View Full Version : Укрепить иммунитет
Народ, кто как укрепляет иммунитет чтобы не заболевать вирусами и бактериями всякими? Что кому реально помогает?
Из своего:
1. Регулярная физкультура
2. Холодный душ с утра
3. Правильное питание без переедания
4. Хороший сон
Это из основного. А как еще можно укреплять? Я вот читал что если есть чеснок каждый день то реально укрепляется иммунитет. Но что делать с запахом чеснока?
Особенно интересует мнение людей которые легко заболевают. Я вот например раньше простужался раз в 2 месяца. Сейчас уменьшилось до раз в полгода но все равно бесит.
lubopytno
06-01-2014, 17:31
А у тебя в "хорошее питание" входит прием аптечных витаминов (желательно даже комплекс витаминов и микроэлементов)?
[QUOTE=malexTrolli]Народ, кто как укрепляет иммунитет чтобы не заболевать вирусами и бактериями всякими? Что кому реально помогает?
мне прогулки на свежем воздухе помогают. ну или мне так кажется. Гуляю много, болею редко. Тьфу, тьфу, тьфу
А у тебя в "хорошее питание" входит прием аптечных витаминов (желательно даже комплекс витаминов и микроэлементов)?
Пробовал я принимать аптечные витамины. На иммунитет это никак не повлияло по моим наблюдениям. Плюсь я питаюсь разнообразно и все витамины получаю с едой. Судя по мнению врачей.
У меня постоянные прогулки, много фруктов, аптечных витаминов. Ещё нос промываю в гриппозные времена, помогает. Гриппом болею ттт раз в 3 года может, не чаще.
У меня постоянные прогулки, много фруктов, аптечных витаминов. Ещё нос промываю в гриппозные времена, помогает. Гриппом болею ттт раз в 3 года может, не чаще.
Чем нос промываешь?
Вообще конечно минимальный контакт с зараженными на работе и гигиена...
Витамин Д обязательно из банки. И летом-солнце.
Чем нос промываешь?
В аптеке продаётся такой пластмассовый "рог". Туда заливаешь тёплую воду с ложечкой морской соли и промываешь нос.
Подруга посоветовала и правда здорово помогает. Дышится так легко, аж голова кружится :)
Она постоянно грипповала раньше (учительницей работает, в школе вирусов - сам понимаешь ), а теперь про грипп и забыла.
Народ, кто как укрепляет иммунитет чтобы не заболевать вирусами и бактериями всякими? Что кому реально помогает?
А как еще можно укреплять? Я вот читал что если есть чеснок каждый день то реально укрепляется иммунитет. Но что делать с запахом чеснока?
Чеснок не укрепляет иммунитет, а убивает всяких гадов, что УЖЕ в организме.
Укрепляет: 1) мёд (чайная ложка) с теплой водой, на ночь, и 2) эхинацея пурпурная - капли, утром и днём (есть в любом маркете Фи).
зы. Очень вовремя позаботиться, вирус гриппа H1N1 опять начал косить людей в США:
Dallas County confirmed Friday they have eight total deaths related to the H1N1 flu virus. Plus, nine more are being investigated by the medical examiners office, possibly related to flu complications.
dfw.cbslocal.com/2014/01/03/eight-dead-from-h1n1-in-dallas-county/
Brat-Kvadrat
06-01-2014, 17:46
Ничем ты свой иммунитет не укрепишь. А вот ослабить можно, в том числе чрезмерными физическими нагрузками.
Что бы не простужаться, мой руки и держись подальше от чихающих.
Чеснок не укрепляет иммунитет, а убивает всяких гадов, что УЖЕ в организме. /
Я читал исследования по этому поводу. Чеснок не помогает если уже заболел. Исследование показало что ни вирусы ни микробы он не убивает. Зато в нем куча всяких витаминов в том числе и редких. Если его кадлый день регулярно есть то вероятность заболеть уменьшается. Вроде как проводили тестирование на группе половине которой давали плацебо а половине чеснок. Вторая половина заболевала меньше.
Ничем ты свой иммунитет не укрепишь. А вот ослабить можно, в том числе чрезмерными физическими нагрузками.
Что бы не простужаться, мой руки и держись подальше от чихающих.
Брат, я согласен что когда вся энергия уходит в тренировки иммунитет ослаблен. Но ведь согласись чтоумеренные тренировки , хороший сон и правильное питание укрепляют иммунитет?
Brat-Kvadrat
06-01-2014, 17:56
Брат, я согласен что когда вся энергия уходит в тренировки иммунитет ослаблен. Но ведь согласись чтоумеренные тренировки , хороший сон и правильное питание укрепляют иммунитет?
Я думаю, сон, правильное питание, физкультура поддерживают и восстанавливают иммунитет. Но не улучшают, то, что дано природой нельзя улучшить.
Будешь сидеть дома безвылазно - никогда, не заболеешь гриппом. )))
Укрепляет: 1) мёд (чайная ложка) с теплой водой, на ночь, и 2) эхинацея пурпурная - капли, утром и днём (есть в любом маркете Фи).
+++
Одеваться не холодно и не жарко, тк при переохлаждении резком снижается на время
Вам нужно полностью отказаться от алко,нисколько
Канарейка
06-01-2014, 18:05
Малекс, начни с того, что ты считаешь "болею" 2 раза в год. Так чтоб пластом лежишь или чихнул три раза?
Ничем ты свой иммунитет не укрепишь.
иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - гугль поможет.
Малекс, начни с того, что ты считаешь "болею" 2 раза в год. Так чтоб пластом лежишь или чихнул три раза?
Пластом я редко лежу. а эти 2 раза просто очень хреново себя чувствую что исключает хождение на работу и занятия физкультурой.
иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - гугль поможет.
И как эти штуки работают?
Пластом я редко лежу. а эти 2 раза просто очень хреново себя чувствую что исключает хождение на работу и занятия физкультурой.
А кто вам про иммунитет диагноз поставил?форумчане?
Канарейка
06-01-2014, 18:25
Так а в чем хреновость заключается? Может быть, причина не в иммунитете вовсе, например, першение в горле возможно от слишком сухого воздуха, сопли (пардон, друзья, но таки они существуют) и отек слизистой - как аллергия, и пр.
Так а в чем хреновость заключается? Может быть, причина не в иммунитете вовсе, например, першение в горле возможно от слишком сухого воздуха, сопли (пардон, друзья, но таки они существуют) и отек слизистой - как аллергия, и пр.
Вообщето и температура бывает. Першение в горле это фигня :) А вот температура и общий упадок сил это уже простуда вирус или бактерия. А это уже говорят врачи в Финляндии.
А кто вам про иммунитет диагноз поставил?форумчане?
Никто не ставил. Я просто хочу пореже болеть. А против болезней борется иммунитет.
Канарейка
06-01-2014, 18:37
Вообщето и температура бывает. Першение в горле это фигня :) А вот температура и общий упадок сил это уже простуда.
Температура - да, а вот упадок сил вполне обычная сезонная депрессия от недостатка света, например.
В любом случае, со стимуляторами и модуляторами я бы не экспериментировала и на форуме бы причины плохой работы иммунной системы не выясняла.
я раза два на год тоже болею и всегда считала что это нормально :) Я не простужаюсь от дуновения ветра или одного промокания под дождем, и считаю, что у меня хороший иммунитет. Ну а в сезоны гриппа болею, да, ну и ладно. Спортом занимаюсь не для иммунитета, а для души.
Температура - да, а вот упадок сил вполне обычная сезонная депрессия от недостатка света, например.
В любом случае, со стимуляторами и модуляторами я бы не экспериментировала и на форуме бы причины плохой работы иммунной системы не выясняла.
Я не выясняю причины плохой работы. Я спрашиваю опыта у тех кто стал меньше болеть.
И еще я очень сне люблю всякие БАДы и витамины синтетические. Я в это не верю.
И как эти штуки работают?их надо съесть. :)
В сети много инфо, но я не возьмусь определять - что нужно. Мёд относится к мягким иммуностимуляторам, потому и советовал.
ps.
10 Лучших Натуральных Иммуностимуляторов
http://amerikanki.com/10-luchshix-naturalnyx-immunostimulyatorov/
Канарейка
06-01-2014, 18:42
Кстати, БК прав насчет того, что чрезмерные нагрузки несут скорее вред, нежели пользу. Может быть ты иногда перебарщиваешь с нагрузками и от этого упадок сил и плохое самочувствие?
Вообще: витамины, личная гигиена, особенно в гриппозный период, и в этот же период предпочла бы закрытому спортзалу прогулку на открытом воздухе, ну и постоянное проветривание, а лучше вообще спать с открытой форточкой и зимой и летом.
Канарейка
06-01-2014, 18:44
О, ещё интересно как ты лечишься, когда болеешь? антибиотики насколько часто употребляешь?
О, ещё интересно как ты лечишься, когда болеешь? антибиотики насколько часто употребляешь?
Я всегда иду к врачу , благо работа оплачивает, врач берет кровь и мазок из горла на анализы. Если анализы показывают бактерию то прописывает антибиотики, если нет бактерии то говорит что вирус и его уже просто надо переболеть т.к. лечить нечем такое. Постельный режим и тепло.
Вообщето и температура бывает. Першение в горле это фигня :) А вот температура и общий упадок сил это уже простуда вирус или бактерия. А это уже говорят врачи в Финляндии.
при повышенной температуре тела в организме активируются защитные реакции
Я всегда иду к врачу , благо работа оплачивает, врач берет кровь и мазок из горла на анализы. Если анализы показывают бактерию то прописывает антибиотики, если нет бактерии то говорит что вирус и его уже просто надо переболеть т.к. лечить нечем такое. Постельный режим и тепло.
Если даже показывает veren tulehdusarvot не спешите пить антибиотики,они могут не понадобиться
Если даже показывает veren tulehdusarvot не спешите пить антибиотики,они могут не понадобиться
Я вот честно, делаю то что говорит врач. Он специалист плюс у него на руках вся моя история с 2000 года в компьютере.
вполне возможно, что антибиотики иммунитет понижают. Я пользуюсь правилом услышанным, кстати, тоже от врача: грипп при лечении проходит за две недели, а без лечения за 14 дней. Таблетки пью вообще в самом крайнем случае, например, когда зуб воспален и боль невыносима.
Канарейка
06-01-2014, 19:04
Почему спрашиваю: антибиотики губят не только вредное, но и полезное внутри организма, потому иммунитет очень сильно ослабляется после такой терапии. Согласна с Мафой в данном случае, есть смысл в том, чтобы дать возможность организму самому побороть болезнь. Но с умом, конечно, не доводит дело до двухсторонней пневмонии.
