PDA

View Full Version : Власть Финляндии готова подписать контракт с НАТО

Страницы : [1] 2

MaZaHaKa
18-04-2014, 19:18
Ну что, дождались.

http://www.verkkomedia.org/news.asp?mode=2&id=10439

Topik
18-04-2014, 19:20
Ну что, дождались.

Холодная война начинает раскручивать моховик .

perpetuum mobile
18-04-2014, 19:39
верккомедиа это фуфло, это рупор бекмановских клоунов. лучше жди официальных новостей

MaZaHaKa
18-04-2014, 19:44
верккомедиа это фуфло, это рупор бекмановских клоунов. лучше жди официальных новостей

Это лично ваше мнение.

JamesB
18-04-2014, 19:54

Вот оно как. Я почитала там новости, странный ресурс.

argis
18-04-2014, 19:58

Я тоже удивилась, т.к. прочитала эту новость на разных сайтах слегка другого содержания:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288678890860.html

sovitaan poikkeusolojen käytännön järjestelyistä kuten kauttakulusta ja miehistön majoituksesta.
Puolustusministeriön mukaan sopimus ei velvoita Suomea mihinkään eikä se myöskään takaa Naton apua Suomelle.
sopimus ei paranna Suomen puolustuskykyä mutta saattaa nostaa ulkopuolisten kynnystä uhata Suomea.

rewrew
18-04-2014, 20:34
Ну что, дождались.

Я за мир без границ с НАТО.

Сударь
19-04-2014, 12:28
Я за мир без границ с НАТО."Мир с НАТО". Маразм, нонсенс. НАТО - не для мира, а заради продвижения интересов, под дулами и бомбами.

jessee
19-04-2014, 12:34
Ну что, дождались.

это для Финляндии хорошо, а не плохо. денег дадут. а если война, то можно удрать же всегда в Швецию.

MaZaHaKa
19-04-2014, 12:38
это для Финляндии хорошо, а не плохо. денег дадут. а если война, то можно удрать же всегда в Швецию.

С чего вдруг хорошо? Деньги дадут - это с какого перепуга.

Удрать лучше из ЕС.

rewrew
19-04-2014, 12:47
"Мир с НАТО". Маразм, нонсенс. НАТО - не для мира, а заради продвижения интересов, под дулами и бомбами.

Единственный блок решающий проблемы сдерживания милитаристических амбиций империй и исламистких "радикалов".

ANNUSKA
19-04-2014, 13:28
Разве НАТО раздаёт деньги странам,решившим стать её членами? Я думала,что траты на воорижение идут из бюджета самих этих стран.
Поясните,кто разбирается в этом вопросе.

Сударь
19-04-2014, 16:47
Единственный блок решающий проблемы сдерживания милитаристических амбиций империй и исламистких "радикалов".Даже если бы это было так, что т.н. либерализм и мультикультурность как раз и ведут к росту исламизма... В некоторых городах Голландии, кол-во исповедующих ислам перевалило за 30%. Кроме того, США - самая амбициозная империя. Они же руководят НАТО...

grandfather
19-04-2014, 18:13
Разве НАТО раздаёт деньги странам,решившим стать её членами? Я думала,что траты на воорижение идут из бюджета самих этих стран.
Поясните,кто разбирается в этом вопросе.
Любая военная машина требует огромных расходов, НАТО- не исключение. Плюс к этому, перевооружение собственной армии под стандарты НАТО. Изменение структуры армии, системы управления и связи, изменение стратегии и тактики. Все это требует одного - денег.

zurbagan1842
19-04-2014, 19:16
Денег опять придется давать нам, законопослушным налогоплательщикам. И давать придется много и разным людям - и из НАТО господам, и из "страны Суоми" господам, которые потирают уже потные ручки.

jessee
19-04-2014, 19:27
Денег опять придется давать нам, законопослушным налогоплательщикам. И давать придется много и разным людям - и из НАТО господам, и из "страны Суоми" господам, которые потирают уже потные ручки.
это будет точно дешевле чем с "рекрутинговыми" потешными войсками. финская армия станет дешевле и боеспособнее. пойдут в нее как на работу. за деньги.

antoschka
19-04-2014, 19:31
это будет точно дешевле чем с "рекрутинговой" армией. финская армия станет дешевле и боеспособнее. и пойдут в нее как на работу. за деньги.
А зачем идти на работу в армию?
Враг у ворот?

jessee
19-04-2014, 19:35
А зачем идти на работу в армию?
Враг у ворот?
ну кто то может другой работы найти не может, да и не хочет.

Сударь
19-04-2014, 19:49
Удрать лучше из ЕС.Виктория Нуланд - согласна ("f**k the EU") :D
http://www.youtube.com/watch?v=64ZiM0S0BYM

Crest
19-04-2014, 20:07
это будет точно дешевле чем с "рекрутинговыми" потешными войсками. финская армия станет дешевле и боеспособнее. пойдут в нее как на работу. за деньги.
Членство в НАТО не отменяет своей армии. :)

Crest
19-04-2014, 20:11
Если удирать собрались, для этого не обязательно вступать куда-то. :D

rewrew
19-04-2014, 20:13
Даже если бы это было так, что т.н. либерализм и мультикультурность как раз и ведут к росту исламизма... В некоторых городах Голландии, кол-во исповедующих ислам перевалило за 30%. Кроме того, США - самая амбициозная империя. Они же руководят НАТО...

США самый большой инвестор, и уже далеко не руководитель. Самый главный там сейчас из Норвегии. Классический Ислам не страшен.

Сударь
19-04-2014, 21:24
США самый большой инвестор, и уже далеко не руководитель. Самый главный там сейчас из Норвегии.Главный, из Норвегии? Наверно - шутка... Кто верит всерьёз, что испуганный воробей (Расмунссен) что-то в НАТО решает?

Классический Ислам не страшен.В Европе - одна классика? Кто сможет отделить одно от другого?
ps. И пусть все в Х-ки ходят классически, в парандже...

MaZaHaKa
20-04-2014, 10:35
Сударь, прям слова у меня вырвал +1

jessee
20-04-2014, 13:37
Если удирать собрались, для этого не обязательно вступать куда-то. :D
это Финляндия вступит, а не я. это же понятно. она и так в военном блоке с Натовскими странами на самом деле уже давно, осталось только подписать.. но уже как мы видим подписали... поэтму шведский вариант не исключен))) Швеция мне нравится, люди нормальные, климат хороший, с работой ок, язык я знаю.

Crest
20-04-2014, 16:51
это Финляндия вступит, а не я. это же понятно. она и так в военном блоке с Натовскими странами на самом деле уже давно, осталось только подписать.. но уже как мы видим подписали... поэтму шведский вариант не исключен))) Швеция мне нравится, люди нормальные, климат хороший, с работой ок, язык я знаю.
Так могли бы просто переехать в Швецию жить, если вам так нравится. Зачем ждать когда за вами погонятся, или от кого вы убегать собираетесь. :D

Сударь
20-04-2014, 17:41
Ислам не страшен.
В Бирмингеме раскрыта попытка исламизации нескольких школ

В нескольких государственных школах Бирмингема процветала дискриминация в отношении немусульманских учащихся, сообщает The Telegraph. ... В итоге выяснилось, что в школах Park View, Golden Hillock и Nansen нарушались множество правил светского образования.

Так, в Park View применялось разделение учеников по полу. Мальчиков сажали на первые ряды, девочек – на задние. Сертификат об общем среднем образовании, действующий по всей стране, корректировался «с целью соответствия консервативному мусульманскому образованию». В класс для встреч с детьми даже приглашали священника, разделяющего позицию экстремисткой Аль-Каиды и пропагандирующего антисемитизм.

В школе Golden Hillock наблюдалась дискриминация в отношении немусульманских детей. Ученики-христиане были вынуждены заниматься «самообразованием», потому как учитель концентрировался на детях-мусульманах.
В Nansen детям в нескольких классах долгое время вовсе не преподавали музыку, социальные науки и изобразительное искусство.

О попытках исламизировать школы в Бирмингеме впервые заговорили в Великобритании месяц назад. Скандальное дело в обществе назвали «Троянский конь». ... В Бирмингеме проживает большое количество мусульман. Там функционируют несколько исламских организаций и мечетей.http://russian.rt.com/article/28526
ps. Таки да, троянский конь. И кто-то этих коней педалирует, в том числе и на форумах.

Jade
20-04-2014, 18:46
Сударь, прям слова у меня вырвал +1Вы б лучше опрос-голосование устроили, кто из участников (проживающих в Финляндии) за или против вступления в НАТО.
Было б понятнее и интереснее. :)
А пока получается, что вы тут в ветке сами себя (малюсенькой группкой/одни и те же) уговариваете против НАТО, причём без всяких аргументов - одни эмоции. :)

rewrew
20-04-2014, 18:46
http://russian.rt.com/article/28526
ps. Таки да, троянский конь. И кто-то этих коней педалирует, в том числе и на форумах.

Всех мусульман под одну гребёнку?

Jade
20-04-2014, 18:49
Единственный блок решающий проблемы сдерживания милитаристических амбиций империй и исламистких "радикалов".+1! Понятно. Да, это ясный, логичный аргумент "за" вступление в НАТО. :)

JamesB
20-04-2014, 18:54
Вы б лучше опрос-голосование устроили, кто из участников (проживающих в Финляндии) за или против вступления в НАТО.
Было б понятнее и интереснее. :)
А пока получается, что вы тут в ветке сами себя (малюсенькой группкой/одни и те же) уговариваете против НАТО, причём без всяких аргументов - одни эмоции. :)

Какая разница что здесь думают на форуме насчет НАТО. Особенно неграждане.
Решение будут приниимать не они.

PASTUH
20-04-2014, 18:57
Никогда на эту землю неступит сапог-ботинок аккупанта!!! Я сяду,а кто-то ляжет.

Сударь
20-04-2014, 19:04
Всех мусульман под одну гребёнку?Школа - это и есть все, так как там формируется поколение. Если даже из школ идёт борьба с христианскими ценносятми и обычаями НА ХРИСТИАНСКОЙ же земле, то ... что это, как не троянский конь?

rewrew
20-04-2014, 19:24
+1! Понятно. Да, это ясный, логичный аргумент "за" вступление в НАТО. :)

НАТО не ведёт войны ради войны, НАТО это не империя а военный блок цивилизованных и развитых стран, у НАТО нет задачи захватывать страны для введения там своего режима, НАТО всегда выводит войска из зон конфликта после наведения там порядка и передаёт их под контроль миротворцам или местным властям. Если бы не было НАТО везде были бы войны. Мне непонятна позиция Финляндии которая своим невступлением в НАТО уходит от ответственности за мир во всём мире которую взяли на себя цивилизованные страны члены НАТО.

PASTUH
20-04-2014, 19:34
Когда служил в Советской Армии,сталкнулся с мусулманами и никогда небыло неприязни.

Jade
20-04-2014, 19:36
Какая разница что здесь думают на форуме насчет НАТО. Особенно неграждане.
Решение будут приниимать не они.Именно так. И главное - Финляндия пока что вообще не собирается вступать в НАТО, поэтому ветка неактуальная, эмоциональная и какая-то даже гадательно- гипотетическая :D

rewrew
20-04-2014, 19:37
Именно так. И главное - Финляндия пока что вообще не собирается вступать в НАТО, поэтому ветка неактуальная, эмоциональная и какая-то даже гадательно- гипотетическая :D

Глупости, Финляндия вступит в НАТО при Ниинисто. Поживём - увидим.

