View Full Version : маршрутка на трассе "Скандинавиа",авария, 10 погибших
Asohnvej
15-02-2014, 11:10
Стали известны подробности страшной аварии на «Скандинавии», произошедшей утром 15 февраля. Как сообщает 47nеws, по уточненным данным, жертвами аварии стали не 9 человек, как сообщалось ранее, а 10.
Напомним, утром на 16-м километре трассы лоб в лоб столкнулись микроавтобус Volkswagen и негруженый лесовоз. По информации 47nеws, автобус был так называемым челночным рейсом - вез людей в Финляндию за покупками. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель микроавтобуса, однако фактически из-за неблагоприятных погодных условий на этом участке трассы образовался сильный гололед, дорога превратилась в каток.
В результате аварии погибли 10 человек: 8 мужчин и две женщины. Среди погибших и водитель «Фольксвагена». Водитель лесовоза получил серьезные травмыи находится в крайне тяжелом состоянии, но, по словам врачей, у него есть шансы.
Около 12 часов дня из микроавтобуса извлекли тела погибших. Об изучении технического состояния машин пока речи не идет. На месте работают сотрудники ГИБДД. На дороге образовалась пробка в обе стороны, инспекторы ДПС регулируют движение.
Источник:http://spbvoditel.ru/2014/02/15/009/
Канарейка
15-02-2014, 11:13
Ужас. Соболезную.
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 11:21
да суки! Гоняют как сами себе хотят! 2 дня назад возвращалась из Выборга, пристроилась за фурой,зап мной еще машина, туман,скользко..а сзади не пристраиваясь,как неслась,так и продолжила обгонять А трешка а на встречке навстречу 2 другие машины, и остановиться никому нет возможности, пришлось мне и встречным авто сьезжать на обочины,что бы эта дура на аудишке проскочила...
Asohnvej
15-02-2014, 11:23
На "Скандинавия" до зимы были адекватные водители, предупреждали всех пристёгиваться ремнями безопасности, нормально общались со всеми. Потом поменялись, вместо него посадили какое-то быдло фуровское, которым главное было быстро всё успеть. Вот и "успели".
На маршрутках у них, кстати, на многих сиденьях отсутстовали или были неисправными ремни безопасности.
На "РТЦ", кстати, та же история..
~aurinko~
15-02-2014, 11:31
Соболезнования.
Имина погибших нигде не написали?
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 11:37
Кому нужны эти минуты, куда-то успеть, если на кону жизнь?
Автобус из Выборга до Питера идет 2 часа, не торопясь, зато все живы. Пусть и эти уроды водители-челноки едут максимум 80 км в час.
Соболезнование родственникам погибших.
Лет 7-8 назад заметил, как водитель такого микроавтобуса постоянно пил воду и на всех остановках кофе - отказался полностью этого дешевого удовольствия. 3 года назад попал в аварию на Финнорде ((, теперь только поездом.
Канарейка
15-02-2014, 11:40
Расследования ещё даже толком не начали, причин аварии не установили. зато на форуме уже назвали погибших уродами, дебилами и суками. Очень легко раздавать эпитеты умершим, они не возразят. :(
Я пониманию негодование, но все же призываю иметь уважение к тем, у кого сейчас горе.
блин....я так и знал, что плохо закончится. ехал как-то с ними. холодный пот по спине. водитель завершённый дебил нёсся как раненый в зад олень. делали ему замечания, а ему побоку((. Только когда границу пересекли утихомирился.
Asohnvej
15-02-2014, 11:45
Кому нужны эти минуты, куда-то успеть, если на кону жизнь?
Автобус из Выборга до Питера идет 2 часа, не торопясь, зато все живы. Пусть и эти уроды челноки едут максимум 80 км в час.
Водителям на этих маршрутках платят мало ,если не ошибаюсь, 50€ с рейса. Тут на форуме есть один, который ведёт суд.тяжбу , он может (при желании) подтвердить/опровергнуть. Плюс то, что они получают с продажи сигарет и алкоголя. Зато, им надо постоянно шпарить ,потому как время простоя в Питере у них вечером ограничено: приехал-выгрузил-посадил- обратно. А в Хельсинки спят в машине пару часов. Работёнка тяжёлая. Но почему надо из-за таких тяжёлых условии рисковать пассажирами, да ещё вести себя порой просто, как хамло , вот это я не понимаю. Сейчас у них кольцевую открыли в Питере, казалось бы , время сэкономить можно, ан нет - как джигиты носятся...
Тут ещё разница в 2 часа во времени для них сыграла негативную роль...
Расследования ещё даже толком не начали, причин аварии не установили. зато на форуме уже назвали погибших уродами, дебилами и суками. Очень легко раздавать эпитеты умершим, они не возразят. :(
Я пониманию негодование, но все же призываю иметь уважение к тем, у кого сейчас горе.
Всегда надо называть вещи своими именами а не слюни распускать . Если человек утащил за собой 9-ять жизний кто он после этого ? Праведник неразумныйм?!
Asohnvej
15-02-2014, 11:49
Пассажиров никто не обзывал. Водитель несёт полную ответственность за пассажиров. Так что, выводы напрашиваются сами собой.
Соболезнование родственникам погибших.
Лет 7-8 назад заметил, как водитель такого микроавтобуса постоянно пил воду и на всех остановках кофе - отказался полностью этого дешевого удовольствия. 3 года назад попал в аварию на Финнорде ((, теперь только поездом.
А вы не попутали насчёт финнорда?
Не слышал ранее,что там были серьёзные аварии,так ,по мелочи.
Кстати ,они закрылись с нового года,а шанс выжить там был по более.
Asohnvej
15-02-2014, 11:53
Т.е, теперь рейсовых автобусов не осталось на линии Хельсинки-СПб?
блин....я так и знал, что плохо закончится. ехал как-то с ними. холодный пот по спине. водитель завершённый дебил нёсся как раненый в зад олень. делали ему замечания, а ему побоку((. Только когда границу пересекли утихомирился.
Если дебил был за рулем, почему пассажиры с ним ехали? значит такие же как и он.
Канарейка
15-02-2014, 11:54
Всегда надо называть вещи своими именами а не слюни распускать . Если человек утащил за собой 9-ять жизний кто он после этого ? Праведник неразумныйм?!
Причем здесь слюни? Есть родственники, живые родственники, которые не виновны в произошедшем
А Вы Топик - беспросветно глупы, раз не разумеете, что оскорблять покойников не стоит не покойников ради - им все равно, а живых и может быть прежде всего себя даже ради. Я даже готова в бане попарится, чтоб Вам это сказать.
Asohnvej
15-02-2014, 11:57
Если дебил был за рулем, почему пассажиры с ним ехали? значит такие же как и он.
У него с самого начала висела табличка "Еду, как дебил" ?
Из Турку остался,а с финской стороны маршрутки разорили фирму.
В центре больших автобусов уже нет,может если разовые с большим количеством челноков.
Вот эти маршрутки подобрали под себя весь бизнес.
Кстати ,это не первая лобовуха этих мершруток,несколько лет назад была с большим количеством людей.
Я мелком читал в илта саномат,да в очереди посолЬства подслушал,как сестра оформляла документы на погибшего брата.
Но об этом мало тогда говорили,не как сегодня.
У него с самого начала висела табличка "Еду, как дебил" ?
Когда раскусили что дебил, разве нельзя было выйти. Нет, ехали дальше, надеялись что пронесет. Вот и говорю что пассажиры в этом случае такие же как и водитель.
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 12:04
Вариант - вылезти в лесу на трассу и идти пешком?
То что произошло не единичный случай, а тренд не меняющийся годами. Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.
Пассажиры всегда найдутся, т.к риски не всем известны, дешевые билеты, некоторые удобства.
Питер FM
15-02-2014, 12:06
На "Скандинавия" до зимы были адекватные водители, предупреждали всех пристёгиваться ремнями безопасности, нормально общались со всеми. Потом поменялись, вместо него посадили какое-то быдло фуровское, которым главное было быстро всё успеть. Вот и "успели".
На маршрутках у них, кстати, на многих сиденьях отсутстовали или были неисправными ремни безопасности.
На "РТЦ", кстати, та же история..
Маршрутка Йоэнсуу-Питер,там и в помине никогда ремней не было и нет!
Оч печально! Трасса действительно-дорога на небеса.Жуть как все ездят.Каждый раз остаётся тока молиться,глядя на раскуроченные машины на обочине.
Питер FM
15-02-2014, 12:07
Когда раскусили что дебил, разве нельзя было выйти. Нет, ехали дальше, надеялись что пронесет. Вот и говорю что пассажиры в этом случае такие же как и водитель.
Вообщет не смешно,куда выйти?Вы на трассе были?Там лес вокруг.
То что произошло не единичный случай, а тренд не меняющийся годами. Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.
Пассажиры всегда найдутся, т.к риски не всем известны, дешевые билеты, некоторые удобства.
Ну да,можно сказать одним словом-неосознают последствия,не видят лес за деревьями.
Да и внешнии факторы были.
Российские фирмы(менталитет),время года,дороги русские+полнолуние.(русский пофигизм)
В такие дни % аварий ,да и других неадекватных действий людей увеличивается .
Поэтому мудрые люди и говорят-судьба.
Нет, не путаю. Авария произошла по пути в Питер, прямо перед зданием таможни в Торфяновке. Асфальт был как каток, автобус остановил столб, иначе въехал бы в само здание((. Пострадал только водитель. Деньги за билет вернули на Итальянской без звука.
ПЫ. У них были постоянные распри с Matkahuolto из-за обслуживания финских автобусов на российской стороне.
Дешевые билеты это плата за риск. Есть другие способы передвижения. Самолет, поезд, рейсовый автобус.
За 19 лет проживания в Финляндии ни разу не воспользовался услугами маршруток.
Вообщет не смешно,куда выйти?Вы на трассе были?Там лес вокруг.
Есть мобильник, можно вызвать такси. На трассе был, работаю.
ПЫ. У них были постоянные распри с Маткахуолто из-за обслуживания финских автобусов на российской стороне.
Там другие причины,бизнес по русски.
Хорошо хоть, я ещё уважаемый в Ваших глазах :) Плохо знаете русский язык, из моего оборота не следует, что все водители фур -быдло. Среди них достаточно много неплохих, видно даже по тому, что уступают на трассе дорогу, беря вправо. Однако, Вы и сами в курсе, какие среди них бывают также отморозки.
Отморозки бывают не только водители фур, могут быть и водители других транспортных средств и даже не водители.
Питер FM
15-02-2014, 12:21
Есть мобильник, можно вызвать такси. На трассе был, работаю.
ХМ,такси,..однако...там челночники,да народ,кому визу откатать,откуда у них на такси из леса деньги???Или же с детьми на трассе 2часа ждать такси зимой..ну,да вариант.
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:25
Причем здесь слюни? Есть родственники, живые родственники, которые не виновны в произошедшем
А Вы Топик - беспросветно глупы, раз не разумеете, что оскорблять покойников не стоит не покойников ради - им все равно, а живых и может быть прежде всего себя даже ради. Я даже готова в бане попарится, чтоб Вам это сказать.
я,кстати, так наименовала вот таких водил,которые вместе с собой тащят и жизни безвинных.
ты часто ездишь по РФ на авто? мне доводится, и вижу как там водят,особо не задумываясь о последствиях...
Канарейка
15-02-2014, 12:25
Реально едут быстро, обгоняют рискованно, вообще обгоняют (а надо?), не спят как положено, уставшие.
У меня сложилось впечатление что так все без исключение ездят на российских дорогах. :rolleyes:
ХМ,такси,..однако...там челночники,да народ,кому визу откатать,откуда у них на такси из леса деньги???Или же с детьми на трассе 2часа ждать такси зимой..ну,да вариант.
Я высказался про пост banchic, когда было ясно с его слов что за рулем неадекватный. И все равно продолжали с ним ехать, могли бы и до могилы добраться дёшево.
Ну можно для детей выбрать более безопастный способ передвиженя изначально , тот кто любит своих близких тот снизит риск по жизни .
Канарейка
15-02-2014, 12:28
я,кстати, так наименовала вот таких водил,которые вместе с собой тащят и жизни безвинных.
ты часто ездишь по РФ на авто? мне доводится, и вижу как там водят,особо не задумываясь о последствиях...
Вы с ним были знакомы? Или вы оптом?
