View Full Version : Аэропорт Вантаа / регистрация, время прибытия в аэропорт
Нужна помощь!
Давно не летала, отстала от жизни.
Лечу с ребенком, посему хочется подстраховаться.
За сколько времени до вылета нужно прибыть в аэропорт?
Летим Норвежскими авиалиниями.
Он-лайн регистрации я у них не нашла. Ее нет что ли?
Регистрироваться в аэропорту значит. Где и как?
Самолет у нас в 6:55 утра. Поэтому очень заранее не хочется приезжать.
Поделитесь опытом, господа путешественники!
Нужна помощь!
Часа за полтора- оптимально, я думаю...
Смотря куда. Если норвежскими, то предполагаю внутри Европы? В 7 утра, да по Европе - за час хватит. Но раз с ребёнком, мало ли, "пить, писать, печеньку", я бы подстраховалась и приехала за час двадцать.
насчет где и как. В билете смотрите номер терминала. приезжаете ко входу в него. Взодите, и смотрите табло Departures, ищете ваш рейс. В правой колонке будут указаны номера стоек регистрации, например 17-21. Так еще и стрелочка, вправо или влево, и сколько приблизительно минут дотуда топать.
или. Регистрируетесь в автоматике самообслуживания. Нужен будет или номер билета или код брони. Автоматик вам посадочный талон распечатает. С этими талонами встаете в очередь на сдачу багажа, Baggage Drop, там прям рядом, самая длинная, там люди с билетами от разных авиалиний багаж сдают.
и все. Ну, там, чтоб в ручной клади жидкостей не было, кроме как по 100мл в литровом пакетике и все такое. Это наверно помните.
Нужна помощь!
Поделитесь опытом, господа путешественники!Он-лайн у них нет... Пришлют смс-напоминалку на 3-4 часа до вылета - типа не проспите.... Регистрироваться - в аэропорту, в автоматах... Можно и на стойке, у девочек, кажется окна 243-244 в левом крыле 2-го терминала. Достаточно и за 1 час до вылета, но ... я бы чуть раньше... Утром - много вылетов, так что надо доп. время, чтобы пройти шмон.
электронная регистрация в зале- терминеале, если что не понятно, там всегда рядом с автоматом стоит человек, все подскажет,ему только надо дать знать, только кнопки сам нажимай, потом сдача багажа, потом с ручной кладью , если есть проходишь через металоискатель и выкладываешь все железяки из карманов\ключи, ремни, деньги железные и тд, ноуты и тлф тоже,на ленту,там досмотр , если что напр попросят снять пальто куртку, потом проходишь мимо рентгена, через который идет кладь, сумки и тд, все свое забираешь и топаешь в зал ожидания или дьюти фри..
раньше чем часа за полтора .. точно не стоит приходить, и то,думаю счас не сезон..народ не прет..но подстраховаться.
пасппорта не забудьте и ол..ну или что там у вас..
leijona3
15-01-2014, 22:58
и все. Ну, там, чтоб в ручной клади жидкостей не было, кроме как по 100мл в литровом пакетике и все такое. Это наверно помните.
Читала ,что после проверки ,можно купить необходимое в магазинах ,ну например ,сок,воду...
Нужна помощь!
http://www.norwegian.com/fi/asiakaspalvelu/tietoa-matkasta/saapuminen-lahtoselvitykseen/
вот здесь можно посмотреть.Начало регистрации начинается за 2 часа до вылета,то есть в 4.55,заканчивается за 45 мин до вылета(должно быть указано в билете).Если не сделано в интернете,можно сделать по прибытии в автомате,там персонал есть на месте,кто не умеет, тем помогают конкретно.
Читала ,что после проверки ,можно купить необходимое в магазинах ,ну например ,сок,воду...
и ни тока, там дьюти фри магазин в зоне ожидания, только местным то не светит все по дешевле купить.. :D
хотя, смотря кто куда откуда летит
Да, вы правы. Более того, теперь на правило о жидкостях послабление, так что если летите с пересадкой, но вам в изначальном аэропорту это за лепят, то в промежуточном аэропорту уже не отберут. На кассе так и спрашивают, когда посадочный просят предъявить: "Это ваш конечный пункт?" Если нет - упакуют с залеплением.. Другое дело, что до полного прибытия вы этим не сможете воспользоваться... И то это послабление действует то ли только внутри ЕС, то ли только внутри Шенгена. Не помню.. В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно. :D
leijona3
15-01-2014, 23:09
Да, вы правы. Более того, теперь на правило о жидкостях послабление, так что если летите с пересадкой, но вам в изначальном аэропорту это за лепят, то в промежуточном аэропорту уже не отберут. На кассе так и спрашивают, когда посадочный просят предъявить: "Это ваш конечный пункт?" Если нет - упакуют с залеплением.. Другое дело, что до полного прибытия вы этим не сможете воспользоваться... И то это послабление действует то ли только внутри ЕС, то ли только внутри Шенгена. Не помню.. В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно. :D
А если без пересадки-можно открыть в самолёте и наклюкаться?
leijona3
15-01-2014, 23:11
http://www.norwegian.com/fi/asiakaspalvelu/tietoa-matkasta/saapuminen-lahtoselvitykseen/
вот здесь можно посмотреть.Начало регистрации начинается за 2 часа до вылета,то есть в 4.55,заканчивается за 45 мин до вылета(должно быть указано в билете).Если не сделано в интернете,можно сделать по прибытии в автомате,там персонал есть на месте,кто не умеет, тем помогают конкретно.
"Jos sinulla on kirjattavaa matkatavaraa, " Т.е.имеется в виду багаж который идёт в "рума"?
Читала ,что после проверки ,можно купить необходимое в магазинах ,ну например ,сок,воду...Читала... Вода 0,5л - 3 евро. Уж лучше из крана набрать :)
В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно. :D
они хотели мою текилу...выбросить)))) пришлось почти её цену за внеплановый багаж уплатить и сдать
сами они террористы...
А если без пересадки-можно открыть в самолёте и наклюкаться?
Не знаю, не задавалась таким вопросом. ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда я в самолете слышала объявление о запрете распития принесенного с собой, было на рейсе Эмирейтс из Питера... Так что бы вы думали? Они прям там на юпокупали и все равно наклюкались. :D
Читала... Вода 0,5л - 3 евро. Уж лучше из крана набрать :)
Коньяк, нужно , покупать! К нему воды , нальют из под крана бесплатно...:)
Коньяк, нужно , покупать! К нему воды , нальют из под крана бесплатно...:)
Опять же, смотря куда летите. Во многих местах цены в городе ниже, чем в финском такс-фри.. Так что может иметь сиысл проявить терпение. :)
Опять же, смотря куда летите. Во многих местах цены в городе ниже, чем в финском такс-фри.. Так что может иметь сиысл проявить терпение. :)
Я имел в виду: "на розлив"....:))))
"Йос синулла он киряттаваа маткатавараа, " Т.е.имеется в виду багаж который идёт в "рума"?В рума конечно же.Но если в отпуск,так у всех есть багаж,идущий в "рума"
leijona3
15-01-2014, 23:37
В рума конечно же.Но если в отпуск,так у всех есть багаж,идущий в "рума"
Некоторые, оказывается ,умудряются всё для отпуска уместить в ручном багаже...
Люди, спасибо! Вы меня спасаете!
Еду я, похоже, не успела заказать. Вылет в пятницу рано. Прорыла весь их сайт. Кнопка на заказ еды неактивна. Где-то встретилось упоминание, что заказ еды не позднее, чем за 48 часов до вылета. Впрочем, второй раз я этой инфы найти не могу. :lol: Ну и ладно! Возьму бутеры.
Странно, что нет возможности заказать еду на обратную дорогу. Через неделю. Или еще рано?
Давно я не путешествовала... Приходится все заново изучать. Как все изменилось!
Ах, да! Летим в Испанию, но с пересадкой в Стокгольме.
Про еду с собой: не берите йогурты, творог или даже упаковки плавленого сыра.. По непостижимой для меня логике это все тоже считается за жидкости и отбирается при досмотре.
хорошего отдыха! :)
Про еду с собой: не берите йогурты, творог или даже упаковки плавленого сыра.. По непостижимой для меня логике это все тоже считается за жидкости и отбирается при досмотре.Н-да, зубная паста у них - тоже жидкость, но её не отбирают.
Сочные яблоки с собой - самое то. И питьё, и еда.
Уже наверно поздно сообщаю. Но онлайн регистрация у norwegian имеется. За 24 часа до вылета можно регистрироваться и распечатать билет. Так же можно в смартфон установить их программу, и там будет регистрация и билет. Онлайн регистрация находится в "minun matkani"
leijona3
16-01-2014, 10:36
Люди, спасибо! Вы меня спасаете!
Еду я, похоже, не успела заказать. Вылет в пятницу рано. Прорыла весь их сайт. Кнопка на заказ еды неактивна. Где-то встретилось упоминание, что заказ еды не позднее, чем за 48 часов до вылета. Впрочем, второй раз я этой инфы найти не могу. :lol: Ну и ладно! Возьму бутеры.
Странно, что нет возможности заказать еду на обратную дорогу. Через неделю. Или еще рано?
Давно я не путешествовала... Приходится все заново изучать. Как все изменилось!
Ах, да! Летим в Испанию, но с пересадкой в Стокгольме.
Заказывать заранее горячую еду возможно ТОЛЬКО когда летишь в США или Азию!
По Европе-только бутеры в самом самолёте .
Вчера сама уточняла по телефону.
leijona3
16-01-2014, 10:48
Про еду с собой: не берите йогурты, творог или даже упаковки плавленого сыра.. По непостижимой для меня логике это все тоже считается за жидкости и отбирается при досмотре.
По-моему тоже странно :твёрдый сыр можно,плавленный -нет.
Йогурт-жидкость,но он же может быть в 100 граммовой упаковке,а это ведь разрешено.
Riku rik
16-01-2014, 11:48
Нужна помощь!