PASTUH
20-04-2014, 19:43
НАТО не ведёт войны ради войны, НАТО это не империя а военный блок цивилизованных и развитых стран, у НАТО нет задачи захватывать страны для введения там своего режима, НАТО всегда выводит войска из зон конфликта после наведения там порядка и передаёт их под контроль миротворцам или местным властям. Если бы не было НАТО везде были бы войны. Мне непонятна позиция Финляндии которая своим невступлением в НАТО уходит от ответственности за мир во всём мире которую взяли на себя цивилизованные страны члены НАТО.
Никогда на этой земле не будет аккупантов,завалю к ебени матери!!!

PASTUH
20-04-2014, 19:51
Это предуприждение нашему Президенту!!!

Сударь
20-04-2014, 19:53
Никогда на этой земле не будет аккупантов,завалю к ебени матери!!!А если в Россию, т.е. на родину придут оккупанты?

PASTUH
20-04-2014, 20:06
А если в Россию, т.е. на родину придут оккупанты?
А Я присягал РОДИНЕ,как мои деды и отец!!! Ну а если Родина пойдет против KOTIMAA,мне придется умереть.

Добрый кактус
20-04-2014, 20:11
Даладна умирать то поживем еще.

Сударь
20-04-2014, 20:12
А Я присягал РОДИНЕ,как мои деды и отец!!! Ну а если Родина пойдет против KOTIMAA,мне придется умереть.Родина, как я понимаю, в РФ?

Jade
20-04-2014, 20:28
Глупости, Финляндия вступит в НАТО при Ниинисто. Поживём - увидим.Не, не глупости. Имхо: Финляндия не вступит в НАТО, пока Россия не захватывает Эстонию и не угрожает ей. Но ведь Эстония в НАТО, поэтому зачем России угрожать Эстонии и значит, зачем Финляндии вступать в НАТО. Логично? :lady:

dj tune up
20-04-2014, 20:29
Родина в одном колхозе, котимаа в другом колхозе и опят ты член. А где независимост?

PASTUH
20-04-2014, 20:42
Родина, как я понимаю, в РФ?Да Россия,а малая Птз.

PASTUH
20-04-2014, 20:46
Родина в одном колхозе, котимаа в другом колхозе и опят ты член. А где независимост?
А независимость,у меня в башке и в сердце.

IrinaKo
20-04-2014, 20:48
Не, не глупости. Имхо: Финляндия не вступит в НАТО, пока Россия не захватывает Эстонию и не угрожает ей. Но ведь Эстония в НАТО, поэтому зачем России угрожать Эстонии и значит, зачем Финляндии вступать в НАТО. Логично? :lady:

Фи не вступит/всупи в НАТО если в НАТО не вступт/вступит Шведция.
Так во всяком случае говорит уже второй министр иностранных дел и министр обороны.
Вы бы вместо своих фантазий официальные ответы слушали.

IrinaKo
20-04-2014, 20:55

Эээ ... каких оккупантов? здесь одни только были ... сами знаете какие:) вот от них то и вступают в НАТО.

А кстати - что вам лично сделало НАТО и конкретно американцы?
С америкой Россия никогда не воевала. Дважды были союзниками.
В прошлом веке трижды они спасали миллоны русских от голода, без них проиграли бы ВОВ.
Холодную войн ,кстати, Сталин начал а вовсе не Черчиль. План Далласса - фальшивка = это давно признано российскими историками )
Странный все же объект ненависти :) крайне нелогичный, абсурдный практически,типа труля.

EXPAT
20-04-2014, 20:59
Эээ ... каких оккупантов? здесь одни только были ... сами знаете какие:) вот от них то и вступают в НАТО.

В прошлом веке трижды они спасали миллоны русских от голода, без них проиграли бы ВОВ.
Холодную войн ,кстати, Сталин начал а вовсе не Черчиль. План Далласса - фальшивка = это давно признано российскими историками )
Странный все же объект ненависти :) крайне нелогичный, абсурдный практически,типа труля.
Почему странный? По моему все логично: не берут гады....:)))))

leijona3
20-04-2014, 21:10
Глупости, Финляндия вступит в НАТО при Ниинисто. Поживём - увидим.
Когда электорат "созреет".
Сейчас 30 % , в зависимости от дальнейших действий бесноватого фюрера цифра будет меняться,скорей всего-расти.
Ну и позиция Швеции влияет.

Jade
20-04-2014, 21:11
Фи не вступит/всупи в НАТО если в НАТО не вступт/вступит Шведция.
Так во всяком случае говорит уже второй министр иностранных дел и министр обороны.
Вы бы вместо своих фантазий официальные ответы слушали.Ну так и дайте ссылки на конкретные слова министров, а не пересказывайте своими словами.
Пересказы всегда чреваты домыслами и фантазиями. :) ;)

Где вы нашли эти конкретные "официальные ответы"?)) :confused:

brodaga @ po zizni @
20-04-2014, 21:16
Я знал Вас как серьёзного человека . НАТО не агрессивно ? Не делайте мне смешно , я Вас умоляю . Развитые и цивилизованные не навязывают своих ценностей . Тем более такими способами ... Войска же она выводит только после того , как устанавливает УГОДНЫЙ ЕМУ порядок .
Надеюсь , что Ваше заявление было высказано в пылу спора , в горячке . Бывает ...

PASTUH
20-04-2014, 21:23
A как можно назвать itsenaisyys чтобы потом,проситься к убогим.

brodaga @ po zizni @
20-04-2014, 21:25

" Без них проиграли бы ВОВ " - ха 3 раза ! А когда это НАТО Россию от голода спасало ? Может , когда СССР развалило ? Да . Гуманитарку слали . 2 кг сухого молока + суп-письмо ( 3 пакета ) . Цена за ДЕРЖАВУ , что НАТО удерживало - слабо . И СПАСИБО простым людям , что этот пакет гуманитарки послали . Но не НАТО .
А ненависти к людям Америки нет . Есть неприятие их политики . Только , блин , о себе ...
Так не обижайтесь , что и мы о себе заботимся ...

PASTUH
20-04-2014, 21:55
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Erik Kukkonen,ja piste!!!

leijona3
20-04-2014, 22:12
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Erik Kukkonen,ja piste!!!
"На грудь" много принял? :D

Pauli
20-04-2014, 22:33
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов НАТО. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!! Ерик Кукконен,я писте!!!
Да войдет Суоми в НАТО,и не надо будет никого резать.Миру мир!!! :gy:

Сударь
20-04-2014, 22:37
Да не будет никогда на этой земле сапог-ботинок солдадов NATO. Я их буду резать как баранов!!! Мужик за свои слова отвечает!!!Теперь в НАТО точно зассут. :strah:

PASTUH
20-04-2014, 22:44
"На грудь" много принял? :Dмного,но за слова отвечаю!!! Я Kotimaa люблю!!!

PASTUH
20-04-2014, 22:49
Теперь в НАТО точно зассут. :strah:
Не успеют!!! Под ребром,финка быстрее будет!!!

MaZaHaKa
21-04-2014, 13:23
Ну что же, новости уже добрались и до России.

"В конце мая Финляндия и НАТО подпишут соглашение о порядке использования войсками альянса территории Суоми. Речь идет о том, что финские власти предоставят НАТО возможность использовать территорию своей страны, воздушное пространство, территориальные воды, а также военную инфраструктуру, включая полигоны и иные военные объекты для решения задач блока."

http://rg.ru/2014/04/18/finlandia-site-anons.html

finnik
21-04-2014, 18:08
Я думаю нам не стоит волноваться.. Российские ракеты будут наценены не на нас, а на НАТОвские объекты тут

Микка К.
21-04-2014, 18:17
Я думаю нам не стоит волноваться.. Российские ракеты будут наценены не на нас, а на НАТОвские объекты тут

К тому же в России знают,что в Финляндии проживает много россиян,а значит прежде чем бомбить объекты,Россия предупредит нас,что бы мы смогли переехать на безопасное расстояние во время бомбёжки

leijona3
21-04-2014, 18:43
К тому же в России знают,что в Финляндии проживает много россиян,а значит прежде чем бомбить объекты,Россия предупредит нас,что бы мы смогли переехать на безопасное расстояние во время бомбёжки
ЩЮтка?
:lol:

Перед бомбёжкой Грозного тоже русских предупреждали,чтобы они ушли из города?

finnik
21-04-2014, 19:29
Согласен. +1 Скорей всего так, да...

Сударь
22-04-2014, 00:25
Ну что же, новости уже добрались и до России.

"В конце мая Финляндия и НАТО подпишут соглашение о порядке использования войсками альянса территории Суоми. Речь идет о том, что финские власти предоставят НАТО возможность использовать территорию своей страны, воздушное пространство, территориальные воды, а также военную инфраструктуру, включая полигоны и иные военные объекты для решения задач блока."

http://rg.ru/2014/04/18/finlandia-site-anons.html
Я ещё отметил там, что сказал глава оборонной комиссии финского парламента Юсси Ниинистё:

""Соглашение напрямую не укрепит обороноспособность Финляндии, но оно создаст ощутимый барьер для тех, кто вознамерится угрожать Финляндии в военном плане", - сказал он. "

Думаю, что это - подстава. Фи в таком варианте НЕ получает гарантий НАТО о защите, но дает свою территорию для действий... Что-то это мне напоминает из истории... В любом случае, напряг на границе возрастёт... :(

IrinaKo
22-04-2014, 07:44

Мика....... :) мы национал-предатели, разве тебе еще не сообщили?

MaZaHaKa
22-04-2014, 09:43
Ну что, Россия заявила что будет рассматривать действие стран которые входят в договоренности с НАТО как угроза России. И конечно же начнут действия в ответ.

http://en.itar-tass.com/russia/728787

mg-34
22-04-2014, 09:44
К сожалению, Пастух как только узнает о русском вторжении, тебя пришьет быстрее. Он НАТО не терпит, а уж перед вторжением русских очистит любимую котимаа от 5колоны.

jessee
22-04-2014, 12:40
Ну что, Россия заявила что будет рассматривать действие стран которые входят в договоренности с НАТО как угроза России. И конечно же начнут действия в ответ.

http://en.itar-tass.com/russia/728787

он сейчас будет разнам странам "пакты о ненападении" предлагать)))))....это мы уже проходили..

banchic
22-04-2014, 12:58
он сейчас будет разнам странам "пакты о ненападении" предлагать)))))....это мы уже проходили..

Россию и мир может спасти только один толковый стрелок.

finnik
22-04-2014, 13:06

"В 1932 году СССР и Финляндия подписали договор о ненападении, а в 1934-м этот договор был продлен на десять лет. Но к середине 1930-х Сталин начал опасаться, что Финляндия предоставит свою территорию Германии или Великобритании как плацдарм для нападения на СССР, ведь граница проходила всего в 32 км от Ленинграда. Война с Финляндией была лишь вопросом времени, и в наркомате обороны отдавали себе в этом отчет..."

Да, пора готовить боевых лосей...

" Командир финской диверсионной группы Олли Паавинен окинул взглядом поляну, где его опытные бойцы расположились на отдых, грамотно выставив охранение. Особой необходимости в этом не было, поскольку сквозь заснеженный карельский лес мог пройти только настоящий лесной житель, да и, по финским данным, ближайшие части Красной армии находились как минимум в 30 км. Легкий январский морозец бодрил, стояла полная тишина, в которой Олли совершенно неожиданно услышал неподалеку легкий хруст веток и снега и насторожился, но почти сразу же расслабился, опытным слухом распознав шаги лося. Зная, что дикие лоси не подходят близко к человеку, он не беспокоился и поэтому буквально окаменел, когда на поляну в тусклом свете зимнего рассвета вышло стадо лосей во главе с могучим самцом, на голове которого росли огромные ветвистые рога. Когда через несколько мгновений Олли опомнился и потянулся за винтовкой, лоси дружно повернули головы в сторону оторопевшего финна. Над головой каждого между рогами… торчал несущий смерть черный зрачок раструба станкового пулемета..."

