PDA

View Full Version : зачем я сюда приехал?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

leijona3
30-03-2014, 10:42
У каждого просто свой образ жизни был...Кто то с деревушек переезжает а кто с мегаполиса.
Так и я не с деревни приехала ,а с города где почти 300 тыс. жителей.

leenaa
30-03-2014, 10:47
Так и я не с деревни приехала ,а с города где почти 300 тыс. жителей.
Наверно как многие из Петрозаводска, блин что же город такой))))

leijona3
30-03-2014, 10:48
Leijona, все верно! Ко всему прочему, занятий здесь намного больше чем в россии
У меня здесь тогда нашлось ещё новое занятие .Там не было машины ,а здесь появилась-пришлось заново осваивать езду ,так как были водительские права на руках ,а практики мало . Это было самое интересное. :D До сих пор поражаюсь смелости мужа доверившему руль тогдашнему "чайнику"...

leijona3
30-03-2014, 10:54
Наверно как многие из Петрозаводска, блин что же город такой))))
Какой?
...........

antoschka
30-03-2014, 11:02
Какой?
...........
аномальный, похоже...

blackmaster
30-03-2014, 11:06
навеяло

http://www.youtube.com/watch?v=6OZ6fc849w8

blackmaster
30-03-2014, 11:09
кто еще вернуться хочет ?

leenaa
30-03-2014, 11:10
У меня здесь тогда нашлось ещё новое занятие .Там не было машины ,а здесь появилась-пришлось заново осваивать езду ,так как были водительские права на руках ,а практики мало . Это было самое интересное. :D До сих пор поражаюсь смелости мужа доверившему руль тогдашнему "чайнику"...
Да я сама не знаю как буду привыкать. Машину я тут такую хорошую как в россии не куплю пока конечно...тут авто дорогие...А ездить вот по таким дорогам и не привышать это что то)))

leijona3
30-03-2014, 11:20
Да я сама не знаю как буду привыкать. Машину я тут такую хорошую как в россии не куплю пока конечно...тут авто дорогие...А ездить вот по таким дорогам и не привышать это что то)))
Ничего-ничего,после первого штрафа привыкание пойдёт быстрей. :lol:
Я то как -то умудрилась не превышать за 16 то лет...

Haha
30-03-2014, 11:40
...
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными...

В общем, развлекались... А работать пробовали?
:)

XtreamCat
30-03-2014, 11:48
............................. :shum_lol:

leenaa
30-03-2014, 11:50
Она как инкери пока учила язык, какая может быть работа?))) Работать после курсов я думала так)

antoschka
30-03-2014, 11:52
Она как инкери пока учила язык, какая может быть работа?))) Работать после курсов я думала так)
она не инкери, те поумнее и работают

leenaa
30-03-2014, 11:57
она не инкери, те поумнее и работают
Где наши вообще работают, если брать инкери к примеру? Все в рабочих специальностях? А инженеры операторы какие нибудь там, на какую работу можно расчитывать?

finnik
30-03-2014, 12:03
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда....
---------------- :lol:

sulovit
30-03-2014, 12:03
Человек только сейчас приехал ...и сразу разочаровался.
Сообщение то почитайте.

Пока есть куда обратно ехать -чего здесь то мучаться?

В Крым например, зарплаты покруче чем в Финляндии обещают ....обещают .... обещают ....обещают

Wowa Mu
30-03-2014, 12:04
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...

Сказочница калевальская :D

Wowa Mu, что значит принять культуру? Нет тут адаптации... К хорошему не адаптируются...
Адаптизируются ко всему ,,другому,,.
Даже ,если вас с leijona3 отправить в теплушке домой,на Родину,вам придётся немного адаптезироваться к новым условиям.
Здесь многие себя чувствуют комфортно,но шли они к этому разными путями.

P.S. Хорошее -это для вас лично.
Это понятие не абсолютное.
У многих здесь ,,башня поехала,,от радости.

antoschka
30-03-2014, 12:11
Где наши вообще работают, если брать инкери к примеру? Все в рабочих специальностях? А инженеры операторы какие нибудь там, на какую работу можно расчитывать?
рабочие, есть инженеры, сфера обслуживания, учителя хорошие, медицина, ...да везде.

IrinaKo
30-03-2014, 12:15
Сказочница калевальская :D

Адаптизируются ко всему ,,другому,,.
Даже ,если вас с leijona3 отправить в теплушке домой,на Родину,вам придётся немного адаптезироваться к новым условиям.
Здесь многие себя чувствуют комфортно,но шли они к этому разными путями.

P.S. Хорошее -это для вас лично.
Это понятие не абсолютное.
У многих здесь ,,башня поехала,,от радости.

Не ну если в теплушке, то тогда да адоптация будет долгой и болезненной :)
Если в другую сторону... :) = "пережили голод, переживем и изобилее" (С)

anttisepp
30-03-2014, 12:17
Если с нормальным языком приехать, уезжая от безнадеги, то никакой адаптации не надо, сплошное deja vu.
Разумеется, не для случаев с халявно-рваческим менталитетом.
В сфере, гда я работал, ничего уже больше 20 лет не меняется,
- и Бог с ними, пусть живут, как хотят, в хроническом садо-мазо.

kornei
30-03-2014, 12:21
В 43 года не стоит переезжать,тем более с семьёй,если не происходят зачистки,майданы,поиск шпионов,погром лавок.
Большие деревья никто не пересаживает.
Предположу,что есть такие ,кто работает,как суперспециолист в разных странах мира.
Но таких уж не так много и это скорее исключение.
Да и они не спрашивают советов,они не сомневаются в своих поступках.
Хорошо сказанно.

Haha
30-03-2014, 12:22
Я не знаю, кто там где и что учил, но по моим наблюдениям все эти кружки по интересам, общение с местными пенсионерами и прогулки по лесам доставляют удовольствие месяца три, ну от силы пять. Потом надо или рожать, или работать идти. Рожать проще.

kornei
30-03-2014, 12:25
Хорошо сказанно.
А как арендуемую квартиру у Asunnot oy сдать обратно?и вернуть залоговый взнос.

XtreamCat
30-03-2014, 12:34
Потешнее всего то, что - больше всех рвут глотки "за новую родину" те - кто хуже всего прижились и адаптировались. Даже если их форумские писюльки перевести на финский, - более далеких: от финского менталитета - умозаключений: - трудно придумать.

При чем если даже в реале у таких личностей спросить: что такое suvivirsi(например) - они никогда не скажут. А уж на вопрос - Miks suvivirren laulaminen kouluissa saatetaan kieltää? - Они и не врубятся - о чем собственно речь. :)
- Тем не менее они полностью убеждены в том, что - "полностью ассимилировались и стали равноправными финнами."

sulovit
30-03-2014, 12:49
Мало конечно.
Это ниже уровня нищенства даже в России..

Да что там .... вот посмотреть , так еще хуже ...... https://www.youtube.com/watch?v=2l6oQa4pxHg

https://www.youtube.com/watch?v=2l6oQa4pxHg

Surok
30-03-2014, 12:56
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так
Трактор, из Петрика конечно с радостью люди переезжают. Не хочу оскорбить чьих-то чуств, но Птз, та еще дыра. Ну и 50 тыщ. зарплата.Для Карелии это конечно не плохие деньги, но для Питера и Мск это ниочем было. А многие переезжают из больших городов, комфортных квартир и культурной жизни. Поверьте, им тяжелее.

XtreamCat
30-03-2014, 12:56
Да что там .... вот посмотреть , так еще хуже ...... https://www.youtube.com/watch?v=2l6oQa4pxHg

watch?v=2l6oQa4pxHg ..................

leenaa
30-03-2014, 13:06
А как арендуемую квартиру у Asunnot oy сдать обратно?и вернуть залоговый взнос.
За месяц со съезда сообщить что хочешь съехать. Через месяц будешь съезжать тебе вернут деньги

TPAKTOP
30-03-2014, 13:09
В Крым например, зарплаты покруче чем в Финляндии обещают ....обещают .... обещают ....обещают
Не все деньгами можно купить. Предложи мне 20 тыс предложи в россии - не поеду

leenaa
30-03-2014, 13:09
Трактор, из Петрика конечно с радостью люди переезжают. Не хочу оскорбить чьих-то чуств, но Птз, та еще дыра. Ну и 50 тыщ. зарплата.Для Карелии это конечно не плохие деньги, но для Питера и Мск это ниочем было. А многие переезжают из больших городов, комфортных квартир и культурной жизни. Поверьте, им тяжелее.
От туда в основном пенсионеры переезжают, малодых не знаю единицы...

XtreamCat
30-03-2014, 13:14
За месяц со съезда сообщить что хочешь съехать. Через месяц будешь съезжать тебе вернут деньги
Перед этим прийдут контролеры и проверят квартиру. И если за время проживания арендатора ничего не прийдется ремонтировать, то вернут.

kornei
30-03-2014, 13:37
Понятно,тоесть если раньше то залог згарает.

kornei
30-03-2014, 13:41
Перед этим прийдут контролеры и проверят квартиру. И если за время проживания арендатора ничего не прийдется ремонтировать, то вернут.
Интересно что когда я её арендовал то мне дали просто ключи. Спасибо.

leenaa
30-03-2014, 13:46
Понятно,тоесть если раньше то залог згарает.
Собрались съезжать все таки?

XtreamCat
30-03-2014, 14:01
Интересно что когда я её арендовал то мне дали просто ключи. Спасибо.
Лучше всего, при аренде, - сразу же вызвать техника из домоуправления, что бы он зафиксировал: все царапины, неисправности и т.д. Как вариант можно сфотографировать и выслать по электронке(тоже документ). Опять же - все зависит от арендодателя: некоторые(частные) - сразу же настроены на прихватизацию залога.