Если без багажа и чек ин сделан он лайн и посадочный талон есть, то к 6, в пятницу может быть наплыв людей, да и наверно в любой день может быть, один раз стоял на проверке безопасности почти 40 минут, реально думал опоздаю. Всегда лучше пораньше приезжать
Если без багажа и чек ин сделан он лайн и посадочный талон есть, то к 6, в пятницу может быть наплыв людей, да и наверно в любой день может быть, один раз стоял на проверке безопасности почти 40 минут, реально думал опоздаю. Всегда лучше пораньше приезжатьЕсли стоит реальная угроза опоздать, могу посоветовать обратиться за помощью сотрудников аэропорта. Они, оценив ситуацию, либо успокоят вас, что вы не опаздываете, вполне себе успеете, не волнуйтесь, просто не медлите. Либо проведут вас ка регистрации/к безопасности без очереди. Либо по внутренней связи позвонят на выход башего рейса и предупредят, что вы здесь, бежите к ним, никуда не делись, чтоб они чуточку подождали.
Если же по какой-то причине опаздывающих набирается много - например, какой-то сбой в графике, и стОит подозрительно большая очередь, где они предполагают много пассажиров каког-то конкретного опаздывающего рейса - то они будут даже ходить и выкрикивать "Кто на такой-то рейс?" - и отведут в сторонку, в отдельную очередь только для них, чтоб быстрей.
Riku rik
16-01-2014, 12:50
Если стоит реальная угроза опоздать, могу посоветовать обратиться за помощью сотрудников аэропорта. Они, оценив ситуацию, либо успокоят вас, что вы не опаздываете, вполне себе успеете, не волнуйтесь, просто не медлите. Либо проведут вас ка регистрации/к безопасности без очереди. Либо по внутренней связи позвонят на выход башего рейса и предупредят, что вы здесь, бежите к ним, никуда не делись, чтоб они чуточку подождали.
Если же по какой-то причине опаздывающих набирается много - например, какой-то сбой в графике, и стОит подозрительно большая очередь, где они предполагают много пассажиров каког-то конкретного опаздывающего рейса - то они будут даже ходить и выкрикивать "Кто на такой-то рейс?" - и отведут в сторонку, в отдельную очередь только для них, чтоб быстрей.
Один раз проводили без очереди, а когда стоял 40 минут после выхода с проверки, слышу объявление последние пассажиры на рейс просим к воротам таким то, я бегом туда, вбегаю последним в автобус запыхавшийся и на меня все дико зырят :)
Один раз проводили без очереди, а когда стоял 40 минут после выхода с проверки, слышу объявление последние пассажиры на рейс просим к воротам таким то, я бегом туда, вбегаю последним в автобус запыхавшийся и на меня все дико зырят :)
Кстати да, тема зыренья на последнего вебжавшего в самолётный автобус, и зачастую немалое смущение этих последних - это целая отдельная песня. :D
А кстати, кто-нибудь в курсе организации передвижения пассажиров в аэропортах? на чём основано, что где-то всё по трубе, где-то на автобусике, а где-то то так то сяк? Сколько раз я проклинала эти автобусики, толпясь в очереди на трапе среди лютой зимы в незастёгнутом толком пальтишке, с тихо свёртывающимися в красную мёрзлую трубочку ушами где-то под развевающимися на метели волосиками - это ж ужас просто, как над людьми издеваютса.
Интересно тему размусолили, и жрачка выпивка. А вопрос был про онлайн и за сколько прибыть. :D
Ответ: онлайн регистрация есть, прибытие за 2 часа. :)
Ни разу не летал ни в США,ни в Азию,но заранее заказанную горячую еду кушал регулярно,обычно кошерную :gy:
Не, ну если в Питер лететь, то заказывать заранее горячую еду нельзя... А на остальных рейсах как раз можно: http://www.finnair.com/FI/FI/information-services/on-the-aircraft/food-and-drink-on-board/pre-order-meal
http://www.finnair.com/FI/FI/information-services/on-the-aircraft/food-and-drink-on-board/leisure-flights
Voit varata lentoaterian:
Matkavarauksen yhteydessä http://www.finnmatkat.fi/Hyva-tietaa/Lentomatka/Lentoateriat/
дальше лень линки открывать...
:)
Читала... Вода 0,5л - 3 евро. Уж лучше из крана набрать :)
неправда,на дьютике лахденвеси шведская не помню название, красносиняя этикетка с красной крышкой стоит, боюсь соврать 800 или 700 грамм,. как то так.. -1эуро.., всегда ее покупаем..по крайней мере последние три года она там регулярно..сока сола и тд напитки и сок там тоже продают, детские в том числе
Уже наверно поздно сообщаю. Но онлайн регистрация у norwegian имеется. За 24 часа до вылета можно регистрироваться и распечатать билет. Так же можно в смартфон установить их программу, и там будет регистрация и билет. Онлайн регистрация находится в "minun matkani"
Crest и negativ!
Поздно, не поздно, но на будущее. Да и на обратный перелет тоже.
А где? Регистрация? Я вчера весь их сайт перерыла - не нашла. Ссылочку можно?
leijona3, кнопочка на заказ еды есть, но она неактивна. Либо билеты не те, либо поздно. Так что неактуально. Возьмем с собой.
Яблоки - хорошая идея!
Dinozavr
16-01-2014, 19:07
Crest и negativ!
Поздно, не поздно, но на будущее. Да и на обратный перелет тоже.
А где? Регистрация? Я вчера весь их сайт перерыла - не нашла. Ссылочку можно?
leijona3, кнопочка на заказ еды есть, но она неактивна. Либо билеты не те, либо поздно. Так что неактуально. Возьмем с собой.
Яблоки - хорошая идея!
Lennon tunnus: DY
Terminaali: T2
Lähtöselvitystavat: automaatti
Lähtöselvitysalue: 240-271
Lähtöselvitysaika: 2 h
Palvelupiste: Terminaali 1-2:n välinen yhdyskäytävä
Ennakkolähtöselvitys: Ennakkolähtöselvityksen voi tehdä edellisenä iltana klo 18.30-20.30, mikäli lento lähtee seuraavana aamuna ennen kello kymmentä.
Lentoyhtiöt A-Ö (http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/lentoyhtiot/)
leijona3
16-01-2014, 21:04
Я уже объясняла:потому и не активна,так как в Европу не делают заказ заранее и горячей еды на эти рейсы у них нет-мне так ответили по телефону.
А меню можно посмотреть здесь("Атериат леннолла").
http://www.norwegian.com/fi/asiakaspalvelu/tietoa-matkasta/maksuista/
В самолёте это можно купить.
http://www.norwegian.com/Global/english/nyttigpareisen/Menu/020413_Menu_LGW.pdf
leijona3
16-01-2014, 21:11
Ни разу не летал ни в США,ни в Азию,но заранее заказанную горячую еду кушал регулярно,обычно кошерную :gy:
В Norwegian ? До Испании?
Могли правила и измениться. Я ж говорю только вчера звонила ,узнавала ...
В Норщегиан ? До Испании?
Могли правила и измениться. Я ж говорю только вчера звонила ,узнавала ...
Финнаир кошерную закуску предлагет на своих рейсах.Можно до Испании,или до Португалии,или еще куда.
http://www.finnair.com/FI/FI/information-services/on-the-aircraft/food-and-drink-on-board/special-meals
Правила не изменились по части горячей еды,изменились по части выпивки-на финнэйровских самолетах за это надо платить отдельно,раньше не надо было.Другие тоже кормят ,не только Финнайр.Про норвежцев не скажу,не припомню потому что,возможно,я на них не летал
leijona3
16-01-2014, 22:44
Финнаир кошерную закуску предлагет на своих рейсах.Можно до Испании,или до Португалии,или еще куда.
http://www.finnair.com/FI/FI/information-services/on-the-aircraft/food-and-drink-on-board/special-meals
Правила не изменились по части горячей еды,изменились по части выпивки-на финнэйровских самолетах за это надо платить отдельно,раньше не надо было.Другие тоже кормят ,не только Финнайр.Про норвежцев не скажу,не припомню потому что,возможно,я на них не летал
Но автор то летит на Norwegian ,а не Финнайре...
Kulkumulku
16-01-2014, 23:10
Н-да, зубная паста у них - тоже жидкость, но её....
К твоей вящей радости в твоей любимой РФ ВСЕ отбирают, ну то есть абсолютно. Даже губную помаду у женщин.
К твоей вящей радости в твоей любимой РФ ВСЕ отбирают, ну то есть абсолютно. Даже губную помаду у женщин.
Я пару месяцев назад летел... нормально все было.
Гондурас зачесался:
К твоей вящей радости в твоей любимой РФ ВСЕ отбирают, ну то есть абсолютно. Даже губную помаду у женщин.У меня в твоей Ванте на шмоне отобрали баллончик (50 мл) с автохимией - смазка-спрей для замка, запаян в пластиковую упаковку (купил тут, чек был). Низя в самолет такое... А вот 5-10 баллонов по 100 мл одеколона (на горючем спирте) - можно. :bastard: А баб заставляют через рамку босиком ходить, потом ещё и щупают...
Dinozavr
16-01-2014, 23:19
Я пару месяцев назад летел... нормально все было.
В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах (http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/11/rosaviatsiya/729518-v-rossii-zapretili-pronosit-lyubye-zhidkosti-na-bort-samolet)
Запрет на провоз любых жидкостей на борту самолета в ручной клади вступил в России с 11 января, сообщается на сайте Минтранса.
О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте (http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687)
В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах (http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/11/rosaviatsiya/729518-v-rossii-zapretili-pronosit-lyubye-zhidkosti-na-bort-samolet)
Запрет на провоз любых жидкостей на борту самолета в ручной клади вступил в России с 11 января, сообщается на сайте Минтранса.
О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте (http://www.favt.ru/favt_new/?q=novosti/novosti/novost/3687)
Понятно... Спасибо за инфо!
Yanychar
17-01-2014, 08:54
Понятно... Спасибо за инфо!
Ты все прочитал?
"Такие меры безопасности были приняты в период подготовки проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи"
После обратно вернется.
Те, кто летает зимой на неделю в тёплые страны- как вы решаете вопрос с зимней одеждой?
Не с собой же её везти, а при нынешних морозах путь от парковки до аэропорта и обратно в туфлях и лёгкой курточке выглядит нереально.
Камера хранения? Кто пользовался- какая цена в сутки?
Те, кто летает зимой на неделю в тёплые страны- как вы решаете вопрос с зимней одеждой?
