PDA

View Full Version : зачем я сюда приехал?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Leonilla
30-03-2014, 18:41
Не слышала ни разу чтобы поев в общепите кто то заболел. А в России только на этой неделе в новостях в Калининграде 50 человек заболели салмонелезом, тоже наверно солянки ночью поели.
Имела ввиду, что в маленьких кафешках нет такой спешки. С Россией даже в голову не придёт сравнивать. Также как и продукты в магазинах.

Lentochka
30-03-2014, 18:42
Мне тоже на АВС нравится есть :шведский стол , вкусно и главное-цена божеская...
Даже если Вам нравится шведский стол на АВС, то после 18ч. поесть там не удастся, закрыто.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:42
Даже если Вам нравится шведский стол на АВС, то после 18ч. поесть там не удастся, закрыто.
Зато Аля- карте всегда работает.

Lentochka
30-03-2014, 18:44
Судя по вашим наблюдениям , негде...:)))))
У Вас по этому поводу вообще нет наблюдений :). Пищеварительный процесс рулит.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:47
Если бы ответы в этой теме были бы объективные - с учётом минусов и плюсов двух стран, то это было бы более честно. А так получается, что уехавшие сами себя пытаются убедить в том, что уехали они не зря. И новости не помогают, что безработица, что пособия сокращают и т.д. Нет! Зато у них там в лаптях ходят!

я очень хорошая
30-03-2014, 18:47
второго или третьего сорта

и, да, ездить после этого к своим Российским друзьям будет несколько неловко.
Мои русские друзья, живут на пенсию 12-15 тысяч. При уплате за квартиру и др, не остается денег ни на что. Моя подруга получила на день рождения билет в кино и была счастлива. Хорошо что получили квартиру при советской власти, дети все в кредитах. Так что я ни как не чувствую себя человеком второго сорта, вы наверное догадываетесь, какая между нами разница.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:49
Мои русские друзья, живут на пенсию 12-15 тысяч. При уплате за квартиру и др, не остается денег ни на что. Моя подруга получила на день рождения билет в кино и была счастлива. Хорошо что получили квартиру при советской власти, дети все в кредитах. Так что я ни как не чувствую себя человеком второго сорта, вы наверное догадываетесь, какая между нами разница.

догадываюсь.

у меня там какие-то другие друзья.

это классовая разница.

Surus22
30-03-2014, 18:50
Почему сразу сказки!! Триллеры и детективы. Про кражу и хороших полицейских вам уже рассказали. Теперь серьезно, автору, когда нибудь вы не захотите даже в отпуск ездить в Россию. Конечно пройдет не мало лет, все это проходят. Вы привыкните чувствовать себя человеком. И это очень важно. Я вообще часто думаю: Как я жила в России 40 лет своей жизни. Кстати я привыкала очень долго и мучительно.

И Вам тоже рассказали, не преуменьшайте персоналии. :)

Насчет "хороших полицейских", то сегодня как раз и подтвердился сей факт, тут только хорошее могу сказать, из личного опыта, как бы Вам лично это не претило. :)

Lentochka
30-03-2014, 18:50
В чем же позор? Судя по вашим высокомерным выпадам в сторону кофе в Финляндии, ваши предки, по меньшей мере, владели плантациями кофе в Кениии...:)))))
Вы бы сами не позорились лучше!!!
У Вас нет вариантов пить хороший кофе без предков-владельцев плантаций? Опять глупость ляпнули. И где это Вы нашли высокомерные выпады? Был вопрос сварят ли на АВС хороший кофе и ответ (не мой) о качестве этого напитка в этом заведении. Так что позоритесь опять Вы.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:52
Если бы ответы в этой теме были бы объективные - с учётом минусов и плюсов двух стран, то это было бы более честно. А так получается, что уехавшие сами себя пытаются убедить в том, что уехали они не зря. И новости не помогают, что безработица, что пособия сокращают и т.д. Нет! Зато у них там в лаптях ходят!
А зачем нам пособия, мы работаем. Моей девочке 16 лет и мы стабильно получаем лапсилиса одну и туже сумму, нигде и ничего не уменьшали. Безработица? Вы кажется не знаете что это такое, когда в селе где живут 2000 человек, нет ни одного сохранившегося производства, нет больницы и школы. Все живут на пенсии родителей и в 12 дня все уже пьяные. А здесь за одним ребенком на ферму будет ездить автобус за несколько километров, чтобы ребенок покупался в бассейне, про школу я вообще молчу.

Leonilla
30-03-2014, 18:52
У Вас нет вариантов пить хороший кофе без предков-владельцев плантаций? Опять глупость ляпнули. И где это Вы нашли высокомерные выпады? Был вопрос сварят ли на АВС хороший кофе и ответ (не мой) о качестве этого напитка в этом заведении. Так что позоритесь опять Вы.
К позорному столбу его.

O. W. Grant
30-03-2014, 18:53
А зачем нам пособия, мы работаем. Моей девочке 16 лет и мы стабильно получаем лапсилиса одну и туже сумму, нигде и ничего не уменьшали. Безработица? Вы кажется не знаете что это такое, когда в селе где живут 2000 человек, нет ни одного сохранившегося производства, нет больницы и школы. Все живут на пенсии родителей и в 12 дня все уже пьяные. А здесь за одним ребенком на ферму будет ездить автобус за несколько километров, чтобы ребенок покупался в бассейне, про школу я вообще молчу.

нет, не знаю.

говорю же, кто сюда приехал из таких условий - те всем довольны)

EXPAT
30-03-2014, 18:53
Надоело уже глупости ваши читать:))) вы же сказали ,что у вас нет ко мне вопросов! Так будте последовательны!!!:)))

я очень хорошая
30-03-2014, 18:54
догадываюсь.

это классовая разница.
Какой класс в России получает пенсию выше 15 тысяч, только ветераны, а да забыла, наверно депутаты. К сожалению среди депутатов гос. Думы знакомых не имею.

Leonilla
30-03-2014, 18:56
А к инвалидам какое здесь отношение. Кунтоусы всякие, ломат в луксускунтоутуспайкат, авустаят опять же. Всякие электрические кресла, мопот. Долго мне перечислять придётся.

Lentochka
30-03-2014, 18:56
По себе о других не судите,если Вы-любитель лаптей.
http://www.goryachaya.ru/articles/stat1.html
"По данным ОПК, на долю растворимого и молотого продукта на нашем рынке приходится 85 и 15% соответственно."
http://presentway.com/kofe-v-statistike-i-cifrax/
"Статистика доли продажи растворимого кофе в общем кофейного рынка:
Россия – 80%;"
Подключите логику. Если кто-то и покупает что-то в Фи, то на 90% это питерцы. Каким боком тут статистика по стране? Вы бы уж не опускались до хамства. Хотя чтобы опуститься, для начала нужно подняться.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:57
нет, не знаю.

говорю же, кто сюда приехал из таких условий - те всем довольны)
Ну ежели не знаете, то и не надо про то что мы тут сказки рассказываем, что тут замечательно. А там у вас хорошо только тем, кто родился в нужном городе или приближённые. Вся Россия в большинстве живет в кредит на зарплаты ниже 20 тысяч.

Surus22
30-03-2014, 18:58

Разница в том, что когда человек "сыт", т.е. жизнью доволен и в финансовом плане и в психологическом, в дружбе с самим собой, то эти люди не доказывают другим что либо, эти люди живут для себя, своей семьи, своей жизнью. А те, кто из труселей выпрыгивает для того, чтобы доказать, другим, на показ, так сказать, сравнивая тут и там, вот эти люди как раз и не добились ничего путевого, а просто напросто пускают пыль в глаза тем, кто остался там, откуда они приехали.

Lasu2008
Какой класс в России получает пенсию выше 15 тысяч, только ветераны, а да забыла, наверно депутаты. К сожалению среди депутатов гос. Думы знакомых не имею.

военная пенсия примерно 30000, у полковника будет 50000 сейчас, 20 лет на госслужбе тоже где то от 20000 , еще какие то категории

П.С. я не участвую в дискуссии где лучше или хуже, я для информации написала
зарплаты очень разные, знаю людей, которые получают 30000 р , ездят отдыхать и строят дом. Как они это делают не интересовалась и как бухгалтер Ирина рубли их высчитывала.
и знаю тех, кто получает зарплату 300000, 650000 и т.д.

kornei
Почему сразу сказки!! Триллеры и детективы. Про кражу и хороших полицейских вам уже рассказали. Теперь серьезно, автору, когда нибудь вы не захотите даже в отпуск ездить в Россию. Конечно пройдет не мало лет, все это проходят. Вы привыкните чувствовать себя человеком. И это очень важно. Я вообще часто думаю: Как я жила в России 40 лет своей жизни. Кстати я привыкала очень долго и мучительно.
Я даже не ожидал что бедет столько сочювствия и жизненных примеров. Сейчас стою на пороге принятия решения,в такой момент очень легко толкнуть в ту или иную сторону.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:59
А к инвалидам какое здесь отношение. Кунтоусы всякие, ломат в луксускунтоутуспайкат, авустаят опять же. Всякие электрические кресла, мопот. Долго мне перечислять придётся.
Человек судит о стране, с точки зрения продают ли ночью солянку. Если не продают, то все здесь не культурные и стесняются своих русских друзей.

Time
30-03-2014, 19:00
Подключите логику. Если кто-то и покупает что-то в Фи, то на 90% это питерцы. Каким боком тут статистика по стране? Вы бы уж не опускались до хамства. Хотя чтобы опуститься, для начала нужно подняться.
мне понравился у вас в России Арабика и Жокей в турке сваренный, хотела тут такой попить, но что то не получается....

O. W. Grant
Человек судит о стране, с точки зрения продают ли ночью солянку. Если не продают, то все здесь не культурные и стесняются своих русских друзей.

а может мне ещё судить по стране по тому как тут к педерастам относятся? и к прочим униженным и оскорблённым?

Lentochka
Надоело уже глупости ваши читать:))) вы же сказали ,что у вас нет ко мне вопросов! Так будте последовательны!!!:)))
А я Вас о чем-то спрашиваю? Это Вы все тужитесь что-то умное сказать.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:02
Разница в том, что когда человек "сыт", т.е. жизнью доволен и в финансовом плане и в психологическом, в дружбе с самим собой, то эти люди не доказывают другим что либо, эти люди живут для себя, своей семьи, своей жизнью. А те, кто из труселей выпрыгивает для того, чтобы доказать, другим, на показ, так сказать, сравнивая тут и там, вот эти люди как раз и не добились ничего путевого, а просто напросто пускают пыль в глаза тем, кто остался там, откуда они приехали.
Я была бы рада выпрыгнуть из трусов, заняться еще чем нибудь, но боюсь возраст.

Leonilla
30-03-2014, 19:03
Я даже не ожидал что бедет столько сочювствия и жизненных примеров. Сейчас стою на пороге принятия решения,в такой момент очень легко толкнуть в ту или иную сторону.
Дорогу осилит идущий. Оставайтесь. Всё наладится со временем. Если действительно понадобится помощь, обращайтесь в ПС.

Surus22
30-03-2014, 19:03
Я была бы рада выпрыгнуть из трусов, заняться еще чем нибудь, но боюсь возраст.

