View Full Version : Телеканал "Дождь"
ГвоздодеР
02-02-2014, 11:08
Кто где смотрит телеканал"Дождь"? Работает ли он в местном пакете "Телемакс Лайт"?
Кто где смотрит телеканал"Дождь"? Работает ли он в местном пакете "Телемакс Лайт"?
Есть в пакете Kartina.tv
marinalya
02-02-2014, 13:27
Есть в пакете Kartina.tv
Устраивает Вас качество показа? И вообще есть какие-нибудь нарекания в отношении них? Собираемся с НТВ плюс соскочить, раздумываем куда.
Устраивает Вас качество показа? И вообще есть какие-нибудь нарекания в отношении них? Собираемся с НТВ плюс соскочить, раздумываем куда.
Качество более чем устраивает, бывают правда иногда зависания , последний раз у меня было в новогоднюю ночь.
ГвоздодёР
02-02-2014, 16:11
А в Телемаксе показывает Дождь или нет? Благодарю заранее за информацию.
А в Телемаксе показывает Дождь или нет? Благодарю заранее за информацию.
http://www.telemax.fi/rus/light_channel_list
дождь респект
Да, качество и меня устраивает. Уже 2 года на картине сижу.
@@@NANA@@@
02-02-2014, 16:30
Вот сейчас не удивиться я не могу.
Мне кажется,что здесь что-то провокационное есть в вопросе.
Потому что спрашивают именно об этом канале.
Этот канал ,в связи со скандалом снимают со всех пакетов в России.
Об этом говорили в новостях.
(хотя и могу предположить ,что в чьих то пакетах "Дождь" и останется...,но навряд ли это будет в России..)
ГвоздодёР
02-02-2014, 18:13
Вот сейчас не удивиться я не могу.
Мне кажется,что здесь что-то провокационное есть в вопросе.
Потому что спрашивают именно об этом канале.
Этот канал ,в связи со скандалом снимают со всех пакетов в России.
Об этом говорили в новостях.
(хотя и могу предположить ,что в чьих то пакетах "Дождь" и останется...,но навряд ли это будет в России..)
:-)
Провокации никакой нет. Хочу узнать показывает он или нет, но именно в этом пакете ю.
Минутка конспирологии. Операция по удушению "Дождя" за пару дней до начала главного путинского проекта возможна только с его санкции. Это раз. Тогда встает в полный рост вопрос: зачем скандал? Мне кажется, могут быть только два объяснения. Либо есть риски, масштаб которых мы не знаем, в частности связанные с ухудшением реального восприятия Путина и его олимпийского проекта со стороны населения. Либо - внимание - Путин завтра неожиданно поддержит "Дождь". Это, впрочем, не будет означать, что "Дождь" не продолжат душить чуть позже. В любом случае - держись, "Дождь"!
Кирилл Рогов
ну не нравится им жить в России пусть сюда едут, если бы отдали мне свое жилье, я бы туда уехала...
Сан Саныч
04-02-2014, 22:09
Минутка конспирологии. Операция по удушению "Дождя" за пару дней до начала главного путинского проекта возможна только с его санкции. Это раз.
Второй вариант даже не рассматриваю. Главная причина закрытия канала патологическая ненависть диктатора, любого, к свободомыслию. Да, говоря о распилиаде не нужно забывать о куда более важном событии - Майдане. Что, с точки зрения личной безопасности, а это главное, актуальней? Кульбиты фигуристов или честные репортажи о том, как народ свергает местного двойника кремлевского самозванца? Он очень напуган. Доказательство тому подписанный на днях указ об ужесточении репрессий за будущее бунты против воровской власти.
Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм
http://news.rambler.ru/23441350/
Так что канал Дождь был изначально обречен. Не может роза в дерьме расти...
Второй вариант даже не рассматриваю. Главная причина закрытия канала патологическая ненависть диктатора, любого, к свободомыслию. Да, говоря о распилиаде не нужно забывать о куда более важном событии - Майдане. Что, с точки зрения личной безопасности, а это главное, актуальней? Кульбиты фигуристов или честные репортажи о том, как народ свергает местного двойника кремлевского самозванца? Он очень напуган. Доказательство тому подписанный на днях указ об ужесточении репрессий за будущее бунты против воровской власти.
Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм
http://news.rambler.ru/23441350/
Так что канал Дождь был изначально обречен. Не может роза в дерьме расти...
Да, абсолютно согласна.
А в Росии вообще была речь, что Москве люди вышли на демострации?
@@@NANA@@@
04-02-2014, 23:14
Ребята,по крайней мере сегодня в новостях сказали,что дождь снимают со всех пакетов...точно...,он отается только в инете.
Ну, а скандал начался..ежели вы следили за новостями.....с провокационного вопроса ,заданного питерцам:
"Стоило ли отдать Ленинград немцам,при этом спасти жизнь многим людям?"
Для тех кто перенёс блокаду ,это показалось оскорбительным.....
Наверно вы в курсе,что люди с трепетом отмечали дату окончания блокады.....
Я не знаю...,что на уме у Путина,но...наверно я бы тоже возмутилась таким вопросом......
И Слава Богу,что мне не дано было этого пережить.....
Ребята,по крайней мере сегодня в новостях сказали,что дождь снимают со всех пакетов...точно...,он отается только в инете.
Ну, а скандал начался..ежели вы следили за новостями.....с провокационного вопроса ,заданного питерцам:
"Стоило ли отдать Ленинград немцам,при этом спасти жизнь многим людям?"
Для тех кто перенёс блокаду ,это показалось оскорбительным.....
Наверно вы в курсе,что люди с трепетом отмечали дату окончания блокады.....
Я не знаю...,что на уме у Путина,но...наверно я бы тоже возмутилась таким вопросом......
И Слава Богу,что мне не дано было этого пережить.....
а не оскорбительно салюты пулять когда люди людей ели? вспомнили блин через 70 лет. опять показуха несчастная.
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем.
Вова все запланировал и ждал момента.
@@@NANA@@@
04-02-2014, 23:48
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем.
Может так и есть...,к сожалению я узко мыслю....
Я этот канал и не смотрела то ...
Может вы все и правы...
Каждая метла по своему метет....
Ну их...
Очень-очень грустно, что первая ступень Маслова рулит и цветет. А уже пора на вторую вроде...
marinalya
05-02-2014, 00:16
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем..
Абсолютно согласна. В соседней ветке уже цитировали, что в Израиле на одном из каналов из солидарности с Дождём задали вопрос про холокост в очень провакационной форме. И никого не закрыли, потому что -правовое государство.
Израильский «9 канал», который вещает на русском языке, в прямом эфире провел акцию в поддержку ДОЖДЯ. Ведущие задали вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Журналисты решили продемонстрировать, что имеют право задавать любые вопросы.
Опрос прошел в программе «Мировой порядок», которая посвящена мировой же политике, – как заявляют сами журналисты, в знак солидарности с ДОЖДЕМ. «Наверняка многим из вас он тоже показался провокативным и даже кощунственным, – говорят авторы сюжета. – Но работа журналистов задавать вопросы, а не отвечать на них самим. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания. Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать российский телеканал».
А мне уже даже азартно-любопытно:
до какой степени безнаказности может дойти вовин маразм?
Абсолютно согласна. В соседней ветке уже цитировали, что в Израиле на одном из каналов из солидарности с Дождём задали вопрос про холокост в очень провакационной форме. И никого не закрыли, потому что -правовое государство.
Израильский «9 канал», который вещает на русском языке, в прямом эфире провел акцию в поддержку ДОЖДЯ. Ведущие задали вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Журналисты решили продемонстрировать, что имеют право задавать любые вопросы.
Опрос прошел в программе «Мировой порядок», которая посвящена мировой же политике, – как заявляют сами журналисты, в знак солидарности с ДОЖДЕМ. «Наверняка многим из вас он тоже показался провокативным и даже кощунственным, – говорят авторы сюжета. – Но работа журналистов задавать вопросы, а не отвечать на них самим. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания. Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать российский телеканал».
Все абсолютно верно, я не усматриваю провокации, мы видели опросы и похлеще на других каналах...
Канарейка
05-02-2014, 08:16
провокационного вопроса ,заданного питерцам:
Любой вопрос по своей сути провокация. Сколько тебе лет тоже считаю провокацией и очень злостной.
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает, книжки почитать, интернет полистать и для себя хотя бы ответить нужны ли были такие жертвы и можно ли было их избежать.
Буквально пару дней назад по 365 шла передача Час истины аккурат блокаде посвященная - там тоже одни провокации были. Надеюсь этот канал избежит прессинга ибо я его люблю.
Сан Саныч
05-02-2014, 08:30
а не оскорбительно салюты пулять когда люди людей ели? вспомнили блин через 70 лет. опять показуха несчастная.
Кто, доведенный голодом до нечеловеческого состояния, каннибализмом занимался в обреченном городе(немцы отказались его захватывать, коммунисты снабжать), а кто в прямом смысле обжирался в это время:
Инструктор отдела кадров Ленинградского горкома ВКП(б) Н. И. Рибковский, вступивший в должность в декабре 1941 года, в марте 1942 года отправился поправлять здоровье в горкомовский стационар в поселке Мельничный Ручей. Вот его записи:
«Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь…колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину» .
http://ljrate.ru/post/2397/551675
Это тоже видимо запрещено обсуждать в современной РФ. Фальсификацией истории ныне правду называют....
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает
Абсолютно согласен. Наш народ, в последнее время, без провокаций вообще не способен мыслить... "Сидим, как бараны, уткнувшись в экраны..." (с) А.Макаревич
Любой вопрос по своей сути провокация. Сколько тебе лет тоже считаю провокацией и очень злостной.
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает, книжки почитать, интернет полистать и для себя хотя бы ответить нужны ли были такие жертвы и можно ли было их избежать.
Буквально пару дней назад по 365 шла передача Час истины аккурат блокаде посвященная - там тоже одни провокации были. Надеюсь этот канал избежит прессинга ибо я его люблю.
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Сан Саныч
05-02-2014, 08:56
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Правильно. Вопрос, заданный журналистом Дождя, вовсе не провокационный, скорее патриотический. Ведь любой, даже мало мыслящий человек, ответил бы, что сдавать город было никак нельзя. И дискуссия на эту тему, если бы возникла, как раз способствовала бы сплочению гражданского общества, подъему национального сознания. Это очевидно. Как и то, что вовсе не этот опрос стал причиной закрытия канала. Власти он что кость в горле, но совершенно по иным мотивам....
Правильно. Вопрос, заданный журналистом Дождя, вовсе не провокационный, скорее патриотический. Ведь любой, даже мало мыслящий человек, ответил бы, что сдавать город было никак нельзя. И дискуссия на эту тему, если бы возникла, как раз способствовала бы сплочению гражданского общества, подъему национального сознания. Это очевидно. Как и то, что вовсе не этот опрос стал причиной закрытия канала. Власти он что кость в горле, но совершенно по иным мотивам....
Но вот что интересно Саныч, ведь находятся люди, которые демонстрируют нам с экрана свое негодование. Вроде в возрасте, не задумываются или за какие-то льготы действуют по указке свыше. В крови, с генами это у них от времен советской власти?
Сан Саныч
05-02-2014, 09:08
В крови, с генами это у них от времен советской власти?
А кто сказал что советская власть закончилась? Все то же самые, как видим даже хуже....
«Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали» – это так писатель Эдуард Багиров высказался в 2011 году о жителях города на Неве.
Отсюда: http://synews.ru/russia/3599-jeduard-bagirov-o-leningradcakh-szheg-by.html
Менее чем через год он стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина: http://www.newsru.com/russia/09feb2012/bagirov.html
Пацаны власти хотят. Всея и безнаказанной. Очевидно уже.
