View Full Version : маршрутка на трассе "Скандинавиа",авария, 10 погибших
Отлично! Следующим этапом будет компьютеризированное управление всем транспортом (т.е. все превращаются в пассажиров), отсекая весь "человеческий" фактор аварий. Надеюсь, еще на нашем веку.
Я не люблю рулить. Хочу робота машину :)
Lentochka
17-02-2014, 15:00
А эта реплика и бред полнейший и готовит (оболванивает) читателя, как бы оправдывает спешку шопоголиков, мол, сами понимаете, надо спешить, не то границу закроют, перекроют, не пустят.
Самое интересное, что все пробки и очереди создаются на российской территории. Пересменок, зависание компьютеров, чаепитие, один работник вместо 3-х и очередь ждет 2 часа, когда уже в принципе научились за 15-30 минут всех пропускать и оформлять.
Последний раз ездили неделю назад и пробку создали на финской границе. Русскую прошли за полчаса, а на финской отстояли больше полутора. Загоняли по нескольку машин, а потом пока не выедет последняя больше не впускали. И вот такая последняя стояла бог знает сколько. Почему бы ее не отогнать в сторону? Потом почему-то большие автобусы на 40 человек от одной какой-то фирмы идут в обход, с левой стороны, без очереди. Именно на финской границе. Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди. И им хуже - стоять дольше и русским - фины увеличивают общую очередь. Какая-то странная круговая развязка, которая только запутывает. Не хочу сказать что на русской границе были прямо кренделя и пряники, но стояла тетенька и добросовестно махала руками, распределяя потоки машин равномерно, а на финской сотрудники гоняли заехавших не в свою полосу, но ничем не помогали движению. А финский таможенник потом до чего дотрепался с сослуживцем, что наставил нам в инвойс все возможные штампы, сначала тот что ставят в паспорт, потом еще два каких-то :). В общем, чудно время провели :).
Lentochka
17-02-2014, 15:05
Ну, это по Вашей логике, не по моей.
Ваши догадки об отстутствии детей не имеют отношения к действительности. Для детей, кстати, в Аллегро имеется детский уголок где можно подвигаться. Красота!
И таки да, я тоже за выбор.
Нет, это просто по логике :). Выезжая на дорогу, Вы рискуете попасть в аварию. А до Аллегро тоже надо добраться. Я например, живу не у вокзала. И по прибытии на место, оставаться на вокзале не планирую :). Но Вы читаете только выборочно, я уже поняла :).
Зы. подвигаться в несущемся на огромной скорости поезде? Представляю что будет с ребенком при вынужденном торможении.
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 15:09
Повороты сюда же. Большинство на них притормаживает.
Конечно. От сюда такая нелепая ситуация: там где сотни машин притормаживают, раскатывают лед, другие набирают скорость, идут на обгон. Сцепелние колес, трение минимальное, а центробежная сила растет: F = mv2/r при чем не в простой зависимости, а с увеличением скорости в квадратной.
Последний раз ездили неделю назад и пробку создали на финской границе. Русскую прошли за полчаса, а на финской отстояли больше полутора. Загоняли по нескольку машин, а потом пока не выедет последняя больше не впускали. И вот такая последняя стояла бог знает сколько. Почему бы ее не отогнать в сторону? Потом почему-то большие автобусы на 40 человек от одной какой-то фирмы идут в обход, с левой стороны, без очереди. Именно на финской границе. Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди. И им хуже - стоять дольше и русским - фины увеличивают общую очередь. Какая-то странная круговая развязка, которая только запутывает. Не хочу сказать что на русской границе были прямо кренделя и пряники, но стояла тетенька и добросовестно махала руками, распределяя потоки машин равномерно, а на финской сотрудники гоняли заехавших не в свою полосу, но ничем не помогали движению. А финский таможенник потом до чего дотрепался с сослуживцем, что наставил нам в инвойс все возможные штампы, сначала тот что ставят в паспорт, потом еще два каких-то :). В общем, чудно время провели :).
Ленточка, вряд ли Вы на этом форуме дождётесь от нас сочувствия. Вот когда на российском терминале владельцы машин с финскими и рос. номерами будут проходить границу на одинаковых условиях, тогда и поговорим.
А пока за то время, что я оформляюсь на российской таможне, Вы, на российских номерах, уже до Выборга успеете доехать.
Lumikello
17-02-2014, 15:18
Года 4 не езжу на маршрутке. Когда ездила в последний раз молилась, чтобы остаться живой. Скорость бешеная (на спидометре 140), езда по встречной полосе, радио орет, телефон в руке шофера. 2 раза за дорогу еле увернулся от встречных машин. Все это было только на российской стороне. Человек как будто что-то съел, когда пересекли границу. С того раза забила ездить на маршрутках, я не камикадзе.
Lentochka
17-02-2014, 15:18
Ленточка, вряд ли Вы на этом форуме дождётесь от нас сочувствия. Вот когда на российском терминале владельцы машин с финскими и рос. номерами будут проходить границу на одинаковых условиях, тогда и поговорим.
А пока за то время, что я оформляюсь на российской таможне, Вы, на российских номерах, уже до Выборга успеете доехать.
Я где-то просила у Вас сочувствия? Уверяю, Вам показалось. :)
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 15:19
Обратно ехали через Иматру, вроде бы все хорошо, открыли много новых терминалов, но разметка такая что никто понять не может, ни русские, ни фины. Есть отдельный проезд для граждан ЕС, он стоит пустой, в то время как фины стоят в общей очереди.
Да, в Иматре сейчас как на границе США и Мексики, скоро будем проходить границу (и финскую и российскую) за 10 минут. )) Я надеюсь.
Lentochka
17-02-2014, 15:21
Да, в Иматре сейчас как на границе США и Мексики, скоро будем проходить границу (и финскую и российскую) за 10 минут. )) Я надеюсь.
Это было бы здорово! А то приезжаешь в страну, чтобы что-то интересное посмотреть, погулять, а торчишь на этих таможнях часами. Времени жалко(.
влетел в бок лесовоза
Извините, а это случайно не водительская дверь на морде висит?
http://img.yle.fi/uutiset/ulkomaat/article7091119.ece/ALTERNATES/w580h326/rekka+kolari+onnettomuus+Ven%C3%A4j%C3%A4+it%C3%A4raja
alina-f85
17-02-2014, 15:27
Вот прямо ВСЕ плохо в России? Горазды Вы на обобщения. И при чем тут чиновники? Они водителю велели по гололеду в слепую обгонять? Может быть это все-таки его личная ответственность? Чиновники конечно далеко не ангелы, но что за привычка все валить на них?
На ментальном уровне нелогичным кажется и сам факт неаккуратности европейцев по отношению к исполнению своих обязанностей. Впрочем, тоже ментальном уровне можно сделать вывод о том, что в случае доказательства невыполнения финской стороной своих обязательств, родственникам погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь.
А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?
Нет, это просто по логике :). Выезжая на дорогу, Вы рискуете попасть в аварию. А до Аллегро тоже надо добраться. Я например, живу не у вокзала. И по прибытии на место, оставаться на вокзале не планирую :). Но Вы читаете только выборочно, я уже поняла :).
Зы. подвигаться в несущемся на огромной скорости поезде? Представляю что будет с ребенком при вынужденном торможении.
рискую, конечно, как и все мы, разница в степени риска.
можно представить все, что угодно.
мой опыт использования маршруток и поездов доказывает мне лично удобство последних. вероятность прибыть вОвремя также немаловажна. хотя, и поезда опаздывают. но у маршруток вообще все туманно насчет времени прибытия. и для меня проще приехать на вокзал, чем колесить по Питеру или Хельсинки, кстати, что и было со мной однажды пока весь восточный Хки не объездили, не попала в Эспоо, а было это часа 2. удобство сомнительное.
Lentochka
17-02-2014, 15:35
А чиновники тут при том что даже в такой ситуации они хотят "российскую" сторону сделать белой и пушистой. Если брать цитату выше в расчет то что получается компенсацию будут выплачивать с финского бюджета и нашего кармана? Почему я буду отвечать за то что в России каждый третий кто за рулем это дебил или дебилка?
Вы начали с того что все плохо в России, а закончили тем что не хотите выплачивать что-то из своего кармана. Где логика? Про каждого третьего вообще чудный вывод :). Вы как подсчитали? А какой процент дебилов за рулем в других странах? Или у Вас только статистика по России?
Извините, а это случайно не водительская дверь на морде висит?
хттп://имг.ыле.фи/уутисет/улкомаат/артицле7091119.еце/АЛТЕРНАТЕС/щ580х326/рекка+колари+оннеттомуус+Вен%Ц3%А4й%Ц3%А4+ит%Ц3%А4рая
Я читала, что в бок. Может крутило потом так, кто его знает. Хотя водитель лесовоза тоже в тяжёлом состоянии.
Похоже, что основной удар с eго стороны пришёлся.
Это было бы здорово! А то приезжаешь в страну, чтобы что-то интересное посмотреть, погулять, а торчишь на этих таможнях часами. Времени жалко(.
правильно подмечено! еще один плюс поезда :)
Я офигиваю от этого - http://yle.fi/uutiset/suuronnettomuus_rajalla__joutuvatko_suomalaiset_tienpitajat_karajille_venajalle/7092891
Venäjän tiedotusvälineissä onnettomuuden syyksi on epäilty tien liukkautta ja suomalaisen tienpidon laiminlyöntiä = ОБГОН!
Lentochka
17-02-2014, 15:50
правильно подмечено! еще один плюс поезда :)
В чем плюс-то? Что он меня все время будет привозить в Хельсинки? :) Мне интереснее в разных местах бывать. А велосипеды до вокзала на чем везти, если хочешь покататься? Подстраиваться под расписание, сидеть в вагоне с чужими людьми (которые чихают, кашляют, наелись лука, облились с утра Шанелью), тащить в руках вещи, усталой добираться до дому на перекладных, увеличить свои расходы на транспорт в несколько раз? Нет уж, не надо мне такого счастья. "Аллегро" хорош для меня тем, что разгрузил таможню для автовладельцев :).
XtreamCat
17-02-2014, 15:54
Мои соболезнования семьям погибших...
alina-f85
17-02-2014, 15:58
Вы начали с того что все плохо в России, а закончили тем что не хотите выплачивать что-то из своего кармана. Где логика? Про каждого третьего вообще чудный вывод :). Вы как подсчитали? А какой процент дебилов за рулем в других странах? Или у Вас только статистика по России?
Про дибилов логика проста:
Российская Федерация Январь-Ноябрь 2013
ДТП Погибло Ранено
185764 24380 235316
Статистика от сюда: http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html
Т.е. в Финляндии 5млн - и примерно 300 смертей в год. В России 145 млн и примерно 30000 смертерй в год.
В России самые распространенные атрибуты водителя это:
- Икона божей матери на лобовом стекле или болтающийся крест (у маршрутчиков так прямо у всех)
- Антирадар
- Видеорегистратор
Этим все сказано.
Во что за лентяи на нашем форуме, причем как правило патриотически настроенные :) Все им наготово надо найти и стравнить:)
Я там ниже привела статистику по России и Финляндии. Дебилы не дебилы, а смертность в автомобильных авариях в Рф выше в 36 раз.
ДТП Погибло Ранено
185764 24380 235316
Т.е. в Финляндии 5млн - и примерно 300 смертей в год. В России 145 млн и примерно 30000 смертерй в год.
- Икона божей матери на лобовом стекле или болтающийся крест (у маршрутчиков так прямо у всех)
- Антирадар
- Видеорегистратор
Этим все сказано.
Если быть точным в Фи 250, в РФ 250 тысяч.