А вообще не могу не поддержать Вео: поваляться день-другой в постели раза два в год, если температура не зашкаливает, считаю в принципе нормальным. У меня, например, организм на стресс порой вот так вот реагирует.
Канарейка
06-01-2014, 19:06
Я вот честно, делаю то что говорит врач. Он специалист плюс у него на руках вся моя история с 2000 года в компьютере.
Ну так и сейчас шел бы к врачу. Если реально сбой в иммунной системе, то самолечением только усугубишь ситуацию. Не болей! :)
вполне возможно, что антибиотики иммунитет понижают. Я пользуюсь правилом услышанным, кстати, тоже от врача: грипп при лечении проходит за две недели, а без лечения за 14 дней. Таблетки пью вообще в самом крайнем случае, например, когда зуб воспален и боль невыносима.
:agree: были случаи прописывали антибиотики, но спустя 2 недели обходились и без них
В аптеке продаётся такой пластмассовый "рог". Туда заливаешь тёплую воду с ложечкой морской соли и промываешь нос.
Подруга посоветовала и правда здорово помогает. Дышится так легко, аж голова кружится :)
Она постоянно грипповала раньше (учительницей работает, в школе вирусов - сам понимаешь ), а теперь про грипп и забыла.
На самом деле не очень безопасный способ. Далеко не всем подходит. Череп и конфигурация пазух северозападных наций отличается от юговосточных (откуда пришёл этот способ). Так же климат другой. Поэтому промывка носа распространилась по миру лишь в 20 веке вместе с модой на йогу и восточную культуру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0
С другого форума выдернул:
Главное правильно промывать, нужно просто уметь. У меня есть негативный опыт промывания моего носа (еще в институте), я повредила барабанную перепонку, с тех пор точно знаю как не надо, а так ничего плохого в этом не вижу.
Так что аккуратнее с восточной культурой ;)
Так что аккуратнее с восточной культурой ;)
Люди не дураки были сотни лет этот способ применять. Мне он помогает, как и многим другим, да и аптекарь советовала, когда я спросила. Тут уж каждый решает сам чем пользоваться.
Люди не дураки были сотни лет этот способ применять. Мне он помогает, как и многим другим, да и аптекарь советовала, когда я спросила. Тут уж каждый решает сам чем пользоваться.
Вам написали пользоваться нужно правильно и этот способ может навредить, есть нюансы,я об этом тоже знаю :huom:
Вам написали пользоваться нужно правильно и этот способ может навредить, есть нюансы,я об этом тоже знаю :хуом:
А как можно им пользоваться неправильно? Инструкция имеется. А навредить может что угодно, даже аскорбинка.
А как можно им пользоваться неправильно? Инструкция имеется. А навредить может что угодно, даже аскорбинка.
читайте ссылку вам дали, известны как минимум три случая смерти в результате менингита, вызванного неправильным промыванием носа
читайте ссылку вам дали, известны как минимум три случая смерти в результате менингита, вызванного неправильным промыванием носа
Почитай сколько людей отравились некачественным мясом. Но ты ведь его наверное всё равно ешь?
В каждом способе и в каждом лекарстве есть побочные эффекты и есть глупцы использующие препараты неправильно. Так что теперь, совсем не лечиться?
Почитай сколько людей отравились некачественным мясом. Но ты ведь его наверное всё равно ешь?
В каждом способе и в каждом лекарстве есть побочные эффекты и есть глупцы использующие препараты неправильно. Так что теперь, совсем не лечиться?
Не стоит лечиться тем,чем можно покалечиться и препараты применяют в крайней необходимости, тогда и иммунитет работает,вами предложенный способ для экстрималов.Мясо не в тему))))да и вирусы не лечат - бесполезно,но может вы одна знаете?
Не стоит лечиться тем,чем можно покалечиться и препараты применяют в крайней необходимости, тогда и иммунитет работает,вами предложенный способ для экстрималов.Мясо не в тему))))да и вирусы не лечат - бесполезно,но может вы одна знаете?
Главное что ты всё знаешь :) Вот и советуй Малексу, или только критиковать впустую горазда?
Покалечитьcя можно всем. Знаешь поговорку - заставь дурака Богу молиться, он и голову расшибёт.
Вообщето грипп это вирус и антибиотики от него бесполезны :)
Вообщето грипп это вирус и антибиотики от него бесполезны :)
Но от гриппа бывают осложнения, воспаления, тогда и нужны антибиотики.
Главное что ты всё знаешь :) Вот и советуй Малексу, или только критиковать впустую горазда?
Покалечитьcя можно всем. Знаешь поговорку - заставь дурака Богу молиться, он и голову расшибёт.
Для этого есть врачи специалисты!
Для этого есть врачи специалисты!
По укреплению иммунитета? А как они называются, ты сама ходила?
По укреплению иммунитета? А как они называются, ты сама ходила?
А кто malexTrolli поставил диагноз?Вы?
А кто малехТролли поставил диагноз?Вы?
Ты сначала на мои вопросы ответь. Итак, ещё раз - кто из врачей специалистов повышает иммунитет и ходила ли ты к такому врачу сама?
leijona3
06-01-2014, 21:39
И как эти штуки работают?
Слышала ,что они мобилизуют силы организма . И в то же время -его истощают и положение только ухудшается...
Врач, занимающийся проблемами с иммунитетом называется иммунолог. В РФ чтобы поставить диагноз иммунодефицита необходимо сдавать специальные анализы. Вы не поверите, но иммунная система достаточно сложна, одних Т- лимфоцитов каких только нет - и киллеры, и помощники убийц - хелперы, и супрессоры, все , есть иммунитет клеточный и гуморальный. Обычный доктор в эти дебри и не лезет, тем более не назначает специфические препараты - иммуномодуляторы. Он может посоветовать только неспецифические методы укрепления иммунитета - все было правильно сказано в предыдущих постах: закаливание, питание , эхинацея и пр.
Анализы даже в РФ не дешёвые, а здесь даже и не знаю..и кто направляет на них. Судя по всему у автора нет больших проблем, 2 раза в год - это допустимая частота. Вам гланды в детстве не удаляли? Вы всегда часто болели, с детства или только последние годы? Думаю, если бы Вы не применяли методы укрепления, болели бы чаще.
Врач, занимающийся проблемами с иммунитетом называется иммунолог. В РФ чтобы поставить диагноз иммунодефицита необходимо сдавать специальные анализы. Вы не поверите, но иммунная система достаточно сложна, одних Т- лимфоцитов каких только нет - и киллеры, и помощники убийц - хелперы, и супрессоры, все , есть иммунитет клеточный и гуморальный. Обычный доктор в эти дебри и не лезет, тем более не назначает специфические препараты - иммуномодуляторы. Он может посоветовать только неспецифические методы укрепления иммунитета - все было правильно сказано в предыдущих постах: закаливание, питание , эхинацея и пр.
Анализы даже в РФ не дешёвые, а здесь даже и не знаю..и кто направляет на них. Судя по всему у автора нет больших проблем, 2 раза в год - это допустимая частота. Вам гланды в детстве не удаляли? Вы всегда часто болели, с детства или только последние годы? Думаю, если бы Вы не применяли методы укрепления, болели бы чаще.
Мне не удаляли гланды, это сильно действует на частоту цепляния простуд?
Мне не удаляли гланды, это сильно действует на частоту цепляния простуд?
Небные миндалины - барьер для инфекций, это лимфоидная ткань. Те, кому гланды удалили, болеют чаще, но не ангинами как раньше, а фарингитами и пр. - инфекция идёт вниз тоже чаще. Короче, банальная простуда переходит в кашель, часто длительный.
Небные миндалины - барьер для инфекций, это лимфоидная ткань. Те, кому гланды удалили, болеют чаще, но не ангинами как раньше, а фарингитами и пр. - инфекция идёт вниз тоже чаще. Короче, банальная простуда переходит в кашель, часто длительный.
Спасибо, я подумала что всё наоборот.
Спасибо, я подумала что всё наоборот.
Показания для тонзиллэктомии обычно очень серьёзные, очень большие миндалины с пробками, очень частые ангины, невозможность дышать, опасность осложнений на сердце или почки..Конечно, от этих проблем человек освобождается. Но не от простуды. Простуды чаще чем у людей с гландами.
:agree: может этот пост поможет Olka и не факт,что иммунитет,malexTrolli нужно обращаться к врачам и не ставить диагнозы на форуме)))))
А вот ты такой пост и написать не смогла, даже на элементарный вопрос ответить :)
Это бесполезно у вас на меня диэнцефалон закрыт)))) вы видите только ущемление самолюбию,вы видимо нигилист.имхо
:агрее: может этот пост поможет Олка
А вот ты такой пост и написать не смогла, даже на элементарный вопрос ответить :)
Я спрашиваю опыта у тех кто стал меньше болеть.
И еще я очень сне люблю всякие БАДы и витамины синтетические. Я в это не верю.Болела часто.
Потом как-то стала пить с утра натощак стакан воды с несколькими каплями лимонного сока.
Это в очередной похудательный порыв.
И через пару лет заметила, что что-то давно не болела...
*похудеть, правда, это не помогло. :)
Если бы верил в витамины, то вот эти (http://www.yliopistonverkkoapteekki.fi/MINISUN-DEFENCE-C-D-vitamiini-60-purutablettia) порекомендовала бы.
Таблетки пью вообще в самом крайнем случае, например, когда зуб воспален и боль невыносима.Аналогично.
Никогда не забываю, что нет безвредных таблеток.
Любая таблетка одно лечит, другое калечит.
Для иммунитета и похудения имбирь заваривают в термосе на ночь, а с утра и вечером пьют. Отрезать кусочек см 3, измельчить и заварить.
Болела часто.
Потом как-то стала пить с утра натощак стакан воды с несколькими каплями лимонного сока.
Записал, буду практиковать. А несколько капель это чайная ложка выжатого сока?
Записал, буду практиковать. А несколько капель это чайная ложка выжатого сока?Думаю, что и половины хватит, но и целая не помешает.
Причём сам выбери как тебе удобнее.
Подруга моя каждое утро прямо из лимона выдавливала.
Мне не нравилось каждое утро руки "пачкать". :)
Я за раз сок выдавливала и хранила в маленькой бутылочке.
Утром на глазок чуть плескала в стакан.
Думаю, что и половины хватит, но и целая не помешает.
Причём сам выбери как тебе удобнее.
Подруга моя каждое утро прямо из лимона выдавливала.
Мне не нравилось каждое утро руки "пачкать". :)
Я за раз сок выдавливала и хранила в маленькой бутылочке.