Вы знаете , я имел несчастье смотреть этот канал во время этого голосования и на тот момент большинство проголосовавших было за то что Ленинград надо было сдать. Я думаю что это хорошо характеризует аудиторию данного канала и я просто уверен что блокадники его не смотрят...
Канарейка
05-02-2014, 10:28
Вы знаете , я имел несчастье смотреть этот канал во время этого голосования и на тот момент большинство проголосовавших было за то что Ленинград надо было сдать. Я думаю что это хорошо характеризует аудиторию данного канала и я просто уверен что блокадники его не смотрят...
И что? Канал несет ответственность за мнение зрителей?
Asohnvej
05-02-2014, 10:29
безнаказанность существует практически у прессы сейчас в России. Когда такие кощунственные и аморальные вопросы вещают. Чистой воды провокация, узнать, бдит ли око цензуры, или можно уже и порнушку днём запустить деткам, в перерывах между рекламой чупа-чупса. Решили проверить, а оно вот как вышло, ну тут грех не спеть пластинку "демократия в опасности". Только, кому она нужна, такая демократия и свобода слова, когда оболгать человека можно запросто ,и потом "слиться", что концов не найти?
Интересно, сколько бы часов на работе продержался бы финский ведущий, задав опрос "А может, нужно было сдать линию Маннергейма без боя в самом начале, чтобы избежать жертв?". Или в Германии, после вопроса " Надо ли было сдать Берлин без боя, чтобы сохранить множество человеческих жизней?"
Канарейка
05-02-2014, 10:32
Asohnvej, а что не так с подобными вопросами?
Или когда Малахов спрашивает: "ты с ним спала?", то этот вопрос для деток более полезен и менее провокационен?
Asohnvej
05-02-2014, 10:36
Asohnvej, а что не так с подобными вопросами?
Или когда Малахов спрашивает: "ты с ним спала?", то этот вопрос для деток более полезен и менее провокационен?
Простите, если вы не видите очевидной разницы между имиджем шоу Малахова и имиджем канала Дождь (который, на мой взгляд, не так уж и плох) , то обьяснять не вижу смысла, сорри.
И что? Канал несет ответственность за мнение зрителей?
Там сидел в студии какой-то приглашенный пейсатель и говорил про то, что надо было сдать город и то что это спасло бы много жизней, а ведущие с умным видом ему поддакивали...
То есть они подталкивали аудиторию к определенным умозаключениям..
Канарейка
05-02-2014, 10:45
Простите, если вы не видите очевидной разницы между имиджем шоу Малахова и имиджем канала Дождь (который, на мой взгляд, не так уж и плох) , то обьяснять не вижу смысла, сорри.
причем здесь имиджи? Речь о разности подхода к этим имиджам.
Там сидел в студии какой-то приглашенный пейсатель и говорил про то, что надо было сдать город и то что это спасло бы много жизней, а ведущие с умным видом ему поддакивали...
Я так понимаю, когда Гузеева говорит: правильно, девочка, вначале поживете вместе, а там посмотрите, никто не заставляет сразу замуж выходить", то она подталкивает аудиторию к развратным действиям?
Я так понимаю, когда Гузеева говорит: правильно, девочка, вначале поживете вместе, а там посмотрите, никто не заставляет сразу замуж выходить", то она подталкивает аудиторию к развратным действиям?
Передергиваете , причем грубо..
Канарейка
05-02-2014, 10:48
Передергиваете , причем грубо..
Почему же? Я не передергиваю, просто продолжаю Вашу линию: народ не способен сам думать и делать выводы, потому мудрый кормчий должен решить, что хорошо, а что плохо для народа.
Asohnvej
05-02-2014, 10:51
причем здесь имиджи? Речь о разности подхода к этим имиджам.
Что это за глупость "разность подхода к этим имиджам"? Я вас совсем не понимаю. Поэтому, изначально указал, спорить не буду.
Почему же? Я не передергиваю, просто продолжаю Вашу линию: народ не способен сам думать и делать выводы.
И в это же время идет голосование....
Я знаю что есть люди с четкой жизненной позицией , а есть те кто ещё не определился...
Так вот , первых очень-очень сложно заставить поменять устой их мыслей , а вторых как "Два байта переслать"(С) и когда они видят что ведущие и гости студии говорят что вот так - это хорошо, начинают думать что это и есть правда , и что так и должно быть...
НЕ успел дописать - а кто есть мудрый кормчий???
Канарейка
05-02-2014, 11:02
Что это за глупость "разность подхода к этим имиджам"? Я вас совсем не понимаю. Поэтому, изначально указал, спорить не буду.
Эт когда одному прощают то, что не прощают другому под предлогом "имиджи у них разные".
И в это же время идет голосование....
Я знаю что есть люди с четкой жизненной позицией , а есть те кто ещё не определился...
Так вот , первых очень-очень сложно заставить поменять устой их мыслей , а вторых как "Два байта переслать"(С) и когда они видят что ведущие и гости студии говорят что вот так - это хорошо, начинают думать что это и есть правда, и что так и должно быть...
Да, это опасно. Безусловно. Ибо сомневающиеся люди=думающие люди, а это очень нехорошо, даже очень-очень. Власть, она как религия, тут надо просто верить.
Эт когда одному прощают то, что не прощают другому под предлогом "имиджи у них разные".
Да, это опасно. Безусловно. Ибо сомневающиеся люди=думающие люди, а это очень нехорошо, даже очень-очень. Власть, она как религия, тут надо просто верить.
то есть думающие люди правильно проголосовали - Карфаген должен быть разрушен(С) , а Ленинград соответственно сдан...
Asohnvej
05-02-2014, 11:10
Если бы к шутам при правителе в средние века относились серьёзно, их жизненный цикл был-бы,от силы, день-два. Вы поняли, о чём я?
Asohnvej
05-02-2014, 11:14
сомневающиеся люди=думающие люди
Да ну? Всегда ли? Я ,условно говоря, сомневаюсь в вашей психической адекватности. И что я, по вашему, думающий человек, в этой ситуации?
«Был такой литературовед и историк искусства Николай Пунин, известный еще и как гражданский муж Анны Ахматовой. Во время блокады он вел дневник. Среди его записей есть и такие: «На что «они» надеются, почему не сдают город?». «Какое количество должно умереть, чтобы город капитулировал?». Пунин записывал эти вопросы в свой тайный дневник, не думая, что «кощунствует», «оскорбляет блокадников». Да, ведь, и сам он был блокадником. Уверен, что такие вопросы приходили в голову не одному Пунину, но и многим другим жителям блокадного Ленинграда. Вряд ли им мысль о сдаче города казалась кощунственной. Они вообще, судя по дневникам, как и следует нормальным людям, думали в основном не о патриотизме, а о том, как выжить и спасти свои семьи. А сдача города многим обреченным казалась таким шансом (ведь они не знали, что немцы планировали уничтожить Ленинград).
Я бы посмотрел на то, как вели бы себя в тех условиях наши записные патриоты, пишущие сейчас о кощунстве «Дождя». Думаю, они первые побежали бы к немцам сдаваться. А потом в какой-нибудь коллаборационистской газетке применяли бы навыки, полученные в путинском агитпропе, пописывая статейки в стиле «бей жида-большевика – морда просит кирпича».
Отсюда: https://www.facebook.com/Binyomin.Tseytlin/posts/10202498922786681
Asohnvej
05-02-2014, 11:38
Oсталось процитировать то, что на заборах пишут, и приписать дворников, стирающие эти надписи к "кровавой гэбне", и правдивая картина мира будет создана :)
Интересно, сколько бы часов на работе продержался бы финский ведущий, задав опрос "А может, нужно было сдать линию Маннергейма без боя в самом начале, чтобы избежать жертв?". Или в Германии, после вопроса " Надо ли было сдать Берлин без боя, чтобы сохранить множество человеческих жизней?"
он бы стал звездой и ему бы подняли зарплату.
Канарейка
05-02-2014, 11:49
Да ну? Всегда ли? Я ,условно говоря, сомневаюсь в вашей психической адекватности. И что я, по вашему, думающий человек, в этой ситуации?
Да, вот ежели б написали Канарейка - дура, мне по телеку сказали, то это диагноз.
Если бы к шутам при правителе в средние века относились серьёзно, их жизненный цикл был-бы,от силы, день-два. Вы поняли, о чём я?
Люблю средние века, но даже я со своей любовью очень бы хотела. чтоб мы шагнули чуть дальше в мысли своей гуманной. :)
Asohnvej
05-02-2014, 11:50
он бы стал звездой и ему бы подняли зарплату.
Вне всякого сомнения :)
Остаётся лишь надеяться, что ведущие русскоязычной службы теленовостей YLE в ближайшее время сделают некий подобный опрос, чтобы они стали "звёздами" телеэфира Финляндии. Главное - усумневатсу во всём, тады будешь наиумнейшим человеком. Открыть Интернет/печатное издание "Сомневаюсь", которое будет сомневаться в верности любого события. Но, чур, не финского. :)
«Как трудно, как невозможно жили мы…» Это слова Ольги Фёдоровны Берггольц. Смысл этих слов с ужасающей ясностью понимаешь, только начиная читать дневниковые записи поэтессы. Как тяжело переживала она замалчивание правды об истинном положении Ленинграда во время блокады тогдашним политическим руководством города во главе со Ждановым. Наталия Соколовская убеждена, что блокадный Ленинград стал ареной борьбы зла и зла между собой, имея в виду Сталина и Гитлера, когда один хотел стереть город с лица земли, а другой запрещал говорить о том, что в осажденном Ленинграде люди умирают от голода. Приказывалось называть другие причины. «И это называлось – «Мы готовы к войне». О, сволочи, авантюристы, безжалостные сволочи!» – пишет Ольга в своем дневнике. Командированная в 42 году в Москву, находящаяся уже на грани истощения и гибели, Берггольц открывала глаза своим коллегам на московском радио на то, что происходит в ее родном городе, а те признавались, что ничего не знали.
Источник: «Ольга, Запретный дневник»: http://reading-hall.ru/publication.php?id=2422
1/III–42. Москва
<...>
Здесь все чужие и противные люди. О Ленинграде все скрывалось, о нем не знали правды так же, как об ежовской тюрьме. Я рассказываю им о нем, как когда-то говорила о тюрьме, – неудержимо, с тупым, посторонним удивлением.
<...>
23/III–42
<...>
Третьего дня после рассказов Ирины ходила в смертной тоске, с одним желанием – «в Ленинград; в Ленинград – и там погибнуть».
<...>
Смерть бушует в городе. Он уже начинает пухнуть как труп. Начнется весна – боже, там ведь чума будет. Даже экскаваторы не справляются с рытьем могил. Трупы лежат штабелями, в конце Мойки целые переулки и улицы из штабелей трупов. Между этими штабелями ездят грузовики с трупами же, ездят прямо по свалившимся сверху мертвецам, и кости их хрустят под колесами грузовиков.
В то же время Жданов присылает сюда телеграмму с требованием – прекратить посылку индивидуальных подарков организациями в Ленинград. Это, мол, вызывает «нехорошие политические последствия».
<...>
25/III–42
Сегодня была на приеме у Поликарпова – председателя В.Р.К. Остался очень неприятный осадок. Я нехорошо с ним говорила, я робко говорила, а – наверное, надо было говорить нагло. Я просила отправить посылку с продовольствием на наш Радиокомитет. Холеный чиновник, явно тяготясь моим присутствием, говорил вонючие прописные истины, что «ленинградцы сами возражают против этих посылок (это Жданов – «ленинградцы»!), что «государство знает, кому помогать», т.п. муру. О, Иудушки Головлевы!
<...>
9/IV–42
<...>
– Как ты думаешь, изменится ли что-нибудь после войны, – спросила я его.
– Месяца два-три назад думал, что изменится, а теперь, приехав в Москву, вижу, что нет...