"Бойцы-кавалеристы, которые работали в питомнике, приспособились опирать сошки пулемета на развесистые рога..
.. в этом случае лоси выполняют функцию самонаведения: поворачивая голову в сторону опасности, они одновременно наводили на цель пулемет, и бойцу оставалось только скорректировать прицел и нажать на спусковой крючок...
...животные, слух которых во много раз чувствительнее человеческого, оказались способными лингвистами и разведчиками. Лоси могли различать финскую речь с расстояния почти в километр, после чего условным сигналом (типа фыркания) привлекали внимание всадников или даже атаковали противника, затаптывая его ударами копыт мощных передних ног, способных одним ударом убить волка...

во время одного из артобстрелов снаряд попал в склад топлива по соседству с питомником. Произошел взрыв, начался пожар, который почти дотла уничтожил питомник. Михаил Глухов погиб, остались только его записи.

А вот лоси в большинстве своем остались живы – они разбежались по окружающим лесам. Впрочем, боевую выучку они не забыли. В первые послевоенные годы финские охотники натерпелись страху, сталкиваясь во время охотничьего сезона с необычным поведением животных. Лоси, не обращая никакого внимания на грохот выстрелов, выбегали прямо на охотников и яростно атаковали их, заслышав финскую речь..."

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22640
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=22641

jessee
22-04-2014, 15:45
" Лоси могли различать финскую речь с расстояния почти в километр.."
)) даже понимать и разговаривать.. (вот значит это откуда пошло. а я то и не знал)

leijona3
22-04-2014, 21:45
Россию и мир может спасти только один толковый стрелок.
Одного не хватит...Там теперь целая Гос Дура расплодилась.

Сударь
22-04-2014, 21:53
Россию и мир может спасти только один толковый стрелок.Помнится, вы стрелять-вешать Януковича призывали... В итоге - потеряли Крым, и огребли массу других проблем. Может хрошее желать начнёте? Тогда и вам что-нить перепадёт...

rewrew
08-05-2014, 15:36
Я знал Вас как серьёзного человека . НАТО не агрессивно ? Не делайте мне смешно , я Вас умоляю . Развитые и цивилизованные не навязывают своих ценностей . Тем более такими способами ... Войска же она выводит только после того , как устанавливает УГОДНЫЙ ЕМУ порядок .
Надеюсь , что Ваше заявление было высказано в пылу спора , в горячке . Бывает ...

NATO ни чего не устанавливает - НАТО это уже давно инструмент в руках ООН и мирового сообщества, где даже у России есть представительство.

Crest
08-05-2014, 15:39
NATO ни чего не устанавливает - НАТО это уже давно инструмент в руках ООН и мирового сообщества, где даже у России есть представительство.
Или почти все мировое сообщество в руках НАТО. :D Есть несколько стран "изгоев" как Россия и Китай. :)

rewrew
08-05-2014, 15:44

О чьей земле гутаришь.., чьих холоп будешь!

rewrew
08-05-2014, 15:50
Или почти все мировое сообщество в руках НАТО. :D Есть несколько стран "изгоев" как Россия и Китай.
:)

С Россией вообще непонятно, т.е. за кого она - с НАТО пока не друганы, но почти приятели, даже перевалбаза в Ульяновске имеется. У Китая курс на противостояние есть, как бы весь мир в конце-концов по китайски не заговорил.

AlexeyM
08-05-2014, 16:39
ЩЮтка?
:lol:

Перед бомбёжкой Грозного тоже русских предупреждали,чтобы они ушли из города?

Перед бомбежкой Грозного уже не надо было никого предупреждать.
Чеченцы без бомб в Грозном "русский вопрос" решили.

panda199f
09-05-2014, 00:08
НАТО еще только не хватает и так денег в стране нет! Еще этих обормотов кормить! Повысят значит еще налоги! И так бедные финны голодают уже.

rewrew
09-05-2014, 12:01
НАТО еще только не хватает и так денег в стране нет! Еще этих обормотов кормить! Повысят значит еще налоги! И так бедные финны голодают уже.

Всё оттого что финская армия не справляется с поставленными задачами по обороноспособности страны, они требуют дополнительных вложений из бюджета страны. Политики понимают что пришел предел по инвестициям в свою армию - НАТО исправит положение. Тут ткже двусторонняя игра, страны НАТО имеют преимущество на получение заказов для промышленности, для обучения специалистов, по построению логистических троп...

panda199f
09-05-2014, 12:04
Всё оттого что финская армия не справляется с поставленными задачами по обороноспособности страны, они требуют дополнительных вложений из бюджета страны. Политики понимают что пришел предел по инвестициям в свою армию - НАТО исправит положение. Тут ткже двусторонняя игра, страны НАТО имеют преимущество на получение заказов для промышленности, для обучения специалистов, по построению логистических троп...

Без комментариев...

irina2
13-05-2014, 23:49
Судя по голосованию на форуме за какаю партию,тут или ни компетентные люди или богатые.

Chak
14-05-2014, 01:15

Блин, ну нельзя же быть таким наивным.

Time
14-05-2014, 08:46
Меня спросили - "Европа объединяется против России....Вам не страшно?"..... Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" .... - В.В.Путин....

IrinaKo
14-05-2014, 09:44
Меня спросили - "Европа объединяется против России....Вам не страшно?"..... Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" .... - В.В.Путин....

Если учесть что Наполеон ставил планы отмены крепостного права, просвящение народа, ограничение влияния церкви = прогресс одним словом :) Поражение его в войне с Россией было безусловно в интересах россиян - большинство из них были крепостные. :)
Кстати - в порабащеных наполеоном странах прозошел как раз рос производства и уровня жизни среднего класса и крестьянства , положение же аристократии и духовенства несколько ухудшились.

Ну а в 41 ... национал-социализм проиграл войну интернационал-социализму = та же щука, но под хреном.

Спасибо - утешил спситель отечества.

grandfather
14-05-2014, 12:28
Финны, если вы решили вступить в НАТО, приготовьтесь столкнуться и с такой "безопасностью".
Мэр Вентспилса: Моряки НАТО мочились на витрины и рвали цветы для проституток (Латвия)

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1801426.html#ixzz31gG2sBri

irina2
14-05-2014, 13:26
Финны, если вы решили вступить в НАТО, приготовьтесь столкнуться и с такой "безопасностью".
Мэр Вентспилса: Моряки НАТО мочились на витрины и рвали цветы для проституток (Латвия)

Вы ожидали от этой прессы услышать другое о сопернике?!:)(культурные зелёные человечки,как в Крыму).Как всё запущено.

Wisper
14-05-2014, 13:48

Да лишь бы референдумы о воссоединении с Великой Россией не проводили. Остальное фигня.:)

Wisper
14-05-2014, 13:51
Все таки употребление пива вместо посещений лекций по истории сильно повлияло на уровень образованности фюрера Великой России.:)

grandfather
14-05-2014, 14:33
Вы ожидали от этой прессы услышать другое о сопернике?!:)(культурные зелёные человечки,как в Крыму).Как всё запущено.
Эта пресса пишет о том же, но уже из Латвии. http://telegraf.vesti.lv/news/zhiteli-latvii-regulyarno-byyut-soldat-nato

mg-34
14-05-2014, 14:52

Как в первом так и во втором случае, российской армии надавали пилюль. В обоих случаях противника победили не талантом полководцев, а вытеснили пушечным мясом, ну и генрал Мороз + логистика. В ВОВ если бы не помощь союзников проиграли под чистую.
А уж Стерху не к лицу хвастать, ничем за всю жизнь не отличился разве по казнокрадству да полетами с братьями.

grandfather
14-05-2014, 14:56
Как в первом так и во втором случае, российской армии надавали пилюль. В обоих случаях противника победили не талантом полководцев, а вытеснили пушечным мясом, ну и генрал Мороз + логистика. В ВОВ если бы не помощь союзников проиграли под чистую.
А уж Стерху не к лицу хвастать, ничем за всю жизнь не отличился разве по казнокрадству да полетами с братьями.
Аника-воин, не хочешь " на зуб" попробовать Россию? У тебя, что, зубы жмут?

banchic
14-05-2014, 15:02

Еперный театр! Хоть бы кто додумался бы стенку построить от вас и вам подобных на границе метров на 200 вверх. Лично бы последние деньги отдал.

Submariner
14-05-2014, 15:04
Еперный театр! Хоть бы кто додумался бы стенку построить от вас и вам подобных на границе метров на 200 вверх. Лично бы последние деньги отдал.

Так у вас, вроде, была такая стенка - ВСУ называлась. Правда, хиловатой оказалась - ну, тут уж вы, хлопчики, сами виноваты :)

Jade
14-05-2014, 15:22
Россия в течение 400 лет только и делает, что пробует всех соседей на "зуб".
Поэтому лучше себя спросите - почему Россия хочет войны?

Территориально-политическая экспансия России
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/58/Growth_of_Russia_1613-1914.png/800px-Growth_of_Russia_1613-1914.png

Liria
14-05-2014, 15:37
А карты Британии не будет? с континентами ....

Jade
14-05-2014, 15:38

Прям как в СССР, да? Помнится, советские люди мочились в лифтах, парадных, на улицах...

Ай-яй-яй, по всему, у вас до сих пор в России это актуальная тема:
http://www.lovehate.ru/opinions/27971/2

grandfather
14-05-2014, 15:44
Прям как в СССР, да? Помнится, советские люди мочились в лифтах, парадных, на улицах...

Ай-яй-яй, по всему, у вас до сих пор в России это актуальная тема:
http://www.lovehate.ru/opinions/27971/2
Я о вас беспокоюсь и о вашей тонкой душе! Волнуюсь, как перенесете такое испытание?

mg-34
14-05-2014, 15:47
С Россией НАТО воевать не будет, иначе ядернай зима и конец планете. Кроме того в 21веке война не актуальна, экономическая конкуренция намного еффективней.
А ежели ты, дед, себя возомнил Россией, то конечно тут дело не хитрое, только зачем мне ломать тебе ребра или позвонки? Тебе надо поумнеть, идут годы, тебе перед Богом предстать надобно будет, а ты кроме пиежа о некоем величии
России ничего не сделал. Людям нужно жить для того что бы созидать, отдыхать и радоваться жизни, а не рыскать с захватами чужих земель вокруг да около.

Лейкин
14-05-2014, 16:12
Вот дедуля молодец - за словом в карман не лезет! Чуть что - сразу в зубы. А и правильно, чего там разговаривать попусту....

Лейкин
14-05-2014, 16:20
С Россией НАТО воевать не будет, иначе ядернай зима и конец планете. Кроме того в 21веке война не актуальна, экономическая конкуренция намного еффективней.
Эффективней... эффективней будет, если ты конкурентоспособен. И имеешь культуру производства. А если ты Жигули производишь, а покупешь Рено - какая тут эффективность....
А ежели ты, дед, себя возомнил Россией, то конечно тут дело не хитрое, только зачем мне ломать тебе ребра или позвонки? Тебе надо поумнеть, идут годы, тебе перед Богом предстать надобно будет, а ты кроме пиежа о некоем величии
России ничего не сделал. Людям нужно жить для того что бы созидать, отдыхать и радоваться жизни, а не рыскать с захватами чужих земель вокруг да около.
Ну ты и понаписал тут... Сам то понял, чего понаписал? Какой смысл созидать, если можно нефть и газ продать? А отдыхать и радоваться... - так вот откупорил, вот уже и отдыхаешь. Ну или у кого-нибудь чего-нибудь отобрал - вот и радость.

chiko1
14-05-2014, 16:39
Какой агрессивный, однако :D

leijona3
14-05-2014, 16:50
Та не,это зависть к тем у кого свои зубы ещё есть...