PS - А в принципе - это скорее из юридического раздела.

leenaa
30-03-2014, 14:05
Лучше всего, при аренде, - сразу же вызвать техника из домоуправления, что бы он зафиксировал: все царапины, неисправности и т.д. Как вариант можно сфотографировать и выслать по электронке(тоже документ). Опять же - все зависит от арендодателя: некоторые(частные) - сразу же настроены на прихватизацию залога.
У меня так было когда я уезжала из финляндии год назад, сообщила арендадателю...когда он пришел осматривать квартиру сказал что залог не отдаст так как надо за месяц предупреждать, а я ему ну ничего я месяц поживу! Он злой был в бешенстве видно было по лицу))) Месяц я еще проторчала залог получила и съехала.

kornei
30-03-2014, 14:14
Собрались съезжать все таки?
Очень сложное решение,всё было достигнуто большим трудом. Да и дело не в деньгах.

IrinaKo
30-03-2014, 14:17

Ну "не дыра" в Рф похоже только Москва и Питер. Они всех не вместят даже при самом большом желании :)
Да и работать вечно никто не сможет. а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна :)

kornei
30-03-2014, 14:17
У меня так было когда я уезжала из финляндии год назад, сообщила арендадателю...когда он пришел осматривать квартиру сказал что залог не отдаст так как надо за месяц предупреждать, а я ему ну ничего я месяц поживу! Он злой был в бешенстве видно было по лицу))) Месяц я еще проторчала залог получила и съехала.
Так у Вас тоже были такие делемы,остаться или нет.

IrinaKo
30-03-2014, 14:20
Потешнее всего то, что - больше всех рвут глотки "за новую родину" те - кто хуже всего прижились и адаптировались. Даже если их форумские писюльки перевести на финский, - более далеких: от финского менталитета - умозаключений: - трудно придумать.

При чем если даже в реале у таких личностей спросить: что такое suvivirsi(например) - они никогда не скажут. А уж на вопрос - Miks suvivirren laulaminen kouluissa saatetaan kieltää? - Они и не врубятся - о чем собственно речь. :)
- Тем не менее они полностью убеждены в том, что - "полностью ассимилировались и стали равноправными финнами."

Вот я знаю . А вам видимо это недоступно :) Поэтому и привели в качестве примера :)
И Вкики есть можно спросить если ТАК интересно http://fi.wikipedia.org/wiki/Suvivirsi :)

kornei
30-03-2014, 14:24

PS - А в принципе - это скорее из юридического раздела.
Эта кантора вроде государственная,буду надеяться на лояльность. Просто плюнуть и уехать не хочу,страна хорошая люди все нормальные , надеюсь будет всё мирно.

Vi-j
30-03-2014, 14:31
а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна
А сколько пенсии в Фин? Допустим, покупательская способность у них на данный момент выше на 60%
Но во-первых, не совсем понятно, что будет с пенсиями через 5-10 лет, а во-вторых, эта колбасная эмиграция, из за разницы а 60% (если я верно предположил) отвратительна.

Питер FM
30-03-2014, 14:33
Да Вы не переживайте,сдаётся мне,что практически у всех были/я имею ввиду тех,кто из больших городов сюда/Те,кто из Сортавала или ПТЗ-не замечала,они тут как дома себя чувствуют.Вы тут без году неделя,осмотритесь ещё-авось мнение поменяется.Вам бы в Хельсинки перебраться,там повеселее.

XtreamCat
30-03-2014, 14:39
Вот я знаю . А вам видимо это недоступно :) Поэтому и привели в качестве примера :)
И Вкики есть можно спросить если ТАК интересно http://fi.wikipedia.org/wiki/Suvivirsi :)
Это как раз вам полезно пойти в википедию. А у меня все дети в Финляндии родились и редко когда получается не попасть на kevätjuhlat. - В основном - бываю.
И, - в отличии от некоторых, - дружу не только с финскими пенсионерами. :)
- А вы изучайте! - Полезно - и для общего развития и обоснованно - что бы полагать Финляндию "второй родиной". :smoke:

А что такое - "вкики"??? :D

Wisper
30-03-2014, 14:58
навеяло

Потрясающий момент, да,да вот он очень хороший кляп,заткнуть хайло местным патриотам Великой России, которые сохнут от любви к родине,но налоги предпочитают платить , исправно, другой стране и чужому народу. Вот это для меня до сих пор загадка.

kornei
30-03-2014, 15:01
Да Вы не переживайте,сдаётся мне,что практически у всех были/я имею ввиду тех,кто из больших городов сюда/Те,кто из Сортавала или ПТЗ-не замечала,они тут как дома себя чувствуют.Вы тут без году неделя,осмотритесь ещё-авось мнение поменяется.Вам бы в Хельсинки перебраться,там повеселее.
Может верно. Разрешение на год.

inter
30-03-2014, 15:02
автору, не ждите рецептов счастья от местных обитателей, особенно от несчастных :)

ориентируйтесь на себя и свои ощущения. Есть люди, н умеющие приспосабливаться и адаптироваться, так и смысл ехать в новый монастырь,чтобы все время противиться существующим правилам?! ФИннов переделывать и ворчать потом как всё плохо?!
По мне так, есть в Финляндии много бонусов для семейного проживания, которые в РФ не купишь и с зарплатой в 200 000 :))) В этом присоединяюсь к пользователю "киевскому торту". Есть и минусы, но безопасность для меня важней всего.

Wisper
30-03-2014, 15:06
Да что там Крым, ты тут местных почитай, вон в Питере воспиталка в дет саду, после училища 75штук,да еще +жилье на льготных условиях. А вот один националпредатель клевещет, что жена в спецшколе для ДЦБ детей, с большим стажем в Москве 37 получает. Явная клевета на совет...,пардон российскую действительность.:)

leenaa
30-03-2014, 15:09
Да. Я так 2 года потеряла...Я вообще жалею что затеяла это. Лучше бы изначально сидела в России и не дергалась, уже бы денег заработала ) А так узнала что такое финляндия и теперь кажется что Россия разваливается и дороги плохие...Я сама на двух стульях. И начинать все заново эти курсы финского и т.д. Блииин...Вот у меня такое же состояние подвешенное...Видите ли я в России не так сильно плохо жила..

Lentochka
30-03-2014, 15:16
Может верно. Разрешение на год.
Возвращайтесь в Россию. Достаточно почитать тут посты, чтобы понять как большинство "счастливо". Столько злобы и агрессии я давно не видела. Что касается "веселья" в Хельсинки. К этому веселью тоже привыкать надо годами. Только вчера там были. После 16-00 жизнь замирает, закрыто все! Вы себе представляете такое в Мск? Мне не 16 лет, но я бы тоже с тоски завыла в таком веселье. А если еще и зарплата копеечная, то вообще сложно, без денег можно только гулять по паркам и бегать трусцой.

Lentochka
30-03-2014, 15:18
Да. Я так 2 года потеряла...Я вообще жалею что затеяла это. Лучше бы изначально сидела в России и не дергалась, уже бы денег заработала ) А так узнала что такое финляндия и теперь кажется что Россия разваливается и дороги плохие...Я сама на двух стульях. И начинать все заново эти курсы финского и т.д. Блииин...Вот у меня такое же состояние подвешенное...Видите ли я в России не так сильно плохо жила..
Сейчас Вас обвинят во вранье и потребуют "доказательств в студию" :). В России нельзя жить хорошо, просто недопустимо :).

leenaa
30-03-2014, 15:23
Вот эту девушку сверху что написала не слушайте. По личному опыту посмотрите на меня. В Россию не возвращайтесь. Перетерпите это! Получите вторую лупу на 3 года. Семья пусть переезжает. Авто переоформите на финские номера. Цель поставьте язык подучить. Мне вот так тоже скучно, но надо быть сильным. Идти к успеху только вперед)

leenaa
30-03-2014, 15:25
Я даже права сделала после просроченных 2 лет бесплатно!) А многие тут писали учись учись заново! А нет! Ведь если очень захотеть можно многое сделать! Главное упирется

Surok
30-03-2014, 15:35
Ну "не дыра" в Рф похоже только Москва и Питер. Они всех не вместят даже при самом большом желании :)
Да и работать вечно никто не сможет. а жизнь там на пенЗию 16 тыщ как то не слишком привлекательна :)

Ну то что уровень Мск и Питера принципиально другой чем в остальной стране, я рассказывать не буду. И так все знают. Жить на пенсию..Ну если всю жизнь ничем не заниматься, или работать продавцом (при всем уважении к этой профессии) то тогда да, жить на пенсии. А если голова на плечах, то на старость можно заработать.

