View Full Version : уход за престарелым из РФ
puppetman79
08-03-2014, 23:37
помню, что где-то проскакивала информация, но поиск никак не хочет выдавать - пробовал вводить разное.
ситуация такая -
есть бабушка, старенькая, которой уже нужен уход.
вся родня (дети, внуки) - проживают в финляндии, но в данный момент не работают (переехали недавно, адаптационный период - курсы, учеба в училище), т.е. времени свободного нет, чтобы уехать в россию надолго.
в последнее время бабушку привозили в финляндию по 3 месяца через 3.
есть ли какие-либо варианты для решения этой ситуации?
1) идеальный вариант - нахождение бабушки в финляндии, чтобы за ней ухаживать тут. можно ли получить какое-либо специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
2) второй вариант - пребывание одного родственника с бабушкой в РФ. но тогда нужно уходить с курсов языковых и уезжать из финляндии на 3 месяца. не будет ли каких юридических проблем, учитывая, что у человека адаптационный период? как все правильно сделать в таком случае? пугают каренсией...
собираемся идти в соцслужбу выяснять (ТЕтоймисто долго думало и почему-то отправило туда), но хотелось бы уже иметь представление.
нанимать бабушке сиделку в россии не хочется. это уже крайний вариант.
подскажите решение проблемы...
также буду рад отсылкам к информации в темах.
Получаете бабушке туристическую визу на 90 дней, и привозите сюда. Через 90 дней - снова тур визу и тд.
Так разве нельзя?
Клеопатра
09-03-2014, 00:38
Получаете бабушке туристическую визу на 90 дней, и привозите сюда. Через 90 дней - снова тур визу и тд.
Так разве нельзя?
Нет, нельзя. По турвизе можно находиться 90 дней в течение полугода.
puppetman79
09-03-2014, 00:40
Так разве нельзя?
хм. а разве можно? я почемуто думал, что находиться можно максимум полгода.
если это действительно возможно, то есть вариант не возить бабушку туда-обратно, а как то оформлять визу здесь, в фи?
Клеопатра
09-03-2014, 00:42
Гуглите "бабушка Антонова". Читаете все по этой теме. И нанимаете сиделку в России.
вся родня (дети, внуки) - проживают в финляндии, но в данный момент не работают (переехали недавно, адаптационный период - курсы, учеба в училище), т.е. времени свободного нет, чтобы уехать в россию надолго.
специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
Мне очень понравились вот эти две фразы у автора поста. Времени нет, а денег у нас очень много, потому что не работаем.
Ну совет гуглить про Антонову самый правильный. Сиделка в России - ваш вариант.
puppetman79
09-03-2014, 11:31
Мне очень понравились вот эти две фразы у автора поста. Времени нет, а денег у нас очень много, потому что не работаем.
зачем же передергивать? нет времени, чтобы взять и просто уехать в РФ на 3 месяца. вы же понимаете, что такое курсы языка? в которых кстати мы сами заинтересованы.
но если другого варианта не будет - то готовы бросить и уехать, только хотелось бы знать, какими репрессиями это грозит.
и я не говорил, что денег много. но хватит на проживание старой бабушки. не шикуем.
.......
1) идеальный вариант - нахождение бабушки в финляндии, чтобы за ней ухаживать тут. можно ли получить какое-либо специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
2) второй вариант - пребывание одного родственника с бабушкой в РФ. но тогда нужно уходить с курсов языковых и уезжать из финляндии на 3 месяца. не будет ли каких юридических проблем, учитывая, что у человека адаптационный период? как все правильно сделать в таком случае? пугают каренсией...
собираемся идти в соцслужбу выяснять (ТЕтоймисто долго думало и почему-то отправило туда), но хотелось бы уже иметь представление.
Вариант 1 вам не светит ни при каких условиях-читайте историю Антоновой
Вариант 2 каренсией не пугают,она будет+ соц.служба не будет особо церемонится.
Вариант 3 ( с сиделкой) самый оптимальный
Нет, нельзя. По турвизе можно находиться 90 дней в течение полугода.
Несомненно!
Но если, получив такую визу, бабушка проведет здесь эти 90 дней и потом вернется в Россию, то там она сразу же сможет подать на новую визу на 90 дней на полгода.