Я ещё раз скажу, словами Быкова: мертвым не болит. Больно тем, кто остался жив, а они не виноваты в случившемся.
Asohnvej
15-02-2014, 12:29
Отморозки бывают не только водители фур, могут быть и водители других транспортных средств и даже не водители.
Могут. В каждой сфере деятельности -свои особенности, где проявляются необыкновенные "профессиональные" склонности к неуважению себя и других у подобных персонажей. Если человек говорит "я на фуре ездил", это должно вызывать, по их мнению, понятие, что все имею дело с профи на дороге. Я , к примеру, на танке ездил. Но это не даёт мне право ездить водителем микроавтобуса (или любого другого транспортного средства) так же, как на танке, или ему, как на фуре. А если же это всё-же происходит у него постоянно, то кто водитель после этого? :)
Asohnvej
15-02-2014, 12:31
Я ещё раз скажу, словами Быкова: мертвым не болит. Больно тем, кто остался жив, а они не виноваты в случившемся.
По вашему, надо соболезновать убийцам?
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 12:33
У меня сложилось впечатление что так все без исключение ездят на российских дорогах. :rolleyes:
Рейсовый автобус из Выборга до первого метро Питера тащится 2 часа.
(Зато все живы. Пусть тащится.)
Канарейка
15-02-2014, 12:34
По вашему, надо соболезновать убийцам?
Следствие закончилось и установлен виновник?
И соболезнуете Вы покойнику или его близким?
~aurinko~
15-02-2014, 12:34
Не знаю насколько доставерна информация:
Venäjällä Suomen rajan tuntumassa on sattunut vakava liikenneturma, jossa on uutistoimisto Ria Novostin mukaan kuollut 10 ihmistä.
Alustavien tietojen mukaan kaikki uhrit ovat Venäjän kansalaisia. Lisäksi onnettomuudessa on loukkaantunut kolme ihmistä, kertoo Ria Novosti.
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/onnettomuus-venajalla-katkaissut-nuijamaan-rajaliikenteen/2806824
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:35
канарейка,еще раз!
Водитель ведет автобус, и он в ответственности за жизни пассажиров. Поэтому кроме умения давить на газ,надо уметь включать мозги и терпение. Если летом еще многое проходит,то зимнее вождение это сообый случай.
А у меня сын работает на эвакуаторе, и у него договор с выборгской полицией, вот он и вывозит вот такие машины с места аварий на стоянку, когла приходит домой,то рабочий комбез еще в подьезде снимает, что бы кровь и в прямом смысле говно не тащитиь домой...
Канарейка
15-02-2014, 12:36
Рейсовый автобус из Выборга до первого метро Питера тащится 2 часа.
(Зато все живы. Пусть тащится.)
Один автобус погоды не делает, вон все уж точно знают, что не гололед виновник, а водила - дебил, потому что раньше кто-то именно с дебилом куда-то ездил. Не с этим - этого они даже имени ещё не знают, зато клеймо уж поставили.
Канарейка
15-02-2014, 12:37
канарейка,еще раз!
И я тебе ещё раз скажу: ты даже имени его не знаешь, зато говном облила.
Ужасная трагедия!
Пусть земля будет пухом для погибших..
В студенческие годы ездила на маршрутках, куча всяких курьёзов приключалось.
Один раз задняя дверь на полном ходу открылась!
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:38
Один автобус погоды не делает, вон все уж точно знают, что не гололед виновник, а водила - дебил, потому что раньше кто-то именно с дебилом куда-то ездил. Не с этим - этого они даже имени ещё не знают, зато клеймо уж поставили.
я бы послушала тебя,если бы в числе пассажиров был кто то из твоих близких...ты наверное и тогда водилу только ласково называла...
Канарейка
15-02-2014, 12:39
я бы послушала тебя,если бы в числе пассажиров был кто то из твоих близких...ты наверное и тогда водилу только ласково называла...
и тебе не хворать.
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:40
И я тебе ещё раз скажу: ты даже имени его не знаешь, зато говном облила.
где? покажи!
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 12:41
Какой один? Это маршрут, десятки автобусов каждый день, 2-3 в час.
Если по гололеду ехать медленно и не по встречной полосе, то никуда не вьедешь.
Могут. В каждой сфере деятельности -свои особенности, где проявляются необыкновенные "профессиональные" склонности к неуважению себя и других у подобных персонажей. Если человек говорит "я на фуре ездил", это должно вызывать, по их мнению, понятие, что все имею дело с профи на дороге. Я , к примеру, на танке ездил. Но это не даёт мне право ездить водителем микроавтобуса (или любого другого транспортного средства) так же, как на танке, или ему, как на фуре. А если же это всё-же происходит у него постоянно, то кто водитель после этого? :)
Водитель фуры, если есть категория "D" имеет право управлять автобусом. Правда очень редко кто переходит с фуры на автобус. К умению водить еще нужны крепкие нервы для общения с пассажирами. На фуре попроще. Как обстоят дела с маршрутками на которых вы ездите, не в курсе. Если там и правда бывшие водители фур, то стоит задуматься. Так как такой водитель стал неадекватным когда пересел с фуры на автобус.
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:42
и тебе не хворать.
я знаю, как водит мой сын....и ему почти каждый день жизнь напоминает вот на таких примероах из жизни.....
пару месяцев назад, в Выборге у Таммисуо,ему пришлось выковыривать из машины родителей и двухлетнего ребенка...из за того,что папа очень видимо спешил...
~aurinko~
15-02-2014, 12:42
Ладно вам ругаться. Вон финам дли информацию что там ещё трое пострадали.
Asohnvej
15-02-2014, 12:43
Следствие закончилось и установлен виновник?
И соболезнуете Вы покойнику или его близким?
Кому конкретно? Среди тех, кого я знаю, таковых нет.
Asohnvej
15-02-2014, 12:45
Водитель фуры, если есть категория "D" имеет право управлять автобусом. Правда очень редко кто переходит с фуры на автобус. К умению водить еще нужны крепкие нервы для общения с пассажирами. На фуре попроще. Как обстоят дела с маршрутками на которых вы ездите, не в курсе. Если там и правда бывшие водители фур, то стоит задуматься. Так как такой водитель стал неадекватным когда пересел с фуры на автобус.
С каких пор D-категорией можно фурой управлять? CE -это фура. А, простите, невнимательно прочел...В смысле, для того, чтобы бусиком управлять ,нужна Д-категория,это да..
Канарейка
15-02-2014, 12:48
Какой один? Это маршрут, десятки автобусов каждый день, 2-3 в час.
Если по гололеду ехать медленно и не по встречной полосе, то никуда не вьедешь.
Молодец. Почему ты ещё не в следственной группе? :rolleyes:
У моей дочки учительница плечо сломал когда прогулочным шагом мусор выносила. А машину носит не от того, что она быстро едет, а чаще всего от того, что траекторию движения резко меняют, либо тормозят резко. А вот от чего водитель это сделал - большой вопрос, а вдруг какой пассажир его отвлек? а вдруг лось? а вдруг ещё чего. В любом случае, оскорблять вообще никого нельзя, а оскорблять покойников - не уважать прежде всего себя.
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:49
Частный микроавтобус Volkswagen по неустановленной причине выехал на встречную полосу и столкнулся с лесовозом», — сказал собеседник агентства
вот вам уже и версия. А как обгонять в Рф могут, испытали наверное все,кто ездит по россии....
Ёжик_в_тумане
15-02-2014, 12:49
Ладно вам ругаться. Вон финам дли информацию что там ещё трое пострадали.
трое остались в живых
10 погибло...
С каких пор D-категорией можно фурой управлять??? CE -это фура.
Сообщение от Crest
Водитель фуры, если есть категория "D"
Если вам так непонятно, тогда вот.
Водитель с категорией СЕ, также если у него в правах есть категория D
Кошмар. Соболезную родным погибших.
В такую погоду как сейчас очень часто возле скал образуются катки. Днём вода стекает, ночью замерзает
Eitu1lCxx84&feature
leijona3
15-02-2014, 12:52
Дешевые билеты это плата за риск. Есть другие способы передвижения. Самолет, поезд, рейсовый автобус.
За 19 лет проживания в Финляндии ни разу не воспользовался услугами маршруток.
В тот же Петрозаводск самолётом и поездом не попадёшь, рейсовые автобусы появились,но и там некоторые водилы такие же...
Кстати,несколько лет назад самолёт в Петрозаводске упал...
leijona3
15-02-2014, 12:55
В РФ это очень распространено,увы.
Ездят ,как будто бессмртные...
:(
В тот же Петрозаводск самолётом и поездом не попадёшь, рейсовые автобусы появились,но и там некоторые водилы такие же...
Кстати,несколько лет назад самолёт в Петрозаводске упал...
Через Питер попадешь, а если хочется быстро и дёшево но с риском для жизни, тогда маршрутка. Только что тогда пенять на "дебильных" водителей, если сам выбрал такой маршрут.
В РФ это очень распространено,увы.
Ездят ,как будто бессмртные...
:(
Не только в РФ.
zk-LrJPDEtY
пипец... мы с мужем довольно часто ездим на машине, эта "скандинавия" самое страшное место где мне пришлось побывать... едут как хотят, обгоняют по обочине и фуры, обгоняющие фуры несутся по встречке тебе в лоб...
и вдоль дороги крест за крестом.
Погибшие и пострадавшие в ДТП под Петербургом ехали в шоп-тур в Финляндию. Владелец «Фольксвагена» Наталья К. регулярно организовывала поездки за покупками в скандинавскую страну.
http://lifenews.ru/news/127191
Это вообще частный микроавтобус???
PS. Там же по ссылке списки погибших и пострадавших...
~aurinko~
15-02-2014, 13:06
трое остались в живых
10 погибло...
Я читала что 10 человек в маршрутке погибло, двое пострадало. Очень надеюсь что останутся в живых. Но мы же не знаем как сильно они пострадали. Они наверное борятся за жизнь.
leijona3
15-02-2014, 13:09
Не только в РФ.
Ой да бросьте... Несколько лет назад ехали по "Скандинавии" ,летом(!) на СВОЕЙ машине-больше не хочется . Ни за что и никогда. На дороге-дурдом за рулём.
Приехали на финскую территорию-с облегчением вздохнули и расслабились . Красота-все водители нормальные и адекватные.
А вот от чего водитель это сделал - большой вопрос, а вдруг какой пассажир его отвлек? а вдруг лось? а вдруг ещё чего. В любом случае, оскорблять вообще никого нельзя, а оскорблять покойников - не уважать прежде всего себя.Только почему-то в Финляндии таких случаев не бывает! (Если ошибаюсьто дайте хоть одну ссылку за последние года три хотя-бы на похожие автокатастрофы в Фин,унецшие жизни мин.10 человек).Или тут лосей нет? Или тут пассажиры все ангелы? Не бывает подвыпивших,сумасшедших,которые отвлекают водителей?
Не берусь судить конкретный случай,о покойниках плохо не говорят.Но в большинстве случаев рос.водители какие-то моральные уроды!
leijona3
15-02-2014, 13:10
пипец... мы с мужем довольно часто ездим на машине, эта "скандинавия" самое страшное место где мне пришлось побывать... едут как хотят, обгоняют по обочине и фуры, обгоняющие фуры несутся по встречке тебе в лоб...
и вдоль дороги крест за крестом.
Вот и я-о том же...
Приехали на финскую территорию-с облегчением вздохнули и расслабились . Красота-все водители нормальные и адекватные.Не согласен.Дебилов на дорогах тут тоже хватает.Но ессно намного меньше,потому что и страна сама по себе меньше.Езжу по стране много.Могу судить.
CREST,как дальнобойщик со мной думаю согласится.Он и видео тут как-то размещал.
Погибшие и пострадавшие в ДТП под Петербургом ехали в шоп-тур в Финляндию. Владелец «Фольксвагена» Наталья К. регулярно организовывала поездки за покупками в скандинавскую страну.
http://lifenews.ru/news/127191
Это вообще частный микроавтобус???
PS. Там же по ссылке списки погибших и пострадавших...
В первом посте говорилось о погибших 8 мужчинах, оказывается 8 женщин (((
Ой да бросьте... Несколько лет назад ехали по "Скандинавии" ,летом(!) на СВОЕЙ машине-больше не хочется . Ни за что и никогда. На дороге-дурдом за рулём.
Приехали на финскую территорию-с облегчением вздохнули и расслабились . Красота-все водители нормальные и адекватные.