Не с собой же её везти, а при нынешних морозах путь от парковки до аэропорта и обратно в туфлях и лёгкой курточке выглядит нереально.
Сегодня рано утром отвозила супруга в аэропорт. Так вот выходя из здания аэропорта во внутрь с улицы заходила женщина, в легких тапочках-кедах, бриджиках и накинутая кофточка была. На нее глядеть без слез нельзя было, она была синяя, с красным носом и видимо уже отрафированными от мороза мышцами лица. Пол седьмого утра было -16.
Возьмите с собой сумку/ пакет для верхней одежды.
Сегодня рано утром отвозила супруга в аэропорт. Так вот выходя из здания аэропорта во внутрь с улицы заходила женщина, в легких тапочках-кедах, бриджиках и накинутая кофточка была. На нее глядеть без слез нельзя было, она была синяя, с красным носом и видимо уже отрафированными от мороза мышцами лица. Пол седьмого утра было -16.
Возьмите с собой сумку/ пакет для верхней одежды.
Я бы конечно, оделась бы потеплее, чем в бриджики и кофточку, но не думаю, что это поможет выглядеть лучше при нынешних морозах, мне и в тёплой то куртке не жарко сейчас.
Не хотелось бы, конечно, брать с собой зимнюю одежду и обувь.
Надеюсь ещё на камеру хранения, но информацию о ней нашла в одну с трочку- только то, что расположена в зале прилёта 2 терминала.
Есть камеры хранения, причем в терминале 1 и 2, круглосуточно, максимум на 14 суток. В зависимости от размера камеры, стоимость 5 или 6 евро в сутки.
http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/palvelut/matkapalvelut/sailytyslokerot/
Есть камеры хранения, причем в терминале 1 и 2, круглосуточно, максимум на 14 суток. В зависимости от размера камеры, стоимость 5 или 6 евро в сутки.
http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/palvelut/matkapalvelut/sailytyslokerot/
Спасибо! это то, что я искала и не нашла по запросу "Matkatavarasäilytys "! :hb:
Не за что. Вот здесь более подробная информация по двум терминалам:http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/palvelut/matkapalvelut/#storing
от парковки до аэропорта ходит автобус,бесплатный и с небольшим интервалом,в шортах нерально,но без шубы вполне можно добраться
от парковки до аэропорта ходит автобус,бесплатный и с небольшим интервалом,в шортах нерально,но без шубы вполне можно добраться
Про парковку и автобус я знаю.
Небольшой интервал (последний раз ждали по возвращении 15 минут) даже при лёгком морозе в лёгкой одежде и туфлях! - я уже далеко не в школьном возрасте, когда "форс мороза не боится"
Меня вполне устраивает 35 евро за ячейку камеры хранения.
Про парковку и автобус я знаю.
Небольшой интервал (последний раз ждали по возвращении 15 минут) даже при лёгком морозе в лёгкой одежде и туфлях! - я уже далеко не в школьном возрасте, когда "форс мороза не боится"
Меня вполне устраивает 35 евро за ячейку камеры хранения.
-если за ценой не постоите,так стоит припарковать поближе. есть парковки совсем рядом,не нужен и автобус-в 2-х минутах ходьбы,в шортах можно дойти. Разница в цене примерно 35 евро и будет :gy:
-если за ценой не постоите,так стоит припарковать поближе. есть парковки совсем рядом,не нужен и автобус-в 2-х минутах ходьбы,в шортах можно дойти. Разница в цене примерно 35 евро и будет :gy:
Спасибо, про все парковки и цены на них я в курсе.
В 2 х минутах ходьбы стоит 23 евро в сутки, за 8 суток 104 евро!
8 суток Lentoparkki стоит 46 евро + 35 евро ячейка-уже разница есть.
Спасибо, про все парковки и цены на них я в курсе.
В 2 х минутах ходьбы стоит 23 евро в сутки, за 8 суток 104 евро!
8 суток Lentoparkki стоит 46 евро + 35 евро ячейка-уже разница есть.
А что друзей или родственников нету , те кто мог бы отвезти и забрать одежду а потом встретить с одеждой ?!
А что друзей или родственников нету , те кто мог бы отвезти и забрать одежду а потом встретить с одеждой ?!
Собственно, я уже получила ответ на свой вопрос от IRJ@ и приняла решение , но в рамках форумского общения, при наличии вопроса, можно и продолжить.
Видите ли, мы летим отдыхать в Эйлат , а Израиль, как известно, не самая дешёвая страна.
За путёвки со всеми интересующими экскурсиями, но без ужина (то есть предстоят доп. расходы) заплачена сумма, при которой экономить 35 евро и напрягать кого то просыпаться в воскресную морозную ночь не позднее 4.30 (поскольку самолёт отправляется в 6 утра), для того, чтобы забрать наши куртки, а потом опять, через неделю, в воскресенье тащиться в аэропорт, чтобы вернуть их нам- ну согласитесь-жестоко и верх неприличия.
Короче, моё кредо- за свои удовольствия плачУ сама.
Собственно, я уже получила ответ на свой вопрос от IRJ@ и приняла решение , но в рамках форумского общения, при наличии вопроса, можно и продолжить.
Видите ли, мы летим отдыхать в Эйлат , а Израиль, как известно, не самая дешёвая страна.
За путёвки со всеми интересующими экскурсиями, но без ужина (то есть предстоят доп. расходы) заплачена сумма, при которой экономить 35 евро и напрягать кого то просыпаться в воскресную морозную ночь не позднее 4.30 (поскольку самолёт отправляется в 6 утра), для того, чтобы забрать наши куртки, а потом опять, через неделю, в воскресенье тащиться в аэропорт, чтобы вернуть их нам- ну согласитесь-жестоко и верх неприличия.
Короче, моё кредо- за свои удовольствия плачУ сама.
Ну да , логично .
http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/kulkuyhteydet/pysakointi/
Я просто привык в тёплое такси и обратно в такси .
Ну да , логично .
http://www.finavia.fi/fi/helsinkivantaa/kulkuyhteydet/pysakointi/
Я просто привык в тёплое такси и обратно в такси .
Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже :)
Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже :)
В том то и дело можно заказать зарание и приедет к двери погрузят богаж и подвезут к дверям терминала , удобно а это главное .
А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?
А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?
по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.
по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.
Во-во , мне тоже интересно.
Там стойка жёлтая , туда подойти и заказать .
http://www.airporttaxi.fi/index_airporttaxi_fi.html
Там стойка жёлтая , туда подойти и заказать .
http://www.airporttaxi.fi/index_airporttaxi_fi.html
А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.
Я так понимаю, собирается группа и машина развозит всех по адресам?
А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.
Сам не пользовался , у меня двоюродный брат таксист , так что вопрос такси отпадает .
Там таксисты стоят в очереди за пассажирами. :)
Там таксисты стоят в очереди за пассажирами. :)
Но это не отменяет того факта, что постоять на улице придется :) . Обычно укладываешься в 5-15 минут, это из личного опыта :) .
Да.
Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.
Да.
Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.
А чего ж тут непонятного?:)
Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее
и ему труда не составляет:)
Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране?:) Вот это мне более непонятно:)
мне в шортах удобнее
Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране?:) Вот это мне более непонятно:)
Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?
И безусловно, в Майами пуховику делать нечего, для чего и пользуются люди камерами хранениями.
Кстати, по ссылке данной IRJ@ помотрела, что можно на palvelupiste оставить именно зимние куртки- видимо они там на вешалках хранятся (да и ещё много чего, что на отдыхе не понадобится) http://www.airpro.fi/travel-service-24h
Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?
На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей.:) чего всем и желаю.:)
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф:) Да, думаю и многим на форуме тоже.
На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей.:) чего всем и желаю.:)
С этим трудно не согласиться.
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф:) Да, думаю и многим на форуме тоже.
Я не думаю, что там была ирония. А вот про хороших друзей тоже не соглашусь: дело не в качестве друзей - мои тоже без проблем согласились бы - а в тебе самом ("тебе" - в данном случае фигура речи, а не личное обращение; так на всякий случай :) ) Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи. Да и вообще о многих других вещах... Видимо просто вообще другое личное отношение к структуре человеческих, дружеских взаимоотношений. О, завернула. :)
Но это всё личные предпочтения, никого не поучаю.
P.S. Вожу шубы с собой. Для меня это наименьшее неудобство по сравнению с оплатой камеры хранения и привлечением друзей. Да и не говоря уже о том, что, как писала выше, не делая этого, много раз мёрзла (и заболевала) в различного рода холодных перебежках вокруг самолётов.. И ещё - это не шубы, конечно, а я продумываю, как одеться в полёт, чтобы и овцы целы и волки сыты. Обычно одеваюсь-обуваюсь на деми-сезон легче, чем сейчас стоит здесь. Т.е., например, для южного полёта зимой одеваюсь по осеннему: достаточно, чтоб не замёрзнуть в недолгих уличных промежутках, и достаточно легко, чтобы в самолёте же смотать куртку/пальтишко в кулёк и запихать во внешний карман чемоданчика на верхней полке. Лишние 700г-1кг разницы не делают.
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.:)
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.:)Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.
[QUOTE=HelVa Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи.
.[/QUOTE]
Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья):)
Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.
У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным.:) Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.:)
Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья):)
Хорошие друзья тебя знают, и не предлагают тебе того, что не в твоей линии поведения. ;) Да и будь они на моём месте - всё было бы то же самое: им бе не пришло в голову привлекать кого-то для развоза шуб. Ни и значит, им не приходит в голову, что мне, их другу, могла бы прийти такай мысль (не зря же мы друзья, у нас много общего), ну и значит... В общем, я запуталась, но суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.
У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным.:) Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.:)
Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.
Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов. :)
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.:)
Я вспоминаю себя "до 30-летней", когда всё вободное время проводилось в шумных компаниях и без ежедневных общений с друзьями жизни не представлялось. Да не было проблем сорваться среди ночи хоть куда, если кому то нужно просто поговорить с тобой.
Эммигрировав в чужую среду, и оставив всех друзей в "другой жизни"- и бултыхаясь в новых условиях самостоятельно, завовывая своё место в новом пространстве, и когда добиваешься этого- становишься самостоятельным и независимым. На первый план выходят другие приоритеты. Нет необходимости в ежедневных общениях с друзьями.