Jade
14-05-2014, 17:05
А карты Британии не будет? с континентами ....
Британская империя развалилась практически полностью уже очень давно.
Неужели в рос. школе с географией так же плохо, как и с историей?
Россия - это единственная в мире империя-гигант в 21 веке.

Пора и Российской Федерации последовать примеру развала Британской империи:

5cB6RirM3ZY

В наши дни империя-гигант - как РФ - это некий пережиток, говорящий об отсталости и недоразвитости государства.

Crest
14-05-2014, 18:08
Британская империя развалилась практически полностью уже очень давно.
Неужели в рос. школе с географией так же плохо, как и с историей?
Россия - это единственная в мире империя-гигант в 21 веке.

Пора и Российской Федерации последовать примеру развала Британской империи:

5cB6RirM3ZY

В наши дни империя-гигант - как РФ - это некий пережиток, говорящий об отсталости и недоразвитости государства.
А для чего тогда Германия создала себе такой большой ЕС. :)

duche
14-05-2014, 18:12
зачем? сам развалишься... как СССР

grandfather
14-05-2014, 18:46
В России всегда так. Кто к нам с мечом придет, тот зуботычен огребет, это по самому минимуму.

grandfather
14-05-2014, 18:48
Та не,это зависть к тем у кого свои зубы ещё есть...
Дорогая, у меня и все остальное в рабочем состоянии!

chiko1
14-05-2014, 18:59
В России всегда так. Кто к нам с мечом придет, тот зуботычен огребет, это по самому минимуму.
Ааааа, так это у вас тут неравная битва с кровавыми басурманами за землю русскую? Ну, удачи...

grandfather
14-05-2014, 18:59
Я полагаю, что правительство ФИ учтет экономическую составляющую наших добрососедские отношения. С военной точки зрения НАТО для ФИ бессмысленно. В случае военного конфликта базы в ФИ накроют тактическим оружием с российской территории. Прибалтам по дипломатическим каналам уже объяснили цену размещения военных иностранных баз на своей территории. Ребята думают.

grandfather
14-05-2014, 19:01
Ааааа, так это у вас тут неравная битва с кровавыми басурманами за землю русскую? Ну, удачи...
Приятно иметь дело с людьми, которые понимают с полуслова!

JamesB
14-05-2014, 19:02
Эффективней... эффективней будет, если ты конкурентоспособен. И имеешь культуру производства. А если ты Жигули производишь, а покупешь Рено - какая тут эффективность....

Ну ты и понаписал тут... Сам то понял, чего понаписал? Какой смысл созидать, если можно нефть и газ продать? А отдыхать и радоваться... - так вот откупорил, вот уже и отдыхаешь. Ну или у кого-нибудь чего-нибудь отобрал - вот и радость.

Лейкин, я не зря тебя пламенно и страстно форумски люблю уже давно.

chiko1
14-05-2014, 19:04
Приятно иметь дело с людьми, которые понимают с полуслова!
Ну то есть мы тут басурмане, а вы значится в нами в битву пошли? Достойно всяческих похвал!

grandfather
14-05-2014, 19:06
Ну то есть мы тут басурмане, а вы значится в нами в битву пошли? Достойно всяческих похвал!
Я за язык не тянул..... Слово не воробей, вылетит не поймаешь!

Lentochka
14-05-2014, 19:38
Не поддавайтесь на провокации. Пускай брешут что хотят.

duche
14-05-2014, 19:40
Я полагаю, что правительство ФИ учтет экономическую составляющую наших добрососедские отношения. С военной точки зрения НАТО для ФИ бессмысленно. В случае военного конфликта базы в ФИ накроют тактическим оружием с российской территории. Прибалтам по дипломатическим каналам уже объяснили цену размещения военных иностранных баз на своей территории. Ребята думают.
ты уже раз накрывал, летел быстрее ветра аж до Питера... повезло, що финны "тактическим вооружением" не накрыли Кремль в 41, подлетное время 45 минут, а могли бы Гитлеру дать разрешение на использование аэродромов и шандец

JamesB
14-05-2014, 19:41
Вот дедуля молодец - за словом в карман не лезет! Чуть что - сразу в зубы. А и правильно, чего там разговаривать попусту....
В приницпе даже смешно. Тут у всех уже свои сложившейся мнения, всех виртуально не перекусаешь.
Понятно, была бы воля деда, он бы всех несогласных выловил и отправил на гулаг. Агрессия не есть признак силы, наоборот.

irina2
14-05-2014, 20:08
Эта пресса пишет о том же, но уже из Латвии. http://telegraf.vesti.lv/news/zhiteli-latvii-regulyarno-byyut-soldat-nato
Ни будьте наивны.

leijona3
14-05-2014, 20:41
С военной точки зрения НАТО для ФИ бессмысленно. В случае военного конфликта базы в ФИ накроют тактическим оружием с российской территории. .
Мне с вас смешно... :lol:
Вас не напрягает ,что Суоми к РФ так близко,что заодно "накроется" и российская территория?
И не смущает ли то, что Норвегия -уже давно член НАТО и она граничит с РФ?

duche
14-05-2014, 21:17
Вас не напрягает ,что Суоми к РФ так близко,что заодно "накроется" и российская территория?
они не знаю о том, что Норвегия - член НАТО.... главное, чтобы враг не прошел со стороны ФИ, ну и далее по кругу..... напоминает историю с безопасностью Ленинграда - великий полководец тов. Сталин решил обезопасить Ленинград и пошел войной на ФИ, удачно отодвинул границу на 100 км, но враг, преодолев тысячи км, пришел с другой стороны... не задача, однако...

rewrew
14-05-2014, 23:03
Блин, ну нельзя же быть таким наивным.

... выводы "промытого".

Yanychar
14-05-2014, 23:09
В приницпе даже смешно. Тут у всех уже свои сложившейся мнения, всех виртуально не перекусаешь.
Понятно, была бы воля деда, он бы всех несогласных выловил и отправил на гулаг. Агрессия не есть признак силы, наоборот.

А че, разьве это дед стремится в нату???!!!

Сударь
15-05-2014, 00:22
повезло, що финны "тактическим вооружением" не накрыли Кремль в 41, подлетное время 45 минут, а могли бы Гитлеру дать разрешение на использование аэродромов и шандецЧота быстро Вы летаете, как космонахт прям... Откудава и на чём 45 мин до Кремля лететь в 1941г?

NB
15-05-2014, 02:05
Евро союз он весь в "нате" поэтому ступит Финляндия в Нато не вступит это уже и не важно. Коллективная безопасность , плюс Скандинавский союз , вступление и не вступление это просто риторика.

grandfather
15-05-2014, 03:58
Согласен! Но! Угрозы соседу и поливание его грязью - не есть признак наличия ума.

grandfather
15-05-2014, 04:02
Мадам, только для вас, как для новобранца. Не напрягает, если учитывается "роза ветров". Норвегия более самостоятельное, в экономическом плане, государство.

grandfather
15-05-2014, 04:06
Евро союз он весь в "нате" поэтому ступит Финляндия в Нато не вступит это уже и не важно. Коллективная безопасность , плюс Скандинавский союз , вступление и не вступление это просто риторика.
Очень хорошая мысль! Вот и получайте дивиденды от своего положения! Зачем быть одним из стада?

NB
15-05-2014, 04:30
Очень хорошая мысль! Вот и получайте дивиденды от своего положения! Зачем быть одним из стада?
Вопроса не поял? Жду приорететов)

grandfather
15-05-2014, 05:42
Вопроса не поял? Жду приорететов)
Чего тут не понять? Посмотрите структуру внешнеторговых связей с Россией. Если Вы молодой, то спросите у старших, они расскажут о загрузке финских верфей русскими заказами. Сейчас Россия обновляет свой гражданский флот, Финляндия могла бы кормиться с этого. Это только единичный пример взаимовыгодного сотрудничества. Противоположный пример, бывшие прибалтийские республики. Россию называют оккупантом и угнетателем, но, как только вводится запрет на поставку их продуктов, то поднимается вселенский вой. Возникает естественный вопрос, зачем усиленно кормите своих оккупантов? Это и к бабке не ходи, если Финляндия вступит в НАТО, то будут пересмотрены все экономические отношения.

Пауль
15-05-2014, 10:37
А Финляндии нужны такие НАТОвские войска, на которые постоянно жалуются союзники?
http://news.rambler.ru/25037109/

Anhesenumet
15-05-2014, 13:13
они не знаю о том, что Норвегия - член НАТО....
Кто не знает? Россия?

leijona3
15-05-2014, 13:57
Посмотрите структуру внешнеторговых связей с Россией.
Это и к бабке не ходи, если Финляндия вступит в НАТО, то будут пересмотрены все экономические отношения.
Каким местом членство в НАТО связаны с торговым сотрудничеством между странами?
Почему с НАТОвской Норвегией не было никаких проблем во внешнеторговых связях ,а с Суоми должно что-то измениться после вступления её в НАТО?

http://www.rg.ru/2011/11/03/seledka-site.html
" Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что Норвегия рассматривает Россию как важнейшего торгово-экономического союзника в Северной Европе. На что Норвегия отвечает взаимностью. Это подтверждает тот факт, что наш товарооборот уверенно показывает положительную динамику."

Crest
15-05-2014, 15:15
Почему с НАТОвской Норвегией не было никаких проблем во внешнеторговых связях ,а с Суоми должно что-то измениться после вступления её в НАТО?

" Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что Норвегия рассматривает Россию как важнейшего торгово-экономического союзника в Северной Европе. На что Норвегия отвечает взаимностью. Это подтверждает тот факт, что наш товарооборот уверенно показывает положительную динамику."
Странам НАТО могут запретить(натовское командование), торговать с Россией товарами двойного назначения.

grandfather
15-05-2014, 18:57

Первое, что вспомнил - усиление военной инфраструктуры России по всей границе. Почти 1500 км. Это серьезные деньги. И после такой пакости Вы хотите, чтобы наши отношения остались на прежнем уровне?

leijona3
15-05-2014, 19:40
Странам НАТО могут запретить(натовское командование), торговать с Россией товарами двойного назначения.

Первое, что вспомнил - усиление военной инфраструктуры России по всей границе. Почти 1500 км. Это серьезные деньги. И после такой пакости Вы хотите, чтобы наши отношения остались на прежнем уровне?
Я так понимаю,Вы мою ссылку не читали...
"Примечательно, что достигается это не только за счет увеличения объема импорта-экспорта традиционных для стран товаров, но и расширением палитры секторов экономики под совместные проекты
Назывались и другие направления сотрудничества: от экологии, добычи рыбы до вооруженных сил. "
Я уже спросила ,почему с НАТОвской Норвегией можно вести отличные торговые отношения,а с НАТОвской Суоми-нет?
Ничего же не поменяется.
Может хватит уже фигнёй заниматься и придумывать для себя пугало?

Тёркин
15-05-2014, 19:55
Я уже спросила ,почему с НАТОвской Норвегией можно вести отличные торговые отношения,а с НАТОвской Суоми-нет?