На видео видно как авто стояло на пешеходном тротуаре а потом перед грузовиком поехало по пешеходному переходу. Пришлось тормозить на гололеде что бы не задавить этого самоубийцу. И это в Финляндии.
Питер FM
15-02-2014, 13:18
Ну можно для детей выбрать более безопастный способ передвиженя изначально , тот кто любит своих близких тот снизит риск по жизни .
Можно,но всё уже случилось,чего теперь-то...
leijona3
15-02-2014, 13:22
Не согласен.Дебилов на дорогах тут тоже хватает.Но ессно намного меньше,потому что и страна сама по себе меньше.Езжу по стране много.Могу судить.
CREST,как дальнобойщик со мной думаю согласится.Он и видео тут как-то размещал.
Всё познаётся в сравнении!
Поехав в Индию ,посмотрев на тамошнюю культуру вождения ,можно сказать,что в РФ -идеальный порядок...
Если в Выборг и Питер,то только "Аллегро" !
Безопасно(хотя и на ж/д бывают катастрофы).Без пробок,сюрпризов на границе,очередей и т.п.
Зачем народ связывается с этими камикадзе? Сомнительная экономия на билете?
Можно,но всё уже случилось,чего теперь-то...
Теперь уже позно , но выводы сделать надо всем .
Народ хочет что бы забрали от подъезда и отвезли .
Только почему-то в Финляндии таких случаев не бывает! (Если ошибаюсьто дайте хоть одну ссылку за последние года три хотя-бы на похожие автокатастрофы в Фин,унецшие жизни мин.10 человек).Или тут лосей нет? Или тут пассажиры все ангелы? Не бывает подвыпивших,сумасшедших,которые отвлекают водителей?
Не берусь судить конкретный случай,о покойниках плохо не говорят.Но в большинстве случаев рос.водители какие-то моральные уроды!
http://fi.wikipedia.org/wiki/Konginkankaan_linja-autoturma
leijona3
15-02-2014, 13:31
На видео видно как авто стояло на пешеходном тротуаре а потом перед грузовиком поехало по пешеходному переходу. Пришлось тормозить на гололеде что бы не задавить этого самоубийцу. И это в Финляндии.
Так придурков везде хватает.
Я же говорила о МАССОВОМ беспределе на дорогах ,что имеет место в РФ.
Ладно бы сами виновники собой рискуют ,так ведь из-за них безвинные люди страдают.
Соболезнования!
http://ria.ru/spb/20140215/995025760.html
.
2004 год, не совсем к вопросу подходит. Спрашивали за последние года 3.
Так придурков везде хватает.
Я же говорила о МАССОВОМ беспределе на дорогах ,что имеет место в РФ.
Ладно бы сами виновники собой рискуют ,так ведь из-за них безвинные люди страдают.
Массовость понятие растяжимое. В Финляндии массовость меньше чем в России. Там тоже большинство ездят по своей полосе, не все по встречным и обочинам.
leijona3
15-02-2014, 13:36
Неудачный пример:здесь не было ни превышения скорости ни опасного обгона,а была скользкая дорога , спуск и тяжёлый груз у фуры.
Не попадись навстречу автобус с пассажирами ,итогом был бы только грузовик в канаве...
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 13:36
Не тот случай. Там не было нарушений, а только трагическое стечение обстоятельств.
Лицензия на пассажирские перевозки стоит 75 тыс рублей. собери 15 бумажек, заплати, а дальше делай что хочешь. Поэтому водители - молодежь, готовая работать за копейки, поэтому отсутствие контроля за режимом движения, труда и отдыха водителя, и вот такие результаты. Это помимо всего прочего (плохие погодные условия, неудовлетворительный менеджмент предприятия, стечение обстоятельств) еще и ответственность Транспортной инспекции. Теперь подкрутят гайки, лицензия будет стоить дороже, а вот изменится ли что нибудь в нужную сторону - вопрос. Соболезнования всем родственникам..
я в Питер на смоем авто только в теплое время года и светлое время суток, а так на Аллегро. самый неприятный отрезок пути от Выборга до бывшей заправки Венко, не помню как она сейчас называется. в обратную сторону как-то легче едется. Хоть почти 18 лет за рулем, но по КАДу крайне неприятно ехать в любое время
leijona3
15-02-2014, 13:40
Массовость понятие растяжимое. В Финляндии массовость меньше чем в России. Там тоже большинство ездят по своей полосе, не все по встречным и обочинам.
Опять не верно.
От Выборга до границы едет столько же машин как и от границы уже по финской территории.
Однако там нет крестов на каждом километре ,как по "Скандинавии".
Почему то по Суоми росс. водители едут культурно- помогает,видимо, требование наличия визы.
Не тот случай. Там не было нарушений, а только трагическое стечение обстоятельств.
Нарушение называется по-русски "не справился с управлением". Водителю грузовика не надо было тормозить. Шел бы с горки по гололеду с превышением скорости, прицеп бы не сложило и не врезался в автобус. В добавок груз был не связан, рулоны бумаги по несколько тонн каждый. Это тоже придало неустойчивость грузовику.
Конечно очень жалко людей, но я и ждал, когда это случится. Сам ездил много раз на этих маршрутках пока на Аллегро не стали продавать билеты по 40е. Все водители всегда довольно активно обгоняли трафик на шоссе, особенно на Финской стороне.
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 13:46
Почему то по Суоми росс. водители едут культурно- помогает,видимо, требование наличия визы.
Кроме тех же "маршрутников". Нарушают и рискуют даже тут. С ужасом наблюдал, как длинную колонну (в которой покорно на легковой плёлся и я) обгонял российский автобус и не маленький на 10 человек, а междугородный, мест на 60.
Появись кто на встречке, никак бы он не успел завершить обгон, стал бы вклиниваться в колонну.
Кроме тех же "маршрутников". Нарушают и рискуют даже тут. С ужасом наблюдал, как длинную колонну (в которой покорно на легковой плёлся и я) обгонял российский автобус и не маленький на 10 человек, а междугородный, мест на 60.
Появись кто на встречке, никак бы он не успел завершить обгон, стал бы вклиниваться в колонну.
Идущие в колонне должны беспрепятственно дать обгоняющему вклинится в колонну. Это по правилам.
Asohnvej
15-02-2014, 13:49
40e на Аллегро, это-ж как добиратся до него, ночью? И обратно также? Получится, на самолёте дешевле.
Жаль, что рейсовые автобусы с Хельсинки отменили, последний раз ехал в прошлом году - удобно, хоть по цене почти в 2 раза, зато просторно. народу было человек 15-20 на весь автобус.
leijona3
15-02-2014, 13:50
Рискуют,вспомним тот же случай ,когда машина с росс. номерами обгоняла фуру у границы при нулевой видимости-все погибли... :(
Да и здесь порой вижу их "безголовость" ,когда делают рисковнные, не нужные обгоны.
Однако , от такого дурдома ,что в РФ ,видимо,уберегает страх лишиться визы.
leijona3
15-02-2014, 13:53
40e на Аллегро, это-ж как добиратся до него, ночью? И обратно также? Получится, на самолёте дешевле.
.
Одному ехать -не проблема.
А когда едешь семьёй-выходит очень дорого на поезде ,как и на самолёте:на своей машине гораздо дешевле.
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 13:54
Идущие в колонне должны беспрепятственно дать обгоняющему вклинится в колонну. Это по правилам.
Дали бы, не вопрос.
А что правила говорят об обгоне?
Кстати, колонна шла по знакам.
Крест, ты сейчас троллишь? ограничение 80 км, все идут 80 км/час, фуры, легковые, грузовики. Но автобус решил обойти всех, т.к. до колонны он ехал км 95, а обгонял под 120.
Рискуют,вспомним тот же случай ,когда машина с росс. номерами обгоняла фуру у границы при нулевой видимости-все погибли... :(
Да и здесь порой вижу их "безголовость" ,когда делают рисковнные, не нужные обгоны.
Однако , от такого дурдома ,что в РФ ,видимо,уберегает страх лишиться визы.
Мне больше попадаются авто с российскими номерами которые едут с пониженной скоростью, меньше положенной. Что не радует. Многим другим приходится их обгонять, не всегда в благоприятных местах.
Интересно, почему ету достаточно активную трассу не обрабативают ничем против образования льда. Я в прошлом году ездила ежедневно 35 км туда и оратно по трассе Тампере-Хелсинки с сентября по апрель, и даже в самую поганую погоду там не било гололеда. Хотя аварии там тоже часто случались.
Дали бы, не вопрос.
А что правила говорят об обгоне?
Кстати, колонна шла по знакам.
Крест, ты сейчас троллишь? ограничение 80 км, все идут 80 км/час, фуры, легковые, грузовики. Но автобус решил обойти всех, т.к. до колонны он ехал км 95, а обгонял под 120.
Не все и не всегда едут строго по знакам, иногда едут гораздо тише целая колонна. Первый может ехать 60-70 и все за ним, боятся обогнать. Такое часто встречается.
На счет тролишь, в твоем посту не было написано что все ехали строго по правилам 80. Ты написал что просто автобус пошел на обгон.
Неудачный пример:здесь не было ни превышения скорости ни опасного обгона,а была скользкая дорога , спуск и тяжёлый груз у фуры.
Не попадись навстречу автобус с пассажирами ,итогом был бы только грузовик в канаве...
Вы уверены что сегодня было привышение скорости, обгон..?
Asohnvej
15-02-2014, 14:02
На финской стороне смотрят на состояние дорог. Сейчас её расширяют. Экономическая выгода от этой дороги косвенно приносит удобства и водителям. Одновременно, время от времени, полиция катается по трассе или стоит с камерами, вылавливая нарушителей. Года 2 назад она проверяла маршрутки на наличие документов по перевозке, и т.д. Тогда уже штрафы повыписывали многим крупным перевозчикам на маршрутках. Это дисциплинирует водителей, потому как у него в голове мысль, что за джигита он может лишится визы и заработка, который он по каким-то причинам не желает терять. Поэтому, если проще ездить по правилам, а не по понятиям. Превышение скоростного режима обойдётся так больно, что ему нет смысла и работать, если рисковано лихачить по фин.дорогам.
В России: состояние дорог от удовлетворительного до "здесь бомбили дорогу, осторожно". Работодателя этот факт нисколько не интересует, ему главное -быстро. Водитель понимает, что без нарушения правил перевозки пассажиров ему рабочего места не видать. "Безопасность?- Не, не слышал" укоренилось у большинства водителей. Есть и исключения, но они редки. В основном, и приходится им полагатся на "авось" и "так сойдёт", потому как поддержки со стороны работодателя он не находит. Вот и получается, на фин.стороне он едет, как полагается, а на русской- как бес. Печально.
leijona3
15-02-2014, 14:04
Мне больше попадаются авто с российскими номерами которые едут с пониженной скоростью, меньше положенной. Что не радует. Многим другим приходится их обгонять, не всегда в благоприятных местах.
Это тоже имеет место. Крайности.
Питер FM
15-02-2014, 14:06
Если в Выборг и Питер,то только "Аллегро" !
Безопасно(хотя и на ж/д бывают катастрофы).Без пробок,сюрпризов на границе,очередей и т.п.
Вы не подумали,что в некоторых местах ФИ-Алегро не ходит? У нас не ходит-Йоэнсуу-Питер только маршрутка,ну или на св авто,что тоже небезопасно.Чтоб сесть в Алегро,надо добираться до Вайникала,а это 230 км.
Скользкая дорога "не справился с управлением" Остальное домыслы.
leijona3
15-02-2014, 14:07
А где Вы это усмотрели в моих сообщения про сегодняшний случай ?
leijona3
15-02-2014, 14:08
На финской стороне смотрят на состояние дорог. Сейчас её расширяют. Экономическая выгода от этой дороги косвенно приносит удобства и водителям. Одновременно, время от времени, полиция катается по трассе или стоит с камерами, вылавливая нарушителей. Года 2 назад она проверяла маршрутки на наличие документов по перевозке, и т.д. Тогда уже штрафы повыписывали многим крупным перевозчикам на маршрутках. Это дисциплинирует водителей, потому как у него в голове мысль, что за джигита он может лишится визы и заработка, который он по каким-то причинам не желает терять. Поэтому, если проще ездить по правилам, а не по понятиям. Превышение скоростного режима обойдётся так больно, что ему нет смысла и работать, если рисковано лихачить по фин.дорогам.
