PDA

View Full Version : Хочу купить котёнка британца. Что мне надо знать?

Страницы : 1 [2] 3

Jasmin
15-02-2014, 20:04
Jasmin-это нам питерским не сложно смотаться и взять из Питера,но кто не питерский-целая проблем ведь,этож не один день,надо искать,где остановиться,отель опять-таки-в Питере не дёшево,а эт ведь не на один день.Olka это писала,нет смысла.Имеет смысл наверное тогда,когда тут породу не найти желаемую.ИМХО.

Безусловно ехать самим в Питер- нет, зачем такие сложности! согласна совершенно.

Но если заводчик привезет сам- это думаю другое дело. Естественно все прививки- замечу НАСТОЯЩИЕ и чип и все как полагается. Я просто знакома с человеком и знаю что это порядочный человек- не делает лишь бы на бумажке- а действительно заботится о здоровье. Да это тем более очень уважаемый заводчмик. И очень приятный в общении-что согласитесь немаловажно. Ведь контакт с заводчиком нужен всегда, что то спросить, поделиться.

В общем я просто написала что видела , так для информации. Хотя бы просто посмотреть фото и сравнить какие бывают котята.
Не навязывая естественно никому.

Olka
15-02-2014, 22:20
Добрый вечер! Ну значит почти нашли свое маленькое счастье!

((А я только сейчас видела на ФВ предлагают красивенного голубого котенка под кастрацию. Но это уже видимо не актуально. Но все равно написала.
( предлагает Питерский питомник, что мне известен. )))

Удачи в приобретении.

Спасибо большое! Ждём на днях рождения нашего будущего питомца :)

Olka
15-02-2014, 22:21
Ясмин-это нам питерским не сложно смотаться и взять из Питера,но кто не питерский-целая проблем ведь,этож не один день,надо искать,где остановиться,отель опять-таки-в Питере не дёшево,а эт ведь не на один день.Олка это писала,нет смысла.Имеет смысл наверное тогда,когда тут породу не найти желаемую.ИМХО.

Именно так. Я посчитала во сколько мне это обойдётся и решила купить в Финляндии.

Olka
15-02-2014, 22:22
Безусловно ехать самим в Питер- нет, зачем такие сложности! согласна совершенно.

Но если заводчик привезет сам- это думаю другое дело. Естественно все прививки- замечу НАСТОЯЩИЕ и чип и все как полагается. Я просто знакома с человеком и знаю что это порядочный человек- не делает лишь бы на бумажке- а действительно заботится о здоровье. Да это тем более очень уважаемый заводчмик. И очень приятный в общении-что согласитесь немаловажно. Ведь контакт с заводчиком нужен всегда, что то спросить, поделиться.

В общем я просто написала что видела , так для информации. Хотя бы просто посмотреть фото и сравнить какие бывают котята.

Если не секрет, почём ваш знакомый заводчик продаёт котят под кастрацию? В евро.

Питер FM
15-02-2014, 22:29

Нене,я просто мнение высказала,эт здорово,когда есть возможность не искать иголку в стоге сена.А фотки-поставьте плиз,полюбоваться и погордиться за питерских заводчиков.У самой тоже от питерского заводчика котик,я оч довольна!

Jasmin
16-02-2014, 00:08
Если не секрет, почём ваш знакомый заводчик продаёт котят под кастрацию? В евро.

Вот этого я не знаю. Если вы есть на ФВ- можете сами все спросить. Я помогу с информацией о заводчике.

Jasmin
16-02-2014, 00:28
Нене,я просто мнение высказала,эт здорово,когда есть возможность не искать иголку в стоге сена.А фотки-поставьте плиз,полюбоваться и погордиться за питерских заводчиков.У самой тоже от питерского заводчика котик,я оч довольна!

Фото у меня нет, т.к. это не мои коты. Фото у заводчика на ФВ.
Да, повторюсь, в России (и не только) очень достойные есть заводчики и суперские коты различных пород. И в Питере конечно.
Я честно скажу в некоторой степени разочаровалась некоторыми финскими заводчиками-есть на то ряд причин.
Да, что тут сказать: менталитет народов различный -отсюда и отношение к приобретению и содержанию животных. Народ любящий экономить на всем -не будет выкладываться по полной программе на содержание животных. Это факт.

Мне не понять , к примеру в нашей породе, как можно мыть котов посудомоем за три копейки- но зато дешево и сердито. Нежели тратиться на дорогостоящую американскую косметику. Я когда рассказываю как и чем мою своих животных- некоторые недоумевают: это же очень дорого! А мне не понять как можно дешево обходиться. И зачем держать породу на которую нет достаточно средств. Не секрет что персы самые дорогостоящие в уходе коты. Кое-кто даже на выставку не стесняется привозить недостаточно ухоженных котов. Как это возможно. Отсюда выводы напрашиваются сами собой -в каком состоянии дома тогда животные и котята и вообще все-если на выставке лишь бы как.

Ну это так небольшое отступление. Просто заводчик заводчику тоже рознь.

~aurinko~
16-02-2014, 03:31
Фотки, фотки:):):)

Они такие лапочки:)))))

Olka
17-02-2014, 21:36

Дождались! Сегодня родился наш кукуська :kotedance:

JamesB
17-02-2014, 21:37
Дождались! Сегодня родился наш кукуська :котеданце:
Ну держись, задаст вам ваш кукуська!! Шучу, поздравляю!

Olka
17-02-2014, 21:39
Ну держись, задаст вам ваш кукуська!! Шучу, поздравляю!

Спасибо! Конечно это всего лишь кот, но я счастлива :)

Питер FM
17-02-2014, 21:44
Дождались! Сегодня родился наш кукуська :kotedance:
О-поздравления! Когда знакомиться поедите? Имя уже придумали? Какой окрас?

Olka
17-02-2014, 21:47
О-поздравления! Когда знакомиться поедите? Имя уже придумали? Какой окрас?

Спросим у заводчика когда можно. Спасибо!
А с какого возраста пол у котят виден? Имя я придумала, но пока секрет :)
Окрас хотим голубой, такие котята есть, надеюсь среди них и мальчик найдётся.

Питер FM
17-02-2014, 21:56
Спросим у заводчика когда можно. Спасибо!
А с какого возраста пол у котят виден? Имя я придумала, но пока секрет :)
Окрас хотим голубой, такие котята есть, надеюсь среди них и мальчик найдётся.
Ой-а я даже и не знаю,когда пол определяется.Думается,что сразу видно опытным людям.Если котяра от заводчика,то имя уже есть по родословной.У нас в документах Дэнди,это по родословной,но мы его Дидюша звали в детстве,а потом сократили до ДИ-ДИ-откликается.

Olka
17-02-2014, 21:57
Ой-а я даже и не знаю,когда пол определяется.Думается,что сразу видно опытным людям.Если котяра от заводчика,то имя уже есть по родословной.У нас в документах Дэнди,это по родословной,но мы его Дидюша звали в детстве,а потом сократили до ДИ-ДИ-откликается.

Да, от заводчика, но мы своё имя дадим. Пусть в родословной будет какое есть.

Питер FM
17-02-2014, 22:01
Да, от заводчика, но мы своё имя дадим. Пусть в родословной будет какое есть.
Ну,да,мы считай тоже своё дали-его "официально"только ветеринары называют.У людей же 2имени,значит и котикам можно.

Jasmin
18-02-2014, 21:40
А с какого возраста пол у котят виден?

А это смотря как, у некоторых котят с рождения хорошо все понятно!
Опытный человек в первые дни определит пол. Просто не всегда хочется котят лишний раз брать от матери, -ей и так хватает "нервотрепки" когда котят утром-вечером на контрольное взвешивание. Интстинкт материнства у кошек очень развит.

А у нас тоже радость: сегодня родились два маленьких очаровахи: черный с белым и белый. Я счастлива, не меньше кошки-роженицы!!!

Николеттыч
18-02-2014, 22:27
Опытный человек в первые дни определит пол. Просто не всегда хочется котят лишний раз брать от матери, -ей и так хватает "нервотрепки" когда котят утром-вечером на контрольное взвешивание. Интстинкт материнства у кошек очень развит.

А у нас тоже радость: сегодня родились два маленьких очаровахи: черный с белым и белый. Я счастлива, не меньше кошки-роженицы!!!

Наши поздравления с рождением котят. Здровья им и маме кошке!!! :xdogrun:

Питер FM
18-02-2014, 22:57
Я тоже присоединяюсь к поздравленияям! Упеха,растите большие и здоровые!

Jasmin
18-02-2014, 23:49
Большое спасибо nikoletta-77 и Питер FM !

Я очень переживала как роды пройдут, т.к. живот был маленький. Боялась одного крупного котенка, - но все отлично, родила ровно в срок по календарю : двух котят 94 гр. и 81 гр. Роды прошли очень хорошо, первый родился в 19.00 и второй в 19.05 . Мамочка очень заботливая, у нее уже один раз были котята полтора года назад, тогда четырех родила.
Котята такие славные, уже давно сухие, чистенькие и сосут не переставая, - такое счастье на них смотреть. Ой теперь забот прибавиться с малышней. Через пару недель еще прибавления жду.

Олка, извините что в вашей теме про своих написала! Просто рада не знаю как, слава Богу все прошло благополучно.
Наверное каждый заводчик переживает перед родами, я четыре ночи спала вполглаза......

Николеттыч
19-02-2014, 09:38
Большое спасибо nikoletta-77 и Питер FM !

Я очень переживала как роды пройдут, т.к. живот был маленький. Боялась одного крупного котенка, - но все отлично, родила ровно в срок по календарю : двух котят 94 гр. и 81 гр. Роды прошли очень хорошо, первый родился в 19.00 и второй в 19.05 . Мамочка очень заботливая, у нее уже один раз были котята полтора года назад, тогда четырех родила.
Котята такие славные, уже давно сухие, чистенькие и сосут не переставая, - такое счастье на них смотреть. Ой теперь забот прибавиться с малышней. Через пару недель еще прибавления жду.

Олка, извините что в вашей теме про своих написала! Просто рада не знаю как, слава Богу все прошло благополучно.
Наверное каждый заводчик переживает перед родами, я четыре ночи спала вполглаза......

Ну конечно переживает, это однозначно. Я, перед рождением крайнего помёта, несколько дней на работе за свой счёт брал и ночи 3-4 спал на матрасике на полу рядом с собакой, что бы если что быть рядом и ничего важного не пропустить.
:xdogrun:

Jasmin
19-02-2014, 10:03
Ну конечно переживает, это однозначно. Я, перед рождением крайнего помёта, несколько дней на работе за свой счёт брал и ночи 3-4 спал на матрасике на полу рядом с собакой, что бы если что быть рядом и ничего важного не пропустить.
:xdogrun:

Все правильно когда относишься с душой!

Ну вот роды прошли, а забот не убавилось. И эту ночь практически без сна: то мамочке попить-поесть , чтобы все свеженькое и тепленькое,- а родившие бывают очень привередливые поначалу.
То котят проверить: сосут ли, взвесить набирают ли вес. Да чтоб температура в "гнезде" была соответствующая, ну и конечно тишина и покой.
Молока еще мало, но котята вес набрали: 10 гр и 5 грамм.

Olka
19-02-2014, 14:58
Наши поздравления с рождением котят. Здровья им и маме кошке!!! :xdogrun:

Спасибо большое! :) Родились 5 котят: 2 лиловых, 2 синих и 1 чёрный. Хорошо что забронировали мальчика заранее, т.к. 4 остальных котёнка девочки :) Вот наша мама-кошка с потомством.

Nefertiti
19-02-2014, 15:00
какие они маленькие )) а мамка красивая )))

Olka
19-02-2014, 15:00

Поздравляю от всей души! :kotedance:
Заводчица на второй день написала точный пол котёнка. Представляю как ты счастлива, для хорошего заводчика котятки почти как дети :)

Olka
19-02-2014, 15:04

Ничего страшного, я очень рада за вас с мамой-кошкой! Здоровья котяткам!
Наша заводчица тоже глаз не сомкнула в понедельник, когда малыши рождались :)

Olka
19-02-2014, 15:06
какие они маленькие )) а мамка красивая )))

Ага, крохотули, наш самый крупный в помёте и первым родился. Интересно что только один чёрный, папа у котят полностью брюнет.

Питер FM
19-02-2014, 15:50
Ага, крохотули, наш самый крупный в помёте и первым родился. Интересно что только один чёрный, папа у котят полностью брюнет.
ХОРОШИ! Так ты всё же чёрного берёшь? Отличный выбор-я бы тоже чёрненького!

Olka
19-02-2014, 20:02
ХОРОШИ! Так ты всё же чёрного берёшь? Отличный выбор-я бы тоже чёрненького!

Нет, я беру синего :) Забронировала ещё до рождения. Чёрный у меня был бы, если б синих не родилось. Мой на фото крайний слева.

Ole_lukoe
19-02-2014, 20:09
Олка, какие они красивенькие! :) скажи пожалуйста, а ты мальчика хотела по каким причинам? Неужели с ним проще чем с девочкой?

JamesB
19-02-2014, 20:09
Нет, я беру синего :) Забронировала ещё до рождения. Чёрный у меня был бы, если б синих не родилось. Мой на фото крайний слева.

Хороший котенок. Когда он к вам приедет? Как его будут пересылать?

Olka
19-02-2014, 20:14
Олка, какие они красивенькие! :) скажи пожалуйста, а ты мальчика хотела по каким причинам? Неужели с ним проще чем с девочкой?

У меня всегда были коты, да и внешне коты больше нравятся в этой породе, мордастенькие такие :D

Olka
19-02-2014, 20:15
Хороший котенок. Когда он к вам приедет? Как его будут пересылать?

Мы за ним сами поедем. Заводчица завтра ответит когда можно забирать. Уже ждём не дождёмся :) А на работе меня дразнят из-за имени, ты наверно в ФБ заметила :D

Ole_lukoe
19-02-2014, 20:26
Мы за ним сами поедем. Заводчица завтра ответит когда можно забирать. Уже ждём не дождёмся :) А на работе меня дразнят из-за имени, ты наверно в ФБ заметила :Д
Из-за имени для котёнка? Поделись-ка с нами, тоже подразним :gy: Как назовёшь чадо?

