PDA

View Full Version : ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии

Страницы : [1] 2

Tiger
20-12-2013, 18:06
Депутаты финского парламента хотят ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии, сообщает http://yle.fi/ Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комиссий после его обсуждения на пленарной сессии парламента. Документ ограничивает право иностранцев, в том числе россиян, на приобретение участков и коттеджей в Суоми. Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутатов, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены.

Просьба, если есть соображения, выскажите в этой теме. Меня например волнует, не станет ли это препятствием на пути покупки недвижимости во время ВМЖ или ПМЖ? Кто и что думает. Спасибо за высказанные точки зрения по существу.

protsay
20-12-2013, 18:16
Правильное решение.

IrinaKo
20-12-2013, 18:21
Депутаты финского парламента хотят ограничить право иностранцев на приобретение недвижимости в Финляндии, сообщает http://yle.fi/ Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение профильных комиссий после его обсуждения на пленарной сессии парламента. Документ ограничивает право иностранцев, в том числе россиян, на приобретение участков и коттеджей в Суоми. Авторы законопроекта предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии. По словам депутатов, сделки россиян носят признаки отмывания денег, и из-за них цены на прибрежные дачные участки сильно завышены.

Просьба, если есть соображения, выскажите в этой теме. Меня например волнует, не станет ли это препятствием на пути покупки недвижимости во время ВМЖ или ПМЖ? Кто и что думает. Спасибо за высказанные точки зрения по существу.

Там же в тексте прямо сказано "только после пяти лет проживания в Финляндии".
Интересно по все финляндии или только в Карелии. А арендованных участков касается или как?
То что россияне могут устроить полный обвал рынка недвижимости - совершенно точно, там цены уже раздуты до невозможности.

Питер FM
20-12-2013, 18:29
Есть соображения,что всёж будет принято и справедливо,тк финнам ведь нельзя купить землю в РФ.С какой стати россиянам тогда тут "гуляй не хочу"?Спокойнее будет ИМХО.
Насмотрелась я тут в Иматре как наши росийские дачники гуляют.БОЖЕ...

form
20-12-2013, 18:32
Продажа недвижимости и иностранцам а том числе совершенно нормальное дело во всем демократическом мире, чем Финляндия хуже? И ограничение это ж не запрет, так что не переживайте топик стартер, если нет чего-то темного за Вами.

Tiger
20-12-2013, 18:39
Продажа недвижимости и иностранцам а том числе совершенно нормальное дело во всем демократическом мире, чем Финляндия хуже? И ограничение это ж не запрет, так что не переживайте топик стартер, если нет чего-то темного за Вами.

Ну, что Вы! Ничего ужасного за мной нет. Нет ни миллиардов из Оборон сервиса, нет нажитого за чужой счет имущества. просто мы с семьей переехали год назад по корням, хотели купить на следующий год квартиру, а тут не очень понятный закон. может просто я чего не догоняю? Помогите разобраться!

Tosi Vahva
20-12-2013, 18:49
Интересно по все финляндии или только в Карелии. А арендованных участков касается или как?
То что россияне могут устроить полный обвал рынка недвижимости - совершенно точно, там цены уже раздуты до невозможности.
Опять за свое?
Я же написал уже тривиальную правду -
Это ведь миф на самом деле, что цены в Фи. растут из-за русских.
Это общемировая тенденция.
Знаю совершенно точно, как за последние 10 лет выросли цены на недвижимость в Дании и Швеции - точно также как в Финляндии! А ведь никаких русских дачников в этих странах и близко нет!

Это просто местные применяют тактику образа врага, на которого все можно свалить.
А обвинять надо мировую глобализацию, ЕС, Обаму... (кому что нравится)

Tosi Vahva
20-12-2013, 18:53
Ну там же в комментариях упоминается. что общая доля покупок русскими - около 1.5% (полтора процента!!!)

Да, в приграничных областях слегка больше.

А статистику по беженцам из Судана не смотрели?
Их ведь легионами прибывает.
А русские (какими м..дками не были бы) - в большинстве с высшим образованием + христиане как не крути..
А дачники - вообще не причем, у них даже ВНЖ нет.

А у Судана есть!!

form
20-12-2013, 19:00
Ну, что Вы! Ничего ужасного за мной нет. Нет ни миллиардов из Оборон сервиса, нет нажитого за чужой счет имущества. просто мы с семьей переехали год назад по корням, хотели купить на следующий год квартиру, а тут не очень понятный закон. может просто я чего не догоняю? Помогите разобраться!
Тем более нечего бояться.
Есть простое правило - Ваше уважение к закону гарантирует Вам соблюдение Ваших прав, в рамках того же закона.
Разбирайтесь в ценах, вариантах, желаниях и т.д.
А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу, и речь там не о квартирах. Найдите юриста и он Вам все объяснит. В любом случае это не повод для страхов.

protsay
20-12-2013, 19:23
Квартира это не недвижимость. Можно покупать )))

Tasapuolinen
20-12-2013, 19:31
[QUOTE=form]А то что Вы процитировали, это еще не закон, не принято и не вступило в силу

Это только законопроект, депутаты проголосовали только за то, что они возьмут его на обсуждение в перспективе , но вообще-то тревожно.., уже на один голос больше.
PS. Ниже было написано, что по версии фонтанки " закон принят в первом чтении"

Vi-j
20-12-2013, 19:31
Если закон пройдет, то цены конечно упадут, но не больше, чем на 10-20%
Учитывая местные ЗП и состояние экономики, это никак не поможет местным жителям приблизится к заветному домику у озера.
А русским, кому действительно нужно (загорелось) купить, будет только дешевле покупать на финскую или эстонскую фирму.
Так что, как ни крути, земляки все равно в выигрыше.

Вы так говорите, как будто все финны - хронические трезвенники и поборники морали.
Ради интереса почитайте, что на англоязычных форумах пишут туристы про Хельсинки, как он выглядит в теплое время года, после суббот. Это что, тоже все дачники из РФ делают?

jessee
20-12-2013, 19:41
Квартира это не недвижимость. Можно покупать )))
как так? конечно недвижимость. это вот мекки может быть не недвижимость.

Питер FM
20-12-2013, 19:47
Забываетесь-продажа земель,дачь.домов и ксартир будет запрещена тем,кто не является гражданами ЕС.Это правильно.С Нового 2014года.Так же-не смогут приобрести недвижимость россияне,у кого не имеется финского паспорта.

jessee
20-12-2013, 19:57
Забываетесь-продажа земель,дачь.домов и ксартир будет запрещена тем,кто не является гражданами ЕС.Это правильно.С Нового 2014года.Так же-не смогут приобрести недвижимость россияне,у кого не имеется финского паспорта.
а почему дачь? просто интересно.

protsay
20-12-2013, 20:08
как так? конечно недвижимость. это вот мекки может быть не недвижимость.
Не буду даваться в подробности, так как для этого есть специалисты в этой области, есть желание так проконсультируйтесь у них. У меня другой профиль. Но! Квартира это акции.

СтарикХалонен
20-12-2013, 20:10
Так!
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65675255/maata.jpg

form
20-12-2013, 20:14
Ага, у некоторых квартиры в Лондоне, дачи на красивых берегах, в Майами и т.д.
Там тоже с нового года будет че-то новое? Еще раз, чем Финляндия хуже? Да ничем - нормальная демократическая страна.
Покупать и продавать - это нормально. Век такой.

Tosi Vahva
20-12-2013, 20:21
Там тоже с нового года будет че-то новое? Еще раз, чем Финляндия хуже? Да ничем - нормальная демократическая страна.
Да чертов Обама!
(Хотя я ему симпатизирую)
Очень печально видеть закат мира..

protsay
20-12-2013, 20:23
Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.

Tasapuolinen
20-12-2013, 20:27
Есть соображения,что всёж будет принято и справедливо,тк финнам ведь нельзя купить землю в РФ.С какой стати россиянам тогда тут "гуляй не хочу"?Спокойнее будет ИМХО.

Два вопроса:

1. БОЖЕ ...- это хорошо гуляют или....

2. Где в Иматре Вы насмотрелись( насмотреться это-же процесс) ?

protsay
20-12-2013, 20:33
Разрешать покупку иностранцим или нет это решает правительство. Каждое правительство само должно отвечать перед своим народом. И равняться на других это просто глупо. А например в Голландии коку в кафе продают и что из этого? Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.

form
20-12-2013, 20:39
... Демократия тут совсем не при делах. В России тоже демократии так много, что уже иногда выть хочется. А вернее бежать.
При делах, увы. Поэтому либо выть, либо бежать, либо еще чего-нибудь думать

Tiger
20-12-2013, 21:52

А также при этом сказано о том, что "предлагают разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в Финляндии". Весь вопрос в этом.

vilkas
20-12-2013, 22:29
закон еще не приняли,так что всем спокойно.
первое,что я приобрела в Финляндии,до приобретения гражданства, была земелька-35 соток.

EXPAT
20-12-2013, 22:45
закон еще не приняли,так что всем спокойно.
первое,что я приобрела в Финляндии,до приобретения гражданства, была земелька-35 соток.
Зачем тебе столько?:)

vilkas
20-12-2013, 22:59
Зачем тебе столько?:)
щас продам,тем,кто поторопится,чтоб под закон не попасть. чего,40 км от раутатиесаема в Хельсинки?

на самом деле было очень прикольно. еще не гражданка,еще вообще,,а свой кусок земли имеется. и стоит всего 160 еуро в год. ну ж про то как там классно в сауне и шашлыки всякие с друзями,даже не ассказываю.

EXPAT
20-12-2013, 23:17
щас продам,тем,кто поторопится,чтоб под закон не попасть. чего,40 км от раутатиесаема в Хельсинки?

на самом деле было очень прикольно. еще не гражданка,еще вообще,,а свой кусок земли имеется. и стоит всего 160 еуро в год. ну ж про то как там классно в сауне и шашлыки всякие с друзями,даже не ассказываю.
По логике, сейчас вообще никому не нужна финская собственность должна стать бы... Ну, дак, мы -народ особый! Самоуважения полные штаны у каждого....:(

vilkas
20-12-2013, 23:25
По логике, сейчас вообще никому не нужна финская собственность должна стать бы... Ну, дак, мы -народ особый! Самоуважения полные штаны у каждого....:(

логики никакой вобще не существует.

едут люди туристами не в ебипет и не в урцию,а в финляндию.
не тепло,моря нет,алкоголь дорогущий. чего забыли?

protsay
20-12-2013, 23:33
логики никакой вобще не существует.

едут люди туристами не в ебипет и не в урцию,а в финляндию.
не тепло,моря нет,алкоголь дорогущий. чего забыли?
Рыбка и икра вкусная, алькоголь дешёвый в Duty Free и вкусный. Озёра тёплые бывают летом. А что ещё человеку надо). И хорошие, добрые люди! Душевные. Забыл!!! Грибы грибы и ещё раз грибы!

Surus22
20-12-2013, 23:37
Рыбка и икра вкусная, алькоголь дешёвый в Duty Free и вкусный. Озёра тёплые бывают летом. А что ещё человеку надо). И хорошие, добрые люди! Душевные.

Зимой с холмиков покататься, летом рыбу половить и грибы пособирать, но большая часть, однодневки, едут по магазинам.

Pavel1968
21-12-2013, 10:11
Думаю, что такое ограничение будет ошибкой.Эти дачи и дома- это налоги, что россияне будут платить здесь.Да и дачу и землю в кармане не унесешь.Наверное, многие забыли, какая " дыра" были эти приграничные территории еще лет 15 назад.Ни работы, ни инфраструктуры.Сейчас, на мой взгляд, все достаточно прилично. Ну и эти дачники не потребуют никаких "соц.ништяков",как некоторые.

vilkas
21-12-2013, 10:33
Думаю, что такое ограничение будет ошибкой.Эти дачи и дома- это налоги, что россияне будут платить здесь.Да и дачу и землю в кармане не унесешь.Наверное, многие забыли, какая " дыра" были эти приграничные территории еще лет 15 назад.Ни работы, ни инфраструктуры.Сейчас, на мой взгляд, все достаточно прилично. Ну и эти дачники не потребуют никаких "соц.ништяков",как некоторые.

какие налоги, налог на дачный участок ,на мой,например 160 еуро в год.
по работу тоже не понятно.

OlegMurmansk
21-12-2013, 11:43
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились? Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. По- поводу веселого отдыха русских, вы финов, норгов видели на отдыхе в России? Суть не в этом, чем временно приезжающие русские хуже черножопскомуслимских, имеющих вид на жительство, от которых только головная боль в виде преступности, сидения на шее государства ( вашей шеи)? Обратите внимание на Норвегию, на " коренных" норвежцев, на этнические районы в Осло, на Бельгию, Германию, Францию? Такого же хотите?

vilkas
21-12-2013, 11:53
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились??

где вы такое увидели?

Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. е?

вот тут поподробнее,какие деньжищи способны поддержать шатающуюся экономику?
просто туристы да,тратят на гостинничный бизнес или там на покупки,

рабочие места каким таким образом дачники создают?

OlegMurmansk
21-12-2013, 12:03
С севера не так заметно, как на хельсинском направлении с Питера, что новые торговые центры, товарные базы из- за англичан с американцами плодятся как грибы? Рубль к оплате, тоже для удобства китайцев ввели? Русский язык стали учить от нечего делать? Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны? Норги, думаете, просто так сейчас стали давать визы годовые - в догонку за Финляндией, спохватились, когда увидели какой денежный кусок упускают.