Вот тут, например, можно посмотреть:
http://demoscope.ru/weekly/2012/0527/tema03.php
Lentochka
17-02-2014, 16:02
ДТП Погибло Ранено
185764 24380 235316
- Антирадар
- Видеорегистратор
Этим все сказано.
Ну я так понимаю что корректности от Вас не дождаться и называть людей дебилами для Вас в порядке вещей. Если строго по теме, то не надо сравнивать несравнимое, слишком разная интенсивность движения и разное качество дорог. И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?
В чем плюс-то? Что он меня все время будет привозить в Хельсинки? :) Мне интереснее в разных местах бывать. А велосипеды до вокзала на чем везти, если хочешь покататься? Подстраиваться под расписание, сидеть в вагоне с чужими людьми (которые чихают, кашляют, наелись лука, облились с утра Шанелью), тащить в руках вещи, усталой добираться до дому на перекладных, увеличить свои расходы на транспорт в несколько раз? Нет уж, не надо мне такого счастья. "Аллегро" хорош для меня тем, что разгрузил таможню для автовладельцев :).
Не доезжая до Хельсинки вы можете выйти на других станциях, например в Коуволе, и пересесть на местные поезда.
А как вы велосипеды возите обычно? Точно так же и до поезда :)
Ездить на машине конечно дешевле, да и больше товаров можно везти, но и у поезда есть свои преимущества.
Нет смысла спорить что лучше, это просто разные виды транспорта для людей с разными целями.
И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?
О большом количестве дтп и недоверии людей к властям и другим участникам движения, а Вам?
Lentochka
17-02-2014, 16:07
Во что за лентяи на нашем форуме, причем как правило патриотически настроенные :) Все им наготово надо найти и стравнить:)
Я там ниже привела статистику по России и Финляндии. Дебилы не дебилы, а смертность в автомобильных авариях в Рф выше в 36 раз.
Количество патриотически настроенных несопоставимо с количеством настроенных предвзято. Причины более высокой смертности я уже написала. А патриот я в меру, просто мне не нравится когда вслед погибшему несутся оскорбления.
alina-f85
17-02-2014, 16:08
И о чем Вам говорит наличие видеорегистратора?
Наличие видеорегистратога говорит мне о том что аварийная обстановка настолько высокая что каждый имеет его в наличии что бы в последствии проводить "разбор полетев", более того - культура вождения настолько низка что без видеорегистратора просто не обойтись.
От того, что происходит на трассах, на городских улицах, во дворах, на пешеходных переходах и остановках транспорта в России, происходит ежедневно, у меня волосы дыбом стоят от ужаса. И жертвами ДТП часто становятся невинные люди, которые не нарушают правила. :(
leijona3
17-02-2014, 16:15
Грустная статистика .
"По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы."
Но при этом :
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран..." :(
Вывод:дибилов на российских дорогах больше ,чем на финских.
И ещё любопытно то,что из развитых европейских стран по этому количеству лидируют страны Южной Европы,где,казалось бы,нет проблем с неблагоприятными условиями на дороге в виде гололёда и снегопада...
Северные страны с неблагоприятными дорожными условиями ,такие как Швеция ,Норвегия и Финляндия ,имеют наименьшее количество смертельных случаев на дорогах.
Lentochka
17-02-2014, 16:18
Не доезжая до Хельсинки вы можете выйти на других станциях, например в Коуволе, и пересесть на местные поезда.
А как вы велосипеды возите обычно? Точно так же и до поезда :)
Ездить на машине конечно дешевле, да и больше товаров можно везти, но и у поезда есть свои преимущества.
Нет смысла спорить что лучше, это просто разные виды транспорта для людей с разными целями.
Ничего нет однозначно лучшего, я это уже третий раз пишу. Вывозить товары целью не задавалась, но вот доехать с велосипедами и какими-то вещами до вокзала на общественном транспорте это удовольствие на любителя. А потом еще пересаживаться на поезда местных линий. А ехать до того же Миккели через Хельсинки вообще странно. Ну и вообще на своей машине ездить приятнее:). Все ИМХО.
Ничего нет однозначно лучшего, я это уже третий раз пишу. Вывозить товары целью не задавалась, но вот доехать с велосипедами и какими-то вещами до вокзала на общественном транспорте это удовольствие на любителя. А потом еще пересаживаться на поезда местных линий. А ехать до того же Миккели через Хельсинки вообще странно. Ну и вообще на своей машине ездить приятнее:). Все ИМХО.
Вам приятнее на машине, а мне на поезде :) Никаких тебе очередей на границе, усталости от дальней дороги. А чтобы добраться до Миккели - совсем необязательно ехать до Хельсинки :) До вокзала могут и друзья подбросить или можно взять такси.
Напишите всё же Ваше мнение о том, почему в России так много видеорегистраторов?
leijona3
17-02-2014, 16:21
Если строго по теме, то не надо сравнивать несравнимое, слишком разная интенсивность движения и разное качество дорог.
Уже сравнили.
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран
По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы
При относительно небольшом автопарке число ДТП и их жертв в расчете на один автомобиль в России намного выше, чем в странах с высоким уровнем автомобилизации."
Вот прямо ВСЕ плохо в России? Горазды Вы на обобщения. И при чем тут чиновники? Они водителю велели по гололеду в слепую обгонять? Может быть это все-таки его личная ответственность? Чиновники конечно далеко не ангелы, но что за привычка все валить на них?
А не надо всякий бред в газеты лить!
на великах если планируется поход, наверное, проще на свой машине ехать из СПб. вероятность такой поездки для меня стремится к нулю, т.к. катаюсь в Суоми.
а вот насчет сильнопахнущих - в маршрутке исключительно розами все благоухают :D или Вы теперь говорите о поездке не на маршрутке? я-то говорила о предпочтении поезда для себя перед маршруткой. кстати от пассажира в поезде, с которым не очень хочется сидеть, как правило, можно пересесть, в маршрутке - нет. особенно от говорливых юмористов, готовых "хохмить" всю дорогу
Lentochka
17-02-2014, 16:23
О большом количестве дтп и недоверии людей к властям и другим участникам движения, а Вам?
Мне только о том что с ним легче доказать свою невиновность. Но это в теории, на практике и он не поможет.
Lentochka
17-02-2014, 16:26
Уже сравнили.
"Смертность от ДТП в России в расчете на 1000 жителей намного выше, чем в большинстве развитых стран
По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы
При относительно небольшом автопарке число ДТП и их жертв в расчете на один автомобиль в России намного выше, чем в странах с высоким уровнем автомобилизации."
Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно. Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?
Lentochka
17-02-2014, 16:27
Ну это уже вообще заслуга журналистов. Зачем все в кучу собирать?
Мне только о том что с ним легче доказать свою невиновность. Но это в теории, на практике и он не поможет.
Но Вы же понимаете почему они столь популярны в России, но не встречаются в Финляндии? О том и речь.
Yanychar
17-02-2014, 16:27
С математикой совсем швах. Не в 36, а 3.6.
Ну а если взят подход, выделенный выше, то патологические двоишницы, неумеющие считать как раз проявляются на раз. Уж не знаю как они настроены.
ПС. "фазаны, говоришь? Ххах!"
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 16:29
Наличие видеорегистратога говорит мне о том что аварийная обстановка настолько высокая что каждый имеет его в наличии что бы в последствии проводить "разбор полетев", более того - культура вождения настолько низка что без видеорегистратора просто не обойтись.
наличие камеры в машине говорит о сознательности ее владельца. в финке камера тоже не лишняя совсем.
Yanychar
17-02-2014, 16:30
А здесь уже опять в 4 раза.
Непонятно, кто из вас прав
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 16:31
Но Вы же понимаете почему они столь популярны в России, но не встречаются в Финляндии? О том и речь.
у вас устаревшая информация. уже продают.
Lentochka
17-02-2014, 16:32
Вам приятнее на машине, а мне на поезде :) Никаких тебе очередей на границе, усталости от дальней дороги. А чтобы добраться до Миккели - совсем необязательно ехать до Хельсинки :) До вокзала могут и друзья подбросить или можно взять такси.
Напишите всё же Ваше мнение о том, почему в России так много видеорегистраторов?
Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль :). Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом :). Тогда глядишь и на таможне очередей не будет :). Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.
Yanychar
17-02-2014, 16:32
Нет. О неразвитости страховых услуг.
ПС. Властям, если захотят, пофиг видео навигаторов.
leijona3
17-02-2014, 16:33
Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно. Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?
Почитайте ссылку и попытайтесь понять ,что в ней...
Lentochka
17-02-2014, 16:36
Почитайте ссылку и попытайтесь понять ,что в них...
Вы уверены что мне нужно "пытаться"? :) Думает Ваши выкладки настолько сложны? :) Лучше Вы попытайтесь услышать не только себя.
у вас устаревшая информация. уже продают.
Вы у кого-то видели их в машинах? Я пока нет.
Yanychar
17-02-2014, 16:40
Хммм... мне казалось были даны выжимки как раз из желтой прессы, а не официальных пресс-релизов властей.
Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль :). Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом :). Тогда глядишь и на таможне очередей не будет :). Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.
Конечно дороже, потому я и писала, что вид транспорта зависит от потребностей и целей.
Лично я в Россию на машине ездить боюсь, разве что в приграничные города ещё могу.
Нет. О неразвитости страховых услуг.
ПС. Властям, если захотят, пофиг видео навигаторов.
А в чём именно неразвитость? Сложно доказать свою невиновность и получить страховку или что-то другое?
leijona3
17-02-2014, 16:42
Вы уверены что мне нужно "пытаться"? :) Думает Ваши выкладки настолько сложны? :) Лучше Вы попытайтесь услышать не только себя.
Однако статистика-упрямая вещь: дебилов за рулём ,на каждую тысячу населения ,в РФ гораздо больше ,чем оных в Европе...
И это грустно,потомучто из-за них страдают невинные люди.
Качество дорог в "странах с высоким уровнем автомобилизации" сравнивали с российскими?
К сожалению, соответствующих поправочных коэффициентов пока не придумали, поэтому можно опираться на ту статистику которая существует. По ней, в РФ ж...па с безопасностью на дорогах. Говорю как человек ездящий в СПб, по "Скандинавии" и по Финляндии постоянно. Общался не так давно с высокопоставленным практическим гаишником, и он подтвердил что наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости. Да это впрочем очевидно всякому, кто ездит, а не летает :) А спорить с "летчиками" бесполезно, их аргументы - "да все будет нормально, не очкуй, я всю жизнь так езжу" и т.п.
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии.
Yanychar
17-02-2014, 16:46
А в чём именно неразвитость? Сложно доказать свою невиновность и получить страховку или что-то другое?
Именно так. Страховые работают отвратительно. Потому граждане пытаются выжать по-максимуму, перекладывая ответственность друг на друга. А регистратор помогает. Когда будет как здесь, по факты заявления, то и навигаторы будут не нужны.
Ну плюс в России за новое и недорогое сразу хватаются. И как дебилы за модными прибамбасами все как один несутся.
Yanychar
17-02-2014, 16:46
Есть, не много, но есть. Потому и продаются здесь.
Именно так. Страховые работают отвратительно. Потому граждане пытаются выжать по-максимуму, перекладывая ответственность друг на друга. А регистратор помогает. Когда будет как здесь, по факты заявления, то и навигаторы будут не нужны.
Ну плюс в России за новое и недорогое сразу хватаются. И как дебилы за модными прибамбасами все как один несутся.
Ясно теперь. Спасибо что объяснил.
