|
|
08-03-2014, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
уход за престарелым из РФ
помню, что где-то проскакивала информация, но поиск никак не хочет выдавать - пробовал вводить разное.
ситуация такая -
есть бабушка, старенькая, которой уже нужен уход.
вся родня (дети, внуки) - проживают в финляндии, но в данный момент не работают (переехали недавно, адаптационный период - курсы, учеба в училище), т.е. времени свободного нет, чтобы уехать в россию надолго.
в последнее время бабушку привозили в финляндию по 3 месяца через 3.
есть ли какие-либо варианты для решения этой ситуации?
1) идеальный вариант - нахождение бабушки в финляндии, чтобы за ней ухаживать тут. можно ли получить какое-либо специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
2) второй вариант - пребывание одного родственника с бабушкой в РФ. но тогда нужно уходить с курсов языковых и уезжать из финляндии на 3 месяца. не будет ли каких юридических проблем, учитывая, что у человека адаптационный период? как все правильно сделать в таком случае? пугают каренсией...
собираемся идти в соцслужбу выяснять (ТЕтоймисто долго думало и почему-то отправило туда), но хотелось бы уже иметь представление.
нанимать бабушке сиделку в россии не хочется. это уже крайний вариант.
подскажите решение проблемы...
также буду рад отсылкам к информации в темах.
|
|
|
|
09-03-2014, 00:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Получаете бабушке туристическую визу на 90 дней, и привозите сюда. Через 90 дней - снова тур визу и тд.
Так разве нельзя?
|
|
|
|
09-03-2014, 00:38
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Получаете бабушке туристическую визу на 90 дней, и привозите сюда. Через 90 дней - снова тур визу и тд.
Так разве нельзя?
|
Нет, нельзя. По турвизе можно находиться 90 дней в течение полугода.
|
|
|
|
09-03-2014, 00:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Так разве нельзя?
|
хм. а разве можно? я почемуто думал, что находиться можно максимум полгода.
если это действительно возможно, то есть вариант не возить бабушку туда-обратно, а как то оформлять визу здесь, в фи?
|
|
|
|
09-03-2014, 00:42
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Гуглите "бабушка Антонова". Читаете все по этой теме. И нанимаете сиделку в России.
|
|
|
|
09-03-2014, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
вся родня (дети, внуки) - проживают в финляндии, но в данный момент не работают (переехали недавно, адаптационный период - курсы, учеба в училище), т.е. времени свободного нет, чтобы уехать в россию надолго.
специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
|
Мне очень понравились вот эти две фразы у автора поста. Времени нет, а денег у нас очень много, потому что не работаем.
Ну совет гуглить про Антонову самый правильный. Сиделка в России - ваш вариант.
|
|
|
|
09-03-2014, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Мне очень понравились вот эти две фразы у автора поста. Времени нет, а денег у нас очень много, потому что не работаем.
|
зачем же передергивать? нет времени, чтобы взять и просто уехать в РФ на 3 месяца. вы же понимаете, что такое курсы языка? в которых кстати мы сами заинтересованы.
но если другого варианта не будет - то готовы бросить и уехать, только хотелось бы знать, какими репрессиями это грозит.
и я не говорил, что денег много. но хватит на проживание старой бабушки. не шикуем.
|
|
|
|
09-03-2014, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
.......
1) идеальный вариант - нахождение бабушки в финляндии, чтобы за ней ухаживать тут. можно ли получить какое-либо специальное разрешение на пребывание для нее? (естественно ни на какие пособия не рассчитывая - за наш счет)
2) второй вариант - пребывание одного родственника с бабушкой в РФ. но тогда нужно уходить с курсов языковых и уезжать из финляндии на 3 месяца. не будет ли каких юридических проблем, учитывая, что у человека адаптационный период? как все правильно сделать в таком случае? пугают каренсией...
собираемся идти в соцслужбу выяснять (ТЕтоймисто долго думало и почему-то отправило туда), но хотелось бы уже иметь представление.
|
Вариант 1 вам не светит ни при каких условиях-читайте историю Антоновой
Вариант 2 каренсией не пугают,она будет+ соц.служба не будет особо церемонится.