Лейкин
21-12-2013, 12:44
Деньги - странная вещь. Они хороши только для тех, кто их получает. Остальным - весьма по барабану. То-ли дело солнце - оно светит для всех.

jessee
21-12-2013, 12:49
Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны?

как для кого? для тех, кто читать умеет на нем. но это - маленький процент.

Pauli
21-12-2013, 14:20
Уважаемые, не очень понятно, с чего вы так на русских ополчились? Большинство наших соотечественников, покупая недвижимость, и не думают о ПМЖ, только отдых, отвлечение от повседневных проблем в России и т.д. Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест. По- поводу веселого отдыха русских, вы финов, норгов видели на отдыхе в России? Суть не в этом, чем временно приезжающие русские хуже черножопскомуслимских, имеющих вид на жительство, от которых только головная боль в виде преступности, сидения на шее государства ( вашей шеи)? Обратите внимание на Норвегию, на " коренных" норвежцев, на этнические районы в Осло, на Бельгию, Германию, Францию? Такого же хотите?
Ничего и никого вы не "поддерживаете."Вы просто моете деньги....:gy:
Таким же образом вы некогда перегрели испанский рынок недвижимости.На Кипре то же было.Не приносят ваши деньги никому блага :gy:

Pavel1968
21-12-2013, 15:28
На этих дачах и домах " кормиться " не так мало народа, как Вам кажется. Электричество, вода, канализирование, очистка снега, дымоходов+ бензин, продукты ну и много всего, что тянется вслед за содержанием и эксплуатацией недвижимости.Посмотрите сами на свои счета..Налог на покупку не забудьте.Ну и т.д. И все это платиться из своего кармана, а не KELA, заметьте.
Курочка по зернышку клюет, и к Финляндии, не богатой всевозможными минеральными ресурсами, это имеет прямое отношение.Большинству здесь, похоже, нужно все и много.И желательно напрямую в карман.Увы, придется умерить аппетиты.

Pavel1968
21-12-2013, 15:33
Ничего и никого вы не "поддерживаете."Вы просто моете деньги....:gy:
Таким же образом вы некогда перегрели испанский рынок недвижимости.На Кипре то же было.Не приносят ваши деньги никому блага :gy:
Жить надо по средствам. А не раздавать кредиты направо и налево.Про перегрев рынка недвижимости Испании россиянами смешно.Там доля россиян на рынке была 0 целых 0 десятых. Вы еще россиян обвините в крахе Freddie Mac и Fannie Mae.

Pauli
21-12-2013, 15:37
Жить надо по средствам. А не раздавать кредиты направо и налево.Про перегрев рынка недвижимости Испании россиянами смешно.Там доля россиян на рынке была 0 целых 0 десятых. Вы еще россиян обвините в крахе Фреддие Мац и Фанние Мае.
Павло,ты не прав:gy:.Пусть насчет Испании я заблуждаюсь,но что ты скажешь про Кипр.Тоже 0 целых? :gy:

Pavel1968
21-12-2013, 16:05
Так на Кипре , насколько понимаю, недвижка была вовсе не причем. Понабрали кредитов, раздули расходы, кстати за счет россиян в том числе.Жили как сыр в масле, по сравнению с остальной южной Европой. Удивительно вообще, как можно было прогореть с таким денежным дождем с востока. Ну и в результате, правда, тех же россиян и кинули. "Дети гор" в средиземноморском исполнении.Что с них взять/

Surus22
21-12-2013, 16:48

Отчего вы так не заботитесь о родной стране, отчего такое желание "поддержать нашу шатающуюся экономику", или в Мурманске полным полно новых рабочих мест ?

vilkas
21-12-2013, 16:56
Отчего вы так не заботитесь о родной стране, отчего такое желание "поддержать нашу шатающуюся экономику", или в Мурманске полным полно новых рабочих мест ?

хороший вопрс и котик на аватарке прикольный такой.

Pavel1968
21-12-2013, 17:00
Ну вот зачем надо " в колодец плюнуть". Приезжает человек в Финляндию.Нравиться здесь ему отдыхать.Так это замечательно.Пусть приезжает, и почаще..... Большинство населения только радо...
И в России, кстати, с трудоустройством все гораздо благополучнее, чем здесь.Так что вопрос "мимо кассы". Там другие проблемы.

Surus22
21-12-2013, 17:03
Ну вот зачем надо " в колодец плюнуть". Приезжает человек в Финляндию.Нравиться здесь ему отдыхать.Так это замечательно.Пусть приезжает, и почаще..... Большинство населения только рада...
И в России, кстати, с трудоустройством все гораздо благополучнее, чем здесь.Так что вопрос "мимо кассы". Там другие проблемы.

Никаких "плевков " здесь нет, Ваши фантазии - "мимо кассы", вопрос был задан не Вам, а юзеру OlegMurmansk.

Surus22
21-12-2013, 17:04
хороший вопрс и котик на аватарке прикольный такой.

Спасибо Вилкас! :)

Pavel1968
21-12-2013, 17:09
Никаких "плевков " здесь нет, Ваши фантазии - мимо, вопрос был задан не Вам, а юзеру OlegMurmansk.
По мне, так это прямой " плевок в колодец, откуда воду пьем" Туризм составляет не знаю , но сколько-то там процентов ВВП. Правительство для продвижения этого самого туризма даже деньги напрямую тратит. Вы же здесь " с ног до головы... человека" А вдруг он обидеться и больше не приедет.И своим друзьям не посоветует.При том. что все, что он написал, истинная правда.

vilkas
21-12-2013, 17:13
Туризм составляет не знаю , но сколько-то там процентов ВВП. Правительство для продвижения этого самого туризма даже деньги напрямую тратит..

не заворачивайте мух в котлеты. туризм-это туризм,а скупка и вздувание цен на недвигу-это другое.

Surus22
21-12-2013, 17:24
не заворачивайте мух в котлеты. туризм-это туризм,а скупка и вздувание цен на недвигу-это другое.

Не все это понимают данный момент, вот отчего плачут в жилетку власти Лаппеенранты, напоминая о своей "бедности" государству, вроде как туристический поток не иссякает, недвижимость продается, как горячие пирожки, деньги текут рекой, а все же?

Pavel1968
21-12-2013, 17:34
О каком "вздувании" идет речь.Достаточно глянуть статистику, хотя б на том же Etuovi. http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/housingmarket/barometer/hm_marketing_barometer.jsp?portal=eo&town=Lappeenranta Цены на частные дома в той же Лапеенранте в 2013 году ниже, чем в 2011. Ну а прибрежная дача не является предметом первой необходимости. Желающие могут прицениться к прибрежным дачам возле Хельсинки. Там тоже россияне "вздули"?

Pavel1968
21-12-2013, 17:39
плачут в жилетку власти Лаппеенранты,
Власти Лаппенранты просто зажрались.Лет 15-18 назад городок был дыра-дырой.Проезжал года 2 назад.Небо и земля.

OlegMurmansk
21-12-2013, 17:52

Вопрос не по адресу, и сарказма то в вашей фразе, ну, как иголок на елке. Вы сами прекрасно знаете, что от нас ничего не зависит, увы, но я простой обыватель с честно заработанными деньгами. В отличии от вас (вашего образа жизни) в России большинство покупает недвижимость если накопил достаточно средств, жизнь в кредит это у вас. Не путайте нас с представителями олигархии, в основной массе к вам едут мидл и ниже клас, а "верхушке" ваша страна - по-барабану, есть места получше. Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д.
Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам. Свет клином не сошелся на Финляндии, просто вы в шаговой доступности для недельных вылазок, покатушек на лыжах.

Следующее, к вам едут на пмж из России дворники, чернорабочие и т.п.? Едут те, кто уже достиг чегото в жизни, с деньгами или молодые, энергичные с амбициями люди. Я так понимаю, боитесь? Ну да, лучше принять пару тэйпов с гор, чем тех кто может и хочет ассимилироваться.

Surus22
21-12-2013, 18:14
Вопрос не по адресу, и сарказма то в вашей фразе, ну, как иголок на елке. Вы сами прекрасно знаете, что от нас ничего не зависит, увы, но я простой обыватель с честно заработанными деньгами. В отличии от вас (вашего образа жизни) в России большинство покупает недвижимость если накопил достаточно средств, жизнь в кредит это у вас.

Здесь все понятно, можно даже не комментить.

Не путайте нас с представителями олигархии, в основной массе к вам едут мидл и ниже клас, а "верхушке" ваша страна - по-барабану, есть места получше.

Теперь понятно, кто эти люди, остается только позавидовать, как живет в России "мидл и ниже клас", которые "спасают" экономику Финляндии и "способствуют организации новых рабочих мест" :):Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест.

Покупка недвижимости в Финляндии это просто вложение денег, тк у нас за те же деньги мало что найдешь. И это не мы устанавливаем цены, легальная покупка идет через агенства и т.д.
Далее, я еду отдыхать туда, где мне комфортно и по деньгам.

Свет клином не сошелся на Финляндии, просто вы в шаговой доступности для недельных вылазок, покатушек на лыжах.

Добро пожаловать в Финляндию!

Следующее, к вам едут на пмж из России дворники, чернорабочие и т.п.? Едут те, кто уже достиг чегото в жизни, с деньгами или молодые, энергичные с амбициями люди. Я так понимаю, боитесь? Ну да, лучше принять пару тэйпов с гор, чем тех кто может и хочет ассимилироваться.
Вы подросток?

IrinaKo
21-12-2013, 18:14
О каком "вздувании" идет речь.Достаточно глянуть статистику, хотя б на том же Etuovi. http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/housingmarket/barometer/hm_marketing_barometer.jsp?portal=eo&town=Lappeenranta Цены на частные дома в той же Лапеенранте в 2013 году ниже, чем в 2011. Ну а прибрежная дача не является предметом первой необходимости. Желающие могут прицениться к прибрежным дачам возле Хельсинки. Там тоже россияне "вздули"?

Цены на дачи возле хельсинки это одно - там спрос среди высокоплачиваемых постоянных жителей страны ростет.
Спрос на дачи воз российской границы необоснован - завтра в Рф какая фигня, вы побежите продавать и обвалите цены.
Россияне покупают не дома авгороде а именно дачи с берегом. Именно там цены и необоснованно высокие.

Не надо вам там покупать в первую очередь потму что цены перегреты.

IrinaKo
21-12-2013, 18:20
Так на Кипре , насколько понимаю, недвижка была вовсе не причем. Понабрали кредитов, раздули расходы, кстати за счет россиян в том числе.Жили как сыр в масле, по сравнению с остальной южной Европой. Удивительно вообще, как можно было прогореть с таким денежным дождем с востока. Ну и в результате, правда, тех же россиян и кинули. "Дети гор" в средиземноморском исполнении.Что с них взять/

На Кипре банк получи кучу шальных денег из Рф решли что сам черт им не брат и поперли вкладывать их высокдоодые (= ысокорискованные) греческе бумаги. думали обагатиться - ну вот и обагатились.
Русские деньги здесь как раз при чем. Небольшая страна , огромный поток денег бело-серыо-черных был.

IrinaKo
21-12-2013, 18:23
где вы такое увидели?

вот тут поподробнее,какие деньжищи способны поддержать шатающуюся экономику?
просто туристы да,тратят на гостинничный бизнес или там на покупки,

рабочие места каким таким образом дачники создают?

Ага - еще отдель про шатающуюся экономику :) Которая на душу населения ровно в два раза больше чем вРФ без нефти и газа. Что б вы там так шатались.

Pavel1968
21-12-2013, 18:23
Цены на дачи возле хельсинки это одно - там спрос среди высокоплачиваемых постоянных жителей страны ростет.
Спрос на дачи воз российской границы необоснован - завтра в Рф какая фигня, вы побежите продавать и обвалите цены.
Россияне покупают не дома авгороде а именно дачи с берегом. Именно там цены и необоснованно высокие.

Не надо вам там покупать в первую очередь потму что цены перегреты.
О этом и речь. Перегрет очень узкий сегмент дач с берегом. Не вижу смысла по-этому кричать караул и запрещать продажу всей недвижимости иностранцам.Если даже и обвалится, горя будет меньше, чем от закрытия небольшого завода. И вообще, у воды всегда комаров много.
Мы похоже, в разных Финляндиях проживаем. У нас. например, с работой не просто.Периодически закрываются небольшие заводы.И для многих коренных жителей это реальный напряг.Вы похоже , живете в каком то другом райском местечке.

Surus22
21-12-2013, 18:29
О этом и речь. Перегрет очень узкий сегмент дач с берегом. Не вижу смысла по-этому кричать караул и запрещать продажу всей недвижимости иностранцам.Если даже и обвалится, горя будет меньше, чем от закрытия небольшого завода. И вообще, у воды всегда комаров много.

Здесь следует уточнить такой момент, который предлагается в рассмотрении нового закона, НЕ запрещается покупка недвижимости для граждан Евросоюза, хотя они тоже иностранцы.

Pavel1968
21-12-2013, 18:34
Здесь следует уточнить такой момент, который предлагается в рассмотрении нового закона, НЕ запрещается покупка недвижимости для граждан Евросоюза, хотя они тоже иностранцы.
Так и вижу толпы желающих граждан Франции и Италии заполучить вожделенную дачку на берегу какого-нибудь .....jarvi на границе с Россией

Surus22
21-12-2013, 18:35
Ага - еще отдель про шатающуюся экономику :) Которая на душу населения ровно в два раза больше чем вРФ без нефти и газа. Что б вы там так шатались.