Yanychar
17-02-2014, 16:48
К сожалению, соответствующих поправочных коэффициентов пока не придумали, поэтому можно опираться на ту статистику которая существует. По ней, в РФ ж...па с безопасностью на дорогах. Говорю как человек ездящий в СПб, по "Скандинавии" и по Финляндии постоянно. Общался не так давно с высокопоставленным практическим гаишником, и он подтвердил что наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости. Да это впрочем очевидно всякому, кто ездит, а не летает :) А спорить с "летчиками" бесполезно, их аргументы - "да все будет нормально, не очкуй, я всю жизнь так езжу" и т.п.
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии.
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно. ВВП тоже ниже в 3 раза. Ну и что? Все течет, все меняется.
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно.
Ну это смотря для кого. Для 3/4 именно что смертельно.
Lentochka
17-02-2014, 17:03
Меня больше пугают не "летчики" на скоростях, а те кто обгоняют вслепую. Нам так однажды вылетел навстречу Камаз, было неприятно. Но я все-таки склонна больше винить отвратительные дороги, потому что когда мы ехали по Германии на скорости 120-140км/ч, мимо нас низко пролетали немцы на скорости +/- 200км/ч. А в Норвегии на горном серпантине так же вслепую вылетают местные водители. Причем один раз знакомого на фуре так притерли к скале.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 17:04
перевожу с русского на простой. камерами в финке не пользовались по причине меньшего количества дтп, а также наличия у большинства водителей каски. однако даже в финляндии народ понял всю няшность данного девайса, посему их начали продавать уже здесь. пруф — http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/880b/Kamerat-Autokamerat. поверьте это именно спрос родил предложение. в финляндии тоже очень и очень помогает камера. попробуйте — вам понравится. хотя можете и не пробовать, но не отрицайте того факта что сей прибор весьма полезен даже в такой относительно безопасной в плане вождения стране как Финляндия.
лично я уже видел их в машинах. сам тоже использую.
Yanychar
17-02-2014, 17:05
Ну это смотря для кого. Для 3/4 именно что смертельно.
Ужос-ужос то в чем?
Я без проблем езжу и здесь, и там, и в Питере, и в Мкве без проблем. Но много дебилов на дороге. Ну так в Париже вообще хочется всех поубивать.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 17:06
А в чем жопа-то? Ну выше аварийность в 4 раза и что? Неприятно, но не смертельно. ВВП тоже ниже в 3 раза. Ну и что? Все течет, все меняется.
не аварийность а смертность в результате дтп. аварийность это отдельная тема.
Yanychar
17-02-2014, 17:07
не аварийность а смертность в результате дтп. аварийность это отдельная тема.
Я имел в виду аварии со смертельным исходом. В России в 3.5 раз выше, чем здесь. Ну на 100 тыс. жителей.
Просто слово "смерть" не люблю. :)
наиболее тяжелые аварии в России происходят из-за безумного превышения скорости.
Ну да, это очевидно по просмотру видео-аварий в YouTube. Кажется что у русских водителей отсуствует понятие скорости по ситуации - tilannenopeus, которым уже учат в финских автошколах, а в России сами знаете откуда права берутся.
Ж...па, короче, такая ж...па. И изменений не предвидится. Через месяц все забудется, до очередной аварии
Жалко. А то уже начинают доставать.
Ужос-ужос то в чем?
Я без проблем езжу и здесь, и там, и в Питере, и в Мкве без проблем. Но много дебилов на дороге. Ну так в Париже вообще хочется всех поубивать.
Народ просто в Шанхае или Нью-Йорке не ездил... Вот отсюда и "ужОсс":))
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 17:16
Я имел в виду аварии со смертельным исходом. В России в 3.5 раз выше, чем здесь. Ну на 100 тыс. жителей.
Просто слово "смерть" не люблю. :)
ну так-то да, подумаешь на 15 человек больше в год погибают. из ста тысяч-то! согласен это фигня. но понятие аварийность более широкое. оно включает и тех кто не погиб, но остался калекой или инвалидом. включает тех кто свои деньги и время потерял благодаря прилетевшему со встречки аквапланеристу. а также тех кто потом в образовавшейся пробке чудно так постоял, покурил, радио послушал. да много всего...
А здесь уже опять в 4 раза.
Непонятно, кто из вас прав
А мне без разницы кто прав.
Мы с мужем в Питер ездим не особо часто, но раз в пару месяцев там бываем.
Дебилов на Скандинавии каждый десятый.
Вот такие мои примерные наблюдения.(
Я думаю, еще немного, и дебилами для вас станут все...:))))))
Вы уверены??????
Вы давно по той трассе ездили?
И с чего такие выводы-то?)
Yanychar
17-02-2014, 17:30
ну так-то да, подумаешь на 15 человек больше в год погибают. из ста тысяч-то! согласен это фигня. но понятие аварийность более широкое. оно включает и тех кто не погиб, но остался калекой или инвалидом. включает тех кто свои деньги и время потерял благодаря прилетевшему со встречки аквапланеристу. а также тех кто потом в образовавшейся пробке чудно так постоял, покурил, радио послушал. да много всего...
Ну не на 15, а в 4 раза больше. Да в Рос вааще жесть, продолжительность жизни ниже, стрельба везде, не пройти домой, чтобы по башке не получить.
Про медведях с балалайками даже и не заикаюсь, задрали просто. Играют, бухают в песочницах. Оттого и беспредел ментовский.
Я примерно представляю что такое аварийность, но говорили вроде о смертности на дорогах.
Yanychar
17-02-2014, 17:31
Меня как раз тко это и задело, когда безымянная неизвестность начинает всех направо и налево дебилами кликать.
Yanychar
17-02-2014, 17:35
Вы уверены??????
Какая тут нужна уверенность, если вы сами статистику приводили! По ней смертность на дорогах в Рос в 4 раза выше.
"Несмертельно" я имел в виду для жизни в стране. Ну выше, ну и что, бывает.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 17:36
Ну не на 15, а в 4 раза больше.
в финке приблизительно пять, в россии около 20. в 4 раза больше. на 15 человек больше. что не так?
Я примерно представляю что такое аварийность, но говорили вроде о смертности на дорогах.
говорили о смертности, а на аварийность вы почему-то перескочили. потому я и поправил что в 4 раза больше смертность а не аварийность. в предыдущем камменте только разъяснил чем аварийность от смертности отличается.
Yanychar
17-02-2014, 17:38
Вы давно по той трассе ездили?
И с чего такие выводы-то?)
Трасса как трасса. Сделали ее оч хор., кроме участка Торфы-Выборг.
Только несущихся с большим превышением больше, чем здесь. Ну так пусть летят. Еали сам не рискуешь на слепых обгонах, то достаточно безопасно.
Yanychar
17-02-2014, 17:41
в финке приблизительно пять, в россии около 20. в 4 раза больше. на 15 человек больше. что не так?
говорили о смертности, а на аварийность вы почему-то перескочили. потому я и поправил что в 4 раза больше смертность а не аварийность. в предыдущем камменте только разъяснил чем аварийность от смертности отличается.
Да, ешкин кот! Я не перескакивал и сразу уточнил, что имею в виду аварии со смертельным исходом!
Сорри, если непонятно написал. Про 4 раза мной было написано еще задолго до.
Еще раз извиняюсь за нечетко написанное.
Yanychar
17-02-2014, 17:42
...
Непонятно что за цифры без контекста.
Потихоньку начинаю привыкать что читают выборочно.Извините, но позволю себе попробовать Вам объяснить, почему так получается.
Я даже хотел возмутиться на ваше высказывание про ребёнка:
С ребенком и сумкой с его вещами, я предпочту чтобы меня забрали у парадной и привезли к адресутак как явно говорится о маршрутке, а я не уверен, что маршрутки оборудованы устройствами для пристёгивания детей. С ребёнком бы я точно поехал на трамвае-метро-поезде-такси или на своей машине...
Так вернёмся к непониманию Вас.
Вы просто всех запутали и сошли в дебатах с намеченной Вами линии маршрутки!
Вы на форуме появились с сообщением про маршрутки:
Если для кого-то актуально поездки из Питера в Тампере, пишите в личку. Хорошие микроавтобусы, профессиональные водители, заберут от дома, с любого адреса в Питере и привезут по нужному адресу в Тампере. Цена 50 евро. В Хельсинки 35 евро. Это намного удобнее, чем добираться до вокзала и ехать с пересадками, тащя на себе вещи и детей.после ДТП Вы появились в теме опять по линии маршрутки:
Мой зять как раз возит пассажиров на маршрутке..... На маршрутке ехать гораздо удобнее и дешевле, чем на поезде.потом Вы продолжили спорить, что маршрутка удобнее поезда:
Отвезут от адреса до адреса, не надо добираться до вокзалов, ИМХО, очень удобно.Из всех Ваших сообщений плавно напрашивался вывод, что Вы противопоставляете пользование маршрутками и поездами. Но вдруг у Вас всё поменялось!
Поверьте, у меня совсем нет цели пересадить всех с поезда на автомобиль :). Наоборот, я кровно заинтересована чтобы все, абсолютно все ехали поездом и летели самолетом :). Тогда глядишь и на таможне очередей не будет :). Мы ездим втроем и на машине нам это обходится тысячи три. Интересно во сколько обойдется поездка на троих такси-поезд-поезд внутренних линий-такси и все тоже самое обратно.в Ваших сообщениях появились велосипеды и Миккели... Всё это НЕ ЛОГИЧНО в теме обсуждающей КОНКРЕТНО ШОПИНГОВЫЕ МАРШРУТКИ!!!
ЗЫ Во сколько бы не обошлась мне поездка, но я выберу НАИБОЛЕЕ безопасный вид транспорта, особенно при поездке со своим ребёнком, а не наиболее ДЕШЁВЫЙ. Я жизнь ценю дороже денег.
Какая тут нужна уверенность, если вы сами статистику приводили! По ней смертность на дорогах в Рос в 4 раза выше.
"Несмертельно" я имел в виду для жизни в стране. Ну выше, ну и что, бывает.
Янычар, я к Вам всегда была неравнодушна, поэтому и спорить не хочу.
Скажу тока одно, согласна, ага: "Лес рубят, щепки летят". Только такие поговорки в этой теме, извините, "совсем не в тему".(((
Реплика из предыдущего поста к Алине тоже "понравилась".
Вам, что теперь все форумчане свои хенкилётуннусы с фотками должны выкладывать и на форумские встречи с рыбалками ходить, в контакте и прочих светиться, чтоб доверие Ваше заслужить?))
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 18:09
Непонятно что за цифры без контекста.
те самые о которых речь шла — количество смертей в результате дтп на сто тысяч жителей. http://bit.ly/N30enJ
Гражданки просто забывают что %ное распределение дебилов наверное одинаково на миллион граждан,
в некоторых небольших странах наблюдается пики из-за генетических причин. Но дело даже не в этом.
Просто европейские дебилы хорошо воспитаны, обучены основным нормам поведения, ну по крайней мере
когда трезвые. И поэтому мало заметны, козлят на дорогах, но как то молча, медленно и в основном несознательно. Российские и азиатские дебилы более естественны им не нужно алкоголя для того что бы показать всю удаль
молодцовскую и понты залихватские и по этому они умирают чаще скандинавских.
Лично я, проведя многолетнее изучение различных индивиидумов пришел к выводу что понятие ТП вообще не
ограничено набором ген и разрезом глаз и встречается от тайги до Британских морей и во всех других краях.
Lentochka
17-02-2014, 18:32
Извините, но позволю себе попробовать Вам объяснить, почему так получается.
Я даже хотел возмутиться на ваше высказывание про ребёнка:
так как явно говорится о маршрутке, а я не уверен, что маршрутки оборудованы устройствами для пристёгивания детей. С ребёнком бы я точно поехал на трамвае-метро-поезде-такси или на своей машине...
Так вернёмся к непониманию Вас.