Olka
20-02-2014, 08:38
Из-за имени для котёнка? Поделись-ка с нами, тоже подразним :gy: Как назовёшь чадо?

Из-за имени :) Решила дать ему имя Пирс ( Pierce ), чур не хихикать! У меня веские причины, можно сказать судьбоносные )))

По просьбе Ауринко фотография нашего котёнка в первый день его жизни :)

http://s50.radikal.ru/i130/1402/04/85a5d4d6f6f8.jpg

Jasmin
20-02-2014, 10:35
Из-за имени :) Решила дать ему имя Пирс ( Pierce ), чур не хихикать! У меня веские причины, можно сказать судьбоносные )))

По просьбе Ауринко фотография нашего котёнка в первый день его жизни :)

http://s50.radikal.ru/i130/1402/04/85a5d4d6f6f8.jpg

Сладкий ! Поздравляю!
Имя как имя, нормальное вполне.
Котик смотриться очень хорошей кондиции, не в курсе сколько весит?

Мы тоже вчера сфотографировали малышей, - показали друзьям на ФВ.

Belkin777
20-02-2014, 10:58
Ух,какая фото прелестная.
А у меня шотландец. ему 2 года. Тоже безумно красивый, посещают его кошечки, владелицы высылают фото котяток, такая прелесть :)
Вот думаем себе забрать котёнка от нашего кота,но пока только думаем, двое хорошо, но проблематично,нас дома иногда долго не бывает :(

~aurinko~
20-02-2014, 11:08
Olka

Лапочка:)))))

И мама красивая и остальные прекрасные:)

Поздравляю:)))))) Какой он хорошенький:))))) Ещё маленький, ещё глазки не открыты, а хорошенький такой:))))

Ole_lukoe
20-02-2014, 12:53
[QUOTE=Olka]Из-за имени :) Решила дать ему имя Пирс ( Pierce ), чур не хихикать! У меня веские причины, можно сказать судьбоносные )))

От Pierce Brosnan что-ли? :kotik:
http://i61.tinypic.com/2q9cbk4.png

~aurinko~
20-02-2014, 12:55
От Пиерце Броснан что-ли? :котик:

Похожи :)

Olka
20-02-2014, 14:08
Сладкий ! Поздравляю!
Имя как имя, нормальное вполне.
Котик смотриться очень хорошей кондиции, не в курсе сколько весит?

Мы тоже вчера сфотографировали малышей, - показали друзьям на ФВ.

Спасибо :) Вес я не спрашивала, но он самый крупный в помёте. Если хотите покажите нам здесь своих малышей.

Olka
20-02-2014, 14:09
Olka

Лапочка:)))))

И мама красивая и остальные прекрасные:)

Поздравляю:)))))) Какой он хорошенький:))))) Ещё маленький, ещё глазки не открыты, а хорошенький такой:))))

По-моему он тоже невозможный красавец :) Спасибо за поздравления!

Olka
20-02-2014, 14:25
[QUOTE=Olka]От Pierce Brosnan что-ли? :kotik:

Да ;)
.........

Питер FM
20-02-2014, 15:46
О,он самый крупный! И самый сильный-раз первым родился!!!! Он оч лапочка и окрас такой красивый,тёмный!Имя-отличное.

JamesB
20-02-2014, 16:47
По-моему он тоже невозможный красавец :) Спасибо за поздравления!
Даже красивее настоящего Пирсика.
Поздрвляю! Будет у тебя свой собственный, а не далекая звезда, вообще неизвествно где.

Olka
20-02-2014, 17:39
Питер и Джеймсик, спасибо! Эх, до мая ещё так долго. Но мы сьездим Пирса проведать уже в марте :)

~aurinko~
21-02-2014, 06:47
Даже красивее настоящего Пирсика.
Поздрвляю! Будет у тебя свой собственный, а не далекая звезда, вообще неизвествно где.
Да Ольгин самый лучший:)

Ох, я как таких малышей вижу так сразу совсем другим голосом говорю и сюсюкаюсь (но это по хорошему). И улыбка до ушей:)))) Да:)))) И ещё хочется "помучить" такого малышку:))))) Столько чувств хороших:))))

Nefertiti
21-02-2014, 10:24
Питер и Джеймсик, спасибо! Эх, до мая ещё так долго. Но мы сьездим Пирса проведать уже в марте :)

сейчас у вас самое сложное время - вроде вот он котенок тут рядом уже готов, а все равно так далеко еще )))

JamesB
22-02-2014, 17:33
Да Ольгин самый лучший:)

Ох, я как таких малышей вижу так сразу совсем другим голосом говорю и сюсюкаюсь (но это по хорошему). И улыбка до ушей:)))) Да:)))) И ещё хочется "помучить" такого малышку:))))) Столько чувств хороших:))))

Конечно самый лучший!
Мы уже Пирсика тут коллективно любим.

Jasmin
11-03-2014, 10:58
Если хотите покажите нам здесь своих малышей.

Доброе утро!

У нас еще радость, опять пополнение!

Счастлива, что все благополучно прошло и детки крепенькие и активные. Вчера наша кошечка родила 5 прекрасных котят. Мамочка расчудесная, молочная и очень подолгу кормит котят, это у нее второй помет. Это мама нашего белого Ролекса. Надеюсь что и в этот раз детки будут замечательные.

Olka
11-03-2014, 11:08
Доброе утро!

У нас еще радость, опять пополнение!

Счастлива, что все благополучно прошло и детки крепенькие и активные. Вчера наша кошечка родила 5 прекрасных котят. Мамочка расчудесная, молочная и очень подолгу кормит котят, это у нее второй помет. Это мама нашего белого Ролекса. Надеюсь что и в этот раз детки будут замечательные.

Ух ты! Поздравляю :) Забот прибавилось не только у кошки-мамы, но и у вас. Но зато приятные хлопоты!

0-X0
11-03-2014, 11:11
Вопрос к знатокам:

Что значат буквы-цифры в родословных, например: fs 09 22, d24, n24 ....?

И как у котят определяется длинношерстность/короткошерстность, когда они только родились?
Ведь они такие маленькие, что непонятно совершенно, будет ли котик длинношерстным или короткошерстным, если папа и мама разные.

В помёте ведь могут быть и длинно- и короткошерстные, если папа длинно-, а мама короткошерстные, или наоборот.

Jasmin
11-03-2014, 15:33
Ух ты! Поздравляю :) Забот прибавилось не только у кошки-мамы, но и у вас. Но зато приятные хлопоты!

Спасибо большое Olka !

Сейчас три помета котят, - забот и хлопот хватает действительно. Хорошо муж в отпуске, присматривает за старшими- им уже около 3-х недель, начинают ходить , скоро переселим их в самый маленький вольерчик ( и затем по мере роста переселяем в средниий вольер и потом в самый большой и просторный вольер из оргстекла. Эти вольеры спасение и безопасное выращивание пометов!)
Три кошки окотились- три помета сейчас в доме.
Старшая кошка, что первая родила двух пацанов- лидер по характеру , когда у нее дети- всех строит и поэтому для нее собственные аппартаменты на сейчас.
Две другие коши-подружки и находятся тоже в отдельной комнате , но вдвоем. Каждая конечно в своем гнезде, вернее в палатке. американские палатки для кошек-отличное решение выращивания котят на первом этапе. Потом в маленький низенький вольерчик- приучаются к горшку; потом в вольер среднего размера -приучаемся пить воду и есть самостоятельно. И затем уже как говорила в вольерище что можно строить как хочешь и каким угодно размером. Там котята находятся в полной безопасности недель до 12 точно и далее.

Все кошки отличные мамы. Молочные. Котят любят и долго за ними ухаживают. Месяцев до 6 точно. И практически до этого возраста позволяют котятам временами сосать! Но молока уже нет , просто таким образом кошки проявляют нежность к малышам, обнимают и вылизывают. В прошлом помете был один "сосунок" до 6 месяцев за мамкой бегал, сам под 4 кг , толстенный, - а все одно с мамой то все равно лучше в обнимку спать. Интересно за ними наблюдать всегда.

Olka
10-05-2014, 14:07
Скажите пожалуйста, нужно ли мне убирать ковёр на первое время, когда привезём котёнка или рискнуть и оставить на месте?
Заводчица сказала что котёнок к лотку уже приучен (ему сейчас 11 недель), но я боюсь, что вдруг он будет какое-то время привыкать к новому туалету и может ковёр описать.

~aurinko~
11-05-2014, 17:53
Скажите пожалуйста, нужно ли мне убирать ковёр на первое время, когда привезём котёнка или рискнуть и оставить на месте?
Заводчица сказала что котёнок к лотку уже приучен (ему сейчас 11 недель), но я боюсь, что вдруг он будет какое-то время привыкать к новому туалету и может ковёр описать.
Я ничего не убирала. Песок в туалете был сначала точно такой же как и там где котёнок раньше жил. Покажи ему где туалет, где кухня, где миски. В туалет должна быть всегда возможность пройти, не зактыта дверь если по простому.

0-X0
11-05-2014, 18:54

Это всё равно. Он его порвёт, когда будете с ним играть. Задёргает, рано или поздно.
Так что прощайтесь с ковром и миритесь с потерей..... :D

Впрочем, Вы его(котика) будете так любить, надеюсь - что ковра будет не жалко. :kotedance:

0-X0
11-05-2014, 18:56
Я ничего не убирала. Песок в туалете был сначала точно такой же как и там где котёнок раньше жил. Покажи ему где туалет, где кухня, где миски. В туалет должна быть всегда возможность пройти, не зактыта дверь если по простому.

По-простому - надо сразу врезать кошачий люк.
Обучится за один день.
И за дверью можно не следить.

Olka
11-05-2014, 21:21

Заводчица такой же совет дала и сказала купить такой же песок, как у них сейчас. Спасибо.

Olka
11-05-2014, 21:22
Это всё равно. Он его порвёт, когда будете с ним играть. Задёргает, рано или поздно.
Так что прощайтесь с ковром и миритесь с потерей..... :Д

Впрочем, Вы его(котика) будете так любить, надеюсь - что ковра будет не жалко. :котеданце:

Любить буду, но и ковёр жалко, новый ведь :)

Lisandra
11-05-2014, 21:59
у нас ничего нигде не убиралось. кисуля сразу умна и вежлива ))
так что не убирай

Olka
11-05-2014, 22:02
у нас ничего нигде не убиралось. кисуля сразу умна и вежлива ))
так что не убирай

Хорошо, так и сделаю, спасибо :)

0-X0
12-05-2014, 19:11

И нам было жалко сначала.
Потом стали играть с котиками всякими удочками-бубенчиками-шариками.... И сами не заметили, как весь ковёр задерган оказался. Они же когти выпускают, когда ловят....
Да и фиг с ним. Уже два задёргали.
Купим теперь с длинным-длинным ворсом, чтоб не видно было задергушек. :D

Belkin777
12-05-2014, 19:19
Потом стали играть с котиками всякими удочками-бубенчиками-шариками.... И сами не заметили, как весь ковёр задерган оказался. Они же когти выпускают, когда ловят....
А у нас так вообще тёмный ламинат весь в царапинах,если приглядеться.
Ну чего теперь, плакать над каждой царапиной или кота не пускать где ламинат?))) тоже глупость
Так что когда заводят кота,кошку-думают о тратах, последствиях и тп :)
Но ковры,диван и тд он не трогает вообще) Только когтеточку,играет с ней, там висючки всякие :) Бесится вечерами

0-X0
12-05-2014, 20:12
А у нас так вообще тёмный ламинат весь в царапинах,если приглядеться.
Ну чего теперь, плакать над каждой царапиной или кота не пускать где ламинат?))) тоже глупость
Так что когда заводят кота,кошку-думают о тратах, последствиях и тп :)
Но ковры,диван и тд он не трогает вообще) Только когтеточку,играет с ней, там висючки всякие :) Бесится вечерами

Сами по себе ковры и диваны они тоже не трогают.
Но когда играют - задевают, естествено и ковер, если играют на нём. В азарте. :p

Belkin777
12-05-2014, 20:19
Сами по себе ковры и диваны они тоже не трогают.
Но когда играют - задевают, естествено и ковер, если играют на нём. В азарте. :p
Не, он у нас играет на кухне, коредоре *у нас они вместе,большое очень пространство)))
когтеточка стоит на ковре, который покупала специально коту, там да, много зацепок :) Тк я говорила играет с висючками на когтеточке :))))
А так ,носится ,места то много, вот и царапинки на ламинате :)
Отношусь к этому спокойно,я же тоже бывает что-то порчу,грубо говоря :rolleyes:

Olka
13-05-2014, 08:14

У меня как раз с длинным ворсом, глядишь и обойдётся :)

Belkin777
13-05-2014, 09:21
У меня как раз с длинным ворсом, глядишь и обойдётся :)
Да,но туда будет сильно песок из горшка забиваться,который на лапках разносит..Я по три раза в день пылесошу :) А такой ковер надо пол дня пылесосить,чтоб избавиться от всякого мусора :)
Но лично у нас два пылесоса, один простой без мешков маленький (для пола) Другой Lux1 для ковров,дивана и тп :)

Jasmin
15-05-2014, 11:51

А что с ковром может случиться не представляю.
У нас везде ковры хорошие ( причем) именно для котов и лежат чтобы им комфортнее было. Все ОК.

Lisandra
15-05-2014, 12:13
Да,но туда будет сильно песок из горшка забиваться,который на лапках разносит..Я по три раза в день пылесошу :) А такой ковер надо пол дня пылесосить,чтоб избавиться от всякого мусора :)
Но лично у нас два пылесоса, один простой без мешков маленький (для пола) Другой Lux1 для ковров,дивана и тп :)
а разве много разносит ? у нас разносит максимум до коридора пару песчинок, но при желании можно купить коврик для песка и положить возде лотка..
у нас тоже длинноволосый ковёр, пылесосим квартиру через день -два.