"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с), и дело тут не в возрасте, увы и ах.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:04
а может мне ещё судить по стране по тому как тут к педерастам относятся? и к прочим униженным и оскорблённым?
А чего они вам так всем мешают, мы живем себе спокойно, можно подумать в России их меньше. Относятся ко всем одинаково хорошо и это замечательно.

EXPAT
А я Вас о чем-то спрашиваю? Это Вы все тужитесь что-то умное сказать.
Нет, В основном, хамишь... Но почему-то ставишь знак вопроса и ко мне, адресно обращаешься!?
Хотя обещала не задавать вопросов! Сделай одолжение! Выполни свое обещание!:))))

Lentochka
военная пенсия примерно 30000, у полковника будет 50000 сейчас, 20 лет на госслужбе тоже где то от 20000 , еще какие то категории
У летчика вообще 80000. Но такие пенсии конечно редкость.

я очень хорошая
Дорогу осилит идущий. Оставайтесь. Всё наладится со временем. Если действительно понадобится помощь, обращайтесь в ПС.
Тоже самое если чего надо пишите.

Surus22
30-03-2014, 19:06
Может быть тОит задуматься о будущем, получить все таки постоянный ВНЖ, что никогда не будет лишним?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:06
У летчика вообще 80000. Но такие пенсии конечно редкость.
Нет таких пенсий в моем многочисленным окружении в России. Даже не слышала о таких. А вот пенсия 6 тысяч очень знакомое явление.

Leonilla
30-03-2014, 19:08
А чего они вам так всем мешают, мы живем себе спокойно, можно подумать в России их меньше. Относятся ко всем одинаково хорошо и это замечательно.
Финны такого мнения, что лучше и хуже людей не бывает. Каждый человек индивидуален. И эту индивидуальность нужно уважать.

Lentochka
30-03-2014, 19:10
мне понравился у вас в России Арабика и Жокей в турке сваренный, хотела тут такой попить, но что то не получается....
Мне Парадизо очень нравится, там такое количество сортов! Как-то попробовала в кафе и почти полностью на него перешли. Еще Лавацца неплохой. Правда я в турке варить не умею, только в кофемашине.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:12
"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с), и дело тут не в возрасте, увы и ах.
Возможно это страх провинциалов

Time
30-03-2014, 19:14
Мне Парадизо очень нравится, там такое количество сортов! Как-то попробовала в кафе и почти полностью на него перешли. Еще Лавацца неплохой. Правда я в турке варить не умею, только в кофемашине.
поеду обязательно попробую....

leijona3
30-03-2014, 19:15
Про хамство-это Вы к себе...
У Вас проблемы с пониманием текста,я не пойму?
Тогда "разжую " снова.
Доля растворимого кофе на российском рынке-85 % (молотого 15 ,напомню).
А учитывая,что многие питерцы везут растворимый кофе из Суоми- и того больше,так как это в статистических данных не учитывалось.
Основным закупщиком растворимого кофе на мировом рынке является Россия (80%).
Дошло теперь?

O. W. Grant
30-03-2014, 19:16

Я не сказал, что они мне мешают. Они от меня разбегаются в разные стороны.
Я сказал, что безумие рассматривать страну по таким критериям.
Рассматривать страну нужно по следующим пунктам:
- перспективы
- возможность работать, чтобы тебя ценили
- достойная зарплата
и т.д.

а не эти демократические ценности

Tasapuolinen
30-03-2014, 19:17
Часто читаю, скучно грустно. Приезжаю в гости в Питер к своим, и что тот же алгоритм: Работа-дом, дом- работа. Раз в месяц кино или театр, летом отпуск. Все как и здесь.

Лейона добавила к алгоритму дачу, а я-бы еще добавил святая-святых мужчин -ГАРАЖИ( до сих пор держу пустой гараж в одном из КАСов Питера, чтобы не отрыватьса от КОЛЛЕКТИВА). Так-вот вчера коллектив обмывал очередную машину( простой водитель купил новый Пассат) и я слегка поспрошал о зарплатах: самая маленькая 12-14 тыс. у жены моего друга, но за эту зарплату надо ходить на работу 2 раза в неделю на 4-5 часов( санитарка в институте повышения квалификации врачей), а у друга 75 тыс.( механик на буксире в Усть-Луге, 7сут. работа 7 дома).На втором месте 26 тыс. начальник транспортного цеха одной бюджетной организации( в "цехе"2 небольших автобуса Мерс и Форд, которые в основном в разъездах), поэтому у него на другую, более прибыльную работу времени навалом( черный маклер).И еще по зарплатам в доме, где я ночую дворник узбек 23 тыс.....

Surus22
30-03-2014, 19:19
Возможно это страх провинциалов

Вы до сих пор все еще боитесь, что так пугает Вас в этой стране, или Вы до сих пор не избавились от комплекса "провинциалки"?

Lentochka
30-03-2014, 19:24
Нет, В основном, хамишь... Но почему-то ставишь знак вопроса и ко мне, адресно обращаешься!?
Хотя обещала не задавать вопросов! Сделай одолжение! Выполни свое обещание!:))))
Почитайте значение слова "хамство" в словаре. Или Ваши тонкие намеки на мой древний :) возраст и обращение на ты признак европейской культуры?

leijona3
Л( до сих пор держу пустой гараж в одном из КАСов Питера,
.И еще по зарплатам в доме, где я ночую дворник узбек 23 тыс.....
Дальше можно не продолжать.
Уже миллион раз говорил-Москва и Питер-это НЕ Россия!
Они-как государства в государстве -там другие зарплаты,другой уровень жизни,так как у них особое финансирование.
У меня многие знакомые из Карелии уехали именно в Питер на заработки ,потомучто жить в родном краю было уже не на что...

я очень хорошая
Я не сказал, что они мне мешают. Они от меня разбегаются в разные стороны.
Я сказал, что безумие рассматривать страну по таким критериям.
Рассматривать страну нужно по следующим пунктам:
- перспективы
- возможность работать, чтобы тебя ценили
- достойная зарплата
и т.д.

а не эти демократические ценности
Хорошо давайте разберем. Про перспективы, если человек не обладает умственными способностями и не родился в семье губернатора. Что ждет его в России ? Здесь любой труд уважаем, сантехник и маляр в 25 лет имеет свое жилье, машину и раз в пол года отдыхает на море. По поводу ценности работника, еще раз повторюсь, здесь уважается любой работающий человек. Для примера, на любом кооперативе директор компании танцует или сидит за столом вместе с уборщиками. Представить это в России даже не возможно. Ну про зарплату, я вообще молчу. Моя сестра работает в доме детского творчества, там специалист получает около 6-7 тысяч рубле. Работник дома для молодежи здесь зарпла 1800 и выше. Про какую достойную зарплату вы вообще говорите, моя одноклассница работает в больнице в регистратуре за 4,5 тысяч рублей.

Lentochka
30-03-2014, 19:25
Нет таких пенсий в моем многочисленным окружении в России. Даже не слышала о таких. А вот пенсия 6 тысяч очень знакомое явление.
В Вашем окружении есть летчики? Сколько у них пенсия?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:26
Вы до сих пор все еще боитесь, что так пугает Вас в этой стране, или Вы до сих пор не избавились от комплекса "провинциалки"?
Нет, это где то под коркой. Мне в бизнесе очень это мешает. Не хватает здорового цинизма. Может где нибудь тренинги какие нибудь есть?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:27
В Вашем окружении есть летчики? Сколько у них пенсия?
Какие летчики в Карелии? Где и аэропортов то нет.

O. W. Grant
30-03-2014, 19:27
Хорошо давайте разберем. Про перспективы, если человек не обладает умственными способностями и не родился в семье губернатора. Что ждет его в России ? Здесь любой труд уважаем, сантехник и маляр в 25 лет имеет свое жилье, машину и раз в пол года отдыхает на море. По поводу ценности работника, еще раз повторюсь, здесь уважается любой работающий человек. Для примера, на любом кооперативе директор компании танцует или сидит за столом вместе с уборщиками.

Нет, не так. Не имеет. Многие молодые финны валят из Финляндии куда угодно, потому что и работу не найти, и налоги одни из самых высоких в мире.

Про "все равны" - это сказки. Никогда никакой профессор или академик не будет общаться с уборщицей. Не существует никакого социального равенства.

leijona3
30-03-2014, 19:31
Как нет?
А как же самолёт ,что упал под Петрозаводском 2 года назад при посадке? :(

Lentochka
30-03-2014, 19:31
Про хамство-это Вы к себе...
У Вас проблемы с пониманием текста,я не пойму?
Тогда "разжую " снова.
А учитывая,что многие питерцы везут растворимый кофе из Суоми- и того больше,так как это в статистических данных не учитывалось.
Дошло теперь?
Про хамство это все-таки не ко мне. "Дошло теперь" - признак хороших манер, видимо? Проблемы с пониманием точно не у меня, ВЫ даже "разжеванное" не поняли. Если перестать сравнивать кислое с длинным, то все получится. Какая связь между статистикой потребления по всей стране, и тем что покупают жители Петербурга в Фи? Отвечу сразу, чтобы не возвращаться - никакой.

Leonilla
30-03-2014, 19:32
Про "все равны" - это сказки. Никогда никакой профессор или академик не будет общаться с уборщицей. Не существует никакого социального равенства.
Ошибаетесь. Дружить он с ней, может быть, и не станет. Разный круг интересов. А общаться будет. И очень даже с интересом.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:32
Нет, не так. Не имеет. Многие молодые финны валят из Финляндии куда угодно, потому что и работу не найти, и налоги одни из самых высоких в мире.

Это вы мне рассказываете? И профессора и академики общаются и дружат, кем бы ты не был, главное что ты друг. Вы этого никогда не поймете, потому что вы живете в обществе не равенства. И наверно вам это никогда не понять.

O. W. Grant
30-03-2014, 19:33
Это вы мне рассказываете? И профессора и академики общаются и дружат, кем бы ты не был, главное что ты друг. Вы этого никогда не поймете, потому что вы живете в обществе не равенства. И наверно вам это никогда не понять.

нам с Вами друг друга не понять.

бытие определяет сознание)

Lentochka
30-03-2014, 19:34
Дальше можно не продолжать.
Уже миллион раз говорил-Москва и Питер-это НЕ Россия!
Они-как государства в государстве -там другие зарплаты,другой уровень жизни,так как у них особое финансирование.
У меня многие знакомые из Карелии уехали именно в Питер на заработки ,потомучто жить в родном краю было уже не на что...
Но ТС из Москвы! Там не заработать надо постараться.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:35
Как нет?
А как же самолёт ,что упал под Петрозаводском 2 года назад при посадке? :(
Да кажется в Петрозаводске какой то маленький есть. Там несколько раз пытались запустить рейс Хельсинки - Петрозаводск. Но летчиков там не знаю.

Leonilla
30-03-2014, 19:36
Да, даже в России в те далёкие времена общались с нами(простыми лаборантами НИИ)доктора наук и прочие светила довольно вежливо и внимательно. Воспитанные люди остаются воспитанными независимо от страны проживания.

Time
выше чем esimies сроду ни кто не сидел с нами за одном столом на Рождество.

