View Full Version : Прописка ребёнка в России
Поделись опытом, у кого как проходил процесс прописки в России (ну то есть в современных понятиях - регистрации) ребёнка, получившего гражданство РФ в упрощённом порядке? Особенно интересует Санкт-Петербург.
Мы старшего ребёнка прописывали года три назад, я отдала в паспортный стол все документы, полученные из консульства (то есть включая пояснение, что выписка является свидетельством о рождении, и сообщение о необходимости прописать ребёнка по месту моей прописки), плюс писала положенное заявление и согласие от отца, отца предъявляли собственной персоной. Доки забрали (из оригиналов, вроде, только мой паспорт, хотя тут не очень хорошо помню), через две недели вернули и всё на этом. Но уже неоднократно натыкалась на сообщения от родителей, что их отправляли в милицию оформлять "въезд". Вот этот вопрос очень интересует. Может, мы что-то не доделали?
И как проходит процесс, если отец не может присутствовать? Образец заявления на русском достать не проблема, сложнее перевести его на финский. У кого какой опыт? Были проблемы с этим документом? Наверное, нужна и копия паспорта отца?
tanja233
10-06-2014, 06:17
Да позвони в консульство, или пусть кто то в Питере позвонит и спросит в нужные органы
Да позвони в консульство, или пусть кто то в Питере позвонит и спросит в нужные органыМеня сейчас интересует только личный опыт, консульство тут вообще не при чём. Мой опыт показывает, что они там в паспортном столе сами не очень в теме. Одногруппница сейчас пытается прописать ребёнка с изначальным греческим гражданством - у неё пока вообще документы не приняли, потому что выписка вместо свидетельства о рождении вводит их в ступор.
tanja233
11-06-2014, 06:41
Меня сейчас интересует только личный опыт, консульство тут вообще не при чём. Мой опыт показывает, что они там в паспортном столе сами не очень в теме. Одногруппница сейчас пытается прописать ребёнка с изначальным греческим гражданством - у неё пока вообще документы не приняли, потому что выписка вместо свидетельства о рождении вводит их в ступор.
Понятно. Походу никто не знает тут
Поделись опытом, у кого как проходил процесс прописки в России (ну то есть в современных понятиях - регистрации) ребёнка, получившего гражданство РФ в упрощённом порядке? Особенно интересует Санкт-Петербург.
Мы старшего ребёнка прописывали года три назад, я отдала в паспортный стол все документы, полученные из консульства (то есть включая пояснение, что выписка является свидетельством о рождении, и сообщение о необходимости прописать ребёнка по месту моей прописки), плюс писала положенное заявление и согласие от отца, отца предъявляли собственной персоной. Доки забрали (из оригиналов, вроде, только мой паспорт, хотя тут не очень хорошо помню), через две недели вернули и всё на этом. Но уже неоднократно натыкалась на сообщения от родителей, что их отправляли в милицию оформлять "въезд". Вот этот вопрос очень интересует. Может, мы что-то не доделали?
И как проходит процесс, если отец не может присутствовать? Образец заявления на русском достать не проблема, сложнее перевести его на финский. У кого какой опыт? Были проблемы с этим документом? Наверное, нужна и копия паспорта отца?
Кажется мы с вами уже где-то на форуме обсуждали этот вопрос. Нас в СПб из паспортного стола, где мы хотели прописать ребенка, отправили в милицию , там мы писали заявление, что ребенок рожден за границей и как он въехал в Россию. НО у нас на руках уже было свидетельство о рождении и стояло, что он гражданин РФ (оба родителя русские). Им нужны были копии со ВСЕХ паспортов (русских, заграничных), особенно с паспорта ребенка, со штампом пограничников. Заняло оформление прописки неделю.
Видимо, это не ваш случай, так как у нас свидетельство с гражданством уже было. Может можно обратиться в УФМС районный, там есть приём по поводу оформления гражданства РФ детям.
http://www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-247/
наблюдатель
11-06-2014, 20:23
Прописывает по месту прописки одного родителя. В районном отделении ЗАГСа.
у нас на руках уже было свидетельство о рождении и стояло, что он гражданин РФ (оба родителя русскиеНу да, это другой случай. У нас российское гражданство уже есть, осталась прописка. Сегодня выясняли у себя в ЖЭКе - они уже сообщили иной порядок действий, не такой, как был с первым ребёнком. В милицию, действительно, придётся идти. Ну, буду делать, как скажут, заодно узнаю, не надо ли ещё с доками первого ребёнка что-то доделать, хотя прописка у неё точно есть - специально форму №9 взяли.
В районном отделении ЗАГСа.Это Вы загнули. :)
наблюдатель
11-06-2014, 21:27
Почему? Прописали 6 лет назад именно так.
Почему? Прописали 6 лет назад именно так.Нет, нет, ЗАГС отношения к прописке не имеет. Только ЖЭК и паспортный стол полиции.
наблюдатель
12-06-2014, 00:45
Точно. Мы сначала получали св во о рождении в Загсе а потом прописывали - Вы правы
Расскажу свой опыт, авось пригодится! Муж гр-н Эстонии, проживающий в Фи, я гр-ка РФ, расписались мы в Финляндии, ребеночка рожали в РФ, соответственно с доками бегали в РФ. В Москве, с пропиской новорожденного процедура такая: в паспортный стол я отнесла св-во о рождении, ксерокопию своего паспорта (оригинал им просто показала) и ксерокопию переведенного на русс.яз паспорта своего мужа т.к. муж был на территории Финляндии. Сначала паспортистка сказала, мол иди к шефу и спроси могу ли я принять у тебя доки (наверное испугалась, я в обще поняла, что как только представители гос.учреждений сталкиваются с "нестандартными" случаями, да еще с иностранными делишками, они впадают в коматоз...) и мало ли что... Я пошла к шефу... Думаю звезды мне благоволили - шеф был очень занят решением своих проблем, поэтому дал добро! Я ей отдала пакет документов и заявление от имени супруга, что он не возражает о прописке... И вуаля 3 дня и прописка готова. Желаю Вам удачи!)
[russian.fi, 2002-2014]