Утром на глазок чуть плескала в стакан.
Купил 3 лимона
Канарейка
07-01-2014, 19:49
Малек, последи за желудком потому как воду с лимонным соком натощак - это может аукнутся.
По утрам пью свежевыжатый сок апелсин-(или мандарин или яблоко)-морковка-имбирь-лимон.
сельдерей тож бывает.
Чай: имбирь-лимон (на литр 1-2 лимона и имбиря по вкусу). Заварить, дать постоять и использовать как заварку в соввремена. Можно и с сахаром. Если с имбирем дружите-то вкусно.
Но у меня нет детсаддетей и слежу за мытьем рук с улицы.
Сегодня выпил пол лимона с водо с утра. Я так понимаю что надо пить натощак за полчаса до завтрака для лучшей усвояемости?
Планирую перейти на гидромель.
Гидромель поражает не только своей эффективностью в качестве средства для похудения, но и простотой приготовления. В его состав входят:
теплая вода – 200 мл;
мед – 1 ч.л.;
сок одного лимона.
Подробнее: http://vitaportal.ru/diety-i-dietologi/chto-takoe-gidromel.html#ixzz2pnGQwlmO
http://vitaportal.ru/diety-i-dietologi/chto-takoe-gidromel.html
malexTrolli, только зубы обязательно ДО приёма этого напитка почисти.
Думаю, что и сами с усами, но...так...на всякий случай...
малехТролли, только зубы обязательно ДО приёма этого напитка почисти.
Думаю, что и сами с усами, но...так...на всякий случай...
Почему? Не вижу какая разница когда зубы чистить. Или типа зубной щеткой да по кислым зубам всю емаль сотру?
Малек, последи за желудком потому как воду с лимонным соком натощак - это может аукнутся.Для здорового желудка стакан воды с несколькими каплями лим. сока вряд ли чем аукнется.
А вот этоПланирую перейти на гидромель.
......
теплая вода – 200 мл;
мед – 1 ч.л.;
сок одного лимона.
уже, конечно, многовато будет, мне кажется...
Почему? Не вижу какая разница когда зубы чистить. Или типа зубной щеткой да по кислым зубам всю емаль сотру?Вот сам ведь всё понимаешь.
Я увы и ах уже совершила эту ошибку.
Правда не лимоном, а яблоками.
Не делайте и вы таких ошибок.
Берегите зубы!
Nefertiti
08-01-2014, 12:54
в древности люди пили воду с лимонным соком для того, чтобы бактерии в воде убить. так как вода не самая чистая была.. а вы тут уже чего то не то творите, имхо ))
и слишком много кислоты зараз - это не есть хорошо для желудка. потом изжогой будете мучаться.
и про зубы Elska правильно написала ))
Вот сам ведь всё понимаешь.
Я увы и ах уже совершила эту ошибку.
Правда не лимоном, а яблоками.
Не делайте и вы таких ошибок.
Берегите зубы!
Окей, спасибо за информацию. Зубы береч надо. Буду сначала чистить а потом пить.
Кстати заметил. Вчера на работе жутко мерз и никак не мог согреться.
Сегодня с утра первый раз выпил половину лимона с водой по вашему совету натощак.
Сегодня на работе еще холодней чем вчера. Народ ходит матерится.
А я не мерзну. Вообще не мерзну. Мне хорошо.
Не знаю связано ли это с лимоном с утра но надеюсь что это оно :)
в древности люди пили воду с лимонным соком для того, чтобы бактерии в воде убить. так как вода не самая чистая была.. а вы тут уже чего то не то творите, имхо ))
и слишком много кислоты зараз - это не есть хорошо для желудка. потом изжогой будете мучаться.
и про зубы Елска правильно написала ))
Ну , уменьшу потребление кофе которое тоже реально повышает кислотность. А так у меня никогда проблем с желудком не было хотя изжога бывает часто. Но это от неуэмного потребления кофе.
Окей, спасибо за информацию. Зубы береч надо. Буду сначала чистить а потом пить. Можно ещё немного про зубки позанудничаю? ("у кого что болит, тот о том и говорит" :) )
Всю жизнь полоскала рот после чистки зубов.
Смотря фильмы, часто удивлялась, что они (американцы, конечно :) ) этого не делают.
А потом как-то наткнулась на статью "как правильно чистить зубы".
Оба на!
А и не надо полоскать.
Надо только сплюнуть. И пусть паста оказывает дальше своё благотворное, защищающее действие на зубы.
Первое время было непривычно.
А теперь привыкла.
Можно ещё немного про зубки позанудничаю? ("у кого что болит, тот о том и говорит" :) )
Всю жизнь полоскала рот после чистки зубов.
Смотря фильмы, часто удивлялась, что они (американцы, конечно :) ) этого не делают.
А потом как-то наткнулась на статью "как правильно чистить зубы".
Оба на!
А и не надо полоскать.
Надо только сплюнуть. И пусть паста оказывает дальше своё благотворное, защищающее действие на зубы.
Первое время было непривычно.
А теперь привыкла.
А как же полоскалки типа листертина которы по инструкции 30 секунд надо во рту держать?
Nefertiti
08-01-2014, 14:18
А как же полоскалки типа листертина которы по инструкции 30 секунд надо во рту держать?
листерин - это для запаха..
а оставлять пасту на зубах - это чтоб фтор был ;)
можно после полоскания нанести чуть чуть пасты обратно на зубы ))
листерин - это для запаха..
а оставлять пасту на зубах - это чтоб фтор был ;)
можно после полоскания нанести чуть чуть пасты обратно на зубы ))
Листерин не толко для запаха. Он вообще все во рту убивает. Так что я думаю и от кариеса он тоже.
Nefertiti
08-01-2014, 14:47
Листерин не толко для запаха. Он вообще все во рту убивает. Так что я думаю и от кариеса он тоже.
кстати мне зубной врач говорила, что нельзя долго (больше недели) использовать ополаскиватели, которые все во рту убивают - так как это не есть хорошо для флоры во рту.
Листерин не толко для запаха. Он вообще все во рту убивает. Так что я думаю и от кариеса он тоже.Во, во..а оно тебе надо, чтобы всё-то убивало?
Nefertiti правильно всё написала.
Я и к отбеливающим всяким отношусь с предубеждением.
Зубную пасту нам врачи (причём разные) вот такую рекомендуют.
http://www.apteekkipalvelu.fi/WebRoot/OVA/Shops/20012012-998772/4F76/BC80/E254/1227/B983/0A28/1051/7E70/SENSO_m.jpg
Во, во..а оно тебе надо, чтобы всё-то убивало?
Нефертити правильно всё написала.
Я и к отбеливающим всяким отношусь с предубеждением.
Зубную пасту нам врачи (причём разные) вот такую рекомендуют.
хттп://щщщ.аптееккипалвелу.фи/ЩебРоот/ОВА/Шопс/20012012-998772/4Ф76/БЦ80/Е254/1227/Б983/0А28/1051/7Е70/СЕНСО_м.йпг
Мне Листерин вобщето мой зубной врач посоветовала. Сказала нормально для каждодневного использования.
а вы знали что Листерин в России в 4 раза дороже чем в Финляндии? Я теперь в качестве подарков Листерин вожу родственникам. Они доволны. Здесь литр идет за 14 евро а в России за 50 Евро и дороже. И не факт что не подделка.
Из своего:
1. Регулярная физкультура
2. Холодный душ с утра
3. Правильное питание без переедания
4. Хороший сон
Это из основного. А как еще можно укреплять? Я вот читал что если есть чеснок каждый день то реально укрепляется иммунитет. Но что делать с запахом чеснока?
Особенно интересует мнение людей которые легко заболевают. Я вот например раньше простужался раз в 2 месяца. Сейчас уменьшилось до раз в полгода но все равно бесит.
Я в детстве много белела . Теперь если только вирус подхвачу. Помню 2 недели лежала больная после того как понянчилась с ваувой ночью. А так чего витамины конечно, еда без мяса , соки, физкультура , ложусь спать рано даже можно еще раньше))) . Утром плаваю в озере. Сегодня вот в 5 утра ездила))) не спится)))
Болею редко лекарствами не лечусь. Вот и все))))
Приятно что тут есть и единомышленники))
По утрам пью свежевыжатый сок апелсин-(или мандарин или яблоко)-морковка-имбирь-лимон.
сельдерей тож бывает.
Чай: имбирь-лимон (на литр 1-2 лимона и имбиря по вкусу). Заварить, дать постоять и использовать как заварку в соввремена. Можно и с сахаром. Если с имбирем дружите-то вкусно.
Но у меня нет детсаддетей и слежу за мытьем рук с улицы.
Мне тоже имбирь нравится)))
Поиду сеичас еще мед куплю. А имбирь пока не буду. Может лимоном с медом обойдусь :)
Leonilla
08-01-2014, 18:57
Мне Листерин вобщето мой зубной врач посоветовала. Сказала нормально для каждодневного использования.
А мне Illodin пожилые финны рекомендовали.
Leonilla
08-01-2014, 19:03
Поиду сеичас еще мед куплю. А имбирь пока не буду. Может лимоном с медом обойдусь :)
Я покупаю 100% соки(karpalo, tyrni...). Разбавляю наполовину водой и тоже каждый день с утра, но не с самого. 25 лет уже ничем не болела.
Ну сексом счастливым тоже 25 лет занимаюсь. Не знаю даже, что из них больше помогает. :)
а вы знали что Листерин в России в 4 раза дороже чем в Финляндии? Я теперь в качестве подарков Листерин вожу родственникам. Они доволны. Здесь литр идет за 14 евро а в России за 50 Евро и дороже. И не факт что не подделка.
Мне его вкус очень неприятен. Пользуюсь уже пару лет SB12, который зелёный, почти безвкусный, но действует дольше Листерина, проверено.
Таааак! Про мёд много читала в своё время, я практически эксперт по меду:-) .
Мёд должен быть правильный, иначе - это просто продукт питания без уникальных свойств. К этому времени он уже засахаривается ( плюс - минус густой или твёрдый, зависит от соотношения глюкоза - фруктоза), поэтому то, что продаётся в наших магазинах - не знаю что. А так - да. Хорошее средство от многих проблем.
Таааак! Про мёд много читала в своё время, я практически эксперт по меду:-) .
Мёд должен быть правильный, иначе - это просто продукт питания без уникальных свойств. К этому времени он уже засахаривается ( плюс - минус густой или твёрдый, зависит от соотношения глюкоза - фруктоза), поэтому то, что продаётся в наших магазинах - не знаю что. А так - да. Хорошее средство от многих проблем.