Вариант 3 ( с сиделкой) самый оптимальный
|
|
|
|
09-03-2014, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Нет, нельзя. По турвизе можно находиться 90 дней в течение полугода.
|
Несомненно!
Но если, получив такую визу, бабушка проведет здесь эти 90 дней и потом вернется в Россию, то там она сразу же сможет подать на новую визу на 90 дней на полгода.
"90 дней на полгода" - это же вроде как условия окончания визы "что раньше случится". Разве нет?
ЗЫ у меня знакомый возит сумчатых из Выборга почти каждый день. Дни выкатывает как раз зва 3-4 месяца. И сразу получает новую визу. Три-четыре визы "90 дней на полгода" в течение года.
|
|
|
|
09-03-2014, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
зачем же передергивать? нет времени, чтобы взять и просто уехать в РФ на 3 месяца. вы же понимаете, что такое курсы языка? в которых кстати мы сами заинтересованы.
|
А что это за волшебные "3 месяца", про которые Вы постоянно упоминаете здесь?
Это необходимое условие ухода за бабушкой - "не менее 3 месяцев"?
|
|
|
|
09-03-2014, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На днях моя одноклассница,живущая здесь,радовалась,что её бабушке дали статус А.
Но это всё было долго и мучительно,так как всё это дело решалось через суд,
бабушку признали недееспособной,и вот наконец-то им дали А,бабушка живёт здесь.
|
|
|
|
09-03-2014, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
и я не говорил, что денег много. но хватит на проживание старой бабушки. не шикуем.
|
Уверены, что хватит? Или лечить ее, если что, тоже сами будете?
Хотя по идее, даже по турвизе у нее должна быть мед страховка. Покрывает ли она больницу - не знаю.
Родственник приехал сюда покататься на лыжах и вывихнул руку в плече. Обратился в больницу, сделали рентген , вправили сустав и сказали хочешь оставайся ночевать, хочешь нет - за сутки заплатишь все равно. Вот тебе счет на 490 евро. 390 день в больнице и 100 рентген.
Вернул ли он потом это со страховой - не знаю, не спрашивала.
Но если Вы если что готовы платить и за это тоже, то получается в обычной жизни "не шикуем" = это Вы скромничаете
ЗЫ: в очередной раз ловлю себя на мысли , а может ну ее эту мою работу и вперед на соску? буду "не шиковать" 
|
|
|
|
09-03-2014, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лилия
На днях моя одноклассница,живущая здесь,радовалась,что её бабушке дали статус А.
|
Одноклассница-то , наверное, не возвращенец-социальщик в полном составе всей семьей, как в этом случае? 
|
|
|
|
09-03-2014, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Одноклассница-то , наверное, не возвращенец-социальщик в полном составе всей семьей, как в этом случае? 
|
Она замужем здесь,работает.
Это как вариант просто,надо ж всё узнать,все лазейки.
|
|
|
|
09-03-2014, 12:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
А что это за волшебные "3 месяца", про которые Вы постоянно упоминаете здесь?
Это необходимое условие ухода за бабушкой - "не менее 3 месяцев"?
|
3 месяца - это 90 дней, которые бабушка может официально находится в гостях в течение полугода.
всем спасибо за советы - перечитал еще раз подробно историю бабушки Антоновой.
понял, что первый вариант не получится.
рассматриваем второй вариант - выезд в россию на 3 месяца.
подскажите, куда обратиться, чтобы объяснить ситуацию и избежать негативных последствий в будущем? в келу?
я просто не совсем понимаю, почему Т-тоймисто направило в соцслужбу...
|
|
|
|
09-03-2014, 12:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Несомненно!
Но если, получив такую визу, бабушка проведет здесь эти 90 дней и потом вернется в Россию, то там она сразу же сможет подать на новую визу на 90 дней на полгода.
"90 дней на полгода" - это же вроде как условия окончания визы "что раньше случится". Разве нет?