Lentochka
Хорошо давайте разберем. Про перспективы, если человек не обладает умственными способностями и не родился в семье губернатора. Что ждет его в России ? Здесь любой труд уважаем, сантехник и маляр в 25 лет имеет свое жилье, машину и раз в пол года отдыхает на море. По поводу ценности работника, еще раз повторюсь, здесь уважается любой работающий человек. Для примера, на любом кооперативе директор компании танцует или сидит за столом вместе с уборщиками. Представить это в России даже не возможно. Ну про зарплату, я вообще молчу. Моя сестра работает в доме детского творчества, там специалист получает около 6-7 тысяч рубле. Работник дома для молодежи здесь зарпла 1800 и выше. Про какую достойную зарплату вы вообще говорите, моя одноклассница работает в больнице в регистратуре за 4,5 тысяч рублей.
Не может быть зарплаты меньше 6 с чем-то тысяч по закону. Или работают на 1/2 или 1/4 ставки.

Lentochka
30-03-2014, 19:37
Ну так а я писала про летчика. Зачем же было возражать?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:38
нам с Вами друг друга не понять.

бытие определяет сознание)
Культурная нация россиян, если вы считает Финляндию страной от талой и не культурной, может сначала научитесь мыться и пользоваться ножом и вилкой. А то как в Стокмане в лифт зайдешь с русскими туристами, так хоть святых выноси, а едят так что просто глаза отводишь от стыда. Извините, немного грубо получилось, но наболело просто.

O. W. Grant
30-03-2014, 19:39
Ну так а я писала про летчика. Зачем же было возражать?

ну не соглашаться же с Вами!

O. W. Grant
30-03-2014, 19:40

и не будут) им западло)

Time
Культурная нация россиян, если вы считает Финляндию страной от талой и не культурной, может сначала научитесь мыться и пользоваться ножом и вилкой. А то как в Стокмане в лифт зайдешь с русскими туристами, так хоть святых выноси, а едят так что просто глаза отводишь от стыда. Извините, немного грубо получилось, но наболело просто.
фу как грубо, вы же сами из того самого теста!

alokas

П.С. я не участвую в дискуссии где лучше или хуже, я для информации написала
зарплаты очень разные, знаю людей, которые получают 30000 р , ездят отдыхать и строят дом. Как они это делают не интересовалась и как бухгалтер Ирина рубли их высчитывала.
и знаю тех, кто получает зарплату 300000, 650000 и т.д.
"Ох уж эти сказочники..." У капитана первого ранга (=полковник) с выслугой 36 лет пенсия 33 000 руб.

Time
30-03-2014, 19:41
и не будут) им западло)
знаю, заметила по работе, в иной кабинет зайдешь, так с таким выражением лица выпроваживают, что готов со стыда провалится, что не родился с чином!

я очень хорошая
30-03-2014, 19:42
Моих часто приглашают на пиккуеулу, и они общаются со всеми совершенно одинаково , а какие им подарки дарят, а букеты цветов? Прихожу на объект , топ менеджеры бегут с ясной улыбкой к нам с криком приветствия. Можете себе представить это в московском офисе?

O. W. Grant
30-03-2014, 19:42

неееет
она - другая. она - очень хорошая!

Time
30-03-2014, 19:43
неееет
она - другая. она - очень хорошая!
не хочу даже говорить, не приятно!

я очень хорошая
30-03-2014, 19:44
Я извинилась!! Но это ведь правда, много любят говорить о балете и опере, о Достоевском и Пушкине. Но забывают приучить своего ребенка пользоваться ножом.

Lentochka
30-03-2014, 19:44
Вы извините конечно, но после многочисленных постов тут, на форуме, о том что у финнов принято рыгать и пускать газы прилюдно, слушать про россиян смешно. Как раз вариант с "соломинкой в чужом глазу и бревном в собственном".

я очень хорошая
30-03-2014, 19:45
знаю, заметила по работе, в иной кабинет зайдешь, так с таким выражением лица выпроваживают, что готов со стыда провалится, что не родился с чином!
Это где?100000

Time
Я извинилась!! Но это ведь правда, много любят говорить о балете и опере, о Достоевском и Пушкине. Но забывают приучить своего ребенка пользоваться ножом.
прекратите, вы же не юная наивная, понимаете что провоцируете на скандал, зачем,дома поругаться не с кем?

O. W. Grant
Вы извините конечно, но после многочисленных постов тут, на форуме, о том что у финнов принято рыгать и пускать газы прилюдно, слушать про россиян смешно. Как раз вариант с "соломинкой в чужом глазу и бревном в собственном".

Я вот хотел об этом, но постеснялся ))))))))

Lasu2008
30-03-2014, 19:46
"Ох уж эти сказочники..." У капитана первого ранга (=полковник) с выслугой 36 лет пенсия 33 000 руб.

а у моего соседа полковника 50000, выслуга у него больше, где то служил, где год за сколько то идет
у коллеги на работе, она бывшая военнослужащая 22000 пенсия, звание лейтенант, возраст 58 лет

leijona3
30-03-2014, 19:46
Какая связь между статистикой потребления по всей стране, и тем что покупают жители Петербурга в Фи? .
Ткну Вас носом в цепочку сообщений.
Почитайте моё первое сообщение ,обращаю внимание,что про Питер там ничего не сказано.

В РФ в основном народ пьёт растворимый и отсюда такой же везут. Разве нет?
Вы не согласны.
Нет. .
Тогда "разжую " снова.
И тут Вам вдруг вздумалось вспомнить про Питер.
. Если кто-то и покупает что-то в Фи, то на 90% это питерцы. Каким боком тут статистика по стране? .

А по-вашему питерцев не включают в статистику по стране?
Это теперь отдельное государство?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:47
Так они ведь и не пытаются никому доказать что они самая культурная нация в мире. Живут себе спокойно, не ищут карьялан пирака в Питерских ресторанах.

alokas
30-03-2014, 19:48
А если по теме, для автора, надо для себя спокойно всзвесить все плюсы и минусы. Вам действительно не просто придется пробиватся, все только самому. Если можете освоить язык и жена готова выучить язык и искать работу, то все реально. А если способностей к языку нет, жена работу не найдет, с пенсией вопрос что будет и т.п. Но и плюсов здесь много. Про людей второго сорта - это кто как себя сам чувствует. От языка и работы многое зависит. После 40 язык тяжело дается, но рано или поздно точно выучите,если захотите.

Leonilla
30-03-2014, 19:48
Я вот хотел об этом, но постеснялся ))))))))
Ну рыгать и пукать в Суоми-это цветочки. А писать и какать в подьездах в России-это уже ягодки.

я очень хорошая
30-03-2014, 19:50
а у моего соседа полковника 50000, выслуга у него больше, где то служил, где год за сколько то идет
у коллеги на работе, она бывшая военнослужащая 22000 пенсия, звание лейтенант, возраст 58 лет
Где то они все от меня далеко все. Может конечно кто то и получает, я не спорю, но ведь это исключение, а не правило.

O. W. Grant
30-03-2014, 19:50
Ну рыгать и пукать в Суоми-это цветочки. А писать и какать в подьездах в России-это уже ягодки.

Не знаю ни одного подъезда, где бы такое делали.
Везде кодовые замки, у некоторых сторожа присматривают.
Это Вы от обиды уже не знаете, что сказать)

alokas
30-03-2014, 19:52
Может он где-то на крайнем севере служил - это исключения. Я назвала пенсию своего отца, специально уточнила только что. Сестра в Питере получает 8 000 руб, при том, что последние 10 лет имела огромную белую зарплату, а для расчета пенсии берут зарплаты до 2000 года. Много ли тогда было белых зарплат?

я очень хорошая
30-03-2014, 19:53
Господи какие сторожа в Карелии? И какие могут быть обиды, у моих стоит кодовый замок, но в подъезде все время пахнет, так как ходят кошки.

panda199f
30-03-2014, 19:54

Не совсем верно в 25 лет тут человек имеет охрененый долг за жилье и автомобиль, за которые ему надо расплачиваться всю жизнь, а что бы не сдохнуть приходится раз в год куда то выбираться на отдых причем экономия на отдыхе по полной программе.

Leonilla
30-03-2014, 19:54
От какой обиды? Я же писала что добродушная очень. Мне все люди нравятся. И Вы мне нравитесь. И жизнью своей я довольна. И своему носу и глазам я тоже верю.

Lasu2008
30-03-2014, 19:55
Может он где-то на крайнем севере служил - это исключения. Я назвала пенсию своего отца, специально уточнила только что. Сестра в Питере получает 8 000 руб, при том, что последние 10 лет имела огромную белую зарплату, а для расчета пенсии берут зарплаты до 2000 года. Мгого ли тогда было белых заоплат?

у меня у мамы 12000 по этой же причине, что и у Вашей сестры. Сколько будем получать мы с сестрой пенсию я не знаю и даже предположить не могу.

Time
Не совсем верно в 25 лет тут человек имеет охрененый долг за жилье и автомобиль, за которые ему надо расплачиваться всю жизнь, а что бы не сдохнуть приходится раз в год куда то выбираться на отдых причем экономия на отдыхе по полной программе.
зачем им знать такие тонкости, пусть и дальше думают, что тут все в шоколаде!

leijona3

Везде кодовые замки и везде воняет...При том ,что сами жильцы пытаются поддерживать чистоту.

chiko1
Lentochka, вы приходите кам в гости, на наш финский форум, чтобы расскзать, как у нас тут все плохо и некультурно, и как все отлично в России. Как там у Жванецкого: " У них все рушится, горит, взрывается и падает. у нас все ширится,ширится и ширится".
Вы очень своеобразно для гостя себя ведете, нет?

Time
30-03-2014, 19:57
30 т зарплата, 18 т пенсия, такой доход у моей коллеги в Сибири, останься я там тоже был бы такой же доход

я очень хорошая
30-03-2014, 19:57
От какой обиды? Я же писала что добродушная очень. Мне все люди нравятся. И Вы мне нравитесь. И жизнью своей я довольна. И своему носу и глазам я тоже верю.
Меня тоже окружают очень довольные своей жизнью люди. Молодежь, даже с кредитами, очень все радостные, позитивные и никак не похожи на доведенных до отчаяния. Или они от отчаяния летают на Багамы за 6000 на семью, оба работают физически( это к примеру). Все убегаю на пробежку. Перед всеми извиняюсь, если обидела.

panda199f
30-03-2014, 19:58
Может он где-то на крайнем севере служил - это исключения. Я назвала пенсию своего отца, специально уточнила только что. Сестра в Питере получает 8 000 руб, при том, что последние 10 лет имела огромную белую зарплату, а для расчета пенсии берут зарплаты до 2000 года. Много ли тогда было белых зарплат?

Пенсии правда очень разные в России у моей бабушки пенсия 25000р. У мамы около 15000р. Обе из Питера.

Lentochka
30-03-2014, 19:58
Ткну Вас носом в цепочку сообщений.
Почитайте моё первое сообщение ,обращаю внимание,что про Питер там ничего не сказано.

Вы не согласны.

И тут Вам вдруг вздумалось вспомнить про Питер.

А по-вашему питерцев не включают в статистику по стране?
Это теперь отдельное государство?
В стиле "ткну носом" общайтесь со своими родственниками, если позволят конечно.

leijona3
30-03-2014, 20:00
Пенсии правда очень разные в России у моей бабушки пенсия 25000р. У мамы около 15000р. Обе из Питера.
Ничего себе бабуля...
Такую пенсию получает знакомый военный пенсионер ,прослуживший на Крайнем Севере всю жизнь.

ay)
30-03-2014, 20:04

Мне вот интересно: в одной теме вы говорите что надо идти в местные школы и делать ставку на финский язык чтобы не стать уборщиком.

А тут оказывается не так уж все и плохо: уборщики в 25 лет и в своих домах живут, и на машинах ездят и на море отдыхают аж два раза в год. Это какая у них зарплата интересно, чтобы к 25 годам себе это позволить? Или они живут в своем жилье, которое им досталось по наследству? Интересно, работники дома молодежи с зарплатой в 1800 тоже могут себе это позволить - свое жилье, машину, отдых на море два раза в год?

alokas
30-03-2014, 20:04
Lentochka, вы приходите кам в гости, на наш финский форум, чтобы расскзать, как у нас тут все плохо и некультурно, и как все отлично в России. Как там у Жванецкого: " У них все рушится, горит, взрывается и падает. у нас все ширится,ширится и ширится".
Вот и для меня загадка, зачем так много времени проводить на форуме страны, которая не нравится и где жить не собираешься :) Загадка русской души... Тут обычно те кто живут или собираются переезжать или, редкий случай, кто очень Финляндией очарован и интересуется жизнью здесь. А так зачем себя мучить?! :nee:
Меня вот на форум соотечественников в Германии никак не тянет заходить :xduba:

Lentochka
30-03-2014, 20:05
А на форуме юзеры не равноправны? Я у вас в гостях? Что-то новенькое. Про Вашу нежную любовь ко мне я уже в курсе, но даже в этом случае лучше добавить в свои слова объективности. Я написала что после 16ч все культурные учреждения Хельсинки закрыты. Читайте текст внимательно, оправдываться перед Вами я точно не собираюсь. Вы бы лучше убрали пост, где Виспер писал гадости о моей родственнице.

panda199f
30-03-2014, 20:05
Ничего себе бабуля...
Такую пенсию получает знакомый военный пенсионер ,прослуживший на Крайнем Севере всю жизнь.

Да она герой труда и заслуженый учитель, думаю заслужила! Не меньше чем военный пенсионер с Крайнего Севера.

Lentochka
30-03-2014, 20:07
Так они ведь и не пытаются никому доказать что они самая культурная нация в мире. Живут себе спокойно, не ищут карьялан пирака в Питерских ресторанах.
А те, что были в Стокмане, разве пытались что-то доказать? Но те запахи Вас убивают, а кхм.. запахи исторгаемые финнами - нет?

Leonilla
30-03-2014, 20:12
а кхм.. запахи исторгаемые финнами - нет?
Ну если уж про запахи...От россиян почему-то сырым подвалом пахнет и горелым маслом, то бишь блинами вперемежку с табаком. Гадость короче. А от финнов-моющими средствами.

Lentochka
30-03-2014, 20:13
Первое явление как я поняла массовое и почти принятое. Надеюсь Вы не станете утверждать что большинство россиян справляют нужду в подъезде? Тем более что и это давно в прошлом, уже много лет все подъезды на кодовых замках, Вы явно давно не были в Питере. А уж про то что убирают в подъездах Фи, достаточно подробно писали девушки с форума, работавшие уборщицами. Уверяю Вас, лепестки роз в том списке не фигурировали :).

Leonilla
30-03-2014, 20:16
Первое явление как я поняла массовое и почти принятое. Надеюсь Вы не станете утверждать что большинство россиян справляют нужду в подъезде? Тем более что и это давно в прошлом, уже много лет все подъезды на кодовых замках, Вы явно давно не были в Питере. А уж про то что убирают в подъездах Фи, достаточно подробно писали девушки с форума, работавшие уборщицами. Уверяю Вас, лепестки роз в том списке не фигурировали :).
В России я действительно 7 лет не была. Но и финны не все поголовно рыгают.

Surus22
30-03-2014, 20:16
А те, что были в Стокмане, разве пытались что-то доказать? Но те запахи Вас убивают, а кхм.. запахи исторгаемые финнами - нет?

Люди, от которых исходит амбрэ, встречаются в разных странах, например мы в Финляндии, ходили навещать приятельницу в больницу, так в палате с ней, лежала женщина 56 лет, которая в районе генеталий была вся опревшая, кожа практически отсутствовала, ее сын привез в больницу, не мылась, в душ не ходила, при всех удобствах в доме. В палате от нее стоял жуткий запах, мы выходили в холл, чтобы не дышать вонью.

chiko1
30-03-2014, 20:17
А на форуме юзеры не равноправны? Я у вас в гостях? Что-то новенькое. Про Вашу нежную любовь ко мне я уже в курсе, но даже в этом случае лучше добавить в свои слова объективности. Я написала что после 16ч все культурные учреждения Хельсинки закрыты. Читайте текст внимательно, оправдываться перед Вами я точно не собираюсь. Вы бы лучше убрали пост, где Виспер писал гадости о моей родственнице.
Как вы уже написали в одном из предыдущих постов, не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда пойти. Это раз.
Я вот представляю такую ситуацию: заходит ко мне домой с улицы абсолютно чужой и незнакомый человек, и начинает прямо с порога рассазывать, как у меня все гадко, и темно, и скучно, и еда невкусная и сами мы не очень. И пердим, и в музеи не ходим, и получаем мало, а тратить совсем не умеем. Как вы думаете, долго ли просидел этот незваный гость, прежде чем получил бы пинка по зад? Это два.
Ну и насчет моего отношения - вообще любого - вы себе очень льстите.

O. W. Grant
30-03-2014, 20:18
Аа кхм.. запахи исторгаемые финнами - нет?

...делают крепче!
как в подписи у чико!

O. W. Grant
30-03-2014, 20:19
Я вот представляю такую ситуацию

у Вас хорошо развито воображение.
Но каким образом это относится к форуму?

O. W. Grant
30-03-2014, 20:20
Мне все люди нравятся. И Вы мне нравитесь. И жизнью своей я довольна.

антидепрессанты?

Питер FM
30-03-2014, 20:21
догадываюсь.

это классовая разница.
Вот читаю Вас и поражаюсь-как Вы не можете понять,что и тут и там у всех всё по-разному.Тут не хорошо и не плохо,тут просто по-другому,нежели в РФ,понимаете? Ну,Рая на Земле нигде нет,везде есть свои плюсы и минусы.В РФ есть то,чего нет тут-душевных друзей,веселья,тусовок до поздней ночи итд.Тут есть то,чего в РФ нет и быть не может-тишина,покой,чистота,хрустальный воздух и девственная природа.Какждый выбирает свой Рай,где ему хорошо жить.Единственное,на что я бы обратила внимание тут-это полугодовая темень и холодрыга.Это действительно веский минус.Когда в начале марта во всей Европе уже цветы и сады цветут,тут ещё метровые сугробы.Насчёт второго сорта-у меня мама всю жизнь проработала инженером в закрытом КБ,рак себе заработала таскаясь по химкомбинатам в командировки.Зарплата в советские времена150руб,угадайте сколько у неё нынче пенсия....А тут,даже уюорщица может себе позволить отдых на Канарах 2раза в год.И не важно,вторым сортом вы её считаете или первым,тут любая работа в почёте,главное не бездельничать.

Lentochka
30-03-2014, 20:22
Вот и для меня загадка, зачем так много времени проводить на форуме страны, которая не нравится и где жить не собираешься :) Загадка русской души... Тут обычно те кто живут или собираются переезжать или, редкий случай, кто очень Финляндией очарован и интересуется жизнью здесь. А так зачем себя мучить?! :nee:
Ну Вы-то пожалуйста не уподобляйтесь, у меня о Вас было очень хорошее мнение :). Я нигде не писала что Финляндия мне не нравится. Нравится, но не для проживания. И не мучаюсь я совсем, среди словесного мусора много интересного и полезного узнала. Сказала что никаких культурных развлечений не было в субботу после 16, а раздули как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал". Думаю что те кто в Фи счастлив и ею же очарован не будут набрасываться на гостей, а помогут дельным советом. Ядом брызгают именно неустроенные.

Julla
30-03-2014, 20:22

а я думаю не надо никого уговаривать -это должно быть 100% личное желание!.Корней решайте все сами .потом некого будет винить что вас подтолкнули остаться. Раз сомневаетесь -значит не ваша страна Фи.

Leonilla
30-03-2014, 20:24
антидепрессанты?
Пока что с ними не знакома. Как говорится, я и без вина весёлая. А как выпью, так спать ложусь.

tassa
30-03-2014, 20:25
Я написала что после 16ч все культурные учреждения Хельсинки закрыты.

Библиотеки? Кинотеатры? Театры? Может быть - музеи? "Огласите весь список пппжалуст!", а то я как-то не замечала.

Или для Вас "культурные учреждения" - это что-то другое типа Кела-соска? Так вроде и Алки с ркиосками открыты сильно дольше чем до 16 :girl:

chiko1
30-03-2014, 20:26
p7zBxE0U0GQ

Lentochka
30-03-2014, 20:26
Ну если уж про запахи...От россиян почему-то сырым подвалом пахнет и горелым маслом, то бишь блинами вперемежку с табаком. Гадость короче. А от финнов-моющими средствами.
Прямо не знаю что и ответить. С кем же Вы общаетесь что от них сырым подвалом пахнет? От тех, с кем общаюсь я пахнет парфюмом, нес сочтите за снобизм. К бомжам я не подхожу. От финнов вчера не пахло ничем, или я пустила все на самотек и не принюхивалась :). Не до того было :).

vilkas
30-03-2014, 20:27
Ленточка, вы приходите кам в гости, на наш финский форум, чтобы расскзать, как у нас тут все плохо и некультурно, и как все отлично в России...............

и грандфазер приходил и говорил,пока не забанили то же самое-- у него и у многих других в России--все отлично! И туристы,с которыми я ежедневно общаюсь-никто не говорит :ужас ужас.
мои питерские подруги тоже мне говорят,что не так все плохо.

тогда какой смысл указывать людям,живущим там и имеющим своё позитивное мнение,что это их мнение не является совпадающим с мнением некоторых живущих в финляндии форумчан.

O. W. Grant
30-03-2014, 20:27
Или для Вас "культурные учреждения" - это что-то другое типа Кела-соска?

это Ваш лексикон.

Leonilla
30-03-2014, 20:28
Прямо не знаю что и ответить. С кем же Вы общаетесь что от них сырым подвалом пахнет? От тех, с кем общаюсь я пахнет парфюмом, нес сочтите за снобизм. К бомжам я не подхожу. От финнов вчера не пахло ничем, или я пустила все на самотек и не принюхивалась :). Не до того было :).
Я в магазинах в очередях так россиян теперь распознаю.

Time
30-03-2014, 20:30
а вы не россиянка?

Surus22

Они мешают Вам жить? :)

Lentochka
Как вы уже написали в одном из предыдущих постов, не говорите, что мне делать и я не скажу вам, куда пойти. Это раз.
Я вот представляю такую ситуацию: заходит ко мне домой с улицы абсолютно чужой и незнакомый человек, и начинает прямо с порога рассазывать, как у меня все гадко, и темно, и скучно, и еда невкусная и сами мы не очень. И пердим, и в музеи не ходим, и получаем мало, а тратить совсем не умеем. Как вы думаете, долго ли просидел этот незваный гость, прежде чем получил бы пинка по зад? Это два.
Ну и насчет моего отношения - вообще любого - вы себе очень льстите.
Про то что Вы должны убирать оскорбления говорит Ваш статус - модератор. Но хамите Вы больше простых юзеров. Про "пинка под зад" очередной перл из той же оперы. И еще раз - я не у Вас в гостях, а на общедоступном форуме, посты мои правил не нарушают, на этом все.

O. W. Grant
а вы не россиянка?

не, это финн-европеец )))))

O. W. Grant
30-03-2014, 20:31
Про то что Вы должны убирать оскорбления говорит Ваш статус - модератор. Но хамите Вы больше простых юзеров. Про "пинка под зад" очередной перл из той же оперы. И еще раз - я не у Вас в гостях, а на общедоступном форуме, посты мои правил не нарушают, на этом все.

видимо, очень хочется забанить, но не за что ))))))))))))

tassa
30-03-2014, 20:32
и грандфазер приходил и говорил,пока не забанили то же самое-- у него и у многих других в России--все отлично! И туристы,с которыми я ежедневно общаюсь-никто не говорит :ужас ужас.
мои питерские подруги тоже мне говорят,что не так все плохо.

Эт они просто привыкли.
"Вылезают два червяка из кучи коровьего навоза....." ну дальше Вы помните...

O. W. Grant
30-03-2014, 20:33
Эт они просто привыкли.
"Вылезают два червяка из кучи коровьего навоза....." ну дальше Вы помните...

пока что в этой теме пишут, что привыкли именно к финским реалиям.

Time
30-03-2014, 20:33
не, это финн-европеец )))))
я вот не пойму, чем мы тутошние россияне отличаемся от техних, меня лично тут не учили пользоваться душем и дезодорантом, я это и до переезда сюда знала, не понимаю, зачем тутошние русские хотят унизить техних, что за забава такая?????

Leonilla
30-03-2014, 20:35
Они мешают Вам жить? :)
Они много раз пытались впереди меня без очереди влезть. Я решила теперь быть умней. Время для меня дорого.
Но сегодняшние мои посиделки в счёт не берём. Такое редко бывает и я благодарна вам всем за общение. ;)

alokas
30-03-2014, 20:35
Ну Вы-то пожалуйста не уподобляйтесь, у меня о Вас было очень хорошее мнение :). Я нигде не писала что Финляндия мне не нравится. Нравится, но не для проживания. И не мучаюсь я совсем, среди словесного мусора много интересного и полезного узнала. Сказала что никаких культурных развлечений не было в субботу после 16, а раздули как в анекдоте "мама, он меня сукой назвал". Думаю что те кто в Фи счастлив и ею же очарован не будут набрасываться на гостей, а помогут дельным советом. Ядом брызгают именно неустроенные.
Хорошо :) :agree: У меня по другим темам тоже о Вас было очень хорошее мнение, серьезно. Просто в этой теме в пылу спора Вы уже много чего про Финляндию и финнов написали. Не смогла промолчать. Знаю в Питере несколько человек, которые при любой возможности едут в Финляндию, но при этом относятся презрительно, называют финкой, Чухней. Я этого никак понять не могу. Накопилось.
А поездки лучше готовить заранее. У всех музеев есть расписание на сайте, тот же Атениум работает по субботам до 17:00, а в среду и четверг до 20:00. Билеты на концетры можно через интернет заранее заказать. Кажется в этой теме много вечерних-ночных мест упоминали http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3993&page=3&pp=60&highlight=%EA%F3%E4%E0+%EF%EE%E9%F2%E8+%D5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA%E8

Time
30-03-2014, 20:37
он не любит умных женщин!

Surok
30-03-2014, 20:38
я вот не пойму, чем мы тутошние россияне отличаемся от техних, меня лично тут не учили пользоваться душем и дезодорантом, я это и до переезда сюда знала, не понимаю, зачем тутошние русские хотят унизить техних, что за забава такая?????

Ну как-же, многие увидели цивилизацию только здесь в Финляндии. И теперь "просветленные" пишут, что русские воняют, а финны благоухают.

O. W. Grant
30-03-2014, 20:38
Ну как-же, многие увидели цивилизацию только здесь в Финляндии. И теперь "просветленные" пишут, что русские воняют, а финны благоухают.

гыы
со стороны это вообще зачётно смотрится!

vilkas
30-03-2014, 20:39
да,товарищ перезжающий в финляндию,или сомневающийся.

уж не знаю,как там вам тут будет материально... но смотрите в какое русскоязычное общество вы уже угодили.

Тем,кто любит Родину,здесь,несколькими постами выше,говорят: "вот что заткнёт хайло любителям Родины!"

Вы поняли. заткнуть хайло любителям Родины! о как. и модераторы это не стирают!http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3262704&postcount=295

здесь модно и общепринято поливать страну,где они выросли,кто обильнее плюнет,тот герой. А всякие ленточки и грандфазеры--они могут и пинка с форума получить,чтоб хорошего про Не ФИнляндию не говорили.

chiko1
30-03-2014, 20:39
Я вам ничего не должен. Если что-то не устраиваеть - сходите пожалуйтесь. И научитесь вести себя в гостях. Пока все.

panda199f
30-03-2014, 20:40

Ну так на это есть ответ пришлепнутые на голову)

Leonilla
30-03-2014, 20:40
Ну носу же не прикажешь. Хотя, прекрасные цветы, бывает, очень дурно пахнут. :)

Lentochka
30-03-2014, 20:41
видимо, очень хочется забанить, но не за что ))))))))))))
В прошлый раз Чико меня забанил за то что я пыталась задать вопрос о работе форума в теме "вопросы форума" :). Я рыдала :).

Julla
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..мы тут тоже от этого страдаем..поэтому лично я не спешу заводить новые знакомства для общения. пустое занятие.. для нервов пагубно.

Time
да мы все для кого то воняем, для кого то пахнем, хоть ты чем себя замажь, тем более в поездке, просто свое не так сильно воняет..

O. W. Grant
да,товарищ перезжающий в финляндию,или сомневающийся.

уж не знаю,как там вам тут будет материально... но смотрите в какое русскоязычное общество вы уже угодили.

Тем,кто любит Родину,здесь,несколькими постами выше,говорят: "вот что закроет хайло любителям Родины!"

Вы поняли. Закрыть хайло любителям Родины! о как. и модераторы это не стирают!

здесь модно и общепринято поливать страну,где они выросли,кто обильнее плюнет,тот герой. А всякие ленточки и грандфазеры--они могут и пинка с форума получить,чтоб хорошего про Не ФИнляндию не говорили.

Согласен с Вами

chiko1
30-03-2014, 20:42
он не любит умных женщин!
Это вы про себя? :lol:

Time
30-03-2014, 20:42
Я вам ничего не должен. Если что-то не устраиваеть - сходите пожалуйтесь. И научитесь вести себя в гостях. Пока все.
так и ты не дома....

O. W. Grant
30-03-2014, 20:43
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..мы тут тоже от этого страдаем..поэтому лично я не спешу заводить новые знакомства для общения. пустое занятие.. для нервов пагубно.

это мягко говоря

Lentochka
30-03-2014, 20:44
Вполне объяснимо с точки зрения психологии. Когда человек не может сам подняться, он пытается унизить другого и тем самым возвыситься. Это от слабости, сильному это не нужно.

Leonilla
30-03-2014, 20:44
это мягко говоря
Вы себя тоже ввиду имеете?

chiko1
30-03-2014, 20:45
так и ты не дома....
Meri, вы будете мне тыкать только после того, когда мы выпьем на брудершафт. Ведите себя прлично.

Time
30-03-2014, 20:45
Вполне объяснимо с точки зрения психологии. Когда человек не может сам подняться, он пытается унизить другого и тем самым возвыситься. Это от слабости, сильному это не нужно.
скорее всего так и есть!

panda199f
30-03-2014, 20:46

Вот и страдаем все друг от друга в этой чудесной стране))))

Time
Meri, вы будете мне тыкать только после того, когда мы выпьем на брудершафт. Ведите себя прлично.
добавьТЕ maa и будет все в ажуре!

Surok
"Если ты плюешь на коллектив, он утрется. А вот если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься." Давненько не видел таких хамоватых модераторов на форумах. Указыавать участникам публичного форума, что они в гостях, это как подписать бумагу, что ты идиот.

JamesB
30-03-2014, 20:50
Можно поинтересоваться, зачем ездите-то в такое место паршивое?:) может пора бы переключаться на восточное направление ну, или южное?:))) комсомольск-на амуре , там, Ашхабад ... , Байкал, на конец...
Тем более уж были в европах, даже знаете , что в Хельсинки все в 16 закрывается... Интересно, правда, что именно? А то вот никак не могу угадать.!:)))))

Мне иногда кажется, что посты некоторых юезрeов туфтой попахивают.
Обожаю Хельсинки.

Питер FM
30-03-2014, 20:50
Да ладно завирать.У меня квартира в Приморском районе,заметьте-одном из лучших районов Питера.И дом относительно новый с кодовым замком и камерами.Но вот не задача-как не приеду-то в лифте пописано,то шприцы между этажами,хотя у нас убирают часто и исправно.А мусор порой, то к лифту поставит кто из жильцов,то бросят в урну возле подъезда-до помойки не,не донести.Катаюсь часто,так,что сказки не рассказывайте уж пожалуйста.

Lentochka
30-03-2014, 20:51
Хорошо :) :agree: У меня по другим темам тоже о Вас было очень хорошее мнение, серьезно. Просто в этой теме в пылу спора Вы уже много чего про Финляндию и финнов написали. Не смогла промолчать. Знаю в Питере несколько человек, которые при любой возможности едут в Финляндию, но при этом относятся презрительно, называют финкой, Чухней. Я этого никак понять не могу. Накопилось.
А поездки лучше готовить заранее. У всех музеев есть расписание на сайте, тот же Атениум работает по субботам до 17:00, а в среду и четверг до 20:00. Билеты на концетры можно через интернет заранее заказать. Кажется в этой теме много вечерних-ночных мест упоминали http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3993&page=3&pp=60&highlight=%EA%F3%E4%E0+%EF%EE%E9%F2%E8+%D5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA%E8
Ну честно ничего плохого не писала! Ну не могла я! :) Мне Фи наоборот очень нравится, просто не для проживания. И ездим как раз потому что хочется познакомится поближе с такой замечательной страной. То что скучновато - это факт, поэтому и спрашивала что и как, думала может быть не знаю чего-то. И после этой темы узнала много реально полезного. Финкой называют у нас по привычке, просто короче, без негативного смысла. Я приняла местные форумские правила и ни разу так не назвала Финляндию, а вот Чухней это уже грубо, это они зря.

JamesB
30-03-2014, 20:52
Да ладно завирать.У меня квартира в Приморском районе,заметьте-одном из лучших районов Питера.И дом относительно новый с кодовым замком и камерами.Но вот не задача-как не приеду-то в лифте пописано,то шприцы между этажами,хотя у нас убирают часто и исправно.А мусор порой, то к лифту поставит кто из жильцов,то бросят в урну возле подъезда-до помойки не,не донести.Катаюсь часто,так,что сказки не рассказывайте уж пожалуйста.

Я уже тебе склoнна верить больше т.к. ты давно на форуме.

Leonilla
Что-то мне подсказывает, что хорошую тему хорошего Корнея превратим в очередные разборки. Давайте, хоть однажды, будем вежливы и внимательны друг к другу. Будем шутить и улыбаться. Ведь это так приятно. Разве не к этому нужно стремиться в любом возрасте, в любой стране и на любом форуме.

O. W. Grant
Что-то мне подсказывает, что хорошую тему хорошего Корнея превратим в очередные разборки. Давайте, хоть однажды, будем вежливы и внимательны друг к другу. Будем шутить и улыбаться. Ведь это так приятно. Разве не к этому нужно стремиться в любом возрасте, в любой стране и на любом форуме.

Корнею не до шуток и не до улыбок.

Vi-j
30-03-2014, 20:54
Вся Россия в большинстве живет в кредит на зарплаты ниже 20 тысяч.

Никто кредит больше, чем на покупку айфона, с такой зарплатой не даст.
И кроме того, в Финляндии что, все все покупают на личные сбережения?

Lentochka
30-03-2014, 20:57
Я не у Вас в гостях, Вы что-то путаете. И тон сбавьте.

Leonilla
30-03-2014, 20:57
Корнею не до шуток и не до улыбок.
Да я можно сказать ради него и сижу сегодня на форуме. Чтобы он понял какие разные мы все здесь. Нет, не оставим его одного. Это точно.

chiko1
30-03-2014, 20:59
"Если ты плюешь на коллектив, он утрется. А вот если коллектив плюнет на тебя, то ты захлебнешься." Давненько не видел таких хамоватых модераторов на форумах. Указыавать участникам публичного форума, что они в гостях, это как подписать бумагу, что ты идиот.
Спасибо, доставило :D Особенно трогательно получилось про коллектив. Обязательно пишите еще :gy:

O. W. Grant
Мне одному хочется спросить у Корнея, не Чуковский ли он?

Lentochka
Вы катаетесь, а я тут живу. Но доказывать ничего не собираюсь, думайте что хотите.

chiko1
30-03-2014, 21:00
Я не у Вас в гостях, Вы что-то путаете. И тон сбавьте.
Еще чего изволите?

Surus22
30-03-2014, 21:00

+10000! :)

Лучше не скажешь!

O. W. Grant
30-03-2014, 21:02
Еще чего изволите?

солянку, шашлык и блинчики

Leonilla
Мне одному хочется спросить у Корнея, не Чуковский ли он?
Так он и так много уже рассказал о себе. Вам ещё и фамилию подавай.
Корней,ау, Вы почему-то замолчали надолго...

Haha
Бред какой-то...
Моющими средствами - стиральным порошком, что ли??

:)

Lasu2008
30-03-2014, 21:04
Так он и так много уже рассказал о себе. Вам ещё и фамилию подавай.
Корней,ау, Вы почему-то замолчали надолго...

я думаю, что он в шоке и надолго.

chiko1
30-03-2014, 21:04
солянку, шашлык и блинчики
Под водочку? Какую предпочитаете?

Haha
30-03-2014, 21:05
то же жаркое из мяса или куринные грудки запечённые в сливках, или тот же запечённый лосось ,....
На Канарах искала подобную в ресторанах-не нашла...
Ну и теперь объясните мне, чем поиски запеченого лосося или "грудок в сливках" в ресторанах на Канарах принципиально отличаются от поисков блинов в Хельсинки...
Ну а уж мясных блюд там не найти - это постараться надо....

vilkas
30-03-2014, 21:06
вобще кто-нить обьяснит,почему нельзя любить и новую Родину и прежнюю.

диву даюсь,какую ненависть можно вызвать просто любя ту страну,которая вырастила.

Wisper
30-03-2014, 21:07
Наверное , просто, не бухаешь до 6 утра....:)))
Да они там 24 часа в сутки бухают, календарь и астрономическое время просто утрачены.:) Забавный случай: пришлось мне как то поехать на бывшую родину (что я делаю с большой неохотой), встречает меня друг в Москве, предлагает поехать в ресторан позавтракать, тем более какой то новый американский гриль открыли. Время 10:00утра. Зал почти весь занят, причем видно, что люди давно сидят и основательно, т.е. бухло-рекой, некоторые уже устали, разулись и ножки на соседний стул сложили. Бухие все!!!! такое впечатление, что вечер в самом разгаре.
Очень понравился один момент: мужчина средних лет(виски подернуты сединой) с молодой женщиной садятся за соседний столик, видимо, как и мы позавтракать. Половой, быстренько принес им бутылочку игристого вина, которое россияне, почему то, называют шампанским и графин водки "со слезой". Я еще подумал,наверное из Третьяковки или Пушкинского музея прибежали, проголодались. На всякий случай спросил у друга, который час, (может дежа вю у меня), было чуть больше 10:00.
Кстати ресторанчик не плохой, и не сказать, что дорогой, вдвоем в 100евро уместились.

Мне понятна обида россиян на "дремучую" Финляндию, они же днем спят, а ночью по музеям и кабакам. Кстати я бы на месте "Великой России" запатентовал бы вот такой термин "круглосуточный ночной клуб":):)

Leonilla
Бред какой-то...
Моющими средствами - стиральным порошком, что ли??

Кстати, да. Бывало, россияне мне вопросы задавали: почему от финнов стир. порошком пахнет. Я провела расследование. Итог такой: они используют huuhteluaine и сушат бельё, как правило, тёплым воздухом. Поэтому запах ополаскивателя впитывается в бельё. Всё таки, не порошок. ВОТ.

Haha

диву даюсь,какую ненависть можно вызвать просто любя ту страну,которая вырастила.
Ну ты чё, как маленькая... Там же Дождь закрывают!

Питер FM
30-03-2014, 21:11
Вы катаетесь, а я тут живу. Но доказывать ничего не собираюсь, думайте что хотите.
Так я недавно катаюсь,до этого жила вообщет.Да и родчтвенники и друзья у меня там остались. Не,я подозреваю,что в элитной застройке Репино-Комарово такого не наблюдается конечно,а в городе-да везде почти.В некоторых подъездах/что под кодом/даже и крысы бегают,вот чесслово-3недели назад видела.

Haha
30-03-2014, 21:11
... Я провела расследование. Итог такой: они используют huuhteluaine и сушат бельё, как правило, тёплым воздухом. Поэтому запах ополаскивателя впитывается в бельё. Всё таки, не порошок. ВОТ.
Это вы среди соседей по многоэтажке, что ли, расследование проводили?

Извините, но изыски вашего обоняния с умением определить сырой подвал и блины произвели на меня неизгладимое впечатление - просто сочувствую перенесенным вами когда-то страданиям...

Vasi.Koe
30-03-2014, 21:13
Москва, в нынешнем виде, вообще мало пригодна для жизни. Многие бы уехали, не знают только куда.
Да, Друзья !

Москва сегодня это мусор и сброд.

Пойдите на органный концерт и увидите, как уходят с первого акта.
А в перерыве... Посмотрите на лица...

Можно, конечно, как я, спрятаться за 1,5 км лесопарка от подъезда до Ленинского.
А выезжать только по крайней надобности.

Ну, и на чёртову работу, конечно.

Платят ? Ну, да, платят.
Завтра хочу спросить у прямого руководителя - француза: Познакомьте меня, пожалуйста, с двумя Господами.

У них обоих довольно странные имена.
Одного зовут Deadline, а второго NoChoice.

Увижу, дам обоим в морду и поеду в Фин. на дачу.

А там будет видно.

Финский у меня уже третий год, но рассчитывать могу только на собственные силы и бизнес.
Какой ? Да, вот сижу и думаю.

Всем привет. С вами. Вас

Чон Сон Ы
30-03-2014, 21:13
У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
Другая подруга тоже не в лучших условиях, антисанитария на уровне растления строительных конструкций, даже с ночевкой не могу там останавливаться.
Поэтому, про подвальный запах от людей нисколько не удивляюсь. Особенно чувствуется на чистом финском воздухе.

Haha
30-03-2014, 21:16
У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. ...
Другая подруга тоже не в лучших условиях, антисанитария на уровне растления строительных конструкций, даже с ночевкой не могу там останавливаться.
Поэтому, про подвальный запах от людей нисколько не удивляюсь. Особенно чувствуется на чистом финском воздухе.
И при этом эти люди могут позволить себе поездку за границу на шоппинг? "У них что-то с головой, у этих русских..." (с)

O. W. Grant
Под водочку? Какую предпочитаете?

можно без водочки.
с чаем!

vilkas
[QUOTE=Steluca]У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
QУОТЕ]

зачем нам тут о жлобах,которые не в состоянии купить себе стиральную машину и новый смывной бачёк к унитазу

O. W. Grant
30-03-2014, 21:17
[QUOTE=Steluca]У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
QУОТЕ]

зачем нам тут о жлобах,которые не в состоянии купить себе стиральную машину и новый смывной бачёк к унитазу

нет, Вы не поняли, это Путин виноват.

Leonilla
30-03-2014, 21:17
Это вы среди соседей по многоэтажке, что ли, расследование проводили?

Извините, но изыски вашего обоняния с умением определить сырой подвал и блины произвели на меня неизгладимое впечатление - просто сочувствую перенесенным вами когда-то страданиям...

Ну что Вы эти запахи незабываемы. Подозреваю, что и сами мы так пахли.
Теперь вот, ополаскиватель пользуем. ;)

Surus22
30-03-2014, 21:22
Ну что Вы эти запахи незабываемы. Подозреваю, что и сами мы так пахли.
Теперь вот, ополаскиватель пользуем. ;)

Наверное не стОит отождествлять со словом "МЫ", не все имели туалет типа «сортир» на улице, гораздо проще говорить только про себя и про те условия и образ жизни, в которых Вы жили в России.

Leonilla
30-03-2014, 21:25
Да, Друзья !

Увижу, дам обоим в морду и поеду в Фин. на дачу.

Всем привет. С вами. Вас
В "морду"- некорректно. Постараитесь их взглядом убить. А ещё лучше-морально.

Wowa Mu

И зачем такие вопросы задавать себе?
И кто такие редиски,которые такой бред несут?
Это ведь личный мир,куда нет доступу никому,а те кто туда стучится или глупы или идут на провокации.

А вообще, тема интересна тем,что показывает нам,что человек не имеeт свободы выбора,как нам обясняют филосoфы.

chiko1
можно без водочки.
с чаем!
Солянку с чаем? "Месье знает толк в извращениях" (с)

Чон Сон Ы
30-03-2014, 21:26
QУОТЕ]

Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. Познакомлюсь с кем-нибудь, пригласят в гости, в тут здрасте. И к себе в гости приглашала в Финляндию, но поняла, что комфорт для людей не главное.
Какая то странная тенденция и я была искренне уверена, что в Питере многие так живут.

Питер FM
30-03-2014, 21:27
У меня один знакомый в Питере живет, снимает квартиру. У него там частенько отключают горячую воду, смывалка в туалете не работает. Поэтому он пользуется ведром, которое нужно самому каждый раз наполнять из крана. Стиральной машины нет, стирается полоскается в каких-то тазах. Ванна вся облупилась, краны текут. Над окном огромное черное пятно плесени от постоянной сырости.
А зачем он снимает ТАКУЮ квартиру? В Питере полно приличного жилья,ну или нормального-с работающими унитазами и стир машинками.И не текущим потолком.А ванну покрыть-3тысячи рублей удовольствие стоит,немецкими качественными материалами.

Leonilla
30-03-2014, 21:28
А вообще, тема интересна тем,что показывает нам,что человек не имеeт свободы выбора,как нам обясняют филосoфы.
Как это не имеет. Корней сейчас именно стоит перед выбором. Причём свободным.

leijona3
30-03-2014, 21:31
Да она герой труда.
Аааа...Вот с этого бы и начинали...

Питер FM
Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. Познакомлюсь с кем-нибудь, пригласят в гости, в тут здрасте. И к себе в гости приглашала в Финляндию, но поняла, что комфорт для людей не главное.
Какая то странная тенденция и я была искренне уверена, что в Питере многие так живут.
Да нет же,нормально в Питере живут-со стиральными машинками,работающими унитазами.Ещё и умудряются на средних зарплатах рвануть зимой по горящим путёвкам куда-нибудь на Кубу.

JamesB

Сама выросла в Питере, сырость жуткая. Плесень это да, факт жизни.

Vasi.Koe
30-03-2014, 21:32
Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией.

Да, пожалуй, соглашусь.
Хоть и трудно, конечно.

Чон Сон Ы
30-03-2014, 21:33
А зачем он снимает ТАКУЮ квартиру? В Питере полно приличного жилья,ну или нормального-с работающими унитазами и стир машинками.И не текущим потолком.А ванну покрыть-3тысячи рублей удовольствие стоит,немецкими качественными материалами.
Вот и мне не понятно, почему люди согласны на такие условия? Отсутствие денег, мотивации, непонимание? В чем поинт?
Кстати, все мои питерские друзья и знакомы, работники творческие, художники и реставраторы, дизайнеры и скульпторы.
Может быть, это особенность именной этого соц.прослойки?

leijona3
30-03-2014, 21:34
В.Единственное,на что я бы обратила внимание тут-это полугодовая темень и холодрыга..
А разве в Москве,Питере и на всём российском Севере не так же?

Haha
Может и вправду я выбираю себе знакомых, у которых "не все дома"? Но очень часто приходилось сталкиваться с подобным стилем жизни. .... комфорт для людей не главное..

Ну может, богема какая...
Но как-то по моим наблюдениям, начав зарабатывать, человек как минимум ремонт в квартире делает... Ну или там новую покупает, это в зависимости от...

Wowa Mu
Как это не имеет. Корней сейчас именно стоит перед выбором. Причём свободным.

Ну как же он имеет свободу выбора,когда он уже приехал,а потом начал думать и сумневаться, в яко бы своём поступке?
Получается,что его похитили в горах Афгана и с мешком на голове привезли в багажнике дипмашины.
Он очнулся в квартире,где нибуд в Jäkomäki и стал себе задавать вопрос типа,а чё я здесь делаю то вообще?
Ответ он так и не получил,поэтому запостил тему с таким вопросом.
И где у Корнея свобода выбора? :)

Lentochka
30-03-2014, 21:35
Только в старых запущенных коммуналках, где соседи договорится не могут кому ремонтировать.

Leonilla
30-03-2014, 21:35
Зато к нам здесь никакие аллергии не пристанут. Закалённые мы. Муж-финн раньше часто говорил, что желудок у меня железный. :)

JamesB
30-03-2014, 21:36
Зато к нам здесь никакие аллергии не пристанут. Закалённые мы. Муж-финн раньше часто говорил, что желудок у меня железный. :)
Ты тоже питерская? О, землячка :kiss:

Питер FM
30-03-2014, 21:37
А разве в Москве,Питере и на всём российском Севере не так же?
А зачем мне с российским Севером сравнивать? Я там не была и уж не буду.А в Питере по сравнению с Северной Карелией не ТАК темно и не ТАК холодно.

Чон Сон Ы
30-03-2014, 21:37
Ну может, богема какая...
Но как-то по моим наблюдениям, начав зарабатывать, человек как минимум ремонт в квартире делает... Ну или там новую покупает, это в зависимости от...
Ну да богема видимо. Спасибо, сама только сейчас проанализировала. Вот оно что!
Значит мне нравится среди богемных тусоваться.
:D

Surus22
30-03-2014, 21:38
Как не прискорбно это прозвучит, для "иванов, не помнящих родства", но в Питере народ живет и в домах с охраной, консьержами, и даже, о ужас, бойлерами, подземными парковками, где повсюду: в лифтах, на площадках и т.д. установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на пост охраны, которая находится в помещении при входе в подъезд, и эти дома не супер пупер элитные, в них проживают как собственники, так и арендаторы. :)

leijona3
Ленточка вам трудно понять; что переехали в Фин. на постоянное место жительства не самые лучшие ..
И Вы-одна из них .
Самокритично...

Haha
Значит мне нравится среди богемных тусоваться.
:D
Ну так с ними интересно, как минимум; но к стульям прилипаешь, это да, это бывает...

Leonilla
30-03-2014, 21:39
Ну как же он имеет свободу выбора,когда он уже приехал,а потом начал думать и сумневаться, в яко бы своём поступке?
Получается,что его похитили в горах Афгана и с мешком на голове привезли в багажнике дипмашины.
Он очнулся в квартире,где нибуд в Jäkomäki и стал себе задавать вопрос типа,а чё я здесь делаю то вообще?
Ответ он так и не получил,поэтому запостил тему с таким вопросом.
И где у Корнея свобода выбора? :)
Ну он может опять голову в этот же мешок запихать или в любой другой. И оказаться в России. А он решил повыбирать. И даже совета спросить.

Vasi.Koe
30-03-2014, 21:40
В "морду"- некорректно. Постараитесь их взглядом убить. А ещё лучше-морально.

Спасибо, Друг мой !

Так ведь сама постановка вопроса именно такова.

Deadline и NoChoice требуют уважения ?

О.К. , а будут ли они уважать Counterpart ?

Epäilen vahvasti.

Ваш Вас

Leonilla
30-03-2014, 21:41
Ты тоже питерская? О, землячка :kiss:
:roza: :agree:

Питер FM
30-03-2014, 21:43
Как не прискорбно это прозвучит, для "иванов, не помнящих родства", но в Питере народ живет и в домах с охраной, консьержами, и даже, о ужас, бойлерами, подземными парковками, где повсюду: в лифтах, на площадках и т.д. установлены камеры видеонаблюдения, выведенные на пост охраны, которая находится в помещении при входе в подъезд, и эти дома не супер пупер элитные, в них проживают как собственники, так и арендаторы. :)
И что? У меня именно такой дом,за исключением бойлера и подземного гаража.Писают в лифтах-то народ,то их зверюшки.И шприцы переодически валяются.

vilkas
30-03-2014, 21:43

в моём детстве папа платил деньги каким то паркетчикам,кафельщикам и прочим штукатурщицам и у нас дома было светло,тепло и не сыро.

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестaло дуть и окна. а zатем я купила новую газовую колонку уговoрила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

уж не знаю что еще сказать по поводу сырости.

Wowa Mu
30-03-2014, 21:44
Ну он может опять голову в этот же мешок запихать или в любой другой. И оказаться в России. А он решил повыбирать. И даже совета спросить.

Похоже он и не снимал мешка с головы,поэтому у него и нет свободы выбора. ;)

leijona3
30-03-2014, 21:45
А зачем мне с российским Севером сравнивать? Я там не была и уж не буду.А в Питере по сравнению с Северной Карелией не ТАК темно и не ТАК холодно.
Но согласитесь-Хельсинки с Питером в одинаковых климатических условиях...
А автор сейчас в Коуволе, а это почти то же самое ,что в Питере или Москве,поэтому проблем с привыканием к климату у него нет.

Haha
30-03-2014, 21:46
И что? У меня именно такой дом,за исключением бойлера и подземного гаража.Писают в лифтах-то народ,то их зверюшки.И шприцы переодически валяются.
Зачем тогда камеры видеонаблюдения, если не могут определить владельцев шприцев?
Про зверушек не знаю, но вот чтобы человек, купивший квартиру в приличном доме, писал в своем же лифте... Ну вы, б... , даете! (с)

Чон Сон Ы
30-03-2014, 21:46
От кого они там так сильно охраняются? Не от той ли обездоленной части своего же народа, которая по воле судьбы превратилась в гопников и наркоманов?

Surus22
30-03-2014, 21:47
в моём детстве папа платил деньги каким то паркетчикам,кафельщикам и прочим штукатурщицам и у нас дома было светло,тепло и не сыро.

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестaло дуть и окна. а zатем я купила новую газовую колонку уговoрила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

Да Вы все верно сказали, это просто классика:

http://www.youtube.com/watch?v=SJ6gJ3nU6jQ

vilkas
30-03-2014, 21:47
Я не знаю, жлобы они или нет. По моему вполне благовоспитанные и образованные люди, работают на приличных должностях, ездят по заграницам. .

однажды в Гостинном дворе за прилавком две продавщицы обсуждали группу финских туристок,как они безобразно одеты...видели Бы в каких домах эти туристки обычно живут,подумала я.
а я в те временя занималась разменами квартир,навидалась всяких унитазов с ведерками рядом и прочей дикости... а с виду приличные люди,брюлики в ушах... но это не к национальности даже..

Leonilla
30-03-2014, 21:48
Похоже он и не снимал мешка с головы,поэтому у него и нет свободы выбора. ;)
Хочется уже и Корнея послушать. Какие силы его там сейчас раскачивают и какие думы обуревают.

alokas

То то и оно, что я, например, продолжаю любить свою страну, но очень часто бывает и больно, и стыдно за то, что происходит. И близкие люди, и друзья остались в России, так что злорадствовать о трудностях не хочется, но и не замечать невозможно. Ненавилеть было бы проще и не так болезненно.
Я не так давно переехала в Финляндию и каждый месяц бываю в Питере, поэтому знаю ситуацию не понаслышке.
Да, в Питере и Москве можно очень хорошо устроиться материально, я сама получала значительно больше 100 000 руб., имела престижную работу в хорошей фирме, новую кваритру в хорошем районе, машину, дачу, но бытовое хамство, агрессия, неуверенность в будущем, страх за детей, взбесившийся принтер в правительстве сводит на нет эти материальные блага.

Питер FM
Но согласитесь-Хельсинки с Питером в одинаковых климатических условиях...
Да блин,я же говорю-я не в Хельсинки,я 400 с хвостиком км от! У меня тут мне холодно и темно.А Хельсинки да-да и архитектура напоминает Питер.Обожаю.

Питер FM
30-03-2014, 21:52
Зачем тогда камеры видеонаблюдения, если не могут определить владельцев шприцев?
Про зверушек не знаю, но вот чтобы человек, купивший квартиру в приличном доме, писал в своем же лифте... Ну вы, б... , даете! (с)
Камеры то не весь обзор обхватывают-эт раз,да и балконы на каждом этаже в подьезде-там нет камер.Насчёт лифтов-так гостей куча в выходные приходят,не обязательно это жильцы.Дом 14этажей! Но.как я уже писала-не все жильцы мусор свой даже до помойки доносят,вот такой вот бред.Люди все разные.

alokas
30-03-2014, 21:53
Вот у меня тоже в голове не укладывается, однако - факт. Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха в лифте нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах по всему эьажу как на помойке. Девушка при мне выносит пакет с мусором и изящно бросает его в урну у дверей подъезда, хотя мусорный контейнер в 20 метрах и ей по пути. Ну и так далее.

chiko1
30-03-2014, 21:54
Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. В зале звучит долго не смолкающая овация. Делегаты и гости провозглашают здравицы в честь Коммунистической партии Советского Союза, скандируют: «Ленин! Партия! Комсомол!».

PS. А охраняют их, cобственников и арендаторов, конечно, от диких, голодных, нищих и пердящих финнов...

Surus22
30-03-2014, 21:55

Про камеры интересный момент: мой супруг, когда мы подходили к лифту, придержал двери руками, а эти лифты, к сожалению, не фирмы OTIS, поэтому лифт перестал работать, но мы спустились вниз на другом лифте, а внизу нас уже ждал охранник, которому мы объяснили ситуацию, что человек не знал этой системы, и охранник извинился, а лифт был отремонтирован в течение получаса. Жильцы платят деньги, в том числе и за охрану, которая добросовестно выполняет свои обязанности, поэтому в доме на лестницах и площадках стоят вцветы и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку. :)

Leonilla
30-03-2014, 21:57
Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. В зале звучит долго не смолкающая овация. Делегаты и гости провозглашают здравицы в честь Коммунистической партии Советского Союза, скандируют: «Ленин! Партия! Комсомол!».
PS. А охраняют их, cобственников и арендаторов, конечно, от диких, голодных, нищих и пердящих финнов...
Вы осветили мою мысль. Искала форму повежливее. Ваша очень даже приятная.

Питер FM
30-03-2014, 21:57
Вот у меня тоже в голове не укладывается, однако - факт. Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах как на помойке. Девушка при мне выносит пакет с мусором и изящно броспет его в урну у дверей подъезда, хотя мусорный контейнер в 20 метрах и ей по пути. Ну и так далее.
Слушайте,мы с вами не из одного дома в Питере? Я о мусорных пакетах выше писала.

Haha
30-03-2014, 21:58
... Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах как на помойке. ...
... Но.как я уже писала-не все жильцы мусор свой даже до помойки доносят,вот такой вот бред.Люди все разные.

Не знаю я , что у вас там происходит.. Но ведь если квартиры в собственности - то есть же какое-то правление... А если и не в собственности - то все равно там каких-то "старших по подъезду/дому" когда-то выбирали...
Ну в смысле, с такими соседями надо как-то самим бороться...

Leonilla
30-03-2014, 22:00
и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку. :)
Никогда не допускали мысли, что этим, так называемым сбродом, можете оказаться и Вы?
От сумы и от тюрьмы...

Питер FM
30-03-2014, 22:00
Про камеры интересный момент: мой супруг, когда мы подходили к лифту, придержал двери руками, а эти лифты, к сожалению, не фирмы OTIS, поэтому лифт перестал работать, но мы спустились вниз на другом лифте, а внизу нас уже ждал охранник, которому мы объяснили ситуацию, что человек не знал этой системы, и охранник извинился, а лифт был отремонтирован в течение получаса. Жильцы платят деньги, в том числе и за охрану, которая добросовестно выполняет свои обязанности, поэтому в доме на лестницах и площадках стоят вцветы и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку. :)
Дада-у нас тоже всякий сброд дальше арки дома не попадает.Но вот детишки богатеньких родителей ширяются прямо на лестничных площадках.А так-ничего страшного.Всё в шоколаде.

Surus22
30-03-2014, 22:03
Не знаю я , что у вас там происходит.. Но ведь если квартиры в собственности - то есть же какое-то правление... А если и не в собственности - то все равно там каких-то "старших по подъезду/дому" когда-то выбирали...

Когда во дворе достаточное количество мусорных контейнеров и они регулярно заменяются, т.е. мусор вывозят по расписанию, то и проблем с отходами нет, да и от людей зависит, от председателя ТСЖ, который должен добросовестно выполнять свои обязанности, так что. :)

alokas
30-03-2014, 22:03
Слушайте,мы с вами не из одного дома в Питере? Я о мусорных пакетах выше писала.
:) Все может быть, я тоже в Приморском районе, но дом 22 этажа. Боюсь, что это общая картина, а не частный случай. У нас вот и цветы на подоконниках, а в них окурки :(

я очень хорошая
30-03-2014, 22:05
Мне все это так интересно читать. Консьержки, подземные гаражи, а у меня на Родине ( которую я так же люблю как и Финляндию, если бы не любила, мне бы было все равно) пол города туалет на улице с дыркой и каждый год приезжает ассенизаторы и выкачивают это все из ямы. И моются люди раз в неделю в общегородской бане из тазиков. И так живет почти половина России.

Питер FM
30-03-2014, 22:06
Да надоело бороться.У нас круглосуточная телефонная линия с ТСЖ,позвонить,если уборщица случайно не дошла до этажа или ещё что случилось-конечно не проблема.Но это же не нонсенс-это же постоянно-стиль жизни так сказать.Устать ведь можно бороться и выносить чужой мусор.Но.когда живёшь-это кажется нормальным,в порядке вещей,а сейчас это кажется дикостью.

alokas
30-03-2014, 22:07
Когда во дворе достаточное количество мусорных контейнеров и они регулярно заменяются, т.е. мусор вывозят по расписанию, то и проблем с отходами нет, да и от людей зависит, от председателя ТСЖ, который должен добросовестно выполнять свои обязанности, так что. :)
Вот это и поражает: контейнеры с двух сторон дома, вывозятся каждый день, ТСЖ работает, а бытовая культура "зашкаливает".

tassa
30-03-2014, 22:08
Хочется уже и Корнея послушать. Какие силы его там сейчас раскачивают и какие думы обуревают.

Это вряд ли удастся. Как полагается любому мало-мальски уважающему себя провокатору, Корней больше не появится. Ну если конечно мы все тут будем продолжать исправно мордовать друг друга за камеры видеонаблюдения, питерскую вонь и пердящих финнов.

Питер FM
30-03-2014, 22:10
Заметьте-мы в разных домах живём-а картина одна.И какая разница.что мусор по расписанию увозят.если сами жильцы этот вот свой мусор до помойки не доносят.

JamesB
30-03-2014, 22:10

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестало дуть и окна. а затем я купила новую газовую колонку уговорила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

я выросла в номральных условиях, по советским тогдашним меркам всё было ок.
но отрицать что в Питере нет сырости и плесени никогда не буду.

Surus22
30-03-2014, 22:12
Вот это и поражает: контейнеры с двух сторон дома, вывозятся каждый день, ТСЖ работает, а бытовая культура "зашкаливает".

Так вот это я пытаюсь сказать, что все зависит от людей, но нам повезло, у нас с жильцами нет проблем, да и почти все друг друга знают "в лицо", поскольку многие покупали по 2, иногда 3 квартиры и потом делали перепланировку, объединяя их в одну, кстати одна бывшая россиянка - бизнес леди из Хельсинки, занимает весь этаж. :)

tassa
30-03-2014, 22:14

Вся жизнь- борьба? да уш...

Leonilla
30-03-2014, 22:14
я выросла в номральных условиях, по советским тогдашним меркам всё было ок.
но отрицать что в Питере нет сырости и плесени никогда не буду.
Я ещё этих больших подвальных комаров помню. Ой, сейчас "ностальгия" начнёт преследовать. А дело-то к ночи уже.

JamesB
30-03-2014, 22:16
Я ещё этих больших подвальных комаров помню. Ой, сейчас "ностальгия" начнёт преследовать. А дело-то к ночи уже.

Я тоже такие помню. Ностальгия ага. Когда последний раз была, аж воздух нюхала в городе. Такое всё знакомое, прям детские воспоминания плыли как бесконечные океанские волны.

Time
30-03-2014, 22:18
Мне все это так интересно читать. Консьержки, подземные гаражи, а у меня на Родине ( которую я так же люблю как и Финляндию, если бы не любила, мне бы было все равно) пол города туалет на улице с дыркой и каждый год приезжает ассенизаторы и выкачивают это все из ямы. И моются люди раз в неделю в общегородской бане из тазиков. И так живет почти половина России.
у наших соседей такая же беда!

Leonilla
30-03-2014, 22:20
Я тоже такие помню. Ностальгия ага. Когда последний раз была, аж воздух нюхала в городе. Такое всё знакомое, прям детские воспоминания плыли как бесконечные океанские волны.
Какое-то у нас с тобой обострённое обоняние. Нет бы аромат роз. А мы всё больше по сырости спецы. :)

JamesB
30-03-2014, 22:21
Какое-то у нас с тобой обострённое обоняние. Нет бы аромат роз. А мы всё больше по сырости спецы. :)

два сапога пара :lol:

tassa
30-03-2014, 22:22
Я ещё этих больших подвальных комаров помню.

А крыс размером с морскую свинку? не?

Leonilla
30-03-2014, 22:24
А крыс размером с морскую свинку? не?
Этих у бабушки в деревне за хвост таскала.
Короче, спасибо родная страна за наше счастливое детство. :)

Surus22
30-03-2014, 22:27

Это да, в Финляндии еще достаточно мест, где kunnallistekniikka еще не была в гостях, увы. :)

Surus22
30-03-2014, 22:30

В России народ, живущий в таких же условиях, покупает био туалеты и устанавливает водогрейные котлы, чтобы регулярно мыться, все зависит от людей, те которые не желают жить в таких условиях, не живут в них.

EXPAT
30-03-2014, 22:33
Да они там 24 часа в сутки бухают, календарь и астрономическое время просто утрачены.:) Забавный случай: пришлось мне как то поехать на бывшую родину (что я делаю с большой неохотой), встречает меня друг в Москве, предлагает поехать в ресторан позавтракать, тем более какой то новый американский гриль открыли. Время 10:00утра. Зал почти весь занят, причем видно, что люди давно сидят и основательно, т.е. бухло-рекой, некоторые уже устали, разулись и ножки на соседний стул сложили. Бухие все!!!! такое впечатление, что вечер в самом разгаре.
Очень понравился один момент: мужчина средних лет(виски подернуты сединой) с молодой женщиной садятся за соседний столик, видимо, как и мы позавтракать. Половой, быстренько принес им бутылочку игристого вина, которое россияне, почему то, называют шампанским и графин водки "со слезой". Я еще подумал,наверное из Третьяковки или Пушкинского музея прибежали, проголодались. На всякий случай спросил у друга, который час, (может дежа вю у меня), было чуть больше 10:00.
Кстати ресторанчик не плохой, и не сказать, что дорогой, вдвоем в 100евро уместились.

Мне понятна обида россиян на "дремучую" Финляндию, они же днем спят, а ночью по музеям и кабакам. Кстати я бы на месте "Великой России" запатентовал бы вот такой термин "круглосуточный ночной клуб":):)
Ресторанчик этот на маяковке? Был там, да, не плохой но в субботу и воскресенье лучше утром не ходить, точно:))

я очень хорошая
30-03-2014, 22:33
Господи а в эти котлы ведрами воду носить. У нас в Карелии есть места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают. Биотуалеты? Ну наверное кто то и ставит, но никогда не слышала и интересно, сколько он стоит? И его обслуживание тоже.

я очень хорошая
30-03-2014, 22:35
В России народ, живущий в таких же условиях, покупает био туалеты и устанавливает водогрейные котлы, чтобы регулярно мыться, все зависит от людей, те которые не желают жить в таких условиях, не живут в них.
Вы о какой России говорите, о Москве и московской области?

Питер FM
30-03-2014, 22:35
Девочки,да как такое может быть? Это вы ещё плачете,что тут тяжело и плохо? Ну вы,блин,даёте жару!!!

Time
30-03-2014, 22:41
Девочки,да как такое может быть? Это вы ещё плачете,что тут тяжело и плохо? Ну вы,блин,даёте жару!!!
какое такое?
и кто плачет что здесь тяжело и плохо?