Вы просто всех запутали и сошли в дебатах с намеченной Вами линии маршрутки!
Вы на форуме появились с сообщением про маршрутки:
после ДТП Вы появились в теме опять по линии маршрутки:
потом Вы продолжили спорить, что маршрутка удобнее поезда:
Из всех Ваших сообщений плавно напрашивался вывод, что Вы противопоставляете пользование маршрутками и поездами. Но вдруг у Вас всё поменялось!
в Ваших сообщениях появились велосипеды и Миккели... Всё это НЕ ЛОГИЧНО в теме обсуждающей КОНКРЕТНО ШОПИНГОВЫЕ МАРШРУТКИ!!!
ЗЫ Во сколько бы не обошлась мне поездка, но я выберу НАИБОЛЕЕ безопасный вид транспорта, особенно при поездке со своим ребёнком, а не наиболее ДЕШЁВЫЙ. Я жизнь ценю дороже денег.
Попробую по пунктам.
Нормальные фирмы предоставляют бустеры и кресла для детей. Младенцев, по понятным причинам, предпочитают перевозить в своих креслах.
Я и сейчас считаю что маршрутка удобнее поезда по всем вышеперечисленным причинам, но спорить не вижу смысла. Кому - арбуз, кому - свиной хрящик (с)
Не вижу как велосипеды и Миккели противоречат всему предыдущему, т.к. во-первых, доподлинно неизвестно шопинговая это была маршрутка или нет, во-вторых, разве цель поездки поездки влияет на трезвомыслие водителя, состояние дорог и аварийность?
Я выбираю более удобный вид транспорта и в который раз хочу заметить, что добираясь на вокзал и сойдя потом с поезда почти наверняка придется воспользоваться автотранспортом и, если нет личной договоренности с господом богом, опасность попасть в аварию остается у каждого. А поезд тоже ведет русский машинист по российским железным дорогам. Только не говорите что там какие-то другие люди работают.
Зы. И еще раз, четвертый, повторю, я НИКОГО не агитирую ехать на авто, ну какая мне разница?
Ёжик_в_тумане
17-02-2014, 18:46
не все успевают...некоторые уже в кюветах валяются,вваерх пузом..
а по делу,то да! достала эта совковая разделяйка на своих и не своих.
Yanychar
17-02-2014, 18:48
те самые о которых речь шла — количество смертей в результате дтп на сто тысяч жителей. http://bit.ly/N30enJ
Ок. Просто сначала в дискуссии все манипулировали общим числом смертей в РФ и Ф. Короче, я понял. Просто работы полно. Где-то отвлекся.
Yanychar
17-02-2014, 18:54
...
Лично я, проведя многолетнее изучение различных индивиидумов пришел к выводу что понятие ТП вообще не
ограничено набором ген и разрезом глаз и встречается от тайги до Британских морей и во всех других краях.
Но иногда такое ощущение, что фин посольство делало спец отбор, предпочитая этот критерий. :)
Если б ещё по гражданству разделяли, а то по номерам на машинах ведь разделяют.
Вот и получается, что проходим мы российскую таможню, как российские же граждане, но только второго сорта граждане.)))
А ещё...
Сейчас на финской стороне стоят автоматы. Муж, с финским гражданством, прошёл их за 5 секунд. Я подхожу к окошку пограничника и спрашиваю: А могу я со своей постoянкой-карточкой в следующий раз тоже там же пройти?.
На что мне пограничик говорит буквально: Нет, к сожалению, извините.
Эх. Если б мне кто хоть раз на той стороне сказал "извините", то я б до сих пoр с благодарностью помнила б!!! А поводов, чтоб извинились куча за это время была.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 18:56
Ок. Просто сначала манипулировали общим числом смертей в РФ и Ф.
общее количество смертей / (количество жителей * .00001) = количество погибших в дтп на сто тыс населения
никто не манипулировал. народ считал. посчитали правильно. где-то в 3.6 раз нынче разница.
Yanychar
17-02-2014, 19:01
общее количество смертей / (количество жителей * .00001) = количество погибших в дтп на сто тыс населения
никто не манипулировал. народ считал. посчитали правильно. где-то в 3.6 раз нынче разница.
2 х 2 = 4
Манипулировать != перевирать.
Эту цифру я сам и посчитал, до того, как вы появились в топике.
Сан Саныч
17-02-2014, 19:07
Вот здесь (http://vitki.org/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D1%82%D0%BF.html) много статистических данных по теме. А в целом кардинальное отличие между РФ и Европой по стилю вождения вообще отражено в этом рисунке:
http://vitki.org/wp-content/uploads/2012/05/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%85-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B-%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.jpg
В NY ездил, все оки :) ничего страшного. В Шанхае действительно не был, ущучили. Но был в Пекине, передвигался в основном на такси, неадекватов на дороге практически не видел, другой ритм и манера движения - это да. Какое отношение имеет к теме - не понял.
Еали сам не рискуешь на слепых обгонах, то достаточно безопасно.
Водитель грузовика в обсуждаемом случае рисковал? По-моему, нет. Тем не менее...
О чем я собственно и говорил - "я так езжу, значит это нормально". То, что безопасность это комплексная проблема, и нельзя обеспечить отдельно безопасность на дорогах при бардаке во всем остальном как-то ускользает от внимания.
Ничего личного - на форуме врагов нет, просто очень хочу чтобы хоть кто-нибудь начал ездить медленнее, даже если он уверен в своих реакциях и мастерстве. Может кого и спасем :)
Удачи! И искренние соболезнования всем кто попадал или, не дай бог, попадет в аналогичные ситуации.
Yanychar
17-02-2014, 20:08
ююю
Ничего личного - на форуме врагов нет, просто очень хочу чтобы хоть кто-нибудь начал ездить медленнее, даже если он уверен в своих реакциях и мастерстве. Может кого и спасем :)
Удачи! И искренние соболезнования всем кто попадал или, не дай бог, попадет в аналогичные ситуации.
Да не в скорости дело в основном. В германии полно трасс без ограничения скорости. Даже при ремонте автобана, при суженых полосах не повесят знак 60 как здесь. А смертей не так много, как в России. Это преувеличенное внимание к скорости в Финл. Мне немецкий подход больше нравится. А вот сплошная, двойной обгон, Слепой обгон - вот источники смертельных аварий.
Kyiv4ever
17-02-2014, 20:52
да ладно, там хоть все понятно. Самые идиотские воспоминания от Индии - вот это да :) Из Дели в Тадж Махал 200 км за 5 часов по "платному шоссе" :) Газ в пол, разгон, тормоз в пол, резкий маневр, и опять по новой, и так всю дорогу, на постоянной скорости и 10 секунд не ехали :)
Самые страшные - из Египта. Несколько десятков автобусов ночью перевозят туристов и вместо того, чтобы ехать цепочкой, устраивают гонки. Ночь, пустыня, навстречу грузовики, дикая скорость, постоянное ощущение что автобус заносит и он сейчас опрокинется. При чем все останавливаются в одних и тех же местах, конвой впереди и сзади, никакой надобности обгонять друг друга абсолютно нет.
По поводу маршруток - жене попался несколько лет назад абсолютно неадекватный водитель, реально чуть не попали в аварию при обгоне прямо перед финской границей. Так она вышла на границе ночью, не смогла с ним дальше ехать и дождалась автобуса. После этого никаких маршруток.
kalastusaali
17-02-2014, 20:57
нет смысла..........
Тогда только расстрел.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 20:57
2 х 2 = 4
Манипулировать != перевирать.
Эту цифру я сам и посчитал, до того, как вы появились в топике.
слово "манипулировать" имеет негативную коннотацию.
если уж совсем копаться в деталях то надо заметить что первой цифру пыталась посчитать IrinaKo вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3222486&postcount=117. посчитала неправильно, на порядок ошиблась но потом сама же и предположила что запятая не там стоит.
чтоб два раза не вставать, не соглашусь с вами насчет того, что дело не в скорости. очень даже в скорости. в той же германии на самом деле надо еще поискать дороги без ограничения, и в любом случае это будут трассы с двумя полосами в каждую сторону как минимум и разделительным газоном посредине. в финке таких раз два и та-да: 18, 12 и 75.
насчет обгонов вы правы абсолютно. на родине очень не хватает хотя бы разделителей между потоками. а лучше все-таки газон. или траншея с противотанковыми ежами гориккера. или даже ров с крокодилами. чтобы естественным путем поддерживать процент летчиков на минимальном уровне.
kalastusaali
17-02-2014, 21:12
Не надо тыкать-я каждый день ежжу Турку-Хельсинки-Турку,ладно в этом году снега мало,но в прошлом и позапрошлом попадалось ехать в снегу и высота снега на автобаме была 10-20см, и мне на полном приводе было не обгнать по-левой полосе-это как называется-это называется экономим деньги,но зарплату уже спросили!Так штааа ваши аргументы.??!?
Brat-Kvadrat
17-02-2014, 21:12
чтоб два раза не вставать, не соглашусь с вами насчет того, что дело не в скорости. очень даже в скорости. в той же германии на самом деле надо еще поискать дороги без ограничения, и в любом случае это будут трассы с двумя полосами в каждую сторону как минимум и разделительным газоном посредине. в финке таких раз два и та-да: 18, 12 и 75.
Конечно, скорость и убивает. Маневры на дороге под 60 км/ч или под 140 км/ч (140 примерная скорость обгона как в Финляндии, так и в РФ при разрешенных 100-120 км/ч). Время реакции, тормозной путь, сцепление с дорогой - все не в пользу высоких скоростей.
В РФ еще эти лады - консервные банки, гробы с моторами - не знаю есть ли сейчас хуже машины (из употребляемых) в смысле безопасности.
brodaga @ po zizni @
17-02-2014, 21:18
" Разделяйка " раздражает . Но ... Россияне на русской таможне не оформляются ни туда , ни обратно . И проходят границу реально быстрее , чем мы на финских номерах . Потому потоки и разделяют . Чтоб финский регистр весь поток не тормозил .
перевожу с русского на простой. камерами в финке не пользовались по причине меньшего количества дтп, а также наличия у большинства водителей каски.
Нормально общаться ещё не научились? Ну ничего, надеюсь это ещё впереди.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 21:24
и вам того же
Оленька, страшусь спросить у твоего собеседника напрямую, спрошу у тебя, он о какой каскИ вещает - кот. на голову одевают во время боевых действий или еще какая? : )
ниченепонимаю
и вам того же
Я вам не хамила, а вот вы почему-то начали в ответ на мой совершенно нормальный вопрос.
Оленька, страшусь спросить у твоего собеседника напрямую, спрошу у тебя, он о какой каскИ вещает - кот. на голову одевают во время боевых действий или еще какая? : )
ниченепонимаю
Не знаю, я касок в машинах тоже пока не видела, мы тут в Саво отстали от моды.
Не знаю, я касок в машинах тоже пока не видела, мы тут в Саво отстали от моды.
до Турку онО пока тоже не докатилОсь : 0
leijona3
17-02-2014, 21:46
То, что безопасность это комплексная проблема, и нельзя обеспечить отдельно безопасность на дорогах при бардаке во всем остальном как-то ускользает от внимания.
.
Например,безопасность пешеходов.
Здесь на законодательном уровне есть требование о светоотражателях на одежде пешеходов в тёмное время . В основном финны понимают важность этого ,даже у оленей теперь будут будут отражатели:
http://yle.fi/uutiset/svetyashchiesya_roga_olenyei_dolzhny_predotvratit_dtp/7094146?origin=rss
Ещё как бы приучить к отражателям россиян-это задача потрудней..
Меня так вообще засмеяли там ,когда увидели висящий отражатель на куртке...