Купил финский жидкий прозрачный не засахаренный цветочный мед. Будем надеятся хороший. Как узнать то?
lubopytno
08-01-2014, 22:13
Купил финский жидкий прозрачный не засахаренный цветочный мед. Будем надеятся хороший. Как узнать то?
Незасахаренный = подогретый, он теряет биологическую активность и даже становится вредным. А засахаривается к зиме любой европейский мед.
Малекс! Таки пей витаминно-минеральные комплексы. Ну нету нужного количества витаминов в современной пище! Что видели в своей короткой жизни бройлеры, грудки которых ты ешь? А крупные красивые яблоки - в них витаминов меньше, чем в кислых дичках: селекцию вели для улучшения вида и вкуса, а о содержании витаминов не особо думали.
Короче, чтобы получить суточную дозу витаминов, нужно есть очень много, а это невозможно, тем более с твоими ограничениями.
"Таким образом, запомним единожды и навсегда:
1) МЕД необходимо употреблять в первозданном виде, тогда он будет приносить исключительно пользу,
2) ни при каких обстоятельствах мед не нагревать до температуры +40 градусов и выше, чтобы он не превратился в яд (с теплым чаем мед употреблять нельзя!!!)"
http://ru102.ru/pitanie/94-med-neizvestnaya-opasnost-poleznogo-produkta-ili-pochemu-nelzya-pit-chaj-s-medom
Совершенно верно! Я здесь к сожалению не видела настоящего мёда в маркетах. Только жидкий, почти без специфического запаха.
lubopytno
08-01-2014, 22:41
Совершенно верно! Я здесь к сожалению не видела настоящего мёда в маркетах. Только жидкий, почти без специфического запаха.
Так его неподогретый на автоматизированной линии расфасовать невозможно - потому и греют. Чтоб с гарантией - только у знакомых фермеров, увы...
Пчелы давно не летают. :) настоящий мед с конца августа просто обязан засахарится. Отсюда выводы. :(
Так его неподогретый на автоматизированной линии расфасовать невозможно - потому и греют. Чтоб с гарантией - только у знакомых фермеров, увы...
Спасибо всем за информацию про мед. Т.е. надо искат засахарившийся мед непосредственно от местных пчеловодов. Видел в сети продается достаточно дорого слабо обработанны мед. наверное имели в виду без нагрева и т.д.
Сегодня выпил еще поллимона с медом (неправилным) но сначала почистил зубы чтобы не стереть эмаль. Бодряк и прекрасное самочувствие уже второй день. Работает? Или я себе просто внушил и мне кажется? И никакой исжоги :)
Кстати, посоветовали пить через трубочку чтобы кислота не дошла до зубов. Так и сделал.
Похоже вот этом правилный мед. Написано биологически активный. Я думаю этот мед не нагревали.
что думаете?
http://fitnessfirst.fi/gfm-organic-manuka-umf-10-hunaja-230g-raaka-luomu.html
Асранкулов
09-01-2014, 12:27
Для иммунитета и похудения имбирь заваривают в термосе на ночь, а с утра и вечером пьют. Отрезать кусочек см 3, измельчить и заварить.А витамины пить не пробовали для иммунитета?
А витамины пить не пробовали для иммунитета?
Я предпочитаю естественные витамины. Мне кажется синтетические витамины не работают так же хорошо как естественные. По крайней мере по собственным ощущениям лимон на меня лучше деиствует чем витамин C в таблетках.
lubopytno
09-01-2014, 12:37
Похоже вот этом правилный мед. Написано биологически активный. Я думаю этот мед не нагревали.
что думаете?
Из Новой Зеландии? Иммунитет ослабнет от одного взгляда на цену)). Найди местный или из Эстонии. (Я б тебе и выслала с Нэньки, но от нас к вам почтой - нииззя! Только конфеты и печенье. А цена у нас сейчас около 4 е за 1 литр(!).
Из Новой Зеландии? Иммунитет ослабнет от одного взгляда на цену)). Найди местный или из Эстонии. (Я б тебе и выслала с Нэньки, но от нас к вам почтой - нииззя! Только конфеты и печенье. А цена у нас сейчас около 4 е за 1 литр(!).
Так то необработанны мед. У вас 4 евро за необработанный ненагретый мед?
Асранкулов
09-01-2014, 12:40
Я предпочитаю естественные витамины. Мне кажется синтетические витамины не работают так же хорошо как естественные. По крайней мере по собственным ощущениям лимон на меня лучше деиствует чем витамин C в таблетках.Каждому своё, согласен. Просто в витаминах доза ударная.
lubopytno
09-01-2014, 12:42
Так то необработанны мед. У вас 4 евро за необработанный ненагретый мед?
Да, у знакомого пчеловода-любителя с сертифицированной пасеки, и на базаре так же (но там, сам понимаешь, без гарантии натуральности).
anttisepp
09-01-2014, 12:52
Я хороший датский мед в Присме покупал, плотный, вкусный.
----
+
Т.к. иммунитет обеспечивают специализированные клетки и антитела белковой природы, важно достаточное потребление белков, но с ними у топикстартера, насколько мне известно, проблем нет, OK?
Оптимизация кишечной микрофлоры - бифидум и лактобактерии (как в виде напитков, так и табл. препараты, напр. Rela).
Ну и закаливание - пробежки на улице в любую погоду и бассейн.
Малекс,ну, мимо тебя точно мимо не пройдешь!
Прикольна иной рас пачитать мнения местных икспертав! :умниг:
Вот решил тоже добавить от сибя ,кое-что.
Правильнае питание и как с ним бароца :сщдуел:
Как ты наверно не знаешь,белковая диета приводит к закислению организма(см. "закисление") ,закисление значит,тоже приводит,к зашлаковыванию и сам читай.Текст я переписывать не умею,очень медленно пичатаю.
Из самых доступных,значит,антиоксидантов-витамины С и Е.Потом значит,Карнозин.Везде продается,называется Вахва Карнозини.Потом значит,есть Карнитин,уже только в спецмагазинах и цена соответствующая :таунтинг: есть еще,но я забыл,кажется глутатион :вал:вот,сопственна и все на сегодня :щашере:
Шалопай, спосибо за твае мнение. Я падумаю :)
Конечно,нет!Придется тебе у меня пасику пакупат :гы:
За 10 евро возьму пасеку :)
Я предпочитаю естественные витамины. Мне кажется синтетические витамины не работают так же хорошо как естественные. По крайней мере по собственным ощущениям лимон на меня лучше деиствует чем витамин C в таблетках.
Тогда спортсмены их вообще бы не потребляли , а на естественных ...они б давно бы посдыхали, а не рекорды устанавливали.
Многие БАДам не верят , а зря..
Тогда спортсмены их вообще бы не потребляли , а на естественных ...они б давно бы посдыхали, а не рекорды устанавливали.
Многие БАДам не верят , а зря..
Так по моему спортсмены очен даже доверяют естественным витаминам и правильному питанию. Или вы об анаболиках и стероидах говорите? :)
Так по моему спортсмены очен даже доверяют естественным витаминам и правильному питанию.
Диетой они точно ничего не добьются. Это нереально.
Диетой они точно ничего не добьются. Это нереально.
Правильное питание это не диета.
Правильное питание это не диета.
Правильное питание это тоже разновидность диеты.. правильной , сбалансированной и безвредной.)
Правильное питание это тоже разновидность диеты.. правильной , сбалансированной и безвредной.)
Ну тогда твое сообщение противоречит твоему же высказыванию
"Диетой они точно ничего не добьются. Это нереально."
О, наш лемонный рецепт доведенный до совершенства:
http://www.undergroundhealth.com/raw-honey-garlic-lemon-shots-a-simple-recipe-to-supercharge-your-immune-system/
Малекс, вообще если Вы болеете часто, то мож стоит проверить воздух в доме?
А дети есть у вас?
Малекс, вообще если Вы болеете часто, то мож стоит проверить воздух в доме?
А дети есть у вас?
Да не так уж и часто последнее время но хотелось бы и пореже. Детей нет. Воздух в доме вроде ок :)
Сходил купил паравилный необработанный мед в магазине натур продуктов. 6 евро за 450 грамм. Тетенька сказала его вообще не обрабатывали. Естественно засахаренный и написано предупреждение что содержит цветочную пылцу, видимо для аллергиков.
Kuningatar Hunaja
http://www.suomikauppa.fi/product_info.php?products_id=1808
OlegMurmansk
09-01-2014, 19:14
Всем привет!
Утром до еды чайная ложка пыльцы и ложка меда (от производителя). Солярий, но в меру. И чуть не забыл, грамм 50 коньячка, ну это больше для души, а не для тела.
lubopytno
09-01-2014, 19:17
Всем привет!
Утром до еды чайная ложка пыльцы и ложка меда (от производителя). Солярий, но в меру. И чуть не забыл, грамм 50 коньячка, ну это больше для души, а не для тела.
Тоже утром? :eek:
Подруга тоже будет лимон по утрам пить со мной. Мы даже соковыжималку достали. 3 года в кладовке валялась. Она любит смотреть всякие ролики на ютюбе где тетки о своем о женском часами разглогольствуют (вынос мозга) и многие в роликах тоже советуют утром натощак лемон. Хорошо для кожи и вообще.
Подруга тоже будет лимон по утрам пить со мной. Мы даже соковыжималку достали. 3 года в кладовке валялась. Она любит смотреть всякие ролики на ютюбе где тетки о своем о женском часами разглогольствуют (вынос мозга) и многие в роликах тоже советуют утром натощак лемон. Хорошо для кожи и вообще.
Я покупаю для этого лайм. И соковыжималку необязательно. Просто нарезаешь в графин с водой и вода приобретает специфический вкус. Весь сок там.
У меня соковыжималка стоит на столешнице всегда. все, что "двигается" за 0.99 в магазине-все туда и сок.
Морковки-апельсины-клементины-яблоки-киви и прочее сезонное летит туда по утрам. Изобрела рутину чистки, чтобы этот момент не стал препятствием. Очч рекомндую. Соки в пачках почти не покупаю уже...тк апельсиновый натуральный не победить ничем. В магазах сейчас по 99 копеек апельсины и клементины..
вот чудики,надо просто дольку лимона с ложкой мёда и не пейте вы эту гадость,совсем малекса залечили :D
Всем привет!
50 коньяка убивает иммунитет,алко не даёт распознать чужаков при проникновении в клетку,да и иммунитет после приёма не хети восстанавливается.Лучше солнца только солнце
что думаете?
http://www.manukaonline.ru
Синтетический витамин С - это лишь аскорбиновая кислота и ничего больше. натуральный же витамин С, получаемый из плодов шиповника, содержит еще и биофлавоноиды, то есть целый комплекс витамина С, что делает его намного более эффективным.