Olka
15-05-2014, 12:28
А что с ковром может случиться не представляю.
У нас везде ковры хорошие ( причем) именно для котов и лежат чтобы им комфортнее было. Все ОК.

У меня ковёр для людей :) Я спрашивала уже ниже не будет ли такого, что котёнок написает на ковёр и нужно ли его убрать на первое время. Уже посоветовали не убирать.

Jasmin
15-05-2014, 14:58
У меня ковёр для людей

Не поняла. У меня также не тряпки в комнатах а шерстяные ковры . Но как и писала ранее все ок.

Olka
15-05-2014, 15:24
Не поняла. У меня также не тряпки в комнатах а шерстяные ковры . Но как и писала ранее все ок.

Мне уже ответили ниже, спасибо.
Просто Вы написали, что у вас ковры для котов, а я написала, что мои для людей куплены :)

Belkin777
15-05-2014, 19:04
а разве много разносит ? у нас разносит максимум до коридора пару песчинок, но при желании можно купить коврик для песка и положить возде лотка..
у нас тоже длинноволосый ковёр, пылесосим квартиру через день -два.
Прилично. Много около горшка...но приносит и на диван, видно между пальчиками остаются камушки, не гора, но за целый день есть :)
Как сказала пылесошу 2-3 раза в день. Шерсть на коврах и камушки :) Просто ковры тёмные, все очень видно,каждая шерстинка мне глаз точит :D

Lisandra
15-05-2014, 21:29
Прилично. Много около горшка...но приносит и на диван, видно между пальчиками остаются камушки, не гора, но за целый день есть :)
Как сказала пылесошу 2-3 раза в день. Шерсть на коврах и камушки :) Просто ковры тёмные, все очень видно,каждая шерстинка мне глаз точит :D
так может коврик положить специальный ?

Belkin777
15-05-2014, 21:40
не знаю :) да мне как-то все равно..руки есть,пылесос тоже :) Может потом и постелим

Lisandra
15-05-2014, 21:47
не знаю :) да мне как-то все равно..руки есть,пылесос тоже :) Может потом и постелим
да он стоит то евро 10, и почти все песчинки задерживает.. мы иногда думаем купить, а то кисанька любит погрести песочек просто так ))

Питер FM
15-05-2014, 21:48
У меня 2котика-камушков нигде нет.И не пылесошу каждый день.2-3 раза в день пылесосить-убиться легче.

Jasmin
15-05-2014, 21:58

+ + + И также выбрать подходящую модель туалета для кошки ( кота) и хороший качественный наполнитель .
Тогда ничего не разносится.

Lisandra
15-05-2014, 22:01
+ + + И также выбрать подходящую модель туалета для кошки ( кота) и хороший качественный наполнитель .
++++++
:)
не ну наша иногда сядет у лоточка, просунет лапу за дверку и копаает песочек раскидывает.. разве что формочки и лопатки нет для полноты картины ))))

Belkin777
15-05-2014, 22:15
ну наполнитель у нас суперский. Главное коту нравится, не всякий там по три копейки из Лидла и тд :) который мелкие деревяшечки,как мелкие камушки..который впитывает влагу и комкуется,в туалет выбрасывать можно :) Дорогой, но качественный и держит влагу и запах...Это главное ;)

Belkin777
15-05-2014, 22:17
У меня 2котика-камушков нигде нет.И не пылесошу каждый день.2-3 раза в день пылесосить-убиться легче.
да он как слон у нас. горшок большой,а он...то ли играет,то ли что,не могу понять :) Дану,я уже привыкла пылесосить. На тёмном ламинате шерсть очень видна,а у него линька началась :)))) зарывает может старательно,что всё летит,а в комнату доносит только то,что между пальчиками остатки :)

Belkin777
15-05-2014, 22:20
ну я поняла в чем дело,к чему вы клоните. Поясню,у нас большой латок НЕ закрытый, НЕ домиком. я хотела купить, очень нравятся такие, но муж сказал может не надо,мол не всегда писюки выдны,а мы сразу убираем,а так и целый день лежать может в доме то,нам не видно и ладно :D

Lisandra
15-05-2014, 22:40
ну я поняла в чем дело,к чему вы клоните. Поясню,у нас большой латок НЕ закрытый, НЕ домиком. я хотела купить, очень нравятся такие, но муж сказал может не надо,мол не всегда писюки выдны,а мы сразу убираем,а так и целый день лежать может в доме то,нам не видно и ладно :D
ну пролежат денёк и что ?:) если песочек такой мега дорогой и качественный, то и 3 дня пролежать могут, не мешают и не пахнут ))

Belkin777
15-05-2014, 23:35
ну пролежат денёк и что ?:) если песочек такой мега дорогой и качественный, то и 3 дня пролежать могут, не мешают и не пахнут ))
это то да :) но не удобно же ему закапывать,когда там уже есть комки :))) Купим обязательно ему тогда закрытый туалет,чтоб и вид был красивый :) спасибо

Lisandra
15-05-2014, 23:38
это то да :) но не удобно же ему закапывать,когда там уже есть комки :))) Купим обязательно ему тогда закрытый туалет,чтоб и вид был красивый :) спасибо
не думаю, что они прям так уж мешают, если лоток не 5x5 см )
знаю людей, которые убирают лоток раз в неделю.. мне это канеш, тож не сильно понятно, но видимо кота это устраивает )

Питер FM
16-05-2014, 00:15
да он как слон у нас. горшок большой,а он...то ли играет,то ли что,не могу понять :) Дану,я уже привыкла пылесосить. На тёмном ламинате шерсть очень видна,а у него линька началась :)))) зарывает может старательно,что всё летит,а в комнату доносит только то,что между пальчиками остатки :)
У меня 2таких слона-они ещё и по лесу бегают-но пока по 3раза не пылесошу-убиться легче.Но туалет у них метр в длинну и с очень высокими бортиками-никакого песка не летит.

Belkin777
16-05-2014, 11:03
не думаю, что они прям так уж мешают, если лоток не 5x5 см )
знаю людей, которые убирают лоток раз в неделю.. мне это канеш, тож не сильно понятно, но видимо кота это устраивает )
ну мы когда уезжаем,в спешке не всегда успеваю убирать из горшка. Приезжаем домой, никакого запаха. Хорошо запах держат :)
но раз в неделю-сильно конечно ))) Впринципе моего кота тоже устроит все, но меня не устроит,смотреть на его какахи и комки в туалетной комнате
По любому нужен домик-туалет. Куда приличнее вид,да и коту комфортнее будет

Olka
16-05-2014, 13:15
Скажите, а как часто надо расчёсывать короткошёрстного кота?

Vechernjaja
16-05-2014, 13:59
ну мы когда уезжаем,в спешке не всегда успеваю убирать из горшка. Приезжаем домой, никакого запаха. Хорошо запах держат :)
но раз в неделю-сильно конечно ))) Впринципе моего кота тоже устроит все, но меня не устроит,смотреть на его какахи и комки в туалетной комнате
По любому нужен домик-туалет. Куда приличнее вид,да и коту комфортнее будет
Каки надо убирать...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/7/3214720.jpg

Питер FM
16-05-2014, 15:45
Ну,я не часта-когда 2,когда 3раза в неделю,а когда и совсем забываю.Но, вот в период линьки-каждый день/если не забываю/

Питер FM
16-05-2014, 15:48
Каки надо убирать...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/2/7/3214720.jpg
НАДО и часто-чем чаще менять туалет,тем лучше.Дело не только в запахе и хорошоий/плохой наполнитель.Тут ещё, от не вовремя убранного туалета, котик легко ушным клещём заболеть может-я в книжке читала умной.

0-X0
16-05-2014, 15:49

Не знаю, что будет, если у наших котиков всё пролежит хотя бы 2 дня - не говоря уж о больше....

Наполнитель хороший, деревянный, не пахнет.
Но там же им и копать нечего будет, кроме этих скомковавшихся писей и каках.... даже не могу себе представить.
Может, только наши так много писают и какают?
Мы убираем сразу, благо дома почти всегда кто-то есть. И ночью тоже, если вижу, что там комки - убираю.

А опилки эти в прихожей и в туалете, везде. Пристают к лапам, и нет от них спасенья. Никакие коврики не помогают.

И пОпы моем им сразу после "копанья".
А неприятно, что у них может быть там грязно. Моем и вытираем. Они не против. Привыкли. :D

Питер FM
16-05-2014, 16:21
Не знаю, что будет, если у наших котиков всё пролежит хотя бы 2 дня - не говоря уж о больше....

Наполнитель хороший, деревянный, не пахнет.
Но там же им и копать нечего будет, кроме этих скомковавшихся писей и каках.... даже не могу себе представить.
Может, только наши так много писают и какают?
Мы убираем сразу, благо дома почти всегда кто-то есть. И ночью тоже, если вижу, что там комки - убираю.

А опилки эти в прихожей и в туалете, везде. Пристают к лапам, и нет от них спасенья. Никакие коврики не помогают.

И пОпы моем им сразу после "копанья".
А неприятно, что у них может быть там грязно. Моем и вытираем. Они не против. Привыкли. :D
О-ине тоже раньше опилки нравились-теперь перешла на песок-намного лучше.Туалет замени на побольше-и всё тип-топ будет.

0-X0
16-05-2014, 16:27
О-ине тоже раньше опилки нравились-теперь перешла на песок-намного лучше.Туалет замени на побольше-и всё тип-топ будет.

Куда уж больше-то?
Их три. Больше - ставить некуда. :)

Belkin777
16-05-2014, 16:36
А кто где покупал туалет-домиком? Сколько они вообще стоят?))) хочу уже купить всё-таки.

Lisandra
16-05-2014, 17:01
НАДО и часто-чем чаще менять туалет,тем лучше.Дело не только в запахе и хорошоий/плохой наполнитель.Тут ещё, от не вовремя убранного туалета, котик легко ушным клещём заболеть может-я в книжке читала умной.

так ить все мы их убираем. просто кто то убирает сразу после, а мы , например, раз в день-два.. :)
А кто где покупал туалет-домиком? Сколько они вообще стоят?))) хочу уже купить всё-таки.
у нас простой средних размеров серо-белый )) http://www.zooplus.fi/shop/kissat/hoitotarvikkeet/kannelliset/heiluriovelliset/284919

песок http://www.mustijamirri.fi/tuote/ever-clean-multicrystal-blend-10-kg/023825/
, но если шерсть длинновата, то можно http://www.mustijamirri.fi/tuote/everclean-less-track-10-kg/024460/ , меньше разносятся.

Belkin777
16-05-2014, 17:10
так ить все мы их убираем. просто кто то убирает сразу после, а мы , например, раз в день-два.. :)

у нас простой средних размеров серо-белый )) http://www.zooplus.fi/shop/kissat/hoitotarvikkeet/kannelliset/heiluriovelliset/284919

песок http://www.mustijamirri.fi/tuote/ever-clean-multicrystal-blend-10-kg/023825/
, но если шерсть длинновата, то можно http://www.mustijamirri.fi/tuote/everclean-less-track-10-kg/024460/ , меньше разносятся.
спасибо я буквально минут 10 назад нашла его))) заказала зелёно-белый
Размер супер подходит :) цвет паЦанский :D спасибо большое :) а то тут они меньше 27 евро не стоят,а на сайте скидка сейчас :) 14.90 всего

Lisandra
16-05-2014, 17:31
Размер супер подходит :) цвет паЦанский :D спасибо большое :) а то тут они меньше 27 евро не стоят,а на сайте скидка сейчас :) 14.90 всего
:) бывает же ))
мы тоже евров за 18 его покупали.. не помню уже..

Belkin777
16-05-2014, 17:39
:) бывает же ))
мы тоже евров за 18 его покупали.. не помню уже..
а на том сайте где искать коврик? Пока не оплатила покупку,может сразу и коврик кину в корзину,а то найти не могу что-то :rolleyes:

Lisandra
16-05-2014, 17:52
а на том сайте где искать коврик? Пока не оплатила покупку,может сразу и коврик кину в корзину,а то найти не могу что-то :rolleyes:
там только таки
http://www.zooplus.fi/esearch.htm#q%3Dhiekkamatto%26catl%3D1%26p%3D2%26npp%3D15е

Belkin777
16-05-2014, 18:08
там только таки
http://www.zooplus.fi/esearch.htm#q%3Dhiekkamatto%26catl%3D1%26p%3D2%26npp%3D15е
спасибо,не пододят :)) буду тут в магазинах смотреть

Lisandra
16-05-2014, 18:11
спасибо,не пододят :)) буду тут в магазинах смотреть
да, в стокмане и мусти миррю можно посмотреть. там стандартная форма и сделаны по другому немного

Belkin777
16-05-2014, 18:13
да, в стокмане и мусти миррю можно посмотреть. там стандартная форма и сделаны по другому немного
Спасибо,обязательно туда сбегаю :)

Питер FM
16-05-2014, 18:40
Куда уж больше-то?
Их три. Больше - ставить некуда. :)
Зачем вам/котикам 3? Купите один большой и вуаля!

Питер FM
16-05-2014, 18:48
Во Вы все извращаетесь....у меня обычный контейнер пластиковый,размером 80-60 и высокими бортиками 20см.Правда в туалет,если маленькая комната-такой не поставить.

Olka
16-05-2014, 19:21

В Мусти и Мирри купила, стоил около 40 евро.