И если есть возможность не грузить их своими проблемами- обхожусь своими силами.
Не знаю, смогла ли расшифровать понятно.
Хно суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.
Бинго!
Именно суть!
Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.
Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов. :)
Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!
Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".:)
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны. :)
Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".:)
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны. :)
Вам еще и раньше сказали, что никто вас от ваших отношений не отговаривает. Но вот непонятно, о чем вы спорите, пытаясь нам с Амали доказать, что мы со своими друзьями - неправильные пчелы и делаем неправильный мёд. :)
Видимо здесь всё таки "собака порылась".
Естественно, что каждый выстраивает отношения по более удобной для себя модели.
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья- остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня!
Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!
Девушки, лично я рад, что у меня с вами разные волны:)
Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)
Просто мне больше повезло с друзьями :)
[QUOTE=Wisper
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья- остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня![/QUOTE]
Тебе везет, мои друзья на такой "демарш" обидятся.:(
Кстати так и было однажды, я остановился у одного друга, а другой обиделся, что я выбрал не его дом.:(
Вот такие бывают ситуации.:)
Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)
Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал. :D
Вы просили расшифровать непонятную вам фразу. Вам до сих пор смысл остаётся непонятен, или же теперь вы отстаиваете свою точку зрения, отличную от моей и HelVa?
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Но я рада, что неожиданно для себя обнаружила здесь родственную себе душу.
Спасибо, HelVa.
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Спасибо, HelVa.
:kotedance: :agree:
Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал. :D
Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.:)
Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств.:):) Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.:(
:kotedance: :agree:
Сейчас обратила внимание, что у нас даже кошки на автарке похожи.
:kotik:
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств.:):) Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.:(
Прошу прощения, но здесь я никак не могу вам помочь, поскольку сама в подобной ситуации никак не могу оказаться- ибо не повезло мне с друзьями- не имею с новой яхтой, да и сами Багамы расположены за пределами моей карты путешествий.
Так что ,будьте мужественны и сами берите ответственность за своё решение!
В любом случае, приятного путешествия!
В любом случае, приятного путешествия!
Спасибо, надеюсь будет приятным, лишь бы в океане не сильно качало.:)
Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств.:):) Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.:(
Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла :). Через Атлантику пилить - скукота.
Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла :). Через Атлантику пилить - скукота.
Так от Форта Лаудердэйл там не очень далек, и мы еще рыбачить будем. Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал. До Майами нашим любимым Финнайром, а уже там вдоль бережка.:)
Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.:)
Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.
Заметила, встречается такая категория людей, которые, услышав не то, что хотели бы, автоматически предполагают намерение их задеть.. Грустно это.. Впрочем, не очень - встречаются мне нечасто. :)
Посоветовать, боюсь, не смогу. Наша яхта на Багамы не ходит, да и спален на ней не 3, а 2 (правда, сауна есть).. Но дело не в этом, а в том, что наши советы вам не подойдут - страус пингвину не товарищ. :D
Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал.
Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести :)
[QUOTE=HelVa- страус пингвину не товарищ. :D[/QUOTE]
ну вот обиделась:) Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? :) Удачи.
Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести :)
Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.:)
А где этот тест проводят???
ну вот обиделась:) Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? :) Удачи.
Да не обиделась я. А воду я тебе итак могу повозить под настроение. :)
Я, наверное, страус. Если ты не против быть пингвином. Если же ты против - то я всё равно страус. :D
А морскую болезнь - съезди на Таллинке в плохую погоду в Таллинн или Стокгольм. Так и узнаешь. Люди, зажимая рты, в прыжке выхватив на бегу у предусмотрительной сотрудницы полиэтиленовый мешочек, неслись в туалет, через какое-то время выползали оттуда, пройдя несколько шагов и выбравшись в холл перед лестницей, оседали на пол, принимали полностью горизонтальное положение, раскиныв конечности по всяким немыслимым направлениям, стонали, и думали об одном "хоть бы мы уж утонули, что ли, бо дальше так мучаться нет сил никаких совершенно"... "то была поистине сюрреалистическая картина - пол, беспорядочно усеянный почти бездыханными телами, цветом лиц сливающимися с зелёным ковром...
Если этото тест пройдёшь успешно - иди себе хоть на Багамы, хоть на "Каити". :)
Микка К.
20-01-2014, 12:57
Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее
Подтверждаю :)
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо :)
Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций! :)
Подтверждаю :)
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо :)
Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций! :)
Вот в том, чтобы помочь иногороднему другу оставить машину на гостевой стоянке на нашей парковке- не вопрос. Много раз оставляла и подруга моей дочери, когда проездом из России через Финляндию в тёплые страны.
Кстати, помню, несклько лет назад на паралельном форуме как то спросила про стоянку в Тиккурила, чтобы без проблем пересаживаться на /с "Аллегро". Один "добрый самаритянин" предложил поохранять нашу машину и обещал аккуратно ею пользоваться в это время. :(
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Но мы же с ним про ДРУЗЕЙ говорим, а не про "круг общения".
Друзей не бывает "десятки, а то и сотни".
Вы уж меня извините.
Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах.
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.
Не стОит выворачивать чужие слова наизнанку из контекста.
На всякий случай расшифровываю (хотя не ожидала, что придётся): я принадлежу к той категории людей, которые не занимаются взаимными услугами между друзьями (несколько человек друзей) в стиле "привези мне в аэропорт шубу". К такой же категорри людей принадлежит и практически весь мой круг общения - сотни людей, каждый со своим набором родственников и друзей - они не занимаются подобными взаимоуслугами со СВОИМИ друзьями. Фраза "я и весь мой круг общения, сотни людей" НЕ ОЗНАЧАЕТ "я и все мои сотни друзей между собой".
Это "на пальцах". Если опять будет вывернуто наизнанку, то не знаю, как ещё разжевать.
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.
Я здесь могу более расшифровать,свою позицию, что имею мнение , что для женщины семья стоит впереди друзей по значимости, у мужчин имеет место быть другое мнение.
Не более того. Есть исключения с обоих сторон, не спорю. Мир разноцветен.
Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.:)
А где этот тест проводят???
Это только в море :). 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.
Это только в море :). 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.
Нее, яхта моторная, мощность двигателей не помню, но запас топлива на 600миль.
Ты меня не пугай, мы много рому возьмемговорят при качке спасает. "Йо хо хо и бутылка рома.":)
leijona3
20-01-2014, 15:47
Ничего себе-поворот темы!
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.
Одно с другим не связано никак.
leijona3
20-01-2014, 16:05
Одно с другим не связано никак.
А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...
А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...
Морская болзень вообще штука хитрая. У меня, например, бывает только при определенной комбинации силы ветра, частоты волны и направления волны относительно лодки. А в самолетах вообще никогда не укачивало.
Croissant
20-01-2014, 16:19
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.
Нет, к сожалению.
Croissant
20-01-2014, 16:30
Спасибо, ну, что ж делать, нет так нет... Так и скажем.
leijona3
20-01-2014, 16:39
А для чего это надо делать?
Зачем чемоданы обматывают... (https://www.google.fi/#q=%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9)
Ничего себе-поворот темы!
На меня в этом плане самолет никак не влияет. За исключением, если сижу в хвосте. Тогда чувствую физическое недомогание, что-то вроде легкой степени "укачивает в автобусе". :)
А подскажите пожалуйста ходит ли какой нибудь общественный транспорт напрямую от Турку до аэропорта в Вантаа?
Croissant
20-01-2014, 16:50
Наши гости считают, что так надежней. Не украдут ничего (в других аэропортах) и сами чемоданы будут в бОльшей сохранности.
leijona3
20-01-2014, 16:57
Зачем чемоданы обматывают... (https://www.google.fi/#q=%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9)
Вот же-"Век живи -век учись".
То то ,по тв видела и удивлялась,что в росс. аэропортах люди с обмотанными чемоданами гуляют...
leijona3
20-01-2014, 16:58
Наши гости считают, что так надежней. Не украдут ничего (в других аэропортах) и сами чемоданы будут в бОльшей сохранности.
А как же страховка,разве она не возместит украденное ,потерянное?
То то ,по тв видела и удивлялась,что в росс. аэропортах люди с обмотанными чемоданами гуляют...
Не только в России! Во многих аэропортах есть такая услуга. Некоторым ведь может быть неприятно когда твой чемодан швыряют и царапают... Особенно если он дорогой!
leijona3
20-01-2014, 17:11
Не только в России! Во многих аэропортах есть такая услуга. Некоторым ведь может быть неприятно когда твой чемодан швыряют и царапают... Особенно если он дорогой!
Нашла и по-фински..
https://www.google.fi/search?q=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmiin&oq=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmiin&aqs=chrome..69i57.48555j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8#q=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmuun&spell=1
Может и впрямь стоит завернуть?
Нашла и по-фински..
https://www.google.fi/search?q=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmiin&oq=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmiin&aqs=chrome..69i57.48555j0j8&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8#q=k%C3%A4%C3%A4ri%C3%A4+matkalaukku+kelmuun&spell=1
Может и впрямь стоит завернуть?
Если посмотрите, как обращаются грузчики с чемоданами в аэропортах, то сразу захотите завернуть, даже если и не дорогие!:)))
йогурты ко всему прочему могут вздутся на высоте и если их сьесть - будет плохо - проверено
Спасибо, HelVa.
Третьей буду...
Но объяснить, почему не буду просить друзей приехать за шубой/с шубой - не смогу что-то... Хотя на 100% знаю, что они не откажутся это сделать хоть в 2 ночи, хоть в 5 утра...
По теме: брали теплые вещи с собой в самолет - и все дела. В теплом месте прилета снять куртку и дойти до такси в таком облегченном виде, а потом скинуть куртки в шкаф в гостинице - не проблема.
Третьей буду...
Но объяснить, почему не буду просить друзей приехать за шубой/с шубой - не смогу что-то... Хотя на 100% знаю, что они не откажутся это сделать хоть в 2 ночи, хоть в 5 утра...
