|
|
02-02-2014, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Телеканал "Дождь"
Кто где смотрит телеканал"Дождь"? Работает ли он в местном пакете "Телемакс Лайт"?
|
|
|
|
02-02-2014, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ГвоздодеР
Кто где смотрит телеканал"Дождь"? Работает ли он в местном пакете "Телемакс Лайт"?
|
Есть в пакете Kartina.tv
|
|
|
|
02-02-2014, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Есть в пакете Kartina.tv
|
Устраивает Вас качество показа? И вообще есть какие-нибудь нарекания в отношении них? Собираемся с НТВ плюс соскочить, раздумываем куда.
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|
|
|
|
02-02-2014, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marinalya
Устраивает Вас качество показа? И вообще есть какие-нибудь нарекания в отношении них? Собираемся с НТВ плюс соскочить, раздумываем куда.
|
Качество более чем устраивает, бывают правда иногда зависания , последний раз у меня было в новогоднюю ночь.
|
|
|
|
02-02-2014, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А в Телемаксе показывает Дождь или нет? Благодарю заранее за информацию.
|
|
|
|
02-02-2014, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-02-2014, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marinalya
|
Да, качество и меня устраивает. Уже 2 года на картине сижу.
|
|
|
|
02-02-2014, 16:30
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Вот сейчас не удивиться я не могу.
Мне кажется,что здесь что-то провокационное есть в вопросе.
Потому что спрашивают именно об этом канале.
Этот канал ,в связи со скандалом снимают со всех пакетов в России.
Об этом говорили в новостях.
(хотя и могу предположить ,что в чьих то пакетах "Дождь" и останется...,но навряд ли это будет в России..)
|
|
|
|
02-02-2014, 18:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот сейчас не удивиться я не могу.
Мне кажется,что здесь что-то провокационное есть в вопросе.
Потому что спрашивают именно об этом канале.
Этот канал ,в связи со скандалом снимают со всех пакетов в России.
Об этом говорили в новостях.
(хотя и могу предположить ,что в чьих то пакетах "Дождь" и останется...,но навряд ли это будет в России..)
|
:-)
Провокации никакой нет. Хочу узнать показывает он или нет, но именно в этом пакете ю.
|
|
|
|
04-02-2014, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Минутка конспирологии. Операция по удушению "Дождя" за пару дней до начала главного путинского проекта возможна только с его санкции. Это раз. Тогда встает в полный рост вопрос: зачем скандал? Мне кажется, могут быть только два объяснения. Либо есть риски, масштаб которых мы не знаем, в частности связанные с ухудшением реального восприятия Путина и его олимпийского проекта со стороны населения. Либо - внимание - Путин завтра неожиданно поддержит "Дождь". Это, впрочем, не будет означать, что "Дождь" не продолжат душить чуть позже. В любом случае - держись, "Дождь"!
Кирилл Рогов
|
|
|
|
04-02-2014, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну не нравится им жить в России пусть сюда едут, если бы отдали мне свое жилье, я бы туда уехала...
|
|
|
|
04-02-2014, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от vudvord
Минутка конспирологии. Операция по удушению "Дождя" за пару дней до начала главного путинского проекта возможна только с его санкции. Это раз.
|
Второй вариант даже не рассматриваю. Главная причина закрытия канала патологическая ненависть диктатора, любого, к свободомыслию. Да, говоря о распилиаде не нужно забывать о куда более важном событии - Майдане. Что, с точки зрения личной безопасности, а это главное, актуальней? Кульбиты фигуристов или честные репортажи о том, как народ свергает местного двойника кремлевского самозванца? Он очень напуган. Доказательство тому подписанный на днях указ об ужесточении репрессий за будущее бунты против воровской власти.
Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм
http://news.rambler.ru/23441350/
Так что канал Дождь был изначально обречен. Не может роза в дерьме расти...
|
|
|
|
04-02-2014, 23:04
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Второй вариант даже не рассматриваю. Главная причина закрытия канала патологическая ненависть диктатора, любого, к свободомыслию. Да, говоря о распилиаде не нужно забывать о куда более важном событии - Майдане. Что, с точки зрения личной безопасности, а это главное, актуальней? Кульбиты фигуристов или честные репортажи о том, как народ свергает местного двойника кремлевского самозванца? Он очень напуган. Доказательство тому подписанный на днях указ об ужесточении репрессий за будущее бунты против воровской власти.
Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм
http://news.rambler.ru/23441350/
Так что канал Дождь был изначально обречен. Не может роза в дерьме расти...
|
Да, абсолютно согласна.
А в Росии вообще была речь, что Москве люди вышли на демострации?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
04-02-2014, 23:14
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Ребята,по крайней мере сегодня в новостях сказали,что дождь снимают со всех пакетов...точно...,он отается только в инете.
Ну, а скандал начался..ежели вы следили за новостями.....с провокационного вопроса ,заданного питерцам:
"Стоило ли отдать Ленинград немцам,при этом спасти жизнь многим людям?"
Для тех кто перенёс блокаду ,это показалось оскорбительным.....
Наверно вы в курсе,что люди с трепетом отмечали дату окончания блокады.....
Я не знаю...,что на уме у Путина,но...наверно я бы тоже возмутилась таким вопросом......
И Слава Богу,что мне не дано было этого пережить.....
|
|
|
|
04-02-2014, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Ребята,по крайней мере сегодня в новостях сказали,что дождь снимают со всех пакетов...точно...,он отается только в инете.
Ну, а скандал начался..ежели вы следили за новостями.....с провокационного вопроса ,заданного питерцам:
"Стоило ли отдать Ленинград немцам,при этом спасти жизнь многим людям?"
Для тех кто перенёс блокаду ,это показалось оскорбительным.....
Наверно вы в курсе,что люди с трепетом отмечали дату окончания блокады.....
Я не знаю...,что на уме у Путина,но...наверно я бы тоже возмутилась таким вопросом......
И Слава Богу,что мне не дано было этого пережить.....
|
а не оскорбительно салюты пулять когда люди людей ели? вспомнили блин через 70 лет. опять показуха несчастная.
|
|
|
|
04-02-2014, 23:43
|
|
|
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем.
Вова все запланировал и ждал момента.
|
|
|
|
04-02-2014, 23:48
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем.
|
Может так и есть...,к сожалению я узко мыслю....
Я этот канал и не смотрела то ...
Может вы все и правы...
Каждая метла по своему метет....
Ну их...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
05-02-2014, 00:04
|
|
|
Очень-очень грустно, что первая ступень Маслова рулит и цветет. А уже пора на вторую вроде...
|
|
|
|
05-02-2014, 00:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: erämaa
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Размер дискуссии о блокаде несопоставим с той идеей, что раз задали вопрос-канал закрываем..
|
Абсолютно согласна. В соседней ветке уже цитировали, что в Израиле на одном из каналов из солидарности с Дождём задали вопрос про холокост в очень провакационной форме. И никого не закрыли, потому что -правовое государство.
Израильский «9 канал», который вещает на русском языке, в прямом эфире провел акцию в поддержку ДОЖДЯ. Ведущие задали вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Журналисты решили продемонстрировать, что имеют право задавать любые вопросы.
Опрос прошел в программе «Мировой порядок», которая посвящена мировой же политике, – как заявляют сами журналисты, в знак солидарности с ДОЖДЕМ. «Наверняка многим из вас он тоже показался провокативным и даже кощунственным, – говорят авторы сюжета. – Но работа журналистов задавать вопросы, а не отвечать на них самим. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания. Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать российский телеканал».
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|
|
|
|
05-02-2014, 01:30
|
|
|
А мне уже даже азартно-любопытно:
до какой степени безнаказности может дойти вовин маразм?
|
|
|
|
05-02-2014, 07:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от marinalya
Абсолютно согласна. В соседней ветке уже цитировали, что в Израиле на одном из каналов из солидарности с Дождём задали вопрос про холокост в очень провакационной форме. И никого не закрыли, потому что -правовое государство.
Израильский «9 канал», который вещает на русском языке, в прямом эфире провел акцию в поддержку ДОЖДЯ. Ведущие задали вопрос: «Считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Журналисты решили продемонстрировать, что имеют право задавать любые вопросы.