Belkin777
16-05-2014, 19:31
Во Вы все извращаетесь....у меня обычный контейнер пластиковый,размером 80-60 и высокими бортиками 20см.Правда в туалет,если маленькая комната-такой не поставить.
у нас маленькая комнатка. дуалет,душевая кабина (сами втюхали) ,стиралка, раковина и все. места практически нет для слишком большого латка :) хочу домиком, нам красивее да и коту поприятнее :)

Olka
16-05-2014, 19:38
у нас маленькая комнатка. дуалет,душевая кабина (сами втюхали) ,стиралка, раковина и все. места практически нет для слишком большого латка :) хочу домиком, нам красивее да и коту поприятнее :)

Мне и заводчица и подруги-кошатницы однозначно советовали домик, коту тоже хочется уединения при таком важном деле :)

Lisandra
16-05-2014, 19:43
Мне и заводчица и подруги-кошатницы однозначно советовали домик, коту тоже хочется уединения при таком важном деле :)
вот мы тоже так решили )) да и видим, деффачка наша застенчивая )

0-X0
16-05-2014, 19:46

http://www.zooplus.com/
Там есть всё.

Мы купили там. Примерили. Не лезет в то место, куда надо.
Спросили, как вернуть. Они смеялись и сказали, что вернуть стОит дороже, чем купить.
Вернули деньги, а туалет оставили нам. Велели подарить кому-нибудь. Подарили.
Потом всё-таки купили ещё два. В вольер один и в сауну один. :D
Ну и ещё у нас есть ящичек поменьше, для спешных случаев.

Olka
16-05-2014, 19:48
вот мы тоже так решили )) да и видим, деффачка наша застенчивая )

И берите сразу просторный. В Мусти и Мирри несколько моделей было, мне продавец во всех товарах отлично всё советовала.

Lisandra
16-05-2014, 19:48
И берите сразу просторный. В Мусти и Мирри несколько моделей было, мне продавец во всех товарах отлично всё советовала.
да мы уже купили, 2.5 мес пользуем.. на зооплюс, вполне просторный. у нас киса маленькая..

Питер FM
16-05-2014, 20:02
Тогда конечно,да-для большого место нужно.У нас вообще он в холле стоит,под лестницей,которая на второй этаж.Чем не домик-очень даже домик им.

Belkin777
16-05-2014, 21:07
ну да, так и сделаю, оплачу на днях заказ.
на зооплюсе хорошо затариваться при скидках :) и столько всего нового появилось,с тех пор,как заказывала там что-то последний раз. Миски помню заказывала стеклянные, корм Роял Канин там беру сухой :) вкусняшки в подарок присылают, этим сайтом очень довольна,всё быстро приходит

~aurinko~
16-05-2014, 22:18
Насчёт надо не знаю. Я раз в неделю. У моей всегда длинные, жёсткие волосинки выпадающие есть. Дело не настолько в количестве шерсти, а в том, что девочка привыкла и не забывала как чешут. Есть щётки которые массажируют за одно. Моя балдеет от такой.

Olka
16-05-2014, 22:20
Насчёт надо не знаю. Я раз в неделю. У моей всегда длинные, жёсткие волосинки выпадающие есть. Дело не настолько в количестве шерсти, а в том, что девочка привыкла и не забывала как чешут. Есть щётки которые массажируют за одно. Моя балдеет от такой.

Я как раз массажную купила, спасибо, начну раз в неделю.

Питер FM
16-05-2014, 22:28
О-они обожают чесаться и массажик!

~aurinko~
16-05-2014, 22:30
Может котам и хочется. Но кошки бывают такие, что любят ходить в тоже время когда и хозяева. И ещё с теми людьми /когда те люди приходят которые не живут в квартире, но часто в ней бывают и кошка их хорошо знает:)))))

Lisandra
16-05-2014, 22:36
Может котам и хочется. Но кошки бывают такие, что любят ходить в тоже время когда и хозяева. И ещё с теми людьми /когда те люди приходят которые не живут в квартире, но часто в ней бывают и кошка их хорошо знает:)))))
да, но при этом они в своём домике ))

~aurinko~
16-05-2014, 22:38
Ты смотри по надобности. Я раз в неделю всегда. Но если надо чаще, то чаще. У котёнка шерсть наверняка меняться будет. Плюс у моей например больше шерсти выпадает летом в дикую жару.

У моей раз в неделю не так и много шерсти, но не хочу отучать, моя с характером. И потом от массажирующей она балдеет, не хочу лишать удовольствия.

Не знаю какая у тебя массажирующая, моя всю шерсть которая выпала не собирает. Так что или руками, или другой щёткой надо собрать.

Тут о коврах, уборки дома было. У меня ковры нормальные, убираюсь раз в неделю, не песка, не шерсти в таком количестве чтобы убираться чаще надо было нет.

~aurinko~
16-05-2014, 22:39
да, но при этом они в своём домике ))
Не все. Это чувство доверия, так что домик или нет для них не имеет значения:))))

Belkin777
16-05-2014, 23:05
ооооо...мой кот любит со мной ходить одновременно...я думала ,что странность какая-то..ну не бывает так..А оказывается ещё как бывает :)

~aurinko~
16-05-2014, 23:07
ооооо...мой кот любит со мной ходить одновременно...я думала ,что странность какая-то..ну не бывает так..А оказывается ещё как бывает :)
Нет, это не странность, скорее наоборот:) За компанию же веселее:))))

Belkin777
16-05-2014, 23:08
купили щётку такую.Мол крутая какая-то...Ходили по домам в Эстонии с рекламой,как раз там гостили. Взяли. Очень удобно чешет, хорошо счищает, руками шерсть уже в пакет выбрасываю, но чешет реально хорошо. Но я потом кота пылесосом прохожусь,ему нравится,балдеет :))

Olka
23-05-2014, 21:00
Спасибо всем за добрые советы! Сегодня наш новый член семьи приехал домой :)http://s35-temporary-files.radikal.ru/84f0104881f441c898f819233f16d4ae/-1018871059.jpg

Lasu2008
23-05-2014, 21:02
Спасибо всем за добрые советы! Сегодня наш новый член семьи приехал домой :)http://s35-temporary-files.radikal.ru/84f0104881f441c898f819233f16d4ae/-1018871059.jpg
Поздравляю, Оль. У моей подруги такой кот 12 лет.

Питер FM
23-05-2014, 21:04
Ух,как подрос-красавец! Ну,забот прибавится!

Olka
23-05-2014, 21:06
Ласу и Питер, спасибо! :)

lemila
23-05-2014, 21:06
[QUOTE=Olka]Спасибо всем за добрые советы! Сегодня наш новый член семьи приехал домой :

Сладенький какой няша! Страсть как кошиков люблю. :sun: :kotik:

Olka
23-05-2014, 21:07
Лемила, может пора завести? ;)

lemila
23-05-2014, 21:11
Лемила, может пора завести? ;)

Может позже..я ж недавно живу в Финляндии, надо сначала приучить к себе, а потом..возможно и к зверькам. :D В РФ осталась кошка и чихуашка ( правда, обоих дети завели). Скучаааюююю по обоим.

0-X0
23-05-2014, 21:14

Хороший. :)
Вот еда натуральная. Без злаков. Мы очень ею довольны. Покупаем с 80% куры и индейки и лосося.

http://www.sydanystava.com/kissanruokalinkit.html

Если у Вас там нет такого магазина - можно заказать из интернета.
Магазины:
http://www.sydanystava.com/Powerin%20myyjat.html

Belkin777
23-05-2014, 21:17
Вот еда натуральная. Без злаков. Мы очень ею довольны. Покупаем с 80% куры и индейки и лосося.

Магазины:
а сколько грамм пакет и какая цена?
Мы покупаем Royal Canin у нас Scottish Straight
Вот думаю, может попробовать сменить корм, не знаю даже. Хотя он его любит и ест с удовольствием

Olka
23-05-2014, 21:24
О-XO спасибо, будем разные пробовать. Например сухой корм он пока вообще не ест.

vega
23-05-2014, 21:24

Поздравляю Олка! Удивительно милое животное. У меня такой кот уже 4 года. Он добрый, игривый, любимый. Очень самостоятельный, не идёт в кровать, не сидит на руках, если ему что-то говоришь, он отвечает. За 4 года не было ни разу проблемы с ним, просто чудо какое-то. Единственное - мы теперь должны думать о том что б дома кто-то был всё время, любит компанию, обижается даже если на ночь оставить одного.

Olka
23-05-2014, 21:26
Спасибо вега! Надеюсь и нам так же повезёт с котейкиным характером :)

0-X0
23-05-2014, 21:28
О-XO спасибо, будем разные пробовать. Например сухой корм он пока вообще не ест.

Это натуральное мясо, засушенное только.
Наши тоже едят только мясо и это, сушёное (немножко - для стула, а то от одного мяса какают раз в три дня). :D

Там добавлены водоросли, ягоды и травы.

Питер FM
23-05-2014, 21:42
Ласу и Питер, спасибо! :)
Лапки у него мощьные-порода!

Питер FM
23-05-2014, 21:44

Магазины:
Она подходит для кастрированных?А то,чтот не разобраться мне.

0-X0
23-05-2014, 22:15
Она подходит для кастрированных?А то,чтот не разобраться мне.

А почему бы нет? Отдельно, правда, про это не сказано, но то, что без злаков - по-моему, хорошо для кастратов.
У нас - оба кастраты.

У них есть для толстых котов и кошек:
http://www.sydanystava.com/GoldenYearsKissat.html
Там добавлено 5% овса, риса и клюквы. И убавлено жира.

Питер FM
23-05-2014, 22:26
А почему бы нет? Отдельно, правда, про это не сказано, но то, что без злаков - по-моему, хорошо для кастратов.
У нас - оба кастраты.

Так у меня же Бурманский-он тоненький пантер.Надо мужа засадить-пусть разбирается.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fcopypast.ru%2Fuploads%2Fposts%2F1237386683_byr.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10493&noreask=1&source=wiz
Эт мой Дэнди!

lemila
23-05-2014, 22:37
Так у меня же Бурманский-он тоненький пантер.Надо мужа засадить-пусть разбирается.
Эт мой Дэнди!

Элегантная порода, очень красивые. :) :) .

Lisandra
23-05-2014, 22:49
красава!
поздравляем!

У нас - оба кастраты.

злаковые для любых кис не оч хорошо.
анимонда уважаем, но сами другой покупаем и альманатур. но у нас безрыбья еда )) ну и сырое мяско конечно же.. 3-4 раза в неделю то курочку, то говядинку..
ну или белую рыбку иногда )

Lisandra
23-05-2014, 22:51
Поздравляю Олка! Удивительно милое животное. У меня такой кот уже 4 года. Он добрый, игривый, любимый. Очень самостоятельный, не идёт в кровать, не сидит на руках, если ему что-то говоришь, он отвечает. За 4 года не было ни разу проблемы с ним, просто чудо какое-то. Единственное - мы теперь должны думать о том что б дома кто-то был всё время, любит компанию, обижается даже если на ночь оставить одного.
о а наша наоборот )) кровать ещё не расстелена а уже там, на ручках обожает спать и сидеть.. поговорить тоже любит ) урчит как трактор когда заыпаю- не пойму убаюкивает меня чтоль ))

Питер FM
23-05-2014, 23:16
Может позже..я ж недавно живу в Финляндии, надо сначала приучить к себе, а потом..возможно и к зверькам. :D В РФ осталась кошка и чихуашка ( правда, обоих дети завели). Скучаааюююю по обоим.
А чего не забрать-то?Надо зверюшек сюда к себе.Я вот без котёнка ни в какую не ехала сюда.

Питер FM
23-05-2014, 23:24
Элегантная порода, очень красивые. :) :) .
Тут не тока в элегантности дело-тут такой характер-ойой.Эт мой второй бурманский,предыдущего в Англии машина,в центре Лондона сбила-убежал в пятницу гулять гад.10лет назад-до сих пор плачу по тому котику.Унего редкий окрас был-кремовый и он такой был замечательный.

~aurinko~
24-05-2014, 00:43
Поздравляю. Вырос, но видно и по размеру и по взгляду что маленький ещё мальчик. Ой хорошенький какой. Ты его ещё не замучила? Мне от одной фотки хочется его на руки взять:))))))

Мальчик смелый, уже не боится не обстановки новой не вас?

~aurinko~
24-05-2014, 01:04
Дайте малыша "помучить":)))))

NB
24-05-2014, 02:13
Башка здоровая , крупный будет, хорош!

Княжна
24-05-2014, 10:33
Спасибо всем за добрые советы! Сегодня наш новый член семьи приехал домой :)
Такая поза у малыша на этом фото хорошая. :) Изгиб задней лапки позволяет увидеть такой ещё детский пушок в шерсти :).
У моего кота вот нет "улыбки", а у твоего есть - подушечки для усов пухлые, такое ощущение, что улыбается. :)
Хорошенький котёнок! А имя у него уже есть?

Olka
24-05-2014, 10:38
Спасибо всем, так приятно!
Заводчица тоже говорит что будет крупный кот, как-то по задним лапам определила )) А нам того и надо :)
Княжна, зовут его Пирс, всю первую ночь продрых со мной рядом, сейчас развалился рядом с компом и урчит как маленький мотор.

lemila
24-05-2014, 10:51
Спасибо всем, так приятно!
Заводчица тоже говорит что будет крупный кот, как-то по задним лапам определила )) А нам того и надо :)
Княжна, зовут его Пирс, всю первую ночь продрых со мной рядом, сейчас развалился рядом с компом и урчит как маленький мотор.

ПИРС!!!!!!!!! :) :) :)

Nefertiti
24-05-2014, 10:59
поздравляю с прибавлением в семействе ))

Olka
24-05-2014, 20:03
ПИРС!!!!!!!!! :) :) :)

Сама понимаешь, у меня не могло быть других вариантов ))))
Нефертити, спасибо!

Nefertiti
26-05-2014, 10:27
Сама понимаешь, у меня не могло быть других вариантов ))))
Нефертити, спасибо!