слово "манипулировать" имеет негативную коннотацию.
если уж совсем копаться в деталях то надо заметить что первой цифру пыталась посчитать IrinaKo вот здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3222486&postcount=117. посчитала неправильно, на порядок ошиблась но потом сама же и предположила что запятая не там стоит.
насчет обгонов вы правы абсолютно. на родине очень не хватает хотя бы разделителей между потоками. а лучше все-таки газон. или траншея с противотанковыми ежами гориккера. или даже ров с крокодилами. чтобы естественным путем поддерживать процент летчиков на минимальном уровне.
А вот и нефига подобного :)
Я потом пересчитала : скопировала ВСЕ цифирки из Википедии :) в калькулятор и посчитала снова. 38 раз!
Хочется считать - пересчитайте сам и сообщите СВОЮ, цифирь.
leijona3
17-02-2014, 21:53
http://yle.fi/uutiset/dtp_na_trasse_vyborg-brusnichnoe_finskie_vlasti_kommentiruyut_obvineniya/7094047?origin=rss
"В министерстве транспорта и связи уверены, что к финской стороне обвинений не будет выдвинуто, так как дорога соответствует финским стандартам."
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 21:57
ниченепонимаю
каско то бишь. говорят так, машина под каской. в финке это само собой разумеется, а в россии случается не всегда.
до Турку онО пока тоже не докатилОсь : 0
А у вас там какой ( какая ?/ какое ?) вакуутус в моде ?
Мне так эту КаскУ :) оформили сразу, когда машину покупала в кредит, и обьяснили, что на другую менять нельзя, пока кредит не выплачу.
Конечно, скорость и убивает. Маневры на дороге под 60 км/ч или под 140 км/ч (140 примерная скорость обгона как в Финляндии, так и в РФ при разрешенных 100-120 км/ч). Время реакции, тормозной путь, сцепление с дорогой - все не в пользу высоких скоростей.
В РФ еще эти лады - консервные банки, гробы с моторами - не знаю есть ли сейчас хуже машины (из употребляемых) в смысле безопасности.
Их надо в на несколько уроков "скользкой дороги" :) Я один раз проехалась по ледовой трассе - навсегда запомнила как просто машина уходит . 30 км. в час - если лет. Все остальное
Если дорога не посыпана, а на ней лед , то ехать как по сухой хотя лед отчетливо виден - это умно, да.
Лед мог образоваться за полчаса, и что им на каждый километр машину с песком наготове держать? Это раз.
Дорогу взяли в аренду для обслуживания канала. = вместо денег за уборку , притензии. Это их личная дорога для обслуживания канала. А тут ездиют всякие. Я бы шлагбаум поставила с замком. Это два.
А у вас там какой ( какая ?/ какое ?) вакуутус в моде ?
Мне так эту КаскУ :) оформили сразу, когда машину покупала в кредит, и обьяснили, что на другую менять нельзя, пока кредит не выплачу.
В Финляндии в моде kaskO-каскО :)
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 22:03
А вот и нефига подобного :)
Я потом пересчитала : скопировала ВСЕ цифирки из Википедии :) в калькулятор и посчитала снова. 38 раз!
Хочется считать - пересчитайте сам и сообщите СВОЮ, цифирь.
тогда так http://finam.info/news/v-rossii-snizilos-kolichestvo-dtp-so-smertelnim-ishodom/. за 10 месяцев погибло 21 716 человек. население россии 143 657 134. считаем 21 716 / 1437 = 15.11. продолжая динамику на 12 месяцев получаем 18.13. в финке порядка 5.1 человек на сто тыщ. получается соотношение 3.6.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 22:06
В Финляндии в моде kaskO-каскО :)
русскому человеку легче, приятнее и смешнее говорить каскА!
тогда так http://finam.info/news/v-rossii-snizilos-kolichestvo-dtp-so-smertelnim-ishodom/. за 10 месяцев погибло 21 716 человек. население россии 143 657 134. считаем 21 716 / 1437 = 15.11. продолжая динамику на 12 месяцев получаем 18.13. в финке порядка 5.1 человек на сто тыщ. получается соотношение 3.6.
Такой подсчет тоже туфта. Интенсивность движения тоже влияет на аварийность.
Где то в Сибири аварий будет меньше чем в Финляндии. Естественно в Питере будет больше чем во всей Финляндии, даже всю Россию не надо сравнивать.
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 22:12
Где то в Сибири аварий будет меньше чем в Финляндии. Естественно в Питере будет больше чем во всей Финляндии, даже всю Россию не надо сравнивать.
вы простите, но считают в целом по стране. понятно что это, среднее по больнице но это в данном случае детали.
Интересно, какова была скорость маршрутки при столкновении?
Не пишут российские сми почему то.
XtreamCat
17-02-2014, 22:17
Меня удивляют некоторые товарищи. У людей горе, а они устроили здесь "liikenneturva neuvottelut". Открыли бы отдельную тему и там соревновались в своих "компетенциях".
вы простите, но считают в целом по стране. понятно что это, среднее по больнице но это в данном случае детали.
Ну вот как то шел ночью по маршруту от Каяни до Куусамо. Там невозможно было сделать аварию. Ни одной встречной не было и попутных тоже. Если только самому в кювет уехать. Если сравнить с трассой "скандинавия"
Меня удивляют некоторые товарищи. У людей горе, а они устроили здесь "liikenneturva neuvottelut". Открыли бы отдельную тему и там соревновались в своих "компетенциях".
http://www.worldometers.info/ru/
Йоббар Хелатиден
17-02-2014, 22:23
Ну вот как то шел ночью по маршруту от Каяни до Куусамо. Там невозможно было сделать аварию. Ни одной встречной не было и попутных тоже. Если только самому в кювет уехать. Если сравнить с трассой "скандинавия"
"Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!" (c) :)
Сан Саныч
17-02-2014, 22:23
:D
Как вы правы, однако! Скоро без каски на дорогах РФ ездить будет не безопасно...:)
QI4TpnEtMrA
Если не ошибаюсь,ты водитель-профессионал? Странное мнение от профессионала. Интенсивность не самое главное.Менталитет гораздо важнее.Мне лично очень импонирует испанский или португальский водительский менталитет,очень приятно,будучи пасссажиром, наблюдать за тем,как вежливы испанские водители ,причем не только таксисты к таксистам...
Если не ошибаюсь,ты водитель-профессионал? Странное мнение от профессионала. Интенсивность не самое главное.Менталитет гораздо важнее.Мне лично очень импонирует испанский или португальский водительский менталитет,очень приятно,будучи пасссажиром, наблюдать за тем,как вежливы испанские водители ,причем не только таксисты к таксистам...
И что там аварий не бывает?
И что там аварий не бывает?
Если цифрами докажешь,что в Мадриде не меньше/столько же аварий в пересчете на душу населения/количество машин,что и в Петербурге,так я сниму перед тобой свою шляпу :gy:.
Мне же приходилось не раз быть пассажиром при русском водителе.Паренек управляя драндулетом (УАЗ) видя что его обгоняет девица на жигуле бросается за ней в погоню со словами:"не могу такого позволить,чтобы какая-то девка меня обгоняла".
Не могу представить ситуацию,чтобы такое же позволил себе испанский таксист,когда его обгоняет дама на порше :gy:
Если цифрами докажешь,что в Мадриде не меньше/столько же аварий в пересчете на душу населения/количество машин,что и в Петербурге,так я сниму перед тобой свою шляпу :gy:.
Мне же приходилось не раз быть пассажиром при русском водителе.Паренек управляя драндулетом (УАЗ) видя что его обгоняет девица на жигуле бросается за ней в погоню со словами:"не могу такого позволить,чтобы какая-то девка меня обгоняла".
Не могу представить ситуацию,чтобы такое же позволил себе испанский таксист,когда его обгоняет дама на порше :gy:
Ты спутал, я не доказываю а спрашиваю, знак вопроса стоит. Если у них менталитет на уровне, аварий не случается? а если все же бывают, то по какой причине?
PS: Водитель профессионал это профессия, не путать с гонщиками. :) И менталитет наверно у каждого разный.
Вероятно и от страны рождения и проживания(работы) зависит.
Ты спутал, я не доказываю а спрашиваю, знак вопроса стоит. Если у них менталитет на уровне, аварий не случается? а если все же бывают, то по какой причине?
ПС: Водитель профессионал это профессия, не путать с гонщиками. :) И менталитет наверно у каждого разный.
Вероятно и от страны рождения и проживания(работы) зависит.
Аварии случаются везде.Причины -самые разные,начиная от сердечного припадка и кончая психозом.
У меня нет цифр по авариям.Полагаю,что и здесь будет 1:4,это соотношение сегодня уже приводилось
Lentochka
17-02-2014, 23:17
Например,безопасность пешеходов.
Здесь на законодательном уровне есть требование о светоотражателях на одежде пешеходов в тёмное время . В основном финны понимают важность этого ,даже у оленей теперь будут будут отражатели:
http://yle.fi/uutiset/svetyashchiesya_roga_olenyei_dolzhny_predotvratit_dtp/7094146?origin=rss
Ещё как бы приучить к отражателям россиян-это задача потрудней..
Меня так вообще засмеяли там ,когда увидели висящий отражатель на куртке...
Какой закон замечательный! У меня муж всегда радуется что финны в темноте светятся :). Это очень удобно, когда водитель издали видит пешехода. Вот бы и в России такой закон ввели, а то зачастую видишь только тень проскользнувшую.
Аварии случаются везде.Причины -самые разные,начиная от сердечного припадка и кончая психозом.
У меня нет цифр по авариям.Полагаю,что и здесь будет 1:4,это соотношение сегодня уже приводилось
С "ужасным" менталитетом на пустой дороге аварию не сделать.(интенсивность движения).
И с испанским вежливым менталитетом и психозом в голове можно в аварию попасть.
Lentochka
17-02-2014, 23:21
Их надо в на несколько уроков "скользкой дороги" :) Я один раз проехалась по ледовой трассе - навсегда запомнила как просто машина уходит . 30 км. в час - если лет. Все остальное
Если дорога не посыпана, а на ней лед , то ехать как по сухой хотя лед отчетливо виден - это умно, да.
Лед мог образоваться за полчаса, и что им на каждый километр машину с песком наготове держать? Это раз.
Дорогу взяли в аренду для обслуживания канала. = вместо денег за уборку , притензии. Это их личная дорога для обслуживания канала. А тут ездиют всякие. Я бы шлагбаум поставила с замком. Это два.
При условии шлагбаума с замком никто дорогу в аренду не даст.
leijona3
17-02-2014, 23:27
Какой закон замечательный! У меня муж всегда радуется что финны в темноте светятся :). Это очень удобно, когда водитель издали видит пешехода. Вот бы и в России такой закон ввели, а то зачастую видишь только тень проскользнувшую.
Росс. народ против:
http://msk.carobka.ru/news/24601.html
"Молодцы. Счас введём светоотражатели для пешеходов, потом повысим штрафы, введём штрафы пешеходов за отсутствие светоотражателей на одежде. Всё что угодно лишь бы не приводить пешеходные переходы в порядок."
Lentochka
17-02-2014, 23:30
Росс. народ против:
http://msk.carobka.ru/news/24601.html
"Молодцы. Счас введём светоотражатели для пешеходов, потом повысим штрафы, введём штрафы пешеходов за отсутствие светоотражателей на одежде. Всё что угодно лишь бы не приводить пешеходные переходы в порядок."
В таких вещах народ не надо спрашивать. В свое время все против ремней были (и я в том числе). А теперь привыкли и вроде бы как так и надо. Уже редко кто не пристегнутый ездит.