Leonilla
30-03-2014, 15:38
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. Мне даже кажется, что я- Ваша соседка. Стоит у нас на парковке с некоторых пор машина с российскими номерами. А Вы по утрам в куртке с зелёными полосками в неё садитесь. Приходите в гости.

vaka
30-03-2014, 15:40
А я так очень легко!
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...
Конечно трудно понять людей, которые приехали не отдыхать, а искали работу каждый день. Которые не из Карелии, где ничего не видели слаще морковки. Муж со всеми делами разберется, за ручку везде сводит, пособие выбьет, красота, а не жизнь, ну и что, что он старше лет на 20, зато финннннннннн.

leenaa
30-03-2014, 15:46
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. Мне даже кажется, что я- Ваша соседка. Стоит у нас на парковке с некоторых пор машина с российскими номерами. А Вы по утрам в куртке с зелёными полосками в неё садитесь. Приходите в гости.
Не так просто) У меня например нет русских соседей. А найти русских не так просто с кем общаться по душе...Тут русские кто живет давно - у них свои уже знакомые друзья и круг общения сформировался...и влиться туда не просто..Я год прожила так и не встретила русских с кем пообщаться нормально...Общалась в основном с иностранцами. И это как то не то что надо! Я вас скажу. Если совсем хреново то да в России как то проще! И фиг с этими социалками

EXPAT
30-03-2014, 15:49
Возвращайтесь в Россию. Достаточно почитать тут посты, чтобы понять как большинство "счастливо". Столько злобы и агрессии я давно не видела. Что касается "веселья" в Хельсинки. К этому веселью тоже привыкать надо годами. Только вчера там были. После 16-00 жизнь замирает, закрыто все! Вы себе представляете такое в Мск? Мне не 16 лет, но я бы тоже с тоски завыла в таком веселье. А если еще и зарплата копеечная, то вообще сложно, без денег можно только гулять по паркам и бегать трусцой.
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое?:) может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное?:))) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.!:)))))

Surok
30-03-2014, 15:50
Конечно трудно понять людей, которые приехали не отдыхать, а искали работу каждый день. Которые не из Карелии, где ничего не видели слаще морковки. Муж со всеми делами разберется, за ручку везде сводит, пособие выбьет, красота, а не жизнь, ну и что, что он старше лет на 20, зато финннннннннн.
хорошо если просто старше. А то судя по форуму у многих финских женихов реальные проблемы с головой.))

Leonilla
30-03-2014, 15:53
Не так просто) У меня например нет русских соседей. А найти русских не так просто с кем общаться по душе...Тут русские кто живет давно - у них свои уже знакомые друзья и круг общения сформировался...и влиться туда не просто..Я год прожила так и не встретила русских с кем пообщаться нормально...Общалась в основном с иностранцами. И это как то не то что надо! Я вас скажу. Если совсем хреново то да в России как то проще! И фиг с этими социалками
Ну вот я хорошая соседка. Приезжай в наш город. Уж лучше город сменить, чем страну. ;)

Surok
30-03-2014, 15:55
Если по теме. Некоторое время назад, общался со знакомым из Америки. Сам он русский, но уже американский гражданин. Он тут два года живет, страдает. Много где пожил, но говорит что в Хельсинки ужасно скучно и тоскливо. Как тут живут пенсионеры я понимаю, но вот для молодых и активных людей в Хельсинки и правда бывает тяжело. Не говорю уже про другие города. Там вообще по моему только ягоды собирать можно.

я очень хорошая
30-03-2014, 16:03
Если по теме. Некоторое время назад, общался со знакомым из Америки. Сам он русский, но уже американский гражданин. Он тут два года живет, страдает. Много где пожил, но говорит что в Хельсинки ужасно скучно и тоскливо. Как тут живут пенсионеры я понимаю, но вот для молодых и активных людей в Хельсинки и правда бывает тяжело. Не говорю уже про другие города. Там вообще по моему только ягоды собирать можно.
Часто читаю, скучно грустно. Приезжаю в гости в Питер к своим, и что тот же алгоритм: Работа-дом, дом- работа. Раз в месяц кино или театр, летом отпуск. Все как и здесь.

Leonilla
30-03-2014, 16:11
Если работа есть, скучать некогда. В кои-то веки сегодня выдалась возможность на форуме посидеть. А так-как белка в колесе. Вечером уже никуда идти не хочется. Хочется тишины и покоя.

sulovit
30-03-2014, 16:14
навеяло

Вообще ..... отлично !!!!

O. W. Grant
30-03-2014, 16:19
Так забавно, когда пишут "приехала с города".
Городской житель так никогда не скажет.
Из города - так правильно. А "с города", да ещё где население 300 000 - это о многом говорит)

Заметил, что нравится здесь "инкерам" - у них и "корни" какие-то есть, и "культура" им как своя, и вообще.
Остальные как-то не в восторге.

kornei
30-03-2014, 16:20
Соседий пытался найти ещё будучи в Москве,тчетно. Живу в Kouvola , Utunmäentie , авто пока ещё на рос.номерах Мицубиси лансер 10,серый металик со спойлером на багажнике.

O. W. Grant
30-03-2014, 16:23

Полностью с Вами соглашусь!

Lentochka
30-03-2014, 16:25
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое?:) может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное?:))) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.!:)))))
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? Поехали в Фи, потому что у мужа случайно выдался выходной, куда можно поехать на один день? Вот в апреле неделька свободная намечается, собираемся провести ее в Италии. И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти :).

O. W. Grant
30-03-2014, 16:26
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти :).

И ещё раз соглашусь с Вами!

Жесть
30-03-2014, 16:28

Очень нужное слово :)

Leonilla
30-03-2014, 16:29
Соседий пытался найти ещё будучи в Москве,тчетно. Живу в Kouvola , Utunmäentie , авто пока ещё на рос.номерах Мицубиси лансер 10,серый металик со спойлером на багажнике.
Значит Вы не мой сосед. Жаль. Я в другом городе живу. Но, если уж совсем одиноко будет, то всё равно- приезжайте. Я хоть и за финна замуж выходила и помогал он мне очень, но было трудно первые 2 года. Спасибо одной русской семье. К ним бегала когда совсем невмоготу было. С тех пор прошло 18 лет. А в России 7 лет уже не была. И не тянет.

XtreamCat
30-03-2014, 16:30
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". :) Когда работаешь то и на ягоды времени нету, а если еще и работа захватывает, то нету даже желания думать о каких то ягодах. Ну а так- в выходной всегда можно и на рыбалку и в лес и в клубешник.

У меня знакомый в Лас Вегасе живет и хочет оттуда валить: достало - говорит, да еще и эта пустыня кругом...

O. W. Grant
30-03-2014, 16:33
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". :) Когда работаешь то и на ягоды времени нету

Вы же знаете, что работу здесь не найти. Статистика даже показывает.
Кроме того, складывается впечатление, что Вы предлагаете ходить на работу, чтобы не замечать ничего вокруг. Но это же не совсем правильно. Работа не должна быть для человека всем смыслом жизни.

Surok
30-03-2014, 16:35
Не понимаю я этих заморочек со "страданиями". :) Когда работаешь то и на ягоды времени нету, а если еще и работа захватывает, то нету даже желания думать о каких то ягодах. Ну а так- в выходной всегда можно и на рыбалку и в лес и в клубешник.

У меня знакомый в Лас Вегасе живет и хочет оттуда валить: достало - говорит, да еще и эта пустыня кругом...

Мне прям интересно стало, вы кроме работы вообще делаете что-то? Читаете, с людьми общаетесь? Может кино какое-нибудь интересное смотрите? Или как биоробот, дом-работа-дом? Жизнь ведь пройдет, а кроме работы ничего и не вспомните.

EXPAT
30-03-2014, 16:35
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты. Я удовлетворила Ваш интерес? И лучше не указывать взрослым людям что им делать, если конечно нет желания услышать куда Вам идти :).

А я разве указывал что делать взрослым людям? Видимо, лучше сразу указывать куда им идти...:))) раз , эти взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
В следующий раз, берите с собой ролтон...а, то еще с голодухи плохо станет, будете Хельсинки обвинять...:)))
Какая смешная тетя...:))))!!!

Жесть
30-03-2014, 16:36

Согласна, если работаешь целый день, а если еще и дети, то вообще, ну некогда скучать! Тут телек бы посмотреть успеть, побыть медузой ленивой

O. W. Grant
30-03-2014, 16:37
Мне прям интересно стало, вы кроме работы вообще делаете что-то? Читаете, с людьми общаетесь? Может кино какое-нибудь интересное смотрите? Или как биоробот, дом-работа-дом? Жизнь ведь пройдет, а кроме работы ничего и не вспомните.

здесь мерилом работы считают усталость (с)

Wisper
30-03-2014, 16:45
взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
В следующий раз, берите с собой ролтон...а, то еще с голодухи плохо станет, будете Хельсинки обвинять...:)))
не хочу называть твою визави, но там, по моему, какие то большие проблемы с адекватностью, невероятные зарплаты в Питере и отсутствие еды в ночном(NB) Хельсинки, просто убеждают меня в страшных догадках.:(

kornei
30-03-2014, 16:50
Значит Вы не мой сосед. Жаль. Я в другом городе живу. Но, если уж совсем одиноко будет, то всё равно- приезжайте. Я хоть и за финна замуж выходила и помогал он мне очень, но было трудно первые 2 года. Спасибо одной русской семье. К ним бегала когда совсем невмоготу было. С тех пор прошло 18 лет. А в России 7 лет уже не была. И не тянет.
Спасибо за поддержку!

O. W. Grant
30-03-2014, 16:50
Если кто-нибудь знает адреса кафе в Хельсинки, работающих или 24 часа, или до последнего посетителя, где подают солянку, шашлык, блинчики, то расскажите нам.
В России это вообще не проблема.

EXPAT
30-03-2014, 16:52
не хочу называть твою визави, но там, по моему, какие то большие проблемы с адекватностью, невероятные зарплаты в Питере и отсутствие еды в ночном(NB) Хельсинки, просто убеждают меня в страшных догадках.:(
А может это мы с тобой не из Хельсинки?:))))) или я в России не бываю каждый месяц и не знаю порядок зарплат?:)))

я очень хорошая
30-03-2014, 16:53
Если кто-нибудь знает адреса кафе в Хельсинки, работающих или 24 часа, или до последнего посетителя, где подают солянку, шашлык, блинчики, то расскажите нам.
Еще играют на балалайке, медведь пляшет и официанты в кокошнике и кроме водки и кваса ничего пьют? Точно нет, тем более 24 часа такого счастья.

chiko1
И пляшут под балалайку?