рассказывай, как выходные прошли. все живы? ))

Belkin777
26-05-2014, 12:27
Добрый день! Кто чем кормит своит британцев,шотландцев да и просто любимых котеек?
Мы даём сухой роял канин и влажный китикет (тк к вдажному роялу у него отвращение, вообще не притронулся)
Я тут задумалась, нашла на форумах другой корм.. В нём больше белка, по цене по моему чуть дороже рояла, отзывы только положительные. Называется Acanа. вот не знаю,стоит ли поменять корм,как думаете?
Говорят,что этот корм элит-класса. Все очень довольны.
От дешёвых кормов аллергия у нас (сухого). Что скажете? Ест-то он совершенно любой сухой, ну может кто наслышат об этой марке?
Что скажете?

Olka
26-05-2014, 12:31
рассказывай, как выходные прошли. все живы? ))

Спасибо, всё нормально, пока одна проблемка - хвостатый ребёнок вообще не признаёт сухой корм, мне об этом ещё заводчица сказала. 3 вида уже предложила - брезгливо нюхает и отходит.
Мне на это плюнуть или продолжать предлагать?

И ещё вопрос знатокам. С чем связано, что кот "зарывает" остатки еды? :) Смешно так царапает пол и даже стену, типа песком засыпает ))

Belkin777
26-05-2014, 12:33
Спасибо, всё нормально, пока одна проблемка - хвостатый ребёнок вообще не признаёт сухой корм, мне об этом ещё заводчица сказала. 3 вида уже предложила - брезгливо нюхает и отходит.

И ещё вопрос знатокам. С чем связано, что кот "зарывает" остатки еды? :) Смешно так царапает пол и даже стену, типа песком засыпает ))
у нас вначале в детстве так зарывал, меня это так бесило... потом перестал. Говорят,что он зарывает на "потом"
Сухой у нас тоже не ел вначале, потом стал кушать,спустя время)))) Он у нас всегда рядом стоял.До сих пор стоит две миски,где сухой и слажный.

Nefertiti
26-05-2014, 12:40

закапывает - типа заначка на будущее.. про еду не знаю.. попробуй чем нибудь вкусным сверху мелко посыпать, типа для запаха.. с собаками помогает.. ))

0-X0
26-05-2014, 12:43

У нас младшенький тоже не ел сушку сначала. Потом по-маленьку начал пробовать. Теперь только дай...
Мы не оставляем еду в свободном доступе.
Потому что малой ест, не переставая, боимся лопнет.
А старший не станет есть мясо, которое постояло даже немного, вне холодильника..... впрочем, он и из холодильника не ест, если оно там больше одного дня было. Только свежак. И только индейку, или печёнку, или (на крайняк) говядину. :D Сушку любит, но мы - против кормить только сушкой. :nee:

Так что у нас кормёжка 3 раза в день. Поели - отошли.
Ну и на ночь сушки немножко, как снотворное, а то носятся пол ночи.... :kotedance: :kotedance: :kotedance:

0-X0
26-05-2014, 12:46
....И ещё они едят по-разному.
Младший глотает целиком. Такое ощущение, что жевать не умеет. :D Всасывает, как пылесос, мгновенно.
А старший всё пережёвывает тщательно и долго, как гурман. Наверно поэтому и ест так мало.

Говорят же, чтоб насытиться, надо есть медлено и тщательно жевать. ;)

Belkin777
26-05-2014, 12:49
У нас младшенький тоже не ел сушку сначала. Потом по-маленьку начал пробовать. Теперь только дай...
Мы не оставляем еду в свободном доступе.
Потому что малой ест, не переставая, боимся лопнет.
А старший не станет есть мясо, которое постояло даже немного, вне холодильника..... впрочем, он и из холодильника не ест, если оно там больше одного дня было. Только свежак. И только индейку, или печёнку, или (на крайняк) говядину. :D Сушку любит, но мы - против кормить только сушкой. :nee:

Так что у нас кормёжка 3 раза в день. Поели - отошли.
Ну и на ночь сушки немножко, как снотворное, а то носятся пол ночи.... :kotedance: :kotedance: :kotedance:
все верно.мы сухим тоже одним не кормим, только чтоб зубы почистил.
И тоже кормим 3-4 раза в день по маленьку,не гору наваливаем,а то жиреть начнёт. В свободном доступе еда была раньше, маленький-он умел дозировать сам, сейчас только оставь -смолотит все сразу...))))

Olka
26-05-2014, 15:32
у нас вначале в детстве так зарывал, меня это так бесило... потом перестал. Говорят,что он зарывает на "потом"
Сухой у нас тоже не ел вначале, потом стал кушать,спустя время)))) Он у нас всегда рядом стоял.До сих пор стоит две миски,где сухой и слажный.

Cпасибо, я тогда не буду сухой убирать, пусть стоит. Влажный корм ест нормально.

Питер FM
26-05-2014, 15:50

Ты попробуй сухой корм смешать с мокрым-должно помочь.Только сухого по чуточке помешивай-привыкнуть должен.А зарывает-думается.пока маленький был,хозяйка дозировано его кормила,недоедал видимо,вот теперь прячет "на потом"заначку-умный!

~aurinko~
26-05-2014, 16:16
Оль, почему ты фотку малыша убрала?:)

Belkin777
26-05-2014, 18:05
Cпасибо, я тогда не буду сухой убирать, пусть стоит. Влажный корм ест нормально.
конечно,зачем насильно "мешать с влажным" котик умный,он сам решит,что ему нужно и когда. главное пусть стоит рядом корм, рано или поздно начнёт его кушать :)

Kotka
26-05-2014, 19:25
Какой корм даете котенку?

Kotka
26-05-2014, 19:40
Своего выращивали на корме Хилс для котят до года.

Акана и Ориджен - одни из самых лучших кормов.

Из сухих неплохие марки: Applaws, Brit Care и Sanabelle

http://www.mustijamirri.fi/tuote/brit-care-cat-kitten/017927/

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/sanabelle/404001

Корма подбираются по возрасту кошки, особенностям ее здоровья и содержания (на свободно выгуле или только в квартире).

-----------------------------

Китикет давать не рекомендуется. Тем более, в сочетании с Роял Канином.

Из влажных кормов хорошие (и опробованы):

Animonda RS kitten

Animonda VF Baby patee

Applaws Cat Chicken Deluxe

http://www.mustijamirri.fi/tuotteet/kissat/kissan-ruokinta/m%C3%A4rk%C3%A4ruoat/212/

И шведский корм марки Mjau:
http://www.mjau.fi/

Добрый день! Кто чем кормит своит британцев,шотландцев да и просто любимых котеек?
Мы даём сухой роял канин и влажный китикет (тк к вдажному роялу у него отвращение, вообще не притронулся)
Я тут задумалась, нашла на форумах другой корм.. В нём больше белка, по цене по моему чуть дороже рояла, отзывы только положительные. Называется Acanа. вот не знаю,стоит ли поменять корм,как думаете?
Говорят,что этот корм элит-класса. Все очень довольны.
От дешёвых кормов аллергия у нас (сухого). Что скажете? Ест-то он совершенно любой сухой, ну может кто наслышат об этой марке?
Что скажете?

Olka
26-05-2014, 19:42
Ты попробуй сухой корм смешать с мокрым-должно помочь.Только сухого по чуточке помешивай-привыкнуть должен.А зарывает-думается.пока маленький был,хозяйка дозировано его кормила,недоедал видимо,вот теперь прячет "на потом"заначку-умный!

Хорошо, попробую, спасибо за совет.

Olka
26-05-2014, 19:43
Оль, почему ты фотку малыша убрала?:)

Не убирала, исчезла что ли?

Kotka
26-05-2014, 19:44
Смешивать сухой и влажный корм нельзя. Тем более, разных марок.

Сухой корм можно просто немного размочить кипяченой водичкой. Но сначала нужно подобрать такой, который понравится котенку.

Хорошо, попробую, спасибо за совет.

Olka
26-05-2014, 19:45
Какой корм даете котенку?

Разный, всё по совету заводчицы. И баночки, и сухой и натуральные продукты. Больше всего любит натуральные: фарш, креветки, варёное яйцо и пр.

Olka
26-05-2014, 19:47
Смешивать сухой и влажный корм нельзя. Тем более, разных марок.

Сухой корм можно просто немного размочить кипяченой водичкой. Но сначала нужно подобрать такой, который понравится котенку.

Спасибо. Сухой уже 3 разных вида предложила, пока ни на один не польстился :(

Kotka
26-05-2014, 19:48
Я не о том. Какая марка корма?

Нельзя кормить вперемешку. Нужно подобрать конкретный корм для котенка до года и давать только его.
Фарш лучше давать обезжиренный, креветки обязательно вымачивать в воде (очень много соли для кошки).

Разный, всё по совету заводчицы. И баночки, и сухой и натуральные продукты. Больше всего любит натуральные: фарш, креветки, варёное яйцо и пр.

Olka
26-05-2014, 19:55
Я не о том. Какая марка корма?

Нельзя кормить вперемешку. Нужно подобрать конкретный корм для котенка до года и давать только его.
Фарш лучше давать обезжиренный, креветки обязательно вымачивать в воде (очень много соли для кошки).

А как же подобрать, если не пробовать разные? Заводчица напротив советовала давать свиной фарш, креветки даю без соли, натуральные. Вот такие марки у меня сейчас: Brit, Royal canin, Schesir, Bozita, Sheba, Smilla.

Belkin777
26-05-2014, 20:05
А как же подобрать, если не пробовать разные? Заводчица напротив советовала давать свиной фарш, креветки даю без соли, натуральные. Вот такие марки у меня сейчас: Brit, Royal canin, Schesir, Bozita, Sheba, Smilla.
Кстате. он у меня начал кушать корм, который дали в подарок у ветеренара при прививке и чипе.
Я не помню названия. Серебристая пачечка маленькая,там нарисован силуэт кошечки ,если верно помню.Там мелкие гранулы, для котяток.. Может найдёте..)) Вот он его попробовал,потом я купила уже роял и он через пару дней или недельку стал и роял кушать :)

Olka
26-05-2014, 20:08
Кстате. он у меня начал кушать корм, который дали в подарок у ветеренара при прививке и чипе.
Я не помню названия. Серебристая пачечка маленькая,там нарисован силуэт кошечки ,если верно помню.Там мелкие гранулы, для котяток.. Может найдёте..)) Вот он его попробовал,потом я купила уже роял и он через пару дней или недельку стал и роял кушать :)

Пойдём на повторную прививку скоро, надо будет спросить.

Belkin777
26-05-2014, 20:08
Своего выращивали на корме Хилс для котят до года.

Акана и Ориджен - одни из самых лучших кормов.

Из сухих неплохие марки: Applaws, Brit Care и Sanabelle

http://www.mustijamirri.fi/tuote/brit-care-cat-kitten/017927/

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/sanabelle/404001

Корма подбираются по возрасту кошки, особенностям ее здоровья и содержания (на свободно выгуле или только в квартире).

-----------------------------

Китикет давать не рекомендуется. Тем более, в сочетании с Роял Канином.

Из влажных кормов хорошие (и опробованы):

Animonda RS kitten

Animonda VF Baby patee

Applaws Cat Chicken Deluxe

http://www.mustijamirri.fi/tuotteet/kissat/kissan-ruokinta/m%C3%A4rk%C3%A4ruoat/212/

И шведский корм марки Mjau:
http://www.mjau.fi/
Я уже не буду отучать кота от влажного китикета, тем более из-за аллергии. Даю то, в чем уверена точно..С аллергией намучилась ой как сильно. ночи не спала,смотрела,лишь бы не чесался и промывала ему болячки.
Вот на счет Акана реально задумалась. В нём больше белка ,чем в Рояле и все его хвалят,говорят,что он гораздо лучше Рояла..) Натуральнее чтоли. не знаю даже.
В общем попробую перевести плавно на этот, если будет аллергия-караул.. долго избавляться придётся и вернёмя к Роялу.
Спасибо большое за совет :)

Kotka
26-05-2014, 20:24
Если у кота аллергия, то можно подобрать корм холистик.

Сухие корма, выпускаемые под различными брендами, разделены на три существующих класса: сухие корма эконом класса, корма премиум класса и корма супер премиум класса. В последнем упомянутом классе супер премиум, отдельно выделяется особая линейка кормов, именуемая «холистик».

Холистики относятся к последнему поколению кормов супер премиум класса, производство которых основано на инновационном подходе к рациону кормления домашних питомцев. В основе этого подхода, находится дикое животное, питающееся добытым мясом и подножным кормом, кем исторически и являются наши домашние друзья. Основной аспект в этом случае – термообработка мяса, используемого для корма. В данном случае она минимальна, ведь в дикой природе животное потребляет мясо в сыром виде.

http://animal.ru/articles/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5/

Например марка Almo Nature Holistic

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/almo_nature/400563

-----------

О китикатах и вискасах здесь:

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=334596

Belkin777
26-05-2014, 20:27
Если у кота аллергия, то можно подобрать корм холистик.

Сухие корма, выпускаемые под различными брендами, разделены на три существующих класса: сухие корма эконом класса, корма премиум класса и корма супер премиум класса. В последнем упомянутом классе супер премиум, отдельно выделяется особая линейка кормов, именуемая «холистик».

Холистики относятся к последнему поколению кормов супер премиум класса, производство которых основано на инновационном подходе к рациону кормления домашних питомцев. В основе этого подхода, находится дикое животное, питающееся добытым мясом и подножным кормом, кем исторически и являются наши домашние друзья. Основной аспект в этом случае – термообработка мяса, используемого для корма. В данном случае она минимальна, ведь в дикой природе животное потребляет мясо в сыром виде.

http://animal.ru/articles/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5/

Например марка Almo Nature Holistic

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/almo_nature/400563

-----------

О китикатах и вискасах здесь:

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=334596
Ну вы знаете, обычные беспородистые кошки и коты едят,что дадут..а мы трясёмся над своими. Китикет я менять не буду-это не обсуждается.я покупала ему дорогие влажные корма и в итоге он мне предлагал есть их самой. С таким недовольным видом.Потом дала уже с отчаяния китикет и он стал его есть,для меня это было таким удивлением..
Альмо натуре -давала. Не стал есть..)))
Так что поменяем пока сухой для начала,дальше уже видно будет
Спасибо ещё раз :)

Kotka
26-05-2014, 20:33
Сначала брать небольшие упаковки и наблюдать, как котенок ест и как себя чувствует (как работает жкт).