Все верно, можно наверное и такой момент указать: финский "мидл и ниже клас", держат свои деньги в финских банках или филиалах иностранных банков на территории Финляндии, в магазинах предпочитают покупать продукты и товары финских производителей, при равных ценах, а порой и готовы заплатить бОльшую цену, только за отечественный товар, т.е. поддерживают отечественного производителя.

Питер FM
21-12-2013, 22:38
Да,согласна-у некоторых квартиры в Лондоне/у меня лично там махонькая студия/Насёт того,будет ли там чтот новое-я не в курсе.Возможно будет,возможно-нет.Склоняюсь к тому,что не будет.Финляндия ни чем не хуже,но видимо финнов задолбало,что тут в ФИ-россияне-гуляй не хочу0скупают,что хотят,НО,ведь это несправедливо,что финны не могут купить в РФ ничего,указ президента РФ.Это не моё мнение-это мнение моего финского мужа,я всего лишь с ним согласна.
НЕСПРАВЕДЛИВО это.Вот финны и собирают подписи-им обидно.

Питер FM
21-12-2013, 22:42
а почему дачь? просто интересно.
Заметьте-я писала дачь,домов,земель,что охватывает полностью всё то,что называется НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ.попросту-недвижимость.Леса и участок на берегу озера - тоже подпадает под понятие недвижимости.

Питер FM
21-12-2013, 22:51
Два вопроса:

1. БОЖЕ ...- это хорошо гуляют или....

2. Где в Иматре Вы насмотрелись( насмотреться это-же процесс) ?
Пункт 1-Боже,хорошо гуляют,с феерверками,катанием на санях,битьём бокалов из-под шампанского-не важноНГ,Иванов день или Рождество.Все выходные-как только навещают св дачи/дома-всё шумно и громко,забывая,про близко построенные дома,что соседи,кот финны живут в этих домах постоянно и в выходные им выспаться хочется.
Пунк 2-В Иматре живёт брат мужа с 4мя детьми и женой.Дом,который приобрели наши-напротив и чуть наискосок.Покой тока снится.Мы там бываем с мужем раз,два раза в месяц.Жесть.Приходилось наблюдать не разово.Прошу заметить-дома в том месте-ого какие не дешёвые.
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы развёрнуто.

Uskonen
22-12-2013, 00:28
Фины были довольны. Гнилой домик стоил до 500000 евров . Закон введут пострадают фины же.
И как правильно сказали ни дом , ни землю в Россию не утащишь. А инвестиции идут . И не 160 евро. А посещение местных магазинов , ремонт самой этой недвижимости, вот они еврики . Опять таки друзья и рекламма Финляндии.
Разрекламировать, что либо очень сложно и дорого, а вот схлопнуть много ума не надо. Рекламируешь тащищь не один год , а схлопнуть щелчок и эффект домино сработал. Сам лично грохнул один из рынков под себя( не недвижимость) надоело раскручивать , а дивиденты получали мелкие воришки.
Идея с недвижимостью , странная .

Сударь
22-12-2013, 00:33
Ага - еще отдель про шатающуюся экономику :) Которая на душу населения ровно в два раза больше чем вРФ без нефти и газа. Что б вы там так шатались.А цены - как? Сопоставимы? Неужто и в РФ местные яблоки или помидоры по 3,50 е?? Вот бы циферки посмотреть. Впрочем, чего это я о цифрах, ведь видел уже, как вы лихо с ними орудуете :)

Liria
22-12-2013, 00:45

Каким образом россияне могут раздуть цены??? Они их что ли поднимают?
Легче всего валить вину на россиян , ага , они виноваты , а не те кто заламывают ценник и набивает себе карманы , невинные такие барыги.

Хотя , пусть запрещают. А мы посмотрим, чего будет дальше происходить.. может мультивизы наконец запретят выдавать.

Surus22
22-12-2013, 00:51
Хотя , пусть запрещают. А мы посмотрим, чего будет дальше происходить.. может мультивизы наконец запретят выдавать.

Визы наверняка не запретят выдавать, а вот насчет безвизового режима с Россией уже похуже дела обстоят, что радует:

Евросоюз замораживает введение безвизового режима с Россией

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168706

Liria
22-12-2013, 01:26
Визы наверняка не запретят выдавать, а вот насчет безвизового режима с Россией уже похуже дела обстоят, что радует:

Евросоюз замораживает введение безвизового режима с Россией

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1168706

Очень хорошо , ещё бы отменили мульти , была бы безмерно этому рада.
А наш форум по всем СМИ РФ показать и как можно чаще. Как наглядный пример ,что б глаза раскрыть на реальность .
Кипр был хорошим уроком для некоторых.

Surus22
22-12-2013, 01:48
Очень хорошо , ещё бы отменили мульти , была бы безмерно этому рада.
А наш форум по всем СМИ РФ показать и как можно чаще. Как наглядный пример ,что б глаза раскрыть на реальность .
Кипр был хорошим уроком для некоторых.

Izvinite, na forume translit sovsem ne rabotaet, zavtra otve4u!

Сударь
22-12-2013, 01:57
http://translit.ru/

IrinaKo
22-12-2013, 09:10
Каким образом россияне могут раздуть цены??? Они их что ли поднимают?
Легче всего валить вину на россиян , ага , они виноваты , а не те кто заламывают ценник и набивает себе карманы , невинные такие барыги.

Вы понимаете все как то черезчур лично :) Росияне любые дейсвия воприимают как личный наезд, постоянные расуждения кт кого нагибает то под кого ложится...
Классическая ситуация - "голандская болезнь"
Ничего личного.

Не россияне, а взрыв спроса россиян на дачи в этом регионе.
Любой продукт который пользуется повышенным спросом и колличеств которого ограничено ростет в цене.
Призывать не заламывать цены ... :) как просьба к тайфуну не дуть :)

В случае неизбежнго подения пострадют как купишие так и упевшие вложиться в постройку но не успевшие продать.
У купивших с целью пользоваться самим упадет цена имущства - они то же потеяют, хотя и теоретически.

Да и расскажите нам какой это средний класс поупает эти дачи ели средняя зарплата по Питеру и Лен. области 30 тщ. в месяц?

IrinaKo
22-12-2013, 09:13
Мне очень интересно как может дача построенная таджиками-украинцамиузбекамив РФстоить настолько дороже дачи построеной хотя бы эстонцами в ФИ?
Объясните механизм .... плиз!!!!!

EXPAT
22-12-2013, 09:58
Вы понимаете все как то черезчур лично :) Росияне любые дейсвия воприимают как личный наезд, постоянные расуждения кт кого нагибает то под кого ложится...
Ничего личного.

Любой продукт который пользуется повышенным спросом и колличеств которого ограничено ростет в цене.

В случае неизбежнго подения пострадют как купишие так и упевшие вложиться в постройку но не успевшие продать.
У купивших с целью пользоваться самим упадет цена имущства - они то же потеяют, хотя и теоретически.

Да и расскажите нам какой это средний класс поупает эти дачи ели средняя зарплата по Питеру и Лен. области 30 тщ. в месяц?
Ну, 30 тысяч зарплаты в Рф еще ни очем не говорит, большая часть экономики еще "серая"...
А про россиян согласен. Будет много обидок... Хотя во многих странах существуют такие ограничения, в том числе и России...

Сударь
22-12-2013, 11:29
Мне очень интересно как может дача построенная таджиками-украинцамиузбекамив РФстоить настолько дороже дачи построеной хотя бы эстонцами в ФИ?
Объясните механизм .... плиз!!!!!Не нужно позиционировать себя большим знатоком экономики, что понять это на примере (только что взято с etuovi.com) стоимости указанных квартир в rivitalo:

Rivitalo, 2h+k+s, 63 m², 35 000 €
Rakennusvuosi: 1985
Vaalimaantie 4293, Hujakkala

И

Rivitalo, 2h+k+s, 62 m², 227 000 €
Vallesmannintie 35, Helsinki

chiko1
22-12-2013, 11:36
Не нужно позиционировать себя большим знатоком экономики, что понять это на примере (только что взято с etuovi.com) стоимости указанных квартир в rivitalo:

Rivitalo, 2h+k+s, 63 m², 35 000 €
Vaalimaantie 4293, Hujakkala

И

Rivitalo, 2h+k+s, 62 m², 227 000 €
Vallesmannintie 35, Helsinki
Ну в населенном пункте с таким названием жилье по определению дорого стоить не может :D

Pauli
22-12-2013, 11:37
Не нужно позиционировать себя большим знатоком экономики, что понять это на примере (только что взято с етуови.цом) стоимости указанных квартир в ривитало:

Ривитало, 2х+к+с, 63 м², 35 000 €
Ракеннусвуоси: 1985
Ваалимаантие 4293, Хуйаккала

И

Ривитало, 2х+к+с, 62 м², 227 000 €
Ракеннусвуоси: 1985
Валлесманнинтие 35, Хелсинки
Ты еще найди сколько стоит в Хуянсало ривитало.Одно название говорит само за себя.Кто на такое позарится? :gy:

Сударь
22-12-2013, 12:10
Ты еще найди сколько стоит в Хуянсало ривитало.Одно название говорит само за себя.Кто на такое позарится? :gy:Так и Хельсинки на ту же букву :lol: Hell
Anyway, юзерша IrinaKo поняла идею. :)

serecha
22-12-2013, 13:02
Тратя немалые деньжища мы поддерживаем вашу шатающуюся экономику, даем толчок развитию новых рабочих мест.
Не совсем верное утверждение...связан туристическим бизнесом, туристы из Мурманска и туристы из Европы, по сути своей очень разные, вернее цель поездки, у первых, это походы по магазинам, особой популярностью пользуются " кирпутории"
раз в неделю кого то ( на этой недели два случая) ловят на воровстве в магазинах, у вторых это туризм ( экскурсии, сафари и т.д.) первые предпочитают самые дешевые места проживания ( естественно со своими продуктами и постельным бельем) вторые же как правило останавливаются в отелях и кушают в ресторанах, дальше больше, среди туристов, на которых рассчитаны различные сафари ( от 100€ за час) Россиян ничтожно мало, много туристов из России в период Новогодних праздников, которые действительно тратят много, но! это всего две недели в году, и туристы эти из Москвы и Питера. В среднем, один турист из Европы тратит на порядок больше чем 5 туристов из Мурманска.Я не привожу примеры по аренде автомобилей, кол-ву пассажиров на самолетах, поездах, такси, и т.д. очевидно, каких туристов больше.

serecha
22-12-2013, 14:03
Русский язык стали учить от нечего делать? Журналы/ буклеты на русском на кого рассчитаны? .
Тут, тоже не все так однозначно, это конечно актуально для приграничных районах, но согласитесь, фины учат русский язык, но при этом большинство владеет английским, и некоторая часть еще и шведским, чем можем похвастаться мы? За последние три года самые активные туристы по кол-ву приезжающих (Лапландия) это гости из Китая, ну нет брошюр на китайском! а почему? да потому что им достаточно информации на английском, как впрочем и остальным, а для нашего брата, подавай каналы на русском ( ни одному китайцу, испанцу или немцу не придет в голову написать негативный отзыв из за отсутствия тв. каналов на их родном языке:) ) продавцов русскоязычных , вывесок, объявлений и т.д. Поэтому и приходиться финам учить русский, т.к. со всеми можно и на английском, ну а с нами, только на русском:)

Olka
22-12-2013, 15:30
Тут, тоже не все так однозначно, это конечно актуально для приграничных районах, но согласитесь, фины учат русский язык, но при этом большинство владеет английским, и некоторая часть еще и шведским, чем можем похвастаться мы? За последние три года самые активные туристы по кол-ву приезжающих (Лапландия) это гости из Китая, ну нет брошюр на китайском! а почему? да потому что им достаточно информации на английском, как впрочем и остальным, а для нашего брата, подавай каналы на русском ( ни одному китайцу, испанцу или немцу не придет в голову написать негативный отзыв из за отсутствия тв. каналов на их родном языке:) ) продавцов русскоязычных , вывесок, объявлений и т.д. Поэтому и приходиться финам учить русский, т.к. со всеми можно и на английском, ну а с нами, только на русском:)

На 100% всё правильно :)

Uskonen
22-12-2013, 16:06
Вы глубоооко ошибаетесь, мил человек . Почитайте Финские газеты , статистику финских экономистов , а она утверждает обратное и даже ооочень обратное. Основной турист из России и зачастую богаче и менее прижимистый .