Дык это просто.
на Финляндию другие виды у Верховных Руководителей.
Как можно в НАТО отпустить? Почти ж родня :)

Crest
15-05-2014, 20:08
Я так понимаю,Вы мою ссылку не читали...
"Примечательно, что достигается это не только за счет увеличения объема импорта-экспорта традиционных для стран товаров, но и расширением палитры секторов экономики под совместные проекты
Назывались и другие направления сотрудничества: от экологии, добычи рыбы до вооруженных сил. "
Ничего же не поменяется.
Может хватит уже фигнёй заниматься и придумывать для себя пугало?
Пугало будет когда ядерные ракеты направят на города Финляндии. Как на другие натовские города. Пугает не членство в нато, а что сосед будет считать эту страну потенциальным врагом. Если до америки ракеты и не долетят, то сюда упадут даже те которые на взлете поломаются. Мировой войны танками и пехотам уже не будет. Если война будет, то это будет весь Мир против России. В таком случае Россия запустит атомное оружие. Терять нечего кроме оков.

leijona3
15-05-2014, 22:20
Пугало будет когда ядерные ракеты направят на города Финляндии. Как на другие натовские города. Пугает не членство в нато, а что сосед будет считать эту страну потенциальным врагом. Если до америки ракеты и не долетят, то сюда упадут даже те которые на взлете поломаются. Мировой войны танками и пехотам уже не будет. Если война будет, то это будет весь Мир против России. В таком случае Россия запустит атомное оружие. Терять нечего кроме оков.
Слушайте,при всем известном росс. бардаке и той же ненадёжной росс. военной технике, есть большая вероятность ,что какая -то из них может на полпути упасть на свой же российский город...
Поэтому может лучше всё-таки не играть с огнём ,а "включить голову" и отказаться от мышления каменного века?

Submariner
15-05-2014, 22:28
Слушайте,при всем известном росс. бардаке и той же ненадёжной росс. военной технике, есть большая вероятность ,что какая -то из них может на полпути упасть на свой же российский город...

Карельская домохозяйка из финской глубинки - военный эксперт!
Это сделало мой вечер :)
Искренне благодарен! :lol:

Lentochka
15-05-2014, 22:55
Поэтому может лучше всё-таки не играть с огнём ,а "включить голову" и отказаться от мышления каменного века?
На пол-пути от чего? Вы это серьезно пишите?

Сударь
15-05-2014, 22:57
Искренне благодарен! :lol:Она как-то хвалилась, что ружжо в чулане имеет.

Гном
16-05-2014, 10:11
а далеко ходить не надо, тут вчера их ракета опять не взлетела. прямо свадьба в малиновке...

Vechernjaja
16-05-2014, 10:13
а далеко ходить не надо, тут вчера их ракета опять не взлетела. прямо свадьба в малиновке...
Гномик,а ты не русский? А по русски чешешь только в путь." У них..."

Гном
16-05-2014, 12:51
Гномик,а ты не русский? А по русски чешешь только в путь." У них..."

опять ты, бабка, из старого шкафа вылезла?

Anhesenumet
16-05-2014, 13:06

А Китай куда дели? Куда ж без него-то в мировой войне...Уж не думаете ли вы, что он против России пойдет

Crest
16-05-2014, 13:09
А Китай куда дели? Куда ж без него-то в мировой войне...
Китай если не втянут, сам не вмешается. Добьет потом выживших.

Anhesenumet
16-05-2014, 13:36
Китай если не втянут, сам не вмешается. Добьет потом выживших.

Не говорите за китайцев

Jade
16-05-2014, 13:54
Искренне благодарен! :lol:Ой, как грубо и однобоко хихикаете над мнением Лейона.

Точно так же можно высмеять опусы вашего "военного эсперта" Crest.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296336&postcount=140

Если до америки ракеты и не долетят, то сюда упадут даже те которые на взлете поломаются. Мировой войны танками и пехотам уже не будет. Если война будет, то это будет весь Мир против России. В таком случае Россия запустит атомное оружие. Терять нечего кроме оков.

Submariner
16-05-2014, 14:13
Ой, как грубо и однобоко хихикаете над мнением Лейона.

Сударыня,

В отличие от Лейоны, я имел непосредственное отношение к хранению, обслуживанию и боевому применению межконтинентальных баллистических ракет морского базирования и могу судить об их надёжности не по слухам или догадкам, а по фактам. Именно поэтому у меня были все основания обхихикать её мнение.

chiko1
16-05-2014, 14:28
Сударыня,

В отличие от Лейоны, я имел непосредственное отношение к хранению, обслуживанию и боевому применению межконтинентальных баллистических ракет морского базирования и могу судить об их надёжности не по слухам или догадкам, а по фактам. Именно поэтому у меня были все основания обхихикать её мнение.
И даже этот факт, имхо, не дает права назвать кого-бы то ни было "Карельская домохозяйка из финской глубинки - военный эксперт!". На мой взгляд, поступок, недостойный офицера, пусть даже бывшего. Хотя, конечно, mutantur tempora et nos mutamur in illis... В пылу диванных сражений можно позволить себе и это.

leijona3
16-05-2014, 14:43
И даже этот факт, имхо, не дает права назвать кого-бы то ни было "Карельская домохозяйка из финской глубинки - военный эксперт!". На мой взгляд, поступок, недостойный офицера, пусть даже бывшего. Хотя, конечно, mutantur tempora et nos mutamur in illis... В пылу диванных сражений можно позволить себе и это.
Да какой он ,нафик "аХВицер" ,если не знает ,что " МЕЛКОкалиберного" оружия не бывает... :lol:
Он тут наговорит....
Я так вообще-летчик-космонавт: и попробует кто опровергнет.
Скорей всего, он- тунеядец ,сидящий на шее финских налогоплатильщиков.

Но ,с другой стороны, судя по тому ,что происходит на складах вооружения РА ,ещё больше есть уверенности ,что "долететь" может куда угодно ,но только не туда ,куда надо...

dj tune up
16-05-2014, 14:49
Забыли Хиросиму с Нагасаки, а вед ето хана всему.

Пауль
16-05-2014, 21:05
Да какой он ,нафик "аХВицер" ,если не знает ,что " МЕЛКОкалиберного" оружия не бывает... :lol:
Он тут наговорит....
Я так вообще-летчик-космонавт: и попробует кто опровергнет.
Скорей всего, он- тунеядец ,сидящий на шее финских налогоплатильщиков.

Но ,с другой стороны, судя по тому ,что происходит на складах вооружения РА ,ещё больше есть уверенности ,что "долететь" может куда угодно ,но только не туда ,куда надо...
leijona3, я был о Вас как-то более лучшего мнения, поверьте, но весь всплеск таких эмоций, по отношению к собеседнику...
А Шико мирно сверкает глазом...

leijona3
16-05-2014, 21:54
leijona3, я был о Вас как-то более лучшего мнения, поверьте, но весь всплеск таких эмоций, по отношению к собеседнику...
Честно говоря ,надоели ваши соратники по партии , которые ничего другого не умеют делать ,как только оскорблять и клеветать на оппонентов.
Мерзко и гадко...

Pauli
16-05-2014, 22:11
леиёна3, я был о Вас как-то более лучшего мнения, поверьте, но весь всплеск таких эмоций, по отношению к собеседнику...
Офицер "хихикает" даме,разве это нормально?
Здесь на форуме бывает только один офицер,и заметно,что он офицер.Во многом я с ним не согласен,но он офицер...
А эти хихикающие- "офицеры запаса" ,:gy:

Klik
16-05-2014, 22:22
Честно говоря ,надоели ваши соратники по партии , которые ничего другого не умеют делать ,как только оскорблять и клеветать на оппонентов.
Мерзко и гадко...

Честно говоря,надоели ваши соратники,которые ничего другого не умеют,как поливать помоями бывшую Родину и клеветать и оскорблять оппонентов.
Мерзко и гадко...

vilkas
16-05-2014, 22:23
Мерзко и гадко...

Честно говоря,обхохочесься со всех наших форумских экспертов по любым вопросам,которым ,если чо,то сразу мерзко и гадко. Но будем полагать,что это ихнее перманентное состояние по жизни.

а тут писательстовала,вроде в этой теме,но мельком пролистав,не нашла свой красной шапочки-либо удалили,либо не в етой теме...

да,писательствовала о том,во сколько обойдется нашей дорогой РОДИНЕ_МАТЕРИ_ФИНЛЯНДИЕ вступление в клуб "НАТО"

Некоторые ,по жизни неработающие любители Новой Родины,не имеют понятия куда идут налоги. ну ладно,вот пойдут они туда,до кучи,в натовский клаб. их детям вместо красной рыбки и оленины дадут в школе сосисок,даже не Атриа,а каких-нибудь Радуга .

Ну ладно,гугля мне сегодня не выдала военную таину,а вот была передача по радио спутник,там наша гордость Полина Копылова цену озвучивала,жаль незапомнилось. Но круто,для пятимиллионнного населения маленькой страны.

предлагаю всем крутым пользователям гугля таки озвучить цену вступления в НАТО,для разговору.

Vechernjaja
16-05-2014, 22:32
Я в основном не писатель а читатель:)) Но иногда просто сил не хватает удержаться от эмоций. Потом уже говорю себе " зачем,зачем?"Как всегда бывает : вступят куда нибудь не глядя ,а потом не отмыться и стыдно и больно от того ,что ошибку уже не исправить.Ну нафиг это НАТО. Но политики никого слушать не будут . Им раздел "бабок" важнее всего.

Sergei 17
16-05-2014, 22:55
Если бы Россию приняли в НАТО,когда она просилась,то получается она напакостила бы Финляндии ?А если нас не приняли значит и Финляндии нельзя? Немного странно. Но лично я не вижу никакой выгоды от вступления Финляндии в НАТО.

IrinaKo
17-05-2014, 08:03
Сударыня,

Насколько я понимаю это было все же достаточно давно. Еще до того как приворовывать стали в нынешних масштабах.
А вот это слышали :
-) Про Булаву http://okryg.ru/05/bulava-uletela-kuda-nado/
-)Еще про Булаву http://okryg.ru/01/kak-vy-yakhtu-nazovjote-tak-ona-i-poplyvet-bulava-ne-mozhet-letat/
-)Это про заряды "Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина - постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует.
Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете - 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие - дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов...."
http://ehorussia.com/new/node/9061
-) "Очередной запуск «Протон-М» завершился потерей дорогостоящего спутника связи"
http://www.kp.ru/online/news/1736459/
Протоны производятся с 70 гг. = серийное производство, Жигули практически. Грохнулся уже второй.

Это то же домохозяки писали?

Time
17-05-2014, 08:25
Русская армия Путина 2014
watch?v=Wg4mexHyN9M#t=18

Crest
17-05-2014, 09:34
Ой, как грубо и однобоко хихикаете над мнением Лейона.

Точно так же можно высмеять опусы вашего "военного эсперта" Crest.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3296336&postcount=140
За "военного эсперта" спасибо. :D Вам о моей профессии наверно ФСБ сообщило. А как ракеты летают, вчера по телеку видел. :)

Пауль
17-05-2014, 09:47
Честно говоря ,надоели ваши соратники по партии...
Вы как-то делите всех на две части:
"Ваша партия" - мы, общество...
Не надоело деление?
Может надо не делить, а как-то объединять, а то так дров наколите-то, со своими соратниками...

IrinaKo
17-05-2014, 10:40
Я в основном не писатель а читатель:)) Но иногда просто сил не хватает удержаться от эмоций. Потом уже говорю себе "1 зачем,зачем?"Как всегда бывает : 2вступят куда нибудь не глядя ,а потом не отмыться и стыдно и больно от того ,что ошибку уже не исправить.Ну нафиг это НАТО. Но политики никого слушать не будут . 3Им раздел "бабок" важнее всего.