Lentochka
А я разве указывал что делать взрослым людям? Видимо, лучше сразу указывать куда им идти...:))) раз , эти взрослые, в Хельсинки, с сотнями разных кафе и ресторанов , не могут поесть после 20))))
Только про еду и услышали? Вопросов больше нет, все понятно. Круг Ваших интересов поражает своей глубиной :).

я очень хорошая
30-03-2014, 16:54
Мы с вами одинаково мыслим Чико.

O. W. Grant
30-03-2014, 16:55
И пляшут под балалайку?

Зачем?
Какая балалайка?
Вы в Питере, в Москве, в кафе ходили?

O. W. Grant

у дураков мысли сходятся.

chiko1
Это хорошо )))

я очень хорошая
Только про еду и услышали? Вопросов больше нет, все понятно. Круг Ваших интересов поражает своей глубиной :).
А вы видимо живете все по ресторациям, да по светским тусовкам?

я очень хорошая
30-03-2014, 16:57
Зачем?
Какая балалайка?
Да куда нам? Мы же как ,всю зиму в кедах, пол земляной и слаще репы ничего не ели.

EXPAT
К вам тоже больше нет!:) круг ваших путешествий не поражает... Видно, дальше этого форума не выезжали еще... Если все таки соберетесь когда-нибудь, спрашивайте, подскажем!:)))

Lentochka
Продолжай завидовать :). Неудачники себя выдают в шесть секунд :gy:.

O. W. Grant
30-03-2014, 16:58
Уровень собеседников удивляет, конечно.

Самое обычное кафе - солянка, шашлык, блинчики - что тут такого? Совсем в макдональдсах одичали?

И тут же предъявы про балайку!

24 часа - Питерские кафе, зашёл, поел, всё в порядке.

chiko1
30-03-2014, 16:59
Зачем?
Какая балалайка?
Куда нам! Мы на витрины смотрим и облизиваемся, пока милиционер со свистком не прогонит.

O. W. Grant
30-03-2014, 16:59
Да куда нам? Мы же как ,всю зиму в кедах, пол земляной и слаще репы ничего не ели.

это заметно.

Lentochka
30-03-2014, 17:00
И Вас кроме еды ничего не интересует? Вы пост-то перечитайте. Я там о другом писала. Или всерьез думаете что в Хельсинки из Питера поесть едут? :canabis:

chiko1
30-03-2014, 17:01

Самое обычное кафе - солянка, шашлык, блинчики - что тут такого? Совсем в макдональдсах одичали?

А это такой джентльменский набор, который должен быть в любом уважаюшем себя ресторане в любом городе 24 часа в сутки?

O. W. Grant
Куда нам! Мы на витрины смотрим и облизиваемся, пока милиционер со свистком не прогонит.

К чему эти попытки... даже не знаю чего....
В Хельсинки таких кафе - нет.
Ни одного.
И это факт.

О чём тут и пыталась сказать девушка.
Тогда как в РФ такие заведения на каждом углу.

я очень хорошая

Люди здесь много и качественно работают, и по ночам спят , а не по ресторанам солянку трескают. До и вообще, ночью есть вредно. Уровень у нас обычный, нормального семейного работающего человека. Если культура города определяется, можно ли поесть солянку ночью, то тогда я с гордостью отмечаю: Хельсинки не культурный город!!!

O. W. Grant
30-03-2014, 17:02
А это такой джентльменский набор, который должен быть в любом уважаюшем себя ресторане в любом городе 24 часа в сутки?

Ну, вообще-то, да.
И это как бы без изысков.

chiko1
30-03-2014, 17:02
И Вас кроме еды ничего не интересует? Вы пост-то перечитайте. Я там о другом писала. Или всерьез думаете что в Хельсинки из Питера поесть едут? :canabis:
Конечно нет! В основном за Фейри, туалетной бумагой, детским питанием, кофе и кормом для домашних животных.

Lentochka
30-03-2014, 17:03
К вам тоже больше нет!:) круг ваших путешествий не поражает... Видно, дальше этого форума не выезжали еще... Если все таки соберетесь когда-нибудь, спрашивайте, подскажем!:)))
Когда нечего сказать и такой набор букв подойдет :). Я ему про музеи и выставки, а он про еду. Печально, но все объясняет. А куда я выезжала это точно Вам видней :lol:.

я очень хорошая
К чему эти попытки... даже не знаю чего....
Ни одного.
И это факт.

О чём тут и пыталась сказать девушка.
Тогда как в РФ такие заведения на каждом углу.
Каких, таких кафе?

leijona3
Автор, у Вас соседей нет что-ли русских? С ними познакомтесь. .
Знаете,если соседи работающие ,то им не до гостей.
Мне знакомая рассказывала как приехавшая соседка из РФ , неработающая, "достала " её своими частыми визитами.
А у знакомой работа, детей на кружкИ развозить ,домашние дела ,а та могла ,по-русски, и в 9 вечера заявиться...

O. W. Grant
Люди здесь много и качественно работают, и по ночам спят , а не по ресторанам солянку трескают. До и вообще, ночью есть вредно. Уровень у нас обычный, нормального семейного работающего человека. Если культура города определяется, можно ли поесть солянку ночью, то тогда я с гордостью отмечаю: Хельсинки не культурный город!!!

1. В Москве и Питере никто не работает, и все по ночам шляются по кафе
2. В Финляндии все работают и все ночью спят. Особенно безработные и охранники.

Что-то Вы не то пишете.

chiko1
30-03-2014, 17:04
Ну, вообще-то, да.
И это как бы без изысков.
Понял. Вопрос про изыски задавать даже боюсь :D

O. W. Grant
30-03-2014, 17:04
Каких, таких кафе?

Вы издеваетесь?

Позовите соседей... попросите их объяснить Вам каких таких, и о чём здесь вообще.

vilkas
30-03-2014, 17:05

цитату дернула просто так,ничего личного.

когда я жила в славно городе на НЕве,то и светских тусовок и рестораций хватало.

В моём первом городе проживаниа в Финляндии никаких свеских тусовок в принцип не наблюдалось,а заходить в местные бары было диковато.

Ну да,скажем в Хельсинки с Культурой получше, но только в сравнении с той самой Коуволой.А никак не с Питером и Москвой.

chiko1
Каких, таких кафе?
Ну с блинами и солянкой.

leijona3
Сейчас Вас обвинят во вранье и потребуют "доказательств в студию" :). В России нельзя жить хорошо, просто недопустимо :).
А вот и ответ...
Вот эту девушку сверху что написала не слушайте. По личному опыту посмотрите на меня. В Россию не возвращайтесь. )

Surok

Много и качественно и звучит забавно))) На уборке что-ли вкалываете?

O. W. Grant
30-03-2014, 17:06
Понял. Вопрос про изыски задавать даже боюсь :D

Ты скажи, ты вот борщ со сметаной не уважаешь? Или то, что я до этого перечислял.
Разве было бы плохо, если бы и здесь были такие кафе?
Но их почему-то нет.
А пиццерии, кебабы и макдональдс - это совсем не то.

я очень хорошая
30-03-2014, 17:07
Соседи тоже разные бывают. От некоторых потом прятаться приходится. Да и автор человек се семейный, ему лучше в какие нибудь злачные заведения. Там нашего брата хоть отбавляй и знакомься, глядишь уже и круг общения есть. Еще хорошая вещь для знакомства хобби, например дайвинг или борьба. Там тоже ужни друзья и общие интересы.

я очень хорошая
30-03-2014, 17:07
Много и качественно и звучит забавно))) На уборке что-ли вкалываете?
Догадливый вы наш.

Lentochka
30-03-2014, 17:08
Конечно нет! В основном за Фейри, туалетной бумагой, детским питанием, кофе и кормом для домашних животных.
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :gy:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :gy: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

EXPAT
30-03-2014, 17:08
Когда нечего сказать и такой набор букв подойдет :). Я ему про музеи и выставки, а он про еду. Печально, но все объясняет. А куда я выезжала это точно Вам видней :lol:.
Ну а зачем же сразу пытаться так дешево выкручиваться? И сразу стараться сделать из собеседника дурака?
Про музеи у вас только одно предложение , а про еду аж три!:))))

O. W. Grant
30-03-2014, 17:09
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :gy:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :gy: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

Не, про балалайку сразу ответили )))
а потом стали дурака включать "каких таких".

chiko1
Он очерчен специально для вас.

Leonilla
Знаете,если соседи работающие ,то им не до гостей.
Мне знакомая рассказывала как приехавшая соседка из РФ , неработающая, "достала " её своими частыми визитами.
А у знакомой работа, детей на кружкИ развозить ,домашние дела ,а та могла ,по-русски, и в 9 вечера заявиться...
Я сама работающая и тоже-не до гостей. Но когда понимаю, что человек во мне нуждается, всегда- добро пожаловать. Ну а наглеющих, конечно, не стоит привечать.

Haha
30-03-2014, 17:10
Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :.
http://www.musiikkitalo.fi/fi/tapahtuma/oopperan-helmia
http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/kaunotar_ja_hirvio/1909/9829

*хотя согласна: мне тоже понравилось, когда книжный магазин в Челябинске работает с 9 утра до 10 вечера, с единственным выходным днем в году - 1 января...
http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=40

leijona3
30-03-2014, 17:10
Приезжаю в гости в Питер к своим, и что тот же алгоритм: Работа-дом, дом- работа. Раз в месяц кино или театр, летом отпуск. Все как и здесь.
У некоторых +дача...
То же самое у всех моих знакомых в РФ.
Ничего,считай не видят .