что думаете?
хттп://фитнессфирст.фи/гфм-органиц-манука-умф-10-хуная-230г-раака-луому.хтмл
Цена примелимая, даже дешево за umf 10+ , если это настоящая манука.
К сожалению много подделок от рук самих новозеландцев.
Я покупаю толькo тех производетелй с которыми знакома. Типа Comvita.
Кстати, посоветовали пить через трубочку чтобы кислота не дошла до зубов. Так и сделал.
а вы масочку перед походом в массы :D
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSydfU8l6GNEtAnEA5bbCTAR_GAqa9tyO69W3XwSQkzD_ys4PI2
Сходил купил паравилный необработанный мед в магазине натур продуктов. 6 евро за 450 грамм. Тетенька сказала его вообще не обрабатывали. Естественно засахаренный и написано предупреждение что содержит цветочную пылцу, видимо для аллергиков.
Kuningatar Hunaja
вот вам эксключив, вкус сухофрукты
http://www.sidai.fi/shop/images/90002.jpg
http://www.tropicalforest.com/Tropical_Forest/Cameroon_Straw_Men_files/Media/javascript-history/javascript-history.jpg?disposition=download
http://www.tropicalforest.com/Tropical_Forest/Organic_Forest_Honey_Ethiopian_3.18kg_tub.html
http://www.sidai.fi/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=0&products_id=35
А этот от Лабориоза
Maailman parasta hunajaa Nepalista
http://lifeglobe.net/x/entry/0/17-77.jpg
http://www.nepaliproducts.com/herbal/himalayan_honey.php
http://amazingmeridian.ru/2013/12/blog-post_7862.html
Kuningatar Hunaja
http://www.suomikauppa.fi/product_info.php?products_id=1808
да уж,если не считать,что пчёл кормят Апифонда- является круглогодичной пастообразной подкормкой для пчел.
Сахароза Сироп глюкозы Инверсия сахарного сиропа(с) :D
натур. продукт только тот, который имеет сертификат т.к. это ещё и био надзор производства
lubopytno
10-01-2014, 08:38
Мафа, ты ж всю ночь не спала! Знаешь, как это вредно для иммунитета?)
(Или у тебя ночное дежурство? Но все равно вредно).
а вы масочку перед походом в массы :Д
хттпс://енцрыптед-тбн3.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцСыдфУ8л6ГНЕтАнЕА5ббЦТАР_ГАqа9тыО69Щ3ХщСQкзД_ыс4ПИ2
Носил бы если бы люди не шарахались :)
да уж,если не считать,что пчёл кормят Апифонда- является круглогодичной пастообразной подкормкой для пчел.
Сахароза Сироп глюкозы Инверсия сахарного сиропа(с) :Д
натур. продукт только тот, который имеет сертификат т.к. это ещё и био надзор производства
Тваю мать. Как по минному полю хожу. то не покупай, это все химия. еще скажите что лимоны в супермаркете на самом деле не лимоны а желтые шарики похожие на лимон которые китаицы делают из нефти.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22204&stc=1
Доброе утро всем. Сегодня с любимой подзарядились вашим рецептом с утречка.
Тваю мать. Как по минному полю хожу. то не покупай, это все химия. еще скажите что лимоны в супермаркете на самом деле не лимоны а желтые шарики похожие на лимон которые китаицы делают из нефти.
я умею,я такая вумная :D у них тоже есть органика с сертификатом,но это не то, что вы купили, да не химия это, просто обожравшиеся пчёлы сахаром,ну сами подумайте такое количество мёда на всю Суоми :D смотрите после такого мёда не зажжужите
Доброе утро всем. Сегодня с любимой подзарядились вашим рецептом с утречка.
напоминаю вам о противопоказаниях:
♦ острый и хронический панкреатит
♦ воспалительные заболевания с желудочно-кишечным.
♦ язва желудка и двенадцатиперстной кишки
♦ наличие больших камней в почках и желчном пузыре :D
я умею,я такая вумная :Д у них тоже есть органика с сертификатом,но это не то, что вы купили, да не химия это, просто обожравшиеся пчёлы сахаром,ну сами подумайте такое количество мёда на всю Суоми :Д смотрите после такого мёда не зажжужите
Мафалда, милая, посоветуй финский мед с сертификатом? Я сам не могу найти.
Мафалда, милая, посоветуй финский мед с сертификатом? Я сам не могу найти.
http://voihyvinhunaja.fi/luomutuotanto/
http://voihyvinhunaja.fi/luomutuotanto/
Спасибо мафалда :)
Сегодня натер имбиря в напиток. Итого рецепт:
1. Пол лимона
2. Ложка необработанного меда
3. Несколько грамм натертого имбиря
4. Стакан воды комнатной температуры
Имбирь вкусно пахнет и придал напитку жгучесть, как перец :)
Вопрос, когда у меня иммунитет усилиться ? :) Сколько ждать?
Изобрела рутину чистки, чтобы этот момент не стал препятствием.А поделиться изобретением?
Малекс, кроме мёда, питания, наследственности и пр.для иммунитета важно хорошее настроение и позитивное расположение духа. Думаю, у Вас с этим все в порядке. Все же приведу пару примеров. Где- то в 80- е годы америкосы проводили следующие исследования. Семейные пары добровольцев заражались простыми вирусами, вызывающими простуду ( типа аденовирусов или риновирусов). Выяснилось, что пары с хорошими отношениями болели легче или совсем не заболевали. Те же, кто ссорились и имели стрессы и проблемы, болели тяжелее. Думаю, такие примеры известны всем. Тяжёлый ( как говорят, превосходящий пороговый уровень данного человека) или хронический стресс ослабляют иммунную систему. Привязываются различные болезни, начиная от простых и заканчивая поражением органов - мишеней.
Ergo - живите в мире с самим собой и со своей подругой. Удачи!
1. Пол лимона
лови ещё
http://hunajainensam.fi/ru/различные-сорта-мёда/органически-чистый-мёд/
Suomen paras hunaja-voittajat 2013
Christiana Harle ja Heikki Härkönen
Heikki Härkönen korkkaamassa juhlakakkua syyskokouksessa Lieksan Vuonislahdessa marraskuussa 2013.
VUODEN MEHILÄISTARHAAJA 2013 METSÄMESI Pirjo ja Harri Tervonen у них классный гречишный я покупала
А кто тебе сказал про плохой имму?
лови ещё
http://hunajainensam.fi/ru/различные-сорта-мёда/органически-чистый-мёд/
Suomen paras hunaja-voittajat 2013
Christiana Harle ja Heikki Härkönen
Heikki Härkönen korkkaamassa juhlakakkua syyskokouksessa Lieksan Vuonislahdessa marraskuussa 2013.
VUODEN MEHILÄISTARHAAJA 2013 METSÄMESI Pirjo ja Harri Tervonen у них классный гречишный я покупала
А кто тебе сказал про плохой имму?
Я не говорил про плохой, я говорил что хочу укрепить :_)
Я не говорил про плохой, я говорил что хочу укрепить :_)
смешно,а что некрепкий?
http://www.hs.fi/paivanlehti/ruoka/Kanervahunaja/a1348028078744
смешно,а что некрепкий?
http://www.hs.fi/paivanlehti/ruoka/Kanervahunaja/a1348028078744
Ну знаете , это как с мышцами. Можно жить с нормальными а можно и укрепить.
Я ранше на работе часам к 2м дня просто засыпал. Начал пить лимон и тыеперь не засыпаю. Интересно, связано как то или нет?
Малекс, кроме мёда, питания, наследственности и пр.для иммунитета важно хорошее настроение и позитивное расположение духа. Думаю, у Вас с этим все в порядке. Все же приведу пару примеров. Где- то в 80- е годы америкосы проводили следующие исследования. Семейные пары добровольцев заражались простыми вирусами, вызывающими простуду ( типа аденовирусов или риновирусов). Выяснилось, что пары с хорошими отношениями болели легче или совсем не заболевали. Те же, кто ссорились и имели стрессы и проблемы, болели тяжелее. Думаю, такие примеры известны всем. Тяжёлый ( как говорят, превосходящий пороговый уровень данного человека) или хронический стресс ослабляют иммунную систему. Привязываются различные болезни, начиная от простых и заканчивая поражением органов - мишеней.
Ерго - живите в мире с самим собой и со своей подругой. Удачи!
Брехня....
Тогда почему в армии в определённых местах(род службы,где постояно стресс)или война, люди не болеют.
Спят по 4-5 часов,кушают кашу с мясом,не употребляют витамины,протеины,мёд мануку с имбирём.:)
И даже когда все сырые,голодные,невыспавшие не заболевют.
Почему? :)
Брехня....
Тогда почему в армии в определённых местах(род службы,где постояно стресс)или война, люди не болеют.
Спят по 4-5 часов,кушают кашу с мясом,не употребляют витамины,протеины,мёд мануку с имбирём.:)
Потому что все , которые заболевают в таких условиях уже давно отсеялись из их рядов и остались самые стойкие. По моему просто. По моему так в любой профессии
1. Пол лимона
Такой напиток только из кипятка делают индусы. Очень бодрит.
Я ранше на работе часам к 2м дня просто засыпал. Начал пить лимон и тыеперь не засыпаю. Интересно, связано как то или нет?
У меня ребенок любит лимоны , ест их прямо так , иногда просит ,чтобы сок выжала. Никогда простудой не болеет . ТТТ и занимается спортом , спринтер.. мышцы у него огого.
Потому что все , которые заболевают в таких условиях уже давно отсеялись из их рядов и остались самые стойкие. По моему просто. По моему так в любой профессии
ты все выздоровел, тебя на финишной прямой ждать или как? :spy:
ты все выздоровел, тебя на финишной прямой ждать или как? :spy:
Да, я воостановился. Сейчас потихоньку начал в физкультурный тонус приходить. Делаю йогу уже 3й день
Брехня....
Во- первых, заболевают. Вспомните " Испанку" - этот грипп был в 1918 во время 1 мировой войны и унес БОЛЬШЕ жизней, чем война. Умерло больше 50 млн человек ( по нек.данным чуть ли не 100 млн). Про вторую мировую - посмотрите сколько солдат и населения умерло от пневмонии, это десятки миллионов. Про чеченскую войну до сих пор нет достоверных данных по инфекциям, но и там не все умерли на поле боя.....Даже сейчас - в Подольской части несколько солдат ( в наше время! ) в прошлом году умерли от пневмонии. Ссылки есть в инете.