Свиной фарш давать не рекомендуется (слишком жирный, тяжелый для чувствительной печени кошек).
В идеале - говяжий. Можно давать курицу (белое мясо и без кожи. Проверяйте внимательно, когда покупаете состав добавок на упаковках (часто "натуральная" курятина содержит небольшой процент соли). Такое мясо тоже нужно вымачивать в воде.

Креветки в любых упаковках содержат соль (попробуйте их на вкус). Креветки нужно вымачивать полчаса в воде и потом хорошо промывать.

Из всех кормов выберите один конкретный (обязательно для котят в возрасте до года), такой, который котенок ест.
Нельзя давать каждый день разный корм. Это большая нагрузка для поджелудочной железы. Нужно кормить чем-то одним.

Belkin777
26-05-2014, 20:35
Сначала брать небольшие упаковки и наблюдать, как котенок ест и как себя чувствует (как работает жкт).

Свиной фарш давать не рекомендуется (слишком жирный, тяжелый для чувствительной печени кошек).
В идеале - говяжий.

Из всех кормов выберите один конкретный (обязательно для котят в возрасте до года), такой, который котенок ест.
Нельзя давать каждый день разный корм. Это большая нагрузка для поджелудочной железы. Нужно кормить чем-то одним.
Совершенно согласна на счет фарша! Нам тоже заводчица,у которой брали котика сразу об этом сказала! Жирное и сильно солёное котам нельзя!
А так же яйца варёные не желательно давать взрослому коту часто и много,а тем более котёнку их давать вообще ни к чему. Так же лично у нашего плохой стул от молочных продуктов.
Удачи вам,с вашим маленьким котиком!!!!)))

Kotka
26-05-2014, 20:40
Для меня любая кошка - животное, которое я беру под свою ответственность. И беспородной не дам, что попало.
Да, кошки очень разборчивы, не спорю. Иногда приходится выбрасывать хорошие консервы, потому что "нам не нравится". Отчаиваться с этого не нужно.
Зато, мясо и субпродукты, почти всегда, идут на ура. Потому, даем их чаще, чем консервы.

Китикеты с вискасами давать не стану. В них добавляются красители и сахар (который в итоге приведет кошку к ожирению и заболеванию сахарным диабетом).

Акана - корм хороший.

Ну вы знаете, обычные беспородистые кошки и коты едят,что дадут..а мы трясёмся над своими. Китикет я менять не буду-это не обсуждается.я покупала ему дорогие влажные корма и в итоге он мне предлагал есть их самой. С таким недовольным видом.Потом дала уже с отчаяния китикет и он стал его есть,для меня это было таким удивлением..
Альмо натуре -давала. Не стал есть..)))
Так что поменяем пока сухой для начала,дальше уже видно будет
Спасибо ещё раз :)

Kotka
26-05-2014, 20:44
Соленое вообще кошкам нельзя.
Яйца - не чаще 2 раз в неделю. В идеале лучше перепелиные.
Молоко давать нельзя. Только свежую и обезжиренную кисломолочку.

Совершенно согласна на счет фарша! Нам тоже заводчица,у которой брали котика сразу об этом сказала! Жирное и сильно солёное котам нельзя!
А так же яйца варёные не желательно давать взрослому коту часто и много,а тем более котёнку их давать вообще ни к чему. Так же лично у нашего плохой стул от молочных продуктов.
Удачи вам,с вашим маленьким котиком!!!!)))

Olka
27-05-2014, 13:19

В идеале - говяжий. Можно давать курицу (белое мясо и без кожи. Проверяйте внимательно, когда покупаете состав добавок на упаковках (часто "натуральная" курятина содержит небольшой процент соли). Такое мясо тоже нужно вымачивать в воде.

Креветки в любых упаковках содержат соль (попробуйте их на вкус). Креветки нужно вымачивать полчаса в воде и потом хорошо промывать.

Спасибо вам за советы! А как я могу выбрать корм, если пока не знаю что ест, а что нет? Вы про мокрый корм или про сухой?
Пока пробую разные, что-то из баночек ест, другое вообще нет.

Olka
27-05-2014, 13:21
Соленое вообще кошкам нельзя.
Яйца - не чаще 2 раз в неделю. В идеале лучше перепелиные.
Молоко давать нельзя. Только свежую и обезжиренную кисломолочку.

Даже и не знаю что делать и кому верить :( Заводчица посоветовала давать безлактозные молочные продукты нормальной жирности. Мой ест сливки и рае-сыр с удовольствием. А вы говорите - нельзя... Как же быть?

Belkin777
27-05-2014, 14:06
Даже и не знаю что делать и кому верить :( Заводчица посоветовала давать безлактозные молочные продукты нормальной жирности. Мой ест сливки и рае-сыр с удовольствием. А вы говорите - нельзя... Как же быть?
Действительно нельзя. Коты жиреют как снаружи,так и изнутри.
Вы же хотите,чтобы он был здоров?
Я давала творожок раньше,крыжечку облизывать любил, но сейчас не даю,тк от этого стул у него плохой.
С тех пор даю только куру,фарш..
Покупаю кошачьи конфетки в лидле (палочки) они и дешёвые и много и ему нравятся.
А так.. говорят : либо натуралка полностью, либо магазинные корма и не нужно химичить :)
так что даю оооочень редко натуральное, только когда ооочень захочет, он сам просит. Может раз в 2 месяца примерно попрошайничает

Питер FM
27-05-2014, 14:55
Сливки-они же жирные для котёнка! Рае сыр-там соль вроде.Мой вообще всё ест-даже горчицу,но особенно любит фисташки-аж трясётся.Но давать всё и много-нельзя.Курочку вот и рыбку варёную иногда даю.

Kotka
27-05-2014, 15:10
Безлактозные сливки можно. Можно давать специальное молоко для кошек, которые здесь продают почти везде (если уж котеноку нравится молочное) или козье молоко (тоже продается в маркетах).

В зерненом сыре (твороге) подержится маленький процент соли.

Креветки давать можно (но вымачивать предварительно в воде, как я уже писала).

Kotka
27-05-2014, 15:15
Выберите один сухой профессиональный корм для котят до года (марки кормов я писала). Пусть он будет в постоянном доступе. И наблюдайте, как котенок его ест.

Влажный корм (если вы его хотите им кормить тоже) рекомендуется давать раза 2 в неделю (весь день только его, ночью можно оставлять сушку).
Влажный - только натуралка или консервы (что-то одно). Я бы давала только натуралку, если он у вас консервы ест без особенной охоты.

Спасибо вам за советы! А как я могу выбрать корм, если пока не знаю что ест, а что нет? Вы про мокрый корм или про сухой?
Пока пробую разные, что-то из баночек ест, другое вообще нет.

Olka
27-05-2014, 15:19
Выберите один сухой профессиональный корм для котят до года (марки кормов я писала). Пусть он будет в постоянном доступе. И наблюдайте, как котенок его ест.

Влажный корм (если вы его хотите им кормить тоже) рекомендуется давать раза 2 в неделю (весь день только его, ночью можно оставлять сушку).
Влажный - только натуралка или консервы (что-то одно). Я бы давала только натуралку, если он у вас консервы ест без особенной охоты.

О сухом корме. Выбрала уже, но не ест вообще. Наблюдать и дальше, предлагая один и тот же или предлагать разные? Не ест вообще никакой, даже не пробует.

Извините, но как это влажный корм 2 раза в неделю? А в остальное время чем кормить, если сухой не ест?
Опять засада, заводчица рекомендует смешивать натуралку и консервы, Вы говорите что-то одно, совсем я запуталась... Консервы ест выборочно, натуралку ест всё.

Belkin777
27-05-2014, 15:38
О сухом корме. Выбрала уже, но не ест вообще. Наблюдать и дальше, предлагая один и тот же или предлагать разные? Не ест вообще никакой, даже не пробует.

Извините, но как это влажный корм 2 раза в неделю? А в остальное время чем кормить, если сухой не ест?
Опять засада, заводчица рекомендует смешивать натуралку и консервы, Вы говорите что-то одно, совсем я запуталась... Консервы ест выборочно, натуралку ест всё.
тогда может стоит вместо консерв давать натуралку? а сушку давать чтобы зубки только чистил? мы делаем так с влажным,всегда влажный,а сухой для чистки зубов :)

Olka
27-05-2014, 17:03
тогда может стоит вместо консерв давать натуралку? а сушку давать чтобы зубки только чистил? мы делаем так с влажным,всегда влажный,а сухой для чистки зубов :)

А чем плохи консервы? Там вроде всё сбалансировано. Разве нельзя давать и то и другое? Я бы рада "чистить зубы", так ведь не ест сухой вообще, говорю же :)

Jasmin
27-05-2014, 17:19
Опять засада, заводчица рекомендует смешивать натуралку и консервы, Вы говорите что-то одно, совсем я запуталась...

Добрый день, с вашего позволения пару слов:

не понимаю, почему вы не хотите довериться своему заводчику, раз сознательно и тщательно выбрали у него котенка.

Заводчик вырастил котенка с первых минут жизни и до трех месяцев- до момента передачи в ваш дом, так наверное знает что советует.

( это в защиту заводчика, - хотя некотоые моменты и для меня кажутся странными, удивила продажа котенка с одной прививкой....)

Корм не меняют в течении 30 дней. Продолжайе кормить тем же, чем кормил котенка ваш заводчик.

Мои котята ( возраст думаю, : - разница день-два с вашим) кушают так:

1 кормление :влажный корм Бозита или влажный Роял для бебиков
2 кормление : сырая говядина
3 кормление : предварительно замоченнй сухой Роял Беби Кат
3 кормление : сырой говяжий фарш

Из молочных продуктов : только кермавилли !!! хорошего процента жирности- НЕ обезжиренная. Более ничего.

При этом сухой корм стоит ВСЕГДА на выбор: ХИЛС, РОЯЛ беби, БОЗИТА. Котята сами выбират что им нравится из сухого корма. Но сухой корм должен стоять всегда у котов и у котят.
Котята ( коты) едят очень часто, по двадцать раз на день подходят к мискам - и сухой корм никогда не убирается.

Я НЕ даю котятам ( котам) : сливки, креветки, сыры, свинину, яйца.

Kotka
27-05-2014, 17:22
Чтобы по сто раз не переспрашивать, то пишите сразу конкретно, название корма, который даете. А то ничего не понятно.

Котенок безотрывно есть корм не будет, но подходит к нему в течение суток понемногу, когда проголодается. Т.е., наполняем миску и смотрим, как котенок ест, как набирает вес и скольно раз в сутки ходит по-большому. Т.е, если котенок выглядит упитанным и раз в сутки, как минимум, делает дела "по-большому", то повода к волнениям нет.

Если корм не ест, то его приходится менять на другой. Вначале так всегда происходит, пока котенок не определится с выбором.

Если вы ему постоянно, помимо основного корма подкладываете консервы или натуралку, то у него во вкусах и желудке возникает дисбаланс.

Когда у нас котенок рос, то получал влажный корм 2 раза в неделю, не больше. Остальное время был только на сушке Хиллс для котят. Сейчас влажный просит чаще. Но не больше 1 раза в сутки. Сушка в постоянном доступе.

Смешивать консервы и натуралку в один прием нельзя, потому что поджелудочная железа будет "перегружена".

Если он консервы не желает, то придется покупать обезжиренный фарш и субпродукты.
При кормлении одной натуралкой, в рацион придется вводить дополнительные витамины и микроэлементы.

Рецепты для кошек:

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=390538

http://www.kaiuksen.com/ruokaohjeita.htm

Хорошие рекомендации по кормлению кошек:

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880

Kotka
27-05-2014, 17:27
Некоторые заводчики убедительно рекомендуют кормить вискасом с китикэтом...
У меня тоже ее рекомендации вызвали недоумение.

Добрый день, с вашего позволения пару слов:

не понимаю, почему вы не хотите довериться своему заводчику, раз сознательно и тщательно выбрали у него котенка.

Заводчик вырастил котенка с первых минут жизни и до трех месяцев- до момента передачи в ваш дом, так наверное знает что советует.

( это в защиту заводчика, - хотя некотоые моменты и для меня кажутся странными, удивила продажа котенка с одной прививкой....)

Корм не меняют в течении 30 дней. Продолжайе кормить тем же, чем кормил котенка ваш заводчик.

Мои котята ( возраст думаю, : - разница день-два с вашим) кушают так:

1 кормление :влажный корм Бозита или влажный Роял для бебиков
2 кормление : сырая говядина
3 кормление : предварительно замоченнй сухой Роял Беби Кат
3 кормление : сырой говяжий фарш

Из молочных продуктов : только кермавилли !!! хорошего процента жирности- НЕ обезжиренная. Более ничего.

При этом сухой корм стоит ВСЕГДА на выбор: ХИЛС, РОЯЛ беби, БОЗИТА. Котята сами выбират что им нравится из сухого корма. Но сухой корм должен стоять всегда у котов и у котят.
Котята ( коты) едят очень часто, по двадцать раз на день подходят к мискам - и сухой корм никогда не убирается.

Я НЕ даю котятам ( котам) : сливки, креветки, сыры, свинину, яйца.

Jasmin
27-05-2014, 17:34
А чем плохи консервы? Там вроде всё сбалансировано. Разве нельзя давать и то и другое? Я бы рада "чистить зубы", так ведь не ест сухой вообще, говорю же :)

Все верно. Совет : предварительно замачивать сухой корм теплой кипяченой водой + обязательно накрывать емкость крышкой, постоит час-полтора, хорошо набухнет- предлагайте котенку.

Подмешивайте размоченный корм к еде которую любит. Можно подавить вилкой и подмешать. Подрастет -возможно будет есть сухой корм.
Предлагайте разные корма по чуточке .

Jasmin
27-05-2014, 17:45

Я чем больше здесь живу - тем более удивляюсь......