ЗЫ у меня знакомый возит сумчатых из Выборга почти каждый день. Дни выкатывает как раз зва 3-4 месяца. И сразу получает новую визу. Три-четыре визы "90 дней на полгода" в течение года.
|
Нет визу не дадут сразу, я когда папу возила тоже так думала, отсидел здесь 3 мес подали на нов визу, ее дали, но дата открытия была указана через 3 мес только и записочка лежала в паспорте, обратить внимание на дату.
Кстати сейчас еще и 90 дней считают по другому, раньше можно было на границе полугодия выехать и снова заехать, теперь не так.
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
|
|
|
|
09-03-2014, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А теперь как? Можете написать подробнее? Какие новые правила?
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
Нет визу не дадут сразу, я когда папу возила тоже так думала, отсидел здесь 3 мес подали на нов визу, ее дали, но дата открытия была указана через 3 мес только и записочка лежала в паспорте, обратить внимание на дату.
Кстати сейчас еще и 90 дней считают по другому, раньше можно было на границе полугодия выехать и снова заехать, теперь не так.
|
|
|
|
|
09-03-2014, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
09-03-2014, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Уверены, что хватит? Или лечить ее, если что, тоже сами будете?
Хотя по идее, даже по турвизе у нее должна быть мед страховка. Покрывает ли она больницу - не знаю.
Родственник приехал сюда покататься на лыжах и вывихнул руку в плече. Обратился в больницу, сделали рентген , вправили сустав и сказали хочешь оставайся ночевать, хочешь нет - за сутки заплатишь все равно. Вот тебе счет на 490 евро. 390 день в больнице и 100 рентген.
Вернул ли он потом это со страховой - не знаю, не спрашивала.
Но если Вы если что готовы платить и за это тоже, то получается в обычной жизни "не шикуем" = это Вы скромничаете
ЗЫ: в очередной раз ловлю себя на мысли , а может ну ее эту мою работу и вперед на соску? буду "не шиковать" 
|
Когда едеш покататься на лыжах надо более дорогую страховку покупать обычная не покрывает спортивные травмы)))
|
|
|
|
09-03-2014, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
|
а как же тогда всякие автобусники и дальнобойщики?
|
|
|
|
09-03-2014, 17:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Савинков
Когда едеш покататься на лыжах надо более дорогую страховку покупать обычная не покрывает спортивные травмы)))
|
хмм... даже самй опытный врач вряд ли отличит вывих , полученный на склоне от вывиха , полученного при выходе из автобуса 
|
|
|
|
09-03-2014, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
3 месяца - это 90 дней, которые бабушка может официально находится в гостях в течение полугода.
.
|
ну допустим.
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
рассматриваем второй вариант - выезд в россию на 3 месяца.
|
а здесь откуда "3 месяца"?
|
|
|
|
09-03-2014, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Для проживания и обслуживания (в первую очередь медицинского) старого человека денег надо не просто много, а очень много. Один визит к врачу - не менее 50 евро, один вызов на дом - не менее 100. И это без всяких анализов, процедур и прочего.
Ваши слова о том, что вы будете за свой счет бабушку содержать смешны в первую очередь потому, что за свой счет вы еще и себя не содЕржите, а уже торопитесь и бабушку туда же.
|
|
|
|
09-03-2014, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
|
Всё правильно, теперь нет фиксированных полугодий, и если вы пробудете 90дней, не 3 месяца а именно 90 дней, то следующий раз сможете законно въехать только через 90 дней. Сейчас берётся любой промежуток в 180 дней и в нём ваше пребывание не должно быть более 90 дней.
|
|
|
|
09-03-2014, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
помню, что где-то проскакивала информация, но поиск никак не хочет выдавать - пробовал вводить разное.
ситуация такая -
есть бабушка, старенькая, которой уже нужен уход.
в последнее время бабушку привозили в финляндию по 3 месяца через 3.