Вот и у меня такое же чувство! Оно появилось после того, как я убедилась, что правды о Ленинграде говорить нельзя (ценою наших смертей – и то не можем добиться мы правды!) хххххх после телеграммы Жданова о запрещении делать индив. посылки в Ленинград, после разговора с Поликарповым – и т.д. и т.д. «ОНИ» делают с нами что хотят.
<...>
Источник: Дневники Ольги Берггольц: http://www.urokiistorii.ru/history/people/1272
Из выступления Маленкова в 1949 году: «Только врагам нашей Родины мог понадобиться миф о блокаде, чтобы принизить руководящую роль товарища Сталина»: http://m.tvrain.ru/articles/lobkov_blokada_leningrada_stalin_molchal_hruschev_lakiroval_brezhnev_kanoniziroval_gotovy_li_my_nakonets_uznat_vsju_pravdu_o_blokade-361467/
ЛОМАГИН Н.А. НЕИЗВЕСТНАЯ БЛОКАДА:
http://www.litmir.net/br/?b=134068&p=1
Канарейка
05-02-2014, 11:57
то есть думающие люди правильно проголосовали - Карфаген должен быть разрушен(С) , а Ленинград соответственно сдан...
Думающие не равно не ошибающиеся.
ЛОМАГИН Н.А. НЕИЗВЕСТНАЯ БЛОКАДА:
http://www.litmir.net/br/?b=134068&p=1
«˂…˃
Еще раз отметим, что поведение и, тем более, настроения населения не следует оценивать с позиции сегодняшнего дня и той информации о планах Гитлера в отношении Ленинграда, которая стала известна после войны. Осенью и в первую блокадную зиму даже начальник ГлавПУРККА Мехлис испытывал затруднения с доказательствами «человеконенавистнической сущности» немецкого фашизма и направлял в политорганы Красной Армии директивы предоставить такие материалы21 . Вполне естественно, что в Ленинграде были люди, искренне верившие в то, что превращение Ленинграда в «открытый» город могло спасти жизни сотен тысяч людей. В конце концов, в свое время не кто иной, как Ленин, настаивал на «похабном» мире с Германией.
Вопрос о том, кто виноват в голоде и трагедии Ленинграда, неоднократно поднимался ленинградцами в период блокады. Примечательно, что часть населения считала власть (центральную и местную) тоже причастной к массовой гибели населения, обвиняла ее в неспособности защитить горожан и даже подозревала во вредительстве (о последнем весьма красноречиво свидетельствовали широко распространенные в феврале 1942 г. слухи об отстранении от должности Попкова и других ленинградских руководителей и даже расстреле председателя Ленгорсовета).
˂…˃»
Передачи не видела.
но вот вопрос: а у аудитории мозьг не предполагается?
И вообще : это спекуляция "надо было бы 70 лет назад"Болтовня.
и все. Как и вопрос нашим родителям: родить нас или аборт сделать? Не думаю, что все родители одинаково ответили, но мы же уже есть.
Из мухи слона.
вова всем мозги промыл хорошо
Тож самое у финнов о Карелии, то финны оч адекватно обсуждали этот вопрос и ни одну рограмму не закрыли, не говоря уж о каналах
Если у вас нет доступа к прямому эфиру, то вот тут текстовая трансляция пресс-конференции совладельцев ДОЖДЯ о будущем телеканала: http://tvrain.ru/articles/_tekstovaja_transljatsija_press_konferentsii_sovladeltsev_dozhdja_o_buduschem_telekanala-361953/
Тож самое у финнов о Карелии, то финны оч адекватно обсуждали этот вопрос и ни одну рограмму не закрыли, не говоря уж о каналах
Это вы о том что надо потребовать Карелию обратно ?
Я только такие обсуждения помню в финской прессе..
Я вчера прошерстила каналы , так вот кроме Дождя , Евроньюс , исчезли все новостные и экономические каналы , типа BB C , CNN И т.п..
Ростелеком выкупил кабельную компанию , которая обслуживала наш дом. Твое Тв. Теперь они монополисты , тв , сотовой , интернет и телефонии.
Россия конечно как всегда "идем своим путем". Но есть одно НО!
3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства."
Одна французская газета пишет.
3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства."
2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник
Не видел, поверю на слово, но опять же, допускаю провокацию или аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....
.... аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....
Абсолютно с Вами согласен! :agree:
А мне уже даже азартно-любопытно:
до какой степени безнаказности может дойти вовин маразм?
Ты скажешь тоже - маразм.... Это не маразм, это нефть.. Вернее так: это - НЕФТЬ! Знаешь сколько она стоит? 105 долларов за баррель!
Заправлять в бак чего будешь?
И вообще вспомни Маяковского:
"Франции газ не продадим мы!
Обогревайтесь газом пердильным."
Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос...
К гадалке не ходи, искали только повод заглушить единственный оппозиционный канал...
Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос...
К гадалке не ходи, искали только повод заглушить единственный оппозиционный канал...
А есть кто адекватный, кто бы сомневался?
вспомни Маяковского
Вспомни, как он кончил.
Вспомни, как он кончил.
В данном случае не важно, как он он кончил. Важно, что в бак заливать будешь, и чем дом греть....
В данном случае не важно, как он он кончил. Важно, что в бак заливать будешь, и чем дом греть....
В данном случае все те же бензин и газ, бо без продажи оных РФ сама плохо кончит.
В данном случае все те же бензин и газ, бо без продажи оных РФ сама плохо кончит.
А... понятно... ты зачем нефть-газ то в РФ покупаешь - россиянам хочешь помочь?
А... понятно... ты зачем нефть-газ то в РФ покупаешь - россиянам хочешь помочь?
В данном случае только себе, я не альтруист.
В данном случае только себе, я не альтруист.
Ну дак оно и понятно. Вот тебе законченная цепочка. Это и есть самый цимес. Главное - действие. Разговоры - пустое. Что на форуме, что на саммите. Даже на саммите Очень Большой Двадцатки. А все эти телеканалы, скандальные опросы, геи-лесбиянки - на самом деле никому не нужны. Пустое. Ты главное нефть бери.
Это и есть самый цимес.
Это не цимес, а Цахес. Твоя цепочка - цепочка одноклеточного траглодита.
Это не цимес, а Цахес. Твоя цепочка - цепочка одноклеточного траглодита.
Цепочка не моя. Да и не в определениях дело. Важно, что она работает.
Важно, что она работает.
Конечно работает. Причем, на уровне троглодита только она и работает.
Но есть такое слово - эволюция.
Очень согласна
Конечно работает. Причем, на уровне троглодита только она и работает.
Но есть такое слово - эволюция.
Не занудствуй..
Напекло в бане? :gy:
Ты скажешь тоже - маразм.... Это не маразм, это нефть.. Вернее так: это - НЕФТЬ! Знаешь сколько она стоит? 105 долларов за баррель!
Это уже в скором времени фоссильное ископаемое и альтернативные виды энергии набирают силу. Но соглашусь, что Вове хватит, тк для разных видов энергии надо 20 лет. И вове надо тоже 20.
Заправлять в бак чего будешь?
И вообще вспомни Маяковского:
"Франции газ не продадим мы!
Обогревайтесь газом пердильным."
Сланцевый уже возят, так что...
Новые машины-6-8 литров на 100, а то и меньше.
А дом финны газом не греют. У меня ток на кухне плита и духовка.
С ними прощаться не готова.
Плиту и духовку, как я понимаю, вы готовы заменить на дровяные? Откуда дровишки из лесу вестимо? А как же "береги зеленого друга"?
:)
Щас вычитал в Хесари от их корреспондента в России такой интересный вопрос, почему Дождю такие санкции, когда в учебнике "История России" для 6-9 классов, утверждённом министерством образования есть точно такой-же вопрос......
Ну не "такой" в том учебнике вопрос... уже сто раз про это сказали-рассказали-фотографии вопроса в нет выложили...
Не видел, поверю на слово, но опять же, допускаю провокацию или аудитория была из несмышленышей малолетних, никогда не поверю, что люди старшего поколения (от 45-ти и выше) могли бы поддержать такую мысль....
"Кстати, согласно распространившимя в соцсетях скриншотам, большинство зрителей «Дождя» на вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам, ответили положительно, таких ответов было 53%."
Слишком много малолетних смотрят "единственный оппозиционный"...
Сан Саныч
05-02-2014, 18:15
"Кстати, согласно распространившимя в соцсетях скриншотам, большинство зрителей «Дождя» на вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам, ответили положительно, таких ответов было 53%."
Так и нужно было не на единственном оппозиционном, а на множестве "государственных" дать отпор "провокаторам', объяснить заблудшим 53%, воспитанных по большей части при путинизме, всю пагубность подобных мыслей. Вместо этого нам Малышева рассказывает "как правильно нужно какать", Жирик призывает мочить кавказцев, все остальное время поделено между победами социализма и клеймению гнилого запада... :D
Плиту и духовку, как я понимаю, вы готовы заменить на дровяные? Откуда дровишки из лесу вестимо? А как же "береги зеленого друга"?
Не готова прощаться с газовой плитой и духовкой. Так и написано..
:) Еда быстрее, вкуснее и вода закипает в минуту. Заодно очч дешево.
На этот вопрос могут ответить верно только сами блокадники.
Но их уже не осталось.
П.с. Не дай Бог нам нечто подобное испытать.
были бы они повзрослее, они наверное задали бы вопросы подобные этим:
Зачем морили голодом людей? Почему не вывезли всех? Кому была нужна эта страшная неоправданная жертва? Во имя чего обрекли на мучительную смерть миллион людей? Кто снабжал жратвой и пирожными руководство города? Кто эвакуировал их семьи?
Так и нужно было не на единственном оппозиционном, а на множестве "государственных" дать отпор "провокаторам', объяснить ....
Объяснять бесполезно. Ну что есть вопросы, которые просто нельзя задавать. Вот нельзя и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.
http://izvestia.ru/news/564967
Не готова прощаться с газовой плитой и духовкой. Так и написано..
:) Еда быстрее, вкуснее и вода закипает в минуту. Заодно очч дешево.
Ну так и получается, что всей душой против кровавой диктатуры, но на дрова перейду!
Вот и Европа так же...
Новые машины-6-8 литров на 100, а то и меньше.
Офигеть...
Ничего плохого, но как-то так... - не в тему в этой теме.
У меня бабушка и мама блокадницы.
Ну так и получается, что всей душой против кровавой диктатуры, но на дрова перейду!
Вот и Европа так же...
Хаха, написано: газ не готова отдать. Следующее в этажном доме-электричество. Я в центре Хки живу, дрова нельзя и не буду. :D
Офигеть...
Ничего плохого, но как-то так... - не в тему в этой теме.
У меня бабушка и мама блокадницы.
Кло, это к теме маразма путина, началось с того, что я спросила где граница маразма путина.
А Лейкин ответил, что нефть и газ-граница маразма.
То есть как закончатся ресурсы, так у путина не будет возможности маразматировать.
А чем меньше расход топлива у двигателя, тем на дольше его хватит, те нефти хватит на долго и есть опасность,
что путин нас переживет.
У нас в доме немцы жили во время 2 мировой войны много лет.
А Вашим маме и бабушке-низкий поклон. До земли, ибо независимо от их внешних опознавательных знаков, заслуживают восхищение и уважение.
Сан Саныч
05-02-2014, 18:48
Объяснять бесполезно. Ну что есть вопросы, которые просто нельзя задавать. Вот нельзя и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.
Ну почему же не пойму? Вполне даже согласен с вами. В тоталитарном обществе действительно многие вопросы задавать нельзя. Табу. А вот в нормальном, к примеру, в израильском, вполне уместно. Когда святая тема для всех евреев про Холокост была местными журналистами преподнесена в виде безжалостного вопроса, куда в более "оскорбительной" форме, чем про блокаду. И ничего ни с кем не случилось. Так что очень даже можно любые вопросы задавать. Вот можно и все. Хотя... вы этого тоже не поймете.