тетяСвета
17-02-2014, 23:39
Росс. народ против:
хттп://мск.царобка.ру/нещс/24601.хтмл
насколько мне известно, в Беларуси это правило уже действует несколько лет. И работает! Милиция остановила человека без фликера, который оказался в розыске в России. А все потому что не знал местных реалий...
насколько мне известно, в Беларуси это правило уже действует несколько лет. И работает! Милиция остановила человека без фликера, который оказался в розыске в России. А все потому что не знал местных реалий...
Повеселили, напомнило, в 60 годах в посольстве СССР работал ну супер шпиЕн... при этом был атташе по культуре, ну никак не могли его выдворить, прямо таки Бонд/Штирлиц в одном флаконе... но вот что сделали - пригласили в ресторан за городом, все туалеты закрыли, пивом напоили, тот пошел в кустики, тоже местных реалий не знал, ну и сфотографировали... потом говорят - ну как так, атташе по культуре, вообщем убрали сами... а другой, приехал в страну, его долго вели, никак не могли понять, откуда же чел, так тот зашел в туалет, и выходит на ходу ширинку застегивает, таки сразу поняли - откуда... тоже реалий не знал... и вот що удивительно, все в розыске были...
Повеселили, напомнило, в 60 годах в посольстве СССР работал ну супер шпиЕн... при этом был атташе по культуре, ну никак не могли его выдворить, прямо таки Бонд/Штирлиц в одном флаконе... но вот что сделали - пригласили в ресторан за городом, все туалеты закрыли, пивом напоили, тот пошел в кустики, тоже местных реалий не знал, ну и сфотографировали... потом говорят - ну как так, атташе по культуре, вообщем убрали сами... а другой, приехал в страну, его долго вели, никак не могли понять, откуда же чел, так тот зашел в туалет, и выходит на ходу ширинку застегивает, таки сразу поняли - откуда... тоже реалий не знал... и вот що удивительно, все в розыске были...
Тему спутали. В вашем рассказе ни слова про дорожное движение. Заклинило на шпионах.
Сан Саныч
18-02-2014, 08:31
Еще про "каски"
Во время разборки на дороге водитель «Лифана» застрелил из карабина своего оппонента
http://nr2.ru/ekb/484975.html
Как бы вскоре число убитых из-за косого взгляда на дорогах РФ не превысило число погибших в ДТП. Нда, звереет народ от жизни такой расчудесной... :mad:
Еще про "каски"
Во время разборки на дороге водитель «Лифана» застрелил из карабина своего оппонента
http://nr2.ru/ekb/484975.html
Как бы вскоре число убитых из-за косого взгляда на дорогах РФ не превысило число погибших в ДТП. Нда, звереет народ от жизни такой расчудесной... :mad:
Стоит просто посмотреть страницу http://stopham.su/
Kulkumulku
18-02-2014, 11:34
...на пустой дороге аварию не сделать.
Да запросто. Если заснуть за рулем или приступ какой, например.
anttisepp
18-02-2014, 11:38
Интересно, какова была скорость маршрутки при столкновении?
Не пишут российские сми почему то.
Суммарная скорость при столкновении как минимум 60 + 60 = 120 км/ч.
Кто выживет, если машина на ходу 120 км/ч врежется в стену?
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 12:48
Суммарная скорость при столкновении как минимум 60 + 60 = 120 км/ч.
Кто выживет, если машина на ходу 120 км/ч врежется в стену?
при столкновении скорости не складываются.
Если лоб в лоб то складываются.
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 12:59
Если лоб в лоб то складываются.
почему это?
почему это?
По законам физики. долго обяснять. В школе это 10 лет учат.
Brat-Kvadrat
18-02-2014, 13:07
Со скоростями немного сложнее.
1 - деформация автомобиля поглощает энергию движения
2 - чем больше масса одного автомобиля при столкновении, тем меньше сила торможения/удара.
Со скоростями немного сложнее.
1 - деформация автомобиля поглощает энергию движения
2 - чем больше масса одного автомобиля при столкновении, тем меньше сила торможения/удара.
1. согласен
2. Сила действия равна силе противодействия. Так что обе машины испытывали одинаковуюы силу на себе. Другой вопрос что за счет жесткости грузовик меньше пострадал.
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 13:10
по законам физики как раз не получается. скорость вы считаете не относительно встречного автомобиля, а относительно земли и это не просто так. суть в том что именно это определяет фатальность столкновения для вашего тела. понимаете? т.е. если вы сложете свои 60кмч с 60кмч встречного автомобиля то получите скорость относительно этого «большого грузовика наказания», а какое это имеет значение если гравитацию задает не он а планета на которой вы находитесь. это если по школьному учебнику физики. посему непонятно зачем скорости складывать...
Brat-Kvadrat
18-02-2014, 13:15
1. согласен
2. Сила действия равна силе противодействия. Так что обе машины испытывали одинаковуюы силу на себе. Другой вопрос что за счет жесткости грузовик меньше пострадал.
Или если микрик и грузовик ехали со скоростью 60 км/час.
То снимем 10 км на деформацию и учитывая разницу в массе - 35 км с грузовика и + 35 км микрику.
Грузовик влетел бы в стену под 15 км/час.
Микрик под 85 км/час.
ClipLt2oNQg
ЦлипЛт2оНQг
Ок. Классное видео. Надо переварить надосуге
Хотя видео нелогичное. Почитайте коменты. Правильным тестом было бы сравнение если бы одна машина врезалась в неподвижную другую. тогда скорости надо складывать.
anttisepp
18-02-2014, 13:23
Да в некоторых случаях при столкновении, например, в зад, даже вычитаются,
т.е. если Мерседес 160 км/ч ударит в зад Ладу 60 км/ч, удар придется со скоростью 160 - 60 = 100 км/ч.
Eikö niin, Watson?
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 13:29
Да в некоторых случаях при столкновении, например, в зад, даже вычитаются,
т.е. если Мерседес 160 км/ч ударит в зад Ладу 60 км/ч, удар придется со скоростью 160 - 60 = 100 км/ч.
Eikö niin, Watson?
т.е. вы проигнорировали все что было написано выше. ок.
anttisepp
18-02-2014, 13:40
Я про скорость. Импульс и энергию надо высчитывать, но во втором случае разрушение будет меньше, разве нет?
И причем земля, - система координат двух тел относительно друг друга?
Ок. Классное видео. Надо переварить надосуге
Хотя видео нелогичное. Почитайте коменты. Правильным тестом было бы сравнение если бы одна машина врезалась в неподвижную другую. тогда скорости надо складывать.
в ОБОИХ случаях разрушения ОДИНАКОВЫ, потому что 3-й закон Ньютона :)
в ОБОИХ случаях разрушения ОДИНАКОВЫ, потому что 3-й закон Ньютона :)
По такой логике разрушения будут одинкаовы во всех случаях:
1. Две машины едут каждая 60 км час и врезаются лоб в лоб
2. Одна машина стоит а другая врезается в нее на скорости 60 км час
3. Машина врезается в бетонную стену на скорости 60 км час
?????
anttisepp
18-02-2014, 13:46
Вот. Нашел. Теперь понятней.
http://auto.tut.by/news/offtop/353169.html
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 13:57
Я про скорость. Импульс и энергию надо высчитывать, но во втором случае разрушение будет меньше, разве нет?
И причем земля, - система координат двух тел относительно друг друга?
фраза «скорости не складываются» означала только то, что столкновение 60км/ч + 60км/ч не то же самое что 120км/ч об стену. речь идет не о теоремах кинематики, странно что надо все пояснять.
земля при том, что мы живем не в системе координат относительно едущего нам на встречу лесовоза. например, сила с которой ударит нас в затылок лежащий на заднем сиденье телефон зависит от скорости нашего движения относительно земли, а не относительно лесовоза. ну и так далее.
По такой логике разрушения будут одинкаовы во всех случаях:
1. Две машины едут каждая 60 км час и врезаются лоб в лоб
2. Одна машина стоит а другая врезается в нее на скорости 60 км час
3. Машина врезается в бетонную стену на скорости 60 км час
?????
ага, будут....
Да ладна, в Хки (к примеру) намного больше машин, т.е. интенсивность движения в разы больше, но аварии редкость и в основном обходятся кузовным ремонтом, а к примеру в Петрозаводске аварии каждый день и часто со смертельным исходом, и бьются именно в хлам, как и в данном случае.
Почему?
Потому-что гоняют, подрезают и просто на голову пробитые.
Вот и сегодня/вчера "никто не виноват"...
http://ptoday.ru/news/incident/14665/
http://ptoday.ru/news/incident/14655/
http://ptoday.ru/news/incident/14655/
http://ptoday.ru/news/incident/14617/
Ирина Влади
18-02-2014, 15:56
Мы ездили в Россию на этих выходных, как раз с пятницы на субботу через Бруснику.
Действительно, по сравнению с другими участками дороги именно там, в российской стороне приграничной территории, было очень скользко, так и нас умудрялись некоторые гонщики обгонять, ну реально с головой не дружат. Там и летом-то неприятно ездить, все эти повороты. А тут мокрый снег, темно, сколько.
В Питере узнали об аварии. Жутко. Мои соболезнования родственникам и близким.
А ехали обратно - все было обработано и сухо.
Правильным тестом было бы сравнение если бы одна машина врезалась в неподвижную другую.
Несколько лет назад мелькала в сети переведённая статья-признание ADAC, что по сути их тесты недостоверны. Так как столкновение автомобиля со стеной соответствует столкновению двух ОДИНАКОВЫХ автомобилей, что в реальной жизни почти не случается. На столько же ошибаются и производители автомобилей при расчётах деформаций. Я вообще против всех этих управляемых деформаций. По сути, сейчас автомобили выпускают одноразовыми. Чуть более серьёзное столкновение и авто либо не подлежит восстановлению, либо восстановление экономически не целесообразно. Понятно, что страховки покрывают ремонт, но деньги-то они берут из нашего же кармана... То ли дело старые автомобили "два метра жизни спереди и сзади"... Но мы это уже обсуждали в авторазделе...
То ли дело старые автомобили "два метра жизни спереди и сзади"...
не надо заблуждаться. старые машины имели не рассчитанные на поглощение энергии капоты, которые оказывались в салоне, моторы тоже приезжали в салон, сам каркас кузова был менее жестким и сминался, не оставляя свободной зоны внутри. двери не имели боковой защиты, плюс опасный педальный узел, плюс опасные стекла, жесткая панель приборов, отсутствие подушек, возможность возгорания и тд. - пассивная безопасность очень сильно возросла.
не забываем про общее улучшение управляемости, тормозной динамики, появление абс, улучшение сцепления колес с дорогой, все, что называется активной безопасностью.
сейчас внешне машина может быть полностью разбита, а в салоне остается нормальное жизненное пространство.
земля при том, что мы живем не в системе координат относительно едущего нам на встречу лесовоза.
А если вы стоите, а лесовоз приедет к вам (стоящему) на скорости 60 км час. Относительно какой системы координат вы будете считать свою скорость? А если она равна нулю, откуда возьмется импульс MxV?
На самом деле скорости можно не складывать при столкновении двух однотипных автомобилей, так как энергия каждого поглощается его конструкцией. но при столкновении например автомобиля и бетонного блока большая часть энергии будет поглощена конструкцией автомобиля, а не блока.
не надо заблуждаться.
Я не заблуждаюсь :) Есть опыт. При одинаковом "соприкосновении" двух автомобилей пластмассовый Пежо влетел на 1000е ремонта (почти вся морда раскололась), а железный Ниссан отделался царапиной на бампере. Пежо повезло ещё, что подушки не сработали.
ЗЫ Я не имею ввиду серьёзный лобовые столкновения на скорости более 80км/ч. Я о "соседских притирках" во дворах и на городских улицах...