я очень хорошая
30-03-2014, 17:11
Девушка, это страна патриархальная, после шести надо дома с семьей и детьми. А потусить в центре мест хоть отбавляй, и клубы и бара и рестораны. В музеях тоже работают люди и они тоже хотят быть вечером дома с семьей, и все это понимают.

O. W. Grant
30-03-2014, 17:13
Девушка, это страна патриархальная, после шести надо дома с семьей и детьми. А потусить в центре мест хоть отбавляй, и клубы и бара и рестораны. В музеях тоже работают люди и они тоже хотят быть вечером дома с семьей, и все это понимают.

обычный тоталитаризм - людям нагло указывают, что им делать после 6 часов, и во сколько ложиться спать ))
свобода! ))

leijona3
30-03-2014, 17:13
Согласна, если работаешь целый день, а если еще и дети...
У них как за таксиста бесплатного...

Lentochka
30-03-2014, 17:14
А вот и ответ...
Плоховатые у Вас аргументы :). Читаем пост того же автора - "Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла,...". Могу и другие посты процитировать в том же ключе. Ну или сами почитайте тему.

O. W. Grant
30-03-2014, 17:15
ладно, ребята
с вами весело, конечно, но дело идёт к 18 часам, и надо ещё успеть в магазин ))

leenaa
30-03-2014, 17:15
Ну вот я хорошая соседка. Приезжай в наш город. Уж лучше город сменить, чем страну. ;)
А где вы живете?

IrinaKo
30-03-2014, 17:16

Упс.... это точно ассортимент кафе а не закусочной на автозаправке ? :)
Как как бЭ считала что в кафе или ресторации едят какое-нибудь седло барашка с ранней спаржей и соусом голандезе ....
Приличные шеф-повара себя уважают и спят по ночам :)

leenaa
Плоховатые у Вас аргументы :). Читаем пост того же автора - "Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла,...". Могу и другие посты процитировать в том же ключе. Ну или сами почитайте тему.
Дак вы теперь в России живете?

leijona3
Ни одного.
.
А какой дурак такое будет открывать,если на него нет спроса? Себе в убыток?

Leonilla
У них как за таксиста бесплатного...
Они потом вырастают и становятся нашими "таксистами". Я свой бемари сыну отдала месяц назад. Езжу теперь на велике и счастлива непередаваемо. :)

я очень хорошая
обычный тоталитаризм - людям нагло указывают, что им делать после 6 часов, и во сколько ложиться спать ))
свобода! ))
Рынок, это та еще сволочь, вот так нагло указывает, открывать вечеров заведение или нет

O. W. Grant
30-03-2014, 17:17
Упс.... это точно ассортимент кафе а не закусочной на автозаправке ? :)
Как как бЭ считала что в кафе или ресторации едят какое-нибудь седло барашка с ранней спаржей и соусом голандезе ....
Приличные шеф-повара себя уважают и спят по ночам :)

Вы путаете кафе и ресторан.

XtreamCat
Вы же знаете, что работу здесь не найти. Статистика даже показывает.
Кроме того, складывается впечатление, что Вы предлагаете ходить на работу, чтобы не замечать ничего вокруг. Но это же не совсем правильно. Работа не должна быть для человека всем смыслом жизни. Знаете, у всех по разному и по разному у людей судьбы складываются. Когда работа захватывает: она становится частью личной жизни: у предпринимателей - особенно. Понятное дело, что горбатиться на нелюбимой работе с малоприятным коллективом психологически сложно, но человек с двумя руками, ногами и головой способен искать и находить. Работа - это неотьемлемая часть смысла жизни. Очень важно - что человек делал и что сделал в этой жизни.

IrinaKo

Там еще про помойку было :) в России :) Вы уж читайте все а не через строчку.
Лично предпочитаю скчно (без взрывов и выбросов адреналина ), а в чистоте и порядке :)

Lentochka
30-03-2014, 17:18
Ну а зачем же сразу пытаться так дешево выкручиваться? И сразу стараться сделать из собеседника дурака?
Про музеи у вас только одно предложение , а про еду аж три!:))))
Мне и делать ничего не надо, собеседник сам справляется :). Может быть Вы все-таки отвлечетесь от удовлетворения физиологических потребностей и просветите эту дикую русскую из деревни Петербург о том, что можно посетить из достопримечательностей или культурных заведений в Хельсинки в выходной после 16ч.? :D

O. W. Grant
30-03-2014, 17:18

В России "дураки" находятся и прекрасно себя чувствуют)

Если финны неплатёжеспособны - да.

IrinaKo
30-03-2014, 17:19
Вы путаете кафе и ресторан.

Ээээ здесь нет таких разграничений. Кафе это где кофе и булки. Еда в ресторане.

АВС работает 24 часа в сутки. Ассортимент блюд там гораздо разнообразнее борща и блинчиков.

Leonilla
30-03-2014, 17:19
Сегодня в газете писали что на русских туристов ориентироваться в бизнесе не стоит, т.к. непредсказуемая страна.

O. W. Grant
30-03-2014, 17:20

АВС работает 24 часа в сутки. Ассортимент блюд там гораздо разнообразнее борща и блинчиков.

Я и говорю - и того здесь нет, и другого, и т.д.

vilkas
Да-да! В оранжерее я хотела купить фэйри, а все остальное в музее искусств :гы:. Приезжайте иногда в Россию и найдите то, чего нет в Финляндии :). Самое интересное что НИ ОДИН юзер НИЧЕГО не ответил про места культурного досуга в Хельсинки в субботу после 16-00 :гы: . Круг интересов очерчен - еда и туалетная бумага :).

ну не надо разочаровывяать людей,пусть и дальше считают так,как им вольготно.

в апреле год будет,как я работаю в небольшой гостиннице,где половина клиентов-русские туристы. Спрашивают-где поужинать,как проехать до музея/выставки и пр.,каждый дeнь спрашивают. Но ни разу за год не спросили о фейри

Leonilla
А где вы живете?
Могу в личку написать.

IrinaKo
30-03-2014, 17:21

Фины которые платежеспособны работают = спят по ночам. По ночам толкутся по грил-киоскам безработные

O. W. Grant
30-03-2014, 17:21

Вы в курсе, сколько дней в неделю и сколько часов в день утруждает себя работой ресторан Саага?

А в курсе, что на лето он вообще закрывается?

leijona3
30-03-2014, 17:22

Ну ооочень "умный" вывод...
Основная часть финнов солянку не едят ,борщ и щи -очень редко ,ну не нравится им эта еда,как бы вкусно не было,не привыкли.
Не у всех же их русские жёны ,которые могут обидеться если финн откажется от её борща...

Lentochka
Он очерчен специально для вас.
Это Вы мне свои интересы приписываете :).

я очень хорошая
Туристы не спрашивают про моющие средства? Это странно, а о чем они спрашивают?

XtreamCat
Если оптимизировать ритм, то на все время хватит. Не нужно крайностей. А если только читать книги, то жизнь быстро - опостынет. Да и детям приятно знать, что их отец или мать профессионалы. - И на вопрос одноклассников - где и кем работают - им было бы что ответить. Согласитесь всегда неловко, когда детишкам приходится отвечать, что - родители безработные...

O. W. Grant
30-03-2014, 17:23

Вам же русским языком написали, о чём они спрашивают.
Для чего Вы второй уже раз включаете дурака?

IrinaKo
30-03-2014, 17:24
Я и говорю - и того здесь нет, и другого, и т.д.

Где разнообразно кормят посреди ночи я вам написала - заправка "АВС":) Высокая башкя оранжевого цвета.

Вот лично мне никогда не приходила в кудри фантазия есть борьщ и блинчики посреди ночи. остальным работающим финнам наверное то же .

EXPAT
30-03-2014, 17:25
Мне и делать ничего не надо, собеседник сам справляется :). Может быть Вы все-таки отвлечетесь от удовлетворения физиологических потребностей и просветите эту дикую русскую из деревни Петербург о том, что можно посетить из достопримечательностей или культурных заведений в Хельсинки в выходной после 16ч.? :D
Так вы лучше меня все знаете :)))))
Отсюда что ли?:) http://igor1.livejournal.com/153879.html

O. W. Grant
30-03-2014, 17:25
Где разнообразно кормят посреди ночи я вам написала - заправка "АВС":) Высокая башкя оранжевого цвета.

Вот лично мне никогда не приходила в кудри фантазия есть борьщ и блинчики посреди ночи. остальным работающим финнам наверное то же .

Вы будете удивлены, но многие работающие финны работают и по ночам.
Охранники, таксисты и т.д.

Не знали?

EXPAT
30-03-2014, 17:26

Наверное , просто, не бухаешь до 6 утра....:)))

O. W. Grant
30-03-2014, 17:27
Как-то чёрно-белое получается - работающие финны спят ночью. А безработные у киосков ночью.
Безработные не спят, или что?

А работающих предпринимателей нет? Все в одном режиме?
да, демократия ещё та!

O. W. Grant
30-03-2014, 17:28

угу, и не таксуешь, и не охраняешь...

я очень хорошая
30-03-2014, 17:28
Вы в курсе, сколько дней в неделю и сколько часов в день утруждает себя работой ресторан Саага?

А в курсе, что на лето он вообще закрывается?
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают. Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. Работает ресторан, по графику который диктует спрос и все. 8 марта семьей, объехали ресторанов 7 пока нашли столик на 4 х. А этот день здесь обычный, вы попробуйте еще найти место в многочисленных ресторанах. Русские блюда здесь не в почете, это экзотика, типа насекомых в Азии.

O. W. Grant
30-03-2014, 17:29
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают. Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. Работает ресторан, по графику который диктует спрос и все. 8 марта семьей, объехали ресторанов 7 пока нашли столик на 4 х. А этот день здесь обычный, вы попробуйте еще найти место в многочисленных ресторанах. Русские блюда здесь не в почете, это экзотика, типа насекомых в Азии.

да-да, там за копейки, и всё что хочешь

а здесь такие все крутые, что ничего нет

Спасибо!

chiko1
30-03-2014, 17:29
угу, и не таксуешь, и не охраняешь...
А ты - и то, и другое?

O. W. Grant
30-03-2014, 17:30
А ты - и то, и другое?

допустим, и то, и другое)

я очень хорошая
30-03-2014, 17:31
Как-то чёрно-белое получается - работающие финны спят ночью. А безработные у киосков ночью.
Безработные не спят, или что?

А работающих предпринимателей нет? Все в одном режиме?
да, демократия ещё та!
Я работающий предприниматель, кстати тоже по ночам сплю и солянку не ем.

chiko1
допустим, и то, и другое)
одновременно?

O. W. Grant
одновременно?

нет, конечно.

Lentochka
http://www.musiikkitalo.fi/fi/tapahtuma/oopperan-helmia
http://www.ooppera.fi/ohjelmisto/kaunotar_ja_hirvio/1909/9829

*хотя согласна: мне тоже понравилось, когда книжный магазин в Челябинске работает с 9 утра до 10 вечера, с единственным выходным днем в году - 1 января...
http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=40

Спасибо за ссылку. Но вряд ли мне удастся вытащить в оперный театр сына-подростка :). Я просто сделала для себя вывод и в следующий раз поедем в будний день и намного раньше. И кафе буду заранее искать по отзывам. Мы в принципе и так хорошо отдохнули, кроме океанариума успели еще в Verkkokauppa (если не путаю название) в музей и на смотровую площадку, ну и на побережье погуляли :).

vilkas
30-03-2014, 17:32

еще раз:спрашивают,где вечером прилично покушать-отметить юбилей?
как проехать к Суоменлинна,и в приципе что посмотреть...

я очень хорошая
30-03-2014, 17:33
А что если пить до 6 , то потом жутко захочется блинчиков?

Haha
30-03-2014, 17:34
...Выгоднее закрыть и уйти в коллективных отпуск, чем искать на лето замену. ....

Ну вообще-то об этом и спор: выгодно владельцу ресторана, а вот посетителям ... Не, ну привыкает народ, что летом дома надо есть...
Правда, с ресторанами - это фиг с ним. Но вот такой же принцип "выгоднее" и к районным поликлиникам летом применяют. А это уже как-то что-то не то...

EXPAT
А что если пить до 6 , то потом жутко захочется блинчиков?

А вы зайдите в круглосуточные кабаки в москве часов в 7 утра в субботу:))))))

Haha
Спасибо за ссылку. Но вряд ли мне удастся вытащить в оперный театр сына-подростка :)..

Про сына-подростка в условиях задачи не было...

leijona3
А вы в курсе сколь здесь стоит рабочая сила? Это вам не в России где за копейки 150 человек один ресторан обихаживают..
Кстати,обратила внимание,что на Канарах тоже примерно такая же система ,когда 2 человека выполняют работу ,которую бы здесь делал один финн.

O. W. Grant
Ну вообще-то об этом и спор: выгодно владельцу ресторана, а вот посетителям ... Не, ну привыкает народ, что летом дома надо есть...
Правда, с ресторанами - это фиг с ним. Но вот такой же принцип "выгоднее" и к районным поликлиникам летом применяют. А это уже как-то что-то не то...

так им всем и надо!

указывают - во сколько спать, где летом есть, и т.д. )))))))

я очень хорошая
30-03-2014, 17:35
еще раз:спрашивают,где вечером прилично покушать-отметить юбилей?
как проехать к Суоменлинна,и в приципе что посмотреть...
А где поесть солянки и блинчиков не спрашивают? Я серьезно спрашиваю, не думайте что троллю. Я думаю что русский турист мечтает поесть что нибудь местное, а не борщ с пампушками.

leenaa
30-03-2014, 17:37
А где поесть солянки и блинчиков не спрашивают? Я серьезно спрашиваю, не думайте что троллю. Я думаю что русский турист мечтает поесть что нибудь местное, а не борщ с пампушками.
В Финляндии не стоило бы есть мучное и блинчики, уж очень быстро тут набирается вес)))

vilkas

.

у нас на фирме и как раз при гостиннице устроили как-то раз встречу партнёров- сплошь чины из министерства одного,питерского...

ну и фуршет--макароны из рэсторана ПИК-НИК!!! так что АБС конечно рулит!

Lentochka
Дак вы теперь в России живете?
Я и не уезжала :). Тут мало кто верит, но я не хочу в Финляндии жить, пусть тут и масса плюсов. Просто эти плюсы очень специфичны, чтобы насладиться ими, мне достаточно приезжать сюда.

leenaa
30-03-2014, 17:38
у нас на фирме и как раз при гостиннице устроили как-то раз встречу партнёров- сплошь чины из министерства одного,питерского...

ну и фуршет--макароны из рэсторана ПИК-НИК!!! так что АБС конечно рулит!
Рулит. Только колорийная она очень)

я очень хорошая
30-03-2014, 17:39
Кстати,обратила внимание,что на Канарах тоже примерно такая же система ,когда 2 человека выполняют работу ,которую бы здесь делал один финн.
В Карелии зашли в придорожное кафе. Посетителей пять человек, зал где то на 50 чел. Одна принимает заказ, вторая деньги, третья несет заказ на кухню, на кухне не знаю сколько народу, но по звукам не меньше трех. Одна убирает посуду, и еще одна ходила мыла пол. Вот посчитайте как это, по фински, здесь бы все одна или двое делали бы.

XtreamCat
30-03-2014, 17:40
После 16:00? На вскидку - Оперный Театр(новая опера), Александровский(старая опера), Storivill(jazz club), Kansallisteatteri, Tavastia, Nosturi, "Kaapelitehdäs".... - A на закуску любой из клубов. Посмотреть можете например ЗДЕСЬ (http://klubitus.org/events) .

vilkas
30-03-2014, 17:40

дело в том,что поесть местного ,не заказав предварительно столик-проблематично в пятницу вечером.
А те места, которые стоит очередь на вход и круто для Хельсинки--то даром не надо без очередей,потому как такого плана заведения в том же Питере в разы инереснее.

Lentochka
30-03-2014, 17:41
Там еще про помойку было :) в России :) Вы уж читайте все а не через строчку.
Лично предпочитаю скчно (без взрывов и выбросов адреналина ), а в чистоте и порядке :)
Да, я читала все и внимательно (привычка такая :)). Человек так и находится в раздрае. А то, что выбор страны это дело личных предпочтений, я думаю никто и не спорит.

я очень хорошая
30-03-2014, 17:41
дело в том,что поесть местного ,не заказав предварительно столик-проблематично в пятницу вечером.
А те места, которые стоит очередь на вход и круто для Хельсинки--то даром не надо без очередей,потому как такого плана заведения в том же Питере в разы инереснее.
Это вы про какие заведения , про клубы?

EXPAT
30-03-2014, 17:42
После 16:00? На вскидку - Оперный Театр(новая опера), Александровский(старая опера), Storivill(jazz club), Kansallisteatteri, Tavastia, Nosturi, "Kaapelitehdäs". - A на закуску любой из клубов. Посмотреть можете например ЗДЕСЬ (http://klubitus.org/events) .
Сомневаюсь, что пригодится...:)))

leijona3
30-03-2014, 17:42
Я и не уезжала :). Тут мало кто верит, но я не хочу в Финляндии жить, пусть тут и масса плюсов. Просто эти плюсы очень специфичны, чтобы насладиться ими, мне достаточно приезжать сюда.
Так вас на форум приставили для того ,чтобы отговаривать людей сбегать из РФ?

Lentochka
30-03-2014, 17:44

И кофе приличный там сварят? Я не увидела, был только из автомата. Может быть не там смотрела?

Haha
30-03-2014, 17:46
И кофе приличный там сварят? Я не увидела, был только из автомата. Может быть не там смотрела?
Слушайте, ну АВС - это забегаловка типа "придорожного кафе в Карелии". Какой там может быть кофе??? Только марки "кофе котловой"...

Lentochka
30-03-2014, 17:47
Знаете, у всех по разному и по разному у людей судьбы складываются. Когда работа захватывает: она становится частью личной жизни: у предпринимателей - особенно. Понятное дело, что горбатиться на нелюбимой работе с малоприятным коллективом психологически сложно, но человек с двумя руками, ногами и головой способен искать и находить. Работа - это неотьемлемая часть смысла жизни. Очень важно - что человек делал и что сделал в этой жизни.
Если вернуться к теме ТС, то у него с работой все весьма смутно. В 43 года быть подсобником на стройке - это вряд ли начало интересной карьеры. Допускаю что бывают и исключения, но тут думаю все будет банально.

EXPAT
30-03-2014, 17:47
Конечно супер, сварят! Ну, не такой хороший, как в вашей юности, конечно... Но все же...:))))))

Lentochka
30-03-2014, 17:50
Так вы лучше меня все знаете :)))))
Отсюда что ли?:) http://igor1.livejournal.com/153879.html
Ой, можно я не буду открывать Ваши ссылки, из которых Вы черпаете знания о культурных ценностях Хельсинки? :gy: То что Вам лично сказать по этому поводу нечего, я уже поняла.

antoschka
30-03-2014, 17:51
На пару дней можно в Рим слетать или Прагу, из Ванта очень удобно, с сыном подростком, Хельсинки , верно, скудноват.

Naali
30-03-2014, 17:51
Я разве написала что паршивое? Обиделись что ли? А на Байкале я была, очень красиво. Не можете угадать потому что не ходите никуда видимо. Мир современного искусства "Киасма", океанариум "Sea Life", Художественный музей Атенеум - до 17ч. по выходным, оранжерея и Естественно-научный музей - до 16ч. Магазин со всякой японщиной вообще до 15ч. Поесть после 19-20ч. тоже негде. Может быть какие-то рестораны пафосные открыты или сосиски в тесте у вокзала можно купить, я не интересовалась. Но кафе были закрыты.

Музеи по-моему везде рановато закрываются. А поесть после 19-20 часов можно много где, к этому времени закрываются только часть кофейных кафе, и рестораны специально предназначенные для ланча.

Leonilla
30-03-2014, 17:52
Конечно супер, сварят! Ну, не такой хороший, как в вашей юности, конечно... Но все же...:))))))
Воду пить нужно. Здесь вода, обычная-из под крана, намного вкусней российского кофЭ. И полезней.

Lentochka
30-03-2014, 17:53
ну не надо разочаровывяать людей,пусть и дальше считают так,как им вольготно.

в апреле год будет,как я работаю в небольшой гостиннице,где половина клиентов-русские туристы. Спрашивают-где поужинать,как проехать до музея/выставки и пр.,каждый дeнь спрашивают. Но ни разу за год не спросили о фейри
Да, я понимаю что это греет некоторым душу :).

я очень хорошая
На АВС можно отбивную съесть гораздо более приличную, чем в суперском ресторане. А кофе там не хуже чем в Фацере.

EXPAT
Воду пить нужно. Здесь вода, обычная-из под крана, намного вкусней российского кофЭ. И полезней.
Ну, вот.... Одной финский плохой, а вас теперь российский чем-то не устраивает...:(((

chiko1
Типа того....

vilkas
Слушайте, ну АВС - это забегаловка типа "придорожного кафе в Карелии". Какой там может быть кофе??? Только марки "кофе котловой"...

сегодня значит,на работе,оставили кленты жалобу. небольшую такуй,на пол-иста форматата А4,мелким почерком.
один из пунктов жалобы--кофе плохой(да да так и написано-плохой кофе) Из кофе-автомата за дцть тысяч евро.

надо было панну кахви еще к завтраку подать,а не тольо какуцчино всякое.
жаловались финны,снимавшие номер суперлюкс за 260 еуро в сутки...

EXPAT
30-03-2014, 17:54
На пару дней можно в Рим слетать или Прагу, из Ванта очень удобно, с сыном подростком, Хельсинки , верно, скудноват.
А что с пулково не летают что ли?

Leonilla
30-03-2014, 17:56
сегодня значит,на работе,оставили кленты жалобу. небольшую такуй,на пол-иста форматата А4,мелким почерком.
один из пунктов жалобы--кофе плохой(да да так и написано-плохой кофе) Из кофе-автомата за дцть тысяч евро.

надо было панну кахви еще к завтраку подать,а не тольо какуцчино всякое.
жаловались финны,снимавшие номер суперлюкс за 260 еуро в сутки...
С жиру бесятся

Naali
30-03-2014, 17:56

Суоменлинну, церковь Темппелиаукио, Домский собор, Хеуреку. Но да, в основном около 6 музеи закрываются и за культурной жизнью приходится ходить в театр, в кино или на концерт.

vilkas
30-03-2014, 17:57

народ из Пилково ботся летать,маршруткой до ельсинии в Рим. у меня знакомый с Питера до аэропотра людей пару лет возил...

Leonilla
30-03-2014, 17:57
Ну, вот.... Одной финский плохой, а вас теперь российский чем-то не устраивает...:(((
Ну разве может быть хорошим кофе, свареный на плохой воде?

leijona3
30-03-2014, 17:58
И кофе приличный там сварят?
А зачем Вам сваренный приличный кофе?
В РФ в основном народ пьёт растворимый и отсюда такой же везут. Разве нет?

EXPAT
30-03-2014, 17:59
народ из Пилково ботся летать,маршруткой до ельсинии в Рим. у меня знакомый с Питера до аэропотра людей пару лет возил...
Я б не стал так " бога гневить" на их месте...:))))))

leenaa
Почему на плохой) Канистрачку и на родник)))

EXPAT
Нет, в РФ , уже хороший кофе.

Naali
30-03-2014, 18:00

Нету этого здесь, и даже в общем-то не понимаю зачем оно нужно. Если мне хочется поесть в час ночи я иду в одно заведение, в час дня в другое.

Если вас интересует где можно поесть ночью: Manala, Zetor, Santa Fe. Про солянки и блинчики не знаю.

leijona3
30-03-2014, 18:00
Если вернуться к теме ТС, то у него с работой все весьма смутно. В 43 года быть подсобником на стройке - это вряд ли начало интересной карьеры. Допускаю что бывают и исключения, но тут думаю все будет банально.
Ну ДЫК если платят лучше чем на родине-разве плохо?
У меня несколько знакомых с вузовским росс. образованием ,работающих в РФ инженерами ,здесь работают уборщиками и медсёстрами и очень довольны,так как зарплата больше ,чем там...

Leonilla
30-03-2014, 18:01
Корней, Вам, похоже и соседи скоро не нужны будут. Вон как Вашу тему поддерживаем. :)

antoschka
30-03-2014, 18:01
Летают наверно, тока зачем в Пулково ехать если из Ванта ближе?

Lentochka
30-03-2014, 18:02
Про сына-подростка в условиях задачи не было...
Угу :). Ездим пока втроем, с мужем и сыном, на следующий год дочку младшую будем брать, в Мумми-парк повезу :). Может быть подскажете где после 18 ч. в выходной день в Хельсинки можно вкусно и не на заоблачную сумму поесть. А то тут дама про седло барашка со спаржей упоминала, но я во-первых, не люблю баранину и спаржу, а во-вторых, представляю почем будет этот банкет :).

я очень хорошая
30-03-2014, 18:03
У меня несколько знакомых с вузовских росс. образованием ,работающих в РФ инженерами ,здесь работают уборщиками и медсёстрами и очень довольны,так как зарплата больше ,чем там...
Ну не знаю, как можно быть довольной работой уборщицы? Сама вижу, никому не нравится.

Leonilla
30-03-2014, 18:05
Ну не знаю, как можно быть довольной работой уборщицы? Сама вижу, никому не нравится.
Уборщицей работать тоже талант нужен.

vilkas
30-03-2014, 18:05
несколько знакомых с вузовским росс. образованием ,работающих в РФ инженерами ,здесь работают .... и медсёстрами...

я не понимаю,если на медестру здесь надо учиться или переучиваться два с половиной года,то не проще ли на ижинера и переучиваться...

leijona3
30-03-2014, 18:06
На АВС можно отбивную съесть гораздо более приличную, чем в суперском ресторане. А кофе там не хуже чем в Фацере.
Мне тоже на АВС нравится есть :шведский стол , вкусно и главное-цена божеская...

я очень хорошая
30-03-2014, 18:07
Угу :). Ездим пока втроем, с мужем и сыном, на следующий год дочку младшую будем брать, в Мумми-парк повезу :). Может быть подскажете где после 18 ч. в выходной день в Хельсинки можно вкусно и не на заоблачную сумму поесть. А то тут дама про седло барашка со спаржей упоминала, но я во-первых, не люблю баранину и спаржу, а во-вторых, представляю почем будет этот банкет :).
На любой заправке, можно поесть и вкусно и безопасно. Но если в городе, то конечно все дорого. Как то вышли из казино большой компанией ночью и бежит группа русских ребят и к нам с вопросом где можно поесть, так выяснили что только заправки и все. Да еще глилли киоски. Долго все вспоминали ресторан с ночной кухней и не вспомнили.

leijona3
30-03-2014, 18:07
Нет, в РФ , уже хороший кофе.
Где,в магазинах?
Смотрела в магазинах на цены-кофе дороже чем в Суоми.

Lentochka
30-03-2014, 18:08
А тут на форум "приставляют"? :gy: Чего только не услышишь :). А Вас зачем приставили, если не секрет? :)

leijona3
30-03-2014, 18:09
"На безрыбье и рак-рыба" -при нынешней ситуации и это ,видимо,устраивает,так как с рабочими местами туго.
Это в столичном регионе полегче ,а у нас так тяжело с этим.

я очень хорошая
Уборщицей работать тоже талант нужен.
Не спорю, из ста человек десять могут. Остальных приходится отбраковывать.

Lentochka
Сомневаюсь, что пригодится...:)))
Ну хоть Вы узнаете что в Хельсинки не только едят :).

EXPAT
Летают наверно, тока зачем в Пулково ехать если из Ванта ближе?
Я имел ввиду жителей Питера.

Lentochka
30-03-2014, 18:11
Вот и я о чем. Но пишут же что там вкусно донельзя, решила переспросить, вдруг не туда смотрела :).