Ну в тебе то сомнений нет, только укрепляется уверенность :-)
Если он дорогой, то ему как раз ничего не грозит от швыряний. :)
Граждане часто-путешествующие. Инвестируйте в хорошие чемоданы. И будет вам щщастие. Это говорит человек, у которого на протяжении последних 7 лет в среднем одна туда-сюда поездка каждые 4-5 недель. Могу и чемоданную фирму назвать, но, боюсь, вырежут как рекламу. :)
Третьей буду...
По теме: брали теплые вещи с собой в самолет - и все дела. В теплом месте прилета снять куртку и дойти до такси в таком облегченном виде, а потом скинуть куртки в шкаф в гостинице - не проблема.
А если к примеру пересадка часа 4 и что шоркаться с теплыми вещами по аэродрому? Клевая перспектива.:) Тут вот недавно с другом возвращались с Барселоны и решили пивка в Мюнхене попить, выбрали хороший маршрут, пересадка 12 часов в /Мюнихе. Прилетаем из теплых краев, другу хорошо у него ветровочка на подкладке, а у меня льняной пиНжачЁк на футболку с коротким рукавом:(, думал околею, пришлось прикупить свитерок. И потом, терпеть не навижу, что то в руках носить,кроме денег.:), как представлю: комп и еще куртка( тем более пуховик) , просто, вскрыться можно.:(
А если к примеру пересадка часа 4 и что шоркаться с теплыми вещами по аэродрому? Клевая перспектива.:) Тут вот недавно с другом возвращались с Барселоны и решили пивка в Мюнхене попить, выбрали хороший маршрут, пересадка 12 часов в /Мюнихе. Прилетаем из теплых краев, другу хорошо у него ветровочка на подкладке, а у меня льняной пиНжачЁк на футболку с коротким рукавом:(, думал околею, пришлось прикупить свитерок. И потом, терпеть не навижу, что то в руках носить,кроме денег.:), как представлю: комп и еще куртка( тем более пуховик) , просто, вскрыться можно.:(
Подчеркнутое - из серии: это моя проблема, никак не проблема моих дорогих друзей.
Неподчеркнутое: так вы же тут сами себе противоречите: Если бы вы с собой теплые вещи взяли, то не пришлось бы в Мюнхене мерзнуть и тем более покупать совершенно ненужный свитер...
*и подчеркнутое пунктиром: вы хотите убедить, что именно ваш алгоритм действий (не побоюсь этого слова) правильный? Да мне как-то все равно... я-то действовать будут в соответствии со своими принципами...
*О! На майдане запели...
Скрутил куртку в рулончик, запихал в карман кэрри-он'а, и забыл о ней до возвращения в холода. Тоже мне, бином Ньютона... Не, ну если тянет с другом перед отпуском прощаться у самых дверей аэропорта, то куртка - почти даже приличный повод. Но если по логике и целесообразности, то.. А вообще, хозяин барин. :)
Могу и чемоданную фирму назвать, но, боюсь, вырежут как рекламу. :)
Самсонайт? Не?
Самсонайт? Не?
Он самый. :)
Ну да... я уж с тоской смотрю "хоть бы ты, милок, сломался, что ли... я новенький бы купила... с картинкой".. Не-а... не ломается.
Подчеркнутое - из серии: это моя проблема, никак не проблема моих дорогих друзей.
Вооооот. Именно в этом то и дело. Вы девочки молодые и очень европезированные. А я человек старый и понятия о дружбе у меня закостенелые и древние. Наверное поэтому я воспринимаю проблемы своих друзей, как свои собственные и они мне платят той же монетой.
Если ко мне среди ночи в дверь позвонит друг и просто скажет "помолчи со мной" я
его пойму,даже если мне через 3 часа вставать на работу.
Думаю, вряд ли вы меня поймете.:)
Самсонайт? Не?
Неа, по моему опыту, Delsey понадежней.:)
А что самсонайт не царапаются?:)
Вооооот. Именно в этом то и дело. Вы девочки молодые и очень европезированные. А я человек старый и понятия о дружбе у меня закостенелые и древние. Наверное поэтому я воспринимаю проблемы своих друзей, как свои собственные и они мне платят той же монетой.
Но-но! Не жульничайте словами! Я сказала, что Я лично НЕ ХОЧУ нагружать друзей проблемами, но ни словом не обмолвилась по поводу "потому что и сама для них не расшибусь". Все совершенно наоборот.
Я умею ценить и уважать утренний сон своих друзей и ставлю его выше, нежели свое блондинистое "ой да с этой шубой два часа в аэропорту таскаться??? Терпеть не могу всякие мешки и пакеты... "
Так что да... не понять нам друг друга. Привет Майами!
Если ко мне среди ночи в дверь позвонит друг и просто скажет "помолчи со мной" я
его пойму,даже если мне через 3 часа вставать на работу.
Вот,кстати эта ситуация "помолчи со мной", хоть и несколько утрированная, но мне более понятная , потому что здесь скорее всего по другому нельзя, альтернативы нет. А вот вариант с пуховиком- это обозначенное вами ниже- " как более комфортны и менее затратны"-не приемлю.
Н епросто царапается, мой разбили в куски.:)
Мне один пробили, изверги....:)
Мне один пробили, изверги....:)
Это что ж, мне одной так с самсонайтом не повезло???? Ну вот чуяла же, что где-то подвох...
У меня "брезентовые". В чем прикол "пластмассовых" - не поняла, и не покупала. А брезентовые действительно не царапаются.:)
Дело хозяйское, конечно, но по мне - покупать вещи, которым на роду написано быть швыряемыми и толкаемыми, таких сортов, которые боятся швыряний и бросаний.. Ну это как купить обувь для похода, лаковую, пойти и в поход и, опасаясь за участь лакировки, идти босиком, а ботинки в руках нести. :)
Так что да... не понять нам друг друга. Привет Майами!
И я о том же. :) Я стараюсь беречь своих друзей и что б они не таскались со своими шубами по аэропортам испытывая дикий дискомфорт, я (шубы) привожу к их прилету.:) Кстати обратил внимание, что очень многие финны поступают так же.:)
... Кстати обратил внимание, что очень многие финны поступают так же.:)
Ну если уж в самом Моссовете... (с)
Вот,кстати эта ситуация "помолчи со мной", хоть и несколько утрированная, но мне более понятная , потому что здесь скорее всего по другому нельзя, альтернативы нет. А вот вариант с пуховиком- это обозначенное вами ниже- " как более комфортны и менее затратны"-не приемлю.
Вот, опять согласна, один в один! Для меня дружба - это серьёзно, что в радости, что в беде. А куртки друг другу возить - это хрень какая-то..
И еще - вот честно скажу, и можете кидаться тапками - я никогда не попрошу других о чем-то, о чем не хочу, чтоб просили меня. Куртки по аэропортам - по моим понятиям это фигня, и я не хочу свою дружбу на это "тратить". Ни с моей стороны, ни в мою сторону. Поэтому не хочу куртки а аэропорты возить сама и не хочу, чтоб возили мне.
А вот вариант с пуховиком- это обозначенное вами ниже- " как более комфортны и менее затратны"-не приемлю.
Например,когда я провожаю свою жену и внука в теплые края, я забираю у них все лишнее, что бы летели легко и комфортно, а когда встречаю, тоже стараюсь что бы мы добрались легко и комфортно.
К своим близким друзьям я отношусь примерно так же.
Извините девочки, старомоден, по другому не могу. Ну не европеец я:)!!!
У меня "брезентовые". В чем прикол "пластмассовых" - не поняла, и не покупала. А брезентовые действительно не царапаются.:)
Дело хозяйское, конечно, но по мне - покупать вещи, которым на роду написано быть швыряемыми и толкаемыми, таких сортов, которые боятся швыряний и бросаний.. Ну это как купить обувь для похода, лаковую, пойти и в поход и, опасаясь за участь лакировки, идти босиком, а ботинки в руках нести. :)
У брезентовых есть один большой минус - впитывают запахи. Если несколько раз съездить российскими поездами, то они вообще не подходят... Мне как-раз в брезентовом дырку сделали, во время перелета...
Ну если уж в самом Моссовете... (с)
Увы, "отсталый народ, дети гор"(с):)
Например,когда я провожаю свою жену и внука ...
К своим близким друзьям я отношусь примерно так же.
Извините девочки, старомоден, по другому не могу. Ну не европеец я:)!!!
Ну вы уже в кучу свалили: и жену с маленьким внуком, и взрослого кореша, которому "в лом" куртку "таскать"...
Ну вы уже в кучу свалили: и жену с маленьким внуком, и взрослого кореша, которому "в лом" куртку "таскать"...
Ну вот, теперь ты понимаешь, что нам не понять друг друга?
Вот, опять согласна, один в один! Для меня дружба - это серьёзно, что в радости, что в беде. А куртки друг другу возить - это хрень какая-то..
И еще - вот честно скажу, и можете кидаться тапками - я никогда не попрошу других о чем-то, о чем не хочу, чтоб просили меня. Куртки по аэропортам - по моим понятиям это фигня, и я не хочу свою дружбу на это "тратить". Ни с моей стороны, ни в мою сторону. Поэтому не хочу куртки а аэропорты возить сама и не хочу, чтоб возили мне.
Кидаться не буду, потому что думаю точно так же...
Одно дело "позвонить другу", когда лежишь температура под 40 и хлеба дома нет, а другое "ой, я тут Малахова смотрю, сгоняй-ка мне за пивом! Мы ж потом с тобой Малахова и обсудим под это пиво"
Я вот тоже как то услуги не связываю с понятием дружбы. О какой то услуге я могу попросить и коллегу по работе, и соседей, если знаю, что это условно говоря- им "по пути" и также с удовольствием отвечу взаимностью. Но какое отношение это имеет к дружбе?
Ну вот, теперь ты понимаешь, что нам не понять друг друга?
Тогда зайдем с другой стороны. Жена просит вас посидеть с внуком, потому что дома никого больше нет, а закадычный друг просит в 3 утра отвезти его в аэропорт и забрать его куртку. Внуку 3 года.
Ваши действия?
Неа, по моему опыту, Delsey понадежней.:)
Мне тоже кажется, что они поумнее в соотношении цена-качество. Уж если хочется потратить, тогда уж лучше чем самсонайт , взять туми.
Это что ж, мне одной так с самсонайтом не повезло???? Ну вот чуяла же, что где-то подвох...