Опрос прошел в программе «Мировой порядок», которая посвящена мировой же политике, – как заявляют сами журналисты, в знак солидарности с ДОЖДЕМ. «Наверняка многим из вас он тоже показался провокативным и даже кощунственным, – говорят авторы сюжета. – Но работа журналистов задавать вопросы, а не отвечать на них самим. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания. Мы призываем СМИ других стран последовать нашему примеру и поддержать российский телеканал».
|
Все абсолютно верно, я не усматриваю провокации, мы видели опросы и похлеще на других каналах...
|
|
|
|
05-02-2014, 08:16
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
провокационного вопроса ,заданного питерцам:
|
Любой вопрос по своей сути провокация. Сколько тебе лет тоже считаю провокацией и очень злостной.
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает, книжки почитать, интернет полистать и для себя хотя бы ответить нужны ли были такие жертвы и можно ли было их избежать.
Буквально пару дней назад по 365 шла передача Час истины аккурат блокаде посвященная - там тоже одни провокации были. Надеюсь этот канал избежит прессинга ибо я его люблю.
|
|
|
|
05-02-2014, 08:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
а не оскорбительно салюты пулять когда люди людей ели? вспомнили блин через 70 лет. опять показуха несчастная.
|
Кто, доведенный голодом до нечеловеческого состояния, каннибализмом занимался в обреченном городе(немцы отказались его захватывать, коммунисты снабжать), а кто в прямом смысле обжирался в это время:
Цитата:
Инструктор отдела кадров Ленинградского горкома ВКП(б) Н. И. Рибковский, вступивший в должность в декабре 1941 года, в марте 1942 года отправился поправлять здоровье в горкомовский стационар в поселке Мельничный Ручей. Вот его записи:
«Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь…колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину» .
|
http://ljrate.ru/post/2397/551675
Это тоже видимо запрещено обсуждать в современной РФ. Фальсификацией истории ныне правду называют....
|
|
|
|
05-02-2014, 08:36
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает
|
Абсолютно согласен. Наш народ, в последнее время, без провокаций вообще не способен мыслить... "Сидим, как бараны, уткнувшись в экраны..." (с) А.Макаревич
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
05-02-2014, 08:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Любой вопрос по своей сути провокация. Сколько тебе лет тоже считаю провокацией и очень злостной.
А то, что питерцам задали такой вопрос - так и правильно, народ слегка подзабыл что к чему и лишний раз подумать ему не помешает, книжки почитать, интернет полистать и для себя хотя бы ответить нужны ли были такие жертвы и можно ли было их избежать.
Буквально пару дней назад по 365 шла передача Час истины аккурат блокаде посвященная - там тоже одни провокации были. Надеюсь этот канал избежит прессинга ибо я его люблю.
|
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!
|
|
|
|
05-02-2014, 08:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Можно подумать, что посыпались ответы, типа ДА! ДА! ДА! Надо было фашистам сдаться... Такого ведь не было, те же самые НАСТОЯЩИЕ блокадники, а не детишки одногодки, пережившие блокаду и сейчас имеющие кучу льгот, за то , что их мамки уберегли их от смерти, могли бы сказать свое громкое НЕТ! НЕТ! НЕТ!
|
Правильно. Вопрос, заданный журналистом Дождя, вовсе не провокационный, скорее патриотический. Ведь любой, даже мало мыслящий человек, ответил бы, что сдавать город было никак нельзя. И дискуссия на эту тему, если бы возникла, как раз способствовала бы сплочению гражданского общества, подъему национального сознания. Это очевидно. Как и то, что вовсе не этот опрос стал причиной закрытия канала. Власти он что кость в горле, но совершенно по иным мотивам....
|
|
|
|
05-02-2014, 09:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Правильно. Вопрос, заданный журналистом Дождя, вовсе не провокационный, скорее патриотический. Ведь любой, даже мало мыслящий человек, ответил бы, что сдавать город было никак нельзя. И дискуссия на эту тему, если бы возникла, как раз способствовала бы сплочению гражданского общества, подъему национального сознания. Это очевидно. Как и то, что вовсе не этот опрос стал причиной закрытия канала. Власти он что кость в горле, но совершенно по иным мотивам....
|
Но вот что интересно Саныч, ведь находятся люди, которые демонстрируют нам с экрана свое негодование. Вроде в возрасте, не задумываются или за какие-то льготы действуют по указке свыше. В крови, с генами это у них от времен советской власти?
|
|
|
|
05-02-2014, 09:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
В крови, с генами это у них от времен советской власти?
|
А кто сказал что советская власть закончилась? Все то же самые, как видим даже хуже....
|
|
|
|
05-02-2014, 09:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
«Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали» – это так писатель Эдуард Багиров высказался в 2011 году о жителях города на Неве.