В России: состояние дорог от удовлетворительного до "здесь бомбили дорогу, осторожно". Работодателя этот факт нисколько не интересует, ему главное -быстро. Водитель понимает, что без нарушения правил перевозки пассажиров ему рабочего места не видать. "Безопасность?- Не, не слышал" укоренилось у большинства водителей. Есть и исключения, но они редки. В основном, и приходится им полагатся на "авось" и "так сойдёт", потому как поддержки со стороны работодателя он не находит. Вот и получается, на фин.стороне он едет, как полагается, а на русской- как бес. Печально.
Именно так и есть.
Ты что , народ сплочается в такие моменты бампер к бамперу дабы недопустить несправедливости .
Опять не верно.
От Выборга до границы едет столько же машин как и от границы уже по финской территории.
Однако там нет крестов на каждом километре ,как по "Скандинавии".
потому что в Фи на обочинах крестов не ставят
leijona3
15-02-2014, 14:15
Интересно, почему ету достаточно активную трассу не обрабативают ничем против образования льда. .
Надо не только обрабатывать,но чистить регулярно,потому как обработка бесполезна ,если на дороге толстый слой снега и льда.
Я в прошлом году ездила ежедневно 35 км туда и оратно по трассе Тампере-Хелсинки с сентября по апрель, и даже в самую поганую погоду там не било гололеда. Хотя аварии там тоже часто случались.
Вот поэтому не люблю зимой ездить,так как дорога не предсказуема...
Ты что , народ сплочается в такие моменты бампер к бамперу дабы недопустить несправедливости .
И это не шутка, такое случается на самом деле. Если уже просто спихиваешь "сплоченного" в канаву, так недовольный еще и фарами моргает.
leijona3
15-02-2014, 14:16
У нас недалеко есть опасный поворот -кресты стоят...
И это не шутка, такое случается на самом деле. Если уже просто спихиваешь "сплоченного" в канаву, так недовольный еще и фарами моргает.
Ну правельно "сплочённый" едет спокойно по своей полосе , а тут торопыга самый умный всех обгоняет и всех подрезает и вклинивается а народ щас нервный и такие финты прощать не хочет . Обгоняющий должен думать и расчитывать ситуацию .
Уснул?
Водители все усталые, невыспавшиеся в маршрутках.
Скользкая дорога "не справился с управлением" Остальное домыслы.
leijona3
15-02-2014, 14:27
http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/15_a_5908857.shtml
Пострадавших больше ,чем 3 (помимо погибших)
"В выборгском отделении «скорой помощи» по Ленинградской области «Газете.Ru» сообщили, что в районную больницу доставили около 15 человек. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии."
Тяжёлый случай 2 года назад там же .
http://www.gazeta.ru/auto/2012/03/19_a_4096953.shtml
"Пять человек погибли, четверо получили ранения.
Ночью и рано утром были заморозки, в итоге на дороге образовалась корка льда»
Ну правельно "сплочённый" едет спокойно по своей полосе , а тут торопыга самый умный всех обгоняет и всех подрезает и вклинивается а народ щас нервный и такие финты прощать не хочет . Обгоняющий должен думать и расчитывать ситуацию .
В разрешенном месте обгон не запрещен. И сплоченный должен ехать не спокойно а по правилам, уступить место обгоняющему если такое требуется.
Brat-Kvadrat
15-02-2014, 14:37
В разрешенном месте обгон не запрещен. И сплоченный должен ехать не спокойно а по правилам, уступить место обгоняющему если такое требуется.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Как ни крути, но обгон колонны автобусом редко бывает разрешенным, без нарушений.
Или, если не увидел, не рассчитал, не успел, создал помехи - то нарушил.
+ все мы знаем, что при самом обгоне нарушается скоростной режим
Сожусь с Малми в 6 утра до Тиккурила на электричку, и там на Аллег. А в Питере рано утром заказываю такси до Финлядского за 400р.
Кажется их контора переехала в здании гостиницы Москва, на пл. Ал. Невского. И автобусы уходят оттуда.
Противно,что почти сразу,после сообщения об аварии и гибели 10 !! людей руководство Лен.обл посpешило заявить,что этот участок дороги обслуживают фины,т.к. он в аренде у Финляндии и дорогу называют- техническая дорога Сайменского канала,в интернет газетах(fontanka.ru и 47nevs.ru) пишут так ,что получается водитель маршрутки не виновник,а жертва скользкой дороги.
Кстати маршрутка какой-то частной фирмы.
Стало любопытно :) Вот не поленилась и специально для Тайм статистику нашла :
Россия
http://vitki.org/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D1%82%D0%BF.html
= 200 тысяч человек на 14 миллонов с копейкамии жителей Сокращаем , у меня получилось 2.5 на 1428 жителей. ЭТО ПОГИБШИЕ!!!! без раненых
Финляндия
http://findikaattori.fi/fi/7 , 250 человек на 5.5 миллионов Сокращаем у меня получилось 2.5 на 55 тысяч жителей.
Получилось в Рф гибнет на дорогах в 38 раз больше. Не - может я конечно где какой ноль не туда засунала. Но в 3.8 раз это то же порядочно.
Вот опять не поленилась и переписала цифры переписи, составила пропорцию ... Все равно в 38 раз больше. Можно прибавить приезжих , все равно разница будет в пару десятков раз.
Тайм - прежде чем высказываться проверь факты!
Водителя с сожалению вроде как нет в живых,? Ответить уже не сможет, но люди которые выжили позже все наверняка прояснят кто и в чем виноват! Трасса по сайменскому каналу впринципе я считаю самой опасной по сравнению с торфяновкой, и поэтому там не зря стоят ограничители скорости максимум 60 км/ч, я думаю если бы водитель ехал с такой скоростью, вряд ли автобус бы занесло. А вы сами то соблюдаете этот скоростной режим на этом участке дороги кто ездит там сам, думаю вряд ли. Едешь как положено 65 км/ ч сзади догоняют, фуры начинают под гонять мигая фарами или чуть ли не на зад машины готовы заехать, русские легковые несутся сломя голову под 100 км/. Сколько раз наблюдала там пред аварийную ситуацию, но к сожалению людей это почему то ничему не учит , очень жаль!
Стало любопытно :) Вот не поленилась и специально для Тайм статистику нашла :
Россия
http://vitki.org/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D1%82%D0%BF.html
= 200 тысяч человек на 14 миллонов с копейкамии жителей Сокращаем , у меня получилось 2.5 на 1428 жителей. ЭТО ПОГИБШИЕ!!!! без раненых
Финляндия
http://findikaattori.fi/fi/7 , 250 человек на 5.5 миллионов Сокращаем у меня получилось 2.5 на 55 тысяч жителей.
Получилось в Рф гибнет на дорогах в 38 раз больше. Не - может я конечно где какой ноль не туда засунала. Но в 3.8 раз это то же порядочно.
Вот опять не поленилась и переписала цифры переписи, составила пропорцию ... Все равно в 38 раз больше. Можно прибавить приезжих , все равно разница будет в пару десятков раз.
Тайм - прежде чем высказываться проверь факты!
ты зря это сделала, я о крестах на обочине, а ты о чем?
Савинков
15-02-2014, 15:30
Всё осталось только отходят/приходят они теперь от Раутатиентори а не из Кампи в Питере также от автовокзала расписание тоже что и было.
Получилось в Рф гибнет на дорогах в 38 раз больше. !
В YouTube можно ролики водителей посмотреть, все станет ясно и без статистики :)
leijona3
15-02-2014, 15:33
там не зря стоят ограничители скорости максимум 60 км/ч, я думаю если бы водитель ехал с такой скоростью, вряд ли автобус бы занесло.
И при этой скорости может занести.
Меня 2 года назад вынесло на обочину при 50 -скользкая дорога и уклон дороги большой был. На том же самом месте до меня в ту же зиму ещё трое побывало...
И при этой скорости может занести.
Меня 2 года назад вынесло на обочину при 50 -скользкая дорога и уклон дороги большой был. На том же самом месте до меня в ту же зиму ещё трое побывало...
Я не профи, но водитель вроде как чувствует скользкую дорогу, а раз за людей отвечает, надо и скорость снижать до минимальной на повороте, но я не берусь судить, не дай бог никому оказаться в такой ситуации
Да-да!) во рту шелуха от семечек руке мобила всю дорогу пока батарея не разрядится. По радио шансон на весь салон воет. Называется это "наша раша". С каждым годом будет все похабнее и похабнее. Люди однако хорошие переводятся.
там не зря стоят ограничители скорости максимум 60 км/ч, я думаю если бы водитель ехал с такой скоростью, вряд ли автобус бы занесло. А вы сами то соблюдаете этот скоростной режим на этом участке дороги кто ездит там сам, думаю вряд ли. Едешь как положено 65 км/ ч
Вы уж определитесь 60 или 65 положено ;) Я езжу 60 или медленнее в зависимости от дорожной ситуации. А ситуация там всегда плохая - все обгоняют, слепят и обочин не видно... Как говорил Crest - если вижу, что обгоняют, то притормаживаю, так как там нет условий для нормального обгона. 23км, 60км/ч, узко и петляво... Раньше ГАИшники стояли, теперь перестали. А всем или в магаз или домой побыстрее надо... Один я не тороплюсь на тот свет. Отвожу себе на поездку целый день. А по Скандинавии вообще в тёмное время ехать быстрее 70 страшно - расположение на полотне встречного транспорта непонятно - могут ехать в три ряда только уворачивайся от них... Сейчас там вообще непрекращаемый поток огромных самовалов с песком/щебёнкой... Теперь уже предпочитаю на рейсовой маршрутке ездить - финские водители адекватные... А если один едешь, то по деньгам почти одинаково.
Вы уж определитесь 60 или 65 положено ;) Я езжу 60 или медленнее в зависимости от дорожной ситуации. А ситуация там всегда плохая - все обгоняют, слепят и обочин не видно... Как говорил Crest - если вижу, что обгоняют, то притормаживаю, так как там нет условий для нормального обгона. 23км, 60км/ч, узко и петляво... Раньше ГАИшники стояли, теперь перестали. А всем или в магаз или домой побыстрее надо... Один я не тороплюсь на тот свет. Отвожу себе на поездку целый день. А по Скандинавии вообще в тёмное время ехать быстрее 70 страшно - расположение на полотне встречного транспорта непонятно - могут ехать в три ряда только уворачивайся от них... Сейчас там вообще непрекращаемый поток огромных самовалов с песком/щебёнкой... Теперь уже предпочитаю на рейсовой маршрутке ездить - финские водители адекватные... А если один едешь, то по деньгам почти одинаково.
Это женская логика, еду 65 по правилам. Знаки 60 стоят это для других.
Да вроде все правильно написала, ограничение скорости 60, не знаю как по русским, но по финским правилам скорость допустима до 65 ( считается нормой еще), 66 уже предупреждение, 67 уже штраф. Поэтому и написала что еду 65 , чуть выше 60, но не превышена за рамки дозволенного.
У моего мужа сын ехал не так давно через торфяновку в Россию , впереди него тоже кто - то решил фуру пропустить, при тормозил, съехал чуть на обочину, так фура в него и въехала
Не, может имелось ввиду, что по спидометру 65 - погрешность замерянная по GPS = 60....
Если верить HS ( http://www.hs.fi/ru/a1305787577319?utm_source=vkcom&utm_medium=wallpost&utm_campaign=desjat%20chelovek ), то ДТП произошло недалеко от КПП - а там 100% 60 ограничение и сдаётся мне, что водитель маршрутки не ехал 60.
ЗЫ Забыл добавить про ремни. Во всех автобусах (финских) на которых я ездил, на тех местах куда я сажусь, ремни были. Я обычно сажусь на первое место, справа от водителя и проверяю наличие и работоспособность ремня.
66 уже предупреждение, 67 уже штраф.
....
решил фуру пропустить
Извините, а если бы предупреждение было бы с 70, а штраф (как в РФ) с 80?... Вы бы ехали 69?
А фура включила поворотник и пошла на обгон, что он решил её пропустить? Пропускать имеет смысл только в тот момент, когда обгоняющий уже вышел на соседнюю полосу.
Канарейка
15-02-2014, 18:11
наверное имелось ввиду, что до 65 ещё можно считать погрешностью. Хотя мне кажется, что до 63 считается погрешностью, а 64 уже нарушение.
