertiti
14-12-2013, 10:07
если срок поставки обозначен как примерно 5 недель ( а не четко прописано что диван прибудет до 31.12.2013), то тогда 7 недель - еще входят в примерно.. если диван не прибудет через 10 недель - то тогда да, срок поставки нарушен и данная причина является поводом для расторжения договора с вашей стороны и магазин не имеет права брать с вас 20% за то, что не выполнили условия поставки.
ростите, а почему 7 нормально а 10 уже много. Договор расторгал когда былр 7 недель и 6 дней. Тоесть почти 8. Могу ли я где нить найти место где можно получить ответ?
Nefertiti
14-12-2013, 14:36
ростите, а почему 7 нормально а 10 уже много. Договор расторгал когда былр 7 недель и 6 дней. Тоесть почти 8. Могу ли я где нить найти место где можно получить ответ?
потому что 10 недель - это уже в два раза больше, чем было обещано - и имхо - это уже много.. нигде конкретного ответа по теме какой срок много а какой мало - вы не найдете, так как не написано такое.. везде написано "Asiakas voi peruuttaa tilauksensa, mikäli toimitus ei ole tapahtunut kohtuullisessa ajassa. " или что то похожее..
так что теоретически ваше письмо с отказом от заказа из за слишком долгого срока поставки можно считать официальным отказом.. а как дело обстоит на практике с конкретным магазином - сказать не могу. там свои нюансы тоже есть.. ну как например - под размер заказчика сделанный товар, какая то особая ткань или еще чего то похожее.. все это может влиять на отказ и на сумму, которую вы назад получите
Yanychar
14-12-2013, 16:58
Стартеру:
Попробуй организовать фотогаллерею тпиа "Фото финских муаков, которые плохо работают"
Автор, вы не в Маску случайно диван покупали?
У меня было множество проблем с ними, правда залог не брали, но в результате привезли диван на месяц позже обещанного и белый вместо чёрного. С тех пор ничего там не покупаю.
[russian.fi, 2002-2014]