есть ли какие-либо варианты для решения этой ситуации?
|
оформляешь официально , церез суд в россии опекунство, и потом на законных основаниях привозишь ее сюда, если сам имеешь все на то законные основания находиться тут. дальше, все просто..
|
|
|
|
09-03-2014, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
но если другого варианта не будет - то готовы бросить и уехать, только хотелось бы знать, какими репрессиями это грозит.
|
пюсявя получишь, можешь не находиться в фи 2 года
по обычной ОЛ, за длительное олтсутствие в фи , можно не получить продления ОЛ.
|
|
|
|
09-03-2014, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
оформляешь официально , церез суд в россии опекунство, и потом на законных основаниях привозишь ее сюда, если сам имеешь все на то законные основания находиться тут. дальше, все просто..
|
Как то всё слишком просто.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
Как то всё слишком просто.
|
как есть так есть,.. лица, находящиеся под опекунством, могут находиться вместе со своими опекунами, не зависимо от их\опекунов\ места проживания.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну допустим.
|
вы притворяетесь чтоли?
3 месяца проживания вместе с бабушкой в РФ, чтобы потом ее снова вывезти в Ф.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
пюсявя получишь, можешь не находиться в фи 2 года
по обычной ОЛ, за длительное олтсутствие в фи , можно не получить продления ОЛ.
|
вот поэтому и думаем, как все сделать без репрессий. сюда бабушку нельзя на постоянное привезти. хотим ехать с ней в РФ, чтобы ухаживать за ней там.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
вот поэтому и думаем, как все сделать без репрессий. сюда бабушку нельзя на постоянное привезти. хотим ехать с ней в РФ, чтобы ухаживать за ней там.
|
опекунство - переезд - содержание за счет пенсии опекаевомого.
и никаких репрессий, бабушка будет при вас, а не на пмж т.к вы несете за нее полную ответственность. все законно.
финские власти, не против такого варианта..это я знаю точно. у родственников, в куопио,отец жены после инсульта, уже третий год тут находится.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
"бабушку Антонову" в Финляндии дочке не позволили оставить, таков закон. Совершеннолетние дети и престарелые родители самостоятельными людьми считаются.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
"бабушку Антонову" в Финляндии дочке не позволили оставить, таков закон. Совершеннолетние дети и престарелые родители самостоятельными людьми считаются.
|
там дочь была не резидент рф и опекунство, по закону, она не имела права оформлять, а просто хотели ее, бабушку, тут оставить жить..так что это немного другая тема
если они полностью дееспособные, то да.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
если они полностью дееспособные, то да.
|
Но в том то случае бабушка Антонова была после инсульта, и не разрешили. наверно не всё так просто.
|
|
|
|
09-03-2014, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
Но в том то случае бабушка Антонова была после инсульта, и не разрешили. наверно не всё так просто.
|
в их случае, оформить опекунство, было уже нельзя.. от того и проблемы
спорить бессмысленно, что там и как, я говорю, то что знаю, и еще знаю, как бабушки перевозят сюда своих внуков и внучек, на основании документов об опеке.
|
|
|
|
09-03-2014, 19:06
|
|
|
Пользователь
|
спасибо за информацию. попробую погуглить про опекунство.
может кто вкратце написать - как долго оно оформляется, сколько стоит и тп? может для этой процедуры опять потребуется находиться в РФ долгое время?
|
|
|
|
09-03-2014, 19:14
|
|
|
Пользователь
|
Bodom, речь идет об опекунстве или патронаже? я тут прочитал, что опекунство возможно только за психически нездоровыми людьми, а патронаж - за физически ограниченными. или для финской стороны не принципиально?
|
|
|
|
09-03-2014, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
вы притворяетесь чтоли?
3 месяца проживания вместе с бабушкой в РФ, чтобы потом ее снова вывезти в Ф.
|
ну из Вашего мессага вовсе неочевидно, что Вы бабушку собираетесь туда-сюда таскать.
Вот и думала, почему бабушке Вы там нужны максимум на 3 месяца.
Теперь поняла.
|
|
|
|
09-03-2014, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
спасибо за информацию. попробую погуглить про опекунство.
может кто вкратце написать - как долго оно оформляется, сколько стоит и тп? может для этой процедуры опять потребуется находиться в РФ долгое время?
|
заявление в мэрию в социальную службу, с указанием причин и степень родства, если все подходит, , они ее перенаправляют в суд, рассмотрение недели через 2,если суд посчитает все правильным, то даст постановление на опекунство,, которое можно получить в канцелярии суда через день -два.. с этой бумагой в мэрию,в отдел социальной опеки, там выдадут свидетельство опекунстве\недели 2, но мб и раньше\ и все прочее
суд стоил 200 рублей госпошлина.