Интересно, а посажиры были пристегнуты? По мойму в этих маршрутках везде ремни были.
наверное имелось ввиду, то до 65 ещё можно считать погрешностью. Хотя мне кажется, что до 63 считается погрешностью, а 64 уже нарушение.
вот и мне так кажется, если не до 62....
......................................
Да вроде все правильно написала, ограничение скорости 60, не знаю как по русским, но по финским правилам скорость допустима до 65 ( считается нормой еще), 66 уже предупреждение, 67 уже штраф. Поэтому и написала что еду 65 , чуть выше 60, но не превышена за рамки дозволенного.
Такая "дозволенность" делается для учёта погрешности приборов. В зависимости от старости автомобиля, размерности колёс реальная скорость может отличаться от показаний спидометра. По этому, если стоит знак 60 надо ехать 60. Если Вы на круизе и катитесь под горку, то вот вполне может набежать +5км/ч. А если при этом резина стоит чуть выше, то скорость будет уже зашкаливать. Ди и сам спидометр от старости может начать врать конкретно (у меня на Ниссане +12км/ч при 80).
Asohnvej
15-02-2014, 18:27
Интересно, а посажиры были пристегнуты? По мойму в этих маршрутках везде ремни были.
Скорее всего, выжившие были пристёгнуты. Остальные, как обычно....
~aurinko~
15-02-2014, 18:36
Противно,что почти сразу,после сообщения об аварии и гибели 10 !! людей руководство Лен.обл поспешило заявить, что этот участок дороги обслуживают фины,т.к. он в аренде у Финляндии и дорогу называют- техническая дорога Сайменского канала,в интернет газетах(фонтанка.ру и 47невс.ру) пишут так ,что получается водитель маршрутки не виновник,а жертва скользкой дороги.
Кстати маршрутка какой-то частной фирмы.
Так и есть. Это я о выделенном.
Ministeriön toimistopäällikkö Seppo Kykkänen sanoo, että alun perin huoltotieksi rakennettu tie ei sovellu nykyiselle vilkkaalle kansainväliselle liikenteelle.
Tiellä on 60:n nopeusrajoitus.
Suomella on huoltovastuu tiestä myös Saimaan kanavan Venäjän puoleisella alueella. Suomi on vuokrannut Saimaan kanavan Venäjältä. Tien huollosta vastaava viranomainen on Kaakkois-Suomen ely-keskus, joka ostaa huoltopalvelut suomalaisyritys NCC Roadsilta.
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/suomella-on-huoltovastuu-vaarallisesta-turmatiesta-/2807160
Извините, а если бы предупреждение было бы с 70, а штраф (как в РФ) с 80?... Вы бы ехали 69?
А фура включила поворотник и пошла на обгон, что он решил её пропустить? Пропускать имеет смысл только в тот момент, когда обгоняющий уже вышел на соседнюю полосу.
На счет футы не знаю, подробности не расспрашивала, за что купила, за то и продаю,
leijona3
15-02-2014, 18:40
Так и есть. Это я о выделенном.
Ministeriön toimistopäällikkö Seppo Kykkänen sanoo, että alun perin huoltotieksi rakennettu tie ei sovellu nykyiselle vilkkaalle kansainväliselle liikenteelle.
Tiellä on 60:n nopeusrajoitus.
Suomella on huoltovastuu tiestä myös Saimaan kanavan Venäjän puoleisella alueella. Suomi on vuokrannut Saimaan kanavan Venäjältä. Tien huollosta vastaava viranomainen on Kaakkois-Suomen ely-keskus, joka ostaa huoltopalvelut suomalaisyritys NCC Roadsilta.
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/suomella-on-huoltovastuu-vaarallisesta-turmatiesta-/2807160
Kykkänen kertoo, että tien kunnosta pidetään hyvää huolta.
– Ongelma ei ole tien huolto, vaan ajokulttuuri, hän sanoo.
Такая "дозволенность" делается для учёта погрешности приборов. В зависимости от старости автомобиля, размерности колёс реальная скорость может отличаться от показаний спидометра. По этому, если стоит знак 60 надо ехать 60. Если Вы на круизе и катитесь под горку, то вот вполне может набежать +5км/ч. А если при этом резина стоит чуть выше, то скорость будет уже зашкаливать. Ди и сам спидометр от старости может начать врать конкретно (у меня на Ниссане +12км/ч при 80).
Беру из своей личной практики, муж всегда говорил+ 5 км еще можно, уж не знаю дезинформировал или нет, часто езжу с включеный навигатором , при скорости. Например : 64 полиция не останавливала, была скорость 66, попала под камеру, прислали предупреждение, за превышение 10 км получила штраф.
Asohnvej
15-02-2014, 18:44
Это спорное утверждение. Недавно один профессор Университета в Финляндии утверждал, что цены в магазинах не будут повышатся :)
Все ему так и поверили :)
У финнов, если что не так, как им хотелось бы с русскими (дурить), сразу "toinen kulttuuri on käytössä".
Думаю, по фотографиям, замерам следов и повреждении, можно легко воссоздать картину происшедшего. Тем более, ещё не факт, что всё пишут, что было на самом деле (Обгон? -Если да, то кого, и почему)
вот и мне так кажется, если не до 62....
Нет. Пару лет назад было изменение с 4х до 3х
Poliisin valvontaohjeistuksen mukaan maksuun johtaviin toimenpiteisiin ryhdytään Suomessa vain, jos ylinopeus ylittää rajoituksen 8 kilometrillä tunnissa. Rekisteröidystä nopeudesta vähennetään ensin 3 kilometriä tunnissa, jotta vältytään mittausmenetelmään mahdollisesti sisältyvien epätarkkuuksien aiheuttamilta epätäsmällisyyksiltä. Siten rikesakko määrätään tosiasiallisesti ylityksestä, joka on 11 kilometriä tunnissa.
http://www.finlex.fi/fi/esitykset/he/2013/20130205
... стоят ограничители скорости максимум 60 км/ч, ..... Едешь как положено 65 км/ ч...
Это в раздел "без комментариев"?
:)
да тут и обсуждать нечего!
причем тут обслуживание дороги, действительно. это рано или поздно должно было случится.
теперь они спихивают на финов. это в их духе, да.
я помню случай (мент один мне рассказывал), ночью нашли они труп, так тот труп лежал на дороге, а в 20 м от той дороги была уже "не их территория", так они его туда перетащили и уехали. Во какая смекалка.
Беру из своей личной практики, муж всегда говорил+ 5 км еще можно, уж не знаю дезинформировал или нет, часто езжу с включеный навигатором , при скорости. Например : 64 полиция не останавливала, была скорость 66, попала под камеру, прислали предупреждение, за превышение 10 км получила штраф.
Ну, вот я и говорю, что многих сдерживает лишь страх перед полицией. Что в РФ, что в Суоми. Так как сейчас в РФ официально отменили штрафы за +10км/ч, то все стали ездить по умолчанию +19км/ч к ограничению... А что?! Ведь не штрафуют! А многие утверждают, что и дороги в РФ стали ГОРАЗДО лучше! Так что можно не парясь разгоняться по Садовому кольцу до 250км/ч - штраф-то всего 5тр...
я помню случай (мент один мне рассказывал), ночью нашли они труп, так тот труп лежал на дороге, а в 20 м от той дороги была уже "не их территория", так они его туда перетащили и уехали. Во какая смекалка.
Помню или рассказывал?
Это в сериале вообще-то было...
Беру из своей личной практики
Какая у Вас богатая практика... У меня её совсем нету :( Не дорос ещё до предупреждений и штрафов...
Помню или рассказывал?
Это в сериале вообще-то было...
это было в одесской области, в селе Фонтанка. помню что рассказывал). не может быть?)). а сериала я такого не помню.
теперь они спихивают на финов. это в их духе, да.
я помню случай (мент один мне рассказывал), ....
это было в одесской области, в селе Фонтанка. помню что рассказывал). не может быть?)). а сериала я такого не помню.
Я не поняла: эта "авария на трассе Скандинавия" - в Одесской области,что ли???
Какая у Вас богатая практика... У меня её совсем нету :( Не дорос ещё до предупреждений и штрафов...
В моей богатой практике только это и было, после первого и последнего штрафа правила соблюдаю даже в России , не знаю какие у них ограничения, езжу по финским, там столько знаков как тут вдоль дорог не стоит об ограничении скорости.
Я не поняла: эта "авария на трассе Скандинавия" - в Одесской области,что ли???
нет, это о культуре вождения. шо в Питере, шо в Одессе.
15-02-2014
Список пострадавших в ДТП на трассе «Скандинавия»
http://www.lenobl.ru/news19229.html
...
Asohnvej
15-02-2014, 19:27
Родственникам погибшего водителя выплатят компенсацию. Я так понимаю, он не виноват в трагедии?
Lisandra
15-02-2014, 19:54
с утра было трындец как скользко. уж на что погонять люблю, и то еле 30-40 тащилась. и это на обычной почти безмашинной городской дороге
не знаю, о чём думают водили маршруток, но после знакомой аварии я на них никогда!! не сажусь.
оч жаль погибшихю
ещё более жаль, что ситуация повторяется и будет повторяться.
В год, на дорогах России, гибнет больше чем за всю Афганскую войну! Довелось проехаться по трассе Питер-Финляндия, сложилось впечатление, что уже несколько лет, работает завод по выпуску дебилоидов, причем завод этот, работает в три смены, выезд на встречную, почему то именно на этой трассе, большинством приравнивается как проезд на моргающий зеленый. Но по мне так, туда им всем дорога... Я не спешу...
Всё осталось только отходят/приходят они теперь от Раутатиентори а не из Кампи в Питере также от автовокзала расписание тоже что и было.
c 1 января они сменили дислокацию. Уходят от памятника Алексису Киви. И на Обводный теперь не едут. К пл. Ал. Невского только.
Виновата Финляндия,тем,что арендует техническую дорогу(на фотографиях fontanki,ru видно-дорога в нормальном состоянии)
с утра было трындец как скользко. уж на что погонять люблю, и то еле 30-40 тащилась. и это на обычной почти безмашинной городской дороге
не знаю, о чём думают водили маршруток, но после знакомой аварии я на них никогда!! не сажусь.
оч жаль погибшихю
ещё более жаль, что ситуация повторяется и будет повторяться.
А мне так плохо было при мысли что в той маршрутке была моя близкая подруга, которая почти каждую субботу мотается в Лаппеенранту... Боялась звонить ей пока страшный список не опубликовали...
.
Lentochka
16-02-2014, 00:49
Ребята, я конечно всеобщее возмущение понимаю, но зачем всех грести под одну гребенку? Маршрутки маршруткам рознь и водители все разные. Мой зять как раз возит пассажиров на маршрутке, но она у него 8-местная и своя собственная. Водит машину профессионально и безопасно. Сестра работает диспетчером и знает много фирм-перевозчиков, у которых хорошие машины и ответственные водители. Этот автобус дешевый, 20-местный, водитель наемный. Это конечно не повод плохо исполнять свою работу, но большинство работают на совесть. На маршрутке ехать гораздо удобнее и дешевле, чем на поезде. И про то что так ездят все без исключения - возмутительная ложь. А раздолбаев везде хватает, к сожалению. Но водитель себя уже наказал хуже некуда.
Asohnvej
16-02-2014, 00:57
Ребята, я конечно всеобщее возмущение понимаю, но зачем всех грести под одну гребенку? Маршрутки маршруткам рознь и водители все разные. Мой зять как раз возит пассажиров на маршрутке, но она у него 8-местная и своя собственная. Водит машину профессионально и безопасно. Сестра работает диспетчером и знает много фирм-перевозчиков, у которых хорошие машины и ответственные водители. Этот автобус дешевый, 20-местный, водитель наемный. Это конечно не повод плохо исполнять свою работу, но большинство работают на совесть. На маршрутке ехать гораздо удобнее и дешевле, чем на поезде. И про то что так ездят все без исключения - возмутительная ложь. А раздолбаев везде хватает, к сожалению. Но водитель себя уже наказал хуже некуда.
Дак народ не про всех. Я тоже обратил в своё время внимание, что на 8-10 местных совсем другая культура вождения. Народу меньше -он успеет всех развести, да и говорится куда проще. Кроме того, микрик куда легче управляем, легче разгон и динамика. Правда, и денег меньше водитель получает, но тут, как говорится, каждый выбирает, что ему важнее. Кстати, если он из Хельсинки едет, скиньте мне номер телефона фирмы, скорее всего в ближайшем будущен нужно будет снова начать поездки в Россию.