Нет, у меня тоже неубиваемый, тьфу-тьфу-тьфу! Но я не жалуюсь: знала, что мы с ним проведем долгие годы вместе, и выбрала с подходящей для долговременных отношений внешностью. :)
А один до него.. В общем, мне помогали, и тащили его по городу, далеко, невзирая на брусчатку, бордюры и ступеньки. В итоге у него какой-то шпунтик в креплении ножки отвалился, и чумаданчик охромел. А починкой я не интересовалась, потому что ему уже было 5 лет, а у новых (на тот момент) моделей было несколько характеристик, которые мне были нужны.. Ну теперь "новому" уже тоже почти 5 лет.
У брезентовых есть один большой минус - впитывают запахи. Если несколько раз съездить российскими поездами, то они вообще не подходят... Мне как-раз в брезентовом дырку сделали, во время перелета...
:D С такой проблемой не сталкивалась, и не смогла бы предвидеть. :)
--- взять туми.
Расцветочка ничего так... Но вроде как в Финляндии их йок...? Или только на их сайте Финляндии не заявлено?
А кстати: как вот эти четыре колеса - удобнее, чем два?
Тогда зайдем с другой стороны. Жена просит вас посидеть с внуком, потому что дома никого больше нет, а закадычный друг просит в 3 утра отвезти его в аэропорт и забрать его куртку. Внуку 3 года.
Ваши действия?
Внуку 3 года и он беспомощен, а друг человек взрослый и он все поймет.
Хаха, тебе звонят на работу и говорят, что в одном конце города у вашей мамы температура под 40, а в другом конце города у дочери температура 39 и им обеим кроме вас некому помочь? Твои действия?
Расцветочка ничего так... Но вроде как в Финляндии их йок...? Или только на их сайте Финляндии не заявлено?
У нас не туми, но 4 колеса...по мне так по ровной поверхности удобнее катить рядом на 4 колесах, чем волочить за собой напрягая руки. Но это только на ровной поверхности :)
Внуку 3 года и он беспомощен, а друг человек взрослый и он все поймет.
Ну хоть тут-то вы друга "отодвинули"... прям полегчало...
Хаха, тебе звонят на работу и говорят, что в одном конце города у вашей мамы температура под 40, а в другом конце города у дочери температура 39 и им обеим кроме вас некому помочь? Твои действия?
Возьму такси и перевезу или маму к дочери или дочь к маме.
В общем, я поняла: вы классический "шестидесятник" в штормовке, с гитарой и костром, а также с "третий должен уйти". Да я тоже когда-то такой была, что уж...
*кстати, уйдете?
...4 колеса...по мне так по ровной поверхности удобнее катить рядом на 4 колесах, чем волочить за собой напрягая руки. :)
Вот я тоже так подозреваю... В общем, надо брать!
ДА!!
ГОРАЗДО меньше нагрузка на руку, на запястье. Очень актуально, когда топать по длиннющим аэропортам. И гораздо маневренней. Очень актуально, если эти длиннющие аэропорты запружены народом..
Ой, в Финляндии не надо покупать! Я свой в Дубае за 240€ купила, когда здесь такие же 400€ были..
Туми, кажется, в нашем аэропорту есть.
Попробую угадать ;) он возмёт внука и в 3 часа ночи поедет в аэропорт за курткой друга :smoke:
Если предположить, что у него других вариантов нет, только, что бы отвез я, именно так и сделаю, возьму внука и отвезу друга. Не куртку, а человека.:)
я думаю, что внуку в люльке будет весьма не плохо.:)
дома в пищевую плёнку,какая ещё услуга? :) результат - один в один!
В Хельсинки рядом со стокманом , отдельный магазин есть. Сегодня , вот как раз купил там, 50% скидка была, не смог удержаться:) крепенький на вид такой, там посмотрим...Да и в стокмане есть...
Конечно четыре удобней, особенно в аэропортах...
В Хельсинки рядом со стокманом , отдельный магазин есть. Сегодня , вот как раз купил там, 50% скидка была, не смог удержаться:) крепенький на вид такой, там посмотрим...Да и в стокмане есть...
Конечно четыре удобней, особенно в аэропортах...
Отдельный магазин, боюсь, не вариант, а вот стокманн - может быть.
Спасибо!
дома в пищевую плёнку,какая ещё услуга? :) результат - один в один!
Не помню уже в каком аэропорту видела, как это делается- чемодан на постаменте крутится не более минуты- и кокон готов! Дома тяжёлый чемодан более трудоёмко, конечно. Особенно ещё , чтобы ещё и ровненько- красивенько . :)
Отдельный магазин, боюсь, не вариант, а вот стокманн - может быть.
Спасибо!
В этом фирменном TUMI выбор намного больше, чем в стокмане...
Не помню уже в каком аэропорту видела, как это делается- чемодан на постаменте крутится не более минуты- и кокон готов! Дома тяжёлый чемодан более трудоёмко, конечно. Особенно ещё , чтобы ещё и ровненько- красивенько . :)
Эти аппараты и в Хитроу и в Шарике есть. Странно, что в Ванта нет... Мне сказали , что был , но я что-то не помню!?
В этом фирменном TUMI выбор намного больше, чем в стокмане...
Ну это ясное дело. Но у меня с географией проблема... где северная эспланада, а где я...
а дома крутится владелец вокруг чемодана! :) тем более,в фин. аэропорту всё равно не мотают.
Эти аппараты и в Хитроу и в Шарике есть. Странно, что в Ванта нет... Мне сказали , что был , но я что-то не помню!?
Не в Шарике , точно. Вот что то в моей памяти рисует, что как бы в Вантаа, но в последнее время точно там не видела. Может и в самом деле- был?
Не в Шарике , точно. Вот что то в моей памяти рисует, что как бы в Вантаа, но в последнее время точно там не видела. Может и в самом деле- был?
Здесь никогда не видела. А в Москве - помню, но только не в Ш, а в Д.
Asohnvej
20-01-2014, 21:45
В 2009 году было такое, подкатывали телегу к рейсам Аэрофлота и , если не ошибаюсь ,к турецким авиалиниям, они тогда были отдельно, левее от Т1 , потом убрали. Связано с тем, что багаж выборочно контролируют, поэтому обматывать его нет никакого смысла -вспорют, и откроют.
Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 21:46
о очень даже хорошо, во первых действительно не станут вскрывать чемодан, а во вторых не загрязнится не поцарапается...
я когда из России летаю,то всегда заматываю...:))
leijona3
20-01-2014, 21:47
Если посмотрите, как обращаются грузчики с чемоданами в аэропортах, то сразу захотите завернуть, даже если и не дорогие!:)))
Посмотрела... :(
https://www.youtube.com/watch?v=BR-0E38e7mg
leijona3
20-01-2014, 21:49
о очень даже хорошо, во первых действительно не станут вскрывать чемодан, а во вторых не загрязнится не поцарапается...
я когда из России летаю,то всегда заматываю...:))
Хм...не буду ли я выглядеть дурой с обмотанным чемоданом в аэропорту Вантаа?...
Asohnvej
20-01-2014, 21:57
Хм...не буду ли я выглядеть дурой с обмотанным чемоданом в аэропорту Вантаа?...
Будешь, но кого это там интересует? Эти чемоданы - визитная карточка "рашэн пипл"
leijona3
20-01-2014, 22:04
Будешь, но кого это там интересует? Эти чемоданы - визитная карточка "рашэн пипл"
Так то да... :D
Кому какое дело.
Но судя по финскому форуму ,финны тоже видят смысл в обматывании.
Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 22:08
Кому какое дело.
а что из вантовского аэропорта уже убрали эту ацкую машинку? 5 лет назад еще была...
Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 22:10
нет смысла,если чумадан будет с вами в салоне...а если сдаете в багаж,да еще с пересадками...то обматывание не будет лишним...
Ёжик_в_тумане
20-01-2014, 22:14
а еще погляди как вскрывают чемоданы, тоже полезно знать авиа службу изнутри..:))
Третьей буду...
Всё-таки просмотрела тему :) Берите меня четвёртой. Просто не пришло бы в голову просить друзей о таком. Тёплая одежда прекрасно вмещалась в шкаф в гостинице.
Brat-Kvadrat
20-01-2014, 22:33
В 100 раз лучше чем работа Почты России. )))
а что из вантовского аэропорта уже убрали эту ацкую машинку? 5 лет назад еще была...Нет её...
Hint: покупаете в любом маркете рулон пищевой пленки (той, в которую заворачивают бутерброды или накрывают тарелки с едой), и заматываете чемодан самостоятельно. :D
а что из вантовского аэропорта уже убрали эту ацкую машинку? 5 лет назад еще была...
ага, значит я правильно помню, что крутилась в Вантаа эта машинка :)
Нужна помощь!
Уже улетела?
Вот какая мысль:
Приходить нужно очень вовремя, если не граждане ЕУ или летите не в ЕУ..
Паспортные дела там разные, занимают больше времени.
Чуть не опоздала на самолет один раз.
Нет её...
Хинт: покупаете в любом маркете рулон пищевой пленки (той, в которую заворачивают бутерброды или накрывают тарелки с едой), и заматываете чемодан самостоятельно. :Д
Сдалась тебе эта пленка:gy:....Если захотят вскрыть,так вскроют,что с пленкой ,что без неё.Вероятность вскрытия очень мала,эту "вероятность" как-то наблюдал,нарвались в Испании на забастовку грузчиков,так долго ждали чемоданы,2-3 часа,и вскрытых было несколько на транспортере,но наш не тронули,вероятность мала потому как :gy:
А ШО такое люди возят, что если денется куда-то катастрофа?
А стаховка зачем?
Питер FM
20-01-2014, 23:41
А стаховка зачем?
Тож не понимаю-чего переживать за трусы/носки и царапины на чемодане-даже дорогом!
Сдалась тебе эта пленка:gy:....Если захотят вскрыть,так вскроют,что с пленкой ,что без неё.Вероятность вскрытия очень мала,эту "вероятность" как-то наблюдал,нарвались в Испании на забастовку грузчиков,так долго ждали чемоданы,2-3 часа,и вскрытых было несколько на транспортере,но наш не тронули,вероятность мала потому как :gy:Так я не себе - людям, кто заматывать хочет. И плёнка не только от вскрытия, но и просто сохраняет чемодан. Мало ли какое г. из соседнего польётся, или грузчики швырнут-поцарапают...