Pavel1968
22-12-2013, 16:19
Вы бы не сравнивали приграничных туристов с туристами с другого конца шарика.А уж идеализировать китайских туристов, так это вообще смешно.Едьте в сам Китай или в приграничные районы какой-нибудь Мьянмы или Лаоса.Удивитесь точно.
В меньшей степени , но можете поинтересоваться знанием французами или испанцами английского языка.Узнаете много нового.
Ну а что касается богатых туристов, то все хотят их иметь.Но далеко не все могут.И я не представляю, чем Финляндия может привлечь массового состоятельного туриста.Тем более пограничные с Россией территории.По-этому финны реалисты, и копеечка к копеечке, неплохо живут и на туристах с востока.
Те же бюджетные авиакомпании теснят классические авиакомпании и работают с прибылью, в отличии от мейджоров. Последние, к слову, тоже скатываются к формату лоу-коста или организовывают дочки-лойкостеры.

serecha
22-12-2013, 16:31
Вы глубоооко ошибаетесь, мил человек . Почитайте Финские газеты , статистику финских экономистов , а она утверждает обратное и даже ооочень обратное. Основной турист из России и зачастую богаче и менее прижимистый .
Уважаемый, я глубоко прав:) Во первых, я не утверждал о всей Финляндии, а говорил лишь о Лапландии, во вторых я говорю не о том, что я где то прочитал или услышал, а поделился наблюдениями так сказать из первых рук, работаю я именно с туристами, и поверьте мне, о кол-ве приезжающих знаю не из газеты:)
Первое что нашел: "Из 4,3 млн туристов, посетивших Финляндию в мае-октябре 2011 года, свыше 1,7 млн составляют туристы из России" количество туристов за это время увеличилось, но не настолько, что бы говорить о их большинстве, и не забывайте, приезжающие каждый день (без ночёвок)только в магазины жители Выборга и Питера, или катающие визы, тоже попадают в эту статистику, согласитесь, назвать их туристами в том понимании которое у нас ассоциируются
с туристами, сложно:) прошу прощения за тавтологию:)

Olka
22-12-2013, 16:35

Он не ошибается :) Безусловно, есть и богатые и неприжимистые туристы из России, но если говорить о массовом туризме, то Сереча написал всё верно. Русские туристы много тратят в среднем 2-3 недели в году, в остальное время года приезжают в основном именно экономные, за покупками на скидках и в кирпушках.

serecha
22-12-2013, 16:40
Вы бы не сравнивали приграничных туристов с туристами с другого конца шарика.
Дык, я и не сравниваю, я лишь подверг сомнению, высказывание о сверхдохода Финляндии и помощь шатающийся экономики, как раз от приграничных туристов, как утверждал другой собеседник.

Olka
22-12-2013, 16:44
Дык, я и не сравниваю, я лишь подверг сомнению, высказывание о сверхдохода Финляндии и помощь шатающийся экономики, как раз от приграничных туристов, как утверждал другой собеседник.

Безусловно, российские шоп-туристы делают хорошие вливания в приграничную зону, но на других регионах это практически не отражается.
Вы правильно описали разницу между российским и "западным" туристом. Наши едут в основном за покупками + заодно искупаться в спа, посетить интересные места, но главная статья расходов - магазины.
У западных туристов - главная статья расходов - развлечения и программы отдыха. Японцы летят к вам в Лапландию только чтобы увидеть северное сияние. Бриты летят на сутки - прокатиться на оленях и увидеть Санту. Из покупок их интересуют только сувениры.

Uskonen
22-12-2013, 16:48
Уважаемый, я глубоко прав:) Во первых, я не утверждал о всей Финляндии, а говорил лишь о Лапландии, во вторых я говорю не о том, что я где то прочитал или услышал, а поделился наблюдениями так сказать из первых рук, работаю я именно с туристами, и поверьте мне, о кол-ве приезжающих знаю не из газеты:)
Первое что нашел: "Из 4,3 млн туристов, посетивших Финляндию в мае-октябре 2011 года, свыше 1,7 млн составляют туристы из России" количество туристов за это время увеличилось, но не настолько, что бы говорить о их большинстве, и не забывайте, приезжающие каждый день (без ночёвок)только в магазины жители Выборга и Питера, или катающие визы, тоже попадают в эту статистику, согласитесь, назвать их туристами в том понимании которое у нас ассоциируются
с туристами, сложно:) прошу прощения за тавтологию:)
Спешу Вас уверить я , тоже о туристах знаю не по наслышке , и очень хорошо осведомлен об оборотах , кемпингов и небольших гостинниц.
Да этим видам деятельности на жизнь хватает. но основные туристы это российкие , шопники , туристы "дикари " с паромов , поездов , бусов , самолетов , авто туристы , вело туристы и так далее. Европа мало доезжает до Финляндии относительно Швеции и Норвегии.
Нищие китайцы? Уж извините , не серьезно. Три китайца у деда мороза . Там у него как то последнее время все запущено, из этого вывода два или туристы не платят или дед мороз ворует( это отметаем по определению). По Лапландии судить о всей Финляндии вобще не корректно.

DanShi
22-12-2013, 16:54
А вот объясните мне, неужели фины так переживают из-за того, что у них самих нет возможности покупать "домик на берегу". Если он им так нужен, то зачем они их так охотно продают, ведь не русские русским их перепродают. И вообще пол года назад по финскому ТВ была передача где как раз говорилось, что современной финской молодежи эти домики и нафиг не нужны и после смерти родителей, которые туда в основном и ездили, эти дома как правило продаются.

Olka
22-12-2013, 16:59
Спешу Вас уверить я , тоже о туристах знаю не по наслышке , и очень хорошо осведомлен об оборотах , кемпингов и небольших гостинниц.
Да этим видам деятельности на жизнь хватает. но основные туристы это российкие , шопники , туристы "дикари " с паромов , поездов , бусов , самолетов , авто туристы , вело туристы и так далее. Европа мало доезжает до Финляндии относительно Швеции и Норвегии.
Нищие китайцы? Уж извините , не серьезно. Три китайца у деда мороза . Там у него как то последнее время все запущено, из этого вывода два или туристы не платят или дед мороз ворует( это отметаем по определению). По Лапландии судить о всей Финляндии вобще не корректно.

А что он написал такого, что не соответствует всей Финляндии? Всё соответствует, что касается русских туристов.
А западные и ездят в основном только в Хельсинки и Лапландию, особенно касается азиатов.
Мы тут не сравниваем сколько европейцев едут в Финляндию и в Швецию, причём тут это?
Вы в курсе сколько среди китайцев миллионеров и вообще богатых людей? Может про оборот маленьких гостиниц вы и знаете, но об общей картине туризма в Финляндии не очень.

Olka
22-12-2013, 17:00
А вот объясните мне, неужели фины так переживают из-за того, что у них самих нет возможности покупать "домик на берегу". Если он им так нужен, то зачем они их так охотно продают, ведь не русские русским их перепродают. И вообще пол года назад по финскому ТВ была передача где как раз говорилось, что современной финской молодежи эти домики и нафиг не нужны и после смерти родителей, которые туда в основном и ездили, эти дома как правило продаются.

Тут вопрос не в том нужен-не нужен, а в росте цен на недвижимость.

Haha
22-12-2013, 17:08
...В среднем, один турист из Европы тратит на порядок больше чем 5 туристов из Мурманска....

.... Бриты летят на сутки - прокатиться на оленях и увидеть Санту. Из покупок их интересуют только сувениры.

Прокатиться на оленях - максимум 150 евро... http://www.ruka.fi/summer_eng/activities/?file=tuotteet&catid=7 Сапоги женские тут стоят дороже...
Так что вы уж определитесь - есть прибыль от российских туристов или нет, и кто тут больше на порядок тратит.
*Не, я отлично понимаю, что русские туристы всем тут надоели и глаза бы их не видели... Ну так напишите "русских не обслуживаем" - и нет проблемы.

DanShi
22-12-2013, 17:08
Просто среди обоснований введения этого запрета, один из пунктов это невозможность покупки их финнами. Но если им не нужны эти дома то какая фиг разница сколько они стоят. Вас например сильно будет волновать факт подорожания недвижимости в Майами или еще где-нибудь. Лично мне кажется что это все отговорки,а истинная причина совсем в другом.

Haha
22-12-2013, 17:12
Первое что нашел: "Из 4,3 млн туристов, посетивших Финляндию в мае-октябре 2011 года, свыше 1,7 млн составляют туристы из России" количество туристов за это время увеличилось, но не настолько, что бы говорить о их большинстве,:)

лето 2012: Eniten matkustajia saapui Venäjältä. Venäjältä tuli Suomeen lähes 1,9 miljoonaa matkustajaa eli 43 prosenttia kokonaismatkustajamäärästä. Toiseksi ja kolmanneksi eniten matkustajia tuli Ruotsista ja Virosta, vähän yli 400 000 kummastakin. Seuraavaksi yleisimmät lähtömaat olivat Saksa, Norja, Yhdysvallat ja Iso-Britannia...http://www.tilastokeskus.fi/tup/tilastokirjasto/kesatilastot_2013.html

Для вашего полного спокойствия я предлагаю взять статистику 1989 года -- тогда можно будет радостно сказать "поток туристов из России в Финляндию ничтожно мал..."
:)

Haha
22-12-2013, 17:14
Лично мне кажется что это все отговорки,а истинная причина совсем в другом.

Ну не могут они сказать, что не хотят продавать дома-землю русским (по многим причинам). Я могу так сказать, а они открыто так сказать не могут.

JamesB
22-12-2013, 17:16
Просто среди обоснований введения этого запрета, один из пунктов это невозможность покупки их финнами. Но если им не нужны эти дома то какая фиг разница сколько они стоят. Вас например сильно будет волновать факт подорожания недвижимости в Майами или еще где-нибудь. Лично мне кажется что это все отговорки,а истинная причина совсем в другом.

Не фактор. Огранчения будут распространяться на все остальные части мира, где рынки недвижимости свободно открыты для финских граждан, такие как США, страны Океании и т.д.

serecha
22-12-2013, 17:32
Прокатиться на оленях - максимум 150 евро... http://www.ruka.fi/summer_eng/activities/?file=tuotteet&catid=7 Сапоги женские тут стоят дороже...
Так что вы уж определитесь - есть прибыль от российских туристов или нет, и кто тут больше на порядок тратит.
*Не, я отлично понимаю, что русские туристы всем тут надоели и глаза бы их не видели... Ну так напишите "русских не обслуживаем" - и нет проблемы.
Речь не идет о плохих и хороших туристов:) а про сапоги женские это вы точно подметили, только вряд ли они покупаются 4 пары на всю семью:) а вот на оленях с каждого по 150€:) плюс на снегоходах, да на собачках от 140€ с человека , все относительно...

Olka
22-12-2013, 17:37

150 на человека,а сколько на семью? Кроме оленей надо оплатить гостиницу, питание, сафари всякие и встречу с Сантой + сувениры, не говоря уж о перелёте.
И да- британец действительно оставляет в среднем в 5 раз больше денег чем турист из Мурманска.
Где я писала что нет прибыли от русских туристов? Речь была о разнице в тратах русских и западных туристов. Немец не едет сюда за сапогами и рыбой.
Лично мне туристы не надоели, но говорить о том, что на них держится экономика страны - перебор.

Olka
22-12-2013, 17:38

Если я Бы жила в Маями, то безусловно беспокоилась бы :) Так в чём же, по-вашему, истинная причина?

Olka
22-12-2013, 17:41
лето 2012: Енитен маткустайиа саапуи Венäйäлтä. Венäйäлтä тули Суомеен лäхес 1,9 милёонаа маткустаяа ели 43 просенттиа коконаисматкустаямääрäстä. Тоисекси я колманнекси енитен маткустайиа тули Руотсиста я Вироста, вäхäн ыли 400 000 куммастакин. Сеураавакси ылеисиммäт лäхтöмаат оливат Сакса, Норя, Ыхдысваллат я Исо-Британниа...хттп://щщщ.тиластокескус.фи/туп/тиластокирясто/кесатиластот_2013.хтмл

Для вашего полного спокойствия я предлагаю взять статистику 1989 года -- тогда можно будет радостно сказать "поток туристов из России в Финляндию ничтожно мал..."

Не секрет, что из этого количества - подавляющее большинство шопинг-туристы, приезжающие в магазин в Лаппеенранту и Иматру и в бассейн, если время останется :)

Olka
22-12-2013, 17:42
Ну не могут они сказать, что не хотят продавать дома-землю русским (по многим причинам). Я могу так сказать, а они открыто так сказать не могут.

А разве идёт разговор именно об ограничении русским? Мне наверное показалось, что всем иностранцам.
В России ограничения тоже сделаны для всех иностранцев, финнов не выделяют.

Lasu2008
22-12-2013, 17:46
А разве идёт разговор именно о граничении русским? Мне наверное показалось, что всем иностранцам.
В России ограничения тоже сделаны для всех иностранцев, финнов не выделяют.
в газете Метро написали, что 6000 русских владеют недвижимостью в Финляндии. Даже я думала, что больше.

Olka
22-12-2013, 17:50
в газете Метро написали, что 6000 русских владеют недвижимостью в Финляндии. Даже я думала, что больше.

Немало всё-таки, учитывая наши цены и размер страны :)

Haha
22-12-2013, 17:51
Не секрет, что из этого количества - подавляющее большинство шопинг-туристы, приезжающие в магазин в Лаппеенранту и Иматру и в бассейн, если время останется :)
В магазин = тот что тут в соседней теме обсуждался? Ага... И едут все эти бедолаги сюда, чтобы купить пачку кофе за 2 евро и кило куриных ног за 2.50...

Согласна. Убедили.

Haha
22-12-2013, 17:52
А разве идёт разговор именно об ограничении русским? Мне наверное показалось, что всем иностранцам..

Видно, я упустила дискуссию по массовой покупке финских дач французами...

DanShi
22-12-2013, 17:53
Если я Бы жила в Маями, то безусловно беспокоилась бы :) Так в чём же, по-вашему, истинная причина?
Майами я привел в пример как недвижимость которая вам не нужна, поэтому в принципе цена на неё не должна Вас особо волновать. Меня например абсолютно не волнует динамика цен на вертолеты в Петербурге, я его не собираюсь покупать. А истинная причина мне видится в том что вокруг многих стратегических объектов земля фактически не принадлежит финнам, ну и обида за то что финнам не дают покупать землю в 200км от границы, хотя тоже не понимаю зачем она им нужна. Все хорошие участки на этой территории стоят намного дороже анологичных в финляндии.