Соболезнования родственникам погибших...
страшно все это конечно. Я раз ехала на такой маршрутке ночью, водитель парень молодой стал просто засыпать за рулем, клюет носом и все тут. Я прямо за ним сидела, остаток дороги по плечу хлопала бесконечно и ментоловой жвачкой кормила. А он еще ругался, "не сплю я, не сплю!"
Lentochka
16-02-2014, 00:59
Ну, вот я и говорю, что многих сдерживает лишь страх перед полицией. Что в РФ, что в Суоми. Так как сейчас в РФ официально отменили штрафы за +10км/ч, то все стали ездить по умолчанию +19км/ч к ограничению... А что?! Ведь не штрафуют! А многие утверждают, что и дороги в РФ стали ГОРАЗДО лучше! Так что можно не парясь разгоняться по Садовому кольцу до 250км/ч - штраф-то всего 5тр...
Это Вы с чего решили что за скорость в 250км/ч штраф 5000р.? Прежде чем что-то утверждать, надо почитать правила. Если превышение больше 60км/ч, то это уже под лишение. А теперь вопрос номер 1 : кто хочет остаться без прав? и вопрос номер 2 : сколько стоит откупиться от лишения? Не смешите про 5000.
Lentochka
16-02-2014, 01:02
Дак народ не про всех. Я тоже обратил в своё время внимание, что на 8-10 местных совсем другая культура вождения. Народу меньше -он успеет всех развести, да и говорится куда проще. Кроме того, микрик куда легче управляем, легче разгон и динамика. Правда, и денег меньше водитель получает, но тут, как говорится, каждый выбирает, что ему важнее. Кстати, если он из Хельсинки едет, скиньте мне номер телефона фирмы, скорее всего в ближайшем будущен нужно будет снова начать поездки в Россию.
Там водитель получает даже больше, поскольку машину за свои собственные денежки купил, а стоит микрик дорого. Телефон скину в личку, обращайтесь. Отвезут от адреса до адреса, не надо добираться до вокзалов, ИМХО, очень удобно.
Ну вот же 11 января было опубликовано объявление на доске. http://www.doska.fi/post/202296
Уже тогда надо было задуматься!!!
Очень жаль людей :( раньше ездила маршрутками, теперь боюсь. Только поезд, даже если рано отходит, готова на вокзале пересидеть.
Lentochka
16-02-2014, 01:25
Ну вот же 11 января было опубликовано объявление на доске. http://www.doska.fi/post/202296
Очень жаль людей :( раньше ездила маршрутками, теперь боюсь. Только поезд, даже если рано отходит, готова на вокзале пересидеть.
Если посмотреть кадры с места крушения поездов, то станет дурно. К сожалению не существует 100% безопасных видов транспорта.
А уже известно какой фирмы автобус разбился? Быть может этот же номер?
.
В СМИ встречается сообщение о том, что автобус скатился в кювет.
Несколько фотографий с места трагедии..
http://www.dp.ru/a/2014/02/15/Sledovateli_vozbudili_ugo/gallery/19530/144658/
.
Это Вы с чего решили что за скорость в 250км/ч штраф 5000р.?
Так и есть, лишение если вас поймал инспектор, если камера то только штраф.
Vechernjaja
16-02-2014, 12:14
Вчера видела где то ,что хозяйка женщина. Была фамилия ,но я не стала выставлять ,а сегодня не найду нигде.
Это Вы с чего решили что за скорость в 250км/ч штраф 5000р.? Прежде чем что-то утверждать, надо почитать правила. Если превышение больше 60км/ч, то это уже под лишение. А теперь вопрос номер 1 : кто хочет остаться без прав? и вопрос номер 2 : сколько стоит откупиться от лишения? Не смешите про 5000.
Читаем внимательно не правила, а КоАП!!!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158526
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Ну вот, нашли крайнего, плохая дорога, которую не почистили. Чистить должны финны потому-что эта территория отдана им в аренду вместе с Сайменским каналом.
leijona3
16-02-2014, 12:45
В СМИ встречается сообщение о том, что автобус скатился в кювет.
Несколько фотографий с места трагедии..
http://www.dp.ru/a/2014/02/15/Sledovateli_vozbudili_ugo/gallery/19530/144658/
.
Судя по фото-дорога абсолютно чистая .
Может резина была плохой? Почему на встречку то выехал?
Кстати,получается,что всё произошло на повороте или после него?
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:18
в коуволан саномат сегодня статья про эту аварию...видимость была плохая на тот момент, и обгон начат на крутой мутке....а так как дорога там узкая и обочин не имеется,то у фуры не было возможности сьехать с нее
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:20
Ну вот, нашли крайнего, плохая дорога, которую не почистили. Чистить должны финны потому-что эта территория отдана им в аренду вместе с Сайменским каналом.
от чего ее чистить? там снега не было...а то что пленка льда ранним утром была,то это и обезьяне за рулем должно быть понятно...зимой то, и с такими перепадками температуры
Сочувствую близким погибших....
Канарейка
16-02-2014, 14:51
Вчера видела где то ,что хозяйка женщина. Была фамилия ,но я не стала выставлять ,а сегодня не найду нигде.
И не надо выставлять, это частная информация и нечего ей на форуме делать.
Ёжик_в_тумане
16-02-2014, 14:52
и вообще странно,что кругом в прессе пишут про трассу "Скандинавия",потомиу что Скандинавия идет через ТОрфяновку и до Ваалимаа...и переходит в 7 дорогу....
так что не понятно, что имелии ввиду, трассу или все таки фирму -перевозчик Скандинавия?
leijona3
16-02-2014, 18:07
от чего ее чистить? там снега не было...а то что пленка льда ранним утром была,то это и обезьяне за рулем должно быть понятно...зимой то, и с такими перепадками температуры
Да чётко же видно на фото,что дорога абсолютно чистая.Какие там претензтт вообще могут быть?
uusisuomalainen
16-02-2014, 18:44
есть уже где-нибудь видео с регистратора ?
Водительские права в РФ конечно же нужно запретить, поскольку почти все поголовно пересматривают ограничения скорости видя 60 и думая "раз 60, значит, можно и 65-79". Т.е. по-сути любая авария - это результат хорошо обдуманного и взвешенного решения одного из участников движения.
Водительские права в РФ конечно же нужно запретить, .
Не понял, что Вы хотите запретить? Если Вы считаете, что все граждане РФ ездят так, а Финны исключительно по правилам, то это точно не так, во всяком случае когда я еду по Финляндии положенные 80 то меня постоянно обгоняют машины с финскими номерами и скорость у них явно больше 90. Последний раз молодой финн вообще обогнал меня со свистом через двойную сплошную. Так что как говориться в семье не без урода.
есть уже где-нибудь видео с регистратора ?
Водительские права в РФ конечно же нужно запретить, поскольку почти все поголовно пересматривают ограничения скорости видя 60 и думая "раз 60, значит, можно и 65-79". Т.е. по-сути любая авария - это результат хорошо обдуманного и взвешенного решения одного из участников движения.
Это ты не подумавши сказанул. Этого везде хватает. Человек едущий по знакам раздражает аборигенов.
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут". Скорее всего в Финляндии именно из за этого не поднимают ограничения выше 60, 80 и 100,120 зная что большинство и так едет 70,90,110-120,130-140. А разрешишь 70,90,110,130 будут ехать соответственно на 10км больше.
Это ты не подумавши сказанул. Этого везде хватает. Человек едущий по знакам раздражает аборигенов.
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут".
По своему опыту вождения здесь могу сказать, что так и есть. Редко кто из финнов едет строго по знакам, особенно касается дорог в сельской местности, где редко бывает полиция.
Brat-Kvadrat
16-02-2014, 20:35
В тех же приграничных городах финны обгоняют по правилами или чуть тише едущие машины с рос номерами. Я сам обгоняю.
Канарейка
16-02-2014, 20:40
В тех же приграничных городах финны обгоняют по правилами или чуть тише едущие машины с рос номерами. Я сам обгоняю.
Фу, как ты мог. :rolleyes:
Я далеко от границы живу, но здесь по правила ток я ездию и то, после того, как с полицией тет-а-тет имела. :crying:
На маршрутке ехать не слишком удобно, если учесть, что там нет туалетов, кафе и просто возможности пройтись-размяться. Сомневаюсь, что микроавтобус домчит от Хки до Питера за 3 часа 40 минут.
Даже если Ваш родственник ездит аккуратно, соседи по автодвижению могут быть лихачами.
KOIRA218
16-02-2014, 21:41
Да, с мозгами у многих водителей из России не всё в порядке! Я в этом убедился года ещё три назад! Ехал, правда, не в Финляндию, а в Беларусь, на автобусе фирмы из Питера. И вот на скорости около 80-90 км. водители сменили друг-друга не останавливаясь!!!! И это на российской дороге! На недоуменный вопрос "Как это?" происходит, "стьюардесса" с гордостью обьявила "дело профессионализма"! Вот так! Можно ехать дальше!
leijona3
16-02-2014, 21:47
Судя по фото-дорога абсолютно чистая .
Может резина была плохой? Почему на встречку то выехал?
Кстати,получается,что всё произошло на повороте или после него?
http://www.youtube.com/watch?v=_SckXD6iPWg
"Водитель на крутом повороте не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения."
uusisuomalainen
16-02-2014, 21:47
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут".
Если кто-то лихачит и едет 90 км/ч там, где разрешено 80 км/ч, или если совершает обгон там, где не видно встречки на всём пути обгона и возврата на свою полосу, то это означает, что он считает риск пренебрежимо низким. Это равносильно решению "я совершу обгон и с вероятностью 0.95 завершу манёвр успешно или с вероятностью 0.05 создам аварийную ситуацию". Но простите, разве такое решение не предполагает то, что оставшиеся 0.05 будут также совершенно приемлемым развитием событий? Получается, что все, кто это делает, принимают одновременно два решения: успешное завершение манёвра и авария с жертвами. Какое решение на первом месте, а какое на втором - совершенно не интересно.
у меня муж лихачит на дорогах всегда, и ремень не пристегивает, я постоянно ругаюсь с ним из за этого, но он только смеётся, и говорит, зато умрем вместе, его и штрафовали и когда то права забирали, но ....
По своему опыту вождения здесь могу сказать, что так и есть. Редко кто из финнов едет строго по знакам, особенно касается дорог в сельской местности, где редко бывает полиция.
Уже писал как-то свои наблюдения, что летом +10км/ч, зимой -10км/ч от разрешённой ездят местные. Но, конечно, всё зависит от дорожных условий. Я ездил по дорогам, где и 60-то ехать страшно при разрешённых 80... Особенно по незнакомым. Так же писал и про уродов обгоняющих через двойную сплошную... Всякие есть... Так же не будем забывать, что в Суоми очень велик процент водителей за 65 лет... Они тоже обычно ездят по знакам. В РФ мне кажется старики уже сейчас стараются не высовываться на дорогу.
говорит, зато умрем вместе
Сомневаюсь, если не пристёгивается... Так и намекните ему.
Сомневаюсь, если не пристёгивается... Так и намекните ему.
нет смысла..........
нет смысла..........
не задалбывает , писк из за непристегнутого ремня?
Не понял, что Вы хотите запретить? Если Вы считаете, что все граждане РФ ездят так, а Финны исключительно по правилам, то это точно не так, во всяком случае когда я еду по Финляндии положенные 80 то меня постоянно обгоняют машины с финскими номерами и скорость у них явно больше 90. Последний раз молодой финн вообще обогнал меня со свистом через двойную сплошную. Так что как говориться в семье не без урода.
Как Вы простите это узнали, что он фин? он когда обгонял паспорт показывал?:))) у всех форумчан на машинах финские номера, но по русски говорят без акцента:)
а у нас только лампочка горит на панели...
а у нас только лампочка горит на панели...
тогда, не важно.. пристегнут ремень или нет...у всех
тогда, не важно.. пристегнут ремень или нет...у всех
я всегда пристегиваюсь, без ремня не умею ездить, какая то рассеянность появляется...
Я Вас умоляю!!!
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22401&stc=1http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22402&stc=1http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22403&stc=1http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22404&stc=1http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22405&stc=1
Но самый шик -
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22406&stc=1
Lentochka
16-02-2014, 22:41
На маршрутке ехать не слишком удобно, если учесть, что там нет туалетов, кафе и просто возможности пройтись-размяться. Сомневаюсь, что микроавтобус домчит от Хки до Питера за 3 часа 40 минут.