были бы они повзрослее, они наверное задали бы вопросы подобные этим:
Зачем морили голодом людей? Почему не вывезли всех? Кому была нужна эта страшная неоправданная жертва? Во имя чего обрекли на мучительную смерть миллион людей? Кто снабжал жратвой и пирожными руководство города? Кто эвакуировал их семьи?
Не так всё просто.
В Ленинград бежали много людей из оккупированных районов области. Прописки у них не было, и карточки хлебные им не полагались...
Вряд ли руководство города могло прогнозировать хотя бы эту ситуацию.
Но среди руководства похудевших не замечено. Это да...
Кло, это к теме маразма путина, началось с того, что я спросила где граница маразма путина.
А Лейкин ответил, что нефть и газ-граница маразма.
То есть как закончатся ресурсы, так у путина не будет возможности маразматировать.
А чем меньше расход топлива у двигателя, тем на дольше его хватит, те нефти хватит на долго и есть опасность,
что путин нас переживет.
У нас в доме немцы жили во время 2 мировой войны много лет.
А Вашим маме и бабушке-низкий поклон. До земли, ибо независимо от их внешних опознавательных знаков, заслуживают восхищение и уважение.
Понятно.
У меня дурная привычка - прочесть пару сообщений последних, и сразу в бой).
Бабушки уже нет. В блокаду смогла всех детей сохранить.
О блокаде рассказывать не любила.
А если и рассказывала, то в общий настрой про героизм и прочее, это совсем не вписывалось.
Люди пытались выжить и с голоду не помереть.
Понятно.
У меня дурная привычка - прочесть пару сообщений последних, и сразу в бой).
Бабушки уже нет. В блокаду смогла всех детей сохранить.
О блокаде рассказывать не любила.
А если и рассказывала, то в общий настрой про героизм и прочее, это совсем не вписывалось.
Люди пытались выжить и с голоду не помереть.
Нам никогда, никогда не понять того, что пережили они, тк это представить невозможно вообще. Я при нулевой температуре перестаю функционировать и надо мной некоторые издеваются. А когда столько месяцев на таком холоде...
Знаешь(на ты, ок?), мой дедушка работал на черном вороне,не знаю до или после войны. Мне стало известно это поле перестройки, заходит к дедуле такая дура молодая с розовыми тенями, пинджак с плечами и начес как у Мадонны тех времен:
"А Вы, дедушка что, не могли отказаться от такой работы?Забастовать, высказать точку зрения"?
Дедушка заплакал :"Ты внученька, не представляешь, что такое жить в те времена. МЫ ТАК БОЯЛИСЬ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. А у меня дети маленькие." Мне до сих пор стыдно за себя. :bastard:
Спасибо тебе Кло о неожиданных воспоминаниях, я даж прослезилась.
А твои что рассказывали?
:hej:
И ещё.
У мамы самое первое детское воспоминание то, что когда они сидели на мосту у нашего дома и ждали бабушку с работы, мимо проходил какой-то "сумасшедший" и дал им целый мешок воблы.
Так и дождались её, воблу поедая.)
Бабушка потом всё боялась, что вобла была отравленная.
Ходили тогда слухи, что детям диверсанты давали еду, чтобы отравить.
Нам никогда, никогда не понять того, что пережили они, тк это представить невозможно вообще. Я при нулевой температуре перестаю функционировать и надо мной некоторые издеваются. А когда столько месяцев на таком холоде...
Знаешь(на ты, ок?), мой дедушка работал на черном вороне,не знаю до или после войны. Мне стало известно это поле перестройки, заходит к дедуле такая дура молодая с розовыми тенями, пинджак с плечами и начес как у Мадонны тех времен:
"А Вы, дедушка что, не могли отказаться от такой работы?Забастовать, высказать точку зрения"?
Дедушка заплакал :"Ты внученька, не представляешь, что такое жить в те времена. МЫ ТАК БОЯЛИСЬ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. А у меня дети маленькие." Мне до сих пор стыдно за себя. :бастард:
Спасибо тебе Кло о неожиданных воспоминаниях, я даж прослезилась.
А твои что рассказывали?
:хей:
Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.
А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...
За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.
Фильм "Голоса", посмотрите. Там блокадники как раз рассказывают, как старались выжить и как, действительно, не думали не о чем героическом. Сил не было.
.... Когда святая тема для всех евреев про Холокост была местными журналистами преподнесена в виде безжалостного вопроса, куда в более "оскорбительной" форме, чем про блокаду. И ничего ни с кем не случилось. Так что очень даже можно любые вопросы задавать. Вот можно и все.
Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...
http://9tv.co.il/news/2014/01/31/168187.html
Может, тоже крамольную мысль выскажу, но я помню, когда начали выдавать Знак и удостоверение "Жителю блокадного Ленинграда".
Это в предвыборную кампанию Ходырева началось. Детям тогда никаких льгот не полагалось, только награждённым медалью "За оборону Ленинграда". И это было правильно.
Потом уже, вдруг, удостоверение Ветерана ВОВ стали детям-блокадникам выдавать.
А с другой стороны, не обеднеет государство.
Нет у блокадников уж такой кучи льгот, да и немного их осталось.
На всю нашу деревню подпитерскую, например, одна моя мама и осталась.
В этом году ей Путин) три тыщи перечислил, дали подарочную карту в Ленту на тысячу, вазу подарили и букет.
И пенсия у неё 15 тысяч.
Фильм "Голоса", посмотрите. Там блокадники как раз рассказывают, как старались выжить и как, действительно, не думали не о чем героическом. Сил не было.
Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
А на самом деле война-полная неразбериха, страх и ожидание смерти.
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.
Мама не помнит немца, который жил в нашей хате(укр), но помнит, что бабушка говорила, что если бы не немец, то они бы умерли. А еще бабушка рассказывала как они кидали остатки от маслобойни(забыла как слово-магарыч или жмых..) пленным нашим, которых гнали через горд. И женщины, кто раздавал -рисковали жизнью, тк если немцы видели, то стреляли на месте. Девченки, только представьте...
Гость12345
05-02-2014, 20:12
Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.
Героизм-думаю, даже уверена, что это романтика совка. Нам всем вдували в уши бред.
.
Тоже согласна.
Тяжелый фильм, невыносимо было слушать письма умерших детей. Сколько безмерного горя, отчаяния и страданий.
Тут на днях цифра прозвучала, что в какой-то период блокады численность гражданского населения в городе составляла порядка двух миллионов человек. Из них евреев 300 000. Думаю, что ни белорусов, ни украинцев, ни татар в таком количестве и близко не было. Интересно, знал об этом Гитлер? И, вообще, как так получилось, что в бывшей столице империи оказалось такое количество инородцев. Досадно, что вот этот период с 17г по 41г, остается(для меня во всяком случае) таким малоизученным. Советская школа при всех ее достижениях как-то не очень подробно рассказывала об этом периоде.
Так это цель советской школы и была.
Гитлер знал, тк немцы -бухгалтера. У них золотые зубы были расфасованы в мешочки, волосы на матрасы -по пакетикам и тапки тоже по размерчику на кучках. И все документировано.
Сама на выставке видела. Думала, с ума сойду!!
Asohnvej
05-02-2014, 21:17
Я только после разговоров с финнами поняла это.Для финнов война-это прежде всего горе , а не плакат с придуманным Матросовым на амбразуре. И этому у них нужно поучиться.
Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?
Сан Саныч
05-02-2014, 21:18
Вы для начала комментариев зрителей того самого 9 канала прочитайте по поводу этой "акции солидарности", а потом уже рассуждайте о том, что допустимо, а что нет в демократическом обществе...
Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! Такое может быть? Почему нет единомыслия? Непорядок! Вот она изнанка демократии.
Меня, живущего в ином измерении, больше волнует реакция израильской власти. Давят на канал, гнобят журналистов? Нет и еще раз нет!
Вижу, что проживание на западе не пошло вам на пользу. Мыслите все еще совковыми стереотипами, ни на секунду не допуская, что может быть иное мнение отличающееся от официоза. Я вон в соседней теме привел пример с "недоблокадниками', слово, явно позаимствованное у фашистов. Где возмущенная общественность? Вы, в том числе? Двуличие не лучшая человеческая черта....;)
Вам, как специалисту по демократическому обществу, разумеется интересно мнение зрителей. Как ни странно, оно разное! ...
Не дочитали, что ли, комментарии? Так там практически общее мнение, что это был голый пиар и "отказываюсь от этого канала"... Собственно, это меня и интересовало - отношение зрителей к тому опросу в поддержку.
Ну и еще там вцысказывалась та же идея, что не все дозволено. Но это уже из классического.. Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...
Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.
А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...
За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.
В конце 1960-х я одно время снимал с приятелем комнату в районе Пороховых, недалеко от нас квартировал у пожилой женщины наш однокурсник. Однажды, зайдя к нему в гости, я спросил у его хозяйки, что ей помогло выжить в блокаду. «У меня были хорошие соседи, которые делились со мной своим пайком», – ответила она. Заметив мой недоуменный взгляд, пояснила: «Я не могла есть, как они, человечину, поэтому соседи и поддерживали меня частью своего пайка». Увидев, что я еще больше удивлен, добавила: «Они никого не убивали, они отрезали куски мяса от умерших людей».
У моих родственников по материнской линии в первую блокадную зиму пропал сын-подросток, весной его вещи и кости обнаружили у соседей в сарае. Их арестовали и, верней всего, расстреляли. Те немногие родственники отца, что не были высланы из родных мест в начале 1930-х и не были расстреляны в 1937-38 гг., оказались в зоне блокадного Ленинграда. Зимой 1942 года их повезли в Сибирь на спецпоселение, до назначенного места ссылки довезли далеко не всех. Умерших оставляли на ближайших станциях.
Сан Саныч
05-02-2014, 21:37
Ведущие Дождя, наверное, болели, когда это в школе проходили...
А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:
Мало известные страницы блокады Ленинграда
Строки из писем, изъятых военной цензурой (из архивных документов управления ФСБ по С.-Петербургу и области [материалы Управления НКВД по Ленинградской области]).:
"…Жизнь в Ленинграде с каждым днем ухудшается. Люди начинают пухнуть, так как едят горчицу, из нее делают лепешки. Мучной пыли, которой раньше клеили обои, уже нигде не достанешь".
"…В Ленинграде жуткий голод. Ездим по полям и свалкам и собираем всякие коренья и грязные листья от кормовой свеклы и серой капусты, да и тех-то нет".
"…Я был свидетелем сцены, когда на улице у извозчика упала от истощения лошадь, люди прибежали с топорами и ножами, начали резать лошадь на куски и таскать домой. Это ужасно. Люди имели вид палачей".
За употребление в пищу человеческого мяса арестовано: в январе 356 чел., в феврале 612, в марте 399, в апреле 300, в мае 326.
http://maxpark.com/user/1927511153/content/596629
..., больше волнует реакция израильской власти. ....;)
Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...
Сан Саныч
05-02-2014, 21:44
Чет судя по тамошним комментариям, вы с таким же успехом можете ждать реакции финской власти на форумские высказывания на тему "почему вновь прибывшим не оплатили покупку велосипеда"...
Не, ну районное телевидение тоже важная штука, кто спорит...
В этой истории мне больше интересно наблюдать реакцию полностью аморальных кремлежуликов, ну и тех кто всегда с ними...;)
А может быть читали то, на что вы внимания не обратили, посчитав ерундой или вражеской пропагандой:=
Разговор бесполезный. Не вам мне тут ссылки про блокаду сбрасывать.
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.
@@@NANA@@@
05-02-2014, 21:48
Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....
Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....
Ну вообщем-то такая психология хорошо людей разлагает, опыт разложения в последние 20 лет это подтверждает: сначала убедится, что "свои" -гофно полное, чтобы потом с чистым сердем и совестью говорить "а вот у немцев всё как складно было-то, о как!". Ах да, ещё надо "правильную" национальность иметь, совсем забыл. ТипО, если бы, да ка бы - может, и пронесло бы...Угу, дали бы ещё часок подышать воздухом, не больше. А зачём?