киевский торт
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так

ну так вы переехали на все готовое, да ? с радостью пошли на курсы языка, конечно, тасо 1, 2, 3 получили, да ? сидели там спокойненько, общались с дружелюбными преподавателями ?
а вот автор приехал по рабочей визе, с утра до вечера он работает за 9 евро в час, оплачивает все сам. максимум что ему светит в плане изучения языка - вечерние курсы, где он в полуобморочном состоянии после работы на стройке будет что-то пытаться понять. на работе он не общается, я так понимаю. У него вообще совершенно отличаются условия от ваших. И разумеется у него возникают мысли о возвращении. у него не тепличные условия переезда. так что все что здесь "несут особы" это не "хрень", это как бы , если вы понимаете, несколько иная реальность, отличная от вашей.

EXPAT
Ну хоть Вы узнаете что в Хельсинки не только едят :).

Судя по вашим наблюдениям , негде...:)))))

vilkas
30-03-2014, 18:13
Мне тоже на АВС нравится есть :шведский стол , вкусно и главное-цена божеская...

квас,салат из макарон и сосисочный соус?

да,припонилось мне,что юзер Леона Макдоналдс рыгаловской обзывала,говорила,что дома котлетки надо жарить и нет доверия системе общепита:)

Haha
30-03-2014, 18:14
На любой заправке, можно поесть и вкусно и безопасно. ....

Слушайте, ну вы (вы - это обощенно) смеетесь, что ли... Люди приезжают в Хельсинки и вы советуете им питаться... на заправке...
А до всеми (кроме меня, наверное, Не... ну можно там остановиться перекусить по дороге в Йэнсуу, но именно из серии "поели, и ладно") так любимой АВС еще доехать нужно, они вообще все на трассах...

Lentochka
30-03-2014, 18:14
Подтверждаете уровень своей культуры? :). Н могу запретить Вам позориться дальше :).

leenaa
30-03-2014, 18:15
Слушайте, ну вы (вы - это обощенно) смеетесь, что ли... Люди приезжают в Хельсинки и вы советуете им питаться... на заправке...
А до всеми (кроме меня, наверное, Не... ну можно там остановиться перекусить по дороге в Йэнсуу, но именно из серии "поели, и ладно") так любимой АВС еще доехать нужно, они вообще все на трассах...

АБС и в городе есть) Можно поесть. Только стоит ли 10 евро каждый день тратить

antoschka
30-03-2014, 18:15
Я имел ввиду жителей Питера.
Сори, я не вкурил, что тетенька из Питера туристит...., футбол тут отвлекает :)

я очень хорошая
30-03-2014, 18:16
В Мумми поедете, мимо будете проезжать Фискарс. Очень познавательно, рекомендую.

Leonilla
30-03-2014, 18:18
АБС и в городе есть) Можно поесть. Только стоит ли 10 евро каждый день тратить
А лучше всего маленькие уютные кафешки. Там и готовят почти как дома, и подают более внимательно, и гигиену у них там возможность соблюдать имеется.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:20

да, все такие едут, чтобы на заправке поесть )))
финский-стайл! ))
без претензий)

EXPAT
30-03-2014, 18:20
Подтверждаете уровень своей культуры? :). Н могу запретить Вам позориться дальше :).
В чем же позор? Судя по вашим высокомерным выпадам в сторону кофе в Финляндии, ваши предки, по меньшей мере, владели плантациями кофе в Кениии...:)))))
Вы бы сами не позорились лучше!!!

Lentochka
30-03-2014, 18:21
Это верно, но там нужно хотя бы на пару ночей, т.е уже в один выпавший свободный денек не уложишься. У мужа мало свободного времени, а без него ездить я не люблю. Просто сделаю для себя выводы на будущее и изменю время для посещения. Финляндия ближе всего к Питеру, очень удобна именно тем, что можно съездить развлечься на денек.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:25
И ещё, автору темы

Обратите внимание, сколько человек в этот солнечный тёплый день сидят на форуме и пишут гадости.

Другие в этот солнечный тёплый день - модерируют. Не знаю, зачем. Из любви к форуму, наверное.

Без труда Вы можете сделать вывод, что

- им всем просто некуда пойти
- не с кем встретиться
- не с кем общаться
- отсутствует активность в реале

Находятся те, которые отговаривают Вас оставаться здесь, приводят доводы.
Находятся и другие, которые сидя в сети, потому что см.выше, рассказывают сказки о том, как им тут хорошо)

я очень хорошая
30-03-2014, 18:25
Не поняла? Здесь же негде развлекаться.

leijona3
30-03-2014, 18:26
квас,салат из макарон и сосисочный соус?

да,припонилось мне,что юзер Леона Макдоналдс рыгаловской обзывала,говорила,что дома котлетки надо жарить и нет доверия системе общепита:)

Так и остаюсь противницей Мака и детей туда не вожу.
А на АВС почти домашняя еда: то же жаркое из мяса или куринные грудки запечённые в сливках, или тот же запечённый лосось ,к ним гарнир несколько видов + салаты всевозможные,мололко ,напитки ,а детям всегда мороженое на десерт.
По-моему так классная еда.

На Канарах искала подобную в ресторанах-не нашла...

Lentochka
30-03-2014, 18:28
Суоменлинну, церковь Темппелиаукио, Домский собор, Хеуреку. Но да, в основном около 6 музеи закрываются и за культурной жизнью приходится ходить в театр, в кино или на концерт.
Спасибо за совет, обязательно постараемся посмотреть в следующий раз. Театры и кино - это дома, в Питере, на родном языке :).

leijona3
30-03-2014, 18:28
А лучше всего маленькие уютные кафешки. Там и готовят почти как дома, и подают более внимательно, и гигиену у них там возможность соблюдать имеется.
На АВС гигиена не хуже ,там работают профессионалы.

Lentochka
30-03-2014, 18:30
Нет. Тут даже в лаптях уже не все ходят :).

я очень хорошая
30-03-2014, 18:31
И ещё, автору темы

Обратите внимание, сколько человек в этот солнечный тёплый день сидят на форуме и пишут гадости.

Другие в этот солнечный тёплый день - модерируют. Не знаю, зачем. Из любви к форуму, наверное.

- не с кем встретиться
- не с кем общаться

Находятся и другие, которые сидя в сети, потому что см.выше, рассказывают сказки о том, как им тут хорошо)
Почему сразу сказки!! Триллеры и детективы. Про кражу и хороших полицейских вам уже рассказали. Теперь серьезно, автору, когда нибудь вы не захотите даже в отпуск ездить в Россию. Конечно пройдет не мало лет, все это проходят. Вы привыкните чувствовать себя человеком. И это очень важно. Я вообще часто думаю: Как я жила в России 40 лет своей жизни. Кстати я привыкала очень долго и мучительно.

Leonilla
30-03-2014, 18:32
И ещё, автору темы

- не с кем встретиться
- не с кем общаться

Ну мало ли у людей причин. Голова, нога и т.д. побаливают. Просто хочется в свой выходной слегка полениться. Мне например. Люди разные, причины тоже. Не нужно уж так-то злобно против нас-добродушных, обьевшихся на данный момент, что и от компа не отойти.

vilkas
30-03-2014, 18:32
- не с кем встретиться
- не с кем общаться

)

все правильно-мы тут такие. причины можно еще разные добавить...

и пойти некуда-все музеи просмотрены за столько лет
поесть на АБС-так я на 10 еуро куплю полкило мидий и бутылку сухого.
ну и вставать в 5 утра.. какие клубы- дома каминчик разжечь да в сауну-традиционные местные развлекухи.

Lentochka
30-03-2014, 18:33
У меня несколько знакомых с вузовским росс. образованием ,работающих в РФ инженерами ,здесь работают уборщиками и медсёстрами и очень довольны,так как зарплата больше ,чем там...
Инженер из Мск очень доволен, работая уборщиком в Фи? Обычно тут в таком случае кричат "Врете!!!" Я воздержусь от возгласов, но что-то сомнительно.

Leonilla
30-03-2014, 18:34
На АВС гигиена не хуже ,там работают профессионалы.
В основном соблюдается. Просто я была во многих общепитах на практике. Знаю.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:36
все правильно-мы тут такие. причины можно еще разные добавить...

и пойти некуда-все музеи просмотрены за столько лет
поесть на АБС-так я на 10 еуро куплю полкило мидий и бутылку сухого.
ну и вставать в 5 утра.. какие клубы- дома каминчик разжечь да в сауну-традиционные местные развлекухи.

у Вас разумные ответы.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:37
В основном соблюдается. Просто я была во многих общепитах на практике. Знаю.
Не слышала ни разу чтобы поев в общепите кто то заболел. А в России только на этой неделе в новостях в Калининграде 50 человек заболели салмонелезом, тоже наверно солянки ночью поели.

Lentochka
30-03-2014, 18:38
На любой заправке, можно поесть и вкусно и безопасно. Но если в городе, то конечно все дорого. Как то вышли из казино большой компанией ночью и бежит группа русских ребят и к нам с вопросом где можно поесть, так выяснили что только заправки и все. Да еще глилли киоски. Долго все вспоминали ресторан с ночной кухней и не вспомнили.
Спасибо, понятно.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:39
Вы привыкните чувствовать себя человеком.

второго или третьего сорта

и, да, ездить после этого к своим Российским друзьям будет несколько неловко.

Lentochka
Где,в магазинах?
Смотрела в магазинах на цены-кофе дороже чем в Суоми.
Нет, не дороже. Примерно одинаково.

leijona3
Нет. Тут даже в лаптях уже не все ходят :).
По себе о других не судите,если Вы-любитель лаптей.
http://www.goryachaya.ru/articles/stat1.html
"По данным ОПК, на долю растворимого и молотого продукта на нашем рынке приходится 85 и 15% соответственно."
http://presentway.com/kofe-v-statistike-i-cifrax/
"Статистика доли продажи растворимого кофе в общем кофейного рынка:
Россия – 80%;"