Так я не себе - людям, кто заматывать хочет. И плёнка не только от вскрытия, но и просто сохраняет чемодан. Мало ли какое г. из соседнего польётся, или грузчики швырнут-поцарапают...
Жидкости возить запрещено
:lol:
Если хороший чемодан-то правда жалко. Согласна. Особенно что они не 100 стоят.
Жидкости возить запрещено
:lol:
Если хороший чемодан-то правда жалко. Согласна. Особенно что они не 100 стоят.
:D
Прошлый раз на испанских морях таки чем-то замазали, и ещё трещину посадили. :( Чемодан - не очень и дорогой, а жалко, тем более, в обратный путь в таком вот неприличном виде пришлось ехать...
:D
Прошлый раз на испанских морях таки чем-то замазали, и ещё трещину посадили. :( Чемодан - не очень и дорогой, а жалко, тем более, в обратный путь в таком вот неприличном виде пришлось ехать...
Вот именно так и у меня было. +чемоданчик шлялся где-то 3 дня.
Короче, "вылезаю(ем) (буквально, тк перелет долгий) в Доминикане из Мадрида, а чемодана нет". Зима, в Мадриде было тоже ок 0-2С,
в полном пальто и пиджаках в +30С.(Шота жаркувато)
После перелета 10 часов твидовый пиджак очень мешал.
Дозвонились в Фи в ИФ, получили добро на "после акта о потере можете купить, мы оплатим"
в чесучевых одеждах купили чемодан+вещей немного. Приходит наше:
липкое, заделанное и непонятно где болталось.
Вобщем, все оплатили.(не телефон и машину)
эхх, жаль чемодан маленький купили. :D
Жидкости возить запрещено.
Главное, не попадаться с этими самыми жидкостями!
Я в чемодане даже свежие помидоры вожу, маринованные чеснок, капусту, корейскую морковку.
Пока не было в городе русского майонеза и он ехал из России в чемодане.
Пленкой заматываю как раз на случай ЧП. И дабы не смущать прочих путешественников запахами моего чемодана.
Жидкости возить запрещено :lol:
Как это?
А масло я возила из Греции.
А вино из Италии.
Ничего не случилось и всё привезла.
И ещё мы на Мальдивы водку берём всегда. 60-градусную. (У нас есть тайный способ как возить).
И делаем там "отвёртку" вечерами, если винного бара нету в номере.
Девченки, это шютка была.
Сударь сказал, что если из соседнего чемодана Гуано польется.
Asohnvej
21-01-2014, 07:15
Кому какое дело.
Большинство из них видит смысл в выпиваний всего алкоголя, что есть на борту, но это не делает умнее, чем они есть на самом деле. :)
Lioness2014
21-01-2014, 10:50
Большинство из них видит смысл в выпиваний всего алкоголя, что есть на борту, но это не делает умнее, чем они есть на самом деле. :)
полностью согласна!
Croissant
21-01-2014, 10:58
А стаховка зачем?
О катастрофе речь не идет. Но к чему лишний напряг, нервы, задержки, оформление всяких протоколов, ожидание итп, вместо отдыха или работы. Нет, если кому-то нравится получать страховку вместо своих вещей - дело хозяйское.
Жидкости провозить запрещено в ручной клади, в багаже можно.
Knop-Ka, Сударь, спасибо за совет! Казалось бы, на поверхности лежит, а глядишь ты... Вроде еще в Clas Ohlson есть более прочная и широкая пленка. Думаю, мои гости удовлетворятся.
Самолет обычно не настолько долго качает чтобы стало плохо. Даже при воздушных ямах обычно иногда только встряхивает, а между встряхиваниями летит довольно ровно. Корабль качает равномерно и долго.
А куда Вы летаете, если не секрет, что у Вас такие попутчики?
Я такого не наблюдала ни разу, почему-то.
В отеле - да, но не на борту. :)
По пути из Таиланда один финский парнишка умер даже от алкогольной интоксикации, на глазах изумлённой публики. Молодой совсем. Пил каждый день, прямо с утра. У нас даже есть последняя в его жизни фотография, кто бы мог подумать, что она будет последней. Да. :(
Kulkumulku
21-01-2014, 11:26
А куда Вы летаете, если не секрет, что у Вас такие попутчики?
Скорее всего никуда, кроме как в отпуск чартерами, раз такую ахинею несут.
Микка К.
21-01-2014, 11:41
А я путешествую со спортивной сумкой.Достаточно вместимая,мягкая,швыряй скока хошь-нечему там ломаться и трескаться :)
*правда в последнюю поездку умудрились разбить одну бытылку из четырёх (белый ром).очень удивился я,ибо завёрнута была в два полотенца.этож,как нужно было ударить и обо что?.хорошо,что в два пакета целофановых была упакована и поэтому не всё вокруг залило.хотя шмон стоял ещё тот*
Shurchik
21-01-2014, 12:05
А я путешествую со спортивной сумкой.Достаточно вместимая,мягкая,швыряй скока хошь-нечему там ломаться и трескаться :)
*правда в последнюю поездку умудрились разбить одну бытылку из четырёх (белый ром).очень удивился я,ибо завёрнута была в два полотенца.этож,как нужно было ударить и обо что?.хорошо,что в два пакета целофановых была упакована и поэтому не всё вокруг залило.хотя шмон стоял ещё тот*
А был бы крепкий чемодан,да ещё и обмотан плёночкой потолще,может быть бутылочка и не разбилась бы.
А был бы крепкий чемодан,да ещё и обмотан плёночкой потолще,может быть бутылочка и не разбилась бы.
Сколько слоёв положить? Два хватит? И сколько рулонов/на чемодан покупать?
Я вот хочу в этот раз тоже обмотать, ибо новый чемодан куплен. Дорога дальняя, турецкие авиалинии. Как начнут швырять...
Через 2 недели опять на Мальдивы....Господи, УРА!
:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Микка К.
21-01-2014, 12:29
Если б это был чемодан,то после такого удара он бы точно на помойку пошёл бы )) а плёночки спасают лишь от грязи,да от царапин.
А моей сумке уже лет15 ...и где только она не была ))
Микка К.
21-01-2014, 12:34
Хорошего отдыха!
NB!Шубы в камеру хранения,а пельмени в морозильник!
Добрый кактус
21-01-2014, 13:29
Наверное в тот день они ее выбрали вместо батута.
Добрый кактус
21-01-2014, 13:31
Хорошего отдыха!
Мы шубы в машине на стоянке оставляем
Хорошего отдыха!
Нетушки. Такси от порога до порога.
Нафиг шубы. Хуппари и сандали.
*правда в последнюю поездку умудрились разбить одну бытылку из четырёх (белый ром).очень удивился я,ибо завёрнута была в два полотенца.этож,как нужно было ударить и обо что?.
А меня это не удивляет. Несколько раз видел как они тренируются специально так метать сумки и чемоданы. Пара лет упорных занятий - и могут так бутылки ломать.
Всё-таки просмотрела тему :) Берите меня четвёртой. Просто не пришло бы в голову просить друзей о таком. Тёплая одежда прекрасно вмещалась в шкаф в гостинице.
Мне бы тоже не пришло в голову.
27!!! лет назад отдыхала в Индии(20 дней в феврале) уже в это время в Москве в аэропорту было всё продумано:разделась-сдала на хранение в инд.шкаф-прилетела-оделась,на самолёт посадка по спец.закрытому туннелю-трубе.Проблем никаких.
Микка К.
21-01-2014, 17:25
Мне бы тоже не пришло в голову.
Что русскому хорошо,то немцу смерть ))
Если б это был чемодан,то после такого удара он бы точно на помойку пошёл бы )) а плёночки спасают лишь от грязи,да от царапин.
А моей сумке уже лет15 ...и где только она не была ))
Пленочка спасает только от пыли.бутылка же разбиась потому что с дефектом была.В пластиковой бутылке горячительное надежнее провозить :gy:
Микка К.
21-01-2014, 18:44
В пластиковой бутылке горячительное надежнее провозить :gy:
Не,не по-пацанцки девчёнок ромом кубинским из пластиковой кока-колы угощать ))
Ой, пАдумаешь там, не завидно совсем, там так делать нечего и свет глаза режет.
Еда-одни морские гады, фууууу
:D :D :D :D :D :kotedance:
О-хо, очень вам классной поездки и забудьте обо всем!!! Не горите и чтоб люкс и ничего меньше в гостинице!!
:canabis: :hej: :jiihaa: :roza: :coctail: :coctail:
Нетушки.
Нафиг шубы. Хуппари и сандали.
Классная штучка вспомнилась: один раз в самолете в Малагу летели дети+родители.
Дети ок 8-10 лет были, в купальниках уже (на майки)
:abrogien: , а у младшего на руках надувные кружки были. :agadou02:
Микка К.
21-01-2014, 19:23
Классная штучка вспомнилась: один раз в самолете в Малагу летели дети+родители.
Дети ок 8-10 лет были, в купальниках уже (на майки)
:abrogien: , а у младшего на руках надувные кружки были. :agadou02:
Поэтому врачи и предупреждают,что нельзя детей делать по пьяной лавочке ))
Пленочка спасает только от пыли.бутылка же разбиась потому что с дефектом была.В пластиковой бутылке горячительное надежнее провозить :gy:
В пластиковой хорошо "туда"( если запрещено ввозить), но чтоб "оттуда" - в пластик переливать? О_о :D
Не горите и чтоб люкс и ничего меньше в гостинице!!
:canabis: :hej: :jiihaa: :roza: :coctail: :coctail:
Какой гастиниса, слюшай, БУНГАЛО, там других - не прэдлагать! :D
Кремов накуплено - пол ведра. :jiihaa:
Не, они все будут спать, а ты с утра уже наяривать у плиты?
:bratok:
Кремов накуплено - пол ведра. :jiihaa:
Вот мы тоже на Мальдивы косимся, но пока не решились.. Если не секрет, почём с носа обошлось это щщастие?
Не, они все будут спать, а ты с утра уже наяривать у плиты? :bratok:
У какой плиты?
Там ресторанов, штук 5. Один из них - круглосуточный.