Отсюда: http://synews.ru/russia/3599-jeduar...h-szheg-by.html
Менее чем через год он стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина: http://www.newsru.com/russia/09feb2012/bagirov.html
|
|
|
|
05-02-2014, 10:16
|
|
|
Пацаны власти хотят. Всея и безнаказанной. Очевидно уже.
|
|
|
|
05-02-2014, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Вы знаете , я имел несчастье смотреть этот канал во время этого голосования и на тот момент большинство проголосовавших было за то что Ленинград надо было сдать. Я думаю что это хорошо характеризует аудиторию данного канала и я просто уверен что блокадники его не смотрят...
|
|
|
|
05-02-2014, 10:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Вы знаете , я имел несчастье смотреть этот канал во время этого голосования и на тот момент большинство проголосовавших было за то что Ленинград надо было сдать. Я думаю что это хорошо характеризует аудиторию данного канала и я просто уверен что блокадники его не смотрят...
|
И что? Канал несет ответственность за мнение зрителей?
|
|
|
|
05-02-2014, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
безнаказанность существует практически у прессы сейчас в России. Когда такие кощунственные и аморальные вопросы вещают. Чистой воды провокация, узнать, бдит ли око цензуры, или можно уже и порнушку днём запустить деткам, в перерывах между рекламой чупа-чупса. Решили проверить, а оно вот как вышло, ну тут грех не спеть пластинку "демократия в опасности". Только, кому она нужна, такая демократия и свобода слова, когда оболгать человека можно запросто ,и потом "слиться", что концов не найти?
Интересно, сколько бы часов на работе продержался бы финский ведущий, задав опрос "А может, нужно было сдать линию Маннергейма без боя в самом начале, чтобы избежать жертв?". Или в Германии, после вопроса " Надо ли было сдать Берлин без боя, чтобы сохранить множество человеческих жизней?"
|
|
|
|
05-02-2014, 10:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Asohnvej, а что не так с подобными вопросами?
Или когда Малахов спрашивает: "ты с ним спала?", то этот вопрос для деток более полезен и менее провокационен?
|
|
|
|
05-02-2014, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Asohnvej, а что не так с подобными вопросами?
Или когда Малахов спрашивает: "ты с ним спала?", то этот вопрос для деток более полезен и менее провокационен?
|
Простите, если вы не видите очевидной разницы между имиджем шоу Малахова и имиджем канала Дождь (который, на мой взгляд, не так уж и плох) , то обьяснять не вижу смысла, сорри.
|
|
|
|
05-02-2014, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И что? Канал несет ответственность за мнение зрителей?
|
Там сидел в студии какой-то приглашенный пейсатель и говорил про то, что надо было сдать город и то что это спасло бы много жизней, а ведущие с умным видом ему поддакивали...
То есть они подталкивали аудиторию к определенным умозаключениям..
|
|
|
|
05-02-2014, 10:45
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Простите, если вы не видите очевидной разницы между имиджем шоу Малахова и имиджем канала Дождь (который, на мой взгляд, не так уж и плох) , то обьяснять не вижу смысла, сорри.
|
причем здесь имиджи? Речь о разности подхода к этим имиджам.
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Там сидел в студии какой-то приглашенный пейсатель и говорил про то, что надо было сдать город и то что это спасло бы много жизней, а ведущие с умным видом ему поддакивали...
|
Я так понимаю, когда Гузеева говорит: правильно, девочка, вначале поживете вместе, а там посмотрите, никто не заставляет сразу замуж выходить", то она подталкивает аудиторию к развратным действиям?
|
|
|
|
05-02-2014, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я так понимаю, когда Гузеева говорит: правильно, девочка, вначале поживете вместе, а там посмотрите, никто не заставляет сразу замуж выходить", то она подталкивает аудиторию к развратным действиям?
|
Передергиваете , причем грубо..
|
|
|
|
05-02-2014, 10:48
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
Передергиваете , причем грубо..
|
Почему же? Я не передергиваю, просто продолжаю Вашу линию: народ не способен сам думать и делать выводы, потому мудрый кормчий должен решить, что хорошо, а что плохо для народа.
|
|
|
|
05-02-2014, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
причем здесь имиджи? Речь о разности подхода к этим имиджам.
|
Что это за глупость "разность подхода к этим имиджам"? Я вас совсем не понимаю. Поэтому, изначально указал, спорить не буду.
|
|
|
|
05-02-2014, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Почему же? Я не передергиваю, просто продолжаю Вашу линию: народ не способен сам думать и делать выводы.
|
И в это же время идет голосование....