1)Ээээ - вы не в курсе что ближайший сосед Финляндии давеча отпилил кусок у братского народа обоснововав защитой русскоязычных? И добавил что будет защищать их везде?
2)Это вы про Крым?
3)Пожалуйста пример распила бюджетных средств финскими политиками! Хочу проникнуться и осудить. Про Сердюкова и Якунина я как бы наслышана. :)

Wisper
17-05-2014, 11:17
1)Ээээ - вы не в курсе что ближайший сосед Финляндии давеча отпилил кусок у братского народа обоснововав защитой русскоязычных? И добавил что будет защищать их везде?

Финляндии необходимо вступить в НАТО. Близкое соседство с Великой Россией, а особенно учитывая то, какую политику проводит "правители" этой страны, вступать нужно было еще вчера.

Matti
17-05-2014, 12:32
Финляндии необходимо вступить в НАТО. Близкое соседство с Великой Россией, а особенно учитывая то, какую политику проводит "правители" этой страны, вступать нужно было еще вчера.
Полностью согласен, с таким соседом нужно быть настороже!

leijona3
17-05-2014, 13:13
Финны,похоже,наивно надеются ,что всё "рассосётся" ,т.е, в РФ придёт адекватное руководство.
Ничему история не научила... :(

antoschka
17-05-2014, 13:21
Финны,похоже,наивно надеются ,что всё "рассосётся" ,т.е, в РФ придёт адекватное руководство.
Ничему история не научила... :(
Та чего мелочиться, надо упредить агрессора...,

IrinaKo
17-05-2014, 13:25

Тут как раз вопрос интеренсый. Насколько я понимаю вступление ил невступление зависит от планов Шведции. Поскольку Шведция объявила что не вступает то похоже что не вступим. особый договор с НАТО вроде как подписан.
Планы правительств не лишены рациоального зерна - с одной строны заявлять что мы типа неприсоединившиеся и получить осоое пложение в отношениях с РФ, в то же время запастись особым доовором с НАТО.

Есть еще такое соображние - в случае чего - РФ нападет на страны НАТО в первую очередь. Если Финляния будет товой -первыйудар будет по нам. В то же время защищать Финляндия с материка сложно. НАТО наверняка сосредоточится на защие материковой части, Финляндии будут помогаь оружием и материалами. Н да они будут помогать и без вступление в НАТО.
Это все говорилось совершенно открытым текстом. Получится ли сбаллансировать - увидим.

grandfather
17-05-2014, 13:25
Если бы Россию приняли в НАТО,когда она просилась,то получается она напакостила бы Финляндии ?А если нас не приняли значит и Финляндии нельзя? Немного странно. Но лично я не вижу никакой выгоды от вступления Финляндии в НАТО.
Объясню на пальцах. Россия- противник НАТО, ФИ- нейтральная страна. Вступление ФИ - это усиление НАТО. Вступление России - его нейтрализация. Ферштейн?

IrinaKo
17-05-2014, 13:26
Та чего мелочиться, надо упредить агрессора...,

Пока что про танковые клинья и не остаавливясь чрез Киев до Ллиссабона говорят только в РФ. :)
Ничего такого руководитель НАТО не озвучивал :)

IrinaKo
17-05-2014, 13:29
Объясню на пальцах. Россия- противник НАТО, ФИ- нейтральная страна. Вступление ФИ - это усиление НАТО. Вступление России - его нейтрализация. Ферштейн?

Ну и о каком реальном вступлении в НАТО можно говорить после оккупации Крыма? :) Поближе к реальности :)
У РФ былл наблюдатель в НАТо и особый договор и т.д. - надо было начать соотечествеников защищать дисантом ГРУ.

Jade
17-05-2014, 13:37
Россия- противник НАТО, ФИ- нейтральная страна.Финляндия не собирается в НАТО.
Сколько можно повторять.
Зачем истерите и самого себя накручиваете. :)

Jade
17-05-2014, 13:43
За "военного эсперта" спасибо. :D Вам о моей профессии наверно ФСБ сообщило. А как ракеты летают, вчера по телеку видел. :)Точно, и ещё фсб-парни анекдот вам велели передать, как главному "эксперту". :cool: :D

Нашли звери в лесу танк, спорят, что в нем самое главное.
Медведь: Самое главное, IMHO, это - дуло.
Лиса: Нет, башня.
Волк: Нет, гусеницы.
Спорили, спорили, ничего не решили. Мимо пробегает свинья. Звери ее
спрашивают: Что в танке самое главное.
Свинья: А что такое танк?
Звери: Дык, вон стоит, смотри...
Свинья: Главное - в танке не обосраться...

leijona3
17-05-2014, 13:47
Есть еще такое соображние - в случае чего - РФ нападет на страны НАТО в первую очередь. .
Насмешили... :)
Ни Грузия ,ни Украина-не члены НАТО и на них РФ напала...
Так не один ли фиг?
НАТО ,как раз ,и является сдерживающим препядствием для зарвавшегося наглеца.
НАТО наверняка сосредоточится на защие материковой части, Финляндии будут помогаь оружием и материалами. Н да они будут помогать и без вступление в НАТО.
.
Вспомним историю. Помогал ли кто оружием Финляндии когда на неё напал СССР ?

leijona3
17-05-2014, 14:29
-) "Очередной запуск «Протон-М» завершился потерей дорогостоящего спутника связи"
http://www.kp.ru/online/news/1736459/
Протоны производятся с 70 гг. = серийное производство, Жигули практически. Грохнулся уже второй.

http://www.newsru.com/russia/16may2014/proton_ne_doletel.html
"
А в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" сообщили, что стоимость спутника составляла порядка 150 млн евро. "Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС. Исходя из этих данных, утерянный аппарат стоит 7,2 млрд рублей."
Это ж с чьего кармана страховка будет платиться , интересно?

Пауль
17-05-2014, 16:23
http://www.newsru.com/russia/16may2014/proton_ne_doletel.html
"
А в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" сообщили, что стоимость спутника составляла порядка 150 млн евро. "Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС. Исходя из этих данных, утерянный аппарат стоит 7,2 млрд рублей."
Это ж с чьего кармана страховка будет платиться , интересно?
Часть страховки была перестрахована в европейских страховых компаниях, так что успокойтесь, возможно и с Вашего...
В обморок не упали?

Пауль
17-05-2014, 16:34
Для особо критичных вот материал по пускам ракет, как не крути, а Россия и пусков делает больше и процент удачных выше...
http://roman-n.livejournal.com/4840999.html
А про поповские пуски можете улыбнуться...

leijona3
17-05-2014, 17:15
Часть страховки была перестрахована в европейских страховых компаниях, так что успокойтесь, возможно и с Вашего...
В обморок не упали?
http://glavred.info/kultura/makarevich-ob-avarii-rakety-nositelya-proton-m-mozhet-imelo-smysl-ego-vzorvat-279733.html
" Андрей Макаревич интересуется, как застраховать объект, как "Протон-М"
Больше всего музыканта заинтересовал тот факт, что "Протон-М" был застрахован на 14 миллиардов рублей.
Хотя в пресс-службе компании "Ингосстрах" сообщили, что ракета-носитель с российским спутником связи была застрахована на сумму в 7,8 миллиарда рублей.
А вот интересно - если упавший спутник стоил миллиард (так сказали по радио) а застрахован он был на 14 миллиардов (и это сказали по радио) - может имело смысл его взорвать?"

Jade
17-05-2014, 17:25
Ничему история не научила... :(Как раз-таки нас история научила - поверьте, в Финляндии очень сильные дипломаты.
Дипломатия - оружие мудрых.

Пауль
17-05-2014, 17:38
http://glavred.info/kultura/makarevich-ob-avarii-rakety-nositelya-proton-m-mozhet-imelo-smysl-ego-vzorvat-279733.html
" Андрей Макаревич интересуется, как застраховать объект, как "Протон-М"
Больше всего музыканта заинтересовал тот факт, что "Протон-М" был застрахован на 14 миллиардов рублей.
Хотя в пресс-службе компании "Ингосстрах" сообщили, что ракета-носитель с российским спутником связи была застрахована на сумму в 7,8 миллиарда рублей.
А вот интересно - если упавший спутник стоил миллиард (так сказали по радио) а застрахован он был на 14 миллиардов (и это сказали по радио) - может имело смысл его взорвать?"
По всей видимости дело в том, что нет понимания о сути страховки...
Сам пуск, ракета и спутник были застрахованы на сумму 7,8 ярдов, так же была застрахована гражданская ответственность на сумму 6 ярдов, в сумме около 14 ярдов получается... Все сходится
Теперь о суммах 7,8 складывается из стоимости спутника, ракеты-носителя и подготовки и обслуживания пуска космодромом, а так же процентов по привлеченным заемным средствам (кредитам) и самих страховых взносов, если перевести заявленную стоимость в 200 лямов баксов, то в рублях получится сумма чуть меньше 7,8 (7,4), остальное проценты кредитов и страховые взносы, что логично.
Далее гражданская ответственность - она выплачивается в случае подачи исков от пострадавших в результате катастрофы, полагаю, что 6 ярдов практически не будут востребованы, так что эту сумму можно просто сбросить со счетов...

leijona3
17-05-2014, 17:43
http://yle.fi/uutiset/siilasmaa_raskhody_na_oboronu_zastavlyayut_vstupit_v_nato/7247499?origin=rss
" Возглавлявший комиссию по определению перспектив всеобщей обязанности председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа считает, что Финляндии следовало бы вступить в НАТО просто из финансовых соображений."

Пауль
17-05-2014, 17:46
http://yle.fi/uutiset/siilasmaa_raskhody_na_oboronu_zastavlyayut_vstupit_v_nato/7247499?origin=rss
" Возглавлявший комиссию по определению перспектив всеобщей обязанности председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа считает, что Финляндии следовало бы вступить в НАТО просто из финансовых соображений."
А что в Финляндии финансы поют романсы?
Не думаю, что ради пары ярдов единовременно стоит так рисковать, потом НАТО отожмет больше в виде взносов и реализации неких мутных программ... Кстати, а финны готовы воевать на чужих территориях и терять своих парней ради причуд НАТО (читаем США)?

Submariner
17-05-2014, 17:53

Херра Сииласмаа уже так замечательно порулил Нокией, что, фактически, профуфырил компанию, бывшую гордостью финской экономики. Теперь советует как всей страной рулить - молодец, чо :)

Jade
17-05-2014, 18:00
" Возглавлявший комиссию по определению перспектив всеобщей обязанности председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа считает, что Финляндии следовало бы вступить в НАТО просто из финансовых соображений."Это у нас тактика и дипломатия такая между НАТО и Москвой: поговорить-поговорить, держать дверь открытой, но не вступать в НАТО.

Вот ещё один оратор: http://yle.fi/uutiset/stubb_yestestvenno_ya_budu_vesti_stranu_v_nato/7216408

Пауль
17-05-2014, 18:06
Это у нас тактика и дипломатия такая между НАТО и Москвой: поговорить-поговорить, держать дверь открытой, но не вступать в НАТО.

Вот ещё один оратор: http://yle.fi/uutiset/stubb_yestestvenno_ya_budu_vesti_stranu_v_nato/7216408
Видно надавили на политиков... Если не чист, то всегда найдется в грязном месте кнопка на которую можно нажать с дружелюбным предложением, что это место моментально очистится (суть шантажа...)...
Тактика - это краткосрочные решения, а как быть со стратегией?