появление абс
Один раз в жизни испытал АБС... Не понравилось :( Страраюсь ездить на машинах без него.
сейчас внешне машина может быть полностью разбита, а в салоне остается нормальное жизненное пространство.
Я горюю о тех временах, когда внешне на машинах не было заметно столкновения вообще! Соответственно жизненное пространство не изменялось... Когда ГОНЯЛИ на скоростях 60км/ч, а ездили 40... :)
Я не заблуждаюсь :) Есть опыт. При одинаковом "соприкосновении" двух автомобилей пластмассовый Пежо влетел на 1000е ремонта (почти вся морда раскололась), а железный Ниссан отделался царапиной на бампере. Пежо повезло ещё, что подушки не сработали..
Были в свое время попытки ввести специальные демпферы (в бамперах). Предполагалось, что они могут гасить энергию, а структура кузова сохранится. Ничего не получилось. К тому же экономия требует сокращения расхода материала. Лист для штамповки кузова стал тоньше, а то и был вытеснен алюминием и пластиком. Короче говоря правильно ломать кузов инженеры научились, а вот при этом экономить деньги к сожалению не вышло. Но прогресс на месте не стоит, борьба за пассивную безопасность не закончена, не говорю уже про активную (когда машины сами с собой будут решать, кому на какой скорости ехать)
Я горюю о тех временах, когда внешне на машинах не было заметно столкновения вообще! Соответственно жизненное пространство не изменялось... Когда ГОНЯЛИ на скоростях 60км/ч, а ездили 40... :)
Был такой анекдот, когда я учился: "Вот раньше были машины крепкие! Победы, Волги: если авария, сам вдребезги, а машине ничего."
Йоббар Хелатиден
18-02-2014, 19:43
А если вы стоите, а лесовоз приедет к вам (стоящему) на скорости 60 км час. Относительно какой системы координат вы будете считать свою скорость? А если она равна нулю, откуда возьмется импульс MxV?
На самом деле скорости можно не складывать при столкновении двух однотипных автомобилей, так как энергия каждого поглощается его конструкцией. но при столкновении например автомобиля и бетонного блока большая часть энергии будет поглощена конструкцией автомобиля, а не блока.
скажу прямо, в физике я профан. теперь я не побоюсь показаться смешным. итак мои соображения. импульс нам интересен только для того чтобы определить в какую сторону полетите вы после столкновения. ну не вы, а то что от вас или меня останется.
для определения тяжести последствий столкновения нам гораздо важнее знать какие перегрузки вы будете испытывать. и в течении какого времени. тут уже имеет значение конструкция автомобиля/человека и разница в массе. автомобиль имеет сминаемые зоны которые гасят энергию (ну или преобразовывают, не знаю как это правильнее сказать), человек нет. автомобиль (например маршрутка) легче лесовоза раз в 7, вы же легче его раз в 200 (это при условии что очень хорошо кушаете). соответственно в случае прилетающего в вас лесовоза перегрузки для вас будут сильнее и действовать будут более продолжительное время. посчитать не могу, так как профан, но если грубо говоря, то поциент не выживет. тьфу-тьфу-тьфу, не приведи и помилуй.
как-то так если вкратце.
Ой да бросьте... Несколько лет назад ехали по "Скандинавии" ,летом(!) на СВОЕЙ машине-больше не хочется . Ни за что и никогда. На дороге-дурдом за рулём.
Приехали на финскую территорию-с облегчением вздохнул и расслабились . Красота-все водители нормальные и адекватные.
Да.., я из за этого во Псков через Эстонию езжу и обратно Таллинн- паром- дом
Был такой анекдот, когда я учился: "Вот раньше были машины крепкие! Победы, Волги: если авария, сам вдребезги, а машине ничего."
вововово! Вы меня поняли :) и про экономию верно всё описали.
asteelrat
19-02-2014, 13:28
По своему опыту вождения здесь могу сказать, что так и есть. Редко кто из финнов едет строго по знакам, особенно касается дорог в сельской местности, где редко бывает полиция.
Меня, едущего на круизе 80 частенько после камер обгоняют местные (номера финские) по встречной полосе. Пару-тройку раз под меня вываливались из-под "уступи дорогу", в основном, с грунтовок.
По Финляндии постоянно применяю круиз, а вот по РФ - не получается.
asteelrat
19-02-2014, 14:03
Скажем так: если бы я не успел затормозить (практически до дыма), когда с грунтовой дороги выехал настоящий породистый финн и догнал его сильно-сильно на авто с российскими номерами - кому бы поверили финские полицейские с большей доле вероятности? Правильно - их выводы строились бы следующим образом: русский -> не соблюдал скоростной режим -> виноват. А так - сразу доказательная база. Я бы принудительно встраивал в автомобиль черный ящик, который бы, минимум, фиксировал скорость, видео, координаты.
на авто с российскими номерами - кому бы поверили финские полицейские с большей доле вероятности? Правильно - их выводы строились бы следующим образом: русский -> не соблюдал скоростной режим -> виноват.
Не надо фантазировать и додумывать за полицию.
asteelrat
19-02-2014, 14:12
Без обид, но: Вы кого-то из себя с мужем в статистическую 10-ку включаете? А то статистические данные могут пострадать.
asteelrat
19-02-2014, 14:16
Не надо фантазировать и додумывать за полицию.
Не нужно лукавить - в спорной ситуации с очень высокой долей вероятности решение будет принято в пользу аборигена.
asteelrat
19-02-2014, 14:18
Это если долго и упорно на 2-й год оставаться )
Йоббар Хелатиден
19-02-2014, 14:30
Не нужно лукавить - в спорной ситуации с очень высокой долей вероятности решение будет принято в пользу аборигена.
не факт! были прецеденты, поэтому могу утверждать. пока что видео здесь воспринимают как неопровежимое доказательство. что будет дальше, будем посмотреть.
asteelrat
19-02-2014, 14:37
не факт! были прецеденты, поэтому могу утверждать. пока что видео здесь воспринимают как неопровежимое доказательство. что будет дальше, будем посмотреть.
Так я и привел аргумент о пользе видеорегистратора как доп. аргумент при решении спорных ситуаций.
Если коротко: пусть лучше будет видеорегистратор, чем нет )
brodaga @ po zizni @
19-02-2014, 15:49
Боюсь , что Вы ошибаетесь . Увы ... :( Было разъяснение , что видеорегистраторы не запрещены ( а собирались ! ) . Но их данные в официальном расследовании учитываться не будут .
Не смотря на это , сам езжу с регистратором ... Так что , это только для России .
Йоббар Хелатиден
19-02-2014, 15:53
Боюсь , что Вы ошибаетесь . Увы ... :( Было разъяснение , что видеорегистраторы не запрещены ( а собирались ! ) . Но их данные в официальном расследовании учитываться не будут .
Не смотря на это , сам езжу с регистратором ... Так что , это только для России .
я имел в виду, что были прецеденты в финляндии. они не обязаны принимать видио к рассмотрению, но могут. в частности знаю случай с финном и русским, когда вину признали за первым на основании видео. просто хотел сказать что не надо быть настроенным скептически в отношении финнской полиции.
Tosi Vahva
20-02-2014, 14:24
http://47news.ru/articles/72367/
вот это похоже на правду
.."задние "внутренние" колеса микроавтобуса были на "лысой" летней резине, а "внешние" на нешипованной с пометкой "снежинка", то есть той, на которой финны разрешают передвигаться по своей территории, и при прохождении МАПП претензий, соответсвенно, не предъявляют."
вот это похоже на правду
.."задние "внутренние" колеса микроавтобуса были на "лысой" летней резине, а "внешние" на нешипованной с пометкой "снежинка", то есть той, на которой финны разрешают передвигаться по своей территории, и при прохождении МАПП претензий, соответсвенно, не предъявляют."
И скорость около 100. Вот повороты и срезал по встречке.
Tosi Vahva
20-02-2014, 14:45
Да блин.. как прорвало..
http://fontanka.fi/articles/13835/
leijona3
20-02-2014, 15:51
вот это похоже на правду
О чём я сразу и предполагала...
Там ограничение 60 . Можно только догадываться с какой скоростью на какой резине ,и что делал водила во время движения ,чтобы выехать на встречку...
..
вот это похоже на правду
Если они с "прибора" узнали скорость в момент столкновения, заодно надо было посмотреть, сколько времени водитель находился за рулем без отдыха. Он ведь не просто так "гнал", заработать хотел на распродажах...
В последних комментариях есть ссылка, не на сабжевый пакетник, конечно, но однако ж....
Я, как и автор, прямую ссылку из-за мата не даю.
http://blog.fontanka.ru/posts/151940/#comments
leijona3
20-02-2014, 20:14
В последних комментариях есть ссылка, не на сабжевый пакетник, конечно, но однако ж....
Я, как и автор, прямую ссылку из-за мата не даю.
http://blog.fontanka.ru/posts/151940/#comments
Taм, где видео?
Гонят 130 ...
-Самому-то не страшно?
-Неа
Как говорится-пипец... :(
Так я и привел аргумент о пользе видеорегистратора как доп. аргумент при решении спорных ситуаций.
Если коротко: пусть лучше будет видеорегистратор, чем нет )
Я ведь не оспаривала нужность видеорегистратора в аварийных ситуациах, а всего лишь написала, что в Финляндии пока их не встречала. Но другие видели, как оказалось.
Taм, где видео?
Гонят 130 ...
-Самому-то не страшно?
-Неа
Как говорится-пипец... :(
включите телеканал перец и посмотрите дорожные войны, вот пипец так пипец.
Я ведь не оспаривала нужность видеорегистратора в аварийных ситуациах, а всего лишь написала, что в Финляндии пока их не встречала. Но другие видели, как оказалось.
да полно уже люди пользуют...
и не только в верккокауппа их продают , но и в в анттила даже видел, а это о чем то уже да говорит..
http://www.netanttila.com/shop/fi/n...rivepro-6673610
и тут тоже..
https://www.toknet.fi/prego-autokam...-center-bottom2
Сан Саныч
20-02-2014, 23:10
Если соберетесь покупать, советую брать только на последнем процессоре Ambarella A7. Отменное качество видео демонстрирует. Я на днях приобрел вот такой (http://www.dalnoboivideo.ru/page.php?id=145), доволен...
leijona3
20-02-2014, 23:37
включите телеканал перец и посмотрите дорожные войны, вот пипец так пипец.
Я перестала смотреть,потому как страшно...
Те кто там ездил знают что дорога местами очень извилистая и безопастная скорость там около 80 (при 60 разрешённых) но это не мешает некоторым индивидумам летать там 110 и более и идти на обгон перед "слепыми" поворотами.
безопастная скорость там около 80 (при 60 разрешённых)
Крутое утверждение. Думаете специально разрешенную занижают? :)
Во дворе дома 20 разрешенная, 40 безопасная? По такой логике :)
Тоже самое в финских казетах
http://yle.fi/uutiset/venalaislehti_kanavatien_turmabussi_ajoi_ylinopeutta_vaaralla_kaistalla_ja_kesarenkailla/7101136
Интересно, ну о чём водитель миниавтобуса думал, когда шёл на обгон на 100 км-вой скорости (!), по скользской дороге (!), да ещё и на частично летней резине??! Раз своей жизни не жалко, как он мог чужими рисковать?!
Понимаю что это сотрясение воздуха, но это русское "авось" просто из себя выводит :(
Понимаю что это сотрясение воздуха, но это русское "авось" просто из себя выводит :(
Не сколько "авось", а преднамеренное нарушение ПДД, без боязни быть наказанным за это, одни дают-другие берут, порочный круг, пересекая границу все они становятся законопослушными и на рено и на каене, не берут местные взятки, да и ксивы не помогают, приходиться соблюдать ПДД.