Я знаю что есть люди с четкой жизненной позицией , а есть те кто ещё не определился...
Так вот , первых очень-очень сложно заставить поменять устой их мыслей , а вторых как "Два байта переслать"(С) и когда они видят что ведущие и гости студии говорят что вот так - это хорошо, начинают думать что это и есть правда , и что так и должно быть...
|
|
|
|
05-02-2014, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
НЕ успел дописать - а кто есть мудрый кормчий???
|
|
|
|
05-02-2014, 11:02
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Что это за глупость "разность подхода к этим имиджам"? Я вас совсем не понимаю. Поэтому, изначально указал, спорить не буду.
|
Эт когда одному прощают то, что не прощают другому под предлогом "имиджи у них разные".
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
И в это же время идет голосование....
Я знаю что есть люди с четкой жизненной позицией , а есть те кто ещё не определился...
Так вот , первых очень-очень сложно заставить поменять устой их мыслей , а вторых как "Два байта переслать"(С) и когда они видят что ведущие и гости студии говорят что вот так - это хорошо, начинают думать что это и есть правда, и что так и должно быть...
|
Да, это опасно. Безусловно. Ибо сомневающиеся люди=думающие люди, а это очень нехорошо, даже очень-очень. Власть, она как религия, тут надо просто верить.
|
|
|
|
05-02-2014, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Эт когда одному прощают то, что не прощают другому под предлогом "имиджи у них разные".
Да, это опасно. Безусловно. Ибо сомневающиеся люди=думающие люди, а это очень нехорошо, даже очень-очень. Власть, она как религия, тут надо просто верить.
|
то есть думающие люди правильно проголосовали - Карфаген должен быть разрушен(С) , а Ленинград соответственно сдан...
|
|
|
|
05-02-2014, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Если бы к шутам при правителе в средние века относились серьёзно, их жизненный цикл был-бы,от силы, день-два. Вы поняли, о чём я?
|
|
|
|
05-02-2014, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
сомневающиеся люди=думающие люди
|
Да ну? Всегда ли? Я ,условно говоря, сомневаюсь в вашей психической адекватности. И что я, по вашему, думающий человек, в этой ситуации?
|
|
|
|
05-02-2014, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
|
«Был такой литературовед и историк искусства Николай Пунин, известный еще и как гражданский муж Анны Ахматовой. Во время блокады он вел дневник. Среди его записей есть и такие: «На что «они» надеются, почему не сдают город?». «Какое количество должно умереть, чтобы город капитулировал?». Пунин записывал эти вопросы в свой тайный дневник, не думая, что «кощунствует», «оскорбляет блокадников». Да, ведь, и сам он был блокадником. Уверен, что такие вопросы приходили в голову не одному Пунину, но и многим другим жителям блокадного Ленинграда. Вряд ли им мысль о сдаче города казалась кощунственной. Они вообще, судя по дневникам, как и следует нормальным людям, думали в основном не о патриотизме, а о том, как выжить и спасти свои семьи. А сдача города многим обреченным казалась таким шансом (ведь они не знали, что немцы планировали уничтожить Ленинград).
Я бы посмотрел на то, как вели бы себя в тех условиях наши записные патриоты, пишущие сейчас о кощунстве «Дождя». Думаю, они первые побежали бы к немцам сдаваться. А потом в какой-нибудь коллаборационистской газетке применяли бы навыки, полученные в путинском агитпропе, пописывая статейки в стиле «бей жида-большевика – морда просит кирпича».