патронаж и тд.. не в курсе, но если человек не в силах сам себя обслуживать, и это подкреплено медсправками, то это называется недееспособность.. она попадает под опекунство. естесттвенно, это не относиться мама- папа- дети ..это само собой обязанность, но, есть исключения,как в случае о котором я говорил.. а вот бабушки- дедушки- внуки и др родственники ,да
важно...надо быть резедентом рф, т.е иметь там постоянную прописку.
|
|
|
|
09-03-2014, 23:07
|
|
|
Пользователь
|
резидентом или прописку? это же разные вещи.
тут еще подумал о такой ситуации - допустим оформили опекунство, перевезли в финл, но потом вдруг что-то случится (инсульт например, ибо уже был). выпишут огромный счет, что делать, если вдруг сумма будет очень большая (например тысяч 5 или больше), которую за раз не поднять. как вообще на такое отреагирует кела?
могут ли вообще разрешить въезд бабушке, учитывая, что мы пока еще безработные? все доходы - пособия келы.
|
|
|
|
09-03-2014, 23:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Несомненно!
|
А вы ничего не путаете? Мультивиза даётся на год,за этот год можно пребывать в Финляндии-90дней одно полугодие и 90 другое.
|
|
|
|
09-03-2014, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
тут еще подумал о такой ситуации - допустим оформили опекунство, перевезли в финл, но потом вдруг что-то случится (инсульт например, ибо уже был). выпишут огромный счет, что делать, если вдруг сумма будет очень большая (например тысяч 5 или больше), которую за раз не поднять. как вообще на такое отреагирует кела?
могут ли вообще разрешить въезд бабушке, учитывая, что мы пока еще безработные? все доходы - пособия келы.
|
Если Вы уже учитесь на курсах и уедите-влепят каренсию,если вы не учитесь на курсах а просто получаете пособие по безработице от Кела,то находиться в РФ 3месяца возможно без каренсии.Возить пожилого человека после инсульта туда-сюда,сами подумайте-полный бред.Получить вид на жительство для неё-вряд ли сможете.Лучший вариант уже посоветовали-нанять сиделку в РФ.
|
|
|
|
09-03-2014, 23:26
|
|
|
Пользователь
|
не будет ли это исключительным случаем для не наложения каренсии? (я правильно понимаю, что это всего лишь не выплата пособий на определенный срок или это что-то пожестче?)
|
|
|
|
09-03-2014, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
не будет ли это исключительным случаем для не наложения каренсии? (я правильно понимаю, что это всего лишь не выплата пособий на определенный срок или это что-то пожестче?)
|
Да нет,что вы-они включают каренсию ВСЕГДА,закон уж больно двоякий.
Да,это всего лишь невыплата никаких пособий до полугода.И ещё,если бросаете курсы,на след попадёте очень не скоро.
|
|
|
|
10-03-2014, 00:04
|
|
|
Пользователь
|
до полугода, но есть и минимальный срок? может месяц?
|
|
|
|
10-03-2014, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
|
Так все-таки в итоге выходит бабушку надо перевезти и посадить на шею Кела или социалки.
Простите, но когда вы переезжали вы как-то не подумали, как старенькая бабушка останется одна после инсульта. А теперь оказывается надо и ее сюда же, так вы за нее срочно переживать стали. Счет за неделю нахождения в госпитале 300е в среднем для тех кто имеет кела корти. У вас есть на это деньги? Или Кела и социал должны помогать? А лекарства кто их будет оплачивать?