JamesB
22-12-2013, 17:55

В ту пору, когда закон о разрешении продажи недвижимости вводился, ведь он не такой и давний, были офигенные страхи что немцы всё скупят.
Страх вроде на русских переключился когда немцы не материализовались.

Olka
22-12-2013, 17:56
В магазин = тот что тут в соседней теме обсуждался? Ага... И едут все эти бедолаги сюда, чтобы купить пачку кофе за 2 евро и кило куриных ног за 2.50...

Согласна. Убедили.

Нет, не в этот магазин, всё больше в обычные маркеты и кирпушки. Кроме кофе и куриных ног покупают и рыбу во всех видах, и Фейри, и промтовары, как ты сама заметила и даже колёса и всякие товары для дома. Ты об этом не знала?
А чего тут убеждать. Суровая правда жизни. Я и сама с ней знакома, как бывшая жительница приграничного города :), где в Финляндии покупают практически всё: от яблок до курток.

Lasu2008
22-12-2013, 17:57
Немало всё-таки, учитывая наши цены и размер страны :)

Даже если завтра примут такой закон, ничего существенного не произойдет. Могу допустить, что эти 6000 человек будут вынуждены расстаться с недвижимостью. Хотя что то слышала про " закон обратной силы не имеет". С тем же успехом в России они могли бы стать "обманутыми дольщиками", клиентами лопнувшего банка и так далее...
Стоит ли этот вопрос такого бурного обсуждения на форуме

JamesB
22-12-2013, 17:57
Майами я привел в пример как недвижимость которая вам не нужна, поэтому в принципе цена на неё не должна Вас особо волновать. Меня например абсолютно не волнует динамика цен на вертолеты в Петербурге, я его не собираюсь покупать. А истинная причина мне видится в том что вокруг многих стратегических объектов земля фактически не принадлежит финнам, ну и обида за то что финнам не дают покупать землю в 200км от границы, хотя тоже не понимаю зачем она им нужна. Все хорошие участки на этой территории стоят намного дороже анологичных в финляндии.

С чего вы взяли что именно Олке недвижимость в Маями не нужна?

Haha
22-12-2013, 17:58
150 на человека,а сколько на семью? Кроме оленей надо оплатить гостиницу, питание, сафари всякие и встречу с Сантой + сувениры, не говоря уж о перелёте.
И да- британец действительно оставляет в среднем в 5 раз больше денег чем турист из Мурманска..

Вот когда здесь британцев будет столько же, сколько туристов из Мурманска - вот тогда и заживем. А пока изучим табличку за прошлый год:http://www.stat.fi/til/rajat/2012/rajat_2012_2013-05-30_tau_006_fi.html

Olka

Видимо упустила, а также то, что дачами в Финляндии владеют не только россияне, не говоря уж о других видах недвижимости. Вон даже у ИД на улице несколько дач во владении западных товарищей, даже с запасами провианта!

uspehov
зачем запрещать покупку недвижимости? проще просто не продавать землю, а сдавать её в аренду.

Haha
22-12-2013, 18:01
Нет, не в этот магазин, всё больше в обычные маркеты и кирпушки. Кроме кофе и куриных ног покупают и рыбу во всех видах, и Фейри, и промтовары, как ты сама заметила и даже колёса и всякие товары для дома. Ты об этом не знала?.

Что на 888 мильёнов евро Фейри закупают? действительно, не знала...

DanShi
22-12-2013, 18:02
Не передергивайте, смысл я думаю понятен.

Olka

Вы привели пример в стране за тысячи км, а тут вопрос о земле по соседству. Пекке приятно знать, что он МОЖЕТ купить землю, если надо, и не по заоблачной цене, а по обычной, в соседней деревне, а не за океаном.
Как это земля фактически не принадлежит финнам? А кому тогда?
Вы не понимаете, а финны понимают. У многих это родина предков, там их память и родные места, а это немало значит.

Liria
Ничего личного.

Какой взрыв??? Не преувеличивайте ...
А при покупке недвижимости в чужой стране , всегда есть риски. Это и должны учитывать все ,кто покупает и вкладывает свои средства. Никто и никогда не может дать 100% уверенности , что все и всегда будет хорошо.
И совет, не ставьте диагнозы, это как минимум не красиво и как максимум провокационно.

Olka
22-12-2013, 18:04
Даже если завтра примут такой закон, ничего существенного не произойдет. Могу допустить, что эти 6000 человек будут вынуждены расстаться с недвижимостью. Хотя что то слышала про " закон обратной силы не имеет". С тем же успехом в России они могли бы стать "обманутыми дольщиками", клиентами лопнувшего банка и так далее...
Стоит ли этот вопрос такого бурного обсуждения на форуме

Да тут бурное обсуждение бывает о чём угодно - от Ходорковского до цвета тапок, народ у нас эмоциональный :)

Olka
22-12-2013, 18:05

Вот именно! В крайнем случае готова на Ки Вест, поближе к усадьбе Хемингуэя.

Olka
22-12-2013, 18:06
Вот когда здесь британцев будет столько же, сколько туристов из Мурманска - вот тогда и заживем. А пока изучим табличку за прошлый год:хттп://щщщ.стат.фи/тил/раят/2012/раят_2012_2013-05-30_тау_006_фи.хтмл

Ты опять уводишь разговор в сторону. Есть что возразить на тему на что тратят деньги британцы, а на что россияне?

Olka
22-12-2013, 18:07
зачем запрещать покупку недвижимости? проще просто не продавать землю, а сдавать её в аренду.

Речь идёт не о запрете, а об ограничении.

Olka
22-12-2013, 18:09
Что на 888 мильёнов евро Фейри закупают? действительно, не знала...

Не надоело ёрничать? Ну пусть будут сапоги, так лучше? :)
Или тебе перечислить что ещё покупают?

Haha
22-12-2013, 18:10
Ты опять уводишь разговор в сторону. Есть что возразить на тему на что тратят деньги британцы, а на что россияне?
Так вы меня ж убедили: британцы берут 4 по 150 сафари, а русские литр фэйри и кило сосисок...
Теперь я мечтаю о веремни, когда количество британских туристов сравняется с мурманскими... Чтобы так сказать, качество дополнилось количеством...

Liria
22-12-2013, 18:10
Он не ошибается :) Безусловно, есть и богатые и неприжимистые туристы из России, но если говорить о массовом туризме, то Сереча написал всё верно. Русские туристы много тратят в среднем 2-3 недели в году, в остальное время года приезжают в основном именно экономные, за покупками на скидках и в кирпушках.

Олка ты не сравнивай Куопио и другие приграничные города и столичный регион, достаточно посмотреть статистику по таможенным пунктам и по поезду Аллегро.. Наверное не просто так пускают 4 поезда из Спб и один московский..

Haha
22-12-2013, 18:12
Плчему, собственно, в сторону? Согласно данным за 2012 год, в день российские туристы тратят больше, чем британские. И это как раз было ответом на твое мнение, что "британец действительно оставляет в среднем в 5 раз больше денег чем турист из Мурманска"..

Olka
22-12-2013, 18:13
Так вы меня ж убедили: британцы берут 4 по 150 сафари, а русские литр фэйри и кило сосисок...
Теперь я мечтаю о веремни, когда количество британских туристов сравняется с мурманскими... Чтобы так сказать, качество дополнилось количеством...

Про сосиски - твои домыслы, мы всё больше о сапогах, а Фейри берут больше чем литр, ещё и в таблетках, да и соседи заказывают.
Для осуществления твоей мечты надо бы аэропорт расширить, мурманчанам-то он не нужен.

Lasu2008
22-12-2013, 18:15
Да тут бурное обсуждение бывает о чём угодно - от Ходорковского до цвета тапок, народ у нас эмоциональный :)
Тем более, что живем в такое время, когда каждый день какой то новый закон на голову валится

Uskonen
22-12-2013, 18:15
Хоть запрещай , хоть не запрещай . Путин гайки затянул все равно покупать не кому.

Olka
22-12-2013, 18:16
Олка ты не сравнивай Куопио и другие приграничные города и столичный регион, достаточно посмотреть статистику по таможенным пунктам и по поезду Аллегро.. Наверное не просто так пускают 4 поезда из Спб и один московский..

С каких это пор Куопио приграничный город? :) Я неплохо владею информацией по всей стране, не одну собаку на туристическом маркетинге сьела :)
А что ты хотела сказать этим предложением о поездах? это как-то противоречит сказанному ниже?
Туристов в этих поездах не так много как ты думаешь. Очень часто ими пользуются для командировок + для поездок в гости и к родственникам.

Olka
22-12-2013, 18:17
Плчему, собственно, в сторону? Согласно данным за 2012 год, в день российские туристы тратят больше, чем британские. И это как раз было ответом на твое мнение, что "британец действительно оставляет в среднем в 5 раз больше денег чем турист из Мурманска"..

А на что тратят, есть предположения? :)

Liria
22-12-2013, 18:17

И вообще эти ограничения включили из за китайцев , потому что стали скупать земли гектарами, но почему то больше всех обиделись финны, больше ни кто так болезненно на это не отреагировал.

Olka
22-12-2013, 18:23
И вообще эти ограничения включили из за китайцев , потому что стали скупать земли гектарами, но почему то больше всех обиделись финны, больше ни кто так болезненно на это не отреагировал.

И в каком райoне Финляндии китайцы скупают гектарами? :) А россияне не обиделись, раз почему-то так и не сняли ограничения на покупку земли? А как быть с другими странами, где эти ограничения уже есть?

Liria
22-12-2013, 18:28
С каких это пор Куопио приграничный город? :) Я неплохо владею информацией по всей стране, не одну собаку на туристическом маркетинге сьела :)
А что ты хотела сказать этим предложением о поездах? это как-то противоречит сказанному ниже?
Туристов в этих поездах не так много как ты думаешь. Очень часто ими пользуются для командировок + для поездок в гости и к родственникам.

Ты написала про 2- 3 недели в году.. Это возможно только у вас такой редкий наплыв, но не в других регионах..
А то что родственников и командировашных в 5 поездах просто быть не может , это даже не серьезно так рассуждать.
Оль вот потому я и хочу, чтоб отменили финские мультивизы .
И по моему, ( держу кулачки) скоро так и будет.

JamesB
22-12-2013, 18:30
Ты написала про 2- 3 недели в году.. Это возможно только у вас такой редкий наплыв, но не в других регионах..
А то что родственников и командировашных в 5 поездах просто быть не может , это даже не серьезно так рассуждать.

Не поняла про мультивизы, чем не угодили?
Что вместо них выдавать будут?

Olka
22-12-2013, 18:31

Читай внимательнее. Речь шла не о наплыве, а о времени, когда приезжают туристы, действительно тратящие много денег на программы, а не только на магазины.
У нас в регионе русских туристов хватает весь год, но конечно их больше на новогодние праздники и летом.
Почему не может быть родственников и командировочных в поездах? Сама сколько раз ездила )))) Да и знакомые тоже.
Почему ты хочешь чтобы отменили мультивизы, не вижу логической связи?

protsay
22-12-2013, 18:37
Доходы Финляндии от покупок собственниками финской недвижимости, не очень то и велики. Не может собственник имеющий дачу на берегу озера, всё время покупать сувениры и всё время кататься на оленях. Основной расход собственника недвижимости, это содержание. Ремонты, топливо, электричество, ну и тому подобное. Но если не будет собственников рассиян, будут другие собственники. Ничего страшного не произойдёт. Те кто уж очень хочет отдыхать в Финялндии купят квартиру и будут приезжать. А продажу недвижимости, конечно надо ограничивать. Что уж греха таить, народ в России дикий и не воспитанный, да и закон эволюции Дарвина ещё никто не отменял.

uspehov
22-12-2013, 18:48

а что толку, тратят больше, потом забирают возврат alv :)

Olka
22-12-2013, 18:50
а что толку, тратят больше, потом забирают возврат алв :)

Важное дополнение :)

serecha
22-12-2013, 19:00
а что толку, тратят больше, потом забирают возврат alv :)
Мошенники облюбовали
инвойс yle.fi/uutiset/moshenniki_oblyubovali_invois/6993314

Uskonen
22-12-2013, 19:26
Мошенники облюбовали
Я б за это руки отрубал.

uspehov
22-12-2013, 19:57
Мошенники облюбовали
Таможня Финляндии усилит контроль над вывозом беспошлинных товаров в Россию

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/100834.html#ixzz2oEAxMezz

krolik0656
22-12-2013, 20:38
Скорей бы уж! А то пока то да се и скупят все берега. Здесь бы парламенту поторопиться нужно!

Сударь
22-12-2013, 20:45
Не совсем верное утверждение...связан туристическим бизнесом, туристы из Мурманска и туристы из Европы, по сути своей очень разные, вернее цель поездки, у первых, это походы по магазинам, особой популярностью пользуются " кирпутории"
раз в неделю кого то ( на этой недели два случая) ловят на воровстве в магазинах, у вторых это туризм ( экскурсии, сафари и т.д.) первые предпочитают самые дешевые места проживания ( естественно со своими продуктами и постельным бельем) вторые же как правило останавливаются в отелях и кушают в ресторанах, дальше больше, среди туристов, на которых рассчитаны различные сафари ( от 100€ за час) Россиян ничтожно мало, много туристов из России в период Новогодних праздников, которые действительно тратят много, но! это всего две недели в году, и туристы эти из Москвы и Питера. В среднем, один турист из Европы тратит на порядок больше чем 5 туристов из Мурманска.Я не привожу примеры по аренде автомобилей, кол-ву пассажиров на самолетах, поездах, такси, и т.д. очевидно, каких туристов больше.А у меня такое мнение:

- Проживая в не самых дорогих гостиницах, упомянутые существенно поддерживают ЭТОТ сектор экономики. Ну не всем же в хилтонах тусоваться.
- Даже те, кто приезжает на 1 день, что-то увозят (продукты, бытовая химия, тряпки).
- Был в нескольких СПА-центрах Фи. Русская речь везде. А это, как вероятно знаете, не самые дешёвые места...
- Аналогично - горнолыжные курорты (не только на Н. год).

Выводы: я бы не стал недооценивать туристов из России в плане поддержки экономики Фи.

Liria
22-12-2013, 21:48
И в каком райoне Финляндии китайцы скупают гектарами? :) А россияне не обиделись, раз почему-то так и не сняли ограничения на покупку земли? А как быть с другими странами, где эти ограничения уже есть?

Ты как то странно читаешь, у нас вообще то границ очень много ..
Я например на закон этот не обижена ни разу. Наоборот мне и вовсе это безразлично( есть много других прекрасных мест) Просто некоторые россияне очень наивны , и думают слишком хорошо о своих соседях. Вот теперь пусть знают , как они всех бесят..

serecha
22-12-2013, 21:49
А у меня такое мнение:

- Проживая в не самых дорогих гостиницах, упомянутые существенно поддерживают ЭТОТ сектор экономики. Ну не всем же в хилтонах тусоваться.
- Даже те, кто приезжает на 1 день, что-то увозят (продукты, бытовая химия, тряпки).
- Был в нескольких СПА-центрах Фи. Русская речь везде. А это, как вероятно знаете, не самые дешёвые места...

Выводы: я бы не стал недооценивать туристов из России в плане поддержки экономики Фи.
Вот тут я полностью, согласен с Вами! Именно недооценивать, глупо утверждать о том, что туристы из России никоим образом не влияют на экономику, вопрос то не в этом, влияют и вливают деньги, но вот только не нужно переоценивать, это влияние.

Liria
22-12-2013, 21:51
Не поняла про мультивизы, чем не угодили?
Что вместо них выдавать будут?

Я против финских мультивиз.. Не нравятся мне эти откаты покатушки. Они соседей очень нервируют своими однодневными поездками, переживаю за их здоровье.. Хочу чтоб жили в тишине и покое.

Liria
22-12-2013, 21:58
Доходы Финляндии от покупок собственниками финской недвижимости, не очень то и велики. Не может собственник имеющий дачу на берегу озера, всё время покупать сувениры и всё время кататься на оленях. Основной расход собственника недвижимости, это содержание. Ремонты, топливо, электричество, ну и тому подобное. Но если не будет собственников рассиян, будут другие собственники. Ничего страшного не произойдёт. Те кто уж очень хочет отдыхать в Финялндии купят квартиру и будут приезжать. А продажу недвижимости, конечно надо ограничивать. Что уж греха таить, народ в России дикий и не воспитанный, да и закон эволюции Дарвина ещё никто не отменял.

Так и вы такой же , чем лучше то ? Или думаете что вы стали своим , только потому что выучили язык? И имеете жилые стены в этой стране?
По вашим диким рассуждениям , вы все такой же дикарь.

Uskonen
22-12-2013, 22:14
Так и вы такой же , чем лучше то ? Или думаете что вы стали своим , только потому что выучили язык? И имеете жилые стены в этой стране?
Браво!!!!!

klo
22-12-2013, 22:46
Я например на закон этот не обижена ни разу. Наоборот мне и вовсе это безразлично( есть много других прекрасных мест) Просто некоторые россияне очень наивны , и думают слишком хорошо о своих соседях. Вот теперь пусть знают , как они всех бесят..

Ооочень большая причина в том, что у финнов нет возможности купить участок земли под тем же Выборгом. Она и не нужна им, в общем-то, но почему бы не сделать шаг навстречу, хоть формально, разрешив им это

И чего обижаться-то на всё про всё, одновременно очередной шлагбаум на таможне ставя /фигурально/.

Я так только за туризм!
И ничего плохого... Но вот видела сегодня в игрушечном магазине двух наших дам. Короткая куртка с чернобуркой, высоченные каблуки и боевой раскрас. Ну вот, нафига спрашивается, по магазинам так одеваться-то? Ходят, как две цапли посреди суеты предпраздничной, да ещё манерно так.. Смешно.)

protsay
22-12-2013, 22:48
Я не рассуждаю, просто признаю этот факт. Но я хотя бы очень стараюсь быть другим. Язык и стены не причём.

~aurinko~
22-12-2013, 22:59
Никто кроме меня не читал в новостях, не смотрел передачи что началось всё не с дачников а с фирм? Что Куннат деньги вложили в постройки дорог итд. Что фирмы их обманули, до сих пор на купленной земле ничего нет. Что земля куплена в каких то стратегически важных местах. Никто ничего не слышал? Какая роль у дачников сейчас я не знаю. Но вы так спорите, решила зайти спросить неужто я одна читала и смотрела именно о покупках фирмами земли?

Olka
22-12-2013, 23:21
А у меня такое мнение:

Всё, что вы написали - верно. Не стоит недооценивать, но не стоит и переоценивать :)

Olka
22-12-2013, 23:24

Почему-то мне казалось что тема о Финляндии, нет?
А почему ты должна быть обижена? В России ограничения для иностранцев намного жёстче, вроде нет повода обижаться.
Ну почему бесят? Но зад лизать тут некому, что есть, то есть :)

Сударь
22-12-2013, 23:33
Вот тут я полностью, согласен с Вами! Именно недооценивать, глупо утверждать о том, что туристы из России никоим образом не влияют на экономику, вопрос то не в этом, влияют и вливают деньги, но вот только не нужно переоценивать, это влияние.Теперь путь к истине прост: найти оценочные цифры, сколько россияне тратят в Фи за год. И сравнить с ВВП Фи.

Liria
22-12-2013, 23:34
Ооочень большая причина в том, что у финнов нет возможности купить участок земли под тем же Выборгом. Она и не нужна им, в общем-то, но почему бы не сделать шаг навстречу, хоть формально, разрешив им это

И чего обижаться-то на всё про всё, одновременно очередной шлагбаум на таможне ставя /фигурально/.

Я так только за туризм!
И ничего плохого... Но вот видела сегодня в игрушечном магазине двух наших дам. Короткая куртка с чернобуркой, высоченные каблуки и боевой раскрас. Ну вот, нафига спрашивается, по магазинам так одеваться-то? Ходят, как две цапли посреди суеты предпраздничной, да ещё манерно так.. Смешно.)

Так я не пишу ,что против туризма , я против этих вот однодневных поездок , откатать въезды , выезды , чтоб потом спокойно разъезжать по другим странам Шенгена.
Обычный турист , если захочет и так приедет.

serecha
22-12-2013, 23:37
Всё, что вы написали - верно. Не стоит недооценивать, но не стоит и переоценивать :)
Поразительно, одинаковые мысли...:)

Olka
22-12-2013, 23:38
Теперь путь к истине прост: найти оценочные цифры, сколько россияне тратят в Фи за год. И сравнить с ВВП Фи.

Это не лично Вам, а просто размышления на тему :)

Когда я слышу речи российских туристов "да мы столько денег тут вам оставляем, экономику поддерживаем!"
так и хочется сказать: Извините, вы принудительно оставляете и совершенно бесплатно?
Какой-то злой рок гонит вас в Финляндию покупать тамошние товары и услуги? Или всё-таки вы едете по своей воле и за свои деньги получаете то, чем вы довольны, раз возвращаетесь ещё и ещё? :)

Просто складывается ощущение, что русские туристы - жертвы, складывающие свои рубли на алтарь финской экономики, а не купцы, банально приехавшие за товаром :)

leijona3
22-12-2013, 23:38
Так я не пишу ,что против туризма , я против этих вот однодневных поездок , откатать въезды , выезды , чтоб потом спокойно разъезжать по другим странам Шенгена.
Не все ,имеющие многократные визы, ездят только на один день сюда,например , родственники,которые ездят в Суоми часто к своим близким.

EXPAT
22-12-2013, 23:39
Ну, так все эти вьезды -выезды происходят из-за дури существующей системы шенгенских виз! Почему бы не дать россиянину возможнось приобрести 10 летнюю шенгенскую тур визу для всей территории? Тогда бы отпали сразу все эти разговоры! Разве нет?

Olka
22-12-2013, 23:39

Просто мы с Вами - единственные в этой теме, кто знает туристическую кухню изнутри, неудивительно :)

EXPAT
22-12-2013, 23:41
Просто мы с Вами - единственные в этой теме, кто знает туристическую кухню изнутри, неудивительно :)
Вы , прямо, как Путин: - есть и плюсы и минусы-:)

Olka
22-12-2013, 23:41
Вы , прямо, как Путин: - есть и плюсы и минусы-:)

Ну надо же, не знала что он один про плюсы и минусы знает :D

Uskonen
22-12-2013, 23:48
Извините Сережа, вы сколько месяцев в бизнесе ?
А я очень давно , давно до не приличия. Самому эти сроки не нравятся . Но, что делать.
Заблуждаетесь вы серьезно. Смотри не смотри , но промышленность в Финляндии не доразвитая, сельского хозяйства нет по причине ее не теплого климата , запасы полезных ископаемых есть, но не много.
А, есть книжная собака . Но она ни чего не стоит.
Сережа если без эмоций , то Финляндия очень зависимая страна.

klo
22-12-2013, 23:48
Ну, так все эти вьезды -выезды происходят из-за дури существующей системы шенгенских виз! Почему бы не дать россиянину возможнось приобрести 10 летнюю шенгенскую тур визу для всей территории? Тогда бы отпали сразу все эти разговоры! Разве нет?

Снова россиян обижают и визу на 10 лет не дают?))))

А почему бы России не сделать многократные тур. визы, которых сейчас нет?
СавсЭм нет.)))

soa
22-12-2013, 23:50
дайте ссылки, почитаем

EXPAT
22-12-2013, 23:51

СавсЭм нет.)))
Ну, если хотите мое мнение, то я вот думаю, если б вообще визы отменили в односторонем порядке для обладателей финских паспортов, то Россия от этого б только выйграла...

leijona3
22-12-2013, 23:52

СавсЭм нет.)))
Это ,как раз ,к слову о добрых соседях...

Просто некоторые россияне очень наивны , и думают слишком хорошо о своих соседях. .

Uskonen
22-12-2013, 23:52
Не вы не одиноки. Кухню эту знают многие и тайн в ней особых нет.

Olka
22-12-2013, 23:53

От русских туристов? :) Не поленитесь, посмотрите сколько процентов в бюджете страны занимает туризм.
Скажите, а вы чем именно занимаетесь? А то слова "я в туризме очень давно" может сказать и клерк в маленьком кемпинге и директор региональной туристической службы :)
По словам Сергея видно что он в этом бизнесе, а по вашим пока не очень :)

Olka
22-12-2013, 23:54

Тайн нет, но знают только те, кто в ней работает не один год и не только на одном частном обьекте :)

Uskonen
22-12-2013, 23:54
дайте ссылки, почитаем
Читайте тему внимательно , Haha привела данные . Мне для Вас скопировать?)

krolik0656
22-12-2013, 23:55
Когда я слышу речи российских туристов "да мы столько денег тут вам оставляем, экономику поддерживаем!"
так и хочется сказать: Извините, вы принудительно оставляете и совершенно бесплатно?
Какой-то злой рок гонит вас в Финляндию покупать тамошние товары и услуги? Или всё-таки вы едете по своей воле и за свои деньги получаете то, чем вы довольны, раз возвращаетесь ещё и ещё? :)

Просто складывается ощущение, что русские туристы - жертвы, складывающие свои рубли на алтарь финской экономики, а не купцы, банально приехавшие за товаром :)[/QUOTE]
Пусть едут и покупают. Это полезно для Финляндии, но недвижимость скупать ни-ни. Самим мало. Цены уже нереальные.

Сударь

Просто складывается ощущение, что русские туристы - жертвы, складывающие свои рубли на алтарь финской экономики, а не купцы, банально приехавшие за товаром :)Я говорил о чисто экономической стороне. Ессно, дело добровольное. А покупатели просто констатируют факт:

"Паиви Нерг, вице-министр внутренних дел Финляндии:

- Только в этом году 4 миллиона россиян пересекли границу с Финляндией. Это на 15% больше, чем в прошлом. Думаю, через 2 года это число возрастет еще в два раза. ... В прошлом году россияне потратили в Финляндии 1,1 миллиарда евро, предполагаю, что вскоре эта сумма также удвоится."

25.09.2013 17:11
http://www.radioporusski.pl/6/140/Artykul/148252,%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

Olka

СавсЭм нет.)))

И ещё одну приятную мелочь: почему бы не сделать в России посещение музеев и подобных мест по одной цене и россиянам и иностранцам, как в остальных странах принято? :)

serecha
22-12-2013, 23:57
Извините Сережа, вы сколько месяцев в бизнесе ?
А я очень давно , давно до не приличия. Самому эти сроки не нравятся . Но, что делать.
Заблуждаетесь вы серьезно. Смотри не смотри , но промышленность в Финляндии не доразвитая, сельского хозяйства нет по причине ее не теплого климата , запасы полезных ископаемых есть, но не много.
А, есть книжная собака . Но она ни чего не стоит.
Почему месяцев?:) Вы не совсем поняли суть моих высказываний...я нисколько не сомневаюсь в вашей осведомленности и опыта в этом деле, речь и не шла о состоянии экономики Финляндии, я лишь высказался не со стороны туриста который тратит баснословные деньги, а с противоположной:) так вот, согласно своей статистике и отчетности я с уверенностью Вам заявляю, что такие высказывания, по меньшей мере преувеличены, у Вас возможно другие цифры...

uspehov
22-12-2013, 23:57
Теперь путь к истине прост: найти оценочные цифры, сколько россияне тратят в Фи за год. И сравнить с ВВП Фи.
ещё найти цифры сколько финны покупают в Ру бензина :)
или сколько финны инвестировали в Ру, оказывается в три раза больше чем россияне в Фи.

Suomessa ei ole paljon venäläistä rahaa
Suomen Pankin mukaan viime vuoteen mennessä Venäjältä oli tullut Suomeen suoria sijoituksia vajaan 860 miljoonan euron edestä eli vain 1,3 prosenttia kaikista ulkomaisista investoinneista. Lisäksi venäläistä rahaa tulee kolmansien maiden kautta, mutta se ei muuta kokonaiskuvaa. Suomalaiset ovat sijoittaneet Venäjälle kolme kertaa enemmän kuin venäläiset Suomeen.
http://files.snstatic.fi/HS/2013/9/venalaisomistukset2/?1379737064237#

leijona3
22-12-2013, 23:58
Ну, если хотите мое мнение, то я вот думаю, если б вообще визы отменили в односторонем порядке для обладателей финских паспортов, то Россия от этого б только выйграла...
Да о чём Вы-для начала хотя бы регистрацию иностранцев ,граждан ЕС,убрали бы...

klo
22-12-2013, 23:58

Пока мы только слышим, что злобные европейцы не хотят отмены визового режима.(

Uskonen
22-12-2013, 23:59
Тайн нет, но знают только те, кто в ней работает не один год и не только на одном частном обьекте :)
Да туристическая индустрия многогранна , трудно не согласится.
Но и дома не бомжы покупают за 500000-1ХХХХХХХХХ........евр.

Olka
23-12-2013, 00:00
Я говорил о чисто экономической стороне. Ессно, дело добровольное. А покупатели просто констатируют факт:

- Только в этом году 4 миллиона россиян пересекли границу с Финляндией. Это на 15% больше, чем в прошлом. Думаю, через 2 года это число возрастет еще в два раза. ... В прошлом году россияне потратили в Финляндии 1,1 миллиарда евро, предполагаю, что вскоре эта сумма также удвоится."

Замечательно, что количество растёт! Кто же против? :) Но я-то о другом - раз едут, уважаемые туристы, значит есть что покупать, хочется приехать, и совсем причина не в том, чтобы поддержать финскую экономику :) Плевать им на неё, и это нормально, только вот эта поза "мы вас содержим" вызывает у многих раздражение.
Точно так же и финны могут встать в позу "мы вам продаём", но у них хватает ума этого не делать.

EXPAT
23-12-2013, 00:00
Я говорил о чисто экономической стороне. Ессно, дело добровольное. А покупатели просто констатируют факт:

http://www.radioporusski.pl/6/140/Artykul/148252,%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B2-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8

А ВВП миллиардов 200?

Liria
23-12-2013, 00:01

Просто складывается ощущение, что русские туристы - жертвы, складывающие свои рубли на алтарь финской экономики, а не купцы, банально приехавшие за товаром :)

Так и говори , чего ты проглатываешь и молчишь? Зачем терпеть , открой людям глаза ... ну скажи им когда нибудь правду , может они прозреют. Вот серьёзно!

Olka
23-12-2013, 00:03
Да туристическая индустрия многогранна , трудно не согласится.
Но и дома не бомжы покупают за 500000-1ХХХХХХХХХ........евр.

Какое отношение это имеет к моим сообщениям? Я где то говорила, что дома покупают бомжи?
Если вы не в курсе, то большинство дач, покупаемых россиянами - это старые дома по цене 20 - 100 000, а миллионных дач тут очень мало.

soa
23-12-2013, 00:05
Читайте тему внимательно , Haha привела данные . Мне для Вас скопировать?)
пардон, но я не у Haha интересовался наличием ссылок на множетство газетных статей
если у вас нет то так и напишите

Olka
23-12-2013, 00:05
Так и говори , чего ты проглатываешь и молчишь? Зачем терпеть , открой людям глаза ... ну скажи им когда нибудь правду , может они прозреют. Вот серьёзно!

Говорю конечно, когда есть возможность и смысл. Бери пример!

soa
23-12-2013, 00:09

занятно
виз выдали полтора миллиона а посетили страну аж четыре миллиона что на 15% больше чем 1,3 миллиона виз выданных в 2012 :D

innovator
Какое отношение это имеет к моим сообщениям? Я где то говорила, что дома покупают бомжи?
Если вы не в курсе, то большинство дач, покупаемых россиянами - это старые дома по цене 20 - 100 000, а миллионных дач тут очень мало.
Дома разные покупают.Но реально от 20 до ста нет ничего хоть отдалённо напоминающее нормальное жильё вблизи границы и уже давно нет.Но дело не в этом.На самом деле покупка недвижимости это прямые инвестиции в экономику Финляндии-а тут такие сомнения-а нужны ли они.Чудеса))

Сударь
сколько финны инвестировали в Ру, оказывается в три раза больше чем россияне в Фи.

Suomessa ei ole paljon venäläistä rahaa
Suomen Pankin mukaan viime vuoteen mennessä Venäjältä oli tullut Suomeen suoria sijoituksia vajaan 860 miljoonan euron edestä eli vain 1,3 prosenttia kaikista ulkomaisista investoinneista. Lisäksi venäläistä rahaa tulee kolmansien maiden kautta, mutta se ei muuta kokonaiskuvaa. Suomalaiset ovat sijoittaneet Venäjälle kolme kertaa enemmän kuin venäläiset Suomeen.
http://files.snstatic.fi/HS/2013/9/venalaisomistukset2/?1379737064237#Инвестиция - это не подарок, а собственные прибыли в будущем. Совсем не то, что покупка товара в магазинах туристами... Финны инвестировали - они получат прибыль (и заплатят налоги - корпоративные, в Фи).

Сударь
23-12-2013, 00:12
занятно
виз выдали полтора миллиона а посетили страну аж четыре миллиона что на 15% больше чем 1,3 миллиона виз выданных в 2012 :DНе понял...

Один чел. может пересекать границу многократно...

soa
23-12-2013, 00:14
Инвестиция - это не подарок, а собственные прибыли в будущем. Совсем не то, что покупка товара в магазинах туристами... Финны инвестировали - они получат прибыль (и заплатят налоги - корпоративные, в Фи).
изучите терминологию - покупка недвижимости и товаров являются инвестициями

soa
23-12-2013, 00:15
Не понял...

Один чел. может пересекать границу многократно...
в вашем посте написано "Только в этом году 4 миллиона россиян"
всё еще не поняли?

uspehov
23-12-2013, 00:15
Инвестиция - это не подарок, а собственные прибыли в будущем. Совсем не то, что покупка товара в магазинах туристами... Финны инвестировали - они получат прибыль (и заплатят налоги - корпоративные, в Фи).
безналоговые покупки товаров тоже не подарок :)

в той же статье про инвестиции Saimaa on venäläisten lähi-Riviera

Saimaalla voi yrittää bongata venäläisiä raharikkaita. Kiinteistön omistavat Suomessa muun muassa Gazpromin ja Rosneftin johtajat.
Eniten tunteita suomalaisissa herättävät venäläisten kiinteistösijoitukset.

Itä-Suomessa kaupataan ”Tätä maata ei myydä” -paitoja. Kolme eteläkarjalaista kansanedustajaa on tehnyt lakialoitteen kiinteistön ostamisen rajoittamiseksi EU:n ulkopuolisilta. Tutkimusyhtiö TAK:n kyselyyn vastanneista kansanedustajista ja europarlamentaarikoista yli puolet oli valmis rajoituksiin.

Venäläisten on jopa epäilty ostavan maata sotilaskohteiden läheltä, ja Supo on joutunut rauhoittelemaan kansalaisia toteamalla, ettei kiinteistökaupoissa ole sen mielestä mitään outoa. http://files.snstatic.fi/HS/2013/9/venalaisomistukset2/?1379737064237#

Suomalaiset ovat myyneet venäläisille lukuisia kannattamattomia hotelleja ja lomakyliä, jotka eivät ole nousseet kukoistukseensa uusien isäntien hallussa. Venäläiset ovat rakentaneet myös kokonaan uusia lomakyliä, mutta harva on lukujen valossa menestys.

Vuodesta toiseen tappiota ovat tehneet venäläisten omistamista lomakeskuksista esimerkiksi Lomakeskus Saimaanranta, Saimaan Loma-Hovi, Saimaa Lakeside ja Karjalan Lomahovi Etelä-Karjalassa, Mäntymotelli, Saarilandia, Lekotti ja Kukkapää Etelä-Savossa, Tahko-Tours Nilsiässä, Zander Port Kolilla ja Saariston Lomakeskus ja Airiston Helmi Turun saaristossa. Monia yhtiöistä ovat toki rasittaneet investoinnit rakentamiseen.

Kuiville on päässyt esimerkiksi Kolazkon lomakylä Vuokatissa.

serecha
23-12-2013, 00:16
Ох, и не скажите! Знают и пытаются то многие, вот зарабатывать не у всех получается:) Ведь все же умные, да и еще от деда купца жилка осталось наверно:)

EXPAT
23-12-2013, 00:16

Недвижимости да,хотя финские дачи инвестиция очень сомнительная... Товары то тут причем?:)

Uskonen
23-12-2013, 00:17
Почему месяцев?:) Вы не совсем поняли суть моих высказываний...я нисколько не сомневаюсь в вашей осведомленности и опыта в этом деле, речь и не шла о состоянии экономики Финляндии, я лишь высказался не со стороны туриста который тратит баснословные деньги, а с противоположной:) так вот, согласно своей статистике и отчетности я с уверенностью Вам заявляю, что такие высказывания, по меньшей мере преувеличены, у Вас возможно другие цифры...
Сережа я тоже люблю Лапландию , но вы не представляете какой это край света, как к вам добраться . Это уже за Царством Снежной Королевы это , уже владения ДЕДА МОРОЗА. Да в свое время был поражен промышленностью Рованиеми, но там очень пустенько только местные . Вы не представляете сколько туристов на торфе, бруснике , святогорске. Владелица рыбного магазина в Ловизе закостенелая миллионерша . Раямаркет , лидл хамина и далее до Хельсинки много много гостинниц , кемпингов везде русские.
Но возня с детишками, сортирами , построеные якобы призмы в питере , икеи и другая дребедень уменьшает количество туристов. Причем самых культурных.

innovator
23-12-2013, 00:18
А вот здесь вы не правы,речь идёт о разных вещах.Но инвестиции в производство и покупки это не одно и тоже.Покупка-это прямая инвестиция и безвозвратная.А вот производство имеет целью получение прибыли и оно не конечно-сегодня инвестировал,завтра продам,то есть инвестиций ноль.

Olka
23-12-2013, 00:18
Дома разные покупают.Но реально от 20 до ста нет ничего хоть отдалённо напоминающее нормальное жильё вблизи границы и уже давно нет.Но дело не в этом.На самом деле покупка недвижимости это прямые инвестиции в экономику Финляндии-а тут такие сомнения-а нужны ли они.Чудеса))

Не у всех есть деньги построить новую дачу от 300 000, потому и покупают старые домики, ремонтируют.
У кого сомнения нужны ли инвестиции? России видимо они не нужны, судя по ограничениям в покупке земли.

Uskonen
23-12-2013, 00:20
Ох, и не скажите! Знают и пытаются то многие, вот зарабатывать не у всех получается:) Ведь все же умные, да и еще от деда купца жилка осталось наверно:)
Качество , стиль , рекламма. Все просто)

Olka
23-12-2013, 00:20

А цена роли не играет? :)

Liria
23-12-2013, 00:23
Говорю конечно, когда есть возможность и смысл. Бери пример!

Мне не верят , к сожалению , потому и хочу чтобы информация была открытой , а не только тут, в кулуарах форума.

innovator
23-12-2013, 00:24
Не у всех есть деньги построить новую дачу от 300 000, потому и покупают старые домики, ремонтируют.
У кого сомнения нужны ли инвестиции? России видимо они не нужны, судя по ограничениям в покупке земли.
Именно))) Смыслом любого государства всегда будет любыми методами,фискальными или экономическими,стимулировать вложения в свою экономику-то есть в данном случае ограничить инвестирование в зарубежную,хотя и для отдельных социальных слоёв,то есть чиновников.Чудеса в том,что здесь не хотят инвестиций в свою)) В случае с Россией надо говорить о том,что рынка как такового нет и любая страна будет ограничивать торговлю-потому что иначе возможна спекуляция землёй-рынок не сложился.В Финляндии рынок есть давно.

Сударь
23-12-2013, 00:24
в вашем посте написано "Только в этом году 4 миллиона россиян"
всё еще не поняли?Это я цитировал статью. Может поздно уже, но попробую:

Выдано 1,3 млн. виз. По ним совершено 4 млн. ВЪЕЗДОВ граждан РФ в Фи. Т.е. многие ездят 3 и более раз. Или ... что?

Olka
23-12-2013, 00:25
Мне не верят , к сожалению , потому и хочу чтобы информация была открытой , а не только тут, в кулуарах форума.

В чём тебе не верят? Да куда уж открытее, давно всё всем известно :)

Сударь
23-12-2013, 00:27
изучите терминологию - покупка недвижимости и товаров являются инвестициямиЯ комментировал пост о том, что де финны (финские фирмы) инвестировали в РФ, типа совместные проекты, которые дадут прибыль. А это не банальная покупка моющих средств.

serecha
23-12-2013, 00:28
Хотел было возразить...но, пусть будет так:)

Liria
23-12-2013, 00:28
Сережа я тоже люблю Лапландию , но вы не представляете какой это край света, как к вам добраться . Это уже за Царством Снежной Королевы это , уже владения ДЕДА МОРОЗА. Да в свое время был поражен промышленностью Рованиеми, но там очень пустенько только местные . Вы не представляете сколько туристов на торфе, бруснике , святогорске. Владелица рыбного магазина в Ловизе закостенелая миллионерша . Раямаркет , лидл хамина и далее до Хельсинки много много гостинниц , кемпингов везде русские.
Но возня с детишками, сортирами , построеные якобы призмы в питере , икеи и другая дребедень уменьшает количество туристов. Причем самых культурных.

Они не видят этого , живя в своих глубинках , а значит этого нет :)))..http://yle.fi/uutiset/v_lappyeenranta_otkrylsya_lyuksovyi_magazin_dlya_rossiiskikh_turistov/6961884

Olka
23-12-2013, 00:31
Они не видят этого , живя в своих глубинках , а значит этого нет :)))..хттп://ыле.фи/уутисет/в_лаппыеенранта_открылся_люксовыи_магазин_для_россиискикх_туристов/6961884

А ты в низинке живёшь?
Кто не видит? Даже животрепещущая тема была открыта на форуме об этом магазине.
Или ты показала его как предмет для гордости? :D

EXPAT
23-12-2013, 00:32
А ты в низинке живёшь?
И что, стоящий магазин?

soa
23-12-2013, 00:32
Недвижимости да,хотя финские дачи инвестиция очень сомнительная... Товары то тут причем?:)
мы не даем качественную оценку инвестициям, верно? мы говорим о том что они имеют место.

товары при том что они не всегда являются батоном колбасы, например :)

uspehov
23-12-2013, 00:33
Они не видят этого , живя в своих глубинках , а значит этого нет :)))..http://yle.fi/uutiset/v_lappyeenranta_otkrylsya_lyuksovyi_magazin_dlya_rossiiskikh_turistov/6961884
посмотрим как быстро этот магазин перейдёт на торговлю ширпотребом :)

Olka
И что, стоящий магазин?

Не знаю, не была, но можешь тему почитать, там есть отзывы :)

Uskonen
Вот в этом то все и дело России инвестиции не нужны . Ей шалные деньги от продажи газа , нефти , металлов , урана, алмазов , эолота , алюминия , удобрений , оружия и туда дальше , - девать не куда.
Почему не поднимают зарплаты? Поднимают ограниченному числу лиц, если народу поднять , то в случае падения цен на сырье чем народу давать высокие пенсии и зарплаты? А так сидят на своей кортохе и хорошо.
Перекосы экономик причем очень серьезные . Деньги не успевают отработать как эквивалент даже затрудняюсь сказать чего, но хаоса точно.
В сложное время мы живем.

innovator
Выдано 1,3 млн. виз. По ним совершено 4 млн. ВЪЕЗДОВ граждан РФ в Фи. Т.е. многие ездят 3 и более раз. Или ... что?
Или варианты)) Зомби,по одному паспорту ездят разные люди,и нелегальное пересечение))

soa
23-12-2013, 00:34
А вот здесь вы не правы,речь идёт о разных вещах.Но инвестиции в производство и покупки это не одно и тоже.Покупка-это прямая инвестиция и безвозвратная.А вот производство имеет целью получение прибыли и оно не конечно-сегодня инвестировал,завтра продам,то есть инвестиций ноль.
ну, может я забыл пояснить что инвестиции бывают и макроэкономического характера а не только как скупка средств производства и земель под инфраструктуру...

serecha
23-12-2013, 00:34
Хорошая попытка:)

Olka
23-12-2013, 00:35
В сложное время мы живем.

А когда оно в России было лёгким? (в плане риторического вопроса )

Uskonen
23-12-2013, 00:35
Или варианты)) Зомби,по одному паспорту ездят разные люди,и нелегальное пересечение))
И эти 4 миллиона только воздуху глонуть!))) И визы им гуманитарно выдали)

soa
23-12-2013, 00:36
Это я цитировал статью. Может поздно уже, но попробую:

у вас русским по белому написано "4 миллиона россиян"
что вы собрались попробовать? убедить меня что я не умею читать? :D

EXPAT
23-12-2013, 00:37
ну, может я забыл пояснить что инвестиции бывают и макроэкономического характера а не только как скупка средств производства и земель под инфраструктуру...

Это когда ipad -ы покупают?:)

innovator
23-12-2013, 00:38
Да было.Я будучи студентом два раза в месяц ездил в Питер-просто погулять.3 рубля плацкарт в советское время.Отличное время.Сейчас стипендии не хватит.

soa
23-12-2013, 00:39
о, теперь и у нас есть гетто гламура... или рассадник роскоши.. или нарыв стиля... как лучше? :D

Uskonen
23-12-2013, 00:40
Риторический ответ . А что мы можем сделать? Получился вопрос.
Вывод: не надо продавать землю финскую , пусть понаехивают туристами.

Liria
23-12-2013, 00:40
А ты в низинке живёшь?

кто считать не умеет , визы и людей.. у них цифра не совпала :D
А что , разве плохо что открыли? Почему бы не гордится.. и спа год назад наверное не зря построили.
Есть спрос , появилось предложение.

Olka
23-12-2013, 00:41
Да было.Я будучи студентом два раза в месяц ездил в Питер-просто погулять.3 рубля плацкарт в советское время.Отличное время.Сейчас стипендии не хватит.

Ну разве что так :) Когда я была студенткой, стипендии хватало ровно на 2 буханки чёрного хлеба.

Olka
23-12-2013, 00:43
кто считать не умеет , визы и людей.. у них цифра не совпала :Д
А что , разве плохо что открыли? Почему бы не гордится.. и спа год назад наверное не зря построили.

Самое главное, что ты Лаппеенранту вывела из разряда "глубинок", тем не менее она даже в десятку крупных городов не входит, я буду этим гордиться :)

uspehov
23-12-2013, 00:44
кто считать не умеет , визы и людей.. у них цифра не совпала :D
вылетают они в трубу с такими вложениями. вот торгующий дешёвым фэри принадлежащий россиянину магазин раямаркет процветает :)

Vuodesta toiseen tappiota ovat tehneet venäläisten omistamista lomakeskuksista esimerkiksi Lomakeskus Saimaanranta, Saimaan Loma-Hovi, Saimaa Lakeside ja Karjalan Lomahovi Etelä-Karjalassa, Mäntymotelli, Saarilandia, Lekotti ja Kukkapää Etelä-Savossa, Tahko-Tours Nilsiässä, Zander Port Kolilla ja Saariston Lomakeskus ja Airiston Helmi Turun saaristossa. Monia yhtiöistä ovat toki rasittaneet investoinnit rakentamiseen.

Kuiville on päässyt esimerkiksi Kolazkon lomakylä Vuokatissa.

innovator
23-12-2013, 00:44
Ну разве что так :) Когда я была студенткой, стипендии хватало ровно на 2 буханки чёрного хлеба.
Естественно было и такое..Универ я заканчивал уже в смутное время,и хорошо помню тот случай,когда профессор стрельнул на перемене сигарету и увидев лаки страйк изумился-дорогие сигареты.Он такие себе позволить не мог.

Liria
23-12-2013, 00:45

попытка не пытка ,.. местное население тоже наверное хочет красиво одеваться.

Olka
23-12-2013, 00:46

Это ты хорошо сейчас пошутила :lol:

EXPAT
23-12-2013, 00:49
Двоешницей была? Я вот на первую стипендию купил себе 2 кассеты магнитофонные Maxwell... Ровно по 20 рублей каждая... 89 год был...:)))

Liria
23-12-2013, 00:50
Самое главное, что ты Лаппеенранту вывела из разряда "глубинок", тем не менее она даже в десятку крупных городов не входит, я буду этим гордиться :)

А тебе то зачем гордится? ты ж не коренной житель .. была бы аборигеном , был бы повод для гордости. тебе всё равно ,что происходит в этих регионах.

Liria
23-12-2013, 00:55
Это ты хорошо сейчас пошутила :lol:

зря смеешься , в Хесе например, народ стал гораздо лучше выглядеть и больше покупать люкс марки.

EXPAT
23-12-2013, 00:56
зря смеешься , в Хесе например, народ стал гораздо лучше выглядеть и больше покупать люкс марки.
Это в Хельсинки?

innovator
23-12-2013, 01:00
Двоешницей была? Я вот на первую стипендию купил себе 2 кассеты магнитофонные Maxwell... Ровно по 20 рублей каждая... 89 год был...:)))
У нас по 10 продавались,и не только Maxwell,но и BasF... Тогда это был единственный компактный аудионоситель звука((( Тоже вспомнил..Эх..Это глобальное обесценивание эмоций...Я тогда радости от фирменных кроссовок из Финляндии получил больше,чем сейчас от покупки новой хорошей машины(((((

soa
23-12-2013, 01:01
я вот сейчас стал смеяться даже еще больше

EXPAT
23-12-2013, 01:04
У нас по 10 продавались,и не только Maxwell,но и BasF... Тогда это был единственный компактный аудионоситель звука((( Тоже вспомнил..Эх..Это глобальное обесценивание эмоций...Я тогда радости от фирменных кроссовок из Финляндии получил больше,чем сейчас от покупки новой хорошей машины(((((
Ну, да, все относительно...:)

Liria
23-12-2013, 01:04
Это в Хельсинки?

Да ... сократила.

mafalda
23-12-2013, 01:07

тогда нужно запретить брать кредит у россиян)))) может ограничить в количестве,пер.россиянин за 100 км. или энерго как золото или....

Liria
23-12-2013, 01:08
я вот сейчас стал смеяться даже еще больше

у вас глаз замылился , а мне это видно и заметно . и по публике и даже по тому какие марки наконец стали продавать.
Хельсинки небольшой город , всё на виду и всё сразу заметно.

EXPAT
23-12-2013, 01:10
Про машины и не говори... Я тут машину покупал... Заехал в бмв , выбрал хпятую, вышел , покурил, и в соседнем субару купил...:)))) прикинь , если б мне кто-нибудь двадцать лет назад, рассказал про такого дядю? Я б не поверил... И это в лучшем случае, что б я подумал...:)))

innovator
23-12-2013, 01:14
Про машины и не говори... Я тут машину покупал... Заехал в бмв , выбрал хпятую, вышел , покурил, и в соседнем субару купил...:)))) прикинь , если б мне кто-нибудь двадцать лет назад, рассказал про такого дядю? Я б не поверил... И это в лучшем случае, что б я подумал...:)))
Вот про это и речь.Я даже не знаю,что купить,что бы было то же счастье))) Тогда любая майка,кассета не говоря о кассетнике-событие.А сейчас сел за руль,посмотрел,нравится-ну купил.Ничего и рядом нет по эмоциям(((

Surus22
23-12-2013, 01:17
Вот про это и речь.Я даже не знаю,что купить,что бы было то же счастье))) Тогда любая майка,кассета не говоря о кассетнике-событие.А сейчас сел за руль,посмотрел,нравится-ну купил.Ничего и рядом нет по эмоциям(((

Ага, когда желания легко сбываются, то уже и желать что либо не интересно.

IrinaKo
23-12-2013, 07:26

Все хорошо в меру - перегретый рынок ничего хорошего не сулит. Что то вроде 9% роста в год уже тревожный сигнал.
Торговлю на бирже то же оставнавливают когда продажа ростет взрывоопасно. Это во первых.
Во вторых фины свершенно естесвенно хотят знать источник доходов и некоторую подноготную людей кторым выдают полугодовые визы. а вот здесь не все в порядке. Уже шантаж министров организуют (Нейди Хаутала) такие туристы.
В Черногории вся перваялиния - виллы чекистов.

Савинков
23-12-2013, 07:28
Понты дешевые )))

krolik0656
23-12-2013, 08:14

Гы-гы-гы. Сомневаюсь. Главное практичность и цена.

Liria
23-12-2013, 09:22
Гы-гы-гы. Сомневаюсь. Главное практичность и цена.

Для небогатых да , но есть и другая категория жителей.. Вы б сходили бы посмотрели , что ли..
Еще скажите что и машины только бюдетные покупают , а порши это так , миражи..

Olka
23-12-2013, 09:26
Двоешницей была? Я вот на первую стипендию купил себе 2 кассеты магнитофонные Махщелл... Ровно по 20 рублей каждая... 89 год был...:)))

Хорошисткой. Просто я помоложе тебя, училась начиная с 93 года, вспомни какие были времена и какие стипендии в гос.университетах.

Olka
23-12-2013, 09:28
А тебе то зачем гордится? ты ж не коренной житель .. была бы аборигеном , был бы повод для гордости. тебе всё равно ,что происходит в этих регионах.

Давай ты не будешь за меня придумывать биографию? Сьезди вон лучше в эту Орхидею, потом отчитаешься нам стоит ли там финнам "красиво одеваться".

Olka
23-12-2013, 09:29

Смеялась я совсем не по этому поводу :)