Jade
17-05-2014, 18:23
Тактика - это краткосрочные решения, а как быть со стратегией?
Наша финская стратегия - находиться в добрых соседских отношениях в любви и в мире с великой Россией! йессс!
Миру мир! :sun: :agree: :jit: :inlove2:

Пауль
17-05-2014, 18:31
Наша финская стратегия - находиться в добрых соседских отношениях в любви и в мире с великой Россией! йессс!
Ценю откровенность, а как быть с теми политиками, которые видят стратегию с НАТО?

IrinaKo
17-05-2014, 18:42

А что личнобудете делать вы если Россия решит вас защитить? :) Пойдете финский или российсий бронетранспортер останавливать?

Jade
17-05-2014, 18:42
Ценю откровенность, а как быть с теми политиками, которые видят стратегию с НАТО?
Никак не быть, пусть говорят, у нас свобода слова и демократия.
Да вы расслабьтесь - даже у вас ничего не делают с передачей "пусть говорят"..
Песня была такая хорошая (к/ф Пусть говорят) - слушайте и не паникуйте - digan lo que digan http://www.youtube.com/watch?v=IVpftrxqyGk

IrinaKo
17-05-2014, 18:45

А почему что то надо делать с этими политиками? Может того - что то сделать с россйскими политиками?
Может всяким генералам Марковым и Рогозиным с Кмселевыми следует поприжать языки ?
Один заявляет что финяляндия видешьли входит в круг интересов, второй и третий гроязт ядерной бомбой... Вот пусть их задвинут - глядишь и в финляндии про НАТо забудут :)

Crest
17-05-2014, 18:48
в финляндии про НАТо забудут :)
В Финляндии про нато, лучше смотрится. :)

Пауль
17-05-2014, 18:49
Никак не быть, пусть говорят, у нас свобода слова и демократия.
Да вы расслабьтесь - даже у вас ничего не делают с передачей "пусть говорят"..
Песня была такая хорошая пусть говорят - слушайте и не паникуйте - digan lo que digan http://www.youtube.com/watch?v=IVpftrxqyGk
Да я вот не "расслабляюсь", в отличии от Ваших соратников (блин, как это полярно звучит как-то), потому, что знаю, что здесь делается... (не примите пост как жалобу на запор...)

Jade
17-05-2014, 18:57
А что личнобудете делать вы если Россия решит вас защитить? :) Пойдете финский или российсий бронетранспортер останавливать?Зачем Кремлю "защищать" Финляндию? Просто сборище паникёров какое-то.
Кремль ведь не спятил окончательно, чтобы свою кормушку развалить. Москва нам - капиталистам - продаёт газ-нефть и живёт на энерго-газо-валюту. Кому будут продавать энергию-газ-нефть?
У нас нет ни газа, ни нефти, ни тёплого курорта, ни преимуществ для военных баз - ничего интересного для Кремля.
В Финляндии только высокие технологии и регулярная система/экономика, которую Россия может только уничтожить и не в состоянии поддерживать. Россия может пользоваться удобствами Финляндии и торговать с нами и через нас, только пока мы независимы.

Пауль
17-05-2014, 19:14
Прошу анекдот воспринять без проекций:
При обрезании мальчику отхватили яйца... Фигня вопрос, главное по процедуре он стал мужчиной...

leijona3
17-05-2014, 19:14
Кремль ведь не спятил окончательно, чтобы свою кормушку развалить. Москва нам - капиталистам - продаёт газ-нефть и живёт на энерго-газо-валюту. Кому будут продавать энергию-газ-нефть?
.
Проблема Кремля в том,что им хочется командовать над всеми,не терпят там равноправного сотрудничества ,им подходят лишь те,кто "пляшет под их дудку"...
В свете последних событий с Украиной всё говорит о том,что спятил.
Не будет Европа покупать углеводороды-найдут покупателей в Азии.

Jade
17-05-2014, 19:23
Да я вот не "расслабляюсь", в отличии от Ваших соратников (блин, как это полярно звучит как-то), потому, что знаю, что здесь делается...Где это "здесь"? За уралом или в вашем ляхио у фин. соседа?
И что "делается"? Вас послал фин. сосед за урал или что?

Пауль
17-05-2014, 19:31
Где это "здесь"? За уралом или в вашем ляхио у фин. соседа?
И что "делается"? Вас послал фин. сосед за урал или что?
Я сказал то что сказал, Вы что-то там додумываете, при чем не пойму про ляхио, послал и Урал с маленькой буквы... Набор слов какой-то, чувствуются выходные, наверное...

Jade
17-05-2014, 19:36
Я сказал то что сказал...Сам-то понял, что сказал? Что означает ваше многозначительное "знаю, что здесь делается"?
Такие провокационные фразы обычно только провокаторы бросают.
Не знаю, что в вас сказывается, но такое ощущение, что специально людей заводите.

Пауль
17-05-2014, 19:40
Сам-то понял, что сказал? Что означает ваше многозначительное "знаю, что здесь делается"?
Такие провокационные фразы обычно только провокаторы бросают.
Такое ощущение, что специально людей заводите.
Вы сначала сопоставьте "здесь" и "там", где Вы, а где я, а потом поговорим, можно и в личке...

Jade
17-05-2014, 19:47
Вы сначала сопоставьте "здесь" и "там", где Вы, а где я, а потом поговорим, можно и в личке...
Сибирь находится в России. Но вы порой туманно выражаетесь, поэтому спрашиваю, откуда вы пишете.
Если ваше проживание "Сибирь" не означает того, что вы проживаете в России, то сами и поясняйте, где это ваше "здесь" (приватно или публично).

Пауль
17-05-2014, 19:51
Сибирь находится в России. Но вы порой туманно выражаетесь, поэтому спрашиваю, откуда вы пишете.
Если ваше проживание "Сибирь" не означает того, что вы проживаете в России, то сами и поясняйте, где это ваше "здесь" (приватно или публично).
Специально для Вас: живу в Сибири, так что не сомневайтесь, данные в профиле, соответствуют действительности...
Насчет туманно, поясните, чтобы развеять, так сказать...

Jade
17-05-2014, 20:11
Специально для Вас: живу в Сибири, так что не сомневайтесь, данные в профиле, соответствуют действительности...Насчет туманно, поясните, чтобы развеять, так сказать...Значит, из ваших слов следует, что вы живёте в Сибири и не можете расслабиться, потому что знаете, что у вас там в Сибири делается.
И что же там у вас делается и как ваша сибирская жизнь зависит от НАТО?
Вся Прибалтика в НАТО и как это Вам лично мешает жить? :lady:

Да я вот не "расслабляюсь", ...потому, что знаю, что здесь (в Сибири) делается...

Пауль
17-05-2014, 20:19
Значит, из ваших слов следует, что вы живёте в Сибири и не можете расслабиться, потому что знаете, что у вас там в Сибири делается.
И что же там у вас делается и как ваша сибирская жизнь зависит от НАТО? Вся Прибалтика в НАТО и как это Вам лично мешает жить? :lady:
Во первых не надо на публику "рвать посты"...
Во вторых про расслабление врач рекомендовал Вашим соратникам, которые рекомендации, прям так и расслабляют, некоторые просто видать просто опережают...
В третьих я прекрасно знаю, что у нас в Сибири делается, в отличии от Вас, Вы наверное думаете, что у нас белые мишки по улицам ходят?...

Crest
17-05-2014, 20:22
Проблема Кремля в том,что им хочется командовать над всеми,не терпят там равноправного сотрудничества ,им подходят лишь те,кто "пляшет под их дудку"...
В свете последних событий с Украиной всё говорит о том,что спятил.
Не будет Европа покупать углеводороды-найдут покупателей в Азии.
А какое мне дело до проблем кремля. А за членство в нато надо платить. :) Из бюджета Финляндии и значит моего.
Интересно просто, живете здесь а волнуют вас проблемы кремля. По смыслу надо обсуждать проблемы Финляндии. :)

Пауль
17-05-2014, 20:24
А какое мне дело до проблем кремля. А за членство в нато надо платить. :) Из бюджета Финляндии и значит моего.
Трезво сказано, может есть, кто тоже осознает, что НАТО не бесплатная штука?

leijona3
17-05-2014, 20:29
Интересно просто, живете здесь а волнуют вас проблемы кремля. По смыслу надо обсуждать проблемы Финляндии. :)
Была уже приведена ссылка.

Jade
17-05-2014, 20:30
..прекрасно знаю, что у нас в Сибири делается, в отличии от Вас, Вы наверное думаете, что у нас белые мишки по улицам ходят?...Во-1х, каким боком это к теме?
Во-2х, знаю, что у вас большие проблемы с экологией, поэтому подозреваю, что мишки не ходят - и не только мишки, но и вся природа у вас там загибается. Не Вам (тебе), а вашей рос. науке верю http://www.km.ru/referats/A027355D0B2245C29DA2504F7B786849#

А вот у нас в Финляндии ходят - и ёжики, и зайчики, и белочки... :hej:

Crest
17-05-2014, 20:31
Трезво сказано, может есть, кто тоже осознает, что НАТО не бесплатная штука?
Я просто эгоист и забочусь о своей семье которая проживает в Финляндии. Ну и переживаю как бы финские политики не влезли в какую авантюру. Остальные патриЁты Suomi, заняты мировыми проблемами. Как "помочь" Кремлю в разруливание проблем. :)

Crest
17-05-2014, 20:33
На это уже ответили, этот стратег одну компанию "утопил" (nokia), в планах всю Финляндию утопить. :)

Пауль
17-05-2014, 20:44
Во-1х, каким боком это к теме?
Во-2х, знаю, что у вас большие проблемы с экологией, поэтому подозреваю, что мишки не ходят - и не только мишки, но и вся природа у вас там загибается. Не Вам (тебе), а вашей рос. науке верю http://www.km.ru/referats/A027355D0B2245C29DA2504F7B786849#

А вот у нас в Финляндии ходят - и ёжики, и зайчики, и белочки... :hej:
Удивлен Вашими познаниями, не хочется цитировать из "Старика Хоттабыча" про Индию... Как-то, Вы действительно отстранены, ищите постоянно зацепку, но соскальзывает постоянно, а бомбовские аргументы и в Вашу сторону выкидываются...
Видимо мы одинаковы?

Crest
17-05-2014, 21:08
А которая рядом ссылка от профи в своём деле упущена. :)
"Генерал о НАТО: Членство в альянсе ударит по готовности встать на защиту родины"
http://yle.fi/uutiset/general_o_nato_chlenstvo_v_alyanse_udarit_po_gotovnosti_vstat_na_zashchitu_rodiny/7238787

leijona3
17-05-2014, 22:30
А которая рядом ссылка от профи в своём деле упущена. :)
"Генерал о НАТО: Членство в альянсе ударит по готовности встать на защиту родины"
http://yle.fi/uutiset/general_o_nato_chlenstvo_v_alyanse_udarit_po_gotovnosti_vstat_na_zashchitu_rodiny/7238787
"Он считает, что Швеция – это лучший военный партнер Финляндии."
Ага,та самая Швеция,которая трусливо забилась в угол и ничем не помогла Финляндии в 39м,оставив её один на один с восточным агрессором...
"Единожды предав..."

Crest
17-05-2014, 22:39
Ага,та самая Швеция,которая трусливо забилась в угол и ничем не помогла Финляндии в 39м,оставив её один на один с восточным агрессором...
"Единожды предав..."
Зря вы так о тех кто помогал.
yli 8 260 miestä
http://fi.wikipedia.org/wiki/Talvisodan_ulkomainen_apu

Пауль
17-05-2014, 22:42
"Единожды предав..."
Вы в 39-м в Финляндии жили?