У нас завтрак и ужин включены. Полный пансион - не реально съесть и выпить. Проверено.
А главное - там есть катамараны!, и рыбы - прям в 5-ти метрах от берега, черепахи, летучие собаки и много чего ещё......
И там реально вдвоём на берегу. Ни-ко-го другого!
Короче - УРА!
В конце февраля в галерее - фотоотчёт.
Вот мы тоже на Мальдивы косимся, но пока не решились.. Если не секрет, почём с носа обошлось это щщастие?
5000 на двоих.15 дней.
Ну весь год по 200 евро каждый откладывает на отпуск. И раз в год мы летим туда. ;)
И там реально вдвоём на берегу. Ни-ко-го другого!
Короче - УРА!
В конце февраля в галерее - фотоотчёт.
Ой, ток вот детей не надо делать уже.А? На песке.
Ой, ток вот детей не надо делать уже.А? На песке.
Не, я против. :)
Не, я против. :)
Ладно, фотоотчет потом
В пластиковой хорошо "туда"( если запрещено ввозить), но чтоб "оттуда" - в пластик переливать? О_о :ДВвозить "туда" из Финляндии? Какой смысл? В Финляндии в 3 раза дороже...И зачем переливать? Продается повсеместно тот же бренди в пластиковой таре.Думаю что и ром так же нынче разливают,в пластиковые бутылки
5000 на двоих.15 дней.
Ну весь год по 200 евро каждый откладывает на отпуск. И раз в год мы летим туда. ;)
Аха, понятно, спасибо большое. Цена выглядит вполне адекватной условиям.. Но нам пока не светит - слишком много других потребностей, желаний и приоритетов. :)
А вам - прекрасного отдыха, вкусных гадов, очень летучих собак, и чтоб случайно об голую Волочкову на песке не споткнуться. :)
Всем спасибо за советы!
И за интересные повороты темы! :lol:
Прилетела. Рассказываю.
Регистрации по Инету у Норвегов нет. В аэропорту автоматы - легко и быстро.
Предварительного заказа еды нет. На борту можно купить. Горячую тоже. С бутербродами не очень у них, лучше свои взять. Оплата наличными возможна, но нежелательна. Один раз не приняли ВизаЭлектрон, хотя на других бортах проблем не было.
Стойка такси в аэропорту Вантаа есть. Внутри. Нам не понадобилось - машин было больше, чем клиентов.
Друзей, кстати, тоже стараюсь не напрягать если можно обойтись своими силами.
Одежду брали с собой. Особенно понадобилось в аэропорту Стокгольма при пересадке - рукав не присоединяли, трап/автобус. Холодно. Проколы с одеждой при полетах в жаркие страны у знакомых уже как анекдоты - часто бывают, совершенно непредсказуемо, поэтому лучше с собой. На будущее - возьму вакуумные пакеты простейшие для упаковки. Таскать с собой не проблема - везде тележки.
Чемоданы покоцали/попачкали. Мне не удивительно, знала, дочка за свой расстроилась. Объяснили, что теперь у нее "настоящий" чемодан. ;) Пленка - выход, но мне лениво. :)
Были на Ланзароте. Фантастика! Будто на другой планете! Удивительный остров. Объездили/облазили весь. Устали, жуть! :)
Всем спасибо за советы!
И за интересные повороты темы! :lol:
Прилетела. Рассказываю.
Предварительного заказа еды нет. На борту можно купить. Горячую тоже. С бутербродами не очень у них, лучше свои взять. Оплата наличными возможна, но нежелательна. Один раз не приняли ВизаЭлектрон, хотя на других бортах проблем не было.
Стойка такси в аэропорту Вантаа есть. Внутри. Нам не понадобилось - машин было больше, чем клиентов.
Друзей, кстати, тоже стараюсь не напрягать если можно обойтись своими силами.
Одежду брали с собой. Особенно понадобилось в аэропорту Стокгольма при пересадке - рукав не присоединяли, трап/автобус. Холодно. Проколы с одеждой при полетах в жаркие страны у знакомых уже как анекдоты - часто бывают, совершенно непредсказуемо, поэтому лучше с собой. На будущее - возьму вакуумные пакеты простейшие для упаковки. Таскать с собой не проблема - везде тележки.
Чемоданы покоцали/попачкали. Мне не удивительно, знала, дочка за свой расстроилась. Объяснили, что теперь у нее "настоящий" чемодан. ;) Пленка - выход, но мне лениво. :)
Были на Ланзароте. Фантастика! Будто на другой планете! Удивительный остров. Объездили/облазили весь. Устали, жуть! :)
С возвращением. :)
Про Ланзарот - погода, погода как?? Собираемся куда-то приблизительно туда же через 2 месяца, я в переживаниях, что не будет по-настоящему тепло..
С возвращением. :)
Про Ланзарот - погода, погода как?? Собираемся куда-то приблизительно туда же через 2 месяца, я в переживаниях, что не будет по-настоящему тепло..
не волновайся, днем будет тепло. а вечером можно в сауне сидеть.
Ввозить "туда" из Финляндии? Какой смысл? В Финляндии в 3 раза дороже...И зачем переливать? Продается повсеместно тот же бренди в пластиковой таре.Думаю что и ром так же нынче разливают,в пластиковые бутылки
На Мальдивах запрещён ввоз спиртного. Отбирают на границе. Строго. Даже и дьютиковое.
А на островах цены - раза в три дороже, чем в Ф.
Так что есть смысл рискнуть и провезти. ;) Была-небыла.
Нам ПОКА везло. :kotedance:
П.С. В пластиковой - не прокатит. :)
leijona3
28-01-2014, 12:50
Предварительного заказа еды нет. На борту можно купить. Горячую тоже.
Сколько стОит ,не знаете?
leijona3, евров 15? Не помню точно. Помню, что 2 вида - курица с рисом или макароны-бантики с мясом.
HelVa, сейчас было ветрено. Тепло. В подогреваемом бассейне плавали. Через 2 месяца совсем тепло будет. Но не лежите все время на пляже! Там так интересно! А то дочка второй день одноклассницу просвящает, которая там была, но ничего не видела. Сегодня фотографии понесла, чтобы всем показать. Урезали количество дико, но меньше полутора сотен не получилось. 141 штука, если точнее. Будут листать быстро. :)
Кстати да, тема зыренья на последнего вебжавшего в самолётный автобус, и зачастую немалое смущение этих последних - это целая отдельная песня. :D
А кстати, кто-нибудь в курсе организации передвижения пассажиров в аэропортах? на чём основано, что где-то всё по трубе, где-то на автобусике, а где-то то так то сяк? Сколько раз я проклинала эти автобусики, толпясь в очереди на трапе среди лютой зимы в незастёгнутом толком пальтишке, с тихо свёртывающимися в красную мёрзлую трубочку ушами где-то под развевающимися на метели волосиками - это ж ужас просто, как над людьми издеваютса.
в Франфурте полчаса Люфтханса по аэропортовым задворкам на автобусе возит. по второму разу проголодаться успеваешь :D
По-моему диспетчеры монетку бросают, и смотрят кого к автобусу отправить, кого к гейту.
Вчера вообще чудесно получилось: прилетел в Vantaa, по громкой связи объявили что "gate arrival", подогнали нас к коридору 24, а потом только сообразили, что 24ый выходит сразу во внутреннюю зону аэропорта. Поэтому хоть и подогнали к коридору всех пассажиров отправили на задний трап, выгнали на улицу, в автобус и уже автобусом повезли в третий терминал, на паспортный контроль.
На Мальдивах запрещён ввоз спиртного. Отбирают на границе. Строго. Даже и дьютиковое.
А на островах цены - раза в три дороже, чем в Ф.
Так что есть смысл рискнуть и провезти. ;) Была-небыла.
Нам ПОКА везло. :котеданце:
П.С. В пластиковой - не прокатит. :)
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского:gy:.Или самогонку ввозите в мусульманскую страну? сколько живу,никогда с таким не сталкивался.Понимаю еще финских строителей в Саудовской Аравии,нечем там после работы развлечься,так самогонку готовят.Возьмите и вы с собой самогонный аппарат,на месте и приготовите,из местнох продуктов...
Экзотика! :gy:
Гондурас зачесался:
У меня в твоей Ванте на шмоне отобрали баллончик (50 мл) с автохимией - смазка-спрей для замка, запаян в пластиковую упаковку (купил тут, чек был). Низя в самолет такое... А вот 5-10 баллонов по 100 мл одеколона (на горючем спирте) - можно. :bastard: А баб заставляют через рамку босиком ходить, потом ещё и щупают...
чушь какая
никто никого в Вантаа не щупает и босиком не заставляет ходить
на днях летал
чушь какая
на днях летал
Так они Сударя за домушника приняли,замковую мазь как нашли,вот и обшмонали всего.Такое случается,всяких подозрительных цыган тоже проверяют:gy:
чушь какая
на днях летал
Не щупают, но общупывают.))
Это точно и на себе проверено.
leijona3
28-01-2014, 18:25
Не щупают, но общупывают.))
Это точно и на себе проверено.
:spy: :insane: :lamo: :stid:
Кто не рискует,тот не пьёт шампанского:gy:.Или самогонку ввозите в мусульманскую страну? сколько живу,никогда с таким не сталкивался.Понимаю еще финских строителей в Саудовской Аравии,нечем там после работы развлечься,так самогонку готовят.Возьмите и вы с собой самогонный аппарат,на месте и приготовите,из местнох продуктов...Экзотика! :gy:
Не, лень.
Почему самогонка?
Коскенкорва 60 градусов - годится. С апельсиновым соком - самое то. 2 литра на двоих на две недели. :D
Главное - правильно упаковать.
А что непонятного? Мусульмане сами не пьют, а с туристов дерут, как за брильянты.
Не знаю, есть ли ещё где-нибудь такие цены на алкоголь, как на Мальдивах.... :mad: Если брать всё включено на двоих с алкоголем -только алкоголь на двоих обойдётся в 900 евро на две недели. ....Столько не выпить же....
leijona3
30-01-2014, 12:42
Прилетела. Рассказываю.
А WIFI в самолёте был? И в самолёте есть розетки для подзарядки компа?
Где можем увидеть фото Вашего замечательного путешествия?
[russian.fi, 2002-2014]