Даже если Ваш родственник ездит аккуратно, соседи по автодвижению могут быть лихачами.
Я никого не агитирую, каждый выбирает сам. Но по Вашей логике на дорогу нельзя выезжать вообще, т.к. соседи по автодвижению могут быть лихачами. Более того, обязательно такие найдутся. На туалет/кафе/покурить/поразмяться делаются остановки минут на 15, обычно один раз до границы, а потом по мере удаленности конечной точки маршрута и в зависимости от желания пассажиров. И Вы как-то странно считаете время в пути. Не все живут у вокзала в Хельсинки, туда тоже надо добраться и в Питере далеко не все едут строго к вокзалу, там опять нужно искать общественный транспорт либо брать такси. Такси в Питере стоит дорого, плюс то же автодвижение, честно говоря, не знаю как Вы планируете его избежать вовсе. Хорошо что есть выбор.
Прикольные штучки... А где можно купить такую?
leijona3
16-02-2014, 22:43
Уже писал как-то свои наблюдения, что летом +10км/ч, зимой -10км/ч от разрешённой ездят местные.
...
Положим не +10 ,а примерно+3-5, в основном. Но это у нас ,может потому,что камер много.
Но всегда бывает один торопыга,которому всех обогнать надо.
И при этом всё равно не страшно ехать ,в отличии на дорогах РФ. Там так вообще какой-то массовый психоз ...
leijona3
16-02-2014, 22:44
Но самый шик -
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22406&stc=1
"Штучки" для идиотов.
Положим не +10 ,а примерно+3-5, в основном. Но это у нас ,может потому,что камер много.
Но всегда бывает один торопыга,которому всех обогнать надо.
И при этом всё равно не страшно ехать ,в отличии на дорогах РФ. Там так вообще какой-то массовый психоз ...
"Зарекалась ворона- дерьмо не клевать"ц
Lentochka
16-02-2014, 22:46
Да, с мозгами у многих водителей из России не всё в порядке! Я в этом убедился года ещё три назад! Ехал, правда, не в Финляндию, а в Беларусь, на автобусе фирмы из Питера. И вот на скорости около 80-90 км. водители сменили друг-друга не останавливаясь!!!! И это на российской дороге! На недоуменный вопрос "Как это?" происходит, "стьюардесса" с гордостью обьявила "дело профессионализма"! Вот так! Можно ехать дальше!
А правда, как это? Чисто технически не представить.
Я Вас умоляю!!! ]
расскажи об этом производителю тойот, они уже давно, лет 5 точно на эту хитрожопость придумали.. пайномиттари...
ремень воткнул, но если сел на сиденье то датчик видит, пристегнут ты или просто всунул там чтото и тд.. ..минуту просто пикает когда машина трогается , потом при скорости больше 20км\час ,пищит ,да что там.. орет .. противно причем... не веришь, приходи, дам испробовать :D
Lentochka
16-02-2014, 22:50
Ой не надо! У меня подруга была не пристегнута, когда попала в аварию. Подушка безопасности разрывает пластик торпеды и уродует ей лицо. От шрамов избавится так и не удалось. Лучше берегите себя.
зачем покупать, оторви от ремня из какой нибудь уделанной кровью и развороченой машины.
Ой не надо! У меня подруга была не пристегнута, когда попала в аварию. Подушка безопасности разрывает пластик торпеды и уродует ей лицо. От шрамов избавится так и не удалось. Лучше берегите себя.
Да я , просто пошутил!:) хотя все это очень относительно... У меня был знакомый , который выжил потому что был не пристегнут, т.к. вылетел через переднее стекло, а остальные погибли... Пристегиваться конечно же нужно! Статистика вещь упрямая...
расскажи об этом производителю тойот
Не очень понял... У меня тоже датчики давления. Чувствуют наличие попы и проверяют замыкание контактов в замке ремня. Так вот такую и втыкают для замыкания... А ещё многие просто садятся сверху на ремень или ремень за спинкой прокидывают... Эх, нет на них американской системы автопристёгивания :(
вылетел через переднее стекло
Как этот
xmdlQH4j1Hc
Не очень понял... У меня тоже датчики давления. Чувствуют наличие попы и проверяют замыкание контактов в замке ремня. Так вот такую и втыкают для замыкания... А ещё многие просто садятся сверху на ремень или ремень за спинкой прокидывают... Эх, нет на них американской системы автопристёгивания :(
я хз что там за система, но я сам так ради интереса пробовал делать, всунуть ремень и сесть сверху, все равно орет как будто не пристегнут, ..думаю мб вплетена нить какая нибудь в сам ремень, или настолько умная система, что понимает, где ремень находится, под задницей , или у тебя на животе, как и должно быть..причем, ремень вытягивал тоже, когда пробовал..датчик преднатяжения видимо чуствует..
и ни только..напр, машина не заводится если ни сесть на сиденье, или если ребенок например сядет , то датчик..видит..если ребенок конечно не кабанчик лет в 12 кг на 65-70 :D
все равно орет как будто не пристегнут
Ммммм... Клёво! Буду смотреть в сторону Тойоты в следующий раз... РАВ4 у них новый прикольный...
Ммммм... Клёво! Буду смотреть в сторону Тойоты в следующий раз... РАВ4 у них новый прикольный...
на ауди и волво тоже есть такое, думаю и на других авто тоже имеется.. видимо это такие требования по безопасности
KOIRA218
16-02-2014, 23:49
А правда, как это? Чисто технически не представить.
Кто это делал-мозгов не имел! А в таком случае и техника очень проста-в голове-то ничего нету!
Да чётко же видно на фото,что дорога абсолютно чистая.Какие там претензии вообще могут быть?
И странно, что они подаются центральными газетами..
.
Если кто-то лихачит и едет 90 км/ч там, где разрешено 80 км/ч, или если совершает обгон там, где не видно встречки на всём пути обгона и возврата на свою полосу, то это означает, что он считает риск пренебрежимо низким. Это равносильно решению "я совершу обгон и с вероятностью 0.95 завершу манёвр успешно или с вероятностью 0.05 создам аварийную ситуацию". Но простите, разве такое решение не предполагает то, что оставшиеся 0.05 будут также совершенно приемлемым развитием событий? Получается, что все, кто это делает, принимают одновременно два решения: успешное завершение манёвра и авария с жертвами. Какое решение на первом месте, а какое на втором - совершенно не интересно.
Именно так , но рискуют то не только своей жизнью, но практика такова что зачастую такие уроды убившие людей на дороге получают год условно или что то вроде этого.
Вчера мужика спасло, что был не пристёгнут.
j7UGlvWxZDE&feature
Вот що интересно... все обсудили все... но почему то никто не сказал про дорогу... как может быть в 21 веке центральная въездная трасса в Россию быть такой узкой и крутой?! по сути техническая трасса по обслуживанию Сайменского канала. А где нормальная дорога то? Сейчас опять пошла новая волна - реконструкция пунктов пропуска, но НЕ дорог..
Уж пора бы отделять то мух от котлет... где причина аварии и где следствие...
~aurinko~
17-02-2014, 08:23
Вот что в финских новостях пишут.
Venäjän viranomaiset aikovat tutkia tien kunnossapidon eilisen liikenneturman tapahtumapaikalla, kertoo uutistoimisto Ria Novosti.
Viranomaiset selvittävät, noudatettiinko kunnossapidossa voimassa olevia määräyksiä.
http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/artikkeli/venaja-selvittaa-turmatien-kunnossapitoa-/2808310
Что характерно, был бы в этой ситуации не грузовик на встречной, а спокойно едущий автомобиль кого-нибудь из нас, было бы на несколько покойников больше.
И еще Идущие в колонне должны беспрепятственно дать обгоняющему вклинится в колонну. Это по правилам.
Это точно? Есть такой пункт в финских правилах?
Меня финны даже отчитали что еду ровно 80 когда летом можно пилить 90 и горя не знать - "все так едут". Скорее всего в Финляндии именно из за этого не поднимают ограничения выше 60, 80 и 100,120 зная что большинство и так едет 70,90,110-120,130-140. А разрешишь 70,90,110,130 будут ехать соответственно на 10км больше.
Мне в прошлом году штраф пришел за то, что ехала 68 там, где ограничение 60. Камера сфотографировала.
Дело было в деревеньке на трассе , на полпути между Лаппеенрантой и Коуволой.
Причем, мне тоже кажется, что там " все так ехали ".
Кстати, кто-нибудь знает, теперь штраф за превышение скорости всем одинаков или зависит от зарплаты ?
Кстати, кто-нибудь знает, теперь штраф за превышение скорости всем одинаков или зависит от зарплаты ?
теперь, как всегда, превышение до 20 км/ч всем одинаково, а более 20 км/ч - рассчитывается в зависимости от доходов.
теперь, как всегда, превышение до 20 км/ч всем одинаково, а более 20 км/ч - рассчитывается в зависимости от доходов.
Ну хоть не обидно :)
Я не склонна превышать скорость, но иногда трудно соблюдать ограничение с точностью до 1 км, особенно в потоке машин.
anttisepp
17-02-2014, 09:36
Ну хоть не обидно :)
Я не склонна превышать скорость, но иногда трудно соблюдать ограничение с точностью до 1 км, особенно в потоке машин.
Там много таких мест, где смена ограничения и сразу камера, неудобно организовано, я тоже иногда не успевал быстро перестроиться, наверное, кто часто ездит, их все помнит.
Все же лучше ехать точно по ограничению, не заморачиваясь, кто как криво / косо посмотрит; часто встречаю на дороге таких принципиальных водителей и они меня абсолютно не раздражают (сам такой).
Я никого не агитирую, каждый выбирает сам. Но по Вашей логике на дорогу нельзя выезжать вообще, т.к. соседи по автодвижению могут быть лихачами. Более того, обязательно такие найдутся. На туалет/кафе/покурить/поразмяться делаются остановки минут на 15, обычно один раз до границы, а потом по мере удаленности конечной точки маршрута и в зависимости от желания пассажиров. И Вы как-то странно считаете время в пути. Не все живут у вокзала в Хельсинки, туда тоже надо добраться и в Питере далеко не все едут строго к вокзалу, там опять нужно искать общественный транспорт либо брать такси. Такси в Питере стоит дорого, плюс то же автодвижение, честно говоря, не знаю как Вы планируете его избежать вовсе. Хорошо что есть выбор.
По моей логике я езжу почти каждый день на машине :wink:
Я высказала свое мнение, и оно не в пользу маршруток до Питера на данный момент. Забыла добавить, что в маршрутке крайне не удобно читать (для меня!) и нет WiFi.
Уверена, что есть пассажиры, которым удобен свой автомобиль и/или маршрутка.
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 10:05
И странно, что они подаются центральными газетами..
.
да вот,как вчера пробежала строка на ЮЛЕ, Россия и Суоми начали переговоры о состоянии дороги....Может наконец то РФ созрела,что бы ее расширить,как финны уже много лет предлагают...
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 10:08
Мне в прошлом году штраф пришел за то, что ехала 68 там, где ограничение 60. Камера сфотографировала.
Дело было в деревеньке на трассе , на полпути между Лаппеенрантой и Коуволой.
Причем, мне тоже кажется, что там " все так ехали ".
странно,что пришел,..мне на такое превышени е пришло предупреждение в письменном виде...
Кстати, про ту дуревеньку, там же трасса прохолдит через населенный пункт,и через дорогу пешеходный переход,поэтому там очень строго с превышением
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 11:40
Вчера мужика спасло, что был не пристёгнут.
бред какой!
Вот що интересно... все обсудили все... но почему то никто не сказал про дорогу... как может быть в 21 веке центральная въездная трасса в Россию быть такой узкой и крутой?! по сути техническая трасса по обслуживанию Сайменского канала. А где нормальная дорога то? Сейчас опять пошла новая волна - реконструкция пунктов пропуска, но НЕ дорог..
Уж пора бы отделять то мух от котлет... где причина аварии и где следствие...
Всё очень просто - дорога старинная финская. В большинстве мест улучшению не подлежит из-за ландшафта, да и не требует при таком ограничении скорости. По Суоми ДОСТАТОЧНО подобных дорог и на них ничего не происходит. Я согласен с тем, что сравнивать транспортынй поток РФ и Суоми не корректно. Но, ведь правда! При соблюдении скоростного режима и здравом смысле на этих 23км можно НЕ БИТЬСЯ!!!