Как-то я не поняла до конца о чем Вы, ну.ладно.
Мое понимание войны: и 1 и 2 мировые и афган и прочие:
Уверена, что никто ничего не понимает что происходит по обе строны. И пацаны просто тупо умирают.На горе всем.
По обе сторны. И не важно-русские, финны, немцы-те 18-20 летние-они по возрасту дурачки еще, послали стрелять, они и стреляют...Потому что если не ты-то тебя.
Заплатили мы сегодня за пакет "Оптимум",утром.
Вечером приехали домой....
Только что листала каналы....и....."Дождь" собственной персоной.....
Спрашивается:нафиКа трубить,что его закрывают,исключают...ну и по сценарию.....
Да и не хочу я ничего понимать...:так скажешь..одним не угодишь,по другому...скажешь вторым....
Так что я простенько констатировала факт...а..."Дошть"..и ныне там....
Умом Рассею не понять....
С 10-го, вроде, если отключат.)
leijona3
05-02-2014, 22:22
Совершенно верно!
Мысль закрыть была давно,искали только повод.
Удивительно ,что раньше этого не сделали ...
Сан Саныч
05-02-2014, 22:24
И разговор у нас не о блокаде, собственно, а о морали. Чуждое понятие для современной журналистики в России.
Все.
Если бы только мораль была чужда продажным российским журналистам, к коим коллектив Дождя разумеется не отношу, за что и страдают. Их нанимателям. И вот это особенно пикантно, когда аморальная власть, устами всяких там киселевых начинает рассуждать о морали. Более того, указывать народу что хорошо, что плохо. Маразм торжествует...:)
Asohnvej
05-02-2014, 22:43
Как-то я не поняла до конца о чем Вы, ну.ладно.
Мое понимание войны: и 1 и 2 мировые и афган и прочие:
Уверена, что никто ничего не понимает что происходит по обе строны. И пацаны просто тупо умирают.На горе всем.
По обе сторны. И не важно-русские, финны, немцы-те 18-20 летние-они по возрасту дурачки еще, послали стрелять, они и стреляют...Потому что если не ты-то тебя.
Вы мыслите, как подросток. И народ постепенно оболванивают, делая их инфантильными . Вы этим "тупо умирающим" в ВОВ пацанам oбязаны жизнью. Как и все, кто пишет. их смерть, даже на первый взгляд бессмысленная, была не напрасной. Нужно это понимать. Это для врагов эти смерти были бессмысленными и непонятными, потому что они им мешали спокойно и методично захватывать и продвигаться дальше. Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру. Одни захватывали, чтобы стать новыми хозяевами,а другие защищали свои семьи от уничтожения. Каждый делал это в меру своих сил и возможностей. Дурачками не были ни те, ни другие.
Я что-то не понимаю...
""Дождь" отключают. Зритель может «Дождь» поддержать. Если все будет совсем плохо и канал уйдет целиком в интернет, он сможет существовать только благодаря платной подписке в интернете.
Я допускаю, что у «Дождя» как у частной телекомпании не хватает ресурсов, денег, людей..." http://tvrain.ru/blog/blog_olgi_allenovoj/ozhivshaja_blokada-409/
Почему если канал отключат, то его смогут поддержать только зрители? А сейчас он на какие деньги существует? На деньги основателей? А почему они не смогут оплачивать существование он-лайн сайта в Интернете?
И вообще они уже с сентября "мы приняли решение отказаться от бесплатного доступа к прямому эфиру телеканала и полным версиям авторских программ, и перейти на систему платной подписки." http://tvrain.ru/blog/blog_natali_sindeevoj/ob_izmenenijah_v_distributsii_telekanala_dozhd_i_strim_tv-384/ И в Интернете все есть...
В чем прикол-то?
*не, просто я всегда их только в интернете и смотрела.... и поначалу думала, что их в интернете закрывают...
http://izvestia.ru/news/564967
Я помню немало вопросов и тем, на которые в свое время было наложено табу. Нарушивший его подвергался публичному осуждению или даже привлекался к судебной ответственности. Многие из тех тем давно не являются табуированными.
Что до вопроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сформулированного далеко не лучшим образом и заданного в неподходящий момент, то на него я бы ответил примерно так: «Если сдача города действительно могла бы спасти сотни тысяч жизней, в чем я сильно сомневаюсь, то в этом случае город надо было сдать». Потом авторитетный историк, занимающийся блокадой Ленинграда, прокомментировал бы ответы и объяснил, почему сдача города не спасла бы ни жизни ленинградцев, ни сам город от полного разрушения.
Вопросы – это всего лишь вопросы: умные или глупые, тактичные или нетактичные… Их можно принимать и можно полностью игнорировать. А можно, оказывается, использовать, чтобы, например, уничтожить неудобное СМИ.
Чего недопустимо, на мой взгляд, так это оправдание преступлений:
«Фальсификации Максима Кантора. Или как один художник ʺдорисовываетʺ»:
http://istpamyat.ru/diskussii-ocenka-novosti/mneniya/falsifikacii-maksima-kantora-ili-kak-odin-khudozhnik-dorisovyvaet-istoriyu/
Вы мыслите, как подросток. И народ постепенно оболванивают, делая их инфантильными . Вы этим "тупо умирающим" в ВОВ пацанам oбязаны жизнью. Как и все, кто пишет. их смерть, даже на первый взгляд бессмысленная, была не напрасной. Нужно это понимать. .
Ну так ведь многие эмигранты хотели бы родиться не тем кем они родились...:)))
Asohnvej
05-02-2014, 23:01
Ну так ведь многие эмигранты хотели бы родиться не тем кем они родились...:)))
Или, не там, где они родились.
Или, не там, где они родились.
Я это тоже имел ввиду.
Сан Саныч
05-02-2014, 23:08
Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру.
Вот очень я в этом сомневаюсь. Если бы каждый отдельный индивидум думал собственной головой, давно бы рай на земле наступил...
Вот очень я в этом сомневаюсь. Если бы каждый отдельный индивидум думал собственной головой, давно бы рай на земле наступил...
В чем сомневаешься-то?:)
Сан Саныч
05-02-2014, 23:10
В чем сомневаешся-то?:)
Да в том, что МММ не находит поддержки у населения...:)
Так белорусы и украинцы участвовали в войне в 1-ю очередь на территории союзных республик.
У евреев не было своей республики, если не считать Биробиджанскую автономную область, куда пытались выселить евреев из центральных областей.
А в Питер евреи стекались в течение 19-го и начала 20-го вв. из местечек и провинций в надежде избежать погромов. Все-таки в столице порядку было больше.
Ребят...давайте перенесем все на себя.
У нас у вех есть дети, семьи.
В 20-25 лет у пацанов высокое в голове? И сознание мира?
А как вам отдать ваших детей на войну? У меня в глове не поворачивается принять такое.
Под любым предлогом. Потому что нужно будет к примеру, вове и кто там на той стороне...
Не приемлю никаких войн.
"Тупо умирали" в сегодняшнем русском звучит по-другому чем 60 лет назад.
Именно в первоначальном слове тупо, потому что насильственную смерть молодых людей другим словом не назовешь.
Немцы в ВОв-захватчики и от страха. И за идею тоже.
Наши-оборонялись, все ясно. И мы всем погибшим обязаны, да.
Финны чувствуют так же.
Только вы как-то странно читаете мысли мои, выборочно.
и РАДОВАТЬСЯ НАМ НУЖНО, ЧТО мы не знаем о чем говорим.
Но это не изменит моего мнеиния, что никакую войну оправдать невозможно.
И странновато рассуждать "Я там родился или не там". Особенно взрослым мужчинам с определенным интеллектом.
Сорри за прямоту.
Ленинградцы, пережившие блокаду, – об истории, предательстве, "Дожде" и о том, что их по-настоящему оскорбляет.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8349/
Сан Саныч
05-02-2014, 23:27
Ребят...давайте перенесем все на себя.
У нас у вех есть дети, семьи.
В 20-25 лет у пацанов высокое в голове? И сознание мира?
Психология толпы. Одним внушали, что они высшая раса, другим, что строители нового общества. Ответственности ноль, только послушание. Стреляй во врага. Не так уж много требований, что бы отказаться от "заманчивых" перспектив.
Немцы в ВОв-захватчики и от страха. И за идею тоже.
Наши-оборонялись, все ясно. .
Не стоит забывать, что обороняющиеся не так давно были сами захватчиками, деля мир по всем теперь известному пакту....
Ещё раз, не надо 18-20 летних немцев "образца 33-43 " годов делать дурачками. Они прекрасно понимали, для чего это они делают, им идеи фюрера освободить мир от большевизма также далеки были, как советским парням идеи распространения учения Ленина-Сталина по всему миру. Одни захватывали, чтобы стать новыми хозяевами,а другие защищали свои семьи от уничтожения. Каждый делал это в меру своих сил и возможностей. Дурачками не были ни те, ни другие.
Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.
А в Питер евреи стекались в течение 19-го и начала 20-го вв.
В 19 они не сильно стекались, поскольку существовала "черта оседлости"
Сколько было евреев:
В 1930-х гг. еврейское население Ленинграда продолжало расти, хотя и меньшими темпами, чем в 1920-х гг., и к началу советско-германской войны (1941) оно насчитывало, по оценке, около 180 тыс. человек.
http://www.eleven.co.il/article/12415
Asohnvej
05-02-2014, 23:32
Какой рай??? Басню Крылова "Лебедь, рак и щука" читал? Это каждый на своём участке может рай (или что-то другое) построить, но когда сосед будет думать по-другому (а это, как правило, так и происходит), то ему покажется, что ты "не тот" рай (или что-то другое) построил, и будет у себя (хорошо, если только у себя) строить по-другому. И в итоге, будет такая пестрота, которая скорее будет походить на хаос, нежели на порядок. Потому как, одни посчитают, что им на красный свет светофора можно ехать (машина дороже), а другим нельзя (на дешёвке ездит). И думают они, заметь, при таких ситуациях исключительно своей головой, а не правилами общества. Получается, без них, правил, никак.
Asohnvej
05-02-2014, 23:35
Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.
"это всё лирика" -это проще всего написать, когда "моя хата скраю" или "a почему я, a не сосед?"
P.S. Не повинности, а обязанности. Это два совершенно разных, по определению, понятия.
[QUOTE=Petter]Это все лирика. Основной "движущий мотив" всех участников - закон о всеобщей воинской повинности.
Хм, а почему тогда сейчас , к примеру, американцы в ирак вторглись и под хеви металл Богдад брали? Вроде, нет у них никакой всеобщей повинности...:)
Это уже в скором времени фоссильное ископаемое и альтернативные виды энергии набирают силу. Но соглашусь, что Вове хватит, тк для разных видов энергии надо 20 лет. И вове надо тоже 20.
На 20 лет хватит, но проблема сложнее.
Деньги за нефть - это не заработанные деньги.
Это ключевой тезис. Отсюда проистекают многие другие тезисы:
1.Становится не нужным труд как таковой. Зачем разрабатывать автомобиль, станок, самолёт, если проще продать нефть. Зачем выращивать картошку, корову? Муды с ними не оберёшься....
2.Обесценивается образование как таковое. Смысл учиться 15 лет, когда можно как все отбыть номер и потом спокойно продавать нефть?
3.Деньги от нефти надо как-то делить. Тут на помощь приходит коррупция.
4.Мысли становятся коротенькими, как и желания.
5.Вспомни черепаху Тортиллу: "Люди стали принимать деньги за счастье, а счастье за деньги." - так и есть.