Не сколько "авось", а преднамеренное нарушение ПДД, без боязни быть наказанным за это, одни дают-другие берут, порочный круг, пересекая границу все они становятся законопослушными и на рено и на каене, не берут местные взятки, да и ксивы не помогают, приходиться соблюдать ПДД.
Да я скорее о том, какие мозги должны быть так нестись по скользской дороге, да ещё и на обгон, зная что у тебя летняя резина?
Да я скорее о том, какие мозги должны быть так нестись по скользской дороге, да ещё и на обгон, зная что у тебя летняя резина?
Да не было их там...причем даже не останавливало столько пассажиров, ладно один, решил со смертью поиграть, туда и дорога, а так, сколько людей невинных убил!
ладно один, решил со смертью поиграть, туда и дорога, а так, сколько людей невинных убил!
Именно это меня и возмущает!
Да не было их там...причем даже не останавливало столько пассажиров, ладно один, решил со смертью поиграть, туда и дорога, а так, сколько людей невинных убил!
Ну у него точно, а пассажиры тоже не понятно о чем думали. Проехали от Питера, сомневаюсь что он только перед границей стал неадекватным.
Именно это меня и возмущает!
А меня не возмущает.
"На той стороне" уже настолько всё по Кафке, в другом измерении и "по понятиям", что ничего не удивляет...
Ехал "чел" на маршрутке.
Весь из себя свободный, назло всяким америкосам и финнам фигачил под 100...
А меня не возмущает.
"На той стороне" уже настолько всё по Кафке, в другом измерении и "по понятиям", что ничего не удивляет...
Ехал "чел" на маршрутке.
Весь из себя свободный, назло всяким америкосам и финнам фигачил под 100...
Главное, что в российский СМИ останется навсегда - финны виноваты. Они участок обслуживают. Слишком чистая и ровная дорога спровоцировала аварию. Про всякие там регистраторы и экспертизы никто там писать не станет. Важно, чтобы электорату легло в подкорку: финны что-то сделали (или не сделали) - русские умирают.
Я бы это лучше у владелицы микрика спросил - почему на задней оси такая резина, это убийство посылать зимой машину на частично летней лысой, частично всесезонке... Водитель конечно тоже молодец если шёл на обгон вслепую на такой скорости, хоть на обгоне скорость конечно и обычно выше...
Да блин.. как прорвало..
http://fontanka.fi/articles/13835/
Носятся как ненормальные, вот и "прорывает".
А дорога там реально сложная, серпантин, можно сказать.
Финнам осталось выставить на своем участке на Брусничном финских ГАИшников и лишать прав начиная за превышение скорости, заканчивая лысой/летней в зимнее время, резиной.
.
Я бы это лучше у владелицы микрика спросил - почему на задней оси такая резина, это убийство посылать зимой машину на частично летней лысой, частично всесезонке... Водитель конечно тоже молодец если шёл на обгон вслепую на такой скорости, хоть на обгоне скорость конечно и обычно выше...
Согласна, интересно а почему водитель вообще согласился на такой резине ехать? Из-за "авось пронесёт"?
anttisepp
22-02-2014, 10:38
<...> Из-за "авось пронесёт"?
Воистинну.
Согласна, интересно а почему водитель вообще согласился на такой резине ехать? Из-за "авось пронесёт"?
Потому, что - система контроля отсутствует.
Вот раньше как было:
Водитель перед рейсом, получал путевой лист, а в нем ставились две отметки, от врача и от техника, о том, что машина исправна. И вперед - на линию. И любой ГАИшник, на стационарном посту мог томознуть и проверить, и при малейшем подозрении - "стоп машина"
Я уверен, сейчас все скажут, что отметка сейчас - ничто, и все покупается. Но, раньше, человек ставивший штампик, знал, что случись чего, он поедет пилить лес и очень надолго. (мне "ту" Советскую систему, Финский катсастус напоминает - люди просто контролируют техническое состояние, и им все равно кто ты, президент или безработный)
Интересный факт:
Surmansa saanut pikkubussin kuljettaja oli bussiyrityksen omistajanaisen puoliso.
Интересный факт:
Сурманса саанут пиккубуссин кулэттая оли буссиыритыксен омистаянаисен пуолисо.
Ну значит всё поняно... Сэкономил... Профессионал на заднюю ось ещё и зимой плохую резину не поставит...
Ну значит всё поняно... Сэкономил... Профессионал на заднюю ось ещё и зимой плохую резину не поставит...
На счет задней оси спорный вопрос, особенно если двухскатные. К примеру передние колеса на грузовик только новые, а на зад можно и наварку.
brodaga @ po zizni @
22-02-2014, 13:40
Вот и ответы ... Семейный подряд " по русски " . Жена юридической частью занималась , а муж - за всё \ про всё - водила , механик и т.д. Денег - в обрез . Потому и резина - г..но . Только , чтоб границу проскочить - внешние колёса более \ менее . В надежде , что финны под машину не полезут внутренние смотреть . Доездились , блин !
Вот и ответы ... Семейный подряд " по русски " . Жена юридической частью занималась , а муж - за всё \ про всё - водила , механик и т.д. Денег - в обрез . Потому и резина - г..но . Только , чтоб границу проскочить - внешние колёса более \ менее . В надежде , что финны под машину не полезут внутренние смотреть . Доездились , блин !
Это бизнес не по-русски, а по идиотски. Я тоже русский, но не на резине ни на других запчастях не экономлю. Безопасность на первом месте. Да и прибыль от этого тоже зависит, меньше пробуксовок, быстрей рейс сделаю.
Резина это уже последний фактор, зимняя резина появилась относительно недавно, а на некоторых ТС она вообще не ставится (троллейбус например, которыми управляют женщины) Причина одна- это голова, если она используется только для приема пищи, то хоть шиповка, хоть цепи, результат всегда один.
На счет задней оси спорный вопрос, особенно если двухскатные. К примеру передние колеса на грузовик только новые, а на зад можно и наварку.
Наварку, но с нормальным протектором, а не летнюю лысую. Или если передние нормальные, а задние конченые - не мне рассказывать как машина себя поведёт и насколько легко задняя ось пойдёт в занос даже при гружоной машине...
brodaga @ po zizni @
22-02-2014, 20:19
Это бизнес не по-русски, а по идиотски. Я тоже русский, но не на резине ни на других запчастях не экономлю. Безопасность на первом месте. Да и прибыль от этого тоже зависит, меньше пробуксовок, быстрей рейс сделаю.
Не обижайся ! Ты же понимаешь , о чём я ... Это от досады на человека , что рискнул и ... " не попал " . Сам же знаешь - по России полно машин ходит с купленным тех.осмотром .
Да , блин ! Брата подсадил . Говорю : " Пристегнись " . Он мне - в ответ : " Да у нас не обязательно " . Ну ? Что сказать ? Сказал " по братски " . Надеюсь , " догнал " . А у самого ( у него , а не у меня , к счастью ) мед.справка купленная . После инсульта человек ! Когда идём рядом \ болтаем , просит справа идти . Левая сторона хуже функционирует . Но ЕЗДИТ ЗА РУЛЁМ - потенциальный убийца ( Тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо . Упаси Боже ! )
Россия , ...мать , ...мать , ...мать !
Не обижайся ! Ты же понимаешь , о чём я ... Это от досады на человека , что рискнул и ... " не попал " . Сам же знаешь - по России полно машин ходит с купленным тех.осмотром .
Да , блин ! Брата подсадил . Говорю : " Пристегнись " . Он мне - в ответ : " Да у нас не обязательно " . Ну ? Что сказать ? Сказал " по братски " . Надеюсь , " догнал " . А у самого ( у него , а не у меня , к счастью ) мед.справка купленная . После инсульта человек ! Когда идём рядом \ болтаем , просит справа идти . Левая сторона хуже функционирует . Но ЕЗДИТ ЗА РУЛЁМ - потенциальный убийца ( Тьфу - тьфу - тьфу через левое плечо . Упаси Боже ! )
Россия , ...мать , ...мать , ...мать !
Да ничего коллега. :) Но у меня к примеру родственники в России и сами пристегиваются и детские кресла в машине используют. Так что говорить что все русские де..лы, некорректно. :)
Наварку, но с нормальным протектором, а не летнюю лысую. Или если передние нормальные, а задние конченые - не мне рассказывать как машина себя поведёт и насколько легко задняя ось пойдёт в занос даже при гружоной машине...
Но все же опасней если на передке плохая резина. И если пошла на взрыв, то удержать машину трудней чем если с задним такое случится. Занос не самое плохое, потеря управления хуже. А при плохой резине или взрыве(такое часто на наварке) если стоит на передке, то трудно удержать без изменения траектории движения. С задней осью проще, авто легче удержать.
brodaga @ po zizni @
23-02-2014, 13:17
Да ничего коллега. :) Но у меня к примеру родственники в России и сами пристегиваются и детские кресла в машине используют. Так что говорить что все русские де..лы, некорректно. :)
Я про дебилов ни чего не говорил . Это ты из других постов понавытаскивал .
Кстати , друг хороший , приезжая сюда в Финляндию ко мне , привык пристёгиваться . И семью приучил . И так " свезло " , в ивановской на вираже зимой на гололёде " ушёл " через крышу . 5 ( ! ) раз . Ну , думал , что раз - ЛАНД КРАУЗЕР 100 - физика отменяется . Не отменилась . Наломал на 5 000 евро . Я думаю - легко отделался . Поскольку , ни сам , ни жена - ни царапинки . Пристёгнуты оба были и системы безопасности штатно сработали .
Я про дебилов ни чего не говорил . Это ты из других постов понавытаскивал .
Кстати , друг хороший , приезжая сюда в Финляндию ко мне , привык пристёгиваться . И семью приучил . И так " свезло " , в ивановской на вираже зимой на гололёде " ушёл " через крышу . 5 ( ! ) раз . Ну , думал , что раз - ЛАНД КРАУЗЕР 100 - физика отменяется . Не отменилась . Наломал на 5 000 евро . Я думаю - легко отделался . Поскольку , ни сам , ни жена - ни царапинки . Пристёгнуты оба были и системы безопасности штатно сработали .
чего-то мало 5 раз через крышу на 5 тонн всего... Мне прошлой зимой на десятку насчитали когда в бочину трёшка въехала, не сказал бы чтобы прям сильно въехала...
Не хотел больше в этой теме ничего писать и обсуждать. Но попалась мне сегодня на глаза одна фотография. Это было для меня новостью. Прикладываю фото и пару ссылок. Без комментариев.
Форд 1958 год.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22445&stc=1
Журнал "За рулём" 7 номер 1957 года
http://www.zr.ru/archive/zr/1957/07/skorost-dvizhieniia-i-probliemy-biezopasnosti
Ничья дорога в Скандинавию
http://47news.ru/articles/72402/
Опять авария с маршруткой?
http://fontanka.fi/articles/15902/
Микроавтобус попал в ДТП у границы с Финляндией. Пострадали 14 человек
20 июля 2014 11:15 / Теги: ДТП
Тяжелая авария произошла сегодня утром, в 7:40, на 36-м километре дороги Выборг – Светогорск.
Тяжелая авария произошла сегодня утром, в 7:40, на 36-м километре дороги Выборг – Светогорск.
Как сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на УГИБДД по Петербургу и области, микроавтобус «Мерседес Спринтер», полный пассажиров, вылетел в кювет и опрокинулся. Скорее всего, он ехал в Финляндию.
По предварительным данным, травмы получили 14 человек, в том числе один – тяжелые.
[russian.fi, 2002-2014]