Отсюда: https://www.facebook.com/Binyomin.T...202498922786681
|
|
|
|
05-02-2014, 11:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Oсталось процитировать то, что на заборах пишут, и приписать дворников, стирающие эти надписи к "кровавой гэбне", и правдивая картина мира будет создана 
|
|
|
|
05-02-2014, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Интересно, сколько бы часов на работе продержался бы финский ведущий, задав опрос "А может, нужно было сдать линию Маннергейма без боя в самом начале, чтобы избежать жертв?". Или в Германии, после вопроса " Надо ли было сдать Берлин без боя, чтобы сохранить множество человеческих жизней?"
|
он бы стал звездой и ему бы подняли зарплату.
|
|
|
|
05-02-2014, 11:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да ну? Всегда ли? Я ,условно говоря, сомневаюсь в вашей психической адекватности. И что я, по вашему, думающий человек, в этой ситуации?
|
Да, вот ежели б написали Канарейка - дура, мне по телеку сказали, то это диагноз.
Цитата:
|
Если бы к шутам при правителе в средние века относились серьёзно, их жизненный цикл был-бы,от силы, день-два. Вы поняли, о чём я?
|
Люблю средние века, но даже я со своей любовью очень бы хотела. чтоб мы шагнули чуть дальше в мысли своей гуманной. 
|
|
|
|
05-02-2014, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
он бы стал звездой и ему бы подняли зарплату.
|
Вне всякого сомнения 
Остаётся лишь надеяться, что ведущие русскоязычной службы теленовостей YLE в ближайшее время сделают некий подобный опрос, чтобы они стали "звёздами" телеэфира Финляндии. Главное - усумневатсу во всём, тады будешь наиумнейшим человеком. Открыть Интернет/печатное издание "Сомневаюсь", которое будет сомневаться в верности любого события. Но, чур, не финского. 
|
|
|
|
05-02-2014, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
«Как трудно, как невозможно жили мы…» Это слова Ольги Фёдоровны Берггольц. Смысл этих слов с ужасающей ясностью понимаешь, только начиная читать дневниковые записи поэтессы. Как тяжело переживала она замалчивание правды об истинном положении Ленинграда во время блокады тогдашним политическим руководством города во главе со Ждановым. Наталия Соколовская убеждена, что блокадный Ленинград стал ареной борьбы зла и зла между собой, имея в виду Сталина и Гитлера, когда один хотел стереть город с лица земли, а другой запрещал говорить о том, что в осажденном Ленинграде люди умирают от голода. Приказывалось называть другие причины. «И это называлось – «Мы готовы к войне». О, сволочи, авантюристы, безжалостные сволочи!» – пишет Ольга в своем дневнике. Командированная в 42 году в Москву, находящаяся уже на грани истощения и гибели, Берггольц открывала глаза своим коллегам на московском радио на то, что происходит в ее родном городе, а те признавались, что ничего не знали.
Источник: «Ольга, Запретный дневник»: http://reading-hall.ru/publication.php?id=2422
1/III–42. Москва
<...>
Здесь все чужие и противные люди. О Ленинграде все скрывалось, о нем не знали правды так же, как об ежовской тюрьме. Я рассказываю им о нем, как когда-то говорила о тюрьме, – неудержимо, с тупым, посторонним удивлением.
<...>
23/III–42
<...>
Третьего дня после рассказов Ирины ходила в смертной тоске, с одним желанием – «в Ленинград; в Ленинград – и там погибнуть».
<...>
Смерть бушует в городе. Он уже начинает пухнуть как труп. Начнется весна – боже, там ведь чума будет. Даже экскаваторы не справляются с рытьем могил. Трупы лежат штабелями, в конце Мойки целые переулки и улицы из штабелей трупов. Между этими штабелями ездят грузовики с трупами же, ездят прямо по свалившимся сверху мертвецам, и кости их хрустят под колесами грузовиков.
В то же время Жданов присылает сюда телеграмму с требованием – прекратить посылку индивидуальных подарков организациями в Ленинград. Это, мол, вызывает «нехорошие политические последствия».
<...>
25/III–42
Сегодня была на приеме у Поликарпова – председателя В.Р.К. Остался очень неприятный осадок. Я нехорошо с ним говорила, я робко говорила, а – наверное, надо было говорить нагло. Я просила отправить посылку с продовольствием на наш Радиокомитет. Холеный чиновник, явно тяготясь моим присутствием, говорил вонючие прописные истины, что «ленинградцы сами возражают против этих посылок (это Жданов – «ленинградцы»!), что «государство знает, кому помогать», т.п. муру. О, Иудушки Головлевы!
<...>
9/IV–42
<...>
– Как ты думаешь, изменится ли что-нибудь после войны, – спросила я его.