Jasmin
27-05-2014, 18:10

Мне похоже надо бы созвучную тему открывать, под названием : " Кому можно ДОВЕРИТЬ котенка ? "

Все наши котята еще дома и продавать их по мне , еще рано по возрасту, - но и просто не хочу и очень опасаюсь....... как понять что будут любить и ухаживать? на словах и в письмах все такие любящие и заботливые - на деле НЕ факт.

Как расстаться с котятами, если имею следующее:

мой котенок возраста менее 10 месяцев - усыплен- хозяевам дорого лечить и даже не сделали ни малейшей попытки, простудили котенка до воспаления легких , усыпили и после поставили меня в известность. Шок.

Теперь вторая трагедия - котенку удалили глаз. своевременно не обратившись к глазному, не дав мне ответа каким образом был травмирован глаз, запустив все лечение на месяц самотека..... и поставив меня в известность после операции. Шок. Пустота. Опускаются руки.

( извинения Автору данной темы за отступление)

Olka
27-05-2014, 19:10

Вообще-то Ясмин как раз предложила пришлушаться к заводчику :) Видите, у вас даже с Ясмин разные рекомендации, что уж о нас неопытных говорить :)

Жасмин, а сколько прививок должно быть при отдаче? У нас вторая будет на следующей неделе. А почему вы не даёте котятам креветки, сливки и свинину?

Olka
27-05-2014, 19:11
Все верно. Совет : предварительно замачивать сухой корм теплой кипяченой водой + обязательно накрывать емкость крышкой, постоит час-полтора, хорошо набухнет- предлагайте котенку.

Подмешивайте размоченный корм к еде которую любит. Можно подавить вилкой и подмешать. Подрастет -возможно будет есть сухой корм.
Предлагайте разные корма по чуточке .

Так я ещё не пробовала, проверю. Подмешаю сегодня к фаршу.

Olka
27-05-2014, 19:13

А там ничему не удивляетесь? :)

Рекомендации наверное разные бывают. Если даже по прикорму детей разные рекомендации в разных странах, что уж говорить о котах.

Belkin777
27-05-2014, 20:16
Все, получили горшок. Такая радостная была, муж и говорит : ты такая весёлая,как будто туда сама ходить будешь :D Очень красивый,большой,яркий. Все супер :)

Питер FM
27-05-2014, 20:34
Вообще-то Ясмин как раз предложила пришлушаться к заводчику :) Видите, у вас даже с Ясмин разные рекомендации, что уж о нас неопытных говорить :)

Жасмин, а сколько прививок должно быть при отдаче? У нас вторая будет на следующей неделе. А почему вы не даёте котятам креветки, сливки и свинину?
У нас,когда забирали и одного и другого котёнка- тоже одна была,от разных заводчиков.

Jasmin
27-05-2014, 21:22

Жасмин, а сколько прививок должно быть при отдаче? У нас вторая будет на следующей неделе.

Заводчик знает вашего котенка как никто лучше.

По вопросам разногласия среди рекомендаций: заводчиком являюсь я, - не уважаемая Котка. Так что тут не разногласия заводчиков .

Ответственный заводчик отдаст котят с двумя прививками.

Jasmin
27-05-2014, 21:32
А там ничему не удивляетесь? :)

Рекомендации наверное разные бывают. Если даже по прикорму детей разные рекомендации в разных странах, что уж говорить о котах.

Вопрос интересный: если знать определение "там". Там это где ? На Луне? На Марсе?

Jasmin
27-05-2014, 21:48

На эти вопросы , заданные вами, я очень подробно ответила в начале данной темы.

0-X0
28-05-2014, 10:13
----Котенок безотрывно есть корм не будет,.....

Котёнок котёнку рознь.
Наш - будет.

Удивляюсь я на рекомендации оставлять сушку в свободный доступ.....

Наши коты так любят сушку (сначала тоже не ели), что будут её хряпать и хряпать.... А потом не станут есть ни индюшку, ни говядину. А сырое мясо намного полезнее, хотя бы потому что это - действительно естественная еда для кошек.
Сушку даём только на ночь, для стула, потому что от одного мяса - запор.

Если что - сушку даём натуральную, без злаков, на 80проц. из мяса, и трав/ягод.
http://www.sydanystava.com/power_of_natureKissa.html

Ещё покупала в Стокманне вот такую: http://animail.fi/ziwi-peak-cat-lamb-400g.html
Ели, но очень без удовольствия. Еле-еле скормили 800 граммов. Она чуть ли не на 90процентов из мяса. Но если бы продолжили кормить ею - они привыкли бы, я думаю, стали бы и её любить. :D

Иногда перепелиные яйца даём, вернее желтки от них.
Молочку не едят, никакую.
Креветки люююбят.

Иногда печёнку, но от неё поносят, если увлекаться.
Сердца куриные и говяжьи.

И при том, что у них нет еды в свободном доступе - они далеко не худенькие. Младший в 7 месяцев - уже больше 5кг весит. :D
Если несутся оба-двое - могут сбить с ног.... :)

Olka
28-05-2014, 10:48
Вопрос интересный: если знать определение "там". Там это где ? На Луне? На Марсе?

Я то же самое подумала про ваше определение "здесь" и задала соответствующий вопрос :)

~aurinko~
28-05-2014, 11:21
Хотела ещё раньше написать. У меня кошечка тоже еду глотает, а не жуёт. И думает всегда что голодна. И сухой корм съедала весь, а мокрый не ела. Разные они все, очень разные.

Моё имхо, Олка, ты так много всего разного даёшь котёнку. Ему наверное не до сухого корма. Ты считаешь сколько еды ему надо в день или нет? Малышки обычно много бегают. А вот когда станет постарше, то может быть лишний вес если не считать сколько еды можно дать за день. Уменьшать количество еды трудно, котёнок заметит и будет просить всегда есть. Легче всегда давать именно столько сколько надо.

Прогугли на финском насчёт молока итд. Не форумы, а сайты с информацией. А когда прививку поидёшь делать, то спроси у ветеренара как кормить.

Выбири мокрый корм одной марки. Он с разными вкусами. Не смешивай вместе разные вкусы. Давай по одному вкусу. Посмотри какой он есть будет. Так же и сухой, не меняй быстро разные марки. У твоего котика сейчас такое разнообразие в еде, что это слишком много имхо.

Сухой корм может начать есть чуть позже, когда подрастёт.

Я не покупаю ничего в простых магазинах, только то, что продаётся только в елäйнкауппа.

И вообще он ещё привыкает в вам.

Belkin777
28-05-2014, 11:35
Сменю немного тему. Писала уже,что купила туалет дом коту.
Так он мне вчера устроил: надул и сходил по большому в душе на ковёр, нет ну это вообще..
А в этот горшок улёгся спать..
Сегодня вот сняла крышку с него целиком, может пусть попривыкнет?! с открытой крышкой уже сходил сегодня утром.. вот думаю,когда можно одеть крышку
Нет,ну в чужие горшки закрытые,так на ура ходит,а как в свой собственный,так нифига...
Я и опилок его из старого горшка посыпала,нет ведь.. ну никогда мимо ведь не ходил..

0-X0
28-05-2014, 11:42
Сменю немного тему. Писала уже,что купила туалет дом коту.
Так он мне вчера устроил: надул и сходил по большому в душе на ковёр, нет ну это вообще..
А в этот горшок улёгся спать..
Сегодня вот сняла крышку с него целиком, может пусть попривыкнет?! с открытой крышкой уже сходил сегодня утром.. вот думаю,когда можно одеть крышку
Нет,ну в чужие горшки закрытые,так на ура ходит,а как в свой собственный,так нифига...
Я и опилок его из старого горшка посыпала,нет ведь.. ну никогда мимо ведь не ходил..

:D Это ничего. Наши до сих пор в уличном спят иногда, когда жарко. А писать/какать ходят в те что в сауне/туалете, Дверь же из вольера в дом открыта всегда...
Вот непонятно, что будет, когда оставим их на день запертыми в вольере? :D

Belkin777
28-05-2014, 11:45
:D Это ничего. Наши до сих пор в уличном спят иногда, когда жарко. А писать/какать ходят в те что в сауне/туалете, Дверь же из вольера в дом открыта всегда...
Вот непонятно, что будет, когда оставим их на день запертыми в вольере? :D
Нет,ну я не думала,что он настолько глупый.
Теперь я на него обижена! Мой любимый,белый коврик изгадил.
Вот сходил в горшок-похвалила, вкусняшечку дала,как поощрение! Вот думаю,к вечеру одеть верх,но без дверки,чтоб привык,как думаете? А завтра уже и дверку одеть,если привыкнет :shum_lol: система

Olka
28-05-2014, 12:02
Хотела ещё раньше написать. У меня кошечка тоже еду глотает, а не жуёт. И думает всегда что голодна. И сухой корм съедала весь, а мокрый не ела. Разные они все, очень разные.

Моё имхо, Олка, ты так много всего разного даёшь котёнку. Ему наверное не до сухого корма. Ты считаешь сколько еды ему надо в день или нет? Малышки обычно много бегают. А вот когда станет постарше, то может быть лишний вес если не считать сколько еды можно дать за день. Уменьшать количество еды трудно, котёнок заметит и будет просить всегда есть. Легче всегда давать именно столько сколько надо.

Прогугли на финском насчёт молока итд. Не форумы, а сайты с информацией. А когда прививку поидёшь делать, то спроси у ветеренара как кормить.

Выбири мокрый корм одной марки. Он с разными вкусами. Не смешивай вместе разные вкусы. Давай по одному вкусу. Посмотри какой он есть будет. Так же и сухой, не меняй быстро разные марки. У твоего котика сейчас такое разнообразие в еде, что это слишком много имхо.

Сухой корм может начать есть чуть позже, когда подрастёт.

Я не покупаю ничего в простых магазинах, только то, что продаётся только в елäйнкауппа.

И вообще он ещё привыкает в вам.

Даю определённое количество еды, по таблице, из рассчёта на вес котёнка.
Сухой корм он не ест даже если очень голоден :( Сегодня дала размоченный, тоже не стал есть.
У ветеринара спрошу насчёт корма обязательно. Про молочные продукты читала, в основном рекомендации просто давать безлактозные: сливки, вилли, молоко, но смотреть по коту. Кто-то ест, кто-то нет.
Да, я тоже корм покупаю только в Мусти и Мирри, там и советуюсь с продавцами.
Постараюсь успокоиться и не делать меню таким разнообразным, пока набираюсь опыта :)

0-X0
28-05-2014, 12:06
..., там и советуюсь с продавцами.

По мне, так продавцы - последние, с кем надо советоваться. ;)

Kulkumulku
28-05-2014, 12:08
Постараюсь успокоиться и не делать меню таким разнообразным, пока набираюсь опыта :)
А котам вообще нужно разнообразие?
Вот, я знаю, собакам это даже не рекомендуется.
PS Разнообразие не есть сбалансированность, если что.

0-X0
28-05-2014, 12:08
А кто скажет, сколько стОит сделать общий анализ крови коту?

Хочется узнать, почему один кот ест, как проглот. А другой - избирательно и по-чуть-чуть. Может, болит что-то?
Хотя выглядит здоровым....

Olka
28-05-2014, 12:09

Возможно, но всё что мне посоветовали оказалось удачным.

0-X0
28-05-2014, 12:14
Возможно, но всё что мне посоветовали оказалось удачным.

Смотря что считать удачным. Если думать, что едят - значит удачный.....:confused:

...Коты великолепно едят вискас. Но он ужасен в смысле последствий.
И есть масса продуктов, которые продаются только в спецмагазинах и ветлечебницах, стоят дорого, но они ничуть не лучше.

Приучай к сырому мясу. Индюшка мелкими кусочками - увидишь, какой котик будет шустрый.
А сушка - только ради витаминчиков и минералов, которых нет в мясе.
И без злаков-картошки-и пр. :nee:

0-X0
28-05-2014, 12:15
И купи второго кота.
Коту нужна компания. ;)

Olka
28-05-2014, 12:16
PS Разнообразие не есть сбалансированность, если что.

Так вот я и не знаю :) В России были кошки, кормили их рыбой, фаршем и не заморачивались, все прожили долгую и счастливую жизнь. А тут столько рекомендаций, что за голову хватаюсь: натуральный корм? консервы? сухой? Всего понемногу?
Посоветуюсь ещё с ветеринаром. Заводчица даёт и кошке своей и котятам всего понемногу, разнообразно, так и мне советовала.

Olka
28-05-2014, 12:17
Смотря что считать удачным. Если думать, что едят - значит удачный.....:confused:

...Коты великолепно едят вискас. Но он ужасен в смысле последствий.
И есть масса продуктов, которые продаются только в спецмагазинах и ветлечебницах, стоят дорого, но они ничуть не лучше.

Приучай к сырому мясу. Индюшка мелкими кусочками - увидишь, какой котик будет шустрый.
А сушка - только ради витаминчиков и минералов, которых нет в мясе.
И без злаков-картошки-и пр. :nee:

Не видела в проф.магазинах Вискас, да и заводчица сказала что его давать не следует.
Сырое мясо мой лопает с удовольствием. Злаков не даю.

Olka
28-05-2014, 12:18
И купи второго кота.
Коту нужна компания. ;)

Ой нет :) Пусть довольствуется нами.

~aurinko~
28-05-2014, 12:23
Так вот я и не знаю :) В России были кошки, кормили их рыбой, фаршем и не заморачивались, все прожили долгую и счастливую жизнь. А тут столько рекомендаций, что за голову хватаюсь: натуральный корм? консервы? сухой? Всего понемногу?
Посоветуюсь ещё с ветеринаром. Заводчица даёт и кошке своей и котятам всего понемногу, разнообразно, так и мне советовала.
Если посмотреть что они едят на свободе, то не разнообразно. Насколько я знаю надо найти еду которую ест, разнообразие огромное не нужно. Ты можешь и не давать мокрый корм, а давать натуральный. Не забудь о зубах.