6. А еще вспомни знаменитый опыт с лягушкой, когда её варят в кипятке - если её сразу бросить в кипяток - она мгновенно выскочит оттуда. Если же пустить лягушку в холодную воду и начать её кипятить на медленном огне, то вода постепенно становится тёплой, лягушка от этого балдеет, расслабляется, теряет рефлексы и когда вода становится смертельно горячей - она уже не может выпрыгнуть. И помирает.
6.Виновата ли Европа и прочие покупатели нефти? - Однозначно да! Т.к. когда барин бьёт холопа по согнутой спине - виноваты они оба.
7.- "Ну и что?" - скажет Европа. - "Я то здесь причём? Я покупаю нефть на свои честные денежки! Ко мне какие вопросы?"
- К тебе вопросов нет. За исключение того, что деньги пахнут. Просто их запах иногда проявляется не сразу. Он проявится лет через 30 и вдыхать его будут твои дети.... или внуки...
8. Заключительный диалог:
- Эй, ребята! Кому-нибудь нужно место в истории?
- Ты о чём вообще, придурок? Нам нужен бак бензина!
- А нам деньги!
Сан Саныч
05-02-2014, 23:41
Какой рай??? Басню Крылова "Лебедь, рак и щука" читал?
Как и другую, более актуальную в данном случае - "Ворона и лиса". Что правители пели в народные уши, а пели они то, что эти уши хотели услышать, одни о ущемленной национальной гордости, другие о "от каждого по способностям, каждому по потребностям", на то и велись, забыв обо всем, что свойственно человеку. Одни уничтожали "недолюдей", другие "врагов народа". И делали это свято верив в свою правоту....
Asohnvej
05-02-2014, 23:46
Как и другую, более актуальную в данном случае - "Ворона и лиса". Что правители пели в народные уши, а пели они то, что эти уши хотели услышать, одни о ущемленной национальной гордости, другие о "от каждого по способностям, каждому по потребностям", на то и велись, забыв обо всем, что свойственно человеку. Одни уничтожали "недолюдей", другие "врагов народа". И делали это свято верив в свою правоту....
Соглашусь. Но ,когда ты , по определению того времени в рядах нелюдей, понимание глобального процесса не поможет тебе при встрече с вооружённым врагом, который считает тебя недочеловеком. И тут не до политики, и не до пактов ,которые ты сам не составлял. Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал. Это уже потом, когда всё прошло, можно говорить о политике, но тогда в то время, если бы некто пришёл и сказал "да брось ты лопату/вилы/винтовку/снаряд etc., так оно лучше будет", что бы ты сделал с ним? Послушал?
Хм, а почему тогда сейчас , к примеру, американцы в ирак вторглись и под хеви металл Богдад брали? Вроде, нет у них никакой всеобщей повинности...:)
Выше шла речь о ВОВ, а не об Ираке
Соглашусь. Но ,когда ты , по определению того времени в рядах нелюдей, понимание глобального процесса не поможет тебе при встрече с вооружённым врагом, который считает тебя недочеловеком. И тут не до политики, и не до пактов ,которые ты сам не составлял. Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал. Это уже потом, когда всё прошло, можно говорить о политике, но тогда в то время, если бы некто пришёл и сказал "да брось ты лопату/вилы/винтовку/снаряд etc., так оно лучше будет", что бы ты сделал с ним? Послушал?
Чуть раньше и тоже на немецком фронте, и тоже во время отечественной войны многие послушали тов. сталина и бросили...:)))
P.S. Не повинности, а обязанности. Это два совершенно разных, по определению, понятия.
Интересно, в чем разница?
Выше шла речь о ВОВ, а не об Ираке
Я думаю, что речь идет о войне...
Чуть раньше и тоже на немецком фронте, и тоже во время отечественной войны многие послушали тов. сталина и бросили...:)))
Это не совсем так. Русская армия была в основном крестьянской. Крестьянин массово побежал домой сразу после февральской революции осуществлять свою вековую мечту - делить землю.
Сан Саныч
05-02-2014, 23:56
Тебе надо защищать себя и свою семью, и при этом тебе наплевать, кто ранее был нападающий. Его в гости никто не звал.
Да, конечно, в этот момент обывателю не до политики. Речь шла о выживании. Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....
Это не совсем так. Русская армия была в основном крестьянской. Крестьянин массово побежал домой сразу после февральской революции осуществлять свою вековую мечту - делить землю.
Не совсем так что? Задачей партии большевиков был развал фронта ( немецкого) . Это любому советскому школьнику полагалось знать!:)
Asohnvej
06-02-2014, 00:00
Интересно, в чем разница?
По самому строению слов видна разница. Обязанности бывают разными, в том числе, и почётными, т.е, которыми можно потом гордится. А вот гордится от отбывания повиннистей? :) Она от слова "вина".
Asohnvej
06-02-2014, 00:02
Не совсем так что? Задачей партии большевиков был развал фронта ( немецкого) . Это любому советскому школьнику полагалось знать!:)
Тебя обманули! Всё это -происки "кровавой гэбни" :)
Да, конечно, в этот момент обывателю не до политики. Речь шла о выживании. Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....
Сан Саныч, не пудрите друг другу мозги. Армия это государственный инструмент насилия. Или защиты, если угодно. Инструмент эффективен тогда, когда он занимается своим прямым делом - службой. Вступление в войну, выход из войны, отношения с союзниками и тд - это компетенция власти, а не армии. Если ты допускаешь, что армия (не важно в лице солдата, командира, подразделения или военного округа) может самостоятельно принимать политические решения, то почему бы не допустить, что армия также может управлять страной? А чё, в армии дисциплина, порядок, строгое следование приказу и умение дать результат. Зачем тогда партии, выборы, президенты и тд?
Тебя обманули! Всё это -происки "кровавой гэбни" :)
Ну, может быть, может быть...
Только вот большевистский лозунг " сделаем из империалистической войны -войну гражданскую" или как -то так я навсегда из школьных уроков истории запомнил:)))
тогда она хреновенько с этой задачей справлялась. Всю работу по развалу армии вели эсэры, а вовсе не большевики.
Большевики вообще были малочисленной группой, а уж среди крестьян веса и вовсе не имели
Сан Саныч
06-02-2014, 00:09
По самому строению слов видна разница. Обязанности бывают разными, в том числе, и почётными, т.е, которыми можно потом гордится. А вот гордится от отбывания повиннистей? :) Она от слова "вина".
Однако даже вика не видит разницы:
Воинская обязанность — повинность граждан с оружием в руках воевать за государство и нести бремя военной службы в рядах вооружённых сил, а также право исполнять конституционный долг по защите Отечества.
Повинность — законодательно закреплённая обязанность по выполнению общественно полезного труда.
;)
Сан Саныч
06-02-2014, 00:12
Сан Саныч, не пудрите друг другу мозги. Армия это государственный инструмент насилия. Или защиты, если угодно.
Речь не совсем об этом шла. Армия ведь может и из наемников состоять, что вовсе не означает их приверженность к провозглашенным в данной местности идеалам...
Asohnvej
06-02-2014, 00:14
Но мы то сейчас способны и можем спокойно рассмотреть те события во всех плоскостях, опасаясь только одного, что не кто то штыком нас проткнет, а запретит это делать по одному ему известным причинам. Об этом и речь....
Я не понял выделенного. Другими словами можно?
тогда она хреновенько с этой задачей справлялась. Всю работу по развалу армии вели эсэры, а вовсе не большевики.
Большевики вообще были малочисленной группой, а уж среди крестьян веса и вовсе не имели
Ну, хреновенько, не хреновенько, а победителей не судят, как известно...:)
Asohnvej
06-02-2014, 00:18
Однако даже вика не видит разницы:
;)
Wikipedia не является достоверным и незыблемым источником, oна больше похожа на Discovery Channel. Один написал, остальные согласились... Я, прежде чем обьяснить, заглянул в гугл, там все берут из одного источника. Создалось впечатление, сейчас все учатся по Wikipedia :) Koпать надо глубже, из основы слова. Впрочем, филологи, коих тут пруд пруди, могут и покорректнее обьяснить...Но эти два слова таки разные. Ну смотрите сами: "почётная повинность" :)
Asohnvej
06-02-2014, 00:22
Скорее всего, это последнее, что им оставалось бросить. Всё остальное у них уже отнял всё тот же т. Сталин. Тогда -да. Но как с такими обошлись, итак понятно...
Сан Саныч
06-02-2014, 00:22
Я не понял выделенного. Другими словами можно?
Можно. Вся эта тема об этом, что почему нельзя обсуждать давно прошедшие события, на которые нынешние мнения никак повлиять не способны, с самых разных точек зрения. И вот здесь я позволю себе процитировать, как всегда, вдумчивый пост FIO:
Что до вопроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?», сформулированного далеко не лучшим образом и заданного в неподходящий момент, то на него я бы ответил примерно так: «Если сдача города действительно могла бы спасти сотни тысяч жизней, в чем я сильно сомневаюсь, то в этом случае город надо было сдать». Потом авторитетный историк, занимающийся блокадой Ленинграда, прокомментировал бы ответы и объяснил, почему сдача города не спасла бы ни жизни ленинградцев, ни сам город от полного разрушения.
Вопросы – это всего лишь вопросы: умные или глупые, тактичные или нетактичные… Их можно принимать и можно полностью игнорировать. А можно, оказывается, использовать, чтобы, например, уничтожить неудобное СМИ.
Asohnvej
06-02-2014, 00:28
Можно. Вся эта тема об этом, что почему нельзя обсуждать давно прошедшие события, на которые нынешние мнения никак повлиять не способны, с самых разных точек зрения. И вот здесь я позволю себе процитировать, как всегда, вдумчивый пост FIO:
Так а чем оно "неудобно" России? Насколько я помню, вещало репортажи с Майданки ,в которых были большей частью сняты антироссийские сюжеты, хотя они не являются там преобладающими. Правда это, или нет, дело второе. Но вещать такое по тер. России, это равнозначно вещанию арабских передач в Европу, в которых "праведные отцы" кроют эту Европу последними словами..Кому это понравится?
Kulkumulku
06-02-2014, 06:52
Вот и Европа так же...
Как интересно! Всей душой за стабильность и диктатуру, а жить предпочитают подальше от нее. Куда уж там Европе... :shum_lol:
Kulkumulku
06-02-2014, 06:57
А как же "береги зеленого друга"?
"Зеленый друг" - это самовосполняющийся ресурс. Цикл - 30-40 лет. Учите матчасть.
Сан Саныч
06-02-2014, 07:56
Так а чем оно "неудобно" России? Насколько я помню, вещало репортажи с Майданки ,в которых были большей частью сняты антироссийские сюжеты, хотя они не являются там преобладающими. Кому это понравится?
Вот и о главном заговорили, о реальных причинах закрытия Дождя. Или почему путинизм не совместим со свободой слова в лице ее представителей - независимых СМИ.
Вы сознательно или нет терминологию путаете? Антиворовское и антидиктаторское не одно и тоже с антироссийским. Прямо противоположные вещи. Почитайте интервью с Лесневской, человеком самым прямым образом связанной с телевидением, знающей не только всю его подноготную, закулисные процессы, но и сильных мира сего, влияющих на них и определяющих что и как должно быть исходя из личных интересов. Она прямо говорит о рейдерском захвате и уничтожении инакомыслия. Типа того, что случилось с ЮКОСом в свое время. Когда был физически устранен не подконтрольный олигарх, а его компания поделена промеж своих. За всем этим стоит одна фигура, известно чья….
Лесневская: Вчера какой-то человек из КПРФ у Соловьева в программе кричал в студии, но сказал: «Вы не понимаете, мы движемся в сторону СССР, слава Богу. Еще несколько лет, и мы, наконец, возродим то, что мы все потеряли, мы вернемся в него. Это самое лучшее, что могло произойти за эти последние десять лет».
http://tvrain.ru/articles/irena_lesnevskaja_o_borbe_vlasti_s_nezavisimym_televideniem_dvizhenii_v_sovetskij_sojuz_i_prevraschenii_zhurnalistov_v_ideologov-362001/
Вам нужна такая страна? Деградировавший совок с маразмом в виде идеологии? Мне нет….