Вообще, стресс - это неспецифическая реакция организма на раздражитель. Он имеет 3 стадии - тревоги, резистентности и истощения. Выкарабкается человек в 1 стадии ( шок и противошок) или нет - зависит от степени стресса. Запредельный стресс для данного организма может быть критическим. В фазу резистентности идёт восстановление. Если стресс продолжается или восстановление невозможно по каким- либо причинам, наступает фаза истощения. В это время тоже может наступить гибель организма.
Многие мобилизуются во время острого стресса и действительно не болеют ( фаза резистентности), но часто в постстрессовое время наваливаются различные болезни.
lubopytno
12-01-2014, 22:26
...Многие мобилизуются во время острого стресса и действительно не болеют ( фаза резистентности), но часто в постстрессовое время наваливаются различные болезни.
Солженицын в "Архипелаге" описывает этот феномен: "оттянувшие" огромный срок и вышедшие после реабилитации сгорали дома, в тепле среди родных, за месяц.
Брехня....
очень просто. знают,что нельзя. заболел - снизил шансы на выживание.
лишнее доказательство важности правильного настроя.
сама это заметила ещё в юности и пользуюсь. никаких лимонов с имбирями,иногда и витамины забуду на недельку. и ничё...
perhonen
13-01-2014, 15:00
Хорошо укрепляет иммунитет гомеопатический препарат Ehinocea.Применяется как для взрослых,так и для детей-различие только в дозации.Продаётся в гомеопатических аптеках.(Hakaniemi 7.Helsinki)
Потому что все , которые заболевают в таких условиях уже давно отсеялись из их рядов
.............. :grob:.............
.............. :гроб:.............
Хахаха :) Надеюс что не так. Хотя все может быть!
Сегодня утром машина показала -17. Иммунитет пока держится. Выпил опять лимон с имбирем и медом. Уже неделю пью.
Хорошо укрепляет иммунитет гомеопатический препарат Ехиноцеа.Применяется как для взрослых,так и для детей-различие только в дозации.Продаётся в гомеопатических аптеках.(Хаканиеми 7.Хелсинки)
К гомеопетии отношусь очень недоверчево т.к. очен много мошенников в этой области которые пытаются народ таблетками из мела накормить под видом панацеи от всех болезней. Нахрен такое надо. Поэтому либо реальная медицина либо натуральные продукты типа лимонов и меда.
К гомеопетии отношусь очень недоверчево т.к. очен много мошенников в этой области которые пытаются народ таблетками из мела накормить под видом панацеи от всех болезней. Нахрен такое надо. Поэтому либо реальная медицина либо натуральные продукты типа лимонов и меда.
Не знаю, как там насчёт гомеопатии, но то, что эхинацея - это растения, всевозможные настойки из которого продаются (продавались) в любой советской, российской, финской, немецкой, эстонской, украинской и тд аптеке - это да... Мне разные врачи про неё говорили одно и то же: пару раз в год можно курсом по нескольку недель попринимать эти капельки, и всё. Чудес она не делает, если упиться ею под завязку - тожу проку не будет. Короче, без фанатизма, как курсы каких-то витаминов в сложный сезон, и всё.
Не знаю, как там насчёт гомеопатии, но то, что эхинацея - это растения, всевозможные настойки из которого продаются (продавались) в любой советской, российской, финской, немецкой, эстонской, украинской и тд аптеке - это да... Мне разные врачи про неё говорили одно и то же: пару раз в год можно курсом по нескольку недель попринимать эти капельки, и всё. Чудес она не делает, если упиться ею под завязку - тожу проку не будет. Короче, без фанатизма, как курсы каких-то витаминов в сложный сезон, и всё.
http://www.verkkoapteekki.fi/images/Echinaforce_pullo.jpg
auringonhattu-uute не обязательно гомеопати
А купаться в прорубе не пробовал ещё?
Говорят они не болеют,но сколько живут никто не знает.
Лучше быть свободным буревестником,чем вороной. :D
А купаться в прорубе не пробовал ещё?
Говорят они не болеют,но сколько живут никто не знает.
Лучше быть свободным буревестником,чем вороной. :Д
Пробовал. Ниче, понравилось. Но для регулярного купания нету проруби поблизости.
http://www.verkkoapteekki.fi/images/Echinaforce_pullo.jpg
auringonhattu-uute не обязательно гомеопати
Во-во, именно она. Если бываете в России, то там в аптеках можно купить. Во-первых, кажется, дешевле чем здесь, а во-вторых, в финксих бутылёчках на горлышке капалка, надоедает в чашку капать. А в российской в кoмплект входит такая пипеточка на 2,5мл, как раз разовая доза, 3-5 раз в день. Очень удобно. :)
malexTrolli, а вообще-то тут кто-то уже верно сказал: крепче, чем он у вас от природы, иммунитет не сделаешь. Единственно что можно минимизировать причинённый или причиняемый ему вред. Это всё вы уже и так делаете. Не перестарайтесь, чтоб не было "одно лечим, другое калечим". Если от лимона с имбирём хуже точно не будет, то с прорубями надо осторожно.
Пробовал. Ниче, понравилось. Но для регулярного купания нету проруби поблизости.
Musiikin kuuntelu: Hyvin vaikea uskoa, mutta tutkimukset ovat osoittaneet, että 30min kuunnella sopivaa musiikkia suurentaa vasta kehossa. Tämä tehostetun jälkeenkään musiikki lopetettiin, viittaa pitkän aikavälin hyötyä! :D
http://medb.es/fi/our-health-articles/117-family-health/282-how-too-boost-your-immune-system
Testissä olleet superfoodit
Maca
MacaMaca on hyvin voimakas adaptogeeni, eli macassa on ominaisuuksia, jotka auttavat kehoa selviytymään haastavissa oloissa - esimerkiksi pitkittyneessä stressissä. Adaptogeenit kohentavat kehon immuunipuolustuksen toimintaa, ja eri kasvit ja yrtit tekevät tämän kukin omalla tavallaan. Maca saa immuunipuolustuksen kohentumaan vaikuttamalla kateenkorva-nimiseen rauhaseen, joka sijaitsee ihmisen rintaontelossa.
Goji-marjat
Goji-marjatGoji-marjoja on käytetty kauan kiinalaisessa lääketieteessä ja niiden uskotaan parantavan immuniteettiä ja näköä, suojaavan maksaa sekä vahvistavan jalkoja. Lisäksi Goji-marjojen uskotaan parantavan seksuaalista toimintakykyä ja hedelmällisyyttä sekä edistävän verenkiertoa. Kiinalaisen lääketieteen mukaan goij-marjat myös vahvistavat immuunijärjestelmän toimintaa ja pidentävät yleisesti elinikää.
http://ellit.fi/liikunta-ja-terveys/ekoelli/superfood-goji-marjat-ja-maca-jauhe-ellien-testissa
Maitake, reishi eli lakkakääpä ja siitakesieni omaavat kaikki vuosisatojen perinteen immuunijärjestelmän tukemisessa ja vastustuskyvyn vahvistamisessa.
http://kauppa.ruohonjuuri.fi/mushroom-formula/PUKKA-5065000523848/dp
Oulun yliopistossa tarkastetussa väitöskirjassa todettiin, että karpalomehun nauttiminen antibioottihoidon yhteydessä ja lääkekuurin jälkeen vähentää lapsilla tulehdusten uusiutumista jopa 40 prosenttia. Pelkällä antibioottihoidolla tauti uusii joka kolmannella lapsella. Vahva karpalo
Укрепляю иммунитет уже пару недель. Полет отличный :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22303&stc=1
Одеваться желательно правильно, а то будешь тут валяться как некоторые. которые в субботу бегали из квартиры в подвал через улицу в ветровке.
Одеваться желательно правильно, а то будешь тут валяться как некоторые. которые в субботу бегали из квартиры в подвал через улицу в ветровке.
Да я даже кольсоны начал одевать. Первый раз в жизни. До этого не одевал. Видимо старею :)
Да я даже кольсоны начал одевать. Первый раз в жизни. До этого не одевал. Видимо старею :)
С начосом?
Ой, главное-чтоб подруга любимая не видела. Ты там не дефилируй перед ней.
С начосом?
Ой, главное-чтоб подруга любимая не видела. Ты там не дефилируй перед ней.
Да она то меня и заставила :)
Да она то меня и заставила :)
О, значит любит БЭЗусловно. НЕ ТОЛЬКО ЖЕ НАД БРОВЯМИ ИЗДЕВАТЬСЯ.
Укрепляю иммунитет уже пару недель. Полет отличный :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22303&stc=1
микро выкинь,вреда нет,но и пользы ноль,убица витаминов
микро выкинь,вреда нет,но и пользы ноль,убица витаминов
Приколистка ты.А молоко в чем греть для кофе?
Так мы в микро всю еду подогреваем. а как иначе то? На плите? Долго.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/30/3/1380506265_1658415131.jpg
Так мы в микро всю еду подогреваем. а как иначе то? На плите? Долго.
я знаю реально,как люди заработали анемию на микро
п.с.ну вы "даёте" в Суоми об этом знают даже дети
Ну да, ты права, но мне децилитр молока в день на плите-там и так витаминов нет. Я только для вкуса, но хозяин-барин.
Подогреваю остальное в духовке, но готовлю только на раз, чтобы не подогревать.Даа. Старая еда чет не идет..
Малекс, ты чем сок выжимаешь из мандариноу?
Судя по теме и постам Малекса "рождают" заново :D в смысле познания
Тип такой выжималки у меня. Кстати, специально для приготовления утреннего иммунитеного лимонного сока начал вставать на 10 минут раньше. Теперь каждый день встаю в 5:40
http://www.tehnofaq.ru/wp-content/uploads/2011/03/image_thumb20.png
Судя по теме и постам Малекса рождают заново :Д
В смысле? Нееет, я просто болеть не хочу!
Согласна с Мафалдой. Одно дело - молоко подогнать, другое - готовить постоянно. Я еще более неприятные статьи читала про микроволны, но лень искать. Мо быть, это все и не совсем так, кто знает?
Согласна с Мафалдой. Одно дело - молоко подогнать, другое - готовить постоянно. Я еще более неприятные статьи читала про микроволны, но лень искать. Мо быть, это все и не совсем так, кто знает?
Ну так мы в ней и не готовим nikogda а только подогреваем.
в соках клетчатка уже не та, эффективность жиросжигания понижена ;)
целиком хруфты лопать надо с мякотью
Микро волны меняют молекулы воды и соответсвенно строение жидкостей в пище.