"90 дней на полгода" - это же вроде как условия окончания визы "что раньше случится". Разве нет?
ЗЫ у меня знакомый возит сумчатых из Выборга почти каждый день. Дни выкатывает как раз зва 3-4 месяца. И сразу получает новую визу. Три-четыре визы "90 дней на полгода" в течение года.
зачем же передергивать? нет времени, чтобы взять и просто уехать в РФ на 3 месяца. вы же понимаете, что такое курсы языка? в которых кстати мы сами заинтересованы.
А что это за волшебные "3 месяца", про которые Вы постоянно упоминаете здесь?
Это необходимое условие ухода за бабушкой - "не менее 3 месяцев"?
На днях моя одноклассница,живущая здесь,радовалась,что её бабушке дали статус А.
Но это всё было долго и мучительно,так как всё это дело решалось через суд,
бабушку признали недееспособной,и вот наконец-то им дали А,бабушка живёт здесь.
и я не говорил, что денег много. но хватит на проживание старой бабушки. не шикуем.
Уверены, что хватит? Или лечить ее, если что, тоже сами будете?
Хотя по идее, даже по турвизе у нее должна быть мед страховка. Покрывает ли она больницу - не знаю.
Родственник приехал сюда покататься на лыжах и вывихнул руку в плече. Обратился в больницу, сделали рентген , вправили сустав и сказали хочешь оставайся ночевать, хочешь нет - за сутки заплатишь все равно. Вот тебе счет на 490 евро. 390 день в больнице и 100 рентген.
Вернул ли он потом это со страховой - не знаю, не спрашивала.
Но если Вы если что готовы платить и за это тоже, то получается в обычной жизни "не шикуем" = это Вы скромничаете :)
ЗЫ: в очередной раз ловлю себя на мысли , а может ну ее эту мою работу и вперед на соску? буду "не шиковать" ;)
На днях моя одноклассница,живущая здесь,радовалась,что её бабушке дали статус А.
Одноклассница-то , наверное, не возвращенец-социальщик в полном составе всей семьей, как в этом случае? ;)
Одноклассница-то , наверное, не возвращенец-социальщик в полном составе всей семьей, как в этом случае? ;)
Она замужем здесь,работает.
Это как вариант просто,надо ж всё узнать,все лазейки.
puppetman79
09-03-2014, 12:40
А что это за волшебные "3 месяца", про которые Вы постоянно упоминаете здесь?
Это необходимое условие ухода за бабушкой - "не менее 3 месяцев"?
3 месяца - это 90 дней, которые бабушка может официально находится в гостях в течение полугода.
всем спасибо за советы - перечитал еще раз подробно историю бабушки Антоновой.
понял, что первый вариант не получится.
рассматриваем второй вариант - выезд в россию на 3 месяца.
подскажите, куда обратиться, чтобы объяснить ситуацию и избежать негативных последствий в будущем? в келу?
я просто не совсем понимаю, почему Т-тоймисто направило в соцслужбу...
Несомненно!
Но если, получив такую визу, бабушка проведет здесь эти 90 дней и потом вернется в Россию, то там она сразу же сможет подать на новую визу на 90 дней на полгода.
"90 дней на полгода" - это же вроде как условия окончания визы "что раньше случится". Разве нет?
ЗЫ у меня знакомый возит сумчатых из Выборга почти каждый день. Дни выкатывает как раз зва 3-4 месяца. И сразу получает новую визу. Три-четыре визы "90 дней на полгода" в течение года.
Нет визу не дадут сразу, я когда папу возила тоже так думала, отсидел здесь 3 мес подали на нов визу, ее дали, но дата открытия была указана через 3 мес только и записочка лежала в паспорте, обратить внимание на дату.
Кстати сейчас еще и 90 дней считают по другому, раньше можно было на границе полугодия выехать и снова заехать, теперь не так.
А теперь как? Можете написать подробнее? Какие новые правила?
Нет визу не дадут сразу, я когда папу возила тоже так думала, отсидел здесь 3 мес подали на нов визу, ее дали, но дата открытия была указана через 3 мес только и записочка лежала в паспорте, обратить внимание на дату.
Кстати сейчас еще и 90 дней считают по другому, раньше можно было на границе полугодия выехать и снова заехать, теперь не так.
А теперь как? Можете написать подробнее? Какие новые правила?
А теперь вот так http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_data/docs/pressdata/en/jha/137543.pdf http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2013:182:0001:0018:EN:PDF а вот здесь на русском, и калькулятор есть чтобы забить в него даты и посчитать http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/aktuell/seite-90-tage-regel.html
Савинков
09-03-2014, 17:17
Уверены, что хватит? Или лечить ее, если что, тоже сами будете?
Хотя по идее, даже по турвизе у нее должна быть мед страховка. Покрывает ли она больницу - не знаю.
Родственник приехал сюда покататься на лыжах и вывихнул руку в плече. Обратился в больницу, сделали рентген , вправили сустав и сказали хочешь оставайся ночевать, хочешь нет - за сутки заплатишь все равно. Вот тебе счет на 490 евро. 390 день в больнице и 100 рентген.
Вернул ли он потом это со страховой - не знаю, не спрашивала.
Но если Вы если что готовы платить и за это тоже, то получается в обычной жизни "не шикуем" = это Вы скромничаете :)
ЗЫ: в очередной раз ловлю себя на мысли , а может ну ее эту мою работу и вперед на соску? буду "не шиковать" ;)
Когда едеш покататься на лыжах надо более дорогую страховку покупать обычная не покрывает спортивные травмы)))
а как же тогда всякие автобусники и дальнобойщики?
Когда едеш покататься на лыжах надо более дорогую страховку покупать обычная не покрывает спортивные травмы)))
хмм... даже самй опытный врач вряд ли отличит вывих , полученный на склоне от вывиха , полученного при выходе из автобуса ;)
3 месяца - это 90 дней, которые бабушка может официально находится в гостях в течение полугода.
.
ну допустим.
рассматриваем второй вариант - выезд в россию на 3 месяца.
а здесь откуда "3 месяца"?
Для проживания и обслуживания (в первую очередь медицинского) старого человека денег надо не просто много, а очень много. Один визит к врачу - не менее 50 евро, один вызов на дом - не менее 100. И это без всяких анализов, процедур и прочего.
Ваши слова о том, что вы будете за свой счет бабушку содержать смешны в первую очередь потому, что за свой счет вы еще и себя не содЕржите, а уже торопитесь и бабушку туда же.
Всё правильно, теперь нет фиксированных полугодий, и если вы пробудете 90дней, не 3 месяца а именно 90 дней, то следующий раз сможете законно въехать только через 90 дней. Сейчас берётся любой промежуток в 180 дней и в нём ваше пребывание не должно быть более 90 дней.
помню, что где-то проскакивала информация, но поиск никак не хочет выдавать - пробовал вводить разное.
ситуация такая -
есть бабушка, старенькая, которой уже нужен уход.
в последнее время бабушку привозили в финляндию по 3 месяца через 3.
есть ли какие-либо варианты для решения этой ситуации?
оформляешь официально , церез суд в россии опекунство, и потом на законных основаниях привозишь ее сюда, если сам имеешь все на то законные основания находиться тут. дальше, все просто..
но если другого варианта не будет - то готовы бросить и уехать, только хотелось бы знать, какими репрессиями это грозит.
пюсявя получишь, можешь не находиться в фи 2 года
по обычной ОЛ, за длительное олтсутствие в фи , можно не получить продления ОЛ.
оформляешь официально , церез суд в россии опекунство, и потом на законных основаниях привозишь ее сюда, если сам имеешь все на то законные основания находиться тут. дальше, все просто..
Как то всё слишком просто.
Как то всё слишком просто.
как есть так есть,.. лица, находящиеся под опекунством, могут находиться вместе со своими опекунами, не зависимо от их\опекунов\ места проживания.
puppetman79
09-03-2014, 18:03
ну допустим.
вы притворяетесь чтоли?
3 месяца проживания вместе с бабушкой в РФ, чтобы потом ее снова вывезти в Ф.
puppetman79
09-03-2014, 18:08
пюсявя получишь, можешь не находиться в фи 2 года
по обычной ОЛ, за длительное олтсутствие в фи , можно не получить продления ОЛ.
вот поэтому и думаем, как все сделать без репрессий. сюда бабушку нельзя на постоянное привезти. хотим ехать с ней в РФ, чтобы ухаживать за ней там.
вот поэтому и думаем, как все сделать без репрессий. сюда бабушку нельзя на постоянное привезти. хотим ехать с ней в РФ, чтобы ухаживать за ней там.
опекунство - переезд - содержание за счет пенсии опекаевомого.
и никаких репрессий, бабушка будет при вас, а не на пмж т.к вы несете за нее полную ответственность. все законно.
финские власти, не против такого варианта..это я знаю точно. у родственников, в куопио,отец жены после инсульта, уже третий год тут находится.
"бабушку Антонову" в Финляндии дочке не позволили оставить, таков закон. Совершеннолетние дети и престарелые родители самостоятельными людьми считаются.
"бабушку Антонову" в Финляндии дочке не позволили оставить, таков закон. Совершеннолетние дети и престарелые родители самостоятельными людьми считаются.
там дочь была не резидент рф и опекунство, по закону, она не имела права оформлять, а просто хотели ее, бабушку, тут оставить жить..так что это немного другая тема
если они полностью дееспособные, то да.
если они полностью дееспособные, то да.
Но в том то случае бабушка Антонова была после инсульта, и не разрешили. наверно не всё так просто.
Но в том то случае бабушка Антонова была после инсульта, и не разрешили. наверно не всё так просто.
в их случае, оформить опекунство, было уже нельзя.. от того и проблемы
спорить бессмысленно, что там и как, я говорю, то что знаю, и еще знаю, как бабушки перевозят сюда своих внуков и внучек, на основании документов об опеке.
puppetman79
09-03-2014, 19:06
спасибо за информацию. попробую погуглить про опекунство.
может кто вкратце написать - как долго оно оформляется, сколько стоит и тп? может для этой процедуры опять потребуется находиться в РФ долгое время?
puppetman79
09-03-2014, 19:14
Bodom, речь идет об опекунстве или патронаже? я тут прочитал, что опекунство возможно только за психически нездоровыми людьми, а патронаж - за физически ограниченными. или для финской стороны не принципиально?
вы притворяетесь чтоли?
3 месяца проживания вместе с бабушкой в РФ, чтобы потом ее снова вывезти в Ф.
ну из Вашего мессага вовсе неочевидно, что Вы бабушку собираетесь туда-сюда таскать.
Вот и думала, почему бабушке Вы там нужны максимум на 3 месяца.
Теперь поняла.
спасибо за информацию. попробую погуглить про опекунство.
может кто вкратце написать - как долго оно оформляется, сколько стоит и тп? может для этой процедуры опять потребуется находиться в РФ долгое время?
заявление в мэрию в социальную службу, с указанием причин и степень родства, если все подходит, , они ее перенаправляют в суд, рассмотрение недели через 2,если суд посчитает все правильным, то даст постановление на опекунство,, которое можно получить в канцелярии суда через день -два.. с этой бумагой в мэрию,в отдел социальной опеки, там выдадут свидетельство опекунстве\недели 2, но мб и раньше\ и все прочее
суд стоил 200 рублей госпошлина.
патронаж и тд.. не в курсе, но если человек не в силах сам себя обслуживать, и это подкреплено медсправками, то это называется недееспособность.. она попадает под опекунство. естесттвенно, это не относиться мама- папа- дети ..это само собой обязанность, но, есть исключения,как в случае о котором я говорил.. а вот бабушки- дедушки- внуки и др родственники ,да
важно...надо быть резедентом рф, т.е иметь там постоянную прописку.
puppetman79
09-03-2014, 23:07
резидентом или прописку? это же разные вещи.
тут еще подумал о такой ситуации - допустим оформили опекунство, перевезли в финл, но потом вдруг что-то случится (инсульт например, ибо уже был). выпишут огромный счет, что делать, если вдруг сумма будет очень большая (например тысяч 5 или больше), которую за раз не поднять. как вообще на такое отреагирует кела?
могут ли вообще разрешить въезд бабушке, учитывая, что мы пока еще безработные? все доходы - пособия келы.
Питер FM
09-03-2014, 23:09
Несомненно!
А вы ничего не путаете? Мультивиза даётся на год,за этот год можно пребывать в Финляндии-90дней одно полугодие и 90 другое.
Питер FM
09-03-2014, 23:22
тут еще подумал о такой ситуации - допустим оформили опекунство, перевезли в финл, но потом вдруг что-то случится (инсульт например, ибо уже был). выпишут огромный счет, что делать, если вдруг сумма будет очень большая (например тысяч 5 или больше), которую за раз не поднять. как вообще на такое отреагирует кела?
могут ли вообще разрешить въезд бабушке, учитывая, что мы пока еще безработные? все доходы - пособия келы.
Если Вы уже учитесь на курсах и уедите-влепят каренсию,если вы не учитесь на курсах а просто получаете пособие по безработице от Кела,то находиться в РФ 3месяца возможно без каренсии.Возить пожилого человека после инсульта туда-сюда,сами подумайте-полный бред.Получить вид на жительство для неё-вряд ли сможете.Лучший вариант уже посоветовали-нанять сиделку в РФ.
puppetman79
09-03-2014, 23:26
не будет ли это исключительным случаем для не наложения каренсии? (я правильно понимаю, что это всего лишь не выплата пособий на определенный срок или это что-то пожестче?)
Питер FM
09-03-2014, 23:53
не будет ли это исключительным случаем для не наложения каренсии? (я правильно понимаю, что это всего лишь не выплата пособий на определенный срок или это что-то пожестче?)
Да нет,что вы-они включают каренсию ВСЕГДА,закон уж больно двоякий.
Да,это всего лишь невыплата никаких пособий до полугода.И ещё,если бросаете курсы,на след попадёте очень не скоро.
puppetman79
10-03-2014, 00:04
до полугода, но есть и минимальный срок? может месяц?
angel2010
10-03-2014, 00:30
Так все-таки в итоге выходит бабушку надо перевезти и посадить на шею Кела или социалки.
Простите, но когда вы переезжали вы как-то не подумали, как старенькая бабушка останется одна после инсульта. А теперь оказывается надо и ее сюда же, так вы за нее срочно переживать стали. Счет за неделю нахождения в госпитале 300е в среднем для тех кто имеет кела корти. У вас есть на это деньги? Или Кела и социал должны помогать? А лекарства кто их будет оплачивать?
Сейчас в Финляндии только и сокращают кол-во школ, роддомов(женщины бедолаги рожают по дороге, тк роддом нах-ся очень далеко), в садах увеличивают кол-во детей на одного воспитателя и много всего прочего. Потому как у государства денег нет даже на своих детей, а почему гос-во должно сажать еще и вашу бабушку себе на шею? У нас у всех есть и мамы и бабушки, но мы же как то решаем их и свои проблемы не за счет гос-ва. Мало того что вас и всю вашу семью в течении 3х лет(надеюсь не более), будут кормить и обеспечивать , так давайте и бабушек сюда! А то что на финских бабушек и дедушек денег не хватает, так это они мало работали на благо вас и ваших родственников- сами в этом виноваты.
Питер FM
10-03-2014, 00:39
до полугода, но есть и минимальный срок? может месяц?
"....но вы же понимаете,что такое курсы языка"-ваши слова? Вы сами ответили на свой вопрос.
Ольчик2014
10-03-2014, 08:49
"....но вы же понимаете,что такое курсы языка"-ваши слова? Вы сами ответили на свой вопрос.
то ему важны курсы языка как никогда то готов все бросить и получить полное безденежье на срок от 4 до 6 месяцев
такие ка к он прикинут сколько бабла потеряют а еще тут оказывается денег на ее содержание не дадут...и забудут как ее звали и где живет пример бабка антонова сгнила никому не нужная как дочке отказали во всех пособиях...предлагали без пособий оставить дочке это не вариант был....
Ольчик2014
10-03-2014, 08:55
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали официальная причина-наколоть дров бабушке.... работу не искал и искать не собираюсь курсы мне ваши нафиг не нужны деньги будут платить вообще на них не явлюсь и так не кисло живется
Ольчик2014
10-03-2014, 08:58
чтобы вас успокоить скажу 2 недели назад мой брат решил свалить с курсов приходит и говорит ой надо поехать за бабушкой ухаживать в ТЕ сказали пожалуйста но все пособие снимем....900 евро за месяц....так что и вас лишат не переживайте..просто мой брат шел осознанно нам надо было уехать на месяц в Швейцарию покататься на лыжах
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали
ну почему же попить-погулять? почему Вы так плохо думаете о людях?
Может у человека там работа и он хочет и там зарплату и тут пособия. Тут же в Келе и в тюоккари одни дураки сидят и ни о чем не догадываются :D
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали официальная причина-наколоть дров бабушке.... работу не искал и искать не собираюсь курсы мне ваши нафиг не нужны деньги будут платить вообще на них не явлюсь и так не кисло живется
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами.Сама была в такой ситуации, сиделка не контролируемая не вариант совсем(((( Это вам не на лыжах кататься поехать.
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами..
Судя по хронологии (очень старая бабушка и у всех идет начальный период адаптации) они сами себя связали обстоятельстами, прекрасно отдавая себе отчет. Это не внезапный инсульт, а ты давно эмигрировал - это вполне осознанный отъезд всей семьей и оставление бабушки на родине по той или иной причине.
Питер FM
10-03-2014, 14:49
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами.Сама была в такой ситуации, сиделка не контролируемая не вариант совсем(((( Это вам не на лыжах кататься поехать.
Да уж,тоже почитала-в шоке.Это насколько надо быть неудовлетворёнными своей жизнью,что бы так озлобиться.........
puppetman79
10-03-2014, 17:59
то ему важны курсы языка как никогда то готов все бросить и получить полное безденежье на срок от 4 до 6 месяцев
такие ка к он прикинут сколько бабла потеряют а еще тут оказывается денег на ее содержание не дадут...и забудут как ее звали и где живет пример бабка антонова сгнила никому не нужная как дочке отказали во всех пособиях...предлагали без пособий оставить дочке это не вариант был....
попрошу не мерять всех по себе.
мы сейчас всего-лишь разбираем ситуацию. чтобы обладать максимум информацией по вопросу. рассматривая разные варианты.
речь не идет о какой-то темной работе в России, и за пособия тут мы тоже не держимся (я вообще не поинмаю, как можно требовать пособия тут, находясь при этом в другой стране, например катаясь на лыжах в швейцарии).
не дай бог кому ситуацию похожего рода, даже самым язвительным.
на текущий момент собираемся разговаривать с полицией, чтобы не было проблем в будущем из-за долгого пребывания заграницей (минимум 1,5 месяца). и также разговаривать с келой, чтобы прояснить вопрос с каренсией и другими возможными репрессиями.
Боюсь, что вы выбираете не совсем правильный путь.
Сначала, вероятно, стоит проконсультироваться в РФ по-поводу положения вашей родственницы и возможности привезти ее сюда, без осложнений.
Оформлять опекунство или патронаж (это разные вещи)? Об этом нужно разговаривать с юристом (например, в нотариальной конторе).
В консульстве РФ тоже есть нотариус.
Патронаж оформляется над физически больным человеком, а опекунство над человеком психически нездоровым. (так например - старческое слабоумие).
------
Обязанности по попечительству в форме патронажа исполняются безвозмездно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Попечитель обязан заботиться о содержании подопечного, об обеспечении его уходом и лечением, защищать его права и интересы.
Попечитель оказывает подопечному содействие при осуществлении им своих прав и выполнении обязанностей, а также охраняет его от злоупотребления со стороны третьих лиц.Попечитель обязан извещать органы опеки о перемене места жительства подопечного совместно с попечителем, самого попечителя или подопечного. Для осуществления своих обязанностей попечитель не обязан проживать совместно со своим подопечным.
Органы опеки и попечительства вправе контролировать деятельность попечителя, порядок расходования им денежных средств подопечного, надлежащее осуществление им своих обязанностей.
http://www.gk-rf.ru/statia41
Ёжик_в_тумане
10-03-2014, 18:37
ну допустим.
может через три месяца бабушка уже не будет нуждаться в сиделке...
Ёжик_в_тумане
10-03-2014, 18:44
у меня счастливый брак. сестра долго уговаривала именно с ним начать отношения. он приехал много лет назад на встречу с Путиным. потом праздновали в ресторане/он не пьет / были общие друзья я пришла мы познакомились завод в РФ он так и не открыл мы живем 12 лет муж очень хороший. не женился так как ухаживал за мамой не сдавал в дом престарелых.... я полячка по национальности с хорошей семьи. не бедная работала у Фетисова исполнительным директором в Госкомспорте. не надо обо всех писать плохо....браки разные бывают вам тоже найти себе мжа отличного . с ув супруга владельца завода Атрия Ольга
чтобы вас успокоить скажу 2 недели назад мой брат решил свалить с курсов приходит и говорит ой надо поехать за бабушкой ухаживать в ТЕ сказали пожалуйста но все пособие снимем....900 евро за месяц....так что и вас лишат не переживайте..просто мой брат шел осознанно нам надо было уехать на месяц в Швейцарию покататься на лыжах
вы видимо замуж за владельца завода всей семьей вышли..:)
puppetman79
10-03-2014, 19:54
Боюсь, что вы выбираете не совсем правильный путь.
Сначала, вероятно, стоит проконсультироваться в РФ по-поводу положения вашей родственницы и возможности привезти ее сюда, без осложнений.
http://www.gk-rf.ru/statia41
да, я именно про эту разницу и говорил выше. патронаж - лишь один из вариантов, который после взвешенных раздумий скорее всего не пройдет. главные минусы - т.к. мы пока не работаем, то Фи просто может не дать разрешения на проживание бабушке - типа доходов нет. ну и все-таки случись что-то страшное - боюсь мы все-таки не потянем счета на несколько тысяч. (да, изначально я не учел такой возможности)
сейчас склоняемся все-таки к варианту временного нахождения вместе с бабушкой в россии. теща (дочь бабушки) боится, что могут потом совсем не выдать разрешения на пребывание, поэтому слегка нервничает.
А почему нельзя ухаживать за бабушкой по очереди? две недели один, потом две недели другой?
puppetman79
13-03-2014, 16:47
А почему нельзя ухаживать за бабушкой по очереди? две недели один, потом две недели другой?
для этого нужно иметь эти свободные 2 недели. или вы имели ввиду отпрашиваться на 2 недели через 2? )))
на самом деле переговорили с школой - сказали, что бывают такие ситуации, когда с курсов не увольняют. так что не все так плохо, как думали вначале.
Написала в ЛС.
для этого нужно иметь эти свободные 2 недели. или вы имели ввиду отпрашиваться на 2 недели через 2? )))
на самом деле переговорили с школой - сказали, что бывают такие ситуации, когда с курсов не увольняют. так что не все так плохо, как думали вначале.
Ёжик_в_тумане
14-03-2014, 12:58
да, я именно про эту разницу и говорил выше. патронаж - лишь один из вариантов, который после взвешенных раздумий скорее всего не пройдет. главные минусы - т.к. мы пока не работаем, то Фи просто может не дать разрешения на проживание бабушке - типа доходов нет. ну и все-таки случись что-то страшное - боюсь мы все-таки не потянем счета на несколько тысяч. (да, изначально я не учел такой возможности)
сейчас склоняемся все-таки к варианту временного нахождения вместе с бабушкой в россии. теща (дочь бабушки) боится, что могут потом совсем не выдать разрешения на пребывание, поэтому слегка нервничает.
если теща не на курсах,то пусть и едет за бабушкой ухаживать....никто ее олескелы не лишит,если она не будет беспрерывно находится в РФ всю олескелу, пусть раз в пару мес. обратно приезжает на выходные...а вы на выходные туда езжайте за бабушкой поухаживать..
OlgaRr77
01-03-2017, 12:56
Я думаю не все имеют такую возможность. Сейчас многие работают. У нас была такая же проблема, но удалось найти хороший от сети частных пансионатов «NIKA».Если описать в четырех словах - доступно, чисто, уютно, комфортно. Замечательный пансионат. Дяде скучать там не приходилось. Всем советую. Также рекомендую статью об уходе . Очень много хороших рекомендаций, http://energia-zhizni.ru/blog/uhod-za-pozhilimi/
[russian.fi, 2002-2014]