Не так всё просто.
В Ленинград бежали много людей из оккупированных районов области. Прописки у них не было, и карточки хлебные им не полагались...
Вряд ли руководство города могло прогнозировать хотя бы эту ситуацию.
Но среди руководства похудевших не замечено. Это да...А кто говорит, что всё просто? Это только кажется, что все ясно и просто, а тут раз, и пошли сложности. Я просто привел таксказать вводные вопросы. Просто для разогрева. Если весь список предъявить некому отвечать будет. Это только кажется, что все ясно и просто, а тут раз, и пошли сложности. :)
Сан Саныч
08-02-2014, 19:25
Дождь собирается
Сегодня на Манежной площади прошла несанкционированная акция в поддержку телеканала «Дождь» под названием «Дождь идет». Хотя это даже больше было похоже на флешмоб.
К 5 часам вечера люди собрались на площади и стали по очереди открывать зонты в знак протеста против отключения телеканала «Дождь» от эфира многими крупнейшими провайдерами. Полицейские моментально задерживали каждого, кто открывал зонт. Без представления и без объяснения причин полицейские просто тащили всех в автозак.
http://www.echo.msk.ru/blog/yopolisnews/1254652-echo/
Как однако Майдан жуликов и воров напугал...:)
ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ДО///ДЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ - НАЙДИ СВОЙ ГОРОД И СВЯЖИСЬ С ОПЕРАТОРОМ:
http://tvrain.ru/connecting/
http://novayagazeta.spb.ru/articles/8401/
"Нам всегда не везло с министрами культуры
– Такие заявления министра происходят от невежества. Нам всегда не везло с министрами культуры. Культурой вообще нельзя руководить. Культуру надо понимать, надо нести в себе, – сказал Даниил Гранин, фронтовик, защитник блокадного Ленинграда, почетный гражданин Санкт-Петербурга
Заявление Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией вокруг телеканала "Дождь"
http://www.president-sovet.ru/news/5514/
ТВ Дождь: В РОССИИ ПОДТВЕРДИЛИ ЗАПРЕТ НА КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЫ:
http://tvrain.ru/articles/v_rossii_podtverdili_zapret_na_kruzhevnye_trusy-362856/
Сан Саныч
15-02-2014, 20:13
ТВ Дождь: В РОССИИ ПОДТВЕРДИЛИ ЗАПРЕТ НА КРУЖЕВНЫЕ ТРУСЫ:
Не сомневаюсь, в кружевных трусиках обнаружен бензапирен! Во, страна маразма... :D
http://lenta.ru/info/posts/statement/
К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.
За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу
...
под копирку за дождем...чего ж так мелко работают гномики?
Сан Саныч
12-03-2014, 19:24
За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу
...
под копирку за дождем...чего ж так мелко работают гномики?
Не далее как сегодня, вполне лояльный воровскому режиму интернет портал пишет:
Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении
Сотрудники редакции интернет-издания «Лента.ру» считают увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко и назначение вместо нее Алексея Гореславского «прямым давлением на редакцию», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Ленты.ру».
«Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — отмечается в заявлении. Сотрудники редакции пишут, что верят, «что это не навсегда».
http://news.rambler.ru/24056795/
Не далее как сегодня, вполне лояльный воровскому режиму интернет портал пишет:
Сотрудники «Ленты.ру» заявили о политическом давлении
Сотрудники редакции интернет-издания «Лента.ру» считают увольнение с поста главного редактора Галины Тимченко и назначение вместо нее Алексея Гореславского «прямым давлением на редакцию», сообщается в заявлении, опубликованном на сайте «Ленты.ру».
«Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры», — отмечается в заявлении. Сотрудники редакции пишут, что верят, «что это не навсегда».
http://news.rambler.ru/24056795/
Мда, все во власти гномиков
Ваша фонтанка еще жива?
Там было голосование про Крым? Так 30 процентов название действие российских властей ОККУПАЦИЕЙ!
Сан Саныч
12-03-2014, 19:33
Мда, все во власти гномиков
Ваша фонтанка еще жива?
Там было голосование про Крым? Так 30 процентов название действие российских властей ОККУПАЦИЕЙ!
Не гномиков, а преступников. Давайте вещи называть своими именами. Фонтанка пока жива, но не сомневаюсь и ее задушат в ее нынешнем виде, превратив в очередной рупор кремлевско-геббельсовской пропаганды...
Не гномиков, а преступников. Давайте вещи называть своими именами. Фонтанка пока жива, но не сомневаюсь и ее задушат в ее нынешнем виде, превратив в очередной рупор кремлевско-геббельсовской пропаганды...
Так от имени кого Евген в поход собрался?
Сан Саныч
12-03-2014, 19:41
Так от имени кого Евген в поход собрался?
Евген, это кто?
Евген, это кто?
Брат МАльбрука
Сан Саныч
12-03-2014, 19:49
Брат МАльбрука
От своего имени он собрался. Вместе с братанами/ворами. Ну а дальше как в песне...:)
От своего имени он собрался. Вместе с братанами/ворами. Ну а дальше как в песне...:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%BA_%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F
жестоко)
update:
Телеканал "Дождь" снова спалился на фальшивке ...
http://s003.radikal.ru/i202/1403/4a/70fa90d8dcc8.png
Разместил у себя шнягу:
http://i058.radikal.ru/1403/50/8af3ea6ddbe9.jpg
Потом сам же и возмутился:
http://s005.radikal.ru/i212/1403/9a/2e8d7eee299d.jpg
А было так:
http://s020.radikal.ru/i720/1403/43/5a081bcc03f7.jpg
Вот вам и "дождевой" фотошоп...
http://asaratov.livejournal.com/4433453.html
Обещанное голосование, Сан Саныч
http://www.fontanka.ru/vote/00/0841/index.html
30 процентов считают происходящее ОККУПАЦИЕЙ.
И это Питер. А нам сказки говорят о суперрейтинге вождя.
Вранье!
Сан Саныч
13-03-2014, 20:26
Стремительное превращение путинизма в кимченировщину просто поражает воображение! Неужели все так плохо и чуют свой близкий конец жулики и воры...
Роскомнадзор потребовал от операторов связи и провайдеров незамедлительно ограничить доступ к блогу Алексея Навального в «Живом журнале» (http://navalny.livejournal.com), а также к сайтам Grani.ru, Kasparov.ru (ресурс Гарри Каспарова) и сайту «Еженедельного журнала» (www.ej.ru). Сообщение об этом появилось на сайте службы. Роскомнадзор ссылается на требование Генпрокуратуры России.
http://news.rambler.ru/24082396/
Стремительное превращение путинизма в кимченировщину просто поражает воображение! Неужели все так плохо и чуют свой близкий конец жулики и воры...
http://news.rambler.ru/24082396/
С Ленты ушли человек 40 сегодня
Не хотят писать больные фантазии(
http://www.fontanka.ru/vote/00/0841/index.html
30 процентов считают происходящее ОККУПАЦИЕЙ.
Вранье!точно, вранье. Такое же, как на Дождях. Фотошопят, накручивают счётчики. Шулеры.
http://lenta.ru/news/2014/03/13/rusplt/
Из издания «Русская планета» уволились пять журналистов. Заявление об увольнении подали корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Журналисты были несогласны с редакционной политикой. Павел Никулин указал, что ушел «из-за цензуры»
..
честные граждане, патриоты страны
Сан Саныч
13-03-2014, 20:37
С Ленты ушли человек 40 сегодня
Не хотят писать больные фантазии(
Удивляет другое. Независимых СМИ в РФ осталось с гулькин нос, а их аудитория и того меньше. А жулики и воры из своего любимого сортира не выползают - хроническая диарея на почве страха. Пигмеи какие то, а не альфа стерхи, по образу мышления... :D
Удивляет другое. Независимых СМИ в РФ осталось с гулькин нос, а их аудитория и того меньше. А жулики и воры из своего любимого сортира не выползают - хроническая диарея на почве страха. Пигмеи какие то, а не альфа стерхи, по образу мышления... :D
Аудитория огромная и нетупая.
Для тупых есть политруки.
Аудитория огромная "Три яблока - это куча?" :lol:
http://s57.radikal.ru/i158/1403/12/e2a106a45ce4.jpg
Аудитория огромная и нетупая.То, что тупая - ясень пень. А вот что огромная:
8 апреля Савеловский суд Москвы оставил без удовлетворения иски обществ защиты прав потребителя к операторам кабельного телевидения отказавшимся транслировать «Дождь». В ходе заседания операторы отметили, что стараются не касаться нравственной стороны вопроса и опирались исключительно на факты из договоров, заключенных «Дождем» и на низкую популярность канала среди аудитории.
Операторы заявили, что не нарушали права своих потребителей, поскольку они заранее предупредили своих абонентов о прекращении вещания «Дождя». ... Представительница «ЗАО» «Акадо» сообщила, что в лицензионном соглашении с «Дождем» было прописано то, что оператор имеет право транслировать канал, но не обязан этого делать. «То есть мы можем платить ему лицензионные выплаты, но не транслировать его. Телеканалу "Дождь" мы платим 1 тыс. рублей в год, вот такой он популярный, этот канал»
Один из представителей ООО «Телекарта» заявил, что не просто не согласен с предъявленным иском, но и не понимает его, поскольку никогда не транслировал «Дождь».
http://kompravda.eu/online/news/1705995/
Сан Саныч
08-04-2014, 18:57
Аудитория огромная и нетупая.
Для тупых есть политруки.
Беда в том, что политруки сейчас тупее своей аудитории...;)
Татьяна Миткова – главный редактор Службы информации телеканала НТВ – отказалась от государственной награды Литвы в знак солидарности с гендиректором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, которого литовские власти лишили этой медали.
20 лет назад (в 1994 году) журналистов Татьяну Миткову и Дмитрия Киселева наградил медалью памяти Альгирдас Бразаускас – на тот момент президент Литвы – за освещение январских событий в Вильнюсе в 1991 году, напоминает Интерфакс.
После того, как Крым был присоединен к России, Евросоюз обнародовал «черный список» россиян, которых ЕС винит в украинском кризисе. Дмитрий Киселев тоже в него попал.kp.ru/online/news/1702284/
зы. Заберите свои побрякушки. :2up:
Брааааааво!!!!:)
СанСаныч, ну ты(Вы) даешь!
Браво! Дайте в подпись
Точно, матрас Вите придётся продать. Фин. поддержки от аудитории не будет :lol:
Сан Саныч
08-04-2014, 20:07
Браво! Дайте в подпись
Да без проблем. Кстати, страна конечно гордится поцреотическим поступком Митковой, с одной стороны. Это какое мужество нужно иметь! Но как то недоумевает, с другой. А что бы вместе с "побрякушкой" не швырнуть в лицо врагов свой паспорт с шенгенской визой. Вот тут бы они точно засцали.... :)
Да без проблем. Кстати, страна конечно гордится поцреотическим поступком Митковой, с одной стороны. Это какое мужество нужно иметь! Но как то недоумевает, с другой. А что бы вместе с "побрякушкой" не швырнуть в лицо врагов свой паспорт с шенгенской визой. Вот тут бы они точно засцали.... :)
Паспорт это святое, надо ведь и ноги куда то делать , когда придёт время
Дождь за неделю собрал 40 млн. рублей, у него колоссальная поддержка и популярнсть.
Именно этого власть и боится
Господа, у меня вот возникло некоторое недоразумение, и хотелось бы это недоразумение как-то, общими усилиями, разъяснить.