Ну так мы в ней и не готовим nikogda а только подогреваем.
а в чём разница :D даже чисто научно
пральн :agree: я писала дольку лимона с мёдом,Малекс может всю "шайбу"-лимона похрумкать
Та хиба Ж можно 2 кг апельсинов смолотить, морковки и имбиря?
Челюсти не выдержат.Кстати, смотела по Теема док фильм об усваемости витамиов из моркови:
из сока, тертой и вареной победила ВАРЕНАЯ.
Я расстроилась даж.
Микро волны меняют молекулы воды и соответсвенно строение жидкостей в пище.
Микроволны не меняют молекулы воды а заставляют их вибрировать что, видимо увеличивает броуновское движение и увеличивает температуру води и соответственно всего что вокруг воды.
Та хиба Ж можно 2 кг апельсинов смолотить, морковки и имбиря?
Челюсти не выдержат.Кстати, смотела по Теема док фильм об усваемости витамиов из моркови:
из сока, тертой и вареной победила ВАРЕНАЯ.
Я расстроилась даж.
если молотить по 2 кг апельсинов в день станеш оранжевым
Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.
Микроволны не меняют молекулы воды а заставляют их вибрировать что, видимо увеличивает броуновское движение и увеличивает температуру води и соответственно всего что вокруг воды.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.(с)В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
О! Вот прямо с губ сорвал! Только хотела умное сказать. В оранжевых фруктах- овощах провитамины А, каротиноиды, кот.в печени превращаются в элегантные шорты, тьфу, в вит А. Если избыток каротина, ферменты печени не справляются и появляется желтуха. Те, кто по стакана морковного сока пьют каждый день, имеют такой шанс. Видела в своей жизни как минимум 3 пожелтевших поборников здорового питания . Все в меру!
mad_crab
23-01-2014, 15:17
Правда правда. Микро уже давно выкинуто. Теперь анемии у нас нету. Хорошее мясо, свекольный/морковный сок + витамины делают свое дело.
Если что то и разрушается то только снаружи продукта т.к. микроволны не способны проникнуть глубоко в продукт.
6. Миф: нагревание продуктов в микроволновке происходит изнутри
Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи вовнутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом, достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания).
Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине – хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).
Может вы почитаете норматив в день?Ну народ "даёт", "заставь богу молиться,лоб расшибёт"
Правда правда. Микро уже давно выкинуто. Теперь анемии у нас нету. Хорошее мясо, свекольный/морковный сок + витамины делают свое дело.
Чего за анемия и почему у нас ее нету хоть и греем все в микроволновке?
mad_crab
23-01-2014, 15:23
Чего за анемия и почему у нас ее нету хоть и греем все в микроволновке?
У тебя она ну то есть анемия есть :) Ты же писал что в два часа дня уже засыпаешь. Так вот первый признак анемии это постоянная усталось и слабость. А можно и вообще в обморок упасть, у меня такое было, я потерял сознание на 30 минут. После этого я быстро побежал к доктору на анализы крови. У меня уровень гемоглобина был 70. А нормальный это 130-170.
У тебя она ну то есть анемия есть :) Ты же писал что в два часа дня уже засыпаешь. Так вот первый признак анемии это постоянная усталось и слабость. А можно и вообще в обморок упасть, у меня такое было, я потерял сознание на 30 минут. После этого я быстро побежал к доктору на анализы крови. У меня уровень гемоглобина был 70. А нормальный это 120-140.
Не, у меня нет анемии. Я кровь сдавал на все возможные анализы год назад и врач сказал что все в норме и вообще никаких проблем.
Просто я видимо когда болел организм был измотан. Сеичас выздоровел и в 2 часа дня уже не засыпаю. Плюс начал лимон по утрам пить.
Если что то и разрушается то только снаружи продукта т.к. микроволны не способны проникнуть глубоко в продукт.
Малекс,можно даже в науку не углубляться,учёные имеют опыты,но и простым понятно,что ты повторно разогреваешь t, а значит добиваешь то, что частично разрушено на плите,пищу надо готовить и кушать один раз))))
mad_crab
23-01-2014, 15:28
Тогда все в норме.
Малекс,можно даже в науку не углубляться,учёные имеют опыты,но и простым понятно,что ты повторно разогреваешь т, а значит добиваешь то, что частично разрушено на плите,пищу надо готовить и кушать один раз))))
А как же вчерашний борщ????
хрюшкам в хлев :D
да не борщ а щи вчерашние хороши
да не борщ а щи вчерашние хороши
тогда к ним кило лимонов, сырых
Вчерашний борщ-единственное, что одобрям. И он на вкус даже лучше сегодняшнего.
Особенно мной приготовленный.
По "вопросу" 2 кг апельсин:
2 кг-это 8 шт. Из 8 шт плучается сока на 2 чел 2 утра.+морковь+имбирь и что там в хозяйстве(старая колбаса и сосиски) Как разв соке это употребить реально, а целиком наши апельсины-облезешь.
Я это имела ввиду. и имбирь в сыром виде реально "проходит" в смеси, а так я не знаю куда ее запихнуть.
и имбирь в сыром виде реально "проходит" в смеси, а так я не знаю куда ее запихнуть.
в чай :koffe:
anttisepp
23-01-2014, 22:27
-?!
По-моему почти в каждой семье есть микроволновка, чего ее бояться? Удобно и безвредно.
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/info_microwaves/en/
Еще Ломоносов писал "теплота - суть коловратное движение частиц тела оное составляющих".
И нет разницы, происходит нагрев от вращающихся диполей воды или вследствие внешнего нагрева - точно так же усиливается движение молекул. И денатурация молекул неизбежна и необходима - она и является целью тепловой обработки пищи, иначе бы все прoсто ели сырые продукты. :)
http://www.puhdasruoka.fi/topic/336-mikroaaltouunin-demonisointi/
-?!
По-моему почти в каждой семье есть микроволновка, чего ее бояться? Удобно и безвредно.
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/info_microwaves/en/
Еще Ломоносов писал "теплота - суть коловратное движение частиц тела оное составляющих".
И нет разницы, происходит нагрев от вращающихся диполей воды или вследствие внешнего нагрева - точно так же усиливается движение молекул. И денатурация молекул неизбежна и необходима - она и является целью тепловой обработки пищи, иначе бы все прoсто ели сырые продукты. :)
http://www.puhdasruoka.fi/topic/336-mikroaaltouunin-demonisointi/
Очень много научных опытов и всяких диспутов,у меня нет причины не доверять,тем более микрЕ есть хорошая альтернатива,а мой организм не машина для экспериментов и я не ленива на своём здоровье
в чай :koffe:
И это тоже, а так-сырое.
lubopytno
23-01-2014, 23:33
Очень много научных опытов и всяких диспутов,у меня нет причины не доверять,тем более микрЕ есть хорошая альтернатива,а мой организм не машина для экспериментов и я не ленива на своём здоровье
Ну-ка, поподробнее об этом - если ты не о традиционной газовой или электроплите.
Ну-ка, поподробнее об этом - если ты не о традиционной газовой или электроплите.
пароварка например
знакомые немцы для иммунитета употребляют это, новинка у них:
http://www.umckaloabo.de/umckaloabo.html
Умнеешь :) В джинсах на голые ноги что ли бегал по морозу??
Умнеешь :) В джинсах на голые ноги что ли бегал по морозу??
Ну да. У меня же
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-770193.jpeg
знакомые немцы для иммунитета употребляют это, новинка у них:
http://www.umckaloabo.de/umckaloabo.html
http://risovach.ru/upload/2013/11/mem/sobaka-podozrevaka_35637393_orig_.jpg
Малекс, ну ты блин даёшь! А ещё удивляешься почему болел так часто. Удивляюсь что подруга тебя только сейчас заставила кальсоны носить.
Меня финки научили в морозы хорошей штуке (сама не догадалась) - одевать брюки без колготок (дамы кальсон не носют ))), но на брюки топпахоусут. На работе снял их и всё, а в колготках жарко :)
Ну да. У меня же
Никакого воска не хватит, только спички
:D
Ава очень тебе к лицу.
Никакого воска не хватит, только спички
:Д
Ава очень тебе к лицу.
Ой, спасибо спасиббо! А то всякие мультики были. Хотя я мультики люблю.
Ой, спасибо спасиббо! А то всякие мультики были. Хотя я мультики люблю.
Я как вижу-прям мерзну!
Сила искусства.
:)
Не совсем про иммунитет, но...в тему..
Как щёки от обмораживания уберечь?
Вот снова поморозила.
Или же правду мама говорила, когда я в детстве щёки первый раз отморозила:"Теперь всегда будешь отмораживать."
Это что ж? Память какая клеточная? Или просто теперь - моё "слабое место"?
*malexTrolli, ничего что я тут флужу? :coquet:
Вот снова поморозила.
Или же правду мама говорила, когда я в детстве щёки первый раз отморозила:"Теперь всегда будешь отмораживать."
*малехТролли, ничего что я тут флужу? :цоqует:
Увлажняй кожу на ночь и с утра, но не перед тем, как выходишь на мороз.
Если шёки замерзают, приложи к ним тёплые ладони, погрей, или тёплые варежки. Но тереть нельзя!
Да, если раз отморозила, то кожа уже чувствительнее к этому делу, есть такое.
Вот снова поморозила.
*malexTrolli, ничего что я тут флужу? :coquet:
По-моему, обмораживание - это когда все чернеет и надо резать.
Для защиты лица можно использовать жирный крем или специальный крем для холодов. Поспрашивайте в той лавке где покупаете косметику.
Nefertiti
24-01-2014, 15:24
в аптеке крем продается http://www.avene.fi/tuotteet/kuiva_iho/cold_cream
главное заранее намазать )) вроде не плохой... я своему ребенку его использую.
еще можно в гугле поискать pakkasvoide
~aurinko~
03-02-2014, 17:15
Для защиты лица можно использовать жирный крем или специальный крем для холодов. Поспрашивайте в той лавке где покупаете косметику.
Нельзя жирный крем использовать. Жирный крем это холодная плёнка на лице, от чего отморозишь точно. 100% знаю.
~aurinko~
03-02-2014, 17:18
Вот снова поморозила.
*малехТролли, ничего что я тут флужу? :цоqует:
Прямо как я. Я тоже в детстве отморозила, но видно не так сильно как ты. Крем увлажняющий но только не пред тем как на улицу выходишь. Если перед тем как на улицу выходишь то сделаешь ещё хуже. На ночь очень хорошо мазать, есть время ему впитаться.
~aurinko~
03-02-2014, 17:22
1. Пол лимона
Сходи к врачу. Ты просто убиваешь свой желудок.