ЗЫ Да и не центральная это трасса-то ;) Закройте КПП Брусничное и Вы думаете не будут биться через Светогорск? Там дорога не шире и не лучше. Я принципиально там не езжу, хоть мне и короче там на 20км. Но это означает лишних 20км стресса на российских дорогах. Нафиг нужно?! Помоему в этой теме все согласны с тем что ездить с превышением скоростного режима - нормально, даже в Суоми, уж не говоря про РФ. И что БОЛЬШИНСТВО ДТП происходит именно по причине несоблюдения скоростного режима, а не из-за лосей (например). Русские терпят финские 80км/ч на сотни километров и много дней! Так почему не потерпеть ещё 20км и 20 минут?! Нет ведь, сразу после шлакбаума Брусничного - топят тапку в пол - вырвались из тисков Суоми! :(
ЗЫЫ О чём говорить, если СЕЙЧАС!!! ПОСЛЕ ДТП!!! Мы наблюдаем такое:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22407&stc=1
бред какой!
Это объективная реальность. Будь водитель пристёгнут, его разорвало бы на куски вместе с сиденьем.
Коммунисты говорили,что человек сам себе хозяин жизни,строитель коммунизма.
Нехай люди ездят с кем хотят и как хотят,это их жизнь и они сами должны быть ответственны за свои поступки.
Или человек не хозяин своей жизни и поступков? :)
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 12:41
Это объективная реальность. Будь водитель пристёгнут, его разорвало бы на куски вместе с сиденьем.
Это счастливая случайность. Неизвестно правда насколько счастливая, потому как есть инфа что водятел в тяжелом состоянии. Дай-то Бог чтоб выжил и калекой не остался.
А так-то я могу тебе тонну подобных видео накидать где после столкновения на встречке непристегнутые водятлы расщепляются на атомы и хоронят их потом в закрытых гробах, ога.
Не, сам-то ты можешь ездить хоть непристегнутый, хоть на лысой резине. Главное про iddqd не забывай. Ну и idclip тоже в помощь.
Или человек не хозяин своей жизни и поступков? :)
Мы часто вынуждены "Вручать свою отпускную судьбу ишаку - знатоку Туркестана..." (с)
Мы часто вынуждены "Вручать свою отпускную судьбу ишаку - знатоку Туркестана..." (с)
Это значит ,что человек,не хозяин своей жизни.
Lentochka
17-02-2014, 12:59
По моей логике я езжу почти каждый день на машине :wink:
Я высказала свое мнение, и оно не в пользу маршруток до Питера на данный момент. Забыла добавить, что в маршрутке крайне не удобно читать (для меня!) и нет WiFi.
Уверена, что есть пассажиры, которым удобен свой автомобиль и/или маршрутка.
Стало быть, Вы каждый день рискуете жизнью. Отказ от маршруток вряд ли добавит Вам шансов. Все остальное не более чем личные предпочтения. Судя по тому что Вы планируете в пути читать книгу, у Вас явно нет детей :). С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресу, чем ехать с двумя пересадками (это минимум, если в Питере Вам не надо ехать о метро). Вопрос нескучной дороги второстепенен :). Поэтому повторюсь - хорошо что есть выбор.
leijona3
17-02-2014, 13:19
да вот,как вчера пробежала строка на ЮЛЕ, Россия и Суоми начали переговоры о состоянии дороги....Может наконец то РФ созрела,что бы ее расширить,как финны уже много лет предлагают...
Щас...Будет Россия что либо делать для безопасности на своих дорогах... :mad:
Они хитрей сделают.
http://yle.fi/uutiset/finskie_dorozhnye_sluzhby_obvinyayutsya_v_dtp_na_trasse_skandinaviya/7092902?origin=rss
"В случившейся на дороге «Выборг-Брусничное» аварии россияне обвиняют финские дорожные службы."
Это при том ,что дорога была чистой.
Там ограничение 60 . Можно только догадываться с какой скоростью на какой резине ,и что делал водила во время движения ,чтобы выехать на встречку...
Захотели бы что-нибудь сделать-давно бы поставили камеры по всей дороге, проводили бы полицейскую рацию.
Сегодня по радио слушала тех же финнов,что часто в тех местах ездят. Все в один голос сообщают,что основная часть русских не соблюдают скоростной режим-где 60 , едут 80...
alina-f85
17-02-2014, 13:53
Капец, теперь русские начинают обвнять финнов:
http://47news.ru/articles/72199/
блин ну что за страна идиотов.
leijona3
17-02-2014, 13:56
Капец, теперь русские начинают обвнять финнов:
блин ну что за страна идиотов.
При этом НА ПОВОРОТЕ:
"Когда до пропускного пункта оставалось совсем немного, водитель микроавтобуса принял решение, по всей видимости для обгона, выехать на встречную полосу, где врезался в негруженный лесовоз, двигавшийся навстречу."
Т.е. сам выехал,а виноваты финские дорожники...
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 14:08
12 и 13 во всем Выборгском районе по несколько часов ночью шел снег, днем дождь. Температура скакала от 0 до +4 °С.
14-го в ночь приехал из России, дорога по обе стороны границы была в принципе нормальной, полусухой, если так можно выразиться, меня ни разу не вело, не кидало, не заносило и тормозил без срабатывания АБС. Был ли снег под утро? скачки температуры? (рос. листок пишет с минуса на плюс, а мне кажется с плюса на минус)
Если смотреть на фотографии с места аварии, то лед на дороге виден. Посыпают такой лед, не посыпают, не знаю. Я за эти дни не видел ни одной посыпалки ни на одной из сторон границы.
Только сам по себе гололед не виновен и никого не убивает. Убивает транспортное средство и водитель им управляющий. Любые выводы будут: не соблюдали скоростной режим. Т.к если занесло, то надо было ехать еще медленнее.
Если обгоняли в условиях недостаточной видимости, с нарушением скоростного режима, то при чем тут состояние дороги?
alina-f85
17-02-2014, 14:08
Вообще зло берет. Такая трагедия, а российские чинуши и тут политику приплели. Плохо, все плохо в России.
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 14:14
При этом НА ПОВОРОТЕ:
"Когда до пропускного пункта оставалось совсем немного, водитель микроавтобуса принял решение, по всей видимости для обгона, выехать на встречную полосу, где врезался в негруженный лесовоз, двигавшийся навстречу."
Самым важным фактом для таких компаний является время, за которое они доедут до границы – чем раньше, тем меньше стоять в очереди на въезд и вечером – на выезд. А эта реплика и бред полнейший и готовит (оболванивает) читателя, как бы оправдывает спешку шопоголиков, мол, сами понимаете, надо спешить, не то границу закроют, перекроют, не пустят.
Самое интересное, что все пробки и очереди создаются на российской территории. Пересменок, зависание компьютеров, чаепитие, один работник вместо 3-х и очередь ждет 2 часа, когда уже в принципе научились за 15-30 минут всех пропускать и оформлять.
Asohnvej
17-02-2014, 14:15
А йента, шобы народ сей место своё знал. Гы!
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 14:22
12 и 13 во всем Выборгском районе по несколько часов ночью шел снег, днем дождь. Температура скакала от 0 до +4 °С.
14-го в ночь приехал из России, дорога по обе стороны границы была в принципе нормальной, полусухой, если так можно выразиться, меня ни разу не вело, не кидало, не заносило и тормозил без срабатывания АБС. Был ли снег под утро? скачки температуры? (рос. листок пишет с минуса на плюс, а мне кажется с плюса на минус)
Если смотреть на фотографии с места аварии, то лед на дороге виден. Посыпают такой лед, не посыпают, не знаю. Я за эти дни не видел ни одной посыпалки ни на одной из сторон границы.
Только сам по себе гололед не виновен и никого не убивает. Убивает транспортное средство и водитель им управляющий. Любые выводы будут: не соблюдали скоростной режим. Т.к если занесло, то надо было ехать еще медленнее.
Если обгоняли в условиях недостаточной видимости, с нарушением скоростного режима, то при чем тут состояние дороги?
я 13-го днем из Выборга возвращалась, да был снег с дождем, трасса была мокрая, но это от Выборга до Торфяновки, и был туман...
Стало быть, Вы каждый день рискуете жизнью. Отказ от маршруток вряд ли добавит Вам шансов. Все остальное не более чем личные предпочтения. Судя по тому что Вы планируете в пути читать книгу, у Вас явно нет детей :). С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресу, чем ехать с двумя пересадками (это минимум, если в Питере Вам не надо ехать о метро). Вопрос нескучной дороги второстепенен :). Поэтому повторюсь - хорошо что есть выбор.
Ну, это по Вашей логике, не по моей.
Ваши догадки об отстутствии детей не имеют отношения к действительности. Для детей, кстати, в Аллегро имеется детский уголок где можно подвигаться. Красота!
И таки да, я тоже за выбор.
Евросоюз закончил разработку стандартов в области Connected Car, затратив на исследовательские проекты 180 млн евро. По заявлениям местных разработчиков, автомобили, которые смогут «общаться» друг с другом по этим протоколам, появятся на дорогах общего пользования уже в 2015 г.
В настоящее время европейские регуляторы и технологи разработали полный объём стандартов и проектов нормативных документов для использования «подключенных автомобилей» (Connected Car) на дорогах Старого Света. Такие транспортные средства, способные взаимодействовать друг с другом и дорожной инфраструктурой, могут появиться уже в следующем году, считают в Еврокомиссии.
Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (European Telecommunications Standards Institute, ETSI) и Европейский комитет по стандартизации (European Committee for Standardization, CEN) подготовили нормативные документы и свод правил для создания систем Connected Car. Эти правила предусматривают, что все ввозимые в Европу автомобили будут поддерживать единую коммуникационную технологию для «общения» автотранспорта.
Предполагается, что машины в Европе будут оснащены GPS-модулями и другой дополнительной электроникой, передающей координаты местоположения машины в центральное хранилище данных. На основе полученных данных можно управлять светофорами и оперативно реагировать на дорожные инциденты, оптимально распределяя дорожный трафик. Зная точное расположение автомобилей на дороге и текущую скорость движения, можно оперативно предупредить водителя о риске столкновения.
Ну и, заодно, местным правоохранительным органам будет намного проще следить за передвижениями граждан.
http://www.apn.ru/news/article31074.htm
При этом НА ПОВОРОТЕ:
Обгона там не было, в поворот не вписался и влетел в бок лесовоза.
Пишут, что до поста оставалось метров триста. Ну вот какая должна быть скорость на таком расстоянии до границы?
Ясно, что тут с больной головы на здоровую переводят.
Читала, что в то время там побывали на месте аварии рук-во из областной администрации. Они были тогда неподалёку, ехали в Светогорск. Похоже, это их идея и была, финнов обвинить.
Asohnvej
17-02-2014, 14:38
Ну и, заодно, местным правоохранительным органам будет намного проще следить за передвижениями граждан.
В нужный момент подставляя лесовозы...
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 14:42
Пишут, что до поста оставалось метров триста.
Водителям на заметку (памятка). Самые опасные участки дороги зимой, где возможен гололед/каток, это места активного торможения транспорта: светофоры, пешеходные переходы, знаки.
300 метров до поста? вот трассу и раскатали до зеркального блеска.
anttisepp
17-02-2014, 14:42
Евросоюз закончил разработку стандартов в области Цоннецтед Цар, <...>
Отлично! Следующим этапом будет компьютеризированное управление всем транспортом (т.е. все превращаются в пассажиров), отсекая весь "человеческий" фактор аварий. Надеюсь, еще на нашем веку.
Lentochka
17-02-2014, 14:45
Вообще зло берет. Такая трагедия, а российские чинуши и тут политику приплели. Плохо, все плохо в России.
Вот прямо ВСЕ плохо в России? Горазды Вы на обобщения. И при чем тут чиновники? Они водителю велели по гололеду в слепую обгонять? Может быть это все-таки его личная ответственность? Чиновники конечно далеко не ангелы, но что за привычка все валить на них?
Kulkumulku
17-02-2014, 14:46
Самые опасные участки дороги зимой, где возможен гололед/каток, это места активного торможения транспорта: светофоры, пешеходные переходы, знаки.
Повороты сюда же. Большинство на них притормаживает.
[russian.fi, 2002-2014]