– Месяца два-три назад думал, что изменится, а теперь, приехав в Москву, вижу, что нет...
Вот и у меня такое же чувство! Оно появилось после того, как я убедилась, что правды о Ленинграде говорить нельзя (ценою наших смертей – и то не можем добиться мы правды!) хххххх после телеграммы Жданова о запрещении делать индив. посылки в Ленинград, после разговора с Поликарповым – и т.д. и т.д. «ОНИ» делают с нами что хотят.
<...>
Источник: Дневники Ольги Берггольц: http://www.urokiistorii.ru/history/people/1272
Из выступления Маленкова в 1949 году: «Только врагам нашей Родины мог понадобиться миф о блокаде, чтобы принизить руководящую роль товарища Сталина»: http://m.tvrain.ru/articles/lobkov_...blokade-361467/
ЛОМАГИН Н.А. НЕИЗВЕСТНАЯ БЛОКАДА:
http://www.litmir.net/br/?b=134068&p=1
|
|
|
|
05-02-2014, 11:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
то есть думающие люди правильно проголосовали - Карфаген должен быть разрушен(С) , а Ленинград соответственно сдан...
|
Думающие не равно не ошибающиеся.
|
|
|
|
05-02-2014, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
«˂…˃
Еще раз отметим, что поведение и, тем более, настроения населения не следует оценивать с позиции сегодняшнего дня и той информации о планах Гитлера в отношении Ленинграда, которая стала известна после войны. Осенью и в первую блокадную зиму даже начальник ГлавПУРККА Мехлис испытывал затруднения с доказательствами «человеконенавистнической сущности» немецкого фашизма и направлял в политорганы Красной Армии директивы предоставить такие материалы21 . Вполне естественно, что в Ленинграде были люди, искренне верившие в то, что превращение Ленинграда в «открытый» город могло спасти жизни сотен тысяч людей. В конце концов, в свое время не кто иной, как Ленин, настаивал на «похабном» мире с Германией.
Вопрос о том, кто виноват в голоде и трагедии Ленинграда, неоднократно поднимался ленинградцами в период блокады. Примечательно, что часть населения считала власть (центральную и местную) тоже причастной к массовой гибели населения, обвиняла ее в неспособности защитить горожан и даже подозревала во вредительстве (о последнем весьма красноречиво свидетельствовали широко распространенные в феврале 1942 г. слухи об отстранении от должности Попкова и других ленинградских руководителей и даже расстреле председателя Ленгорсовета).
˂…˃»
|
|
|
|
05-02-2014, 12:18
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Indiana
|
Передачи не видела.
но вот вопрос: а у аудитории мозьг не предполагается?
И вообще : это спекуляция "надо было бы 70 лет назад"Болтовня.
и все. Как и вопрос нашим родителям: родить нас или аборт сделать? Не думаю, что все родители одинаково ответили, но мы же уже есть.
Из мухи слона.
вова всем мозги промыл хорошо
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
05-02-2014, 12:20
|
|
|
Тож самое у финнов о Карелии, то финны оч адекватно обсуждали этот вопрос и ни одну рограмму не закрыли, не говоря уж о каналах
|
|
|
|
05-02-2014, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
05-02-2014, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Тож самое у финнов о Карелии, то финны оч адекватно обсуждали этот вопрос и ни одну рограмму не закрыли, не говоря уж о каналах
|
Это вы о том что надо потребовать Карелию обратно ?
Я только такие обсуждения помню в финской прессе..
|
|
|
|
05-02-2014, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Я вчера прошерстила каналы , так вот кроме Дождя , Евроньюс , исчезли все новостные и экономические каналы , типа BB C , CNN И т.п..
Ростелеком выкупил кабельную компанию , которая обслуживала наш дом. Твое Тв. Теперь они монополисты , тв , сотовой , интернет и телефонии.
|
|
|
|
05-02-2014, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Россия конечно как всегда "идем своим путем". Но есть одно НО!
3. Продолжать вести диалог с Россией как с демократическим государством, что делает сейчас Европейский Союз, - настоящее самоубийство. Сейчас ни у одного уважающего себя специалиста по России язык не повернется назвать ее режим демократическим. Пришло время во всеуслышание назвать вещи своими именами. Мы имеем дело с авторитарным режимом под властью силовиков, в котором произвол властей стал неотъемлемой чертой государства."
Одна французская газета пишет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |