View Full Version : Финны ненавидят Россию сегодня
Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?
Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?
Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.
хттп://щщщ.деццанчроницле.цом/140331/щорлд-еуропе/артицле/владимир-путин-еыес-финланд
Гы-ы-ы-ы, неужели кто-то в это верит?
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.
Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб :)
Сегодня многие Финны только и говорят что Путин собирается захватить Финляндию. Я краем уха все это слышал потом встал и говорю - какого хрена я об этом , как тайный агент Путина в Финляндии, не знаю из первых уст?
Илларионов (бывший помошник Путина в опале) заявил что Путин хочет захватить Финляндию. Сегодня на работе все только об этом и говорят. Фины ходят злые. Интересно если бы Илларионов сказал что Путин ест детей на обед они бы тоже поверили?
Притом говорят это так как будто Путин это лично сказал. Вот как я не поддерживаю Путина в его внутренней политике так и Финны с такой паникой перегибают палку.
хттп://щщщ.деццанчроницле.цом/140331/щорлд-еуропе/артицле/владимир-путин-еыес-финланд
Да финны сами много чего говорили, была уже где-то на форуме похожая ссылка:
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/mielipide/puheenvuoro/voisiko-suomi-olla-venajan-hongkong/
http://www.talouselama.fi/Tebatti/puheenvuoro/suomesta+pitaisi+tehda+venajan+hongkong/a2173988
Вот тут посвежее:
http://www.talouselama.fi/uutiset/sk+venalaisten+ovela+tulkinta++suomi+keskustelee+liittymisesta+venajaan/a2239165
И тут еще, из других уже уст :)
http://www.iltalehti.fi/ukrainan-kriisi/2014031718129148_uk.shtml
.....
Один человек это не "многие"...
А они её когда-то любили?
Очередная истерика..
Щас вечный двигатель придёт, и скажет, что это достоверные источники...:)
Тема развивается и муссируется:
Финляндия хочет стать Гонконгом при России
На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней....
....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
http://www.e-news.in.ua/politics/4124-finlyandiya-hochet-v-sostav-rossii-imperiya-vozrozhdaetsya-sama-.html
------------------------------
"Андрей Илларионов предупредил в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet, что Путин захочет получить и Финляндию. Илларионов работал советников президента России с 2000 по 2005 год.
По его словам, Путин хочет вернуть России границы империи, то есть, по крайней мере, Финляндию и страны Балтии, сообщает yle.fi."
http://rus.postimees.ee/2744500/illarionov-putin-hochet-zapoluchit-finljandiju-i-strany-baltii
Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.
Один человек это не "многие"...
Ладно, согласен, преувеличиваю. Но ходят тут индивиды, ненавидят, из под лба поглядывают :)
А они её когда-то любили?
Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????
Lundqvist
31-03-2014, 12:47
Я знаю двух девушек которые любят так что даже Русский выучили хорошо. Но это наверное исключение????И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.
А как же... Большой Брат....
Миру известно уже много способов отвлечения публики от внутренних проблем... Ну что ж, финнам немного адреналину не помешает.
Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...
Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата.. :gy:
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..
Kulkumulku
31-03-2014, 12:51
Тема развивается и муссируется...
Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?
Kulkumulku
31-03-2014, 12:52
И я знаю двух,которые вышли замуж за русских и переехали в Россию.
Я не понял, они за Россию замуж вышли?
Зачем сюда, где большинство прекрасно читает на финском первоисточники, тащить эту помойку?
Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие? :)
Добрый кактус
31-03-2014, 12:57
У меня сложилось впечатление что верят. Причем Финны злые ходят , а например Итальянцы вовсю с удовольствием перетирают тему за чашечкой еспрессо.
Я сам поначалу непонял чего происходит и чего все Россию сегодня по углам перетирают. Пришлось спросить в лоб :)
Таких как тот Илларионов всегда до стают из ящика когда нужно. Езона не хочет давить на Ру потому как себе убыток вот и нагнетают да в НАТО желающих прибавилось. А фины из леса всему верят. Информационная война в разгаре.
Юст, и забудут финны про лапсилися и поднятие налогов...
Как всегда Россия во всех мировых проблемах виновата.. :gy:
Не удивлюсь, если будет вулкан бурлить на Гавайях, то тоже происки Кремля..
Ну, если гавайцы так постановят... Вон российские природные катаклизмы тоже на Америку сваливают.
А может в Финляндии лето сырое, солнце не часто - соседей происки, ну мало-ли кому хочется такие запасы пресной воды присоединить? Снега опять же не было, кризис экономический, все к тому же, надо уже территории расширять... Пользователь один тоже вот в соседней теме фруктов и солнца просит.
Я и финские посылала
Добрый кактус
31-03-2014, 13:02
А где голосуют за отделение Аляски ? Я бы тоже проголосовал.
Kulkumulku
31-03-2014, 13:05
Вот тем кто не читает первоисточники будет интересно. Или мы за единомыслие? :)
Мы за соответствие первоисточникам, а не за их интерпретацию.
leijona3
31-03-2014, 13:15
Тема развивается и муссируется.
Финляндия хочет стать Гонконгом при России
....Премьер-министр Финляндии также на днях заявил, что положительно относится к идее интеграции Финляндии и России. А доктор общественно-политических наук Йохан Бекман считает, что примером такой интеграции вполне могло бы стать присоединение Финляндии к Таможенному союзу.
http://www.e-news.in.ua/politics/4124-finlyandiya-hochet-v-sostav-rossii-imperiya-vozrozhdaetsya-sama-.html
.
И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?
А потом другие идиоты радостно подхватывают-"Суоми захотела в состав РФ"
Ну Вы же взрослый человек...
И кто муссирует?
И охота Вам постить сюда бред Бякмана,который пишет всё ,что ему взбредёт в его больную голову?
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.
leijona3
31-03-2014, 13:19
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России
Но Бякман же сказал ,что хотят ,причём по-русски ...
Разве ему можно не верить?
:lol: :lol: :lol:
Kulkumulku
31-03-2014, 13:25
Судя по реакции некоторых финнов они ОЧЕНь не хотят в состав России и очень уже хотят Нато здесь.
Разве это удивляет?
Да и не только финны :)
С чего им хотеть в состав России? Тут же не Крым.
И кто муссирует?
Ну я же сказала, что и финские ссылки послала... :crazy:
Того обманывать не надо, кто сам обманываться рад... Видно так финны время коротают в ожидании юханнуса :)
Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, жизнь веселая, экстрим опять же! Правда, финских домов не продают, отдыхать сюда приезжают. Не форевер им Россия-матушка...
а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить :xbud:
leijona3
31-03-2014, 13:51
Вообще-то им в России нравится. Знаю таких парочку: приехали поработать, контракт на полгодика, теперь я здесь второе десятилетие, а они там столько же. Зарплата хорошая, налог низкий, .
Не была бы зарплата хорошей -вряд ли так уж и нравилась бы...
leijona3
31-03-2014, 13:52
а вообще-то да, всё задумано, чтобы НАТО приблизить :xbud:
Вполне логично ,когда по соседству "обезьяна с гранатой"...
MaZaHaKa
31-03-2014, 13:52
Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.
Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.
Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.
Абсолютно не согласен с топикстартером. Я не видал некаких негативов по отношению к россии в соц. сетях и на работе где только фины у нас. А то что медиа делает пропаганду - это факт.
Все более чем ржут над финской армией и её возможностями. Особенно после красивых ляпов министра по военным делам и главного генерала Финской армии.
Мазахака, это хорошо :) Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских :)
Мазахака, это хорошо :) Значит я нарвался на редких агрессивных представителей. Мне было даже сказано в шутку что их финский дедушка наверное в могиле вертится на таких новостях т.к. в свое время воевал против Русских :)
Есть такие экземпляры, которым "сказал гадость - сердцу радость", странно что у вас на работе такие. Вроде как образованные люди должны быть, а не алкаши или русофобы.
MaZaHaKa
31-03-2014, 13:57
Я тоже пока не слышала от финнов каких то страхов по поводу России. В новостях и газетах пишут, что часть местного населения опасается, но сама я ничего такого не слышала.
Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как
1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.
2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.
Я вот с такими слухами тоже встречалась, правда пока ещё с ноткой скепсиса. Но что боятся - факт, Россия - не предсказуемая
Ну так никто и не опасается Россию, а вот если наши депутаты мудаки решат что надо войти в Нато, уже будет более серьезный разговор. Финам категорично нелзя входить в нато так как
1) Не дозрели до военных действий, финские парни в штаны накладут как только увидят за километр русских в костюмах.
2) Возможно россия ведет свои санкции и ограничения к финам, тогда нам еще более большая жопа в экономическом смысле. И так уже на гране кризиса находимся.
А что такого страшного в русских солдатах - кирзачи? :)
Да, вступление в Нато усложнит отношения с Россией, но в остальном лично я за.
MaZaHaKa
31-03-2014, 14:00
Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.
Так они и не будут на русских смотреть, их на Ближний Восток пошлют
Только глупый человек нечего не понимающий в политике скажет что я ЗА. Нечего личного.
Конечно ничего личного, обозвал больше половины финнов глупцами, да и всё :D
Норвеги вон не парятся, а финнам так и трястись всю жизнь "а что Россия скажет?"
Я на фигню не обижаюсь и мнения высказывать не боюсь, тем более уж тебя-то точно не считаю разбирающимся в политике, а тем более умным, уж извини :)
+ 10000!
Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.
Добрый кактус
31-03-2014, 14:15
У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.
+ 10000!
Некоторые не понимают, что в случае вступления Фи в Нато, прибавляется огромная статья расходов, а государство и так на грани банкротства.
Может вы, Бекки, для непонимающих огласите цифры насколько увеличатся расходы? У финнов и сейчас очень большая армия, по сравнению с другими северными странами.
Зато ощущение безопасности прибавится.
XtreamCat
31-03-2014, 14:18
хттп://щщщ.деццанчроницле.цом/140331/щорлд-еуропе/артицле/владимир-путин-еыес-финланд Они тебе что нибудь говорили? Откуда подобные умозаключения? В понедельнек на работе - традиционно все злые: половина с будуна, а половина - отходит от выходных. - Обычно люди смещают ритм в выходные дни: отсыпаясь до обеда, а здесь еще и часы перевели. :)
Все мои в добром духе и ни слова про это. Мне кажется - ты нагнетаешь. :)
Kulkumulku
31-03-2014, 14:18
... прибавляется огромная статья расходов
Вас не затруднит привести раскладку?
а государство и так на грани банкротства.
Откуда сия сказочка?
Откуда сия сказочка?
У Surus22 проблемы с экономикой. Она мне пару дней назад как раз доказывала, что Финляндия всеми силами старается сохранить высокие кредитные рейтинги, а теперь вдург раз - и на грани банкротства :)
ЗЫ: я против НАТО.
leijona3
31-03-2014, 14:20
Мнение профессионалов.
http://yle.fi/uutiset/upseerit_resurssit_eivat_riita__nato-jasenyydella_vahva_tuki/7031264
Liiton jäsenistöstä iso osa kannattaa puolustusliitto Naton jäsenyyttä.
Suomen upseeriliiton teettämään kyselyyn vastanneista valtaosa on sitä mieltä, etteivät nykyiset määrärahat riitä uskottavan puolustuksen ylläpitämiseen.
Я того же мнения...
Kulkumulku
31-03-2014, 14:20
У меня тоже спрашивали за это, я говорю провокация. Они , а как же Крым. Отвечаю лучше будет и что в отпуск в Крым собираюсь. Потом опять что Ру напасть хочет. Я уже сказал что вместе в Крым ездить будем. Больше не спрашивали ничего.
Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы. :gy:
XtreamCat
31-03-2014, 14:21
Зачем Финляндии вообще в нато? - Что бы своих сыновей отправлять в качестве пушечного мяса на защиту интересов США?
А то, что злой "Путин нападет" - это страшилка для гоблинов и финских алкашей. Нормальные люди в такую чушь - не верят. :)
Они тебе что нибудь говорили?
Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще :)
leijona3
31-03-2014, 14:26
Я после таких ответов тоже больше ничего не спрашивал бы. :gy:
Бедные финны-хорошо же их старыйрусский "успокоил"...
XtreamCat
31-03-2014, 14:35
Еще как. Я же говорю, с утра народ вокруг "Россия захватит Финляндию" и все такое. Я один не в курсе, пришлось спрашивать о чем они вообще :)
Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.
Вот же странно! А мои - ни слова об этом! - Зная мои корни постоянно про Крым спрашивают и все.
Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))
У нас тоже никто ни слова не сказал об этом. :)
Меня про отношение к событиям в Крыму один раз спросили, да и то не на работе. Неответственные какие-то, слабо переживают за безопасность родной страны ))
Они тебя как русскую не воспринимают :).
MaZaHaKa
31-03-2014, 14:48
+ 10000!
По этому у нас и есть опозиция, 25.4 у нас будет большой предупредительный протест что бы Катайнен с дружками ушли с своих постов. Если же этого не произойдет то придется применять силы как в случае с исландии и франции.
Кстати, добро пожаловать в опозицию (https://www.facebook.com/events/236036109933028/) , скоро создам топик по этой теме.
XtreamCat
31-03-2014, 14:53
В общем то то и я на работу не прихожу с бородой и балалайкой под мышкой... :D
Мы слишком давно вместе, у нас - команда. Если перенести на спорт, то представьте если между финнами из КХЛ в российских клубах - и русскими - начнутся гнилые терки. - Это же чушь собачья. - И нормальные люди это понимают.
Кстати, вполне возможно :) Во всяком случае уже говорили такое несколько раз.
Неправда, сегодня в Хесари были результаты последнего Галлапа опроса, за вступление всего на 4% за последний месяц (ну после Крыма) подросло кто за, против больше половины 56%...
Вас не затруднит привести раскладку?
Откуда сия сказочка?
Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?
Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.
Раскладки не дам, но очевидно что переход на систему вооружений по стандарту нато влетит в копеечку..
Ты на это согласен, чтоб налоги ещё подняли?
Да и не гоношитесь ещё, нынешнее правительство обязалось не поднимать вопроса о нато в свой срок царствования, в будущем только в качестве как они называют "опции" к политическим решениям.
Финский аналитик, мне лень искать ссылки, говорил о том, что если Фи вступит в Нато, то размер годового оборонного бюджета, возрастет почти в 2 раза, так что.
Ollikainen
31-03-2014, 15:32
Зачем Финляндии вообще в нато? - Что бы своих сыновей отправлять в качестве пушечного мяса на защиту интересов США?
А то, что злой "Путин нападет" - это страшилка для гоблинов и финских алкашей. Нормальные люди в такую чушь - не верят. :)
Украинцы вон тоже не верили -братский народ,общая история,похожие языки ..и пр.....Путин решил подражать Америке и "защищать" своих граждан,где бы они не жили...Так что бояться надо всем,странам,которые когда-либо входили в Российскую Империю(Польша,Прибалтика,Финлядия и страны СНГ ) в первую очередь("....."историческое единство с Россией"),во вторую очередь всем странам,где живут и работают российские граждане(...."защита российских граждан от притеснения")
И говорится об етом уже на соком политическом-дипломатическом уровне(ссылки могу привести,если надо)
Своих клиентов я успокаиваю ,что первыми будут прибалты....после того,как Путин их захватит (если вообще получится)можно начинать бояться...
Всё выше написанное ИМХО....за него,по моему не банаят .ИЛИ КАК??
leijona3
31-03-2014, 15:35
У.Путин решил подражать Америке и "защищать" своих граждан,где бы они не жили...
Вернее-Гитлеру: всё сделал один в один как тот...
Ollikainen
31-03-2014, 15:42
Вернее-Гитлеру: всё сделал один в один как тот...
Нууу....всё КАК ГИТЛЕР он ПОКА не сделал...
Kulkumulku
31-03-2014, 15:51
Это-то как раз совершенно не очевидно.
leijona3
31-03-2014, 16:00
Финский аналитик, мне лень искать ссылки, говорил о том, что если Фи вступит в Нато, то размер годового оборонного бюджета, возрастет почти в 2 раза, так что.
А теперь смотрим.
http://www.defmin.fi/index.phtml?s=122
В 2007 году на оборону ушло 179,839 млн .е.
По расчётам специалистов ,членство в НАТО стоило бы в 2007 году -39 млн. е.
http://www.taloussanomat.fi/politiikka/2007/12/21/nato-jasenyyden-hinta-39-miljoonaa-euroa/200732565/12
Это -увеличение в 2 раза?
Поправьте кто-нибудь ,если я ошибаюсь...
Suomi Natoon vai ei - neljä asiantuntijaa vastaa
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288667467285.html
Europarlamentaarikko Petri Sarvamaa (kok.) patistaa Suomen poliittista johtoa ryhdistäytymään ja aloittamaan Suomen Nato-jäsenyyden valmistelun...
...Hän ennakoi, että Ruotsi saattaa toimia Suomea nopeammin.
-Ruotsille kelkan kääntäminen on monista syistä helpompaa, ja Natolle Ruotsi myös helpompi hakija ilman nälkävuoden pituista Venäjän rajaa. Jos Ruotsi päätyisi nopeatahtiseen liittoutumiseen, olisi Suomi hankalan paikan edessä, Sarvamaa sanoo.
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/67141-kova-avaus-euroopasta-kun-poly-laskeutuu-pitaa-suomen-liittya-natoon
А вот статьи подлиннее:
Ruotsi Natoon, mutta Suomi ei
Turvallisuuspoliittisessa keskustelussa Suomea usein rinnastetaan, kuinkas muuten, myös Ruotsin tilanteeseen. Kuluneen vuoden aikana useampi turvallisuuspolitiikan tuntija on nostanut esille länsinaapurimme lännettymisen...
http://ulkopolitist.fi/2014/03/25/ruotsi-natoon-mutta-suomi-ei/
"Nato-Suomi" menettäisi isot markkinat
http://jormanordlin.puheenvuoro.uusisuomi.fi/163568-nato-suomi-menettaisi-isot-markkinat
bmwshnik
31-03-2014, 16:04
А мы тут думаем, чтобы Карелия референдум провела и объявила независимость. А потом к Финляндии присоединилась бы? Чего на этот счет никто не говорит ничего?
leijona3
31-03-2014, 16:12
Нууу....всё КАК ГИТЛЕР он ПОКА не сделал...
А Крым?
В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию.
В октябре 1938 Германия аннексирует принадлежавшую Чехословакии Судетскую область.
15 марта 1939 года Германия в нарушение соглашения оккупирует Чехию.
И т.д. и т.п.
bmwshnik
31-03-2014, 16:12
Чего вы так до сих пор тайги боитесь, туда уже 2 года как все деньги из Москвы текут. У нас соседка из Уфы, родители живут там, в сто раз лучше и богаче, чем в Питере. А страх похоже от чьей-то фразы, что Россия это великая страна и хватит унижаться под дудочкой США, как Горбачев и Ельцин. Раньше была империя, ну и поперло некоторых на старину истории. А поляки с литовцами, кстати реально про Речь Посполитую говорят.
perpetuum mobile
31-03-2014, 16:13
соседу неадеквату не доверяю как впрочем и многие финны поэтому есть чего опасаться - мало кто тверил что вот возьмет и аннексирует а взял и аннексировал.
прекрасно понимаю опасения финнов и не удивляюсь муссированию в прессе.
сама буду если что за НАТО так что кидайте лаптями и тельняшками
bmwshnik
31-03-2014, 16:18
Крым был автономной республикой в составе ....., а Карелия? ну про Финляндию я вообще молчу, вы же давно независимые. Причем тут Россия?
Накладут если увидят не русских, а дагов.
bmwshnik
31-03-2014, 16:25
Карелия имеет статус РЕСПУБЛИКИ. Это еще круче, чем автономная область. Свой глава и сами себе господа. Разруха она с головы начинается. Если бы они могли, взяли ьыыыы да двинули в Финку.
Вот еще мнение о вхождении Фи в НАТО профессора хельсингского университета политолога Heikki Patomäki:
Olisiko Suomella vaikutusmahdollisuuksia Natossa?
...Kun jäsenmäärä lisääntyy, on myös noussut pyrkimyksiä luopua konsensus-periaatteesta. Tulevaisuudessa pienillä mailla ei välttämättä ole edes muodollista veto-oikeutta Nato-politiikkaan, ei edes niitä itseä välittömästi koskevissa päätöksissä.
Itse Natoon liittyminen olisi kuitenkin selkeä poliittinen teko, jolla olisi vaikutusta. Se olisi avoin ja yksiselitteinen tuen osoitus yhä globaalisemmin toimivalle Natolle, lännen arvojen ja intressien yksipuoliselle edistämiselle, ja Yhdysvaltain maailmanjohtajuudelle.
Liittymisen jälkeen Suomen vaikutusmahdollisuudet Natossa tulisivat kaiken perusteella olemaan hyvin asymmetriset. Suomi voisi jäsenenä kyllä tukea Naton asemaa ja politiikkaa moraalisesti, poliittisesti, taloudellisesti ja sotilaallisesti, mutta sillä ei olisi juurikaan mahdollisuuksia esittää kritiikkiä tai ainakaan muuttaa Naton luonnetta tai toimintaa millään lailla.
http://patomaki.fi/arkisto/olisiko-suomella-vaikutusmahdollisuuksia-natossa/
bmwshnik
31-03-2014, 16:29
Народ вы успокоились, и кто такую гадость про русских распространяет. Тут почти вся Лен.область обожает Финляндию, всех детей уже перевозили на каникулы, во дворе все в финских комбезах и валенках ползают, вот кому нужна эта ненависть?
leijona3
31-03-2014, 16:30
Карелия имеет статус РЕСПУБЛИКИ. Это еще круче, чем автономная область. Свой глава и сами себе господа. Разруха она с головы начинается. Если бы они могли, взяли ьыыыы да двинули в Финку.
Издеваетесь,что ли?
Татарам с татарским населением не дали отсоединиться ,а Вы говорите о Карелии ,где карелов то не осталось...
bmwshnik
31-03-2014, 16:30
В смысле ТАТАрстан?
leijona3
31-03-2014, 16:33
Народ вы успокоились, и кто такую гадость про русских распространяет. Тут почти вся Лен.область обожает Финляндию, всех детей уже перевозили на каникулы, во дворе все в финских комбезах и валенках ползают, вот кому нужна эта ненависть?
Ага ,читали в нете на питерских форумах как "любят" -там и "чушка" и "грязные чухонцы" и "чухляндия"...
bmwshnik
31-03-2014, 16:37
Ну что взять с малограмотных, чего на таких обижаться то убогих. Я вот например знаю в Ессентуках(северный Кавказ) магазин финских товаров и жутко довольных людей, говорящих огромное спасибо за домики финские (какие у вас на каждом шагу). Какой-то человек в 90-е привез 20 штук в Мин.воды. Так до сих пор как в раю живут.
А теперь смотрим.
http://www.defmin.fi/index.phtml?s=122
В 2007 году на оборону ушло 179,839 млн .е.
По расчётам специалистов ,членство в НАТО стоило бы в 2007 году -39 млн. е.
http://www.taloussanomat.fi/politiikka/2007/12/21/nato-jasenyyden-hinta-39-miljoonaa-euroa/200732565/12
Это -увеличение в 2 раза?
Поправьте кто-нибудь ,если я ошибаюсь...
39 это только на членство, а переход на новые системы вооружений, управления и т.д. ты считала?
bmwshnik
31-03-2014, 16:39
Еще недавно была передача по Лен.ТВ показывали Сестрорецк и тоже рассказывали какие молодцы, финны как здорово домики поставили. После войны в 46 сколько-то штук, самым уважаемым артистам, из Ленинграда, подарили такие домики, как топят их, и вообще до сих пор все их правнуки говорят спасибо!
А Крым?
В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию.
В октябре 1938 Германия аннексирует принадлежавшую Чехословакии Судетскую область.
15 марта 1939 года Германия в нарушение соглашения оккупирует Чехию.
И т.д. и т.п.
Мдя, как жена финна так вечно истерики и промытые мозги...
Спасайся кто может....
bmwshnik
31-03-2014, 16:42
Ну вот, кстати тоже француская точка зрения - http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html очень любопытно.
я очень хорошая
31-03-2014, 16:46
А мы тут думаем, чтобы Карелия референдум провела и объявила независимость. А потом к Финляндии присоединилась бы? Чего на этот счет никто не говорит ничего?
В Карелии нет большого количества финнов и карелов. Если учитывать опыт Крыма там рускоговорящее население решило вернуться к истокам. А в Карелии украинцев больше чем карелов.
bmwshnik
31-03-2014, 16:54
На мой взгляд истерика совершенная. Она кому то нужна, это факт. Если кому то интересно , то сейчас проходит много мнений о том, что великий род царей России был попросту уничтожен и предан. Много стало каналов исторических... по ТВ. Опять пытаются вернуть ценности семьи, детей,образования, то как было до революции. Многие люди ходят в церковь, толпами, кстати стоят на праздники службу. Очень много свечей у икон царя и царицы. Пытаются вернуть культуру, обучить манерам, но так как почти всё было уничтоженно и потеряно Это очень сложно. И многие девочки в 12-13-14-15 лет жутко ругаются матом, детские дома переполнены ( и кстати, большая программа по России идет - приемная семья). Т.е. есть люди которые пытаются как то повернуть на хорошую дорогу, но очень много униженно, потеряно, растоптано. И хоть посредством той культуры, которая осталась от Репина, Чайковского, Шостаковича и т.д. донести до людей достоинство нации.
bmwshnik
31-03-2014, 16:59
Ага ,читали в нете на питерских форумах как "любят" -там и "чушка" и "грязные чухонцы" и "чухляндия"...
У нас в классе есть мальчик, бабушка его как-то употребила такое слово, но при этом, когда я её стала расспрашивать подробнее, оказалось что она ни разу не была в Финляндии. И причем, с этим мальчиком в классе ни кто не дружит. Вот хотите верьте хотите нет, работала она в детском садике всю жизнь.
муж говорит, до вступление в ЕС была Финляндия, сейчас это недоразумение, и какая разница под кем она лежит...
leijona3
31-03-2014, 17:02
Мдя, как жена финна так вечно истерики и промытые мозги...
Спасайся кто может....
Промытые мозги роССийским тв ,как раз, у тебя...
И не груби старшей сестре ,а то отшлёпаю. :nakaz:
bmwshnik
31-03-2014, 17:04
А вот 15 марта 1939 года в Чехии, Гитлер мог бы и остановиться, так нет маловато ему было.... Жадность фраера то сгубила (антекси за сей жаргон).
leijona3
31-03-2014, 17:09
А вот 15 марта 1939 года в Чехии, Гитлер мог бы и остановиться, так нет маловато ему было.... Жадность фраера то сгубила (антекси за сей жаргон).
Может нынешний фюрер учтёт этот урок?
bmwshnik
31-03-2014, 17:12
Короче пламеный привет из Питера!!!!
А в Карелии украинцев больше чем карелов.Вы намекаете этим, что скорее к Украине присоединятся? :lol:
Лично я сомневаюсь. Отыщут у себя финские/шведские корни, и в путь.
......пытаются вернуть ценности семьи, детей,образования, то как было до революции.
Пытаются вернуть культуру, обучить манерам, но так как почти всё было уничтоженно и потеряно
Т.е. есть люди которые пытаются как то повернуть на хорошую дорогу, но очень много униженно, потеряно, растоптано.
И хоть посредством той культуры, которая осталась от Репина, Чайковского, Шостаковича и т.д. донести до людей достоинство нации.Мечты, мечты, Где ваша сладость?
Согласен с Вами в одном: действительно пытаются и стараются отдельные идеалисты. Честь им!
Но, простите, не получится ничего.
Потому-что фундамент на котором хотят строить - гнилой, лживый.
Не построить на песке замков...
XtreamCat
31-03-2014, 17:28
Извините за оффтоп. Специально для гобельков, которые называют Путина "фюрером", "паханом всея руси" и т. д...
То о чем не говорят, а только поливают грязью
Несколько фактов о Путине: За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.(с)
http://gblor.ru/blogs/to-o-chem-ne-govoryat-a-tolko-poliv/134307
Извините за оффтоп. Специально для гобельков, которые называют Путина "фюрером", "паханом всея руси" и т. д...
Несколько фактов о Путине: За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место).
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.(с)
Всё понравилось! Особенно за пятую колонну. Зона вы есть Зона.
я очень хорошая
31-03-2014, 17:36
У нас в классе есть мальчик, бабушка его как-то употребила такое слово, но при этом, когда я её стала расспрашивать подробнее, оказалось что она ни разу не была в Финляндии. И причем, с этим мальчиком в классе ни кто не дружит. Вот хотите верьте хотите нет, работала она в детском садике всю жизнь.
Вы не поверите, но мой отец маму в шутку называл : Чухна белоглазая.
я очень хорошая
31-03-2014, 17:43
Так по порядку. Месторождения , доход от которых оседает на счетах кооператива Лесное озеро. Как он поднял промышленность и с х видно на примере моей родины. Все совхозы раз валились, ничего не растет пустынные поля и заброшенные фермы. Вся промышленность развалена. В моем городе уже нет ни одного производства, кроме железной дороги. Зарплата учителя 10-15 тысяч ( ух как много) не занизил вымирание, а по полнил страну за счет мигрантов. Счета у депутатов как были так и есть, просто пере оформлены на жен и тещ.
leijona3
31-03-2014, 17:46
Ну вот, кстати тоже француская точка зрения - http://inosmi.ru/world/20140327/219023741.html очень любопытно.
"Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой."
Интересная закономерность :русский царь был союзником Наполеона ,вместе с ним строил грандиозные планы по уничтожению общего врага ,в итоге -Наполеон взял Москву .
Та же история и с Гитлером:сначала СССР и Германия-друзья на век ,Сталин помог Гитлеру в укреплении германской военной мощи, оба союзника планировали общими силами раздел мира .
Итог тот же-Гитлер был в 20 км . от Кремля...
И в том и в другом случае ,только ценой огромных потерь простого народа удалось выгнать бывших "союзников" из страны.
leijona3
31-03-2014, 17:51
Всё понравилось! Особенно за пятую колонну. Зона вы есть Зона.
Чем не Нигерия...
http://joyreactor.cc/post/643599
29.01.2010
Карелию позвали в Финляндию
кто именно, выясняют следователи ФСБ:
http://www.kommersant.ru/doc/1312218
08.09.2010
В Карелии вынесен приговор за призыв к референдуму:
http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2010/09/d19701
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 433-ФЗ
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года
Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания:
"Статья 2801.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Отсюда: http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html
Дык тут мало хотеть присоединиться, надо еще чтобы хотели присоединить :)
Карелии проще объявить войну Финляндии и сразу же после объявления войны, сдаться и ждать :)
муж говорит, до вступление в ЕС была Финляндия, сейчас это недоразумение, и какая разница под кем она лежит...
судя по всему, муж - финн. угадала?
судя по всему, муж - финн. угадала?
с рождения, западный финн.
А что такого страшного в русских солдатах - кирзачи? :)
Я тоже за.
29.01.2010
Карелию позвали в Финляндию
кто именно, выясняют следователи ФСБ:
http://www.kommersant.ru/doc/1312218
08.09.2010
В Карелии вынесен приговор за призыв к референдуму:
http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2010/09/d19701
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 433-ФЗ
Принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года
Статья 1
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 47, ст. 6401; 2013, N 44, ст. 5641) изменение, дополнив его статьей 2801 следующего содержания:
"Статья 2801.Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.
Президент Российской Федерации
В. Путин
Отсюда: http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html
крымчане еще поймут на себе прелЭсти вхождения в Россию...
XtreamCat
31-03-2014, 18:34
Так по порядку. Месторождения , доход от которых оседает на счетах кооператива Лесное озеро. Как он поднял промышленность и с х видно на примере моей родины. Все совхозы раз валились, ничего не растет пустынные поля и заброшенные фермы. Вся промышленность развалена. В моем городе уже нет ни одного производства, кроме железной дороги. Зарплата учителя 10-15 тысяч ( ух как много) не занизил вымирание, а по полнил страну за счет мигрантов. Счета у депутатов как были так и есть, просто пере оформлены на жен и тещ.
То есть вы всерьез утверждаете, что зарплата учителя - 10 - 15 тысяч???
Наверное я просто не бываю в глубинке: поскольку зарплата учителя(моей двоюродной сестры) - приблизительно 35 т.р.. :) - Интересно - где это зарплата учителя может равняться - минимальной пенсии????
Я тоже за.
I began warning everyone in 1990, in the 90s when Clinton began to move NATO towards Russia, that this was going to lead to exactly what it’s led to. ...
That if you send, over a 20-year period, a military alliance which has it’s political components -- includes missile defense, includes NGOs that get money from governments but are deeply involved in politics in Russia, includes the idea of revolutions on their borders -- then eventually you’re going to come up against a red line that, unlike Obama, they’re going to act on. ....
....if they think it was a wise policy to push NATO all the way from Berlin -- breaking a promise we made to Gorbachev that NATO would not move one inch to the East -- pushing it all the way to the Russian border, then let them explain why it’s a wise policy.
http://www.newsweek.com/american-who-dared-make-putins-case-231388
:)
*ах да, мой комментарий: если свезло жить рядом с берлогой медведя, то по меньшей мере неразумно тыкать в эту берлогу палокой... Хотя да - у каждого есть свобода выбора.
И беган щарнинг еверёне ин 1990, ин тхе 90с щхен Цлинтон беган то мове НАТО тощардс Руссиа, тхат тхис щас гоинг то леад то ехацтлы щхат ит’с лед то. ...
Тхат иф ёу сенд, овер а 20-ыеар период, а милитары аллианце щхич хас ит’с политицал цомпонентс -- инцлудес миссиле дефенсе, инцлудес НГОс тхат гет монеы фром говернментс бут аре дееплы инволвед ин политицс ин Руссиа, инцлудес тхе идеа оф револутионс он тхеир бордерс -- тхен евентуаллы ёу’ре гоинг то цоме уп агаинст а ред лине тхат, унлике Обама, тхеы’ре гоинг то ацт он. ....
....иф тхеы тхинк ит щас а щисе полицы то пуш НАТО алл тхе щаы фром Берлин -- бреакинг а промисе ще маде то Горбачев тхат НАТО щоулд нот мове оне инч то тхе Еаст -- пушинг ит алл тхе щаы то тхе Руссиан бордер, тхен лет тхем ехплаин щхы ит’с а щисе полицы.
хттп://щщщ.нещсщеек.цом/америцан-щхо-даред-маке-путинс-цасе-231388
Прекрасно, что высказываются разные мнения.
Только за свободу печати и слова.
я очень хорошая
31-03-2014, 18:48
Наверное я просто не бываю в глубинке: поскольку зарплата учителя(моей двоюродной сестры) - приблизительно 35 т.р.. :) - Интересно - где это зарплата учителя может равняться - минимальной пенсии????
Во всей России кроме знаете каких городов.
bmwshnik
31-03-2014, 18:53
Это ближе к истине, года 3 назад сильно подняли участковым врачам и 2 года назад подняли учителям. Просто некоторым мало, они хотят и в Грецию съездить и в шубах норковых ходить.
bmwshnik
31-03-2014, 18:58
...if they think it was a wise policy to push NATO all the way from Berlin -- breaking a promise we made to Gorbachev that NATO would not move one inch to the East -- pushing it all the way to the Russian border, then let them explain why it’s a wise policy.
Вот это совсем здорово.
Я думаю, в регионах средняя где-то пятнадцать... В Москве - все зависит от школы может и 5 тысяч евро зарабатывать....
Прекрасно, что высказываются разные мнения.
Только за свободу печати и слова.
Ну как-то про то, что Горби обещали не двигать НАТО - это как-то одно мнение, которое почему-то никак не высказывается...
*помню, в какой-то своей программе Познер припёр МС к стенке - типа скажите просто "да" или "нет", были договоренности по поводу Берлина и НАТО или нет, одним словом скажите...
bmwshnik
31-03-2014, 19:02
Вы знаете и в Питере, чтобы заработать 15 надо побегать, ни кто просто так (как вы понимаете) вам на тарелочке не преподнесет денежки. И понятно, что охаять власть можно, только узнать а какое образование?, что из себя представляет этот педагог или специалист?. Не возможно всем получать 50 тыщ.
Во всей России кроме знаете каких городов.
Петрозаводск (сами знаете не такой город) жена -учительница: 23 часа нагрузки, классное руководство, 1000 руб за руководство метод объединением , доплата за работу в классах с углубленным изучением математики - как раз сегодня з/п за март 2014 32650
На конец декабря 2013 нет регионов в России где средняя зарплата учителей школы ниже средней зарплаты в регионе
bmwshnik
31-03-2014, 19:05
23 часа в неделю зарплата 32 тысячи так?
23 часа в неделю зарплата 32 тысячи так?
23 часа нагрузки в неделю + классное руководство+руководство метод объединением + надбавка за работу в классах с углубленным изучением математики ( 4 класса)
bmwshnik
31-03-2014, 19:20
23 часа нагрузки в неделю + классное руководство+руководство метод объединением + надбавка за работу в классах с углубленным изучением математики ( 4 класса)
Я понимаю, что работа учителя это очень тяжело. Но 35.000 получает например женщина-фармацефт, в аптеке, которая 8 часов стоит на ногах у кассы и еще и деньги считает. Тоже с высшим образованием и скорее всего с семьей.
bmwshnik
31-03-2014, 19:21
А Петрозаводск не входит в зону севера? Я знаю, что например Мурмаская область, тоже не сахар, но пенсии там намного выше, чем в Лен.области.
Минимальный размер пенсии, который может выплачиваться гражданину, соответствует размеру прожиточного минимума пенсионера. Если быть более точным, в том случае, если общая величина материального обеспечения пенсионера меньше суммы прожиточного минимума, назначается социальная доплата, исходящая из федерального бюджета. Сумма доплаты определяется таким образом, чтобы общий размер выплат был равен размеру прожиточного минимума гражданина пенсионного возраста в конкретном регионе РФ.
Прожиточный минимум в субъекте РФ на 2014 год
В целом по Российской Федерации 6 354
Центральный федеральный округ
Белгородская область 5 760
Брянская область 5 648
Владимирская область 6 044
Воронежская область 6 039
<...>
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
УЧИТЕЛЬ (СРЕДНЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ
Заработная плата от 9000 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185026, г Петрозаводск, ул Парфенова, д. 8а
Дата публикации 30.03.2014
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9865088&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d3
Учитель (преподаватель) математики
Заработная плата от 9600 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185001, г Петрозаводск, ул Щорса, д. 5, обращаться с 9.00 до 16.00ч.
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9967029&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d3
Средние зарплаты Петрозаводска:
http://person-agency.ru/salary/petrozavodsk.html
]
bmwshnik
31-03-2014, 19:37
Ну вот такие официальные цифры. Живут люди и на такую ставку, как -то. Хотя сейчас надбавка, потом еще надбавка. А если вредное производство, то свои плюсики. Я вот про Уфу говорила, так вот - http://ufa.zarplata.ru/ и по 70.000 есть.
Заработная плата от 9000 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185026, г Петрозаводск, ул Парфенова, д. 8а
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9865088&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d3
Заработная плата от 9600 руб. Район трудоустройства Республика Карелия, г. Петрозаводск Адрес рабочего места 185001, г Петрозаводск, ул Щорса, д. 5, обращаться с 9.00 до 16.00ч.
[url]http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9967029&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%]
По вашим же ссылкам: 9000 и 9600 это базовый оклад на учительскую ставку (18 часов в неделю), без надбавок, которые существенно увеличивают зарплату (мы ведь о ней?). Карелия, районный центр, моя подруга - преподаватель химии: от 23 до 25 тысяч в месяц, при тех же 18 часах...
По вашим же ссылкам: 9000 и 9600 это базовый оклад на учительскую ставку (18 часов в неделю), без надбавок, которые существенно увеличивают зарплату (мы ведь о ней?). Карелия, районный центр, моя подруга - преподаватель химии: от 23 до 25 тысяч в месяц, при тех же 18 часах...
«Зарплата учителя»
Дата обращения – 23 Февраль 2013 г.
Уважаемый Олег Александрович! Я обращаюсь к Вам по поводу низкой заработной платы учителя. Я - учитель начальных классов в МОУ средняя общеобразовательная школа №13 им. А. А. Завитухина г. Вологды, образование - среднее специальное, стаж работы в школе 3,5 года, нагрузка - 18 часов в неделю. За январь 2013 г. моя заработная плата составила 8.709 рублей, когда средняя по области - 23000 рублей. Почему моя заработная плата настолько ниже, чем средняя по области, хотя президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что минимальная заработная плата учителя должна быть не ниже средней заработной платы по области? Прошу рассмотреть мое обращение. (Юлия, г. Вологда)
Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:
"С 1 декабря 2012 года прошло увеличение средней заработной платы педагогических работников общего образования до средней заработной платы в регионе - 23104 руб.
Заработная плата конкретного педагогического работника в образовательном учреждении зависит от уровня его образования, наличия квалификационной категории, стажа работы, качества выполняемой работы и учебной нагрузки, может быть как выше, так и ниже среднего значения".
Отсюда: http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/10061.html
Ну вот такие официальные цифры. Живут люди и на такую ставку, как -то. Хотя сейчас надбавка, потом еще надбавка. А если вредное производство, то свои плюсики. Я вот про Уфу говорила, так вот - http://ufa.zarplata.ru/ и по 70.000 есть.
не "по" , а "до" - там так написано.
15.000 это тоже "до 70.000"
«Зарплата учителя»
Дата обращения – 23 Февраль 2013 г.
Уважаемый Олег Александрович! Я обращаюсь к Вам по поводу низкой заработной платы учителя. Я - учитель начальных классов в МОУ средняя общеобразовательная школа №13 им. А. А. Завитухина г. Вологды, образование - среднее специальное, стаж работы в школе 3,5 года, нагрузка - 18 часов в неделю. За январь 2013 г. моя заработная плата составила 8.709 рублей, когда средняя по области - 23000 рублей. Почему моя заработная плата настолько ниже, чем средняя по области, хотя президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сказал, что минимальная заработная плата учителя должна быть не ниже средней заработной платы по области? Прошу рассмотреть мое обращение. (Юлия, г. Вологда)
Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:
"С 1 декабря 2012 года прошло увеличение средней заработной платы педагогических работников общего образования до средней заработной платы в регионе - 23104 руб.
Заработная плата конкретного педагогического работника в образовательном учреждении зависит от уровня его образования, наличия квалификационной категории, стажа работы, качества выполняемой работы и учебной нагрузки, может быть как выше, так и ниже среднего значения".
Отсюда: http://www.vopros.vologda-oblast.ru/requests/10061.html
Так и в Финляндии зарплата учителя зависит от уровня образования, стажа и квалификации.. И это неправильно?
А Петрозаводск не входит в зону севера? Я знаю, что например Мурмаская область, тоже не сахар, но пенсии там намного выше, чем в Лен.области.
это потому что там,в тундре,пенсионеры долго не живут.Как вышел на пенсию,так и в могилу ...Климат... :alik: :grob:
leijona3
31-03-2014, 20:03
Входит.
У знакомых ,которые всю жизнь прожили в Петрозаводске и отработали более 30 лет, пенсии от 7700 до 12 тыс...
Так и в Финляндии зарплата учителя зависит от уровня образования, стажа и квалификации.. И это неправильно?
На мой взгляд, неправильно, когда начальная ставка учителя чуть больше прожиточного минимума.
А что такое 18 часов базовой нагрузки учителя, например, русского языка и литературы, я хорошо знаю. Это вечерами стопки тетрадей и склоненная над ними жена. А ведь надо было еще готовиться к урокам. Чтобы более-менее прилично получать, учителя брали дополнительные часы. Страдала от этого, конечно, семья.
По данным опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat в марте
... 22 % граждан поддержали членство в НАТО. В то же время против вступления в военный альянс выступили 59 % граждан...http://yle.fi/uutiset/hs_v_finlyandii_neskolko_uvelichilas_podderzhka_chlenstva_v_nato/7163888
Умных - больше, они - понимают.
Ну как-то про то, что Горби обещали не двигать НАТО - это как-то одно мнение, которое почему-то никак не высказывается...
*помню, в какой-то своей программе Познер припёр МС к стенке - типа скажите просто "да" или "нет", были договоренности по поводу Берлина и НАТО или нет, одним словом скажите...
Про это даже один лидер фракции в бундестаге спрашивал у Меркель, но как в стенку горохом, осталось без ответа...
Нато верить нельзя, будут как блохи по всей планете контроль расширять..
Мне тоже не хочется видеть там в массовом порядке московских братков с семьями: гнущих пальцы веером и до поры - все устраивало.... ..
Да, тоже про это говорили. Как сказали, хочется надеяться, что будут все же хотя бы первые годы "образцово-показательный регион строить.."
Минимальный размер пенсии, который может выплачиваться гражданину, соответствует размеру прожиточного минимума пенсионера. Если быть более точным, в том случае, если общая величина материального обеспечения пенсионера меньше суммы прожиточного минимума, назначается социальная доплата, исходящая из федерального бюджета. Сумма доплаты определяется таким образом, чтобы общий размер выплат был равен размеру прожиточного минимума гражданина пенсионного возраста в конкретном регионе РФ.
Прожиточный минимум в субъекте РФ на 2014 год
В целом по Российской Федерации 6 354
Центральный федеральный округ
Белгородская область 5 760
Брянская область 5 648
Владимирская область 6 044
Воронежская область 6 039
<...>
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/
http://mintrud.karelia.ru/home/cardvac.aspx?id=9967029&source=1&url=%2fhome%2fseekrab%2fvac.aspx%3fpage%3d3
Средние зарплаты Петрозаводска:
http://person-agency.ru/salary/petrozavodsk.html
]
Это минимум + за категорию + различные выплаты стимулирующего характера
В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей.
leijona3
31-03-2014, 21:18
"В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей."
Ещё в октябре бодро рапортовалось:
"Сегодня средняя зарплата у учителей – свыше 31 тысячи..."
Так смешно читать про "среднюю "зарплату,учитывая ,сколько она на самом деле:
http://karelinform.ru/news/society/42267/hudilaynen_zarplata_v_karelii_za_15_goda_vyirosla_pochti_v_dva_raza
"Педагоги устали от лжи! Оклад при норме пед. Нагрузки - 7600 рублей.
И вот результат: в прошлом году за полторы нагрузки - 25 тысяч начислений грязными, в этом - 22, то есть на руки 19 тысяч.
А нам опять про среднюю температуру по больнице в 31 тысячу рублей рассказывают!"
"Пошли они все в задницу...вместо с своей мафии.врут и даже жопу не краснеет.У меня зарплата 3-года назад была 20 -тысяч рублей и тепер тоже 20-тысяч."
По Вашей ссылке средняя зарплата теперь ОКОЛО 30 тыс. ,а в октябре сообщалось про "свыше 31 тыс." , т.е, средняя зарплата учителей Карелии за полгода даже снизилась?
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! Продовольствия оставалось на несколько месяцев - не до требований было.
В ГДР революця, армия небоеспособна - по факту они объединились и мнение СССР спрашивали для красоты пейзажа.
Могли ине соглашаться - поимели бы голодный бунт у себя в стране.
"В итоге переговоров Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими ведущими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии. В частности, бывший Чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ В. М. Фалин сказал: «… ещё при канцлере ФРГ Людвиге Эрхарде называлась сумма в 124 млрд марок в порядке „компенсации“ за объединение Германии. В начале 1980-х годов — 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Я сказал Горбачеву: „У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74 % населения нас поддержит“. Он: „Боюсь, поезд уже ушел“. На деле он им сказал: „Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей“. И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»""
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_(1990)
соседу неадеквату не доверяю как впрочем и многие финны поэтому есть чего опасаться - мало кто тверил что вот возьмет и аннексирует а взял и аннексировал.
прекрасно понимаю опасения финнов и не удивляюсь муссированию в прессе.
сама буду если что за НАТО так что кидайте лаптями и тельняшками
А зачем уж так сразу в НАТО? Если что,нас США спасут,они же всегда спешат на помощь то в Сербию,то в Ирак,то в Ливию… Ну а добродушных финнов они и подавно не бросят в беде.
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! ...
Ну это ваша версия. Горбачев как-то представил другую... Но ваша версия (конечно же!) правильнее...
Не обещали ему ничего, да он и не спрашивал! Продовольствия оставалось на несколько месяцев - не до требований было.
В ГДР революця, армия небоеспособна - по факту они объединились и мнение СССР спрашивали для красоты пейзажа.
"В итоге переговоров Горбачёв согласился на объединение Германии на условиях, выдвинутых Колем. Позднее многими ведущими политиками и руководителями СССР в адрес Горбачёва были высказаны претензии по поводу, мягко говоря, невыгодных для Советского Союза условий объединения Германии. В частности, бывший Чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ В. М. Фалин сказал: «… ещё при канцлере ФРГ Людвиге Эрхарде называлась сумма в 124 млрд марок в порядке „компенсации“ за объединение Германии. В начале 1980-х годов — 100 млрд марок за то, чтобы мы отпустили ГДР из Варшавского договора и она получила бы нейтральный статус по типу Австрии. Я сказал Горбачеву: „У нас все возможности, чтобы добиться для Германии статуса безъядерной территории и не допустить расширения НАТО на восток; по опросам, 74 % населения нас поддержит“. Он: „Боюсь, поезд уже ушел“. На деле он им сказал: „Дайте нам 4,5 млрд марок накормить людей“. И всё. Даже не списал долги Советского Союза обеим Германиям, хотя одно наше имущество в ГДР стоило под триллион!»""
Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_(1990)
вранье все, Горби решил сыграть на противоречиях, США и Великобритания НЕ хотели объединения Германии, а Коль боялся, но хотел. И только Коль обещал Горби, что НАТО не пойдет... никто Горби не обещал, но его НКВД аппарат сказал, что НАТО не пойдет, вот он и решился, и проиграл...
...
Прямые огурцы занимают в коробке меньше места - рефрежираторы возят не воздух а продукт, что снижает стоимость продукта. .
Да... вот я тоже слышала, что квадратные арбузы уже вырастили... Хорошо бы еще апельсины кубиками делали! Для удобства транспортировки...
Да... вот я тоже слышала, что квадратные арбузы уже вырастили... Хорошо бы еще апельсины кубиками делали! Для удобства транспортировки...
А вот Вы, лично Вы читали эту директору ЕС про огурцы?
Ну это ваша версия. Горбачев как-то представил другую... Но ваша версия (конечно же!) правильнее...
ЭТО НЕ МОЯ ВЕРСИЯ :)
Это официальная версия. Воспоминания тогдашнего посла СССР в ГДР.
Пойдите по ссылке ,там есть сноска на "условия Коля" - все условия договора там перечислены.
Я прекрасно помню это время - перестройка и гласность :)
Ничего про НАТО тогда не говорили. Да и не было в тот момент никакой возможности что либо требовать.
Горбачев подписал то что мог подписать - объединение Германий был свершившийся факт.
Демонстраны прорвали границу и снесли стену. Армия ГДР не препятсвовала. Армия СССР была деморализована и воевать не стала бы.
Так что дали тогда 4.5 мил. на еду - спасибо и за это.
Горбачев много чего болтал :) Верить этому пустобреху.... :)
А вот Вы, лично Вы читали эту директору ЕС про огурцы?
Не-а, только в изложении Хесари лет сколько-то назад...
Не-а, только в изложении Хесари лет сколько-то назад...
знаете, очень Вас прошу почитайте сами.... и буду уверен, что больше Вы про квадратные огурцы и пр. говорить не будете... пожста, сделайте это...
вранье все, Горби решил сыграть на противоречиях, США и Великобритания НЕ хотели объединения Германии, а Коль боялся, но хотел. И только Коль обещал Горби, что НАТО не пойдет... никто Горби не обещал, но его НКВД аппарат сказал, что НАТО не пойдет, вот он и решился, и проиграл...
Глупости ... пока политики что то там думали, восточные немцы сначала просто пошли пешком в Австрию через погранпереход в Венгрии. Ни венгры ни австрийцы их останавливать не стали. После этого люди из восточной германии уходили в австрия тысячасми.
Потом таким же макаром через переход в Берлине пошли толпой в Западный Берлин, навстречу им пошла толпа из Западного Берлина. Потом совместно расхерячили эту стену.
Засунуть их всех обратно просто никто не решился бы. Этузиазм ширмасс с обех сторон был такой что остановить/запретить было уж слишком черевато. Все произошло меньше чем за неделю. Горбачев подписал свершившийся факт.
ЭТО НЕ МОЯ ВЕРСИЯ :)
Это официальная версия. ...
Я прекрасно помню это время - перестройка и гласность
Ничего про НАТО тогда не говорили. ... :)
Да вы не переживайте так... Я тоже так думаю: раз Коротич в Огоньке про это ничего не писал = значит, этого не было!
(ваша ссылка не работает)
знаете, очень Вас прошу почитайте сами.... и буду уверен, что больше Вы про квадратные огурцы и пр. говорить не будете... пожста, сделайте это...
А что не так-то? Прямые огурцы действительно удобнее в коробки укладывать...
*если вы рекомендуете что-то прочитать, то уж и ссылку тогда сбросьте... вы ж знаете, где вы читали
*не надо ссылку, я уже сама нашла...Вы знаете - это шедевр!
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-09-1059_en.htm
Оказывается в ЕС обсуждали проблемы кривых бананов аж с 1994 года! И только в 2009 году как раз для огурцов с баклажанами - ИринаКо! Ауууу! - эти нормы-то и отменили!
Но вот for 10 products which account for 75 percent of the value of EU trade: apples, citrus fruit, kiwi fruit, lettuces, peaches and nectarines, pears, strawberries, sweet peppers, table grapes and tomatoes.
Ну хоть груши оставили по госстандарту... Молодцы!
Стандартизация при массовом производстве обязательна :) Что бы все были в одинаковых условиях.
Форма огурца зависит от полива. съэкономил на поливе = получил кривой огурец.
Продавать кривые на базаре можно.
Нормы роспотребнадзора гораздо более запутанные - в одном месте может быть написано одно, в другом месте прямо противоположное.
Вы филолог - не надо суваться в производство и бизнес :) ПЛИЗ!
*если вы рекомендуете что-то прочитать, то уж и ссылку тогда сбросьте... вы ж знаете, где вы читали
да, согласен, но огурцы не всегда прямые бывают. а ссылка ЕС документы
http://ec.europa.eu/atoz_en.htm
Затраты на первозку меньше + снижается стоимость конечного продукта (цена идет за коробку)+ воздух чище.
http://karelinform.ru/news/society/42267/hudilaynen_zarplata_v_karelii_za_15_goda_vyirosla_pochti_v_dva_raza
И вот результат: в прошлом году за полторы нагрузки - 25 тысяч начислений грязными, в этом - 22, то есть на руки 19 тысяч.
А нам опять про среднюю температуру по больнице в 31 тысячу рублей рассказывают!"
"Пошли они все в задницу...вместо с своей мафии.врут и даже жопу не краснеет.У меня зарплата 3-года назад была 20 -тысяч рублей и тепер тоже 20-тысяч."
По Вашей ссылке средняя зарплата теперь ОКОЛО 30 тыс. ,а в октябре сообщалось про "свыше 31 тыс." , т.е, средняя зарплата учителей Карелии за полгода даже снизилась?
В октябре считалась за 9 месяцев , а это с учетом отпускных летних. С сентября начался новый учебный год, а это новая нагрузка, новое распределение стимулирующего фонда и т.п. Да, снизилась, она ведь "привязана" к сред2ней по региону, которая тож снизилась.
Учительская зарплата в Птз три года назад в 25 тыс. - это что-т у автора с памятью...из области фантастики.
Да, речь идет о средней зп. В школе у жены и сейчас есть коллеги, кот. получают меньше 10-ти, но...без категории, без классного руководства, без полной нагрузки, без каких-либо доп. обязанностей за которые предусмотрены стимулирующие выплаты. Зато 11-12 - домой и не каждый день на работу...кто-что выбирает
да, согласен, но огурцы не всегда прямые бывают. а ссылка ЕС документы
Я уже нашла и посмеялась....
Форма огурца зависит от полива. съэкономил на поливе = получил кривой огурец.
Вы филолог - не надо суваться в производство и бизнес :) ПЛИЗ!
А в документы ЕС - можно? Там же буквочки!!!! Спасибо!
Кривые огурцы, как выяснилось, продавать-то и можно... Яблоки - нет. Только с пометкой "на варенье"...
я очень хорошая
31-03-2014, 22:16
Я думаю, в регионах средняя где-то пятнадцать... В Москве - все зависит от школы может и 5 тысяч евро зарабатывать....
По словам министра по образованию Карелии Александра Морозова, по итогам 2013 года средняя заработная плата педагогических работников общего образования составила 28053 рубля, дошкольного образования – 19978 рублей, профессионального образования - 22273 рубля, дополнительного образования - 17 353 рубля, педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 17482 рублей. Благодаря повышению заработной платы в дошкольном образовании выросло число желающих получить профессию воспитателя детского сад
Подробнее: http://karelinform.ru/news/politics/45402/minobr_srednyaya_zarplata_uchiteley_karelii_v_2013_godu_sostavila_28_000_rubley#ixzz2xZMkV0r2
Finland Frets as Russia Launches Military Drills on Its Doorstep
http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/finland-frets-russia-launches-military-drills-its-doorstep-n67866
leijona3
31-03-2014, 22:34
По словам министра по образованию Карелии Александра Морозова, по итогам 2013 года средняя заработная плата педагогических работников общего образования составила 28053 рубля, дошкольного образования – 19978 рублей, профессионального образования - 22273 рубля, дополнительного образования - 17 353 рубля, педагогических работников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 17482 рублей. Благодаря повышению заработной платы в дошкольном образовании выросло число желающих получить профессию воспитателя детского сад
Подробнее: http://karelinform.ru/news/politics/45402/minobr_srednyaya_zarplata_uchiteley_karelii_v_2013_godu_sostavila_28_000_rubley#ixzz2xZMkV0r2
Там комменты тоже очень "хорошие"...
http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/finland-frets-russia-launches-military-drills-its-doorstep-n67866
Да, интересная подборка мнений на тему "люди в Хельсинки нервничают", высказанных специалистами из Лондона и Вашингтона... И ведь все началось с этого умника Илларионова, который поведал миру о замыслах Путина, у которого он был советником 10 лет назад....
Не, это из серии кропотливой работы ЕС "надо ли определять или нет размеры огурцов"...
*меня пока успокаивает, что в финских вечерних новостях новости про Крым шли сегодня уже где-то в третьей очереди...
**Ну а вступать в НАТО или нет - да если спецналог дополнительно не введут на "финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями свыше" - то мне как-то все равно.
В соответствии с данными Росстата, средняя заработная плата в Карелии за 2013 год составила 27 764 рубля, в том числе в сфере общего образования – 23 121 рубль, из них по учителям – 29 311 рублей.
25 марта 2014 г.
Зарплата учителей выросла за счет нагрузки
<...>
Но что стоит за усредненными цифрами? Как увеличение "средней" заработной платы в реальности сказалось на благосостоянии учителей? Чтобы ответить на эти вопросы, Аналитический центр при правительстве РФ провел опрос директоров школ. Выяснилось следующее: рост зарплаты сопровождался значительным ростом нагрузки учителей - до 1,5 ставки. То есть учителя в России получают зарплату не ниже средней по региону, но за примерно в полтора раза больший объем работы.
Вот лишь некоторые высказывания опрошенных директоров: "В некоторых школах педагоги имеют по 40 часов (работа в 2 смены), только чтобы получать желаемые деньги", "Зарплата растет, но при условии, что учителей догружаем работой в кружках, группе продленного дня и т.д.", "Директор постоянно стоит пред выбором: чистота в школе или зарплата педагога. До нормативного финансирования у меня в школе было 10 ставок техперсонала, сейчас - 5. Школе 105 лет, огромные холлы, норматив на убираемую площадь техперсонала никто не отменял".
<...>
Более правильным было бы наравне со средним значением (или просто вместо него) использовать медианные значения заработной платы. Полученные усредненные цифры как средняя температура по больнице.
По сути дела, они почти ни о чем не говорят. Смею предположить, что медианные значения заработных плат при их оценке будут значительно ниже средних. Но зато эти цифры будут отражать разброс значений заработных плат.
Отсюда: http://www.zavuch.info/news/news_main/510/#sthash.4vmVh6zj.dpbs
подруга сейчас приехала с Выборга, говорит финнов ненавидящих Россию ни сколько не убавилось на границе:)))) а в пятницу вечером было еще больше, и все страшно ненавидели стоя в очередях...
XtreamCat
31-03-2014, 23:23
Да, тоже про это говорили. Как сказали, хочется надеяться, что будут все же хотя бы первые годы "образцово-показательный регион строить.."
Примечательно, что "московские братки" с семьями - на поверку оказываются откуда нибудь из Тамбова, с под Курска или Клязьмы. В лучшем случае - из Балашихи. :)
подруга сейчас приехала с Выборга, говорит финнов ненавидящих Россию ни сколько не убавилось на границе:)))) а в пятницу вечером было еще больше, и все страшно ненавидели стоя в очередях...
кого ненавидели? всех русских или погранцов с таможней?
prostokiev
31-03-2014, 23:29
На Украину ж ума/наглости хватило напасть.
Теперь все жители, кроме донбасян, за НАТО))))
И если фи вступит в НАТО не один русский не уедет на родину....а все будут и дальше ездить, кто на работу, кто деньги тратить. Точно также, как сейчас ездят в штаты - одни едут и детей там рожают(чтоб гражданство нормальной страны получить) другие на заработки, и никто не думает о НАТО, госдепе и пушечном мясе...
Кстати - гоблин, погоняло крымского премьера)))
кого ненавидели? всех русских или погранцов с таможней?
Россию, как я понимаю...
XtreamCat
01-04-2014, 00:34
На Украину ж ума/наглости хватило напасть.
)))
Вроде пока такой наглости/ума - не хватило. :) Или у вас сон был???
Россию, как я понимаю...
ого, прямо так и всю? и причем ВСЕ финны, стоящие в очереди...
таки Вам, мой друг, в ЛДПР, тока туда, правда есть еще спецы - Бехман или Астахов...
ого, прямо так и всю? и причем ВСЕ финны, стоящие в очереди...
таки Вам, мой друг, в ЛДПР, тока туда, правда есть еще спецы - Бехман или Астахов...
название темы напоминаю- "Финны ненавидят Россию сегодня"
//// для тех кто в танке!
название темы напоминаю- "Финны ненавидят Россию сегодня"
//// для тех кто в танке!
из танка - нет таких, кто ненавидит России, но абсолютное большинство ее просто не понимает...
из танка - нет таких, кто ненавидит России, но абсолютное большинство ее просто не понимает...
был опрос или собственные фантазии?
Lentochka
01-04-2014, 03:59
Учитель позволяющий себе выражансы типа "врут и даже жопу не краснеет" вообще не имеет права быть учителем. И эту з/пл он получает по ошибке, никакой ему не положено.
Lentochka
01-04-2014, 04:02
Видимо поэтому народ так любит Путина. Наконец-то не нужно ни от кого зависеть и заглядывать в рот. Теперь могут и дальше Россию не любить, но считаться придется.
Lentochka
01-04-2014, 04:06
Да, проиграл. Зато Путин теперь выигрывает раунд за раундом. Это и злит всех русофобов. Слабую Россию так удобно было пинать, а теперь пнут и нога отваливается.
~aurinko~
01-04-2014, 06:00
Очнулся. В выходные новости не читал ты видно, новость то в выходные уже в прессе была. Немного удивительно что мнение и реакция финнов для тебя так неожиданна. Дело не в том что тебе раньше финский не нужен был, а теперь ты его выучил?
Просто у Фи как известно история с Россией. О войне передавалось и передаётся детям, внукам итд. Дальше политика страны которая рядом с Россией. Если даже не всё это, то вечные темы на форуме о нелюбви финнов к русским. Это же не от того что Россию любят, а вот живущих в ней нет:)))))
Большинство финнов всётаки в Росссию не ездят. Работает там меньшинство. У кого-то предки жили по той стороне границы до того как границу передвинули. Они же ездят посмотреть свои бывшие места. У границы живущие уже давно ездят в Выборг, опять же для своей выгоды.
Спроси у кого-нибудь, кто сюда ещё в школьном возрасте приехал и давно, как финны относились к ним. Ведёшь себя как все, по фински не говоришь, в школу только пришла, а уже и рюсся, и разборки насчёт Карелии:)))) А ты только сейчас, прожив в Фи спохватился:)))) Или о том что если женщина русская, то обязательно занимается определённой профессией:)))) Не сами же дети уже с детского сада придумывают одно и тоже слово чтобы обозвать русских:)))) Если общаешься с финнами которые нормально относятся то и общайся с ними. А остальной шум мимо ушей:))))) Не могут они с собой ничего поделать, сидит в них страх, а от него агрессия.
~aurinko~
01-04-2014, 06:24
Разговоры насчёт НАТО время от времени появляются и потом исчезают и без Крыма. Если будут решать о вступление, то хотелось бы голосования. Итог голосования политиков ни к чему не обязывает, но мнение высказать хочется.
~aurinko~
01-04-2014, 06:40
Может быть и ошибаюсь. Но это информационная война, или каким ещё менее сильным словом назвать. Одни выгоду для себя получают говоря что-то, а политики оправдывают свои действия.
И вот это нагнетание обстановки засчёт информации совсем не новый способ. Та же Украина, насколько разная информация о одном и том же. Полную правду насчёт всего мы можем никогда не узнать.
Может быть и ошибаюсь. Но это информационная война, или каким ещё менее сильным словом назвать. Одни выгоду для себя получают говоря что-то, а политики оправдывают свои действия.
И вот это нагнетание обстановки засчёт информации совсем не новый способ. Та же Украина, насколько разная информация о одном и том же. Полную правду насчёт всего мы можем никогда не узнать.
Ауринко....
Женщин из России считали проститутками потому что среди них было много русскоговорящих. В Питере эпохи СССР женщину можно было купить за колготки.
Русскоговорящих мужчин ситали бандитами потому что в России в начале 90-х был взрыв бандитизма и бандитов было действительо много.
Русскоязычны уже почти стали считать нормальными людьми - и вот опять ....
Kulkumulku
01-04-2014, 08:29
Лишаешь демагогов их игрушек?
Kulkumulku
01-04-2014, 08:35
Ну а вступать в НАТО или нет - да если спецналог дополнительно не введут на "финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями свыше" - то мне как-то все равно.
А как насчет дополнительного налога на финансирование реструктуризации армии в соответствии с рекомендациями снизу? Или у Вас восприятие новостей сугубо выборочное и о необходимости инвестиций для поддержания боеготовности нынешней армии Вы не в курсе?
Kulkumulku
01-04-2014, 08:39
абсолютное большинство ее просто не понимает...
Анекдот в том, шо те, кто и понимает, упорно не желают там жить.
Видимо поэтому народ так любит Путина. Наконец-то не нужно ни от кого зависеть и заглядывать в рот. Теперь могут и дальше Россию не любить, но считаться придется.
"На просторах родины чудесной.
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде."
В. Лебедев-Кумач
уже я представляю за те похороны которые будут.
bmwshnik
01-04-2014, 09:05
Входит.
У знакомых ,которые всю жизнь прожили в Петрозаводске и отработали более 30 лет, пенсии от 7700 до 12 тыс...
А у нашего прадедушки 27.000 и ему 93 года.
bmwshnik
01-04-2014, 09:07
Знаете, что можно сказать - Времена не выбирают, в них живут и умирают! Трудности и маленькие и большие есть в каждой стране и в каждой квартире и семье, то как человек может справится с ними и есть его жизнь.
Да, проиграл. Зато Путин теперь выигрывает раунд за раундом. Это и злит всех русофобов. Слабую Россию так удобно было пинать, а теперь пнут и нога отваливается.
А вам не страшно отправлять сына на учёбу в страну русофобов? :)
Наверное, рассчитывает за то время, которое до его учебы осталось, всех русофобов победить. Вот и старается.
Наверное, рассчитывает за то время, которое до его учебы осталось, всех русофобов победить. Вот и старается.
Видимо есть причины, чтобы стиснуть зубы и закрыть глаза :)
"На просторах родины чудесной.
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде."
В. Лебедев-Кумач
уже я представляю за те похороны которые будут.
Интересно, сколько украинских президентов он переживёт?
Десяток, не меньше.. :gy:
Yanychar
01-04-2014, 09:24
А разьве Финл. - страна русофобов???
Они здесь, на форуме, в основном кучкуюся.
Ну так взять их на заметку и избегать, избегать, избегать... :(
А разьве Финл. - страна русофобов???
Они здесь, на форуме, в основном кучкуюся.
Ну так взять их на заметку и избегать, избегать, избегать... :(
Конечно! Те кто говорит что они не русофобы - просто талантливо гримируются :)
Вот видишь как полезен форум, а так бы жил и не знал куда попал :D
bmwshnik
01-04-2014, 09:29
Очнулся. В выходные новости не читал ты видно, новость то в выходные уже в прессе была. Немного удивительно что мнение и реакция финнов для тебя так неожиданна. Дело не в том что тебе раньше финский не нужен был, а теперь ты его выучил?
Просто у Фи как известно история с Россией. О войне передавалось и передаётся детям, внукам итд. Дальше политика страны которая рядом с Россией. Если даже не всё это, то вечные темы на форуме о нелюбви финнов к русским. Это же не от того что Россию любят, а вот живущих в ней нет:)))))
Большинство финнов всётаки в Росссию не ездят. Работает там меньшинство. У кого-то предки жили по той стороне границы до того как границу передвинули. Они же ездят посмотреть свои бывшие места. У границы живущие уже давно ездят в Выборг, опять же для своей выгоды.
Спроси у кого-нибудь, кто сюда ещё в школьном возрасте приехал и давно, как финны относились к ним. Ведёшь себя как все, по фински не говоришь, в школу только пришла, а уже и рюсся, и разборки насчёт Карелии:)))) А ты только сейчас, прожив в Фи спохватился:)))) Или о том что если женщина русская, то обязательно занимается определённой профессией:)))) Не сами же дети уже с детского сада придумывают одно и тоже слово чтобы обозвать русских:)))) Если общаешься с финнами которые нормально относятся то и общайся с ними. А остальной шум мимо ушей:))))) Не могут они с собой ничего поделать, сидит в них страх, а от него агрессия.
Молодец солнышко, наконец корни темы нормально рассказала. Что-то мне не верится, что только с русской стороны были - обман, коварство и передел земли. Сейчас уже многие историки открыто заявляют, что Сталин был реально больной - убогий человек. Но русское монархическое движение наверно существовало. На прошлой недели был фильм по 1 каналу -ОРТ, как раз про разведку и про Финляндию, как это не странно. Рейтинг большой. В последней роли снялся Андрей Панин. Гляньте если время будет, интересно ваше мнение. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Yanychar
01-04-2014, 09:31
Конечно! Те кто говорит что они не русофобы - просто талантливо гримируются :)
Вот видишь как полезен форум, а так бы жил и не знал куда попал :D
Я как первый раз зашел на форум, так и понял, что попал на форум. Так что мимо.
Я как первый раз зашел на форум, так и понял, что попал на форум. Так что мимо.
Да ладно уж. Я вот на форуме столько всего нового узнала, не перечесть, думаю и ты не исключение, прям таки Поле чудес, а не площадка для общения :)
Yanychar
01-04-2014, 09:36
Да ладно уж. Я вот на форуме столько всего нового узнала, не перечесть, думаю и ты не исключение, прям таки Поле чудес, а не площадка для общения :)
Ничего нового не узнал. Всех клевых и умных форумчен я знаю в реале.
bmwshnik
01-04-2014, 09:40
Тут про денежки говорили, а какое пособие по безработице в Фи-дии? и какая средняя зарплата учителя? Кто знает?
Тут про денежки говорили, а какое пособие по безработице в Фи-дии? и какая средняя зарплата учителя? Кто знает?
Зарплата учителя зависит от типа учебного заведения (например, начальная школа или гимназия), образования, нагрузки и прочего. Вилка где-то 2500-4500 (брутто)
Ничего нового не узнал. Всех клевых и умных форумчен я знаю в реале.
Уверенность - это хорошо, если она обоснована :)
bmwshnik
01-04-2014, 09:46
Зарплата учителя зависит от типа учебного заведения (например, начальная школа или гимназия), образования, нагрузки и прочего. Вилка где-то 2500-4500 (брутто)
А проживаете сколько? В смысле тратите. А пособие как вычисляется по бывшей зарплате?
Тут про денежки говорили, а какое пособие по безработице в Фи-дии?
Если не ошибаюсь ,где 650-660 брутто,за 4 недели базовая.
А если платит касса 500 дней,то зависит от зарплаты.
Работяга ,который получал 2,5 т,получает где то 1300 чистыми на руки(нетто)в месяц.
bmwshnik
01-04-2014, 09:50
Одна зависть конечно есть- это то, что социальная статья приличная. Но всё может еще впереди у России. Хотя если ты получал зарплату и уволили, то конечно даже пособие не особо радует. Исходя из геополитического положения Украина и Польша всегда будут в подвешенном состоянии находится. Ни какой майдан им не поможет. А так же жадность природная, когда им всё мало и мало. Там ведь палку сунь и она сама вырастет, не то что у вас в Финляндии.
Yanychar
01-04-2014, 09:51
Уверенность - это хорошо, если она обоснована :)
Уверенность всегда хорошо.
Уверенность всегда хорошо.
Не могу согласиться. Бывает, что человек ошибается, но уверен что он прав. Разве ж это хорошо?
Работяга ,который получал 2,5 т,получает где то 1300 чистыми на руки(нетто)в месяц.
Побольше всё-таки, 1700-1800 чистыми будет получать, налоги ведь тоже невысоки с такой зарплатой.
Одна зависть конечно есть- это то, что социальная статья приличная. Но всё может еще впереди у России. Хотя если ты получал зарплату и уволили, то конечно даже пособие не особо радует. Исходя из геополитического положения Украина и Польша всегда будут в подвешенном состоянии находится. Ни какой майдан им не поможет. А так же жадность природная, когда им всё мало и мало. Там ведь палку сунь и она сама вырастет, не то что у вас в Финляндии.
Все когда то очнутся и пойдут уверенным шагом к светлому будущему. :)
Побольше всё-таки, 1700-1800 чистыми будет получать, налоги ведь тоже невысоки с такой зарплатой.
Ну да,ну да,ты права солнышко.
XtreamCat
01-04-2014, 10:18
Молодец солнышко, наконец корни темы нормально рассказала.
Вчера уже обсудили саму тему. Финны не особо заострили на этом внимание. А если уметь читать по фински, то понятно, что Илларионов нигде не говорил, что "путин собирается вернуть финляндию". Из этого интервью очевидно только то, что у человека больное воображение и что "чисто теоретически это возможно но не в повестке дня". - "- Se ei ole Putinin agendalla tänään eikä huomenna, hän toteaa. " - То есть - подобного никогда не произойдет.
А с учетом того, что это - вообще туфта от финских газетчиков - можно прийти к выводу, что Илларионов вообще все не так говорил... Где стенограмма его слов?
Yanychar
01-04-2014, 10:20
Не могу согласиться. Бывает, что человек ошибается, но уверен что он прав. Разве ж это хорошо?
Прав или неправ к уверенности не имеет отношения.
Вчера уже обсудили саму тему. Финны не особо заострили на этом внимание. А если уметь читать по фински, то понятно, что Илларионов нигде не говорил, что "путин собирается вернуть финляндию". Из этого интервью очевидно только то, что у человека больное воображение и что "чисто теоретически это возможно но не в повестке дня". - "- Se ei ole Putinin agendalla tänään eikä huomenna, hän toteaa. " - То есть - подобного никогда не произойдет.
А с учетом того, что это - вообще туфта от финских газетчиков - можно прийти к выводу, что Илларионов вообще все не так говорил... Где стенограмма его слов?
А перпетум мобиле и Лейона говорят, что Путин хочет и уже войска наготове...
У них свои источники в Смольном..
XtreamCat
01-04-2014, 10:41
Домохозяйки видят все несколько по другому и являются "кохдерюхмой" всей желтой прессы. :)
Представь. - Где то: на какой нибудь светской вечеринке, - к тебе подваливает симпатяшка из шведской газеты на пару слов и спрашивает наводящим образом: "считаешь ли ты, что Путин может не остановиться на Украине и пойти дальше: в страны прибалтики и Финляндию(например)?" Ты, пригубляя вино из бокала, со смехом отвечаешь, что чисто теоретически возможно конечно, но в повестке дня не стоит... - После этого твои слова обрезаются, вставляются в рамочку, тиражируются - и сотрясают мозги обывателям: питающимся страшилками. :)
На работе надо хорошо делать свою работу,а не о политике трындеть.
Ни в коем случае в финском коллективе не позиционировать себя с официальной Россией и не брать на себя роль её адвоката.
За 14 лет проживания здесь разве не дошло?
А Польша то тут при чем??? ВВП Польши уже рано российскому без нефти и газа. Летом построят трминал по приеме катарского сжиженного - никакой зависимости от РФ не будет.
ПрЭлесть какая :)
-)За неделю экономика РФ потеряла 10-15%.
-)День стояния у украинских границ стоил как одна посевная :)
-)Европа теперь уж точно деференцирует закупки нефти и газа.
-)Китай договора пока не заключил и не известно заключит ли.
-)Россия приобрела реноме ненадежного, непередсказуемого партнера. Договора подписанные с ней не стоят дае буги на которой они подписаны.
-)Отток капиталлов за рубеж только усилися :)
Да уж- усиление позиций просто фантасическое :)
Да ,кстати, а как будут относиться в новой России к ребенку Ленточки , получившему образование в ЕС ???
Вопрос в анкете - были ли на плену, оккупации, имеете ли родствеников за границей оставались до конца 90-Х :)
Запишут ведь в неблагонадежные :) и не видать ему гос. должностей как своих ушей :)
А проживаете сколько? В смысле тратите. А пособие как вычисляется по бывшей зарплате?
На все поупки трачу в месяц где то 600-700 е. Включая бензин для 2-х машин. На цены еды никогда не смотрю - возможно там есть резервы для экономии :) В семье 3 чел.
Дом свой 200 кв.м.. Отоплние, горячая вода электичесво где то 100е. зимой в самые морозы.
Как пособие вычисляетсяне знаю - никогда не получла. Минималка вроде 700 е., но там еще что то доплачивают.
Lentochka
01-04-2014, 12:56
Не знаю такой страны :). А обходить сомнительные знакомства я сына уже научила.
leijona3
01-04-2014, 13:00
Это не я говорю,а официальные источники так говорят.
Финских газет вообще не читаешь?
http://cpi.transparency.org/cpi2013/
Sodan uhka kasvaa – Venäjä keskittää joukkoja Ukrainan rajalle.
Yhdysvaltain tiedusteluviranomaisten arvioiden mukaan Venäjä on keskittänyt yhteensä jo 40 000 sotilasta Ukrainan vastaiselle rajalleen. Rajan tuntumassa kerrotaan olevan monipuolista sotilaskalustoa ja erikoisjoukkoja, joiden uskotaan olevan täysin valmiita hyökkäämään Ukrainan puolelle käskyn tullessa.
Но потом у путина отчего-то "стрельнуло " в голове (или в штанах)и он позвонил Обаме.
http://yle.fi/uutiset/putin_soitti_obamalle/7162903
Venäjän presidentti Vladimir Putin on soittanut yhdysvaltalaiselle virkaveljelleen Barack Obamalle.Puhelun aiheena oli Yhdysvaltain tekemä ehdotus Ukrainen kriisin laukaisemiseksi, kertoo Valkoisen talon tiedottaja.
http://yle.fi/uutiset/venaja_pataljoona_vetaytyy_ukrainan_rajalta/7165794
Yhdysvaltain ulkoministeri John Kerry vaati eilen sunnuntaina Venäjää vetämään joukkonsa takaisin.
После этого основная часть роСС. войск отошла от украинской границы.
http://yle.fi/uutiset/ukraina_venajan_joukot_vetaytyvat_rajalta/7164875
Venäjän joukot vetäytyvät rajalta.
Lentochka
01-04-2014, 13:04
ПрЭлесть какая :)
-)За неделю экономика РФ потеряла 10-15%.
-)День стояния у украинских границ стоил как одна посевная :)
-)Европа теперь уж точно деференцирует закупки нефти и газа.
-)Китай договора пока не заключил и не известно заключит ли.
-)Россия приобрела реноме ненадежного, непередсказуемого партнера. Договора подписанные с ней не стоят дае буги на которой они подписаны.
-)Отток капиталлов за рубеж только усилися :)
Да уж- усиление позиций просто фантасическое :)
Да ,кстати, а как будут относиться в новой России к ребенку Ленточки , получившему образование в ЕС ???
Вопрос в анкете - были ли на плену, оккупации, имеете ли родствеников за границей оставались до конца 90-Х :)
Запишут ведь в неблагонадежные :) и не видать ему гос. должностей как своих ушей :)
У ребенка Ленточки и так есть родственники за границей, ему терять нечего :). Как страшно жЫть. :str:
Я Вам по секрету скажу, как бизнесмену :). С конца 90-х уже несколько лет прошло :). Хотите календарик пришлю? :)
Не знаю такой страны :). А обходить сомнительные знакомства я сына уже научила.
Наверное к тому времени как ему будет пора становиться студентом - образование в России догонит и перегонит Финляндию, особенно с таким замечательным президентом как Путин. Или вы считаете иначе?
А русофобов здесь хватает, так же как и финнофобов, вы наверное и сами это заметили :)
Lentochka
01-04-2014, 14:02
Наверное к тому времени как ему будет пора становиться студентом - образование в России догонит и перегонит Финляндию, особенно с таким замечательным президентом как Путин. Или вы считаете иначе?
А русофобов здесь хватает, так же как и финнофобов, вы наверное и сами это заметили :)
Образование в России и сейчас не отстает, но сын сам выберет куда ему поступать и где жить, мое дело помочь материально :). А -фобов и фобий везде хватает, Вы правильно сказали. Это не аргумент для меня :). Общаться со всеми вовсе не обязательно, достаточно узкого круга вменяемых друзей :).
~aurinko~
01-04-2014, 15:14
Ауринко....
Женщин из России считали проститутками потому что среди них было много русскоговорящих. В Питере эпохи СССР женщину можно было купить за колготки.
Русскоговорящих мужчин ситали бандитами потому что в России в начале 90-х был взрыв бандитизма и бандитов было действительо много.
Русскоязычны уже почти стали считать нормальными людьми - и вот опять ....
Я в начале 90-х не была взрослой. Тут повзраслела, и как повзраслела так и началось. Сама удивилась. Вот как пишешь, живу я тут живу, а потом раз и опять некоторым что-то не так:))))))
~aurinko~
01-04-2014, 15:22
Вчера уже обсудили саму тему. Финны не особо заострили на этом внимание. А если уметь читать по фински, то понятно, что Илларионов нигде не говорил, что "путин собирается вернуть финляндию". Из этого интервью очевидно только то, что у человека больное воображение и что "чисто теоретически это возможно но не в повестке дня". - "- Се еи оле Путинин агендалла тäнääн еикä хуоменна, хäн тотеаа. " - То есть - подобного никогда не произойдет.
Я читала ещё в выходные новость. Предложения не выдёргиваю. Понятно что он говорил. А вот то что он нагнетает обстановку тоже понятно. Кто он и откуда он так много знает?:)))))
Не от финских газетчиков, финны перевели интервью на финский:)))))
XtreamCat
01-04-2014, 17:14
Я читала ещё в выходные новость. Предложения не выдёргиваю. Понятно что он говорил. А вот то что он нагнетает обстановку тоже понятно. Кто он и откуда он так много знает?:)))))
Не от финских газетчиков, финны перевели интервью на финский:)))))
Хорошо. :) И я тоже не выдергиваю предложения, а привел ключевое: согласно которому - обсасывание несуществующей "ненависти финнов к русским" - не имеет никакого смысла. - Но за ради "чиста поболтать" можно(почему нет?). :)
Om Putin inte stoppas i Ukraina kommer han att återställa Rysslands historiska gränser och införliva också Baltikum och Finland.
Начнем с того, что Путин и не трогал Украину. Он принял независимый Крым - в состав России.
"Андрей Илларионов предупредил в интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet, что Путин захочет получить и Финляндию. Илларионов работал советников президента России с 2000 по 2005 год.
По его словам, Путин хочет вернуть России границы империи, то есть, по крайней мере, Финляндию и страны Балтии, сообщает yle.fi."
http://rus.postimees.ee/2744500/ill...i-strany-baltii
...Из этого интервью очевидно только то, что у человека больное воображение и что "чисто теоретически это возможно но не в повестке дня". - "- Se ei ole Putinin agendalla tänään eikä huomenna, hän toteaa. " - То есть - подобного никогда не произойдет.
Что до "границы империи", то это, полагаю, полная чушь. Даже с учетом дальней перспективы говорить серьёзно об этом невозможно. А вот мечтать о том, чтобы Россия могла бы так же влиять на политику Финляндии, как влиял на нее в послевоенное время СССР, Путин, конечно, может.
На мой взгляд, Великое княжество Финляндское, входившее в состав Российской империи, было в определенной мере не менее самостоятельным и не более зависимым от столицы империи, чем Финляндия от СССР в 1950-80-е годы.
Автономный статус Финляндии в составе Российской империи позволил ей сохраниться довольно однородным по этническому составу регионом. Существование иного, чем в основной части империи, официального языка и наличие особого института гражданства не способствовали притоку населения из России. Предпринимательской деятельностью в пределах автономии могли заниматься лишь граждане Финляндии. Процедура же перехода в финляндское гражданство была сложной и длительной: в каждом отдельном случае требовалось согласие императора. В 1891–1900 гг. гражданство Великого княжества Финляндского получили всего 168 человек. Закон, предоставивший подданным России равные с коренными жителями права, был принят летом 1912 г.; он не успел серьезно повлиять на демографическую ситуацию.
P.S. Интервью опубликовала шведская газета, а в "туфте" обвинили финских газетчиков.
~aurinko~
02-04-2014, 18:05
1 апреля или нет, но вчера в новостях вот что было. Одна из партий устроила семинар в eduskunta. На семинаре обсуждали насколько Фи может себя защитить. Подробностей обсуждения не знаю, но корреспонденты спрашивали сможет ли Фи себя защитить если на нёё нападёт Россия.
http://www.mtvkatsomo.fi/?progId=321048&itemId=71573
~aurinko~
02-04-2014, 18:13
Сегодня в финских новостях пишут о новости из твоей ссылки: Outoa Suomi-tietoa leviää USA:n mediassa: "Helsinkiläiset ovat hermostuneita"
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2014040118175913_ul.shtml
я очень хорошая
02-04-2014, 18:23
Еду на своем рабоче- крестьянском автобусе домой с работы. Ехать долго, сзади сидят двое молодых людей, беседуют, сначала обсуждали проблему будущего трудоустройства и помощи профсоюзов, неожиданно тема зашла о России и слышу они серьезно обсуждают, как они будут воевать. Они на полном серьезе, как бы план на будущее, думают что будут воевать с Россией. Конечно они признали, что российская армия сильная, но в тоже время довольно патриотично отзывались о финской.
Еду на своем рабоче- крестьянском автобусе домой с работы. Ехать долго, сзади сидят двое молодых людей, беседуют, сначала обсуждали проблему будущего трудоустройства и помощи профсоюзов, неожиданно тема зашла о России и слышу они серьезно обсуждают, как они будут воевать. Они на полном серьезе, как бы план на будущее, думают что будут воевать с Россией. Конечно они признали, что российская армия сильная, но в тоже время довольно патриотично отзывались о финской.
Первые книжки по "Основам воздействия СМИ" написаны еще в 1940-е годы.... Что ж вы хотите...
perpetuum mobile
02-04-2014, 19:04
Да ладна ?!
Финны с которыми я общаюсь сказали, что Россия не законно захапала Крым, и по такому же подобию Финляндия как бы может забрать Карелию, типо, что там тоже много финнов живёт.
Как вам вот такое мнение? это просто пипец какой то ! Я порой удивляюсь какие именно новости смотрят финны и откуда у них такие представления?
а что смотрели крымчане что так и спугались бандеровцев что сразу же решили просиежиниться к россии?
не ну разве это не пипец?
а то что россия незаконно захватила крым то это факт оспариваемый олько самой россией
а в финской карелии. не оттяпаной - действительно живет много финнов - потому что это финляндия :D :D
leijona3
02-04-2014, 20:14
Да ладна ?!
Финны с которыми я общаюсь сказали, что Россия не законно захапала Крым, и по такому же подобию Финляндия как бы может забрать Карелию, типо, что там тоже много финнов живёт.
Как вам вот такое мнение? это просто пипец какой то ! Я порой удивляюсь какие именно новости смотрят финны и откуда у них такие представления?
А разве не так и есть?
Пипец -это в головах у тех россиян кто считает,что это нормально-прийти и просто так забрать чужую территорию.
Правильно финны и сказали.
bmwshnik
02-04-2014, 20:56
Ну это конечно совсем конец света, а историю России конечно ни кто не удосужился почитать. Один раз Сталин сказал- "пу" до сих пор боятся. Атас, конечно. Даже смешно.
Maitovalas
02-04-2014, 21:10
Ну это конечно совсем конец света, а историю России конечно ни кто не удосужился почитать. Один раз Сталин сказал- "пу" до сих пор боятся. Атас, конечно. Даже смешно.
задолго до Сталина сказали... это у финнов на генетическом уровне, еще с Северной войны, а то и раньше.. вот хоть на финский герб посмотрите...
leijona3
02-04-2014, 21:13
Ну это конечно совсем конец света, а историю России конечно ни кто не удосужился почитать..
Так почитав , меньше бояться не станут.
Ведь история России-это политика захвата и грабежа чужих земель.
Да только в роСС. и советских учебниках это красиво называлось "освоением новых земель "или "присоединением "...
Хороши же осваиватели,когда попросту убивалось местное население .
Maitovalas
02-04-2014, 21:16
ООО! +стопиццот! вот сермяжная правда. Жалко Петр 1 рано умер, только-только до Америки добрались.... до финнов ли было :)
я очень хорошая
02-04-2014, 21:24
С какого перепугу финские молодые люди будут читать историю России ?
.
.
хотелось Бы аргументов от Роувы Леона.
задолго до Сталина сказали... это у финнов на генетическом уровне, еще с Северной войны, а то и раньше.. вот хоть на финский герб посмотрите...
На" генетическом уровне" желание повоевать очень велико,ты прав :gy: .Воевали очень много,и регулярно-в составе шведских войск в Европе,когда Суоми была частью Швеции.И даже когда была Суоми в составе России,так тоже успели повоевать-на русско-турецкую войну нашлось добровольцев с избытком,а в 1-ю мировую воевали как на стороне России,так и на стороне Германии.
Lasu2008
02-04-2014, 21:30
бессмысленно их ждать от роувы )))
Maitovalas
02-04-2014, 21:35
На" генетическом уровне" желание повоевать очень велико,ты прав :gy: .Воевали очень много,и регулярно-в составе шведских войск в Европе,когда Суоми была частью Швеции.И даже когда была Суоми в составе России,так тоже успели повоевать-на русско-турецкую войну нашлось добровольцев с избытком,а в 1-ю мировую воевали как на стороне России,так и на стороне Германии.
Вы такой образованный... я восхищен!
leijona3
02-04-2014, 21:37
Ты в курсе ,например,отчего было имя Юрия Долгорукого?
[QUOTE=leijona3 Ведь история России-это политика захвата и грабежа чужих земель.
Да только в роСС. и советских учебниках это красиво называлось "освоением новых земель "или "присоединением "...
Хороши же осваиватели,когда попросту убивалось местное население .[/QUOTE]
Лейона, у Вас есть хорошая возможность - поставьте Россию в игнор за нарушение параграфа 3578, п.137457, тогда не сможете получать от нее сообщения и она не будет видеть, что Вы пишете.
А колониальная политика европейских стран, создание тех же США?
Финны, может, и сами кого-нибудь завоевали, если бы их племена не были так малы и разрозненны, что крестоносцам не составило труда подчинить их Швеции.
perpetuum mobile
02-04-2014, 21:41
А колониальная политика европейских стран, создание тех же США?
Финны, может, и сами кого-нибудь завоевали, если бы их племена не были так малы и разрозненны, что крестоносцам не составило труда подчинить их Швеции.
А США в Европе? :D
SIDOROVA
02-04-2014, 21:43
Что Вас возмущает (удивляет)? Сильный ест слабого - закон природы. Это ни хорошо, ни плохо. Так было и так будет всегда. Судьба малочисленных народов,к сожалению, незавидна а priori. Испокон веков народы дрались за территории...Любое племя можно захватить, обложить данью, взять в рабство, имея более совершенное и изощренное "оружие".
Ты в курсе ,например,отчего было имя Юрия Долгорукого?
я в курсе,например,что практически вся история,нам в советское время,преподаваемая в школе была сплошным враньём.
я в курсе,например,что сейчас,вранья еще больше.
бороться,с теми,кто знает про юрия долгорукого или кирилла и мефодия ,вобще не собираюсь,мне зомби неинтересны.
leijona3
02-04-2014, 21:47
Что Вас возмущает (удивляет)? Сильный ест слабого - закон природы. Это ни хорошо, ни плохо. Так было и так будет всегда. Судьба малочисленных народов,к сожалению, незавидна а priori. Испокон веков народы дрались за территории...Любое племя можно захватить, обложить данью, взять в рабство, имея более совершенное и изощренное "оружие".
Ну вот видите-Вы согласны с моим мнением.
Другие считают ,что Россия не такая,а "ждёт трамвая"...
Maitovalas
02-04-2014, 21:50
[QUOTE=vilkas]я в курсе,например,что практически вся история,нам в советское время,преподаваемая в школе была сплошным враньём.
QUOTE]
можете привестинесколько примеров? только не фоменко, умоляю, и не коротича с присными...хочется,знаете ли, ума поднабраться перед сном...
можно еще от кого-нибудь про захватническую политику крестоносцев послущать....
А США в Европе? :D
Благодаря НАТО уже да :D
SIDOROVA
02-04-2014, 21:53
Ну вот видите-Вы согласны с моим мнением.
Другие считают ,что Россия не такая,а "ждёт трамвая"...
Так все страны такие....И "трамваев" не ждут. Хапают, диктуют. У России появилась возможность, она и хапнула. У Финляндии появится и она что-нибудь хапнет:)) Германия хотела "мирового господства".. не случилось. Америка хочет и имеет, столько, сколько ей позволяют слабые страны.
leijona3
02-04-2014, 21:54
я в курсе,например,что практически вся история,нам в советское время,преподаваемая в школе была сплошным враньём.
бороться,с теми,кто знает про юрия долгорукого или кирилла и мефодия ,вобще не собираюсь,мне зомби неинтересны.
История России с древнейших времён до наших дней. В 2 томах. Том 1. Учебник.
http://books.google.fi/books?id=5mfFRManN2AC&pg=PT111&lpg=PT111&dq=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D1%8D%D1%82%D0%BE++%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0++%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85+%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&source=bl&ots=fc9w-lCJLt&sig=eoCjV0eKzVQk2Nrg5FWOVPr0uZA&hl=fi&sa=X&ei=lVI8U_D-GKeU4ATCjYDQBw&ved=0CGoQ6AEwCQ#v=onepage&q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%20%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%85%20%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&f=false
"И дело было не только в его неуёмной жажде власти ,стремлении к первенству ,не только в его политике захвата чужих земель ,за что он и получил прозвище Долгорукого..."
Так действовали ВСЕ правители России.
leijona3
02-04-2014, 21:57
Так все страны такие....И "трамваев" не ждут. Хапают, диктуют. У России появилась возможность, она и хапнула. У Финляндии появится и она что-нибудь хапнет:)) Германия хотела "мирового господства".. не случилось. Америка хочет и имеет, столько, сколько ей позволяют слабые страны.
Вы в сторону не уводите обсуждение.
Речь не идёт о ДРУГИХ странах,а об истории России .
Вы,например , подтверждаете мои слова ,что:
Невежды этому не верят...
Lasu2008
02-04-2014, 21:59
Вы в сторону не отводите обсуждение.
Речь не идёт о ДРУГИХ странах,а об истории России .
Вы,например , подтверждаете мои слова ,что:
Это какое население русские убили?
Блесните познаниями
leijona3
02-04-2014, 22:02
Это какое население русские убили?
Блесните познаниями
Учите историю.
Толку то вам подобным рассказывать...
SIDOROVA
02-04-2014, 22:04
[QUOTE=leijona3]Вы в сторону не отводите обсуждение.
Я не увожу в сторону, пытаюсь Вам объяснить, что ненависть это, безусловно , очень сильное чувство. Причем абсолютно неуправляемое и не поддающееся логике. Иррациональное.
Maitovalas
02-04-2014, 22:04
а мне на уроках истории в школе говорили, что шведы завоевали бедных добродушных язычников-финнов и привели их к христианству огнем и мечом (про крещенье руси тогда говорить было в школе не принято). а потом их (финнов) храбрые русские освободили, а дедушка-денин подарил им свободу...
а на политэкономии говорили, что финны носят катафоты (heijastimet) потому что у них на улицах темно, свет экономят....
да и еще много чего говорили :) кругом вранье... слава России-освободительнице народов и жанждарму Европы...ах, нет, это тоже вранье....
Да только в роСС. и советских учебниках ... .
У вас caps lock (кнопочка такая, слева третья снизу) западает... Заглавные буквы в середине слова не пишутся...
[QUOTE=leijona3]Вы в сторону не отводите обсуждение.
Я не увожу в сторону, пытаюсь Вам объяснить, что ненависть это, безусловно , очень сильное чувство. Причем абсолютно неуправляемое и не поддающееся логике. Иррациональное.
Быть может, тем и жива еще " курилка"...:) а так бы , уж давно бы......того...
[russian.fi, 2002-2014]