Всё что пишу, это моё имхо, надоедает его добавлять. Когда хвалишь, то говори ему какой он хороший, гладь, играй, но не давай еду/вкусняшки. Как приучишь, таким он и будет. Вся эта еда потом может лишним весом выдти. Он будет доволен твоими словами, тем, что ты гладишь если ты его так приучишь.

Lisandra
28-05-2014, 12:41
а можно узнать почему такой странный вывод ?

Kotka
28-05-2014, 15:31
Тогда, заодно, мочи тоже.

http://www.felina.fi/klinikka/hinnasto.aspx
Sairauksien diagnostiikka edellyttää laboratoriotutkimuksia. Tavallisimmat tutkimusnäytteet ovat potilaan verta, virtsaa, ulostetta, ihosolukkoa tai karvoja.

Suurin osa veritutkimusvastauksista, pieni verenkuva, suuri verenkuva ja mm. elektrolyytit, saadaan odottaessa nopeista automaattisista analysaattoreista. Kissan anemian selvittämisessä haastavimipina pidetyt solut, retikulosyytit selviävät LaserCyte analysaattorin avulla. Myös kissan veriryhmä selviää odottaessa, saman käynnin aikana.

Хочется узнать, почему один кот ест, как проглот. А другой - избирательно и по-чуть-чуть. Может, болит что-то?

0-X0
28-05-2014, 21:17
а можно узнать почему такой странный вывод ?

А не доверяю я продавцам. Им надо продать. :D А польза для них - дело десятое.

И они могут дать рекомендацию на основе того, как другие берут товар.
А другие могут брать всё что угодно. Вовсе не значит, что правильное.
Имхо.

0-X0
28-05-2014, 21:22
Тогда, заодно, мочи тоже.

А как у кота взять анализ мочи? :eek:

Lisandra
28-05-2014, 22:34
А не доверяю я продавцам. Им надо продать. :D А польза для них - дело десятое.

И они могут дать рекомендацию на основе того, как другие берут товар.
А другие могут брать всё что угодно. Вовсе не значит, что правильное.
Имхо.
очень предвзятое мнение..имхо :)
не надо всех под одну гребёнку грести..

JamesB
28-05-2014, 23:23
ПС Разнообразие не есть сбалансированность, если что.
Как ты свою собаку кормишь?
У меня ретриверша золотистая. Может какой опыт от тебя перениму, пригодится.

0-X0
29-05-2014, 06:58
очень предвзятое мнение..имхо :)
не надо всех под одну гребёнку грести..

Имхо - нормальное. Давно живу на свете. Розовых очков давно нет. :D

Kulkumulku
29-05-2014, 09:16
Как ты свою собаку кормишь?
У меня ретриверша золотистая. Может какой опыт от тебя перениму, пригодится.
Да я особо не заморачиваюсь, условно смешиваю монопородный сухой корм и рубец с мясом. Условно, потому что обычно просто насыпаю в миску сперва сухой, а потом сверху рубец. В процессе перемешивается. Но он у меня ест только маленькими порциями и раз в день, так что процесс кормления может и более получаса занимать. Т. с. несколько подходов с определенным числом повторений. По праздникам перепадают натуральные лакомства в виде мяса и фруктов.
Сори за оффтоп.

Михалыч
29-05-2014, 10:04
Не видела в проф.магазинах Вискас, да и заводчица сказала что его давать не следует.
Сырое мясо мой лопает с удовольствием. Злаков не даю.
Мы Алиску питаем Purina ONE и как лакомство Sheba Pleasure в разных вариациях...

Lisandra
29-05-2014, 11:49
Имхо - нормальное. Давно живу на свете. Розовых очков давно нет. :D
на мне тоже, но я точно знаю, что далеко не каждому продавцу главное- продать.а уж с кормами для животных- тем более..

Tprutprutkin
29-05-2014, 12:06
...При этом сухой корм стоит ВСЕГДА на выбор: ХИЛС, РОЯЛ беби, БОЗИТА. Котята сами выбират что им нравится ....

Вот почему-то никого не смущает, что в описании корма на хвалёных/раскрученых роялах, например, нет конкретного описания в процентах, чего и сколько положено.... Всё очень расплывчато.
Скорее всего там больше всего риса и картошки всякой, а мяса - кот наплакал. Хотя для котиков мяско - самая нормальная еда. :kotedance:
Например:
http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/royal-canin-british-shorthair-2-kg-fbn/1112710022151/

А мы смотрим всегда на упаковке, чтобы не было злаков и картошки, чтоб мяса/ливера было не меньше 80 процентов, остальное - может быть травы и фрукты-овощи.
Например:
http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/orijen-whole-prey-cat--kitten-227-kg/1141799/

Ведь на 30 евро за 2 кг можно купить индюшки свежайшей. Что гораздо полезнее и безопаснее несомненно.
Ну за индюшкой надо в магазин ходить часто, следить, чтоб была всегда в холодильнике.
Это неудобно, конечно, для хозяев. Поэтому и берём сушку для любимцев.
Но что мешает за эти деньги выбрать хотя бы не разрекламированное г-но, а хотя бы качественный корм?
Надо-то всего лишь открыть глаза и прочитать надпись на упаковке. :umnik:

Lisandra
29-05-2014, 14:34
Вот почему-то никого не смущает, что в описании корма на хвалёных/раскрученых роялах, например, нет конкретного описания в процентах, чего и сколько положено.... Всё очень расплывчато.
Скорее всего там больше всего риса и картошки всякой, а мяса - кот наплакал. Хотя для котиков мяско - самая нормальная еда. :kotedance:
Например:
http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/royal-canin-british-shorthair-2-kg-fbn/1112710022151/

А мы смотрим всегда на упаковке, чтобы не было злаков и картошки, чтоб мяса/ливера было не меньше 80 процентов, остальное - может быть травы и фрукты-овощи.
Например:
http://www.petenkoiratarvike.com/tuote/orijen-whole-prey-cat--kitten-227-kg/1141799/

Ведь на 30 евро за 2 кг можно купить индюшки свежайшей. Что гораздо полезнее и безопаснее несомненно.
Ну за индюшкой надо в магазин ходить часто, следить, чтоб была всегда в холодильнике.
Это неудобно, конечно, для хозяев. Поэтому и берём сушку для любимцев.
Но что мешает за эти деньги выбрать хотя бы не разрекламированное г-но, а хотя бы качественный корм?
Надо-то всего лишь открыть глаза и прочитать надпись на упаковке. :umnik:
почему никогда никого ?:) я не покупаю роял именно потому что там мяса мало, т е цена завышена по сути
наша крошка ест
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/applaws/142110
есть ещё пара кормов, которые покупаем, ибо там нет рыбьего масла. но они малоизвестные, и я никогда не помню название ))
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/markaruoka/applaws/347344 с курочкой и рисом
помимо этого мы 3-4 раза в неделю даём сырое мясо: говядину, куру и ооочень редко рыбу белую.

кормление натур мясом это не только сходить в магазин за мясом * кстати, мы и не в магазине покупаем, там несвежее*
но и понимание того, что кроме мяса нужны витаны, минералы, масла.. )) поэтому люди покупают готовый корм, ибо там добавлено всё, что нужно.

и вообще, у нас кошка питается лучше нас самих, ибо мы её любим и лелеем )))

Kotka
29-05-2014, 15:48
А где вы рубец покупаете?

Смешивать сухой корм ни с чем не рекомендуется. На каждый сухой корм у животного вырабатываются свои ферменты. При смешивании разных видов корма, происходит нарушение в работе жкт.

"При кормлении натурой образуется один тип пищеварения, при кормлении сухими кормами - совсем другой. Ну, например - сухариков можно съесть не много, но потом обязательно запить водой. В желудке они разбухают, причем значительно, формируя объемистые массы. Кусочки мяса, попавшие в желудок, ведут себя совершенно иначе, то есть - не впитывают влагу, а сразу ее отдают. Запивать их не надо, а пищевые массы они формируют умеренные.
Кишечник кошки не может адаптироваться то туда, то сюда, он начинает сбиваться, возникает гастроэнтерит и нарушение обмена веществ (в большей мере страдает водно-солевой обмен). Поэтому мы и вынуждены выбирать."

http://ru-cats.livejournal.com/2228188.html

Еще причина - при кормлении сухими кормами хорошей марки следует учесть, что состав корма просчитан до микроэлемента. Если в эту продуманную систему добавить часть натурального питания - будет дисбаланс. Например, добавление молока вызовет дисбаланс по кальцию, а добавка мяса - по аминокислотам."

Постепенно развиваются заболевания, лечение которых может обойтись очень дорого.

Опытные владельцы рекомендуют для кошек делать 2-3 дня в неделю только влажного корма.

Да я особо не заморачиваюсь, условно смешиваю монопородный сухой корм и рубец с мясом. Условно, потому что обычно просто насыпаю в миску сперва сухой, а потом сверху рубец. В процессе перемешивается. Но он у меня ест только маленькими порциями и раз в день, так что процесс кормления может и более получаса занимать. Т. с. несколько подходов с определенным числом повторений. По праздникам перепадают натуральные лакомства в виде мяса и фруктов.
Сори за оффтоп.

Питер FM
29-05-2014, 16:22

Тот котик.что ест много-ты ему глистогонку давала?

Olka
29-05-2014, 16:23
на мне тоже, но я точно знаю, что далеко не каждому продавцу главное- продать.а уж с кормами для животных- тем более..

Я того же мнения. Например мне продавец напротив посоветовала не покупать сразу много корма, а предложила несколько пакетиков на пробу, а ведь могла бы срубить бабла на неопытной покупательнице.

Belkin777
29-05-2014, 16:27
Добрый день.Вот я отпишусь. Кот не стал ходить в закрытый горшок=дом. Наделал дела на коврик. Сняла верх полностью,ходил весь день в него, сегодня уже второй день,решила закрыть верх,но не ставить дверку. Тоже ходит,вот думаю,поймёт ли он эту дверку на этот раз или все таки нет?

Olka
29-05-2014, 16:41
Добрый день.Вот я отпишусь. Кот не стал ходить в закрытый горшок=дом. Наделал дела на коврик. Сняла верх полностью,ходил весь день в него, сегодня уже второй день,решила закрыть верх,но не ставить дверку. Тоже ходит,вот думаю,поймёт ли он эту дверку на этот раз или все таки нет?

Я дверку наверх откинула, он её не понимал сначала. Без дверки ходит нормально, ни разу не наделал в другом месте. Попробуйте её убрать.

Belkin777
29-05-2014, 16:44
Я дверку наверх откинула, он её не понимал сначала. Без дверки ходит нормально, ни разу не наделал в другом месте. Попробуйте её убрать.
так сейчас он и стоит без дверки.
Ну не зря же она есть, ещё что удумал.
вот думаю,сможет ли он привыкнуть или нет :(
никогда мимо горшка не ходил. а тут видимо снепривычки, не понял что мы от него хотим :) дом какой-то. Никогда такого же небыло

Olka
29-05-2014, 16:47
никогда мимо горшка не ходил. а тут видимо снепривычки, не понял что мы от него хотим :) дом какой-то. Никогда такого же небыло

А песок такой же в домике? Наш у заводчицы тоже ходил в лоток, но дома сразу привык к домику, но я купила такой же песок, как был у него с рождения.

Kulkumulku
29-05-2014, 16:55
А где вы рубец покупаете?

В маркете. Есть и в зоомагазинах, и еще в автолавках.
По остальному ничего не могу сказать, котов никогда не было. Но для собак смешивать подсказал именно ветврач.

Belkin777
29-05-2014, 16:57
А песок такой же в домике? Наш у заводчицы тоже ходил в лоток, но дома сразу привык к домику, но я купила такой же песок, как был у него с рождения.
он чтобы не произошло мимо никогда не ходил. Он в дороге в Эстонию через Россию! (путь не близкий) терпит, приезжаем,он сразу дует в горшок чужой
А тут,видимо его эта дверь напугала,он смотрит через неё (прозрачная) и не понимает как выйти.Носом тычется и по носу ей же и получает :(
вот и не знаю,поймёт или нет..
ПС. это не котёнок,а взрослый кот,ему 2 года.И наполнители какие только у нас небыли,до того как нашли любимые для него и для меня (год ими пользуемся)
Попробую одеть дверку,посмотрим. Эх,бедняжка :(

Lisandra
29-05-2014, 17:00
наша до нас тоже не в домик ходила и песок был совершенно другой.
но приехала к нам и не было таких проблем

Belkin777
29-05-2014, 17:01
наша до нас тоже не в домик ходила и песок был совершенно другой.
но приехала к нам и не было таких проблем
ну да,а он прям так испугался эту дверь,ужас. Получил ею по носу забился в угол и лёг :( вот мы и убрали верх,чтоб попривык, вот видели,что он ходил, одели верх,но без двери,тоже пошёл, вот думаю,одевать ли дверь или ещё подождать,понаблюдать :)

Olka
29-05-2014, 17:10
ну да,а он прям так испугался эту дверь,ужас. Получил ею по носу забился в угол и лёг :( вот мы и убрали верх,чтоб попривык, вот видели,что он ходил, одели верх,но без двери,тоже пошёл, вот думаю,одевать ли дверь или ещё подождать,понаблюдать :)

Мой дверь любит лапой качать, но ходит в домик без двери, вижу что ему так комфортнее. Я её не сняла, но вверх подняла.

Belkin777
29-05-2014, 17:13
Мой дверь любит лапой качать, но ходит в домик без двери, вижу что ему так комфортнее. Я её не сняла, но вверх подняла.
ммм..понятно
Значит он не один такой.А то я думаю,неужели он такой глупый.
Попробую одеть дверку,до ночи посмотрим,надеюсь не напроказничает. :)
Спасибо

Kotka
29-05-2014, 19:28
В замороженном виде?

В маркете. Есть и в зоомагазинах, и еще в автолавках.
По остальному ничего не могу сказать, котов никогда не было. Но для собак смешивать подсказал именно ветврач.