Вот смотрю я иногда "Дождь", сделано просто все очень креативно, стильно, суперски. Рекламы мало,но вот вся она очень изысканная. Программы достаточно интересны и, что примечательно , участники тоже достойны внимания( я не беру во внимание всяких лепсов и прочую шушеру) и вот не пойму я, что вот это все самое классное-это прерогатива оппозиции? Т.е. патриотам, априори, остается лубок, похабень и низковкусие? Объясните мне этот нонсенс для высококультурной Великой России. Я в недоумении. Надеюсь Хаха и Янычар донесут мне доступно концепцию высококультурности путинского электората. Будем ждать.:(
Пардон, буду весьма благодарен за разъяснения. И попрошу, если можете, доступным языком.
http://tvrain.ru/articles/lobkov_ja_u_soseda_svistnul_shapku-366566/
У СОСЕДА СВИСТНУЛ ШАПКУ
..
про воров и даже про Финляндию, про финские земли, которые взяли....и превратили в пустыню(
Телеканал "Дождь" сможет продолжить работу, если сможет следовать новому бизнес-плану. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила гендиректор канала Наталья Синдеева.
"Вчера мы утвердили бизнес-план на ближайшие полгода, с учетом сокращения расходов, собранных во время марафона денег и потенциальных доходов от рекламы. Если у нас получится следовать ему, то "Дождь" будет жить и дальше", - сказала Синдеева. Она отметила, что в ходе недельного марафона телеканалу удалось собрать, по предварительным подсчетам, около 40 млн рублей. "По нашим расчетам, это примерно 50 дней вещания", - сказала гендиректор "Дождя".
Синдеева уточнила, что телеканалу придется сократить зарплаты сотрудникам и перестроить сетку вещания, уменьшив количество оригинальных передач. itar-tass.com/ekonomika/1087807
зы. А если не получится? :hang:
ззы. А форумские дожевики поддержали своих кумиров? Или следуют тезису о том, что мешки ворочать тяжелее? :D
http://tvrain.ru/articles/lobkov_ja_u_soseda_svistnul_shapku-366566/
У СОСЕДА СВИСТНУЛ ШАПКУ
..
про воров и даже про Финляндию, про финские земли, которые взяли....и превратили в пустыню(
Oчень интересное интервью!
Чью почву орошает «Дождь»?
http://ruskline.ru/news_rl/2014/04/09/chyu_pochvu_oroshaet_dozhd/
Oчень интересная статья.
itar-tass.com/ekonomika/1087807
ззы. А форумские дожевики поддержали своих кумиров? Или следуют тезису о том, что мешки ворочать тяжелее? :D
Так а чё, газпром не хочет их на баланс взять? Или вождю достаточно "фекального душа" на Эхе? Эх, а то вот бы еще и свой "фекальный дождь" был бы. Тогда бы господин нацлидер РФ самым крутым демократом прослыл бы.:)
Так а чё, газпром не хочет их на баланс взять? Или вождю достаточно "фекального душа" на Эхе? Эх, а то вот бы еще и свой "фекальный дождь" был бы. :)Ну это, как в зоопарке: всех тварей ведь не собрать. Берут наиболее зрелищных, типа макак с красными ж., чтобы несмышленые дети смотрели и хихикали (а подрастая, понимали, кто есть ху). А содержать паразитов больше - накладно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB)
29 ноября 2013 года на телеканале вышел сюжет о кооперативе «Сосны» по итогам расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, нашедшего незадекларированную недвижимость у чиновников и видных руководителей партии «Единая Россия»
После этого у телеканала, по словам его руководителя Натальи Синдеевой начались проблемы, вызванные командой «фас» из Кремля
...
Вот начало травли, так описано в истории канала
http://ru.wikipedia.org/wiki/ А кроме вики - есть источник? "Стыдно, товарищ" ©
http://tvrain.ru/articles/marsh_pravdy_tvitter_transljatsija-366811/
Россию врет на части МАРШ ПРАВДЫ!
Неужели этот тв-Лоджь ещё жив?
Замоскворецкий суд Москвы 28 мая рассмотрит по существу иск председателя петербургского городского союза пенсионеров Бориса Ивченко на 50 миллионов рублей к телеканалу "Дождь",
www.
rbcdaily.ru/tags/562949983114129
зы. Рублём их, рублём. Только это они понимают. Ну и ещё когда розгами. Совесть ведь отсутствует от рождения.
VVtxODjyOZ8
Андрей Макаревич-кумир миллионов, частый гость Дождя
Спасибо, Андрей, за прекрасное интервью
Ах как это "чутко", в смысле какой же хороший нюх надо иметь этим путинским "собакам", просто настоящее сучье чутье.:)
"Телеканал «Дождь» получил шанс вернуться в эфир
19 апреля 2014 | 00:00
Ассоциация кабельных операторов предложила ему помощь."
из кремлеЭхо:http://www.echo.msk.ru/news/1303090-echo.html
Сан Саныч
19-04-2014, 14:31
Ах как это "чутко", в смысле какой же хороший нюх надо иметь этим путинским "собакам", просто настоящее сучье чутье.:)
"Телеканал «Дождь» получил шанс вернуться в эфир
Я бы не обольщался. Кумир стерха таврического перед тем как уничтожить личного врага и в должности того повышал и ордена на грудь вешал, складывалось ощущение, что гроза миновала, итог известен, всех замочил...
Я бы не обольщался. Кумир стерха таврического перед тем как уничтожить личного врага и в должности того повышал и ордена на грудь вешал, складывалось ощущение, что гроза миновала, итог известен, всех замочил...
Не, у него теперь новое амплуа "вальяжный добрый барин":) Это же прошло "красной нитью" на его последнем шоу. Причем все шавки требовали жестких действий, а он "отечески" успокаивал, мол не надо горячиться, национал-предатели тоже должны у нас быть и иметь отличную точку зрения и даже право ее в небольших дозах высказывать:)
смотри как электорат ликует. Под занавес и "Дождь" похвалил, мол, чудесные ребята, талантливая команда. Управлять сознанием своего электората,это же не дороги строить.:):) Но через определенное время наступит ПМС и его истинное лицо злобного, вонючего хорька обязательно вылезет наружу.:)
Интересно, кто ему уроки актерского мастерства дает говорухин или все таки табаков.:)
http://1.crimea.ua/stati/shou-biznes-kino-kultura/dmitrii-dyuzhev-mne-stydno-za-nashu-rossiiskuyu-vlast.html
Дмитрий Дюжев: Мне стыдно за нашу Российскую власть !
..
да, конечно, фэйк и не может россиянин так думать
http://tvrain.ru/articles/pochemu_visa_i_mastercard_mogut_ujti_iz_rossii_uzhe_1_ijulja-367718/
ПОЧЕМУ VISA И MASTERCARD МОГУТ УЙТИ ИЗ РОССИИ УЖЕ 1 ИЮЛЯ
--
скоро дачи начнутся, картошка своя, капуста. Зачем россиянам умные карты?
Не, у него теперь новое амплуа "вальяжный добрый барин":) Это же прошло "красной нитью" на его последнем шоу. Причем все шавки требовали жестких действий, а он "отечески" успокаивал, мол не надо горячиться, национал-предатели тоже должны у нас быть и иметь отличную точку зрения и даже право ее в небольших дозах высказывать:)
смотри как электорат ликует. Под занавес и "Дождь" похвалил, мол, чудесные ребята, талантливая команда. Управлять сознанием своего электората,это же не дороги строить.:):) Но через определенное время наступит ПМС и его истинное лицо злобного, вонючего хорька обязательно вылезет наружу.:)
Интересно, кто ему уроки актерского мастерства дает говорухин или все таки табаков.:)
Там уже некоторые ушли,наверно устали от неопредёлённости.
Добьются пока совсем скиснут.
Затем с барской руки разрешат восстановить вещание. После обработки.
А вы всё его выступление слушали , от и до?
Мазохизм , какой ... телевизор то хоть цел остался? или весь исплевали? :D
А вы всё его выступление слушали , от и до?
Мазохизм , какой ... телевизор то хоть цел остался? или весь исплевали? :D
Ну по моему все выступление этого лжеца в состоянии выслушать только те кто в студии был, а уж мазохисты, некрофилы или герантофилы мне как то все равно и куда они плевались тем более,хотя меня бы утешило, в некоторой степени, если бы у кого-нибудь хватило смелости харкнуть в самодовольную рожу Президента Великой России. Но этого не случилось и вряд ли случится, ФСБшники наверное всю слюну отсасывают перед входом.:)
Как начиналась травля канала, ветеранов войны обидели.
А это как?
http://www.gazeta.ru/sport/2014/04/29/a_6013917.shtml
Власти Москвы подарили квартиру фигуристке
А получили ли квартиры(ОБЕЩАННЫЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ) участники ВОВ?
а КАКИЕ ПОДАРКИ ПОЛУЧАТ участники к 9 МАЯ, Дню Победы?
Гугл дает разные суммы подарков, от 1000 рублей до 2000 рублей.
В Твери ветеранам подарят лопаты
(
http://tvrain.ru/articles/gordost_i_predubezhdenija_reportazh_andreja_loshaka-352653/
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ
..
оригинально
0qXR0ivOqQE
или фиг, тебе Дима, форева
Как начиналась травля канала, ветеранов войны обидели.
А это как?
http://www.gazeta.ru/sport/2014/04/29/a_6013917.shtml
Власти Москвы подарили квартиру фигуристке
А получили ли квартиры(ОБЕЩАННЫЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ) участники ВОВ?
а КАКИЕ ПОДАРКИ ПОЛУЧАТ участники к 9 МАЯ, Дню Победы?
Гугл дает разные суммы подарков, от 1000 рублей до 2000 рублей.
В Твери ветеранам подарят лопаты
(
Лопаты... Конечно, закопать дешевле, чем квартиры, но в таком возрасте и это самому не сделать..
http://tvrain.ru/arti
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ
..
оригинально
http://foto.russian.fi/forum/348.jpg
В пятницу телеканал был вынужден покинуть помещение на заводе "Красный Октябрь", которое ему предоставляла редакция журнала "Сноб".
Ранее сообщалось, что работа телеканала частично ведется в частной квартире. Некоторые сотрудники в понедельник вечером оставалась и в офисе журнала "Сноб".
Местонахождение временной студии сотрудники "Дождя" сообщать отказываются.www.
bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141208_rn_tvrain_flat_bcasting
зы. Мне это напоминает ленинскую газету "Искра". :lol:
ззы. Полагаю, следующий их переезд будет в сортир. Туда им и дорога. :wc:
El Sirujano
09-12-2014, 10:50
щщщ.
ббц.цо.ук/руссиан/роллинг_нещс/2014/12/141208_рн_твраин_флат_бцастинг
зы. Мне это напоминает ленинскую газету "Искра". :лол:
ззы. Полагаю, следующий их переезд будет в сортир. Туда им и дорога. :щц:
А тогда откуда же совестливые с рукопожатными узнают что рЭволюция началась, что режЫм пал?... такъ не победимъ!...
А тогда откуда же совестливые с рукопожатными узнают что рЭволюция началась, что режЫм пал?... такъ не победимъ!...Мне ещё интересно, кто-нить из местных дождефилов перечислил хоть рупь на поддержку любимого канала, ну чтоб свалить режим быстрее?
После отключения вещания "Дождя" крупнейшими операторами кабельных сетей телеканал потерял 80% охвата аудитории, вдвое сократил штат сотрудников, провел всенародный марафон по сбору средств.
.interfax.ru/russia/412106
Асранкулов
11-12-2014, 19:35
Премьер попал под «Дождь» : http://www.novayagazeta.ru/
http://foto.russian.fi/forum/1585.jpg
«Что с вами случилось? Вы перестали быть либералом или не были никогда?»
Вопросы главного редактора Дождя и ответы премьера Медведева
http://tvrain.ru/articles/chto_s_vami_sluchilos_vy_perestali_byt_liberalom_ili_ne_byli_nikogda_voprosy_glavnogo_redaktora_dozhdja_i_otvety_premera_medvedeva-379229/
[russian.fi, 2002-2014]