Сейчас в Финляндии только и сокращают кол-во школ, роддомов(женщины бедолаги рожают по дороге, тк роддом нах-ся очень далеко), в садах увеличивают кол-во детей на одного воспитателя и много всего прочего. Потому как у государства денег нет даже на своих детей, а почему гос-во должно сажать еще и вашу бабушку себе на шею? У нас у всех есть и мамы и бабушки, но мы же как то решаем их и свои проблемы не за счет гос-ва. Мало того что вас и всю вашу семью в течении 3х лет(надеюсь не более), будут кормить и обеспечивать , так давайте и бабушек сюда! А то что на финских бабушек и дедушек денег не хватает, так это они мало работали на благо вас и ваших родственников- сами в этом виноваты.
|
|
|
|
10-03-2014, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
до полугода, но есть и минимальный срок? может месяц?
|
"....но вы же понимаете,что такое курсы языка"-ваши слова? Вы сами ответили на свой вопрос.
|
|
|
|
10-03-2014, 08:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
"....но вы же понимаете,что такое курсы языка"-ваши слова? Вы сами ответили на свой вопрос.
|
то ему важны курсы языка как никогда то готов все бросить и получить полное безденежье на срок от 4 до 6 месяцев
такие ка к он прикинут сколько бабла потеряют а еще тут оказывается денег на ее содержание не дадут...и забудут как ее звали и где живет пример бабка антонова сгнила никому не нужная как дочке отказали во всех пособиях...предлагали без пособий оставить дочке это не вариант был....
|
|
|
|
10-03-2014, 08:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали официальная причина-наколоть дров бабушке.... работу не искал и искать не собираюсь курсы мне ваши нафиг не нужны деньги будут платить вообще на них не явлюсь и так не кисло живется
|
|
|
|
10-03-2014, 08:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чтобы вас успокоить скажу 2 недели назад мой брат решил свалить с курсов приходит и говорит ой надо поехать за бабушкой ухаживать в ТЕ сказали пожалуйста но все пособие снимем....900 евро за месяц....так что и вас лишат не переживайте..просто мой брат шел осознанно нам надо было уехать на месяц в Швейцарию покататься на лыжах
|
|
|
|
10-03-2014, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали
|
ну почему же попить-погулять? почему Вы так плохо думаете о людях?
Может у человека там работа и он хочет и там зарплату и тут пособия. Тут же в Келе и в тюоккари одни дураки сидят и ни о чем не догадываются 
|
|
|
|
10-03-2014, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
тему надо было не так назвать как мне сидя на вашей шее- шее налогоплательщиков уехать попить погулять в РФ каждые 3 месяца чтоб мне здесь все оплачивали официальная причина-наколоть дров бабушке.... работу не искал и искать не собираюсь курсы мне ваши нафиг не нужны деньги будут платить вообще на них не явлюсь и так не кисло живется
|
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами.Сама была в такой ситуации, сиделка не контролируемая не вариант совсем(((( Это вам не на лыжах кататься поехать.
-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!
|
|
|
|
10-03-2014, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами..
|
Судя по хронологии (очень старая бабушка и у всех идет начальный период адаптации) они сами себя связали обстоятельстами, прекрасно отдавая себе отчет. Это не внезапный инсульт, а ты давно эмигрировал - это вполне осознанный отъезд всей семьей и оставление бабушки на родине по той или иной причине.
|
|
|
|
10-03-2014, 14:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ягода
Эх народ, чего ж злые все такие. Не дай бог никому такого, когда нужна помощь близкому человеку, а ты связан обстоятельствами.Сама была в такой ситуации, сиделка не контролируемая не вариант совсем(((( Это вам не на лыжах кататься поехать.
|
Да уж,тоже почитала-в шоке.Это насколько надо быть неудовлетворёнными своей жизнью,что бы так озлобиться.........
|
|
|
|
10-03-2014, 17:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
то ему важны курсы языка как никогда то готов все бросить и получить полное безденежье на срок от 4 до 6 месяцев
такие ка к он прикинут сколько бабла потеряют а еще тут оказывается денег на ее содержание не дадут...и забудут как ее звали и где живет пример бабка антонова сгнила никому не нужная как дочке отказали во всех пособиях...предлагали без пособий оставить дочке это не вариант был....
|
попрошу не мерять всех по себе.
мы сейчас всего-лишь разбираем ситуацию. чтобы обладать максимум информацией по вопросу. рассматривая разные варианты.
речь не идет о какой-то темной работе в России, и за пособия тут мы тоже не держимся (я вообще не поинмаю, как можно требовать пособия тут, находясь при этом в другой стране, например катаясь на лыжах в швейцарии).