~aurinko~
03-02-2014, 17:27
Малек, последи за желудком потому как воду с лимонным соком натощак - это может аукнутся.
И я не могу пройти мимо такого. Здоровый человек и не понимает что с собой делает. В двух темах уже предупредила, теперь дело его.
leijona3
03-02-2014, 21:20
Не обязательно.
Есть 4 степени обморожения.
http://hardtime.ru/articles/medicine/obmorozhenie/
И я не могу пройти мимо такого. Здоровый человек и не понимает что с собой делает. В двух темах уже предупредила, теперь дело его.
:agree: и Канарейка тоже,я уже писала,стенки желудка кислотой,где-то слышала тётку так угробили
Сходи к врачу. Ты просто убиваешь свой желудок.
Даже я пить воду с лимоном перестала. Федя сказала "кончай" и я ей сразу поверила. Она говорит редко, но по делу.
~aurinko~
03-02-2014, 22:45
Даже я пить воду с лимоном перестала. Федя сказала "кончай" и я ей сразу поверила. Она говорит редко, но по делу.
Вода с лимоном разная бывает. Сколько там лимона и пьёшь ли её на голодный желудок и как часто.
Моё имхо. Пол лимона каждый день на стакан воды на голодный желудок- он просто свой желудок убьёт. Не знаю какое ещё слово придумать.
Вода с лимоном разная бывает. Сколько там лимона и пьёшь ли её на голодный желудок и как часто.
Моё имхо. Пол лимона каждый день на стакан воды на голодный желудок- он просто свой желудок убьёт. Не знаю какое ещё слово придумать.
Ауринко, я тебя услышал :)
Попытался я найти хоть какое то обоснование почему нельзя лимон на голодный желудок и не нашел. Да, это кислый продукт. Но кофе тоже жутко кислотность повышает а его пьют в Финляндии литрами на голодный желудок в том числе.
Правда обоснование того что можно тоже не нашел. Ну не было исследований на эту тему либо я плохо искал.
Но на всякий случай буду пить лимон во время завтрака вместе с едой. Уменьшу нагрузку на желудок. Как ни странно, кстати, у меня даже изжоги нет на лимон натощак. А вот на кофе есть.
И еще, лимон с утра всетаки круто. У меня бодрость духа до конца дня уже несколько недель.
kati2512
04-02-2014, 11:14
Ауринко, я тебя услышал :)
Попытался я найти хоть какое то обоснование почему нельзя лимон на голодный желудок и не нашел. Да, это кислый продукт. Но кофе тоже жутко кислотность повышает а его пьют в Финляндии литрами на голодный желудок в том числе.
Правда обоснование того что можно тоже не нашел. Ну не было исследований на эту тему либо я плохо искал.
Но на всякий случай буду пить лимон во время завтрака вместе с едой. Уменьшу нагрузку на желудок. Как ни странно, кстати, у меня даже изжоги нет на лимон натощак. А вот на кофе есть.
И еще, лимон с утра всетаки круто. У меня бодрость духа до конца дня уже несколько недель.
http://www.refluksi.fi/37
http://www.terveyskirjasto.fi/xmedia/duo/duo91735.pdf
хттп://щщщ.рефлукси.фи/37
хттп://щщщ.тервеыскирясто.фи/хмедиа/дуо/дуо91735.пдф
Вот блин. Спасибо. А по русски или английски?
kati2512
04-02-2014, 11:31
Вот блин. Спасибо. А по русски или английски?
по русски Wikipedia переводит как Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь...
научные исследования не могу посоветовать, т.к. не знакома с росскоязычными источниками...
на финском языке http://www.refluksi.fi/;
можно попробовать перевести через гоогле-транслит окно http://www.refluksi.fi/ -->View this page in: English
....
http://www.medscape.com/viewarticle/778052
lubopytno
04-02-2014, 11:36
Я совершенно не хочу доказать, что лимон натощак не ведет к повышению кислотности, но несколько раз уже натыкалась на подобные утверждения:
"Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме.
Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.
Лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в желудке, создают щелочную реакцию, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Что касается лимона то щелочную реакцию он может давать за счет витаминов-антиоксидантов содержащихся в нем, а вот вкус продукта тут абсолютно ни причем".
http://zenslim.ru/content/10-причин-пить-утром-натощак-воду-с-лимоном
lubopytno
04-02-2014, 11:40
Де, еще: Малекс, погугли про КЩР (кислотно-щелочное равновесие).
Таки при сдвиге в сторону ацидоза способствуют ощелачиванию свежие фрукты и ягоды, несмотря на их кислый вкус.
Ну то есть у нас тут 2ва разных мнения. И что делать??? :)
kati2512
04-02-2014, 12:21
Ну то есть у нас тут 2ва разных мнения. И что делать??? :)
ознакомиться с 2-мя точками зрения и исследованиями к ним...
и сделать свои выбор...
ознокомиться с 2-мя точками зрения и исследованиями к ним...
и сделать свои выбор...
А ведь медициан наука точная а тут 2 противоположных утверждения. Пойду в депрессию впадать :)
kati2512
04-02-2014, 12:28
А ведь медициан наука точная а тут 2 противоположных утверждения. Пойду в депрессию впадать :)
где она точна?... на этапе диагностики? или лечения?
когда oireet появятся, вот тогда можно готовиться к впаданию в депрессию, а пока еще рано...
anttisepp
04-02-2014, 12:38
Вообще-то согласно органической химии, органические кислоты в водных растворах диссоциируют, как слабые кислоты, никакой щелочной реакции они в желудке не создают, достаточно посмотреть, что станет с лакмусовой бумажкой. http://chemistry.narod.ru/himiya/uch_chem_organ09.html
Поэтому, кстати, стоматологи не рекомендуют детям пить неразбавленные фруктовые соки, чтобы слабая эмаль не растворялась.
Но это так, к слову. Если нет гиперацидного гастрита, язвы или рефлюксной болезни, то лимон с водичкой или в чае никому не повредит. ;)
Вообще-то согласно органической химии, органические кислоты в водных растворах диссоциируют, как слабые кислоты, никакой щелочной реакции они в желудке не создают, достаточно посмотреть, что станет с лакмусовой бумажкой. хттп://чемистры.народ.ру/химия/уч_чем_орган09.хтмл
Поэтому, кстати, стоматологи не рекомендуют детям пить неразбавленные фруктовые соки, чтобы слабая эмаль не растворялась.
Но это так, к слову. Если нет гиперацидного гастрита, язвы или рефлюксной болезни, то лимон с водичкой или в чае никому не повредит. ;)
И я того же мнения !
по русски Щикипедиа переводит как Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь...
научные исследования не могу посоветовать, т.к. не знакома с росскоязычными источниками...
на финском языке хттп://щщщ.рефлукси.фи/;
можно попробовать перевести через гоогле-транслит окно хттп://щщщ.рефлукси.фи/ -->Виещ тхис паге ин: Енглиш
....
хттп://щщщ.медсцапе.цом/виещартицле/778052
К Малексу эта болезнь не имеет отношения, у него нет симптомов.
leijona3
04-02-2014, 12:51
Согласна.
Я в детстве увлекалась всем кислым ,нравилось очень,с желудком было всё в порядке,но со временем заметила,что с желудком начало твориться что-то непонятное после приёма кислого... Оказалось -гастрит с повышенной кислотностью,к счастью ,язвы не успело появиться. Пришлось отказаться от кисленького.
Согласна.
Оказалось -гастрит с повышенной кислотностью,к счастью ,язвы не успело появиться. Пришлось отказаться от кисленького.
Язва не от повышенной кислотности, а от хеликобактерий или злоупотребления так называемыми нестероидными противовоспалительными препаратами.
Язва не от повышенной кислотности, а от хеликобактерий или злоупотребления так называемыми нестероидными противовоспалительными препаратами.
Так можно всё-таки пить воду с лимоном или лаймом?
Я очень такую люблю, но перестала пить, на форуме запугали.
А ещё перестала бегать из-за Канарейки. Она сказала что мои суставы превратятся в пыль и я за ними.
Кому верить???
А ещё перестала бегать из-за Канарейки. Она сказала что мои суставы превратятся в пыль и я за ними.
Кому верить???
Да все вредно. Спорт вредно. От витаминов оранзххевым станешь и дырка в желудке. Много учиотся будеш с ума сойдеш. Надо на диване лежать. Хотя это тоже вредно.
Кому верить???
Можно ! И воду с лимоном, и бегать . А Канарейка пошутила, наверно.
Можно ! И воду с лимоном, и бегать . А Канарейка пошутила, наверно.
Ура! Тебе я доверяю даже больше чем Канарейке, потому начну опять бегать и воду с лимоном пить. Кстати, ни от того ни от другого у меня не было ничего кроме положительных эмоций.
Не, Канарейка на полном серьёзе писала как бег вреден для суставов, особенно для женских, доводы приводила.
Везде пишут что гастрит и язва вызываются бактериями а не кислотностью желудка. И от лимона максимум что можно получить это изжогу. Хотя многие пушут что лемон улучшает кислотность желудка и пищеварение. Врут наверное
Везде пишут что гастрит и язва вызываются бактериями а не кислотностью желудка. И от лимона максимум что можно получить это изжогу. Хотя многие пушут что лемон улучшает кислотность желудка и пищеварение. Врут наверное
Если верить художественной литературе, то князь Потемкин ел кислую клюкву горстями, и проблем с желудком не имел. Ты " Фаворита" читал ?
marinalya
04-02-2014, 14:36
Ура! Тебе я доверяю даже больше чем Канарейке, потому начну опять бегать и воду с лимоном пить. Кстати, ни от того ни от другого у меня не было ничего кроме положительных эмоций.
Не, Канарейка на полном серьёзе писала как бег вреден для суставов, особенно для женских, доводы приводила.
Olka, вот насчет воды с лимоном ничего сказать не могу,( раньше пила по утрам сырую воду с ложечкой меда), а бег я давно заменила(по разным причинам) на sauvukävely. Если это правда, но прочитав многие источники, выходит , что именно при этом виде тренинга работают 90% мышц, чего нет ни прикаких других видах. И нагрузки на сердце и суставы не такие как при беге. А вообще, все важно- состояние суставов , сосудов, и возраст, конечно, же.
йеее, даже Олка мне доверяет, ну просто день сегодня удался !
bersercker
04-02-2014, 15:50
Лимонная вода желудок может и не повредить, а вот зубы пострадают точно. Для кариеса кислая среда -самое то. А где больные зубы, там и существенное снижение иммунитета и даже продолжительности жизни.
[russian.fi, 2002-2014]