Lentochka
18-05-2014, 01:26
Я просто эгоист и забочусь о своей семье которая проживает в Финляндии. Ну и переживаю как бы финские политики не влезли в какую авантюру. Остальные патриЁты Suomi, заняты мировыми проблемами. Как "помочь" Кремлю в разруливание проблем. :)
Меня прямо восхищает широта мышления некоторых людей :). Мне вот, например, совершенно безразличны проблемы Белого Дома. А народ, забыв о своих делах, искренне о нашем Кремле печется :).

IrinaKo
18-05-2014, 07:09

По вашему НАТО это авантюра, а планы возраждения не только СССР и аж Российской империи это реальная геополитика?
Вот здесь про дугина и его популярность в РФ и лично у ВВП http://inosmi.ru/russia/20140512/220188170.html

Я не спорю - Финляндия зависит от торговли с СССР. Но вот надо бы как то дать понять что зеленые человечки, и танковые клинья здесь будут не ресурсны.

IrinaKo
18-05-2014, 07:11
Меня прямо восхищает широта мышления некоторых людей :). Мне вот, например, совершенно безразличны проблемы Белого Дома. А народ, забыв о своих делах, искренне о нашем Кремле печется :).

:) Как раз мы то печемся о себе и о своих родственикх в РФ. А патриоты РФ в кнечном счете о возраждении великой страны ... то ли СССР то ли о Российско империи, они еще до конца великих плано не знают :)

IrinaKo
18-05-2014, 07:14
Специально для Вас: живу в Сибири, так что не сомневайтесь, данные в профиле, соответствуют действительности...
Насчет туманно, поясните, чтобы развеять, так сказать...

В подпись поставьте = живу в Сибири :) Что бы нам, живущим в Финляндии, сразу стало все ясно :)

В свете места вашего проживания намеренье что то сделать с финскими политиками ... хм... забавно :)
Разберитесь со своими для начала :)

IrinaKo
18-05-2014, 07:16

Вы не в теме - посчитали по деньгам то как раз то на то и выходит.
Вооружение в свете нынешних реалий все равно менять придется, да и арое оно уже. Через НАТО буде дешевле.

Пауль
18-05-2014, 08:25
В подпись поставьте = живу в Сибири :) Что бы нам, живущим в Финляндии, сразу стало все ясно :)

В свете места вашего проживания намеренье что то сделать с финскими политиками ... хм... забавно :)
Если Вы про лагеря, так стоят как памятники сталинских репрессий (501-я стройка http://tobolsk.designcapital.ru/almanah/articles/1218.html), а так есть несколько уголовных колоний... Только Сибирь не ими привлекательна, поэтому всегда в гости пожалуйста - охота, рыбалка, грибы и ягоды, назойливые комары, наконец...

irina2
18-05-2014, 16:32
Если Вы про лагеря, так стоят как памятники сталинских репрессий (501-я стройка http://tobolsk.designcapital.ru/almanah/articles/1218.html), а так есть несколько уголовных колоний... Только Сибирь не ими привлекательна, поэтому всегда в гости пожалуйста - охота, рыбалка, грибы и ягоды, назойливые комары, наконец...

Добро пожаловать к нам на Колыму:)),не лучше вы к нам:)

leijona3
18-05-2014, 16:37
Зря вы так о тех кто помогал.
yli 8 260 miestä
http://fi.wikipedia.org/wiki/Talvisodan_ulkomainen_apu
Не путайте помощь добровольцев и военную помощь от государства.
Финны,кстати,не забыли о трусости соседа в то трудное время...

leijona3
18-05-2014, 16:39
поэтому всегда в гости пожалуйста - охота, рыбалка, грибы и ягоды, назойливые комары, наконец...
У нас этого добра своего хватает. За этим ,кстати ,многие росс. туристы сюда ездят.

leijona3
18-05-2014, 16:41

Вот непонятно-какое дело до Суоми тем,кто живёт за тысячи км отсюда?
Я понимаю ещё пишущих здесь питерцев,так как ездят сюда "пачками"каждый день...

Submariner
18-05-2014, 17:24
Вот непонятно-какое дело до Суоми тем,кто живёт за тысячи км отсюда?

Примерно такое же, как Вам - до России.

JamesB
18-05-2014, 17:40
Примерно такое же, как Вам - до России.

Не согласна. Леёна родилась и выросла на территории РФ, по факту всегда будет интересовать что там происходит.
Всегда будет не безразлично.
Это касаетсая нас всех, рожденных в РФ, террритории тогдашнего СССР.

AndreiEnergetik
18-05-2014, 17:54
Не согласна. Леёна родилась и выросла на территории РФ, по факту всегда будет интересовать что там происходит.

Тетка одна (именно тетка, а не женщина) когда после переезда в Финляндию её сокурсницы и подруги добились успеха в карьере и в строительстве семьи...признавалась , что жалеет о переезде в Финляндию , где пришлось укладываться в постель с финном не первой молодости..и отчитываться за каждое евро.

Так вот она жутко радуется когда сообщается, что в России стало хуже в том или ином вопросе...и горюет, когда наоборот, что-то хорошее сообщается..

JamesB
18-05-2014, 17:59
Тетка одна (именно тетка, а не женщина) когда после переезда в Финляндию её сокурсницы и подруги добились успеха в карьере и в строительстве семьи...признавалась , что жалеет о переезде в Финляндию , где пришлось укладываться в постель с финном не первой молодости..и отчитываться за каждое евро.

Так вот она жутко радуется когда сообщается, что в России стало хуже в том или ином вопросе...и горюет, когда наоборот, что-то хорошее сообщается..

Ой, какая прелесть, вы уж и имя этой тетки назовите.
А то звучит как очереденой бред озлобленного дядьки.

Time
18-05-2014, 18:02
у меня знакомая такая есть, замуж вышла за мужика на 15 лет старше себя, ему сейчас 65, она рвет и мечет, что ночная жизнь никакая, а разделить нажитое за 18 лет, жаба давит!

Wisper
18-05-2014, 18:16
А что, разве Леёна на каком то сибирском форуме яростно отстаивает благополучную Финляндию?

Wisper
18-05-2014, 18:20
у меня знакомая такая есть, замуж вышла за мужика на 15 лет старше себя, ему сейчас 65, она рвет и мечет, что ночная жизнь никакая, а разделить нажитое за 18 лет, жаба давит!
Не переживай,здесь есть таких. Как говаривал один мой знакомец своей жене"....милая, мы с тобой никогда не разведемся, нас связывает слишком много материальных ценностей"(с)

JamesB
18-05-2014, 18:20
А что, разве Леёна на каком то сибирском форуме яростно отстаивает благополучную Финляндию?
Думаю нет. Она же не работает ни на кого )))

Wisper
18-05-2014, 18:21
Думаю нет. Она же не работает ни на кого )))
Ну да, я тоже так думаю:)

Time
18-05-2014, 18:24
Не переживай,здесь есть таких. Как говаривал один мой знакомец своей жене"....милая, мы с тобой никогда не разведемся, нас связывает слишком много материальных ценностей"(с)
в каких моих буквах ты прочитал что я переживаю?

Wisper
18-05-2014, 18:35
в каких моих буквах ты прочитал что я переживаю?
если ты об этом пишешь,значит это имеет хотя бы ничтожное значение для тебя,т.е. затрагивает твои чувства, а если твои чувства заставляют писать про эту хрень, это и есть "переживание".
Я достаточно "разжевал"?

Time
18-05-2014, 18:38
если ты об этом пишешь,значит это имеет хотя бы ничтожное значение для тебя,т.е. затрагивает твои чувства, а если твои чувства заставляют писать про эту хрень, это и есть "переживание".
Я достаточно "разжевал"?
не философствуй, у тебя это плохо получается, я написала факт а не свои мысли!

leijona3
18-05-2014, 18:39
Вот проблема то.
Посоветуй ей любовника завести...

Сударь
18-05-2014, 18:43
Вот проблема то.
Посоветуй ей любовника завести...А как же любимый муж, который финн? Вам его не жалко? Не верю! :D

ps. Такая уверенность в советах навевает некие подозрения, стесняюсь у вас тут спросить :gy:

Time
18-05-2014, 18:53
« Люди, как правило, подозревают других в том, что совершают сами ».

Crest
18-05-2014, 19:17
Не путайте помощь добровольцев и военную помощь от государства.
Финны,кстати,не забыли о трусости соседа в то трудное время...
Помощь от государства обозначало бы официальное объявление войны. А не всем это надо, в войну вступать.
А добровольцы шведы значит по вашему трусы были.
То что вы за финнов говорите это не факт, это только ваши домыслы.

leijona3
18-05-2014, 20:14
А добровольцы шведы значит по вашему трусы были.
То что вы за финнов говорите это не факт, это только ваши домыслы.
При чём здесь добровольцы-речь шла о действиях государства.
И это-не мои домыслы,а мнение знакомых финнов .

Crest
18-05-2014, 20:37
И это-не мои домыслы,а мнение знакомых финнов .
Мнение моих знакомых финнов, что шведы геройски помогали. И даже подтверждение есть что и шведское государство в стороне не осталось. Была оказана помощь военной техникой.

leijona3
18-05-2014, 21:27
Мнение моих знакомых финнов, что шведы геройски помогали. И даже подтверждение есть что и шведское государство в стороне не осталось. Была оказана помощь военной техникой.
http://keskustelu.suomi24.fi/node/3537313
-Miksi Suomessa vähätellään Ruotsin talvisodan aikana Suomelle antaman avun merkitystä ?
-Höpöhöpö, Ruotsi myi Suomelle tykkejä jotka se oli itse poistanut käytöstä vanhentuneina.
Näiden tykkien kantama oli noin 5 kilometriä, eli ne oli Krimin-sodan ajoilta.
Sitten pitää mainita myös se, ettei Ruotsi antanut Suomelle aseapua ollenkaan, vaan se myi Suomelle aseita.
Se on ihan eri asia, jos puhutaan avustamisesta ja bisneksestä ...

AndreiEnergetik
19-05-2014, 19:04
http://keskustelu.suomi24.fi/node/3537313
-Miksi Suomessa vähätellään Ruotsin talvisodan aikana Suomelle antaman avun merkitystä ?
-Höpöhöpö, Ruotsi myi Suomelle tykkejä jotka se oli itse poistanut käytöstä vanhentuneina.
Näiden tykkien kantama oli noin 5 kilometriä, eli ne oli Krimin-sodan ajoilta.
Sitten pitää mainita myös se, ettei Ruotsi antanut Suomelle aseapua ollenkaan, vaan se myi Suomelle aseita.
Se on ihan eri asia, jos puhutaan avustamisesta ja bisneksestä ...

Опять лезут люди в историки и размещают высказывания себе подобных на форуме. Причём Вы торопитесь авторитетно высказаться по абсолютно любой теме.. лишь бы высказаться..

Тут об участии Шведов в советско-финской войне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD

с одобрения правительства формировался... Вклад не большой они внесли в "победу" Финляндии.. однако все же внесли..

Olka
19-05-2014, 20:32
Сегодня в утренних новостях министр обороны Финляндии сказал, что он однозначно ЗА вступление в Нато и считает, что если бы опрос населения сделать прямо сейчас, то большинство его бы поддержало.

Jade
19-05-2014, 21:41
Вчера в фин.новостях о том, что лидер перусов Тимо Сойни сказал, что пока нет необходимого единства мнений для вступления Финляндии в НАТО: если бы сошлись во мнениях 4 главные партии фин. парламента и было бы одобрение президента, то тогда бы...
см. http://www.hs.fi/politiikka/Soini+Nato-j%C3%A4senyys+tarvitsisi+nelj%C3%A4n+suuren+yksimielisyytt%C3%A4/a1400378346082