не дай бог кому ситуацию похожего рода, даже самым язвительным.
на текущий момент собираемся разговаривать с полицией, чтобы не было проблем в будущем из-за долгого пребывания заграницей (минимум 1,5 месяца). и также разговаривать с келой, чтобы прояснить вопрос с каренсией и другими возможными репрессиями.
|
|
|
|
10-03-2014, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Боюсь, что вы выбираете не совсем правильный путь.
Сначала, вероятно, стоит проконсультироваться в РФ по-поводу положения вашей родственницы и возможности привезти ее сюда, без осложнений.
Оформлять опекунство или патронаж (это разные вещи)? Об этом нужно разговаривать с юристом (например, в нотариальной конторе).
В консульстве РФ тоже есть нотариус.
Патронаж оформляется над физически больным человеком, а опекунство над человеком психически нездоровым. (так например - старческое слабоумие).
------
Обязанности по попечительству в форме патронажа исполняются безвозмездно, кроме случаев, предусмотренных законодательством.
Попечитель обязан заботиться о содержании подопечного, об обеспечении его уходом и лечением, защищать его права и интересы.
Попечитель оказывает подопечному содействие при осуществлении им своих прав и выполнении обязанностей, а также охраняет его от злоупотребления со стороны третьих лиц.Попечитель обязан извещать органы опеки о перемене места жительства подопечного совместно с попечителем, самого попечителя или подопечного. Для осуществления своих обязанностей попечитель не обязан проживать совместно со своим подопечным.
Органы опеки и попечительства вправе контролировать деятельность попечителя, порядок расходования им денежных средств подопечного, надлежащее осуществление им своих обязанностей.
http://www.gk-rf.ru/statia41
|
|
|
|
10-03-2014, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну допустим.
|
может через три месяца бабушка уже не будет нуждаться в сиделке...
|
|
|
|
10-03-2014, 18:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
у меня счастливый брак. сестра долго уговаривала именно с ним начать отношения. он приехал много лет назад на встречу с Путиным. потом праздновали в ресторане/он не пьет / были общие друзья я пришла мы познакомились завод в РФ он так и не открыл мы живем 12 лет муж очень хороший. не женился так как ухаживал за мамой не сдавал в дом престарелых.... я полячка по национальности с хорошей семьи. не бедная работала у Фетисова исполнительным директором в Госкомспорте. не надо обо всех писать плохо....браки разные бывают вам тоже найти себе мжа отличного . с ув супруга владельца завода Атрия Ольга
|
Цитата:
|
Сообщение от Ольчик2014
чтобы вас успокоить скажу 2 недели назад мой брат решил свалить с курсов приходит и говорит ой надо поехать за бабушкой ухаживать в ТЕ сказали пожалуйста но все пособие снимем....900 евро за месяц....так что и вас лишат не переживайте..просто мой брат шел осознанно нам надо было уехать на месяц в Швейцарию покататься на лыжах
|
вы видимо замуж за владельца завода всей семьей вышли.. 
|
|
|
|
10-03-2014, 19:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bara
Боюсь, что вы выбираете не совсем правильный путь.
Сначала, вероятно, стоит проконсультироваться в РФ по-поводу положения вашей родственницы и возможности привезти ее сюда, без осложнений.
http://www.gk-rf.ru/statia41
|
да, я именно про эту разницу и говорил выше. патронаж - лишь один из вариантов, который после взвешенных раздумий скорее всего не пройдет. главные минусы - т.к. мы пока не работаем, то Фи просто может не дать разрешения на проживание бабушке - типа доходов нет. ну и все-таки случись что-то страшное - боюсь мы все-таки не потянем счета на несколько тысяч. (да, изначально я не учел такой возможности)
сейчас склоняемся все-таки к варианту временного нахождения вместе с бабушкой в россии. теща (дочь бабушки) боится, что могут потом совсем не выдать разрешения на пребывание, поэтому слегка нервничает.
|
|
|
|
13-03-2014, 16:03
|
|
|
Помощник юриста
Проживание:
|
А почему нельзя ухаживать за бабушкой по очереди? две недели один, потом две недели другой?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид