PDA

View Full Version : На ПМЖ в финляндию!

Sergei Kap
29-03-2014, 18:06
Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Моя причина переезда - это нестабильность в работе, то есть то нету работы...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии.

antoschka
29-03-2014, 18:15
Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Тут нестабильности работе не будет, потому как работы не будет, а в остальном неплохо
Может даже и подругу какую найдешь, тут мужиков меньше, смелее главна :D

Sergei Kap
29-03-2014, 18:17
Тут нестабильности работе не будет, потому как работы не будет, а в остальном неплохо
Сидеть на пособиях тоже дело скучное

antoschka
29-03-2014, 18:19
Сидеть на пособиях тоже дело скучное
Можешь отказаться

Sergei Kap
29-03-2014, 18:21
Почему работы не будет?

antoschka
29-03-2014, 18:27
Почему работы не будет?
А откуда ей взяться?
Ты кто по профессии?

Питер FM
29-03-2014, 18:29
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии.
Да едте,не понравится-назад всегда можно.Не продавайте только жильё в РФ.В 28 самое время менять жизнь и пробовать чтот новое.Одному хреновенько будет первое время.Если из большого города типа Питер,Москва-адаптироваться будете дольше.С работой тут туго,но может Вы специалист какой,ну,или освоите чтот новое.Нормальный возраст.

POIKA
29-03-2014, 18:30

если на пмж ты еще на курсы финского языка походишь лет 5 типо.....потом про работу будешь думать-у тебя все впереди ...

Sergei Kap
29-03-2014, 18:30
А откуда ей взяться?
Ты кто по профессии?
Вообще я Инженер по оборудованию. Но дипломы русские...читал что можно подтвердить и приравняют к финскому...

Sergei Kap
29-03-2014, 18:32
Да едте,не понравится-назад всегда можно.Не продавайте только жильё в РФ.В 28 самое время менять жизнь и пробовать чтот новое.Одному хреновенько будет первое время.Если из большого города типа Питер,Москва-адаптироваться будете дольше.С работой тут туго,но может Вы специалист какой,ну,или освоите чтот новое.Нормальный возраст.
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда)

Tulip
29-03-2014, 18:37
В 28 ничего не поздно :-) и гарантий, что все прекрасно сложится, тоже. Но их нигде нет. И стоит попробовать изменить жизнь, когда есть возможность и не надо думать,чем кормить жену и детей. Верно, вам сказали, вернуться всегда успеете, только мосты не сжигайте. А если не поедете, потом наверняка пожалеете, что не попробовали. Безусловно, будет трудно

antoschka
29-03-2014, 18:39
Так что скучать?
Дел у тебя невпроворот, язык учить, диплом подтверждать....

Tulip
29-03-2014, 18:41
Вы как адаптировались после Питера? Я был в финляндии у знакомых, конечно скукота дикая пробирает иногда)

Я тоже из Питера, мне было 38, когда я переехала. И страшнее, чем вам, когда есть ответственность перед ребенком.
Чем вы в Питере увлекались?

Sergei Kap
29-03-2014, 18:41
В 28 ничего не поздно :-) и гарантий, что все прекрасно сложится, тоже. Но их нигде нет. И стоит попробовать изменить жизнь, когда есть возможность и не надо думать,чем кормить жену и детей. Верно, вам сказали, вернуться всегда успеете, только мосты не сжигайте. А если не поедете, потом наверняка пожалеете, что не попробовали. Безусловно, будет трудно
Я просто думаю что сложно наверно найти кого то себе в Финляндии, читал что финские девушки не любят русских и семей с ними не заводят. А девушку с России искать и везди-тоже палка о двух концах, можно попасть на обман...сейчас ведь много кто хочет из девушек с провинций перебраться за бугор

Sergei Kap
29-03-2014, 18:44
Я тоже из Питера, мне было 38, когда я переехала. И страшнее, чем вам, когда есть ответственность перед ребенком.
Чем вы в Питере увлекались?
Работал что еще делать. Но сейчас сложней все стало...с работой. Конкурсы на вакансии большие :(

*1*
29-03-2014, 18:56
Работал что еще делать. Но сейчас сложней все стало...с работой. Конкурсы на вакансии большие :(

Если у вас в России с работой проблема то в Финляндии вообще без вариантов. Поверьте.

Питер FM
29-03-2014, 19:10
Лично я-туго.Как приехала-столбняк на год,чер год отпустило.Хотя до этого в Европах пожила.Страна оч специфическая на мой взгляд.А скуката-это зависит от ваших интересов.Мне скучно не было,было чуть тоскливо,тк Вы будете наедине с собой первое время.Не все к этому готовы,об этом говорит соседняя тема даже.И да,я катаюсь в Питер кажд 2месяца.Зато,в Питере слишком весело,через край,чер неделю уж обратно хочется от шума и суеты.

Tulip
29-03-2014, 19:23
Я просто думаю что сложно наверно найти кого то себе в Финляндии, читал что финские девушки не любят русских и семей с ними не заводят. А девушку с России искать и везди-тоже палка о двух концах, можно попасть на обман...сейчас ведь много кто хочет из девушек с провинций перебраться за бугор

Русскую девушку вы и здесь найдете:-) А может и финку, кто знает. У последних совсем другой менталитет, но может вам понравится. В любом случае надо встать на ноги

Bodom
29-03-2014, 19:33
лучше 40 раз по разу..чем ни разу 40 раз..

leijona3
29-03-2014, 20:20
Почитайте тему.
Один приехал и сразу пожалел...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060

leijona3
29-03-2014, 20:25
Ну так и здесь если будете работать ,на скуку время не останется.

Михалыч
29-03-2014, 20:41
Есть такая тема, читай автор...http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060

leijona3
29-03-2014, 21:01
Есть такая тема, читай автор...http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060
Вы мою ссылку продублировали... :)

Kuzyasha
29-03-2014, 21:02
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. Если вы любите природу - тогда конечно Фи для вас - тут даже звери реально людей не боятся. А если вы хотите только стабильную работу, жить обязательно в городе, то стоит подумать. Фи очень специфическая страна. Это идеальный вариант для тех, кто хочет дом на природе, спокойствие, безопасность, возможность не закрывать двери... не бояться полиции... не бояться... не беспокоиться...

leijona3
29-03-2014, 21:26
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. ..
Можете объяснить -какая скукотища?
Вы случайне не пытаетесь ли сравнить росс. город с финской деревней? Тогда это странное сравнение.

Михалыч
29-03-2014, 21:32
Вы мою ссылку продублировали... :)
........извиняйте.....

Kuzyasha
29-03-2014, 21:35
Вы случайне не...
А вы случайно не Мафалда, Канарейка и т.д.? Если нет - объясняю: скукотища субъективная. Понятия весело или скучно у каждого свои. По моему мнению в Фи скучно - магазины, кафешки закрываются рано, по праздникам и выходным малолюдно.

Topik
29-03-2014, 21:36
Финляндия это прежде всего природа. Живые поселки, деревни, хутора. И жуткая скукотища. Если вы любите природу - тогда конечно Фи для вас - тут даже звери реально людей не боятся. А если вы хотите только стабильную работу, жить обязательно в городе, то стоит подумать. Фи очень специфическая страна. Это идеальный вариант для тех, кто хочет дом на природе, спокойствие, безопасность, возможность не закрывать двери... не бояться полиции... не бояться... не беспокоиться...
Ну да , правда скоро количество безработных увеличатся а рабочих мест уменьшится , все начнут любить природу так-как только там можно найти что то пожрать .

leijona3
29-03-2014, 21:43
А вы случайно не Мафалда, Канарейка и т.д.? Если нет - объясняю: скукотища субъективная. Понятия весело или скучно у каждого свои. По моему мнению в Фи скучно - магазины, кафешки закрываются рано, по праздникам и выходным малолюдно.
Бары тоже рано закрываются?
Т.е.,толпа народа-это весело? А что в толпе веселого-меня так они утомляют...
Про субъективность Вы правильно сказали.
Когда слышу -я приехал сюда из культурного города,у нас там театры,музеи,выставки художников и т.д. А когда начинаешь спрашивать ,когда он сам там был последний раз ,оказывается-никогда...

len4ik
29-03-2014, 21:43
Ну да , правда скоро количество безработных увеличатся а рабочих мест уменьшится , все начнут любить природу так-как только там можно найти что то пожрать .
Там тоже на всех не хватит.....

panda199f
29-03-2014, 21:46

Г... работы завались никто не идет полотерка или водитьль автобуса например...

Bodom
29-03-2014, 21:48

забыла добавить, пьяные по улицам не валяются и морды не бьют прохожим, за просто так.. :D

leijona3
29-03-2014, 21:57
Это в столице наверно...
Не знаю ,не знаю,кто там не идёт,но у меня знакомый финн ,водитель автобуса со стажем ,уже несколько лет пытается найти работу.Говорит ,берут эстонцев ,а не его-нет.
Да и у уборщиц конкуренция наблюдается.

leijona3
29-03-2014, 21:59
Там тоже на всех не хватит.....
В прошлом году пошли за черникой ,а любимое место тайцы уже подчистили,причём так безжалостно рвут кустики...

Kuzyasha
29-03-2014, 22:04
Для того, чтобы безработица не росла надо ограничивать интеграцию, слишком спокойно и счастливо Финны жили, а мир тем временем изменился - глобализация, корпорации стоят за правительствами, сейчас кто не реагирует - тот отмирает.
Когда слышу -я приехал сюда из культурного города,у нас там театры,музеи,выставки художников и т.д. А когда начинаешь спрашивать ,когда он сам там был последний раз ,оказывается-никогда...
Вот как проводятся выставки, культурные мероприятия в Фи мне очень нравится. Сам был только на одном, но как освещается в газетах, сколько внимания, как раскрывается суть события - приятно и интересно читать. Скукотища в Фи бытовая, т.е. в Рушке выйдеш в маг - гаишник кого то доит, рекламу разбили, алкаши скамейку на газон затащили... А в Фи совсем не так. Не хуже, не лучше, просто - не так.

leijona3
29-03-2014, 22:20
Скукотища в Фи бытовая, т.е. в Рушке выйдеш в маг - гаишник кого то доит, рекламу разбили, алкаши скамейку на газон затащили... А в Фи совсем не так. Не хуже, не лучше, просто - не так.
Не правда Ваша.
У нас ,например,неделю назад мусорный бачёк сожгли ,хулиганов ищут...

Topik
29-03-2014, 22:28
Правельно , если пособие сопостовимо с такими работами . Стимула мыть полы нету если можно за тежи деньги бить баклуши . Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !

Topik
29-03-2014, 22:33
Для того, чтобы безработица не росла надо ограничивать интеграцию, слишком спокойно и счастливо Финны жили, а мир тем временем изменился - глобализация, корпорации стоят за правительствами, сейчас кто не реагирует - тот отмирает
Так они и хотели жить спокойно и мирно в своей стране строя её из руин . Жаль что Финская земля не богата нефтью или газом .

Kuzyasha
29-03-2014, 22:35
Не правда Ваша.
У нас ,например,неделю назад мусорный бачёк сожгли ,хулиганов ищут...
Масштаб не тот. Скучно. Но если человек как раз хочет свалить от гаишников, алкашей, лже врачей, никакого жэкэха, постоянных индексаций нищих пенсий, президентской брехни и т.д. , то Фи подходит. А если человек хочет жить не в городе, а на природе - тогда смело можно переезжать, только помнить про строительное право, постоянное или временное проживание и прочий миллион нюансов.
Так они и хотели жить спокойно и мирно в своей стране строя её из руин . Жаль что Финская земля не богата нефтью или газом .
Думаю, как раз наоборот. Если бы был газ, нефть - финны бы не достигли того, что есть. Чем меньше природных богатств, но выше уровень жизни - тем умнее и сильнее народ. Россия очень богатая по ресурсам и нищая населением. Ресурсы не показатель разумности населения.

leijona3
29-03-2014, 22:48
Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !
Пока что наблюдается-выживают дешёвейшие...
Когда на зарплату одного финна бурут двух эстонцев.

leijona3
29-03-2014, 22:50
Думаю, как раз наоборот. Если бы был газ, нефть - финны бы не достигли того, что есть. Чем меньше природных богатств, но выше уровень жизни - тем умнее и сильнее народ. .
А как же норвеги-у них же есть нефть.

Topik
29-03-2014, 23:00
Когда на зарплату одного финна бурут двух эстонцев.
Это законы бизнеса , зачем платить больше если за туже работу можно заплатить меньше ?!

leijona3
29-03-2014, 23:00
Это законы бизнеса , зачем платить больше если за туже работу можно заплатить меньше ?!
Так что не надо про сильнейших и умнейших...
Зря ,что ль в Нокии куча китайских и индийских работников работало?

abg
29-03-2014, 23:07
Супруга неделю провела в Вене, возмущалась, что у австрийцев магазины рано закрываются, вечером в нетуристических районах пусто и скучно. Что за деревня в центре Европы, одни каменные джунгли...

Topik
29-03-2014, 23:15
Супруга неделю провела в Вене, возмущалась, что у австрийцев магазины рано закрываются, вечером в нетуристических районах пусто и скучно. Что за деревня в центре Европы, одни каменные джунгли...
Для веселья нужна деньги а когда кругом кредиты и работа за копейки у большенства населения , как то не до веселья .

Topik
29-03-2014, 23:19
Так что не надо про сильнейших и умнейших...
Зря ,что ль в Нокии куча китайских и индийских работников работало?
Я имею ввиду потдержка всяких деградантов общества , давать деньги для долнейшей дегродации . Вот детские пособия надо увеличить в 3-ое чтобы был стимул рожать больше финских налогоплатильщиков а не завозить всякое отребье .

O. W. Grant
29-03-2014, 23:23
Я имею ввиду потдержка всяких деградантов общества , давать деньги для долнейшей дегродации . Вот детские пособия надо увеличить в 3-ое чтобы был стимул рожать больше финских налогоплатильщиков а не завозить всякое отребье .

и как же Вы ещё не Президент?

Topik
29-03-2014, 23:33
и как же Вы ещё не Президент?
Всему своё время .

nic@
29-03-2014, 23:34
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии."

Можете объяснить -какая скукотища?
Вы случайне не пытаетесь ли сравнить росс. город с финской деревней? Тогда это странное сравнение.

Поделюсь своим опытом и своей... скукой...
Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось.

Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто!

Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию.

Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине...

А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там.

Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне.

Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики.

На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми.

Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной.

Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья.

Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь.
И, наверно, у всех почти так...
-----------------------------------

Извините, что так длинно.... :)

lulio
30-03-2014, 00:14
"Появилась возможность переезда по корням, финский язык немного знаю...Не поздно ли в 28 лет переезжать в Финляндию на ПМЖ, не женат детей нет, если буду переезжать то один, Родители в России живут. Будет конечно тяжело одному, все как то семьями едут...Вот решил спросить у вас друзья...
Хотя в этих вопросах должен сам решать, но мне просто интересно почитать мнения людей кто живет в Финляндии."

Приехала сюда из Питера, где прожила до этого восемь лет. Первый год мне нравилось все, был такой период восхищения. Правда ездила в Петербург и обратно довольно часто. И с удовольствием возвращалась домой.., как мне казалось.

Первый раз открылись глаза на новую жизнь после рождения ребенка. Вышла я однажды из дома в поликлинику, время было назначено раннее - 8 утра. Дорога пролегала мимо офисных зданий. Иду себе с коляской, а вокруг все спешат на работу и вдруг меня стукнуло: а я, Я! Можно было, конечно, списать все на постродовую депрессию, но я думала не о том, что у них вот карьера, а у меня лялька, хотя немножко, конечно, и так. Но я безумно радовалась своей ляльке и гордилась новой ролью мамы, а задумывалась о том, куда же я буду спешить, когда декретный закончится, найдется ли мне место в этих офисах и почему мне все никак не дается этот финский язык. Ведь год назад казалось все так просто!

Второй момент ("скука"). Возвращалась с языковых курсов. Восемь вечера, Leppävaara (Sello тогда еще не открылся), не центр столицы, но далеко и не финская деревня. Теперь уже никто никуда не спешил, район, казалось, вымер. Зима, белизна, пустота, стерильная чистота и тишина, тишина, тишина... Возникло ощущение, что я в больнице, после вечернего отбоя. И захотелось сбежать. Домой - в Россию.

Потом было глубокое удивление, что мои знания никому не нужны. Что с моим дипломом меня не берут не то, что на работу, а даже на практику, даже с понижением квалификации. И все никак не дается язык. И новый взгляд на финского мужа. А уехать уже не могу: уже двое детей и они здесь - на родине...

А потом опять и злость, и смирение, и тоска, и надежды. И попала на практику в те самые офисы, и мне понравилось там.

Еще одни курсы, подтверждение диплома, первое рабочее место, которое на удивление получила без труда и именно там, где хотела. Пришлось привыкать к финским коллегам, а им ко мне.

Покупка дачи на двоих с мужем: вот он, мой кусочек этого нового мира! А там - как дома: смородина, облепиха и бабушкины шитые коврики.

На работе финский учился уже быстрее, чем на курсах и задумалась даже о получении второго образования, уже здесь, в Суоми.

Вечерняя Леппяваара уже не кажется больницей, даже переехала в более тихий район и наслаждаюсь местной тишиной.

Уже хватает суматохи и суеты: дети растут, а у них школа, секции, соревнования, праздники. И дача, куда было бы время выбраться, а его уже не хватает. И появились друзья.

Вот только жалко, что теперь очень редко выбираюсь в тот, прежний дом, к родителям и старым друзьям, для которых я уже - немного другая. Даже не каждый год. И иногда тоскливо, и опять хочется сбежать. Но опять семья, работа, дача, и чистый пляж у чистого озера, и полно ягод в лесу, и лиса с выводком под окнами mökki. И уже привычка жить здесь.

ой нет....у меня слава богу не так.... 12 лет тут и друзьяшки мои в рф остались и в мокки сидеть в лесу не мое

leijona3
30-03-2014, 11:23
ой нет....у меня слава богу не так.... 12 лет тут и друзьяшки мои в рф остались и в мокки сидеть в лесу не мое
Да не "слава Богу",а-к сожалению...
Так и останетесь здесь чужим ,так и будете как "говно в проруби болтаться" -и ни тут и не там...

chiko1
30-03-2014, 11:28
[QUOTE=segd]Я ж написал, сначала тур, потом после подтверждения поступления в АМК начинаю оформлять студенческую, которая оформляется максимум месяц.
кто ж вам сказал что максимум месяц????нет такого моим студентам и по пол года делали....
я вот не жалею...сама я с Волгограда..жила потом в Карелии...пожил тут обжилась и пошло поехало....финские любовники подарки машинки ))))и со своими особняками.....кайф прямо ))))ничего плохого в Петрозаводске горбатилась за 6090 руб в госкомспорте
я тоже живу в деревне не доезжая Оулу ! и не стремлюсь туда когда жила училась красивый город. но с мужем мы вместе больше 10 лет у нас дом 900 метров квадратных и он отличный человек я не собираюсь от него уходить.... нас огромный завод...не надо ироний могу в Хельсинки переехать автор ведь не из за этого.....а еще у нас 300 лебедей прикормлено и оооочень красивая река и своя электростанция и просыпаюсь я все лето под пение птиц......
Короче, жизнь удалась :D Еще бы с полом определиться...

leenaa
30-03-2014, 12:00
Короче, жизнь удалась :D Еще бы с полом определиться...
300 лебедей ОГО)))

Haha
30-03-2014, 12:37
Не длинно, но все верно!

:)

Time
30-03-2014, 13:09
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше...

panda199f
30-03-2014, 13:10
Правельно , если пособие сопостовимо с такими работами . Стимула мыть полы нету если можно за тежи деньги бить баклуши . Надо чтото менять радикально , что бы выживали сильнейшие и умнейшие а не дегроданты и люмпины !

Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями.

Topik
30-03-2014, 13:26
Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями.
Так рано или поздно когда грянет настоящия жопа , всё будет так как вы написали . Так что это просто отягивания конца .

alx_spb
30-03-2014, 13:34
Да не могут они ничего поменять в том то все и дело! Сократят или уберут пособия и финская алкашня будет мочить бабушек за пенсии и отнимать у детей сотовые телефоны. Будет разгул преступности и с ним справиться будет уже гораздо сложнее. Вот поэтому и приходится прикармливать эту массу людей пособиями.Страну не перепутали? Или богатый жизненный опыт сказывается? Не надо свои мотивы и принципы переносить на окружающих.

panda199f
30-03-2014, 13:36
Так рано или поздно когда грянет настоящия жопа , всё будет так как вы написали . Так что это просто отягивания конца .

Нынешнее руководство Финляндии этим только и занимается, я имею ввиду оттягивание конца! Ни каких реформ по сути не проводят, их политика заключается в том, что бы еще немного продержаться закручивая налоги. Просто плывут в бездну по течению.

Микка К.
30-03-2014, 13:38

Всё правильно.
И самое плохое,что выхода нет.Ибо проблема лишь в том,что самих людишек больше,чем надо,перенаселение планеты.
Вот,если вдуматься,даже на примере маленькой Финляндии,то где взять работу для этих несчастных 350 000 людей,что сидят без дела?Что это за работа может быть?Примеры?Всего в достатке и дефицита нет...и даже больше-тысячи тонн несъеденных продуктов уходят в помойки.Прибавьте к этой армии ещё столько же сотен тысяч людей,которые тоже ничего не производят (занимаются проблемами безработных),т.е. только бумажно-компьютерная бюрократия и бла-бла-бла...

Так что и военные конфликты это не только дурость отдельных политиков,но и назревший чирий в мировых масштабах-планете нужна свежая кровь,нужна ещё более мощная война,чем те сотни,что уже были,т.к. уже не отделаться жертвами в десятки миллионов.По-крайней мере,нужно,что бы погибло 2-3 миллиарда,что бы выжившим было что восстанавливать в течении следующих 50-100 лет.Как ни грустно это звучит,но я именно так это вижу

panda199f
30-03-2014, 13:43
Страну не перепутали? Или богатый жизненный опыт сказывается? Не надо свои мотивы и принципы переносить на окружающих.

Какая бы страна не была когда жрать захочется антисоциальные элементы пойдут на правонарушения. Сейчас эти товарищи сдерживаются пособиями, по сути им просто дали на откуп часть бюджетных средств.

nic@
30-03-2014, 13:46

Умерять уже надо толерантность. Терпимость jne должна быть в разумных пределах. Люмпенам и алкашам на социум наплевать, у них свои интересы в нем, своя демократия. Строже с ними надо быть, даже, если кому-то кажется, что это попахивает "совдепией". В СССР были свои плюсы, на Западе есть свои минусы. Нельзя их тупо противопоставлять, надо менять мировые ценности. Ужасно звучит, но это действительно часто происходит после периода войн. Куда мы катимся? Мы забываем историю.

Topik
30-03-2014, 13:46
Так что и военные конфликты это не только дурость отдельных политиков,но и назревший чирий в мировых масштабах-планете нужна свежая кровь,нужна ещё более мощная война,чем те сотни,что уже были,т.к. уже не отделаться жертвами в десятки миллионов.По-крайней мере,нужно,что бы погибло 2-3 миллиарда,что бы выжившим было что восстанавливать в течении следующих 50-100 лет.
А лучше эпидемия вроде все вымирают и не кто не виноват , типа чумы в глобальном маштабе . Начать можно с Индии и Китая .

Topik
30-03-2014, 13:50
Какая бы страна не была когда жрать захочется антисоциальные элементы пойдут на правонарушения. Сейчас эти товарищи сдерживаются пособиями, по сути им просто дали на откуп часть бюджетных средств.
Слышал истории что алкашам платили пособия , так они за выходные пропивали и дальше весь месяц что добудут то и едят . Так что им пофиг , это как подарок на выходные раз в месяц .

Микка К.
30-03-2014, 13:54
А лучше эпидемия вроде все вымирают и не кто не виноват , типа чумы в глобальном маштабе . Начать можно с Индии и Китая .

"Злые" медики прилагают все усилия к этому.Запустили СПИД,но не прокатило,придумали всякие гриппы-птичьи/свиные и прочие и тоже облом.Жертв мало,нет массовости.Вот с космосом постоянно мутят что-то,глядишь и вызовут искусственно пришельцев или какой метеорит направят и наконец-то попадут в Землю.

Topik
30-03-2014, 13:58
"Злые" медики прилагают все усилия к этому.Запустили СПИД,но не прокатило,придумали всякие гриппы-птичьи/свиные и прочие и тоже облом.Жертв мало,нет массовости.Вот с космосом постоянно мутят что-то,глядишь и вызовут искусственно пришельцев или какой метеорит направят и наконец-то попадут в Землю.
Мне по душе вот таким способом уменьшение численности население и не кто не виноват .
http://youtu.be/0sLkrnK5fuE

nic@
30-03-2014, 13:59
мне не нравится тут не потому что это Финляндия, а потому что холодно и фрукты не растут...
уже если менять что то на что то, то это что то должно быть лучше...

Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку. :(

Time
30-03-2014, 14:06
Там, где тепло и бананы тоже чужой язык и чужой менталитет. Чем старше растение, тем хуже переносит пересадку. :(
не всегда, в России таких мест много..

Микка К.
30-03-2014, 14:19
Мне по душе вот таким способом уменьшение численности население и не кто не виноват .
http://youtu.be/0sLkrnK5fuE

Блин,а так хочется ещё лет 40 пожить )))

Topik
30-03-2014, 14:34
Блин,а так хочется ещё лет 40 пожить )))
А смысл ?! Испытать подольше плотские утехи и наслождений ! Хотя неопределённость угнетает .

Микка К.
30-03-2014, 14:38
А смысл ?! Испытать подольше плотские утехи и наслождений ! Хотя неопределённость угнетает .

Так в том-то и дело,что не хочется горбатиться,а в одно прекрасное утро сдохнуть неожиданно из-за какого-либо катаклизма
Может уже нужно завязывать с зарабатыванием и начать тратить ? )) Иначе какой смысл всех накоплений/покупок,если не воспользуешься? ))

Topik
30-03-2014, 14:42
Так в том-то и дело,что не хочется горбатиться,а в одно прекрасное утро сдохнуть неожиданно из-за какого-либо катаклизма
Может уже нужно завязывать с зарабатыванием и начать тратить ? )) Иначе какой смысл всех накоплений/покупок,если не воспользуешься? ))
Я уже эту дилему для себя решил , сейчас наслаждаюсь на диведенты . Жить надо в удовольствие .

Микка К.
30-03-2014, 14:47
Я уже эту дилему для себя решил , сейчас наслаждаюсь на диведенты . Жить надо в удовольствие .

Классно! То есть,ты уже не ходишь на работу/не озадачен способами притока денег на спокойную жизнь в достатке?

Я вот давно ищу соратников,компанию,что свалить в дешёвую,тёплую страну и жить общаком,довольствуясь лишь необходимым.Готов всё продать и уехать.Только вот одному мне не хватит моих денег до пенсии.Таких бы ещё троих/пятерых/семерых,то уверен,что получилось бы :)

я очень хорошая
30-03-2014, 14:47

Просто замечательно, все как про меня. Только у меня работа ненавистная.

я очень хорошая
30-03-2014, 14:49
Классно! То есть,ты уже не ходишь на работу/не озадачен способами притока денег на спокойную жизнь в достатке?

Я вот давно ищу соратников,компанию,что свалить в дешёвую,тёплую страну и жить общаком,довольствуясь лишь необходимым.Готов всё продать и уехать.Только вот одному мне не хватит моих денег до пенсии.Таких бы ещё троих/пятерых/семерых,то уверен,что получилось бы :)
В первый же месяц вся ваша коммуна пере ругалась в пух и прах.

Микка К.
30-03-2014, 14:57
В первый же месяц вся ваша коммуна пере ругалась в пух и прах.

Значит,не единомышленники ))

panda199f
30-03-2014, 15:15

Тут форум почитаешь так финны злыдни какие-то получаются создают невыносимые условия труда.

я очень хорошая
30-03-2014, 15:18
Тут форум почитаешь так финны злыдни какие-то получаются создают невыносимые условия труда.
При чем здесь финны, это мой выбор.

Haha
30-03-2014, 15:19

Вам надо вот тут единомышленников искать: http://forum.india-tour.ru/viewforum.php?f=5

:)

nic@
30-03-2014, 15:23

Я отношусь к работе, как к средству зарабатывания. Ягоды собирать тоже скучно, а есть вкусно. Вот и задумалась, где бы еще поучиться. В России у меня два диплома было, второй здесь - неподтверждаемый, т.к. язык для него на такой уровень сдавать надо, на какой и финны не все знают, да и предметы далеко не все зачтут. То, что сейчас имею - желаемое из ВОЗМОЖНОГО. Вот как- то так...

nic@
30-03-2014, 15:25

Оскал капиталлизма :)

panda199f
30-03-2014, 15:32
При чем здесь финны, это мой выбор.

Вы садомазохист?

я очень хорошая
30-03-2014, 15:40
Вы садомазохист?
А что делать возраст не позволяет менять профессию. Надо кормить семью, да и переучиваться сил нет никаких. Дни считаю до пенсии, хоть бы не подняли возраст пенсионный.

panda199f
30-03-2014, 15:48
А что делать возраст не позволяет менять профессию. Надо кормить семью, да и переучиваться сил нет никаких. Дни считаю до пенсии, хоть бы не подняли возраст пенсионный.

Ну вот и ответ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. А такое возможно только при условии, что работодатель понимает, что его не пошлют на три буквы и не хлопнут дверью.

Topik
30-03-2014, 15:52
http://www.talouselama.fi/uutiset/elakeikaan+tulee+korotus+2015/a2091767

leijona3
30-03-2014, 17:52
Ну вот и ответ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА. А такое возможно только при условии, что работодатель понимает, что его не пошлют на три буквы и не хлопнут дверью.
Вам же сказали уже,что человек сам себя кормит ,сам себе командир...

panda199f
30-03-2014, 18:29
Вам же сказали уже,что человек сам себя кормит ,сам себе командир...

Человек мучается на работе и считает дни до пенсии! Из за безвыходной ситуации, куда его загнал.

я очень хорошая
30-03-2014, 18:33
Человек мучается на работе и считает дни до пенсии! Из за безвыходной ситуации, куда его загнал.
Ну да и что, сама себя загнала. У вас есть повод поиздеваться , а то ведь скучно.

Time
30-03-2014, 18:40
верю. верю, на работу как на праздник, и с работы вечером не выгнать :))))))

panda199f
30-03-2014, 18:46
Ну да и что, сама себя загнала. У вас есть повод поиздеваться , а то ведь скучно.

Да тут пол форума в такой же ситуации, как у вас! Кто работает как раб а кто то нифига не делает и сидит на пособие и нет решения этой проблемы. Уберут пособия будет бандитизм. Курс правительства не понятен, решения не принимаются только затягивают с реформами.

mafalda
01-04-2014, 00:27
Умерять уже надо толерантность. Терпимость jne должна быть в разумных пределах. Люмпенам и алкашам на социум наплевать, у них свои интересы в нем, своя демократия. Строже с ними надо быть, даже, если кому-то кажется, что это попахивает "совдепией". В СССР были свои плюсы, на Западе есть свои минусы. Нельзя их тупо противопоставлять, надо менять мировые ценности. Ужасно звучит, но это действительно часто происходит после периода войн. Куда мы катимся? Мы забываем историю.
Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" по отношении к вам?

duche
01-04-2014, 00:30
Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" в отношении к вам?
меняем НИК, или расскажу

nic@
01-04-2014, 02:03
Что значит умерять толерантность?Даже боюсь предположить,что может последовать за такие высказывания.А вы не боитесь,что толерантность "укоротят" по отношении к вам?

Ну да, помню было тут предположение о концлагерях, не от меня исходило. :) Как часто вы меняете вайппу у буйного алкаша и улыбаетесь в ответ на его маты? Мне вот рассказывали ляхихойтаят... Не у всех же юмора для того хватит! И с безработицей среди близкого окружения я сталкивалась, знаю, куда это может завести. Человек должен чувствовать свою значимость даже, если его опыт пока не нашел применения. Чем для этого vapaaehtoistyö плоха? А то ведь иным даже на työharjoittelu ходить в лом... Кстати, не имею в виду только приезжих (у них свои заморочки), тут и местных ленивцев хватает. :hang:

А что мы тут, те, кто работает (а да, и на алко ещё экономит) купаемся в лучах толерантности???

makcon
05-04-2014, 23:23
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье... :)

Topik
05-04-2014, 23:33
Скучно? Я вот пока читаю форум, за окном пьяные финки все никак угомониться не могут: орут, ржут и песни поют. А ведь времени уже 23.30. Может это настоящее веселье... :)
Ну мало ли дегенератов в мире , занимайтесь своей жизнью и не обращайте внимание на дурость других .

sergei.suhanov.63@mail.ru
28-06-2014, 08:33
привет всем ! 28 лет-самое нормальное. мне 51,и то не переживаю.походил на курсы в Питере,да,погоняли нас 9 месяцев,и как говориться,поймал волну,в смысле суть фин.языка.Конечно,экзотический язык,но поверь,своеобразный и прикольный.В группе были разные по способности люди,я себя к серединке причисляю.Но постепенно все пошло и пошло.Хотя многие работали .Экзамены сдали все!!! Даже нашел друзей из Петрозаводска,они тоже лопатили 9 мес.А то что про скуку,так конечно,перемена места жительства,она любому чел.сказывается.Но ты пойми ее,эту скуку,и не пускай в сердце.Значит,пойди на доп.курсы.Это всегда так-надо чем то заниматься.У меня много друзей в Фи.никто еще не уехал.И живут,живут.Даже первая благоверная уже лет 17 там живет...никогда бы не думал,что научится языку и водить машину.Россию люби,А как же ! у меня много заморочек с жильем в Питере было,когда по травме ,допустим попадал в больницу,по работе скотство,если не блатной..да много гадости видел.Правда,это не скулеж.Я просто решил круто изменить все в житухе.Жениться успеешь.Приедешь,осмотришься.Удачи

sulovit
28-06-2014, 20:51
С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.

Питер FM
28-06-2014, 22:03
С такими мыслями лучше не переезжать, лучше сидеть дома.
Да уж-зато в Питере веселуха-просто обхохочешься!

наблюдатель
29-06-2014, 09:41
http://www.hs.fi/ru/Финляндия+глазами+мигранта-уборщика+брызги+пива+по+стенам+да+испражнения+вокруг+унитаза/a1305840503234

jessee
29-06-2014, 13:40
http://www.hs.fi/ru/Финляндия+глазами+мигранта-уборщика+брызги+пива+по+стенам+да+испражнения+вокруг+унитаза/a1305840503234

а что странного? в Финляндии "своими" даже шведы не стали за 1000 лет. в этой стране нет эффекта "третьго поколения".
когда интересно был момент в финляндской истории что бы в Финляндию иммигрировали, даже временно?

в тот момент, когда эта страна была "свободной" (Финляндия - страна вольная, но несвободная) - 1945г.-1991г. - у нее был договор с СССР о выдаче КГБ всей информации по иностранцам находящимся в Финляндии. они это делали за деньги охотно. и это все лежит в архивах. кто, что, когда.

и это выгодно.. понятно кому..